X



持続化給付金4億円を国から騙し取る→3人逮捕 日本もうガバガバw w w w
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001カルディセリクム(茸) [ニダ]垢版2020/08/26(水) 20:28:49.11ID:cU+6yrjD0●?2BP(2000)

コロナ対策「持続化給付金」詐欺容疑で3人逮捕 総額4億円か


新型コロナウイルスの影響で、売り上げが落ち込んだ事業者に国から支給される「持続化給付金」をめぐり、うその売り上げ台帳を提出して給付金をだまし取ったとして、名古屋市の男3人が逮捕されました。
3人はほかにもおよそ400人のうその申請を代わりに行うなどして、4億円をだまし取った疑いがあるということで、警察が実態解明を進めています。調べに対し2人は容疑を否認しているということです。

逮捕されたのは、いずれも名古屋市に住む、会社役員の守屋涼斗容疑者(26)と、会社役員、杉本雅彦容疑者(41)、自称、仲介業の藤井暉大容疑者(25)の3人です。

警察によりますと3人は、ことし5月、国の「持続化給付金」をめぐり、事業収入が大幅に減ったという、うその売り上げ台帳などを提出して、100万円をだまし取ったとして詐欺の疑いが持たれています。

調べに対し杉本容疑者は容疑を認め、ほかの2人は容疑を否認しているということです。

警察によりますと、3人は、ほかにも知人などを通じて申請者を募り、SNSでやり取りしたうえで、うその申請を代わりに行うなどして、振り込まれた金の一部を手数料として申請者から受け取っていたとみられるということです。

3人が関わったうその申請は、愛知県の20代から30代の学生や会社員などを中心に、およそ400人にのぼるとみられ、4億円の給付金をだまし取った疑いがあるということで、警察が実態解明を進めています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200826/k10012585101000.html
0004ニトロソモナス(家) [BE]垢版2020/08/26(水) 20:30:46.55ID:YGiwUY4n0
そんだけボンクラが引っかかるってことは、
お上より周知が上手かったんだな。
刑務所出たら引き合いありそうw
0008ヒドロゲノフィルス(兵庫県) [US]垢版2020/08/26(水) 20:32:55.91ID:5oA0iGWY0
知り合いの看板出してるだけのジジィが100万もらってはしゃいでたぞ
もうさ、糞も味噌も一緒
早く早くと急かして混乱させてバラ撒いて
落ち着いたら全てを精査して逮捕してほしいわ
0009クトノモナス(家) [US]垢版2020/08/26(水) 20:33:10.59ID:By9agG8b0
厳しくしたら厳しくしたで叩くんでしょ
0010プロカバクター(青森県) [JP]垢版2020/08/26(水) 20:33:20.35ID:Ux75imTu0
死刑でいいよ
0012バチルス(京都府) [ニダ]垢版2020/08/26(水) 20:33:58.28ID:v6y5NVZr0
半分以上は不正だろ
これ
0013アシドチオバチルス(大阪府) [US]垢版2020/08/26(水) 20:33:58.92ID:zNNtxXif0
よっしゃ全員檻に入れろ
0014シネルギステス(埼玉県) [SY]垢版2020/08/26(水) 20:34:05.05ID:xKpt19ep0
国は今回はスピード重視だったから取り敢えず支給してからじっくり調べるつもりだったんだろう
uberの人達もこんな感じで軽いノリで申請したりしてるだろうね
国相手の詐欺だからただじゃ済まない
0016ユレモ(茸) [CN]垢版2020/08/26(水) 20:35:30.77ID:w8aXWKJ30
>>1
国籍を公開しろよ




それが大事
0018ストレプトスポランギウム(福岡県) [US]垢版2020/08/26(水) 20:36:03.00ID:0JNNo7+A0
なんでバレた?
0020パルヴルアーキュラ(茸) [ニダ]垢版2020/08/26(水) 20:36:38.19ID:acD/FFiZ0
20代で高級車乗り回しセレブ生活をインスタとかでアピールしてる奴は大体悪い事してるからそこから調べたらいいのにね
0025シュードモナス(大阪府) [US]垢版2020/08/26(水) 20:37:29.86ID:Ttn/Un1h0
こういう非常事態だからある程度の不正が出るのは許容しないと
時間にゆとりができたときにしっかり調べて不正を暴けばいい
出来れば事前に不正だとわかったら被害額の3倍請求するとか
言っておけば多少の抑止効果にもなっただろうが
0026ヒドロゲノフィルス(兵庫県) [US]垢版2020/08/26(水) 20:37:54.31ID:5oA0iGWY0
>>11
俺にもヘラヘラ「申請しないの?!みんな〜」って同じこと言ってたわ
あのジジィ逮捕されねぇかな
0027ユレモ(茸) [CN]垢版2020/08/26(水) 20:38:22.43ID:w8aXWKJ30
>>18
おそらく



利用された連中の誰かが自首でもしたんじゃね
四億だからかなりの犯罪者が生まれたろうし
0030オセアノスピリルム(新潟県) [US]垢版2020/08/26(水) 20:39:08.08ID:fpmNXtkg0
会社役員w
0032ストレプトスポランギウム(埼玉県) [SA]垢版2020/08/26(水) 20:39:13.10ID:gjq/0zWS0
>>14
Uberの配達員は不正してないだろ
0033ストレプトミセス(京都府) [US]垢版2020/08/26(水) 20:39:21.01ID:vnhgl3bU0
やるやついると思ったぞ
GO TOもキャンセル料を返還してもらえるなら経営者が知り合いに架空予約入れまくってもらってキャンセル料パクるのとかさっそく申請してんじゃね
0037デスルフォビブリオ(東京都) [FR]垢版2020/08/26(水) 20:40:20.84ID:TgtS3yrI0
北朝鮮みたいに炭鉱送りにしてやれよ
0038アコレプラズマ(東京都) [NL]垢版2020/08/26(水) 20:40:28.63ID:6xiw2cV10
乞食と犯罪者しかいねえなこの国は
0039フィシスファエラ(愛知県) [DE]垢版2020/08/26(水) 20:40:31.30ID:Ni9sgK+/0
>>20
下町ボブスレーとか森友学園とか加計学園とか?
日本は総理とそのフレンズのための植民地だよな
0041デスルファルクルス(関東地方) [RU]垢版2020/08/26(水) 20:40:36.73ID:1QIa44qn0
これ元々精査は取り敢えず後回しで
不正受給は後から摘発するように最初から話は通ってるものだからな
これは一先ずの落ち着きを取り戻したから判りやすい所を先んじてって事だろう
0043ヴィクティヴァリス(庭) [EU]垢版2020/08/26(水) 20:41:03.46ID:mejRMBfR0
マルチ商法のライングループも100万円の代行やるといってたから、叩いたらアウトっぽいなぁww
0044ディクチオグロムス(兵庫県) [CN]垢版2020/08/26(水) 20:41:13.18ID:qysZc6bn0
>>1
持続化給付金受け取った会社は税務調査確定って話聞いたし、後ろめたいことしてる会社一掃やろなぁ
0048エルシミクロビウム(茸) [CN]垢版2020/08/26(水) 20:42:28.64ID:2bWujY040
これがベーシックインカム論者の狙いだろ
0049スフィンゴモナス(大阪府) [US]垢版2020/08/26(水) 20:42:43.23ID:ijFGSoar0
東日本大震災でも給付金詐欺でボロボロ捕まってるのになんでやるのか
どうせ振り込み口座すら変更しなかったんだろうな
0050セレノモナス(ジパング) [US]垢版2020/08/26(水) 20:43:04.08ID:swRri/Rp0
はっきり言って死刑にすべき
0051ヴェルコミクロビウム(SB-Android) [ニダ]垢版2020/08/26(水) 20:43:06.37ID:G+xjPJKS0
国がバカ
こいつらはめちゃくちゃ有能だろ
0053ストレプトスポランギウム(福岡県) [US]垢版2020/08/26(水) 20:43:15.06ID:0JNNo7+A0
>>27
そういうことかな
前に逮捕された奴は別件逮捕からの芋づるだったし
0054ディクチオグロムス(光) [NL]垢版2020/08/26(水) 20:43:45.85ID:QXmNj0X/0
国からの金を騙し取ってるから100%払わせられる。
これから辛い人生になりそうだな。
0057レンティスファエラ(大阪府) [ニダ]垢版2020/08/26(水) 20:44:16.15ID:BEAaksPs0
こんなんまだまだおるで全員捕まえんのはむり
0059放線菌(庭) [US]垢版2020/08/26(水) 20:44:23.11ID:cWk+zuGy0
困るんだよね…
0061デスルフォビブリオ(東京都) [US]垢版2020/08/26(水) 20:44:34.88ID:V9MEf9Ns0
サービスデザイン推進協議会769億(20億中抜き)→電通749億(104億中抜き)
→電通子会社645億→パソナ、トランス・コスモス

丸投げするだけで20億、104億稼いでいる会社もあるのに
0062オピツツス(大阪府) [US]垢版2020/08/26(水) 20:44:42.58ID:O7uian7X0
>>39
ていうか、いい加減加計学園の人は可哀そうよ?
安倍ちゃんの昔の友達だったら学校運営したらダメなのか?
お前らは他人を攻撃するときに常識が無さ過ぎる。
0063放線菌(庭) [US]垢版2020/08/26(水) 20:44:50.85ID:cWk+zuGy0
真面目に申請したいのにさ
0065放線菌(静岡県) [US]垢版2020/08/26(水) 20:45:25.98ID:SIqdyWc20
金しか目がないのかよ
0066デイノコック(静岡県) [US]垢版2020/08/26(水) 20:45:46.93ID:GkJV4+TH0
な?殴り書きのメモ用紙でも通ったって本当だろ?

個人事業主は誰でも満額100万もらえるようなもんだったよな

最強のバラマキわろたwwww
0068クロマチウム(茸) [US]垢版2020/08/26(水) 20:46:05.32ID:pe8phLOI0
>>55
こんなの氷山の一角だろ
馬鹿なの?
周りみんなインチキやってるわw
0069デスルファルクルス(関東地方) [RU]垢版2020/08/26(水) 20:46:11.84ID:1QIa44qn0
>>46
別に民間の金貸しがやってる債務の回収じゃないんだから現金で返してもらわなくても
刑罰の執行に伴う経済活動に寄与すればそれで帳尻は合うんだよ国が発行したお金なんだからね
0070クロロフレクサス(家) [US]垢版2020/08/26(水) 20:46:12.39ID:1tyHW8Kb0
パヨクが見習えって騒ぐドイツもガッツリやられたからな
0071デイノコック(静岡県) [US]垢版2020/08/26(水) 20:46:40.00ID:GkJV4+TH0
悪質でなけれな返金でいいわけだし、個人レベルなら嘘ついてもらてるやつばっかやろwwww
0072クロマチウム(茸) [US]垢版2020/08/26(水) 20:46:56.55ID:pe8phLOI0
>>66
貰わなかったやつ w w w w w
これやったもん勝ちだろ…
0073エリシペロスリックス(長屋) [US]垢版2020/08/26(水) 20:46:59.39ID:B9Mi5AVh0
>>11
給付金詐欺で一番儲けたのは電通とパソナだろうな
捕まってるやつらは小物
詐欺とロリコンは国会議員と組むに限る
0074ナウティリア(埼玉県) [KR]垢版2020/08/26(水) 20:48:16.07ID:DcpWD40u0
真正性の確認は後でいいから、まず配れって言ってたコメンテーターは何て言うのかな?
0077ジアンゲラ(愛媛県) [IE]垢版2020/08/26(水) 20:49:05.70ID:OjKqhFBp0
こういうゴミがいるから書類もチェックも増えて申請にも手間がかかるし支給も遅くなるんだよね

社会的な影響を考えたら殺人事件と比肩するような悪影響を与えてる。
このゴミどもには無期懲役とか死刑でもいいくらいのレベル
0079ストレプトスポランギウム(茸) [US]垢版2020/08/26(水) 20:49:31.47ID:U0yPSvpO0
マスクの転売逮捕なんかよりこっちの方がよっぽど悪質だな
政府はアホか
0083カテヌリスポラ(北海道) [US]垢版2020/08/26(水) 20:50:12.59ID:Zgzpxtn/0
相当な金額が騙し取られてるんだろうな
チェックしきれないと思うわ
0085プロカバクター(新日本) [US]垢版2020/08/26(水) 20:50:25.69ID:LrHbiN+z0
お前らの税金湯水のように無駄遣いされてんじゃん
安倍政権の招待見えたな
0086バクテロイデス(神奈川県) [CN]垢版2020/08/26(水) 20:50:32.42ID:LGo63hVW0
会社役員てw
どうせ何とか興産の役員とかだろw
0087キネオスポリア(神奈川県) [DE]垢版2020/08/26(水) 20:51:02.63ID:TdEl6nxT0
申請書の確認がザルすぎ
電通、きちんと仕事しろよ
0089フィンブリイモナス(広島県) [JP]垢版2020/08/26(水) 20:51:26.00ID:ea2tVqYd0
大学生のぶんをニュースでやってたな。
30万で募って100万円の給付金を受けて70万円盗む方法。
70万円が400人だと、2億8000万円の詐欺か。
3人で割って一人9000万円…
0091エントモプラズマ(東京都) [GB]垢版2020/08/26(水) 20:51:38.24ID:7VKDwqdz0
普通の会社員はやりようがないから元々地に足がついてないお花畑が理論的な思考一切せずに全裸で飛び付いて案の定捕獲されてるだけなんやろなぁ
やっぱあほってなるようにしてアホになったんやな
0092オピツツス(大阪府) [US]垢版2020/08/26(水) 20:51:39.65ID:O7uian7X0
>>85
どいつもこいつも「早くやれ」って騒いだからだろうが。
なんでもかんでも政府のせいにするな、見苦しい。
0093放線菌(ジパング) [CN]垢版2020/08/26(水) 20:51:48.81ID:2wjDDOLi0
俺らが納めた金が犯罪者に渡とは許し難い
0094プロピオニバクテリウム(埼玉県) [US]垢版2020/08/26(水) 20:52:11.55ID:/yGzbGTK0
やはり詐欺師は死刑にすべき
0099オピツツス(大阪府) [US]垢版2020/08/26(水) 20:53:13.19ID:O7uian7X0
>>93
それならまず日韓合意守ってない韓国からいろいろ取りかえそうやw
少なくとも10億円返せは言えるぞ
0101アルマティモナス(茸) [ニダ]垢版2020/08/26(水) 20:53:48.91ID:pLgfwnEB0
皆やってる〜!!


