X



台風で浸水したのは行政の責任、1人当たり100万払え!一人当たり?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ビブリオ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 23:25:01.63ID:z42vQxoA0?PLT(15000)

昨秋の台風19号による大雨で多摩川の水が排水管を逆流して市街地にあふれ出た川崎市の浸水被害を巡り、
被災した住民らが30日、年内にも市を相手に、建物の修理費や慰謝料などの
損害賠償を求めて提訴する方針を明らかにした。住民らは、逆流を防ぐための水門の閉鎖措置を行わなかった
市の判断に対して、責任を追及する構えだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/13e50affb7094279561a0ef2db1b3626fa9ea81f
0002フィシスファエラ(家) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 23:26:18.46ID:oQuOP3VI0
武蔵うん小杉
0003ビブリオ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 23:26:55.23ID:z42vQxoA0
同市中原区の中原市民館で開かれた被災住民向けの学習会で、代理人の西村隆雄弁護士が具体的な方針を示した。
住民らは、浸水被害を受けた建物の修理費や家具・家電などの損害額、避難するために必要になった費用に加え、
精神的苦痛を受けたとして1人当たり100万円の慰謝料などを市に請求する。
0006ラクトバチルス(家) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 23:27:33.43ID:2b+6d2ew0
>>4
川崎国民
0008ニトロソモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 23:28:08.07ID:Cop6lfNG0
驕り高ブリリア
0011メチロコックス(庭) [IN]
垢版 |
2020/08/30(日) 23:29:32.98ID:H6OEeyUY0
これは行政の責任と言われて仕方ない
そんなところに家が建つことを禁止してなかったんだもの
1人100万渡して周辺域から立ち退きさせなさい
0012デスルフロモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 23:29:33.06ID:C5J7wZja0
安い土地には理由がある
勉強代だ
0014ニトロソモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 23:29:45.55ID:Cop6lfNG0
あのマンションの資産価値は100万よりもっと下がってるよな
0015ディクチオグロムス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 23:29:52.21ID:XazABON40
住民税10倍くらいにして良いぞ
0016シュードアナベナ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 23:30:31.69ID:Xpzmrj3f0
川崎国じゃ
0018クテドノバクター(ジパング) [GR]
垢版 |
2020/08/30(日) 23:30:47.10ID:G09TA1E50
川崎ってあいつら多いよな
0019デスルファルクルス(茸) [HU]
垢版 |
2020/08/30(日) 23:30:51.31ID:lLW827690
川崎市も川崎市でクソだからな。
住民と行政が煮詰まって、蟲毒みたいな場所だぜ。
0021デロビブリオ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 23:31:14.62ID:QCaYB4z80
ウン小杉w
0023クロマチウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 23:31:31.19ID:lb2K2OSA0
では、その原資を作るために住民税200%増税します。
0025テルモミクロビウム(愛知県) [RU]
垢版 |
2020/08/30(日) 23:32:12.52ID:Pm8TMb1r0
うんこまみれになって、お前らに馬鹿にされたのが気に入らないんだな
0026キネオスポリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 23:32:22.04ID:vbmEmAqH0
だっさ
0028ディクチオグロムス(東京都) [TR]
垢版 |
2020/08/30(日) 23:32:36.61ID:C0vbvXxD0
水門閉めて行き場のなくなった雨水で浸水しても同じこと言ってたと思うな
0029デスルフレラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 23:32:42.06ID:qS347iS40
もう忘れてやんなよ
0034緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 23:34:31.78ID:Yde3NO9A0
うんこ過ぎ
0035エアロモナス(中部地方) [EU]
垢版 |
2020/08/30(日) 23:34:42.10ID:AlaR7q2w0
川崎か
0038ナウティリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 23:34:50.88ID:B7uC/PSC0
さすが団地の住民w
上品とは程遠いな
0039クリシオゲネス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 23:35:07.38ID:yMEnUBTp0
民度が低過ぎる
0040キロニエラ(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 23:35:15.59ID:hzTp71x/0
別のところじゃ水門閉めたせいで内水被害でたって裁判やってるよ
0041コリネバクテリウム(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/08/30(日) 23:35:33.47ID:RzHf49x60
火災保険に入ってるでしょ
0042ナウティリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 23:35:40.08ID:B7uC/PSC0
台風と裁判してろよw
0044エントモプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 23:36:22.57ID:6Gf5hm0G0
>>1
ほら



