X



【動画】アジア1位の清華大学の授業風景がこちら w w w w これ日本人には無理だろ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ネイッセリア(家) [EU]
垢版 |
2020/08/30(日) 12:02:57.33ID:93po6b/70
てか中国の大学って英語で授業が普通だよ?
ジャップさん知らなかった?
0004テルムス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 12:02:59.08ID:H3huvHqn0
教授の品質が高すぎる
0005デスルフォバクター(家) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 12:02:59.75ID:XVN6DKUE0
>>1
日本語使ってスレ立ててんじゃねえよシナゴキブリ
0008デスルフォバクター(家) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 12:03:35.72ID:XVN6DKUE0
>>3
日本語喋るんじゃねえよ在日朝鮮ゴキブリ
0009デイノコック(庭) [GB]
垢版 |
2020/08/30(日) 12:04:30.18ID:jLE36fEG0
こう言う中国を褒めてるようで中国に嫌悪感を沸かせるスレ立ててなにがしたいの?
0013ヘルペトシフォン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/08/30(日) 12:05:45.61ID:or1L9pki0
今日もどこかで五毛党〜
明日もどこかで〜
五毛党〜
0014ビフィドバクテリウム(茸) [JP]
垢版 |
2020/08/30(日) 12:05:59.41ID:ExjN7b3y0
>>6
左手前の男とびっこ操作してるね
0015オピツツス(茸) [GB]
垢版 |
2020/08/30(日) 12:06:46.87ID:GVvJFfWb0
日本人は筆記や聞き取りは辛うじて出来る

日本人が出来ないのは、英語で話す事と自然な文章を書くこと
日本人が英文を書くと、例のあのコピペの「オールユアベースなんちゃら」、ってやつになる
0018クラミジア(東京都) [CA]
垢版 |
2020/08/30(日) 12:07:07.98ID:2Uq+jvUm0
悪税と税金寄生虫パフォーマンスだけ知事議員から国民を守る党
全生連が政府交渉 “水際作戦”告発〜行政の相談窓口では依然として、申請を断られる“水際作戦”が横行していると参加者が相次いで告発。
現金支給で、1世帯、車2台あるような一般家庭に40万、50万くばられる。 また、半分詐欺師に片足突っ込んでる、過去に、借りた金返さず、新銀行東京潰された個人経営者達に、また、懲りず個人企業様助成のためカネ回して。
「助成金入ったら事務所の壁直そう。。」と言っている。こずるい個人経営者達に、今、空前の中小企業事務所改装バブルが起こっている。
この人々も、結局最後は生活保護にまわってくるのだから、まず下部から助成するのが正当な順序である。
日本では人口の1.6%しか生活保護を利用しておらず、先進諸外国よりもかな り低い利用率です。 しかも、生活保護を利用する資格のある人のうち現に利用している人の割合(捕 捉率)は2割程度にすぎません。 残りの8割、数百万人もの人が生活保護から漏 れているのです。
セイフティーネットとして機能してない現状、役所の水際作戦の成果の賜物。
扶養照会が足かせ―未成年でもないのに親戚中に扶養するように聞いて回るシステム。 親戚に役所から「生活保護申請してます」と電話がまわって。親戚中からさらしものにならないと、生活保護受けられない現在の生活保護システム。
この場合、親が高齢だったりすると心配かけたくないからと、利用をためらい、飢え死へとしっかり、レールの敷かれている制度と現状はなっている。
また、電話連絡がいったため持病持ちの高齢の親が心配し、死期を早めるケースも現在多発している。
ASL安楽死問題でもそうだが、生き続けていきたいと思える社会保障になっていない現状。
根本的生存権がまったく現実的には存在してないこの国で、自殺はいけないとは、はたしていえるのか?生存権社会保障体制を完全に確立させていない現状の中生きることは、希望目的のない、西洋のタダ穴を掘りつづける拷問と同じ現状である。
0021カルディセリクム(熊本県) [ES]
垢版 |
2020/08/30(日) 12:08:14.80ID:jw3EduA30
なんで草はやしてるんだろうな・・・いつもの奴か
0022デスルフォバクター(家) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 12:08:18.65ID:XVN6DKUE0
>>12


>>8
0023放線菌(神奈川県) [EG]
垢版 |
2020/08/30(日) 12:09:26.15ID:lh14iZj60
黒板とかまだあるんだ
使われてないにしても
もう時代から撤去されているのかと思ってたよ
0026ストレプトスポランギウム(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/08/30(日) 12:12:35.74ID:nG66dYtr0
>>3
大学の授業まで自国語でできる国は数少ないからな
0027ホロファガ(光) [VN]
垢版 |
2020/08/30(日) 12:12:49.34ID:D6LfmOmK0
なんでこんなニヤニヤしながら身体ゆすって喋るんだ?
中国人は頭おかしいのか?
0028ロドバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 12:15:54.21ID:zrCh0qai0
日本人の講師なんてフガフガすぎて何言ってんのかわからないのがいるしね
0029デスルフォバクター(兵庫県) [SG]
垢版 |
2020/08/30(日) 12:16:14.32ID:8lCWB30d0
しょっちゅうこんなスレ立ててそんなに中国を良く思って欲しいと考えてるのに
なんで日々尖閣諸島でウロチョロしてんの?アホなの五毛は?
0030ミクソコックス(鹿児島県) [TH]
垢版 |
2020/08/30(日) 12:16:37.20ID:/2ySRlQM0
>>3
お前は偉大な祖国のハングルさえ読み書き出来ないだろw
0031クロロフレクサス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 12:17:08.72ID:xFecrHx90
大学生側は大丈夫だろ。
ただ英語講義は大概教える側が下手だし、難しい話は伝えにくいしで授業の質が下がる。おすすめしない。
0032ミクソコックス(鹿児島県) [TH]
垢版 |
2020/08/30(日) 12:17:40.21ID:/2ySRlQM0
>>12
自己紹介ですか
0034ストレプトスポランギウム(武蔵國) [CN]
垢版 |
2020/08/30(日) 12:19:08.04ID:7bWE4KXF0
ノーベル賞受賞数では
日本→25個(平和賞1、文学賞2を含む)
中国→ 3個(平和賞、文学賞、生理・医学賞)
韓国→ 1個(金で買った金大中の平和賞だけwなお、なぜか銅像を乗せる台座だけは1ダース以上設置済みww)

頑張れ中韓!日本の背中は遠いぞ!wwww
0037アナエロプラズマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 12:23:35.82ID:WVV7PcIA0
中国凄いねえ〜♪
でも人権後進国なんだぜ〜♪だから優秀な人間は海外に行きたがるんだぜ〜♪
そのために必死で英語覚えるんだぜ〜♪
0038ラクトバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 12:24:27.16ID:oWaJtNNu0
精華も北京も日本の旧帝大未満やろ
落ちぶれたとはいえ旧帝大(京城・台北含む)舐めたらあかん
0042プロカバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 12:26:16.16ID:Ib+LI4DR0
すげー英語だ
0043シントロフォバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/30(日) 12:26:25.99ID:yXzFYovq0
>>19
上級には効果抜群なんだけどな
0044ディクチオグロムス(茸) [IR]
垢版 |
2020/08/30(日) 12:26:27.08ID:e2qAEtHi0
もう支那人は英語なんか覚えても意味無いんじゃねーの?
パスポート取り上げて出国出来なくされてるみたいじゃん
0046スピロケータ(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/08/30(日) 12:27:54.60ID:GVjqxGGo0
アジア一位は香港大学じゃなかったのか?
0049緑色細菌(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/08/30(日) 12:29:47.07ID:NsTTtUXB0
シナ人はもう英語学ばなくてよくね
お前らに使う機会ねえだろ
0054リゾビウム(群馬県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 12:31:46.78ID:8ANzOYbm0
>>1
ティック特区って何でスマホの立て画像しか無いん
パソコン使わない馬鹿連中しかやってないんだろ?
0055カルディセリクム(北海道) [RU]
垢版 |
2020/08/30(日) 12:32:20.86ID:Y1fvZ0Fi0
>>3
自国語で高等教育受けられないから
スパイをする為に英語を習ってる
0058ネンジュモ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 12:35:28.23ID:ovglxGQp0
>>54
スマホに依存する若者向けなんだから当たり前だよ
0060スピロケータ(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/08/30(日) 12:37:05.79ID:voUN91Gs0
碁とか見てると、学問系では 本気になった中国に勝てるわけねぇと感じるよね
0063ミクロコックス(庭) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 12:37:48.95ID:Ahy7qEJo0
>>3
でも中国韓国北朝鮮って世界の為に何も成し遂げてないじゃん
0064スネアチエラ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 12:38:31.22ID:2RjABd6v0
英語の授業なら普通では?
0065ロドシクルス(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/08/30(日) 12:38:51.79ID:Sak+J/oe0
ミスエロチカはよ
0066パスツーレラ(京都府) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 12:38:58.14ID:X/+Lx3mS0
ここ卒業しても警備員のアルバイトくらいしか就職先が無いんだってなw
0067ストレプトスポランギウム(武蔵國) [CN]
垢版 |
2020/08/30(日) 12:39:41.50ID:7bWE4KXF0
2019年の最新の調査で日本人の平均IQは107で世界第1位
https://indeep.jp/wp-content/uploads/2019/04/japan-iq-107.jpg

