X



【速報】新型コロナの血管炎症反応の仕組みを大阪大チームが解明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カルディセリクム(愛媛県) [US]垢版2020/08/24(月) 18:32:07.38ID:eWkumrAu0●?PLT(13000)

血管炎症反応の仕組み解明
新型コロナで大阪大チーム

 新型コロナウイルスに感染した患者の血管で炎症反応が起こる仕組みを解明したと、大阪大の岸本忠三特任教授らのチームが24日までに、米科学アカデミー紀要電子版に発表した。
新型コロナでは肺炎の重症化が指摘されており、岸本特任教授が開発に関わった関節リウマチ治療薬「アクテムラ」の有効性が期待できるとしている。

 チームによると、新型コロナに感染すると血中でタンパク質「インターロイキン6(IL6)」が増加。IL6が血管の細胞を刺激し、血液凝固を促す別のタンパク質「PAI1」を多く発生させていた。アクテムラを使えば、PAI1の発生を抑えられたという。

https://this.kiji.is/670544408996971617
0004メチロフィルス(東京都) [US]垢版2020/08/24(月) 18:33:43.68ID:+XuDv6Th0
関連株はよ
0005グロエオバクター(コロン諸島) [BE]垢版2020/08/24(月) 18:34:14.75ID:enJw96hTO
やったでんがな
0006パルヴルアーキュラ(光) [MD]垢版2020/08/24(月) 18:34:54.85ID:jPYqfE/W0
じゃあ血液浄化で炎症性サイトカイン除去すればって素人は思っちゃうんだけど
そう簡単にもいかないのかなあ
0010アコレプラズマ(大阪府) [US]垢版2020/08/24(月) 18:36:57.73ID:LZOcFLrj0
何言ってんのかビタイチ分からん
文系に分かるように説明してくれ
0017ゲマティモナス(福島県) [IT]垢版2020/08/24(月) 18:38:37.86ID:vjFj6dxq0
コロナに勝ったのか!?
0019シュードモナス(茸) [US]垢版2020/08/24(月) 18:39:54.14ID:8NG8aipt0
でんがなまんがな
0020コルディイモナス(茸) [DE]垢版2020/08/24(月) 18:40:20.79ID:D112+5ie0
イソジンキタ━(゚∀゚)━!
0027シネココックス(茸) [DZ]垢版2020/08/24(月) 18:44:54.80ID:4fr3YU6u0
>>6
PMX普通に効果はあると思うんだけど結局凝固昨日がぶっ壊れてるからナファモスタット使って回したとしても凝固すると思うんだ
0028オセアノスピリルム(コロン諸島) [US]垢版2020/08/24(月) 18:45:25.87ID:W8lNtL1yO
勝ったな
風呂入ってくる
0031ロドスピリルム(長野県) [JP]垢版2020/08/24(月) 18:46:31.86ID:MJEEu40G0
つまりチンコが固くなると
0032デスルフォビブリオ(東京都) [US]垢版2020/08/24(月) 18:48:17.52ID:ekYgXQOC0
4519?
0033デスルフロモナス(茸) [US]垢版2020/08/24(月) 18:48:48.74ID:uZRhw7550
よしアクテムラをぶっ放せ
血液検査でIL6増加奴にはことごとく徹底的にやれ
これで脳と心臓守れるかもしれない
アビガン併用でおそらく完璧
0036ニトロソモナス(東京都) [EU]垢版2020/08/24(月) 18:50:14.81ID:trrjdY2m0
>>1

