X



【衝撃】映画ムーランが炎上 / ディズニープラス会員で追加料金必要「d払い」「映画館より高い4048円」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フィシスファエラ(埼玉県) [MA]
垢版 |
2020/08/25(火) 13:36:08.44ID:PH5jVvfY0●?2BP(2000)

ディズニーが満を持して公開したハリウッド映画「ムーラン」。ディズニーは新型コロナウイルスの影響を考慮し、劇場での大々的な公開を断念。インターネット配信にて公開に踏み切った。

ファンとしてはインターネット配信で公開してくれたディズニーの配慮を喜ぶべきかもしれないが、批判的な声も多数噴出している。

・動画配信サービスの会員になる必要
日本においてムーランを鑑賞するには、ディズニープラスという月額700円(税別)の動画配信サービスの会員になる必要がある。そしてその会員になるには、ドコモのd払いで支払わなくてはならない。

・プレミアアクセス料として2980円
しかしムーランを鑑賞するにはディズニープラス会員になるだけでなく、プレミアアクセス料として2980円(税別)を追加で支払う必要がある。こちらも支払方法はd払いのみ。

よって、現時点でムーランを鑑賞するには税込4048円を支払わなくてはならないのである。音響や映像が整っている映画館で観たとしても1800円(大人料金)であるにのに対し、自宅で観るには4048円が必要なのだ。

しかも支払方法はd払い限定。この件に関して不満の声があがっているのである。

(以下略)

https://www.movieartarena.com/imgs/mulannia.jpg
https://theplaylist.net/wp-content/uploads/2019/07/mulan-disney-live-action-1.jpg
https://www.culturamente.it/wp-content/uploads/2020/04/mulan-film-2020-quando-esce.jpg
https://buzz-plus.com/article/2020/08/25/mulan-disney-plus-news/
0011メチロコックス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/25(火) 13:39:52.64ID:03a4AW620
ぼっちはいつも惨めだよな
0013メチロフィルス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/08/25(火) 13:40:44.16ID:63FcTKPV0
いやそんな高いなら円盤買うやん…
0016テルムス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/08/25(火) 13:41:27.23ID:VJEYxhPh0
親子で観たりカップルで観りゃ
1人2,000円以下なんだし高くはない
そもそも会員登録までして観たい層が文句なんて言うかよ
(´・_・`)
0018フラボバクテリウム(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 13:42:15.81ID:qiz1oI2M0
そこまでして観たいという人が観るんだろう
そこまでハードル上げたからには面白くないと更に炎上すると思うぞ
0020クロロフレクサス(長屋) [ニダ]
垢版 |
2020/08/25(火) 13:43:08.83ID:MSxToziQ0
他の作品もみれるんだから
その料金を1作品に乗せるのは違うくない?
それに家族3人でみたらむしろ割安なのでは?
0022ラクトバチルス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/08/25(火) 13:44:13.04ID:FsZAtvqn0
嫌なら見るな!
0024キロニエラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 13:45:01.42ID:l3CxssGl0
なにをいまさら銭ゲバ知ってるやろ
女相手の商売はどうしてもぼったくりになる
0025リケッチア(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 13:45:31.27ID:zno6RBOy0
ホント金儲けうまいよなデズニー
0026レジオネラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 13:45:37.42ID:mvAh2Net0
どうせ歌わないんでしょう?
ならアニメ版でいいです。
ムーランに蹴られて喜ぶシャン隊長の歌が好きです。
0031ホロファガ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/08/25(火) 13:46:45.75ID:8NZz9Ehu0
剛力さん主演おめでとう
0032テルモリトバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 13:46:48.17ID:m6IPrG7Z0
>>7
たんにコロナの問題だろ
フランスだったか上映中止が決まって、準備してたのにふざけんな!!と発狂して暴れた映画館オーナーがいたな
0034カンピロバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/25(火) 13:47:41.81ID:pzuJLR1Y0
実写ムーランって主人公の女が問題発言したせいで上映できないとかじゃなかったっけ
作った以上、回収しようって感じか
0037クロオコックス(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/08/25(火) 13:49:09.24ID:TBe+m6yR0?2BP(3000)

要するに見せたくない駄作なんだろう。
0040テルモリトバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 13:50:36.40ID:m6IPrG7Z0
>>24
ぶっさいし華やかさないし、女もあまり喜ばなそうだが
どこの層狙った映画かよく分からんな
0041アナエロプラズマ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 13:51:23.80ID:XJMQrKc50
???「嫌なら見るな、ハハッ(甲高い声)」
0052プランクトミセス(東京都) [BR]
垢版 |
2020/08/25(火) 13:59:29.02ID:j+zn+uqW0
DVDかブルーレイで充分だろ
配信ごときに4千円も出せるか
0054放線菌(茨城県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 13:59:57.17ID:bmnHtrYq0
アニメーション版のムーランも興味なかったのに実写なんてさらにどうでもいい
0057ジアンゲラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 14:03:02.53ID:i9dOqbAu0
そもそもコロナでアメリカが反中に傾いてる子のタイミングでムーランってディズニーも運が尽きたなw
0059アクチノポリスポラ(ジパング) [CO]
垢版 |
2020/08/25(火) 14:04:29.91ID:iLo7Rier0
まあ、映画館の3人分より安いんだけどな
0063バクテロイデス(空) [ニダ]
垢版 |
2020/08/25(火) 14:07:41.86ID:l6KnmJgj0
香港弾圧を支持した主演女優へのお布施だと思えば安いもんじゃん
0064コルディイモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 14:08:55.67ID:7HoX6mCE0
そもそもコアなディズニーファンでもムーランなんて興味ないし見ない人が多いんじゃない?
0067シントロフォバクター(兵庫県) [BR]
垢版 |
2020/08/25(火) 14:10:23.40ID:irgQOrsW0
みんなで割り勘して上映会すればいいじゃん
0072デロビブリオ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/08/25(火) 14:13:59.31ID:c3q/Q+ff0
>>64
チウゴクのみなさん観てネ、ってことなんじゃ
0073スフィンゴバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 14:14:20.65ID:GhC0YiU10
>>1
ムーランは日本人向けじゃないからな
そして日本上映も無くなったのは、どう考えても赤字という予想なんだろ

