X



【速報】安倍内閣支持率56.9%(+20.9) これ後の3期目あるぞwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バチルス(愛媛県) [US]垢版2020/08/30(日) 20:56:21.64ID:1a+NkITq0●?PLT(13000)

 安倍晋三首相の退陣表明を受け、共同通信社が29、30両日に実施した全国緊急電話世論調査で、次期首相に「誰がふさわしいか」と聞いたところ、石破茂自民党元幹事長が34.3%でトップとなった。
菅義偉官房長官が14.3%、河野太郎防衛相が13.6%と続いた。
 2018年の総裁選で、首相に党員らによる地方票で善戦した石破氏への期待の高さが表れた格好だ。次期首相にふさわしい人は、自民党議員10人の名を挙げ質問。
4位以下は、小泉進次郎環境相10.1%、岸田文雄政調会長7.5%の順。「分からない・無回答」も15.1%あった。

◆最も望むものは「リーダーシップ」25.7%
 次期首相に最も望むものは「リーダーシップ」(25.7%)、「国民への説明能力」(25.4%)、「誠実さ・謙虚さ」(21.3%)が多かった。
新内閣が最優先に取り組むべき課題(2つまで回答)は「新型コロナウイルス対策」(72.9%)、「景気・雇用」(32.1%)、「年金・医療・介護」(19.2%)が上位を占めた。
 衆院議員の任期は来年10月まで。望ましい衆院解散・総選挙の時期については「任期満了かそれに近い時期」が51.8%で最多。
「できるだけ早く」17.6%、「今年中」15.6%、「来年前半」11.6%となった。次期衆院選比例代表での投票先は、自民党が48.0%と半数近くに達した。野党第一党の立憲民主党は11.6%だった。

◆退陣表明の時期「適切だった」58.6%
 退陣表明の時期については「適切だった」が58.6%。「遅過ぎた」は25.3%、「早過ぎた」12.7%だった。持病による辞任でやむを得ないとの見方があるためだとみられる。
内閣支持率は56.9%で、8月22、23両日の調査より20.9ポイント増だった。

https://www.tokyo-np.co.jp/amp/article/52136
0002アクチノポリスポラ(東京都) [US]垢版2020/08/30(日) 20:56:57.87ID:ZqvIvB5a0
早速安倍ロスかよおまえらw
0003スピロケータ(栃木県) [FR]垢版2020/08/30(日) 20:56:59.30ID:AxgIw02t0
重複し過ぎだろw
0004アルマティモナス(長野県) [JP]垢版2020/08/30(日) 20:57:44.73ID:VJ+UvZc80
ないない
国民が
許さないよ
0005コルディイモナス(東京都) [US]垢版2020/08/30(日) 20:57:46.88ID:zEjs4OZ40
辞めるって発表後にここまで支持率上がった人って
何人ぐらいいるんだろ
0006アルテロモナス(中部地方) [JP]垢版2020/08/30(日) 20:58:20.56ID:sW32jzBD0
日韓関係を滅茶苦茶にした安倍総理
支持することなど断じてできぬ
私達と仲の良かった韓国を返せ
0009クリシオゲネス(岡山県) [US]垢版2020/08/30(日) 20:59:04.76ID:E0PgwdQ20
共同の調査ねぇ・・・
それはともかくリーダーシップか
議員から信頼されない石破氏には無い物ですね
0011イグナヴィバクテリウム(東京都) [JP]垢版2020/08/30(日) 20:59:36.23ID:f+1SIx/A0
望むところ
病が快癒したら即安倍首相に戻って欲しい
別に失政で辞めた訳ではないのだから寧ろそれが当然でしょう
0012アルテロモナス(神奈川県) [AU]垢版2020/08/30(日) 20:59:57.11ID:Qocm4W3r0
共同だからフェイクです
0014フィシスファエラ(神奈川県) [IT]垢版2020/08/30(日) 21:00:46.58ID:LCxwHtSm0
上乗せ分は辞任への評価だろ
0015アキフェックス(愛知県) [CN]垢版2020/08/30(日) 21:00:46.65ID:e0R82cKt0
桂太郎閣下みたいに三期目も期待したいが
後発を育てる方が重要。