このあいだのイソジンの件といい、

なんか、大阪人って、ちょっとのことでも、やたら自己アピール、俺スゲー病ばっかで

うざくなるわw


もっと画期的なことができてから、俺スゲー、やれよw

うざいわ
0038アナエロリネア(大阪府) [US]垢版2020/08/24(月) 18:55:25.48ID:0MoyKLUr0
慢性的な血管炎にならんかったらええなぁ
自分は血管炎で毎日35錠くらい薬飲んで臓器もボロボロだからほんと早く治るよう祈ったろ
0039レンティスファエラ(東京都) [GB]垢版2020/08/24(月) 18:56:19.48ID:Q/HtG/kU0
#トンキン大学は死んだのか?
0046ネイッセリア(やわらか銀行) [US]垢版2020/08/24(月) 19:01:45.18ID:dBVeVQbj0
もうね
“大阪”ってだけで胡散臭くて信用できないw
維新吉村効果だなwww
0047ハロプラズマ(東京都) [US]垢版2020/08/24(月) 19:03:03.11ID:8QjDfkrj0
>>1
で、感染者にはその薬処方してくれるのか?
0048スフィンゴモナス(茸) [DE]垢版2020/08/24(月) 19:04:42.65ID:Wsleeg5D0
はよ、ワクチン
0052エンテロバクター(光) [US]垢版2020/08/24(月) 19:11:50.93ID:CKzwptLa0
大阪大「コロナワクチンの開発が第二相にはいりました」
パヨク界隈のコロナおじさん「ワクチンなんかできるか!変異!イソジン!」
大阪大「コロナの血管炎症反応……」
パヨク界隈のコロナおじさん「ほらみろ!やはり後遺症が〜大阪大は神!」
0053アシドチオバチルス(東京都) [FI]垢版2020/08/24(月) 19:20:05.56ID:e4zoxvdb0
>>46
岸本忠三でググったら実績のある大物の免疫学者みたいだし解明されたのは良い事じゃん
気に食わない奴と同じ地名で活動する別の人が何かやっても文句言うのは純粋に頭悪い奴だとしか思えないから止めとけ
0054クロオコックス(ジパング) [CN]垢版2020/08/24(月) 19:22:34.40ID:oaR11zBj0
PAI-1を減少させた結果実際に血管炎が抑えられたことを示さないと意味ないやん
0055シネルギステス(兵庫県) [US]垢版2020/08/24(月) 19:23:44.34ID:760huFUW0
これで収束か
よかったー
0056アコレプラズマ(東京都) [NL]垢版2020/08/24(月) 19:23:50.84ID:ILyd3ef90
インターは細胞間
ロイキンは白血球