中国市場に媚まくって制作してコロナで中国上映がまだ決まってない
ある意味、呪われた映画になった
0079クテドノバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 14:20:09.80ID:O72814if0
>そしてその会員になるには、ドコモのd払いで支払わなくてはならない。

街中で よく d払い 使うけど
オンラインでの d払い の使い方って どうするの?
0080ニトロスピラ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/08/25(火) 14:20:44.55ID:zHZu//I50
それよりプレミアプランってなんだ?
700円で全部見放題のサービスかと思ってたけど、全部みたけりゃ追加で金払えよってスタイルなの?
0082アシドチオバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 14:21:27.65ID:MjfmL1920
アマプラのアニメがたくさんdアニメとやらに変身してんだが、
何でドコモに金払わにゃならんのかさっぱり理解できない。
制作会社に金払うのなら分かる。配信プラットフォームであるAmazonに払うのも分かる。
何で無関係なドコモに金払わにゃならんの?
0084シントロフォバクター(兵庫県) [BR]
垢版 |
2020/08/25(火) 14:22:45.82ID:irgQOrsW0
>>80
入場料みたいなもんアトラクション乗りたかったら追加でチケット買うだろ?それと同じ
0085マイコプラズマ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/08/25(火) 14:22:57.78ID:mmpKv9YI0
見なきゃいいとしか
0088スピロケータ(空) [CN]
垢版 |
2020/08/25(火) 14:24:56.60ID:1mrdhHH80
ディズニーのMovieNEXも要らないものたくさん付けて割高だしな
0090ラクトバチルス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/08/25(火) 14:25:27.75ID:FsZAtvqn0
もうすぐアマプラのザ・ボーイズS2始まるの楽しみだわ
0091アキフェックス(関東地方) [RU]
垢版 |
2020/08/25(火) 14:25:44.12ID:ZS7bEqQC0
プレミアアクセス料として2980円ってまさかこの一本のためだけじゃなくてほかの新作みたいな動画もみれるってことですよね
0093グリコミセス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/25(火) 14:27:41.02ID:oKUckUdM0
主演の女優、なんかぽや〜んとした顔しててムーランっぽくないんだよなぁ
凛々しさが全然ない
何でこの人を選んだんだろ
0099ヴィクティヴァリス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 14:30:51.80ID:q45erHFo0
中国歴史ドラマ好きの自分はちょっと興味を引く映画だったが予告を見て超が付くぐらいガッカリした
本編見てないから断言できないがディズニー好きにも中国映画好きにも
中国ドラマ好きにも中国人にも、あまり受けないんじゃないかね?
全方位に媚びを売った結果、誰にとっても中途半端になってるんじゃないかと予想する
0101スフィンゴモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 14:33:52.80ID:Pj+JzYlH0
女子供が喜ぶタイプの映画じゃない
むしろ過去の中国が舞台の漫画とか好きなお前ら向けだろ
0103ジアンゲラ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 14:35:55.24ID:xD3s9z7u0
ダニメマジ糞
アレのせいでアマゾンプライム無料減ったし
0104ヴィクティヴァリス(光) [TH]
垢版 |
2020/08/25(火) 14:36:06.18ID:p2T/W+IH0
映画館の設備で観るから高い料金払うのに普通に家で観るならレンタルまで我慢すればいいわ
0106アルマティモナス(ジパング) [ZA]
垢版 |
2020/08/25(火) 14:38:07.67ID:EOStdPIm0
家族全員で見れば安いだろ
一人でディズニー映画見るような池沼のこと考えてたら商売にならんわ
0107スフィンゴバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 14:38:30.29ID:GhC0YiU10
>>81
中国市場を狙った中国政府に媚びた企画ではあるけど、中国共産党とはまた別だな