ところで、2位の台湾ちゃんのノーベル賞受賞数はと言えば
台湾→ 3個(物理学2、化学1)

台湾の人口は2,500万人、15億人の人口を擁する中国のおよそ2%wwwwwwwwww
清華大学?なにそれ?wwwwwwwww
0071アルテロモナス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/08/30(日) 12:42:33.34ID:DJJIeTNA0
>>2
今の日本人は、科学、経済分野で中国より遅れていることを認めたくないから中国に関する事実無根の誹謗中傷を世界中に拡散することによって中国の発展を妨げることに必死になっています。アメリカ人も同じく中国に関するマイナスキャンペーンに躍起になっています。そんな事しても中国の発展は止まらない。

上海https://i.imgur.com/kI2XD8b.jpg
深圳https://i.imgur.com/NelHpWG.jpg
香港https://i.imgur.com/MsR3Y9g.jpg
広州https://i.imgur.com/u5W4agO.jpg
杭州https://i.imgur.com/EVjL6yQ.jpg
北京https://i.imgur.com/khi7orQ.jpg
天津https://i.imgur.com/AWcqpqK.jpg
重慶https://i.imgur.com/potuvHR.jpg
成都https://i.imgur.com/CnvCdt1.jpg
武漢https://i.imgur.com/tcFVAzP.jpg
長沙https://i.imgur.com/1HuGsVN.jpg
南京https://i.imgur.com/NZBQ3V9.jpg
0073スフィンゴモナス(家) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 12:43:00.15ID:81oHzYn20
普通だっていうレス多いけどマジで聞き取れるの?
英語それなりに勉強したけど速い英語が全然ダメだわ
0075レジオネラ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 12:44:01.16ID:Y1qNsLHO0
イギリスのタイム誌とかいう雑誌が決めた大学ランキングだろ、英語使って教えてるならここを上にしとけっていうだけの事
0077プロピオニバクテリウム(中部地方) [AU]
垢版 |
2020/08/30(日) 12:44:55.81ID:wZWHF75r0
むしろ高等教育を母国語で出来る国の方が珍しい
0078シネルギステス(光) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 12:45:05.42ID:eCgRjFuO0
もうすぐ国が滅びて母国語の意味も無くなる中国人さん達はがんばってね
0081キネオスポリア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 12:50:47.80ID:VYWvTe+i0
>>77
それ、ある程度の所までなら文献あたっても日本語訳があることが多い
研究者を目指す層以外には英語教育が絶対必要にならないという、恵まれた環境で過保護にされてしまった
0083アコレプラズマ(北海道) [CH]
垢版 |
2020/08/30(日) 12:51:24.21ID:jVMCd9NO0
そもそもこれはなんの講義なん?
0085緑色細菌(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/08/30(日) 12:52:59.37ID:hA5vm2tk0
>>34

シナって医学生理学賞とったことあるんだ
0088アシドチオバチルス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 12:55:09.62ID:WkjotnFS0
>>3
文化という物を何も理解してない発言
文化大革命の時に文化が滅んだ国の奴が言う事は一味違うぜ

あ、いや元々文化の無い半島人の方でしたか
それじゃその発言も仕方ない
0089緑色細菌(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/08/30(日) 12:55:10.55ID:hA5vm2tk0
>>1

これって大学のすべての教科が英語ってこと?

日本でもあるぞ
国際医療福祉大の医学部は全授業が英語
0090スネアチエラ(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/08/30(日) 12:56:10.68ID:z2KnquLu0
>>3
漢字を捨てて自国の過去の書類が読めなくなった国があるらしいんだが、どこか知ってる?w
0091ストレプトスポランギウム(武蔵國) [CN]
垢版 |
2020/08/30(日) 12:57:16.48ID:7bWE4KXF0
>>71
国威を示すために高層ビルや空港作るだけでアップアップしてるだけじゃんw
三峡ダムの上流は川を堰き止めたことで水質汚染が酷いし、中下流の工業地帯・穀倉地帯では
工業排水や生活汚水を垂れ流しまくってるだろ
中国で人や動物に疫病や奇形が多いのはこのせいと言っても過言ではない
大気汚染や水質汚染といった、国民生活の向上・維持に影響する環境衛生に関わる分野に予算を
注ぎ込めない中国はただの三流劣等国だよwwww
0093ホロファガ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 12:57:46.95ID:ru3da2/50
>>3
凄まじい罵倒を受けてるなw
ネトウヨのコンプレックスを見事に一刺しした名レス
0094緑色細菌(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/08/30(日) 12:58:00.58ID:hA5vm2tk0
ファシストキンペーは英語しゃべれないだろw
0098クロマチウム(光) [CA]
垢版 |
2020/08/30(日) 12:59:36.61ID:0jGQJQrM0
どんなにツールがすばらしくても発想をパクったりアイデアに検閲がはいるようじゃダメ
共産主義ではいい人材育だたないよ
0099シュードモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 12:59:44.02ID:Fjr0HaSq0
>>51
先生役のおねーちゃんの髪型がすごいw
0102バチルス(長野県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:01:10.43ID:kW1X+pho0
英語だからなんなわけ?
その国の標準語でやって当然だろ
0103シュードノカルディア(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:01:16.78ID:dyIq2lQ/0
英語だけで授業やるって別に上智やICUとかやってるところいくらでもあるんだけど
0104緑色細菌(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:02:07.31ID:hA5vm2tk0
>>91

国威を示すためにやってるんじゃなくて、箱物造りでGDPをかさ上げするためにやってる

人の乗らない大赤字高速鉄道
車の通らない高速道路
人が住んでないタワーマンション
テナントやオフィスが入ってない商業ビル

などなど
0106テルモリトバクター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:03:08.97ID:jxpLEdhS0
>>1
その英語圏で総スカン食らってるのが中国
0107アナエロリネア(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:03:09.81ID:UvksXAKO0
>>93
やめたれww
0109ロドバクター(京都府) [FR]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:03:45.99ID:b20E8/0Q0
>>2
科学論文ランキング、中国科学院が5年連続首位。東京大学は初めてトップ10から陥落
https://sustainablejapan.jp/2020/05/16/nature-index-2020/49585

1 中国科学院(CAS)、中国
2 ハーバード大学、アメリカ合衆国(米国)
3 マックスプランク協会、ドイツ
4 フランス国立科学研究センター(CNRS)、フランス
5 スタンフォード大学、アメリカ合衆国
6 マサチューセッツ工科大学(MIT)、アメリカ合衆国
7 ヘルムホルツドイツ研究センター協会、ドイツ
8 中国科学技術大学(USTC)、中国
9 オックスフォード大学、イギリス
10 北京大学(PKU)、中国
https://www.natureindex.com/annual-tables/2020/institution/all/all

中国、科学論文数で首位 研究開発でも米国と攻防
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO62428000X00C20A8SHA000
https://i.imgur.com/Ljr8f3q.jpg
0111クロストリジウム(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:04:04.06ID:qiqAqrHH0
>>2
ここ数十年、日本では中国包囲網や中国経済崩壊などと騒がれた。しかし実態は中国の人たちの給料は倍以上になり生活は向上。嘘だと思うなら日本に来る中国人観光客を見れば良い。一方、日本では給料は上がらず、日本最高という情報に洗脳されてネトウヨだけが増えた。この事実をどう捉えていくべきか。

30年間ゆっくりと死につつある日本

『嫌韓嫌中(もうすぐ中韓両国は滅ぶ)が大流行の日本』

30年間で韓国は4倍以上、中国は二十数倍に賃金やGDPが増え続けている。
https://i.imgur.com/j00TqSN.jpg
0112緑色細菌(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:04:07.14ID:hA5vm2tk0
>>105

サヨクは差別主義者
ヘイトはサヨクの伝統芸だからなw
0113テルモゲマティスポラ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:04:10.88ID:ECnF9oIi0
>>1
スレ立て魔ーくん&kiki
https://www47.atwiki.jp/kiki3110/pages/1.html

Q.スレ立て魔って何者?

