X



【話題】インド人が日本の夏に悲鳴「日本あつくね?」「インド人だってあつい」「インドよりあつい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヴェルコミクロビウム(埼玉県) [MA]垢版2020/08/27(木) 18:48:59.64ID:OJr4EcOB0●?2BP(2000)

日本でカレーを作っているインド人が、日本の熱さに悲鳴を上げている。あまりにも暑いため、自身のTwitterで「インド人だってあつい」「インドよりあつい」と苦しさを吐露しているのである。

・日本でカレーを作っているマツヤさん
日本の暑さに悲鳴を上げているのは、日本でカレーを作っているインド人のマツヤ(Matsya)さん。彼は日本語は上手ではないものの、頑張って日本語で日本の暑さを伝えようとしている。以下は、マツヤさんのコメントである。

・マツヤさんのコメント
「日本、あつくネ、?」

「インド人だってねえ??あつい。??!インドより、?あついです」

「あのですねえ??、。マツヤが、!!はじめて、?日本??!きた日。?から、あの日より。?しょうみな話、?絶対ねえ!たぶん。まあまあ?今は、かなり、まあ、?かなりねえ、?あついとおもいますけど??!、?はあ!?」

(以下略)

https://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2020/08/matsuya1.jpg
https://buzz-plus.com/article/2020/08/27/matsya-india-japan-atsui-news/
0002ホロファガ(千葉県) [JP]垢版2020/08/27(木) 18:49:33.23ID:l2SJcEEX0
インド人もびっくり
0003スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]垢版2020/08/27(木) 18:49:54.08ID:a//tDTMW0
伝染るんですに出てくる地球寒いですねって言う宇宙人思い出した
0004スファエロバクター(神奈川県) [US]垢版2020/08/27(木) 18:49:58.92ID:gsiajLAn0
インドの方が暑いよ
0008ユレモ(コロン諸島) [US]垢版2020/08/27(木) 18:50:36.89ID:76K2/a1uO
インドカリー
0010ヴィクティヴァリス(宮城県) [PL]垢版2020/08/27(木) 18:50:39.76ID:pItSW9Rn0
インド人を右に!
0015フソバクテリウム(大阪府) [ニダ]垢版2020/08/27(木) 18:51:34.77ID:MKo8FvkD0
信じられないかもしれんがこれでも去年よりマシなんだぜ?
0017シトファーガ(熊本県) [US]垢版2020/08/27(木) 18:51:57.79ID:vQDzPaEI0
タイ人やベトナム人はどう思ってんだろうな
0018ユレモ(茸) [ニダ]垢版2020/08/27(木) 18:51:58.59ID:dHebh1T30
フィリピン人やインドネシア人の知り合いが自国より暑いって言ってた
0019シネココックス(東京都) [US]垢版2020/08/27(木) 18:52:13.38ID:7GuB2uI80
カタコト可愛いくて草
0020プニセイコックス(茸) [KR]垢版2020/08/27(木) 18:52:24.47ID:09tXpz8D0
正味な話って関西か?
0021ユレモ(公衆電話) [FR]垢版2020/08/27(木) 18:52:25.66ID:ke+gWEnZ0
暑かったらそうめん食え。
0024テルムス(愛知県) [US]垢版2020/08/27(木) 18:52:47.37ID:0d3YnshJ0
ぜひこの暑さに打ち勝つための本場カレーを作ってくれたまえよ(´・ω・`)
0025スファエロバクター(中国地方) [ニダ]垢版2020/08/27(木) 18:53:09.82ID:MndtYkgS0
>>17
会社のベトメンに聞いたらベトナムの方が暑いって言ってた
0027フラボバクテリウム(大阪府) [US]垢版2020/08/27(木) 18:53:42.90ID:7sbTePtj0
くお〜!ぶつかる〜!!
0028ロドバクター(福島県) [US]垢版2020/08/27(木) 18:53:58.52ID:zCcuabQ80
ガーナ人も言ってたな
0029アキフェックス(ジパング) [MX]垢版2020/08/27(木) 18:54:17.03ID:wxLrxyDQ0
>>14
日本は湿度高いからな
0031カンピロバクター(愛媛県) [MX]垢版2020/08/27(木) 18:54:50.28ID:Hjz5BR2U0
「暑くね。」みたいに「ない」を
「ね」と言う疑問形の話し方、どこかの方言ならば仕方あるまいが、バカに見えてしまう。
0032チオスリックス(SB-Android) [KR]垢版2020/08/27(木) 18:54:58.22ID:COxVyNNp0
どっちみちオリンピックは無理だったネ
0035エルシミクロビウム(京都府) [US]垢版2020/08/27(木) 18:55:37.71ID:T9kfLbQa0
真夏に香港行って日本なんかまだまだやなって思った
あの熱気と湿気はエアコン無いと耐えられんわ
まだ扇風機だけでなんとかなる日本とかザコ
0038ロドバクター(埼玉県) [US]垢版2020/08/27(木) 18:56:22.95ID:AqUioMeK0
インドカレーの松屋さんか
0041チオスリックス(京都府) [US]垢版2020/08/27(木) 18:56:54.59ID:Vbc2vkbK0
酷暑期のインドはインド人も死ぬくらい暑い
ホテルは水クーラーだし観光どころじゃなかった
0042ラクトバチルス(家) [US]垢版2020/08/27(木) 18:56:59.34ID:Z5nXY1Vw0
>>35
どう考えても東南アジアの方がつらそうだよな
湿気も凄そうだし
0044バチルス(神奈川県) [PL]垢版2020/08/27(木) 18:57:11.79ID:I64ELwtk0
台湾とか香港は日本の今の暑さが6月から9月末まで続くぞ
湿度も日本と同レベル
0046ロドシクルス(茸) [FR]垢版2020/08/27(木) 18:57:18.59ID:+pJTlFs80
インドの熱波の死者も相当だと思うけど日本の熱中症死者の方が多いんか?
0048ホロファガ(千葉県) [JP]垢版2020/08/27(木) 18:58:20.84ID:l2SJcEEX0
インドは気温高いけど湿度が低くてカラッとした過ごしやすい気候だからな日本は高温多湿で不快指数100%の暑さ
0050マイコプラズマ(京都府) [IT]垢版2020/08/27(木) 18:58:42.06ID:Rmey1yo70
ジワジワくる文だなw
0053ロドシクルス(やわらか銀行) [TH]垢版2020/08/27(木) 19:00:29.72ID:grOzrdcl0
でも日本には民度がある
0056チオスリックス(愛知県) [TH]垢版2020/08/27(木) 19:02:05.68ID:p1ZP2eH/0
んなバカなあ!?
0059ロドスピリルム(東京都) [US]垢版2020/08/27(木) 19:02:37.95ID:dW9/3xmy0
インド広いから
0060ストレプトミセス(ジパング) [ニダ]垢版2020/08/27(木) 19:02:38.45ID:+gq4nblR0
>>51
同じように蒸し暑い東南アジアの国は冷房をガンガンかけて車移動が基本だからほとんど外に出ない
日本だけぬるい冷房かけて満員電車とかに乗るから
東南アジアから来る人も暑さに耐えられないとみんな言う
日本ももっと快適にできるのに狂ってるよ
0061メチロフィルス(家) [CH]垢版2020/08/27(木) 19:02:45.74ID:E86Ad07e0
>>16
すき
0064ヴィクティヴァリス(新潟県) [US]垢版2020/08/27(木) 19:02:59.76ID:n5DvpYXI0
湿度の差か?
0065チオスリックス(愛知県) [TH]垢版2020/08/27(木) 19:03:01.29ID:p1ZP2eH/0
インドは、50℃だって聞いたぞ!?
0067シュードアナベナ(茨城県) [CN]垢版2020/08/27(木) 19:03:29.72ID:aDqlxAEM0
>>39
真ん中のやつと友達になりたい
0072テルモリトバクター(茸) [US]垢版2020/08/27(木) 19:05:40.43ID:EvgI7hP50
都民ならわかる 異常な暑さ
活動できる体感温度じゃない 影入っても暑い
0073ホロファガ(福岡県) [US]垢版2020/08/27(木) 19:05:56.54ID:6f2c17890
日本のインドカレー屋は殆どがパキスタン人が経営してる
これマメな
0076テルムス(ジパング) [US]垢版2020/08/27(木) 19:06:56.06ID:QHwq6RuL0
日本には四季があるからwww
0077プロピオニバクテリウム(茸) [RO]垢版2020/08/27(木) 19:06:56.48ID:1dHzIqv30
某自動車製造メーカーの鋳造ラインで働いてた時、インドから研修で来てたインド人がインドでもこんなに熱く無いと涙目でキレてたのを思い出した
0078テルモゲマティスポラ(光) [EU]垢版2020/08/27(木) 19:07:02.51ID:CR/iz1j00
今年全然暑くないだろ
0079フィンブリイモナス(北海道) [US]垢版2020/08/27(木) 19:07:13.09ID:kF2EMlsc0
>>15
北海道は今年の方が酷い
去年は暑かったが暑くなるのが遅かった、今年はずっと暑い
0080プニセイコックス(東京都) [ニダ]垢版2020/08/27(木) 19:07:35.09ID:qAuoxuQc0
日本の暑さは湿度と室外機からの熱気と狭さと無駄な正装と陰険な人間の織り成すイヤ〜な暑さだからね。
風鈴吊るしても打ち水しても今は文句言われるだろうしな
0087放線菌(静岡県) [US]垢版2020/08/27(木) 19:08:53.55ID:mJQQU+/70
>>14
湿度が低ければ多少楽になるんだけどねえ
0088ゲマティモナス(関東地方) [CN]垢版2020/08/27(木) 19:08:55.06ID:4O44qZuS0
インドどころかインドネシア人でも驚く日本の夏のムシムシ感。
その他、梅雨時なんて「我慢できん!」なレベルらしいぞ。
0089デスルフォビブリオ(ジパング) [US]垢版2020/08/27(木) 19:09:13.55ID:5k1cRJTB0
今年はマスクつけてるから余計暑く感じるね
0090アシドバクテリウム(東京都) [AU]垢版2020/08/27(木) 19:09:22.80ID:VHM67cyp0
カレー屋の松屋
0093キロニエラ(福岡県) [EU]垢版2020/08/27(木) 19:09:57.83ID:CS22lLFn0
都市熱+湿気

