X



スウェーデンのコロナ対策トップ「高齢者の命?知るかバカ!そんなことより集団免疫優先だ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クトノモナス(愛媛県) [US]垢版2020/08/27(木) 15:23:37.09ID:9ZVtIZ0w0●?PLT(13000)

集団免疫優先で高齢者切り捨て? スウェーデンコロナ対策責任者のメール炎上

 新型コロナウイルス感染症(COVID-19)に対して比較的穏やかな対策を取っているスウェーデンだが、その取り組みの是非をめぐり、非難が再燃している。
同国の感染症対策を率いる疫学者のアンデシュ・テグネル氏が、集団免疫を迅速に獲得できるのであれば、高齢者の死亡率が高くなるのは容認できるかどうかを尋ねていたとみられるメール内容を、同国のジャーナリストらが情報公開法に基づいて明らかにしたためだ。
 テグネル氏は、ロックダウン(都市封鎖)を実施しないというスウェーデンの新型ウイルス対策の考案者だが、自身のメールを一部削除していたことが分かり、同国の新型ウイルス対策に関わる公衆衛生の担当者らの考え方に対する不安が広がっている。
 テグネル氏はこれまで、政府の目的は、急速な集団免疫獲得ではなく、医療機関が対処できるように新型ウイルスの感染拡大のスピードを抑えることにあると繰り返し主張してきた。
だが、同国のジャーナリストらが情報公開法に基づいて入手した同氏のメールでは、世界保健機関(WHO)が新型ウイルス感染症を「パンデミック」(世界的な大流行)と宣言した数日後の3月中旬に、同氏が集団免疫の獲得を目的とする議論をしていた内容が明らかになった。
 あるやり取りでは、テグネル氏はフィンランドの保健安全責任者ミカ・サルミネン氏とスウェーデンの保健当局FHMの局長に、元医師からのメールを転送。新型ウイルスの流行に取り組む一つの方法は、管理された環境下で、健康的な人に自発的に感染してもらうことだとする内容だった。
「集団免疫を迅速に獲得するための一つのポイントとしては、学校を休校にしないことだ」とテグネル氏は書いていた。サルミネン氏はこれに対し、「時間がたつにつれ、子どもたちは(他の年齢層に)感染を拡大させていく」ことを理由に、フィンランドの保健当局は休校措置を講じない考えを却下したと返信した。
 サルミネン氏はこのメールで、フィンランドのモデルでは、休校措置を講じることで、高齢者への感染拡大を約10%抑えられるはずとのシミュレーション結果が出たと述べている。テグネル氏はこれに対し、「10%にそれほど価値があるのだろうか?」と返信していた。

(略)
https://news.yahoo.co.jp/articles/b049dd5ef6c45b0015f4c2af7d1a5136d745714b
0002ジオビブリオ(ジパング) [CN]垢版2020/08/27(木) 15:24:09.47ID:0YpD+Mp90
幸福度ランキング上位だからセーフ!
0004クテドノバクター(宮城県) [ニダ]垢版2020/08/27(木) 15:24:42.73ID:cLnZteAY0
パヨちん「そうだそうだ!」
0005テルモゲマティスポラ(東京都) [AU]垢版2020/08/27(木) 15:26:25.93ID:XsZmV71/0
もうどこもこれに近いヤケクソやり始めてるしな
0006ヴィクティヴァリス(新潟県) [US]垢版2020/08/27(木) 15:27:25.51ID:n5DvpYXI0
死ぬ奴は死ぬんだよ!ってか
0013ネイッセリア(神奈川県) [US]垢版2020/08/27(木) 15:29:24.10ID:ZL9qjShS0
スエーデン人は自立した自由な個人って嘘だと思う
福祉補償に頼りすぎて自分で考える力なくしてるだけだとお思う
0015プニセイコックス(大阪府) [CN]垢版2020/08/27(木) 15:30:29.78ID:JybrZUSP0
まだ免疫できてないやん
まあ年寄り殺して財産吐き出させて社会保障費用を減らすってのは経済回っていいことだけども
0016オセアノスピリルム(茸) [US]垢版2020/08/27(木) 15:30:29.91ID:aWsA+Hzq0
強いやつが生き残る
0019フランキア(ジパング) [AU]垢版2020/08/27(木) 15:31:21.96ID:ZeMUEqAE0
複数回かかるんだから累積後遺症でスウェーデンは終わりだと思う
0020クロロフレクサス(茸) [UA]垢版2020/08/27(木) 15:32:05.08ID:uDytrXQo0
切り捨てられる側としてはふざけんなって話だが
ここまで打つ手がないと普通に経済回す方がマシって考えも十分アリやろ
0021ゲマティモナス(香川県) [US]垢版2020/08/27(木) 15:32:36.32ID:ZC1+vNEv0
ただの医療放棄を集団免疫いってるだけだよな?
0022シトファーガ(東京都) [AU]垢版2020/08/27(木) 15:33:00.21ID:qlAH5a0E0
オオカミは生きろブタは死ね理論
0023ロドスピリルム(ジパング) [US]垢版2020/08/27(木) 15:33:37.35ID:vor8vfRF0
これで倒閣運動が起きないんだからうまく洗脳されてんだな個人がw
0024シネココックス(茸) [US]垢版2020/08/27(木) 15:33:53.46ID:XcPmqgHU0
高齢者を減らす=医療費減らす、年金負担減らす

国家財政の健全化は出来るから、高齢化が深刻な国は
この機会にやるんだろうな
0027デスルファルクルス(大阪府) [AT]垢版2020/08/27(木) 15:36:12.41ID:ALdSICwz0
うらやましいな
日本じゃ、高齢者層が政治家の票田としてデカいから
中々切り捨てるのは難しいだろう・・・
0029ナウティリア(東京都) [ニダ]垢版2020/08/27(木) 15:36:40.71ID:h0w/Nrm60
日米も集団免疫の方に舵を切ってるだろ
0030グロエオバクター(茸) [US]垢版2020/08/27(木) 15:38:53.64ID:TQtJLW3I0
>>1
まさにオカマのネトウヨ国家スウェーデンw
ネトウヨのほとんどが実はオカマ
スウェーデンは同性婚を認めているLGBT国家
 
子孫を残せないホモネトウヨとの親和性は抜群に良い
0031デスルファルクルス(大阪府) [AT]垢版2020/08/27(木) 15:39:30.20ID:ALdSICwz0
経済を犠牲にしてまで
ただ社会保障費を食いつぶすだけの老人たちを守ろうとするのって
めちゃくちゃ歪んでると思うよ

10年後の日本を想像してみ?地獄やぞ
0033スフィンゴバクテリウム(家) [US]垢版2020/08/27(木) 15:41:21.06ID:yDF7mVU80
若者が集団免疫獲得しないと治まらんからな
0034スフィンゴモナス(茸) [US]垢版2020/08/27(木) 15:41:24.72ID:KzZ4tkS00
殲滅できない以上、おのずのそう成らざるおえない
0036レンティスファエラ(茸) [BR]垢版2020/08/27(木) 15:43:00.16ID:IEO0h5y10
いやここを参考にしちゃいかんでしょ
集団免疫なんて程遠いレベルの感染者の割に経済すらボロボロじゃん
日本より下手打ってるわ
0039ジアンゲラ(ジパング) [BR]垢版2020/08/27(木) 15:45:10.20ID:V0meuMda0
誰もが老人になる
いずれ無策に切り捨てられるような国に
若者が貢献しようと思うだろうか
0040オピツツス(茸) [US]垢版2020/08/27(木) 15:45:59.94ID:JEW+l7kg0
>>5
そらそうだ
完全にコロナを防ぐのは不可能だからな
0042ネンジュモ(ジパング) [ZA]垢版2020/08/27(木) 15:47:56.27ID:qcFtYDYn0
集団免疫を得ると感染者がゼロになるなら
Sweden式はいいかもしれない
でもそんなことはありえない
0043パルヴルアーキュラ(東京都) [US]垢版2020/08/27(木) 15:48:27.28ID:GcnH5+bt0
税金高い代わりに、福祉、助け合いの国じゃなかったのか
0044バークホルデリア(神奈川県) [US]垢版2020/08/27(木) 15:49:09.87ID:XpGx7Bpp0
日本も似たようなもんだろ
0045カルディオバクテリウム(大阪府) [MX]垢版2020/08/27(木) 15:49:23.41ID:mh1PbrOX0
もし重篤化するのが若者で、老人は無症状で撒き散らすだけなら
日本の将来の為に老人は行動自粛するかな?
0046シトファーガ(光) [US]垢版2020/08/27(木) 15:49:32.01ID:1EatHlSv0
でもそうだよな
0047デスルファルクルス(大阪府) [AT]垢版2020/08/27(木) 15:51:17.14ID:ALdSICwz0
>>35
優先順位がないどころか
老人優遇ってのが日本の昔からのやり方