VIPではキキのスレでIDを変えながら自演をすることでお馴染みの彼。
正体はニュース速報板などに生息するスレ立て荒らし。
女性を叩くスレを数年間に渡り立て続ける。(現在は女目線のスレも立ててる)
●を焼かれるごとに買いなおすなど、狂気としか思えない行動を度々起こし、住民を驚かせている。
「魔」の愛称で呼ばれる。

●で立てられなくなってからニュー速での活動をしなくなっていた代わりに男女板、生活板、VIPなどで活動していた

スレ立て魔
https://info.5ch.net/index.php/%E3%82%B9%E3%83%AC%E7%AB%8B%E3%81%A6%E9%AD%94

スレ立て魔(すれたてま)は、ニュース速報板・ニュース速報(VIP)板などに生息するスレ立て荒らし。
女叩き・ジブリヒロインなどの決まったネタのスレをずっと立て続けることで有名。
ひろゆきにも「スレ立て魔の乱立スレはスレスト」と認定されている[1]。

規制履歴
ニュー速専用●スレ立て魔報告スレ(2005年6月)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1119771702/
★070312★ニュース速報板 「スレ立て魔」 乱立報告スレ(2007年3月)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1173695787/
★110112 news (東京都)通称「魔」 ニュー速VIP過去スレ転載スレ乱立報告(2011年1月)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1294765146/
★110606 news スレ立て魔によるアニメ・声優・ゲームスレ報告(2011年6月)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1307354665/
>>3
0114カルディセリクム(東京都) [TW]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:04:20.45ID:RdBPNPbw0
>>2
日本人を上回った中国中産階級3億人の現実

2030年までに世界の中産階級が12億人に達し、うち40%が中国人となる。
中産階級の平均個人月収は一線都市で2万5862元(約44万5000円)、二線都市で1万7984元(約31万円)となり、
家庭月収は一線都市で4万3529元(約75万円)、二線都市で34403元(約59万円)となる。
所有する車両の平均価格(複数台所有の場合は高い方)は、一線都市で31万9000元(約550万円)、二線都市で25万9000元(約445万円)となっている。

海外旅行に行きたいという熱は高く、9割以上が年に1度は海外旅行に行っているとのこと。その行先は日本が最も高く55.7%。以下韓国(45.3%)、東南アジア(42.5%)、オーストラリア(32.0%)、アメリカ(31.4%)、西欧(25.6%)となった。
0115ストレプトスポランギウム(武蔵國) [CN]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:04:33.62ID:7bWE4KXF0
そりゃアメリカと今後も友好国として共存していく日本とちがって、アメリカの属国となった場合に
備えて英語を今から勉強しておくのはあながち悪いことではないなwwwww
0116アカントプレウリバクター(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:04:48.11ID:wHw4jFrk0
ジャップは中高で6年英語習ってもまともに喋れるやつ少ないからな
0117クテドノバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:04:54.84ID:6Li2pcCZ0
>>2
【ユニコーン企業所有国世界ランキング2020】
1位 米国    228社
2位 中国    122社
3位 英国     25社
4位 インド    21社
5位 ドイツ    13社
6位 韓国     10社
7位 ブラジル    7社
8位 イスラエル   7社

ランク外 日本    1社 ←(笑)まさかの韓国以下でワロタwww

【ユニコーン企業保有都市ランキング2020】
1位 サンフランシスコ 64社
2位 北京       51社
3位 ニューヨーク   34社
4位 上海       27社
5位 ロンドン     15社
6位 杭州       13社
7位 深セン      13社
8位 ボストン     10社

ランク外 東京 ←(笑)何してるのこいつら?www

ユニコーン企業2020
https://i.imgur.com/8UQ8QdD.jpg
0118ビブリオ(家) [CN]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:05:28.84ID:Ix0SN1fT0
何の変哲のない授業風景にしか見えないけど
ツッコミどころはどこなんだ
0119コリネバクテリウム(京都府) [DE]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:05:35.12ID:zkH62u+s0
>>104
【悲報】ネトウヨ「中国崩壊!韓国崩壊!」 

日本政府「日本経済は2018年に崩壊してましたww」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1596095529/


「アベノミクスは戦後最長の景気回復」は幻に

「アベノミクス景気は戦後最長ではなかった」ことが判明。内閣府の研究会が2018年の10月から「景気後退局面」入りを認定。

公文書や統計数値の偽装が明らかになった時点で、GDP値も改竄した日本政府
https://i.imgur.com/6KLUmcr.jpg
0120シュードノカルディア(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:05:37.26ID:dyIq2lQ/0
日本の特殊なところって西洋から始まった学問体系を新しく言葉を作って日本語だけで説明できるようにした明治期の変態じみた秀才がいた事
うまく伝達できないからそのまま英語やラテン語使うところを日本語のみでできるようにしてしまった
0121エンテロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:07:14.61ID:6JeTZ/Dp0
>>91
30年無成長の日本人「アメリカは移民で終わる!欧州はとっくに終わってる!中国は崩壊する!韓国はハリボテ!インドは土人!」

世界各国のシンクタンク「2025年にアメリカ抜くぞ」


現実
https://i.imgur.com/WeeOVRU.gif
0124ヴィクティヴァリス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:07:54.17ID:oes7Y3Hh0
もうじきこれ全部焼け野原になるんやなって
0126バークホルデリア(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:08:24.03ID:LZ3fvLux0
>>91
中国メディア「中国人はもう日本に働きに行かない。日本は『夢の国』から『安い国』へと変わった」

「中国経済が成長し、収入レベルが高まったことで、中国の人びとはもう日本にお金を稼ぎにやって来ない。日本の職場が持つ魅力はもはや徐々に薄れ、日本は『夢の国』から『安い国』へと変わった。かつてお金を稼ぎに来た中国人は、逆に日本にお金を使いにやってくるのだ」
https://twitter.com/sharenewsjapan1/status/1285749905642778624?s=19

日本にスゴイに洗脳されてるネトウヨが認めたくない真実。もう日本は「安い国」になってる。
中国やタイから工場が戻ってきてるのも、日本だけ20世紀後半から賃金水準が横ばいだからに過ぎない。
https://i.imgur.com/wdsYWXN.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0127バチルス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:08:46.53ID:GGRVqvet0
ちゃんと授業に出席してるのがすごい
日本の大学なんてガラガラだし、出席しててもスマホ弄ってるのばかりだろ
0128アナエロリネア(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:10:28.18ID:UvksXAKO0
地方高卒工場勤めネトウヨおじさんコンプレックス爆発スレwww
0130ミクソコックス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:11:04.01ID:TJHwHx+y0
明らかに負けてるのに負け惜しみがすごいスレだな
そりゃ中国にあっさり抜かれたわけだ
0133キサントモナス(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:12:22.17ID:DcuLgZyl0
>>34
自分が学術分野になにか寄与してるわけでもない無能なネトウヨどもが、他人のふんどしで相撲を取るように、
日本はノーベル賞の数ガーとかドヤッて現実逃避してるさまは、滑稽以外のなにものでもないな。

てか、こういう輩が跋扈し、過去の栄光に縋って日本すごい日本すごいと自画自賛する愛国オナニーが蔓延し出してからと言うもの、
日本は凋落を一途を辿ってるな。
0134キサントモナス(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:12:45.10ID:DcuLgZyl0
>>67
「1人あたり」で見ると、違った景色が見えてくる

では、日本の実績を「1人あたり」の数値で見直すと、どんな風景が見えてくるでしょうか。きっと、驚かれることと思います。

・日本は「GDP世界第3位」の経済大国である
?→ 1人あたりGDPは先進国最下位(世界第27位)

・日本は「輸出額世界第4位」の輸出大国である
?→ 1人あたり輸出額は世界第44位

・日本は「製造業生産額世界第2位」のものづくり大国である
?→ 1人あたり製造業生産額はG7平均以下

・日本は「研究開発費世界第3位」の科学技術大国である
?→ 1人あたり研究開発費は世界第10位

・日本は「ノーベル賞受賞者数世界第7位」の文化大国である
?→ 1人あたりノーベル賞受賞者数は世界第39位

・日本は「夏季五輪メダル獲得数世界第11位」のスポーツ大国である
?→ 1人あたりメダル獲得数は世界第50位
0135セレノモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:13:07.13ID:1UFRt+3g0
>>77
中国の高等教育で使われる専門用語の9割以上が近代日本で作られたもの。
いずれにしても明治維新〜昭和20年までの日本の先人達は凄い。
0136ハロアナエロビウム(四国地方) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:13:12.41ID:K20VCoZ/0
>>2
うん、それしか頭の中に入ってこない
0137エリシペロスリックス(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:13:23.80ID:8w/FGzx60
>>3
西欧の経済用語や技術用語には中国語で表現できない用語があるから
英語で学ぶんだよ。 なかには英語を日本語化した漢字を中国が逆輸入して使っている事例もある。

