X



在日ポーランド人「今の日本は旧共産圏よりも酷い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プロカバクター(茸) [US]2020/08/28(金) 10:39:29.21ID:00V9A6ul0●?2BP(2000)

「私は人生の半分をかけて、共産主義を生き延びてきました。それが、仮にも民主主義を名乗る国で、こんな光景を目にするとは思いませんでしたね。メディアの質問には答えないし、文書は捨てるか黒塗りで、共産国と同じことが起きています。ニュースも一般の日本人も、それに対して誰もおかしいと言わない。自分でも今この国で起きていることが信じられません」(ポーランド人・女性・60代)

「今の日本は旧共産圏よりも酷い」 政府や飲食店のコロナ対策に憤る在日外国人たち
https://hbol.jp/226910/2
0002ハロアナエロビウム(庭) [US]2020/08/28(金) 10:40:36.50ID:L9OWZ1MD0
出羽髪あらわる
0004ストレプトスポランギウム(大阪府) [ニダ]2020/08/28(金) 10:40:46.88ID:4Iolu02r0
はい、収容所行きね
0005カルディオバクテリウム(東京都) [US]2020/08/28(金) 10:41:02.20ID:qD6Ugls00
そんなひどい国にわざわざこなくていいと思いまあす
0007エンテロバクター(新潟県) [US]2020/08/28(金) 10:41:37.83ID:bljEQ0eH0
そう言えばお金がもらえるシステムw
0011クテドノバクター(山梨県) [GB]2020/08/28(金) 10:42:18.84ID:DWmyQMFJ0
ポーランドには用意されたメディアしかいないし、政府の文章も捏造したかどうかさえもわからない信憑性だよね
0012クトノモナス(神奈川県) [US]2020/08/28(金) 10:42:24.94ID:4pYmS9zx0
党指導者がメディアで揶揄される共産主義国なんて見たことがないぞ
0015ハロアナエロビウム(庭) [US]2020/08/28(金) 10:42:37.16ID:L9OWZ1MD0
>>6
この外人も日本の左翼界隈から頼まれて名義貸ししてるだけだろり
0016リゾビウム(大阪府) [US]2020/08/28(金) 10:42:48.67ID:Aa3D3X8h0
おかしいとみんな思ってるけど、そこまで気にするほどの事じゃないからどうでもいいんだよ
コロナ禍で無職になった人間が黒塗りの文書が出ましたー!って言われた所で何も響かないよ
0019テルモゲマティスポラ(東京都) [CN]2020/08/28(金) 10:43:05.64ID:RYzoL2uO0
>>1
 「小さいバーでも、常連客だけになると店員もお客さんもマスクを外しているのでビックリしました。
集まっている人の自己責任と言ってしまえばそれまでですが、
お店のなかで広がったことに気づかないで、外の人を感染させてしまう可能性もあるわけでしょ?
やんわりたしなめても、酔っ払っていると聞く耳持たずで、呆れてしまいました」
(スウェーデン人・女性・22歳)

オチがあってよろしい
0020ゲマティモナス(神奈川県) [CN]2020/08/28(金) 10:43:12.04ID:Er8k0S7S0
早くスパイ防止法制定して赤狩りしてくれ
0021デスルフロモナス(光) [EU]2020/08/28(金) 10:43:14.76ID:wEaNOJ780
>>1
共産圏に帰れ
0023シトファーガ(家) [US]2020/08/28(金) 10:43:25.83ID:t2HdEzvn0
帰れよw馬鹿外国人はいらない
0024デスルフレラ(東京都) [KR]2020/08/28(金) 10:43:30.05ID:Z5AQgmOq0
共産国と同じことが起きてます

旧共産圏より酷いと見出しするのはいかがなものか
0025デスルファルクルス(大阪府) [ニダ]2020/08/28(金) 10:43:30.24ID:m9f2wCFj0
わーいじゃぱにーずぴーぽー言うてるやつと帰れ
0026キロニエラ(庭) [JP]2020/08/28(金) 10:43:34.79ID:zwooclmc0
お金貰って発言してる人だね
アルバイト
0027シュードノカルディア(神奈川県) [US]2020/08/28(金) 10:43:45.98ID:PEEkrCS20
国籍はポーランドでも血筋はポーランドかかなり怪しい
彼らは外敵による侵略の恐怖を常に意識せざるを得ない歴史を生きてきてるし
0028リゾビウム(埼玉県) [CA]2020/08/28(金) 10:43:46.77ID:WEr8IGYF0
日本は幸か不幸かそんなことに疑問を持たないでもフツーに生きていけちゃったからね これからはわからんけどね
0030スネアチエラ(東京都) [ニダ]2020/08/28(金) 10:44:02.99ID:A3jBMi1p0
そりゃ本質は最も成功した共産主義国だからな
0031フランキア(大阪府) [MX]2020/08/28(金) 10:44:18.57ID:p8kXoCXs0
共産国にこんな緩い国はないけどな
中国見てから言ってくれないか
0032シントロフォバクター(大阪府) [CR]2020/08/28(金) 10:44:58.91ID:TKBuGfHA0
バカはドイツにあると思ってるけどアウシュビッツ収容所はポーランドにある

これキャバ嬢ウケがいい豆知識な
0033デスルフォビブリオ(茸) [JP]2020/08/28(金) 10:45:11.61ID:xIi6E2cc0
そうですね一刻も早く脱出した方がいいですよ
0034放線菌(東京都) [ZA]2020/08/28(金) 10:45:11.95ID:fe6WGJL70
ノビチョクかポロニウム盛られる旧共産圏と一緒にするな
0035ヴィクティヴァリス(SB-Android) [US]2020/08/28(金) 10:45:20.45ID:XuF+FdBl0
こういう事が自由に言えるとか共産圏では考えられないでしょおばあさん
0036キロニエラ(庭) [JP]2020/08/28(金) 10:45:20.62ID:zwooclmc0
そもそも共産国なら政府は楽だよー
議論せずして決定できるもん
0038クラミジア(東京都) [US]2020/08/28(金) 10:45:28.75ID:jqXvEdZY0
いやなら何も日本にいてほしくないよねえ
0039シネココックス(茸) [GB]2020/08/28(金) 10:45:30.35ID:ztt/kf640
とりあえずロシアやベラルーシ見てこい
0043シネココックス(光) [US]2020/08/28(金) 10:46:25.33ID:CzRTAiEH0
資本主義国家にまだ住み慣れていらっしゃらない様で
アメリカに住んでもイギリスに住んでも同じ事をおっしゃるのだろう
0044メチロコックス(神奈川県) [CA]2020/08/28(金) 10:46:37.98ID:eetsXv8t0
共産圏で民主化デモやったら命がないんだけどw
0052コルディイモナス(京都府) [AU]2020/08/28(金) 10:48:17.44ID:tXGTFbWf0
そうですか。ぶぶづけでもでもどうどす?
0053ネンジュモ(茸) [DK]2020/08/28(金) 10:48:17.73ID:y4oAiFeQ0
平均年収150万くらいの国の奴が文句言うな
0056バクテロイデス(大阪府) [US]2020/08/28(金) 10:48:39.29ID:rlgW01Xu0
日本に居るより、中国へ行く事をお勧めしますよ
0057スピロケータ(ジパング) [ヌコ]2020/08/28(金) 10:48:44.49ID:RJvp+C0l0
確かに明らかな国家機密とはいえ思えん文書で前部黒塗りはヤバいな
0058スフィンゴモナス(公衆電話) [US]2020/08/28(金) 10:48:50.61ID:3iLtzvaC0
「まさかとは思いますが、このポーランド人とは、あなたの想像上の存在にすぎないのではないでしょうか」
0061ラクトバチルス(愛知県) [KR]2020/08/28(金) 10:49:13.85ID:j1YO9L+l0
ポーランド人にしてはめちゃくちゃ日本語なのが不自然やなもうちょいカタコトあると思うけど
0064シュードアナベナ(茸) [GB]2020/08/28(金) 10:49:27.13ID:mlkQu8290
確かに今の日本は民主主義が崩壊してると思う
少数派の意見を無理やり押し付けて
変えさせようとしている
0066緑色細菌(石川県) [ニダ]2020/08/28(金) 10:49:29.93ID:EQ4jLAY+0
>>1
帰れカス
0067カルディオバクテリウム(千葉県) [US]2020/08/28(金) 10:49:35.49ID:MEwtS4/j0
そうなんだ
祖国に戻ったら自由になれるよ
0070ロドシクルス(兵庫県) [ニダ]2020/08/28(金) 10:50:00.45ID:CO/25ydh0
みんなコロナに疲れてるんだよ
感染力が強く人間の経済活動と密接にリンクして拡大していく事に打つ手がない
これはヨーロッパも変わらないと思うけどな
0071アシドチオバチルス(東京都) [ニダ]2020/08/28(金) 10:50:01.25ID:i6B+DV/v0
だったらなんで祖国へ帰らないのか。。。
0072シュードノカルディア(東京都) [CN]2020/08/28(金) 10:50:12.09ID:uq62VwLc0
>>1
なら 帰れば良い
0073カルディオバクテリウム(北海道) [US]2020/08/28(金) 10:50:12.09ID:A8Bc4CS90
そういった発言をしても大丈夫な素晴らしい国ですよ?
0074エンテロバクター(やわらか銀行) [CN]2020/08/28(金) 10:50:13.39ID:MWNXlUAa0
林泰人

ライター・編集者。日本人の父、ポーランド人の母を持つ



0075グリコミセス(東京都) [US]2020/08/28(金) 10:50:20.86ID:1tyMVWI00
>>1
そういう事公に言えるんだからそもそも旧共産圏よりマシなんじゃ
言ってる事矛盾してんぞ
0077スフィンゴモナス(大阪府) [SK]2020/08/28(金) 10:51:03.00ID:IoIiAJ5h0
ポーランドってヨーロッパの朝鮮だろ?
0079スフィンゴモナス(家) [US]2020/08/28(金) 10:51:17.30ID:Ao+h/PSe0
林泰人
ライター・編集者。日本人の父、ポーランド人の母を持つ。日本語、英語、ポーランド語のトライリンガルで西武ライオンズファン
0080ネンジュモ(邪馬台国) [US]2020/08/28(金) 10:51:17.97ID:xdaRZZqM0
>>15
てか実在すんのかね
0081シュードモナス(神奈川県) [CN]2020/08/28(金) 10:51:18.77ID:5vw5qHFg0
Turbo PASCALでプログラミングを覚えました
0082放線菌(東京都) [AE]2020/08/28(金) 10:51:21.30ID:wi6nAeRF0
自分で言ってて矛盾に似付かないのかね…
0083シュードアナベナ(山形県) [US]2020/08/28(金) 10:51:26.42ID:/6w3uAbQ0
マスゴミ野党在日パヨク総出で連日おかしいの大合唱だろうにパヨクってなんでこう支離滅裂なんだろうな
やっぱ脳にちょっと異常がある奴の集まりなんだろうなパヨクって
0084デロビブリオ(大阪府) [ニダ]2020/08/28(金) 10:51:29.97ID:JaMo1q6Q0
メディアの質問に答えないのが共産主義なの?
共産主義を生き延びるって大したこと無いんだな
0086パルヴルアーキュラ(神奈川県) [US]2020/08/28(金) 10:51:46.27ID:rhadZWBS0
え?自分の国もまともにできない人物が外国にきてデマ流してんの?
0087シュードノカルディア(兵庫県) [CN]2020/08/28(金) 10:52:01.48ID:B+DCbq/I0
いや俺もおかしいと思うよ
でも自民党以外に選べる政党がないんだから仕方ねーだろ
ほか選べば自民より酷いことになるんだから
まともな政党がありゃゴミクズ自民党なんて選ぶわけねーだろ
日本は敗戦国なんだよ
簡単にはまともな国にはなれないようになってる
0088テルモゲマティスポラ(家) [FR]2020/08/28(金) 10:52:28.46ID:7wUVc7tV0
事実無根の政権批判デモしても許される国で何言ってんだろ
0089パルヴルアーキュラ(SB-Android) [JP]2020/08/28(金) 10:52:30.90ID:QzLvnX9C0
文章の黒塗りは許せないわ、
情報開示請求をまじでナメてる。
コレに異論がある奴らは非国民だろ、
0090クトニオバクター(広島県) [US]2020/08/28(金) 10:52:34.39ID:11YTtWoW0
隣の半島は進んだ民主主義(笑)やってるからそっち行けば?
0091イグナヴィバクテリウム(光) [IT]2020/08/28(金) 10:53:11.05ID:5d2xZgSR0
何1つ強制できず、お願いだけで対策してる日本が
共産圏より酷いねぇ
0092クロロフレクサス(大阪府) [CA]2020/08/28(金) 10:53:11.83ID:LQMdW7kC0
その在日ポーランド人60代女性は記事書いた林ってやつの母親だろ?