経済を犠牲にしてでも老人を守ろうとしてる
コロナ禍が終わったら日本は焼け野原やで・・・
0048ミクロコックス(SB-iPhone) [CN]垢版2020/08/27(木) 15:51:24.76ID:L3fDgcuD0
いつになったら集団免疫獲得できるの?
比較的被害の少ないアジア(日本含む)でも、まだ燻ってるんだけど?
0049ヘルペトシフォン(ジパング) [PL]垢版2020/08/27(木) 15:52:09.11ID:5zUVDJ930
唾で感染るのがわかってんだからマスクぐらいしろと言いたい
0051エントモプラズマ(栃木県) [TW]垢版2020/08/27(木) 15:53:34.09ID:HdjSCuQi0
さんざん行動で示していたが今更炎上するのか
0052ホロファガ(神奈川県) [US]垢版2020/08/27(木) 15:53:48.47ID:AhkleBUe0
スウェーデンは福祉国家だから
80歳以上は集中治療室に入れない
0054デスルファルクルス(大阪府) [AT]垢版2020/08/27(木) 15:54:40.58ID:ALdSICwz0
老人はコロナにかかろうが、かかるまいが、どうせそのうち死ぬ

老人をコロナで死なせないために、ほんの数年長生きさせるために
経済を破滅させ、日本の未来を犠牲にするのか?
気がくるってるとしか思えんぞ
0055ホロファガ(神奈川県) [US]垢版2020/08/27(木) 15:55:54.68ID:AhkleBUe0
>>47
老人が金使ってくれるから経済が回るんだから
老人を大事にしなきゃダメだろ
0058デスルファルクルス(大阪府) [AT]垢版2020/08/27(木) 15:57:25.48ID:ALdSICwz0
>>55
社会で利益を生み出してるのは若者
老人は社会保障費を食いつぶしてるだけ
0059キロニエラ(東京都) [US]垢版2020/08/27(木) 15:58:29.33ID:5Utuct4R0
>>51
今まで公的には認めなかったからね
「集団免疫のために作為的に感染させる」といったことは
0060ホロファガ(神奈川県) [US]垢版2020/08/27(木) 15:59:10.82ID:AhkleBUe0
>>58
お前も老人になるけどな
0061デスルファルクルス(大阪府) [AT]垢版2020/08/27(木) 16:00:37.35ID:ALdSICwz0
>>60
それが何か?
0062キロニエラ(東京都) [US]垢版2020/08/27(木) 16:01:02.26ID:5Utuct4R0
>>58
スウェーデンは感染者と死者の数が増えたたために
最近になっていろいろと追加予算をしたり、法的な規制を延長してる
結果的に余計なコストと経済不安が増している
0063ホロファガ(神奈川県) [US]垢版2020/08/27(木) 16:01:11.42ID:AhkleBUe0
>>61
なら老人になって見捨てられてもいいんだな
0064デスルファルクルス(大阪府) [AT]垢版2020/08/27(木) 16:01:48.41ID:ALdSICwz0
>>62
切り捨てりゃーいいんだよ、アホらしい
0065グロエオバクター(兵庫県) [ニダ]垢版2020/08/27(木) 16:01:52.70ID:iMDE+B0g0
ソフトナチス国家
それがスウェーデン
0066ナウティリア(神奈川県) [ニダ]垢版2020/08/27(木) 16:02:03.89ID:pvSdx8bn0
スウェーデンも失敗してるくせに上手くいった感出してるよな
というかコイツらは自分が間違ってても認めなそう
0067デスルファルクルス(大阪府) [AT]垢版2020/08/27(木) 16:02:52.82ID:ALdSICwz0
>>63
人はいずれ年老いて死ぬ
自然な事だろ、それでいいじゃないか
0068ハロアナエロビウム(SB-iPhone) [JP]垢版2020/08/27(木) 16:03:19.19ID:lbPNHp6A0
集団免疫獲得のために死人を出すのは本末転倒では?
0069シトファーガ(SB-iPhone) [US]垢版2020/08/27(木) 16:03:34.90ID:uTInHk300
スウェーデン行ったことあるけどジジイババアの切り捨てとかじゃなくてとにかく子供が大好きで大事にしてそうな感じだったよ。
デンマークもそう。
すげえきれいなお母さんが楽しそうにバカでかいベビーカー転がしてたよ
0071キロニエラ(東京都) [US]垢版2020/08/27(木) 16:04:53.84ID:5Utuct4R0
スウェーデン人も少しずつマスク派に転向しつつあるようだ
公衆衛生局が推奨したら一気に着用が広まるだろうね
0072メチロコックス(福岡県) [JP]垢版2020/08/27(木) 16:05:49.30ID:YKzxayy60
>>63
横レスですが、老人と呼ばれる年齢であれば俺はそれでいいと思ってる
ただ後期高齢者なら無条件で受け入れる安楽死施設は作って欲しい
0073フィンブリイモナス(家) [US]垢版2020/08/27(木) 16:07:01.91ID:PD3CZmp30
>>30
パさん憧れの人権先進国っていう設定だっただろw
0074ニトロスピラ(東京都) [EU]垢版2020/08/27(木) 16:08:05.82ID:4SjE4gYl0
沖縄などの暑いところで流行ってるのいうのを考えても
マスクは何もないよりは防御になってるがな
0076ストレプトミセス(鹿児島県) [ニダ]垢版2020/08/27(木) 16:08:41.64ID:SaVIeQQn0
>>68
個を守るか、集団を守るかで考え方は全然違うんじゃないかな
お医者さんは目の前の患者を助けるし
政治家が目の前の1人のために政策決めるのは嫌だわ
0077テルムス(ジパング) [US]垢版2020/08/27(木) 16:08:45.21ID:kjS0EmFJ0
コロナは一度乗り切ればokじゃないんだから取れるべき予防策はとったほうがいい
まあ家族の枠組みが崩壊してるスウェーデンは自分のルーツの爺さん婆さんが死んでも他人ごとなんだろうが
0078キロニエラ(東京都) [US]垢版2020/08/27(木) 16:08:51.45ID:5Utuct4R0
http://a.kota2.net/2008242048180025.jpg
スウェーデン人 死者数増加につれて、北欧4国の中では最もコロナを恐れるようになる
0079アシドバクテリウム(茸) [EU]垢版2020/08/27(木) 16:08:54.53ID:AIjMrEfa0
>>62
結局経済的影響は出るんだなあ
0080デスルファルクルス(茸) [KH]垢版2020/08/27(木) 16:10:02.90ID:2uu3xH2k0
新型コロナに集団免疫なんか幻想に過ぎない
0081シネルギステス(神奈川県) [JP]垢版2020/08/27(木) 16:10:13.50ID:5L9z9HCE0
第2波の死亡率から見るに
40代以下はほぼ致死率ゼロで死なないウイルスだけど
70代以上は死亡率25%もあるから難しいな
日本の70代以上の人口は2600万人だからその4分の1が死ぬと凄い被害になる
0082デスルファルクルス(大阪府) [AT]垢版2020/08/27(木) 16:11:12.99ID:ALdSICwz0
>>77
その予防策を取る事によって生じる
経済的損失と比較衡量すべきだと思うが
0085プロカバクター(大阪府) [US]垢版2020/08/27(木) 16:13:19.79ID:Y1MTJJxf0
>>68
この手のウイルスは感染スピードを下げるくらいしかできないと考えたとき、人工ワクチンができるまで経済的犠牲を出しながら抵抗するのがいいのか、無駄な抵抗はせず天然ワクチンを獲ったほうがいいのか。結局は収束後のトータル被害はどうなのかってことなんだと思う。
0089スピロケータ(神奈川県) [RU]垢版2020/08/27(木) 16:14:33.78ID:lW4kxY8O0
>>72
おじいちゃんが死んじゃったら年休入ってこなくなるでしょ!
の謎の勢力によりそれは実現しない
0090デロビブリオ(埼玉県) [UA]垢版2020/08/27(木) 16:14:46.31ID:xi70NeMC0
でも結局、どこの国もスウェーデン方式になってきてるよね
ロックダウンなんかずっとは続けられないんだから
ロックダウンをやめて、普通の生活の中で感染に気を付けるという
0091チオスリックス(ジパング) [US]垢版2020/08/27(木) 16:14:53.25ID:C2lOUx+u0
スウェーデンって子供が40度の熱出して救急に連絡しても様子見ろって言う国だぞ?
日本とはレベルが違うのよw
0093スピロケータ(神奈川県) [RU]垢版2020/08/27(木) 16:15:12.05ID:lW4kxY8O0
>>89
年休×
年金◯
0094デスルファルクルス(沖縄県) [US]垢版2020/08/27(木) 16:15:24.53ID:EneKBxLy0
正しい選択、コロナで死ぬような老人はタダの風邪でも死ぬし
トドメ刺されたのがたまたまコロナになったってだけ
0095シネルギステス(神奈川県) [JP]垢版2020/08/27(木) 16:16:04.48ID:5L9z9HCE0
>>90
しかし集団免疫取ると
70代以上の致死率25%とすると2600万人の4分の1で600~700万人程度死亡するぞ
0098キロニエラ(東京都) [US]垢版2020/08/27(木) 16:16:47.09ID:5Utuct4R0
>>68
テグネルもスウェーデン政府も今の反応や高齢者施設に対する追加予算などをみると
うちは科学的に対応してスマートにやりすごすぞって、コロナを舐めてたんじゃないかと思える
まさかこんなに死者がでるとは想定してなかったと思うな
今の死者の半分の3000人死亡の時点で大臣も首相も失敗をみとめてるしテグネルも恐ろしい数字だと言ってる