日本語は漢字化できなくてもとりあえずカタカナ化すれば日本語として使えるしね。
0138クリシオゲネス(山口県) [DE]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:14:37.36ID:scVf2Ige0
全大学は無理でも既に英語授業なんてやってるところあるだろ。
もっと増やさないといけないかもしれんけど、英語必要としない人も居るだろうに。
0139緑色細菌(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:14:45.16ID:NsTTtUXB0
あの人らやたらと自尊心高くて聞いてもないのに自国あげてくるけど中国の論文質ひっくいんだよなあ
0140メチロフィルス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:15:19.21ID:uu/MzZSW0
日本人は伸びなくなると下から上がってくる者を落とす傾向があるよね
0141ストレプトスポランギウム(武蔵國) [CN]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:15:23.79ID:7bWE4KXF0
>>133

中韓が指咥えてノーベル賞を羨ましがってる様が実に心地良い、今年も有望な人がいるんだよなあw
ところでおまえんとこの台座、もうとっくに償却期限過ぎてるんじゃねーか?wwwww
0143エリシペロスリックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:16:46.83ID:So5CwhbH0
>>141
しかし日本の民度も落ちたもんだな。

昔なら、日本の先を行く国や、追いつきつつある国が出てきたら、こうしてはいられないもっとわれわれも頑張れなくては!と奮起するところが、

今のネトウヨみたいな奴は、ただ中国ディスって過去の日本の栄光に浸り、それも他人の業績でしかないモノを自慢して悦に浸るという、

およそ人間の生き様としてこれほど卑しくみっともないことはないというぐらい下衆な人間が増えたよな( ´_ゝ`)マジ終わってるわ
0145テルモアナエロバクター(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:17:29.33ID:81LEu5940
>>130
だってここネトウヨ板だし
0146キロニエラ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:18:07.65ID:CSjwCXtQ0
>>109
安心してくれ
論文捏造数では数年連続日本が世界一だから

論文数は多くないが捏造数はジャップがダントツだ!!www
https://i.imgur.com/kTKKifL.png
0147セレノモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:18:10.15ID:1UFRt+3g0
>>134
1980年以降外国人勢力の浸透と日本教育の破壊と政治の堕落が進み日本が壊されてきた。
安倍さんの美しい日本を取り戻す宣言はこういう状況を憂いていたから。
0148ストレプトスポランギウム(武蔵國) [CN]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:18:23.09ID:7bWE4KXF0
>>143
そのレスそっくりそのままチョンに譲るわwwwwwww
0149カウロバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:18:54.20ID:EJZ5x27Z0
>>3
お前も朝鮮人なのに日本語しか喋れないじゃんw
0151フィンブリイモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:19:50.37ID:hrqYrTHM0
しょせん二階が特別教授になれる程度の学校
0152クリシオゲネス(山口県) [DE]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:20:03.56ID:scVf2Ige0
>>133
日本賞賛しすぎるのもどうかと思うが、日本叩きすぎもどうかと思うけどね。
お互い別の国同士良いところもあれば悪いところもあると思うよ。
0153ロドシクルス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:20:10.44ID:kQH0KpBX0
>>140
無能ゆえに敗戦濃厚になると開き直って日本万歳しながら一億総玉砕するのと同じ心理だろう
0156カウロバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:21:44.12ID:EJZ5x27Z0
>>140
朝鮮人は下から上がって来たやつに集るけどなw
0158ディクチオグロムス(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:22:35.33ID:oHxgV4xE0
>>153
そんなことどうでもいいけど
パスポート取り上げられて海外のネットやサービス遮断されてて英語覚えるって滑稽じゃね?
0159デスルフォバクター(家) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:24:19.89ID:XVN6DKUE0
>>116
>>146


>>8
0160セレノモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:24:42.70ID:1UFRt+3g0
>>114 五毛君も知っている通り。中国に中産階級などいない。
いるのは搾取特権階級の中共党員9000万人とその家族2億人だけだ。優秀な民間人は共産党員に迎え入れる。
中国の平均年収は40万円であり下層の6億人は年収18万円以下である。
0162テルモトガ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:25:12.67ID:WXig+fYG0
発展途上国では教育は初等教育から大学教育まで英語で行われる
算数でも理科でも社会でも現地語では語彙が不足するからだ

日本でも明治になって教育を英語で行うかどうかが議論になったが
最終的に日本語で行うことになり、
医学・理工学・法・経済・社会学などありとあらゆる言葉が日本語化された
0163クリシオゲネス(山口県) [DE]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:25:51.80ID:scVf2Ige0
>>140
そうか?
同調圧力が強いから出る杭は打たれる、で変わってないと思うけどな。
打たれないように日頃から人間関係等作っていくか、才能を発揮して突き抜けてしまうか、札束で叩くかじゃない?
0164セレノモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:25:54.18ID:1UFRt+3g0
>>155
それ単なるデマ工作だからね。
0165マイコプラズマ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:26:40.18ID:mPFmJKGG0
要するに中国最高!日本はクソ!って言いたいんだろ?
こんなん見たって中国死ね!としか思わんわ
0166ディクチオグロムス(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:27:16.74ID:oHxgV4xE0
>>161
左翼も結局のところ共産主義者かその傍流だろ
パヨクと一纏めで全然問題無い
0167オセアノスピリルム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:28:07.20ID:6PO5pOHF0
チョークをわざと落として前屈みになってパンツ見せてくる映像を期待したんだが
騙された気分だわ
0168セレノモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:29:35.32ID:1UFRt+3g0
>>143
窃盗文化を称賛するバカが増えていると聞いていたがここにもいたか。
0169テルモトガ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:30:12.30ID:WXig+fYG0
中学・高校の授業のノリだな
TikTokにあげるのにちょうどいい感じ
0170テルムス(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:31:11.04ID:NWOxV1EG0
こんな美しい授業あるんやな
0171ニトロソモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:32:15.03ID:3bLLfS1S0
まじでまともにちゃんとした英語も喋れず
中身の無いカタカナ語で日本語に取り入れたホルホル
とかいうレス見てたら泣きたくなるな

いやそれ、日本語ですらまともに表現できず
わざわざなんちゃってカタカナ英語わかりにくく
してるだけだろってゆー
どんどん中身の無い2流3流ばかり増えていく日本
0172緑色細菌(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:32:18.00ID:NsTTtUXB0
中国のあの内側のゴミさで内部循環とか地獄だしコロナ人は他国に逃げるために英語できたほうがいいね中国語なんて話したら危ないまである
0173セレノモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:32:48.01ID:1UFRt+3g0
>>153
無理やり敗戦と結び付ける君の心理状態は異常だよ。早く正気に戻れよ。
0174アシドバクテリウム(茸) [CA]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:33:02.76ID:I/dM9ZxF0
>>160
金持ちが1億人位いるのはすごいわな。
12億の奴隷と五毛に支えられてるんだなあ。
こんな掃き溜め掲示板でせっせと1億人のために工作しとる五毛ちゃんが不憫やわw
0175テルモトガ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:34:42.21ID:WXig+fYG0
日本でも楽天とかユニクロとか社内公用語が英語という会社があるが
だからといって日本最高峰の会社というわけではない
0176ディクチオグロムス(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:35:49.36ID:oHxgV4xE0
>>171
つかお前英語喋れないの?
日常会話くらい出来るだろ?
出来ないの?
0177フソバクテリウム(茸) [DE]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:35:53.28ID:W5MgIWW80
日本の大学が中国に負けてるのは事実やで

なんせ日本の大学は高齢の教授が時代遅れのことを教えとるし、生徒もアホらしがって真面目に勉強しない

最新技術や社会情勢を知らない老害教授を一掃しないと無理
パヨク教授やパヨク留学生は論外
0180ニトロソモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:37:57.92ID:3bLLfS1S0
>>176
お前は日常会話が
外人も聞いてわけわからないルー大柴会話なのか
0182プロカバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:38:43.58ID:gf0QK1sh0
>>1
>>2
コロナまみれで育まれる中国の子どもたち
https://i.imgur.com/IMubInv.jpg
https://i.imgur.com/SFsZqBZ.jpg
https://i.imgur.com/tlcN7mC.jpg
https://i.imgur.com/bLlI9H4.jpg
https://i.imgur.com/iVtMttB.jpg
https://i.imgur.com/ebbg4Zd.jpg
https://i.imgur.com/GNScLQt.jpg
https://i.imgur.com/yzOcoHR.jpg
https://i.imgur.com/Oow3Mij.jpg

