X



米国が日韓WTO紛争「韓国不支持」を再確認=韓国ネット「それなら米国はGSOMIA破棄に口出しするな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001グロエオバクター(光) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 13:57:40.24ID:uu6SJJK70●?2BP(2000)

2020年8月24日、韓国・東亜日報によると、韓国が半導体素材をめぐる日本の輸出規制措置を世界貿易機構(WTO)に提訴している問題で、米政府が「韓国を支持しない」との立場を改めて表明した。
記事は「日韓軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の破棄通告期限(24日)が目前に迫った状況で、この問題の発端となった貿易紛争について韓国不支持の立場を明確にしたもの」と説明している。

記事によると、米国務省は21日(現地時間)、東亜日報のインタービューに対し「7月29日に行われたWTO紛争解決機関(DSB)の定例会議での米国の発言は、米国の昔からの政策的立場と一致する」と述べた。

同会議で米代表は「日本の安全保障上の利益を守るために何が必要かを判断できるのは日本だけだ」と述べていた。
記事は「日本の対韓輸出規制は国の安全保障措置に該当するため、韓国がこの問題をWTOに提訴することに同意しないという意味」と説明し、
今回の米国務省の発言について「日本寄りと分析されたこの発言の趣旨を改めて確認したものだ」としている。
また「韓国政府は最近、米国側にWTOで韓国を支持するよう要請していた」とし、「その努力にもかかわらず米国務省はこれまでの立場を変えなかった」とも指摘している。

WTO関連の事案は米通商代表部(USTR)が実務を担当しているが、日韓関係に関する部分は米国務省が政策協議を通じて関与してきた。
米国務省は「われわれは日韓に、歴史やその他の事案において維持可能な解決策を見つけるための議論を続けてほしい」とも述べたという。
記事はこれについては「維持可能な解決策というのは、GSOMIA破棄決定の効力を一時的に延長するのではなく、正式に延長して維持せよと圧力を掛けたもの」と分析している。

この記事に韓国のネットユーザーからは「今の米国は韓国にとって友邦同盟ではなく、警戒・けん制対象だ」「米国はいつだって日本の味方という事実を忘れてはならない」
「それなら米国は、韓国のGSOMIA破棄に口出しするべきでない」などの声が上がっている。

また「結局は韓国が半導体素材を100%国産化するしかない」「GSOMIAをすぐに破棄するべき。
安全保障上信頼できないから輸出規制をするという日本に軍事情報を提供するなんておかしい」などの主張も数多く見られた。

https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=830394
0006ホロファガ(光) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 13:59:05.51ID:ZOUXKnfe0
バカチョン怒りの集団露出火病ローソクオナニー
0007デスルフレラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 13:59:22.04ID:0OFoHExA0
とっとと手首切れやバカチョン
0010アシドチオバチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 13:59:41.31ID:T6fJoC9H0
ホント論理が構築できないやつらだな
0011エアロモナス(ジパング) [RO]
垢版 |
2020/08/24(月) 13:59:41.57ID:uYfaeruS0
はよ中国に併合されろw
0013ニトロスピラ(東京都) [DK]
垢版 |
2020/08/24(月) 13:59:45.85ID:BrYPMNiQ0
全方位敵にしてどうするつもりなんだ?
0016スネアチエラ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:00:17.36ID:m8gjv6Qi0
>>1
苦しんで滅べ糞韓国
0019フィシスファエラ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:00:48.46ID:F9Kwcuxg0
アメリカはフッ化を北に渡ってるのを掴んでいるんだね
0020テルモミクロビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:01:00.88ID:28d72d1Q0
冗談抜きで土人
まともに相手してたらこっちが頭おかしくなる
0021デイノコック(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:01:04.78ID:djB6aqVg0
岩井志麻子「韓国はリスカブス」→ヘイト
NYT「韓国は自傷行為をしてる」→黙認
0022テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:01:04.99ID:SefNgIAX0
>>1
「その努力にもかかわらず米国務省はこれまでの立場を変えなかった」