テグネル本人は数百人程度ですませることを想定してたんじゃないだろうか
0100ネイッセリア(神奈川県) [US]垢版2020/08/27(木) 16:18:02.88ID:ZL9qjShS0
テドロス「おめーらマスクくらいしろよ」
0101スピロケータ(福岡県) [PL]垢版2020/08/27(木) 16:19:21.47ID:LZXIBW220
>>92
そんな国に税金納めたくないねw
0102シネルギステス(神奈川県) [JP]垢版2020/08/27(木) 16:20:01.25ID:5L9z9HCE0
今年の秋冬を乗り切れば高齢者優先に打つ分のワクチンは確保できるはず
今年の秋冬だけは感染爆発しないよう対策するしかないかなと思う
0103ジアンゲラ(東京都) [JP]垢版2020/08/27(木) 16:20:31.06ID:wWPy18g90
経済止められねえ

ボロボロ国家

子供は助かっても未来も見えない

過去の知見遺産は切り捨てwww
0104テルモデスルフォバクテリウム(ジパング) [US]垢版2020/08/27(木) 16:22:50.50ID:7nbCfuEd0
失敗のスエーデン
0105スピロケータ(福岡県) [PL]垢版2020/08/27(木) 16:23:44.84ID:LZXIBW220
>>64>>67
みたいな事言うやつに限っていざ自分がその立場になると泣きながら命乞いしだすのが目に見えてるからなぁw
0106デスルファルクルス(ジパング) [CA]垢版2020/08/27(木) 16:23:52.06ID:1qWxukMm0
僕はコロナに関しては日本人でよかったと思うけど(´・ω・`)
医療無料とはいえまともな診療は高額のスウェーデンで病気になったら僕は助からない気がする
0107クロロフレクサス(茸) [US]垢版2020/08/27(木) 16:23:53.64ID:0EBlQb0M0
老人の寿命をほんの数年延ばすために、
日本経済をぶっ壊してしまうだけの価値がある訳がない。
大体、若いやつはマスク買い占めとか老人の悪行見てるから、
高齢者の命に興味なんてないだろ。
0108ロドバクター(東京都) [GR]垢版2020/08/27(木) 16:24:05.57ID:/g9oYcLb0
日本の団塊ってやっぱり日本が後進国の時代に生まれたから発想が度人なんやろね
まともな先進国の人間は子供孫世代の生き血を啜って自分だけが長生きすれば良いなんて発想には絶対にならないしそんな事をする政党を支持しない
たまにお前も老人になるんだぞと的はずれなこと言うジジイいるが自分さえよければ孫が生まれなくて良いし若者は苦しめば良いみたいな発想には絶対ならないから安心しろ
0109シネルギステス(ジパング) [KR]垢版2020/08/27(木) 16:24:24.86ID:AZjEk7iB0
>>48
こう言うバカなんなの?
比較的被害が少ないから燻っているんだろ。
なんで因果関係もわからない程度のバカなのに他人様をバカにできると思ったのか。

あとスウェーデン見てたら集団免疫なのかどうかはともかく無視できるレベルまで被害は少なくなってきている。
数字みんなバカだから見ていないんだろ。

https://i.imgur.com/DRroXhj.jpg
0110エルシミクロビウム(庭) [ニダ]垢版2020/08/27(木) 16:24:32.33ID:7P/JHKt+0
>>106
40代でも死んでそう
0111ジアンゲラ(東京都) [JP]垢版2020/08/27(木) 16:26:18.11ID:wWPy18g90
>>109
どうやって、集団免疫のない国と交流するんだよwww
0112デスルファルクルス(茸) [JP]垢版2020/08/27(木) 16:26:21.30ID:sorIDB4e0
>>60
想像力が欠如した連中なんざほっとけよ
こういう奴らに限って自分が年老いたときには「老人は切り捨てるのか!」つって大騒ぎするんだからさ
0116カテヌリスポラ(日本) [ニダ]垢版2020/08/27(木) 16:30:17.66ID:M5IBYv270
スウェーデン在住の日本人youtuberが
集団免疫なんか目指してない、
とっくの昔に否定している、騙されないで!
って言ってたのに、自分が騙されてたかもしれないのか

かわいそうに
0118デスルファルクルス(大阪府) [AT]垢版2020/08/27(木) 16:32:33.51ID:ALdSICwz0
今ある企業にどんどん潰れてもらって
沢山の若者に失業してもらって
経済的に立ち直れないレベルの打撃を受けて

そこまでして、老い先短い老人たちの寿命を
ほんの数年、伸ばす価値、あるか?
0119スピロケータ(福岡県) [PL]垢版2020/08/27(木) 16:33:12.54ID:LZXIBW220
スウェーデンってホリエとかタチバナみたいな考えのやつらが動かしてる国なんだな
それだけでもう絶対住みたくねぇww
0120シネルギステス(東京都) [JP]垢版2020/08/27(木) 16:33:37.47ID:l1YbLLZx0
なんだかんだどこの国でも沈静化しつつあるのは
弱毒化してるってことかな
0122クロマチウム(神奈川県) [CN]垢版2020/08/27(木) 16:33:54.71ID:UYoomi3F0
日本「失業した若者が自殺する?」

日本「知るかバカ!そんなことより高齢者だ!」
0123イグナヴィバクテリウム(ジパング) [PL]垢版2020/08/27(木) 16:35:23.03ID:DhJmqrav0
>>106
医療無料を謳う国は全てが無料ではないよ 歯科や眼科は20歳になったら適用外だし 治療法によっても当然適用外だから負担は働いてる会社が提供する
民間の健康保険による
無料の国の求人見れば福利厚生で
眼科保険とか色々書いてある
民間の保険ない人はエストニアとか
近場で物価の安い所で治療を受ける
0124ロドバクター(東京都) [GR]垢版2020/08/27(木) 16:35:42.15ID:/g9oYcLb0
>>118
まともな国、特に北欧ならそんなことしたらむしろ老人からクレームが来るだろうな
俺たちのために国を子供を孫を犠牲にするなと

そこが日本がいつまで立っても先進国になれない所以
0125ビフィドバクテリウム(ジパング) [JP]垢版2020/08/27(木) 16:36:44.40ID:LK5r1f9e0
婚姻や家族が精神的や尊敬、協力の上に立つものでなく
ただの契約に成り下がったスウェーデンだから、
老人のことなどどうでもいいように思うのだろう
0126スピロケータ(福岡県) [PL]垢版2020/08/27(木) 16:37:02.68ID:LZXIBW220
>>122
まぁでも実際今どきの若者なんてSNSで承認欲求満たすことしか頭にないアホばっかりだから自殺しても構わんよな
0128ビフィドバクテリウム(大阪府) [US]垢版2020/08/27(木) 16:39:23.88ID:NJcu/xUB0
それでも安倍政権の新型コロナ対策より国民の支持を
得ているだろw
0129ストレプトミセス(やわらか銀行) [CN]垢版2020/08/27(木) 16:40:04.65ID:2TzcTtAz0
集団ストーカー犯罪は銀行員や学校教師までがそそのかされて加担するわけだから中学生や爆音族が加担するのは当然だ。
それだけ巧妙な心理学を突いたマニュアルが存在するのでみんなひっかかってしまう。それとも日本人の民度が低すぎるのか?

