X



【速報】ネトウヨ、安倍辞任で泣く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002プロピオニバクテリウム(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/08/28(金) 14:56:39.46ID:7SQ+grOI0
   

安倍首相 辞任の意向固める 持病が悪化したことなど理由に

NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200828/k10012588071000.html
2020年8月28日 14時06分

平成24年の衆議院選挙で政権を奪還し、5年ぶりに再び総理大臣座に就任し「経済再生」を最優先に
「アベノミクス」を推進したほか就任当時5%だった消費税率を2度にわたって引き上げ、いまの10%に
しました。

去年の皇位継承とそれに伴う「改元」にも、政権をあげて取り組みました。

また、アメリカのトランプ大統領と個人的な信頼関係を構築し、ロシア外交も精力的に進めました。

さらに、厳しい安全保障環境などを踏まえ憲法解釈を変更して集団的自衛権の行使を限定的に容認
する閣議決定をしたうえで、安全保障関連法を成立させました。

ことしに入ってからは、新型コロナウイルスへの対応に注力し、4月には特別措置法に基づく「緊急事態
宣言」を出して、国民に外出自粛を要請し、コロナ時代の「新たな日常」をつくる必要があるとして、いわゆる
「3つの密」の回避など「新しい生活様式」への取り組みを呼びかけてきました。

第1次政権とあわせた通算の在任期間は去年11月に憲政史上最長となっていて、今月24日には、連続の
在任期間も2799日となり、歴代最長となっていました。
    
0005プロピオニバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/28(金) 14:57:13.96ID:VCJ99j6w0
後任は周庭でオナシャス
0007テルモミクロビウム(空) [PL]
垢版 |
2020/08/28(金) 14:57:36.02ID:SNmc33X70
五輪もコロナも改憲も
全部放り出して逃げていく
安倍晋三(爆笑+嘲笑)
0008グリコミセス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/28(金) 14:58:50.05ID:OF8RbzMQ0
日本の若者は韓国大好きです
韓流ドラマやKPOPに幼い頃から触れてるから韓国は流行の発信地として見て憧れの国なんだよ
ハングル学ぶ子も増えた
韓国男性の方が魅力的と思ってる日本女性がほとんど
日韓ハーフがとても多い時代です
お互い仲良くしましょう
0011エアロモナス(京都府) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 15:00:49.73ID:JmG6p7Sh0
ここは日本のムンムンこと腹話術師Qだよw
もう一度挑戦人に日本を任せてみようw
0012プランクトミセス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 15:01:15.94ID:pmspEgQS0
これで次麻生じゃなかったら俺も泣きそう
0014パスツーレラ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/08/28(金) 15:01:44.70ID:M0QL850O0
安倍が本当に辞めちゃったらパヨクさんたちの生き甲斐が無くなってしまうやん!
0015コリネバクテリウム(東京都) [FR]
垢版 |
2020/08/28(金) 15:01:44.85ID:CHptNvCY0
ネトウヨざまあw
これから吹き荒れる安倍信者大粛清の嵐を震えて待てw
0016メチロフィルス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 15:02:32.58ID:oRmpy+7W0
有本ねーさん安倍辞任は無いって言ってたのに・・・
願望ソースだったのかよ
0017デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 15:02:37.35ID:j7tC54jQ0
任期は全うしても良かったけどさすがに再選はどうかと思ってたのでまあこれでいいか
問題は次が誰になるかだな
石破だけは勘弁してくれ
0019ビフィドバクテリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 15:02:48.69ID:s/kiaWiF0
安倍サポ、殉死の意向
0020レジオネラ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 15:03:09.77ID:nDsSfMCs0
麻生さんか河野さんとかなら別にいいと思うけどな
特アに厳しい人なら誰でもいい
0021グリコミセス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/28(金) 15:03:35.61ID:OF8RbzMQ0
やっと日韓関係改善にGOサイン出た感じだね
韓国のネット民も日韓関係良くなるっていってる
0022カルディセリクム(北海道) [BR]
垢版 |
2020/08/28(金) 15:03:48.22ID:0DS5dxUq0
というかアベガーパヨクの生きる希望がなくなってしまったな。

