X



【!?】環境団体グリーンピースさん、商船三井本社前で重油流出に抗議してしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エリシペロスリックス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 18:49:36.90ID:3gkIcfWd0●?PLT(21003)

環境団体、商船三井本社前で訴え 重油流出「事故繰り返さないで」
2020/8/25 09:33 共同通信社

インド洋の島国モーリシャス沖で発生した日本の貨物船の重油流出を巡り、環境保護団体グリーンピース・ジャパンが25日、東京都港区の商船三井本社前で、船を手配した同社に「油汚染事故を繰り返さないで」などと訴える活動を行った。
午前7時ごろから、マスク姿の団体スタッフ7人が同社前で「私たちはモーリシャスと共にある」「企業の責任は法的義務で終わりじゃない」と書かれたポスターを持ち、無言でアピールした。
参加したスタッフの関根彩子さんは「美しい海で大変なことが起きてしまった。十分な補償をし、現状の回復に全力を尽くしてほしい」と強調した。

https://www.47news.jp/5176096.html
https://news-pctr.c.yimg.jp/uUzvQ3lML_bkIqyakc1vFs-Knw39CLTsfp6KpenqJJB-EmJneNYvxtkymKwVl58j7Pcw9NcFqTkHvpKLVEeCWJ552-p-ak7RucfEBtTzLgrb_4bhEatxbaO_U5hVEwpGkiHq-e_SKATakCTvwo6ZJuMNvadfuFW8PI14ht6lWqs=.jpg
モーリシャス沖での貨物船座礁による重油流出に関し、商船三井本社前で無言でメッセージを掲げる環境保護団体グリーンピース・ジャパンのメンバー=25日午前、東京都港区
0060デロビブリオ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/25(火) 19:05:01.34ID:5rAmKqhe0
キチガイだわw
インフォスタワー前でデモ行進してたネトウヨと同レベルw
0062カンピロバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/25(火) 19:05:37.78ID:TuGcGUNI0
売名行為
0064デスルフレラ(愛知県) [NL]
垢版 |
2020/08/25(火) 19:06:19.07ID:/yc7K9xR0
中傷行為に当たるんかね
0066ミクソコックス(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/25(火) 19:07:50.88ID:BtRZRYCs0
リスクや責任は全部下請けに押しつけて知らんぷりか?
0067デスルフレラ(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 19:07:53.36ID:IPemu/rE0
>>63
え?お前って船主を勘違いしてたんじゃないの?
「船首の責任『には』なる」って書いてんじゃん?
『には』の使い方的に、三井商船が船主だと思ってると誰しもが思うだろw
0068ラクトバチルス(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/08/25(火) 19:08:39.99ID:vd5VQzrP0
>>67
これが俺の書き込みだけど、頭大丈夫?w



32 ラクトバチルス(大阪府) [GB] sage ▼ 2020/08/25(火) 18:59:07.81 ID:vd5VQzrP0 [2回目]
国際法上船主の責任にはなる
0069イグナヴィバクテリウム(庭) [BR]
垢版 |
2020/08/25(火) 19:08:53.20ID:M2HH3Wad0
>>46
恥ずかしいやっちゃな
0070クロストリジウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/25(火) 19:08:59.76ID:LFgwxB1v0
まず船主と10回言ってみて
では問題です、海辺にいるダンゴムシやGみたいなアレは?
0071フラボバクテリウム(熊本県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 19:09:06.37ID:g+hrulsN0
>>1
アンティファック?
0072シトファーガ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 19:09:20.72ID:wfewUmmI0
まぁ商船三井は誠意を持って限界までモーリシャスに金を出すんだな
日本の面汚し以外何でもないんだから
0078デスルフレラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/25(火) 19:10:09.28ID:+N08Civl0
>>67
もうやめとけ
見てるこっちも恥ずかしい
どうせごめんなさい出来ないだろうからID変えてこい
0079アナエロリネア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 19:10:22.04ID:EljW9txP0
船主が入っている保険で賄われるだろ。
金額が少ない? そりゃモーリシャスのせいだろ。
日本は粛々と対応すればいい。
騒いでいる奴は口だけで何もしない連中。
0081カルディオバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 19:10:29.39ID:6VTcNRon0
船長に抗議しろよ
0084ストレプトスポランギウム(ジパング) [ES]
垢版 |
2020/08/25(火) 19:10:48.08ID:KxUhVNbO0
>>13
そっちが責任を負う
ってニュースになってたのにな
0086クロオコックス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 19:10:59.33ID:2J/TDqpk0
焼売に乗ってる本家グリーンピースは訴えてもいい。
0087スファエロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/25(火) 19:11:11.47ID:CLy0DArM0
緑豆ってことごとくズレてんな😁
0088パルヴルアーキュラ(東日本) [ニダ]
垢版 |
2020/08/25(火) 19:11:15.95ID:P1epiE9u0
>>42
https://jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPKCN25E2QN?__twitter_impression=true
> 船主の長鋪(ながしき)汽船は逮捕を受けて声明を出し、(中略)
>またWiーFi(ワイファイ)に接続するために島の近くを航行したとの報道については、電波を受信するのに島に接近する必要はないととして否定的な見方を示した。