韓国が一生懸命お願いしたらアメリカはその要求に答えるのが当たり前って考えなの?頭おかしい
0027シュードモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:01:33.09ID:8NG8aipt0
日本は早くファイブ合図に入るべき
0030テルムス(家) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:01:42.74ID:zY+KC+lx0
だったら無視して破棄しろよ腰抜け
0031デイノコック(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:01:44.38ID:djB6aqVg0
マスコミはポンペオが仲裁すると断言調で解説したままだし
多分時空も歪んでる
0036カルディセリクム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:01:59.32ID:yDO/cU/l0
無関係のカードを出したって相手にされねーぞ
0037デイノコック(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:02:25.30ID:djB6aqVg0
青木理やプチ鹿島や玉川徹や朴一的には日本は負けるから
青木理曰くは違反と断言済み
0038ヘルペトシフォン(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:02:36.43ID:0Z6vCkOu0
それならとは・・・?
0040アナエロプラズマ(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:02:56.84ID:eBOPQpGA0
>>13
自殺したいんだろ
0041ヴェルコミクロビウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:03:12.99ID:f5OZUf7D0
日本製品不買をがんばりたまえ
0042テルムス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:03:16.65ID:VCFmh9WR0
レコチャイがこれを書くってことは
やっぱり韓国を日米から引き離したいってことかね
0046カルディセリクム(ジパング) [CO]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:03:35.09ID:R7hO1Rkt0
日清戦争前からたいして変わってないね
0047カルディオバクテリウム(茸) [FR]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:03:59.17ID:Jm0Xmn1w0
米軍の庇護下にいることすら理解できないと幼稚園児以下だな
0051プロピオニバクテリウム(四国地方) [DZ]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:04:28.36ID:HW9AJcse0
>>9
これって朝鮮の自分らが作った文化なの?
中国の命令なの?
0054オセアノスピリルム(京都府) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:04:41.48ID:y1qkh5pj0
糞チョン猿、負けてばかりやのw
0057デイノコック(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:05:14.31ID:djB6aqVg0
2019.08.23 リテラ
https://lite-ra.com/i/amp/2019/08/post-4918-entry.html
玉川徹がGSOMIA破棄で加熱するテレビの嫌韓煽動を批判!「視聴率取れるからって国民を煽ってはいけない」


2019年9月5日 スポーツ報知
https://hochi.news/amp/articles/20190905-OHT1T50046.html
玉川徹氏、嫌韓感情をあおる雑誌に識者から「テレビもそうじゃないか?」と聞かれ「テレビ側が主導よりも国民感情にあおられてやっている」


世論が悪い!
0058ネンジュモ(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:05:15.30ID:4FB7tGER0
緩い旧ココム規制違反なんて論外だろ
0060シトファーガ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:05:51.41ID:Cz/rIv+j0
状況全然変わってなくてワロタw
どうせ今日は動かんのだからスルーでいいだろ
万が一動いたらスレ立てろよ
0062デイノコック(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:05:55.98ID:djB6aqVg0
韓国人が大使を刺す
→オバマが後任決めない
→トランプも中々後任決めない
→韓国系のビクターチャに内定出す
→北朝鮮が大暴れ(ムンちゃんは北側)
→ブラッディノーズ作戦立案にビクターが反対
→ビクターの内定取り消し
→哨戒任務もやってた日系のハリスに内定
→レーダー照射事件
→日韓関係悪化にハリスが懸念
→GSOMIA破棄チラつかせるムンちゃん
→韓国の安全保障会議を蹴るハリス
→その流れが加速
→20年1月「ハリスの髭は日本統治時代」を想起させる騒動
0063ハロプラズマ(庭) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:05:56.10ID:6E2mpVT90
いやアメリカの負担減らす為に日本と韓国で情報のやり取りするための条約なのにアメリカ関係ないって…
0065ネイッセリア(庭) [FI]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:06:42.53ID:1AWD3w+g0
もう切られてるよ馬鹿(笑)

フッ化水素禁輸したのが日本政府だと思ってんのか?
中国朝鮮潰しだようすらボケ
0066デイノコック(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:06:46.94ID:djB6aqVg0
日本の報道解説の力でどうにか事実をねじ曲げていかないとね
0067アシドバクテリウム(茸) [DE]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:06:48.84ID:TCMHA+3z0
ムンちゃん相変わらず非論理的な手法で国家間協議をやりたがるもんだからどんどん泥沼に嵌っていくな
0068クリシオゲネス(埼玉県) [IR]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:06:58.22ID:MWxKqx5B0
支離滅裂
0069イグナヴィバクテリウム(長野県) [PL]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:07:06.72ID:aHoh86w+0
一番影響受けるアメリカに韓国ごときが黙ってろとかウケル
0071アキフェックス(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:07:23.44ID:5aCCiC790
関係ない問題を絡めて来るの良くない
輸出入の問題とGSOMIAの問題と工員の賃金未払い裁判とを一つにして語られれてもなあ
それぞれの問題として議論しなよ
0072バチルス(西日本) [JP]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:07:28.62ID:42eC4LCr0
分かったから黙ってジーソミア破棄しろやカス いつまで引っ張ってんだよくだらん
0073シュードノカルディア(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:07:32.97ID:JHwAqUjG0
GSOMIA破棄されたら困っちゃうな〜(棒)
0074デイノコック(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:07:44.59ID:djB6aqVg0
米財務省は瀬取り疑いのある船として韓国船籍をリストに載せてる状況
0077デイノコック(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:08:18.91ID:djB6aqVg0
>>71
誤魔化しにくいじゃん
0078デスルフレラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:08:37.54ID:tDGtV0uy0
アメリカは中国の息が掛かっているアフリカ勢を支持しないはずニダ!
0080ヘルペトシフォン(茸) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:08:49.40ID:qSv/FnsJ0
対価になってないけど
0081デイノコック(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:09:19.33ID:djB6aqVg0
辺真一「韓国だって米ありきなのでGSOMIAはカードにしませんよ」
辺真一「韓国からしたら日本が悪いと印象つけさえできたらいいので何でもカードにしますよ」
0083カウロバクター(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:09:24.41ID:DD1V+f2E0
当たり前の話、、、
日本の安全保障は日本に決定権がある。
日本の安全保障に寄与しない友好国でなければ戦略物資の特権を与えない。
韓国が友好国ではなくなっただけのこと。
0084メチロコックス(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:09:28.17ID:dJU8TLr30
韓国って戦略物資横流しするし
WTOのバルブ関税撤廃の履行も守ってないし
クズ中のクズで犯罪国家だよ
0085レジオネラ(中部地方) [EU]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:09:33.46ID:7Bdi/tFi0
>>42
引き離したいというより、混乱させて米国の手を遅くしたいんじゃないかな
スパッと韓国が切られても困ると思うよ