しっかり払ってやれよ川崎国笑
0047セレノモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 23:38:16.36ID:770xJrao0
何のための保険だよ
0048ミクロモノスポラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 23:39:08.75ID:jVg0ZGQj0
この水門は川からの逆流を防ぐ目的で設置されている。

川の水位のほうが高いのに水門を閉鎖せず逆流させたのは、
市側の水門の管理・操作に問題があったと言える。

もし閉じた結果、内水氾濫が起きていたとしても、
それは川からの逆流させるよりは被害を軽減させ、
水門の本来の役割を果たしたのであって、
市側に瑕疵はないと認められるだろう。
0049シュードモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 23:39:35.88ID:Fjr0HaSq0
で、タワマン乞食達は自分のウンコ片付けたの?
0051ユレモ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 23:41:12.08ID:mWl/ibnV0
俺の肛門がしっかり封鎖されていれば!!!
0053プランクトミセス(中国地方) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 23:41:30.88ID:kvVo4uiq0
排水管逆流による浸水ってそれウンコ水じゃん
家の中ウンコまみれでよく住めるな
鼻イカレてんじゃねーのwww
0057クテドノバクター(長野県) [DK]
垢版 |
2020/08/30(日) 23:43:47.65ID:hmk+CV070
水門閉めようとしたけど電気系統が浸水して閉められなかったのは何処だっけ?
0059エントモプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 23:45:28.62ID:WKWwJmE70
タワマンの住民らしい
0060ネンジュモ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/08/30(日) 23:45:30.17ID:3BIwIz050
クレーマー
0061ネイッセリア(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/08/30(日) 23:46:21.23ID:PX50itw70
うんこに罪はない
0064クロマチウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 23:47:06.62ID:GoSlVgnl0
ダム建設に反対したのは住民だろ?
0066ネイッセリア(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/30(日) 23:47:28.02ID:KpDgMAhy0
前沢さんに100万円配ってもらいな
0070ヴィクティヴァリス(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/08/30(日) 23:48:44.55ID:Vh/f5dMu0
浸水するような土地に建築許可出すなよって話なら同意する(´・ω・`)
0071ストレプトミセス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/08/30(日) 23:49:03.15ID:VHccqdgH0
糞マンの発電機や排水設備を価値のない地下に設置したら水浸しで使えなくなったとかいう
FUKUICHIみたいな話が、その移設費用を市が出せ!とか完全に893だろw
0072フィンブリイモナス(福島県) [NL]
垢版 |
2020/08/30(日) 23:49:13.20ID:qUTi9qd30
うちは阿武隈川の支流水門を止められて溢れた。
水門さえ止められていなかったら「うちの地域」は本流・支流共に確実に溢れなかった。
0073ナウティリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 23:49:18.52ID:B7uC/PSC0
>>67
うんこ逆理由幇助
やない?
0077ロドバクター(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/08/30(日) 23:49:44.90ID:vw2I4yfP0
朝鮮か大阪の話だろうと思ったら川崎だった
0079メチロコックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 23:50:13.82ID:wea3fizK0
糞食い武蔵小杉ブリリアンス
0081ロドバクター(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/08/30(日) 23:52:20.21ID:vw2I4yfP0
>>80
ワシら関係ないで
0083クロオコックス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/08/30(日) 23:58:09.12ID:Mm+EoeEA0
武蔵うん小杉
0084グロエオバクター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 23:58:13.84ID:uaLufP280
ウンコくっさ!
0085ハロアナエロビウム(東京都) [HU]
垢版 |
2020/08/31(月) 00:00:43.95ID:a+bq6RJK0
ハザードマップで武蔵小杉のあの辺りは1m以上の浸水って明記してあるから、
その公表された事実を知りながら住んでいる住民が悪い
0086シネルギステス(東京都) [TR]
垢版 |
2020/08/31(月) 00:02:35.46ID:dGbsX6Wp0
なんて言うマンションだったっけ?
0088ビブリオ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/08/31(月) 00:03:57.64ID:1om/8sd30
武蔵うん小くさ杉
0089グリコミセス(東京都) [EU]
垢版 |
2020/08/31(月) 00:04:28.42ID:Kjr3muEx0
>>77
似たようなもんスよ
0090プランクトミセス(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/31(月) 00:06:39.64ID:Y1iURTWE0
タワマン関係ないんだろ?
うんこできんかったぐらいだろ
0091ニトロソモナス(北海道) [DE]
垢版 |
2020/08/31(月) 00:06:43.45ID:/oKz4iy10
鬱憤晴らしかよ
0092アナエロリネア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 00:06:46.64ID:68dcgzWG0
ヘイト条例といい朝鮮人みたいw
0094フランキア(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/08/31(月) 00:07:14.58ID:p0vDGcKc0
災害なんだから保険金出るだろ
保険入ってないのか?
0096ディクチオグロムス(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/08/31(月) 00:09:19.59ID:wrsTHAuD0
給付金100万だったのに政府はまだ払ってないからな
0098ディクチオグロムス(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/08/31(月) 00:09:55.76ID:wrsTHAuD0
まだ10万しか払ってないっていう意味で
0099プロピオニバクテリウム(光) [CN]
垢版 |
2020/08/31(月) 00:10:15.47ID:ovmJLxhc0
ザ川崎
0101ディクチオグロムス(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/08/31(月) 00:11:19.59ID:wrsTHAuD0
川崎は外人と、何も知らない地方からの新卒を住まわせるところだしなあ
0103ビフィドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 00:11:39.15ID:Mq3PKULW0
>>97
うん、水災つけてないと降りない
0104パスツーレラ(長野県) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 00:13:16.62ID:x1FqQE0x0
ゴキブリ以下の東コロカス共が〜W僻地は沈むW学習しろ!死ね
0105緑色細菌(宮崎県) [RS]
垢版 |
2020/08/31(月) 00:13:49.21ID:0+NICT+V0
川崎・・・あーなるほど
0106バクテロイデス(東京都) [PL]
垢版 |
2020/08/31(月) 00:14:45.51ID:0GwgQ0th0
なんのための保険があるんだ?
0108バチルス(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/08/31(月) 00:15:57.95ID:nxnBj4FP0
何も考えずにそんなところに住んだアホな自分を恨めよ
そして市も馬鹿高い固定資産税納めさせてるんだからある程度は腹を切れよ
0109クトニオバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/31(月) 00:16:21.71ID:l0tIXTsc0
住民もクソだけど川崎と言う地域自体がクソ過ぎて、市役所に対しても全く同情できない。
川崎の金子というヤツにひでえ目にあった。
0112テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 00:18:29.56ID:rwyeQYfn0
ウンコナガレネーゼ達が集う街・・・ウン小杉・・・
0114ジオビブリオ(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 00:22:11.63ID:TpCAP3xB0
開発した業者相手には訴えないのか?