こんな記事書くやつの親ならこういう思考だろな。
0095ロドシクルス(沖縄県) [US]2020/08/28(金) 10:54:12.72ID:3UaKZBLx0
>>45-46
在日に言ってるみたいでワロス
0097スネアチエラ(東京都) [ニダ]2020/08/28(金) 10:54:13.70ID:ozPtI1DD0
どの面下げて外国人が日本に居座ってんだよ
0104キサントモナス(静岡県) [KR]2020/08/28(金) 10:55:36.21ID:+SIgUndh0
そーですか、としか
0105バークホルデリア(徳島県) [ニダ]2020/08/28(金) 10:55:42.96ID:OTEEVmoi0
林泰人
ライター・編集者。日本人の父、ポーランド人の母を持つ。
日本語、英語、ポーランド語のトライリンガルで西武ライオンズファン
0106バクテロイデス(SB-Android) [TW]2020/08/28(金) 10:55:47.45ID:dlVA6rWb0
配布マスクの下請け業者公表したらボロカス叩いて廃業に追い込んだ連中の手前なんでも開け透けにできる訳ねーだろと
そのくせ自分らは情報開示しないし開示要求されたら人権侵害ガー個人情報保護ガーとか大騒ぎするじゃん
0108カルディセリクム(広島県) [JP]2020/08/28(金) 10:56:22.61ID:303XXZ6X0
アメリカと中国、どっちが世界のトップでしょう?
この先はわかりますよね?
0109クリシオゲネス(東京都) [GB]2020/08/28(金) 10:56:28.47ID:Vpmv7Fdb0
旧共産ってポーランド人から聞いてるほど悪くなかったのか・・・
同情してたけど騙されたわ
0112ヴィクティヴァリス(SB-Android) [CH]2020/08/28(金) 10:56:56.40ID:IJGgxRIb0
欧米の実態なんてもうかなりバレてきて影響力無くなってるので
もういいですこういうの
0114レジオネラ(神奈川県) [CN]2020/08/28(金) 10:57:16.85ID:2Bd7so160
嫌ならポーランドに帰れば?
日本のやり方が気に入らないなら帰りなよ
0115シネルギステス(茸) [DE]2020/08/28(金) 10:57:25.55ID:tgir5gZ70
ポーランド人ニダ。
0116デロビブリオ(富山県) [AR]2020/08/28(金) 10:57:27.38ID:mDI0Lawx0
ウソくせえ記事だな
とくにアメリカ人の好き勝手発言
おまえ母国の状況知ってるだろ、とw
0117アカントプレウリバクター(関西地方) [ニダ]2020/08/28(金) 10:57:49.91ID:V3hNbxpA0
ちゃんと外国人の政治活動は制限しろ
工作員ばかりじゃねぇか
パックンとかいう輩もちゃんと制限しろ
0118緑色細菌(東京都) [JP]2020/08/28(金) 10:58:25.66ID:CP7zGkHF0
よくいる独断と偏見で語るガイジンやな・・・
まあ先進国で自由な国それもお客様扱いしてくれる国、そんな国に行ってんだイキりたくなるのも分からんでもない
てかおもてなしのパワーやなあ(´・ω・`)
0120リゾビウム(家) [CN]2020/08/28(金) 10:58:31.42ID:VmK630LV0
なら祖国に帰るなり他国に移住すれば良いのでは?
0123デロビブリオ(富山県) [AR]2020/08/28(金) 10:59:33.48ID:mDI0Lawx0
ポーランドはLGBT抑圧でEUから制裁を受けました
素晴らしい国ですね
0124エアロモナス(大阪府) [DE]2020/08/28(金) 10:59:38.13ID:BobCaagl0
なんで日本に強制して住まわされたのだろう?
0127シュードノカルディア(奈良県) [CN]2020/08/28(金) 11:00:01.48ID:UVFRdK8a0
子供や外人のフリして暴言を吐く、いつものパヨクの使い古した手法
0128ビフィドバクテリウム(福岡県) [US]2020/08/28(金) 11:00:16.31ID:IGKECOU40
早く自国へお帰りになってください
ポーランド()…でしたか?
あなたの国では自由に発言して生きて行けましたっけ?
まあ日本には自由を履き違えたクズが少なくないことは遺憾ではありますが、それはまた別のお話
0130リゾビウム(東京都) [US]2020/08/28(金) 11:00:31.65ID:1e1tA3Xr0
> メディアの質問には答えないし、文書は捨てるか黒塗り
外人には関係ない事だろ
てか、国ならどこでも機密情報とか隠すのは当たり前
0132キロニエラ(騒) [JP]2020/08/28(金) 11:01:08.71ID:A666iUyJ0
ライター検索したらボロッカスに言われてるな
0135アシドチオバチルス(大阪府) [RU]2020/08/28(金) 11:01:24.62ID:d3Q/BoIc0
答え合わせ


林泰人
ライター・編集者。日本人の父、ポーランド人の母を持つ。
日本語、英語、ポーランド語のトライリンガルで西武ライオンズファン



ポーランド人の母を持つ。
0136カルディオバクテリウム(兵庫県) [US]2020/08/28(金) 11:01:38.92ID:4qQY92+s0
中国:トランプ政権が倒れればー
韓国:安倍政権が倒れればー
日本マスコミ:アベガートランプガー
おれ:原爆落としたのはバイデンのアメリカ民主党だぞ?
中韓日マスコミ:内政干渉だー!!
0137パスツーレラ(神奈川県) [PL]2020/08/28(金) 11:01:45.42ID:XUao4HPs0
ロシアでもポーランドでも好きな所に帰ればいいじゃん
0140ヴィクティヴァリス(熊本県) [US]2020/08/28(金) 11:02:13.93ID:NRBHY0Lf0
質問に答えてるように見えるけどね
具体的にどんな質問を断られたのか?
0141スネアチエラ(ジパング) [ニダ]2020/08/28(金) 11:02:23.44ID:weklSGj20
ソースがHABAってだけで糞。

ここは、偏見がかった記事しか書いてない。
0142クロオコックス(大阪府) [US]2020/08/28(金) 11:02:35.76ID:i60x9q9k0
こういうスレにすぐ飛びついてくるマンセー集団
悪いとこは悪いと認めようぜ
こういう奴が腐らせる
0143デスルファルクルス(埼玉県) [IN]2020/08/28(金) 11:02:40.51ID:viegL9W80
無理して日本にいなくてもいいんだでー
0144フィンブリイモナス(福岡県) [ニダ]2020/08/28(金) 11:02:44.18ID:0IVQTBev0
って噂をバカパヨが顔真っ赤にして流してるだけなんだけどな
0145ジオビブリオ(沖縄県) [ニダ]2020/08/28(金) 11:02:58.31ID:ctAluhv40
日本にはスパイを防ぐ法律がない、だから野党議員は中国・北朝鮮・韓国シンパの寄せ集めになってしまってる
酷い酷いと言われる自民党に代わる党がないのは、スパイ防止法がないからだね
0148ミクロモノスポラ(空) [US]2020/08/28(金) 11:03:02.92ID:W3phu6hJ0
土人に言われちゃおしめーよ
0149オピツツス(千葉県) [ニダ]2020/08/28(金) 11:03:04.05ID:/C4V+XLg0
共産主義の工作員が共産主義をdisりながら政権批判か
おっそろしいなあ
0150プロピオニバクテリウム(日本のどこかに) [ニダ]2020/08/28(金) 11:03:30.65ID:KGJ+X/GI0
また捏造記事か
0154バチルス(京都府) [CN]2020/08/28(金) 11:03:54.95ID:Ps1dP0SX0
そもそもポーランドにイソコが居ない件
0155クロストリジウム(三重県) [JP]2020/08/28(金) 11:03:55.11ID:49ooM6AR0
いまいち何を言いたいのかワカラン
日本政府は対応がユルユルなのか共産圏並に強権なのか
0156ジオビブリオ(神奈川県) [US]2020/08/28(金) 11:04:01.44ID:PzvS6URv0
こんな記事出せるところが共産圏じゃないだろ
端から理論がおかしい
キンペーやカリアゲの国で同じ記事出してみろよ
0157カルディオバクテリウム(兵庫県) [US]2020/08/28(金) 11:04:11.52ID:4qQY92+s0
>>146
今でもポーランドなんて外国人の不動産所有とか口座開設なんて自由には出来ないよね。
0158クテドノバクター(ゾウガメ) [ヌコ]2020/08/28(金) 11:04:28.70ID:mZUuFvgrO
(´・ω・`)酷いわけねーだろカス その発言だけで逮捕されてるわ
0159ロドスピリルム(SB-iPhone) [ヌコ]2020/08/28(金) 11:04:36.22ID:k+AFhquY0
旧共産圏ではそんな発言した時点で秘密警察に連行されるんですがそれは
0162カルディオバクテリウム(兵庫県) [US]2020/08/28(金) 11:05:19.45ID:4qQY92+s0
>>159
そんな発言しそうな素振りだけで秘密警察がシベリア送りにしますけどね。
0163クロオコックス(ジパング) [US]2020/08/28(金) 11:05:48.34ID:CiLOhqMH0
流石に旧共産圏よりはマシだろ
俺はめちゃ幸せだけどな

日本語しかわからない在日じゃないんだから帰れよ

まあ実在しない人だろうけど
0164グリコミセス(東京都) [TW]2020/08/28(金) 11:06:04.87ID:J5IBa6lf0
>>19
外国人の多い地域住民だけど、コンビニや店舗等でマスクしてないのは必ずといっていいほど白人だよアジア系は割とマスクしてる

つまりこの記事は創作
0165チオスリックス(東京都) [US]2020/08/28(金) 11:06:07.95ID:N5//kFzY0
日本は共産主義国じゃないんで丸々面倒なんてみないです。
0168ジオビブリオ(沖縄県) [ニダ]2020/08/28(金) 11:06:59.98ID:ctAluhv40
>>153
これかwww
0170アコレプラズマ(東京都) [US]2020/08/28(金) 11:07:33.53ID:oYFan56L0
手厚い医療費、厳しい解雇規制
まさに社会主義だよ
今の日本は
0171キサントモナス(千葉県) [US]2020/08/28(金) 11:07:47.38ID:HC6u/f7v0
創価とかアカが支配してるから実質共産圏
0174ヴィクティヴァリス(熊本県) [US]2020/08/28(金) 11:08:38.86ID:NRBHY0Lf0
良く分からんけど俺の奥さん在日中国人だがそんな事言って無いぞ日本の健康保険に感謝してるわ
0175エアロモナス(東京都) [MX]2020/08/28(金) 11:08:39.83ID:YS1L/Jor0
「私は人生の半分をかけて、共産主義を生き延びてきました。それが、仮にも民主主義を名乗る国で、こんな光景を目にするとは思いませんでしたね。メディアの質問には答えないし、文書は捨てるか黒塗りで、共産国と同じことが起きています。ニュースも一般の日本人も、それに対して誰もおかしいと言わない。自分でも今この国で起きていることが信じられません」(ポーランド人・女性・60代)

(笑)
0177キネオスポリア(沖縄県) [GB]2020/08/28(金) 11:09:49.87ID:UKwXEMCK0
実質的日本はミックスだから
悪いとこ取りだけど
0182フランキア(兵庫県) [US]2020/08/28(金) 11:10:59.88ID:i8A9Updf0
自分達の信奉する共産主義をダシにしてまで日本ディスか
余裕ないんかな?w
0185フランキア(光) [NL]2020/08/28(金) 11:11:47.07ID:kwle4ueg0
ポーランは宇宙に行けない
0186ジアンゲラ(東京都) [AU]2020/08/28(金) 11:11:54.83ID:nudvrdHF0
>>153
本当にパヨやマスゴミのこう言う所なんだよなあ
特定の偏った意見しか取り上げない
0188クロオコックス(東京都) [TW]2020/08/28(金) 11:12:16.00ID:vRfrRHiw0
アメリカだって、ずっと昔から答えられない事項には答えないし、文書も黒塗りで公開する。


それが当たり前なんだよ。
あほくさ。
0189カテヌリスポラ(SB-iPhone) [US]2020/08/28(金) 11:12:33.46ID:1JC9PJGR0
>>1
お恥ずかしいですがその通りです。
安倍は共産主義の体制が大好きだから
仕方ありません。
0190アコレプラズマ(東京都) [US]2020/08/28(金) 11:13:16.43ID:oYFan56L0
ケネディ暗殺事件の資料がいつまでたっても公開されないアメリカは共産国
0192デロビブリオ(東京都) [US]2020/08/28(金) 11:13:31.43ID:NaETCyQB0
コロナ対応の際、自分の発言が全部公になるなら、医師は誰も諮問委員なんてやりたがらないぞ
0193アシドチオバチルス(愛知県) [JP]2020/08/28(金) 11:13:48.81ID:gWUbKS1I0
共産国で言うと逮捕されるけど日本は見かけ上民主主義だから大丈夫だ
0195アシドチオバチルス(東京都) [TR]2020/08/28(金) 11:14:00.29ID:D3NZjbgl0
ガイコクジンガー
って都合のいい時だけ外国人様の発言だぞ!って権威取りたがるよね
じゃあ外国見ならって9条なんて異常な憲法破棄しよう
0196レジオネラ(東京都) [US]2020/08/28(金) 11:14:17.03ID:7ycnjYzy0
国民がいいかげんだから役人が過剰なバッファをとるのか。
役人が過剰なバッファをとるから国民がいいかげんなのか。
でもそれって日本は大昔からやってきていて、そして絶妙なバランスをとってきたんだろう。
でもそれって社会が一様で安定していて社会の一定の共通認識みたいなものがあったから成り立っていたわけで、同調圧力が社会にプラスに働くような社会情勢で成り立っていたわけで、
世界の最先端、先進国になってみて、
以下略。
0197シトファーガ(大阪府) [US]2020/08/28(金) 11:14:55.73ID:Rsk4Ex0X0
ポーランドとか東欧諸国はドイツより開放的だからな
0202グリコミセス(光) [US]2020/08/28(金) 11:15:43.51ID:ErSDwIbU0
>>153
さすがに草
0205デロビブリオ(家) [US]2020/08/28(金) 11:16:05.56ID:Pq0pTVNH0
またパヨク・マスゴミから金もらってる反日外国人かw
0207コリネバクテリウム(埼玉県) [US]2020/08/28(金) 11:16:44.69ID:P9xoq0Zm0
毛唐w
0210ホロファガ(愛知県) [US]2020/08/28(金) 11:17:15.98ID:mppEkcLO0
知らなかったのか?