このバカっぽさwww
0104デイノコック(静岡県) [US]垢版2020/08/26(水) 20:54:24.46ID:GkJV4+TH0
>>92
早くやれと言ったからザルでやりました。


こんな時ばかり世論に同調しなくても…血税なんですよ。
0109アルテロモナス(コロン諸島) [US]垢版2020/08/26(水) 20:56:11.21ID:c7o+3wQUO
ひろゆき逮捕しないとなw
配信で何度も捕まらないからやれって煽ってた
0111ディクチオグロムス(山形県) [US]垢版2020/08/26(水) 20:56:55.36ID:ezegBxXA0
ケースワーカーが「収入足らんなら持続化給付金申請したら?」と言って来たけど
「俺、コロナ前から営業してなかったんだけど、それ申請したら詐欺じゃね?」と返してみた
役人がそれ言うぐらいだからもうねえ
0112キネオスポリア(神奈川県) [DE]垢版2020/08/26(水) 20:57:23.32ID:TdEl6nxT0
>>102
そうでした(汗
電通も逮捕してほしい
0114カンピロバクター(家) [CN]垢版2020/08/26(水) 20:57:41.11ID:CXn+68yc0
これ誘われたが後々面倒くさそうだったからやらなかったわ。60〜70万引かれるみたいだからこっちは3、40万しかもらえない。代行のやつは相当儲けたと思うぞ
0115ハロアナエロビウム(茸) [FR]垢版2020/08/26(水) 20:57:57.70ID:ftZGKtuH0
手口がわかったならまだ出てくるだろうなw
自首する奴とかも名前だせよw
0117コリネバクテリウム(茸) [ニダ]垢版2020/08/26(水) 20:58:38.23ID:6th91kxR0
>>14
そんなもん最初から想定しているからw
0121ロドバクター(やわらか銀行) [RU]垢版2020/08/26(水) 20:59:43.13ID:gnycR75B0
パヨクの巣窟名古屋なら仕方ないw
警察も暴力団とつるんでるしこいつら一体どうなってるんだ?w
0122ナウティリア(光) [TW]垢版2020/08/26(水) 21:00:47.76ID:0JN5ZMcf0
役所が杜撰だわ
民間なら厳しく審査しつつ、2倍の速さで給付してる、はず
0124ビブリオ(光) [MA]垢版2020/08/26(水) 21:01:00.66ID:TWyfrr6s0
税務署はこういう連中からもっと持っていけよな
真面目に働いてる奴の重箱ばっかつついてないでさ
0125バチルス(和歌山県) [FR]垢版2020/08/26(水) 21:01:10.48ID:l7IvAqwR0
自営業や自分の会社経営なら痛くもないかもしれんが会社員って普通の従業員だろ
よくこんなもんに手出すよな
0126シネココックス(茨城県) [IL]垢版2020/08/26(水) 21:01:12.88ID:iIHw4nk/0
徹底的にやってくれ 土地柄暴力団にも流れていただろうな 名古屋だから 関わった奴全員逮捕 ついでに同じような詐欺してる奴警察にチンコロしてくれた人には報酬金制度でよろしく
0128プニセイコックス(家) [CA]垢版2020/08/26(水) 21:01:31.63ID:woQa03750
今年の5月以降に初めて確定申告した奴はほとんどが詐欺。

•初めて確定申告
•5月以降に提出

全ては無理だろうから
この2点にスクリーニングして捜査しろ!
0130レンティスファエラ(大阪府) [ニダ]垢版2020/08/26(水) 21:01:59.06ID:BEAaksPs0
これ、あとあと俺らの子供、孫につけがまわるからな
許したらあかんで
0131エントモプラズマ(やわらか銀行) [US]垢版2020/08/26(水) 21:03:18.29ID:p88d+Lc50
早く出せってマスコミとか左や野党が煽ったんだからこうなるよ
諸外国は口座番号から何かな何まで国家が把握してるんだから
審査厳格にするほど遅くなる
0134デスルフォビブリオ(愛知県) [NL]垢版2020/08/26(水) 21:03:27.82ID:DSUuaXdi0
はい、また名古屋。
もう勘弁してくれ
0135ロドバクター(埼玉県) [US]垢版2020/08/26(水) 21:03:41.04ID:QCu9MZ/X0
こういう時に私腹を肥やそうとするやつは死刑にすべき
0138デイノコック(静岡県) [US]垢版2020/08/26(水) 21:04:17.64ID:GkJV4+TH0
つかよ?

それを通す国も馬鹿だろ?

虚偽の申請なら100万返金プラス年利数パーセント加算って書いてあったな

そこが甘い


死刑って書けばいいわけでw


税金だもの。どうでもいいわなw配ってニコニコしてもらえたら。


みつひこ
0142コルディイモナス(東京都) [ニダ]垢版2020/08/26(水) 21:04:46.30ID:3v6tl07v0
あほみたいw
データベース化して国税局と共有するよ
反面でばれるし
1度虚偽申請したら税務調査やその後もピックアップされるのに
0145レジオネラ(福岡県) [JP]垢版2020/08/26(水) 21:05:14.28ID:8eo4oGin0
給付はガバガバでも来年の確定申告ですべて明るみになるでしょ
無申告は当然捜査対象だが、インチキ帳簿は満額どころか上乗せ弁済&実名報道が待ってるだけ
0147グリコミセス(東京都) [US]垢版2020/08/26(水) 21:05:21.97ID:ftwJAaSu0
前年度の売り上げが基準になってんだから前年度の納税額で分かるに決まってんだろ
必要以上に納税するはずないんだからな
いま、役所は不正に給付金を受け取ったやつがいないか全部調べてんだろうから
やらかしたやつは早めに自首しとけ
0148オピツツス(新日本) [US]垢版2020/08/26(水) 21:05:27.07ID:ifJvrl6g0
>>125
普通に所得として処理されるから
税務署あたりは楽勝で把握してるだろうな
絡んだアホは震えて待て
0150シュードアナベナ(兵庫県) [CN]垢版2020/08/26(水) 21:06:05.37ID:3cRr6wRK0
ちょろいな
0154アキフェックス(大阪府) [ニダ]垢版2020/08/26(水) 21:08:20.58ID:TD7ilkW90
補助金バブルだね
0156フラボバクテリウム(ジパング) [ニダ]垢版2020/08/26(水) 21:08:57.32ID:Up+y/5F40
ヤクザになんぼ跳ねられてようが名義人が満額+α返還
結果的に大損こいてて草だわ
国への詐欺行為は執行猶予も無しだからな
本番は来年だけどな
0157エルシミクロビウム(たこやき) [US]垢版2020/08/26(水) 21:09:24.17ID:D99kaCjV0
ほんまザルなんやな(´・ω・`)
0158デイノコック(静岡県) [US]垢版2020/08/26(水) 21:09:49.03ID:GkJV4+TH0
これさぁ

売上を故意に落とした月を作れば満額もらえるのがおかしいよなwwww


取引先への請求を翌月に回したり、マッサージ関係なんかは休みにしときゃいいわけでwwww
0159ジアンゲラ(福井県) [ニダ]垢版2020/08/26(水) 21:10:10.38ID:OhYbjYr/0
持続化給付金て申請簡素化したことで、今まで犯罪に手を染めなかった者達を一気に前科者にしたね
なんかさ、不幸な時に、より不幸な者を増やすってどうなん
ある意味、国が作り上げた犯罪者や
0164放線菌(東京都) [US]垢版2020/08/26(水) 21:13:31.82ID:rQKhNcf80
老人に振り込め詐欺注意喚起してる場合じゃないなぁ
0165テルモデスルフォバクテリウム(大阪府) [US]垢版2020/08/26(水) 21:13:32.81ID:cq5uWKQd0
知り合いにやらかしてる輩がいるなら通報しましょう
税金となって俺らに跳ね返ってくるんだから
0166ホロファガ(茸) [US]垢版2020/08/26(水) 21:13:35.54ID:F8ICml550
懸賞金制度でも導入したら?
絶対知り合いなんかにはバレているだろうし周りに密告させりゃいい
0170アルテロモナス(京都府) [US]垢版2020/08/26(水) 21:14:43.16ID:v8VnJHv/0
ザイニティかな?w
0171バクテロイデス(ジパング) [JP]垢版2020/08/26(水) 21:14:54.49ID:jsEPT+xB0
やり方は単純。持続化給付金は月次の売上を比較されるだけですから、売上の日付をずらせば良いのです。
0172ナウティリア(茸) [NZ]垢版2020/08/26(水) 21:16:30.80ID:JTAytFcU0
>>163
まあ個人でやってる奴は居たとしても
人の代行まで請け負ってその上前はねる奴なんて
反社くらいしか居ないでしょ?
0174デスルフォビブリオ(千葉県) [DK]垢版2020/08/26(水) 21:17:27.75ID:4puUtjYQ0
400人全員逮捕しろ
0175シュードアナベナ(福岡県) [IT]垢版2020/08/26(水) 21:17:29.87ID:UB4yzwp50
>>159
まともに生活してる人は
自分のぶんだけ申請するし
不正してる奴はビクビクして暮らしてりゃいい
忘れた頃に裁判所の礼状持ったのが迎えに来るよ
0176レジオネラ(島根県) [GB]垢版2020/08/26(水) 21:17:37.46ID:kd6sTPkI0
>>166
懸賞金制度と、期限切ってそれ以降の発覚は3倍返しにすればいいんじゃない?
0177バクテロイデス(ジパング) [JP]垢版2020/08/26(水) 21:17:45.53ID:jsEPT+xB0
正直に会計書類をつくり、売上の減少幅が少し足りずに持続化給付金の支給対象外になってしまった法人。イージーな会計操作すらせずに真っ正直に営業を続ける姿は清らかではありますが、大きな損をしているとも言えます。
0178レジオネラ(島根県) [GB]垢版2020/08/26(水) 21:18:12.96ID:kd6sTPkI0
>>175
特別送達どころか警察がピンポンだろうね
0179リケッチア(家) [BG]垢版2020/08/26(水) 21:18:35.10ID:1/H/sGGQ0
スピードが求められたし精度が悪くてもしゃーない
助かった人も多いのだろう
0180バクテロイデス(ジパング) [JP]垢版2020/08/26(水) 21:18:50.49ID:jsEPT+xB0
そして、これだけ大規模に給付したのですから、事後に不正だったかどうかをチェックする事も難しい。そもそも税務調査は財務省、給付金は経済産業省。経済産業省には大規模な会計チェックができるリソースもノウハウも権限もあるはずがない。故に、バックチェックはほとんど行われないはずです。
0181コルディイモナス(神奈川県) [US]垢版2020/08/26(水) 21:19:24.48ID:hAcPzZN20
厚労省管轄の雇用調整助成金の不正調査は労基署でも使うのかと思うが、中小企業庁管轄の持続化給付金と家賃給付金の調査機関はどこになるのか
0182アルテロモナス(東京都) [ニダ]垢版2020/08/26(水) 21:19:27.43ID:oD1Wz1y40
そういうこともあってか家賃支援給付金は結構厳しい。
何回か申請してようやく通ったみたいだわ。
0185バクテロイデス(神奈川県) [CN]垢版2020/08/26(水) 21:20:39.82ID:Mdx7KzFW0
だから国民全員にひとり100万くれてやればよかったのに
電通に支払った超巨額の手数料も無駄の極みだったし
0186カンピロバクター(家) [CN]垢版2020/08/26(水) 21:21:29.40ID:CXn+68yc0
愛知でこれくらいいるってことは金に飢えてる関西は凄そうだなw 特に大阪、兵庫の治安悪いところ
0189ヴェルコミクロビウム(日本) [US]垢版2020/08/26(水) 21:22:39.53ID:BeoLmJ3T0
>>171
そう、これだけなんだよな実際
でもずらして振り込まれた売り上げを見逃すはずもないんだよなあ
0190ロドバクター(やわらか銀行) [RU]垢版2020/08/26(水) 21:22:55.41ID:gnycR75B0
>>173
な?静岡だろ?
リニアでも基地外っぷりを遺憾なく発揮している辺りがもうね
0191ジアンゲラ(福井県) [ニダ]垢版2020/08/26(水) 21:23:21.82ID:OhYbjYr/0
>>175
他人の不幸は蜜の味かもしれんけど、魔が差して犯罪に手を染めた人達が気の毒や
自己責任といえばそれまでだが
0192緑色細菌(大阪府) [MX]垢版2020/08/26(水) 21:24:05.21ID:0+64rKfP0
左翼が急がせるから
っていうか、左翼は最初からこれが目的なんだろうな
0193シュードアナベナ(北海道) [NL]垢版2020/08/26(水) 21:24:17.69ID:L+0qMOoC0
国相手の詐称は地獄の果てまで追いかけてくるぞ〜
破産してもお構い無しで年率3%に総計の2割増しで請求される
0195レジオネラ(福岡県) [JP]垢版2020/08/26(水) 21:24:50.84ID:8eo4oGin0
もう人生終わってるオッサンとかは良いけど大学生でも実名も出るだろうし相当悲惨だな
0197ディクチオグロムス(SB-Android) [CN]垢版2020/08/26(水) 21:24:57.48ID:8MqpV5Lx0
>>177
でも、給付金には税金は普通にかかるんだよね。
0198ナトロアナエロビウス(北海道) [US]垢版2020/08/26(水) 21:25:25.45ID:IKKPfRqj0
マジで勘弁してくれよ。これで給付金用に金がなくなって途中で終了とかやめろよ
うちは3月の段階で売上半分だったけど、今年給付受けると税金が高くなるから年明けに申請するつもりなんだからさ。
もういい加減時間かけて精査しろよ。
0200緑色細菌(大阪府) [MX]垢版2020/08/26(水) 21:25:41.25ID:0+64rKfP0
持続化給付金の不正受給で、ヤクザや極左が銃買ったりテロ起こしたりするんだろうなあ
0201ミクソコックス(東京都) [KR]垢版2020/08/26(水) 21:25:48.08ID:ZXtB/XuD0
俺もウマウマしたから感謝
0204緑色細菌(茸) [US]垢版2020/08/26(水) 21:26:43.61ID:46QBcTtH0
ガバガバって言うけど俺は総合支援金落とされたんだが。
0205オセアノスピリルム(東京都) [CN]垢版2020/08/26(水) 21:26:47.96ID:stZnrZhQ0
これがあるから簡単に給付制度ができねーんだよ

こういうのは一発極刑でいい
0206ナトロアナエロビウス(北海道) [US]垢版2020/08/26(水) 21:26:50.99ID:IKKPfRqj0
つーかそもそもこの詐欺で捕まるってのは売上ずらしとかじゃなく
マジで事業実態無いのに売上があったように見せかけるって奴だろ。
0207ミクソコックス(東京都) [KR]垢版2020/08/26(水) 21:26:56.75ID:ZXtB/XuD0
>>197
税金がかかるから要らないとか馬鹿の極みだろ
0209アナエロプラズマ(静岡県) [US]垢版2020/08/26(水) 21:27:56.00ID:sxOaO2bz0
海外でもこの手の詐欺が話題になったことあったな

さて通報祭りかね?
0211ミクソコックス(東京都) [KR]垢版2020/08/26(水) 21:28:07.08ID:ZXtB/XuD0
>>208
500万件近くになるらしいからな
0213ディクチオグロムス(SB-Android) [CN]垢版2020/08/26(水) 21:28:35.10ID:8MqpV5Lx0
>>207
とりあえず通報するわ
0214レジオネラ(福岡県) [JP]垢版2020/08/26(水) 21:28:41.86ID:8eo4oGin0
逮捕祭りは21年の確定申告後だよ
緩々でばら撒いたのに課税対象にしたのはそういう事だわ
0215スフィンゴモナス(SB-Android) [US]垢版2020/08/26(水) 21:28:55.34ID:c7Z+JvUv0
うちの会社も無理やり休ましてやってるわ
0216カルディオバクテリウム(東京都) [NO]垢版2020/08/26(水) 21:29:08.50ID:X/KAOm/R0
でもこれ誰が不正見つけるわけ?