腐った地域を強引に開発したやつらがいるのにな
0115フランキア(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/08/31(月) 00:23:26.76ID:p0vDGcKc0
>>103
多摩川の真横で水災つけないなんてことあるか?
0118カルディセリクム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/31(月) 00:26:35.45ID:OaAcRqFj0
再開発であの辺に住むようなの基地外しか居ないからな
0119アカントプレウリバクター(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/31(月) 00:28:30.89ID:7hCkeyc70
タワマンって現代の団地やろ?
0121アカントプレウリバクター(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/31(月) 00:29:46.54ID:7hCkeyc70
>>87
ウンコ杉民?
0122キサントモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 00:31:33.18ID:xgG1nRML0
何でも人のせいにしてるんだろうな
0127カテヌリスポラ(静岡県) [BA]
垢版 |
2020/08/31(月) 00:39:58.61ID:AZERrtKm0
>>115
高層じゃ浸水することないし
0128ジアンゲラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 00:40:03.20ID:C+uIHBz20
表現の自由は規制されるわ
市に対してこんな訴訟が起こされるわ

川崎市には住みたくないね
0129ビフィドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 00:40:55.93ID:Mq3PKULW0
>>115
この記事の住民らがどんな人かは分からないけど、賃貸単身だとつけてなかったりする
0130ジオビブリオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/31(月) 00:45:15.98ID:QhK1nbHB0
あれ、マンションの構造の問題じゃなかった?
0132メチロフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 00:47:21.46ID:+gQbMshm0
あの周辺ってそういう思想の人達が多いんだよね
いろんな意味で住むには適さない地域
0135アナエロプラズマ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/08/31(月) 00:51:34.28ID:D6/o/EHh0
タワマンの癖にお金ないんですか?
そこに住んでたら自己責任じゃないの
0136マイコプラズマ(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/31(月) 00:52:07.80ID:CS0lwoEA0
タワマンの新しい住人も、もとのあの地域の住民と変わらんな
0137アルテロモナス(光) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 00:53:04.47ID:itnkpjw00
そういえば去年多摩川の水が溢れ出した二子玉の小さな階段、去年のまま何も改善されてないけど今年は大丈夫なんだろうか。
あの階段から溢れ出した水のせいで近くの半地下の歯医者がつぶれたぞ。
0138マイコプラズマ(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/31(月) 00:59:38.05ID:CS0lwoEA0
>>137
あそこらもともと低い土地で
多摩川の氾濫あったの伝え聞いていたらあんな作りにはしないよな。
変な場所。玉堤通りは怖い。
0139クロマチウム(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 01:00:51.40ID:kmnR1NqM0
これ弁護士だけがウハウハの無理筋訴訟じゃね?
0140ミクロコックス(富山県) [IN]
垢版 |
2020/08/31(月) 01:01:05.48ID:4KRxfVUr0
川崎住民かw
0141コリネバクテリウム(茸) [TR]
垢版 |
2020/08/31(月) 01:01:41.23ID:nq5i3jB30
大字下沼部
0142ミクロコックス(富山県) [IN]
垢版 |
2020/08/31(月) 01:02:41.11ID:4KRxfVUr0
>>139
いいようにハメられてカモられたんだろ
0143カウロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 01:03:02.03ID:P2dDq8/Z0
勝ち組の皆さんが100万円ごとき求めんの?
0144フィシスファエラ(日本のどこか) [BR]
垢版 |
2020/08/31(月) 01:03:44.41ID:Gud2km/M0
ステーキ畠かな?
0145クロオコックス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 01:04:45.82ID:6sLaQNJPO
居住地には不向きだったから工場だらけだったのに工場撤退して不動産屋が買い上げて無理矢理居住地にしただけじゃろ
0146ビフィドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 01:05:11.14ID:Mq3PKULW0
>>137
1階に住居なかったから住民は大丈夫だっただろうけど、歯医者はダメだったか…
0151アルテロモナス(光) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 01:30:13.24ID:itnkpjw00
>>146
久しぶりにあの辺歩いたら歯医者は「あの日のまま」といった状態だった。濡れたあとそのまま渇いたであろう書類とか普通にあったよ。
そして多摩川の階段もあの日のまま。
また同じような台風が来てあそこから漏れ出したら小杉の住民みたく訴えおこされそう。
0155ビフィドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 01:56:36.86ID:Mq3PKULW0
>>151
あの近辺、盛り土か何かする工事したという記事を見た気がするけど、まだ時間かかりそうだね
被害は内水氾濫が多くて、本流から越水したのは恐らくあそこの階段ぐらいだったんじゃなかったかな?
0157ヒドロゲノフィルス(光) [FR]
垢版 |
2020/08/31(月) 01:59:56.01ID:G8clt3z60
カワサキか…
0158カンピロバクター(新日本) [CH]
垢版 |
2020/08/31(月) 02:03:04.33ID:QCCiiU880
引っ越し前にハザードマップ、古地図、ゼンリンを確認するのは
エリートリーマンなら常識では
0159キサントモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 02:06:55.71ID:i/kcfydB0
冷静に考えて行政に責任あるのかね
デベロッパーに責任あるって言うのならまだしも

なんか精神までうんこになっちゃってる感じがするわ住民
0160マイコプラズマ(庭) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 02:07:39.31ID:owT03WIY0
      ,. -─ '' "⌒'' ー- 、           __,,. -──- 、.
    ./ ,r' ´  ̄ ̄ `'' ‐-r--、     r=ニフ´  ̄ ̄ ~`` ‐、 \
   /      ,r--‐''‐ 、.._,,二フ-、  ,. -‐゙ー-‐ ''、'ー--''-_、     \
 /       /     , '´    ,.イ ヽ__     }ノ´二 -‐ヽ._    \
        {       i     >{    L    ,'ー 'ー ''´ ̄}
         ト、     !.     〈/     }   /      ,.イ
         ヽ、___ヽ、  ./ カパッ   ̄レ'   _, ‐'
  、             " `,二ヽ!        r''二  ̄
    ` ‐- 、..__,. -‐─┴─'         ゙─‐'--''─- 、..___ ,.
                    ‖‖
                    ‖‖
                      λ
                    (  )
                  ヽ( ・∀・ )ノ ウンコー
                  (____)
0161プロピオニバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 02:14:36.63ID:s4bOKzPc0
水門の存在意義にかかわる話として興味ある。