細胞間で働く白血球由来のタンパク質をインターロイキンと呼ぶ
0058デスルフォバクター(福岡県) [US]垢版2020/08/24(月) 19:25:51.82ID:YKtCw/IM0
イソジン吉村さんは会見しないの?
0059エルシミクロビウム(東京都) [CN]垢版2020/08/24(月) 19:25:59.82ID:CnOHzaqz0
マジか
持病持ちを重症化させるトリガー見つけたんじゃん、スゴいね
0060エルシミクロビウム(東京都) [CN]垢版2020/08/24(月) 19:26:50.60ID:CnOHzaqz0
>>23
わい文系、大体理解
0061エンテロバクター(光) [US]垢版2020/08/24(月) 19:30:03.28ID:CKzwptLa0
パヨク界隈のコロナおじさん「イソジン」
0062アナエロプラズマ(京都府) [US]垢版2020/08/24(月) 19:30:18.77ID:xlkXgKre0
今度はどの株価操作するの?
0064フソバクテリウム(和歌山県) [ニダ]垢版2020/08/24(月) 19:32:08.14ID:Z6oe2Kkh0
ポピドン!もう一回遊べるドン!
0065エリシペロスリックス(栃木県) [TW]垢版2020/08/24(月) 19:33:53.60ID:ndPkWeFy0
ほーすごいな
0068ディクチオグロムス(岩手県) [US]垢版2020/08/24(月) 19:48:17.88ID:27msImCq0
>>38
祈る前に酒とタバコと高血圧とデブを止めろ
0069ロドスピリルム(長野県) [ID]垢版2020/08/24(月) 19:51:55.30ID:msIJq+hf0
ハゲにも効きそうだな
0070ナトロアナエロビウス(ジパング) [ニダ]垢版2020/08/24(月) 19:53:03.36ID:ICKbQ9dN0
飲酒と相性悪いな、喫煙は良さそう
酒税を500%上げてタバコ税を100%下げると税収を確保しつつ感染抑止効果ある是非
0072ネイッセリア(光) [ヌコ]垢版2020/08/24(月) 19:57:01.17ID:iXBhYRQF0
イソジンパワーか
0075クロマチウム(神奈川県) [ニダ]垢版2020/08/24(月) 20:18:40.34ID:sO5fzLWr0
>>6
エホバの信者は治療できなさそうだね
0076ネンジュモ(新日本) [US]垢版2020/08/24(月) 20:35:20.95ID:MFtrRiv00
記事に書いてある内容だけだと当然じゃないか
たぶん、細かいメカニズムや抑制方法を研究したんだろうけど、もっとちゃんと書けよ
0080グリコミセス(福岡県) [AU]垢版2020/08/24(月) 21:48:11.69ID:q5kS9iG50
パヨク界隈のコロナおじさん「ぽぴよんよーど!」
0081グリコミセス(福岡県) [AU]垢版2020/08/24(月) 21:51:16.65ID:q5kS9iG50
>>79
アホかお前w
コロナウィルスはそんな特別なもんじゃねーぞw
旧型コロナが風邪やw
んでお前の体内や表皮にはダニや雑菌、ウィルスが数十兆個存在してんだけど
今現在、お前の体内のウィルスまでいかなくとも
菌がなんらかの原因で他人に感染したらとんでもない大規模感染症おこすんやでw
0082ミクソコックス(タイ王国) [US]垢版2020/08/24(月) 21:51:43.36ID:pydKbHg00
ニンゲンガイナケレバ
コロナナンテ
0084ジアンゲラ(新潟県) [ニダ]垢版2020/08/24(月) 21:58:50.37ID:Rk6eKk740
コロナはただの風が進化しただけ。
やっぱり ただの風邪w
0085グリコミセス(福岡県) [AU]垢版2020/08/24(月) 21:59:41.73ID:q5kS9iG50
パヨク界隈のコロナおじさんA「ぽぴよん!」
パヨク界隈のコロナおじさんB「よーど!」
0086グロエオバクター(やわらか銀行) [ニダ]垢版2020/08/24(月) 22:02:50.40ID:e2Egozkc0
ざっくりだけど免疫抑制剤が重症化を抑える可能性があるってそれっぽい事は前に出てたね。
0087グリコミセス(福岡県) [AU]垢版2020/08/24(月) 22:04:52.27ID:q5kS9iG50
>>86
は?既に各種既存のウィルス抑制剤が
かなりの効果あげてるから
既に1週間経たずに退院してんやでw
何をお前は今更言ってんだ?
0093アルテロモナス(東京都) [US]垢版2020/08/25(火) 00:48:27.94ID:ir9EVUOP0
>>81
だからお前らは一貫して自宅警備に徹して他人に移さないようにしてるんだな
0095ナウティリア(神奈川県) [US]垢版2020/08/25(火) 01:06:08.09ID:Og0/lv3W0
なんかもうアビガンって死語になってる
0096ナトロアナエロビウス(大阪府) [ニダ]垢版2020/08/25(火) 01:30:20.22ID:w86QgbKa0
でもステロイドパルスは無効もしくは害なんだろ?
よくわからんなぁ
0103クロマチウム(東京都) [US]垢版2020/08/25(火) 18:01:19.14ID:4Z0rCdcT0
4ヶ月前ぐらいから胸がチクチクしたり
動悸が続いたりしてコロナ軽症症状がでてるんで
献血をはじめて定期的に血を入れ替えて
血液浄化作用で症状緩和されないかなーと実験してる
今の所なにも変化なし

血液検査の結果はまったく異常なしの
健康体なことだけがわかった
0104ニトロスピラ(大阪府) [CA]垢版2020/08/25(火) 18:24:01.42ID:a9oHwfzy0
>>103
更年期障害だな
普通の血液検査では分からんぞ
0107デロビブリオ(大阪府) [FR]垢版2020/08/26(水) 02:08:32.56ID:PRMZ1oqt0
>>13
阪大出身者のノーベル賞は2人いるぞ
お前が知らないだけ
0108ディクチオグロムス(岐阜県) [ニダ]垢版2020/08/26(水) 02:12:29.59ID:tdQnxhcw0
>>105
重症の時点で炎症が既に起こってるから
重症化しそうな人に使えば効果あるんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況