X



赤ちゃんライオン、崖から転落も無事に救出される 愛媛県立とべ動物園
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジアンゲラ(愛媛県) [FR]垢版2020/08/24(月) 18:01:20.17ID:TKgIU/mm0●?2BP(2000)

愛媛県の動物園で2頭のライオンの赤ちゃんが24日お披露目されましたが、このうち1頭が公開中に高さ6メートルの崖から落ち、スタッフが救出するハプニングがありました。

愛媛県砥部町の県立とべ動物園では、ことし6月に誕生したライオンの赤ちゃん2頭が24日報道陣に公開され、母親のリリ花と一緒に初めて外の運動場に出ました。

2頭とも、母親と元気に歩き回ったり、走ったりしていましたが、途中で1頭が高さ6メートルほどの崖から下に落ちました。

動物園が設置したカメラの映像では、崖の岩の間から身を乗り出したライオンの赤ちゃんが落ちる様子が映っています。

落ちたライオンは崖の下から何度も鳴き声を上げ、母親も心配そうに見下ろしていましたが、スタッフたちが慌てて救助に向かい、およそ20分後に大きな網で救い出しました。

すぐに獣医が確認したところけがはないということで、無事に母親のもとに戻されると甘えるようなしぐさを見せていました。

飼育担当の清水和真さんは「初めての外の世界でどこに何があるのか分からなかったのだと思うが、無事でよかった。
お母さんもこれから気をつけると思うので、たくさんの人に元気な姿を見てもらいたい」と話していました。

