X



だいたひかる(45)さん、骨頭壊死(えし)と診断される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロオコックス(光) [US]垢版2020/08/25(火) 08:26:10.68ID:zGrR6J3V0●?PLT(16000)

だいたひかる骨頭壊死と診断「脚が外れそうな感じ」

02年にR−1ぐらんぷりの初代優勝者となった女性ピン芸人、
だいたひかる(45)が24日、自身のブログを更新して、骨頭壊死(えし)と診断された事を明かした。

「最初、朝起きた時に一歩が踏み出しにくくて、ハズレないとは思うけれど脚が外れそうな感じ…。
 それから痛みを感じるようになり、階段や坂などはなるべく避ける感じで…。
 レントゲン→MRIを撮って骨頭壊死との事でした!」と報告した。

だいたは16年12月は、乳がんにより右胸を全摘出したことを公表している。

さらにブログを更新して
「乳がんになって限りがある命だから挑戦する事が楽しいよなぁ。
 歳は関係なくワクワクしていたいよなぁと思ったので、
 死ぬまで楽しんでいようと思ったのが、乳がんが教えてくれた事であり…。
 いつまでも命が続くって思っていた時には、楽しむ事が下手だった気がします。
 全てが思い通りにはならないですが、ワクワクする事に向かって、
 常にウキウキする方に突進して行きたいです。
 せっかく地球にご招待いただいた事を、楽しみたいと思っています」とつづった。



◆骨頭壊死
 血流が低下して骨に血液が十分に流れなくなり、骨の組織が死んで骨が衰えていく状態。
 骨壊死だけでは痛みはほとんどないが、壊死した骨頭が陥没することで痛みが発生する。


<画像>
だいたひかる(2017年8月1日撮影)(Nikkan Sports News.)
https://i.imgur.com/5itTMcN.jpg


<プロフィール>
だいた ひかる
本名:小泉 ひかる 
生年月日:1975年5月25日(45歳)
出身地:埼玉県東松山市
血液型:O型
身長:158.8cm
最終学歴:埼玉県立鶴ヶ島高等学校
芸風:漫談
事務所:吉本興業
活動時期:1998年 -
過去の代表番組:Goro's Bar、少女B、5時に夢中!
配偶者:小泉貴之
受賞歴:2002年 R-1ぐらんぷり優勝


https://news.yahoo.co.jp/articles/ee0d99e43e91331f0df7ce52b165249a9f2c46ac
0002デロビブリオ(宮城県) [ニダ]垢版2020/08/25(火) 08:26:43.97ID:ZtCc1AhO0
どうでもいいですよー
0005スフィンゴバクテリウム(神奈川県) [RU]垢版2020/08/25(火) 08:27:22.29ID:GLfaWv/00
痛いと思ったらもう腐ってるかのかよ
0009ネイッセリア(三重県) [JP]垢版2020/08/25(火) 08:27:58.28ID:uf9YGCZM0
めちゃ怖い病気なんだけど・・・
0010シネルギステス(熊本県) [US]垢版2020/08/25(火) 08:28:01.05ID:lRGjbjtX0
壊死姐さん
0011イグナヴィバクテリウム(静岡県) [ニダ]垢版2020/08/25(火) 08:28:07.88ID:3Paf8Ltu0
普通に可哀想だな
がんばれ
0012エルシミクロビウム(東京都) [ニダ]垢版2020/08/25(火) 08:28:11.71ID:LwbrmXV30
かわいそう
まさか大酒飲みじゃないよね?
美空ひばりは大酒のみ
坂口憲二は
0024緑色細菌(東京都) [US]垢版2020/08/25(火) 08:31:22.71ID:qD/nxaLG0
芸人時代はなんか嫌いだったけど
めげずに頑張ってほしいかな
0026ユレモ(栃木県) [ニダ]垢版2020/08/25(火) 08:32:09.16ID:83pRfeYi0
人の悪口を言うとこうなるのか…
0028オピツツス(SB-Android) [US]垢版2020/08/25(火) 08:32:44.39ID:9Gn0UTY10
まだ若いのに
0031緑色細菌(東京都) [CN]垢版2020/08/25(火) 08:33:03.19ID:T28HAO0U0
乳癌に続いてはこれは気の毒すぎるな
芸人の時は大して興味無かったが頑張ってほしいわ
0032ディクチオグロムス(庭) [US]垢版2020/08/25(火) 08:33:21.24ID:2oiSGSn90
死ぬの?
0033ジアンゲラ(愛知県) [CN]垢版2020/08/25(火) 08:33:30.43ID:xfRGIvBO0
自分が同じ立場ならこんな前向きなコメントできない。
0036スフィンゴモナス(東京都) [US]垢版2020/08/25(火) 08:34:16.09ID:rztgzICf0
酒の飲み過ぎでなるんだよなこれ。俺も気をつけよ
0042スフィンゴバクテリウム(神奈川県) [RU]垢版2020/08/25(火) 08:35:20.09ID:GLfaWv/00
>>19
これ一箇所で済むものなのか
0045バチルス(SB-Android) [CO]垢版2020/08/25(火) 08:35:35.01ID:L/+yTOTf0
乳ガンに骨頭壊死

