X



【画像】 天声人語 「安倍1強の後、混乱が起きるのか、いい前例がある。上野動物園のサル山である」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クテドノバクター(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/08/31(月) 10:04:30.91ID:LeDp52lU0●?PLT(22000)

8/29の産経新聞、朝日新聞

安倍首相辞任表明

今日は産経、朝日ともに安倍首相の辞任表明がトップニュースです。
産経抄が安倍首相の身体を気遣うのに対して、天声人語は後継争いをボス猿争いに
喩えて揶揄し最後まで労いや身体を心配する言葉がありません。両紙の安倍首相への態度は対照的です。

https://twitter.com/ReiNatsuaki/status/1299484251029516289
https://dotup.org/uploda/dotup.org2243189.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0338グロエオバクター(埼玉県) [AT]
垢版 |
2020/08/31(月) 23:33:05.27ID:z/oPT9VE0
安倍ちゃんが猿ならその猿に負け続けたのがパヨクってことになるんだよなあ
猿以下ってなんだろう、ウジ虫くらいかな
でもウジ虫にも失礼だよなあ
0340フランキア(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 23:35:54.92ID:MkrfkrRK0
>>5
典型猿語
0341インターフェロンα(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/01(火) 00:20:12.00ID:js6XlgzP0
二つの猿山がくっついたお話?
0342オムビタスビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/09/01(火) 00:40:19.78ID:e0311pwO0
以上、猿以下のブンヤがお送りしました
0344ミルテホシン(大阪府) [MX]
垢版 |
2020/09/01(火) 01:08:59.26ID:r4qixPhn0
朝鮮反日新聞だから仕方ない
品位も知性もない在日みたいな新聞
0345ラルテグラビルカリウム(千葉県) [SA]
垢版 |
2020/09/01(火) 01:11:13.43ID:BByCcp3x0
朝日なんてパヨク教師しか読んでない印象
0346パリビズマブ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/01(火) 01:14:24.84ID:GVtErivo0
立憲議員の酷い言葉でも思ったが
常に文句を言ってやろう批判してやろうとばかり思いながら生きてると
どんどん下品な人間になっていくんだろうね
0347ソホスブビル(北海道) [CF]
垢版 |
2020/09/01(火) 01:25:05.99ID:Fc/0yq4s0
本格的にチャイナが動いてるな
0349アデホビル(光) [KR]
垢版 |
2020/09/01(火) 01:29:13.10ID:dAaE93PL0
自分が提示した間違い探しへの正解で
自分は道順を見極められず、
見下した相手に正解を導かれると
その手順を認めようとせず、じぶんの 手順が
間違っていたと 正答を認めようとしない

だのに 相手が間違っているといういいかたも
もともとすねたもので、 更に他人に
相手が変だったとか伝え出す

自分の正しいところしか伝えない
なんか不良みたいな知り合いだけいる

こういう虚空の威張り方もあるんだろうけど、
ほんと清純なら
嘘で困ってる相手の事も考えて欲しいわ

嘘であがっていってる奴が多いんだな 何人ぐらい泣いてるのか

まあ資本主義だし 金で決まってしまうので、
高潔な人物だとか、 位が高いとか、 嘘言わない
徳がある人物だとか
全く持って評価することにならないわけだからな

不利に見られている空気っていうのが
たまらないわ
0350レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/01(火) 01:29:48.43ID:q8uXurPS0
>>5
ヒトモドキ声人語
0351アデホビル(光) [KR]
垢版 |
2020/09/01(火) 01:32:06.03ID:dAaE93PL0
まあ その程度の人物しかいないし、
そんな場所でそんな人物を求めることがおかしいわ

本来使ってない人間だし

でも業者の配達がそんなに質がいいのかって
いうと

もう日本の企業が疑わしくなるね

行政も円滑な仕事の進め方 してないし。

かといって海外移住してないけど。

現にあるかもしれない、海外の高水準な
企業の状態かもしれない

   中国人は いいわけがしつこく、 論理性を持たせて納得させる
   だけど そう詐欺的に
0352アデホビル(光) [KR]
垢版 |
2020/09/01(火) 01:35:23.10ID:dAaE93PL0
なにがいいたのか まあ全てというか ほかも補足あるわ