日本国憲法はスターリン憲法が母法なんだぞ
だから国会が国権の最高機関であって
三権分立など最初から存在しない
0213クリシオゲネス(千葉県) [GB]2020/08/28(金) 11:17:50.04ID:CisdPWg/0
<取材・文/林 泰人>
林泰人
ライター・編集者。日本人の父、ポーランド人の母を持つ。日本語、英語、ポーランド語のトライリンガルで西武ライオンズファン

これお母さんに聞いたんじゃないの?
お母さん安倍を叩きたいからボクのインタビューに答えて!w
0215デスルファルクルス(石川県) [US]2020/08/28(金) 11:18:03.22ID:xkKz7iu80
毎日、左派メディアによる捏造ネタでの政権への怒涛の誹謗中傷
こんな共産国家あったら教えてほしいわ
0216ユレモ(東京都) [CN]2020/08/28(金) 11:18:08.24ID:5gTiBpMe0
>>153
クッソワロタwwwww
0220クトニオバクター(SB-Android) [US]2020/08/28(金) 11:18:57.34ID:QVrgTye80
なんだこいつ
ドイツの侵攻時に親死ねば良かったのに
0224アコレプラズマ(栃木県) [TW]2020/08/28(金) 11:19:17.44ID:pUpnS3tX0
へーw
0225ナウティリア(埼玉県) [GB]2020/08/28(金) 11:19:33.24ID:EZgYvk0D0
コロナ対策をやってる旧共産圏と比較してるわけじゃないから比較になってない。
この記者は頭が悪いんだろうな。
0226シュードノカルディア(神奈川県) [US]2020/08/28(金) 11:19:33.62ID:PEEkrCS20
>>111
日本のマスコミは外敵の影響下にあるだろ
本気で今の日本が旧共産圏と同レベルだと思ってるならこんな発言は出来ない
もしそうなら翌日には秘密警察が乗り込んでくる
0227コリネバクテリウム(埼玉県) [US]2020/08/28(金) 11:19:46.87ID:P9xoq0Zm0
かーちゃんが言ったことにしたボクの作文
0229シネココックス(埼玉県) [ニダ]2020/08/28(金) 11:20:13.36ID:8XhcCqqH0
旧共産圏てそんなに良い所だったのか。。
0234エアロモナス(ジパング) [GB]2020/08/28(金) 11:21:40.70ID:Rks8VkDH0
またナチスの話?
0235スフィンゴバクテリウム(庭) [VN]2020/08/28(金) 11:21:45.47ID:R1qoGCP80
まぁポーランドが絶賛
極右の国だから
なんとも言えない気分になるな
まぁ共産圏時代と今の大政翼賛ポーランドを比べると

共産圏時代の方が良かったってことかな?
もう日本のことは忘れてくれ
0236シントロフォバクター(ジパング) [FR]2020/08/28(金) 11:22:04.99ID:OymweBAj0
>>153
自粛煽りはパヨクの仕業なのね
0237ユレモ(東京都) [CN]2020/08/28(金) 11:22:18.46ID:5gTiBpMe0
政府以上に報道が腐ってるんですけどね
0239ゲマティモナス(長野県) [UY]2020/08/28(金) 11:22:34.60ID:Ao2iMsBe0
>>100
>林泰人
>ライター・編集者。日本人の父、ポーランド人の母を持つ。
記者の母ちゃんだな
0240アコレプラズマ(東京都) [US]2020/08/28(金) 11:22:37.02ID:oYFan56L0
>>192

つうか全部公開するのが前提なら
初めからTVで生中継しろやと思うわ
0244アルテロモナス(新潟県) [ヌコ]2020/08/28(金) 11:23:38.87ID:30HpBoA50
文句だけは言うけど絶対に日本から出ていかない不思議
0246アナエロプラズマ(埼玉県) [BY]2020/08/28(金) 11:23:57.98ID:QTtCOHEA0
>政府や飲食店のコロナ対策に憤る在日外国人たち

政府はともかく、飲食店にも憤ってんの?
なんで??
0247ロドシクルス(熊本県) [JP]2020/08/28(金) 11:24:08.25ID:606nPHWs0
たしかに民主党政権の黒塗りはすごかったし
復興大臣のマスコミに対する脅迫も酷かったな
0250アコレプラズマ(東京都) [US]2020/08/28(金) 11:25:00.18ID:oYFan56L0
>>247

別に民主が悪いからじゃねえよ
発言者を保護するための黒塗りだから
0252放線菌(岩手県) [US]2020/08/28(金) 11:25:27.83ID:Kb+hXHd70
ポーランド人が馬鹿にされる理由がわかるわ
0254ロドバクター(大阪府) [FR]2020/08/28(金) 11:26:21.49ID:EKsMN8BC0
嫌なら出ていけw
0257カルディセリクム(東京都) [US]2020/08/28(金) 11:26:44.03ID:6BtqR8zg0
>>13
日本人の正常性バイアスもよっぽどだと思う
皆が問題視してなさそうにしてたら自分も黙る、そんな自分で考えられない奴バッカ
0261ネイッセリア(埼玉県) [CN]2020/08/28(金) 11:27:31.73ID:XiUaI6b40
>>197
皮肉で言ってるならいいけど
ポーランドはガチ右翼で報道から嫌われてるぞ
0262アシドバクテリウム(騒) [EU]2020/08/28(金) 11:27:49.86ID:/xifJrJQ0
そうか、今の日本は、共産独裁政権下だったポーランドより
生きづらいのか

って、そんなわけねーだろ、嘘つき朝鮮人。
0268アナエロプラズマ(埼玉県) [BY]2020/08/28(金) 11:29:26.95ID:QTtCOHEA0
>>258
イギリス人は女王陛下を筆頭に、王室をバカにしまくりだよ

でも外国人が女王陛下をバカにすると怒り出すんだけどね
0272シネココックス(SB-Android) [US]2020/08/28(金) 11:31:16.69ID:LpCXZFuy0
でも日本にしがみつくんだよな
0273ヒドロゲノフィルス(岡山県) [IN]2020/08/28(金) 11:31:24.18ID:bt28DRgx0
>>153
どこかで見たことある名前だと思ったら
アニメの献血ポスターで献血ボイコット扇動事件を取材してたライターと同じ人か

日赤「宇崎ちゃん」献血ポスター、日本にいる外国人に感想を聞いてみた
https://i.imgur.com/bRHuAaE.jpg

こいついつもポーランド人女性にインタビューしてんな
そして流れるような謎の日本批判
なんなん?そういう芸風で売ってるんか
0275メチロコックス(神奈川県) [US]2020/08/28(金) 11:32:10.30ID:FW7Ghsok0
中国と比べても同じこと言えるのかっての

安倍が外国人の民族浄化して内臓抜いてから言え
0277ネンジュモ(福岡県) [CN]2020/08/28(金) 11:32:18.98ID:ad6T2nq10
フィクションの共産国人w

ネットで旧共産国の実態が毎日どっかで暴かれて
焦りまくってデマ×デマの創作話で追いつかせるのが大変だな、
マスゴミ特権階級のキチガイ犯罪者ども。
0278緑色細菌(香川県) [US]2020/08/28(金) 11:32:23.88ID:muwMWkbx0
じゃー祖国に帰れば?
0280ネイッセリア(埼玉県) [CN]2020/08/28(金) 11:32:52.47ID:XiUaI6b40
>>273
うわこりゃひどいな
0282テルモデスルフォバクテリウム(大阪府) [BY]2020/08/28(金) 11:33:07.74ID:Bdabs+It0

なんでいるの?
0286クテドノバクター(神奈川県) [US]2020/08/28(金) 11:33:43.27ID:toEYEVis0
意味不明
0287イグナヴィバクテリウム(茸) [CO]2020/08/28(金) 11:33:48.23ID:U9RL89Yj0
取材先は全部母ちゃんで済ましてるのかwwwww
0288ナトロアナエロビウス(SB-Android) [GB]2020/08/28(金) 11:34:12.58ID:rIqzMGTc0
パヨク「生粋のポーランド人だけど〜」
小四詐称したり色々やるねえw
0290フソバクテリウム(東京都) [ニダ]2020/08/28(金) 11:34:25.85ID:zjiJf4/l0
で、これ言っていくらもらってんの?
0291テルモアナエロバクター(愛知県) [GB]2020/08/28(金) 11:34:45.85ID:dLXZ0k9+0
そげな酷い国で余裕に生きてんだが不思議
0292デイノコック(茸) [US]2020/08/28(金) 11:34:52.83ID:7AiiI+CF0
メディアの印象操作に簡単に踊らされるようじゃこの先生きのこれないぞ
0293イグナヴィバクテリウム(茸) [GB]2020/08/28(金) 11:35:07.94ID:HqZD2Gq+0
ポーランド人民共和国のウィキより

共産主義プロパガンダは、ソ連の衛星国の中でも特に重要であったポーランド人民共和国においても重要な役割となる。実力行使と脅威と共に共産主義政府に勢力を保持させ、そしてポーランドの社会を共産主義社会へと形成した[25]。

共産主義プロパガンダの言葉は、極めて暴力的であった。1944年以降、プロパガンダ・キャンペーンは通常、人権の乱用と拷問を適用した共産主義の法制度の不調和の前に行なわれた[26]。
0296アクチノポリスポラ(東京都) [US]2020/08/28(金) 11:35:35.97ID:RH/Rkdrc0
メディアの質問に答えない、てのはあれか
「逃げないでください総理!」作戦のことか
そんな記者、共産圏だったらポロニウム盛られちゃうよな
0297スネアチエラ(大阪府) [US]2020/08/28(金) 11:35:37.76ID:65Rb8Ri00
実質社会主義国だからな。
0298ロドバクター(新日本) [US]2020/08/28(金) 11:36:46.62ID:Raiwt5ik0
>>35
旧ソ連「国民は政府が無能だと批判すると処罰される」
日本「国民は政府上無能だとみんな知っている」
0299グリコミセス(東京都) [US]2020/08/28(金) 11:37:15.02ID:1tyMVWI00
>>273
これ要するに
「僕のお母さんは怒りをにじませながら次のように語った」
って記事にしてるんだろ?wwwwwwww
YouTubeの日常のどうでもいいニュースみたいで逆に笑えてきたwww
0300ニトロソモナス(東京都) [ニダ]2020/08/28(金) 11:37:36.88ID:FUM/MTwX0
共産党暗黒時代の経験者が言うのだから間違いない
今の日本は共産圏より酷い暗黒社会になってる
0303ジアンゲラ(東京都) [AU]2020/08/28(金) 11:38:08.51ID:nudvrdHF0
>>273
わろたw
今度はポーランド女性(63)かよどっちかがママンでそのお友達かなw
0307グリコミセス(東京都) [US]2020/08/28(金) 11:38:38.16ID:1tyMVWI00
もうこの記事の手法が旧共産圏のソレそのものだよなぁ(笑)
0310バークホルデリア(光) [GB]2020/08/28(金) 11:39:28.58ID:obEw3jtU0
日本は日本でやるからとやかく言うなよ
ポーランドだって人のこと言える国かよ
よその国住んであーだこーだ言うのって卑怯者だわ
在日外国人に日本の在り方を言われたくないんです
嫌だったら帰れ!
0311デスルフレラ(神奈川県) [RU]2020/08/28(金) 11:39:30.27ID:afTYWGsH0
その発言が気軽に出来てる事について言及したいんだが
0313デスルフォビブリオ(茸) [ニダ]2020/08/28(金) 11:40:53.21ID:O3oB0EqB0
馬鹿じゃねぇの?

シナチョンの意見だから却下してるんじゃなくて、内容が受け入れられないものだから却下してるんだ。

相手方がポーランド人だろうがアメリカ人だろうが関係ない。
0314テルモアナエロバクター(SB-iPhone) [JP]2020/08/28(金) 11:41:10.08ID:QZKWptDK0
>>84
質問が出ないのが共産圏だと思ってたが
認識を改めないとな
0316クトニオバクター(石川県) [US]2020/08/28(金) 11:41:37.15ID:6lbaOgup0
共産主義ポーランドにいたらこんな発言自体できてるわけないだろ
矛盾しかないわw
0317ストレプトミセス(ジパング) [US]2020/08/28(金) 11:41:47.60ID:xLibr5rx0
>>1
「中国韓国の影響力工作で、メディアが共産圏より酷い」
なら判るぜ?

というか、あんた今も元気に好き勝手なこと呟いてるんだろ?www
0318ユレモ(埼玉県) [US]2020/08/28(金) 11:42:57.02ID:dY2tH38N0
言論の自由あるから言えることだろうに
何が酷いのか?
0319クリシオゲネス(ジパング) [US]2020/08/28(金) 11:44:24.17ID:PUwLter60
そういえば栃木で行方不明になった女性の旅行者は見つかったの?
家族は心配してないの?
やっぱスパイなん?
0320ヴィクティヴァリス(東京都) [GB]2020/08/28(金) 11:44:53.97ID:9ozVyOGa0
ほーん、で何でおたくはこの国にいられるのん?
0321リケッチア(ジパング) [US]2020/08/28(金) 11:44:55.54ID:klJkGE/40
本気で旧共産圏より酷いと思ってたらこんな事言えないでしょ
0323ディクチオグロムス(ジパング) [ニダ]2020/08/28(金) 11:45:26.49ID:F0IpgKL40
デマ画像で総理大臣誹謗中傷したバカタレント政府のCMに使ったり、本当酷いよな
0326シュードモナス(千葉県) [ニダ]2020/08/28(金) 11:47:16.65ID:vB2U8UOy0
>>40
親前音読
0328スピロケータ(埼玉県) [TR]2020/08/28(金) 11:47:48.62ID:zi/4eh2k0
日本ではまともじゃなくなったら切り捨てるだけ。その会社に自浄作用がなくなったバロメーターなの。
0329ビブリオ(長野県) [GB]2020/08/28(金) 11:48:05.01ID:K65rAm5P0
外人の意見をありがたがる旧世代の人にしか通用しない手法
0330シュードモナス(神奈川県) [KR]2020/08/28(金) 11:48:38.27ID:Yqe2Uzbs0
笑えるよな 日本では共産主義大嫌いー、日本は自由主義の国だ〜
といってるのが今の保守派で現政権支持者なんだからな。
どんだけとち狂ってるか
0331バークホルデリア(大阪府) [US]2020/08/28(金) 11:49:39.08ID:hmmq5sWI0
氷河期以外は刺さらない言葉だろな
0332パルヴルアーキュラ(茸) [SI]2020/08/28(金) 11:49:47.73ID:xVo1R5TY0
>>153
>>273
こういう芸風なのか
0334ナトロアナエロビウス(東京都) [GB]2020/08/28(金) 11:50:13.31ID:ghmVbcMC0
>メディアの質問には答えないし、文書は捨てるか黒塗りで、

是も、明確な公党の国民に対する意思表示だからね。
我慢が成らない人は、選挙で断固投票せずに、落選させて政権交代をさせるだけ。

旧共産圏も現共産国も選挙は単なる儀式の国。
公職選挙法で監視されて、違反すると逮捕厳罰に処せられる民主主義国日本と同列に語るなよ。
在日ポーランド人のアホウ!!!w