カルト在日朝鮮人の手下になって集団ストーカー犯罪に加担しやすい日本人のタイプ
爆音族、大型車両運転手(特に市営バスやゴミ収集車両運転手)、パチンコ・パチスロ・競馬好き、ゲームセンター
に出入りするタイプ、スポーツ観戦好き、祭り好き、所有車がカルトナンバー、中学生・・・
・とにかく視野が狭く思考力がないため悪徳権力者に洗脳されやすい人が多い。

集団ストーカー被害者さんは、周りにこういうタイプがいたら要注意!!

富山県南砺市警察・(井波・)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0130デスルファルクルス(埼玉県) [JP]垢版2020/08/27(木) 16:42:27.58ID:J4QyGFEL0
理想は一度打ったら死ぬまで有効なワクチン
次点で特効薬か数年間は有効なワクチン
及第点は症状を緩和し悪化を防ぐする薬かワンシーズン抑えられるワクチン
無策のままの集団免疫獲得は無政府状態ならともかく普通はやらない

時間稼ぎは必要だったんじゃないの?ってのが解るのは来年の春を過ぎてからか
0132パスツーレラ(大阪府) [JP]垢版2020/08/27(木) 16:45:40.82ID:mNk4/2Yu0
>>124
日本は現状でも医療崩壊ダメージも経済ダメージも他所の先進国から見れば「ほどほど」レベルに留まっているけど?
どういう先進国が理想?
0134エントモプラズマ(SB-iPhone) [JP]垢版2020/08/27(木) 16:46:47.96ID:jTNuqiAt0
安倍さんがこんなことを言った日には翌日内閣解散だわなw
0135カテヌリスポラ(ジパング) [CN]垢版2020/08/27(木) 16:48:25.15ID:ecZE1Beb0
もしあなたがスウェーデンに行く予定があるのなら、悲劇を招かないように下のようなコメントはお控え下さい:

バイキングをどうやって追い払ったの?

スウェーデンって軍隊あるの?

ABBAってなに?

スウェーデンはいい国だけどノルウェーはもっといい国だよね!

スウェーデンっておいしい食べ物あるの?

なんでみんなスウェーデン人は鬱っぽいの?

IKEAの家具って大したことないよね。

スウェーデンは第二次世界大戦に参加してないもんね。

スウェーデンの貨幣( Krones)が嫌だからユーロで払ってもいいかな?

Zlatan Ibrahimovic はスウェーデン人ではなく、ユーゴスラビア人だよね?
0137エルシミクロビウム(兵庫県) [US]垢版2020/08/27(木) 16:49:40.36ID:jJ5zc1EU0
とか言いつつ日本より検査はバシバシやってるんだけどね。
0138パルヴルアーキュラ(光) [CN]垢版2020/08/27(木) 16:50:34.92ID:iy98kE560
もうね、スウェーデンボーイのオナニーですわ
0139デスルファルクルス(大阪府) [AT]垢版2020/08/27(木) 16:52:27.15ID:ALdSICwz0
>>132
4月から6月の時点で
GDP27,8%減
これをほどほど、というのは随分とポジティブなのか、ただのバカなのか
0140クロストリジウム(茸) [US]垢版2020/08/27(木) 16:52:30.81ID:0AvuHwCx0
日本はロックダウンしてないし
学校の休校は解除した
GoToで煽ってもほとんど自粛してる
0141キロニエラ(東京都) [US]垢版2020/08/27(木) 16:52:38.99ID:5Utuct4R0
>133
北欧近隣国で比較すると
        GDP Q2/Q1比(前期比)  死者数100万人あたり
●フィンランド     ー3.2%       60人
●デンマーク     ー7.4%      107人
●スウェーデン    ー8.6%      575人
0142セレノモナス(ジパング) [TR]垢版2020/08/27(木) 16:54:11.73ID:UODdZX2X0
アメリカの医療システムの大口顧客は
医療ツーリストとして来るヨーロッパの金持ち層だからな
0144デスルファルクルス(大阪府) [AT]垢版2020/08/27(木) 16:56:02.32ID:ALdSICwz0
>>143
他よりマシだからどうなる
もはや日本は回復不能なレベルの打撃うけてんだよ
0145アクチノポリスポラ(庭) [US]垢版2020/08/27(木) 16:57:57.08ID:nCr/h+ED0
少子高齢化の日本で確定情報の少ないコロナ相手に集団免疫を期待するとは
戦力不明の敵に継戦能力の低い自衛隊で特攻するようなもの
目先の経済を惜しんで取り返しの付かない損失を被るキチガイ作戦
0150デスルファルクルス(埼玉県) [JP]垢版2020/08/27(木) 17:01:13.59ID:J4QyGFEL0
スウェーデンのおもしろいのは死亡者のピークが感染者より先に来た事
弱ってる奴は先に殺しまくったって事で
今のスウェーデンは4月頃までと方針が違う可能性
0151カウロバクター(ジパング) [DE]垢版2020/08/27(木) 17:01:50.20ID:iYJdSgib0
スウェーデン、福祉国家とか幸福度とか自慢してたけど、やっぱり負担だったんだろうな
これ幸いと姥捨状態
0152デスルファルクルス(大阪府) [AT]垢版2020/08/27(木) 17:03:14.77ID:ALdSICwz0
>>147
他所が破滅してるから
日本も破滅してもいいじゃない、ってのが君の考え?

老人が1000人程度死んでる風邪の為に?
0156デスルファルクルス(大阪府) [AT]垢版2020/08/27(木) 17:05:01.99ID:ALdSICwz0
>>147
老人を切り捨てたスウェーデンのGDPは
8,6%減
正解が見えましたね
0157キロニエラ(東京都) [US]垢版2020/08/27(木) 17:07:18.16ID:5Utuct4R0
スウェーデンの対策(3月末から)
●法的に禁止
 文化スポーツでの50人以上のイベント禁止(罰金、実刑あり) →9月まで継続
 ソーシャルディスタンスを守らない店は営業停止         →現在も継続
 老人ホームは訪問禁止                       →現在も継続

●自粛要請
 旅行や帰省は自粛          (★旅行は6月17日に解禁)
 老人、高リスク者は自宅待機     →現在も継続
 交通機関を避け、テレワーク推奨  →年末まで継続
 誕生日、葬式、結婚式は自粛     →??これはわからない
0158キロニエラ(東京都) [US]垢版2020/08/27(木) 17:08:24.43ID:5Utuct4R0
>>158
近隣のより厳しい措置を取った北欧諸国に比べると
スウェーデンのほうがGDPの落ち込みが大きいのが面白い
0160スファエロバクター(SB-iPhone) [ヌコ]垢版2020/08/27(木) 17:15:41.56ID:DVW+Ce6c0
別に悪いとは思わないけど
こういう決断できるのもすごいよ
若い人が結局現場で頑張ってくれてるんだから
0164リケッチア(庭) [SE]垢版2020/08/27(木) 17:20:43.63ID:Q9iw9tbG0
>>13
若者約4人で約96人分のジジババの社会保障費を負担してる
0167シネココックス(SB-iPhone) [KR]垢版2020/08/27(木) 17:24:03.34ID:F2vRQvea0
社会保障費の削減も兼ねた対策だな
0169シネココックス(SB-iPhone) [KR]垢版2020/08/27(木) 17:25:18.47ID:F2vRQvea0
>>50
ニートも死刑か?
0170デスルファルクルス(大阪府) [AT]垢版2020/08/27(木) 17:25:28.62ID:ALdSICwz0
風邪対策の為に何もかもを犠牲にしろ、と考えるドアホウ

