X



【悲報】 石破さん、自民党議員の5%しか支持されず完全に終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0487マイコプラズマ(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/08/31(月) 21:39:39.28ID:J9F/q9F60
石破茂の裏切りの歴史 〜
靖国神社の参拝に否定的で。大東亜戦争を侵略戦争と呼び、中国に謝罪せよとまでいってのけた真の売国奴の裏切りの歴史

@1981年、父の死後、 真っ先に葬儀に駆けつけてくれた 田中角栄氏の助言で政界を目指すも 田中派ではなく中曽根派からの立候補。
 田中角栄を裏切る。

A1993年 非自民の細川連立政権が成立。 自民党が野党に転落すると、 立て直しに四苦八苦する森喜朗幹事長に 「私はね、政権与党にいたいんです。自民党の歴史的使命は終わった」 と捨て台詞をはき離党届。
 自民党を裏切る。

B小沢一郎を「真の改革者」と称賛して新進党結成に参加するも、小沢一郎が党首に選ばれると、自分の考える政党と違うと総選挙前に離党。
 小沢一郎を裏切る。

C自民党に復党するも誰も相手にされず、伊吹文明が「石破君は仕事のできる人だから」と情けをかけて伊吹派に入れてあげるも、その後に入閣すると「閣僚が派閥に属するものはいかがなものか、派閥は旧態然としていると思いますよ」の捨て台詞で伊吹派を離脱。
 伊吹派を裏切る。

D麻生政権の閣僚を務めていながら、支持率低迷で総選挙が近づくと総理官邸に乗り込み、「後任は麻生さんが指名すべきだと、私は思うわけです」と謎の論理を展開して麻生おろしに加担。
 麻生太郎を裏切る。

E民主党からの政権奪還を目指した自民党総裁選で安倍晋三と総理を争い、敗れて幹事長に在任期間中、地方選挙で連戦連敗。
 自民党支持者を裏切る。

F安保関連法担当大臣を任せたいと言われるも、面倒くさそうなので、屁理屈をこねて固辞。代わりに受けた地方創世担当で実績を残せないどころか既得権益に配慮して加計学園問題で地方見殺し
 地方を裏切る。

G自民党総裁任期延長問題で総務会で吠えまくるが、誰にも相手にされず、
 派閥政治を否定してたのに石破派の水月会を結成。

H森友問題や加計学園問題で自衛隊日報問題で新聞テレビに連日出演して、安倍政権と自民党を背後から撃つ発言をしまくり、マスコミの安倍おろしに加担。
 安倍晋三を裏切る。←今ココ

Iの予想 政策至上主義に書いたことは一切実行せず、本も売れない。
 総裁選も当然敗北
 本の購入者と出版社と販売店を裏切る←次ココ
0488シュードモナス(光) [GB]
垢版 |
2020/08/31(月) 21:39:39.35ID:FP0PNAbA0
>>445
市民?国民だろ?
市長でも選ぶのか?
0489レジオネラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 21:39:46.50ID:LSygG+w/0
マスゴミはちゃんと「何故石破は党内で支持されないか」をやれよ。
自民が野党に転落した時、森に私は与党にいたいんだと言って出ていき
自民が与党復帰したら帰ってきて味方を後ろから続け、
幹事長させれば地方選連戦連敗地方相させれば石破四条件。
これで支持される方がおかしいってさ。
0491クリシオゲネス(宮崎県) [JP]
垢版 |
2020/08/31(月) 21:39:51.50ID:hhsfdfZ80
石破ってなんか石破という人間を存在させるために存在してるよね
それ以下でもそれ以上でもない
0494リゾビウム(埼玉県) [LT]
垢版 |
2020/08/31(月) 21:40:18.41ID:uV8Wf9bR0
石破推してるのは野党支持者だけなんだから当然やろ
何をしても自民党には投票しないし自民党の支持率が落ちれば良いと思ってる人達のために石破を選ぶことこそが民意だと騒いでるマスコミは死ねよ
0495クロロフレクサス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/08/31(月) 21:40:22.05ID:aY2V9ncZ0
>>475
それが一番なんだけど

石破茂 所属政党
(自由民主党(田中派事務局職員→中曽根派→渡辺派)→)
(改革の会→)
(自由改革連合→)
(新生党→)
(新進党→)
(無所属の会→)
自由民主党(中曽根派→額賀派→無派閥→石破派)