税務署は給付金詐欺見つけたら
むしろ収入が減って税金減ってしまうから
わざわざ本気で探すメリットないわな
0221カルディセリクム(空) [TW]垢版2020/08/26(水) 21:30:23.00ID:wygfR8Ly0
公金の詐取は財産没収の上死刑でいいよ
0222ジオビブリオ(富山県) [JP]垢版2020/08/26(水) 21:30:28.06ID:b5vuJnJo0
安倍下痢は思い付きで何でもやるからなw
0224フラボバクテリウム(ジパング) [ニダ]垢版2020/08/26(水) 21:31:02.18ID:Up+y/5F40
商売人を荒いざらい調べるのは実際無理だろう
主婦学生勤め人なんかの馬鹿が綺麗にやられるだけ
実態すらないのにヤクザに代行とか捕まりたくてやってるとしか思えないわ
0225レンティスファエラ(大阪府) [ニダ]垢版2020/08/26(水) 21:31:11.23ID:BEAaksPs0
売り上げスライドしたやつも覚悟しとけよ
0227テルムス(空) [CN]垢版2020/08/26(水) 21:32:11.41ID:yPizqFFi0
グラビアアイドルが200万貰ったとか何処かのスレで見たような
0229パルヴルアーキュラ(山梨県) [US]垢版2020/08/26(水) 21:32:39.32ID:0p+8MH5M0
7月に山梨県警が大学生を逮捕してから、兵庫県警、大阪府警、愛知県警と続いたな。
次はどこかな?詐欺は10年以下の懲役。心当たりあるやつは震えて沙汰を待て
0232ジオビブリオ(富山県) [JP]垢版2020/08/26(水) 21:33:12.25ID:b5vuJnJo0
こんなん氷山の一角だろ
0236グロエオバクター(秋田県) [ニダ]垢版2020/08/26(水) 21:35:01.58ID:B4I9YCot0
こんなん死刑でええやろ
0238ナトロアナエロビウス(北海道) [US]垢版2020/08/26(水) 21:36:03.53ID:IKKPfRqj0
これそもそもが確定申告の期限をアホみたいに延ばした弊害もあるな。
コロナで大変だから申告遅れるなんて当たり前な頭で考えたらおかしな話だったんだがな。
持続化給付金ができたあとになんぼでも実態無い確定申告できてる
0240ヘルペトシフォン(埼玉県) [CH]垢版2020/08/26(水) 21:36:37.36ID:wE5N9oPx0
そして俺らの税金が上がる…
0242ジオビブリオ(富山県) [JP]垢版2020/08/26(水) 21:37:30.94ID:b5vuJnJo0
>>240
これよ
給料天引きされて安倍下痢が詐欺師にバラまいてるからな
0243オピツツス(コロン諸島) [FR]垢版2020/08/26(水) 21:37:35.37ID:UlhBcmv4O
大量失業者出た時にはまず雇用先は無いと思ったほうがいい
国に対して詐欺したんだからしょうがない
0246マイコプラズマ(ジパング) [ニダ]垢版2020/08/26(水) 21:38:40.81ID:WezpYtzb0
さっさと400人逮捕しろ
留置場が足らないなら表に鎖で繋いどけ
0247オピツツス(大阪府) [US]垢版2020/08/26(水) 21:39:23.20ID:O7uian7X0
>>239
簡単でいい加減な言い訳があっていいですねw
恥を自覚しろ。別に逮捕されろとは言わないけれど、
自分がみっともないことは自覚して欲しい。
0249ニトロスピラ(東京都) [PT]垢版2020/08/26(水) 21:41:25.97ID:dZw0PkK+0
どうせ 税金と性善説以下の無責任役人と政治家がなせる業
0250マイコプラズマ(愛知県) [JP]垢版2020/08/26(水) 21:41:35.09ID:2+n0OKgB0
>>242
ま〜たクソパヨがわいてる
0252マイコプラズマ(ジパング) [ニダ]垢版2020/08/26(水) 21:42:18.03ID:WezpYtzb0
これ日本中で何兆円騙し取られたの?
絶対返ってこないだろうし馬鹿みたい
0253カルディセリクム(東京都) [FR]垢版2020/08/26(水) 21:42:31.89ID:Y00Km/6D0
こいつらの上にまだ上がいるだろ
0254フランキア(ジパング) [US]垢版2020/08/26(水) 21:42:44.65ID:1ZdRvM580
代行か....依頼した側も絞れよ
0255デスルファルクルス(光) [ニダ]垢版2020/08/26(水) 21:43:13.58ID:NiA9Da/d0
>>1
そもそも給付が最優先だったから多少怪しくても
書類に問題がなければ給付して、後からじっくり調査して、怪しいやつは徹底的に調べられるってうちの税理士が言ってたから、不正したやつは震えて眠れ。
0256クロマチウム(ジパング) [FR]垢版2020/08/26(水) 21:43:14.16ID:b07zZUee0
足跡つくんだしバレるに決まってんだろ
0258オピツツス(コロン諸島) [CN]垢版2020/08/26(水) 21:43:37.40ID:UlhBcmv4O
給付受けた奴は100万円返済だろうな
7割詐欺師に取られようが100万円還すことになる
安易な考えで大損だろう
0259アルテロモナス(京都府) [US]垢版2020/08/26(水) 21:43:37.86ID:v8VnJHv/0
またザイニティが捕まっちゃうのかw
0261クトニオバクター(広島県) [GB]垢版2020/08/26(水) 21:44:02.48ID:SGGXWU0x0
>>216
税務署が探すのは会計処理の間違いだから、わざわざ持続化給付金に絞った調査なんかしないだろうな
税務調査で見つけることもあるだろうけど、告訴するのは中小企業庁なので、税務署は直接関係ないと思われる
0262セレノモナス(東京都) [CN]垢版2020/08/26(水) 21:44:04.52ID:K2Yx/Upy0
>>8
来年税務署は大喜びで調べるから安心しろ
人手不足だから今年入ったばかりの新人すら研修で突っ込む所を教え込んでるから
税務署の連中からすればどこみればインチキやってるかなんてすぐにわかるし、旦那がサラリーマンやってて嫁が暇潰しに儲けなくても良い程度に家でエステとかパン屋やってて、何も考えずその月だけ売り上げ下がったからって申請して、100万貰った事で年間トータルだと去年より増収になったやつも多いからそういうやつらは来年の税金大変になるし
0269フランキア(ジパング) [US]垢版2020/08/26(水) 21:45:44.91ID:1ZdRvM580
過去3年分の事業申告が必要にすべきだったな(´・ω・`)
0273キロニエラ(茸) [DE]垢版2020/08/26(水) 21:46:57.02ID:uq+5gZO+0
信用リストにも載るから一生ローン組めないしカードも持てないね
御愁傷様
0275デスルファルクルス(関東地方) [RU]垢版2020/08/26(水) 21:47:48.79ID:1QIa44qn0
まあこれはこれで良いんだよ
予備費4兆円超だったかが国民に現金で渡ったということなんだから
景気策としてはやや乱暴だけど金は一応巡る後は不正受給したバカ共を罰すればいい
公務員は地獄だろうけどまあこういう時の為に公務員の給与は引き上げてるんだから問題ないだろう
0276フラボバクテリウム(光) [FR]垢版2020/08/26(水) 21:48:35.73ID:y6cnMll50
>>216
中小企業庁にきまってるやん?
0277デイノコック(静岡県) [US]垢版2020/08/26(水) 21:49:08.73ID:GkJV4+TH0
国は
パチンコの三店方式はぞんじません

風俗は客と店の女がお風呂で恋に落ちた


給付金ぐらい
間違えて申請しました。で国民も済むだろwwww
0278緑色細菌(東京都) [US]垢版2020/08/26(水) 21:49:09.48ID:SLETJ7TF0
国の金盗むとか絶対にムリだから
こういうことに対して役人の能力半端ないから
0280ジオビブリオ(富山県) [JP]垢版2020/08/26(水) 21:49:52.69ID:b5vuJnJo0
>>275
でも増税が待ってるよなw
0281デスルフォバクター(コロン諸島) [PL]垢版2020/08/26(水) 21:50:31.38ID:15R/1IlxO
本名は?
0283テルモトガ(四国地方) [US]垢版2020/08/26(水) 21:51:17.93ID:DBxucUdl0
>>11
いるいる。

うちの会社、今月利益出すとダメなのよ。来月に金頂戴。って言うから不思議に思って聞くと

今月コロナのせいで売り上げがグンと減ったていで、給付金をもらう算用してんだとさ。
アホ草
0284フラボバクテリウム(光) [FR]垢版2020/08/26(水) 21:51:28.87ID:y6cnMll50
>>277
なに甘えたこと言ってんの?
万引したけど返したからいいでしょ、が許されるのは小学生までだよ
0285シュードモナス(三重県) [CN]垢版2020/08/26(水) 21:51:34.31ID:2wACsqkp0
あーーーー忘れてた!!
9月末までだっけか
めんどいけど100万はでかいからな
0287マイコプラズマ(ジパング) [ニダ]垢版2020/08/26(水) 21:52:01.51ID:WezpYtzb0
>>273
本当にそうなるならいいけど、それもどうせ逃げ道があるんだろ?

だからそもそも詐欺師は生かしといてはいけないんだよ
0288ジオビブリオ(富山県) [JP]垢版2020/08/26(水) 21:52:41.78ID:b5vuJnJo0
な、安倍下痢はバラマキ放題だろw
0290アシドチオバチルス(長屋) [PT]垢版2020/08/26(水) 21:52:51.84ID:XPWDumAc0
>>1
ちゃんと逮捕されてるやんけ
次はお前の番だよ朝鮮人
0291カルディセリクム(愛知県) [ニダ]垢版2020/08/26(水) 21:52:56.79ID:D/x9urAG0
>>283
せこいな…
0292アルマティモナス(新潟県) [ニダ]垢版2020/08/26(水) 21:53:07.34ID:NFG2+s/V0
>>238
まぁ、これだよな。
個人的には、何年も赤字でまともに税金納めてないところを国が救う意味あるのかと思う。普通にそいつらが働いたほうが国にとって+だと思う。
起業から最低5年、黒字決算で正社員を雇用している法人のみだったらしっかり救ってやって欲しいと思うのだが。
0293レジオネラ(島根県) [GB]垢版2020/08/26(水) 21:53:13.09ID:kd6sTPkI0
>>248
中小企業庁から警告くらってガン無視してたもんな。
あと、信じるものはなんとかって言う札束見せびらかしアカウントもそろそろお縄かな。
0297スネアチエラ(山梨県) [TW]垢版2020/08/26(水) 21:54:01.12ID:kr6gg+nf0
犯人は全員逮捕だなw
0298レジオネラ(島根県) [GB]垢版2020/08/26(水) 21:54:18.20ID:kd6sTPkI0
>>258
その額に年利3%の1.2倍だからな。
0300ロドスピリルム(群馬県) [AU]垢版2020/08/26(水) 21:54:54.60ID:CRlxj+CI0
支給にあたっては前年の確定申告書か税理士の証明が必要だから調べればすぐ不正はわかる
ただ審査の段階ではそこらへんはわからないからザル支給になるわな
支給はとにかく迅速にして国があとでちゃんと本腰いれて調査をすることが前提の制度だろう
0301エリシペロスリックス(SB-iPhone) [US]垢版2020/08/26(水) 21:55:00.69ID:g7dFeNJJ0
ただの新聞配達員さえ貰える100万円
0302アナエロリネア(神奈川県) [ニダ]垢版2020/08/26(水) 21:55:03.99ID:evbG4Eib0
これやってる奴多いよな
0305レジオネラ(島根県) [GB]垢版2020/08/26(水) 21:55:48.32ID:kd6sTPkI0
>>273
信用情報には乗らないにしても、口座が不正に使われたなどで口座凍結リストに入った場合は一生口座作れなくなる。
0306アルマティモナス(新潟県) [ニダ]垢版2020/08/26(水) 21:56:43.71ID:NFG2+s/V0
売上条件さえ整えば100%でる補助金だから実態さえあればなんでも
コロナの影響といっても、申請者がそう思えばおkというザルどころか枠しかない
0307テルモトガ(四国地方) [US]垢版2020/08/26(水) 21:57:03.57ID:DBxucUdl0
>>278
俺もそう思う。
事務処理はイイ。監査が入ってなんだコレは!ってなったら、作られた偽書類はすぐ分かる。天ぷらは色々と整合性が取れない。
0308テルモトガ(埼玉県) [US]垢版2020/08/26(水) 21:57:15.32ID:AHEOXiLU0
×貰える
◯10年後に国から返済の催促あってあの世まで逃げれない
0310クリシオゲネス(東京都) [CN]垢版2020/08/26(水) 21:57:31.74ID:24JlU8R50
しかし何でこんなガバガバなんだよ?
0311クトニオバクター(東京都) [CH]垢版2020/08/26(水) 21:57:38.73ID:+UJj9CiK0
代行成功報酬は10万と聞いたことある
0314レジオネラ(島根県) [GB]垢版2020/08/26(水) 21:58:29.09ID:kd6sTPkI0
>>313
んなこたない
0319グロエオバクター(兵庫県) [US]垢版2020/08/26(水) 21:59:53.08ID:evKQdP+R0
>>283
100万の利益得られるほど売上上げたらええんちゃう?
5万の利益で100万失うのもアホらしいし

というか請求来月回しにすればええだけちゃうかと
0320プランクトミセス(ジパング) [ニダ]垢版2020/08/26(水) 22:00:07.82ID:A/Tw+CAY0
どうせだまし取った金は遊興費にtukattaとか言って隠してんだろうな。ムショでは出所後の派手な暮らしを夢見て楽しく過ごすんだろ。
0321テルモトガ(四国地方) [US]垢版2020/08/26(水) 22:00:34.88ID:DBxucUdl0
>>291
自営業者だけどね。
0322ヒドロゲノフィルス(日本) [US]垢版2020/08/26(水) 22:00:35.59ID:GZ0HMAfW0
会社役員とか書いてあるけど、どうせ詐欺会社の役員でしょ?
ある意味この持続化給付金詐欺こそが本業じゃね?
0323グリコミセス(茸) [JP]垢版2020/08/26(水) 22:01:01.42ID:wqA/X5jZ0
申請内容に虚偽はないと宣誓してるから逃れられないし返還も含めた罰則設けてるからな
国籍どこよ?
0326クロロフレクサス(やわらか銀行) [US]垢版2020/08/26(水) 22:02:06.72ID:kJJ+Mo7A0
>>310
大和撫子の股の反映
0329ロドバクター(家) [JP]垢版2020/08/26(水) 22:03:33.75ID:sOt81A830
893が多重債務者捕まえて事業登録させたりあの手この手やってそう
0330クラミジア(福岡県) [SE]垢版2020/08/26(水) 22:03:56.40ID:SohIjIqu0
知り合いがやってて俺にも受給しないかって持ち掛けられた
犯罪じゃないんですよみんなやってるんですよって
失業保険不正にもらってるし大麻もやってるしもう通報しようかな
0332テルモトガ(埼玉県) [US]垢版2020/08/26(水) 22:04:39.87ID:AHEOXiLU0
>>309
当然偽造でしょ
かなり重罪になる
0335デイノコック(静岡県) [US]垢版2020/08/26(水) 22:05:17.81ID:GkJV4+TH0
後でみっちり調べる言うても、ただでさえ毎年の脱税すら防げていない税務署が増員するのですか???wwww
0338ジオビブリオ(富山県) [JP]垢版2020/08/26(水) 22:05:43.21ID:b5vuJnJo0
安倍政権の下で働いて納税するやつは落ちこぼれw
0340ラクトバチルス(東京都) [US]垢版2020/08/26(水) 22:06:02.39ID:pXWeaUHt0
氷山の一角
0341緑色細菌(東京都) [US]垢版2020/08/26(水) 22:06:08.55ID:l7h9Sqdw0
愛知w
0342テルモトガ(四国地方) [US]垢版2020/08/26(水) 22:06:13.61ID:DBxucUdl0
>>319
いろいろな所が給付金してるからだろうけど、聞いた話は40万だった。
そうだよ。請求しないからコッチから聞きに行ったのよ。親しい仲だから、すっとぼけるつもりも無いし。

すると、そう言う話よ
0343ミクロコックス(愛知県) [US]垢版2020/08/26(水) 22:06:42.54ID:u4JBDIVG0
給付を急いだ時点でこうなることはわかってた
0348ジオビブリオ(富山県) [JP]垢版2020/08/26(水) 22:07:07.82ID:b5vuJnJo0
>>250
そんな問題か?
税金を騙し取られて平気なんか?
0350クロロフレクサス(福岡県) [JP]垢版2020/08/26(水) 22:07:38.58ID:9SVzPR3A0
関わった400人全て逮捕しろ
0351ヒドロゲノフィルス(日本) [US]垢版2020/08/26(水) 22:07:41.86ID:GZ0HMAfW0
やっぱり詐欺ることこそが本業の糞不動産業者じゃねぇか
0353キネオスポリア(神奈川県) [DE]垢版2020/08/26(水) 22:08:53.74ID:TdEl6nxT0
>>350
上級国民の関係者は除外されます
0356ニトロソモナス(京都府) [EU]垢版2020/08/26(水) 22:09:31.59ID:1JY1OoU+0
知り合いのほとんどの自営業者が改竄して受け取ってるんやけど…
0361デスルフロモナス(光) [MK]垢版2020/08/26(水) 22:10:42.02ID:uHJqSvL/0
今年の売り上げが前年比であまり変化なかったら給付金分返納しなきゃなんだっけ?
周りの事業者で結構売り上げごまかして給付金もらってた奴多かったからどんどんやってほしいわ
0362スネアチエラ(関西地方) [JP]垢版2020/08/26(水) 22:11:15.79ID:1mcZbZnW0
こういうの罪が軽すぎるからリスクリターンがあってねぇんだよな
国家反逆罪で終身刑とかにしたらいいのに何でやらんの?
0363オセアノスピリルム(コロン諸島) [US]垢版2020/08/26(水) 22:11:32.47ID:+6UnbBlMO
死刑で
0365アルマティモナス(北海道) [ニダ]垢版2020/08/26(水) 22:11:39.99ID:M4LYk67G0
雇用調整助成金絡みでも従業員を休ませたことにして補助金もらってる会社あるしな
0366シュードアナベナ(北海道) [NL]垢版2020/08/26(水) 22:12:01.34ID:L+0qMOoC0
今なら「ごめんなさいよく知らないまま唆されたんです(>_<)」
って言って返金したらお咎めなしだからな
不正は不正なのにほんとふざけてるわ
0367カルディセリクム(愛知県) [ニダ]垢版2020/08/26(水) 22:12:31.26ID:D/x9urAG0
>>364
悲しい…
0368シネルギステス(東京都) [US]垢版2020/08/26(水) 22:12:48.43ID:9+0XLjil0
取引先の建設関係の業者達
去年の同時期の売上より下げようと請求を翌月回し

