X



新しく決まった日本の駐中国大使が完全に中国を挑発する人事だと話題にwxwxwxwxwxwxwxw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オピツツス(千葉県) [US]垢版2020/08/31(月) 07:26:41.55ID:8BgEsMlM0?2BP(1501)

・外務省のチャイナスクール出身ではあるが対中強硬派という異色の人物。
・中国国内に幅広い人脈を持ち、情報収集能力が高く中国政府から警戒されている。
・中国公使在任中に中国からスパイを疑われ日本に舞い戻ったという噂がある。
・台湾や香港に駐在経験があり、特に台湾には二度も赴任している知台派。
・親米保守的な国際政治学者の故・高坂正堯の弟子。

駐中国大使に垂秀夫氏、中国側が同意 外務省前官房長
 次の駐中国大使に垂(たるみ)秀夫前官房長(59)を起用する外務省の人事につい
て、中国政府が同意したことが分かった。中国に幅広い人脈を持ち情報収集力と分析
力の高さで知られる垂氏の大使就任には、中国側が警戒するのではとの見方もあっ
た。垂氏は閣議決定を経て着任する。
 中国外交筋が明らかにした。「チャイナスクール」と呼ばれる中国語研修組出身の垂
氏は、中国・モンゴル課長や駐中国公使などを歴任し、台湾での勤務経験もある。
 香港情勢をめぐり日本の対中世論が厳しさを増すなど、垂氏は両国関係に影が差す
なかで対中外交の前線を担うことになる。
https://www.asahi.com/articles/ASN8Z53D4N8ZUHBI006.html
0003リケッチア(SB-Android) [ニダ]垢版2020/08/31(月) 07:27:07.18ID:BKclMocf0
安倍ちゃんの置土産か
0005ネイッセリア(SB-Android) [US]垢版2020/08/31(月) 07:27:38.67ID:JqPXfwFI0
これもう完全に対中戦争用の人事だろ
0009アクチノポリスポラ(やわらか銀行) [JP]垢版2020/08/31(月) 07:29:22.84ID:JoGwbyei0
安倍ちゃんありがとう
0010ビフィドバクテリウム(大阪府) [CH]垢版2020/08/31(月) 07:29:43.26ID:fBNI7T7c0
>>2
中国「一帯一路」の拠点都市、重慶が凄すぎて訪中日本議員団驚がく