しかし10年前迄はこの手の揺さぶりに使われるのは北だったが、すっかり南が取って代わってしまったな
0086ロドバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:09:48.56ID:m68T7QP+0
経済面でも外交面でも文政権になってからの韓国の国家損失相当なもんだけどよく国民は支持してんな
0087デイノコック(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:09:52.10ID:djB6aqVg0
てか日本は蚊帳の外扱いなわけですわ…
0091デイノコック(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:10:41.31ID:djB6aqVg0
正直jkと日テレに日韓友好は任せておけばいいのにと思う
0093スネアチエラ(家) [PH]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:11:04.20ID:SFHxXlMJ0
そもそも反日政策が馬鹿げてる
あんなもん推進しといて何言ってんだよ
0094ビフィドバクテリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:11:52.67ID:utf6sW8R0
日本の若者は韓国大好きです
韓流ドラマやKPOPに幼い頃から触れてるから韓国は流行の発信地として見て憧れの国なんだよ
ハングル学ぶ子も増えた
韓国男性の方が魅力的と思ってる日本女性がほとんど
日韓ハーフがとても多い時代です
お互い仲良くしましょう
0096テルモミクロビウム(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:12:43.32ID:AP790odOO
>日韓軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の破棄通告期限(24日)が目前に迫った状況で、この問題の発端となった貿易紛争について

全然違うよバカチョン
0100デイノコック(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:14:00.47ID:djB6aqVg0
>>96
報道解説による歴史修正っていっぱいありそうだなw
0101バチルス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:14:07.97ID:xvSzIb+y0
やっぱり何も生み出せないバカな民族に「NO JAPAN」は無理なんだよ

知能が低すぎて国として運営も出来てないだろ?どこかに植民支配してもらって養ってもらいなよ
0102テルモミクロビウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:14:15.01ID:TIP2NNdn0
>>52
カードと思ってるだけ
0103アルテロモナス(東京都) [TW]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:14:26.52ID:d51WX2te0
まぁこれに関しては日本もアメリカも瀬取り衛生写真撮ってるって言うなら韓国に突き付けろよ、とは思うが
いつまで「言った言わない、やったやってない」論争する気だ?
0104デイノコック(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:14:27.28ID:djB6aqVg0
>>99
自称反歴史修正主義だったりはするけどね…
0106カウロバクター(長野県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:14:41.12ID:SWrJSb3u0
「今の米国は韓国にとって友邦同盟ではなく、警戒・けん制対象だ」