大阪住んでた頃は朝からクッソ蒸し蒸しで地獄だった
福岡引っ越して体感2・3度はマシ、全然違う
0094ネイッセリア(神奈川県) [US]垢版2020/08/27(木) 19:10:00.13ID:ZL9qjShS0
インド人嘘つかない←もう嘘ついてる(´・ω・`)
0095ロドシクルス(やわらか銀行) [TH]垢版2020/08/27(木) 19:10:41.53ID:grOzrdcl0
>>84
これ言う奴多いけど
年中散歩してると四季折々の花が咲いて虫が鳴いて鳥が渡って紅葉があってと
季節感は充分あると思う
0096クロマチウム(ジパング) [DE]垢版2020/08/27(木) 19:10:43.17ID:lcrThgJ40
ナンやー
0097チオスリックス(静岡県) [US]垢版2020/08/27(木) 19:11:13.69ID:DUvlBa7t0
こないだ近所で41.1℃マークして
ワイの部屋で36℃経験したら体内温度計は壊れたみたい…

32〜35℃が大したことないように感じるw
0101カルディオバクテリウム(SB-iPhone) [ID]垢版2020/08/27(木) 19:11:49.11ID:kyBzx6Uk0
ジャイサルメールは日本より暑かったぞ
50度とかそれくらい
0102ロドシクルス(やわらか銀行) [TH]垢版2020/08/27(木) 19:11:50.77ID:grOzrdcl0
>>94
それ本当のインド人じゃなくて白人に対するアメリカンインディアンの台詞
0104メチロコックス(埼玉県) [DK]垢版2020/08/27(木) 19:12:09.47ID:pR1wrJsE0
最後の はあ?!ってなんだよw
キレてんのかよw
0111テルムス(静岡県) [US]垢版2020/08/27(木) 19:14:23.09ID:EdqwzLiS0
インドは乾燥してるから余裕


お前らほんまFラン私学卒なのか無知だな
0113エルシミクロビウム(ジパング) [US]垢版2020/08/27(木) 19:14:42.15ID:sIP4co+L0
先ほどのインド全国一斉拍手および鍋鳴らしで、空気の振動が起こり、それがコロナウイルスを殺すんだという噂がまことしやかにささやかれていましたが当然嘘です。

インド人で信じてる人かなり一杯いるので、機会があれば教えてあげて下さい
0115チオスリックス(長野県) [US]垢版2020/08/27(木) 19:16:09.93ID:g7PT0kJn0
インドは日本より乾燥しているから日本よりは涼しいだろうね
0116ハロプラズマ(北陸地方) [FR]垢版2020/08/27(木) 19:16:10.84ID:tCAN4auJ0
暑さは気温だけじゃないからな
WBGTで湿度と熱反射で決まるからな
気温が高くても湿度が無かったら意外なほど暑くないハワイとか気温は高いけど暑くないからな
0118フィンブリイモナス(北海道) [US]垢版2020/08/27(木) 19:17:02.73ID:kF2EMlsc0
>>80
おまけに今年はマスクの拷問付
0119クトノモナス(鳥取県) [US]垢版2020/08/27(木) 19:17:16.60ID:0JcSobfb0
>>83
なるんだ
0120スネアチエラ(鹿児島県) [US]垢版2020/08/27(木) 19:17:30.52ID:4K5reL7q0
海外製のゲームのパッド
日本で暫く置いてたらグリップのゴムが溶けてべたべたになってんだよね
ソニーとか任天堂のやつはならないけど
そのレベルですげえ環境なんだよ
0121キサントモナス(兵庫県) [US]垢版2020/08/27(木) 19:17:34.21ID:tjuRfkNM0
淫土人
0122バークホルデリア(東京都) [CN]垢版2020/08/27(木) 19:17:50.29ID:sLNuU22W0
>>111
バカ死ねよ!湿度も高いんだよ!テキトーなこと言うな!カス


北インド
バラナシやタージマハルのあるアーグラーが属する北インド平野では5月がもっとも気温が高くなり、45℃を超すこともある。
3月下旬から9月下旬までは厳しい暑さが続き、特に4月から6月は酷暑となる。
7月から9月は雨季だが、1時間程度の激しい雨が降る程度で湿度は高く蒸し暑い。
0124フィンブリイモナス(北海道) [US]垢版2020/08/27(木) 19:18:07.56ID:kF2EMlsc0
>>85
何それ札幌と変わりない
0126シントロフォバクター(東京都) [US]垢版2020/08/27(木) 19:18:18.51ID:rN+rgRyj0
>>25
ベトナマー人に聞いたら、こんくらい暑い時期は夕方4時から夜の10時までが外仕事のシフトなんだそうな。
タイに行った時もそう言えば昼間は皆寝てたな。夜間工事みたいに夜はガチャガチャ仕事してた
0128ストレプトスポランギウム(高知県) [IT]垢版2020/08/27(木) 19:18:42.64ID:retKINYa0
インド人もびっくりしながら右へ
0129ミクロモノスポラ(茸) [KZ]垢版2020/08/27(木) 19:18:43.50ID:DnenPWi+0
インド人うそつかない
0132ビブリオ(コロン諸島) [US]垢版2020/08/27(木) 19:19:13.39ID:laMRYl0xO
…これしきの暑さで
喝!修行が足らんわ!
心頭冷却すればエアコンもまた涼しじゃ!
0133カウロバクター(茸) [US]垢版2020/08/27(木) 19:19:35.55ID:TENQD64E0
エアコン壊れたのか?
( ̄▽ ̄;)
0135バークホルデリア(東京都) [CN]垢版2020/08/27(木) 19:19:55.66ID:sLNuU22W0
インドについて

今後数年でインドの相当部分について、夏の気温・湿度が人類にとって居住不可能なレベルになる可能性が2019年に指摘された。
0136リゾビウム(東京都) [FR]垢版2020/08/27(木) 19:20:14.23ID:UH5bdcss0
BSで世界の天気コーナーみたいのたまに見るとインドの気温やばすぎるときあるよな
45℃とかさらっと言ってる
0139エアロモナス(やわらか銀行) [CN]垢版2020/08/27(木) 19:21:06.53ID:xzqxZpHu0
ゾマホンもアフリカより暑いよって
0140デスルフレラ(たこやき) [CA]垢版2020/08/27(木) 19:21:08.31ID:Jp+jao8p0
日本インド化計画成功!
0141リゾビウム(東京都) [FR]垢版2020/08/27(木) 19:22:02.23ID:UH5bdcss0
>>73
ネパール人だろ
0142グロエオバクター(兵庫県) [US]垢版2020/08/27(木) 19:22:16.18ID:LbKKvjci0
>>1
インド人を右に
0143グロエオバクター(兵庫県) [US]垢版2020/08/27(木) 19:22:42.37ID:LbKKvjci0
>>27
インド人を右に
0144グロエオバクター(兵庫県) [US]垢版2020/08/27(木) 19:23:01.40ID:LbKKvjci0
>>31
そやね
0145スフィンゴバクテリウム(家) [US]垢版2020/08/27(木) 19:23:06.89ID:yDF7mVU80
うるせえな日本語出来ないなら無理にTwitterやるなよ
0148ネイッセリア(ジパング) [US]垢版2020/08/27(木) 19:23:47.24ID:43ma3P5S0
どうせヒマラヤの麓から来たやつなんだろ?
0152ロドバクター(宮崎県) [ニダ]垢版2020/08/27(木) 19:25:12.46ID:3USN0xNi0
>>14
風が吹けばちっとはマシになるが、これがない
夕立もあるとまだ楽かもと思ったが、昼間がキツイ
0154ホロファガ(神奈川県) [US]垢版2020/08/27(木) 19:25:31.76ID:AhkleBUe0
>>2
もう出てた
0155ジアンゲラ(家) [ニダ]垢版2020/08/27(木) 19:25:36.08ID:+HAHbu0U0
>>39
このマサイはどうせビジネスマサイで現地じゃタワマン住みなんだろ
0156メチロコックス(ジパング) [GB]垢版2020/08/27(木) 19:26:04.91ID:4KRfawQG0
だからって神田川で沐浴すんなよ
0157フラボバクテリウム(ジパング) [CN]垢版2020/08/27(木) 19:26:07.95ID:vC77nv0J0
>>122
投影で自ら
「Fラン私学卒で無知」
と自己紹介してる>>111を許してやってくれ
0158クロマチウム(愛知県) [US]垢版2020/08/27(木) 19:26:25.66ID:Xm9+9HwL0
インドの南北をみたら北海道と沖縄以上に距離がある。当然気候も全く違う
北はヒマラヤ山脈もあれば、西は砂漠も広がってる。内陸部の暑さはマジでヤバい
0159ハロプラズマ(北陸地方) [FR]垢版2020/08/27(木) 19:26:54.83ID:tCAN4auJ0
>>117
極端に言うと
サウナの気温の80℃は耐えられても
80℃の風呂は耐えられないだろ
湿度の影響はそれだけ大きいからね
それを総合的に実際に身体にかかる暑さの負荷を数値化した物だよ
0161フラボバクテリウム(ジパング) [CN]垢版2020/08/27(木) 19:27:42.75ID:V05OXfxl0
ハンドルを
0163デスルファルクルス(千葉県) [NL]垢版2020/08/27(木) 19:28:58.52ID:CtmF240B0
しょうみな話って横山やすしの真似してる松本人志みたいだな
0164キサントモナス(兵庫県) [US]垢版2020/08/27(木) 19:28:58.96ID:tjuRfkNM0
>>107
ほんの何年か前まではベルルスコーニがオバマ大統領は日焼けしててカッコいいなと言ったとかで笑ってたのになぁ。
0165ナトロアナエロビウス(東京都) [KR]垢版2020/08/27(木) 19:29:15.62ID:mFQii4ac0
蒸し暑いんだよ
日本は島国なんで
南の海からの湿気が凄い
0167チオスリックス(京都府) [US]垢版2020/08/27(木) 19:30:18.86ID:Vbc2vkbK0
インドでタクシーが燃料代ケチってクーラーつけなかったから窓開けたら
工場用の熱風暖房機みたいな風が入ってきて締め切った方が涼しかったわ
0168ヒドロゲノフィルス(日本) [EG]垢版2020/08/27(木) 19:30:20.43ID:okSxX1jP0
>>31
関東弁じゃないの
0170デスルフォビブリオ(岩手県) [BR]垢版2020/08/27(木) 19:30:39.39ID:Azv+oxZv0
風ない湿度照り返しタンヤオ
0173ヘルペトシフォン(東京都) [JP]垢版2020/08/27(木) 19:31:26.40ID:2i+bcXo50
なんで?
周りが海だからか?
都心部はアスファルトに囲まれてるからか?
デブやハゲの比率が高いからか?
0174エンテロバクター(やわらか銀行) [US]垢版2020/08/27(木) 19:31:38.40ID:Vljx/BCz0
>>109
最後の女の子佐藤琢磨みたいな顔してんな
0175メチロフィルス(兵庫県) [ニダ]垢版2020/08/27(木) 19:31:50.92ID:ux6n3YOd0
日本より劣悪な夏ってどこなんだろうな

