X



立憲民主党・石垣のりこ(宮城)、先生から「口頭厳重注意処分」受けて終わりへ 本人への謝罪すらなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デスルファルクルス(東京都) [UA]
垢版 |
2020/08/31(月) 21:27:40.80ID:GCIZDZQt0●?2BP(2000)

石垣のりこ
@norinotes
本日、我が党の福山幹事長ならびに長浜参院会長より「口頭厳重注意処分」を頂戴しました。私の発言は疾病やそのリスクを抱える方々に向けたものでは決してありません。しかし、解釈の余地を残す拙い表現で、意図せず傷つけてしまった方たちがおられることには、改めて深く反省しお詫びを申し上げます。
https://i.imgur.com/MiSxYFb.jpg

石垣のりこ
@norinotes
今後は、表現をさらに洗練させることに努め、時代の空気に屈せず、また、権力に萎縮することなく、政治家として言うべきことは毅然と発言する姿勢を貫いてまいります。
https://i.imgur.com/Sq89PdS.jpg

参考資料

石垣のりこ
@norinotes
社会人として普通に考えてみてください。

⭕役員会の議事録がない
⭕業務日報を破棄
⭕社内資料、文書を破棄
⭕決算書がデタラメ

こんな経営陣、貴方ならどう処分しますか?

株主は私たち国民。
選挙は株主総会です。

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6325462
https://i.imgur.com/U3ibqiV.jpg
0227インターフェロンα(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/01(火) 15:02:24.51ID:boQ9Wcxm0
石垣のりこへ。
人間失格。人間やめろ。
まあ、こんなのが野党に居るから自民は安泰なわけで。
石垣は自民の回し者かも。
0228アデホビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/01(火) 15:27:48.69ID:tBB8jKah0
謝罪しろー言葉に責任持てー
であなたは?
0229ソリブジン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/01(火) 15:51:39.60ID:dItDxH3Y0
>>211
その昔同じ一派の今野東、鎌田さゆりが公職選挙法違反の連座制で当選取り消しになってた過去がある。
0230ロピナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/01(火) 15:54:49.22ID:Ly3hxmt30
まっとうな政治!!
0231バルガンシクロビル(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2020/09/01(火) 15:58:18.63ID:JNtwe2cw0
まあこういう人間のクズを当選させた宮城土人が一番の悪だと思うわ
0232オセルタミビルリン(ジパング) [ES]
垢版 |
2020/09/01(火) 16:01:24.78ID:Ai/awwct0
立憲はヤバ過ぎると再確認させてくれた功績で執行部入りしても良いくらいだぜぇ〜
0233オセルタミビルリン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/01(火) 16:05:27.45ID:YnN7/VVH0
>>129
元国鉄労組のパヨク集団でも住み着いているのかね。大宮近辺は
0234ソホスブビル(家) [SE]
垢版 |
2020/09/01(火) 16:06:10.65ID:g9N72CAY0
謝罪させたらそのあとまた突っかかる。立憲の指導部も頭痛いだろうなこういう女
0236ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/01(火) 17:10:15.86ID:k0e3hrZm0
もう幕引き?
0237レムデシビル(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/01(火) 17:12:12.05ID:nomzsXN30
>本人への謝罪すらなし
そういや、橋下と松井は公の場で安倍総理に謝罪したんか?
森友の件で「認めた方がいい」とか言ってただろ
0238ダクラタスビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/01(火) 17:15:24.69ID:7T0wqxWT0
言葉に注意せよ
0239インターフェロンβ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/01(火) 17:17:57.03ID:3W7i0rpi0
せいぜい厳重注意と謝罪表明程度のこと。ネトウヨ世界では万死に値する
事かもしれないがなw
0240アシクロビル(長野県) [US]
垢版 |
2020/09/01(火) 18:00:49.64ID:xIkDjEWc0
石垣のりこ     安倍晋三の仮病(詐病)が発覚したから完全無罪だね
0241コビシスタット(茸) [GB]
垢版 |
2020/09/01(火) 18:11:19.53ID:m2aJd5kk0
>>240
やっぱりパヨクはそこに行くしかないんだな
ソース無しの仮病にしがみつくしかないなんて…