彼ら曰く、真面目に税金払い続けてるんだから貰える物は貰わないと!だってさ。
0370クロオコックス(石川県) [SE]垢版2020/08/26(水) 22:13:12.23ID:tuie4sBM0
俺の場合
コロナで6月の収入は確かに1/2以下になったんだけど
今年度の総売上は昨年より140%ぐらいなんだけど
そういう場合でも6月分を申請したら100万貰えんの?
0371エアロモナス(東京都) [KR]垢版2020/08/26(水) 22:13:40.63ID:zPVCjjNl0
>>242
それ、民主党政権での子ども手当じゃん。
外国人に海外に子供が50人いると申請されてたろ。
0375テルモトガ(四国地方) [US]垢版2020/08/26(水) 22:14:58.12ID:DBxucUdl0
今年の売り上げを低く見せようとする話はよく聞く。
去年の売り上げを改竄したら、ヤバい。かなりヤバい。
0377カルディオバクテリウム(東京都) [US]垢版2020/08/26(水) 22:15:15.87ID:SIrWuRTT0
アベノマスクでは創価学会信者の本社がプレハブの会社が34億受注だもんね
がばがばというよりわざとでしょ
創価とずぶずぶの小池都知事も都の貯金1兆円のうちコロナのどさくさで9000憶円も使っちゃうし
0379ネイッセリア(やわらか銀行) [US]垢版2020/08/26(水) 22:15:28.53ID:id2BRdJG0
安倍総理の顔を潰すなー 徹底的に調べあげろー
0381シュードモナス(三重県) [CN]垢版2020/08/26(水) 22:15:54.49ID:2wACsqkp0
>>370
もらえる
0387ディクチオグロムス(新日本) [US]垢版2020/08/26(水) 22:18:38.59ID:FDz2VNeW0
また愛知県かよ
愛知県は問題起こす奴が多いな
ちゃんと実名報道しろよ
0388テルモミクロビウム(秋) [US]垢版2020/08/26(水) 22:19:22.31ID:5tCYE0Ug0
>>61
お前が受注すればよかったじゃん!
丸儲けだし
0389オピツツス(香川県) [ニダ]垢版2020/08/26(水) 22:19:23.79ID:6GkZ2Hwg0
これは国からのボーナスステージで、阿吽の呼吸、ツーと言えばカーだから逮捕したらいけないだろ。
0391カルディセリクム(家) [AE]垢版2020/08/26(水) 22:20:19.96ID:rlSRFLfi0
ガバガバなら捕まってないよね?
0392アナエロプラズマ(大阪府) [JP]垢版2020/08/26(水) 22:20:57.40ID:7UNS8OU+0
名古屋市の男3人が逮捕されました。


やっぱりテドロスの地元
0393オピツツス(家) [US]垢版2020/08/26(水) 22:21:51.07ID:eesyhUuM0
>>391 
今から捕まってるのは嘘の申告してから申請するレベルのことやってるんだろ
0395クロストリジウム(大阪府) [NO]垢版2020/08/26(水) 22:22:19.57ID:QpQ6xwTw0
>>1
どうせシナチョン、ほんとこの2国はゴミばかりだ
0396ロドシクルス(群馬県) [ニダ]垢版2020/08/26(水) 22:22:26.28ID:suhR2C0l0
酷いな

持続化給付金をもらった連中は、給付額と住所と名前を公開したほうが良いだろう
つーか、公的補助なわけだから、しないほうがおかしいわ
0397ビフィドバクテリウム(茸) [CA]垢版2020/08/26(水) 22:22:50.48ID:q9DkrBIT0
アウトレイジの石原みたいなやつが手引いてんのか?
0405ヴェルコミクロビウム(埼玉県) [ニダ]垢版2020/08/26(水) 22:27:15.94ID:DUD4HXPq0
ryoton0425さん?
0408テルムス(栃木県) [DE]垢版2020/08/26(水) 22:27:29.16ID:8gObUIZR0
根本的に日本はお人よしすぎなんだよな
お人よしすぎてガバガバになるまで絞られて最後にプッツンする
0409ネンジュモ(千葉県) [US]垢版2020/08/26(水) 22:27:44.05ID:8qgRdPhP0
>>39
涙目逃走?
0412フランキア(千葉県) [AU]垢版2020/08/26(水) 22:28:08.25ID:go6qdkaE0
持続化給付金と無利子融資って結構潤ってる業界あるの知ってる。あんまり良くないと思う。
0414ネンジュモ(千葉県) [US]垢版2020/08/26(水) 22:29:06.78ID:8qgRdPhP0
まさに真面目が馬鹿を見る世の中だな
0415シトファーガ(埼玉県) [US]垢版2020/08/26(水) 22:29:40.06ID:erCD1sR80
>>362
罪は軽くないと思うがな
4億円の詐欺だから刑期長い
0416ジオビブリオ(富山県) [JP]垢版2020/08/26(水) 22:29:52.10ID:b5vuJnJo0
>>394
どう考えても取られる方もガバガバだろw
0418アルテロモナス(関西地方) [CN]垢版2020/08/26(水) 22:30:00.48ID:Ki8n036T0
朝鮮人「えいえい!怒った?」
日本「怒ってないよ」
朝鮮人「えいえいえいえい!怒った?」
日本「ガキが...舐めてると潰すぞ^^」
0419レジオネラ(茸) [BA]垢版2020/08/26(水) 22:30:04.75ID:zng+uC5v0
たった100万で前科つくとかバカだね
委託した申請者は震えてるのかな
0420ネンジュモ(千葉県) [US]垢版2020/08/26(水) 22:30:07.37ID:8qgRdPhP0
これ通報制度やって
5万円くらい報奨金出せばよくねぇか
0421リゾビウム(家) [EU]垢版2020/08/26(水) 22:30:31.96ID:jAtmaStt0
結局こうやって逮捕されてるってことは
ちゃんと調査はしてるんだね
0425ミクソコックス(ジパング) [ニダ]垢版2020/08/26(水) 22:31:14.58ID:9kc/GUva0
持続化給付金を受け取った自営業者やフリーターの
データーは税務署に流れてるの知らんのか?
これまでちゃんと確定申告してない奴らは
来年から7年間は震えて生活しとけよ
0427キロニエラ(大阪府) [US]垢版2020/08/26(水) 22:31:29.02ID:qx1ha0N+0
去年の確定申告偽造は滅茶苦茶にまずい
検挙簡単すぎるやん、見逃してもくれんぞ
0429ニトロソモナス(京都府) [EU]垢版2020/08/26(水) 22:33:50.36ID:1JY1OoU+0
不正受給のチンコロはどこにしたらええのん?
0430ナトロアナエロビウス(北海道) [US]垢版2020/08/26(水) 22:34:05.05ID:IKKPfRqj0
>>407
自分でやっちゃうとバレるかもって思うけど専門家装ったやつに金払ってやってもらうと途端に安全圏にいると思い込めるアホの集まりなんだよ。
100万から70万払うんじゃなく、30万のあぶく銭がもらえるだけだと思ってるんだし。
0431エンテロバクター(大阪府) [ニダ]垢版2020/08/26(水) 22:34:23.28ID:sVbviTN60
捕まってるならガバガバではないのでは
0432キサントモナス(家) [US]垢版2020/08/26(水) 22:34:52.59ID:Qk9wiWgU0
そもそも審査を請け負ってるところも怪しいのにw
1件給付すればいくらって契約ならそらバンバン通すに決まってんだろ
0434ナトロアナエロビウス(北海道) [US]垢版2020/08/26(水) 22:36:02.84ID:IKKPfRqj0
>>431
金の支給という点ではガバガバ。捕まるってのはまた別の話。
で、コイツラの罪は問えても、まず、ほぼ詐取された金は返ってこない。
0435オピツツス(家) [US]垢版2020/08/26(水) 22:36:55.65ID:eesyhUuM0
持続化給付金は経産省で税務署の財務省とはあんまり仲良くないけどな

税金申告知ってる人ならあんな書類にしないし
0436デイノコック(光) [US]垢版2020/08/26(水) 22:37:12.53ID:iV7i/Jjr0
マスコミ&元検事&弁護士「補助金不正受給は罪に問えないんです。あり得ない国策捜査だ!」

こんな線引きしたこともありましたねw
0437ネンジュモ(千葉県) [US]垢版2020/08/26(水) 22:37:33.33ID:8qgRdPhP0
>>130
たしかにな
0439シュードアナベナ(東京都) [UY]垢版2020/08/26(水) 22:38:25.11ID:Sioqtv8r0
ヤクザのシノギか知らんけどよく思いつくもんだ
犯罪なんて割に合わねえ
0441エンテロバクター(大阪府) [ニダ]垢版2020/08/26(水) 22:43:05.20ID:sVbviTN60
>>434
ごもっともです
0442クロロフレクサス(やわらか銀行) [US]垢版2020/08/26(水) 22:43:56.95ID:kJJ+Mo7A0
>>385
あら
そうなの?

誰か消しといてー
0443カルディセリクム(茸) [KR]垢版2020/08/26(水) 22:46:14.65ID:mTs9cIz40
だいたいコロナ如きで傾いて立て直せないような事業者なんか、そもそもいらんってことやろ。
そんなとこにバンバン金ばら撒いてアホかと。
だったら平等に国民一人づつ50万とか100万とか配れば詐欺とかもなかったのにな
0446シュードアナベナ(東京都) [UY]垢版2020/08/26(水) 22:46:54.09ID:Sioqtv8r0
>>442
自分で晒しといてなに言ってるんだ
削除依頼するならしろよ
0447ジオビブリオ(日本) [US]垢版2020/08/26(水) 22:47:24.53ID:sf7XmZH20
働いたら負けかなの人って昔言ってた人いるじゃん?
今の日本社会はそう思わざるをえないよな

真面目に働いいてる奴の血税が無駄に使われすぎてると思う
0448カウロバクター(京都府) [CA]垢版2020/08/26(水) 22:47:42.79ID:G26gi2WG0
コロナ禍で有事の中で4億円国民経済にお金が回ってるんだからこれは良い事
こんな有事に消費税増税まで検討してる政府財務省が悪い
0449ジオビブリオ(日本) [US]垢版2020/08/26(水) 22:48:07.48ID:sf7XmZH20
日本って小規模の会社多すぎない?
0451クトノモナス(大阪府) [CA]垢版2020/08/26(水) 22:51:09.04ID:viYC494a0
そもそもの話で
月収100万円超の人間に優先的に100万円くばる制度がおかしいわ
ザル審査で通るなら誰でも申請する
0452クトノモナス(東京都) [CN]垢版2020/08/26(水) 22:52:02.62ID:a/BDxSyi0
ガバガバになるよう野党が躍起になって政府叩いてたなー
奴ら犯罪組織と繋がってるだろ
0453デスルフォバクター(コロン諸島) [HU]垢版2020/08/26(水) 22:52:48.27ID:XohcKWpcO
安倍ちゃんからのプレゼント
0454クリシオゲネス(千葉県) [FR]垢版2020/08/26(水) 22:53:03.95ID:5NTqK6vW0
>>451
そもそもウィルス拡大させるぐらいなら家に閉じこもって100万円貰えって制度だからな
自営業者全員が100万貰う前提で予算組んでないのがアホ
0455キロニエラ(大阪府) [US]垢版2020/08/26(水) 22:54:59.30ID:qx1ha0N+0
>>450
こういの何年かかっても全部いく思うな
詐欺で立件すんの大変でも有印私文書偽造および行使でいけるでしょう
たしか罰金刑はなく懲役
0456プニセイコックス(愛媛県) [GB]垢版2020/08/26(水) 22:55:00.95ID:vS87aj9m0
毎年確定申告してる個人事業主の奴だったら帳簿弄って不正受給してもバレないだろうね
帳簿弄ってるなんて調べようがないし
正直羨ましい
0463クリシオゲネス(千葉県) [FR]垢版2020/08/26(水) 22:59:56.99ID:5NTqK6vW0
確定申告書の偽造は警察としても捕まえやすいのよ
売上の時期ずらしはタレコミないと無理だろうな
わざと1ヶ月休むのはそもそも自粛休業保証制度だから不当に扱う事自体が無理
0465エリシペロスリックス(東京都) [CN]垢版2020/08/26(水) 23:01:56.38ID:zI0IQ8oH0
その400人も捕まえていいんじゃないかな
0469キサントモナス(庭) [IN]垢版2020/08/26(水) 23:04:21.55ID:g3c1xkII0
1人会社だけど200万振り込まれた
単に人を雇えるほど儲かってないだけで悪さはしてないのだけど、200万も貰って良いのか、ちょっとドキドキ
0471エリシペロスリックス(大阪府) [US]垢版2020/08/26(水) 23:04:38.19ID:6zz9oCuf0
俺建築やってんだがうちって入金ベースで決算書作ってたのね
受注は年間5本くらいで工期終われば一括入金=入金は年に5回
って事は毎年同じような感じで年間7カ月は売り上げ0な訳よ