だからな。ジジイになって離合集散の苦労はしたくないだろ
0497ハロプラズマ(家) [FR]
垢版 |
2020/08/31(月) 21:40:31.91ID:8xdWsLwI0
投票結果が10人とかになりそう
0498緑色細菌(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/08/31(月) 21:41:43.71ID:qrS+UvEg0
テロ朝、一番人気と言ったのはなんだったんや
0500デイノコック(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 21:42:01.87ID:qcq71a+O0
>>1

しっかし自民党も危険政党よな

中国派 派閥が121人も居るんだ

石原石破竹下二階

じゃーから
野党は韓国ベッタリになるんだよな
0501ヒドロゲノフィルス(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/08/31(月) 21:42:04.00ID:lYXL11Xh0
>>206
これ見るたびに笑う
誰がみたいなんて言うんだよ
お前の脳内だけやないか
0502クトニオバクター(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/08/31(月) 21:42:07.17ID:nZRWc4cx0
これ半分ちんシュ包囲網だろ
0504アクチノポリスポラ(秋田県) [ZA]
垢版 |
2020/08/31(月) 21:42:31.53ID:eap946E20
__,i___l___l__,i___l___l
_,|__l__‖ (/_~~、ヽヽ‖___l_
__,i___l‖  ひ` 3ノ ‖_l___l
_,i___l_‖_ヽ°イ ‖l  _l_
___i.__i.__l ̄ ̄ l ̄ ̄ l__,i_
            ̄ ̄  ̄ ̄
     アベは夜更け過ぎに

:__,i_゚__.i__l.__。__i.__l __ l__
_l___________゚__l__。_i_
:_.l_‖Y /||, |゚γ⌒゚  。 ヽ, .‖__|__
:_l_.‖~~~~~/゚//"゚。⌒⌒i 。 ).゚‖。 _l_
:_.l_‖ / / i i / 。⌒。 ⌒/ヽi ) .‖_ |___
:_l_.‖| /  。!゙゚  (・ )` ´( ・)i/。.‖゚。 _l_
:_.l_‖=, i | i //(__人_)/゚i|  ‖_゚|_ _
:_l_.‖| ヽ。 .\。  `ー'  / . ‖___,l __
_.。_‖  \..  /   ゚i  。  \  ‖__゚l_。_
゚_.l__l,_ ̄_| ̄ ̄l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄_l____i,_
_。___l.__゚__l__.i_.゚| ̄__i.__゚i, _

      由紀夫と代わるだろう
0505テルムス(宮城県) [TW]
垢版 |
2020/08/31(月) 21:42:32.48ID:r/eJ7f+D0
こうなって来ると、石破を不自然に持ち上げてる連中がどこの国の人間なのか怪しく思えて来るよな
0506シュードモナス(東京都) [BR]
垢版 |
2020/08/31(月) 21:42:49.65ID:l68plzC00
嫌われすぎw
0508ジアンゲラ(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 21:43:34.77ID:abpbEO300
よく雑誌やTVで(関係者)とか(ベテラン議員)とかつけて貰って影であることないこと語ってるやつってつまり石破の一派なんだろなと
0509キネオスポリア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/31(月) 21:43:35.06ID:PTeIbOTm0
>>470
(´;ω;`)ブワッ
それな
0511緑色細菌(宮崎県) [RS]
垢版 |
2020/08/31(月) 21:43:47.42ID:0+NICT+V0
>>492
森元じゃね
0512プランクトミセス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/31(月) 21:43:49.22ID:0OZkV1EJ0
世論調査はニコニコのアンケートが一番正確だからやってくれないかな
0513スピロケータ(家) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 21:43:53.32ID:IZ3m70Ii0
そもそも枝野志位を首相にって言うと失笑レベルで恥ずかしいから
パヨクが苦し紛れに石破って言ってるだけだろw
0515ネンジュモ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 21:44:06.98ID:xxAU2CYz0
桜井誠が総理になったら速報を読み上げるNHKアナウンサーが放送中にぶっ倒れるだろうな
0516シントロフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 21:44:14.95ID:846rg8dc0
森喜朗
「自民党に出ていくときに言った言葉は忘れない。彼がトップに立つくらいなら辻元さんが総理になった方がいい」
(辻元の周年パーティーにて)