スタッフも出演者もアメリカ国籍、香港、シンガポールの役者がほとんど
主要キャストに中国本土の人間がいない

ジェットリーは10年前からシンガポール国籍。中国と距離置いてる
0110カウロバクター(騒) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 14:39:02.58ID:z6eWLL+B0
>>49
まあそうなんだが、元々映画館で上映するハズが
「コロナだから上映よすわ」
んで
「あ、ネット配信するから観たければ観なよ。当初の予定の倍以上盗るけどな」
って流れだから気分的に炎上しとるってワケよ。
俺から言わせれば「元々そんなに観たいかコレ?」って思うけど。
0115ネイッセリア(家) [BE]
垢版 |
2020/08/25(火) 14:42:33.68ID:M8fghnRI0
>>114
これをきっかけにズルズルと力を失って、
著作権関係の法が元に戻るといいなあ。
0117パスツーレラ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/08/25(火) 14:44:41.43ID:qkAE07BH0
移動料金に加えコーラ、ポップコーン、ディナー、ホテル代を考えればお得と言えるのでは
0118ネンジュモ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 14:44:44.29ID:s1ALKLt/0
売る側も銭ゲバすぎて草

馬鹿だろ
0121キサントモナス(家) [ニダ]
垢版 |
2020/08/25(火) 14:48:16.02ID:cMtzLex10
いやなら入会しなければいいだけでは?貧乏人って金出さないくせに口だけはいっちょ前に出すよね。
0122フラボバクテリウム(岐阜県) [VE]
垢版 |
2020/08/25(火) 14:48:34.73ID:4V+lQrt40
劇場より高いのは劇場主が怒るからやろなあ
いずれ劇場公開もするんやろ
いつになるかわからんが

ちなみにアメリカだと追加料金29ドル99セント

実写版「ムーラン」米劇場公開を断念 Disney+でプレミアム配信へ
2020年8月5日 17:45
https://www.google.com/amp/s/eiga.com/amp/news/20200805/16/

動画配信サービスを加速する米スタジオの思惑とコロナ後の映画界
https://news.yahoo.co.jp/articles/d11718e53ec60f99c2d27aae0554535813ac09c9
0125ジオビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/25(火) 14:49:12.57ID:RRqU1hws0
マーラン
0132テルムス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/25(火) 14:52:08.29ID:w3dzOhCY0
映画館のスクリーンとスピーカーで見るから2000円でも払うのに
家庭のモニターで4000円とか詐欺みたいなもんやな
0135ナトロアナエロビウス(富山県) [IT]
垢版 |
2020/08/25(火) 14:55:43.88ID:8jF9mATR0
日本での話か
アメリカだとどうなんだろう
0137エンテロバクター(台灣) [SE]
垢版 |
2020/08/25(火) 14:58:07.15ID:5hhuQ7Ot0
>>109
じゃあ多分Amazonの方がコンテンツホルダーとの契約が切れて終了
契約終了したタイトルはdアニメストアで視聴できるからそのまま対応したんじゃないの
0140クテドノバクター(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/08/25(火) 15:01:28.98ID:+AeLNOIJ0
ハリウッドなんかもうダメ
0141ハロプラズマ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/08/25(火) 15:03:48.39ID:10/BgFfb0
ブルーレイ出たら買う予定だったけど、これもでなさそうだな
0142クテドノバクター(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/08/25(火) 15:04:48.45ID:pj4WG7Y10
金払ってまでコロナ国家の話なんか見たくも無い。中国人は人類の敵だろ。
0143アキフェックス(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 15:05:11.34ID:et5ghTXL0
配信で見る映画は公開からしばらく後の
二次解禁を経た後、
という常識がこの値段を拒絶するんやろな。
それでも高いけどな。
0146スフィンゴバクテリウム(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 15:06:07.81ID:Xx36oYuAO
(´・ω・`)その程度払えないんならレンタル出るまで待ったら
0148アシドバクテリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/25(火) 15:06:56.32ID:L77ihb630
時代が時代だししゃーないやん
これが価格として高いという物差しだって無いわけで
嫌なら見なければいいの一言に尽きる
0150ジアンゲラ(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/08/25(火) 15:07:06.87ID:QkmwIc040
うわーwww
0151グロエオバクター(茸) [JP]
垢版 |
2020/08/25(火) 15:07:15.53ID:nqFRsMpf0
見ねーよ
0153アシドバクテリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/25(火) 15:09:07.86ID:L77ihb630
>>152
ほんこれ
自宅で見るには臨場感云々言う奴は映画館行けやってだけの話
0154クラミジア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/25(火) 15:09:52.96ID:bhVT87/V0
大人2人と子供1人ぐらいで見る計算だろ
まあ、自宅で見るのと映画館で見るのを単純比較は出来んけど
そこまでの金払う価値のある映画とは思えんが
0155クテドノバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 15:11:54.25ID:synZyrEv0
なんか論点ズレた奴多いけど
嫌なら観るなではなく、何度も延期になってるからなんとか早く観たいって要望出てたからその人達の為の先行公開であって別にお前ら用に公開した為じゃないぞ
0156ハロプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 15:11:59.28ID:H3vdWdxS0
録画が容易すぎて速攻コピー出回ってもうそんだったら500円でいいから見て?!になるだろ
銭ゲバで成功する事例はない
0157アシドバクテリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/25(火) 15:13:02.09ID:L77ihb630
>>155
だから嫌なら見るなと言わざるを得ない層がいるんだけど
0158クリシオゲネス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 15:16:01.67ID:B/mBvxO+0
ムーランてチャイナのやつか
じゃー対抗措置でセブンイヤーズインチベットもアニメ化しろよ糞デニーズ
0159ミクロコックス(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/08/25(火) 15:16:07.54ID:9F8uhAlZ0
>>7
文化剽窃厨が暴れなかったらそれはチャイナの差し金
0160アナエロプラズマ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 15:18:27.76ID:C7K4J0QG0
>>16
お一人様はお客じゃないw