風邪対策で、守れるものと
それをする事によって失うものの価値を比較衡量できないw
0171デスルファルクルス(光) [EU]垢版2020/08/27(木) 17:26:51.98ID:No9TrB8E0
もう無理 知ったこっちゃ無い高齢者持病持ちだけで自己防衛しとけよ知らんがな 
0172キロニエラ(東京都) [US]垢版2020/08/27(木) 17:27:44.01ID:5Utuct4R0
>>170
スウェーデン毎年のインフルエンザの死亡数は500−1000人程度だったが
テグネルもその程度だと甘く見てたんだろうな
0173ゲマティモナス(奈良県) [CN]垢版2020/08/27(木) 17:28:52.03ID:aCDhVc+60
これは正しい
日本は無駄でバカな高齢者を甘やかしすぎ
動かなくなったら死へソフトランディングでよい
0175ラクトバチルス(やわらか銀行) [US]垢版2020/08/27(木) 17:35:18.47ID:45fBau960
>>155
スウェーデン=レッドチーム
朝鮮民族の後見人
0176エルシミクロビウム(ジパング) [US]垢版2020/08/27(木) 17:36:01.22ID:sIP4co+L0
スウェーデンは武器売って生計を立ててる反社会的国家
0177ハロプラズマ(千葉県) [ニダ]垢版2020/08/27(木) 17:37:00.31ID:XIgNJNSJ0
今こそ糞団塊の抹殺をwww
0178アシドチオバチルス(東京都) [ES]垢版2020/08/27(木) 17:40:01.64ID:tLYLCFb00
>>95
それは1度の感染で亡くなる人数だから
もし抗体が無くなる3か月ごとに感染したら
3/4 × 3/4 × 3/4 × 3/4 = 0.31で
1年後には老人の7割がいなくなる計算になるな
0181アクチノポリスポラ(庭) [US]垢版2020/08/27(木) 17:46:56.54ID:nCr/h+ED0
>>174
>>177
その張本人の上級ジジイはガッチリ守られてるんだよなぁ
政治家のセンセ方がコロナったか?
0182ジオビブリオ(大阪府) [JP]垢版2020/08/27(木) 17:47:43.45ID:N93wlqxJ0
ノルウェーの方が左翼の理想国家だと思う
0184スファエロバクター(北海道) [ヌコ]垢版2020/08/27(木) 17:50:32.11ID:YBKPL3fk0
>>5
ロックダウンしたってその時は収まってもまた違う国や地域と行き来すれば出て来る
いつまでも鎖国してたらコロナにならなくても経済的に死ぬからな
0185リケッチア(東京都) [JP]垢版2020/08/27(木) 17:56:54.92ID:ZIO6Mxdn0
>>13
コロナで老人から若者を解き放とうとしてるな
0186テルモアナエロバクター(庭) [US]垢版2020/08/27(木) 17:58:30.90ID:3EGgUhAR0
賛同してる奴らは将来自分がそういう立ち位置になったらもちろん自害するんだよな
そうしてくれるなら多少は明るい日本の未来が見えるわ
0187アクチノポリスポラ(庭) [US]垢版2020/08/27(木) 18:00:48.87ID:nCr/h+ED0
>>186
ポジショントーカーが自分を犠牲にするわけ無いわなw
スンナ派も続々と自分だけは検査してるし
こんなに老害予備軍が居るんだから日本の未来は暗い
0188クリシオゲネス(ジパング) [EU]垢版2020/08/27(木) 18:05:10.99ID:u0ufXtMd0
老人は、死にたくないなら家からでるな。
カラオケ三昧なら死んでも仕方ない。ご臨終。
0191シュードアナベナ(ジパング) [ヌコ]垢版2020/08/27(木) 18:08:39.94ID:LBwqZVZK0
スウェーデンは自力で食べられなくなったら寿命と考える。延命治療しないし管つけた人の退院認めず管つけた人を入院させることもない。
社会福祉制度守るため老人は死んでいく。
日本では昭和末期食べなくても2年生きられるとわかった。
0193グリコミセス(福島県) [US]垢版2020/08/27(木) 18:25:48.17ID:TLL7gu3E0
>>124
まともな国って、70年代までナチス真っ青の郵政思想で
断種してた北欧が!?

医療崩壊させないレベルで感染者をコントロールして
ってのを最初にとちっちゃったのかな
結局封じ込めしたところで他国との交流はいずれしなくちゃいけないんだが
医療崩壊させちゃったら救える老人も死にまくる
多少は老人は死ぬんだけど、医療現場さえ安泰なら死ぬ老人減らせる
でも多少老人が死ぬってのを言い出しづらいんだろうな
0194ロドシクルス(光) [US]垢版2020/08/27(木) 18:28:00.90ID:qavEwHXk0
>>105の理想の死に方ってどんなん?
0196ロドシクルス(光) [US]垢版2020/08/27(木) 18:29:32.76ID:qavEwHXk0
>>195
実際にそんな事できるん?
0197フソバクテリウム(大阪府) [ニダ]垢版2020/08/27(木) 18:29:48.93ID:MKo8FvkD0
>>144
確かにおまエラパヨクの脳みそは致命的なダメージ受けてんな
早く死んだら?
もうすぐ祖国は戦争だぞ?
0198グリコミセス(東京都) [JP]垢版2020/08/27(木) 18:30:31.12ID:b1aqZq8o0
政治家だから、覚悟してやってんだろ。
中途半端は全部死ぬし。
0199フソバクテリウム(大阪府) [ニダ]垢版2020/08/27(木) 18:31:18.54ID:MKo8FvkD0
>>105
さすが高齢化してるパヨクが言うとリアリティあるな
早く死んだら?
みんな喜ぶぞwww
0200イグナヴィバクテリウム(大阪府) [ニダ]垢版2020/08/27(木) 18:32:20.67ID:woPn3JS60
>>192
貴方が幾つくらいかは知らないけど、団塊からバブル期の人?その辺の年代と絡んでたとしても職場とか限られたコミュニティーで数年とかじゃないのか?
よっぽど周りの環境に恵まれなかったのかもしれないけど、人間ってだいたい似たようなのが集まるから多分君もそのレベルだな
それか、もし周りの人間を見ずにネットに感化されて老害老害言ってるようならもう残念すぎて救えないと思う。可哀相…
0201ヴィクティヴァリス(宮城県) [PL]垢版2020/08/27(木) 18:35:32.48ID:pItSW9Rn0
スゥエーデン人の入国禁止と
スゥエーデン経由者の2週間隔離
0202カルディオバクテリウム(新潟県) [ニダ]垢版2020/08/27(木) 19:00:32.01ID:mg/wWFH80
集団免疫って、つまり全員感染してしまえば、
もはや感染させる相手が居なくなるって考えだね。
全員ゾンビになれば、もうゾンビの獲物は居なくなって
ゾンビも死ぬとw
0203デスルフォビブリオ(石川県) [GB]垢版2020/08/27(木) 19:04:16.82ID:DqM35yxf0
すでに何回も感染してる奴がいるのに甘い考えだな
0204アキフェックス(茸) [CN]垢版2020/08/27(木) 19:06:31.76ID:2CjVslTr0
多くの人体にはザコ過ぎて免疫が構築されないなんて説もあるよな
2回3回とかかるのはそのせいだとか
0206ヴェルコミクロビウム(神奈川県) [EU]垢版2020/08/27(木) 19:22:38.15ID:pwKaDDzH0
獲得免疫の前に自然免疫で対処出来ちゃう雑魚だとも言うし
獲得免疫があれば変異に対しても効果を発揮する交差免疫も働く。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5be018fc68e72d8124d25182f40aa5b8adda34db?page=2