アメリカこそ韓国にいってやりたい台詞なのにな、これ
どうしてここまで認識が捻じ曲がるのか
いつもながらひどい
0109デイノコック(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:15:38.44ID:djB6aqVg0
>>103
日本はいちいち論争に付き合ってはいないよ
静観してるだけ
0110アコレプラズマ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:15:58.25ID:Kg2bAUb90
反日教育しておいて依存してんじゃねーよw
0111フラボバクテリウム(茸) [AU]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:16:07.65ID:aWwEezuG0
韓国に優遇措置を与えないだけだ。
如何に韓国が信用ならないかを、日本はしっかり主張せよ。
日本は、世界を代表して主張する姿勢で、絶対失敗しないようにせよ。
0114スファエロバクター(東京都) [FR]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:16:14.16ID:XWsmJiQd0
かつて共に戦って日本負かした国同士なのに韓国に随分冷たいんだな
アメリカが日本の味方するなら韓国も中国寄りになっても仕方がないよね
近いうち習近平が訪韓するみたいだよ
大丈夫かい?アメリカさんよ
0118アルテロモナス(東京都) [TW]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:16:55.00ID:d51WX2te0
>>109
世界各国では日韓貿易戦争みたく報道されちゃだたんだよな〜…
瀬取り証拠あるなら大々的にSNSに上げて「これが証拠だ!」ってやればいいのに
0119シントロフォバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:17:03.82ID:+ZQyGYHV0
やっぱり土人
0120ジオビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:17:16.07ID:uo3hNmPU0
>>94
テレビを視ている層には効果が有るみたいだね
嫁のいとこが若いんだけどハマっているみたい
先々反日の実態を知ってしまったら可哀想だなぁとは思っている
0121テルモリトバクター(空) [SE]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:17:24.63ID:cB2avQZ30
>>108
ポルノと日常風景をごっちゃにする馬鹿w
ちなみに乳だしチョゴリは70年代まで残ってた風俗だからカラー写真もあるよ
0124クロロフレクサス(ゾウガメ) [HK]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:17:30.60ID:ogo6oD0DO
(´・ω・`)それならが繋がってないウリナラ
0125デイノコック(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:17:37.68ID:djB6aqVg0
少し前は韓国軍は別という話があったけど
青瓦台から人が送り込まれてるのかな
0126クラミジア(茸) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:18:07.18ID:xBpaA0iY0
そもそもアメちゃん容認で優遇外してる
日本独断でやるわけないし
0127レンティスファエラ(静岡県) [FR]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:18:35.68ID:3NLfqcQq0
韓国は日本と戦争して勝ったそうだから
自衛隊は韓国軍の一部なはずだな
0128デイノコック(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:18:36.72ID:djB6aqVg0
>>118
米財務省が瀬取り疑いとして韓国の船をリストにしてる状況だけど
それに触れないマスコミの都合がよく分かるから助かるわ
0129イグナヴィバクテリウム(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:19:03.55ID:kPp5T8rL0
>>114
おまえの脳内が大丈夫なのか心配になるわ
0133ヒドロゲノフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:19:14.36ID:pU2MVz6a0
チョンって本当にバカチョンなんだな
ジーソミは、日韓だけの問題じゃ無いのがまだわからないのかね
こいつら、マジで日韓のジーソミに口を出すのは日本の肩を持ってると思ってるのか?
アメリカが日本と韓国を対中北で扱いやすいように、ってのが目的なんだけどな
0135クトニオバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:19:44.13ID:gjmhRANz0
???????
0136デイノコック(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:19:48.23ID:djB6aqVg0
>>131
そりゃレーダー照射とかもやるか
0140プロカバクター(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:20:21.02ID:lSNebG9a0
アメリカ「やれ」
日本「はい」
なのになぜ支持されると思った
0141デイノコック(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:20:43.54ID:djB6aqVg0
米もトランプが直接対話できてしまうようになって
口添え人要らなくなってるのよな
0142クトノモナス(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:21:02.51ID:LraXwBpB0
話をごちゃ混ぜにして誤魔化そうとしてもその手口にはみんなうんざりでもう無理だから
0143スフィンゴモナス(茸) [DE]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:21:12.79ID:Wsleeg5D0
手首切る整形ぶす
0145キロニエラ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:21:35.98ID:g+lnPcV50
ライデンとかいうのが新しい大統領になったら、またオバマみたいに
日韓問題は日本が折れること強要しそうで嫌だなぁ・・・トランプの内に決着つけたい
0147デイノコック(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:21:40.73ID:djB6aqVg0
ムンさんは玉ねぎ男居なくなったし禅譲どうするんだろ
0148プロカバクター(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:22:08.57ID:lg0bJz4j0
それならの意味がわからん
0149アキフェックス(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:22:42.12ID:5aCCiC790
結局8月24日までにGSOMIA破棄は宣言出来なかったから今年はまた継続なんだよね?口出しも何も
0150ビブリオ(東京都) [SE]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:22:52.53ID:mMuQ9O1r0
それならっていうくらいだから
必ずやめてくれるんだろうな?
0152アルテロモナス(滋賀県) [CN]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:23:09.89ID:9leOvaY00
意味がわからん
別にアメリカが支持しようがしまいがWTOに提訴しちゃったんだろ?
ならGSOMIAはアメリカが口出そうが出すまいが破棄できるだろ。
0153イグナヴィバクテリウム(家) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:23:29.74ID:f79dwyXr0
形だけの口出しだろ
気にすんなw
0154ヘルペトシフォン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:24:05.03ID:D+02EmF+0
二国間の優遇するしないの話なのになんで支持してくれると思ったのか
あいつらのロジックってどうなってんのよ
0156デスルファルクルス(茸) [AU]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:24:31.54ID:gN73n+5D0
>>4
俺は100万回は見たぞ!
0158ニトロスピラ(ジパング) [SK]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:24:35.74ID:3UEoM0hS0
それなら?
サラダ記念日みたいな何か?
0161ロドシクルス(光) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:24:45.55ID:tmLw+0FK0
>それなら米国は、韓国のGSOMIA破棄に口出しするべきでない