 ここで合ってるから、合ってる

「そうでしたか」
これで終わるよ 見抜けなかったことと、自分の方が上だと思ってるのに
っていうんで 屈辱的なんだろ  たいそうな態度とっててスキルもない
理想の会社員像は頭も下げてなかったんだろ そいつは仕事できてただろうし、

謝罪してた奴は柔軟な関係が作れる


 遅らせる、怒らせる  わざとやってるという不良 そりゃそうだろ 調べりゃやばい相手かも
0354レテルモビル(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/01(火) 01:38:54.15ID:vKkB6YY30
だが待ってほしい
0355アデホビル(光) [KR]
垢版 |
2020/09/01(火) 01:40:25.71ID:dAaE93PL0
なにもいわないから その可能性を考えて、
だけど

思ってる事なんて 補足しやすいし
思うやつが多いのはお互い様だし

攻めたらほかが可哀想なんですんなり終わらせたいんだけど

相手の間でのせめぎあいで 攻めさせたいのか
円滑な解決法を提示しないし

誤解は生じさせるし 

あれがあの仕事ではましだとか 

ほかの場所では相手は自分より上じゃないとか
なんか態度だけで 内容がともなってないような・・・

会話で変に主導権 握られた感じもするから
今度は 押し通そう   

同じ押し問答ばかりして 何が言いたいのか伝わってこない
 あとで
「   」
だとかいって 相手にまた優越感覚えるんだろうな〜
考えてても 経緯がさっぱり  この変の地域って 今そんな考えがブームなの?
0358ペラミビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/01(火) 04:36:10.95ID:IuLbR69p0
日本人をサルに喩えるのが大好きな民族がどっかにいましたよね
0359イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/01(火) 04:40:03.13ID:BtMaDKq80
猿の例えってゴキブリ朝鮮韓国在日コリアンパヨク
0360ペラミビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/01(火) 04:40:47.39ID:IuLbR69p0
自民の後継レースを猿山に喩えるなら
喫煙ルールを守りもせず欲望のままブクブク太ったどっかの党首はブタに喩えるべきかな
0361ドルテグラビルナトリウム(光) [CN]
垢版 |
2020/09/01(火) 04:42:09.46ID:TJIXLz440
その猿どもを代議士に選んだ国民と
それを阻止できなかった他の国民を
嘲ってやるがいい
0363ラミブジン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/01(火) 05:27:58.09ID:qY+Ndwoa0
猿?ああ、朝日新聞のことね
0364ペラミビル(日本) [AU]
垢版 |
2020/09/01(火) 06:15:44.02ID:5C4mKu3W0
あくまで上から目線、いつも始めに自分の立ち位置を上に設定して語るんですよね、コノ人ら (´・ω・`)
0365エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/01(火) 07:07:28.75ID:o2YWJdEH0
>>5
これの書写しが中学受験対策の一つだから意味がわからん
0366ソホスブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/01(火) 07:10:14.85ID:m+NuY4Cc0
天とは朝日新聞の事であり、人とは朝日新聞読者の事
朝日新聞様が救いを求める朝日新聞読者に語って聞かせるのが天声人語
信心なき人以下の猿(非朝日新聞読者)には理解できぬ事よ
0367リトナビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/01(火) 07:55:23.29ID:OC879kil0
また訳の分からん根拠でマウント取ってる朝日新聞