今回のケースで閉じないんだったら、そもそも水門自体がいらないわけだ。
水門の適切な管理・運用ができなかった責任は問われて当然だろ。
0162クトニオバクター(熊本県) [KR]
垢版 |
2020/08/31(月) 02:25:39.94ID:0D71ea1M0
スーパーの肉の生産地偽造問題で
自己申告返金の列に並んでる若者達を思い出した
0164ミクロモノスポラ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/08/31(月) 02:26:34.18ID:Knc/II6U0
川崎国だからな
0166キサントモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 02:32:05.44ID:i/kcfydB0
国賠法の営造物責任でいくのかねえ。
予見可能性だの回避可能性だのの議論になると、住民側が勝てる気がしないわ。そんなん考えもしなかったから、そこにマンション買ったんだろ。全国各地の被害とのバランスも裁判所は考慮するだろうしなあ。
0167アナエロリネア(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/31(月) 02:37:20.46ID:jApgq+Sd0
ビッグダディ大勝利だな
0168カルディオバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 02:47:45.00ID:1aUBVo8h0
>>158
加えて周辺住民への聞き込みも必須だな。
ここ50年の水害と、近辺に屠畜場や食肉業、皮革業があったかなども要チェック。
0169ディクチオグロムス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/31(月) 02:51:08.06ID:WjYCu/Z00
>>3
これ読む限り
100万円じゃなさげだな
一人当たり3000万くらい?(笑)
0170アナエロプラズマ(長屋) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 02:59:38.26ID:17ZNlduH0
このニュース見てから真剣に災害に備えるようになった
トイレはコンポストタイプにした
普段は生ごみ処理に使って一石二鳥とかいうやつ
こんなにゴミが減るならもっと早く導入しておけばよかったよ
0171キロニエラ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 03:07:08.20ID:lsZ1AYUh0
もともとここは工場ばっかで人が住む場所じゃなかったんだから
そういう成り立ちを考えろよ
0172クテドノバクター(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/08/31(月) 03:20:19.67ID:RhGVKGaK0
>>40
時間の問題であって水門を閉めようが開けようが
本流から逆流してくるか
閉められて支流が溢れ出るかの違い
(´・_・`)
0173カンピロバクター(大分県) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 03:39:16.70ID:e47uiQi90
>川崎市

うわあ・・・
エラ率の多いとこらしいね・・・
0174エアロモナス(宮城県) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 03:41:09.33ID:htXAeRov0
そんな場所に住むな
0176スネアチエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 04:01:38.68ID:kjAw+VG70
こんなん非を認めたら今度は家やマンションの価値が下がったから
その費用を補償しろと言い始めるに決まっている。キリがないな。
そもそも悪意があって水門を閉鎖せず
ワザと逆流させた訳もないだろうし
閉めたら閉めたで逆に市街地側からの排水が
どんどん溜まっていって結局逆流するだろうし
まともな裁判官なら有罪になるわけがない。
元々水没する地域に住んでるんだから、どうしようもないよ
0178デスルフロモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 04:14:18.56ID:NiJBqwY30
川崎市には住みたくない
0180アナエロプラズマ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 04:27:55.35ID:zY4/fvZA0
また朝鮮部落のエタヒニンが騒いでるのか
0181放線菌(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/31(月) 04:38:18.85ID:nI/bX0lM0
在日だけ支給します
0184ナウティリア(東京都) [AU]
垢版 |
2020/08/31(月) 05:10:37.75ID:5BGX0o4N0
マンション地下の電気室修理やら防水処理やらで億近いカネが出ていって住民から100万以上の一時金徴収は免れない状況だった

