X



【共同】 次期首相候補は石破氏トップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ディクチオグロムス(愛知県) [CZ]
垢版 |
2020/08/30(日) 18:27:07.56ID:9+GQB2IR0●?PLT(16500)

次期首相候補は石破氏トップ
2020/8/30 18:17 (JST)

共同通信社が29、30両日に実施した全国緊急電話世論調査で、次期首相に「誰がふさわしいか」と聞いたところ、石破茂自民党元幹事長が34.3%でトップ。菅義偉官房長官が14.3%、河野太郎防衛相が13.6%と続いた。
https://this.kiji.is/672732440779932769
0002テルムス(庭) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 18:27:41.39ID:OYS+pd5N0
国民に聞いても意味なくね
0004テルモミクロビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 18:27:53.29ID:foPP6QHy0
日本が終わる〜
0005メチロフィルス(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/08/30(日) 18:28:01.71ID:557q+ed90
願望垂れ流しすぎだろ
0006クロマチウム(東京都) [EE]
垢版 |
2020/08/30(日) 18:28:13.71ID:+wFRqCq10
その調査意味あんの?
0010パスツーレラ(京都府) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 18:28:24.48ID:X/+Lx3mS0
チュサッパアジビラ日本語版の悲鳴が笑えてくるよなw
0011ジオビブリオ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/08/30(日) 18:28:25.60ID:ES91TdU90
誰がこんな怪しい電話に答えるんだよ
0015シュードノカルディア(茸) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 18:28:44.06ID:Q9c+C3wi0
石破茂の裏切りの歴史 〜
靖国神社の参拝に否定的で、大東亜戦争を侵略戦争と呼び、中国に謝罪せよ、韓国には気が済むまで謝罪しろとまでいってのけた真の売国奴の裏切りの歴史

@1981年、父の死後、 真っ先に葬儀に駆けつけてくれた 田中角栄氏の助言で政界を目指すも 田中派ではなく中曽根派からの立候補。
 田中角栄を裏切る。

A1993年 非自民の細川連立政権が成立。 自民党が野党に転落すると、 立て直しに四苦八苦する森喜朗幹事長に 「私はね、政権与党にいたいんです。自民党の歴史的使命は終わった」 と捨て台詞をはき離党届。
 自民党を裏切る。

B小沢一郎を「真の改革者」と称賛して新進党結成に参加するも、小沢一郎が党首に選ばれると、自分の考える政党と違うと総選挙前に離党。
 小沢一郎を裏切る。

C自民党に復党するも誰も相手にされず、伊吹文明が「石破君は仕事のできる人だから」と情けをかけて伊吹派に入れてあげるも、その後に入閣すると「閣僚が派閥に属するものはいかがなものか、派閥は旧態然としていると思いますよ」の捨て台詞で伊吹派を離脱。
 伊吹派を裏切る。

D麻生政権の閣僚を務めていながら、支持率低迷で総選挙が近づくと総理官邸に乗り込み、「後任は麻生さんが指名すべきだと、私は思うわけです」と謎の論理を展開して麻生おろしに加担。
 麻生太郎を裏切る。

E民主党からの政権奪還を目指した自民党総裁選で安倍晋三と総理を争い、敗れて幹事長に在任期間中、地方選挙で連戦連敗。
 自民党支持者を裏切る。

F安保関連法担当大臣を任せたいと言われるも、面倒くさそうなので、屁理屈をこねて固辞。代わりに受けた地方創世担当で実績を残せないどころか既得権益に配慮して石破四条件を設け、加計学園問題で地方見殺し。
 地方を裏切る。