前世でどんな業を背負ったんだろ?
0046デイノコック(ジパング) [DE]垢版2020/08/25(火) 08:35:57.33ID:36j5zO0A0
エンタ芸人って不幸になった人が結構いるな
0048ミクロモノスポラ(やわらか銀行) [US]垢版2020/08/25(火) 08:36:22.91ID:udPdJq3n0
怖い病気よなぁ
全然どーでもよくない
0050クラミジア(SB-Android) [JP]垢版2020/08/25(火) 08:36:50.95ID:z4AO4Wov0
運不運が公平だとしたらコイツは自分の容姿、頭脳などの実力から比べていい事あったんだろ
0056バチルス(SB-Android) [CO]垢版2020/08/25(火) 08:37:53.11ID:L/+yTOTf0
白血病とかなったら?
0059パスツーレラ(埼玉県) [US]垢版2020/08/25(火) 08:39:08.91ID:7qhj/zKH0
骨ってよく人工物で代替しているイメージがあるけど壊死するものだったんだ
初めて知った
0069放線菌(茸) [EU]垢版2020/08/25(火) 08:43:37.25ID:bvgf3hci0
頭骨をえぐれい
0070テルモミクロビウム(コロン諸島) [EU]垢版2020/08/25(火) 08:43:51.54ID:Beb/qsVaO
今さらだが「どーでもいいですよー」って自虐ネタだったのか

ヤケ起こして、さくらももこみたいな怪死で世の中にネタ残すんかな?
0071クロロフレクサス(東京都) [CN]垢版2020/08/25(火) 08:44:39.78ID:YOQGNSyk0
限りある命
楽しんだもんがち
老害に負けるなよ 若者
自分の考えで生きろ
0072ロドスピリルム(江戸・武蔵國) [IT]垢版2020/08/25(火) 08:45:24.89ID:ERx3C7rb0
痛いと思ったら末期かよこわっ
0073オセアノスピリルム(SB-iPhone) [EU]垢版2020/08/25(火) 08:45:50.92ID:EZPLm4+60
>>2
やっぱりな^_^
こういう時に自分に返ってくるんだよな
0080バチルス(SB-Android) [CO]垢版2020/08/25(火) 08:48:11.28ID:L/+yTOTf0
>>46
スケ番お笑いの桜塚やっくんとか心不全で死んだ前田健とか
0083キロニエラ(愛知県) [US]垢版2020/08/25(火) 08:50:56.99ID:I92LDyqG0
壊死ネキ爆誕
0084シュードアナベナ(大阪府) [HK]垢版2020/08/25(火) 08:51:36.63ID:ToxAu0400
にーしーおーかーすみこだよ! の人だっけ
0086放線菌(京都府) [US]垢版2020/08/25(火) 08:51:57.99ID:dEHVqCE00
ご冥福をお祈りします
0089バクテロイデス(家) [US]垢版2020/08/25(火) 08:53:07.67ID:ASJaJ/bX0
誰やねん
0090ホロファガ(東京都) [IT]垢版2020/08/25(火) 08:53:23.88ID:1NHKZJR70
健康のありがたみ
歯が黄ばんできたことに悩んでた俺のなんたる小さいこと
0093クロロフレクサス(大阪府) [US]垢版2020/08/25(火) 08:54:14.13ID:XI/+eVs10
誰よ忘れたわミラクルひかるしかわからないわ
0096クトノモナス(ジパング) [CN]垢版2020/08/25(火) 08:55:34.43ID:lehB3Att0
>>12
回りが引くレベルの大酒のみなのに
何の疾患もないぞ

親も同じだけどまだ同じように元気
アル中関係ねえ
0097カテヌリスポラ(家) [GT]垢版2020/08/25(火) 08:55:38.03ID:Hq4/lL3k0
顔が思い出せん
0100デスルファルクルス(家) [ニダ]垢版2020/08/25(火) 08:56:44.32ID:vvUb090U0
俺も左ひざだけ抜けそうな感覚あるんだよな・・・
0104ミクロコックス(茸) [KR]垢版2020/08/25(火) 08:57:27.80ID:7upwSdBZ0
人の悪口で金儲けなんてするから
0105バークホルデリア(静岡県) [US]垢版2020/08/25(火) 08:57:34.75ID:g0CCSjH90
>>1

どうでもいいですよ〜

何にもこだわりがない、という、こだわり。

どうでもいいですよ〜
0106ミクロコックス(茸) [KR]垢版2020/08/25(火) 08:58:31.49ID:7upwSdBZ0
>>46
ろくな人間がそもそも出てなかった記憶
0108リケッチア(東京都) [ニダ]垢版2020/08/25(火) 08:59:16.55ID:9VS1uAGC0
>>12
趣味はビールを飲む、映画鑑賞、読書、発明、韓国のこと全般
0109ハロアナエロビウム(大阪府) [SA]垢版2020/08/25(火) 09:00:05.91ID:A+K/wBcl0
>>102
消耗品で三十年ぐらいしか持たない
年とって再手術になると辛い

成功率8割ぐらいなので成功できなかったら悲惨

別に支障少なく歩けるならやらなくてもいい
 
0112クトノモナス(ジパング) [CN]垢版2020/08/25(火) 09:01:07.28ID:lehB3Att0
>>108
>韓国のこと全般

あー法則か
0114フソバクテリウム(新日本) [CN]垢版2020/08/25(火) 09:01:15.11ID:XZ+7Rx+X0
>>46
既に死者が3人出てるからな
0115レンティスファエラ(秋と紅葉の楼閣) [ニダ]垢版2020/08/25(火) 09:01:31.28ID:RQoeI6zt0
えっしーに芸名変更しとけ
0116ナトロアナエロビウス(鳥取県) [US]垢版2020/08/25(火) 09:02:05.08ID:fJTX9Rrl0
どうでもよくなくなったのか
0120バークホルデリア(静岡県) [US]垢版2020/08/25(火) 09:04:37.21ID:g0CCSjH90
>>46 コロナのおかげではなわが現役って事が分かった
0124ハロアナエロビウム(新潟県) [US]垢版2020/08/25(火) 09:07:57.72ID:gzs24mTV0
調べたら難病の一つなんだな>特発性大腿骨頭壊死
アルコール多飲、ステロイドは関係あるけど
そもそも飲まなくてもなる人が多い