そのカネを政府からふんだくろうってのがこの裁判
どこまで腐ってんだよこのマンション住民どもは
0186エリシペロスリックス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/31(月) 05:27:12.49ID:la8bYDTW0
ムサコマダムの金遣いがもっと悪くなる
0187デロビブリオ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/08/31(月) 06:00:25.51ID:SE7N+MJU0
堤防反対してた地球市民がHP削除したやつか
0189ラクトバチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/31(月) 06:11:00.01ID:hgq6jNWi0
浸水する危険性のある所を売った人、買った人が悪いでしょ。
0190プランクトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 06:17:39.52ID:ICt2lg7v0
>>46
そういう意味で反対したわけではない 反対したからと言って本当に作らないのは行政の怠慢だ!
行政は住民のことをもっと考えてほしい
くらいはいいそう
0192エリシペロスリックス(中国地方) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 06:30:27.71ID:KOSEq9tp0
田舎の被害には自己責任で通すくせに
0197テルムス(光) [IT]
垢版 |
2020/08/31(月) 07:20:20.25ID:KZAjAUCQ0
そういえばうんこマンションはどうなったの?
0198エンテロバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/31(月) 07:20:50.45ID:u/pWCtEA0
双葉難民かよ
0199パルヴルアーキュラ(家) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 07:24:17.49ID:AzLmPCJj0
恥ずかしくなっちゃう
0200ユレモ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 07:41:38.17ID:sA8p3/ys0
どうせ基地外チョンだろ
チョウセンジン優遇策を取ってチョン住人を増やした川崎市の自業自得とも言える
0201クロロフレクサス(茸) [HK]
垢版 |
2020/08/31(月) 07:54:06.76ID:eNeOAttT0
景観重視で堤防作るの反対した奴らから徴収しろよ
0203アルテロモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 08:01:24.75ID:AKvSDUqs0
ウンコタワーのイメージ回復の為に、もともと低い土地なのに水没したのは水門の管理が悪かったって事にしたいんだろう。
0204バークホルデリア(光) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 08:02:11.80ID:O+lxEwZG0
浸水しようが元々ゴミ溜めみたいな地域じゃねえか
0206ロドシクルス(東京都) [AN]
垢版 |
2020/08/31(月) 08:11:33.04ID:7gdVcd1F0
>>18
死ねよ馬鹿ネトウヨ
0211シュードノカルディア(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/08/31(月) 08:42:22.94ID:IM5Mwe/K0
引っ越せばいいのに
0215クラミジア(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 10:44:48.53ID:8aSoPvQe0
戸建てが浸水したら自己責任←わかる
マンションが浸水したら行政責任←イミフ
0216フィンブリイモナス(神奈川県) [TR]
垢版 |
2020/08/31(月) 10:49:43.44ID:oByrzzd80
そもそも小杉の辺りに住むって事は、こういう事が起こる覚悟があって住んでるのかと思ってたが違うんかコイツらは
0217スフィンゴモナス(騒) [AU]
垢版 |
2020/08/31(月) 10:49:56.05ID:xkBbdtlf0
川沿いは景観がイイネ(≧∇≦)b
浸水→行政の責任!賠償しろ!(# ゚Д゚)
あたまおかしい
0218アナエロプラズマ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/08/31(月) 11:24:46.93ID:XNYJrs790
>>51
封鎖できません!!
0220ディクチオグロムス(光) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 11:33:54.88ID:otoEXHjC0
>>1
武蔵ウンコ過ぎ
0223プニセイコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 11:36:34.87ID:+pslsisy0
それでも小杉の不動産取引は活発だ 利便性は一級
0226クロストリジウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 12:05:00.99ID:9iSgyh8L0