朝鮮人以外でこの論理展開を理解できる人は存在するのだろうか???
0162ラクトバチルス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:24:47.41ID:1ELCUK270
米国がチャンを煽りだしたんかなw
0164シネルギステス(北海道) [CN]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:25:35.17ID:F4mTI5om0
破棄しようがしまいがどうでもいいけど
韓国って本当に別々の問題を一緒くたに考える馬鹿なんだな
0165デスルフレラ(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:25:36.48ID:S2XSULap0
脳に欠陥があって時系列とか因果関係とかが理解できないんだろ?
だからノーベル賞とれない
0166レジオネラ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:25:40.96ID:QtRa2U6S0
昨年世界中の偵察機が日本海に集まる中
北朝鮮と瀬取りしてたのもう忘れたみたいだな。
韓国はもう後戻り出来ないよ。
0167エントモプラズマ(岡山県) [KR]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:25:59.05ID:dZ6lUr2c0
ヘタレ韓国人
お前の国は
お前らのご先祖が護ったんじゃ無い
アメリカ人が血を流して護ったんだ

ヘタレの韓国人はこの事を忘れるな
0169ニトロスピラ(ジパング) [SK]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:26:09.80ID:3UEoM0hS0
>>160
ああ…
知ってしまったんだな
自分の故郷を…

可哀想に
0170シュードアナベナ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:26:23.64ID:hHMXcg4l0
>>94
韓流・K-POPの限界「嫌韓と住み分けができておしまい」と韓国語学の大学教授
https://dot.asahi.com/dot/2020051300063.html
>K-POPファンは「韓国」には興味がないという人がほとんどです。わかりやすく言えば、コスメ、グルメ、イケメン三つの「メ」以外には興味がないのです。
韓国の文化や歴史、政治に関心を寄せる人がどれだけいるでしょうか。完全に趣味の領域なのです
0172パスツーレラ(北海道) [NZ]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:26:39.77ID:7MAh9lSN0
確かに戦略物資流せない国なんかと軍事情報共有なんて危なすぎる
GSOMIA破棄を支持するで、チョンさん
アメ公説得がんばりや
0173ラクトバチルス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:26:59.64ID:1ELCUK270
もう時間ないんだから、早く破棄しないとw
0177ストレプトミセス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:27:24.07ID:0eT6szPi0
韓国もベラルーシのように大混乱するのか
西側からも東側からも愛想を尽かされている
0178アナエロプラズマ(福岡県) [CA]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:28:08.31ID:4eiwDGMC0
そもそも特別な優遇をやめるだけで
他の国と同じように輸出されているわけだし
問題はないはずだけどね
0179アキフェックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:28:32.27ID:sF6c5Oeh0
意味分からんw
どうして'それなら'なんだよ
0181フランキア(兵庫県) [AU]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:29:00.90ID:Tp6+T3BZ0
明日からは廃棄されたものとして行動しよう
0182スピロケータ(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:29:18.60ID:uGFpZFP90
チョンモメンまた負けたのかw
0188アルマティモナス(公衆電話) [GB]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:32:58.46ID:LvIwQuko0
この辺の外交感覚がほんとにわからんのよね、自分の考えに自信が持たなくなる
GSOMIAは、北朝鮮の核ミサイル実用化に伴う、在韓米軍兵士の防衛が目的
THAADのミサイル防衛の情報収集となる要
それを破棄するということは、韓国政府は在韓米軍防衛に協力しねえよってメッセージになり、
在韓米軍の撤退につながると思うんだが
んで、在韓米軍居なくなれば北朝鮮が南侵してくると思う
違うの?
0189ビブリオ(東京都) [SE]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:33:11.68ID:mMuQ9O1r0
つかこれ絶対GSOMIAやめてほしくてこのタイミングで煽りだろ
だってこのままじゃあズルズル延長されちゃうもんなめんどくセー
0191ラクトバチルス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:33:32.07ID:AVBLuG4D0
政府がこれなもんで韓国人はバカしかいないと思われる
0193アキフェックス(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:33:42.35ID:5aCCiC790
いちおう日本は安全保障上の理由で行った処置だって言ってたけど韓国は経済問題だと認識してる体だったんだよね
でも対応作は何故かGSOMIAとかいう安保案件
でもってWTOっていう経済機関への提訴
アメリカからは経済について扱う機関に安全保障に関する問題を持ち込むなと警告される
落ち着けよwとしか。。。
0198マイコプラズマ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:34:28.78ID:NAwxFSt90
使途不明があるから安全保障上問題だという話になるわけでこの使途不明はどこに行ったという話は韓国のネットで誰も追求してないのかね
それとも使途不明はすでに判明済みでその情報が日本のネットに流れてきてないだけなのか
韓国って話の本筋ガン無視する国だから話し合いができないんよね
嫌韓とか抜きにして
0201シュードアナベナ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:35:02.91ID:hHMXcg4l0
>>188
今の韓国は経済も軍事も一流ニダ、北朝鮮と統一して核を手に入れれば日米中露の間でも主導権握れるニダ
って政治家やメディアが普通に言ってる
0202テルモトガ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:35:25.78ID:pqdriPmJ0
GISOMIAは米国に直接関係あるから口出しして当然だろ
一番困るのが米国
0203バチルス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:35:32.25ID:o7cmfkju0
発狂が優先すぎて自分達の利益がぶっ飛んでるのが笑えるw