>>102
「人工」関節ね
早いと10年ぐらいでダメになって再手術が必要になる場合もあるらしい
0125テルモトガ(山梨県) [FR]垢版2020/08/25(火) 09:08:37.84ID:wzIYtD1Z0
バイクで事故って大腿部脱臼骨折やってリハビリ頑張ったら骨頭壊死するから無理なリハビリやるなと言われたことあったな
0126デスルフォビブリオ(福島県) [CN]垢版2020/08/25(火) 09:09:22.56ID:5edWaRhw0
業が深いな
0128アルテロモナス(茸) [CH]垢版2020/08/25(火) 09:10:12.36ID:v/H4FAlX0
>>124
遺伝子の病気かね?怖い病気だな
0130クトノモナス(ジパング) [CN]垢版2020/08/25(火) 09:10:49.65ID:lehB3Att0
>>123
親もオレと同じ大酒飲みのガチのアル中だけど
血圧高いぐらいでまだピンピンしてるわ

こういうのは遺伝だろうな
おまけにドフサ
0131アルマティモナス(東京都) [CA]垢版2020/08/25(火) 09:13:20.06ID:mGZ/rT7y0
いろいろ大変なことになってたんだな
0132ミクロモノスポラ(大阪府) [ニダ]垢版2020/08/25(火) 09:13:47.25ID:G3hC3LPL0
>>102
人工関節は20年くらいしか持たないので、今の自分の骨をなるべく長く使えと言われた。
人工関節の発達はめざましいので、待てばもっと耐久性のある人工関節でるかもと。
0133ミクソコックス(東京都) [GB]垢版2020/08/25(火) 09:13:48.51ID:1oVeuSW90
近所のBBA
すれ違っても絶対に気づかんというか存在じたい忘れてた
0135テルモアナエロバクター(やわらか銀行) [FR]垢版2020/08/25(火) 09:14:41.06ID:mkSmy1Yd0
>>1
誰?
0137カルディセリクム(ジパング) [US]垢版2020/08/25(火) 09:14:52.97ID:Vk47Pj/f0
おれなら死にたくなりそう
0138シトファーガ(東京都) [US]垢版2020/08/25(火) 09:15:01.68ID:Y+AMYKiv0
>>132
お大事に
いい治療法できたらいいな
0139スフィンゴバクテリウム(ジパング) [JP]垢版2020/08/25(火) 09:16:35.99ID:OWc48UH10
エンタの神様で大嫌いの芸人の一人だったな
ただつまらないくせにちやほやされやがって、と当時は思ってた
0140バチルス(東京都) [CL]垢版2020/08/25(火) 09:16:41.39ID:qxQA/fIM0
>>2
ですよねー
0141デスルフロモナス(光) [ニダ]垢版2020/08/25(火) 09:16:58.97ID:shhCGOq60
壊死ネキ
0142デイノコック(東京都) [US]垢版2020/08/25(火) 09:17:20.94ID:glMAFTJ90
こわ
0147ユレモ(茸) [RU]垢版2020/08/25(火) 09:19:57.50ID:TAMm7PKE0
この人のブログに励まされてる人多いからもはやどうでもよくはない
0149フランキア(光) [US]垢版2020/08/25(火) 09:21:47.53ID:dt3apNGG0
顔も壊死してるんじゃ?
ん?してないの?
0152ハロプラズマ(SB-iPhone) [CN]垢版2020/08/25(火) 09:23:31.26ID:4BKB/ZGb0
ギター侍とかこいつとか全部自分に帰ってきてるな
当時から面白くもないただの悪口レベルのものが多かった
0153ナウティリア(富山県) [US]垢版2020/08/25(火) 09:24:00.68ID:G9819nO90
エンタ芸人ヒロシも貧乏なのかキャンプ生活やってるしなぁ
エンタで1番出世したのって竹山ぐらいか
0154クトノモナス(ジパング) [CN]垢版2020/08/25(火) 09:24:18.23ID:lehB3Att0
>>152
ギター侍なんかあったの?
0157レンティスファエラ(兵庫県) [FR]垢版2020/08/25(火) 09:25:16.48ID:EVAv5IVH0
>>109
人工関節といえば24時間テレビと蟹で適そうな足切断した人の義足ランナーとか
膝が曲がらないから股関節から外に弧を描くように走ってるけど関節悪くならんのかね
ただでさえ曲げにくい外側に曲げて前に進んでるのに膝で衝撃吸収できずにダイレクトで股関節にダメージ行きそうだけど
0158ディクチオグロムス(庭) [US]垢版2020/08/25(火) 09:25:32.48ID:2oiSGSn90
>>132
>>148
お大事にしてくれ
日常生活に不便とかあんのかな
0159バチルス(東京都) [CL]垢版2020/08/25(火) 09:25:35.78ID:qxQA/fIM0
全身義体化技術はよー
0161スピロケータ(東京都) [ニダ]垢版2020/08/25(火) 09:25:51.63ID:tptBPQ+j0
どうでもいいですよ
0164デスルフロモナス(東京都) [US]垢版2020/08/25(火) 09:27:10.11ID:crFZoDxb0
どうでもいいですよ〜→whatever
0167スフィンゴバクテリウム(茸) [BR]垢版2020/08/25(火) 09:27:30.80ID:4/vUgQKq0
前世の業を背負ってるのか?
0168フソバクテリウム(新日本) [CN]垢版2020/08/25(火) 09:28:02.03ID:XZ+7Rx+X0
>>153
犬井ひろしだろ
0169ニトロスピラ(愛知県) [AU]垢版2020/08/25(火) 09:28:05.59ID:W0eYem1I0
これ人工関節ですむの?
下手すると足切断しないといけなくなるのでは
0170マイコプラズマ(東京都) [GB]垢版2020/08/25(火) 09:28:34.86ID:krdx6sTM0
さすがに可哀想だろこんなの
乳ガンはこれに関係あるの?
0173キネオスポリア(千葉県) [KR]垢版2020/08/25(火) 09:33:11.67ID:JXnrzCoO0
最終的に筋トレ
マッソーマッソー
0174アナエロプラズマ(東京都) [NL]垢版2020/08/25(火) 09:33:26.76ID:UgRlkGMV0
俺も股関節骨頭壊死になったけど5月〜8月松葉杖だったわ
末端との血流量が落ちる薬を飲んでたから、そのせいかと思ってる
0175デスルフォバクター(茸) [FR]垢版2020/08/25(火) 09:34:54.06ID:tYLXa1nr0
被曝者の定め
0177プロカバクター(ジパング) [CN]垢版2020/08/25(火) 09:35:29.59ID:AVr+PlTc0
>>109
再置換術が成功率8滑рチてのは初めbト聞いたな
0178グロエオバクター(大阪府) [US]垢版2020/08/25(火) 09:35:36.48ID:LQx+guKG0
ぼろぼろやん
0180ストレプトミセス(光) [US]垢版2020/08/25(火) 09:36:33.14ID:kBs3XH3i0
壊死ネキ
0184ハロプラズマ(東京都) [EE]垢版2020/08/25(火) 09:38:57.58ID:q0Wylt4M0
>>152
他人をバカにするタイプの笑いは全部自分に返ってくるから本当やめときゃいいのにね
0185カテヌリスポラ(家) [GT]垢版2020/08/25(火) 09:39:09.96ID:Hq4/lL3k0
この人このままだとどうなっちゃうの?
0189シネルギステス(光) [US]垢版2020/08/25(火) 09:40:07.30ID:iJxAJzko0
>>2
やるじゃん
0192クロマチウム(東京都) [US]垢版2020/08/25(火) 09:42:26.52ID:OD2/P2eQ0
人工関節にすれば日常は問題ない
あぐらかけなくなるが女だしあぐらなんてしないだろ
ケツから30センチくらいでっかい縫い傷ができるが
0196ミクロモノスポラ(大阪府) [ニダ]垢版2020/08/25(火) 09:45:26.38ID:G3hC3LPL0
>>158
人によって症状違うと思うけど、おれの場合可動域が狭いので、地べたに座れない、爪切り、靴下履くのに難儀する。
足があがらないので、ちょっとした段差につまづく。
長距離歩くと股関節痛む。
普段はなぜか股関節より足首の方が痛い。