自分で選んで住んだんだろ?
次はしっかり選んで決めなされ
0227デスルフレラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/31(月) 12:13:10.65ID:10Juq4h90
カワサキか…
0228テルモトガ(千葉県) [MA]
垢版 |
2020/08/31(月) 12:14:29.04ID:WSLBzJwE0
抗議の仕方気を付けないとヘイトとして捕まっちゃうぞ。
0229ミクソコックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/31(月) 12:15:04.58ID:1nWExxMm0
土地を買うときは高台にしないと
0230マイコプラズマ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/08/31(月) 12:15:53.01ID:Rr6xjrBf0
タワーウンコ民?
0231ジオビブリオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 12:21:20.87ID:DbgsT+Zh0
神奈川はかねあるらしいから黒岩にだしてもらえばいいよ
しょーもない動画に880万使うのだから
0232ストレプトスポランギウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/31(月) 12:23:07.57ID:xToKmfhG0
川崎市には責任あるよな
賠償じゃなくて土地改良って形で対処すべきだが
0233パスツーレラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 12:24:37.09ID:YbrYhgWD0
あの玉川の溢れそうな状況見てれば、水門閉めようが開けようが水が多く流入した所は
溢れて当たり前だろ
周囲の水位とかみて、明らかにそこの場所だけおかしかったとかなら行政の責任追及も
解るけど、そういうんじゃなければ裁判所だって行政の責任にはしないだろ
0234エリシペロスリックス(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/08/31(月) 12:27:51.32ID:wfQWICii0
川崎国民やけど、この人ら地元民じゃないしいい迷惑なんですが
なんか「市民税いっぱい払ってやってるんだから地元民は感謝しろ」
みたいなこと言ってるけど、正直出て行ってもらったほうが助かるわ
0235キネオスポリア(日本のどこか) [BR]
垢版 |
2020/08/31(月) 12:28:25.23ID:gtPXDzZf0
>>229
造成したとことか、地震で崩れそうなんだが
0236フランキア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/31(月) 12:28:47.69ID:96Pxb97Q0
>>4
川崎はチョンのすくつ
0237デスルフレラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 12:47:41.00ID:q4SEz7Ly0
自称勝ち組マンションだっけ
随分と恥ずかしい所に住んでるんだなw
0238スファエロバクター(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 12:53:02.40ID:9Gb3ZMgc0
自民党のクソ利権は見て見ぬ振りして
庶民が賠償請求したら叩くネトウヨってマジ気持ち悪いw
0241クラミジア(家) [KR]
垢版 |
2020/08/31(月) 12:58:34.44ID:xIdXGFIS0
>>4
うん小杉〜新丸子は朝鮮人街やし
あの辺が一番水浸しになった
0242オピツツス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 13:36:51.49ID:/JZsdljw0
そびえ立つ糞
0244放線菌(茸) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 13:57:32.51ID:G77TNDus0
74年の事思い出したら住みたいとも思わない
0245カウロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 14:29:43.23ID:P2dDq8/Z0
水門が菊門と化してしまった
0247テルモアナエロバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 14:33:13.95ID:CKllXxww0
朝鮮人かと思ってスレ開いたらまんまだったw
0248アナエロプラズマ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/31(月) 14:37:23.54ID:n1gOQi9j0
>>246
ジョジョの表面張力のやつみたい
0249グリコミセス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 14:44:03.19ID:CRingpQR0
堤防問題を誰がどれほど知っていたのか
0250プロカバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 14:50:21.11ID:6SunX2s/0
速報