在日以外のポーランド人は、もっとマトモ何だと思うけどw
0335ストレプトスポランギウム(大阪府) [ニダ]2020/08/28(金) 11:50:26.71ID:4Iolu02r0
>>74
あー
0336ミクソコックス(光) [US]2020/08/28(金) 11:50:31.85ID:IRY+IWls0
酷いと言っても生活が危うくなるレベルじゃないし贅沢言ってんじゃねえよ帰れ
0337パスツーレラ(茸) [US]2020/08/28(金) 11:50:40.53ID:L85IhFDM0
コロナとか大したことないのにバカだなぁ
0339エンテロバクター(ジパング) [EU]2020/08/28(金) 11:50:52.05ID:fIPP7fcD0
自称ポーランド人にとやかく言われるほど日本は落ちぶれてないわw
0340ユレモ(大阪府) [US]2020/08/28(金) 11:51:19.06ID:LQtzCZVq0
外出制限出来ないし 罰則もない
スパイは野放し ゆるゆるだし
偏光報道し放題
騙されるバカな国民
ホント 日本は醜い国だなぁ
0341カルディセリクム(兵庫県) [US]2020/08/28(金) 11:51:23.77ID:t6mr9MUb0
>>1
鋭い指摘だな
指摘されてる話のどれも事実だしなぁ
0342イグナヴィバクテリウム(東京都) [ニダ]2020/08/28(金) 11:51:36.74ID:9WhiBLjs0
共産圏だったらこんな気楽にネットに書けないしw
0346フィシスファエラ(茸) [CN]2020/08/28(金) 11:52:31.04ID:aMQuOgY60
>>90
退任した大統領をとりあえず逮捕するスタイル俺は好き
0348ロドスピリルム(ジパング) [JP]2020/08/28(金) 11:52:49.28ID:sEBvDtK80
ベラルーシ情勢如何ではポーランドもプーチンに再併合されかねんからな
0352スネアチエラ(茸) [US]2020/08/28(金) 11:53:17.45ID:rK37xGQZ0
ポーランドとか朝鮮並みの負け組ユダ国家が何言ってんの?
0354ビブリオ(山梨県) [CN]2020/08/28(金) 11:53:22.67ID:+036poYe0
このポーランド人は存在するんですか?
0356緑色細菌(空) [US]2020/08/28(金) 11:53:43.93ID:y4tSssTu0
日本が民主主義なんて思っているのか妄想。
官僚社会主義国なんだから。
0361クラミジア(SB-iPhone) [US]2020/08/28(金) 11:55:34.07ID:0fCVnYn60
過剰な自粛って意味なら同意したんだけど
何でモリカケサクラ的な事書いてんのよ
0363メチロフィルス(長崎県) [MA]2020/08/28(金) 11:56:08.85ID:riXNjNIA0
中国も日本も宦官官僚天国だからね
粛清しないと
0366キロニエラ(東京都) [ヌコ]2020/08/28(金) 11:57:41.54ID:KZRB1JbU0
そんな国にいつまでも居座らないでなんで理想の国に行かないのかしら
自分で勝手に来て自分の意思で居続けて馬鹿かな?
0368ネンジュモ(茸) [FR]2020/08/28(金) 11:58:36.63ID:1TMQFQAd0
>>14
それな
堂々と政府批判できる国が共産圏より酷いとか笑わせるわ
そもそもなぜ日本にやって来たんだ?
0370メチロコックス(ジパング) [CN]2020/08/28(金) 11:59:12.53ID:IbJ9pglI0
>>12
まず最初にこれw
作文を疑う
0371シントロフォバクター(茸) [AU]2020/08/28(金) 11:59:16.97ID:oRZBo1/y0
こんだけいい加減な政権攻撃するメディアが一等地にばかでかい本社堂々と持てる共産国ってどこよ?
この婆さんポーランドいたとき政権よりで政権批判派がどういう状況下にあるか知らなかったんじゃね?
0372テルモゲマティスポラ(茸) [TH]2020/08/28(金) 11:59:19.10ID:bgVhjdHq0
十常侍は民を3人ひき殺しても逮捕すらされないテンノー王朝
0373フソバクテリウム(庭) [NO]2020/08/28(金) 11:59:28.48ID:QCZlbnM70
こんな発言自由に出来て良かったね
仮に金絡みやら言わされた、なんて事があったらそれはそれで大問題だけど
0375アシドチオバチルス(茸) [FR]2020/08/28(金) 12:00:00.55ID:9aQgvECs0
>>153
こういうのが常態化してるから信用を失くす。
架空の匿名でないからまだマシか
かーちゃんwwww
0376ジアンゲラ(東京都) [AU]2020/08/28(金) 12:00:03.23ID:MItr8tPD0
共産主義国家はそもそも"それ自体"が存在しないってのが普通じゃん。
0377アルマティモナス(千葉県) [GB]2020/08/28(金) 12:00:18.96ID:R5VZVnJb0
「私は人生の半分をかけて、共産主義を生き延びてきました。」
物は言いようだな。つまり人生の半分は共産主義者でしたって自己紹介だろそれ。
0378テルモゲマティスポラ(茸) [TH]2020/08/28(金) 12:01:15.43ID:bgVhjdHq0
日本すごい論は民に対する洗脳だ
実際の日本は見るも無残に衰退している
0380テルモゲマティスポラ(茸) [TH]2020/08/28(金) 12:02:59.91ID:bgVhjdHq0
現実を直視しよう
日本人は貧しい
0382コルディイモナス(家) [GB]2020/08/28(金) 12:04:27.04ID:euzcj6aE0
腐ってるのは政治家
0383テルモゲマティスポラ(茸) [TH]2020/08/28(金) 12:04:37.67ID:bgVhjdHq0
>>372
官僚は賭博犯罪おかしても逮捕されない
民はマスク転売しただけで逮捕するがな
0385ヒドロゲノフィルス(東京都) [US]2020/08/28(金) 12:05:34.35ID:pC2TAwQg0
>>372
ファクトです
0388デスルファルクルス(ジパング) [CN]2020/08/28(金) 12:06:40.50ID:ldbqquvT0
共産国舐めすぎ
体制に文句言ったら消されるくらいがデフォルト
0390ストレプトミセス(ジパング) [US]2020/08/28(金) 12:07:05.72ID:xLibr5rx0
>>353
国民の声なんて考慮する必要がない

政治家と違って選挙で選ばれないので、利益誘導したり地元で良い顔をする必要がない

都合の悪いことは、自社の不祥事も含めて報道しなければいい
大きく捏造!小さく訂正!でもいい

今はネットに関連ニュースサイトを運営してるので、国民の声(自分たちの声)と連携してニュースをロンダリングもできる
0391アコレプラズマ(光) [US]2020/08/28(金) 12:07:16.53ID:RlCdQS570
この非国民めが('д'⊂彡☆))Д´)パァン
0392シネルギステス(日本) [US]2020/08/28(金) 12:07:31.95ID:Mc7ExsvY0
>>153
あ、なーる
0393ヒドロゲノフィルス(東京都) [US]2020/08/28(金) 12:08:39.83ID:pC2TAwQg0
>>382
税務調査権使い政治家脅して操ってんのは官僚だ
官僚は政治家に民に重税を課せ!と命じ
政治家は社会保障のためと民に嘘つき増税
そして官僚はさらに富を蓄える
30年間この繰り返し
0394テルモリトバクター(東京都) [US]2020/08/28(金) 12:08:46.14ID:z/esALjn0
>>1
まぁ



マスゴミが悪質なだけだからな
0397グロエオバクター(茸) [US]2020/08/28(金) 12:10:10.75ID:jzpbjye30
もう今の日本は住みにくい
元から日本で生まれたから仕方なくいるだけ
まず税金がかなわん
0398ネンジュモ(京都府) [US]2020/08/28(金) 12:10:18.61ID:JSFLnFb00
>>5
こーゆーニュースが草の根でガイジンにも広がって日本に来なくなるってくれたら嬉しい
0399ヒドロゲノフィルス(神奈川県) [US]2020/08/28(金) 12:10:38.50ID:cAOm3DBD0
共産圏より酷い、ってことはないと思うけど、それに近いことが行われているのは事実かもな。
0402エンテロバクター(東京都) [US]2020/08/28(金) 12:11:38.69ID:fbJtqfYX0
福島の頃からずっと同じだろ
日本は戦後バブルまで経済好調だったから表に出なかっただけ、本性はピンチの時に出るんだよ。期待に添えずごめんな
0405スフィンゴモナス(茸) [CN]2020/08/28(金) 12:12:10.10ID:17HoUWNu0
ワルシャワ条約機構(笑)
0409ミクロコックス(大阪府) [US]2020/08/28(金) 12:12:49.81ID:LUkgkswU0
共産圏は「無かった」からな
非難できる日本で本当に良かったわ
0410アクチノポリスポラ(静岡県) [US]2020/08/28(金) 12:12:52.81ID:0qaUzFkn0
>>12
これだよなあ
何も言えなくなるのは直近でソ連時代だな
0411アルテロモナス(茸) [BR]2020/08/28(金) 12:12:54.32ID:yqQIy8Ro0
>>3
シコたん
0412パルヴルアーキュラ(光) [JP]2020/08/28(金) 12:12:56.00ID:BZo/Q5YK0
オバマ「他者に厳しいだけで世の中良くなると思ってる奴増えとるな、そんなんでは何も変わらんのに」
0413テルモゲマティスポラ(茸) [TH]2020/08/28(金) 12:13:14.97ID:bgVhjdHq0
働いても働いても豊かにならない国民
30年間デフレ放置してる国なんて歴史的に見てもほかには無い
日本人には国家を運営する能力がないのかもしれない
0418パルヴルアーキュラ(光) [JP]2020/08/28(金) 12:14:02.55ID:BZo/Q5YK0
>>383
知る権利の奉仕者で報道の自由特権ある方々「偶然黙ってただけ」
0421ホロファガ(東京都) [CO]2020/08/28(金) 12:14:33.51ID:VM6r/Tdw0
>文書は捨てるか黒塗りで、

これは本当にマジでやばい
絶対やっちゃダメなこと
0422プランクトミセス(茸) [US]2020/08/28(金) 12:14:45.05ID:cqTBk+cs0
       J('ー`)し
        (  )\('∀`)
        ||  (_ _)ヾ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0423ネンジュモ(茸) [US]2020/08/28(金) 12:14:47.09ID:1cNP3FfZ0
読んでみると、自由を剥奪してマスクを強制しろと書いてあるね。
共産主義者には日本ではなく中国に住むことをオススメするよ。
0424アクチノポリスポラ(静岡県) [US]2020/08/28(金) 12:14:48.84ID:0qaUzFkn0
>>403
たしかにそうだなw
0425テルモリトバクター(SB-Android) [TW]2020/08/28(金) 12:14:59.29ID:nL0HPhBx0
えらく自由なご発言で
0429パルヴルアーキュラ(光) [JP]2020/08/28(金) 12:15:47.93ID:BZo/Q5YK0
>>423
中国は他国が少し緩めたら感染者が増える状況なのに
芋洗プールでも増えないからね
共産国家の違いを見せつけてくれてるよ
0430チオスリックス(家) [SG]2020/08/28(金) 12:16:27.48ID:Vz+Hs6sz0
じゃあ帰ればいいんじゃね?
0432デスルフレラ(北海道) [ニダ]2020/08/28(金) 12:17:04.83ID:vhggbrfP0
>>1
ポーランド人の皮を被ったチョン
0436ロドシクルス(光) [FR]2020/08/28(金) 12:17:27.68ID:xGmcJr4c0
在日は他国に文句言ってないで帰って自国を良くしろよ
0438パルヴルアーキュラ(光) [JP]2020/08/28(金) 12:17:50.42ID:BZo/Q5YK0
問題提起と言っとけばwokeで時事問題各種に意識高く取り組んでる体裁になるってだけで
主張と批判だけ賢明な人はとても多いんだろう

皆ジャーナリストやコメンテーターの真似事してるという解説が的確かもなw
普段の行動や一貫した定見ない主張で適当だと無意味だろうにw
0439シュードアナベナ(東京都) [CN]2020/08/28(金) 12:17:50.56ID:ginZOriA0
>>167
フランス人ってハッキリ言うよな
人権屋に対して「誰の人権だ?言ってみろ」のおじさんもフランスだったよな
0440アコレプラズマ(和歌山県) [ZA]2020/08/28(金) 12:18:00.01ID:WyWSAXsg0
そういうこと言ってるとポーランド人が誤解されるからやめたほうがいいと思うがな。
本当にポーランド人か?
0442ミクソコックス(光) [US]2020/08/28(金) 12:18:35.29ID:RoNLZxyZ0
手を変え品を変えいろいろやってくるなー もうこのてのしなチョンパヨ工作は辟易する
0444エルシミクロビウム(東京都) [MY]2020/08/28(金) 12:19:14.01ID:fy06ZrDI0
遺憾の意
0448シュードモナス(兵庫県) [KR]2020/08/28(金) 12:20:10.57ID:GMKM/wIi0
嫌なら帰れ
0449クテドノバクター(大阪府) [US]2020/08/28(金) 12:20:22.61ID:TMbH13RP0
世界一ゴミクズな国だから帰れるようになり次第帰るべきだよ
0450テルモアナエロバクター(SB-iPhone) [JP]2020/08/28(金) 12:20:33.38ID:QZKWptDK0
ポーランド大統領機墜落事故を見ると
民主化運動の英雄と言っても聖人じゃないんだなって
まあ当然なんだけど
0451パルヴルアーキュラ(光) [JP]2020/08/28(金) 12:21:02.54ID:BZo/Q5YK0
日赤のポスターに難癖つけてた人だね
真の、本当のとかいうのが好きなタイプ