教育も先進的
https://i.imgur.com/Z2ClJnZ.jpg
https://i.imgur.com/ulG1cNE.jpg

給食も豪華
https://i.imgur.com/gKEOHag.jpg
0186プロカバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:40:02.06ID:gf0QK1sh0
>>114
>>1
偉大な中国に生まれたのに何故か僅かな金欲しさに
全世界へグロマン晒した先進的中国ブス

http://imgmywdzj.wdzj.com/group1/M00/0C/F1/Ci5Kg1hTsT6ATEXMAAHXEh376x8066.png
https://www.23yy.com/upload/2017/06/20/3f42bcd26b6076a7.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/26-22.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/30-20.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/29-22.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/36-10.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/37-10.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/38-10.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/39-10.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/40-9.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/42-10.jpg
0190アルテロモナス(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:41:48.06ID:Irg3/1xs0
ここから習近平を崇拝する池沼に再加工するんですね
0191ディクチオグロムス(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:42:00.47ID:oHxgV4xE0
>>180
意味不明だな
会話にならないなら日常会話出来るって言わなくね?
0192コルディイモナス(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:42:16.42ID:jYfR+8dL0
北京大も北京の方の清華大(台北に元々のは移動してる)も海淀区の教員宿舎ある中学の学区からは無試験入学できるし、高級党員の子供への枠が大量にあるからなぁ

ガチ入試組と党員子弟の差が酷すぎる
0195クトノモナス(愛知県) [DK]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:43:07.99ID:ASPZB+mx0
一生懸命英語覚えても英語圏の市場から追い出される人たちwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0196カウロバクター(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:43:52.17ID:3bN6tubN0
>>1
日本でも普通にやってんじゃん
つか中国は英語じゃなきゃ高等教育受けられないだろうけど日本じゃ全て日本語でも教育受けられるぞ
0197ビフィドバクテリウム(栃木県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:44:38.72ID:Q+X8LDlD0
日本の大学の文系は学生だけでなく先生もレベル低いからね
政治活動ばかりしてるカスもいるし
0198クラミジア(宮城県) [CH]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:44:58.31ID:JIwHGa9y0
何で英語なの?
0199グリコミセス(神奈川県) [PL]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:45:21.11ID:mF1XHOgL0
>>195  たしかに!w
べらぼーに 盗んじゃったからなw
   | __::::::::::::::
   |,,.ノ ヽ、,,ヽ:::::::::::
   | >  < |ゝ:::::::::::::  こりゃ シャクだったー
   | (_●_)  .|/::::::::::::::::
   |  |∪|  ノ::::::::::::::::::: 
   |  ヽノ   i::::::::::::::::
   | __  /::::::::::   キャヒーン
   |{} U }/::::::::::
   |  ̄ ̄/::::::::::
0200ミクソコックス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:47:36.13ID:TJHwHx+y0
>>198
精華大は英語と中国の交互で授業が行われると聞くな
0201ディクチオグロムス(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:48:20.33ID:oHxgV4xE0
>>198
スパイ養成だろ
もう無駄だと思うが
0202コルディイモナス(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:49:10.13ID:jYfR+8dL0
>198 ここ元々キリスト教の団体が作った英語教育の学校
0203アシドバクテリウム(茸) [CA]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:49:17.90ID:I/dM9ZxF0
ただネットの整備やセキュリティの強化はもっと早くやってほしいわな。
安倍総理も公約にしてたと思うけど、あかんわなあ。
0205クラミジア(宮城県) [CH]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:50:21.39ID:JIwHGa9y0
なるほど
当然国語の高等教育もしてんだよね
0206グリコミセス(神奈川県) [PL]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:50:38.79ID:mF1XHOgL0
>>198
中国の優秀な学生が就職する先は 英語圏 特にアメリカ
アメリカの最先端企業に5年くらい就職して
中国に帰ってきたら 政府がお金と権限を与えて 起業できるから

中国は著作権や特許技術 完全無視大国
アメリカからすると 技術泥棒 んで今制裁(・ω・) たぶん戦争に・・・
0207コルディイモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:50:44.97ID:XSHKvzOh0
ID:93po6b/70
ID:ru3da2/50
ID:UvksXAKO0

これ
>>1の自演な
複垢使ってやってんだよ

https://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/news/1434340067/1 (家)    BE:828293379
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1571837437/1 (千葉県) BE:828293379
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1579067112/1 (千葉県) BE:718678614
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1579742827/1 (愛知県) BE:718678614
BE:828293379 http://be.5ch.net/user/828293379
0208オピツツス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:52:07.72ID:xyjjvqmx0
でもでも、人権なけりゃ言論の自由、国政選挙権ないんだよねぇー
いくら勉強しても、ねぇー
0209リケッチア(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:52:14.60ID:xmcp/3pU0
英語使ってる時点で白人の軍門に下ってるんだよ
0210ディクチオグロムス(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:52:29.14ID:oHxgV4xE0
>>206
なんか人民の海外脱出が増えたから中共が人民のパスポート取り上げ始めたみたいだぞ
0211シトファーガ(長崎県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:53:03.87ID:rbUHb4Bb0
敵を知りなんちゃらかんちゃらやろ
0212スネアチエラ(大阪府) [NL]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:53:19.33ID:OFXTzdba0
>>162
>発展途上国では教育は初等教育から大学教育まで英語で行われる
>算数でも理科でも社会でも現地語では語彙が不足するからだ
>日本でも明治になって教育を英語で行うかどうかが議論になったが
>最終的に日本語で行うことになり、
>医学・理工学・法・経済・社会学などありとあらゆる言葉が日本語化された

2つ誤解している事があると思う
まず語彙が不足云々なんか以前に、日本語の専門書なんて殆どがクソで
難しいレベルのキチンとした本は結局洋書になる
もう一つは語彙が不足云々なんか以前に、少なくとも理系の専門家の洋書は
英語がめちゃくちゃ簡単だから、語学的に苦労する事は殆どない
0214キロニエラ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:55:47.66ID:kHEQreZI0
>>184
核でもくらったのか?
0215テルモミクロビウム(光) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:56:07.43ID:/uooklap0
>>196
日本語で生活して日本語で文献読んで大学の友達も全員日本人で週に数時間だけ英語の授業

そらジャップ英語出来るようになりませんわ
0216緑色細菌(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:56:42.05ID:NsTTtUXB0
高等教育英語で受けて英語圏から締め出されてるのかわいそう
中国そういうコント好きだよね
0219ロドスピリルム(岡山県) [CA]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:58:20.41ID:u077yDUg0
発音綺麗やなあ
流石清華大
0220スネアチエラ(大阪府) [NL]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:59:42.89ID:OFXTzdba0
>>196
>日本でも普通にやってんじゃん
>つか中国は英語じゃなきゃ高等教育受けられないだろうけど日本じゃ全て日本語でも教育受けられるぞ

意味不明
中国国内で英語でしか高等教育を受けられない理由はなんだ?
中国語で授業?をやればいいだけだぞ
因みに日本で日本語で大学のゼミをやっても教科書は洋書だぞ
0221シュードアナベナ(庭) [SA]
垢版 |
2020/08/30(日) 14:00:16.78ID:+E6orb2k0
発音が綺麗

良くあるチャイニーズイングリッシュでもない
俺の母校になり損ねた学校
0222アキフェックス(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/08/30(日) 14:00:55.15ID:X9Q+hCwJ0
普通に生きてたら母国語しか話せないだろうに優秀なやつはいつのまにか話せるようになるよな
マリオカートやってていつのまにか将棋できるようになってるみたいな
謎感がある
0223ミクソコックス(日本) [EU]
垢版 |
2020/08/30(日) 14:00:58.28ID:q5qfX7To0
支那に日本は負けるね
0224ハロプラズマ(茸) [JP]
垢版 |
2020/08/30(日) 14:01:06.64ID:uKjav4DQ0
逆にこれだけやっても中身と民度が育たないとか終わってるな
0225デロビブリオ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 14:01:33.88ID:HhDPNox40
>>71
お前、行った事無いだろ?
合成も混じってるぞ。
それとその半分は行ったが、建物も街中はボロボロで
ゴミだらけ。乞食や裸に近い子供が脚にへばり付い
てお金を無心して来る。
もうめちゃくちゃだぞ。
行ってみて来い。
0226シュードアナベナ(庭) [SA]
垢版 |
2020/08/30(日) 14:02:37.18ID:+E6orb2k0
やっぱり留学はハードル高かった
0227シネルギステス(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/08/30(日) 14:02:55.38ID:GEQKcoHL0
日本には無理ですねこれ。日本はもう韓国中国に勝てないね。
0228チオスリックス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 14:03:55.85ID:Oh9NmvZT0
>>7
そりゃアメリカとゴタついて下手を打てば存在の危機に追いやられる可能性がなきにしもあらずだからな
世界中で剛柔様々な工作を展開して中国の存在を今以上にさらに確固たる物にしようと躍起なんだよ
0230ロドスピリルム(岡山県) [CA]
垢版 |
2020/08/30(日) 14:07:06.89ID:u077yDUg0
>>227
システムも色々問題あるんだろうけど本来はあっちの人のほうが優秀なんだろうね
0232テルモアナエロバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 14:07:45.63ID:FSvMvLBc0
ID:GEQKcoHL0
ID:zZxl/SN20
ID:/uooklap0 http://hissi.org/read.php/news/20200830/L3Vvb2tsYXAw.html