中国「一帯一路」の起点、重慶は上海・香港・マンハッタンを足したような巨大都市だった!=日中企業の協業を期待―超党派国会議員団驚く

先月、超党派の国会議員で構成する「日中次世代交流委員会」の伊佐進一事務局長・衆院議員が一帯一路の拠点である重慶直轄市(人口3000万人)を訪問。

重慶市の印象について伊佐氏は「上海と香港とマンハッタンを足したような大都会だった」と指摘。この中西部で急速に発展するこの地域で、「日本企業との協業が期待できる」と強調した。
https://i.imgur.com/GmoMsLj.jpg
https://i.imgur.com/NuHPnxl.jpg
https://i.imgur.com/NGPmuR0.jpg
0012キネオスポリア(SB-Android) [TW]垢版2020/08/31(月) 07:30:57.90ID:MjzFBuJ70
台湾とも人脈があるのはいいな
これから起こりうる有事の際に力を発揮しそう
0015イグナヴィバクテリウム(地図に無い島) [US]垢版2020/08/31(月) 07:32:30.32ID:NoUkraw/0
>>10
うわぁ…
上手な絵だねぇ!
0016フソバクテリウム(千葉県) [US]垢版2020/08/31(月) 07:33:34.93ID:zvNFCYP/0
重慶ってこのまえ水没してたな
0017クラミジア(家) [US]垢版2020/08/31(月) 07:34:03.31ID:sanq0IDS0
スパイじゃない場合は身の安全に気を付けてくれ
0020バークホルデリア(静岡県) [FR]垢版2020/08/31(月) 07:34:42.88ID:4DUjKcvs0
だだっ広い国土に超高層建てる意味ってなに?
平家の方が贅沢じゃね?
0023グリコミセス(SB-Android) [MX]垢版2020/08/31(月) 07:36:28.58ID:Rcj0+a+c0
>>21
そもそも普通は反対できない
0024クラミジア(家) [US]垢版2020/08/31(月) 07:36:41.61ID:sanq0IDS0
>>20
山ばっかりなんだよ
ただ中国はハリボテタワマン建てて投資用にしてる
それでGDPを上げてるだけ
ちなみに部屋内部は通電すらしてないタワマンも
0026フソバクテリウム(東京都) [JP]垢版2020/08/31(月) 07:38:14.28ID:OvSrQXbD0
>>3
つまり媚中か
0029ビブリオ(東京都) [IT]垢版2020/08/31(月) 07:42:17.97ID:qOqXPxdk0
>>4
新橋あたりの風俗店みたいだな
0030ヴィクティヴァリス(日本) [US]垢版2020/08/31(月) 07:43:19.82ID:MErVGcS00
>>23
アメリカが韓国の駐米大使に難色示してたけどね
0031グリコミセス(SB-Android) [MX]垢版2020/08/31(月) 07:44:36.31ID:Rcj0+a+c0
>>28
真価が問われるのはもしもの有事の時だろう
0034ロドシクルス(愛知県) [US]垢版2020/08/31(月) 07:51:19.57ID:1VphYCYo0
挑発してんだよ、言わせんな恥ずかしい
0037アカントプレウリバクター(千葉県) [US]垢版2020/08/31(月) 07:59:11.00ID:SmffIA0m0
>>35
国際条約上、相手国は大使人事への同意を拒否することが可能だが、「同意拒否は異例で、現実的には容易ではない」(外交筋)だという。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/51998?rct=world
0039パルヴルアーキュラ(ジパング) [ニダ]垢版2020/08/31(月) 08:02:53.92ID:BO9wLHC50
重慶小姐には世話になった
0040スネアチエラ(SB-Android) [RO]垢版2020/08/31(月) 08:04:01.99ID:M11maTv20
そんな有名人を送り込んだら、その人脈も含めて監視されるだけじゃないの?
情報提供者をあぶり出すって事にならなけりゃいいけど
0041バチルス(ジパング) [ヌコ]垢版2020/08/31(月) 08:04:40.61ID:/ltFrS+40
>>40
だよな
あっちからみたらむしろ安心感しかないじゃねえか
0042エンテロバクター(新日本) [ヌコ]垢版2020/08/31(月) 08:04:50.01ID:B26OGRhS0
きちんと間違いは間違い、
金や女ではなく人としてなにが
正しいか。人間としての良心と
公平性こそが対中で1番大事だと思う。
新しい大使が中国で警戒されるなら、
公平性のある日本が好きな日本人なのかもしれないね。
0043テルモトガ(千葉県) [MA]垢版2020/08/31(月) 08:05:05.22ID:WSLBzJwE0
ギャグセンスは高評価だな
0044緑色細菌(東京都) [DE]垢版2020/08/31(月) 08:05:21.64ID:ehjQlL7P0
中国が反中の大使を承認する訳が無いだろ
中国承認の元に大使になってるのに
0045シュードアナベナ(長野県) [US]垢版2020/08/31(月) 08:06:11.92ID:SFlZRP9f0
行方不明になる案件ですか
0047パルヴルアーキュラ(大阪府) [ニダ]垢版2020/08/31(月) 08:06:21.19ID:7xculHJe0
承認しないとかはあり得ないからな実際
0048アカントプレウリバクター(千葉県) [US]垢版2020/08/31(月) 08:06:32.02ID:SmffIA0m0
>>40
戦争になる可能性を見越して、そういった有事の際に活躍してもらおうってことじゃね
0049アカントプレウリバクター(千葉県) [US]垢版2020/08/31(月) 08:07:07.84ID:SmffIA0m0
>>44
国際条約上、相手国は大使人事への同意を拒否することが可能だが、「同意拒否は異例で、現実的には容易ではない」(外交筋)だという。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/51998?rct=world

>>46
中国人さん?
0050エンテロバクター(新日本) [ヌコ]垢版2020/08/31(月) 08:08:18.81ID:B26OGRhS0
>>41
公平性を重んじる、おだててもなんにも思わない。金やっても興味なし、女にも興味なし、ひたすら人間としての道、公平や正義を重んじる。

