X



東京+226【8/28】 大収束

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シトファーガ(埼玉県) [ES]
垢版 |
2020/08/28(金) 15:00:56.93ID:CdJodi820●?2BP(2000)

ソーステレビ
0190カルディセリクム(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 16:25:48.17ID:70Z4bmM80
7月中から末は歌舞伎町とかで感染者掘り起こししてたから増えたけど、掘り起こしやめたら7月中の水準に戻っただけたろ。このくらいの感じでダラダラ行くんだろ。
0191テルモゲマティスポラ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/08/28(金) 16:26:03.57ID:+3tt40w90
>>186
こう暑いと検査も行きたくないんだろう
0194キロニエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 16:28:18.34ID:o5GJhHKb0
>>30
ウマー 完璧だ
0195レンティスファエラ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/28(金) 16:30:49.74ID:Rj0CJLn60
>>78
今は関係ない
10月からや
0196クロロフレクサス(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/08/28(金) 16:34:18.25ID:SXXyAtpn0
>>189
ど田舎じゃないんだぞ
0198ネイッセリア(茸) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 16:35:36.89ID:333+WGFZ0
二週間後には武漢
二週間後にはイタリア
二週間後にはニューヨーク
GW後に大流行
GoTo開始したら大流行
お盆後に大流行
冬から大流行←いまここ
オリンピック終わったら大流行
0199テルモトガ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/08/28(金) 16:35:59.49ID:vpqJLjoe0
>>88
な、飲食店だろ?

外食が関係あるかよとか言ってたやつw
0201テルムス(茸) [CO]
垢版 |
2020/08/28(金) 16:36:41.57ID:Va440K8K0
東京はもう検査数と陽性者数に相関関係がなくなってるじゃん。
0204テルモリトバクター(庭) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 16:40:18.79ID:MrKTXihL0
どうせこの後第5種まで引き下げされて普通の生活が戻ってくるから気にしても無駄な気が
0205テルモゲマティスポラ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/08/28(金) 16:44:34.01ID:+3tt40w90
>>204
来年の夏はマスクなしで過ごせるのかな
ああ暑い
0207フィシスファエラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/28(金) 16:46:14.47ID:lmSSDuSh0
会食控える人が多くなったからな。
元々8月はニッパチで飲み会が少ないしね。
緩んで飲み会やる人が増えると感染者も増えるだろうな。
今くらいなら横ばいから微減くらいで推移すると思うが。

9月は異動で送別会やりたがる人が増えるからどうだろう?
パワハラ系上司が半強制的に参加させるとかありそう。
飲み屋はもうしばらく時短営業だし、9月後半は連休があるから爆発まではしなさそうだが、徐々に増えていくはあり得る。
0210クリシオゲネス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/28(金) 16:52:01.88ID:Vpmv7Fdb0
飲食は飛沫を食ってるようなもんだしね
もしその場に感染者がいたら・・・と危険予測すると外食は出来ない
0211メチロフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 16:52:53.21ID:Lf/7Q40e0
マレーシアでまた別の発生しているし
洪水で感染症が流行りまくって食糧難に陥っている中国人が
9月にどっと乗り込んでくる
0214クロマチウム(茸) [RU]
垢版 |
2020/08/28(金) 16:55:41.98ID:IKNNoLD20
毎回このスレにくるやつの正体wwwwww



0216メチロフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 16:57:39.60ID:Lf/7Q40e0
冬になると口から湯気がでて目で見えるだろ
それが部屋の空調にのって部屋中めぐるって想像しなよ
熱々のラーメンからでる湯気が店の空調にあおられているの
わかるだろ
俺らの呼吸も見えないだけで同じように飛んでる

マスクが有効なのがわかる
0217テルモリトバクター(庭) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 16:58:22.04ID:MrKTXihL0
>>205
元々マスクは強制じゃないけどね
消毒とか不要になるし休業要請も出なくなるから気が楽になるのは間違いない
0223ロドスピリルム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 17:08:02.73ID:ivZWRU660
油断するな!
もしかしたら明日1万とか出るかもしれんぞ!!
0225シュードノカルディア(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/08/28(金) 17:14:09.74ID:kCmmUlHr0
>>78
仕事おそいんじゃボケ
さっさと作って出せよ
遅い仕事は牛でも出来るわ
0226ホロファガ(光) [CL]
垢版 |
2020/08/28(金) 17:26:28.94ID:vWPo4ig30
これじゃあべちゃんのお腹の調子も悪くなるわ...健康な総理大臣でもしんどいぞ...。
0227テルモゲマティスポラ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/08/28(金) 17:26:37.81ID:+3tt40w90
>>223
FAX足りない
0229テルモデスルフォバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 17:39:02.78ID:HtIh08b10
居酒屋やバーなど酒出す店を時短しただけで
この成果wwwwwww