で去年入金あった月と今年の0の月を対象にしたら給付金貰えちゃうのよね

精度がガバガバ過ぎたわ
調査入ってもちゃんと売上台帳残ってるし大丈夫だよね?w
0476ラクトバチルス(東京都) [CN]垢版2020/08/26(水) 23:06:52.28ID:RWrvQT8R0
今回はスピード感をもってやってたからしゃーない
これからじゃんじゃん見つけてじゃんじゃん逮捕すればいい
0477クロロフレクサス(やわらか銀行) [US]垢版2020/08/26(水) 23:08:03.25ID:kJJ+Mo7A0
>>456
前年同月との比較とか
簡単よな。
0478バクテロイデス(家) [US]垢版2020/08/26(水) 23:08:25.62ID:jI5WCfnF0
これ、全然関係ない無職の奴が簡単に貰って周りに吹聴してブローカーみたいになってたぞ。
全部調べたら凄い事になるよ。
0480ビフィドバクテリウム(大阪府) [KR]垢版2020/08/26(水) 23:10:39.00ID:wrSEl/BH0
こういう非常事態を悪用した輩は
特例で重罰に処してほしいな
それが抑止力になる
0481レジオネラ(島根県) [GB]垢版2020/08/26(水) 23:12:01.47ID:kd6sTPkI0
>>478
副大臣も、みんな捕まえるって言っているから、七年間の長い戦いが始まるな。
0483クリシオゲネス(千葉県) [FR]垢版2020/08/26(水) 23:13:09.20ID:5NTqK6vW0
>>479
なら申請備考に事業形態を正直に書いた書類添付してあっちの判断待てば?
その上で振り込まれたのなら、それが政府の判断になるよ
0484キサントモナス(庭) [IN]垢版2020/08/26(水) 23:13:52.78ID:g3c1xkII0
>>473
まあ虚偽申告してないしコロナの影響で売上減少したのも事実なので犯罪はしてないのだけど、従業員50人の会社と0人の弊社が同じ200万支給って不思議
あと家賃給付も振り込まれる予定・・・ありがたや
0489デスルファルクルス(関東地方) [RU]垢版2020/08/26(水) 23:16:05.91ID:1QIa44qn0
>>481
いやー一大事業だなこれによって生ずる経済効果だけを見れば4兆程度なんて安い投資だな
0491放線菌(東京都) [BE]垢版2020/08/26(水) 23:17:43.94ID:Ey5L4ud00
貴様らー!安倍総理の顔に泥をぬりやがってー!
0496ストレプトミセス(東京都) [BR]垢版2020/08/26(水) 23:22:21.98ID:PM+KThMz0
>>492
むしろかなりタイーホされそうな気がするけどな
これで詐欺る奴はいい加減な奴かその道のプロかどちらかだと思う
で今回の件だとその道のプロの真似をど素人がしてしまった?
まあおバカさんが結構捕まると思うわ
0497レジオネラ(島根県) [GB]垢版2020/08/26(水) 23:22:30.67ID:kd6sTPkI0
>>487
年利3%とその1.2倍が返し終わるまで一生追いかけてきて、破産しても逃れられない。
0500デロビブリオ(東京都) [ニダ]垢版2020/08/26(水) 23:23:08.53ID:36pN8umJ0
職種にも拠るんだろうけれど
売上げを遅らせるだけでいい訳だから
簡単だよな
0501エリシペロスリックス(東京都) [CN]垢版2020/08/26(水) 23:23:51.15ID:zI0IQ8oH0
前科持ちが何人出るのやら
0504デロビブリオ(東京都) [ニダ]垢版2020/08/26(水) 23:24:08.55ID:36pN8umJ0
>>499
あいつら刑事並みに怖いよな
少し不備があっただけで犯罪者扱いだもんな
0506ストレプトミセス(東京都) [BR]垢版2020/08/26(水) 23:26:21.10ID:PM+KThMz0
>>503
そこは正直罠だと思う
0508チオスリックス(京都府) [US]垢版2020/08/26(水) 23:27:06.97ID:Iq7yJQ4c0
中の人間だけど明らかにおかしい去年の確定申告してる人間とか普通にリスト化されてるよ
そろそろしょっ引かれるやつ増えてくると思うわ
0509アコレプラズマ(静岡県) [BA]垢版2020/08/26(水) 23:30:27.93ID:4fy4m+B/0
やれるだろうとは考えるだろうけど
足がつくだろうから逃げ切れんなと思うだろうに

盗ったもん勝ちで
とった金が見つからなきゃいいってことなのかね?
0512ストレプトミセス(東京都) [BR]垢版2020/08/26(水) 23:32:53.81ID:PM+KThMz0
白色申告なら結構ガバガバでも通るみたいな事が申請時期にかなり言われてたから
まに受けて軽はずみでやっちまったバカも多そう
0513クリシオゲネス(千葉県) [FR]垢版2020/08/26(水) 23:35:12.09ID:5NTqK6vW0
>>508
思うんだが、確定申告を提出しない個人事業主最強すぎへん?
あいつはレシートすぐ捨てるからどこまで経費掛かったか調べようがないし
0515レジオネラ(島根県) [GB]垢版2020/08/26(水) 23:41:06.27ID:kd6sTPkI0
>>508
頑張ってな。
ボーナスステージだし。
0517ラクトバチルス(SB-Android) [US]垢版2020/08/26(水) 23:44:09.48ID:MN3dGolE0
>>456
調べればわかるだろうね。請求書変えてもらっても納品書もあるし
税申告まで歪めてたら反面調査で取引先に迷惑かかるんだよな。
0521クテドノバクター(栃木県) [ニダ]垢版2020/08/26(水) 23:47:56.39ID:YjqQAeiO0
増税で一般国民から取り戻します!
0526ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]垢版2020/08/26(水) 23:53:31.44ID:rovqa9xV0
>>521
勿論二年後位には東日本大震災の復興税みたいに給付金貰ってない連中も含めて増税するよ
国というか財務省がただで金配るのを無条件で認めるわけがない
0527ホロファガ(SB-iPhone) [NL]垢版2020/08/26(水) 23:53:46.15ID:syKUA/2M0
これ他でもやられてるだろ
たまたま発覚しただけで
なんでこんなお粗末なシステムなの?
0530ニトロソモナス(三重県) [FR]垢版2020/08/26(水) 23:56:05.03ID:gwJ4Qs9O0
逮捕しようが賠償判決でようがないものはない
金返さないと死刑とか強制廃棄物労働とかねえかぎりコスパのよい犯罪って認識しかない
0532ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]垢版2020/08/26(水) 23:57:43.54ID:rovqa9xV0
>>527
十万円と一緒で兎に角金配って経済活性化しないとダメだから
不正があることを承知の上でガバガバな条件で配ってる
本当に厳しい連中より収入減ってなくて不正して受け取ってる連中は無駄に使うから経済活性化に役立つだろうって
0536ハロプラズマ(千葉県) [FR]垢版2020/08/27(木) 00:00:29.79ID:Rb0qQHro0
ぶつちゃけ不正受給の連中にばらまいた方が、海外にばら撒く政府よりマシなんだよな
0538ロドスピリルム(新日本) [NL]垢版2020/08/27(木) 00:03:26.79ID:aRbEfRIM0
>>525
そりゃ大幅に増えてたらまずいだろうけどね。持続化給付金足して昨年と比べて
トントン位なら問題無いんじゃないの?甘いかな?
0543オピツツス(東京都) [US]垢版2020/08/27(木) 00:07:24.60ID:anqeqLZJ0
>>538
トントン位なら大丈夫妥当思うけど税務署はお土産持たせてくれないと余計な所まで突っつくから何とも
0545オピツツス(東京都) [US]垢版2020/08/27(木) 00:10:35.98ID:anqeqLZJ0
>>541
これ今回のはたまたま捕まってるけど、他の代行やってる奴らは表に出ないから400人は返金させられるけど代行して手数料名目で申請した奴らから金取ってる奴らは丸儲けなんだよな
0546ラクトバチルス(東京都) [AU]垢版2020/08/27(木) 00:12:54.40ID:szxWXOpD0
日テレでもやってた
これ氷山の一角みたいだな
0547レジオネラ(京都府) [US]垢版2020/08/27(木) 00:15:57.88ID:p4O21Ds30
>>541
全額返金どころか年利3%と2割余分に持ってかれる可能性がある
0548カンピロバクター(愛知県) [CN]垢版2020/08/27(木) 00:21:52.48ID:orpj5pyq0
真水ガーって連呼していたパヨちんいたなぁw
0551スフィンゴバクテリウム(光) [FR]垢版2020/08/27(木) 00:25:39.73ID:0orqTKdz0
>>532
二行目以降全て嘘
0552デイノコック(ジパング) [US]垢版2020/08/27(木) 00:29:08.48ID:D/j7LVVI0
スピード重視だからそりゃ起きるだろうと
要件厳しくすると雇用助成金みたいに叩かれるだろうな
0554ナウティリア(SB-iPhone) [GB]垢版2020/08/27(木) 00:36:34.64ID:lStoUvZ50
個人事業主だけど前年の売上げ糞だったからスルーした俺偉い!
0555オセアノスピリルム(茸) [US]垢版2020/08/27(木) 00:36:46.03ID:mxPeWAe80
>>1
まーた朝鮮人かー
0556オピツツス(東京都) [US]垢版2020/08/27(木) 00:41:36.45ID:anqeqLZJ0
>>549
まっとうに売り上げ減ってる人にとっては多少税金増えてもその場凌げれば有難い制度だけど、今回は不正してまで受給してるのか相当数いるから
税金増えるだけじゃなく公文書偽造とか詐欺って事まで含めていろんなやられる可能性があるんだよ
0558プニセイコックス(ジパング) [US]垢版2020/08/27(木) 00:49:46.05ID:GzW5KSSl0
国税出身のカリスマ税法学者も不正受給調査に国税当局を活用すべきみたいな考えを表明してるからな
事業概況書や青色申告決算書の月別売上の欄と持続化給付金申請月の売上の照合くらいは出来るようにKSKシステム改修して欲しいな
0566クラミジア(栃木県) [US]垢版2020/08/27(木) 00:59:02.97ID:IhdDdsHt0
もういいからマイナンバー義務化と口座紐付義務化しろよ
なんなら人体にICチップ埋め込んでええわ
いちいち財布出したりスマホ出したり面倒や
0567コリネバクテリウム(栃木県) [ニダ]垢版2020/08/27(木) 01:00:11.25ID:fya1Av+k0
罰則がヌルイから抑止効果が働かない
緊急事態の給付申請が滞る原因にもなるから厳罰化しろ
猶予ナシで5年くらいの実刑でいい
0568カルディセリクム(大阪府) [US]垢版2020/08/27(木) 01:00:15.35ID:2ucAgxBL0
>>145
これでしょう
0569キネオスポリア(京都府) [US]垢版2020/08/27(木) 01:04:33.36ID:jMvZrFLD0
Fラン大学生100人の免許証と通帳を集めれば、折半しても5000万円稼げるから美味しいぜ
おかわりで家賃給付金も絶賛給付中だし
0572ナウティリア(愛媛県) [EU]垢版2020/08/27(木) 01:08:16.14ID:pRLnXe4k0
>>318
全部チェックはするぞ、引っかかった場合どうなるかは知らんが
0573スピロケータ(兵庫県) [JP]垢版2020/08/27(木) 01:08:52.20ID:Qwf6pueb0
去年の確定申告どっからひっぱってきたの?
税務署のハンコないとあかんやん
これ給付した方も問題ありすぎ
0574クリシオゲネス(光) [US]垢版2020/08/27(木) 01:09:01.75ID:HReoHEl30
この詐欺やってる人知ってるから警察に連絡したけど果たして動いてくれるかは分からんな
0576ビフィドバクテリウム(東京都) [US]垢版2020/08/27(木) 01:11:54.07ID:LEM1lzaX0
全国で起こってるんだろうな・・・
と思う
0577フィンブリイモナス(東京都) [CN]垢版2020/08/27(木) 01:12:09.70ID:Gv9cxDTC0
まぁ、うん
普通の自営業者なら税務署の事よく知ってるだろうから
不正しようとは思わんだろうね
捕まるのは詐欺師かにわかか外国人ばっかりだろう、お気の毒w
0579デスルファルクルス(東京都) [NL]垢版2020/08/27(木) 01:14:23.76ID:fz4SIHwg0
>>577
ひろゆきみたいな屁理屈通ると思ってるやつ多そう。

「税務署には分からない」って税務署が分からなくても否認喰らったらおしまいだってことが分かってない。
裁判で争う覚悟あるならいいけど、勝率1%のうえに裁判費用回収出来るケースなんてさらにまれ。

サラリーマンの損益通算もしっかり暖めてから利息ごとふんだくられてるのにね。
0580スネアチエラ(東京都) [ニダ]垢版2020/08/27(木) 01:15:49.50ID:O4uPFxrR0
>>513
無申告なら加算税と青色制限などのペナルティ
領収書ないなら費用として認められず売上を所得としてごっそり持っていくよ
領収書捨てれば捨てるだけただのアホ
税務署はこれ幸い
一度リスト乗るとその後定期的に調査くるだけだから
0581ラクトバチルス(東京都) [US]垢版2020/08/27(木) 01:18:00.89ID:xDN84+fZ0
逮捕者3桁。ワクテカ。
みんなをリスト化しましょう。
詐欺犯はリストを共有しないとね。
0582スネアチエラ(東京都) [ニダ]垢版2020/08/27(木) 01:18:30.75ID:O4uPFxrR0
これまでにないデータだから
経産省と多少なりとも共有するだろうよ
税収減ったし今年は調査も少ない分、裏のこうしたデータなどで根こそぎ裏取ったりするだろな
0583テルモアナエロバクター(東京都) [US]垢版2020/08/27(木) 01:18:49.73ID:lWxKXmNr0
代行頼んだ奴らは次の確定申告の事は考えてなかったんだろうか
100万収入あるの確定なんだから次の確定申告しっかりやらないと即バレだというのに
0584フィンブリイモナス(東京都) [CN]垢版2020/08/27(木) 01:19:37.87ID:Gv9cxDTC0
>>580
それな
だからみんな確定申告頑張るんだっつのw
0586プニセイコックス(光) [US]垢版2020/08/27(木) 01:21:11.66ID:HWXZTpvG0
困っている人達の支給を最優先したんだから、国も不正が起こるなんて始めた時から分かっていた事。
 取締りを厳しくする事も始めた時に言っていた。
0587プニセイコックス(中部地方) [SE]垢版2020/08/27(木) 01:22:40.38ID:h+4wCNr+0
ヘルス嬢とか個人事業主扱いだけど申告してる奴なんかいるの?
クレカもローンも偽装会社で在籍確認済んで通っちゃうし
0589デスルフォビブリオ(静岡県) [EU]垢版2020/08/27(木) 01:27:37.74ID:gDTZAAUv0
これって3倍にして返せとかになるんかな?
失業保険も詐取すると割増返還だろたしか
0591デスルフォビブリオ(静岡県) [EU]垢版2020/08/27(木) 01:31:16.42ID:gDTZAAUv0
代理請求して手数料取ってたのかな?
400人は騙されたんじゃなくて国を騙して補助金詐取したんだから逮捕はされなくても在宅起訴されたり返還請求されるだろうな

税金関係は破産しても免責されないから大変だな。逃れるなら死ぬしかない(相続人に相続放棄してもらえばばっくれできる)
0592エリシペロスリックス(東京都) [US]垢版2020/08/27(木) 01:32:29.71ID:G0RyvuC30
マスゴミが早く早くとあおっていたのは詐欺師をサポートする目的
0593ロドシクルス(SB-iPhone) [CA]垢版2020/08/27(木) 01:33:27.61ID:Ek/UQNVa0
旦那がサラリーマンで嫁が自宅で美容室とかエステやってる奴が最強だよ
物を売ってるわけじゃないし基本的に現金でのやりとりだから帳簿適当でもバレようがない
そういう奴は普段から適当な帳簿で所得抑えて非課税にしたりしてるくせに今回100万もゲットしてる
つくづく不平等な世の中だわ
0595ロドスピリルム(新日本) [NL]垢版2020/08/27(木) 01:35:05.50ID:aRbEfRIM0
>>543
よく言われる言い訳だけど、ウチみたいの叩くくらいなら近所の自販機の
下探ったほうがまだ取れるモン取れる。
0596ゲマティモナス(東京都) [JP]垢版2020/08/27(木) 01:37:20.90ID:z/rdzjbM0
せやな
減税か税金免除にしとけば良かったのにな・・・それなら役人の仕事も減るだろうに
てか救済だか支援だか聞こえは良いけどさ
どう見ても議員や役人の仕事やってますアピール&増税の言い訳作りだよね
そういう慈善事業は自費でやってよってーか税金使うんじゃねえよ税金泥棒ども(´・ω・`)
0597フィンブリイモナス(東京都) [CN]垢版2020/08/27(木) 01:37:56.20ID:Gv9cxDTC0
>>593
けどそういう連中は金欲しさに
去年の確定申告が今までと違う報告になってるだろ
急に収入が増えるとか絶対目をつけられる案件だよw
0598クリシオゲネス(光) [US]垢版2020/08/27(木) 01:40:18.15ID:HReoHEl30
こんな感じのLINEが送られてきたけどこれが多分詐欺だよね?


おはようございます!
今回ラインが届いてる方限定です!
600人いる中の50人にしかラインを送っていません。
本案件では、持続化給付金サポートをさせていただきます!
個人事業主でもないし確定申告もしていない。
そんな方でもOK!
今日かなり時間取れます!
「明日税務署に行ける時間があるよ!」って方はすぐに教えてください!
今日中に資料仕上げていくので下記に記載されている必要なものをご準備ください!
現在30人ほど対応しています!総着金人数は100人を超えています!
また、今回、なんと、合法です(clap)
対応が遅れてしまい申し訳ありません。
できる限り早く対応していきます!
今日時間取れる方も教えてください!