いや本当はもう笑えないくらいの悲壮感だけどね…
0206フィンブリイモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:36:21.09ID:jvGChaLd0
徴用問題について韓国から満足な回答もなくて信頼関係が損なわれたことも
ホワイト国はずしの理由の一つなんでしょ?(´・ω・`)

経済に歴史問題を持ち出して信頼できないからやめるっていうなら

経済に軍事協定持ち出して信頼関係が構築できないからやめるってのも正論だよね(´・ω・`)
0208ハロアナエロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:36:47.37ID:YDkZTRgA0
結局フッ化水素はどうしてんだろ?
半導体生産に影響ない程度は日本に輸出してもらえてるんだろうか?
0209ロドシクルス(東京都) [SE]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:37:35.12ID:KSQ8ogVT0
それなら、が意味不明
やっぱあいつらアタマおかしいわ
0211アシドチオバチルス(新日本) [CA]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:37:44.65ID:a1rQS3xB0
まるで関係ないことを絡めるんじゃねーよアホ
0213アナエロプラズマ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:37:54.83ID:OEw3Ft510
紛争にすらなってない。韓国が頓珍漢な発言して良く知らない国は困惑してるし、知ってる国はあーまたチョンか…と迷惑がってるだけ
0215ミクソコックス(奈良県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:38:02.32ID:VlfhC63e0
あれ?
韓国って、コロナでほろんぶになったんじゃなかったのか?
0217コリネバクテリウム(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:38:15.15ID:ogo6oD0DO
>>206
(´・ω・`)ホワイト除外は横流しが原因
0219ハロアナエロビウム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:39:04.25ID:ZRQFhu4o0
理性的に物事を見られないから
GSOMIAがどういうものでどの国がそれを求めているのかが解らない
学術分野で結果が残せないのもさもありなん
0225カンピロバクター(大分県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:40:18.73ID:hawBIhy20
反日にノージャパンだろ
日本製品欲しがる時点で頭大丈夫か?
0226緑色細菌(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:40:46.05ID:zT/57meA0
これはこれとしてWTO事務局長の推薦は宜しくニダ
くらいまで言うんじゃねーかなアイツら
0229ストレプトミセス(光) [GB]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:41:24.64ID:qUbnDadY0
これは本当に日本のせいだよね
今まで「日本が悪い」というカード一枚のみで外交してきたから、ほかの手札も経験値も全然ない
必死こいてひり出したGSOMIAという外交カード(笑)を失笑されてひくにひけなくなってしまった

日本が甘やかさなければこんな惨めな国にはならなかっただろうに・・・
0230ホロファガ(中国地方) [DE]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:41:27.01ID:OrKkz8mw0
GSOMIA破棄なんてとめられてるうちガハナなのに
0232アカントプレウリバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:42:04.85ID:bAOEM2Di0
>>220
話が堂々巡りするんだけど、普通に考えたらアメリカが許さねえだろなってわかるはずなのに
なんで韓国人から伝え漏れる話には、アメリカは自国の安全保障のためにこう動くはず、だから韓国としてはこう対応するはずみたいな流れの情報出てこないんかねって話
属国長すぎて、自国を中心と考える安全保障外交とかできねえのかな
0233ビブリオ(三重県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:42:34.03ID:jkeOppmM0
口出ししてないからいい加減さっさと破棄しろよ
0234アカントプレウリバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:42:46.60ID:3Q/YLfC80
>>1
いや、だからこの協定は実質もう終わってるって
いつでも切るぞ?とか政略的脅しの道具に使われてる協定を頼りに、重要軍事情報を共有するバカな国がこの世のどこにあるんだよ