普段の行動言動主張を一定の基準に沿ったものに変えて欲しいけどなw
0452スフィンゴバクテリウム(ジパング) [ニダ]2020/08/28(金) 12:21:07.26ID:305Q49n70
マスクの件ごときで何がどう共産圏なんだよ
共産圏なら強制だろ
日本は自分で考えて自分で責任を持って行動する国なんだよ
強制されてしか行動できない奴の言い訳
0453カルディセリクム(兵庫県) [US]2020/08/28(金) 12:21:11.17ID:t6mr9MUb0
面白いことに、このスレの誰一人日本を擁護できていない
0455パルヴルアーキュラ(光) [JP]2020/08/28(金) 12:22:05.19ID:BZo/Q5YK0
>>446
ポスターも今回も採用してるのはハーバービジネスオンラインなのは奇跡的偶然かもなw
0456スフィンゴモナス(大阪府) [CO]2020/08/28(金) 12:22:16.38ID:cTRrNkXW0
はいはい日本は酷い国ですよー早く帰ろうねー
0459リゾビウム(SB-iPhone) [ニダ]2020/08/28(金) 12:22:44.41ID:ZUIlJ7S90
>>153
嘘はついてない。醜いパヨク本当に醜い。
0460イグナヴィバクテリウム(SB-iPhone) [ニダ]2020/08/28(金) 12:22:54.48ID:eZmuFuxH0
嘘臭え〜wwww
0463デロビブリオ(滋賀県) [US]2020/08/28(金) 12:23:31.03ID:4kbVhiTu0
少なくとも日本では秘密警察に密告されたりスパイ扱いで
収容所に送られたりはしないからな。
ポーランド人さんなら有難がってくれると思ったが・・。
民主主義の蜜を吸うと際限ないので困るよw
暴動で戦争状態だが、民主主義上位国のアメリカにでも行ってくださいw
0466イグナヴィバクテリウム(SB-iPhone) [ニダ]2020/08/28(金) 12:24:19.68ID:eZmuFuxH0
>>273
母ちゃんの名を騙ってるも同然
0468パルヴルアーキュラ(光) [JP]2020/08/28(金) 12:24:21.50ID:BZo/Q5YK0
ハーバービジネスオンラインってフジサンケイグループの扶桑社だけど
ユニークユーザー250万人もいるのか…
0469ヴェルコミクロビウム(ジパング) [ニダ]2020/08/28(金) 12:25:19.27ID:xXeh5F/O0
出羽守なら処刑でよくね?
最近増えすぎだろ
0470エルシミクロビウム(公衆電話) [ニダ]2020/08/28(金) 12:25:28.89ID:2TOQRzEI0
>>421
廃棄義務のある文書を廃棄し後悔が禁止されている情報は黒塗りにした
いずれも法律で定められており違反すると罰せられます、総理が安倍だろうが蓮舫だろうが対応は変わりません
それが法治国家です、お分かりですか?
0472カテヌリスポラ(茨城県) [CN]2020/08/28(金) 12:25:50.56ID:OA6mFMAV0
そんな事を言っても逮捕されないんだからさ
0474カルディオバクテリウム(愛知県) [US]2020/08/28(金) 12:25:54.73ID:nyyrCX/X0
ポーランドの方ですよね 目がつり上がっていませんか
0475パルヴルアーキュラ(光) [JP]2020/08/28(金) 12:25:56.63ID:BZo/Q5YK0
ポルポトについても大躍進政策やその後の文革についても距離取るのが日本のマスコミさんだしなぁw

誉めちゃってたもんなw
0477ヴェルコミクロビウム(ジパング) [ニダ]2020/08/28(金) 12:26:44.76ID:xXeh5F/O0
>>153
www
0479エルシミクロビウム(公衆電話) [ニダ]2020/08/28(金) 12:26:59.32ID:2TOQRzEI0
林泰人でググると「こいつアホな反日記事ばっかり書いとるわ」ってのがやたらと引っかかるな
0480テルモトガ(関東地方) [US]2020/08/28(金) 12:27:03.67ID:/HokqcAE0
個々人や各店舗、企業などがコロナ対策に全力を尽くすべきなのは、言うまでもないだろう。
しかし、肝心の国全体を守るべき政府が、コロナ対策を地方自治体や個人任せにしている感は否めない。
こうした国の対応の甘さにも在日外国人からは厳しい意見が飛び出した。

「私は人生の半分をかけて、共産主義を生き延びてきました。それが、仮にも民主主義を名乗る国で、こんな光景を目にするとは思いませんでしたね。
メディアの質問には答えないし、文書は捨てるか黒塗りで、共産国と同じことが起きています。
ニュースも一般の日本人も、それに対して誰もおかしいと言わない。
自分でも今この国で起きていることが信じられません」(ポーランド人・女性・60代)

この論理展開がさっぱりわからん。
このポーランド女性が実在してたとして、言ってることコロナ対応とか個人任せのことじゃなく
バカバカしいモリカケサクラやろw
ただのパヨク御用達外人やん
0484アカントプレウリバクター(大阪府) [ES]2020/08/28(金) 12:27:56.53ID:JYuym8xl0
マスクの完璧な政府の政策と国民の対応ができてる国なんてないんじゃね
強いて言えば共産圏の中国が上手くやってるような笑
ホーランドの感染率、重症化率は知らんが日本より上手くやってるようには思えないが…
黒塗り文書なんてどこの国にもある
0486ジアンゲラ(ジパング) [US]2020/08/28(金) 12:28:25.98ID:l7iIFy660
これ完全にこいつの母親だろw
「母ちゃん、ちょっとこの前言ってた話今度の原稿使っていい?」とか言う会話があったんだろうな。
アホかw

> 林泰人
ライター・編集者。日本人の父、ポーランド人の母を持つ。日本語、英語、ポーランド語のトライリンガルで西武ライオンズファン
0490スファエロバクター(神奈川県) [US]2020/08/28(金) 12:29:08.84ID:/CNx5o6N0
>>153
なぜ父が日本人、母がボーランド人で名前が通名なのか
0493アカントプレウリバクター(東京都) [US]2020/08/28(金) 12:30:49.90ID:HoOZa9r50
ワレサが日本を視察した際、日本の経済発展に感動し
「ポーランドを第二の日本にする!」と言っていたが
残念ながら、第三の朝鮮になってしまったようで
0494オピツツス(大阪府) [ニダ]2020/08/28(金) 12:31:49.02ID:5u9dxUAw0
捏造テレ朝の質問なんかにまともに答える必要ないよ
0496ハロプラズマ(東京都) [ニダ]2020/08/28(金) 12:32:37.97ID:Drz1eTDL0
今の日本は旧共産圏よりも酷い
そんな国でこの発言はヤベーじゃん。また今すぐ逃げないと。
0497ビフィドバクテリウム(東京都) [US]2020/08/28(金) 12:33:08.83ID:E7kzCsot0
>>1
メディアが共産圏の傀儡なのは疑問に思わんのか
0498ジアンゲラ(ジパング) [US]2020/08/28(金) 12:33:57.52ID:l7iIFy660
あとこの林ってやついつもこんな論調の記事書いてるよな
嫌なら帰れとは言わないけど、そんな嫌な国に住んでどうすんのとは思うわ
0499ヴェルコミクロビウム(ジパング) [ニダ]2020/08/28(金) 12:34:31.20ID:xXeh5F/O0
ポーランド人って出てくれば
この活動家の身内って見るのが早いね

ポーランドに移住しないあたり
あくまで反日の材料であり
ポーランドは評価してないんだろうが
0500テルモトガ(茸) [ニダ]2020/08/28(金) 12:34:55.52ID:u4J5Xy8k0
>>1
コロおじチョンモメンらしい最期である
0501スフィンゴバクテリウム(東京都) [MX]2020/08/28(金) 12:35:06.08ID:Ss/SjRIh0
こういうのパヨの常套句だけどそんなに人権無視の恐ろしい国に何で移民難民受け入れろとか同じ口で言うんだ?
矛盾してるだろ
むしろ在日外国人を旧共産国より酷い地獄から逃してあげようという優しさは無いのかパヨクには
0504スフィンゴモナス(群馬県) [US]2020/08/28(金) 12:36:06.40ID:hXk6/Eim0
キムチが好物なポーランド人さんwww
0505エアロモナス(コロン諸島) [US]2020/08/28(金) 12:38:08.84ID:PI5/9pvnO
旧共産圏ではお前のその発言だけで捕まるんだぜw
0508レジオネラ(埼玉県) [TW]2020/08/28(金) 12:38:24.59ID:q6N1CLiW0
<取材・文/林 泰人>

脳内ポーランド人に取材したのですね、わかります。
0509プロピオニバクテリウム(庭) [IT]2020/08/28(金) 12:39:06.15ID:9a0jEb7O0
>>489
なら民主党が法律が作ったときに言え
0511アカントプレウリバクター(東京都) [US]2020/08/28(金) 12:39:50.10ID:HoOZa9r50
>>501
ポーランド自体が、EU内で制裁くらうくらい移民を拒絶している
超右翼政権だからな
この間も「法の正義」出身の大統領が再選している
0512アナエロリネア(SB-Android) [US]2020/08/28(金) 12:40:19.87ID:QkbFCE3V0
ポーランドに帰りなよ🐱
0513パルヴルアーキュラ(大阪府) [ニダ]2020/08/28(金) 12:41:02.52ID:EO+Kt8Ts0
赤毛の毛唐は今も昔もやはり他国に対して野蛮で決して理解しようとしない。彼等の世界が一番だとするキリスト教的世界観か。
0514ハロプラズマ(大阪府) [US]2020/08/28(金) 12:41:45.57ID:BjQOQScG0
>共産国と同じことが起きています

と言って非難しても日本では投獄も暗殺もされないけどな
そこが決定的に違うとは言わないパヨチン
0515シトファーガ(空) [ニダ]2020/08/28(金) 12:41:59.33ID:p5pJ31Kh0
>>1
そっかー
旧共産圏とやらと違って国外へ出る自由はあるんだから
そんな酷い日本から出て行った方がいいと思うよ
0518アシドチオバチルス(東京都) [ニダ]2020/08/28(金) 12:44:48.12ID:jKqJEUz60
ポーランドでお前らが知ってそうなこと
・ショパン
・レヴァンドフスキ
・羽毛の産地
・ドイツの属国
0520アシドチオバチルス(東京都) [ニダ]2020/08/28(金) 12:45:22.92ID:jKqJEUz60
すまんキューリー夫人忘れてた
0521クロロフレクサス(ジパング) [CN]2020/08/28(金) 12:45:24.63ID:bqJN62FJ0
ヨーロッパは自分たちの人権を守らせないと普通に殺されるかもしれないからね
現代日本ではそんなこと考えられないから皆んな人権に疎くもなりますわ
そういう歴史的な背景も含めて考慮いただけたらなと
0523ジアンゲラ(東京都) [US]2020/08/28(金) 12:45:44.81ID:3Kfj0mE30
マザコン糞パヨライターワロタw
0524アナエロリネア(ジパング) [US]2020/08/28(金) 12:46:20.21ID:PJ8LzREF0
在日パーデンネン?
0526アナエロリネア(SB-Android) [US]2020/08/28(金) 12:47:09.62ID:QkbFCE3V0
さあ
日本から出て行くんだ😅
0528シネココックス(東京都) [US]2020/08/28(金) 12:49:06.52ID:Jt+Vlhbv0
>>1
にせ外国人あらわる!!
0530アシドバクテリウム(SB-Android) [JP]2020/08/28(金) 12:49:32.35ID:rOOIuuRh0
>>1
ふーん。共産国で同じような発言したらどうなるか知らないのか
俺の方が共産国に詳しいなw
0531キロニエラ(ジパング) [ニダ]2020/08/28(金) 12:49:48.56ID:9Y5SPc+D0
>>164
駅員だけど客の白人と黒人のマスク率低すぎ
逆にアジア系は普段からマスクつけてるしフード被ってるからすぐわかる
なんでやろな
0532アシドバクテリウム(茸) [CN]2020/08/28(金) 12:50:22.39ID:kRCbPKzV0
ポーランドで貴族階級が未だに意識下にあるからさ
このカーチャンは母国に於いては下僕層の出身だったんだろ、戦後に日本に来たなら尚更
旧共産圏とか関係ないよ、母国と出自の恨みを日本へ向けてるだけで、息子がその教えをそのまま素直に受けて書き散らしてるて構図だわ
0536チオスリックス(茸) [US]2020/08/28(金) 12:51:58.52ID:H2dg0n9C0
そんなに酷いなら無理に居なくてもいいのに。
0539メチロフィルス(SB-iPhone) [US]2020/08/28(金) 12:52:23.96ID:otWdcxtg0
>>12
0540ストレプトミセス(兵庫県) [US]2020/08/28(金) 12:53:04.23ID:Gks+9+bT0
>>1
エラの張ったポーランド人ですね
0541アナエロリネア(東京都) [US]2020/08/28(金) 12:53:48.95ID:tG/ueNyg0
加藤 シルビア(かとう シルビア、Sylwia KATO、1986年1月4日 - )は、TBSアナウンサー。愛称は「シルビー」。別名「フラスンケビッチ」(ポーランド人である母親の旧姓)。
0542エントモプラズマ(庭) [US]2020/08/28(金) 12:53:54.37ID:oyHOl9+w0
せやねぇ長期政権で腐敗が凄いんだなと実感してると思うよ
ただ共産圏でそれ言ったら多分逮捕されて消されてると思うから一長一短かな
0545カルディセリクム(東京都) [JP]2020/08/28(金) 12:56:00.30ID:ClITleBa0
これは誰でも思うだろう
特に個人経営の小さい飲み屋にいけば
密閉空間で距離も取らずマスクなしで長時間喋りまくりの店なんてゴロゴロあるよ

オレが体験した店は提灯が沢山飾ってある焼き鳥屋
あれでも一応チェーン店らしい

入口をすら開けっぱにしない
ただ入口にアルコールが置いてあるだけの店ってだけでコロナ対応なんかまるでやってない
0547バクテロイデス(茸) [US]2020/08/28(金) 12:56:36.68ID:Tg/Qq+a90
要約「金ヨコセ」
0549クラミジア(富山県) [ニダ]2020/08/28(金) 12:57:08.72ID:9+ZUT+C70
>>1
サッサと日本から出ていけ
世界的なコロナ流行の中で何を言ってんだ
0550アシドバクテリウム(関東地方) [CA]2020/08/28(金) 12:58:18.08ID:f+SaXUW20
具体的に不満点が書かれていないが、文書が黒塗りなのは個人のプライバシー的な物
は公開しないって至極もっともな理由が有ります。メディアの質問にも答えなく
たって罰せられないのも同様です。罪を負ったと判断されたら何もかも悪意で公開
してた共産主義的強権主義ではないのです。それに不満が有ったら国籍離脱の権利
も保証されています。ポーランドがそんなにいいなら、ポーランドにお帰り下さい。
何か特技が有って日本に招待されたのなら、すまないと思います。なんか流れ着い
たのなら帰ってもらって結構です。確かポーランドも移民は受け入れない方針
らしいですから、ポーランドで運動でも何でもして社会を変えてください。
それが民主主義でしょう。無遠慮に批判するのが民主主義では有りません。w
0551スフィンゴモナス(京都府) [ニダ]2020/08/28(金) 13:00:00.67ID:j5AguDS80
>>1
ほんと民主党政権は悪夢だったよな
0552緑色細菌(東京都) [IN]2020/08/28(金) 13:00:12.87ID:jv9YT5G90
>>1
ちゃんと自称って付けとけよw
0554シトファーガ(長屋) [GB]2020/08/28(金) 13:00:51.32ID:MHDyu3s50
不満があるなら、誰も困らない最善の対策を示せば良い。
経済を死なせたら、それ以上の死者が出るから、政府と有識者がバランスを取るしかないだけの話(´・ω・)
0555バクテロイデス(茸) [US]2020/08/28(金) 13:01:33.56ID:sk+WAmRu0
特高にしょっ引かれ粛正されないだけありがてえだろ
0558アルテロモナス(大阪府) [US]2020/08/28(金) 13:02:10.11ID:9nn+DztQ0
誰もポーランドに戻ることを邪魔しないだろ
日本がポーランドより酷いなら早くポーランドに
戻りなよw
0560バクテロイデス(茸) [US]2020/08/28(金) 13:03:00.73ID:sk+WAmRu0
>>273
脳内のポーランド人女性に取材するだけの簡単なお仕事