総裁選の顔ぶれを見るとそう思う。
0019クラミジア(千葉県) [DE]垢版2020/08/30(日) 21:02:06.49ID:CLkIgTGQ0
安倍さん、相手をかわすのうまいからな。
他の日本の政治家ではなかなか居ないよね
0021ヴィクティヴァリス(東京都) [IR]垢版2020/08/30(日) 21:02:47.81ID:ufcALTKP0
多分安倍ちゃんは癌だから
復活は無いと思う
0023クロマチウム(東京都) [FR]垢版2020/08/30(日) 21:03:37.54ID:yqHfWFfr0
>>21
週刊誌のゴシップを真に受けるならば安倍は今まで何度も癌で死んでるはずなんだがw
0027キネオスポリア(茸) [IN]垢版2020/08/30(日) 21:04:31.69ID:3lZvygUK0
国民が安倍に期待していたことは辞任することだったことが証明されたわけだな
0028シトファーガ(千葉県) [IT]垢版2020/08/30(日) 21:04:41.64ID:AKxp740x0
メカ晋三になって戻ってきそう
0029デスルファルクルス(茨城県) [FR]垢版2020/08/30(日) 21:04:43.26ID:J9Wbs+Dp0
日経だけどこっちの方が凄い

>実績を「評価する」と「どちらかといえば評価する」と答えた人は合計74%に達した
0031バクテロイデス(福岡県) [ZM]垢版2020/08/30(日) 21:05:32.33ID:/eiWjYuA0
安倍ロスで土曜日無気力だったけど元気出た
0034キネオスポリア(千葉県) [CN]垢版2020/08/30(日) 21:08:11.43ID:IQJea9eq0
もうこういう調査無駄やろ
マスゴミがコキおろせば不支持で美化すれば支持って国民が政治に対して未成熟であることを露呈してるだけ
0039ユレモ(東京都) [ニダ]垢版2020/08/30(日) 21:14:42.80ID:TdbSNFJE0
>>21
確かに安倍は日本にとって癌だったな
0041シュードノカルディア(福岡県) [AU]垢版2020/08/30(日) 21:16:55.08ID:x8yy6dEt0
共同通信は、嘘まみれのフェイク記事の中にちょっと事実を織りまぜて相手を信じ込ませるという詐欺師が人を騙す手口を今やってるんだが
なんや?パヨク界隈必死すぎだろ
0042コリネバクテリウム(ジパング) [GB]垢版2020/08/30(日) 21:17:19.41ID:z+K+KZKQ0
リセットか
0043スピロケータ(福岡県) [CN]垢版2020/08/30(日) 21:17:21.41ID:ljUMO0vd0
日経とか東京新聞とか共同とかこれで贖罪のつもりか、犯罪結社のマスゴミ賊がw

>>10
マスゴミが延々とやってそうな赤軍流の世論工作だな、これ。
0045クロマチウム(北海道) [ニダ]垢版2020/08/30(日) 21:18:08.00ID:rxbzFfnz0
石垣のりこのアシストが効いたんじゃ
0047デロビブリオ(岐阜県) [US]垢版2020/08/30(日) 21:18:40.12ID:0aFh6jc50
石破なんて支持してる奴見たこと無いんだけど・・・。
つーかそもそも石破って誰状態だろ。
0049セレノモナス(愛知県) [ニダ]垢版2020/08/30(日) 21:19:16.07ID:OoPr3ovn0
「最も望むもの」を石破が備えている様には思えんのだが。
完全に顔面インパクトだけじゃねーか。
0050シュードノカルディア(福岡県) [AU]垢版2020/08/30(日) 21:19:36.43ID:x8yy6dEt0
>>39
お前ら無国籍の朝鮮パヨクには癌だったかもしれんが
日本人には最高の宰相だったもんな
0051アナエロリネア(茸) [HK]垢版2020/08/30(日) 21:19:38.99ID:u6jTPGE/0
ツンデレかよ
0052ニトロソモナス(東日本) [JP]垢版2020/08/30(日) 21:19:58.74ID:a/ePP17X0
甘利氏は首相について「トランプ米大統領もドイツのメルケル首相も、
『シンゾーがそういうならいいや』となる。
日本の首相はここまで存在感があるのだということを初めて(感じた)」と評した。
0053カンピロバクター(北海道) [JP]垢版2020/08/30(日) 21:20:29.77ID:+Ysvz7g00
ABEVにはABEUを超えるロングランを目指して欲しいやね
0055カウロバクター(茨城県) [IR]垢版2020/08/30(日) 21:21:35.70ID:DMI+4Qjn0
この支持率なんてものを信じてると馬鹿を見るよ
マスコミの匙加減で弄って世論誘導しようとしてるだけだからな
0056ハロプラズマ(北海道) [US]垢版2020/08/30(日) 21:23:13.38ID:oxEEREg90
復調したら今度は外務大臣やってもろて
0057ホロファガ(岡山県) [JP]垢版2020/08/30(日) 21:23:46.27ID:t2bYlSak0
「もう少ししっかりやれよ」で支持率低迷していたけど、「これまでの総評」として見ると安倍は最後まで支持されていた訳だな
0058ラクトバチルス(東京都) [JP]垢版2020/08/30(日) 21:24:34.48ID:iR3iuqgb0
安倍=株価高値安定・外交安定