事故で骨盤粉砕骨折してから骨頭変形症にになったんだけど、普通に歩けて健康な身体は何よりの宝だと気づいた。
健康な身体大事にな
0198オピツツス(神奈川県) [US]垢版2020/08/25(火) 09:47:37.64ID:JXHeYwhD0
この人病気ばっかりのイメージ
0199デイノコック(SB-Android) [BR]垢版2020/08/25(火) 09:48:22.34ID:jMAq207i0
これが運動しない奴らの末路
0202アルマティモナス(東京都) [CA]垢版2020/08/25(火) 09:52:52.31ID:mGZ/rT7y0
>>195
正常な方は何で取られてるの…
0205クロストリジウム(神奈川県) [US]垢版2020/08/25(火) 09:58:17.89ID:hd5I2iWm0
前の旦那可哀そう
0211プニセイコックス(東京都) [BR]垢版2020/08/25(火) 10:04:55.81ID:iopg+61O0
へたしたら死ぬんちゃうか‪…‬
0214リケッチア(長野県) [JP]垢版2020/08/25(火) 10:07:00.12ID:BuFbHn+Y0
長くなさそうだな
限られた余生を楽しめよ
0215アナエロプラズマ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/08/25(火) 10:09:50.16ID:fRi0HSqd0
嫌いじゃなかったが
0216アナエロプラズマ(茸) [IT]垢版2020/08/25(火) 10:09:53.11ID:rt+twiVF0
この病気ってステロイド(プレドニン等)飲んでるとなりやすいんだよね、自分も腎臓系の病気でかなり飲んでるから他人事じゃない
0220デスルフロモナス(大阪府) [KR]垢版2020/08/25(火) 10:13:02.23ID:LXad92Dz0
200年後とかなら余裕で治る病なんだろうな
0221ロドバクター(埼玉県) [US]垢版2020/08/25(火) 10:16:06.85ID:y8V0QSjQ0
難病
0222アルマティモナス(東京都) [CA]垢版2020/08/25(火) 10:17:10.67ID:mGZ/rT7y0
>>213
あー
うちの婆ちゃんもこうなるのか
いや人工関節入れてるから右か
0223キサントモナス(大阪府) [DE]垢版2020/08/25(火) 10:17:50.62ID:bmnHtrYq0
いま右足の付け根がめっちゃ痛いんだけど
右足全体の筋肉がパンパンに張ってるし、右のキンタマも痛い
0224ニトロソモナス(ジパング) [GB]垢版2020/08/25(火) 10:18:27.24ID:8RN5aF2W0
>>2で終わった
0228ディクチオグロムス(埼玉県) [SE]垢版2020/08/25(火) 10:21:29.30ID:qTFNY9ty0
関節関係は辛いよね
俺も太り過ぎてたころケツを前から拭くか後ろから拭くか悩んだことがある
どちらからでも微妙に届かないんだ
0230バクテロイデス(ジパング) [EU]垢版2020/08/25(火) 10:24:58.94ID:ifbxRWZK0
>>220
アフリカンの子だくさんのせいで人類滅亡してるよ
0232キロニエラ(大阪府) [KR]垢版2020/08/25(火) 10:25:48.40ID:W7KC8mOs0
デーブスペクター敵に回したからな
CIAに一服盛られたな
0234キロニエラ(東京都) [EU]垢版2020/08/25(火) 10:26:17.39ID:yDPHeTOf0
初代壊死ネキ
0237バクテロイデス(ジパング) [EU]垢版2020/08/25(火) 10:28:06.72ID:ifbxRWZK0
>>132
うちの叔母は数年前にやった快適らしい
20年しか持たないのか知らんかった、叔母は62で手術してるから微妙なんだなぁ
0240デイノコック(神奈川県) [US]垢版2020/08/25(火) 10:34:34.09ID:ggZhmuyH0
大腿骨ひかる
0242アシドバクテリウム(京都府) [FR]垢版2020/08/25(火) 10:38:45.05ID:ryGPb0kv0
どーでもいいですよ
0243デスルファルクルス(兵庫県) [CR]垢版2020/08/25(火) 10:40:44.80ID:mkNsfV/W0
人工骨頭にすれば問題ない
0252エリシペロスリックス(東京都) [ニダ]垢版2020/08/25(火) 10:57:41.06ID:fnSJl5U30
>>42
人工骨頭っていうチタン製の人工関節っていうボーリングジョイントみたいなのを入れるんだけど一箇所だけだよ
人工骨頭置換術でググるとどんな感じか分かるよ
0253エリシペロスリックス(東京都) [ニダ]垢版2020/08/25(火) 11:01:17.30ID:fnSJl5U30
>>248
人工骨頭の寿命が約20年位と言われてるけど体重が極端に重いとかの理由が無ければ
すり減って交換とかにはならずに済むよ
上手く行けばそのままずっと行けるんじゃないかな
0257スフィンゴバクテリウム(茸) [US]垢版2020/08/25(火) 11:06:50.11ID:osSqWWj60
>>199
放射能トン菌の末路
0259グロエオバクター(東京都) [US]垢版2020/08/25(火) 11:13:13.39ID:9VG1eKAP0
>>2
あーそれか思い出した
0260エルシミクロビウム(東京都) [CA]垢版2020/08/25(火) 11:14:19.10ID:PxLf00B30
抗がん剤でボロボロなんだろ
0263プニセイコックス(福岡県) [ニダ]垢版2020/08/25(火) 11:18:12.69ID:ZlOkX+mb0
これって癌の転移?怖い
0264放線菌(光) [US]垢版2020/08/25(火) 11:19:35.31ID:nNcXKgWf0
初めて聞いたなぁ
試され過ぎでつらいな
0265ストレプトスポランギウム(茸) [TR]垢版2020/08/25(火) 11:23:30.73ID:ESikHN5+0
同世代だわ
明日の我が身かね、病気や怪我は
0266エンテロバクター(茸) [US]垢版2020/08/25(火) 11:28:41.41ID:ifUWcsZs0
俺もたまに椅子から立ち上がる時に股関節が外れそうになることあるんだけど
同じかな?
0267エントモプラズマ(家) [FR]垢版2020/08/25(火) 11:29:43.52ID:M0UqsKX+0
お前らさぁ。