あ、もしかして日本はそうなのか?
0235シントロフォバクター(SB-Android) [AR]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:42:49.43ID:8dFtjaYW0
相変わらず頭の足りないゴミ生物って感じだな
0236プニセイコックス(家) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:42:58.30ID:jgkpJRjK0
別にアメリカが日本支持してるわけじゃなくて
こんな主張許したらどの国も自国の安全保障を主張できなくなるっていう
当たり前のこと言ってるだけなんだけどね
0238フィンブリイモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:43:10.23ID:jvGChaLd0
>>217
横流しというか保管状態の不備も理由にあるだろうけど

徴用問題で満足な回答がなくて信頼関係が損なわれたことも
ホワイト国はずしに踏み切った理由の一つでしょ(´・ω・`)
0240ストレプトミセス(光) [GB]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:44:36.72ID:qUbnDadY0
>>239
犯罪者「今まで取り締まらなかったのに急に取り締まるのは不当」
0241カルディオバクテリウム(広島県) [BN]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:44:45.25ID:sJMs7Fxp0
韓国と軍事協定結んでるより
戦略物資を横流しさせないほうが よほど安全って
ばれちゃったんだからしょうがない
0242デスルフォバクター(北海道) [JP]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:45:36.23ID:ye6cQU8w0
米中間の争いでは
疫病神の韓国を押し付けられた方が負け
0244ヴィクティヴァリス(江戸・武蔵國) [IT]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:46:07.25ID:H3NtUyLn0
GSOMIAみたいなショボいカードしかないのか
0247リケッチア(神奈川県) [ES]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:46:28.56ID:8KGU28yH0
>>232
アメリカが許すはずないから実現できないっての分かってるから逆に日本に言えるって考えなのかもよ

不思議な思考ではあるけど韓国からしたら、日本には強い態度を取って引いてないってポーズが取れる
0248スフィンゴバクテリウム(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:46:39.30ID:oSullPgE0
>>1
そんなに米国にボコボコにされたいのかw
0250ロドスピリルム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:46:46.02ID:4maP3kI/0
少なくともG20とかあのタイミングで輸出管理強化を決めたってことを韓国はよく考えたほうがいいな
0251プロカバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:46:52.23ID:yFSptT+C0
>>27
また悔しくて地団駄踏んじゃうじゃん
0252緑色細菌(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:47:26.74ID:8Wgw4L480
ところで不買運動はどうなったの、まったくニュースになってないんだけど
0260アルマティモナス(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:49:07.76ID:xGDauhyV0
な!チョウセンヒトモドキだろ
0261シトファーガ(浮動国境) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:49:32.72ID:0MdG2ki00
アメリカと敵対している北朝鮮やイランにフッ化水素を横流ししてるんだからアメリカは南朝鮮不支持になるのは当たり前
0262プランクトミセス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:49:34.56ID:0xNNnHn30
>>238
タイミングだけ見ればそうも見えるかもしれんが
以前から瀬取り監視してたし悪質な瀬取りの摘発が有ったしな
0264ロドスピリルム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:50:22.26ID:4maP3kI/0
>>256
韓国…というかムンをはじめとした親北政権はホワイトはずしには関係なくごそーミアを破棄したいのよ

で、日本のせいにしてアメリカからのヘイトを減らしたかったけど目論見がはずれて今って感じじゃないかな
0265ストレプトミセス(福岡県) [NL]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:50:22.38ID:21WZR4k70
破棄してから言えよ
0269ビブリオ(三重県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:52:01.62ID:jkeOppmM0
こいつらGSOMIA自体をそもそも理解してないんじゃねいかの
朝鮮人の中じゃ北チョンの軍事動向を自分達が真っ先に把握出来て
それを日米に教えてやってるニダと思ってる節がある

逆だから寧ろ米の衛星からの情報等を教えて貰ってるのがほぼだから
お前いなくても大した問題ないからしかも日本あまり関係ないから
0270アルテロモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:52:30.93ID:qwh43K620
>韓国のGSOMIA破棄に口出しするべきでない

なぜ米韓同盟破棄を言わないの?
0271カンピロバクター(家) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:52:42.29ID:Hb1LIhfB0
輸出規制とホワイト国外しは別のものでそれは韓国の現場も理解しているけど
大統領界隈は知っててわざと混同させてるって細川さんって人が言ってたよ
0272ロドスピリルム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:53:25.55ID:4maP3kI/0
>>266
たまに出るやつだね
早々にNGしたけど輸出管理強化と徴用工を絡めてもベクトルが違う話だからどうしようもないのにね