>>79
d払いのアプリでアカウント作ったろ
それを支払いのときにログインするだけ(アプリは支払いのときにはまったく関係ない)
0161ヴェルコミクロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/25(火) 15:19:29.93ID:/724HVdv0
中国人か華僑しか見ないだろ
0162アナエロプラズマ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 15:20:35.31ID:C7K4J0QG0
>>109
原作小説は角川発行、コミックは講談社発行
アニメは角川か講談社かって感じなんやろ
0164アナエロプラズマ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 15:21:48.60ID:C7K4J0QG0
>>99
スターウオーズと同じやな

スターウオーズと違って歴史、オタがいないから
傷は浅く済むか
0165ミクソコックス(ジパング) [CH]
垢版 |
2020/08/25(火) 15:24:03.86ID:NWkM9hhJ0
>>155
な、なんだよ…!てっきりおれのために公開してくれたんだと思って全力で叩いてやるつもりだったのに…!
0166スフィンゴバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 15:24:30.37ID:GhC0YiU10
>>158
ドクター・ストレンジの師匠はチベット人だったのだが変えちゃったからな
その程度の設定すらアウトなのが今のディズニー
0167デイノコック(茸) [RU]
垢版 |
2020/08/25(火) 15:27:47.71ID:/pMq/yPP0
>>132
それ、1人だからね、数人で見れるんだから高くなるのは当たり前だよ
0168ミクロモノスポラ(東京都) [UA]
垢版 |
2020/08/25(火) 15:29:04.79ID:Joq2GXwX0
でも
映画館で一人で見る訳じゃないでしょう
シネコンは持ち込み不可にしてるし
交通費、ドリンク、ポップコーン
1人としても映画代プラス1000位
家族、親一人子供2人
恋人2人
で考えたら安上がりじゃん
0170コリネバクテリウム(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/08/25(火) 15:29:43.12ID:iqsotSl10
ディズニーなんか見る奴いるんだw
0176アクチノポリスポラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 15:39:18.14ID:i7+EiDCk0
チャイナマネー枯渇してんの?
0179ユレモ(光) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 15:40:06.63ID:YUFdI6MI0
>>126
しないぞ
0180スファエロバクター(群馬県) [BR]
垢版 |
2020/08/25(火) 15:40:19.64ID:TG1671pS0
映画館での上映が中止になったから観たい人は払うしかないわな。
ディズニープラスで独占配信ってことは円盤化しないのかね?
0181アコレプラズマ(千葉県) [VN]
垢版 |
2020/08/25(火) 15:41:53.58ID:lrSM93Yy0
戦車のプラモみたいにパーツ数が多いだけで高いの買いたくないもんな
中国関連で高額は出したくない
0182スフィンゴモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 15:41:56.44ID:Pj+JzYlH0
>>170
ディズニーの興行収入的にさすがにズレてるのはお前だろ
ネラーは人気あるもの見下す俺カッケー精神勝利だからな
0183ネイッセリア(家) [BE]
垢版 |
2020/08/25(火) 15:42:13.85ID:M8fghnRI0
>>142
昔の東映だったらコロナネタで映画作ったかもなあw
0184スフィンゴモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 15:42:52.12ID:Pj+JzYlH0
>>175
まぁこれは日本での値段だが
0189ミクソコックス(茸) [EU]
垢版 |
2020/08/25(火) 15:50:57.91ID:t0/5SAQj0
ところでトイストーリー4酷くない?
脚本書いた奴は、123見てないのか?
0195ヴェルコミクロビウム(中部地方) [SE]
垢版 |
2020/08/25(火) 15:58:49.56ID:wDTSLx9d0
ニュージーランドと中国でロケしてるぽいな。
(´・ω・`)どうせ中華の偽ハリウッド協力映画のひとつだろ?
そして2018年に完成した後、化粧や家の様子が史実と違うと支那人からクレームきて録りなおし。

中国から金回収せっつかれてるんだろ
0196プロピオニバクテリウム(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/08/25(火) 15:58:54.24ID:TDQebUWb0
集団ストーカーにはテクノロジー犯罪が欠かせません。テクノロジー犯罪がなければ集団ストーカーを行うこと
もできません。テクノロジー犯罪は集団ストーカー犯罪の肝であり人工衛星を使った相当高度な軍事技術が使わ
れています。加害者側にはテクノロジー犯罪担当班と集団ストーカー犯罪担当班が存在します。端的に言うとテ
クノロジー犯罪担当は創価学会の中枢部の在日朝鮮人部隊が行っています。一方、ローテクの集団ストーカーは
街の警察・消防が行っています。絡繰りは、まず、創価の担当班がテクノロジー犯罪でターゲットの思考やター
ゲットの行き先を事前に読み、その行先の街の警察・消防に連絡します。連絡を受けた警察・消防がターゲット
の行先、たとえばスーパーや銀行、市役所等に今から危険人物がそちらに行くからと連絡します。そして連絡を受
けた街のスーパーや銀行、市役所等の職員がターゲットにほのめかしを行います。ではなぜ創価がそのような権
限を与えられているのかというと外国勢力がある国家を乗っ取るのに都合のいい隠れ蓑が宗教団体なのです。昔、
ユダヤCIAが日本を植民地化するためにまず、日本人に見えてそうではない人種である朝鮮人を使って創価学
会を乗っ取りました。そして外国勢力がある国を乗っ取るのに都合のいい道具の一つが集団ストーカー・テクノ
ロジー犯罪なのです。ユダヤCIAにとってテクノロジー犯罪の技術を日本の警察に使わせることはリスクにな
るので創価の中の朝鮮人部隊にだけ与えたのでしょう。ユダヤCIAはテクノロジー犯罪以外にも創価の在日朝
鮮人を使って不正選挙や、彼らにとってに不都合な人物の暗殺等も行わせています。