デマ
0089デスルフレラ(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 19:11:36.66ID:IPemu/rE0
>>68
デモ隊「三井商船は責任を全うしろ!」
お前「船主の責任『には』なる。」

これで、三井商船=船主と勘違いしてる、と思わない方が無理だよw
「責任『に』なる」と書けよ
0093ヴェルコミクロビウム(三重県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 19:14:30.52ID:WFAOm8DW0
>>89
おちんちんびろ〜んwwwwwwww
って10回レスしてキッツい酒飲んで寝ろ
0094クロマチウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 19:14:55.96ID:k9/K5XH30
法的責任以外どうしろと?半島理論か?
0095テルモトガ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 19:14:56.44ID:at1BmJR90
傭船が一般化し、そのお陰で業務遂行、拡大、利益確保ができている業界の慣例からいって、MOLも相応の責任をもつのが常識的な考え方。
0096クロストリジウム(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 19:15:37.28ID:+TY5LOXw0
とりあえずメジャーな方で騒いで活動アピール
0099ホロファガ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 19:16:41.58ID:+SAZ6mil0
タクシーを貸し切りで乗ってたら、そのタクシーが事故起こしたんだけど、
なぜか被害者が客席に乗ってた俺に文句言ってきたんだよね
お前、文句言う相手が違うだろってw
0102カテヌリスポラ(広島県) [AR]
垢版 |
2020/08/25(火) 19:17:09.72ID:2EbWWDyG0
>>95
なにか根拠あんの?
依頼先がやらかした案件で依頼元に責任くるなんて通常ありえないだろ
運送業も一般化されてるけど運転手の過失が依頼元の責任になるなんて聞いたことがない
0103クトノモナス(神奈川県) [SE]
垢版 |
2020/08/25(火) 19:17:13.51ID:ycAEE2BU0
>>1
コイツらはクルマも飛行機も乗らないんだなww
0107ロドスピリルム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/25(火) 19:18:43.64ID:0Gqab11a0
キチガイには何を言っても聞く耳もたないから無駄
というか、こういうときこそ環境を守るために現地に
行って重油除去を手伝えよ
そうしたらグリーンピースも少しは世界から感謝されるだろw
0108パスツーレラ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/08/25(火) 19:18:45.14ID:IuCTbpex0
>>46
小卒のおじさんw
0110クロストリジウム(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 19:19:27.26ID:+TY5LOXw0
>>101
わかり易い例えだな
0111ユレモ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/08/25(火) 19:19:38.50ID:heBu/p3E0
>>88
でも船長はそう証言したんだろ?
0112スピロケータ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 19:19:46.74ID:QMXHxFpA0
アホかよインド人に言えよカス
0113スフィンゴバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 19:19:48.39ID:GhC0YiU10
>>1
むしろ抗議が遅くね?
0114ジアンゲラ(空) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 19:19:52.61ID:CiXlPk/d0
バカ左翼はどうしようもねーな
0116クロマチウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 19:20:21.84ID:k9/K5XH30
>>109
謎団体「幾ら貰えますか?」
0119アコレプラズマ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/08/25(火) 19:20:56.33ID:grLYWC+60
>>1
環境に悪いから髪の毛ブリーチするなよ
0120クロオコックス(山形県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 19:21:43.69ID:xy4TlC9U0
日本以外の国でやったら逮捕や射殺される可能性があるからな
そりゃ日本でやりますわw
0122ニトロスピラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 19:21:50.63ID:vYthjLru0
>>46
間違ってることをよくそんな堂々と言えるな。普通、「らしい」とか「だそう」みたいにぼかしちゃうけど、断言できるってすごい。不思議。
0123プニセイコックス(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/08/25(火) 19:22:24.51ID:EsAxMR860
そりゃするだろ。
本業だもの。
0125シネルギステス(千葉県) [MA]
垢版 |
2020/08/25(火) 19:23:04.53ID:T8j/g6dw0
ヴァージンエアライン、アメリカで破産申請してんだろ?
八つ当たりに来るなって。
0127ストレプトスポランギウム(ジパング) [ES]
垢版 |
2020/08/25(火) 19:23:30.95ID:KxUhVNbO0
>>46
テレビニュースを見てないとこうなるとかいう情弱の典型だな