少なくとも東京大阪みたいな大都市がある国でこんな劣悪な酷暑の国ってそうないんじゃないかな
0177エンテロバクター(東京都) [US]垢版2020/08/27(木) 19:32:02.53ID:48P4tay70
>>17
3年前ベトナム行ったけど日本より暑かったよ
0178キロニエラ(福岡県) [EU]垢版2020/08/27(木) 19:32:04.39ID:CS22lLFn0
気候的には東南アジアのほうが高温多湿なんだが都市熱マシな分マシだと思うわ
アスファルト・コンクリートが蓄積した熱放出しつづけるから朝も地獄
0182メチロフィルス(兵庫県) [ニダ]垢版2020/08/27(木) 19:33:50.95ID:ux6n3YOd0
ベンツやVWが試作車をテストする時に最後のステージとして選ぶのが東京の首都高って聞いたな

夏の渋滞時はサハラ砂漠よりも世界一過酷な条件になるらしい
0183ストレプトミセス(ジパング) [NL]垢版2020/08/27(木) 19:34:18.68ID:YLqOUqpf0
>>18
去年の9月に初めてフィリピン行ったけど暑くなくて快適だったわw
台風も発生地点あたりなので発達してなくて多少風強い位だし
0186キサントモナス(兵庫県) [US]垢版2020/08/27(木) 19:35:38.46ID:tjuRfkNM0
>>180
ライオンが干からびシロクマが凍え死ぬ国日本
0190チオスリックス(愛知県) [TH]垢版2020/08/27(木) 19:36:11.29ID:p1ZP2eH/0
>>182
ホントにテストしてるのかよw? 
ダメダメじゃん!
0191ジアンゲラ(SB-Android) [US]垢版2020/08/27(木) 19:36:54.84ID:7PcHvEYH0
>>126
ベトナム人の友達の家に行ったら、お昼食べた後昼寝してた。
あと現地では学校が朝7時だかから始まるとか。

>>5
インド人を右に!
0196クトノモナス(鳥取県) [US]垢版2020/08/27(木) 19:39:11.59ID:0JcSobfb0
>>194
インドはアスファルトが溶けるとか聞いたが
0199キサントモナス(兵庫県) [US]垢版2020/08/27(木) 19:39:54.14ID:tjuRfkNM0
>>194
雨水が侵食してある日突如道路が陥没したりするようになるんでしょ?
0203キサントモナス(兵庫県) [US]垢版2020/08/27(木) 19:41:39.86ID:tjuRfkNM0
>>200
そこは牛肉100%のボンカレーで
0205レンティスファエラ(福島県) [FR]垢版2020/08/27(木) 19:42:10.48ID:qkgX4BYT0
湿気のせいでじめじめするからな
暑さな質が全然違う
0206カルディオバクテリウム(家) [CN]垢版2020/08/27(木) 19:42:13.82ID:RgF3pXd40
熱さの質が違うんだろうね。砂漠って熱いだろうけど湿気がない分マシな感じもする。
行きたくはないけどw
0207メチロコックス(神奈川県) [CN]垢版2020/08/27(木) 19:42:16.48ID:/mmbV2Ax0
よくよく考えるとアスファルト自体が蓄熱してるわけだから、穴開けたって意味ねえか
脱プラよりも脱アスファルトした方がいいんじゃね
間違いなく殺されるけどな
0210ジアンゲラ(家) [ニダ]垢版2020/08/27(木) 19:42:47.25ID:+HAHbu0U0
>>196
フランスも
溶けるからアスファルトの上に砂利を置くっていってたな
0212エアロモナス(やわらか銀行) [CN]垢版2020/08/27(木) 19:43:16.32ID:xzqxZpHu0
>>175
ブラジルも蒸し暑いんだって
0214オピツツス(岐阜県) [ES]垢版2020/08/27(木) 19:44:43.66ID:I64wdAea0
まあそりゃ都内はヒートアイランド現象で暑いやろな
こんな田舎でも暑いんだから
先週より多少はマシになったかなとは思うけど
0217ジアンゲラ(東京都) [MX]垢版2020/08/27(木) 19:45:29.80ID:IWrU4CUn0
それはない、インドのほうが暑いけど最近は差が縮まったぐらいはあるかもな
ただインドは広くて高地や紅茶の産地とか涼しいとこはある
0222スネアチエラ(四国地方) [US]垢版2020/08/27(木) 19:46:24.80ID:nXEgTpkU0
コロナなくてオリンピック開催しても大惨事になってたかもな
コロナ前は手前味噌に今年は冷夏か?とか忖度予測してたけど蓋開けたら「災害級猛暑」だったしなw
0223デイノコック(岩手県) [US]垢版2020/08/27(木) 19:46:31.92ID:R9mMcn3x0
湿度とコンクリの照り返しがキツイんだよな
気温そのものはインド程じゃ無いんだが
0224カウロバクター(ジパング) [CN]垢版2020/08/27(木) 19:46:39.45ID:JuFghXZg0
こういうのって
結論ありきで
日本は蒸し暑いってコメント求めてないか?