富山県南砺市(井波・)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0200スピロケータ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/25(火) 16:04:57.26ID:kVwMLdC+0
配信オンリーにするならネトフリとかHuluとかに提供すればいいのに
0202ディクチオグロムス(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2020/08/25(火) 16:08:15.68ID:cfkIv6ZZ0
>>16
映画館の方が安いレベルやんけ
0203ジオビブリオ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 16:09:29.79ID:Mftyee9O0
アニメも微妙と呼ばれてたのに
まだポリコネが叫ばれる前の低評価なのに実写だからチャイナマネだろうな
0204テルモリトバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 16:09:59.46ID:/ExC7nK+0
もしNetflixでムーラン公開していれば
2980円無しでNetflix料金のみ

銭ゲバのディズニー、銭ゲバのドコモ
0205ナトロアナエロビウス(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/08/25(火) 16:11:25.79ID:BMnzQHZU0
怒ってる人いるのは分かったけど
実際にこの値段で見る奴いるの?

普通にブルーレイソフトの値段だしそっち買うだろう
0206デロビブリオ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/08/25(火) 16:13:14.48ID:tJH5Dg0c0
散々ディズニーを甘やかしてきたからこうなるんだよ
いい加減魔法詐欺から目を覚ましてもいい頃なのに
0208スファエロバクター(兵庫県) [ID]
垢版 |
2020/08/25(火) 16:18:21.27ID:j8sdkY6c0
ディズニー映画ってなんかキモいから見ない
0209デスルフォビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 16:18:35.61ID:761aPpVB0
まだディズニーなんかのゴミ映画観てるやついるのにびっくり
0212クロマチウム(東京都) [NL]
垢版 |
2020/08/25(火) 16:27:45.95ID:Lx4D+xcg0
ディズニーじゃない実写版ムーランもあるぞ
魔女も出てこないし空も飛んだりしないからリアリティあって面白い
0213エンテロバクター(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/08/25(火) 16:30:27.82ID:JFQP3u/20
>>192
そういえばスカイウォーカーの夜明けのDVDをレンタルしようとしたら配信レンタルだけだと知って驚いた。
こういうのやってるのはディズニーだけ?
0215ストレプトスポランギウム(東京都) [NL]
垢版 |
2020/08/25(火) 16:32:10.14ID:iHs/80kO0
ムーラン役の女優悪くないけど
やっぱりシナチョンなん?
0216ニトロスピラ(dion軍) [CN]
垢版 |
2020/08/25(火) 16:32:16.22ID:zwCCMCHZ0
ワイヤーアクションとかムーランに求めてないです
B級中華映画真似してどうすんの
0217フソバクテリウム(関東地方) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 16:35:38.47ID:qYQAabOc0
>1
主演女優の香港に関する発言も炎上しているようだしあくまでも米国企業の
ディズニーピクチャーとしても、観てもらわなくても構わないよ、てことだろ
0219クロオコックス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/08/25(火) 16:44:17.35ID:f0Fs2iD20
去年から期待してたアルテミスと妖精の身代金がスーパークソマジ憤死レベルで超つまらなかったので無料期間終わったら即解約だ
今はスターバタフライちゃんを細々と見るだけにとどめている
0220クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 16:46:26.12ID:H3vDDes90
>>87
ジェット・リーは共産党の全面支援でハリウッド進出して現在は中国の力を世界で強めるため色々活動しててグレタの教育係りはジェット・リー財団から派遣されてるのは有名な話
0223ジオビブリオ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 17:04:51.21ID:PvcCiH2w0
主演女優の劉ヤーフェイは中国の武侠ドラマで昔から人気のあった子だから
中共に媚びた発言したのは残念だったな
小龍女のイメージガタ落ちやで
0224マイコプラズマ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/08/25(火) 17:05:40.45ID:EPRyBdJY0
ポリコレ映画だろ
こんなの不買に決まってるわ
0225ジオビブリオ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 17:06:19.71ID:PvcCiH2w0
>>199
昔は可愛かったんだがおばちゃん顔になっちまったな
0226アクチノポリスポラ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/08/25(火) 17:06:33.81ID:gsb2sAyY0
20人ぐらい集めて上映会やればいいじゃん
0227ニトロスピラ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/08/25(火) 17:08:31.08ID:zHZu//I50
>>84
早くみたけりゃ追加で2980払え、xヶ月後で良いなら700円だけで良い、とかならまだわからんでもない
それにしても1本で2980は相場からしたら高すぎる気がするけどな
買切りの値段やんけ
0228ヒドロゲノフィルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 17:08:52.57ID:WNtw4Bxi0
プロジェクターで通りから見える家の壁に投写して見る
0229ロドバクター(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/08/25(火) 17:09:10.03ID:RmEzO2Yg0
>>99
アニメの実写リメイクだから
一定数のアニメ版のファンは計算はできてたと思う
0230テルモゲマティスポラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 17:13:06.43ID:avWjAd/d0
映画館と同時や先行の扱いで
2〜5人分価格だろ
まあしょうがない