病原体に感染したとき、免疫担当のリンパ球「T細胞」がその病原体と戦って、情報を記憶することで抗体を持つ。
これを「獲得免疫」という。
集団免疫は、当初はこの「獲得免疫」を前提としていたが、研究の結果、過去に従来の風邪を引き起こすコロナウイルスに感染して、
その情報を記憶した「T細胞」が、今回の新型コロナウイルスに対しても有効に働いているケースがあるとわかってきたのだ。
これを「交差免疫」という。
0210フランキア(東京都) [EU]垢版2020/08/27(木) 19:41:20.47ID:9mYKRXy50
ぱよちん大好き北欧の人権状況がこれ
0211スフィンゴモナス(東京都) [CA]垢版2020/08/27(木) 19:42:05.39ID:0iPrNV0W0
正しい
老兵は去るものだ
0212クテドノバクター(光) [US]垢版2020/08/27(木) 19:43:48.79ID:6MYvFID10
スウェーデンのほうが正しいよ
老人は早く死ぬべき
うちの親も早く死んでくれないかな
0213エリシペロスリックス(茸) [MD]垢版2020/08/27(木) 19:46:14.32ID:3hnSY96K0
ツイッターを消したってことはスエーデンでもまずいことを言ったって自覚はあるんだな
優生保護法の思想だろ、サヨク怒れよ
0216スフィンゴバクテリウム(ジパング) [ニダ]垢版2020/08/27(木) 20:00:29.89ID:iMjZtuvb0
コロナの変異が流行ったらお代わりするのかな?
愚かすぎる
0217クロロフレクサス(東京都) [CA]垢版2020/08/27(木) 20:04:32.45ID:laMRYl0x0
ふむ
続けたまえ
0218緑色細菌(東京都) [ニダ]垢版2020/08/27(木) 20:08:13.01ID:Ik4oE4Te0
>>18
この国では土台無理な話だな
行政は自分が批判されるのを恐れて絶対に応じない、そしてそれを与党が許す
野党は国会の内外でギャーギャー騒いで終わり
0219テルモゲマティスポラ(神奈川県) [ニダ]垢版2020/08/27(木) 20:11:57.89ID:41gCtTYD0
高齢者を見捨てろというわけではなく
高齢者が自粛すればいいだけ
わざわざ若者の集まるマックやイオンモールに
フラフラ来るバカなジジババ多すぎだよ
0220ハロアナエロビウム(SB-iPhone) [JP]垢版2020/08/27(木) 20:19:34.34ID:lbPNHp6A0
>>156
計算間違ってるぞ
0221エリシペロスリックス(茸) [MD]垢版2020/08/27(木) 20:27:22.82ID:3hnSY96K0
しかし休校しないことが集団免疫獲得の早道だって発想はロックだな、スゲーよ
テグネルが急進派でサルミネンが抑える役なんだろうけど、こいつら日本基準じゃどっちも狂ってる、医療とは何かと考えちゃうな
0222キロニエラ(東京都) [US]垢版2020/08/27(木) 20:31:15.59ID:5Utuct4R0
>>219
それやって失敗したのがスウェーデン
0225デスルフレラ(東京都) [KR]垢版2020/08/27(木) 23:52:08.54ID:uQ4ifLsc0
>>210
結局、トップの脳内だけアレだから国内ですら発言が隠されるし
他が修正して、日本より厳しい感染抑止政策をとってる

50人以上の規模の集会禁止、
社会的距離守れない店は営業停止(要請お願いでもなく、休業補償もない)、、

スウェーデン政府「我々が集団免疫戦略を採用したというのはネトウヨのデマ。
日本より厳格なコロナ対策をしています」

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1598102393/18
集団免疫に関して気にはしてるが、
政府の方針は、医療崩壊回避を目的とした感染抑止対策(日本より厳しい)
0227デスルファルクルス(大阪府) [AT]垢版2020/08/27(木) 23:59:26.94ID:ALdSICwz0
>>226
パヨさんの中にも結構マトモなヤツもいるんだな
0228エントモプラズマ(東京都) [JP]垢版2020/08/28(金) 00:05:27.39ID:vdq1Cdja0
>>225
日本より厳しくて死亡率上位とか
スウェーデンがクソ無能ってことじゃん
0229ラクトバチルス(東京都) [CN]垢版2020/08/28(金) 00:08:21.15ID:y+RZxYMd0
ろくに歴史を勉強してこなかった高卒がネトウヨ文学に触れて洗脳されると
馬鹿の一つ覚えみたいなテンプレ文章を繰り返す現象に名前をつけたい
0230エントモプラズマ(東京都) [JP]垢版2020/08/28(金) 00:10:35.69ID:vdq1Cdja0
>>229
急にどうした?
0233ハロプラズマ(SB-Android) [ZA]垢版2020/08/28(金) 01:10:52.60ID:NBQ4oUtH0
>>10
おれも!
0234放線菌(ジパング) [SE]垢版2020/08/28(金) 06:17:39.38ID:S8gq9RAf0
目的は老害の処分
0237バチルス(栃木県) [US]垢版2020/08/28(金) 08:59:49.45ID:d9aBfkpn0
団塊はさっさと
0238アルマティモナス(新日本) [US]垢版2020/08/28(金) 09:01:13.48ID:yKX5f3LM0
ジャップランドはワクチン出来たら老人最優先との発表
0239ミクソコックス(長野県) [US]垢版2020/08/28(金) 09:04:35.26ID:L3HYSUZe0
>>215
障害者に対する強制不妊手術もつい最近までやってた国だしな。

超ハードコアな「働かざるもの食うべからず」国家。
0240シントロフォバクター(栃木県) [ZA]垢版2020/08/28(金) 09:11:43.96ID:BgaA7Dq/0
死生観が全く違うのだろうねえ
多くの日本人にとって死は単純に忌むべき事なんだろうけど
スウェーデン人は全ては神の思し召しと考えるのかなあ

なんにせよ、わが国は無理に老人を
長生きさせようとしすぎではあるよな
胃ろうだの寝たきりが多いのは関心せんよな
0242フラボバクテリウム(千葉県) [US]垢版2020/08/28(金) 09:46:43.42ID:UWqV/ZZm0
スウェーデンの対策(国民の過半数が支持しているものの多くの専門家は否定している)

もうこの一文だけでアンチ集団免疫だとわかるなw
どんなに言い募ったってスウェーデンは成果を
出しつつあるのだから無駄だよ
ロックダウンした国だってワクチンが出来るか
多くの人が感染して免疫を獲得しない限り
流行は治らない
早いか遅いかの違いでしかない
0243ネイッセリア(東京都) [ニダ]垢版2020/08/28(金) 09:50:29.81ID:CyzeenSB0
80代以上は蘇生しないとかならわかるけど
60歳でも持病ありならICU入れないとか
日本の価値観とはだいぶ違う
0244バークホルデリア(東京都) [US]垢版2020/08/28(金) 09:52:45.91ID:Wiy/01YT0
>>242
厳格なロックダウンに至った国は感染速度がはやいからロックダウンしてるわけで
それらの都市部も集団免疫レベルに達してると思うよ
たとえばアメリカのNYやイタリアのベルガモみたいに
0245シネココックス(東京都) [ZA]垢版2020/08/28(金) 09:53:43.43ID:gU1Yjlx50
年寄りなんか害悪でしかないのだから大量感染死こそが正しい選択
安倍の政策が完全に間違ってるのは支持率低いことで明らか
年寄りどもの大量感染死へ政策転換しろ
0246セレノモナス(新潟県) [US]垢版2020/08/28(金) 09:55:01.52ID:IaIv2Omf0
>>240
オレはスウェーデンの根底に流れる優生思想の顕れだと見る
スウェーデンは戦前に高齢化社会の先陣を切っており
当時は役に立たない高齢者や障害者を死なせて対応すべきと考えていた
(スウェーデンは長年にわたり障害者の強制不妊手術を続けてきた)
今回の失策が国民に受け入れられているのも
スウェーデン国民が優勢思想を信じているからだろう
0247デロビブリオ(東京都) [US]垢版2020/08/28(金) 09:58:33.70ID:j7tC54jQ0
福祉が手厚い北欧はそれを維持する為に老人を切り捨てなければならないというジレンマ

まぁジレンマというか優先順位の問題で何より当たり前の話だな
0248プニセイコックス(神奈川県) [US]垢版2020/08/28(金) 09:59:46.78ID:k678YpuY0
日本でもそう言いたいのかもしれないが選挙の投票率が圧倒的に日本とスウェーデン
で差があるからな、向こうは老人から若者までまんべんなく選挙に行って投票率80%以上
方や日本は若い奴らが投票に行かないから口が裂けてもこんな事いえないわな


https://say-g.com/voting-rate-1454
選挙の投票率は減少している?若者の投票率を上げるには
0250フラボバクテリウム(千葉県) [US]垢版2020/08/28(金) 10:09:52.40ID:UWqV/ZZm0
>>244
つまりはロックダウンしようがしまいが
多くの人が感染するまで止まらん、という事だね
0251ミクロモノスポラ(SB-iPhone) [ヌコ]垢版2020/08/28(金) 10:11:12.91ID:/jivgwia0
結局、経済でも失敗してんだから目も当てられない
0252バークホルデリア(東京都) [US]垢版2020/08/28(金) 10:16:00.32ID:Wiy/01YT0
>>250
肝心なのは医療崩壊を起こさせないようにして、死者の数を抑制することでしょ。
この半年でノウハウもかなり蓄積されるから、第1波を無事乗り越えた国は
第2波が着ても余裕をもって対処できると思う
0253フィンブリイモナス(茸) [US]垢版2020/08/28(金) 10:19:33.23ID:rR30ctKq0
>>8
政府は経済優先に舵きりたいけど自治体と国民が二の足踏んでる印象なんだけど違うの?
0254フィンブリイモナス(茸) [US]垢版2020/08/28(金) 10:21:07.86ID:rR30ctKq0
>>30
ホモ憎しはチンコ舐めてみたいの裏返しとばっちゃが言ってた
0255ディクチオグロムス(東京都) [NL]垢版2020/08/28(金) 10:23:30.37ID:l6fXw33F0
昔の日本の老人
老人が若い世代のために率先して姥捨て山に捨てられる道を選んだ