たいしたことがないって言ったらこの手のライターが露骨にイライラするんだろ?
テレビディレクターなら暴言吐くんだろ?
0225キサントモナス(東京都) [US]垢版2020/08/27(木) 19:46:43.09ID:y0mvhlAM0
松屋のカレーは熱かったか
0226ハロアナエロビウム(新日本) [ヌコ]垢版2020/08/27(木) 19:46:48.76ID:K6BEdxeq0
こんな日でも寒がってる病的に代謝の悪いマンさんだって居るんですよ
0228エンテロバクター(東京都) [US]垢版2020/08/27(木) 19:47:28.38ID:48P4tay70
>>213
今日はそんなに暑くないだろ
0230クロストリジウム(家) [JP]垢版2020/08/27(木) 19:48:04.64ID:Y3YMf9Pb0
40年近く生きてるけど2009年の夏が人生で一番暑かった
0232スピロケータ(東京都) [UY]垢版2020/08/27(木) 19:48:19.99ID:PYjV+CYB0
だいぶ前になるけど、マレーシアに長期出張しててちょうど今くらいの時期に一時帰国することになり、
「もう九月だし涼しくなったべなー」と思いつつ成田に降り立ったら朝までいたクアラルンプールの方がよほど涼しくてワロタ
0233アルマティモナス(東京都) [US]垢版2020/08/27(木) 19:48:34.25ID:iAxhe1Fh0
インドは夜になると涼しくなるから楽って言うのはあるな
0234イグナヴィバクテリウム(光) [US]垢版2020/08/27(木) 19:48:45.08ID:l4UKGewB0
一口にインドと言っても地域によって違うからね
内陸は湿度が低めでも40℃超えたりする
砂漠もあって、その地域なら50℃なんてこともある
沿岸部なら気温も湿度も高くて蒸し蒸しする
0237プロカバクター(茨城県) [FR]垢版2020/08/27(木) 19:49:47.09ID:P7wIFXt80
>>120
ドイツ車の内装とかもベッタベタになるよ。
本当に酷い。
0238アナエロリネア(大阪府) [US]垢版2020/08/27(木) 19:49:51.03ID:YqajRTNv0
右に
0244ホロファガ(神奈川県) [US]垢版2020/08/27(木) 19:51:03.11ID:AhkleBUe0
>>229
カレーのCMだろ
0246アナエロリネア(やわらか銀行) [CZ]垢版2020/08/27(木) 19:52:06.52ID:NKuV0EoD0
>>160
隣の印度人さんお久しぶりです
0249アシドチオバチルス(東京都) [IT]垢版2020/08/27(木) 19:53:42.19ID:3/eDJZvI0
盛り過ぎ、さすがにインドの方が暑い
一年中暑いのと一時期暑いの違いでより暑く感じてるんだろう
0252カルディセリクム(兵庫県) [US]垢版2020/08/27(木) 19:55:38.61ID:mhJTTOl00
>>39
言わされてる感が強いね
0254セレノモナス(庭) [US]垢版2020/08/27(木) 19:58:18.75ID:OPjbAVdU0
>>53
ずいぶんチンケなもん誇りにしてるなw
0255チオスリックス(愛知県) [TH]垢版2020/08/27(木) 19:58:24.70ID:p1ZP2eH/0
インドはハワイみたいに湿度低くてカラッとはしてないだろう?
普通に死ねそう
0256スピロケータ(東京都) [UY]垢版2020/08/27(木) 19:59:09.29ID:PYjV+CYB0
>>237
ゴルフは三回目の車検までに天井の内張りがごっそり剥がれて垂れた
0257バチルス(兵庫県) [US]垢版2020/08/27(木) 19:59:17.83ID:4Cl7w4HQ0
暑さにも質の違いってあるんだわ
唐辛子とワサビの違いみたいなもんだろう
0260コルディイモナス(東京都) [JP]垢版2020/08/27(木) 20:00:55.39ID:QDNgGHF90
気温の測定方法が現実より乖離してるんだよ
草地で風通しが良くて熱源が近くに無いとか都市部ではあり得んわ
0261キネオスポリア(山形県) [EU]垢版2020/08/27(木) 20:01:16.25ID:v51/YhvF0
>>219
ハゲは上級(ハードモード)
0263プニセイコックス(茨城県) [US]垢版2020/08/27(木) 20:01:51.87ID:WHweBG//0
だからあれほどインド人は右にって言ったんだよ!
0266リゾビウム(千葉県) [CR]垢版2020/08/27(木) 20:04:31.75ID:nbFy07Iv0
そら沖縄が避暑地ですから
0267ネンジュモ(光) [BR]垢版2020/08/27(木) 20:04:35.56ID:R6GJzs1l0
>>247
話題に無関係なオリンピックをねじ込む馬鹿
マラソンのことを言いたいんだろうけど、マラソンは涼しい早朝にやる予定にしてたのを知らんのだろ
馬鹿は思考停止してるから、知りもしないで端から否定して自分が優位に立った気分になるんだよな
馬鹿はみっともない
0268プニセイコックス(ジパング) [US]垢版2020/08/27(木) 20:05:15.20ID:SKJtrlC00
マツヤずっとこの文体だし日本語うまくなろうと思ってなさそう
0269ユレモ(滋賀県) [KR]垢版2020/08/27(木) 20:07:33.84ID:MR8ck4DM0
>>1
>・日本でカレーを作っているマツヤさん

牛丼屋でカレー食うやつって、どんな気持ちなの?
牛丼食いに行ってカレーに流れるの?
カレー食おうと思ってなぜか松屋に行くの?
0270シントロフォバクター(東京都) [US]垢版2020/08/27(木) 20:09:20.62ID:7KyjcP0M0
インドは40とか越えてくるイメージなんだけど
0273デスルフォビブリオ(やわらか銀行) [JP]垢版2020/08/27(木) 20:09:35.50ID:AYlXtqIr0
12-16時の間は、屋外で30分程度軽作業しただけで汗が止まらなくなり、
クールダウンするのに休憩10分程いる

空調服いるわ@大阪市内
0274緑色細菌(神奈川県) [CY]垢版2020/08/27(木) 20:09:36.41ID:FgGXNjSD0
日本には死期があるんだよ
0280クロストリジウム(神奈川県) [US]垢版2020/08/27(木) 20:13:18.23ID:IxPbjgnH0
>>119
ボビー・オロゴンとか逆にあの肌保つ為に日焼けサロン通ってるぞ
0282クリシオゲネス(兵庫県) [CN]垢版2020/08/27(木) 20:15:12.38ID:sfBVx6Fa0
>>14
コンクリートジャングルやべぇよな
夜中ですら糞蒸し暑いし
0284アカントプレウリバクター(静岡県) [CN]垢版2020/08/27(木) 20:16:17.83ID:TNcHLLwq0
インド人嘘つかないからマジだな
なお中国
0285スフィンゴバクテリウム(石川県) [JP]垢版2020/08/27(木) 20:16:20.48ID:heKVlkWh0
20年位前に沖縄いった時に
圧迫感のある暑い日差し、痛いくらいの熱風、突然のスコールみたいな雨
これらに驚いて「これが熱帯か、すげー」となった

今、全部地元で起きる
0286ストレプトミセス(やわらか銀行) [CN]垢版2020/08/27(木) 20:17:18.97ID:2TzcTtAz0
特別会計を世間に暴露した旧民主党の石井紘基を暗殺したのは在日朝鮮人だった。
闇権力(CIA)の機密情報をテレビでしゃべりすぎたオウムの村井秀夫を暗殺したのは在日韓国人だった。

菅沼光弘(元公安調査庁調査第二部部長)
2006年(平成18年)10月19日に行われた外国特派員協会における講演で、「日本を知るには裏社会を知る必要がある」と
述べ、日本の裏社会の象徴であるヤクザ(暴力団)について語った。
その中で、「山口組のナンバー2である山清司から聞いた話として、ヤクザの出自の内訳は6割が同和(被差別部落)、3割
が在日コリアン(韓国系のほか、朝鮮系が1/3)、残りの1割が同和ではない日本人やあるいは中国人などである。」という
見解を示した。

集団ストーカー犯罪に積極的に参加する業界
政界、警察・消防(総務省)、創価学会、広告業界、芸能界、マスコミ、経団連・・これらの業界の共通点は在日朝鮮人が中枢部を
牛耳っていること。