本人見てるかもしれないのにひどいことばっかり書くんじゃねーよ。

マジでクソしかいねえな
0268ビブリオ(やわらか銀行) [ニダ]垢版2020/08/25(火) 11:29:47.16ID:ZiWoXHM70
不妊治療もしてたよな
大丈夫かよ…
0273シュードアナベナ(ジパング) [ヌコ]垢版2020/08/25(火) 11:40:56.04ID:Y3sAtRNa0
頭蓋骨壊死ネキ
0274アシドチオバチルス(SB-Android) [KR]垢版2020/08/25(火) 11:41:40.13ID:/DFPLuuH0
>>90
それ。
脊柱管狭窄症でまともに歩けなくなった時、普通にスタスタ歩ける事のありがたさを痛感したわ。
0275ラクトバチルス(茸) [US]垢版2020/08/25(火) 11:43:40.78ID:XEbApS6/0
足のこと話してんのになんで頭骨だよ?って思ったが、頭骨って股関節の骨のことだったか
0278ストレプトスポランギウム(岩手県) [GB]垢版2020/08/25(火) 11:46:50.57ID:knRmP4kW0
想像通り、どうでもいいですよだらけで草ボーボー
0280シュードアナベナ(SB-iPhone) [KR]垢版2020/08/25(火) 11:52:44.12ID:0DuruY100
なんでこの人こんなひどい目にあってんの
0281エンテロバクター(家) [RU]垢版2020/08/25(火) 11:54:45.91ID:0A6kAQ980
病気芸人
次々に新作病気を披露
0283デスルファルクルス(茨城県) [VE]垢版2020/08/25(火) 12:01:25.00ID:8kkdxN9v0
どうでもいいですわ
0292シネルギステス(千葉県) [MA]垢版2020/08/25(火) 12:34:12.07ID:T8j/g6dw0
罰が当たったんだなとすぐに思った
0296コリネバクテリウム(SB-iPhone) [JP]垢版2020/08/25(火) 12:38:30.92ID:8EHoacm70
>>132
30年くらいもってるケースも珍しくない
入れ替えるといっても骨頭ヘッドの
可動部分だけですむ場合が多くて
大したオペじゃない
0300ナトロアナエロビウス(富山県) [IT]垢版2020/08/25(火) 12:47:07.05ID:8jF9mATR0
>>2
はい
0302スファエロバクター(東京都) [US]垢版2020/08/25(火) 12:49:24.23ID:wHrHYeFL0
同い年なんだが