県立とべ動物園では、今月29日から2頭を一般公開することにしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200824/k10012581121000.html
0002スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]垢版2020/08/24(月) 18:01:42.30ID:7Yl870Xr0
突き落とす的なアレじゃないのか
0003キネオスポリア(光) [US]垢版2020/08/24(月) 18:01:46.33ID:1tXLinkU0
獅子は
0004マイコプラズマ(ジパング) [ニダ]垢版2020/08/24(月) 18:02:02.41ID:bzvzzPH10
>>2
おれも思った
0007プニセイコックス(ジパング) [US]垢版2020/08/24(月) 18:03:02.12ID:UEZjpAY70
自力で戻った子だけ育てるんでしょ?
0008アコレプラズマ(愛知県) [US]垢版2020/08/24(月) 18:03:35.96ID:5EqDeGrr0
これで第一関門クリアみたいな
0012クラミジア(京都府) [ニダ]垢版2020/08/24(月) 18:05:00.89ID:cTTUkGYf0
スパルタ教育に定評のあるライオン
0015クテドノバクター(光) [ニダ]垢版2020/08/24(月) 18:07:23.75ID:Mxop3s9O0
一緒に拳法家になる兄弟でも居たのかな
0017ハロプラズマ(東京都) [US]垢版2020/08/24(月) 18:07:56.38ID:8QjDfkrj0
何でスタッフが助けるんだよ。
そのままにしとけば眉間に三日月のキズがある
立派なライオンに育ったのに。
0019マイコプラズマ(兵庫県) [JP]垢版2020/08/24(月) 18:08:11.72ID:NsACVSP30
>>11
「美しい人生をー、限りない喜びをー♪」、、違うなw
0021イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]垢版2020/08/24(月) 18:08:33.55ID:/y6k+0O00
ライオン界もヌルワークか
0024ロドバクター(やわらか銀行) [US]垢版2020/08/24(月) 18:10:04.49ID:FX9ClapG0
生息地に無い谷に落とすなんて誰が言い触らしたんだよ
0025グロエオバクター(コロン諸島) [BE]垢版2020/08/24(月) 18:13:27.47ID:enJw96hTO
なかなか獅子の子とはおらぬものよ
0027スフィンゴモナス(四国地方) [GB]垢版2020/08/24(月) 18:14:34.46ID:FJyHd73l0
その崖を自力で這い上がってこそ百獣の王と呼ぶにふさわしいのよ
0031アコレプラズマ(光) [ニダ]垢版2020/08/24(月) 18:25:25.43ID:1xVtV+CI0
ライオン世界もゆとり化か
0032グロエオバクター(コロン諸島) [NO]垢版2020/08/24(月) 18:26:00.09ID:enJw96hTO
>>30
おや、千尋というのかい
贅沢な名だねぇ
0035テルモリトバクター(関東地方) [DE]垢版2020/08/24(月) 18:28:39.52ID:f80sMj090
巨人の星で見た
0036デスルフォバクター(茸) [US]垢版2020/08/24(月) 18:28:41.25ID:g4adfg3t0
ピースがいる動物園だね
良かった
0037スネアチエラ(空) [US]垢版2020/08/24(月) 18:29:30.52ID:OBctNVaj0
心配ないさ〜
0038ヒドロゲノフィルス(東京都) [ニダ]垢版2020/08/24(月) 18:31:05.17ID:cuZ0pL0N0
猫なんだから6mぐらい屁でもないだろ過保護な
0040シュードノカルディア(茸) [RO]垢版2020/08/24(月) 18:35:13.93ID:KvPa++hY0
ライオンは我が子を崖に突き落とし、
スタッフに救出された子だけを育てるという
0041テルモリトバクター(東京都) [ニダ]垢版2020/08/24(月) 18:36:04.70ID:vz9Gd5Ai0
後のジャングル大帝である。
0044テルモデスルフォバクテリウム(埼玉県) [CN]垢版2020/08/24(月) 18:44:32.17ID:M4r7xk+G0
アレも梶原一騎の嘘なのか
0046スフィンゴモナス(大阪府) [US]垢版2020/08/24(月) 18:51:12.05ID:DbcKk7hR0
助け出された後めっちゃ(´・ω・`)ってなっててかわいい
0047テルモミクロビウム(茸) [US]垢版2020/08/24(月) 18:53:16.13ID:BZCKC9te0
鮮人の谷
落ちたらウンチまみれ
0048アナエロリネア(SB-iPhone) [BR]垢版2020/08/24(月) 18:55:16.60ID:nTG5PYL80
5メートルくらいなら5点着地で何とかなる気がする
3メートルなら3点で
0049フソバクテリウム(茸) [CN]垢版2020/08/24(月) 18:55:20.53ID:iJgqprKi0
ラオウもこどものとき
ケンシロウと一緒に崖にたたきおとされて ケンシロウを片手でもちながら這い上がってきたのは有名な話
0051パスツーレラ(神奈川県) [US]垢版2020/08/24(月) 19:11:51.04ID:GElY/UyC0
刃牙かよ
0053リケッチア(兵庫県) [US]垢版2020/08/24(月) 19:19:44.86ID:UDcsgCnW0
>>25
将来突き落とした子にクソデカライオン仕向けそう
0055ハロプラズマ(千葉県) [US]垢版2020/08/24(月) 19:29:13.55ID:BoB8utjk0
親じゃね
0056グロエオバクター(コロン諸島) [BE]垢版2020/08/24(月) 19:31:27.81ID:enJw96hTO
>>49
トキ「それワシや」
0058フィシスファエラ(東京都) [US]垢版2020/08/24(月) 20:18:36.76ID:nJ0ISE+Q0
6mを崖とよんでいいものか!?
愛媛県じゃミカンの木が植わってないと崖なんだろうな
0059エルシミクロビウム(茨城県) [EU]垢版2020/08/24(月) 20:23:13.88ID:OAIjlBux0
せんと千尋の崖落とし
0063プランクトミセス(大阪府) [CN]垢版2020/08/24(月) 22:18:08.47ID:WrQ+TdvB0
ベトベトライオン
0066デスルフォバクター(茸) [BR]垢版2020/08/24(月) 23:49:05.89ID:5SfJJAn80
猫は平気で仲間を突き落とす冷酷さを併せ持つ獣
0068リケッチア(兵庫県) [US]垢版2020/08/24(月) 23:58:35.45ID:UDcsgCnW0
暗殺拳とはなにか…今日はおまえたちに問うてみたい!!
0069オピツツス(東京都) [ニダ]垢版2020/08/25(火) 00:47:03.00ID:sZd4hWpB0
千尋の谷いうけど1尋は約1.82mやで
つまり千尋の谷いうのは深さ1820mの谷や
地球の地上にそんな深い谷はあらへん
0073ユレモ(東京都) [FI]垢版2020/08/25(火) 15:53:07.26ID:BIjoEWAh0
千尋の谷
0074ユレモ(東京都) [FI]垢版2020/08/25(火) 15:54:27.57ID:BIjoEWAh0
>>30
あるやろ
地溝帶が
0075グリコミセス(茸) [CN]垢版2020/08/25(火) 15:55:27.45ID:RKQb1+FO0
動物園「とべ」
0077フィシスファエラ(東京都) [ZA]垢版2020/08/25(火) 16:13:01.19ID:Vp9eydGB0
今時千尋の谷なんてはやんねーし
0078ナトロアナエロビウス(鳥取県) [US]垢版2020/08/25(火) 16:15:39.30ID:fJTX9Rrl0
とにかく上がってくればいいのだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況