因みに「マウント取ってる」のマウントは
マウンティングって猿が序列決める疑似「性行為」のことを指す

当に朝日新聞の事だと思う、疑似「性行為」
すなわちオナニー
0368コビシスタット(岩手県) [TW]
垢版 |
2020/09/01(火) 08:50:02.69ID:cfT22HCm0
なーにが天声人語だ偉そうな漢字使えばいいかと思いやがって
妄想自惚れ作文って改名しとけクズ
0370ポドフィロトキシン(日本) [US]
垢版 |
2020/09/01(火) 08:52:51.38ID:E4oGc5ZK0
朝日新聞なんてバカかキチガイしか読まない
0371ポドフィロトキシン(日本) [US]
垢版 |
2020/09/01(火) 08:55:48.33ID:E4oGc5ZK0
サル山の隅に転がる糞にたかる蛆虫がごとき新聞社が何を偉そうにw
0372リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/01(火) 08:58:15.51ID:oq6tz9Z80
>>1
朝日新聞wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
日本人ではないだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
こんな文章日本人には書けないだろwwwwwwwwwwwwww
0374ポドフィロトキシン(東京都) [PH]
垢版 |
2020/09/01(火) 09:07:51.25ID:gfZaK4FX0
日頃あれだけ匿名の批判をこき下ろすくせに
自分たちは天声人語などと恥知らずなタイトルの匿名コラムを乗せるクズさよ
0375プロストラチン(茸) [BR]
垢版 |
2020/09/01(火) 09:30:12.37ID:4LDSsHNx0
>>66
「ソ連崩壊当時、社内の親ソ連派に対する親中国派の暴虐ぶりは、『イジメ』などという生やさしい言葉で済むものではなかった。親北朝鮮派は、当時まだ何の存在感もなかった」

と、故・稲垣武氏が書いていたなあ
0376コビシスタット(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/01(火) 09:44:41.02ID:jP4TNyjK0
チュサッパのチョソコーの得意技は擬態だからねーw
0380ファビピラビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/09/01(火) 10:16:36.99ID:JI0oep2C0
グループあげて朝から晩まで倒閣活動するも

ボス猿に完敗、吉田調書公開で社長人まで追い込まれて・・・バカ丸出し。
0381アメナメビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/01(火) 10:17:47.14ID:E3+GDTHE0
意識が高すぎて脳みそが逝ってしまっている
0382ドルテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/01(火) 10:18:20.73ID:/ky9SuS80
黒人にゴリラって言ったら大問題だけど日本人にサルはいいの?
0383オセルタミビルリン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/01(火) 10:22:33.10ID:47RFYb1L0
>>1
朝日は端島報道でも根拠の無い捏造報道を声高に拡散し
韓国の嘘で塗り固めた歴史歪曲を正当化した日本に存在すべきでない報道機関。
0385アバカビル(福井県) [GB]
垢版 |
2020/09/01(火) 10:26:24.98ID:kZCpoax30
猿に支配されてる日本国民は猿よりも下等な生き物である

本当に言いたかったのはコレ
0386ビダラビン(栃木県) [US]
垢版 |
2020/09/01(火) 10:32:19.85ID:43eSxGWw0
そんなもん大好きな中華の紀元前から古今東西大小無数にあるだろ情けない (笑)
0387オムビタスビル(奈良県) [GB]
垢版 |
2020/09/01(火) 10:33:16.41ID:gKq97Hv30
猿にたかるノミのくせに
0388ポドフィロトキシン(日本) [US]
垢版 |
2020/09/01(火) 10:39:11.12ID:E4oGc5ZK0
>>385
民衆という猿がごとき愚か者よ
朝日新聞記者という我こそが天の声であり、我の言うことが人の言葉である
だから従え。分かったか?猿ども