単発とかわざとらしい関西弁とか(光)とか
全部>>1の特徴だからw

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581570058/1 (福岡県) BE:718678614
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1579742827/1 (愛知県) BE:718678614
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1580277710/1 (光)    BE:828293379
0233シュードモナス(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/08/30(日) 14:11:19.81ID:uaU2MoCL0
ABC予想でも解いてるのかと思ったら
ECCジュニアと同じ光景じゃないか
0234アルテロモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 14:11:33.20ID:EpdSIQph0
北京超えたん?
0235アルマティモナス(家) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 14:12:34.40ID:gsgqzpKM0
ごく一部の富裕層だけを見て勝ち誇っても意味なんてないんだよなあ。
中国総人口のうち14億人のうち、13億人くらいは低所得層なんじゃないのか?
やってることが北朝鮮と一緒。
貧民から食い扶持吸い上げて、富裕層だけがなんとか生き残れる社会を作ろうとしてる。
0236ネンジュモ(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 14:12:53.87ID:hbMP4xGY0
>>10
英語で授業って普通じゃね?
日本のF欄大学はどうかしらんが
0237クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 14:13:22.48ID:EBcTiUlR0
>>19
ボロクソで草
0238フランキア(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/30(日) 14:13:50.93ID:oT8KHFwD0
日本は最低でも6年英語授業があるのに全然英語が喋れないよね…
それは認めるわ
0239プロカバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 14:14:28.31ID:xdmLDUGK0
>>162
個人では外国語で授業を受けた方が良いと思うけど、外国語を習得すると自国より経済が発展してる国に行って仕事しちゃうから国力が弱まるんだよね。
インドは公用語が多いから上流層は共通語として英語を使ってるけど、人材流出はやはり問題になってる。
フィリピンは単純に人材流出してる。

ただ、日本の英語カリキュラムは糞過ぎて話にならない。
0240ゲマティモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 14:16:39.60ID:xA/3OIEI0
14億人がこの教育を受けられるようになってから自慢しような?

何だっけ?日本にもフランス語で授業してる学校有るじゃん、香川照之の出身校
0243アルマティモナス(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/08/30(日) 14:18:57.06ID:pSWSnpeF0
一方どこかの馬鹿国は英語を敵性語などと言って無理やり言い換えていた
0244リゾビウム(群馬県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 14:19:48.12ID:8ANzOYbm0
>>58
童貞はスマホの立て映像でオナニーしてるの?w
0245シュードアナベナ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/08/30(日) 14:23:01.88ID:67yIetVB0
>>240
暁星ってそうなの?半沢直樹とかだと
北大路欣也、香川照之、市川猿之助、
そして賀来賢人が東京都千代田区の
カトリック系名門男子校、暁星学園卒
なお今の文京区長は香川照之の高校の同期
林修は香川照之の東大の同期
0246緑色細菌(長崎県) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/30(日) 14:25:09.62ID:X6guPdlm0
このぐらいやってりゃ余裕だろうけど、日本は教師の質がひどいからな。
0247ハロアナエロビウム(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/08/30(日) 14:26:17.62ID:ogj1NrsD0
ノーベル賞取れないクソ中華大なんざボコられてもなぁ
徳島大以下やん笑
0248ミクロコックス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/08/30(日) 14:27:52.85ID:PyBi6VlA0
>>230
日本に植民地化されたコンプレックスやばそう
0249クリシオゲネス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/08/30(日) 14:29:15.87ID:+bkqfw2L0
こんな美女と一緒だったら俺も就職出来たのに
悔しいです
0251メチロフィルス(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/08/30(日) 14:37:24.60ID:AnxGNv370
大したこと話してねえぞ
0252リゾビウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 14:44:01.19ID:6txlCaQt0
こんなえっちな先生いていいの?
0253コルディイモナス(愛知県) [TR]
垢版 |
2020/08/30(日) 14:46:00.24ID:TC/AlqdJ0
俺が前見た中国すごい動画は黒板がなくてでかいタッチパネルスクリーンで授業やってたけど嘘だったんか
0256フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 15:14:05.88ID:/h0UB4QW0
パワポ画面をそのままにするとこは日本のおじさんたちもやってるが?
0258アシドチオバチルス(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/08/30(日) 15:16:09.48ID:pvnszfZC0
英検5級以降受けてない俺が訳する

黙ってるのは私嫌いよ
もっとなんかすんのが好きなの
でも互いに違い過ぎるから

以上
英語なんか嫌いだ。
0259キロニエラ(兵庫県) [EU]
垢版 |
2020/08/30(日) 15:16:49.54ID:HmZzOQUI0
学生の段階で英語理解してるのは当たり前ってことか
日本だと東大でも無理だな

そりゃ日本だけ衰退するわけだわ
国力が全然ちがう
そして講師のレベルが凄すぎる
0260クラミジア(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/08/30(日) 15:17:51.66ID:tN2P1DQl0
向こうの学食にも精華ランチとか貧乏な奴はかけそばだけだったり、テーブル席はウェーイ系サークルの専用になっているのかな?
0261シュードノカルディア(家) [CN]
垢版 |
2020/08/30(日) 15:19:19.58ID:gBr9Ewuf0
>>259
東大で英語できるのは2、3割らしいな
ただ中国人だってみんな理解してるわけじゃないで
受けてるだけの人もいる 先生目当てかもしれん
そもそも動画が短すぎる
0263ネイッセリア(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/08/30(日) 15:22:12.10ID:PX50itw70
チベットウイグルの民族浄化をやめろ!
キンペーおまえはヒトラーだ
0268ジオビブリオ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/08/30(日) 15:31:51.24ID:ES91TdU90
英語って聞くことはなんとか出来ても喋れないよな
外人を目の前にすると言葉が出てこない
0269アナエロリネア(日本) [DE]
垢版 |
2020/08/30(日) 15:32:23.04ID:Hby7gEyx0
これ本当に講義?
教授に連れてこられたOGが喋ってるだけじゃない?
たいしたこと喋ってないぞ
0270クリシオゲネス(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2020/08/30(日) 15:34:37.33ID:m4aV+hrn0
とりあえず英語を流暢に話せばレベル高いイメージはどこから来たのか知らんけど外国コンプレックスがなせるわざ
0272オピツツス(群馬県) [EU]
垢版 |
2020/08/30(日) 15:38:04.86ID:56s7oFz50
>>3
多くの日本人は英語を使えないのではなく使わないだけ。
理由は、みんなが横並びのレベルである状態に暗黙の了解があるから。
いざという時、緊急時には英語を使ってコミュニケーションを取るよ。
その辺の一般人にも知識としてかなり頭に詰まってるからね。
俺は全く使えないけど。
0273アクチノポリスポラ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 15:40:43.65ID:XX32DcsS0
>>2
凄く…エッチです
0274ホロファガ(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/08/30(日) 15:42:38.39ID:oW3FNUGF0
内容からしてこれ中学の授業だろ
0275クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 15:43:16.05ID:Tvl2pd6A0
濡れたマンコが捗る〜
0276スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 15:43:43.36ID:eyNCnspR0
英語で教えてるからスゴいとか思ってるヤツは低能すぎる
大学レベルの専門教科を母国語にすべて変換して教えられる日本最強
ほとんどの国の大学は翻訳できなくて「仕方なく」英語で授業している
0278アキフェックス(東京都) [AU]
垢版 |
2020/08/30(日) 15:48:50.79ID:JqRlG0zX0
ところでなんでこれがTikTokに上がってるんだ
0281ユレモ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:00:53.33ID:SQz62OLp0
>>261
外国語学部だけど、東大生の英語能力が自分より低いのは驚いた学生時代。
別にdisってる訳じゃなくて、素直に不思議だった。
あんなに頭いいのにMARCHの俺より、、、って。
東大生は特化型じゃないとその頃は結論付けたけど。
慶應落ちて東大受かった奴も、慶応の英語が意味不明だったとか言ってたし。
0282エリシペロスリックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:00:55.08ID:F55KIu1y0
なにこれ
学生が前でゼミの発表でもしてるのか?
0283クトノモナス(光) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:08:31.12ID:lsvO2sAI0
ジャップには最先端アイテーのファックスがあるからwwwwwwwww
0285ストレプトスポランギウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:25:30.36ID:/NaCA0Cd0
>>34
アメリカ(326人)「なんか猿共がどんぐりの背比べしてて草」
0287カルディオバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:29:48.65ID:DQ64BZFt0
>>26
それ
喋りはできてもテキストが自国語に翻訳されてる国はほんと少ないらしいからね
0288リゾビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:30:47.71ID:5gTrv82o0
中共から五毛への指令は
「日本人の嫌中感情を高めろ」
でいいんだよな?
0289クロロフレクサス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:33:55.12ID:7aYZ4f5o0
>>141
痛いところつかれたネトウヨ発狂でくさ
0290パスツーレラ(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:35:23.62ID:a6SVjYC20
中国の場合 全国から集ってくると方言で何話しているかわからないってことになるんで
標準中国語で統一するより英語の方が楽なんじゃないの?
どうせ大学教員なんて米国で学位とった連中の出戻りなんだろうしさ
0292アキフェックス(東京都) [AU]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:57:23.93ID:JqRlG0zX0
清華大学生って授業中にTikTokやってるの?
0293カンピロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 17:32:04.60ID:uxl6eNlk0
ICUとかこんな感じだろ