現在の日本の老人
まだまだ生きたい、日本が破綻して若者が苦労しようが地獄の人生になろうが知ったこっちゃない
ワシが生きれればガキどもの犠牲なんかどうでもいい、とにかく生きたい!
0256テルモトガ(北海道) [US]垢版2020/08/28(金) 10:57:36.65ID:S3w0TdFp0
>>250
多くの人が感染しても止まるかどうか
今までの例だとウイルス自然消滅や自然猛威減少してるが、コロナもそうだとは限らない
0257ミクロコックス(東京都) [US]垢版2020/08/28(金) 10:58:47.43ID:ila1y3Wn0
脳味噌🧠喰われるだけ。いつか気狂いになって死ぬ。
0258テルモトガ(北海道) [US]垢版2020/08/28(金) 10:59:13.54ID:S3w0TdFp0
>>255
自分が老人だったとしても、たった3ヶ月の抗体とひきかえに死んでやろうとは思わないわ
0259クラミジア(栃木県) [TW]垢版2020/08/28(金) 11:06:46.54ID:HrcXHXwy0
>>1
日本でもこれが出来れば無駄な税金減らせるんだけどな
0260クロオコックス(茸) [US]垢版2020/08/28(金) 11:07:41.12ID:hP9Ss50X0
日本もだろ
トイレットペーパーやマスクの買い占めで老人の外出を促し、中途半端な自粛で経済を破壊し感染拡大を続行し、今は思ったほど死人が少ないからgotoでさらなる感染拡大を狙ってる
0261テルモトガ(北海道) [US]垢版2020/08/28(金) 11:12:26.56ID:S3w0TdFp0
>>260
それで最大の犠牲者が出るのは中高年層だけどな
老人は老齢年金貰えるから賢い人は皆ひきこもる
0262ユレモ(東京都) [CN]垢版2020/08/28(金) 11:15:34.73ID:5gTiBpMe0
香港の感染してた奴が
欧州で違う型のに再感染したけど
どうすんの?
0263プロカバクター(光) [US]垢版2020/08/28(金) 11:17:07.87ID:85Afvchb0
>>260
家に篭ってたらマスク要らんのにな
お宝探し感覚でワザワザ出歩いて必要以上に買い漁ってた老人は本当に害だったわ
0265クテドノバクター(コロン諸島) [US]垢版2020/08/28(金) 11:30:54.70ID:zC6tnwrbO
免疫優先ってさぁ
1回かかったら2回目が無いウィルスならいいけど、何回もなるやん
死ぬまでに何回コロナ重傷ルーレットやらすんだよ

俺は嫌やぞ
老いる度に当たり引き易くなるのに1回たりともコロナくじ引きたく無いわ
0267ゲマティモナス(愛知県) [US]垢版2020/08/28(金) 11:46:04.98ID:qZyVVqst0
それに絶対年金なんか破綻するからな
それに気づきながら見ないふりしてる老害共は本当に糞
0268放線菌(ジパング) [CN]垢版2020/08/28(金) 11:54:43.32ID:hMQHxP/H0
個人的には糞溜めの5chで喚いてる奴は社会の無駄だと思う
俺は糞だと自覚した上で生きていたいし
いつか社会に貢献したいけど
社会の無駄は即死ねとこんな糞溜めで喚いてる奴は
なんで自殺しないのか不思議だ

役立たずは死ねと言うならまず自分からだろ
0269テルモトガ(北海道) [US]垢版2020/08/28(金) 12:08:07.32ID:S3w0TdFp0
>>268
自己紹介乙
0272クリシオゲネス(東京都) [CN]垢版2020/08/28(金) 15:30:13.40ID:WNfdMVPX0
>>271
なんかIDカッコウィーね!
0273テルモアナエロバクター(愛知県) [US]垢版2020/08/28(金) 17:40:55.61ID:e3ZskVXc0
>>231
俺も今回のスウェーデンのやり方をみると、ミッドサマーを思い出したw
0274レンティスファエラ(東京都) [TR]垢版2020/08/28(金) 23:22:29.08ID:jxHKkDkD0
トップがイカれてるだけで、政府としては厳しい感染抑止策やってるわな
50人以上集会禁止、営業停止命令、と日本よりも厳しいくらい
0275レジオネラ(茸) [UA]垢版2020/08/29(土) 07:03:09.74ID:mvUPjREX0
69のジジイだけど
武漢のプレハブと同じの用意して、そこにコロナ患者だけ入院でいいと思う。
医療崩壊とか患者隔離に労力費やす必要ない。
0276レジオネラ(茸) [UA]垢版2020/08/29(土) 07:03:42.03ID:mvUPjREX0
69のジジイだけど
武漢のプレハブと同じの用意して、そこにコロナ患者だけ入院でいいと思う。
医療崩壊とか患者隔離に労力費やす必要ない。
0278キネオスポリア(関東地方) [BR]垢版2020/08/29(土) 07:41:40.25ID:82HD3uj50
武田先生は自分は年だし若い人に生きて欲しいから自粛するなら自分みたなジジイだけでいいし孫のために死んでもかまわん。みたいな事言ってたぞ。

若者のせいでコロナが広まる。コロナな危ないから自粛しない奴死ねぐらいに言ってる年寄りに見習って欲しいわ。
0279アキフェックス(茸) [US]垢版2020/08/29(土) 07:49:12.76ID:o1S4XiEP0
そろそろ60歳以上は大麻解禁、他の薬物もご自由に
いつでも安楽死できますってして欲しいもんだ
0280スネアチエラ(神奈川県) [GB]垢版2020/08/29(土) 07:53:16.48ID:FPXwEbZw0
戦時体制に入ったら老人や障碍者は切り捨てるのが当たり前
人権ガーとか言ってるアホな国は滅ぶ
0281チオスリックス(兵庫県) [ニダ]垢版2020/08/29(土) 08:01:46.01ID:2UrPwRs60
>>238
いろんな国から買いあさってるからな
タンス預金から吐き出させてぼろ儲けよ
若い奴には意味ないし金もない

背に腹どころじゃないわな。即死するわけだし
0282アカントプレウリバクター(東京都) [US]垢版2020/08/29(土) 08:07:28.96ID:pQ2u77Oh0
>>195
仮に一ヶ月誰も家から出ないで、感染者が中で死んでたとしても、一ヶ月後に近所のばばあが「あの家の人、最近見ないわねえ」なんて見に行って感染。
永久に終わらないわ
0284パスツーレラ(東京都) [FR]垢版2020/08/29(土) 11:37:45.28ID:8GCYPxMv0
>>283
お前が死んだ方が早くていいぞ
オススメ
0285ジオビブリオ(ジパング) [GB]垢版2020/08/29(土) 15:03:11.66ID:utW3IbEP0
日本だと工場の機械の監視の仕事で
12時間拘束で1日働いて3日休み
だったな
給与は20万くらいだったけど
0286デロビブリオ(茸) [US]垢版2020/08/29(土) 15:13:37.62ID:xxHdOPy10
>>282
死んだ細胞の中でウイルスはどうなると思ってんの?
0289デスルフォビブリオ(大阪府) [US]垢版2020/08/29(土) 15:55:10.68ID:KDnRnQV+0
スウェーデンのコロナ対策を議論するスレで

髪の話しやめてもらえますかね?
0290スネアチエラ(東京都) [US]垢版2020/08/29(土) 15:58:52.62ID:EHyhqI560
集団免疫って聞こえはいいけど
貧乏で対策するだけの力がないって事だろ
0291テルモリトバクター(四国地方) [US]垢版2020/08/29(土) 16:00:46.90ID:vsROgTQo0
>新型ウイルスの流行に取り組む一つの方法は、
>管理された環境下で、健康的な人に自発的に感染してもらうことだ
>集団免疫を迅速に獲得するため、学校を休校にしない