妄想作文
0566テルモアナエロバクター(新日本) [ヌコ]2020/08/28(金) 13:06:22.02ID:FUVtmtnm0
>>273
マザコンライターwww
0567テルムス(香川県) [US]2020/08/28(金) 13:06:36.76ID:/LdJzbbK0
この人の書いた他の記事も読んでみたいな
毎回ポーランド人女性が怒りをにじませながらコメントしてそう
0568オピツツス(静岡県) [US]2020/08/28(金) 13:06:46.48ID:3+MUaq1T0
>>250
そういう事情を全部知っているはずなのに黒塗り批判ばかりの特定野党とマスコミは悪質だよな
他の国なら国家転覆罪適用されかねん
0570ミクロモノスポラ(静岡県) [DE]2020/08/28(金) 13:08:10.13ID:rRfpv6C20
名前も顔も出さずにコレって
ネットの有象無象が喚き散らしてるのと同じじゃね?
芸能村で批判してる行為と同じだろ

あとさあ
旧共産圏でこんなこと言ってたら
すぐ捕まって収容所送りじゃないのか
それとメディアの質問自体がクソなのも認識したほうが良いぞ
まあ実在しない人か
もしくはおかしな思想にかぶれた在日外国人なんだろうけどさ
0571メチロコックス(SB-iPhone) [NP]2020/08/28(金) 13:08:21.86ID:i6B+DV/v0
これ読んでイラッとするのは旧共産国をバカにしてるからなんだろうな
差別はいけないというが無くすのは難しいわな
ポーランドとかルーマニアは売春婦のイメージ強いし
0572コルディイモナス(家) [EU]2020/08/28(金) 13:08:38.24ID:q9T+qP330
まーたパヨクの差し金か
パヨ退治を急がないとな
0575エルシミクロビウム(光) [US]2020/08/28(金) 13:12:38.61ID:dqLs7dsg0
いや、これはポーランド人を装ったパヨクだろ。子供を装って投稿できるんだから外人装っても不思議じゃない。
0576カウロバクター(やわらか銀行) [RU]2020/08/28(金) 13:14:47.35ID:T9rB8BI60
ポーランドに帰ってどうぞ
こういうマスゴミの異常さを知らない老人の発言を鵜呑みにするアホは同じ老害だけだろ
0577ネイッセリア(北海道) [CN]2020/08/28(金) 13:15:00.52ID:/peOJymO0
日本にさえくれば楽な暮らしが待ってる!なんてのがそもそも考えが甘い
まぁそれでも本国にいるよりはしあわせなんだろうな。一切帰りたがらない在日朝鮮人がそれを証明している
0578コルディイモナス(家) [EU]2020/08/28(金) 13:16:27.36ID:q9T+qP330
オッス!オラ極右!と同じくらい胡散臭い
0580テルモトガ(家) [US]2020/08/28(金) 13:17:47.94ID:/+rBgYwX0
ハーバービジネスオンラインw
0584アシドバクテリウム(富山県) [ニダ]2020/08/28(金) 13:19:09.88ID:OBixOQkD0
公文書改竄し放題やからな
そりゃ共産圏より酷いよ
0585ロドバクター(東京都) [ヌコ]2020/08/28(金) 13:19:43.84ID:F71OU2ft0
どうせ記者が書いた自称ポーランド人だろ
いつかの小学生みたいに
0587ニトロソモナス(東京都) [ニダ]2020/08/28(金) 13:20:02.66ID:034IQU4O0
>>531
愛知県特有かもしれんが、白人よりもヒスパニックのマスク着用率が低すぎてビビる。
黒人は見かけないので分からんが。
0592ネンジュモ(千葉県) [FR]2020/08/28(金) 13:23:15.40ID:+OjSU66h0
>>153
>>273
これは恥ずかし過ぎるw
ちゃんとポーランド人(※ぼくのママ)って注釈付けとけやw
0595カウロバクター(神奈川県) [ニダ]2020/08/28(金) 13:24:16.14ID:/CQRUOEo0
専門家は収束させるための策を提示する
一方、西村などは経済優先でいきたい
そりゃ黒塗りになるわな
0598デスルフレラ(家) [ニダ]2020/08/28(金) 13:26:55.96ID:reX3GWg90
>>485
日本語喋るんじゃねえよ在日朝鮮ゴキブリ
0601フソバクテリウム(庭) [NO]2020/08/28(金) 13:28:15.55ID:QCZlbnM70
ママのボヤキを記事にして金貰えるとかどんな商売だよw
0602マイコプラズマ(茸) [US]2020/08/28(金) 13:28:18.33ID:7sSDCWod0
>>153
>>273
晒しage
0604ディクチオグロムス(東京都) [JP]2020/08/28(金) 13:29:13.52ID:VEeBVptM0
ポーランドから来たニダ
0605ホロファガ(埼玉県) [US]2020/08/28(金) 13:29:49.58ID:iylNL9An0
まあ、野党がだらし無いのが一因。

秘密保護法と情報公開法は表裏一体なのに黒塗り文書出ても情報公開法の厳密化くらいも言わないからな。
0608ヴェルコミクロビウム(神奈川県) [DE]2020/08/28(金) 13:32:49.35ID:SrAVX4hw0
旧どころか現共産圏より酷いわけなかろう
現実を見ろwww
0610ヘルペトシフォン(東京都) [US]2020/08/28(金) 13:34:17.33ID:2aPjfsZ40
ケンチャナヨ精神に欠けとるな
0611キロニエラ(新潟県) [CN]2020/08/28(金) 13:35:15.09ID:ISOGm4gm0
メディアが質問できるという事自体がな
0612フランキア(光) [VE]2020/08/28(金) 13:36:45.29ID:9DhdR7Fu0
>>19
一回スウェーデンに帰ってみればいいのに
あっちはマスクなんかしてないんじゃね
0613クトノモナス(北海道) [CN]2020/08/28(金) 13:37:41.35ID:Xv+vaFwp0
いつも疑惑を事実扱いで批判してんな
0614テルモデスルフォバクテリウム(大阪府) [CN]2020/08/28(金) 13:37:59.88ID:Mp5qpaD00
香港行っておいでよー^^
0616カテヌリスポラ(家) [US]2020/08/28(金) 13:39:41.07ID:B+DCbq/I0
とにかくメディアといふものが

反日層や他国の政治的や工作全開で

自社の主張を有名人や外国人に

代弁させて世論の操作を狙っているらしきことが

世の中にどんどん広まっていってるって事カネ
0617フランキア(光) [VE]2020/08/28(金) 13:39:47.45ID:9DhdR7Fu0
>>614
ですよねー
0618シントロフォバクター(日本のどこか) [US]2020/08/28(金) 13:40:25.84ID:GXlfl7zy0
ちょっとラーゲリ入ってこいババア
0621ハロプラズマ(東京都) [NL]2020/08/28(金) 13:42:50.57ID:aQbArBCr0
飲食業界の在日かw
あのねコロナのせいにするならまだしも
他の国より全然経済的ダメージ低いじゃん
ってか素直に転職するか祖国へ帰れよ
0623エントモプラズマ(茸) [US]2020/08/28(金) 13:43:50.54ID:EClYXxeO0
デマもいいとこ 騙されるなよ!
ポーランドに行けばすぐに分かる 日々の食料調達ですら ままならない貧困国で治安もかなり悪い。 周辺の旧共産圏の東欧も似たり寄ったりだよ。
0627テルモリトバクター(埼玉県) [US]2020/08/28(金) 13:45:17.58ID:pXzTMfDA0
日本は私権の制限に慎重で政府が強大な権限で人民を統制しない国だからなあw
北朝鮮みたいに感染者0にしたり韓国みたいに強制隔離、営業禁止命令したりできないよなあw

それらの統制国家に比べて自由の国は酷いよなあw
0628プロカバクター(中部地方) [JP]2020/08/28(金) 13:45:48.63ID:F8gLL/gz0
>>5
海外の人が来たくないような酷い国のほうがいいんだへ〜〜北朝鮮が理想の国なのきみは?
0629ハロプラズマ(東京都) [NL]2020/08/28(金) 13:46:18.25ID:aQbArBCr0
日本はこれでもかって政府などの国家機関が弱すぎるから
そういう意味で議論展開するなら聞いてやるけど
的外れ過ぎて話にならんな
0630プロカバクター(日本) [JP]2020/08/28(金) 13:46:22.72ID:R5mqloGH0
たとえば佐川が公文書改ざんを命じたとされる件
実際は改ざんではなく「一部記述の削除」に過ぎなかったわけだが
佐川がなぜそれを命じたかというと
前後の文章の脈絡に関係なくそこに人物の名前が書いてあると言うだけで
野党やマスコミが大騒ぎして国会で吊し上げされるのを恐れたから
そういうマスコミがいるから黒塗りをせざるを得ない
0632クロマチウム(新日本) [US]2020/08/28(金) 13:47:09.72ID:fTp55aox0
うちの会社は社会主義だわ
マジメに働くやつ程損する
おまけに雇われ社長は毛沢東そっくり
理想主義に精神論で語るからタチが悪い




転職しよ
0633デスルフレラ(東京都) [ニダ]2020/08/28(金) 13:48:35.18ID:ZNosgc+S0
ネトウヨって今でもポーランドが共産主義国だと思ってるのか。
まぁ、バカだから仕方ないけどな。
0634ホロファガ(和歌山県) [US]2020/08/28(金) 13:48:46.69ID:CUcL3ppm0
旧共産圏みたいに沢山の飢えてる人間や闇市やワイロ横行してるって事か
0637ホロファガ(和歌山県) [US]2020/08/28(金) 13:50:07.06ID:CUcL3ppm0
コロナの保証問題でアメリカいって聞いてみろよ
保証なんか一切ないのわかるから
0638アルテロモナス(大阪府) [CA]2020/08/28(金) 13:50:25.23ID:7/Uks7PR0
さすが東欧の韓国
0639ハロプラズマ(東京都) [NL]2020/08/28(金) 13:51:04.39ID:aQbArBCr0
あと仕事で思うんだけど知り合いの建設業界の職人や物流関係なんてコロナ関係ないってホザいてる
つまりそういう業界関連の仕事探せばいい人手不足やで
サービス産業しか出来ないっていうなら
そうだな無理だよw
0640カルディオバクテリウム(光) [US]2020/08/28(金) 13:52:35.25ID:2HBI5LV80
>>633
典型的なパヨクはネトウヨを低学歴のバカ扱いにしがち
愚民共は何もわかってないとして陰謀論なんかも結構信じちゃう
0643ストレプトスポランギウム(茸) [JP]2020/08/28(金) 13:55:00.02ID:FcWfhmQu0
>>15
単にそれだよね 話の中身が
朝鮮人にいわされているとしか
0646ミクロモノスポラ(山形県) [KR]2020/08/28(金) 13:55:54.13ID:s7jchOQ40
ソースのバーバービジネスオンラインて、菅野完がライターしてたとこだろ
中身は推して知るべし
0648カウロバクター(やわらか銀行) [RU]2020/08/28(金) 13:57:16.06ID:T9rB8BI60
>>584
パヨク脳乙
0649カウロバクター(やわらか銀行) [RU]2020/08/28(金) 13:58:53.59ID:T9rB8BI60
>>153
0650ユレモ(東京都) [TW]2020/08/28(金) 13:59:23.41ID:q82ii3eQ0
わざわざ言われなくてもその通りだと思うわ。
0652ストレプトミセス(千葉県) [SA]2020/08/28(金) 14:00:35.68ID:6COwmJTI0
じゃああんたは死刑で
0653アカントプレウリバクター(東京都) [CN]2020/08/28(金) 14:01:14.89ID:FoncRkOT0
それを安全に発言できるだけで幸せなんだよなあ
中国とロシア見てから言え
0654テルモリトバクター(埼玉県) [US]2020/08/28(金) 14:02:22.46ID:pXzTMfDA0
まあ共産主義者は全体主義や集団主義を信奉するからな
そもそも価値観が違うのだから良いも悪いも全くの逆だ
0655シネルギステス(大阪府) [ニダ]2020/08/28(金) 14:02:38.32ID:PgpvdU3c0
ポーランドチョン
0656ユレモ(東京都) [US]2020/08/28(金) 14:03:15.65ID:leu4NOMe0
一国の首相が下痢だの壺だの言われても逮捕もされないのに
共産圏よりひどいのか
0657イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]2020/08/28(金) 14:03:43.95ID:BBm16zEK0
この世に未だかつて共産圏なんてものはありません
自国第一で進めていたものは"共"産とは言えません
0660ホロファガ(埼玉県) [US]2020/08/28(金) 14:06:10.24ID:iylNL9An0
まあ、ネトウヨの理想は中共だからな。

キンペーみたいなのに傅くのが夢なんだろw
0664ストレプトミセス(茸) [KR]2020/08/28(金) 14:09:00.57ID:PrFz75rB0
日本は自由の国だぞ、べつにマスクしなくても罰金取られたりするわけじゃない、TPOに合わせてマスクするだけだよ
個人によって誤差があるけど大目に見てね
0666アルテロモナス(大阪府) [US]2020/08/28(金) 14:09:52.70ID:9nn+DztQ0
昔のポーランドは厳しい言論統制があって、そもそも
文書の黒塗りどころかどんな文書があるかすら国民に
知らされてないだろw
政治の腐敗は共産圏だから当然で都合の悪い奴は暗殺w
そんな国と日本を比較する馬鹿は早く国に帰れw
日本に来てボーっと生きてんじゃねーよ!
0667テルモゲマティスポラ(コロン諸島) [US]2020/08/28(金) 14:10:21.57ID:+IAw91SzO
スパイがやりたい放題
在日朝鮮人が春を謳歌
中国工作員が暗躍
朝鮮人が日本人を拉致
報道機関が全て在日朝鮮人

