X



蓮舫議員 “使い捨て離婚” の真相 家事、育児してきたのは 夫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ナウティリア(公衆電話) [CA]
垢版 |
2020/08/26(水) 16:24:13.26ID:5S/vD88a0●?2BP(2000)

(略)
「子供たちが独り立ちしたのも離婚の大きな理由でしょう」とは前出の知人。

「息子の芸能活動も軌道に乗りかけているし、今春、娘の就職内定も決まったそうです。
蓮舫氏本人は民進党代表になったタイミングで“庶民派”“親しみやすさ”を演出するために家族一同でテレビ出演したものの、娘に父親のことを『ペット以下』と言わせたことは、さすがに…。
実際にそうだったとしてもテレビで公言するのは普通ではありません。娘の就職の足を引っ張らないために、
内定するまでは離婚するわけにはいかなかったということなのでしょう」

 子供が留学するまで、つきっきりで育児をしたのは父親。信之さんがいてはじめて、蓮舫氏は深夜にわたっての会合にも出席することができたし、
子供も立派に成長した。しかし、子供の独立が決まるやいなやの離婚。長年村田家を知る関係者が話す。

「周囲では村田さんの“使い捨て離婚”という声もあります。そもそも蓮舫さんは結婚した頃から、“自分が政治家になり、夫を秘書として使おう”という気持ちがあったと思います。
公私ともにパートナーという関係。しかし、村田さんは目黒区議選に落選するなど政界に縁がなかった。

 子育てが終わったいま、政界でのパートナーにもなれない村田さんと結婚している意味がないと感じたのかもしれません。

 一方で、村田さんも九州男児の気質があり、プライドもあるし、決断も早い。もう限界だと悟ったのでしょう」

 夫婦の離婚の話し合いは、30分ほどを2回だけ、たった1時間で済んだという。

 離婚が報じられた日、目黒区内の自宅前で蓮舫氏を直撃したが、口を真一文字に結んで軽く会釈をしたまま、車に乗り込んだ。
その自宅戸建てのローンは長年、蓮舫氏と実母、信之さんで3分割して払ってきた。しかしつい最近、家族とペットを残し、信之さんが出て行ったという。

https://www.news-postseven.com/archives/20200826_1589818.html
0003アシドバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 16:26:08.59ID:c7x07OZC0
2回だけじゃダメなんでしょうか?
0005ロドシクルス(関東地方) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 16:27:12.07ID:T4k3ku150
多重国籍のクズ支那ババア
0011オセアノスピリルム(和歌山県) [BR]
垢版 |
2020/08/26(水) 16:28:06.92ID:+ZnIFwr20
>>6
日本国籍を得たフリは使い捨てじゃん
0013シントロフォバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 16:29:06.34ID:xshxrL1L0
この話が出たということは長男は芸能界引退後で長女は会社クビコースか
0016ナトロアナエロビウス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 16:30:28.79ID:YVwMztPH0
R4最低だな
国賊な上に女性の立場を貶めている
0017ミクロコックス(新潟県) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 16:30:34.82ID:4l6iD95/0
>>1
> 子育てが終わったいま、政界でのパートナーにもなれない村田さんと結婚している意味がないと感じたのかもしれません。

とんでもねーな
0021ニトロスピラ(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/08/26(水) 16:32:30.69ID:h5QjGcL00
こいつ本物のキチガイ
0022クロマチウム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 16:32:50.81ID:TSXuudia0
国会議員だからって家庭の事まであれこれ詮索するのは違うくないか??安倍さんの病状だってそんなに暴かれたりしないだろ
0023アクチノポリスポラ(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 16:32:56.99ID:avcapu9I0
なんでこんな性格悪い女と結婚したの?
ルックス(昔は美人だった方かもしれん)?
それでもキツイ感じは議員前(キャスター時代から)出てたのに
0030オピツツス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 16:34:08.06ID:58no9v4O0
早晩始まるであろうアカ狩りが楽しみではあるな。
アメリカじゃもう始まってるし(;´・ω・)
0031シトファーガ(大阪府) [ES]
垢版 |
2020/08/26(水) 16:34:23.04ID:CjbwRsp60
>>2
あんなわざとらしい事して、ほら私がやったらこうなる!ってヒス起こして、さらに旦那にやらせたんだろ。
女としては最低。
0040ミクソコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 16:36:43.45ID:PUW3uXEI0
レンホウらしいわw
0041スフィンゴバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 16:36:53.08ID:Mn07HbXY0
ペット以下っていうけど
あの猫もとんでもなく体調悪そうだよな
0042シトファーガ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 16:37:04.50ID:b/JgtcWQ0
>>23
性格が悪くても子供たちが独り立ちするまで離婚しなかったんだからマシなほうだと思うけど
0045フランキア(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 16:37:42.62ID:m8MJlhDB0
旦那を自民が擁立して当選したら面白い事になりそうだな
0047キネオスポリア(空) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 16:38:10.45ID:R00kefcI0
バカ左翼女はマジで家事一切やらんなwwwwwwwwwwwwww
0052シネココックス(中国地方) [CN]
垢版 |
2020/08/26(水) 16:39:32.66ID:smt5NFJB0
>>1
この内容が事実ならもう政治家としての生命ダメになるよなw
 