しらんけど
0294レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 17:41:43.57ID:joDzisLc0
なるほど
欧米から見て理解出来る英語授業は確かに評価しやすいな
日本語じゃランキング付けする評価者がわかんねーもんな
0295キロニエラ(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/08/30(日) 17:43:51.11ID:IMr4b9mO0
ふーん


おっぱいじゃん
0296エアロモナス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/30(日) 17:44:31.17ID:VonM9GjR0
>>276
つまり没落国家日本と反対のことをすればいいってことか
0297フィシスファエラ(家) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 17:48:17.54ID:FsZpnZsv0
C,Dランクの大学でも英語でスピーチくらいはやらされるけど高卒ちゃんがスレ立てかな?
0298アナエロリネア(長崎県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 17:50:53.37ID:d/Bmdfly0
>>10
何て言ってるの?
0299ニトロスピラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 17:53:46.33ID:nmBYaEcy0
外国語大学以外も英語スピーチあんのか?
日本は遅れてるけど




英語を公用語にすべきなんだろう
0300ニトロスピラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 17:55:35.84ID:nmBYaEcy0
>>276
まじな話日本語になんて全然翻訳できてないから専門的な知識つけたいやつは海外行くぞ




これはガチ
0302セレノモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 18:05:36.80ID:1UFRt+3g0
TBS報道特集で金平氏が「病気という本人の都合で政権が終わる」とコメント。
「国を左右する判断を誤ることは許されない」と身を引いた総理に対して
「本人の都合」とは心無い表現です。日中ともキンペーはクズ。
0303ロドバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/30(日) 18:19:19.77ID:Z0l5qsLQ0
>>26
これは日本人が英語が出来ない理由の一つでもある。
アフリカなどの国のトップが英語ペラペラなのは、皆んな英語で勉強して来たから。4年間大学で英語の講義を聴いて、英語の専門書を読んで英語でレポートを書いて英語で発表してくれば誰でも卒業する頃には英語がペラペラになるでしょう。
0305ロドシクルス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 18:32:35.84ID:orf8Qd7C0
mp4ってだけで踏む気が失せる
0307フラボバクテリウム(茸) [AR]
垢版 |
2020/08/30(日) 18:40:16.16ID:gIJDyj8b0
>>303
大学は英語を学ぶためだけに行くものなのか?専門の講義が自国語で行われた方が理解度は上がるだろ
0308フラボバクテリウム(茸) [AR]
垢版 |
2020/08/30(日) 18:45:36.84ID:gIJDyj8b0
>>306
その言語と北欧語、スペイン語、オランダ語との違いはなんだろうね?専門用語を自国語に翻訳出来る国と難しい国の言語はどう違うんだろ?
0309シネココックス(茨城県) [AU]
垢版 |
2020/08/30(日) 18:48:01.46ID:L4s4T4e20
でも中国人は素養がね
0310ジオビブリオ(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 18:50:32.54ID:CouBJkak0
>>307
世界的な研究がしたければ論文は英語だしセミナー関係も英語だから理系こそ英語は必要
ただ中国の場合はアメリカに潜り込みたいから(生活したいのか工作したいのか盗みたいのかは言及しないが)であって研究がしたいわけではないんだよなあ
0312スフィンゴバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 18:55:25.69ID:rlLIRrGC0
発売禁止の書籍がいっぱいある
それを読まないと世界の知識にズレが生じるから
海外で英語で読むしかない
AIも逃げ出す悲しき情報統制国家
0313テルモミクロビウム(光) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 19:07:35.20ID:/uooklap0
>>307
学問の世界では公用語は英語
日本国内で公用語の日本語話せないとか不利だけど
学問の世界で英語出来なければ同じく不利
0314アナエロプラズマ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/08/30(日) 19:11:53.64ID:kkYYJ1UR0
こういう若い姉ちゃんはいなかったかもね
0315ロドバクター(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/08/30(日) 19:46:56.96ID:IycWoqOR0
>>285
おまえんところはまず1個でも自然科学系のノーベル賞取ってから言えやゴミw
0316ロドスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 19:56:41.54ID:tqZdKkdN0
日本は明治時代に学術用語を日本語で作って物理などの科学を日本語で勉強できるようにしたからな。
0317シネココックス(神奈川県) [AT]
垢版 |
2020/08/30(日) 19:57:42.08ID:FqsuNAx00
>>3
ジャップという単語を使ったばかりにボコボコにされててワロタ
間違ったこと言ってないぞお前は
0318アコレプラズマ(庭) [TW]
垢版 |
2020/08/30(日) 20:00:36.43ID:qzr6xPLD0
わざわざ日本を見下してくれてありがたいな
中国と日本は相容れない関係なのがよく分かる
0319スピロケータ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 20:03:57.44ID:SeNeiIoSO
>>316
それが中国に流れていった。
というわけで、中国の国号(中華人民共和国)の「人民」「共和国」は日本製。日本文化抜きでは中国は自国の正式な国号も名乗れないのが現実。
0320リゾビウム(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 20:22:26.26ID:WhAPfHnT0
>>3
アメリカイギリスから断交されてやんの(笑)
0321アルテロモナス(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/08/30(日) 20:26:10.81ID:p2tjrBN60
日本は七光り面接パス学部以外がお医師く無さすぎ 受かる罰ゲーム通う罰ゲーム状態
0324エアロモナス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/30(日) 20:54:34.91ID:VonM9GjR0
マイナー言語の日本語で書かれた論文は世界で無視されるからな
0325パスツーレラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 21:00:51.65ID:OEnuaVgU0
逮捕された自民党二階派秋元は中国500.comの代理人だった。500.comは精華大学そのもの。
中国はマネーロンダリングに日本のIRが必要だった
0326ジオビブリオ(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 21:01:25.66ID:CouBJkak0
>>323
これらの大都市に住む膨大な人間の糞尿の処理がお粗末なんやで…やばいやろ
0328イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 21:12:59.23ID:2zjuE+jt0
中国の世論誘導工作は強引過ぎて逆に嫌中増やしている気がするんだけどな
胡錦濤の頃は上手くやってた気がする 習近平はイキりオタと同じだろ
0329クロマチウム(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 22:13:22.67ID:O2c6e3hj0
なんかものすごい技術で授業してるのかなと思って見てみたら
何を自慢したいのか真面目にわからなかった
0330アルマティモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/30(日) 22:38:05.76ID:4lZUFfYT0
>>3
中国語あんまり意味ないからな
0331アナエロリネア(長崎県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 23:49:53.32ID:d/Bmdfly0
>>326
河や海に流してしまえば無問題アル
0332放線菌(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 00:05:02.68ID:xVv96cqI0
天津行ったときヒマな大学生が運転手してくれたんだけど、英語ペラペラで驚いたわ
工学系の講師がアメリカ人とかだから上位理系も英語が普通らしい
0333シネルギステス(東京都) [TR]
垢版 |
2020/08/31(月) 00:12:35.29ID:dGbsX6Wp0
自己紹介してる人を見て、英語で授業してるとか言ってる人もいるからな
日本人の語学能力はヤバすぎんだろ
0334カルディセリクム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 00:35:45.78ID:5ArtD/xS0
日本だと東大京大でもマジで日常英会話すら不可能だからな
文法の問題なのか?
0336アコレプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 01:44:43.65ID:uTgMjda10
>>332
上海では幼稚園から英語やる
他地域では知らんけど。