SOGO徳島閉店←日本三大暴れ川

ふくすま中合閉店←


豪雨って残酷だなぁ
0251プロカバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 14:51:46.28ID:6SunX2s/0
速報

GO TOまわり感染

終わったよ
0252プロカバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 15:07:28.75ID:6SunX2s/0
146年も中合続いてたのに、、、

ふくすま県民、涙の中合閉店とか、七時までだって
0254プロカバクター(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 15:35:45.78ID:Q1/2/VUv0
>>1

スレタイ見て武蔵小杉だろうなと思ったら本当に武蔵小杉だった…
0255パルヴルアーキュラ(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/08/31(月) 15:39:12.46ID:KVUcoZvg0
デベロッパーか保険屋じゃないん?相手しやすそうなところえらんだん?
0258プロカバクター(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 15:43:09.58ID:Q1/2/VUv0
>>51

完全封鎖したらアンタ死ぬけどそれは大丈夫なんですかね?
0259スピロケータ(光) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 15:43:25.71ID:qtlBdvuq0
あの辺りは元々水害に弱いから住む人少なかったんじゃ無いっけ?
0261テルモゲマティスポラ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/31(月) 17:26:07.98ID:luSGXTEO0
>>168
たいてい、水没して被災するようなときは
そこに住んでるジジババどもが「小さいころから住んでるがこんな水害にあうのははじめて」というからあてにならんぞw
0264ペンシクロビル(新日本) [KR]
垢版 |
2020/09/01(火) 03:10:11.81ID:ZWoOph580
ウンチブリリ
0266エムトリシタビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/01(火) 08:04:50.12ID:2o5Scgni0
崖下の谷地や河原はたいがい部落民が住んでたからな
今じゃ芸能人ってもてはやされてるけど昔は水呑み百姓にさえ馬鹿にされてた(差別されてた)
家康のご先祖だってあまりほめられた身分じゃなかったけど、ころがりこんだ松平家のおかげで天下とれたようなもん
0268アデホビル(東京都) [RU]
垢版 |
2020/09/02(水) 15:05:50.89ID:OukchcDj0
普通は世帯当たりだろうなあ
0269インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/02(水) 15:06:35.09ID:WEnp6gti0
うんこー
0270ビダラビン(光) [JP]
垢版 |
2020/09/02(水) 15:08:19.32ID:UFKvSwWy0
10号は早めに避難しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況