さらに簡単に仕上げる方法を見つけました!
面倒な書類等は全てこちらで作成致しますのでご安心ください(^^)/


必要なもの
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
・本人確認書類
※運転免許証、住民票の写し、パスポートなど

・銀行口座


注意点
スムーズかつ、丁寧な受け答えをお願い致します。
礼儀がない方は対応しません。
※頂いた個人情報は、書類作成のみに使用し、他の目的では一切使用致しません。
0599フィンブリイモナス(東京都) [CN]垢版2020/08/27(木) 01:40:49.23ID:Gv9cxDTC0
で、遡っての税金と納税遅滞の罰金まで取られるね
0602フィンブリイモナス(東京都) [CN]垢版2020/08/27(木) 01:50:19.44ID:Gv9cxDTC0
>>601
確定申告してない人間は給付金の対象外じゃなかったっけ?
今年の3月に去年分だけを大慌てで申請してるとかいう人間もアウトだろうなw
0603スネアチエラ(東京都) [ニダ]垢版2020/08/27(木) 01:53:58.52ID:O4uPFxrR0
>>601
業者から仕入れしてるなら大体客数や客単価割り出せるよ
光熱費とか相対的に同業のデータあるからあきらかにおかしければバレる
赤字続きでもその金の出処も探られるし
そもそも向こう側も現金売上は一番厳しく見ているところ
0604ロドシクルス(茸) [US]垢版2020/08/27(木) 01:54:38.23ID:De6PFFva0
逮捕されてんじゃん
0606フィンブリイモナス(東京都) [CN]垢版2020/08/27(木) 01:59:10.63ID:Gv9cxDTC0
なんか最終的には税収増えそうで草
0607パスツーレラ(大分県) [PK]垢版2020/08/27(木) 02:01:27.88ID:oC5KqCY90
 
だからバ癌チョンシナゴキを即全死滅しろと何度も言った
 
0608グロエオバクター(埼玉県) [ニダ]垢版2020/08/27(木) 02:02:56.91ID:2mWLzWO/0
>>214
俺も誘われて詐欺師みたいな自称税理士に、来年の確定申告、利益ゼロにすれば返済義務ないから大丈夫って言われたww
0609フィンブリイモナス(東京都) [CN]垢版2020/08/27(木) 02:08:46.74ID:Gv9cxDTC0
>>608
乗らなくて良かったなw
0611テルモミクロビウム(中部地方) [DE]垢版2020/08/27(木) 02:10:09.87ID:Zvz7WuSt0
マスコミ総出で厳しいチェックなんてしなくていいから早く配れって大騒ぎしてたじゃん
0613チオスリックス(東京都) [EU]垢版2020/08/27(木) 02:10:26.58ID:JB4LOLaH0
法人は1ヶ月休みにしてバカンスでもしておけば200万貰える
修正申告やでっち上げはダメ
0615チオスリックス(東京都) [EU]垢版2020/08/27(木) 02:15:24.12ID:JB4LOLaH0
>>508
あのタイミングで修正申告したアホとか全員チェックされるよなw
0618チオスリックス(東京都) [EU]垢版2020/08/27(木) 02:17:22.11ID:JB4LOLaH0
ちなみに売り上げは取引発生の時点でカウントだから支払いだけ遅らせたアホも捕まると思うぞ
0624メチロコックス(神奈川県) [US]垢版2020/08/27(木) 02:24:44.73ID:tJ1EE9dZ0
そりゃマスコミが早く給付しないと自殺者が出るなんて脅すから
審査は緩くなるだよ
でも現実そんな人は皆無だけどね
0631エルシミクロビウム(家) [AE]垢版2020/08/27(木) 02:44:53.48ID:X8ulJ8W30
でも厳しくすると窓口や仕分けや確認や通達すべてが大渋滞
役所の機能が麻痺して
しかも急いで給付しろって言われてる中で
自粛してる市民は資金が欠乏して大混乱になるよね

言ってること矛盾してるよね
政治家や自治体に悪をなすりつけ過ぎじゃねーの?
この件だけは
0633プニセイコックス(東京都) [ニダ]垢版2020/08/27(木) 02:48:13.85ID:nnEKUTXs0
すくねーw
中小企業ほぼしてるからなw
0634シュードアナベナ(中部地方) [ニダ]垢版2020/08/27(木) 02:48:41.38ID:spiMa+g00
年末にかけてめっちゃ逮捕されるらしいなw
0637デスルフレラ(やわらか銀行) [US]垢版2020/08/27(木) 02:57:07.51ID:0tcnlEl90
>>634
そんなに動員出来ないしそれこそ税金の無駄遣い
不正だろうが持続化給付金で国内経済が潤えば国にとってはプラス
まず国民1人当たり100万給付すれば良かっただけ
ただし電通とパソナの中抜きピンハネは許さん
0640シュードアナベナ(中部地方) [ニダ]垢版2020/08/27(木) 03:05:14.72ID:spiMa+g00
>>637
犯罪の検挙がなんで税金の無駄遣いなんだよwwww
0644シュードアナベナ(中部地方) [ニダ]垢版2020/08/27(木) 03:14:51.14ID:spiMa+g00
>>641
>>642
なぜ必死なのかわからないが
年末までに大量に逮捕されるのはマジだよ。
大量だから名前が報道される危険は薄いだろうけど。
0645デスルフレラ(やわらか銀行) [US]垢版2020/08/27(木) 03:16:28.40ID:0tcnlEl90
とにかく国は必要のない税金を不当に国民から搾取してるのに国民側だけ捕まるのはおかしい
国民が国民を避難するんだから政府はやりたい放題だな
給付金ってのもおかしな話だよな
元々国民の金なんだから還付金である
0646デスルフレラ(やわらか銀行) [US]垢版2020/08/27(木) 03:18:57.11ID:0tcnlEl90
>>644
電通とパソナの中抜きピンハネと相殺が妥当
金額的には電通パソナの中抜きピンハネのが圧倒的に額が大きいと思うが

予算余ってるなら事業者に無条件で還付すべし
0647スネアチエラ(東京都) [ニダ]垢版2020/08/27(木) 03:19:00.80ID:O4uPFxrR0
>>642
正しく申請したものにはそのまま使ってもらうが
不正受給者は今回の持続化給付金だけでなく法人税ないし所得税ちょろまかしているやつが多いから悪質と見れば掘るよ
0650セレノモナス(北海道) [US]垢版2020/08/27(木) 03:23:12.64ID:asIQPCMg0
>>644
必死って何? 盛り上がってるところ悪いけど。逮捕はすればいいけど金は戻ってこない、税金の無駄遣いになるのは事実よ。
本当は詐取される前におさえるべきなのは当然。
悪いやつをやっつけたなんてカタルシス、一銭の得にもならないのよ。銭勘定的にはね
0651デスルフレラ(やわらか銀行) [US]垢版2020/08/27(木) 03:23:26.05ID:0tcnlEl90
>>647
国民がそんなんだから不当に搾取されるのよ
もし日本の税収が本当に60兆円なら国民は10%強しか税金払ってない事になるが直接税間接税含めて実際47%は飛んでるからな
250兆円はないとおかしいわけ
さてどこに消えてるの?
0654シュードアナベナ(中部地方) [ニダ]垢版2020/08/27(木) 03:28:36.38ID:spiMa+g00
>>650
確実に戻ってくるかは知らないが返還請求はできるんでないの?
さらに税金を無駄に使ったとしたらそれも給付金のような効果がある
だろうからこういう情勢下ではプラスかもね。
なんで一銭の得にもならないと言い切れるんだ???
0656ナトロアナエロビウス(四国地方) [CN]垢版2020/08/27(木) 03:34:19.90ID:/Niv3AlN0
こんなん起こるの容易に想像できたじゃんね。
てか元々自営業ガバガバすぎて脱税蔓延してるでしょこれ。
給付するならベーシックインカム的に全国民一律に何度かやるべきだったわ。
0657バクテロイデス(新日本) [IL]垢版2020/08/27(木) 03:34:44.74ID:0C+ABiMp0
>>650
銭勘定で言えば、たったの100万円で犯罪者が一掃できるなら安いものでしょ。
税金を無駄にしないためにも、徹底的に捕まえ締め上げてくれ。

追及の手を緩めることこそ税金の無駄。
0658ネイッセリア(神奈川県) [US]垢版2020/08/27(木) 03:35:57.98ID:ZL9qjShS0
急に去年から事業所得が発生した浪人生()
0663フラボバクテリウム(茸) [US]垢版2020/08/27(木) 03:41:51.69ID:iS/qy+rB0
やった奴は震えて眠れ

■当社の捜査機関への対応に関するスタンス

当社の捜査機関への対応に関するスタンスは以下のとおりです。



どのような法律に基づきどのような場合に捜査機関に対して情報を開示することがあるのか

LINEを構成する主要なサーバは日本国内にあり、LINEは日本法に準拠して運用されています。

日本法においては、検察官、検察事務官又は司法警察職員は、犯罪の捜査をするについて必要があるときは、裁判官の発する令状により、捜索・差押えをすることができ、事業者がその命令に従う義務が生じます(刑事訴訟法218条1項)。

また、捜査機関は、捜査については、捜査関係事項照会等に基づき、必要な事項の報告を求めることができます(刑事訴訟法197条2項)。

さらに、緊急避難(刑法37条1項)として、たとえば自殺予告や誘拐等の人命の保護の必要がある場合など、人の生命、身体等に対する現在の危難を避けるため、やむを得ずに情報を開示することが適切と判断される状況となることがあります。

このように、@捜索差押令状がある場合、A(日本における捜査関係事項照会等の)法的根拠に基づく捜査協力の要請があった場合、B緊急避難が成立すると判断した場合に限り、適切と判断される範囲で、当社は捜査機関への対応を行う場合があります。

これらの法律は、当社のみならず、日本の他事業者においても同様に適用されます。
0664フソバクテリウム(山口県) [JP]垢版2020/08/27(木) 03:46:03.41ID:WmS68lem0
ガバガバって5ちゃんねらーが言ってるけど
捕まってるやんw

マイナンバー取られてるから逃げようがないよwww
0668ナトロアナエロビウス(四国地方) [CN]垢版2020/08/27(木) 03:58:42.67ID:/Niv3AlN0
>>666
まあそうだね。卵が先か、鶏が先か。
現代経済学の崩壊が近いのか
0669シュードアナベナ(中部地方) [ニダ]垢版2020/08/27(木) 03:58:54.47ID:spiMa+g00
やっちゃた人は当局から指摘される前に
よく分からずに申告していてあとから該当しないことに気づいたと自己申告したほうがいいよ。
今後の人生を棒に振りたくないななら。
0672クラミジア(東京都) [MX]垢版2020/08/27(木) 04:00:21.02ID:wRpsOZY20
まあ氷山の一角
0673フラボバクテリウム(茸) [US]垢版2020/08/27(木) 04:01:21.36ID:iS/qy+rB0
>>667

お前の論だと詐欺してる奴らも必要の無い税金を国民から取ってる国と同じ、って事だろうに
キチガイだから自分のガバガバ理論にも気付けないか
さっさと捕まれキチガイ
0674セレノモナス(北海道) [US]垢版2020/08/27(木) 04:02:34.81ID:asIQPCMg0
>>669
いや、それ無理。よくわからないからとか、ガバガバって言ったって事実に基づいた書類は必要なわけで、それが事実に基づかないものであった場合、わかってて用意したって事になるよね
0676ジオビブリオ(神奈川県) [US]垢版2020/08/27(木) 04:07:08.32ID:fB8vN0GL0
【超凶悪犯】
【サイコ老婆高谷純子】
【陰湿陰険16年間ストーカーの真性のキチガイゴミウジ】
【ストーカー=本気度と考えてる異常者】
【ストーカー=付き合えると考えてるキチガイ】
【24時間365日×16年間毎日ネット監視】
【顔性格全てが究極最凶の精神障害者、糞ゴミブスババア

※ この超キチガイキモ糞ブスゴミババアが犯罪して来る度に添付中
【犯罪依存症のクソババア】【羊水腐った結婚に後がないババアがこちら】 【ストーカー犯罪歴16年間の異常者ババア】【ストーカー犯罪=相手への本気度と思ってる精神異常者】 【自称ベーネミュンデ公爵夫人(爆笑)のクソゴミ精神ババア】【超自意識過剰のカス!!!】
【陰湿毒豚ブサイクババアストーカー】【しつこいキモいウザい諦めろ。交際お断り。歳考えてブス自覚して消えろキモババア】

【【【鏡見ろや鏡をよ】】】 【【【鏡見ろや鏡をよ】】】【【【鏡見ろや鏡をよ】】】
【【【歳見ろや歳をよ】】】 【【【歳見ろや歳をよ】】】
【【【歳見ろや歳をよ】】】

【【【16年もしつこくウジのわいたゲテモノ料理勧めてくるセールスマンなんざいねーだろ】】】
【【【テメーのやってる事そのセールスマン】】】

(※写真は10年前、つまり現在は更にオエッ!!)

【この超絶ストーカーババアの考えがこちら】↓
「 16年間ストーカーして相手が何か反応するのは相手が自分に拘りがあって意識しているから」

ゲロにオエって反応したらゲロに拘りがあって意識してる事になるんかwwwww
頭ウジわきすぎだろwwwwww
どうやったらそんな精神病の考えになんだよwwwww
俺はテメーのようなゲロに興味も拘りもねーし意識してもいねーんだよwwwww
図々しい自意識過剰ネタかましてんなよwwww

https://www.instagram.com/p/BxN_coPhHSX/
https://www.instagram.com/p/BxN_ZIchYbY/
https://www.instagram.com/p/BxN_fH2hP4f/
https://web.lobi.co/user/b1c38c6bc138e36da787e04f340385ef4613be
0687レンティスファエラ(大阪府) [US]垢版2020/08/27(木) 04:28:33.25ID:Xgt1QWWk0
5chでこれで受け取れるみたいなスレあったな
警察スレ立ててたやつ調べろよ
0688デスルフレラ(やわらか銀行) [US]垢版2020/08/27(木) 04:31:55.49ID:0tcnlEl90
>>685
コドオジは10万円しか貰ってないし持続化給付金貰ってる奴に僻んでるのかいw
無職コドオジにも100万給付金出せば良かったのにな
本当にクソ政府だなw

一律10万円なんて配っても事業規模108兆円の経済対策(半分以上塩水だが)やっても国債の金利なんてピクリとも上がらない
完全に国民経済への還付不足
0689アルマティモナス(たこやき) [US]垢版2020/08/27(木) 04:33:13.76ID:jgq7RZnu0
続々と検挙されるんだろうな 震えて眠れw
0690ナウティリア(家) [CN]垢版2020/08/27(木) 04:33:59.66ID:Y46m40hJ0
大阪は金にがめついから多そうだな。金がもらえるのは本当多い。オレオレ詐欺は騙されないが還付金詐欺に多く合うのも大阪だから
0691キネオスポリア(新日本) [CN]垢版2020/08/27(木) 04:34:45.58ID:5zPUlUhu0
バレてんじゃんw
0693カウロバクター(ジパング) [CN]垢版2020/08/27(木) 04:36:49.95ID:i3ywhHif0
>>686
意味不明
相当発狂してるな
>>688
だからコドオジでも無職でもないと言ってるんだが
ようするにお前がそうだから他人もそうだと思いたいんだろカスゴミ無職
しかもお前の場合は犯罪人mというおまけ付きだし
0694レンティスファエラ(大阪府) [US]垢版2020/08/27(木) 04:38:00.39ID:Xgt1QWWk0
>>688
こいつ部落だろ
0698デロビブリオ(新日本) [US]垢版2020/08/27(木) 04:39:58.12ID:UX7+Ylrj0
これは見せしめってやつだから。
どっかのだれかのチクりでばれたんだろ。
全国に何千何万といる不正受給の洗いだしなんてできるわけがない。
もらい得を妬むなら、いまからでもやればいいよ。
なまぽの不正受給ですらたくさんスルーされてんのに、それよりはるかに多い件数あるこれはまずばれないから。おれは金に困ってないからやんないけどな。
0701レンティスファエラ(大阪府) [US]垢版2020/08/27(木) 04:41:17.63ID:Xgt1QWWk0
黒幕部落説
0704コルディイモナス(山梨県) [US]垢版2020/08/27(木) 04:43:15.96ID:KeD183RC0
このスレの書きこみをサイバーパトロールしている警察が監視していない訳ないから返金したい考えがあるなら速やかに中小企業庁に連絡すべし。
0705(福岡県) [US]垢版2020/08/27(木) 04:43:33.98
結果的にばれてりゃなんにもならないなw