おそろしい病気だな
0304エンテロバクター(埼玉県) [US]垢版2020/08/25(火) 12:52:15.73ID:We0KVdGK0
竜王
0305リゾビウム(SB-iPhone) [CN]垢版2020/08/25(火) 12:54:11.26ID:LausNI3n0
>>31
よーく考えてみたらネタも知らんし誰だよ?だったわw
0307ラクトバチルス(兵庫県) [US]垢版2020/08/25(火) 12:58:33.09ID:/JgB4Lh70
>>297
同病の美空ひばりの場合は大量飲酒。
0310シュードモナス(茸) [ニダ]垢版2020/08/25(火) 12:59:54.89ID:cGzNHMF00
なんかBSの番組に森田健作と出てたな。
ショート髪で意外に可愛かったな、と思ってたら

それ、にしおかすみこだと途中で気づく
0312フランキア(東京都) [ニダ]垢版2020/08/25(火) 13:05:27.07ID:jX5+GuoY0
45で満身創痍だな
別に好きでもないしどちらかと言えば嫌いだけど結構可哀想
0313イグナヴィバクテリウム(大阪府) [US]垢版2020/08/25(火) 13:07:43.24ID:ooHodF1P0
骨メタか?
人工骨頭に置換して早期リハビリを始めましょう
寝たきりになると血栓が飛んで死亡リスクが高まります
0314クロマチウム(東京都) [US]垢版2020/08/25(火) 13:10:13.89ID:OD2/P2eQ0
まあアメフトの選手とか入れ替えてからまたプレイしてたりするしさっさと入れ替えてもいいんじゃないの
何度も入れ替えるとはまってる骨盤の方がどうなるのか知らんけど
0315カルディセリクム(たこやき) [US]垢版2020/08/25(火) 13:12:27.14ID:Qjhg8L2A0
病気だけは誰でもなる可能性あるからからめったな軽口叩けんわ(´・ω・`)
0317スフィンゴバクテリウム(奈良県) [ニダ]垢版2020/08/25(火) 13:13:31.44ID:PhnIWcLb0
なぜかアル中に多い病気
人工骨頭入れればいいんだけどちょっと前は10年くらいしか持たないとか言っていた
0319シントロフォバクター(茸) [CH]垢版2020/08/25(火) 13:22:38.97ID:WW6l1POL0
幸薄いなと思ったけど記事にして貰えるのは幸いか
0325マイコプラズマ(日本のどこか) [SI]垢版2020/08/25(火) 13:41:14.79ID:g6IglqmS0
身体のどこからか順に壊れていくっての心折れるだろうなあ
仕事で使うPCや機械故障しただけでやる気無くすけど最悪買い替えればいい
自分の体はそうはいかないからな
0328レジオネラ(家) [CN]垢版2020/08/25(火) 13:52:13.46ID:ShIbB8eu0
金あるし旦那もいるんだから十分幸せでしょこのひと
金のない俺たちが患ったらまじで悲惨
0329スピロケータ(埼玉県) [AU]垢版2020/08/25(火) 13:53:53.73ID:knJcVKTr0
>>2
記念パピコ
0330緑色細菌(滋賀県) [US]垢版2020/08/25(火) 13:55:13.00ID:e4QnPguB0
乳癌再発控えてるし抵抗力落ちてコロナ怯えてるし不妊治療の凍結受精卵ずっと残してる中で
簡単に人工股関節にしたら大丈夫!とか思えるものなんだろうか…
0332アナエロリネア(東京都) [US]垢版2020/08/25(火) 14:04:07.05ID:/MJqI2d60
で?
0333レジオネラ(光) [IN]垢版2020/08/25(火) 14:13:48.68ID:xTUvGe5v0
>>298
なんてなめらか
0339ヴィクティヴァリス(千葉県) [CN]垢版2020/08/25(火) 14:54:54.23ID:MG2fEtp70
普段の生活で細かいことに神経すり減らさなきゃいけない病とか怪我ってのはすごくストレスだからな
ほんとまだ45なのに頑張ってくれと思うわ
0341ロドスピリルム(東京都) [CA]垢版2020/08/25(火) 15:13:57.44ID:uxyxaJ1l0
壊死したはどこの骨なの
0343エリシペロスリックス(茸) [ニダ]垢版2020/08/25(火) 15:25:51.14ID:Ahyi3zBL0
>>341
脚の付け根の股関節、大腿骨の頭の軟骨が
死ぬ病気。クッションの役割の軟骨が無く
なるから骨と骨が直に接触して歩けない
ほど痛い。美空ひばりがこの病気。
0346アルテロモナス(兵庫県) [GB]垢版2020/08/25(火) 15:51:28.50ID:74jyHEMD0
かなり昔にどうでも良いですよでちょっとブレイクした後何やってた
同時期の青木さやかはその後も割と色々出てたけどこいつ一瞬で消えたよな
0347デスルフォビブリオ(千葉県) [ニダ]垢版2020/08/25(火) 15:52:17.12ID:mBg03+FH0
>>337
人工股関節全置換術ってのがあって
年取って脚の骨の根元あたり折れると血流がダメになって骨頭が壊死するから先行して入れ替える時もある
もう割とメジャーな手術
0352クテドノバクター(コロン諸島) [BR]垢版2020/08/25(火) 16:19:00.27ID:eNklkndNO
手術に耐えられる体力の年を逆算していくんじゃなかった?
20年の65才で交換だからまだまだ
70過ぎてるとしんどいかもしれんが
0353ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]垢版2020/08/25(火) 16:23:06.94ID:bsNlq6Sa0
文房具コンサルで巨万の富を手にしてるから人生イージーモード
0354レジオネラ(東日本) [US]垢版2020/08/25(火) 16:24:57.01ID:iuhqJLoj0
どうでもいいですよ♪
骨頭壊死という、自己報告