こんなん書いてたら、そりゃ炎上するわw
0292デスルフォビブリオ(大阪府) [US]垢版2020/08/29(土) 16:01:51.90ID:KDnRnQV+0
新型コロナの「対策のひとつ」として俺は大注目してるけどな
はたしてどんな結果になるのか
短いスパン、長期的に見た場合、果たしてどの国の「対策」が良かった
と、後世で言われるのか
0293テルモアナエロバクター(神奈川県) [US]垢版2020/08/29(土) 16:33:21.22ID:dcOitUMP0
>>239
日本は1994年までやってたけどスウェーデンっていつまでやってたの?
0294プランクトミセス(愛知県) [GB]垢版2020/08/29(土) 16:35:05.84ID:xpCtM6eC0
スウェーデンがハゲ王国と化すのか
0295ニトロソモナス(東京都) [ニダ]垢版2020/08/29(土) 16:36:31.60ID:PA/XKC+z0
>>2
ホント
ブラジルとスウェーデン
やってる事同じなのに聞こえが違う
北欧に幻想抱く人間多すぎなんだよ
0296デスルフォビブリオ(大阪府) [US]垢版2020/08/29(土) 16:43:41.76ID:KDnRnQV+0
>>295
ブラジルとスウェーデンは違うと思うぞ

結果的に似たような対応になっているが

スウェーデン=集団免疫を得る戦略、年寄りは知らん
ブラジル=大統領が「ただの風邪」、各自治体が反発独自に防疫措置を取る
0298シュードアナベナ(空) [US]垢版2020/08/30(日) 03:42:34.14ID:JZhqvoGi0
ワクチンで集団免疫>>>感染して集団免疫
0299エントモプラズマ(富山県) [IT]垢版2020/08/30(日) 03:54:32.28ID:MQ+vw6GZ0
まさにアッテストゥパン
0300オセアノスピリルム(家) [ニダ]垢版2020/08/30(日) 03:59:22.79ID:mnkTyPRN0
パヨクが見習えって言ってた国のことだけど、これ日本がやってたらヨダレ垂らしながら叩いてたよなw
0301アキフェックス(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/08/30(日) 04:07:50.13ID:EkjU5+ek0?2BP(7000)

第2波の死亡率から見るに
40代以下はほぼ致死率ゼロで死なないウイルスだけど
70代以上は死亡率25%もあるから難しいな

日本の70代以上の人口は
2600万人だから
その4分の1が死ぬと

年金
医療
生活保護

浮いて
みんなハッピー
0302アキフェックス(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/08/30(日) 04:08:33.02ID:EkjU5+ek0?2BP(7000)

バイキングの国だし

IQが低いよな
0303アキフェックス(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/08/30(日) 04:08:40.19ID:EkjU5+ek0?2BP(7000)

そうだね
0304スネアチエラ(大阪府) [SY]垢版2020/08/30(日) 04:11:17.46ID:PZIowRcN0
数年間自主休校してる獣人と家族が潜んでるんだが・・・
0305クロロフレクサス(岩手県) [US]垢版2020/08/30(日) 06:54:14.11ID:jNs69wQt0
高齢者助けるべきだが
アル中ヤニカス高血圧デブの基礎疾患持ちは自己責任だから助けたくないよな
基礎疾患あるとヤバいと言われてからも酒タバコを止めないクソジジイのなんと多いことか
0306アカントプレウリバクター(やわらか銀行) [GB]垢版2020/08/30(日) 07:27:46.70ID:avBbj1US0
日本こそこのやり方を選択すべき国だろ
ほっといたら老人のせいでこの国は沈むぞ
認知症はまわりを地獄に道連れにする病だからな
せっかく合法的に老人を排除できる絶好のチャンスだったのに
コロナは敵じゃなくて実は味方だったんだよ
0307メチロフィルス(東京都) [US]垢版2020/08/30(日) 09:28:19.81ID:esOibUcY0
スウェーデンは高齢者のためにスポーツ、文化イベントは再開できてないんだから
結局巻き込まれてる
0308キサントモナス(福井県) [GB]垢版2020/08/30(日) 09:34:28.46ID:edVRWMAQ0
スウェーデンはほとんどの人がノーマスクで
してる人はほとんどがアジア系なんだってさ
あと医者も基本ノーマスクw
0309ゲマティモナス(福岡県) [FR]垢版2020/08/30(日) 09:35:55.85ID:H8ErVBrN0
実際ああいう福祉政策をとるのなら金のかかる延命や終末医療はやってられない
年寄りが死ぬのは当たり前というコンセンサスがないと無理
0310メチロフィルス(東京都) [US]垢版2020/08/30(日) 09:40:27.82ID:esOibUcY0
スウェーデンはなぜ医師による安楽死を認めないんだ?
0311プロピオニバクテリウム(東京都) [US]垢版2020/08/30(日) 09:48:16.22ID:mbwXAcyj0
脳🧠内のコロナウイルスをなんとかしてくれ!
0312クトニオバクター(東京都) [RO]垢版2020/08/30(日) 09:49:51.63ID:PlzyC73u0
若いコロナ患者だけが生き残って、その何パーセントかはコロナの後遺症を患って生きていくのだな。
0313グロエオバクター(東京都) [ニダ]垢版2020/08/30(日) 09:50:07.57ID:SEzNqch/0
スウェーデンの死生観の方がよほど人間的なのだがね
しかもスウェーデンは集団免疫を目指しているわけでもなかったりする
0314フソバクテリウム(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/08/30(日) 09:52:19.42ID:gJR0VlDq0
30億人ゾンビ🧟♀🧟♂化する。
0315リケッチア(やわらか銀行) [CN]垢版2020/08/30(日) 09:54:32.10ID:dlj6CBVq0
アホだよね。
コロナ相手に免疫を獲得できる根拠がないのに。
それが可能なら、誰も風邪なんて引かねえし。
0316グロエオバクター(東京都) [ニダ]垢版2020/08/30(日) 10:10:23.85ID:SEzNqch/0
スウェーデンはロックダウンしたイギリスよりも成功してるけどな
死生観のせいで死者数は多いが、そもそもコロナはどんな死因でもカウントするし
0317プロピオニバクテリウム(東京都) [US]垢版2020/08/30(日) 10:11:51.15ID:mbwXAcyj0
眼球から脳🧠に感染してキチガイだらけの世界
0318プロピオニバクテリウム(東京都) [US]垢版2020/08/30(日) 10:14:23.11ID:mbwXAcyj0
東京都だけ1日でいいから50万件PCR検査してみろよw
0319グロエオバクター(東京都) [ニダ]垢版2020/08/30(日) 10:15:03.14ID:SEzNqch/0
それにスウェーデンは確かコロナ死の平均年齢が平均寿命を上回ってたんじゃなかったかな?
ここにおいてもコロナは老人が寿命で死ぬだけの病気なんだよなあ
0320プロカバクター(埼玉県) [US]垢版2020/08/30(日) 10:16:28.73ID:xdmLDUGK0
>>315
https://www.cnn.co.jp/world/35157422.html
今月前半、市内3つの区から無作為に抽出した計6900人以上を対象に抗体検査を実施したところ、スラム街では住民の57%、それ以外の地区では16%が陽性反応を示したという。
0321プロピオニバクテリウム(東京都) [US]垢版2020/08/30(日) 10:17:50.32ID:mbwXAcyj0
スウェーデンは若者が外出しない社会問題化してるからな。
政府もテレワーク推奨に切り替えてるし。
0322キサントモナス(福井県) [GB]垢版2020/08/30(日) 10:17:59.31ID:edVRWMAQ0
つまりコロナにかかったほうが長生きできる!
いそげ!
0323デスルファルクルス(東京都) [US]垢版2020/08/30(日) 10:18:25.33ID:B8+ZpEzR0
乗っ取られるとこうなる
0325メチロフィルス(東京都) [US]垢版2020/08/30(日) 10:32:26.78ID:esOibUcY0
>>316
イギリスがロックダウンしたのは、ロックダウンしなかった場合の死者数をみてびびったからでしょ
イギリスのファーガソンは先日も、決断にもたもたせず1週間はやくロックダウンを開始してれば死者の数はもっと少なくてすんだ
と発言してる

スウェーデンは対策前はどのくらいの死者を想定してたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況