あほくさ
0706デスルフレラ(やわらか銀行) [US]垢版2020/08/27(木) 04:43:43.54ID:0tcnlEl90
>>698
同じく自分もお金に困ってないわw

ここで国民側にブーたれてる奴らが底辺なのは間違いないな
国民経済について説いたら犯罪者とか頭がおかしいわ
0707アコレプラズマ(ジパング) [CN]垢版2020/08/27(木) 04:43:46.55ID:SUFq9MhC0
檻の中へ
海の中へ
行ってみたいと思いませんかぁ〜♪
うふっふぅ〜♪
あ〜あぁ.....
0708アコレプラズマ(ジパング) [CN]垢版2020/08/27(木) 04:43:46.94ID:SUFq9MhC0
檻の中へ
海の中へ
行ってみたいと思いませんかぁ〜♪
うふっふぅ〜♪
あ〜あぁ.....
0715ヒドロゲノフィルス(東京都) [RO]垢版2020/08/27(木) 04:55:03.60ID:IyiLl+Pp0
迅速な支給が目的だから不正は織り込み済み
後から徹底的に締め上げてバンバン逮捕しちゃってくれ

法治国家の恐ろしさを植え付けてくれ
0720シュードモナス(コロン諸島) [US]垢版2020/08/27(木) 05:00:48.40ID:EFoW+/SGO
全額返済するまで強制労働
0725パルヴルアーキュラ(福岡県) [CA]垢版2020/08/27(木) 05:09:23.55ID:w3bWxRmV0
ありえんわ
自分の所はコロナの時も自粛せず働かされたけど、毎年出るボーナスも出なかったからな
まじで、詐欺で儲けたやつ目の前に連れてこいよ。 7秒でくたばらせる
0726オピツツス(ジパング) [US]垢版2020/08/27(木) 05:09:26.43ID:n52RsAbP0
>>710
また自己紹介か
疚しくてどうしても後レスしないと気が済まないんだな
このカス無職犯罪者は

>>704
やってしまった以上は遅いと思う
いずれにしろ>>710の高齢ニート犯罪者が無事逮捕されるように努力するつもり
0727リゾビウム(茸) [ニダ]垢版2020/08/27(木) 05:13:52.33ID:CTRym18m0
ドイツあたりは更に不正給付額大きかったよな
簡単な手続きにすればするほど不正は増えるからどんどん手続きが面倒になるんだよなあ

>>719
不正する奴が存在しなければ税金も安く出来るから間違ってはいないぞw
0728テルモミクロビウム(富山県) [NZ]垢版2020/08/27(木) 05:13:55.20ID:30L8HOBg0
死刑で
そうすりゃ怖くて自首してくるだろ
0729デスルフレラ(やわらか銀行) [US]垢版2020/08/27(木) 05:16:16.96ID:0tcnlEl90
>>726
まあ随分ご立腹だこと
国民経済について説いただけで
勝手に犯罪者と妄想しないでくれる?
無職コドオジが図星だったのかメンヘラーなのか知らんが
0732ニトロスピラ(千葉県) [JP]垢版2020/08/27(木) 05:20:10.55ID:JwNlk6zn0
死なない程度臓器で返済させろ
0733デスルフレラ(やわらか銀行) [US]垢版2020/08/27(木) 05:20:26.34ID:0tcnlEl90
>>727
不正受給する奴が減れば税金も安くなる?
頭悪すぎて腹痛いwww
財務省の奴らは常に自分の出世の為に増税する事しか頭にないからwww
不正があっても増税、災害あっても増税、超絶不況でも増税
こんな奴らを支持してる国民こそ頭がおかしい

残念
0736エアロモナス(埼玉県) [US]垢版2020/08/27(木) 05:22:20.36ID:NhUNmDEc0
全国民に10万配った時点で、フリーランスへの持続化給付金は無くしたほうが良かった。
0741ミクロコックス(神奈川県) [DE]垢版2020/08/27(木) 05:29:35.83ID:0uxkAZly0
持続化給付金・GoTo・家賃補助金・雇用維持助成金、これらを全部やらずに一律100万給付がよかった。それか減税。
0743デスルフレラ(たこやき) [CA]垢版2020/08/27(木) 05:31:31.91ID:Jp+jao8p0
返したいって相談が結構あるみたいね(´・ω・`)
0745ハロプラズマ(埼玉県) [KR]垢版2020/08/27(木) 05:31:48.45ID:XDERD7B+0
な?在日コリアンだろ w
0746デスルフレラ(やわらか銀行) [US]垢版2020/08/27(木) 05:33:46.11ID:0tcnlEl90
>>741
正解
10万円を10ヶ月給付しながらの消費税減税か撤廃
これで先進国トップクラスのV字回復になったはずなのにな
アホの政府はあろうことか増税を検討しておる
20年以上に渡るゼロ成長の原因こそ消費税増税と緊縮財政
0752ホロファガ(中部地方) [US]垢版2020/08/27(木) 05:42:48.74ID:9NYUCUm+0
>>334
公金詐欺は執行猶予無しの一発実刑だっけ、全員入れるの無理だから倍返し位してほしいわ
0762デスルフレラ(やわらか銀行) [US]垢版2020/08/27(木) 05:49:21.51ID:0tcnlEl90
>>759
溶かした?ご冗談を

国民経済に還付されたんだから良い事だ

あと22兆円国民経済に還付しろと

電柱地中化でも防災投資でも高速道路でもなんでもいいからやれ
0765アキフェックス(兵庫県) [ニダ]垢版2020/08/27(木) 05:51:08.79ID:W5o4bqrp0
最終的には税務申告の手続きでバレる詐欺だけど申告をあまり意識しない学生や会社員を使い捨て要因として使う詐欺
オレオレの受け子と同じだが、こいつらは騙し取った給付金を本尊の取り分も含めて身銭を切って払わねばならん
0766シュードアナベナ(ジパング) [ヌコ]垢版2020/08/27(木) 06:03:16.88ID:LBwqZVZK0
通名可な人だと生活保護の現金支給と同じでいくつでも申請出来るね。
それにしても400人分とは(4億円!)これは素人のやった分でプロの自治体公務員がかんでたらばれることもなさそうだ。
0771グリコミセス(東京都) [US]垢版2020/08/27(木) 06:08:46.99ID:HvA6BrwU0
>>4
刑務所なんか行かないだろ。
0774クロロフレクサス(東京都) [JP]垢版2020/08/27(木) 06:12:43.84ID:50/Tc75E0
持続化給付金はもらってた後から課税されるの知らない愛知県の400人
あさましい連中だな
全員逮捕して住所、名前、顔写真を公表すべき!詐欺師だからな
0775フソバクテリウム(光) [ニダ]垢版2020/08/27(木) 06:15:01.59ID:MlITdnRq0
>>770
逮捕とセットでね
0777クテドノバクター(ジパング) [US]垢版2020/08/27(木) 06:16:50.97ID:OH0z0s+T0
>>772
おれはさっき来たばかりだろバカ
お前が他の人に煽られてるのは見たけどな
まぁお前は無職確定だがそれはどうでもいいことで
何で鼻息荒くして>>750のレスをしたということだろ
0778緑色細菌(関東地方) [ニダ]垢版2020/08/27(木) 06:18:35.91ID:cZtaBmy30
アホやな
0783スピロケータ(コロン諸島) [FR]垢版2020/08/27(木) 06:22:42.19ID:Ipa6W9YnO
日本の政治家や官僚は、ボウヤが多いから性善説で法律を作り、
すぐ悪人に抜け道を見破られ悪用を許すイメージが強い。
0786ジアンゲラ(ジパング) [BR]垢版2020/08/27(木) 06:24:18.38ID:wthdrduB0
>>39
捕まりそうなの?
0790クトニオバクター(ジパング) [US]垢版2020/08/27(木) 06:26:07.98ID:3f4jVhm50
終わり名古屋
0792ハロアナエロビウム(神奈川県) [BR]垢版2020/08/27(木) 06:26:44.18ID:KZkZh3QA0
>>783
その通りだけど、持続化給付金についてはこれでよかったんだよ
つか最初から想定済み
まぁ今後の評価になるけど、不正を摘発でなかった件数によっては非難してもいいと思う
0796チオスリックス(ジパング) [US]垢版2020/08/27(木) 06:28:40.58ID:ZOpoWbcL0
>>61
そんなに儲けるのに何で貴方は受注しなかったの?
0797クロマチウム(千葉県) [JP]垢版2020/08/27(木) 06:29:00.65ID:Ef9TlpH70
名前から匂うキムチ臭
0799テルムス(ジパング) [ニダ]垢版2020/08/27(木) 06:30:22.28ID:S4Di88b90
>>795
いや最初に反応したのはお前の方だけど?


750 デスルフレラ(やわらか銀行) [US] sage 2020/08/27(木) 05:39:41.72 ID:0tcnlEl90
>>747
お前の低次元な書き込みも晒されちゃうの?ウケるー
0800プランクトミセス(ジパング) [MX]垢版2020/08/27(木) 06:32:01.65ID:gc1b4YDD0
アホ政府が
0801ホロファガ(東京都) [US]垢版2020/08/27(木) 06:33:38.76ID:DJjdbUga0
税務署なんてヤクザより取り立て厳しいのによくやるわ
返済するにしても利子つけて返さなきゃならんのに
0804メチロフィルス(北海道) [CN]垢版2020/08/27(木) 06:39:10.39ID:DRsqXMMn0
で、国籍は?
0814グリコミセス(東京都) [US]垢版2020/08/27(木) 06:49:07.39ID:Zl+eN+Z70
日本人は民度高い
0823緑色細菌(愛知県) [US]垢版2020/08/27(木) 06:55:36.31ID:iMCGWeLN0
>>815
国民経済について説いたらなんで犯罪者なんだよ
白痴のメンヘラーははよ病院行け!!
0827フラボバクテリウム(ジパング) [JP]垢版2020/08/27(木) 07:00:56.76ID:9bIg13Sh0
不正受給対策を強化 改正生活保護法、7月1日施行
2014年6月30日 21:47

改正法は、地域の福祉事務所による生活保護を受ける人への調査を幅広く認める。これまでの調査は資産と収入だけだったが、新たに仕事や求職活動、支出の状況を調べられるようになる。他の官公庁からは自動車の保有や年金の受け取り状況も聞ける。経済的に余裕がある親や子、兄弟姉妹がいるような場合には、養えるかどうかの報告を親族に求める。


このあと4万人以上の不正が発覚し、生活保護受給者は実は減っている。
https://i.imgur.com/N6JcgJr.jpg

10万円の不正受給で実刑の御時世。
0830グリコミセス(ジパング) [US]垢版2020/08/27(木) 07:07:59.00ID:z4rjt6jI0
「持続化」給付金だからな...
急に修正申告して事業白色で申告して今年分はやるものの
再来年は無申告(廃業した)の学生とかサラリーマン、フリーターみたいなのは
重要なお知らせ()が届くだろうな....

つか申請する前に「調べられてもいいですよ」的な同意があるんじゃ?
0833クロオコックス(新日本) [IT]垢版2020/08/27(木) 07:10:29.81ID:+GJ4e/TL0
読んでたら5秒遅れくらいでNHKのアナが読み始めてびびった
0836グリコミセス(ジパング) [US]垢版2020/08/27(木) 07:11:55.36ID:z4rjt6jI0
つかカンポの社員が申請してたのあれどうなったんだ?
0838デスルファルクルス(広島県) [EU]垢版2020/08/27(木) 07:14:52.60ID:1zPbcSKW0
愛知かなと思ったらやっぱり愛知だった
0841プロカバクター(SB-iPhone) [GB]垢版2020/08/27(木) 07:16:21.13ID:lRCNZHAS0
これ代行屋が捕まっただけでしょ?
個人は件数多すぎて無理だと思う
0842テルモミクロビウム(東京都) [HK]垢版2020/08/27(木) 07:16:23.36ID:G54z+gSG0
>>1
愛知っていうのがポイントな。
もう大村含め日本から抜けようとしてるだろ
0846ネンジュモ(家) [US]垢版2020/08/27(木) 07:22:08.86ID:eiviwTLD0
郵便局員でも多数受け取ってるくらいやから
そりゃーガバガバよ
0848フラボバクテリウム(神奈川県) [US]垢版2020/08/27(木) 07:23:03.65ID:4/xDPXMr0
まぁこういうことするやつは日本にいらんから調べてどんどん逮捕していけ
在日も問答無用でやれ
0851カンピロバクター(東京都) [TW]垢版2020/08/27(木) 07:24:45.58ID:qyWmHU680
中小企業庁は審査を強化するとともに、給付金を支給済みの申請についても不正がないか洗い出しを始めた。特に、今年初めて確定申告したとする申請を重点的に調べるとみられる。
0852ホロファガ(江戸・武蔵國) [ヌコ]垢版2020/08/27(木) 07:25:14.93ID:DA4EkEm90
然程仕事に影響なかったし給付金10万円×家族分申請しなかったうちが馬鹿みてえだ
0853テルモデスルフォバクテリウム(ジパング) [ニダ]垢版2020/08/27(木) 07:25:45.98ID:t8yzsnXz0
400人は氷山の一角やろね
皆さん前科者の転落人生が始まります
準備はいいですか?^^
0856カンピロバクター(東京都) [TW]垢版2020/08/27(木) 07:28:17.75ID:qyWmHU680
ま、実際のところ逮捕はあんまないと思う。不正自体は数万件見つかるだろうが、おそらく返還で終了。
0861ロドスピリルム(石川県) [ニダ]垢版2020/08/27(木) 07:34:40.20ID:UoWevjDX0
>>339
サラリーマンは知らないと思うけど、今回の給付金は売り上げに計上され税金もかかる。給付金受け取って前年度より年商あがっていたら餌食になる。税務署的に物凄くわかりやすくて立ち入りやすい。
0866コルディイモナス(京都府) [CH]垢版2020/08/27(木) 07:39:28.09ID:j7ZSYYL/0
課税対象とかもはや給付ではないな
政府に怒りが向かない謎の国
国民同士足を引っ張り合う劣等民族ジャップランド
0868デロビブリオ(光) [US]垢版2020/08/27(木) 07:40:19.69ID:D6BKTvHt0
>>485
雇用調整助成金も調べて欲しい
うちの会社も助成金貰うためにタイムカード押さないで休業扱いにして働かしてる
休業してるのにETCとか駐車場とか小口経費が発生してるからすぐ分かる
0870デイノコック(ジパング) [US]垢版2020/08/27(木) 07:44:38.57ID:rRDXlxQc0
このスレにもヤバそうな奴がゴロゴロ居て草
やたら電通が悪いだの国が悪いだの言ってる奴はあれな
0871ジオビブリオ(東京都) [ニダ]垢版2020/08/27(木) 07:45:31.00ID:3maYe71E0
こういう緊急事態・非常事態に犯罪を犯す奴は
併合罪まで使っていっぱいいっぱい法定刑の上限まで
宣告刑を科してやれよ
0872スフィンゴバクテリウム(静岡県) [EU]垢版2020/08/27(木) 07:45:43.44ID:a/FK+oVl0
遅れて確定申告かつ初めての確定申告で申請した案件は大部分が詐欺だと想定されています。
1年以内に給付済のものも全件調査する方針です。
警察に自首して全面的に捜査協力すれば起訴猶予の可能性が高いでしょう。
そうしないといきなり逮捕されて周囲にも知られるしまともな生活送れなくなりますよ。
そうならない為には対象される前に一刻も早く自首しましょう。
0873スフィンゴバクテリウム(長野県) [PL]垢版2020/08/27(木) 07:46:28.65ID:d+AUaUnF0
そもそも学生にすんなり出すとか審査ザルだったんか?
0875スフィンゴバクテリウム(長野県) [PL]垢版2020/08/27(木) 07:48:54.86ID:d+AUaUnF0
>>868
それお前さんがチクれば一発やないの?
0877コルディイモナス(京都府) [CH]垢版2020/08/27(木) 07:51:33.30ID:j7ZSYYL/0
国民同士足を引っ張り合う劣等民族ジャップランド土人
まあこのスレにいるのは逆立ちしても貰えない無職底辺コドオジだからな
僻むわけだよ
0879デスルフォビブリオ(静岡県) [EU]垢版2020/08/27(木) 07:53:45.14ID:gDTZAAUv0
>>656
想像できたし、承知の上だから
このあと逮捕まつりなんだろ
0881クロストリジウム(新日本) [US]垢版2020/08/27(木) 07:55:09.85ID:msyRzcj20
400人じゃきかないよな
芋づる方式だから大多数の中の1人が自首するだけで全員アボン逮捕で書類送検