そういう人が中国には1番手強い。
0052アルマティモナス(茸) [DE]垢版2020/08/31(月) 08:09:20.02ID:W3NmeTPe0
という設定です。
0053ロドバクター(東京都) [ニダ]垢版2020/08/31(月) 08:09:23.33ID:vG6fA58M0
>>10
分かりやすい売国奴集団
0054アシドチオバチルス(公衆電話) [ニダ]垢版2020/08/31(月) 08:09:54.14ID:pb9kAKYo0
三重スパイで台湾のスパイだったりして
0055アカントプレウリバクター(千葉県) [US]垢版2020/08/31(月) 08:10:22.59ID:SmffIA0m0
>>51
まあ、テロリストとか人種差別主義者とか大使にされちゃ困るだろうし
そんなことする国は流石に無いだろうけど
0056緑色細菌(東京都) [DE]垢版2020/08/31(月) 08:11:11.20ID:ehjQlL7P0
>>49
外交筋だけの言葉を信じるのかな
今までの中国の行動から見ると違うだろ
0057アシドバクテリウム(東京都) [US]垢版2020/08/31(月) 08:12:05.49ID:nS6/cqCv0
>>10
中国ってコンクリと鉄がいっぱいあるから無駄にビル建ててるだけだぞ
余ってるからシルクロード作ってるってだけの話
裏山で松茸が無限に取れるから毎日松茸をおかずに飯食ってるようなもんだ
0058アカントプレウリバクター(千葉県) [US]垢版2020/08/31(月) 08:12:44.17ID:SmffIA0m0
>>56
中国がこれまで外国の大使の就任を拒否したことあるんか?
まああったとしてもいくら中国でもほとんど稀じゃないの
0059カテヌリスポラ(ジパング) [US]垢版2020/08/31(月) 08:13:48.81ID:aY2V9ncZ0
チャイナスクール出身て時点でね…
スクール内では極右なのかもしれんが、50歩100歩w
0060スネアチエラ(東京都) [BR]垢版2020/08/31(月) 08:13:59.07ID:37KXaXYX0
シナは最近何か急に懐柔方向に出てるけど今更だよなあ
シナは全方位で敵作り過ぎたしやり過ぎたもう世界のシナ潰しの流れは止まらんよ

朝鮮人もそうだけどチキンレースと言うかこれ以上のラインを見極めるの下手よな
シナ人はもう少しそう言うの上手いと思ってたけど
0061ユレモ(庭) [US]垢版2020/08/31(月) 08:14:34.85ID:xUh8yQIN0
国安法とハニトラに気を付けろ
0062パスツーレラ(東京都) [EU]垢版2020/08/31(月) 08:25:25.04ID:yCtx1hlI0
>>1 中国に幅広い人脈を持ち情報収集力と分析力の高さで知られる垂氏の大使就任には、中国側が警戒するのではとの見方もあった。

朝日新聞の言い分:中国様の為にヤメて差し上げろ

朝日新聞は中国の代弁者
0064クロマチウム(ジパング) [CN]垢版2020/08/31(月) 08:34:03.04ID:CtaTkACL0
二重スパイなんだろ?
しってる
0067ナトロアナエロビウス(茸) [US]垢版2020/08/31(月) 08:34:09.28ID:xQ8esUvR0
中国での人脈豊富なのに、嫌われてる訳ねーだろ。お前らが2階2階って騒がないよう、中国挑発w、知台!警戒される!とかみんなが喜びそうなキーワードいっぱい散りばめられてるなwそもそも大使人選で拒否を聞いた事がないのに、拒否できなかった!って馬鹿か
0068イグナヴィバクテリウム(SB-Android) [ニダ]垢版2020/08/31(月) 08:40:12.41ID:3wTXsrmx0
逆に胡散臭いw
0069アカントプレウリバクター(千葉県) [US]垢版2020/08/31(月) 08:40:37.69ID:SmffIA0m0
>>67
主流的な人脈ではなく独自の人脈を築いてきたんだろ
中国なら大使人事に拒否しかねないわな