じーさんばーさんは一気にボケてるじゃなかろうか。
0023ナウティリア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 15:04:07.98ID:L1QQBGqz0
キムチパチンコ安倍が辞めた
お前ら祝杯だーーーーーーーーーー
0024グリコミセス(東京都) [TW]
垢版 |
2020/08/28(金) 15:04:33.55ID:J5IBa6lf0
俺たち在日韓国嫌儲民の勝利!
0026メチロフィルス(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/08/28(金) 15:04:39.27ID:8L8+V94j0
ネトサポの間違い
0027ホロファガ(奈良県) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 15:04:49.82ID:HD3YgfS+0
ꉂ (๑¯ਊ¯)σ л̵ʱªʱªʱª
0029コルディイモナス(光) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 15:05:17.54ID:RfhpyaKX0
安倍が辞めたらパヨモメンの暮らしは良くなるの?
0030ヒドロゲノフィルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 15:05:18.79ID:cAOm3DBD0
今日はネトウヨの葬式か、、、胸熱だわ
0031メチロフィルス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/28(金) 15:05:30.13ID:LHdcOT6b0
安部総理が辞めても、次期総理を民主党から選ぶわけじゃないから安心しろw
0032プロカバクター(光) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 15:05:35.41ID:GvYlVYlk0
マジかよ 次麻生か
0037クロオコックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 15:05:59.15ID:kXTyck4Z0
おまえらもちろん靖国で腹かっさばいてくるんだよな?
0039カルディオバクテリウム(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 15:06:15.69ID:ZXUHsN880
やっと日本正常化するわw
0040アカントプレウリバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 15:06:16.09ID:W8QwDILi0
長期間ありがとうございました。
お疲れ様です。
0041ラクトバチルス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/28(金) 15:06:22.80ID:QdTgNUl+0
ラサール石井や室井が一番喜んでそう
0043ヒドロゲノフィルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 15:06:43.63ID:cAOm3DBD0
ここでまさかの自慰表明とは。

さすが1度政権を投げ出した安倍らしい。
0046クトノモナス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/28(金) 15:06:59.32ID:UhaNBRXQ0
>>36
安倍辞任オナニー気持ちいいか?w
0048ナウティリア(茸) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 15:07:11.58ID:IM5ysUyq0
とりあえず暫定内閣で麻生だな
その先は分からん
0051クロロフレクサス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/28(金) 15:07:29.77ID:0vt9ieY/0
一番泣いてるのは何でもかんでもアベノセイダーズだよ
0052プランクトミセス(青ヶ島村) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 15:07:44.08ID:dIQ++fdz0
結局身体ギリギリで
オリンピック終わったら辞めるつもりだったんだろうな
それがコロナでこの有様
0055プロカバクター(光) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 15:07:52.37ID:GvYlVYlk0
つか次麻生だったらもっとシナチョンに忖度しなくなるんだがパヨクは何喜んでんだか
0057バークホルデリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 15:08:00.51ID:Lp4oLGF10
そもそもネトウヨ=安倍信者って勘違いしてんのが痛いんだよね
バカがネトウヨ呼ばわりしてる人たちの多くは
安倍や政府与党を積極的に支持してるっていうより
アンチ特定野党、アンチマスゴミ、アンチ特定アジアなんだよなぁ
0058オピツツス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/28(金) 15:08:07.68ID:zG+uyzfQ0
泣いてないよ
ウヨクが中道左派売国親中政党を応援してるわけないじゃんw
0062グリコミセス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/28(金) 15:08:26.48ID:OF8RbzMQ0
>>33
お前だけだよ嫌韓ジジイ
0063ヴィクティヴァリス(関西地方) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 15:08:28.16ID:yy+AjNBY0
村山並の糞政権だった
0065緑色細菌(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/28(金) 15:08:37.39ID:EQ4jLAY+0
総理、麻生さんにバトン渡したね
0066メチロフィルス(日本) [EG]
垢版 |
2020/08/28(金) 15:08:38.96ID:ui3GGOAV0
なんか安倍を信仰の対象にしてるような過激派いたもんな
0068シントロフォバクター(東京都) [NA]
垢版 |
2020/08/28(金) 15:08:48.83ID:irB2l+LI0
敵前逃亡とか鳩山を遥かに超えて歴代最低総理やん……
0069カテヌリスポラ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/08/28(金) 15:08:50.40ID:frQQmjfi0
ゲリゾーは

@外国人移民
A中国人観光客の誘致
B水道法改正
C事実上の北方領土放棄、

反日の売国政策を積み重ねて来たクソ野郎であり、日本の為に辞任は当然である。
0070テルモリトバクター(富山県) [IT]
垢版 |
2020/08/28(金) 15:08:51.55ID:0XrZztmK0
韓国大勝利wwwwwwwww
0073セレノモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 15:09:04.23ID:dsf/Tjsl0
この状況で麻生がやって1年も持つわけないだろ
0074オピツツス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/28(金) 15:09:06.47ID:zG+uyzfQ0
泣いてるのは

にこ
徳本
やる大谷
和泉守兼定

などのネトサポw
0075リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 15:09:13.51ID:CxtUH3Ba0
【韓流】格の違いから見せつけるセカンドレイプ 【国技】