G自民党総裁任期延長問題で総務会で吠えまくるが、誰にも相手にされず、
 派閥政治を否定してたのに石破派の水月会を結成。
 自分自身の発言を裏切る。

H森友問題や加計学園問題、自衛隊日報問題で新聞テレビに連日出演して、安倍政権と自民党を背後から撃つ発言をしまくり、マスコミの安倍おろしに加担。
 安倍晋三を裏切る。←今ココ
0016ディクチオグロムス(愛知県) [CZ]
垢版 |
2020/08/30(日) 18:28:44.11ID:9+GQB2IR0
共同は通信社だろwwwwwwwwwww
なにやってんだこいつらwwwwwwwwwwwwwww
0020シュードアナベナ(光) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 18:29:05.85ID:mYkz7+hI0
朝日以外のテレビ局ですら石破はないいうとんぞ
いつまで夢みとんねん
0022ハロアナエロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 18:29:08.62ID:3X0FLZI10
共同フェイク通信の世論調査とか意味あんのか
0024アキフェックス(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/08/30(日) 18:29:14.32ID:ao6Yjwex0
アヘさんより悪くなるぞ
0026テルムス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 18:29:27.43ID:5OcTu+Q50
願望垂れ流すなボケ
0028シントロフォバクター(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/08/30(日) 18:29:39.99ID:dkrtvEv40
大統領選じゃあないんだし。

むしろ日本も大統領制にしたほうがええんかね?

ビートたけしが当選しちまうかもしれんw
0032コルディイモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 18:30:24.87ID:pd9eCWOO0
東スポの宇宙人情報並みに信用できないわ
0033エアロモナス(青森県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 18:30:34.21ID:/XI6BpRn0
それでも石破は総理になれなかった。
国民の意志は自民党には届かなかった。
ああ、軍靴の音が聞こえる。
0035ジアンゲラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 18:30:39.84ID:5vYqcrdR0
共同wwww
0041エントモプラズマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 18:30:58.79ID:Rd/W5N1N0
共同(笑
0042ロドシクルス(長野県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 18:31:20.87ID:Cd1WUk7b0
>>2
むしろ1政党の総裁選びに変な予断を与えることになるから良くないと思うよね
総裁はあくまで自民党員が選ぶもの。その結果で総理になる人の内閣支持率まで見据えて選ぶのが自民党員の責任であって「この人を選んたほうがいいですよ」とわざわざマスゴミが教えてあげる必要もない
0044レジオネラ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 18:31:40.08ID:i2iCgOAA0
調査人数とか有効回答率とか支持政党別とか
海外なら当たり前に書いてることを全く書かない印象操作目的
0048リゾビウム(東京都) [DE]
垢版 |
2020/08/30(日) 18:32:00.62ID:gvelmGv20
>>33
まあ
これを言う為の前フリだよね?
自民党は国民の意見をないがしろにしてるってさ
0049ビフィドバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 18:32:08.22ID:NUaviX8s0
小泉がランク外な時点で、野党支持者の組織票なのがお察しなんだよな

入閣する前は「小泉が次期総理候補!」とか言っていたのに、入閣した途端に支持層(笑)がごっそり石破に流れた
0050コルディイモナス(光) [KR]
垢版 |
2020/08/30(日) 18:32:24.04ID:aYbpYD9V0
>>1
共同の願望だろ。
あんな不細工イラネ。
0051テルモリトバクター(京都府) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 18:32:25.32ID:nWqqV7mz0
はいはい、わかったわかった
0052パスツーレラ(京都府) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 18:32:37.36ID:X/+Lx3mS0
チュサッパアジビラ日本語版A 「最有力候補はは同胞の石O!」
チュサッパアジビラ日本語版K 「次の総理は同胞の石Oで決まり!」
チュサッパアジビラ日本語版M 「同胞の石O以外は屑」

もうオツム25でもわかりそうだよなw
0054パスツーレラ(京都府) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 18:32:48.61ID:bq8Wxj+K0
フェイク共同で喜ぶ知的障害パヨクwwww
0055ラクトバチルス(庭) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 18:32:52.34ID:wv/8q9dW0
綾瀬はるかと俺が結婚するのがふさわしいかどうか調査した方がまだ意味がある
0056アシドバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 18:32:52.59ID:UHYht1qW0
共同通信だって総裁選は菅が勝つと見てる、でも面白くないから石破を支援する
0057テルモアナエロバクター(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 18:32:58.84ID:b+duq3T40
>>14
なんでこんだけ安倍一味は石破いやいや言ってるか分かってるだろ
成りそうなんだよ
0058レジオネラ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 18:33:13.25ID:i2iCgOAA0
ついこないだ共産党のポスターベタベタはってる小さな診療所にインタビューして
医師ら安倍総理の退陣に遅すぎたと批判とか配信した共同通信さんですね
0061アルテロモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/30(日) 18:33:25.45ID:5RyY49vo0
ネトウヨ「マスゴミの捏造! 石破が総理なら日本が終わる! ここは媚中二階さんの操り人形の菅さんで 親 中 国 内 閣 を作り上げるべき!」