もう大草原
0243アバカビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/01(火) 19:05:35.08ID:9FiWNkKx0
宮城ってこんな感じの人多いの?
0244ホスアンプレナビルカルシウム(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/01(火) 19:07:17.60ID:drva2xgA0
だからなんで素直に謝れないんだ? いちいち「私は悪くない、他人が勝手な解釈をしてるだけだ」なんて
怒られてる人間が入っていい言葉じゃねぇよ。
0245ピマリシン(長野県) [JP]
垢版 |
2020/09/01(火) 19:08:26.57ID:ZBaiA42W0
石垣のりこ無罪、安倍晋三有罪だね、
0246ビダラビン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/09/01(火) 19:16:48.89ID:UAcnw4SmO
高橋洋一をレイシスト認定するならこの発言だって充分レイシズムだろ
人には難癖つける癖にてめぇはスルーかよ
0247ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/09/01(火) 19:47:25.55ID:U6LfnYx20
立憲は株主総会でダメ出しを食らってこのざまです
こうですか?w
0248オムビタスビル(山梨県) [DK]
垢版 |
2020/09/01(火) 19:49:47.26ID:PUHQEdIh0
石垣のり子は明白な人権侵害をしたのだから記者会見くらいはするべきだろ
0249アバカビル(神奈川県) [ES]
垢版 |
2020/09/01(火) 19:54:16.24ID:X1JEZhmt0
全く反省してないな…
0250ミルテホシン(香川県) [IN]
垢版 |
2020/09/01(火) 20:10:10.72ID:dKUpOwCt0
国会議員なのに岡村のリスナー励ますために発した失言より扱い軽いな
0251リバビリン(北海道) [GB]
垢版 |
2020/09/01(火) 20:11:53.25ID:3K/pR8gd0
こんなのが議員やれるのか
自民が同じような発言したらしつこく追及してるクズどものくせに
0252エムトリシタビン(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/09/01(火) 20:20:07.19ID:f4KPw2TY0
なかなかオモロイ奴やな
他人には厳しく自分にはトコトン甘い生粋のクズw
0253ネビラピン(香川県) [US]
垢版 |
2020/09/01(火) 20:42:05.76ID:3ldlP6RH0
勝てば官軍とか、、、女子武将みたいなぁ
0254ミルテホシン(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/09/01(火) 20:47:42.09ID:zXWlu8ZZ0
ラジオアナウンサーという職業から議員かよ。
よくある勘違いパターンだよな。
0255マラビロク(茸) [US]
垢版 |
2020/09/01(火) 20:59:23.78ID:SZdiegHq0
厳重に注意されたと言うことで鎮火させとけと言うことですな
0256ホスフェニトインナトリウム(宮城県) [TW]
垢版 |
2020/09/01(火) 20:59:30.76ID:DWI4uxNO0
>>243
基本的に女の威勢が良い県だからな。
権力もってるオッサンがこういう気が強くてちょっと見た目が良い女を気に入ってチヤホヤして調子こかせちゃうパターンが多い。
0257ソホスブビル(広島県) [KR]
垢版 |
2020/09/01(火) 22:32:16.89ID:mKuAUAv70
人間として最低のやつだわな反吐が出るわ
宮城県民はなんとかしろよ
0259ロピナビル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/09/01(火) 23:26:57.04ID:MMyB6JXQ0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0260ソリブジン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/09/01(火) 23:58:36.20ID:Ogl2uEI30
まぁ、この手女子は、選挙前のステマで、自民が苦戦の仕入るのニャニャ

2ちゃんねるのスレ棒読みとか、
0261ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/02(水) 00:06:02.06ID:+2syHjvo0
>>257
こんな輩に一票いれる宮城県民を軽蔑してしまう
てか他に選択肢は無かったのか?
0262イスラトラビル(宮城県) [CN]
垢版 |
2020/09/02(水) 00:32:24.42ID:Ri2JpbxQ0
>>261
自民候補が僅差で負けたらしい
石垣のりこ 48.63%
愛知治郎 47.65%
残りはNHKの人

私は選挙区が違うのでどうしようもない
0263ネビラピン(東京都) [IL]
垢版 |
2020/09/02(水) 00:45:34.62ID:wTAJuEyl0
発言に対しての危機管理能力が著しく乏しいな。
再戦させるなよ。
0264マラビロク(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/02(水) 12:09:47.74ID:yERva5XU0
>>24
#エダノネテロ
0265バルガンシクロビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/02(水) 14:58:53.02ID:IAFQ6R7j0
>>262
なるほどな
そういや宮城県は数少ない民主党(左翼)地盤の1つという話を聞いたことあるわ
0267レテルモビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/02(水) 15:15:45.93ID:3xvEzCY/0
こんな自浄力のない政党は万年野党がお似合い
0268アマンタジン(家) [US]
垢版 |
2020/09/02(水) 15:16:52.67ID:eYh/zm1B0
社会人未満のやつが社会人として普通に考えろとか宣うギャグ

ブサヨチョンゴキブリってこんなのしかいねーなwwwww
0269エンテカビル(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/09/02(水) 15:18:01.22ID:QG6Iol6E0
これが上がったのって白井への皮肉?w
0270ロピナビル(宮城県) [DE]
垢版 |
2020/09/02(水) 16:45:59.17ID:eoNEB/a70
政治家だものこのぐらいじゃないと、な
えへっ、褒められちゃった
こんな処分かな
0271ポドフィロトキシン(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2020/09/02(水) 16:53:18.58ID:2Czk6K5L0
本質を見ることなくアナウンサーということだけでこういうろくでもない人間に投票する。いかに仙台市民どもが土人なみのオムツレベルなのかがよく分かる。まさに衆愚政治そのものだな
0272エルビテグラビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/02(水) 17:02:38.21ID:rP6dT6570
あやまったらそこで試合終了ですよ
0273バラシクロビル(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/09/02(水) 17:04:42.76ID:Efa4S+X80
>>1


コイツと、犯罪者山岡がお友達なんだ

よ!!   やっぱりな。


犯罪者山岡と、売春婦で、お似合い

だな?wwwwwwwww



,
0275エンテカビル(東京都) [IN]
垢版 |
2020/09/02(水) 19:12:28.51ID:+E6GF0oF0
↑そういうのってわざとやってんの?
0276アデホビル(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/03(木) 03:47:21.15ID:GzFZubNL0
石垣って頭悪いな。
高卒か?
0277バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/09/03(木) 03:56:15.46ID:KWwvRlds0
>>274
少しだけど拡散されてるみたいじゃん
もし捏造だったらやべえぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況