ってところはあっからね
0060ミクソコックス(栃木県) [ZA]垢版2020/08/30(日) 21:28:01.47ID:VRV/F8970
自民党員でも
テレビに踊らされて石破総理とか思っちゃってるのかねえ
ま、自民党員なんてテレビしか見ないジジババばかりだろうからねえ
0062キサントモナス(庭) [US]垢版2020/08/30(日) 21:33:54.92ID:TeAx3pWb0
もう2回も体調不良で政権投げ出してるから無理でしょ、有権者もそこまでアホじゃないよ
0063ミクソコックス(ジパング) [IN]垢版2020/08/30(日) 21:34:21.19ID:/KMNHDFU0
>>60
世論調査会社のJX米重いわく石破を支持しているのは高齢者層

30代40代では菅と河野、世代の偏りが無いのは進次郎だってさ
0064シュードノカルディア(福岡県) [AU]垢版2020/08/30(日) 21:35:33.13ID:x8yy6dEt0
つーか枝野とか共産党志位や小池なんかは
日本でだけでかいツラしてて
世界の指導者とパイプなど無いから
今回与党やってたら
マスクは入手できない、将来のワクチンの日本輸入の確約も出来なかっただろ
まじで寒気するわ
なんだかんだで政権運営能力のある自民がいいんだよ
民主党のときは中国にも全くパイプが無かったから爆笑されてたんやで
0065テルモトガ(四国地方) [CN]垢版2020/08/30(日) 21:36:22.31ID:g3zJWTVC0
狂気のPCR検査利権
 
都合の悪いやつらは陽性にすればおk 
和泉洋人補佐官と大坪寛子審議官が、今回の新型肺炎の予算を握っていた。
この2人は国立衛生研とグルになってPCR検査利権を握り、民間へのPCR検査依頼
を握り潰していた。
愛人を作って税金で海外旅行や遊び、PCR検査利権で国民の命を弄ぶ(もてあそぶ)
など、餓鬼のする事だ。
こんな連中が予算とその執行権を持っているワケで、検査結果もまともと思えない
節があります。つまりコロナ騒動を演出したり、国民の生殺与奪も可能ということ
です。退陣後は逮捕確実の安倍総理もコロナに乗じて絶好の国家独裁支配のチャンス
とも言えるのです。
0070放線菌(関東地方) [AT]垢版2020/08/30(日) 21:37:23.86ID:T5f/o/T90
石破さんは政治的に走狗なんだよねえ。
マスコミの調査って信用していいのかい?
0071シュードノカルディア(福岡県) [AU]垢版2020/08/30(日) 21:37:34.01ID:x8yy6dEt0
>>65
今韓国のムンがそれやってるわな
反政府の市民団体でクラスターが発生したかはデモ禁止とかな
むちゃくちゃやで朝鮮半島は
0072エンテロバクター(長野県) [GB]垢版2020/08/30(日) 21:37:50.28ID:K4LX+phJ0
安倍を独裁だと批判してたのにリーダーシップ求めるのか
官僚政治を求めてたんじゃなかったのか?
0075フラボバクテリウム(大阪府) [US]垢版2020/08/30(日) 21:41:11.11ID:0n1tRJxY0
流石に朝日新聞大嫌い、アメリカ大好き中国大嫌いな頭統一教会を増やしすぎたな