日本とは違って、家庭で過ごす時間がほぼなくて
3歳からもう一日中幼稚園にいる
幼稚園で朝粥、昼飯、夕方おやつまで食べさせるので、
家族で食べるのは夕飯だけ。なんだとさ
んでゴリゴリの早期教育だとさ
0337カンピロバクター(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/31(月) 03:39:54.38ID:x1thWEV00
>>319
その日本すごいドヤ顔レスたまに見るが
そもそも倭国と呼ばれてたのを
わざわざ中国に行って呼称を日本としたいと
申し出て許可され、そこから日本とう国号が
始まったんだけどな
0338アカントプレウリバクター(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/08/31(月) 03:45:49.20ID:cnFgqbby0
精華大学と北京大学は共産党員枠ってのが存在してる
中共の幹部の子供とかは優先的に合格できるって枠
物凄い志願者数とその枠を乗り越え外国人で合格できたらかなり凄いけど
0339キサントモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 08:41:42.94ID:66Dx0RKA0
英語ペラペラならすごいなぁと思うけど、自国語の漢字はからっきしの簡略字にしてんだろ?

しかも今海外から総スカン食らっててどうすんのよ?

漢文と日本語でも覚えなおした方がいんでね?
0341リケッチア(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 10:47:35.43ID:LNh4G/gr0
TikTok絡みのスレが多い
民放にも異様に流れてるし
必死だなとしか思えない

TikTokの再生回数伸ばして
何を企んでるのか
0342ヴィクティヴァリス(関東地方) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 11:31:36.48ID:jV9Xhwau0
初体験の話をしてるのか?
0343エルシミクロビウム(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 13:28:47.22ID:+IETG/ok0
>>313
学問の世界で英語ができないってそりゃ無いわ。
そもそも言語ってのはその言語世界にいれば自然にできる程度にできている。
それなりの知能があって必要があって、それなりの努力をすればそれなりに使えるようになる。
日本では必要がないから使わないだけ。
で、言語ってのには性格がある。
日本語で思考している時と英語で思考するときはやっぱりニュアンスが違う。
だから日本人には日本語教育がまずは必要だと思うよ。
欧米人だってそれなり以上の人は大概二か国語以上使えるしね。
0344コリネバクテリウム(ジパング) [TH]
垢版 |
2020/08/31(月) 16:36:59.77ID:3d1Lk2WE0
中国人韓国人の授業量は半端ないよな
でも、韓国人はバカチョンだからやるだけ無駄だけどなwww
0345エリシペロスリックス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 16:53:27.35ID:TQcJumja0
日本でも英語オンリーの講義はあることはある。
0347シントロフォバクター(大分県) [FR]
垢版 |
2020/08/31(月) 23:07:36.75ID:XJFrk85U0
>>26
ちなみに欧州の大学で英語で授業してるのはオランダの一部の大学のみ
他は全部母国語

院になると俄然、英語での授業が増える
0348フラボバクテリウム(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 23:19:19.03ID:pC+wYA250
中国語っぽい英語だな。ボーっと聞いてると中国語みたい
0350オセアノスピリルム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 23:45:35.34ID:IQPxfnlQ0
こんな先生やったら俺も頑張れたのに。。
0351デスルフレラ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/08/31(月) 23:48:08.98ID:6Il6bQvb0
自国語で高等教育受けられないって後進国の証やろw
0352デスルフレラ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/08/31(月) 23:49:27.94ID:6Il6bQvb0
>>324
別にええやろ
内容も他を圧倒してるし
もう外国がどうとか気にする次元じゃないで
0355ザナミビル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/09/01(火) 00:50:57.54ID:L1thDK/m0
>>258
ただの私語じゃねーか
0356ソホスブビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/01(火) 01:36:02.33ID:+zYKTXCy0
ノーベル物理学賞の誰かは英語が喋れなかったろ
0357ダルナビルエタノール(茸) [US]
垢版 |
2020/09/01(火) 01:38:05.65ID:4l0hvwQC0
ジャップ英語力ゼロだからな ほんと情けない
0358ソホスブビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/01(火) 01:39:52.82ID:+zYKTXCy0
>>324
論文の英訳は、そこそこできる人でもネイティブチェックを業者に頼むよ
0359アタザナビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/09/01(火) 01:41:50.13ID:Mjsm/7qo0
>>1
はあ?
0360リバビリン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/09/01(火) 01:52:50.34ID:MHTa7TRe0
>>1
【暴露】韓国人による用日

コロナ19で信頼を失った日本は次第にその影響力が減ることで多くの世界の人々が彼らの本質を疑って排斥して行くだろう。
明らかにこれは我が国にとって大きな機会だ。この機会を逃してはならないので、アイロニーだが、日本をロールモデルにしなければならない。
簡単に言うと彼らが持っている産業を奪うということだ。すでに半導体と自動車産業がそうなりつつあってK-popやウェブトゥーンが以前から
日本が誇ったJ-popやマンガのレベルを越えている。同時に観光業も強くなって正面から彼らの胸に匕首(あいくち)をさす様な勢いだ。

今ではすべての産業で競争できるようになった。越えられない壁と思っていたが、信頼を失っていく日本と競争することは過去に比べて容易になった。
日本が占有したり重点を置いている産業をそっくり私たちが競争して奪ってくれば良い。日本はデータ活用産業と産業安保分野、
環境・エネルギー分野に重点を置き中小企業に積極的に投資している。そしてロボット。彼らが重点を置く産業にはやはり私たちも重点を置いており、
この分野は持続して奨励されるべきで私たちも中小企業に積極的に投資しなければならない。
もしかしたら我が国に存在する残忍で悪らつな犯罪DNAは日本人からきた可能性がある。陰湿で凶悪で残忍で悪らつで
非常識な行動をするこれらを見れば明らかに彼らのDNAに日本のものが流れているのだろう、彼らと私たちは根本的に国民性自体が違う。
http://www.engjournal.co.kr/news/articleView.html?idxno=966
0361コビシスタット(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/01(火) 02:18:47.02ID:jP4TNyjK0
必死に卒業しても警備員のバイトにもなれないんだぜ?w
0362インターフェロンα(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/01(火) 02:20:01.00ID:dI/+5JoO0
主席閣下自ら食べ残しするなぁ!とご指導してる貧乏大国が成金自慢て
0363コビシスタット(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/01(火) 02:21:29.46ID:jP4TNyjK0
ジェニを持ってる人民のパスポートを取り上げてるらしいなw
さすが小卒のホモ近平だぜw
0365テノホビル(茸) [BR]
垢版 |
2020/09/01(火) 03:13:37.07ID:bFXOTO8r0
>>337
その唐は滅亡したけどね
0366プロストラチン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/01(火) 08:28:12.99ID:1DEJrHFV0
うちの会社に精華大学DR持ちの50代いるわ
確かに、別格に頭がいいが学歴でみんなを下に
みてる発言が多いので人気が無い
0368ラルテグラビルカリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/02(水) 08:50:34.96ID:uHyVgGD60
>>308
欧米語同士なら簡単に翻訳出来そうなのにね。
0369ロピナビル(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/09/02(水) 08:56:23.80ID:EEuCP8LI0
>>3
日本の専門学校でさえ英語の授業は外国人教師で英語だけだぞ
0370ペンシクロビル(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/02(水) 08:57:35.99ID:loUehmlq0
机狭すぎだろ
隣の奴の肘が当たる
0371エムトリシタビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/02(水) 09:06:31.06ID:Q9msJR3x0
うちのオヤジが20年前に中国の大学に講演に行ったとき、学生の真剣な態度に圧倒されたって。こりゃ近々日本も負けるなって印象を持ったそうな。
現実はそうなりつつあるね・・・
0372アタザナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/02(水) 09:07:29.90ID:Q2l9WNKo0
京都精華大学…あっ
0373リルピビリン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/02(水) 11:25:00.80ID:c0TWW26f0
>>334
英会話を使う機会がないからだよ
そういうレベルの人は、1ヶ月の留学でペラペラになる
明治時代に留学した人がそのタイプ
伊藤博文なんか、松下村塾の落ちこぼれなのに、イギリスに視察に行っただけでペラペラになって帰ってきた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況