自由日本ですがなにか?
0671ニトロソモナス(青森県) [KR]2020/08/28(金) 14:13:23.24ID:gMk2m83o0
>>153
パヨクはこれだからアホ過ぎるんだよな
こんな馬鹿なのにライターだのジャーナリストだの名乗って欲しくないわ
0674アコレプラズマ(神奈川県) [EG]2020/08/28(金) 14:17:36.00ID:W/kRh/dN0
>>1
      /\___/ヽ
     /''''''   '''''':::::::\
   /  \,  、/、.:::::::::\   ポーランドの方から来ました
  /  ヽ  ,,ノ(、_, )ヽ、,, /.:::::::\  
  \  |  `-=ニ=- ' .:::|::::::::::/
   \    `ニニ´  .::::::::/     
  ,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、
  :   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
0677デスルファルクルス(神奈川県) [PL]2020/08/28(金) 14:22:43.19ID:z+6gFaI30
>>1
今度はポーランドか
もう取り上げる国も種切れだわね
0678シトファーガ(長屋) [GB]2020/08/28(金) 14:22:52.07ID:MHDyu3s50
なんだよ。ポーランド人って著者の母ちゃん、詰まりは母ちゃんの愚痴をネタにしただけかよ(´・ω・) 馬鹿馬鹿しい。
0679デスルファルクルス(神奈川県) [PL]2020/08/28(金) 14:24:55.18ID:z+6gFaI30
>>153
これが答えかw
しかも父親は林!
0680デスルフレラ(東京都) [ニダ]2020/08/28(金) 14:29:42.72ID:ZNosgc+S0
>>640
なんの回答にもなってないな。
0681カウロバクター(長野県) [JP]2020/08/28(金) 14:30:58.39ID:bMRS2EDV0
ワロタ
街中を戦車が走ってた国の人に言われても
0682バクテロイデス(茸) [US]2020/08/28(金) 14:31:35.38ID:KAT/br9n0
嫌なら好きな国に 引っ越せば良いだろ
0684クロストリジウム(茸) [US]2020/08/28(金) 14:32:37.60ID:HJ3rtczb0
在日ポーランド人(パヨク)
0686デスルフレラ(東京都) [ニダ]2020/08/28(金) 14:35:15.83ID:ZNosgc+S0
>>666
お爺ちゃんは1980年代までのポーランドしか知らないんだね。
今はEU加盟国なんだよ。
お勉強した方がいいな。
0687アキフェックス(東京都) [CN]2020/08/28(金) 14:36:30.88ID:DKeiMq9b0
>>153
林…(何も言ってませんよ?)
0691アキフェックス(東京都) [CN]2020/08/28(金) 14:46:09.69ID:DKeiMq9b0
ポーランドってドイツとロシア(ソ連)に挟まれて可哀想な国イメージだけど
中世まではあの地域の覇権国家でブイブイ言わせてたんだよ
プロイセンを公国として認めたのはポーランド王国
その後力関係が逆転してプロイセン・ロシア・オーストリアに領土奪われ消滅
まあ転落国家ですな
0693キネオスポリア(ジパング) [MX]2020/08/28(金) 14:52:58.56ID:h7ymB21c0
またパヨク特亜勢力が外人を担ぎ出して日本批判してるな。日本人は外人にもの申されると弱いと踏んでるんだな
0694レジオネラ(愛知県) [US]2020/08/28(金) 14:53:31.14ID:pGDN9dxl0
俺がタイムマシン作って帰してやるよ
いつのポーランドがいい?70年代か?
0695プランクトミセス(兵庫県) [US]2020/08/28(金) 14:57:08.71ID:yXz4rPPq0
>>153,273
これただのキチガイじゃん
0699ネンジュモ(兵庫県) [FR]2020/08/28(金) 15:04:31.31ID:u4PyGalo0
>>273
この記者面白過ぎる
母親を他人扱いするなよ
0700デスルファルクルス(関西地方) [DE]2020/08/28(金) 15:05:46.42ID:5MxwRAXN0
だったら帰ればいいのでは
ヨーロッパもマスクしてない人多いし
新型コロナを風邪と思ってるとか十分ひどいよ
0702カンピロバクター(沖縄県) [US]2020/08/28(金) 15:08:58.70ID:44ejC+JF0
デモで数千人拘束されまくりの外国は大変よね
0704アクチノポリスポラ(SB-iPhone) [DE]2020/08/28(金) 15:11:05.30ID:++M/qWgP0
ニューヨークなんて未だに、店外席以外の飲食禁止だぜ。
日本は甘すぎ
0705デスルフォビブリオ(やわらか銀行) [US]2020/08/28(金) 15:11:41.56ID:ljipZ7zh0
恐らく安倍は消費税減税検討とか言い始めたから財務省に毒盛られたよ
火消しがあからさまだったし

ロシアと変わらんな

それより日本経済終わった
0708コリネバクテリウム(東京都) [NL]2020/08/28(金) 15:12:32.53ID:7ffLHciG0
世界中でコロナ発生して一番やべえときに
人権どうのこうのつって隔離ひとつできなかった国だぞ日本はwww
0710フソバクテリウム(中部地方) [CN]2020/08/28(金) 15:12:57.48ID:6KrUC0OV0
ヨーロッパの朝鮮
0711デスルファルクルス(関西地方) [DE]2020/08/28(金) 15:14:11.99ID:5MxwRAXN0
>「小さいバーでも、常連客だけになると店員もお客さんもマスクを外しているのでビックリしました。
>集まっている人の自己責任と言ってしまえばそれまでですが、お店のなかで広がったことに気づかないで、
>外の人を感染させてしまう可能性もあるわけでしょ? やんわりたしなめても、酔っ払っていると聞く耳持たずで、
>呆れてしまいました」(スウェーデン人・女性・22歳

集団感染で集団免疫とか言ってるスウェーデン人が言うとネタに聞こえるな
スウェーデンも十分ひどいだろ
と言うか、コロナが流行ってる今の時期は普通BARなんて避けるよ
こいつは何でBARなんて行ってるんだ
0713テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [US]2020/08/28(金) 15:14:42.70ID:dhaV2imR0
どんな光景
0714ナウティリア(大阪府) [US]2020/08/28(金) 15:15:07.67ID:kBx9n/C60
氷河期にとっちゃそうかもわからんね
現におれもコロナまでは海外住んでたし
0715プニセイコックス(東京都) [US]2020/08/28(金) 15:15:17.49ID:HV3aYpxD0
ロシアの周辺曲は悲惨
アメリカの周辺国も悲惨

中国の周辺国も悲惨

日本はそれらの国と距離があったからラッキーだった
0718アクチノポリスポラ(静岡県) [US]2020/08/28(金) 15:20:36.27ID:0qaUzFkn0
>>273
この話の人なのか
なるほどなあ
0719ミクロモノスポラ(東京都) [MX]2020/08/28(金) 15:21:07.64ID:lLXSzWNE0
旧共産圏なんか指導者の悪口言っただけで命に関わるだろ
わかってねーなこのババア
0720スフィンゴバクテリウム(福岡県) [ニダ]2020/08/28(金) 15:21:14.21ID:ZSJMPdFw0
在日に共通して言えること
文句あるなら帰れよ
そこまでして日本に居てもらわなくても結構
グダグダ言われる方が不愉快だ
0722スファエロバクター(大分県) [US]2020/08/28(金) 15:22:30.07ID:TYQ9Pjnp0
という政府批判の作文を新聞が載せてくれてる時点で共産圏以下ではないな
共産圏なら、載せたら秘密警察に連れていかれてるよね
0723シトファーガ(北海道) [ニダ]2020/08/28(金) 15:30:49.33ID:np+L1Yto0
酷い国にわざわざ居ることないよ朝鮮人じゃないんだから (´・ω・`)
0725テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [US]2020/08/28(金) 15:32:18.49ID:dhaV2imR0
>>273
林バウツキだって
ポーランドネタで食ってるみたいだからそっとしといてやれば
0727テルモトガ(東京都) [US]2020/08/28(金) 15:33:44.48ID:Iy6s67YA0
これ客がこの家はおかしいとか言い出したのと同じだな。ほんとに白人は出しゃばりだわ
0735イグナヴィバクテリウム(北海道) [ニダ]2020/08/28(金) 16:03:47.14ID:/vnL81j40
じゃあ、他の国へ行けば?
0736デスルフレラ(東京都) [ニダ]2020/08/28(金) 16:05:32.75ID:ZNosgc+S0
>>623
お前の話がデマだ。
ポーランドは治安が良い。フランスやイタリアよりはるかに安全。
食料自給率は高いので食べるに困ると言うことはない。
国として豊かな方ではないが、真面目な国民性から工業化も進んできている。
嘘を書いちゃいかんな。
0740ロドシクルス(千葉県) [ニダ]2020/08/28(金) 16:14:11.08ID:aw9XE7iW0
安倍のやることならなんでも肯定のおまえらが恐ろしいわw
教祖はもうすぐいなくなるぞ
0742グロエオバクター(東京都) [US]2020/08/28(金) 16:20:09.05ID:4BJXZ8Lu0
旧共産圏の方が居心地良くて豊かなら
祖国ポーランドを共産化する運動でもしてみたらいかが?
0743スネアチエラ(大阪府) [CN]2020/08/28(金) 16:22:58.21ID:tmCv8Gt50
>>5
これ
0745コルディイモナス(光) [ニダ]2020/08/28(金) 16:27:50.70ID:eY+AFy+Q0
>>14
日本とロシアでは同じように言論の自由が保証されている
日本の首相官邸前で「安倍は無能だ!」と叫んでも逮捕されない
同じくロシアのクレムリン前で「安倍は無能だ!」と叫んでも逮捕されない
0747クロストリジウム(埼玉県) [US]2020/08/28(金) 16:32:50.79ID:6FNz2ipH0
「マスクを強制しろ、民主主義国家なのに出来ないのはおかしい」って意味わからん
共産主義生活が長すぎて民主主義を理解してないだけだろ
0748マイコプラズマ(東京都) [GB]2020/08/28(金) 16:34:12.67ID:6jN/mhN40
メディアの質問に答えないことと民主主義になんの関係も無いな
0749デスルフロモナス(神奈川県) [NL]2020/08/28(金) 16:34:46.29ID:CHGyA+F60
>>745
ロシアは後で毒盛られるじゃん
0751コリネバクテリウム(東京都) [CA]2020/08/28(金) 16:37:26.67ID:eKAtzwM10
ポーランド人「そんな事言ってないし!!」
0752テルモデスルフォバクテリウム(千葉県) [CN]2020/08/28(金) 16:38:24.94ID:AhgK0JYg0
>>153
>>273
日本語がわからない母親やその友人に、あることないこと吹き込んでこの発言を引き出したんだろうな
共産党政権時代を知っているポーランド人はいかにその時代が酷かったか覚えているし、隣国に現在進行形で言論の自由がないロシアとベラルーシがあるから、日本を旧共産圏より酷いなんて発想はしないはずだけど
0758ニトロスピラ(関東地方) [US]2020/08/28(金) 16:50:15.46ID:P1z8joWJ0
意味不明だわ
旧共産圏は今ある地球上のどの国よりも素晴らしかったってことか?
0759テルモアナエロバクター(おにぎり) [US]2020/08/28(金) 16:51:06.09ID:E20N2Tzg0
ツルネン・マルテイみたいなパヨってる外国人かな
0760デロビブリオ(北海道) [JP]2020/08/28(金) 16:51:45.75ID:FEMWnZqR0
その在日P人がナマポだってオチか
0761ネイッセリア(大阪府) [US]2020/08/28(金) 16:52:00.90ID:Scy2FXMj0
>>14
言えなくなりかけてるって指摘なんじゃないの
0766ナトロアナエロビウス(茸) [JP]2020/08/28(金) 17:33:03.41ID:2+Q94HgW0
>>1
そんなに共産圏が好きなのか。次に流れる先はチャイナがオススメ。
0767アルマティモナス(和歌山県) [ニダ]2020/08/28(金) 17:35:46.77ID:qBM0O2X/0
>>748
それ
そもそも質問に違和感があること多すぎなんだよマスゴミ
0772フラボバクテリウム(埼玉県) [US]2020/08/28(金) 17:40:07.01ID:uGHbHv8y0
>>716
体感的な治安は良くないと思うよ、信号待ちしてる時に窓ふきしてきて小銭
せびってくるおっさんとかがワルシャワ中心部にいるんだぜ
道路は凸凹が多いし
それとコーラを買おうとするとコーラは買えるんだけど冷えたコーラが出てきたことが
一度もなかったな
0774テルモトガ(茸) [ニダ]2020/08/28(金) 17:56:28.11ID:LwYtTCew0
>>1
在日ポーランド人(男性・60代)が
「旧共産圏ほど酷い社会はなかった。」と書いてたの
俺どっかで見たぞ昔wwww
0775フソバクテリウム(熊本県) [ES]2020/08/28(金) 17:57:49.95ID:HD/2F3Y/0
やっぱり住みにくいから人口ガンガン減ってるんだろうなw
0776セレノモナス(三重県) [IT]2020/08/28(金) 17:58:00.67ID:Vr+okvB90
この発言が出来る時点でひどかねえわ 帰れ
0777ビブリオ(茸) [ニダ]2020/08/28(金) 18:04:58.94ID:E8dkoArR0
議員もメディアも国民も批判している
徐々に良くなる
0778カルディオバクテリウム(神奈川県) [GB]2020/08/28(金) 18:09:51.40ID:H/YSMe6X0
日本人は阿吽の呼吸、テレパシーで理解し合っているので
不正などはすぐにバレます
黒塗りも質問拒否も日本国民のためを思えばこその対応
0779イグナヴィバクテリウム(大阪府) [US]2020/08/28(金) 18:16:11.01ID:xgf2pz7/0
>>1
どうみても捏造でわざとらしい
0780パルヴルアーキュラ(埼玉県) [US]2020/08/28(金) 18:21:40.20ID:WNfSZWm10
へー、共産主義国に住んでた時代も
この婆さんは物事をまともに見る能力が無かった
ってことになるなw
0781カルディセリクム(大阪府) [CH]2020/08/28(金) 18:25:31.12ID:ZaymQ3yz0
子豚 返せ
0784カンピロバクター(やわらか銀行) [DE]2020/08/28(金) 18:53:39.72ID:YV9vZOQW0
>>628
観光で来るのと商売するまでに居つくのとは全然違うだろボケ
0787エルシミクロビウム(山形県) [ヌコ]2020/08/28(金) 19:08:56.29ID:rBroJ74q0
>>1
って、言えることが共産圏とは違うって思わないのかね。

独裁安倍とか安倍政治を許さないとかこんなこと言える独裁政権ってあるか?