絶対アメリカと統一教会が工作しまくったろ
0076シュードノカルディア(福岡県) [AU]垢版2020/08/30(日) 21:42:17.84ID:x8yy6dEt0
安倍ちゃん自民は日本人、さらに無国籍の反日テロリストの朝鮮人パヨクやらのためにも
2億回分のワクチン輸入の確約とってるんやで
日本では反日パヨクの朝鮮人でもワクチンが打てるんだが
これ、枝野にできるか?
0077シュードノカルディア(福岡県) [AU]垢版2020/08/30(日) 21:43:52.17ID:x8yy6dEt0
お前ら無国籍の反日パヨク共は安倍ちゃんが輸入の確約とってるワクチンを辞退しろよ
お前らパヨクが打つのは俺が許さん
0080シュードノカルディア(福岡県) [AU]垢版2020/08/30(日) 21:45:42.65ID:x8yy6dEt0
反日パヨクが安倍ちゃんが輸入した頃なワクチン打ってるとこみたら
2chに晒そうず!
0081シュードノカルディア(福岡県) [AU]垢版2020/08/30(日) 21:46:37.07ID:x8yy6dEt0
パヨ〜ク石井とか速攻打ちそうやな
あのパヨク芸人は
0082イグナヴィバクテリウム(SB-iPhone) [JP]垢版2020/08/30(日) 21:46:41.00ID:1XJoCEtp0
>>22
そう言うお前も同胞じゃねーか
0083シュードノカルディア(福岡県) [AU]垢版2020/08/30(日) 21:47:40.18ID:x8yy6dEt0
>>4
韓国国民は関係ないから
何公私混同っつうかお前ら訳がわからんのだが?
なんで日本の選挙権も無いお前ら外国人が国民ぶってるんや?
0088ネイッセリア(岩手県) [CN]垢版2020/08/30(日) 21:51:36.14ID:qXssn4gt0
どうせ誰がやってもグダグダだろ。
んで次第に国の空気が悪くなって庶民が発狂するまでが既定路線。
臥薪嘗胆でしょうからね。
0090ジオビブリオ(茸) [US]垢版2020/08/30(日) 21:56:07.23ID:XeO76TMd0
歴代最高の首相を、副総理や一閣僚として遇する訳にはいかないと思う
やはり首相としての返り咲きだよ
そうでなければキングメーカーとしてこの日本を末永く導いてもらった方が良い
0091キサントモナス(東京都) [GB]垢版2020/08/30(日) 21:56:14.66ID:RRdvvlAj0
6月上旬、体調を崩す

 ●6月19日 虎ノ門「ザ ダヴァン&ラウンジ」麻生、菅、甘利
甘利「最後の方にステーキが出たんですよね。(安倍首相は)ものすごい食欲があって出された肉はきれいに平らげられていました。私はだいたい食べてるうちに『もういいかな』ってなるんですけれども。総理と今まで何度も会食でご一緒しましたけれど、肉が出たら全部平らげますね」
 
●6月20日 永田町 レストラン「ORIGAMI」秘書官と食事

●6月22日 千代田区日本料理店「和田倉」細田元幹事長と

●6月24日 赤坂日本料理店「たい家」二階氏、林幹雄氏

●6月29日 永田町日本料理店「水簾」
0092スフィンゴバクテリウム(静岡県) [US]垢版2020/08/30(日) 21:57:27.88ID:lHzLhL2N0
>>6
朝鮮人死ねよ
0093ハロプラズマ(佐賀県) [IE]垢版2020/08/30(日) 21:57:50.56ID:TcGIJSuM0
>>85
だな。

本当の支持率はこんなもんだったんじゃかいのかねぇ。
0094イグナヴィバクテリウム(秋田県) [NL]垢版2020/08/30(日) 21:58:25.23ID:3wY2eokl0
へー、辞任後に内閣支持率上昇か
日本国民もなかなか粋だねえ
見直したよ
0097シトファーガ(愛媛県) [US]垢版2020/08/30(日) 21:59:12.15ID:tEG6wHZ/0
マスゴミが
辞めた途端に
アベノミクスちゃんと効果あった事数字出し始めたりしてるからなぁ
0098ヴェルコミクロビウム(大阪府) [HU]垢版2020/08/30(日) 21:59:45.60ID:MiHYMIh00
お前らこれにはキョウドウガーって言わないのな
0100ハロアナエロビウム(家) [MX]垢版2020/08/30(日) 22:04:53.12ID:FWNm8osW0
まあ、フェイクニュースの共同だしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況