1800円を基準にするあたり
記者は独身ぼっち
0233テルモゲマティスポラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 17:26:26.80ID:avWjAd/d0
視聴回数制限はないのか

映画館ベースで締め上げるなら
1回切り、当時のみ
緩くして2回まで、3日以内くらいでいいんじゃね
0235コリネバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 17:29:26.31ID:FjRemDn50
内容期待してなかったけど主役がいわゆるアジアンビューティじゃなかったからちょっと観る気になってたのに
0238プニセイコックス(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/08/25(火) 17:42:56.94ID:T0JXn0WY0
ドコモ契約数減って
サポセンとかすごい質悪くなってるのに
ドコモ関係のサポートは151だけで
わかんないのに平気で嘘つくし
もう関わりたくない
0239フィシスファエラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/25(火) 17:45:36.73ID:94ARwoJ10
映画館より〜が良く分からん
ディスクは1800円じゃ買えない
0241クトノモナス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/08/25(火) 17:48:40.93ID:WwOpT7NH0
ドコモと手を組んでるせいで、退会がスゲーややこしい
わざとやってんだろうけど二度と使わない
0242クロマチウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/25(火) 17:53:26.74ID:ue2zPBGx0
>>144
おっさんはまだそんな事言って女を誘ってるんだw
0243メチロコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/25(火) 17:58:37.52ID:Pyh+8aj70
家族4人とかで見る計算
うちはアニメのもまだ見てないけど
0245ゲマティモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 18:01:50.82ID:qH45EnPm0
これが興行的に成功すると映画館経由せずに動画配信の流れも加速するかもな
0248ニトロスピラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 18:11:45.59ID:ce+ydsgf0
見なければいい。それに映画館と違って何人で見ても追加料金取られないだろ。
0250ミクロモノスポラ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/08/25(火) 18:19:22.61ID:OOJghEkT0
ポカホンタスとかムーランとかその辺はなんか暗黒時代って感じするよね
見たら面白いのかもしれないけど
0251エンテロバクター(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/08/25(火) 18:19:28.08ID:JFQP3u/20
>>247
マジか!
搾り取る気満々だな
0253ヴェルコミクロビウム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 18:25:22.47ID:V5Df9ySN0
ドコモユーザーはDisney+1年無料にできるから大丈夫。
0254オセアノスピリルム(長野県) [GB]
垢版 |
2020/08/25(火) 18:26:30.16ID:asag6G8w0
中国の人権弾圧は批判しないアメリカ映画業界
0255スピロケータ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 18:28:11.06ID:nydelrPY0
>しかも支払方法はd払い限定。この件に関して不満の声があがっているのである。




paypayとか line払い限定だと、「簡単チョー便利!」とか「お持ちでない方は簡単に登録できる」とか記事にしちゃうんだろ?
0257デスルフォビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/25(火) 18:35:17.09ID:HxRhglnu0
一か月前くらいに退会したけどクレカでディニズーデラックス入ってたぞ
d会員なんて誰でもなれるのになんで不満がでんだよ
0258パスツーレラ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/25(火) 18:37:01.94ID:dgyAyHzu0
映画って大人になったら基本的にプレミアシートみたいなグレードの高い席で観るものだからあんまり値段変わらないだろ
0260ナウティリア(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/25(火) 18:45:29.48ID:MXVp7Y230
ドコモのdアニメだっけ
最悪の糞サービスだよな
ニコ動のアニメ配信も、abemaのアニメ配信も以前は新作アニメ最新話1週刊無料がデフォだったのに
このdアニメが出しゃばってきた途端、最新話の配信も何週間も遅れさせられるわ、やたら無料配信されない
アニメが増えるわで
独禁法とかに引っかからないのかよってくらいやりたい放題の囲い込み独占強要糞サービスなんだよな
0261オピツツス(庭) [CA]
垢版 |
2020/08/25(火) 18:48:51.67ID:+0+jp0nP0
ポスターがめっちゃセンスないんだけどこれ公式なのか
0262メチロコックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/25(火) 18:55:40.00ID:ECs+0J4i0
もともと
ムーラン?誰が観るんだ??
って映画館の予告見ながら思ってたから1万円だろうが1円だろうが関係ない
0264シネルギステス(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/08/25(火) 19:15:16.51ID:F7aoqttj0
こんな映画ほとんど需要ないからコアなファンから搾り取るのはアリなんでは?ディズニーも感触で解るわな
0265クラミジア(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 19:28:04.81ID:GC9MXnUf0
>>260
dアニメは新作はそんなに囲い込んでないと思うが
むしろアマプラやネトフリの方が酷い
0266ニトロソモナス(庭) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 19:32:54.70ID:D/gCmyaY0
何回でも見られるの?
1回だけ?
画面をビデオで直撮りするしかないな
0269ジオビブリオ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 19:39:26.88ID:PlCnkNfg0
d払いならドラッグストアで利用して30%キャンペーンやってるぞ
還元上限2000Pだから7000円分買える
0270ナウティリア(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/25(火) 19:42:44.18ID:MXVp7Y230
>>265
だからそのアマプラでも初期は新作アニメ最新話1週間無料配信がデフォだったのに、dアニメが
アマプラに進出してきた途端、最新話の配信が何週間も遅れさせられるわ、やたら無料配信されない
アニメが増えただろ
0271クリシオゲネス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 19:51:03.87ID:OFr3WYHe0
普通の日本人はdocomoだからな
au使いは中国系で
やわらか銀行、格安は朝鮮系
0273テルモリトバクター(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/08/25(火) 19:54:53.82ID:kQhyxJmT0
見なくても問題ないな
0274クロオコックス(静岡県) [RO]
垢版 |
2020/08/25(火) 19:54:58.90ID:BwWygZE60
見てると厶~ランムラしてくるから安いだろ
0280ミクロモノスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 20:48:31.85ID:g1y0UX0N0
ディズニーは宗教
0281プロカバクター(東京都) [EG]
垢版 |
2020/08/25(火) 20:49:31.60ID:LaUytxVj0
高杉
0283クテドノバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 21:06:59.85ID:XXIUY4BV0
養分さん、ありがとう。
あなたが高い料金を払って、ホルホルしているおかげで、安く使わせていただいてますww
0284ミクロモノスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 21:11:26.58ID:BoGEUeiA0
嫌なら映画館で見れば良いだろう