どんだけ酒の席は危険なんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0230バークホルデリア(SB-Android) [RO]
垢版 |
2020/08/28(金) 17:45:46.17ID:wvyT+5Nb0
>>210
飛沫が食べ物に付いて体内に入るリスクって
あんまり言われないよね
0234ネンジュモ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/28(金) 18:02:16.30ID:M0YHwQJJ0
>>232
これ以上人流が回復する見込みはゼロに等しいからね
とてつもない経済ダメージ
感染拡大対策による利益は国民全体が受けるが、その負担が一部業態に集中するのはどうかと思う
どうにも出来ない問題だけど
0235クトノモナス(光) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/28(金) 18:03:12.26ID:dVDwZisq0
>>78
週計の数でグラフにすると、波の形がよく分かって
今後どうなるかもわかると思う

誰かグラフ作って
0236バークホルデリア(SB-Android) [RO]
垢版 |
2020/08/28(金) 18:18:10.33ID:wvyT+5Nb0
>>234
そこで補償ですよ
なんだけど安倍にやる気がないから
もう辞めるのか
0238カンピロバクター(東京都) [BE]
垢版 |
2020/08/28(金) 18:24:48.46ID:k7Jh7OeW0
二階や電通に逆らえない安倍なんか


嫁すら止められないからな
0239テルモゲマティスポラ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/08/28(金) 18:27:02.21ID:+3tt40w90
>>237
人間は夏もマスクで体力弱って秋冬迎えるのにな
0243テルモデスルフォバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 18:30:39.52ID:HtIh08b10
酒出す店が時短終了で
また300人オーバー行くやろ
今は時短の成果
0245ナトロアナエロビウス(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/08/28(金) 18:31:13.64ID:YVfEqVoe0
>>237
インフルもふつーに老人ホームとかで夏場にクラスター作ってるが?
単に不顕性感染がおおいってだけ
コロナもインフルも
ウイルスが死ぬって馬鹿だろお前
0246グロエオバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/28(金) 18:31:52.70ID:J1vt1tbG0
重症者も完全ピークアウト

東京コロナ重症者カレンダー(現在人数)
週頭 *日 *月 *火 *水 *木 *金 *土
4/26 *66 *93 105 105 101 *97 100
5/03 *97 *92 *93 *91 *87 *78 *83
5/10 *71 *65 *56 *52 *54 *53 *55
5/17 *54 *52 *49 *44 *42 *43 *41
5/24 *39 *33 *31 *32 *31 *31 *28
5/31 *29 *26 *27 *27 *26 *26 *26
6/07 *26 *24 *23 *22 *21 *23 *22
6/14 *19 *21 *22 *20 *19 *18 *18
6/21 *18 *19 *20 *20 *19 *17 *14
6/28 *13 *12 *10 *10 **9 **9 **9
7/05 **9 **8 **8 **6 **6 **5 **5
7/12 **5 **6 **7 **8 **7 *10 *10
7/19 *12 *13 *14 *18 *21 *16 *16
7/26 *18 *19 *21 *22 *22 *16 *15
8/02 *15 *15 *22 *21 *21 *23 *25
8/09 *23 *24 *22 *21 *21 *24 *23
8/16 *25 *27 *31 *32 *36 *33 *37
8/23 *39 *38 *34 *31 *31 *30 ***
0247デロビブリオ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 18:36:43.95ID:NEwC0Ynx0
なーんもしないのに減るわけねーだろ
検査しない自宅待機しとけはスウェーデン方式
死者激増しないといいな笑罹ったら一割死ぬで笑笑
0248フソバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 18:37:07.68ID:Md7dEfSZ0
>>236
補償する金はもう無いんじゃ無いの?
補償するお金が有るならワクチンや治療薬の開発に回した方が長い目でみたらいいと思うよ。
飲食店の方は店を一時閉店出来ないの?
もちろん飲食店の方や従業員は失業手当を貰って生活は出来る様にするのは当然だけどね
0250アナエロリネア(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/28(金) 18:37:52.72ID:nwzt+u1q0
検査で感染者の補足(種取り)が高ければ同じ行動レベルで感染速度が下がるはず。
偽陰性含む残り種、さらに捕捉の速度が速ければ、

全数検査で偽陰性あるがかなりの種が除去されその後の感染者変動が大きく変わるはず。
でも膨大な検査が必要だからな。

別に検査しなくても風邪症状である時点で行動制限をすれば無症状以外の種は隔離された事
となり、それだけでも大きな効果があるはずだ。
ただし、隔離場所で感染させない事が条件だ。
0252グロエオバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/28(金) 18:39:56.61ID:J1vt1tbG0
>>249
4月中旬のはずなんだが
5月1日からって言う人もいるしよくわからん

いずれにしても人工呼吸器もエクモも無しのICU患者なんて少ないから
傾向を見るうえで別に影響たいして無いよ
0255ヴィクティヴァリス(関東地方) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 19:07:40.90ID:myXc9uDU0
新規陽 867(陽性率 4.0%)
重症 227 (-8 新規7以上)
死亡 +12 (7日移動平均11.8人/日)
   埼玉1 神奈川1 石川2 山梨1 大阪2 兵庫1 徳島2 鹿児島1 沖縄1
0256クロロフレクサス(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/08/28(金) 19:09:59.46ID:SXXyAtpn0
風邪の根絶なんて出来たら
ノーベル賞もんだしな
0257チオスリックス(東京都) [HK]
垢版 |
2020/08/28(金) 19:14:10.24ID:vjIZ8Bkj0
>>247
根本的に勘違いしている