国政議員として国民社会生活のために働く女性議員というPR
にならないマイナス要因ばっかりじゃんwwwwwwww
自分の家庭を女性としての子育て完全放棄で
好き放題やってるクズじゃんかw
0054アルテロモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/26(水) 16:39:57.97ID:hnmQqTDk0
   |     !   |        |    |     !    |    |   ||      .| |//. ..||
   |          |    |  |    !   |      |    |  彡ノノハミ | |/   .||
|  !         |    |  !         |      |    | (´・ω・`) | |     .||
|      |     !  _____     |      !   .|   ||  \__.| |_____/ ||
!      |      /        / .\      !    |  |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
彡      |    /        /[信之]\クゥーン 
;;;;;彡   !    | ̄ ̄ ̄ ̄ | r―── .||       |___________
;;; 彡,@ソ       |         | |彡 ⌒ ミ ||     ,.† """""""""""""""""""""""
彡;;; ~;;彡   ....... | ____|. .|(´;ω;`)||     /..|  .......    ..........    ..........
0056オセアノスピリルム(東京都) [BR]
垢版 |
2020/08/26(水) 16:40:42.40ID:gGhwU1Cw0
>>29
ストレスでハゲまくってるな
0060パスツーレラ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/08/26(水) 16:42:32.54ID:lpbRryWS0
>>49
可哀想に
この糞チャイニーズを崇めてる一般人ども含めてほんと日本国土から消え去ってほしい
0061アルテロモナス(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/08/26(水) 16:42:46.09ID:wNfvqe7Z0
あの白い虐待猫も捨てられる運命なんだな
0062ビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 16:43:14.74ID:9qjlLu9T0
反動でめちゃくちゃネトウヨになってそうw
0063クラミジア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 16:43:26.40ID:kbrRrHys0
真実は
蓮舫は料理ができません
何でもできる夫がうっとうしくなり
その思いが頂点になり離婚
0068カテヌリスポラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 16:44:41.25ID:D66a4qHK0
家事育児云々
んなこと言わなくても「だろうね」だよ
これでこれからの日本は共働きで家事は男女平等でするべきって言っちゃうのかな
0070シネココックス(中国地方) [CN]
垢版 |
2020/08/26(水) 16:45:32.28ID:smt5NFJB0
R4が仮に男性で信行が女性の普通の家庭という状態でも
自分の家庭すらまともに維持できていないような者が
今時の時流で良い政治家と見られることは先ず無い。
 
もっともこいつは忠告共産党の準スパイ的な立場にある
華人系の人間そのものだがね。
0071クロマチウム(山形県) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 16:45:59.99ID:dB/LJRok0
これが三国人なんだね
0074デスルフロモナス(北海道) [JP]
垢版 |
2020/08/26(水) 16:46:54.24ID:b6HAVVs70
正直に言おう
興味がナイ
0075プロピオニバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 16:47:20.84ID:/yGzbGTK0
国籍問題といい人間的に信頼出来ない女が議員やってる日本はかなり終わってる
つーかこいつに票入れるバカどもは脳みそ無いとしか思えないんだよ
余計なことして日本の足を引っ張らないで欲しいよ
0078アカントプレウリバクター(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/08/26(水) 16:48:35.50ID:9I3Nz6910
ネコさえ無事ならどうでもいい
多分もう死んでるだろうけど
0079シネココックス(中国地方) [CN]
垢版 |
2020/08/26(水) 16:48:50.45ID:smt5NFJB0
>>68
>これからの日本は共働きで家事は男女平等でするべき

これなwww
こいつの存在は全くこれ説得力なくなるよなwwwwwww
0080ロドシクルス(福井県) [GB]
垢版 |
2020/08/26(水) 16:49:06.01ID:iOSwYMhC0
子供は父親の事尊敬してると良いなぁ・・・
0083バクテロイデス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 16:50:29.34ID:eQnSTg7j0
離婚するような奴が国政担えるとは思えないので議員やめてほしいわ
普通に人生過ごしてたら離婚なんてしないだろ
0086デスルフォビブリオ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/08/26(水) 16:50:59.41ID:1cF1kjSy0
村田姓をとことん嫌がってたイメージ
0087テルモミクロビウム(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 16:51:27.19ID:RY6AL4upO
(´・ω・`)シナは成り上がる為に使い捨て結婚って結構あるぞ 中共のお偉いさんでもやってる
0090シネココックス(中国地方) [CN]
垢版 |
2020/08/26(水) 16:53:02.57ID:smt5NFJB0
>>49
ペットでこんな目ヤニが酷いまま放置しているのは
動物虐待になるだろ。
猫飼いはじめた初心者でもこんな酷いのは無い。
0092ネイッセリア(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/08/26(水) 16:53:40.43ID:KhMtoc4L0
夫婦で中国留学して
現地で子作りまでしたんじゃなかったっけ?
0096ストレプトミセス(広島県) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 16:54:51.45ID:DOjDpC4D0
>>30
そんなのか?保守っぽい事を言った教授やポリコレの気に入らない人が、職を奪われる「キャンセルカルチャー」ってのが、蔓延してるって聞いたぞ!
0097ロドスピリルム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/26(水) 16:55:02.14ID:ZF+mGmWy0
子供が独り立ちして家事やらなくても良くなったから価値が下がったんだな
そういう事?
0098カテヌリスポラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 16:55:02.88ID:D66a4qHK0
ん?
確か国籍問題の時に戸籍証明できるもの出せってなった時
家族のプライバシーを理由に拒否してたよな
子供引き取るかだけど家族無くなったら国籍証明しろって追及出来るんじゃない
リコールで個人情報流出も法的に問題ないって話しだし
一般人でも問題ないなら税金貰ってるんだから公開するべきだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況