これが朝日の言いたいこと。
不遜にもほどがある
0390ガンシクロビル(茸) [JP]
垢版 |
2020/09/01(火) 12:33:16.68ID:dVO3M51y0
こうやって権力をこき下ろすオレカッケーてなのばかりで
事実とか考察とかどうでもいいんだろうな…
0392インターフェロンβ(千葉県) [CL]
垢版 |
2020/09/01(火) 16:21:25.65ID:iUI8MzM90
ゆとりが天声人語書くようになってからレベルが格段に落ちた
0394ペラミビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/01(火) 17:53:58.38ID:hoveQ1lF0
王子
ウッディ
アマノッチ
0395ソリブジン(ジパング) [RO]
垢版 |
2020/09/01(火) 18:15:17.61ID:a9OcbVMf0
うまいこと言ってるつもりなんだろうな
0397ポドフィロトキシン(日本) [US]
垢版 |
2020/09/01(火) 18:17:09.96ID:E4oGc5ZK0
沖縄基地問題や拉致問題って
マスゴミが問題を複雑にして解決を困難にしてるんじゃね?
0398ポドフィロトキシン(日本) [US]
垢版 |
2020/09/01(火) 18:19:06.10ID:E4oGc5ZK0
コロナ禍もマスゴミが余計に不安を煽って世の中を混乱させてるよね
0399ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/01(火) 18:20:31.88ID:LbkwQWTa0
>1 >2-300
ギガ隠ぺい メガ改ざん ペタ偽装 ペタねつ造だいしゅき、
自公 安倍晋三政権の、同類>1

旧南ベトナム グエン バンチュー長期政権。
ベトナム戦争末期、1973年、パリ和平協定後。
モリカケ忖度 縁故資本主義 利益誘導な、
アメリカからの、テラ支援を打ち切られたら
テラ増税、ギガインフレ スタグフレーション慢性的構造不況化から、
そくざに、ギガ恐慌で、国家崩壊へとペタ加速。

1975年に、アカが、アメリカがー、構造汚職を追求したメデイアガーで、
政権を投げ出し、辞職した、
旧南ベトナム グエン バン チュー大統領 長期政権、

1975年、共産圏のホーチミン大攻勢で、瓦解した、
旧南ベトナム ラオス カンボジアの、親米政権


ルーマニア チャウシェスク政権。

ギガ債務返済のため、モリカケ忖度 縁故資本主義 利益誘導な、
製造業偏重の、ブラック奴隷貧困労働者パンデミック、
重税加速、インフレ化の、スタグフレーション慢性的構造不況化な
飢餓輸出。旧ソ連 東欧共産圏連鎖崩壊からの、ルーマニア巨大暴動革命で、崩壊。


旧ザイール モブツ政権。
モリカケ忖度 縁故資本主義 利益誘導な、
ブラック奴隷貧困労働者パンデミック、
重税加速、インフレ化の、スタグフレーション慢性的構造不況化。

隣国 ルワンダでのギガジェノサイドでの、ザイールへの、
難民ギガ流入での、ギガ重税、ペタインフレな、
狂乱物価 オイルショック ブラックアウトでの
巨大取り付け騒ぎ 巨大預金封鎖な事象で、ザイール同時多発内戦より
モブツ政権、崩壊。
0400ポドフィロトキシン(日本) [US]
垢版 |
2020/09/01(火) 18:21:19.60ID:E4oGc5ZK0
マスゴミの言う民意って民意じゃねえから
0401エンテカビル(SB-Android) [SE]
垢版 |
2020/09/01(火) 18:31:33.53ID:pb7ps/Mu0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0404バラシクロビル(茸) [PL]
垢版 |
2020/09/02(水) 00:13:11.14ID:S8UJBu880
好き嫌いはあるにせよ、公に出すなら普通はそういう感情は抑えて
誰から見ても共感を得られるような文章にするもんだけどな。

品性の欠片もないというか、最近の左翼は質が落ちたもんだな。
0405ビダラビン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/02(水) 00:57:25.68ID:LgomAN8p0
>>404
昔の天声人語はそのへんうまかったねえ
0408テラプレビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/02(水) 06:53:38.26ID:p80vuyjp0
こんなにバズるのだからサヨクはやめられない
0409レムデシビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/02(水) 06:59:29.06ID:ql3UXjhr0
よっぽど総理が愛国者だったという証拠だね
0412パリビズマブ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/09/03(木) 00:16:05.74ID:pe2Zjc0U0
天性人後のヒトモドキ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況