つまり、政界、警察・消防(総務省)、創価学会、広告業界、芸能界、マスコミ、経団連 ≒ ヤクザ・暴力団

5ch等の掲示板を毎日巡回監視している輩もその在日系の人間でしょう。

富山県南砺市警察・(井波・)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0287スフィンゴバクテリウム(光) [CN]垢版2020/08/27(木) 20:17:43.34ID:Pz18Kekc0
会社が寒くて外出るとあったかくてほっとする
昼休みとか天気が良ければ日向ぼっこは焼けるので日陰で温もって午後を乗り切る
が、小一時間かけて帰るので家に着く頃にはちょっと暑いな
0291クリシオゲネス(兵庫県) [CN]垢版2020/08/27(木) 20:19:17.27ID:sfBVx6Fa0
>>31
マジかよヤバくね?
0293ロドスピリルム(神奈川県) [ニダ]垢版2020/08/27(木) 20:20:15.23ID:+I/+7EZN0
湿度のせいで暑さが何割か増すんだよな(´・ω・`)
汗かく→乾かない→ベタつくのコンボ
外に出たばかりで汗をかかないうちはそこまで辛くない
0295スピロケータ(東京都) [UY]垢版2020/08/27(木) 20:25:51.87ID:PYjV+CYB0
>>292
人力車の上から「ご機嫌よう(ニコッ」とかやってそう
0296緑色細菌(東京都) [US]垢版2020/08/27(木) 20:25:56.79ID:QP4+wpLv0
インドは空気が汚い
0299シントロフォバクター(SB-Android) [US]垢版2020/08/27(木) 20:26:25.98ID:3A1Iehfx0
>>229
メタル印度カレー♪
0301エンテロバクター(大阪府) [ニダ]垢版2020/08/27(木) 20:28:07.19ID:gL0Pp4hk0
中途半端な気持ちで日本に滞在してる外人は
エアコンのないURに住みがちー
0304ヘルペトシフォン(三重県) [DE]垢版2020/08/27(木) 20:32:24.46ID:UI5f0x+a0
>>2
やっぱコレだね
0305ヘルペトシフォン(東京都) [US]垢版2020/08/27(木) 20:33:24.26ID:VqbWJivx0
インド人かは知らんが、暑いならもうちょい涼しい恰好したらどうだ?
夜中に黒ずくめで街頭に立たれてて超怖いんだが(´・ω・`)
0315アシドバクテリウム(東京都) [US]垢版2020/08/27(木) 20:42:26.83ID:5FWRDlSw0
>>276
インドより暑いとか地獄かよ
0316アシドバクテリウム(東京都) [US]垢版2020/08/27(木) 20:42:27.18ID:5FWRDlSw0
>>276
インドより暑いとか地獄かよ
0317ロドスピリルム(東京都) [US]垢版2020/08/27(木) 20:42:50.57ID:fMZ9SQyC0
>>195
マスクしてるとみんな美人に見えてしまう
いや本当に美人かもしれんが
0318クロストリジウム(東京都) [ニダ]垢版2020/08/27(木) 20:42:50.99ID:0ZmtjocB0
ネパール人の日本大すきのカレーの人はどうした?
0321ディクチオグロムス(宮城県) [ニダ]垢版2020/08/27(木) 20:45:24.64ID:oUk7jY580
マサイ族も暑い言うとったわ
0324シュードノカルディア(埼玉県) [US]垢版2020/08/27(木) 20:48:03.53ID:v4ECEbUc0
砂漠気候ロスアンゼルスのほうが暑かったけど
乾燥してて汗が即乾燥しちゃって放熱できないし肌乾燥してピリピリなるしで。
LA風極厚綿Tシャツで汗乾きにくくしないと居られない。
 日本であのTシャツ着てる自称ラッパーはあほや。日本にあわない、暑くて死ねる
0327テルムス(京都府) [US]垢版2020/08/27(木) 20:52:07.73ID:+ZSfxqdJ0
京都の暑さハンパない
とにかく蒸し暑い
0328ネンジュモ(SB-Android) [TR]垢版2020/08/27(木) 20:52:51.77ID:nc8kTpHv0
インド人「インドより暑い」
アフリカ人「アフリカより暑い」
馬鹿「なんとなく28度設定で」
0332セレノモナス(やわらか銀行) [FR]垢版2020/08/27(木) 20:58:23.14ID:2QkNEBTo0
絶対インドの方が熱い、沖縄すら灼熱だし
0334ストレプトミセス(東京都) [IR]垢版2020/08/27(木) 20:59:36.15ID:i1Pqa+wX0
暑さに関しては
自分より下を見て苦痛を和らげる人の奥義「海外よりマシ」が使えない国になってきてるな
0338デスルファルクルス(やわらか銀行) [CN]垢版2020/08/27(木) 21:02:11.75ID:VRZyurrW0
>>109
w
0341ホロファガ(大阪府) [CN]垢版2020/08/27(木) 21:09:36.10ID:A5AFyMti0
湿度よなぁ
服来てサウナ入ってる
0342ロドバクター(東京都) [US]垢版2020/08/27(木) 21:09:50.30ID:VsvUd3Cq0
インド、バックパックで回ったことあるんだが、ニューデリーからインドール、ムンバイと南に向かった
ニューデリーが緯度的に沖縄なら、ムンバイはマニラぐらい
おまいら世界最大のヒマラヤ山脈に当たった跳ね返った温度が一番きついのがニューデリーあたりで
モンスーン気候の本家本元だわ。蒸し暑い。40度とか45度ある。死ぬ
日本は暑いとか言ってるやつは南印度出身だわ。8月のムンバイとか35度ぐらいで日陰に入れば25度まで下がる
くらい湿度がない。まあ洗濯物は10分で乾くからコインランドリーはいらない
0344ホロファガ(東京都) [ニダ]垢版2020/08/27(木) 21:12:56.07ID:/6skkqIf0
コンクリートやアスファルトは夜になっても冷えないんだよな
土の地面は夜にはひんやりして空気も涼しくなる
0348マイコプラズマ(SB-iPhone) [KR]垢版2020/08/27(木) 21:18:01.56ID:cd8nP1RA0
インドは発展するとか言われてるが
温暖化で人が住めない居住限界地域になる
可能性の方が高すぎてな
0350ナトロアナエロビウス(東京都) [CN]垢版2020/08/27(木) 21:19:19.06ID:9FWR70Ni0
自慢げに日本は高温多湿というが、東南アジアの方が高温多湿だろ。それも一年中。
現地の人は平気でも、日本人だとまじで死ぬぜ。
0351マイコプラズマ(SB-iPhone) [KR]垢版2020/08/27(木) 21:20:41.02ID:cd8nP1RA0
人が居住してる地域で50度にもなるインド
0352ホロファガ(大阪府) [CN]垢版2020/08/27(木) 21:21:50.91ID:A5AFyMti0
湿気を含んだ空気のフェーン現象があるから
陽射しがなくても暑いのよ
0356デスルフロモナス(ジパング) [FR]垢版2020/08/27(木) 21:23:13.16ID:Ai9dG0Sp0
ナイジェリアは意外と暑くなかった
夜はエアコン止めてても大丈夫だった
サウジのジェッダは暑かったが湿気ないから耐えられた
45℃とかのとき日陰で座ろうとすると想像以上に地面熱っ!ってなったな
0358ロドバクター(東京都) [US]垢版2020/08/27(木) 21:25:54.05ID:VsvUd3Cq0
>>344
俺はバックパッカーの頃、ポーランドのクラフツにいたことがある
10月の下旬で外気は8度くらいなんだが、大地から伝わる真から冷えるような
寒さが本当に辛かったわアウシュビッツ見に行ったんだが、この寒さでパジャマなら死ぬわ
あまりの寒さに欧州なんかして、スペインのバルセロナまで着たわ
バルセロナの12月の気候は最高気温16度、最低気温10度ぐらいで、まあまあ東京と同じぐらい
カナリア諸島まで南下して、1月はモロッコ入った
モロッコは1月最高気温27度で最低気温は7度とか結構厳しい砂漠の環境だった
つか欧州アフリカは日本東南アジアみたいに行ったら常夏じゃないんだよな
0359エントモプラズマ(光) [US]垢版2020/08/27(木) 21:26:02.04ID:4nMns/2F0
インド人もびっくり
0360フィシスファエラ(茸) [US]垢版2020/08/27(木) 21:27:45.48ID:LLSpyP7Y0
不快の元は温度じゃなくて湿度
温度高くて湿度低ければ人間は結構耐えられる
0362プランクトミセス(神奈川県) [US]垢版2020/08/27(木) 21:29:41.39ID:epoCe6Yj0
>>16
奥の方からな
0363エントモプラズマ(栃木県) [TW]垢版2020/08/27(木) 21:29:47.47ID:HdjSCuQi0
本当にインド人なの?
0364マイコプラズマ(SB-iPhone) [KR]垢版2020/08/27(木) 21:30:13.94ID:cd8nP1RA0
海風が通らない赤道の国で大陸構造を持ってる
場所は人が住んだらダメな場所だよな
せめて東南アジアみたいな島国じゃないと
そこに居るだけで人間は体温が40度超えると
死ぬからな
0365アナエロリネア(大阪府) [NL]垢版2020/08/27(木) 21:30:26.32ID:NDUR87050
日本人も暑いw
0367ラクトバチルス(やわらか銀行) [US]垢版2020/08/27(木) 21:32:29.68ID:45fBau960
>>340