どうでもいいですよ♪
足が外れそうなかんじがするー
0355リゾビウム(茸) [EU]垢版2020/08/25(火) 16:28:17.17ID:9Yj9+qsC0
踏んだり蹴ったりだな
0356デイノコック(茸) [US]垢版2020/08/25(火) 16:37:13.85ID:UJ8bkXHe0
人工関節は消耗品で再度交換が必要。
この消耗が何年後になるのか実はハッキリしたデータがない。
10年と言ったり20年と言ったりあやふや。
0357シネココックス(千葉県) [FR]垢版2020/08/25(火) 16:41:34.74ID:XL5UU23P0
>>348
20年前の技術で作られた物がくたびれて交換期に来ているって話なんで
今の人工股関節は正直何年持つか分からないが、20年以上は確実に持つと言われている
0359ユレモ(茨城県) [CN]垢版2020/08/25(火) 17:06:46.25ID:4EHlz0DV0
誰だよ…
0360デイノコック(大阪府) [US]垢版2020/08/25(火) 17:09:38.59ID:Y4aqI2Hd0
そんなときに出会ったのが青汁でした
0364レンティスファエラ(大阪府) [US]垢版2020/08/25(火) 17:27:53.02ID:VouIIgVX0
>>319
有名人がブログで治療方針経過などを逐一報告
病院側にとっては煙たい存在でも無下にはできない
場合によっては広告宣伝としてなり得る
ブログに詳細に書くことも、同病相憐れみ他の情報ももたらされ新たな発見や便利を生むが、赤裸々にされたくない知りたくないと当然クレームもくる
以前、医療ジャーナリストが癌になり自分の治療をドキュメントとして雑誌に載せてそのせいか(成果ともいえる)明らかに通常よりも踏み込んだ治療を受けていたし、きめ細やかなケアを受けながら亡くなられた
0365ニトロソモナス(関東地方) [US]垢版2020/08/25(火) 17:28:47.53ID:CLy0DArM0
「まあどうでもいいんですけどね」だっけ?
0366ヴェルコミクロビウム(神奈川県) [US]垢版2020/08/25(火) 17:31:39.08ID:wSE84l8J0
人工関節コースか…
リハも大変やぞ><
0368ゲマティモナス(東京都) [US]垢版2020/08/25(火) 17:38:32.16ID:c8M7n3i60
乳がんもステージ4だっけ?
あと3年くらいだな
0369エルシミクロビウム(東京都) [US]垢版2020/08/25(火) 17:50:38.02ID:wroWuNHv0
どうでもよくないぞ
イキロイキロ
0370エルシミクロビウム(東京都) [US]垢版2020/08/25(火) 17:54:19.90ID:wroWuNHv0
そう他人なんかどうでもいいですよ
自分の為に生きるんだ
0375アナエロプラズマ(家) [ニダ]垢版2020/08/25(火) 18:49:38.68ID:z8biLavV0
>>357
患者に合った設置位置も、寿命には大事だ要素だと言われているね
今はMIRから3D画像起こして、手術前から正確な設置場所が決められる
0378キロニエラ(大阪府) [ニダ]垢版2020/08/25(火) 19:21:46.77ID:WNAkS8Vu0
がん治療の副作用じゃないの?
0381ヴィクティヴァリス(茸) [IN]垢版2020/08/25(火) 19:34:26.52ID:tOJAF0SQ0
俺も女日照りで亀頭が壊死しそうだ
0385ストレプトスポランギウム(千葉県) [IL]垢版2020/08/25(火) 20:03:58.48ID:d9IkqtNQ0
病気はアピールしちゃダメ
よく病院で老人同士が病気自慢してるが、
「私は病気!私は病気!」「貴方は病気!貴方は病気!」
と暗示にかけているのと同じで病気が長引く