ニュージーランド証取、4日連続で取引停止−海外からのサイバー攻撃 - Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-08-28/QFQXISDWLU6W01



『NZとは格が違うから』韓国・康京和外相ニュージーランドが求める韓国外交官レイプ事件の謝罪拒否
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1598375399/

【あれ?日本じゃないの?】 韓国政府「外交官レイプ問題、いうまでもなくニュージーランドが悪い」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1598404173/

 韓国外交によるニュージーランド職員レイプ 韓国「NZの方が無礼」と猛批判
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1598536591/
0076エンテロバクター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 15:09:21.67ID:x2mQwtUa0
ネット書き込みの小銭はいらなくなるねw
0077ナトロアナエロビウス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 15:09:27.42ID:vImHzjIJ0
>>30
ネトウヨがなんで安倍押しなのかわからん
ヘイト法も安倍内閣で決まったのにアホウヨってネトだよねー
0078クロオコックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 15:09:28.18ID:kXTyck4Z0
おら!
ネトウヨはさっさと靖国で自刃してこいよw
0079ナトロアナエロビウス(京都府) [TH]
垢版 |
2020/08/28(金) 15:09:31.52ID:g/7rNgQN0
下痢漏らしゲリゾー逝ったか
0080クトノモナス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/28(金) 15:09:35.32ID:UhaNBRXQ0
>>55
シナチョンなんかどうなってもいいんだが?w
必死に負け惜しみ言ってて笑えるわw
くやしいのうw
0081オピツツス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/28(金) 15:09:45.68ID:5u9dxUAw0
安部批判で飯食ってたやつ無職になるやんw
0082デスルフォビブリオ(茸) [JP]
垢版 |
2020/08/28(金) 15:09:48.05ID:xIi6E2cc0
安倍さん体調やばいんかな
お大事に
0083シュードノカルディア(関東地方) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 15:09:49.74ID:qVa4fRFL0
今まで曲がりなりにも安定政権築いてたから、経済がどうなるかは怖いな
0084ヘルペトシフォン(徳島県) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 15:09:53.61ID:rsSC3FKo0
ネトウヨは会食三昧でステーキバリバリ食ってパーティー参加してたおっさんが
支持率低下しただけで途端に体調悪くなったとかいうのを信じるのか

頭悪すぎ
0086クラミジア(日本) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 15:10:03.14ID:/HMdn2kH0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0087コルディイモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 15:10:04.37ID:7yf3HEyW0
次は短命だろうから石破で良いよ
0088デスルフロモナス(大阪府) [AT]
垢版 |
2020/08/28(金) 15:10:04.91ID:9RrxlT2e0
この最悪のタイミングでの辞任は無いわ
せめてコロナ禍の混乱を収拾させる目途立ててからだろうが
0089ラクトバチルス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 15:10:06.61ID:vcXXeHsQ0
>>29
パヨク本人達は本気でそう思ってるけど(´・ω・`)今と同じ貧乏生活永遠と続くだけだよ
そしてまた誰かのせいにするの無限ループですよ
0090バークホルデリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 15:10:11.50ID:87rHicpa0
コロナさえなければオリンピック開催して、最大期間の記録更新して輝かしく勇退だっただろうに
次の総理大臣にはその恨み辛みをもって中国に強く対応していって欲しいわ
0091カテヌリスポラ(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/28(金) 15:10:12.10ID:b1AvNFp40
Twitterにさっそく『#安倍やめた』とか湧いててつくづくイジメってなくならんのなと思った
0092キロニエラ(SB-Android) [SE]
垢版 |
2020/08/28(金) 15:10:16.57ID:4vS1/WkN0
>>6
安倍がとっくに終わらせて衰退中ですが(笑)
0094ヴィクティヴァリス(関西地方) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 15:10:18.64ID:yy+AjNBY0
自民ももう終わりやな
0095ナウティリア(茸) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 15:10:21.12ID:IM5ysUyq0
お疲れ様でした
とりあえず日本は取り戻せたよ
0096マイコプラズマ(茸) [JP]
垢版 |
2020/08/28(金) 15:10:29.20ID:8BnoDfkm0
夕方の会見で安倍ちゃんやめへんでってなったら面白いのに
0097ジアンゲラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 15:10:31.86ID:s1IrlnPU0
>>62
おれもやだよ
0098バークホルデリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 15:10:32.26ID:Lp4oLGF10
>>70
在職日数歴代最長になってんのに
大勝利とかクソ笑えるwww
ずいぶん長い間我慢しまちたねー
プッwwwアホくさwww
0100レジオネラ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 15:10:34.96ID:nDsSfMCs0
しばらくしたらパヨちんが絶望する総理が誕生したりしてな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況