「テレビしか見てない」情弱を笑えないぞおまえ
0128スフィンゴバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 19:23:47.24ID:GhC0YiU10
グリーンピースって日本で抗議して自分たちの生活費のための寄付金集める程度なら、なんの役にも立ってないな
0129シトファーガ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 19:24:28.03ID:JB+AbU6Y0
こういう運動しているものは常に中途半端 あの原発反対運動団体も
原発の機能さえも知らないで反対署名活動しているのと似ている
0130グリコミセス(家) [IN]
垢版 |
2020/08/25(火) 19:25:06.59ID:gnHAExom0
安全安心な暮らし と警察の方にあるが。警察が暴力団を整理しない理由が分かった。既に拡散しているからな。
【内容】(必須)
日本警察が暴力団を整理しない理由がはっきりした。
・暴力団側も警察の汚職を握っており、暴力団整理に乗り出すと警察側に大勢逮捕者が出るから
からしい。

日本警察は、年収一千万円もありながら、まともな業務が全く出来ていない。
最悪汚職はしない、最悪やらない仕事は社会に公表し引継ぎを必ずする。
警察が暴力団を整理しないせいで、どれだけ多くの人が長年我慢し続けているか分かっていない。私の方の調査では、戦後からの日本国内の見つからなかった行方不明者と自殺者の内、40万人以上は暴力団のせいだと出ている。
暴力団のせいで、40万人以上も死んでいる。
警察はどれだけ社会を不幸にすれば気が済むのか。社会に対して、必ず全て説明をすべきだ。
0133シュードノカルディア(東京都) [EU]
垢版 |
2020/08/25(火) 19:26:14.21ID:2hvkkQDK0
>>1
この抗議のポスターみたいなの
いくらするんだろう
一回使ったらおわりだよね
無駄な資源使わないほうがいいんじゃないの
環境団体なんだからリサイクルできたり
液晶モニタで表示するとか工夫したほうがいいんじゃないですか
0134ヘルペトシフォン(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/08/25(火) 19:26:27.48ID:fGuiwnue0
人種差別じゃねえの?こいつら
0135ハロアナエロビウム(京都府) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 19:26:27.50ID:clvzjOqE0
クスクス笑われてそう
0139ラクトバチルス(広島県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 19:29:07.19ID:ooNTiCe20
環境ヤクザ怖い
0142デスルフォバクター(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/08/25(火) 19:30:02.13ID:bQ/gLU7H0
シナが明確に西側の敵になってから
海チワワも緑豆も大人しくなったなぁw
0144クロオコックス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 19:30:32.90ID:2J/TDqpk0
すくいに行くから旅費よこせとかだったらな。
0147シュードモナス(京都府) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 19:31:27.79ID:vEIakItx0
めっちゃチョソ顔しててワロタ
ほんとわかりやすいよなw
0148アキフェックス(光) [CN]
垢版 |
2020/08/25(火) 19:31:29.81ID:SEEx0IoL0
日本は重油流出なんてしてない
船長インド人だろ?
それかどうせ韓国が悪い
0151アコレプラズマ(岡山県) [KR]
垢版 |
2020/08/25(火) 19:32:40.00ID:nrbPPdjW0
Amazonの配達員が事故を起こしたら
何故か荷物を頼んだ自分の自宅前で抗議された

って事だろこれって?
0153カルディセリクム(北海道) [CN]
垢版 |
2020/08/25(火) 19:33:39.42ID:ePCjEUcE0
抗議・・・?
0155(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 19:34:16.45
>>1
環境団体なら中国大使館の前でしろ

間抜けか?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況