最近は嫌だと言う奴がSNSに少しいるだけで何でも炎上と言うのを止めろ
0285グリコミセス(石川県) [FI]
垢版 |
2020/08/25(火) 22:12:09.02ID:T6fJwWK50
金沢市のコロナって言う映画館なら千円で見れるよ。
応援してあげてね。
0286エリシペロスリックス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/25(火) 22:15:35.52ID:S4SQA+fZ0
>>260
dアニメってかなり前からあるだろアホか
0287ロドスピリルム(大阪府) [IL]
垢版 |
2020/08/25(火) 22:24:06.82ID:DXam55910
dアニメストアは銀英伝見るためだけに400円払ったけど結局解約しないままだな
0292放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 23:33:24.07ID:YDX2Z2za0
そもそもディズニーの何が面白いのか
そこから自問自答しようず
0294エントモプラズマ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 23:49:20.07ID:aIvFrDdC0
ムーランなんて劇場公開したって大爆死でしょう。
ディズニーはファルコン&ウインターソルジャー始まったら入るかも。
0295ラクトバチルス(秋) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 00:04:23.57ID:EIuyhiua0
キツメの刃の映画も配信にしてよ
映画館で隣にキモい奴が来るリスク考えたら高くても配信選ぶ
0297メチロフィルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 01:00:50.07ID:Mz9/uhng0
無料にすれば「やっぱディズニーさんさすがや!」ってなったのに(´・ω・`)
0298ヘルペトシフォン(中部地方) [DE]
垢版 |
2020/08/26(水) 01:29:04.65ID:NWpS+Fkc0
ジャングル大帝をパクってライオンキングにしたように
リボンの騎士をパクってムーランにしたのかと思ってたけど違うのか?
0299ストレプトスポランギウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 01:34:00.91ID:It3Tm3+50
嫌なら見るな! 嫌なら見るな!
0300スフィンゴモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 01:37:57.05ID:I0UwQFDG0
チー牛 vs ポカホンタス
Fight!!!!
0305オピツツス(日本) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 03:01:50.86ID:fXiwtUUb0
テストだよね
これだけ高いと売れるわけない
IMAXで昔の映画見た方がいいよ
0306ヴェルコミクロビウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/26(水) 03:20:14.80ID:Z8KUXu3M0
二人以上で見れば安いっていうけど、
こんな映画見るなとか言われたら面倒だと思うぞ。そんなんじゃ楽しめない
0312カウロバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 06:59:45.52ID:gUWjhhn40
ドコモの家畜になって
ディズニーの家畜になって
中共に媚びた映画を「観たい!」と思うように
洗脳されるとかさぁ


そんな奴
もう生きてる意味ないだろ
0314スピロケータ(東京都) [MU]
垢版 |
2020/08/26(水) 09:18:35.23ID:jp2J2y6w0
独り身のおっさんはターゲットにしてないのね
0315テルムス(愛知県) [IN]
垢版 |
2020/08/26(水) 09:22:45.57ID:8lKC/ypK0
ディズニーの新作って主人公がホモのやつ?
0316テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/26(水) 09:33:01.10ID:+dRaCVMm0
ムーラン実写版は、政治的に嫌われた映画だからな

ディズニーが中国市場でのヒットを狙った作品で主演女優が香港デモを批判して炎上。あと内容的にもトルコ系=ウイグルが敵だったりする
世界中が反中国とコロナの中で赤字大作になった