ブログやツイッターで全国に病気アピールして「楽しい」とか言語道断
次々に病気を引き寄せる事になる
総じて芸能人の病状が良くなくて悪化が速いのはこれが原因
0386バークホルデリア(家) [KR]垢版2020/08/25(火) 20:12:25.43ID:cUDYM9ps0
>>139
もっと面白くないのが一杯いたから、クスッとできるだいたひかるはマシだった。
0387グリコミセス(関東地方) [TW]垢版2020/08/25(火) 20:13:16.66ID:80ACxWgm0
どうでもいいですよ
0389リゾビウム(東京都) [ニダ]垢版2020/08/25(火) 20:15:40.97ID:+UTmh4DO0
おれは難病認定とか余命宣告とかされたら放っておいて欲しいけどね
アカの他人に向けたブログなんか書くだけ時間の無駄だしさ
芸能人は最後のひと仕事とばかりにやたらと発信するよね
事務所が闘病費用を出してやるかわりにヤレとか命令してんのかね
0390ヴィクティヴァリス(ジパング) [KR]垢版2020/08/25(火) 20:22:11.27ID:b6MgwPFs0
結構歳いっとるな
0392アキフェックス(千葉県) [KR]垢版2020/08/25(火) 20:33:37.63ID:FYwDDyDy0
骨頭壊死っていうから頭蓋骨かと思って怖〜ってなった
0394コルディイモナス(愛知県) [US]垢版2020/08/25(火) 20:39:36.51ID:OjZxDa8p0
両足骨頭壊死で1年前に右だけ人工関節に変えたけど生活激変ぞ
入れ替え前の激痛は無くなるけど関節外れるリスクと痛みはある
0396カウロバクター(福島県) [FR]垢版2020/08/25(火) 21:09:59.61ID:i44FlhlX0
>>389
スマホ、PCが有れば皆発信者の世の中に自分自身の一番の出来事を言いふらさないヤツはいないだろ
0397ナトロアナエロビウス(北海道) [US]垢版2020/08/25(火) 21:12:03.50ID:KlkOodj30
なんでこんなご不幸になってるの?
0400エンテロバクター(長野県) [CA]垢版2020/08/25(火) 21:16:43.12ID:hUCx8TeR0
>>389
一般人よりは芸能人の方が発信力あるから
自分も気をつけようってなる効果はあると思う
マイナーな病気だったら発信されて周知される事もかなり大事だろうし
猪木の心臓の病気とか病名すら知らなかったけど知れてよかったわ
0401シュードアナベナ(東京都) [JP]垢版2020/08/25(火) 21:37:13.36ID:pr5GO30b0
どーでもいいですよの芸人か・・・
てか45だったんだ、売れたときはまだ20代だったんだねベテランの中年芸人だと思ってた(´・ω・`)
0403カンピロバクター(兵庫県) [US]垢版2020/08/25(火) 21:51:10.46ID:guHYRfah0
右足壊死タヒカ
0410ニトロスピラ(光) [JP]垢版2020/08/25(火) 23:55:01.06ID:GKIKUNtk0
>>312
わかる
にしおかすみこ並みに芸人としては好きじゃないけど
一人間の人生に対して同情する
0414テルムス(東京都) [US]垢版2020/08/26(水) 04:36:29.19ID:/5YATnXb0
45歳で?
老人じゃないのに
0417プロカバクター(東京都) [US]垢版2020/08/26(水) 07:24:21.09ID:rXU6nj790
お金と不幸は寂しがり屋さん
仲間を探して一カ所に集まりたがる(´・ω・`)
0418アシドバクテリウム(福岡県) [US]垢版2020/08/26(水) 08:01:39.95ID:uMjz8WJ90
なんでこいつ病気のデパートみたいになってんの
遺伝?下半身ダメになったら人生終わりって聞くけど
0419エルシミクロビウム(東京都) [TN]垢版2020/08/26(水) 08:23:48.99ID:ZaSECv9i0
人口関節か
0420キロニエラ(茨城県) [ニダ]垢版2020/08/26(水) 08:33:34.98ID:ap1TB1xX0
近くのコンビニの喫煙場所にはベンチが置いてある
猛暑だったある日の昼間、70代くらいのおじいさんがやってきて
スーパーカップを食べながら金麦ロング缶を飲み始めた
あっさり完食完飲した後はロングピースを一本吸って帰っていった

健康ってのは持って生まれた才能だと思った
0421セレノモナス(東京都) [US]垢版2020/08/26(水) 08:33:47.85ID:7xXpkLON0
骨転移
0430デスルフォビブリオ(やわらか銀行) [ニダ]垢版2020/08/26(水) 12:23:47.35ID:Yr+U+DWx0
癌との関連はないんかね
0431ネンジュモ(埼玉県) [IN]垢版2020/08/26(水) 12:31:43.81ID:SEVQS95Y0
抗がん剤とかの治療で、骨がもろくなったのかと推測してます・・・
0437メチロコックス(中部地方) [GB]垢版2020/08/27(木) 00:14:29.16ID:1XsEAzd60
ダンサーと不倫して離婚してたな
再婚は別の人
0438クロストリジウム(神奈川県) [US]垢版2020/08/27(木) 01:04:01.03ID:IxPbjgnH0
>>2
ぜってぇ誰かが言うと思った
0442エントモプラズマ(ジパング) [JP]垢版2020/08/27(木) 01:47:14.81ID:5xXSP8Iw0
結婚して子供も生んだんだから後は何になろうが苦でもないだろ
可愛そうなのは俺みたいに45にもなって彼女すら出来たことない人生送ってる人だよ
0443スフィンゴモナス(庭) [KR]垢版2020/08/27(木) 01:52:06.87ID:SrGMl7Ke0
やっぱ、ひとのわるぐちは言ったらダメなんだなあ・・因果応報。
まあたけしとかは長生きしてるけどさ
0444デスルフォビブリオ(愛知県) [AU]垢版2020/08/27(木) 02:15:20.85ID:ERmwkq540
壊死ニキって死んだん?
0447ハロアナエロビウム(おにぎり) [US]垢版2020/08/27(木) 07:27:18.80ID:u3PYV60s0
放送作家と結婚してから、自分の不倫で離婚
その後再婚して病気になったんだが
この人は芸人になるまでの生き様も
結構、すごかった気が。

映画化できるで。
0448クロストリジウム(ジパング) [US]垢版2020/08/27(木) 07:31:05.76ID:CzHNfC6u0
ボディビルダーのロニー・コールマンがなったのと同じ病気かな?
0449グロエオバクター(茸) [US]垢版2020/08/27(木) 07:50:48.65ID:TQtJLW3I0
骨頭じゃなくてネトウヨが死ねばよかったのに
0450デスルフォビブリオ(東京都) [UG]垢版2020/08/27(木) 07:57:47.26ID:ko8vUF620
>>73
だいたは別にお前なんかに心配されたくはないだろう
0452アシドバクテリウム(兵庫県) [US]垢版2020/08/27(木) 08:50:50.76ID:jc6eKKAf0
か、、壊死
0453アルテロモナス(宮城県) [US]垢版2020/08/27(木) 09:04:45.71ID:ohx0TgTr0
マジレスすると大腿骨頭は血流障害で壊死しやすい。
人工関節にしたらほぼ問題は解決するし病名ほど深刻ではない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況