その時の捨て台詞

石破茂
「私はね、政党与党にいたいんです。自民党の歴史的使命は終わった」


麻生太郎「10年間話したことない」
安倍晋三「会合に誘っても来ない」
河野太郎「話したことない」
菅義偉「幹事長室、大臣室、閣議以外で話したことない」
谷垣禎一「8年は話したことない」
斎藤建(石破最側近)「人望がないことを自覚してほしい」
平将明(石破最側近)「派閥の会食くらい出てきてほしい」
金子恵美「挨拶しても返ってこない、珍しい人」
杉村太蔵「大嫌い、人望はない」
0518クラミジア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/31(月) 21:44:48.87ID:TTZ0xNBf0
後出しで党内批判ばかりする野郎を誰が支持するか
何の信念も無くカメラを向けられたら
結果論での身内批判、こんな姑息な野郎は中々居ない
0519エルシミクロビウム(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/08/31(月) 21:45:02.74ID:LPP8nOt90
カワイソウだけど、あの顔じゃだめでしょと
妻が言ってたぞ
本当にイシバは人気があるのかね
0521スネアチエラ(東京都) [MY]
垢版 |
2020/08/31(月) 21:45:28.29ID:lm6OgyrZ0
そろそろ破門でよくね
0522テルムス(和歌山県) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/31(月) 21:46:02.13ID:+a9E2qwF0
>>20
だよね
石破ってインタビューされる時、毎回バックのパネルが「自民党」じゃ
なくて「水月會」なんだよな

もう水月會総裁で我慢しとけよと
0523ミクソコックス(茸) [JP]
垢版 |
2020/08/31(月) 21:46:02.40ID:cl3MAF1q0
>>520
どう考えても捏造だよな
0528シュードモナス(東京都) [BR]
垢版 |
2020/08/31(月) 21:46:33.05ID:l68plzC00
>>516
話したことないwwww
0529コルディイモナス(家) [JP]
垢版 |
2020/08/31(月) 21:46:56.13ID:YB0rZskp0
>>486
防衛から外務か総務大臣辺りを経て官房長官を経験してからやな
0530シントロフォバクター(空) [GB]
垢版 |
2020/08/31(月) 21:47:02.15ID:uU309ELr0
>>5
ちなみに、自分で自分を推薦出来ないから、自派閥だけではあと2人足りない

なお、総裁選後に草刈場になると見越して、色んな派閥から絶賛手を突っ込まれ中なので
足りない人数が増えたりすると面白いなーと思う
0531緑色細菌(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 21:47:34.92ID:tsFqGShc0
ガースーが皆の期待を裏切り暴君となることを期待してます。
0533オピツツス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/08/31(月) 21:48:05.20ID:q6UMV5NB0
<丶`∀´>「自民党とかどうでもいいニダ 石破には我々国民が付いてるニダ」
0535オピツツス(東京都) [BR]
垢版 |
2020/08/31(月) 21:48:16.45ID:Retxah9y0
>>1
ちなみにここから谷垣派が岸田さん支持になった
もう支持が決まってない票は石原派くらいしかない
0536フランキア(千葉県) [NL]
垢版 |
2020/08/31(月) 21:48:18.89ID:Oqr1xAdp0
党を割って出るくらいの気概がほしいな ただ行った先がクソみたいな連中しかいないしなあ
0538シュードモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 21:48:56.18ID:81YRaV770
5%なのに謎アンケで1位というw
0541キネオスポリア(江戸・武蔵國) [GB]
垢版 |
2020/08/31(月) 21:50:14.28ID:F+c+JT/m0
石破は色物野党になった方が輝けそう
0542デスルフロモナス(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/08/31(月) 21:50:33.39ID:M/KxFvTL0
党員の過半数占めれば勝てるから問題ない
前回でさえ4割だったから
0544ビブリオ(茸) [SE]
垢版 |
2020/08/31(月) 21:50:54.44ID:5wDDFu5R0
>>195
谷垣とは野党時代党執行部で一緒だったのに8年話さないって凄くない?
0545ネンジュモ(茸) [JP]
垢版 |
2020/08/31(月) 21:50:58.22ID:WBJ8ghWN0
>>516
これ便所飯のお前らやん
0548スファエロバクター(青森県) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 21:51:40.15ID:No9cxvJR0
岸田はそも地元の河井の馬鹿夫婦の後始末してからだろ。
組織ぶっ壊してんだから。
いくら安倍のごり押しで預り知らなかったとしても。