中共なんて指導者の写真に墨かけただけで別人になって釈放されたけど。
0788アクチノポリスポラ(静岡県) [US]2020/08/28(金) 19:11:42.78ID:0qaUzFkn0
>>758
そう読めてしまうよな
自由を否定してるというか
0790クロロフレクサス(ジパング) [NL]2020/08/28(金) 19:15:45.00ID:cYpGnz/10
ポーランド人はゆで卵が大好き
0795スネアチエラ(北海道) [IN]2020/08/28(金) 19:33:12.03ID:l8Yr59bd0
>>771
ギャグの説明させられるのってマジで辛いよな
0797アクチノポリスポラ(神奈川県) [CN]2020/08/28(金) 19:40:07.81ID:ThUdxvaF0
>>153
こういう奴らが政府を批判しまくってる。
そんな中で、安倍さんお疲れさまでした。

今どれだけ日本がやばいのか実感できるな。
これからは、マスゴミ、野党、市民団体の反日のキチガイ連中をどうにかしないと。
0798キサントモナス(やわらか銀行) [US]2020/08/28(金) 19:44:24.32ID:iH9dNc0E0
掲示板だけ右左と勝手にカテゴライズしてるけど、
リアルでは右も左も少数派なんやで。反緊縮が大勢に決まってるだろ。
0800デロビブリオ(新日本) [US]2020/08/28(金) 19:56:29.92ID:LoMMRTeI0
共産圏では警察官が一般市民を殺すんだぜ
0801ヴィクティヴァリス(神奈川県) [BR]2020/08/28(金) 19:57:54.86ID:DUyFgLzE0
どんなところが酷いのか言ってみろ
0804チオスリックス(愛知県) [US]2020/08/28(金) 20:04:05.69ID:sz8HKi+c0
まあ左翼がデモや暴動起こしても処刑されないだけ自由な国ではあるぞ
0805チオスリックス(ジパング) [CN]2020/08/28(金) 20:06:18.87ID:p1Pq6Mu30
だったら居着いてんじゃねーよ
0806ニトロソモナス(秋と紅葉の楼閣) [US]2020/08/28(金) 20:11:26.63ID:Iv47JoG10
じゃあ帰れよ....
0808キネオスポリア(大阪府) [US]2020/08/28(金) 20:13:22.71ID:8Ylj/iBc0
歴史上もっとも成功した共産主義国が日本だと
昔から言われてただろ
0810オセアノスピリルム(愛知県) [US]2020/08/28(金) 20:18:53.12ID:XbELlbQq0
>>808
社会主義国じゃね?
0812セレノモナス(東京都) [FR]2020/08/28(金) 20:24:42.67ID:tr8u5iH40
ほぼ全てのテレビが朝から晩まで365日政権批判してる共産圏ってあった?
0815ヴィクティヴァリス(大阪府) [US]2020/08/28(金) 21:12:48.63ID:XRfCGRyL0
安倍竹中小泉信者工作員うろうろしてるわ
0818放線菌(ジパング) [US]2020/08/28(金) 21:26:22.83ID:gVW+s50Q0
Tinder使って相手の女と歌舞伎町で会って数分後に刺して捕まったのはポーランド国籍で苗字は日本人の男だった
0822ゲマティモナス(千葉県) [JP]2020/08/28(金) 21:41:43.60ID:qc7V6a+o0
メディアの質問に答えなかったゆえにメディアにぶっ叩かれるじゃん
共産圏ならそんなことありえないまず質問すら許されないでしょうに
0823クラミジア(日本) [US]2020/08/28(金) 21:42:08.16ID:/HMdn2kH0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0824スフィンゴモナス(福岡県) [ニダ]2020/08/28(金) 21:44:27.68ID:NxncWSUm0
早く国外に脱出しろ
0825シトファーガ(三重県) [CA]2020/08/28(金) 21:58:30.92ID:OEkXhrJM0
彼女はポーランドからきた留学生(60代)
0827キネオスポリア(東京都) [HK]2020/08/28(金) 22:07:23.87ID:d2VWW/BW0
これがサヨクのジャーナリズムかぁ…
0828アルテロモナス(大分県) [ニダ]2020/08/28(金) 22:19:27.10ID:NvCiuXLo0
 
だからバ癌チョンシナゴキを即全死滅しろと何度も言った
 
0829カルディセリクム(庭) [LY]2020/08/28(金) 22:24:43.71ID:jKNAM9fg0
韓国系ポーランド人
0830テルムス(東京都) [EU]2020/08/28(金) 22:26:54.44ID:IXrhoJ/L0
日本くんだりまで来て一番よくない集団と関わってしまったんだね
0832ストレプトミセス(東京都) [US]2020/08/28(金) 22:32:54.11ID:xwwORXor0
日本の外国人だけじゃなく、とにかくどの国でも定住してる外国人は文句ばかりだよ
勝手に憧れて勝手に失望して、何故か他人にまでその国がどれだけ酷いか伝えようとする
0833ゲマティモナス(神奈川県) [RU]2020/08/28(金) 22:39:16.00ID:FQW/Jh6+0
かえりなよ
自分の祖国に
それが幸せじゃん
0834カテヌリスポラ(ジパング) [MX]2020/08/28(金) 22:41:50.21ID:PweJo61P0
テレビでさ借金してまで日本に夢追いかけて現実はコンビニバイトの外国人労働者って特集やってたけど、
夢追いかけてるんじゃなくてコンビニで妥協してんだよね
それで環境に文句言うって死んだ方がいいと思うの
0835バークホルデリア(東京都) [MD]2020/08/28(金) 22:42:07.41ID:8k/v1gp40
街を歩いててもマスクしないで歩いてるのなんて俺ぐらいのもんだぞ
みんなちゃんとマスクしてんだからいいだろ
0836セレノモナス(茨城県) [IL]2020/08/28(金) 22:42:39.49ID:U+KXxSQY0
引っ越せ引っ越せ
日本より豊かで治安が良くて医療制度が整ってる国へ
そんな国どこにもないけどな
0838チオスリックス(空) [CZ]2020/08/28(金) 22:58:52.30ID:Doi7QSRZ0
作り話

作り話

作り話
0839エンテロバクター(大阪府) [ニダ]2020/08/28(金) 23:00:38.98ID:uWgwmJsL0
要約 : ポーランド人にもクズはいる
0840フィンブリイモナス(愛媛県) [US]2020/08/28(金) 23:02:52.62ID:f5LVeiug0
ポーランド首相

Mateusz Morawiecki@MorawieckiM
安倍首相、日本-ポーランドの戦略的関係の発展、そしてV4+日本関係を深めるために多大なるご尽力を頂いたことに感謝致します。
ご多幸とご健康をお祈り申し上げます。
https://pbs.twimg.com/media/EggYu6zU8AAFf7o.jpg
https://twitter.com/MorawieckiM/status/1299315692525826051
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0842ミクロモノスポラ(新潟県) [CN]2020/08/28(金) 23:47:28.73ID:rUQRV/SK0
どこから見ても共産主義国家よりはまともでポーランドよりもまとも
0843シントロフォバクター(広島県) [EU]2020/08/29(土) 00:36:21.00ID:jHXGfvDo0
嘘松
0846エンテロバクター(東京都) [JP]2020/08/29(土) 00:53:11.34ID:NlK1w/8M0
リーダーが
少しも国民を勇気づけたり元気に出来ないところだろ
0847放線菌(埼玉県) [JP]2020/08/29(土) 01:01:20.94ID:ThL5FUml0
>>153
かーちゃんを巻き込むなよ...
0851ロドシクルス(秋と紅葉の楼閣) [US]2020/08/29(土) 01:34:28.90ID:v7GUxArK0
> 「小さいバーでも、常連客だけになると店員もお客さんもマスクを外しているのでビックリしました。集まっている人の自己責任と言ってしまえばそれまでですが、
お店のなかで広がったことに気づかないで、外の人を感染させてしまう可能性もあるわけでしょ? やんわりたしなめても、酔っ払っていると聞く耳持たずで、呆れてしまいました」
(スウェーデン人・女性・22歳)



ワロタ
ノーガードのスウェーデンに帰れよw
0852ストレプトスポランギウム(東京都) [SK]2020/08/29(土) 01:48:15.77ID:ZiTIJ71O0
現共産圏は日本よりもっと酷いですよ?
0855グロエオバクター(やわらか銀行) [US]2020/08/29(土) 02:03:39.58ID:9HEE/92U0
>>715
戦後はな
日本の昭和の経済成長はアメリカの気まぐれと仮想敵国ソ連のおかげ

30年衰退続けるこの国の現状見て劣等民族、茹で蛙なのは分からないのかな
0859ハロプラズマ(東京都) [FR]2020/08/29(土) 03:22:36.02ID:UwQtTFQL0
>>1
正論
今の日本は戦時中とまったく同じ
0861フソバクテリウム(茨城県) [US]2020/08/29(土) 04:14:47.67ID:aq85XBeI0
>>1
自民党と中国共産党は同等だからな。
まぁ、野党が自民党に飼われてるエキストラってことに国民は気付いてるよ。
でも言わない。

東京大学出ないと官僚に意見する権利も無いんだって。
経産省のキャリアが一般人にかましてた。
0862クロマチウム(三重県) [JP]2020/08/29(土) 04:19:04.81ID:WvQU93Gy0
日本に居座るって韓国系ポーランド人なんだろな
0863クロマチウム(三重県) [JP]2020/08/29(土) 04:19:28.81ID:WvQU93Gy0
>>861
じゃあキチガイサヨクは自民党を支持しろよ
意味がわからん
0865クロマチウム(三重県) [JP]2020/08/29(土) 04:22:31.75ID:WvQU93Gy0
>>855
中国はコロナテロでアメリカに殺されて
韓国は被害者ポルノを拗らせて手首切って死ぬから
新しい戦後が来るぞ
0867エアロモナス(東京都) [US]2020/08/29(土) 05:22:21.11ID:rYY57X6J0
安倍政権が憲法14条を無視し、日本人LGBTを違憲に差別し続けたのは事実。

朝鮮カルト政権だったわね。
0869デスルフロモナス(新日本) [US]2020/08/29(土) 06:31:40.00ID:Q3OEMGet0
ちなみにポーランドは日本と比べると人口が1/4で新規感染者数は同レベルな
他の国の事心配する前に母国心配してろ
0870シュードノカルディア(空) [ニダ]2020/08/29(土) 06:35:31.95ID:Fo5g7nIn0
ポーランドみたいに侵略されたくないでござる
0873カンピロバクター(長野県) [US]2020/08/29(土) 06:57:02.41ID:RcovlLqj0
林泰人って「日本人の女は何で中年になるとあんなに醜くなるのだろう?
ポーランド女性はそんなことはない」って文を書いていたが、”ポーランド女性”って
自分の母親のことだったのか。

なんつうか、スーパーマザコンだな。
0874放線菌(埼玉県) [JP]2020/08/29(土) 06:58:47.12ID:ThL5FUml0
カーチャン...
0879アルマティモナス(東京都) [NL]2020/08/29(土) 08:13:37.14ID:jPPuXDQW0
マスゴミお得意の存在しない架空人物に自分たちの主張を言わせてるだけだろ、どうせ
0881スピロケータ(千葉県) [US]2020/08/29(土) 08:18:42.17ID:s4tJw8I30
>>153
マジかよ...
夏休みの自由研究じゃねーんだぞwww
0882ジアンゲラ(東京都) [GB]2020/08/29(土) 08:55:39.17ID:Nmg2GkFW0
おかーさーん!
仕事で記事書くからコメントちょーだい!👽
0883オピツツス(ジパング) [IT]2020/08/29(土) 10:38:21.89ID:CbGVYw6i0
旧共産国では予定にない質問をしたり、資料の公表を要求しようとしたら、それだけ強制労働で10年は出てこれないわ。
0887ヴェルコミクロビウム(光) [GB]2020/08/30(日) 07:50:17.50ID:jhbNelUM0
党関係者だけが潤う北朝鮮化した東京と何年も前から言い続けてきた

もはやなんの魅力もないね
0888テルモアナエロバクター(光) [JP]2020/08/30(日) 19:57:36.08ID:MuW0nP5v0
そらそうよ
0889テルモリトバクター(千葉県) [ES]2020/08/30(日) 21:34:33.24ID:XXY4pdnz0
日本ほどありとあらゆるところでたくさん税金とられる国ってあるだろうか
年寄りならまだしも若年層にとっては相当息苦しい国だぞ
0890ジオビブリオ(神奈川県) [US]2020/08/30(日) 22:01:39.32ID:8Q7uRlID0
飲食店なんていらないだろ
0892グロエオバクター(ジパング) [ニダ]2020/08/31(月) 00:13:45.45ID:1yMnfLhu0
どうせならルーマニア人設定でチャウシェスク連呼でもしとけよ
0894チオスリックス(東京都) [US]2020/08/31(月) 02:07:25.32ID:Vs8fQGGj0
ソース読んだけどマスクしてない店員がいるとか
常連だけになるとマスクを外すとか日本人にどこまで完璧を求めているんだよ
諸外国を見てみろよ
0895キロニエラ(愛知県) [US]2020/08/31(月) 02:08:38.07ID:KmawxLOh0
>>1
大躍進
天安門
六四

もっとあげようか
0896コリネバクテリウム(dion軍) [CH]2020/08/31(月) 02:15:46.93ID:QDtqNabj0
そりゃ共産党お抱えのテレビや新聞社にゃ積極的に話すだろうよ。
文章だって1枚でも出てくるの?
よく思い出せよババア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況