減る根拠なんて理論的に存在しない
増える根拠があるなら増える、無いなら横ばいか減る
0261ミクソコックス(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 19:25:31.39ID:QasPh2iu0
飲食店の営業短縮依頼はまだ半月続けるし、しばらくは減少が期待できそう
0263ロドバクター(光) [IT]
垢版 |
2020/08/28(金) 19:28:38.34ID:AaDDYCc00
おー頑張ったな東京
これで盆休みや子供の夏休みの影響が抜ける来週も減少傾向なら
本格的に収束したと判断していいんじゃね
GOTOも参加でええやろ
0264ホロファガ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 19:31:24.10ID:Yh20YAga0
>>263
まだ緩めるのは時期尚早じゃないか
今程度の社会的自粛で減少傾向なのは喜ばしいが
飲食店や大規模イベント業者にはもう少し泥被って這いつくばって耐えて欲しい
0266アナエロリネア(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/28(金) 19:34:41.92ID:nwzt+u1q0
>>250
無症状コロナ疑いのピックアップ

レントゲン、ばしゃばしゃ。(スリガラス影?)徹底的にばしゃばしゃ。
お金かかりますか?レントゲン

レントゲン室が感染場所にならないよう要注意。
素人の種取り技法。独り言。
0268ヴィクティヴァリス(関東地方) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 19:35:30.61ID:myXc9uDU0
>>264
9月末判断なら状況によりありだと思う
23区の飲食店の規制解除で再び感染増加だと困るけど
9月末になれば状況みえてそうだから
0270ホロファガ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 19:59:20.16ID:11bvPYIK0
動かんなーピンヅモとか喰いタンはどうでもいいんじゃ
どばっとチンイツや役満こんかい
0271デスルフロモナス(大阪府) [AT]
垢版 |
2020/08/28(金) 20:05:29.31ID:9RrxlT2e0
総理辞任のドサクサに紛れて
大阪では今日9人死亡を発表ww
0272デスルフレラ(コロン諸島) [KR]
垢版 |
2020/08/28(金) 20:10:35.02ID:xbu3gQF8O
今日はテレビが226人放送しないで、安倍さんばかりはねー コロナ渦も放送しないとだ
0273テルムス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/28(金) 20:12:36.28ID:08gnn7p40
東京大収束
0276ロドスピリルム(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/08/28(金) 20:18:21.42ID:6izGwpAv0
ほんと減らなくなっちまったな
0277ヴィクティヴァリス(関東地方) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 20:19:13.88ID:myXc9uDU0
>>271
クラスターの人が多いからちょうどクラスター同時発生の頃の人たちが
死亡する時期にきたんだろうな
第1波の時は東京もこうだったんだよな
0279バークホルデリア(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/08/28(金) 20:24:23.35ID:50RHj9cj0
昔から居るウイルスに似せてコウモリウイルス作ったのさ
今後も無くならないし、時々コウモリウイルスを撒けば重症患者が発生する永久システム
0281キロニエラ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 20:36:13.29ID:2WNd40If0
飲食の時短が効いてんのかな
だとしたら凄くね
これをやるだけで全世界を助けられるぞ
0282ホロファガ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 20:38:09.46ID:Yh20YAga0
>>281
芸能界の感染拡大を見るに、飛沫感染こそ主力だってもう殆ど裏付けられた様なもんだよな
港区未だに頭抜けてるし
0286テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [CO]
垢版 |
2020/08/28(金) 21:04:21.10ID:wvSswDo70
>>285
ああいうのはコロナが身の回りにいるかもというのを実感させる効果があって
国民に自主的なコロナ対策をさせるきっかけになる
逆に緊急事態宣言解除、GOTO、指定感染症から外すなどは・・・
0287ホロファガ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 21:06:38.47ID:Yh20YAga0
>>286
指定感染症は解除せず、政令の改正で対応するみたいだよ
まあそりゃそうかって話だけど
今のままだと現場によしなにお願いします、ってのも難しいから
0289アナエロプラズマ(光) [GR]
垢版 |
2020/08/28(金) 21:38:38.88ID:lRMCYpsS0
>>16
>>韓国もぶり返し

トンキン(人口1394万人) 感染者20322人 死者358人
韓国  (人口5126万人) 感染者19077人 死者316人
0290パスツーレラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 21:43:16.31ID:tUEKzWYg0
>>1
ここのコロナを舐めてる方々はどうしたいの

コロナ禍で冬にインフル激減したでしょう
夏になるとインフルエンザが居なくなるのに
コロナは各人が対策してもここまでしぶといんだヨ

これから迎える冬の状況を想像できないのでしょうかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況