外務省切っての中国語の遣い手であり、チャイナスクール(中国国語研修)の逸材として知られる垂公使は、
胡錦濤前国家主席(共産党総書記)時代から中国国家指導部周辺に張り巡らした人脈が監視対象になる
ほどで、現在も公安当局から「要注意人物」の烙印を押されている。
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/36192
0071バチルス(ジパング) [ニダ]垢版2020/08/31(月) 08:47:05.16ID:M4J2I40G0
冷戦時代にハリウッドで赤狩りが行われた時、先頭に立って赤狩りに協力した人物こそ実はソビエトのスパイだったんだよな
0072スフィンゴバクテリウム(SB-Android) [FI]垢版2020/08/31(月) 08:50:10.22ID:yUa4fobl0
日本のスパイ網が全摘発されたから、大使として送り込むしかなかったんだろうね
日本にしてはやるじゃん なりふり構わなくなったとも言えるが
0073シトファーガ(空) [ニダ]垢版2020/08/31(月) 08:50:32.30ID:E/GLLkJc0
駐中大使は粤語やらビン語やらは
ペラペラだけど、官話が下手な奴
選んどくといいと思うよ。

人脈とかはどうでも良さげ(´・ω・`)
0074クラミジア(家) [US]垢版2020/08/31(月) 09:08:55.29ID:sanq0IDS0
>>73
人脈が一番大事だろ池沼かよ
0079バクテロイデス(東京都) [PL]垢版2020/08/31(月) 09:25:10.30ID:0GwgQ0th0
っていう記事が朝日から出るくらい親中
0080ストレプトスポランギウム(茸) [US]垢版2020/08/31(月) 09:32:33.46ID:Msj020Wt0
>>44
万が一拒否されたなら日本中にとって相当有能な人物って事だよな
0081デスルフォバクター(SB-Android) [JP]垢版2020/08/31(月) 09:36:51.60ID:p/OM1pI50
>>76
その中国で公使やってるときにスパイ嫌疑かけられた人間だぞ
0082ネイッセリア(埼玉県) [US]垢版2020/08/31(月) 09:41:16.83ID:3vQWJKYt0
経歴見たら働き始めの若い時に天安門事件直接経験してる世代じゃん
そりゃ対中強硬派になるだろう
0083フソバクテリウム(大阪府) [EU]垢版2020/08/31(月) 09:42:22.19ID:oPvKrQY60
>>71
えー興味ある。それを解説してるブログとか教えて
0085レンティスファエラ(光) [US]垢版2020/08/31(月) 09:45:19.86ID:Z7Bho++b0
>>81
チャイナスクール出だから2重スパイだろ。
0087キサントモナス(大阪府) [GB]垢版2020/08/31(月) 09:47:55.78ID:S6LgCQ/70
中国国内でも習近平降ろしが始まってんだな
0089パルヴルアーキュラ(茸) [AR]垢版2020/08/31(月) 09:56:13.93ID:jVe9DEQ20
>>10
洪水で水没して大変なことになってるのに酷い奴だな
0091アキフェックス(SB-Android) [FR]垢版2020/08/31(月) 10:20:04.32ID:elriJGw50
>>85
流石にチャイナスクールだから中国共産党のスパイということはないだろ
この人は台湾にもいたし
0092ナウティリア(兵庫県) [US]垢版2020/08/31(月) 10:21:31.28ID:P9APyxMX0
今は舐められたらヤバい時期だからかね
0095テルモトガ(光) [FR]垢版2020/08/31(月) 12:18:14.61ID:Hts1SAO/0
>>93
中国のみならず、外交関連は半信半疑が普通だよ。
友好なんて飾りにもならない。
0096カウロバクター(大阪府) [ニダ]垢版2020/08/31(月) 12:27:49.64ID:CWrCn1f30
二重スパイじゃないの?って思われる位
外務省その中でもチャイナスクールは国民から信頼されていないし警戒されているという事
0097ストレプトスポランギウム(茸) [ニダ]垢版2020/08/31(月) 12:32:45.35ID:xToKmfhG0
こんなの踏み絵じゃん
最近は結構えげつないことしてんのなw
0099アルテロモナス(庭) [IT]垢版2020/08/31(月) 12:54:07.19ID:iBRxi01q0
大使俺と同い年やん 俺ももうひとつ踏ん張って大便でもするか
0101シュードノカルディア(大阪府) [CN]垢版2020/08/31(月) 13:03:48.59ID:7BwO74310
>>10
ここまで絨毯爆撃しに行ったのか
わが大日本帝国軍は凄いな
0102シュードノカルディア(大阪府) [CN]垢版2020/08/31(月) 13:04:59.50ID:7BwO74310
>>99
小使と大使
小便と大便
この差だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況