バンアレン帯が赤道付近を太陽から守ってる可能性もある

また
日本の緯度の夏は
バンアレン帯の反射を浴びてる可能性もある。
0369プランクトミセス(神奈川県) [US]垢版2020/08/27(木) 21:33:01.43ID:epoCe6Yj0
>>363
日本のインドカレー屋はまずパキンスタン人だから
これ本当のマメ
0370マイコプラズマ(SB-iPhone) [KR]垢版2020/08/27(木) 21:33:28.24ID:cd8nP1RA0
>>369
バングラ人も多いぞ
0371テルモミクロビウム(新潟県) [IN]垢版2020/08/27(木) 21:33:35.74ID:a6XYxK3Z0
こんな暑さの中、昔の兵隊さんたちは鉄砲を担いでジャングルを動き回っていたのか
そりゃ戦闘で死ぬより病気で死ぬ方が多いわけだわ
0372フランキア(静岡県) [US]垢版2020/08/27(木) 21:34:59.99ID:NE0uZ0aa0
>>14
これ
湿度50%と80%の違いだけでも天と地の差がある
0373リケッチア(SB-Android) [ニダ]垢版2020/08/27(木) 21:35:25.10ID:vg925eLi0
インディーのワキからクミンのかほり
0376テルモアナエロバクター(ジパング) [IT]垢版2020/08/27(木) 21:36:48.13ID:KD5uy1mP0
>>31
ここではそれで良いのよ。
でも他でそういう言葉遣いだと退く。
0377ナウティリア(やわらか銀行) [CN]垢版2020/08/27(木) 21:37:05.65ID:1CcLsQ3P0
インディアン嘘つかない
0378ロドバクター(東京都) [US]垢版2020/08/27(木) 21:38:52.99ID:VsvUd3Cq0
>>367
おまいら日本の蒸し暑さ自慢して、外国人にはわからないと言ってるけど
米国のニューオリンズやジョージアみたいな湿地帯の蒸し暑さ、蚊の多さ
ワニに食われる危険とか知らないだろ?
日本だけが蒸し暑いわけじゃない大きな大陸の内陸部で緯度の低い湖水地方もなかなかきついぞ
0381ロドシクルス(静岡県) [SI]垢版2020/08/27(木) 21:39:52.05ID:hHP6gi5G0
有名イタリア人シェフもー
暑すぎて、なんだこれー!
0383フィシスファエラ(熊本県) [US]垢版2020/08/27(木) 21:42:01.44ID:UIzJKLbb0
ウンコを拭く左手でカレーを食べると
どうなりますか?
0385放線菌(SB-iPhone) [US]垢版2020/08/27(木) 21:44:25.14ID:Afb3A+a10
そりゃ熱が逃げない塗装を日本中に張り巡らしたんだから暑いに決まってる
人の居住する区域全域がヒートシンク化してるのに日照時間だけは変化しないんだから、暑い期間が延びて寒い期間が減り、暑さのピークは上昇して全体の寒さは減ってる
TVを見ないと身体で感じる
TVは温暖化とか嘘ついてんじゃねーよ
0386グロエオバクター(兵庫県) [US]垢版2020/08/27(木) 21:45:15.30ID:LbKKvjci0
>>1
多分俺がインドに行ったらインドの方が熱く感じるそういうもんだよ
0387ロドバクター(東京都) [US]垢版2020/08/27(木) 21:45:42.92ID:VsvUd3Cq0
>>383
おれはインドで生活したことあるが、左手は不浄の手。左手で飯を食うことはない
一度素手で飯を食ってみればいい。飯の暖かさが恩恵のように伝わってくる
ただインドは左利きを認めない。左手は不浄の手であって、右手で食うしかない
つまり左利きは強制的に右利きにされるってことだ
0388グロエオバクター(兵庫県) [US]垢版2020/08/27(木) 21:45:50.25ID:LbKKvjci0
>>383
ご飯だけでカレー食べられるやん
ルーいらず
0389グロエオバクター(兵庫県) [US]垢版2020/08/27(木) 21:46:25.66ID:LbKKvjci0
>>1
インドでもどこに住んでるやつかによって分かれるよな
0393ロドバクター(東京都) [US]垢版2020/08/27(木) 21:51:01.39ID:VsvUd3Cq0
まじで一回手で食えばいいよ
中指人差し指薬指をそえて飯をすくって親指で口の中に押し出す
飯(ごちそう)を手で食うってすっごい開放感あるから。あの温かみは素晴らしいから
0394アルマティモナス(長崎県) [US]垢版2020/08/27(木) 21:52:48.75ID:t0QEkU4F0
普通にインドの暑さを忘れてるだけじゃねえの?
首都でも最高気温40℃ある上に雨季だから湿度もヤバそうなんだが
0396エリシペロスリックス(東京都) [US]垢版2020/08/27(木) 21:56:56.21ID:tSQctjZ/0
インドは焼かれる暑さ
日本は蒸される暑さ
0398グリコミセス(関東地方) [CN]垢版2020/08/27(木) 21:57:19.96ID:7p9E1MI80
>>2で終わっているスレ
0399フィシスファエラ(熊本県) [US]垢版2020/08/27(木) 21:58:58.27ID:UIzJKLbb0
>>395
レナウンのダーバンがどうしたって?
0402ビフィドバクテリウム(神奈川県) [IN]垢版2020/08/27(木) 22:00:43.56ID:EMFcRNEw0
>>109
日本ではこのように一般的に、黒人を差別するなんて感覚はないからみんなこんなこと言ってくれるんだと思うのよね。
むしろ親しみはあるけど…。
もともと黒いのと日焼けは別よね。
0403メチロコックス(群馬県) [ES]垢版2020/08/27(木) 22:01:51.60ID:DHmKGLqw0
シンガポールに5年駐在に行ってて、帰ってきて日本はシンガポール以上の暑さだと思ったな。
0404フソバクテリウム(福岡県) [US]垢版2020/08/27(木) 22:02:00.37ID:ailQMZLs0
>>1
インド50℃越える時とかあるけど
、なんでくにがらみで嘘つくの?
0407コルディイモナス(光) [FR]垢版2020/08/27(木) 22:05:44.37ID:6U+vufbf0
こんなスレで体験談語るわけでもないのにID赤くなってるヤツ居るのは軽い狂気を感じるわ
0408フソバクテリウム(家) [US]垢版2020/08/27(木) 22:05:59.80ID:VJA676Q60
今年はそこ迄暑いとは思わないけど
毎年36度超えが何日もあるのが当たり前になって来たな
0411ロドバクター(東京都) [US]垢版2020/08/27(木) 22:12:39.41ID:VsvUd3Cq0
>>409
それは緯度の問題だ。インドは北緯25度から10度くらいまで日本と同じくらい南北に長い
何しろインド亜大陸というようにでかい
日本の夏は8月だが、インドの夏は夏至の前、北緯22.5度が夏至で太陽が頂上に来るのだが
その前、4月〜5月が一番暑い。むろん一年中暑いんだがその頃が一番暑いから
水祭りとか4月にやるんだ
0412フィンブリイモナス(大阪府) [EU]垢版2020/08/27(木) 22:14:16.02ID:3tjN1d2E0
しょうみの話で草
溢れ出る横山やすし感
0413スネアチエラ(東京都) [ニダ]垢版2020/08/27(木) 22:14:19.17ID:bUWnxVyx0
>>399
ダーバンは南アフリカだからそんなに暑くない
0416レンティスファエラ(東京都) [ZA]垢版2020/08/27(木) 22:14:49.53ID:UQ2UyH6C0
嘘松
0418ロドスピリルム(東京都) [US]垢版2020/08/27(木) 22:17:09.08ID:dW9/3xmy0
>>409
アホ
5月が最も暑いんだよ
0422ビブリオ(埼玉県) [US]垢版2020/08/27(木) 22:19:36.01ID:LiXBp1IK0
北関東、今日の暑さが1番参った
0423ロドバクター(東京都) [US]垢版2020/08/27(木) 22:21:56.98ID:VsvUd3Cq0
>>411
しかもモンスーン気候だから6〜8月は雨季だわ
だから45月よりも気温が上がらない。アラビアは日本と同じで8月が一番暑い
なぜなら地温が一番高まってるときに高気圧で熱せられるからだ
ヨーロッパもアメリカも8月が一番温度が高い熱表面に蓄えられた地温が高気圧の安定した上昇温度で温もられるからだ
でも北半球の赤道付近は4月頃が一番温度が高い。それは雨季に入る前の乾燥期だから
同様に南半球は11月ごろが一番気温が高い
0424パルヴルアーキュラ(ジパング) [TW]垢版2020/08/27(木) 22:23:03.16ID:/xwaRRXm0
>>31
そりゃ首都圏方言
なかでも底辺バカなんで反応しちゃダメだぞ
0425フィンブリイモナス(鳥取県) [PL]垢版2020/08/27(木) 22:23:43.82ID:vhpvxaOu0
世界一酷暑なの
0430スネアチエラ(東京都) [ニダ]垢版2020/08/27(木) 22:31:02.95ID:bUWnxVyx0
日本より暑いとこから来た人の声は取り上げられず、
高原地帯とかに住んでる人の「日本のほうが暑い」という声ばかりがピックアップされてるだけだ
0431キサントモナス(神奈川県) [RU]垢版2020/08/27(木) 22:32:44.42ID:+T0/Vzqt0
インドの山奥で、修行して、ダイバ・ダッタの魂宿し。
0433リケッチア(東京都) [ニダ]垢版2020/08/27(木) 22:33:44.94ID:/LqFSgIL0
>>60
エコでエアコン設定28度とかしてるからな
アホすぎ
0437アルテロモナス(茸) [ニダ]垢版2020/08/27(木) 22:47:47.59ID:smKQs0g10
エレベーターに乗り込んできたオジサンがハンカチで顔拭きながら日本暑いよフィリピン帰りたいよって話し掛けてきてなんか申し訳ない気持ちになった
0441デイノコック(中国地方) [ニダ]垢版2020/08/27(木) 22:59:27.57ID:WGuE4Qdh0
5月にデリー周辺のグルガオンに滞在したことあったけど、灼熱だったけどな
夜でも30度以上だし、仕事終わってアパートに帰って扉を開けると、21時過ぎなのに部屋から熱風が吹いてくるw
乾燥してるから暑さを感じないとか、そういうレベルじゃないよ
0444コリネバクテリウム(ジパング) [JP]垢版2020/08/27(木) 23:02:51.82ID:oKBB9c6K0
?!
0449ロドスピリルム(北海道) [JP]垢版2020/08/27(木) 23:14:59.67ID:+V8Noy3i0
そういえば去年水耕栽培技術研修に来てたインドの人たちが
日中はアツイーアツイネー言ってて夜はサムイーサムイネーって泣いてたな
朝晩で15度くらいの寒暖差あるからなんかもうごめんねって気になった
0451グロエオバクター(千葉県) [ニダ]垢版2020/08/27(木) 23:19:56.79ID:sHGSrbTV0
東南アジア行ったとき気温は今日くらいだったけど
湿度が今日よりひどくてやばかったわ
そら人が働く環境じゃないですわな
0452ロドバクター(東京都) [US]垢版2020/08/27(木) 23:21:54.74ID:VsvUd3Cq0
>>449
北海道ならさもありならんだな
おれは釧路で朝TVで全国的に猛暑。35度ととか言ってるときに
エアコンのない部屋で布団にくるまって気温計見たら11度だった
昼間駅前のジブラルタル証券んp温度見たら14度だった
同じく駅前の定食屋入ったら、ストーブがんがん炊いてて
TV見たら夏の甲子園やってた。現地は猛暑でしつこく猛暑猛暑と言ってたわ
こちとら釧路駅前の定食屋で14度でうどん食ってるのに
日本て広いなあと思った。ちなみにその日の札幌は28度、釧路が日本で一番寒いと思う
0454ネイッセリア(神奈川県) [US]垢版2020/08/27(木) 23:24:42.26ID:ZL9qjShS0
>>31
DAYONE(´・ω・`)
0459デスルフォバクター(ジパング) [CN]垢版2020/08/27(木) 23:34:26.75ID:WWsTCwQ70
正直インドのあの暑さを現地で知ればインドがこれから大国としてのし上がってくるのは無理だと思うわ
昼間に何もできないから生産性も何もあったもんじゃない
0462エアロモナス(神奈川県) [ニダ]垢版2020/08/27(木) 23:47:59.99ID:GlrWf8qk0
>>450
ババアが一番ヤバイ
0463クロロフレクサス(東京都) [MX]垢版2020/08/27(木) 23:51:58.85ID:8IbNNuV80
南極の人が北海道に行って