スレ内でも震えて書き込んでるの多そう


本当にざまぁww
0882カンピロバクター(東京都) [TW]垢版2020/08/27(木) 07:56:13.41ID:qyWmHU680
持続化給付金の不正に関する情報提供をたくさん頂いており、本当に感謝致します。頂いた情報はすべて事務方に対処をお願いし、警察や国税庁とも連携し、不正は絶対に許さないとの姿勢で対応します。なお、自発的に返還された方は誤って受給されたとして、加算税なども課さない対応をしています。
7:15 PM · Aug 6, 2020

牧原秀樹


持続化給付金事務局に通報した情報は、警察にも順次連絡されていますので、不正受給を行っている法人・個人を見つけた場合や、不正受給の勧誘を受けたという場合は、ぜひ持続化給付金のコールセンター

0120ー115ー570 か 03-6831-0613

へ報告してください。
0885デスルフォビブリオ(静岡県) [EU]垢版2020/08/27(木) 08:02:17.23ID:gDTZAAUv0
>>861
給付優先で審査がザルなので不正するアホがたくさん出ることは織り込み済みだから
あとからチェックしやすいようにトラップを仕込んだのかな
0887カンピロバクター(東京都) [TW]垢版2020/08/27(木) 08:03:35.00ID:qyWmHU680
なお、自発的に返還された方は誤って受給されたとして、加算税なども課さない対応をしています。

by 経済産業副大臣
0893ネイッセリア(千葉県) [US]垢版2020/08/27(木) 08:07:02.95ID:MCVRlfJP0
愛知ヤバくね
コロナビームで始まってとうとうここまできたか
0894ナウティリア(光) [US]垢版2020/08/27(木) 08:07:12.48ID:UrLzqe9P0
軽い気持ちで手出したリーマンは逮捕で首だろうな
アホだなぁww
0895ニトロソモナス(愛知県) [FR]垢版2020/08/27(木) 08:08:21.32ID:7t7pUi0g0
持続化給付金受け取ったあとに昨年度の確定申告の不備があったから修正な!って通知来たから、なんかしら申告者を確認してるんだろうなとは思った。結局修正で二万くらい返ってきてさらになんかスミマセンってなったわ
0896デスルフォビブリオ(静岡県) [EU]垢版2020/08/27(木) 08:08:59.64ID:gDTZAAUv0
>>893
ほかでもたぶん唆しはあったろうから、迅速に捜査してるだけだろ
0898ミクロコックス(和歌山県) [EU]垢版2020/08/27(木) 08:12:08.75ID:8QjnU6C90
4月5月は瀕死だったから正直100万は助かった。
来年の所得税でごっそり返す事になるんだろうけど、節税の為に設備投資に回した。
0899デスルフレラ(やわらか銀行) [US]垢版2020/08/27(木) 08:13:19.99ID:0tcnlEl90
>>880
100万貰わんとダメだろ
そんな安上がりで済ませるなよ
国債の金利なんてピクリとも上がらないしインフレ率もピクリとも上がらない
100万程度余裕
0901ヒドロゲノフィルス(愛知県) [US]垢版2020/08/27(木) 08:14:22.64ID:ErPypQUV0
もう名古屋人は全滅させたほうが良いな
0902アナエロプラズマ(東京都) [JP]垢版2020/08/27(木) 08:14:32.23ID:ZrUK7MHA0
> 逮捕されたのは、いずれも名古屋市に住む、会社役員の守屋涼斗容疑者(26)と、会社役員、杉本雅彦容疑者(41)、自称、仲介業の藤井暉大容疑者(25)の3人です。
まさにダイレクトにお前らそのものじゃん
恥ずかしくねぇのかよ!
0903カンピロバクター(東京都) [TW]垢版2020/08/27(木) 08:14:43.12ID:qyWmHU680
実際に事業やってて、毎年確定申告してるひとには甘いんでないかなぁ?
ヤバイのはペーパーのひとでしょ、今年からいきなり確定申告とか
0906テルムス(東京都) [US]垢版2020/08/27(木) 08:16:18.43ID:bnlJzYPZ0
借金かかえているからあとで捕まるとわかっていてもいわれたとおりに
0907グリコミセス(SB-Android) [EU]垢版2020/08/27(木) 08:16:55.02ID:70Ld9CV40
こんな自己申告のアホな制度作ったら利用しないほうがアホだろ

軽く50万はもらえるんだから
0908リゾビウム(ジパング) [US]垢版2020/08/27(木) 08:18:07.48ID:mc/LZ8nA0
返納して謝って済むのは間違ってた場合(国がそう認めてくれればだが)
意図的、作為的に偽装したと判断されたら刑事事件

>>904の極悪ニート不正受給者とかなw
0910シュードノカルディア(埼玉県) [US]垢版2020/08/27(木) 08:19:02.35ID:AFWFcpFA0
個人スケールで考えるんだ!
お前らの財布ゴソゴソ漁って一人千円づつ抜き取る詐欺師や盗っ人だぜ許せるか?
俺やお前らの財布から出してる税金を騙し取ったんだ、そんなもん許せるわけがねーよ死刑だよ
0916デスルフレラ(やわらか銀行) [US]垢版2020/08/27(木) 08:22:33.27ID:0tcnlEl90
なんだか馬鹿は一人だけかと思ったけど違うな
国民経済を何もわかってないアホばかり
お金の仕組みこそ義務教育するべき
知られると政府が損するから絶対ならないが
0917デロビブリオ(茸) [US]垢版2020/08/27(木) 08:22:46.85ID:6DYQvQH20
ヤフオクやメルカリの取引履歴でも貰えるからな
国の基準がガバガバ
0919デスルフレラ(やわらか銀行) [US]垢版2020/08/27(木) 08:25:50.71ID:0tcnlEl90
>>914
そうやって盗っ人詐欺師の財務省に奪われた金が国民経済に還元されるわけで問題ないかと
むしろ不正であってもよくやったと思うのが国民の人情だな
0923ビブリオ(京都府) [US]垢版2020/08/27(木) 08:29:45.03ID:LVJd6nxw0
50レス以上も粘着してるチョソコーがいるなw
0925アナエロプラズマ(東京都) [JP]垢版2020/08/27(木) 08:31:32.44ID:ZrUK7MHA0
ここで調子に乗ってるやつ全員アホだぞ
捕まってるやつと同じレベルだ

違う場面で似たようなことやる危険性自覚して言ってるならまだいいけど
0926ニトロソモナス(ジパング) [GB]垢版2020/08/27(木) 08:33:02.82ID:vNctRR6N0
ID:0tcnlEl90
平日の深夜に60連投してる恐ろしいアスペ

そして何故か突然>>747の書き込みに鼻息を荒くして発狂で即レス

自分は不正受給者でビビってますと言ってるのと同じ
0931メチロコックス(福岡県) [JP]垢版2020/08/27(木) 08:40:58.52ID:YKzxayy60
調子こいて申請してたメルカリ転売主婦とかどうするんだろ
社会を甘く見たツケだけど可愛そうに・・(棒
0934クロストリジウム(ジパング) [KR]垢版2020/08/27(木) 09:07:39.83ID:Ru/mU8rs0
>>931
個人事業主として前年に事業所得を確定申告してれば
メルカリ主婦だろうが完全に合法だよ

無申告や雑所得ですませてたらアウト
0935スファエロバクター(千葉県) [TW]垢版2020/08/27(木) 09:09:12.33ID:iCscn+XT0
税金が上がるじゃねーかバカ
0936バークホルデリア(東京都) [DE]垢版2020/08/27(木) 09:09:59.61ID:QUF7l7JN0
ウーバーイーツの配達員に不正受給させて50%抜いてるグループあるぞ
0937スフィンゴバクテリウム(静岡県) [EU]垢版2020/08/27(木) 09:10:58.06ID:a/FK+oVl0
遅れて確定申告かつ初めての確定申告で申請した案件は大部分が詐欺だと想定されています。
1年以内に給付済のものも全件調査する方針です。
警察に自首して全面的に捜査協力すれば起訴猶予の可能性が高いでしょう。
そうしないといきなり逮捕されて周囲にも知られるしまともな生活送れなくなりますよ。
そうならない為には逮捕される前に一刻も早く自首しましょう。
0939デスルフレラ(やわらか銀行) [US]垢版2020/08/27(木) 09:13:09.20ID:0tcnlEl90
>>935
お前のような思考停止がいるから本当にあげられちゃうんだよ
デフレ低金利供給力生産力充分な日本において増税など全く必要ない

慢性的に需要不足消費不足なんだから減税が必要
0940デロビブリオ(東京都) [RU]垢版2020/08/27(木) 09:13:41.99ID:w9/X3F5e0
確定申告の書類に税務署のハンコ押されてなくてもOKだったから、
この犯罪が可能だったのかな

それ以降の給付金に関してはすげぇ厳しいが
0943テルモリトバクター(大阪府) [US]垢版2020/08/27(木) 09:15:42.17ID:Wq7aYoFf0
先月に大学生がこの件で見せしめ逮捕されてから自首多いんだってな。
どさくさ紛れにいけるとでも思ったのか知らんがちと国を甘く見すぎじゃないか?
0944ストレプトスポランギウム(ジパング) [US]垢版2020/08/27(木) 09:16:18.42ID:bau6yJid0
>>940
必要
無い場合は納税証明書が必要
0946バークホルデリア(東京都) [DE]垢版2020/08/27(木) 09:18:40.69ID:QUF7l7JN0
>>940
最初から必要だぞ?
なんの話ししてる
0947テルモゲマティスポラ(茸) [GB]垢版2020/08/27(木) 09:20:21.22ID:PjnqwZnB0
>>27
利用された学生の母親が詐欺だからって
100万円返したのをテレビで見た。
学生は100万受け取って詐欺師に70万渡した。
30万で人生棒に振るとは。
0949グロエオバクター(光) [US]垢版2020/08/27(木) 09:25:51.75ID:9dHskpM70
緊急時の対策に対する詐欺は死刑か無期懲役にしろよ
0955テルモミクロビウム(東日本) [JP]垢版2020/08/27(木) 10:03:34.10ID:z/hvH+rm0
警察と税務署がガチで動きだしてるな
0959ヴェルコミクロビウム(兵庫県) [CO]垢版2020/08/27(木) 10:23:20.25ID:KNDJXsEl0
学生で遡って確定申告してる奴はほぼ確定だろうな
普通の貧乏学生ならすぐ金返してほしいはずだし金持ち学生ならそもそも働いてねえしこんな給付金に手出さん
0960ニトロスピラ(埼玉県) [US]垢版2020/08/27(木) 10:27:26.53ID:nEnVO1tw0
しょーもない金物屋のジジイとか実質休眠してるような会社が100万貰ってるのイラつくよな
0962ナウティリア(兵庫県) [US]垢版2020/08/27(木) 10:33:21.45ID:V4iTGTFM0
去年との差額分がギリギリのとことかはわざと仕事入れずに社員休ませ給付金と雇用調整助成金ダブルゲットってとこ多いよ。
0964緑色細菌(神奈川県) [CY]垢版2020/08/27(木) 10:35:44.86ID:FgGXNjSD0
こいつに4億弁済させればええやんw

牢獄よりよほどきついだろう
0965フィンブリイモナス(dion軍) [US]垢版2020/08/27(木) 10:37:33.95ID:zKWKBXdB0
税務署が何を調べるってんだよ。
あのな、会計期間内なら5月の売上だろうが6月の売上にしてようが税務署からすりゃ同じなんだよ。
0966ヴェルコミクロビウム(東京都) [CA]垢版2020/08/27(木) 10:47:02.79ID:ceBtHo0T0
悪徳競馬予想の香田もやってたよな
0968デイノコック(東京都) [FI]垢版2020/08/27(木) 10:49:36.20ID:+qM/IRsM0
1番ダメなやつじゃんバカすぎ
0969ヴェルコミクロビウム(茸) [NL]垢版2020/08/27(木) 10:50:39.73ID:ISn9bTWH0
返金出来ないなら見せしめに殺せ
0970シネココックス(千葉県) [CN]垢版2020/08/27(木) 10:54:01.21ID:eYDp6Srv0
逮捕前に 使ってありません でしょ
アメリカなら 犯罪絡みは財産没収
日本は 財産没収は憲法違反で無理だから 女の銀行口座も調べない
0971リゾビウム(公衆電話) [IT]垢版2020/08/27(木) 10:57:23.93ID:jEotf3IJ0
こんなもんで売上減ってやっていけなくなるような業種なんか、そもそも社会から必要とされれないって言ってるようなもんやろ?!
そんなとこにガバガバ金出して税金の使い方間違ってるやろ
0976フソバクテリウム(東京都) [US]垢版2020/08/27(木) 11:19:07.85ID:9kJZtnSZ0
>>262
給付金って課税対象なの?
0977フソバクテリウム(東京都) [US]垢版2020/08/27(木) 11:19:38.85ID:9kJZtnSZ0
>>32
奴らが確定申告してるわけない
0985エアロモナス(茸) [ニダ]垢版2020/08/27(木) 11:58:03.76ID:CAQkmJKl0
なんか必死なやつがいるけど、どーしたの?
0987ヒドロゲノフィルス(兵庫県) [US]垢版2020/08/27(木) 12:01:44.98ID:SrmPlDcX0
書類に確定申告のうつしいるはずやけどどうやってそんなに用意したのかね
0988シュードノカルディア(ジパング) [US]垢版2020/08/27(木) 12:03:36.40ID:1YqZRF2f0
雇用調整助成金も詐欺みたいなもんやろ
12月までってばら撒きすぎ、消費税廃止とか一律給付しろや
0990ロドシクルス(日本) [US]垢版2020/08/27(木) 12:04:54.62ID:JYKU51rC0
4億も詐欺れる才能があるのなら
まっとうな商売しても成功するのでは?
0992プランクトミセス(茸) [ニダ]垢版2020/08/27(木) 12:15:04.54ID:4Qudc4yk0
>>986
これ方法が出回ってるね
0997フィンブリイモナス(東京都) [CN]垢版2020/08/27(木) 12:29:29.08ID:Gv9cxDTC0
>>954
ほんそれw
0998ジアンゲラ(ジパング) [GB]垢版2020/08/27(木) 12:30:38.60ID:LPcG8+HT0
こういう業者って、釣った客に「業者に責任は及びません」みたいな誓約書かかせるとかニュースで見たけど、この感じだと意味ないのかな
0999チオスリックス(家) [ニダ]垢版2020/08/27(木) 12:36:24.03ID:inTyvHeA0
でもしょうがない。あのとき一秒でも早く渡せって騒いでた奴多かったの俺らみてきたでしょ?すべて精査するなんて不可能なのは考えなくてもわかるし、こうやって後から捕まえるしかない。

ただ逃げ得は許さないでほしいな。数年捕まったら隠してた金ゲットは許しちゃだめ。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 9分 2秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況