ただ、石破と岸田が合流して離党して破滅ワンチャンあるかなw
0549リゾビウム(埼玉県) [LT]
垢版 |
2020/08/31(月) 21:51:43.25ID:uV8Wf9bR0
マスコミの世論調査の結果はある程度信用して良いと思うぞ
次の総理は誰が良いですかと聞かれた野党支持者はどう答えるか考えたらわかるやろ
枝野とか志位なんかが総理になることは絶対に無いと分かってるから石破と答えてるだけや
別に石破個人を好きじゃないし投票もしないが自民党内で1番反自民だから消去法で選んでるだけやぞ
0551バークホルデリア(山形県) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 21:52:17.18ID:PV8VdYKo0
菅さんに決まってるのに立候補する意味がわからない
こんなのが総理になったら本当に終わる
0557デスルフロモナス(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/08/31(月) 21:53:30.73ID:M/KxFvTL0
>>553
流石にあと1人ぐらい余裕だろ
0559カウロバクター(東京都) [DE]
垢版 |
2020/08/31(月) 21:53:45.57ID:k3IV/wdq0
>>552
よくわかってるやん
自民は右に見せ掛けた左派政党だぞ
日本の左の親玉は、言わずもがな中共のコミンテルンだがな
0563フソバクテリウム(大阪府) [UA]
垢版 |
2020/08/31(月) 21:54:18.98ID:eYR+M5B30
関西のニュースで誰だったかに

「でも世間は石破さん人気ですよね?」って聞いたアナに
「いや、マスコミが作りたがってる人気でしょ。世間とは違いますよ。」って返されてたわw
「いや、マスコミはそんなことゴニョゴニョ…」って言ってたけど、誰もがわかってるってw

見透かされてるのにまだ自分たちのほうが賢いと思ってるからマスコミは見限られんだよw
0567テルムス(和歌山県) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/31(月) 21:54:44.45ID:+a9E2qwF0
>>516
これはwwwwwwwwwwwwwwwwww
0568ロドシクルス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 21:55:11.31ID:sH6a9m3N0
>>550
まあこれで未来永劫首相になれることは無くなったからな
自民にいても冷や飯食うだけだし、その方がいいだろうね
0569ネンジュモ(茸) [JP]
垢版 |
2020/08/31(月) 21:55:11.50ID:WBJ8ghWN0
>>557
ねーわwww
コイツについてもなんの得もないのにwww
0570デスルフロモナス(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/08/31(月) 21:55:36.72ID:M/KxFvTL0
>>564
そんな奴はこの7年間でとっくに淘汰されてるよ
すでに冷や水食って恨みたまってるから石破についていくんだよ
0571放線菌(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/08/31(月) 21:55:42.43ID:NvM7v7qX0
党員投票やってたら違ったって言われ続けるの目に見えてるからちゃんとやっとけよ
0574キロニエラ(岡山県) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 21:56:08.79ID:0xBkKK/60
裏切りまくってるから、野党からも信頼されないレベルだもんな…
0579シントロフォバクター(空) [GB]
垢版 |
2020/08/31(月) 21:56:52.50ID:uU309ELr0
>>537
少なくとも、「他の誰になっても、石破だけは止めとこう」という話が出来ていて、後は菅さんの
出方次第という感じのブックが決まってたんじゃないかと
0580クトノモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/31(月) 21:56:56.24ID:HNU9F1DD0
仮に党員票で圧倒して石破総裁が誕生したとしても
自民党国会議員から相手にされないんじゃ実務が務まらんぞ
0582シトファーガ(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 21:57:32.29ID:+C1JGn9c0
>>134
八百屋の息子ねぇ・・
0584ネンジュモ(茸) [JP]
垢版 |
2020/08/31(月) 21:58:04.57ID:WBJ8ghWN0
>>570
冷や飯な
冷水は浴びるもんだぜ?日本人じゃなかったらニュアンス分からんだろうが
0585アシドバクテリウム(静岡県) [GR]
垢版 |
2020/08/31(月) 21:58:10.68ID:nHdmWxK30
>>542
党員の過半数占めても全体の1/4じゃん
どっちみち議員表取らないと勝てんのを忘れてる
0586デスルフロモナス(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/08/31(月) 21:58:15.29ID:M/KxFvTL0
>>577
そんな時期はとっくにすぎてるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況