そして中国という国がこの映画を歓迎しているのかというと、予告で中国本土の人たちからクレーム。そして中国上映も延期を続けてる
中国共産党も積極的になる気配はない
ディズニーという看板はアメリカの象徴だから、どんなに中国に土下座しても厳しいとしか言えん
0317テルモリトバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/26(水) 09:52:53.58ID:V45i/JNg0
>>310
プライムビデオになんの影響も及ぼしてないじゃん糞ガイジ
0319アルテロモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/26(水) 11:42:21.53ID:p3gav2wV0
きんぺーのチンポは
美味いか?
0320ロドバクター(光) [IT]
垢版 |
2020/08/26(水) 11:53:55.87ID:FOzL+GQY0
>>211
ジブリ作品は日米だけネトフリの配信除外されてるんだよな。
今でもジブリ作品観るなら最低でもTSUTAYAとかゲオ行ってDVD借りなきゃいけない。
0321ロドバクター(光) [IT]
垢版 |
2020/08/26(水) 11:56:35.73ID:FOzL+GQY0
映画公開を前提にしてる訳だし、そんな意味では新作の中の新作だから追加料金取るのは分からんでもないが、いくらなんでも高杉。追加料金取らなくなるまで待ちます。
0322キサントモナス(神奈川県) [BE]
垢版 |
2020/08/26(水) 12:06:01.07ID:GzrFaqI70
そりゃ自宅なら何人に視聴されるかわからんからしゃーない
1人のとこもあれば10人のとこもあるわけで
0324ロドバクター(光) [IT]
垢版 |
2020/08/26(水) 12:21:46.51ID:FOzL+GQY0
>>322
こういう意見の意味がさっぱり分からないんだよな。
配信の大多数がサービスの基本使用料のみで見放題とか数百円程度の追加料金で観れる中で、人数なんて話が急に何処から来たのだろうと。
それに、人数の話するならお一人様で観に行こうとした奴はにとっては値上げでしかないじゃん。前売り買った奴はそんなの納得出来ないんじゃないか?
0327ナウティリア(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/08/26(水) 12:46:41.37ID:0LRtQAg30
>>324
全世界で大々的に劇場公開しようと思ってた映画を配信に切り替えるとこのくらいにしないとペイ出来ないんだろうな
しかし人気シリーズの続編とかならともかく単発の作品でこの金額出す奴がそういるとは思えないけど
0331キネオスポリア(家) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 14:57:41.62ID:Jiur3YL/0
>>107
五毛臭いな
中国共産党の権力で歴史を改竄・捏造しているのを隠蔽するには一般人にも大金を払う必要があるぞ

六四天安門
0335キネオスポリア(家) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 15:24:06.09ID:Jiur3YL/0
>>247
ディズニーは女みたいな拗ね方するな
これ以下は無いだろうと思える程の浅ましい銭ゲバの癖に

ポリコレで女性向けに無理やり女性の喜ぶ汚物を練りこんで捻じ曲げたんだから、
女性は見たがる映画に仕上がっているんだろ?、その対象の女性の為に放送すればいいのにw
0338クリシオゲネス(滋賀県) [TW]
垢版 |
2020/08/26(水) 17:46:57.20ID:gtlvvkxz0
複数人でもみれるんだから料金はそんなもんだろ
ムーラン何て見たくないけど
0339フィンブリイモナス(兵庫県) [CA]
垢版 |
2020/08/26(水) 17:51:18.69ID:Uj6pHO0a0
お前ら、ネトフリとかの映画なら複数人見るからもっと金とって欲しいと思うの?
0340テルムス(庭) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 17:52:11.53ID:visxoSYm0
??
その映画しかみないのに月額登録すんの?
頭おかしいんか?
0341パルヴルアーキュラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/08/26(水) 20:56:12.04ID:XjDjPBys0
ディズニープラス入ってるけど必ず映像途切れる
映画がまともに見られないんだよな
fire stick TVと相性が良くないらしいが
0342ニトロスピラ(日本) [RU]
垢版 |
2020/08/28(金) 12:28:19.15ID:A1YTH79j0
さすが出銭、ここに極まれりといった感じだな
0343オピツツス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 12:33:23.37ID:Ac1wD+xs0
>>8
あんな小さなスマホ画面二人でもキツくね?
タブレットだってそこまで変わらんし
0344オピツツス(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2020/08/28(金) 12:34:28.14ID:pHAPLn150
家族で見たら映画館と同じ値段か映画館より安いんでしょ
ぼっちで映画観るような陰キャラがディズニーの映画なんて見てんじゃねーよってこと
0345オピツツス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 12:35:47.77ID:Ac1wD+xs0
>>16
そういう事
しんじゃからしたら見れるだけでありがたいのに、ケチ付けてるのは部外者だけw
0346デスルフォバクター(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/08/28(金) 12:38:46.44ID:kHaRE9eu0
OVAみたいなもんだろ
0347アナエロリネア(千葉県) [NL]
垢版 |
2020/08/28(金) 12:40:56.74ID:tg3DrwL+0
んでそうまでして観ようとするほど面白いのこれ?
0348デスルフォバクター(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/08/28(金) 12:45:32.54ID:kHaRE9eu0
>>260
無料配信サイトのせいじゃなくて有料配信サイトが高い金出して囲い込んでるから減っただけかと
あとニコ動はコンテンツホルダー大手のカドカワ傘下になったのがマイナスに働いてるかも
0350放線菌(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/28(金) 12:55:38.56ID:foQFmCBI0
>>336
こないだダークナイトがIMAX再上映した時に予告編として冒頭数分間を特別上映したから日本でも劇場公開されると思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況