「日本、さむくネ、?」

って言うようなもんか
0467クロロフレクサス(東京都) [MX]垢版2020/08/27(木) 23:57:06.56ID:8IbNNuV80
>>464
んじゃ、ロシア人でいいや
0471フィシスファエラ(埼玉県) [US]垢版2020/08/28(金) 00:05:16.25ID:6c2XpUkI0
>>468
パラはともかく東京オリンピックの開催期間は猛暑前で雨が問題ぐらいで快適だったがね
0474エントモプラズマ(新日本) [US]垢版2020/08/28(金) 00:13:07.69ID:uVjtz0UD0
シンガポールも日本と似たような蒸し暑さだけど、太陽が真上に来るから影がなくて逃げられない
カリフォルニアは乾燥しすぎてて直射日光が肌にきつくて別の辛さがある
インドはどうなんだろうな
0478クリシオゲネス(愛知県) [NO]垢版2020/08/28(金) 00:49:42.76ID:oypHU/F/0
インド滞在中に現地インド人には
最南端には行くな、気温50℃超えて死ぬぞ
って言われたが、日本で50℃なんて行くところないから、インドの方が暑いと思う
0480ナウティリア(茸) [ニダ]垢版2020/08/28(金) 01:05:18.19ID:P8ewdC+z0
嘘つけよ
インド人が暑がるわけねーだろ
0481エルシミクロビウム(新潟・東北) [ニダ]垢版2020/08/28(金) 01:10:29.02ID:O3VAtGbB0
インドの地方によるだろ
デリー周邊は日本より暑いだろ
海岸部は涼しいんじゃねえの
0487ディクチオグロムス(家) [US]垢版2020/08/28(金) 01:48:54.70ID:si1yzJPz0
(´・ω・`)インドはモンスーン気候だから乾燥してて、まだ過ごしやすい
0488クロストリジウム(ジパング) [ニダ]垢版2020/08/28(金) 01:51:15.70ID:eDhW9sSJ0
乾燥してても50℃はムリやろ(ヾノ・ω・`)ムリムリ
0489アルテロモナス(新日本) [CA]垢版2020/08/28(金) 01:56:28.55ID:pYUohEdv0
インドの夏は50℃ぐらいになるってゴルゴで読んだぞ
0491バチルス(東京都) [US]垢版2020/08/28(金) 01:58:49.83ID:tQz3zItL0
こういうのってすごいよな
逆に同じことインド語で書けって言われたら何一つかけなくて固まるもん
0495ミクソコックス(東京都) [US]垢版2020/08/28(金) 02:25:43.55ID:+G0UtU7w0
これガチで信じる奴がいるんだよな
何回かしか行ったこと無いけどインドの方が全然暑い。死の危険を感じるほど。
0496ヴェルコミクロビウム(光) [FR]垢版2020/08/28(金) 02:37:58.55ID:t+ZdGS+h0
インド人ももっこり
0498ストレプトスポランギウム(茸) [CA]垢版2020/08/28(金) 02:47:03.19ID:gbQGOxyh0
>>473
湿度100パーってそれ水の中じゃんwwwバカスwwwwww
0499テルモリトバクター(富山県) [IT]垢版2020/08/28(金) 02:50:56.56ID:0XrZztmK0
インド人を日陰に
0500アクチノポリスポラ(茸) [ニダ]垢版2020/08/28(金) 02:51:08.96ID:R61BnfL80
高温多湿
梅雨に酷暑に大雪
これやめて
0502エリシペロスリックス(福岡県) [US]垢版2020/08/28(金) 02:57:18.92ID:qdAJ2yD/0
>>1
マツヤなら牛丼食ってろw
0503デスルフォビブリオ(ジパング) [US]垢版2020/08/28(金) 02:57:20.02ID:VUUHerGM0
インド人もビックリ
0504シトファーガ(やわらか銀行) [US]垢版2020/08/28(金) 03:10:59.42ID:hcmuLpwv0
>>109
最後
0514フィシスファエラ(埼玉県) [US]垢版2020/08/28(金) 04:05:30.66ID:dq/u1cp50
>>39
これ好きw
0515クラミジア(福岡県) [US]垢版2020/08/28(金) 04:16:57.70ID:ENc87I790
>>313
マスターキートン?
0516テルモアナエロバクター(神奈川県) [BR]垢版2020/08/28(金) 04:24:15.30ID:4A0T5p5U0
>しょうみな話、?絶対ねえ!

ボビーオロゴンかよw
ロクでもねぇ日本人と付き合ってんだな
DVあかんぞ
0517デロビブリオ(福岡県) [US]垢版2020/08/28(金) 04:31:24.50ID:NEwC0Ynx0
うそつくな
0518ディクチオグロムス(埼玉県) [US]垢版2020/08/28(金) 04:34:09.88ID:SOMiJm8S0
マツヤですがカレーなんです
0519カテヌリスポラ(大阪府) [US]垢版2020/08/28(金) 04:37:56.05ID:GkLEEkBl0
日本は海に囲まれているので湿度が高く蒸し暑い
0522デスルフロモナス(広島県) [EU]垢版2020/08/28(金) 05:53:13.66ID:s6Zf1U2l0
>>39
これを見に来た
0525アカントプレウリバクター(大阪府) [GB]垢版2020/08/28(金) 06:51:08.99ID:CrhfG+DV0
>>498
>湿度100パーってそれ水の中じゃん

飽和量に対する割合であって、空間占有の割合じゃないからね。
念のため一応言っとくわ。
0526ネイッセリア(北海道) [CN]垢版2020/08/28(金) 07:08:35.77ID:/peOJymO0
うーん、やっぱ来年エアコン買おうかなぁ・・・
インド人すら根を上げるレベルって相当だよ
0530テルモリトバクター(東京都) [IN]垢版2020/08/28(金) 07:28:41.83ID:b8DY9Ez90
ビジネスカタコト
0532イグナヴィバクテリウム(北海道) [ニダ]垢版2020/08/28(金) 08:27:22.22ID:/vnL81j40
インドは砂漠に近いから湿度が低いんだろ。
時々ガンガーに飛び込めば良いし。
0534リケッチア(新潟県) [NL]垢版2020/08/28(金) 08:46:08.71ID:9xO9xV/h0
数年前だけど、マサイの女性も
写真入で「暑い!」と言ってたな。
日本は湿度が半端じゃない。
0535テルモリトバクター(鳥取県) [US]垢版2020/08/28(金) 08:50:00.93ID:L3w/0Ybd0
インドのほうが過ごしやすいのか
0537ネイッセリア(茸) [US]垢版2020/08/28(金) 08:53:43.47ID:333+WGFZ0
インドって言っても広いだろ。東南アジア人はどうなんよ?
0538ビブリオ(SB-iPhone) [US]垢版2020/08/28(金) 08:58:03.18ID:RPRhnbp50
日本の夏は蒸すけど涼しい
0539アシドチオバチルス(愛知県) [US]垢版2020/08/28(金) 08:59:30.79ID:IIjb9IHN0
いくら湿度が低くても40度超えれば命の危険がある暑さ
インドの内陸部は50度近くまでいくからな。日本とはレベルが違う
0541スネアチエラ(大阪府) [IL]垢版2020/08/28(金) 09:04:49.32ID:qy5B1G4e0
ヒートアイランド現象のせいだろ、東京は地価高騰のせいで緑地面積が不足しすぎてるんだよ。
0542チオスリックス(東京都) [US]垢版2020/08/28(金) 09:07:10.69ID:N5//kFzY0
ハンドルだってあつい
0543テルモリトバクター(鳥取県) [US]垢版2020/08/28(金) 09:08:18.47ID:L3w/0Ybd0
赤道あたりのパプアニューギニアでも30度くらいなのか
0544プロカバクター(日本) [US]垢版2020/08/28(金) 09:09:07.45ID:Apfm4mRf0
日本のインド料理屋のインド人風の店員は実はみんなネパール人
0546オセアノスピリルム(東京都) [GB]垢版2020/08/28(金) 09:21:45.97ID:WwRzSxVD0
湿度高いからなあ
フェーン現象とかで太陽はもう赤道の方まで戻ってる時期でも気温跳ね上がるし
室外機とかから出る熱気でスコールが起こる都市型のヒートアイランド現象もあるし
0548アルテロモナス(東京都) [ニダ]垢版2020/08/28(金) 09:43:51.14ID:9IHb+DYF0
インドも広いので地方差あるんじゃね
0551カルディオバクテリウム(兵庫県) [US]垢版2020/08/28(金) 09:46:37.00ID:4qQY92+s0
>>237
僕のトヨタアルテッツァのダッシュボードもベタベタになったから剥離剤で表面こそげ落としてハイマッキーで塗ってからポリメイトしときました。
0554カルディオバクテリウム(兵庫県) [US]垢版2020/08/28(金) 09:50:09.67ID:4qQY92+s0
>>552
松崎しげるさんに言ってあげて。
0556メチロコックス(SB-Android) [US]垢版2020/08/28(金) 10:09:43.14ID:ar0Xxggf0
タイ人は平気らしいぞ
0557プロカバクター(愛知県) [JP]垢版2020/08/28(金) 10:12:28.59ID:jFU8zNX40
四季があるから
の発展系だよなコレって

謎の暑いマウント
0559プロカバクター(愛知県) [JP]垢版2020/08/28(金) 10:13:34.72ID:jFU8zNX40
ちなみに東南アジアの暑さで写真撮ってて死にかけたわ
0568プロカバクター(愛知県) [JP]垢版2020/08/28(金) 10:32:09.09ID:jFU8zNX40
>>565
マスゴミやテレビに簡単に騙される層丸出しだな
0569プロカバクター(愛知県) [JP]垢版2020/08/28(金) 10:37:22.28ID:jFU8zNX40
日本の夏はインドより暑い!
こんな日本の過酷な夏で生活する日本人すごい
日本人の俺すごい