ネトウヨさあ……
頭大丈夫か?
0063テルモリトバクター(京都府) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 18:33:34.81ID:nWqqV7mz0
>>57
はい!安倍一味ですァ!
0065クトニオバクター(東京都) [ES]
垢版 |
2020/08/30(日) 18:34:06.08ID:+bGS4Mhw0
こういう調査が無意味なことは自民はもう知ってるから
電話なんかで調査したらテレビ見てる老人しか答えないからサンプルとしておかしい
0070ナウティリア(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 18:35:01.19ID:7n4V+X5F0
麻生が首相だった時に麻生おろしに加担した奴だからな、間違っても麻生派が石破を担ぐことはないだろ
0071アルテロモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/30(日) 18:35:12.22ID:5RyY49vo0
中国メディアが一斉に石破に警戒感を示してるってことは
五毛党は何がなんでも石破を総理にしたくないってことだよね

だから中共の工作員が石破を叩き狂ってるってことか
0073アルマティモナス(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2020/08/30(日) 18:35:25.03ID:sVa1SotPO
石破なら韓国のために頑張ってくれるはず
0074カテヌリスポラ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 18:35:25.99ID:YelSXnQa0
そりゃ在日チョンに電話調査したら
石破を推して当然だわな
0075エルシミクロビウム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/30(日) 18:35:27.58ID:RBmCtLac0
自民党員に聞けよw
0076ゲマティモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 18:35:42.29ID:LbT7ddw20
え?お母さんに聞いてみた的な?
0077レンティスファエラ(光) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 18:35:49.91ID:clJcLhPS0
> 共同通信社が

あぁ、はいはい……(察し
0078デスルフォビブリオ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/08/30(日) 18:36:02.03ID:cDB1S4jc0
>>1
こう言うアンケート結果を報道する場合、方法やデータを国民が要求したら開示する義務があるように法整備が必要だよな。
0082アシドチオバチルス(光) [CH]
垢版 |
2020/08/30(日) 18:36:29.90ID:/bIm/Uqj0
石破って最近全く見ないけど何やってんの?
こういう世論誘導アンケートでしか名前聞かないぞ
0083テルモトガ(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 18:36:36.84ID:5OW9LMeO0
この人ホントに人気あるのかね?

総裁になれないのはわかりきってて、他の人が総裁になったあと「選出方法が違っていれば!」って難癖つける伏線として、今のうちに「世論調査では人気ありますよー」ってことにしてるんじゃないの?
0084シトファーガ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/08/30(日) 18:36:54.02ID:Txzv18Ml0
やだなぁ
鉄道オタクアンパンマンで人として嫌いじゃないんだけど総理は勘弁
だって暗いんだもん
0089ユレモ(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 18:37:34.88ID:k4sXEnRxO
一度も俺んちにかかってきたことないわ 相変わらずいい加減だな
0090アシドチオバチルス(光) [FR]
垢版 |
2020/08/30(日) 18:37:53.75ID:Hnj32jjJ0
社内で暇そうにしている奴に聞いただけだろ
0092パルヴルアーキュラ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 18:38:23.40ID:R/L+67+f0
誰に聞いたんだろ
周りに石破さんがいいって人いない
0093アコレプラズマ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 18:38:40.96ID:VCpFpMHN0
世論調査ってほんとどこでやってんの
俺一度も電話とかかかったことないんだけど
0094テルモアナエロバクター(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 18:38:41.52ID:b+duq3T40
>>84
岸田の方が暗そう
0095スフィンゴモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 18:39:19.20ID:/z5iP3l20
舛添とかが一位とるようなアンケートだしなあ
テレビの露出さえあれば上位になるのがこの手のアンケート
0097ニトロソモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 18:39:25.99ID:1En77l1c0
>>1
チョソ必死杉だろw
0098デスルフロモナス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/08/30(日) 18:39:53.14ID:nc66+jHG0
周りで石破支持なんて見たことも聞いたこともないんだが…
なんでこんな数字になるのか意味不明
0101ナウティリア(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/08/30(日) 18:39:59.65ID:7w0V6EU30
パヨクの希望かw
ねーよ
売国奴は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況