>>109
ロシアは裏切る気満々というか
今までのロシア疑惑の殆どが、
中国がやってた工作だとバレ始めて、中国に切れてるからな…
あと、ロシアの影響下だった筈のモンゴルを
内部から切り崩して奪い取って
モンゴル人も中華民族だと中国政府は言いだしてる。
つまりモンゴル人が昔攻め上がった領土は中華の物だという論拠にし始めた。
手始めに被害が及ぶのは勿論ロシアと、ロシアと親しい衛星国家群ですわ


なのでロシアでは中国人は存在自体禁止されてて
中国人狩りを警察や軍が中心にやってる。

また、中国と関係最悪なインドに、中国軍を圧倒できる
最新鋭の戦車やら野砲、ステルス戦闘機まで供与を決めて
実際今も戦車から供与が始まってる。

また、ロシアと連邦に従属してる衛星国は中国に食料を一切
輸出禁止しちまった。

長文になっちゃったけど。長文になるくらいプーチンは切れとるぞ。