こういう図式なんだろうけど
0570デスルフォビブリオ(関西地方) [DE]垢版2020/08/28(金) 10:38:05.12ID:58iCgbjP0
インドは牛が歩きやすくするために道路が舗装されてないからね
0571テルモアナエロバクター(茸) [JP]垢版2020/08/28(金) 10:38:52.98ID:wtkYwD+80
カレー屋って殆どネパールの人じゃないの??
0575テルムス(中国地方) [ニダ]垢版2020/08/28(金) 10:40:30.81ID:L7+r0HpJ0
>>536
デリーは8月は雨季な
5月が一番暑くて、日本とは比べ物にならんよ、ずっと外にいると生命の危険を感じる
日本は湿度が高くて暑いというが、そういうレベルじゃなく熱い
0578ミクロコックス(東京都) [US]垢版2020/08/28(金) 10:50:44.01ID:ila1y3Wn0
インドが経済回して経済が死んだ。
75000人とか新規感染者が毎日出てる。
もう当分収まらないだろう。
戦争も始まったし。
0582エリシペロスリックス(やわらか銀行) [US]垢版2020/08/28(金) 12:29:37.47ID:b0bkbKpo0
  
498 名前:ストレプトスポランギウム(茸)[CA] :2020/08/28(金) 02:47:03.19 ID:gbQGOxyh0
>>473
湿度100パーってそれ水の中じゃんwwwバカスwwwwww
  
0583テルモデスルフォバクテリウム(SB-Android) [US]垢版2020/08/28(金) 12:32:59.02ID:tHm99Isu0
インドでカレー屋やってるのはインド人じゃなくパキスタン人だって言ってる人いるけど、やっぱりインド人じゃん
0586テルモデスルフォバクテリウム(埼玉県) [US]垢版2020/08/28(金) 12:38:23.08ID:7++HoalY0
>>31
5chなんかへ書き込むのにいちいち「。」付ける方が逆にバカっぽいんじゃね?
0589プロカバクター(千葉県) [US]垢版2020/08/28(金) 12:55:12.41ID:qEZSHar00
>>14
纏わり付くような暑さ
0590デスルフォビブリオ(SB-iPhone) [CA]垢版2020/08/28(金) 12:58:27.62ID:0zDfO/bV0
インドはもう死んだな・・コロナは脳🧠で増殖してる
0597カンピロバクター(やわらか銀行) [CA]垢版2020/08/28(金) 14:46:17.07ID:v4c5uqXu0
>>4
インド人にそう言ってみろ。
インド人が日本インドより暑いと言ってたのに対して、そんなことないでしょうと言ったらインドに行ったこと有るのか?と言われた。
0601ネンジュモ(東京都) [PT]垢版2020/08/28(金) 22:10:47.27ID:NURVneBc0
>>599
それインディアンやろ
0602シトファーガ(神奈川県) [IN]垢版2020/08/28(金) 22:16:04.99ID:sYlifyoW0
札幌だけどインドとほぼ同じ環境ってふざけんじゃねえよ
周りクーラーつけない自慢だらけで頭おかしすぎる
0603アナエロプラズマ(兵庫県) [ヌコ]垢版2020/08/28(金) 22:19:17.28ID:ZjK8t+Kw0
インドは空気が汚いからな
砂と香辛料と道行くインド人たちの遠慮ない吐息
たとえ日本より暑さがマシでも普通に死ねる
0609アクチノポリスポラ(ジパング) [US]垢版2020/08/29(土) 13:14:21.45ID:anOZybKJ0
>>95
気温に関しての意味である事ぐらい汲み取れよ(笑)バカかお前は
0610プランクトミセス(三重県) [CA]垢版2020/08/29(土) 13:34:45.15ID:nEhzxiov0
>>566
夏はわからんが、国内で冬が暖かいエリアは勝ちだと思う
0612リケッチア(空) [GB]垢版2020/08/29(土) 13:41:32.86ID:JPc4HZgF0
>>49
その小さいつもバカっぽい
0615パルヴルアーキュラ(東京都) [DE]垢版2020/08/29(土) 14:07:28.29ID:rvwfi3rq0
>>613
昔、外人たちが集まって討論するテレビ番組でインド人が
インディアンってなんだよ、インディアンは俺たちだよって
アメリカ人に猛烈抗議してたな

当のアメリカ先住民はインディアンでも何でも好きなように呼んでいいから
条約を守って奪った土地を返してくれって言ってる

取材した日本人が「Japanだって日本での呼び名は違うだろ、でも気にしないだろ、
俺たちだってそんなの気にしないよ、土地さえ返してくれればいい」と言われたと書いてた
0617セレノモナス(青森県) [US]垢版2020/08/29(土) 16:22:29.49ID:QFT8rEhR0
>>17
ベトナム人に聞いたことあるけどベトナムはもっと暑いっていってたよ
0618アナエロリネア(中国地方) [ニダ]垢版2020/08/29(土) 16:44:52.40ID:Gyo1Num30
インドの北部はヒマラヤ山脈のフェーン現象で日本とは比較にならないほど暑い
デリーやジャイプールは5月6月は平均の最高気温が40度を超えるし、50度近くになることもある、夜も当たり前のように30度を超える
湿度がどうとかいうレベルじゃなく、日中にちょっと歩くと滝のような汗が出るし、水を携帯しておかないと死ねる

南部やムンバイなどの湾岸都市は、めったに40度を超えることがない

北部出身のインド人ならインドの方が暑いと言うし、南部出身なら日本の方が暑いと言うこともある
0619ビブリオ(東京都) [ニダ]垢版2020/08/29(土) 21:41:41.49ID:E3/csPHB0
外に出るな
インドア生活
0621オピツツス(SB-iPhone) [US]垢版2020/08/29(土) 21:51:17.95ID:KZDKpN9E0
インドと言っても広いから地域によって暑さが全然違う
日本より暑いところがほとんどだと思うが
0622コリネバクテリウム(東京都) [MT]垢版2020/08/29(土) 22:05:16.57ID:bmsbkeq30
>>87
昔カリフォルニアで夏を過ごしたけど、湿度が殆どないのも地獄だった。
すぐに日焼けで皮がめくれあがって、喉の乾燥がすごすぎて常に喉がガラガラで痛かった
カリフォルニアじゃない所は違うのかも知れんが・・

湿度があると、日差しからベール1枚くらいは守られてる気はする。
まあ蒸し暑いのは嫌だが、
湿度の低いカリフォルニアと日本の夏どっちかで過ごせと言われたら迷わず日本で過ごす。
0623ロドシクルス(千葉県) [US]垢版2020/08/29(土) 23:45:17.24ID:MIOQzC2Z0
日本に2週間もいると日本病にかかるからな。
聞き手が喜ぶような受け答えをするようになる
0625エアロモナス(新日本) [ヌコ]垢版2020/08/30(日) 15:38:08.29ID:T0E1kIuQ0
亜熱帯気候(ブリタニカ百科辞典より):1年で最寒月(日本は1月)の平均気温が+6.1℃以上の地域
 ◇気象庁観測所2020年1月1日〜1月31日平均気温が亜熱帯基準値をクリアした28都府県◇
01沖縄:17.6℃http://y2u.be/pQoI2kS-IVc    15香川:7.87℃http://y2u.be/HrtJ9lgcIW0
02鹿児島:9.79℃https://youtu.be/5oPIknHvKtE 16山口:7.73℃http://y2u.be/FiO-swQYKcc
03長崎:9.52℃http://y2u.be/SGhhEn_X0zo   17三重:7.64℃http://y2u.be/LLpYpW7jt1w
04高知:9.5℃https://youtu.be/Se76NC4mkpw  18兵庫:7.57℃http://y2u.be/qYQyGEeJots
05和歌山:9.21℃http://y2u.be/8tE1rAps8Pc   19愛知:7.55℃http://y2u.be/II3DybbZ9FM
06宮崎:9.15℃http://y2u.be/nOW-5U5MAm0  20神奈川:7.45℃http://y2u.be/l3AIbz7P5o4
07熊本:8.81℃http://y2u.be/uCjfFz8-CW8    21京都:7.08℃https://youtu.be/QG8k_-1dJnE?t=190
08愛媛:8.8℃http://y2u.be/UvLGVmFLu6w   22滋賀:6.49℃http://y2u.be/KS4Byj9MxFM
09福岡:8.57℃http://y2u.be/4e-qZMysois    23千葉:6.44℃http://y2u.be/XqKmnnCQtDw
10大分:8.45℃http://y2u.be/jXXFPb3QHss   24島県:6.43℃http://y2u.be/dApAwwgDGJo
11静岡:8.41℃http://y2u.be/DsDQ2PY7I5M   25岡山:6.425℃http://y2u.be/ZkYZZZQlJy0
12大阪:8.3℃http://y2u.be/EUC0B641pqg    26島根:6.42℃http://y2u.be/_2u6cW5B6p0
13徳島:8.17℃http://y2u.be/_4J3P-LWxIo    27鳥取:6.39℃https://youtu.be/Nmh91Lpjx5w
14佐賀:8.13℃http://y2u.be/wOwtVbXZQzY   28東京:6.38℃http://y2u.be/6AtHNd2arRs

◇温帯(ブリタニカ百科事典より):最寒月(日本は1月)の平均気温が−3℃以上+6.1℃未満の地域◇
   ◇気象庁観測所2020年1月1日〜1月31日平均気温が−3℃以上+6.1℃未満の18県◇
29岐阜:6.03℃ 30福井:6.03℃ 31石川:5.86℃ 32奈良:5.61℃ 33埼玉:5.57℃
34富山:5.43℃ 35茨城:4.99℃ 36山梨:4.68℃ 37新潟:4.62℃
38群馬:4.55℃ 39栃木:4.23℃ 40福島:3.97℃ 41山形:3.11℃ 42宮城:2.83℃
43長野:2.69℃ 44秋田:1.81℃ 45岩手:1.56℃ 46青森:0.35℃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況