たとえ徴用工の話が解決してもホワイト国外しは解決しないし逆も然り
安保問題だからアメリカも絡んでる時点で根本を解決しないとどうしようもない
0274ロドスピリルム(長野県) [JP]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:53:32.54ID:MJEEu40G0
支離滅裂でワロタ
0275ミクロコックス(新潟県) [ES]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:53:50.56ID:ONqDTrv20
>>114
武漢肺炎ウイルスが脳に入っちゃったのか?可哀想に
0276ロドバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:53:54.79ID:fy0cuiwA0
日本が人口増やして服を着せてやったのが間違いだった
ハゲ山で細々と暮らしとけば良かったのよ
0277アルテロモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:54:25.94ID:qwh43K620
>>269
日本が最新機器で把握した情報提供の見返りが
韓国人の願望まみれの作文なのに。
0279リゾビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:54:41.06ID:HDAOuzM50
クソワロタンバリンシャンシャン
0282カンピロバクター(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:54:55.90ID:iMsHT4Hi0
韓国の中の人でグソミア理解してる人何人いるだろうか
0283テルモゲマティスポラ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:54:56.02ID:AKJslDY70
日米敵に回してどういうつもりなのかわからん
中国にはあからさまにバカにされてるし北にも足蹴にもされてるし
ここまで外交の才能ないのすごいな
0284フィンブリイモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:55:01.74ID:jvGChaLd0
>>262
このタイミングで踏み切った理由こそ

徴用工問題でg20までに満足する解決策が示されず信頼関係が損なわれたことが理由でしょ

タイミング云々でなく
保管の問題なんかはずっとそう判断する材料だっただろうけど(´・ω・`)
0286アキフェックス(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:55:15.89ID:5aCCiC790
>>232
アメリカはGSOMIA破棄は困るから原因となった「日本による経済報復措置」をやめるよう圧力かけてくれるだろうという思考
アメリカを動かすという視点での行動だったんだよ
まあそれ以前にGSOMIA自体は嫌われてたから破棄したいのも本心だろうけど
0288オピツツス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:55:29.37ID:SaZarjFz0
使用先、使用量を明確にしてね!ってだけなのに何キレてんだ?
同盟国なんだから信用して何も管理せず言われたままに売れよ!ってこと?
んなアホなw
0290ロドスピリルム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:55:57.15ID:4maP3kI/0
>>277
一応韓国からの情報もあるっちゃあるよ
脱北者関係の「人的」情報ね

ただ最近ニュースにもなったみたいに
ムン政権になってから反北脱北者関係団体への冷遇がひどいから
実質機能してないとみていい思う
0291アカントプレウリバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:56:22.66ID:bAOEM2Di0
鈴置さんの解説だと、韓国のGSOMIA破棄は、韓国からではなくアメリカから米韓同盟破棄をさせるための装置らしいんだけど、それにしても稚拙だよなあ
中韓の取引で、在韓米軍基地撤退と韓国の中国傘下入りを条件に、中国肝煎での北朝鮮と韓国の統一目指してるんだろうか
それにしたって、中国が喉元に中国を範囲に入れた核兵器持つ国の誕生を許すかなあ
0292キロニエラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:56:39.23ID:j/sTvGhU0
日韓の友好関係は終わったからなぁ
レッドチーム入りの為に半導体材料の独自確保は必須だよね
中国と上手くやれよ、じゃあな!
0294ヒドロゲノフィルス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:57:35.64ID:UooreWQ50
国際常識がなく国際感覚ゼロの連中の思考はやはり理解不能w
ヒトモドキと言われる意味がよくわかる
米国は日本の肩を持ったわけではなく国際上の常識論を述べただけw
キチガイ国は北朝鮮同様、自国の常識が世界の常識と勘違いしているようだなw
0295リケッチア(神奈川県) [ES]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:57:47.36ID:8KGU28yH0
そういや有事の指揮権を韓国に移譲するってどうなったんだ?
もう2020年の半ばを過ぎてるんだが
0296キロニエラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:57:55.78ID:j/sTvGhU0
>>291
北がどうにも崩壊しそうな気配なので
北の核は中国が確保して半島を核の傘に入れる形で安保結ぶんじゃない?
0298コルディイモナス(岡山県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:58:25.77ID:c5YBnQI70
>その努力にもかかわらず米国務省はこれまでの立場を変えなかった

なにこれ・・・
考え方がすごく気持ち悪い・・・
親戚であっても即縁を切るレベルの気持ち悪さ・・・
0299デスルフロモナス(茸) [CA]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:58:29.60ID:hiwAotNq0
もし万が一徴用工問題で型が付いたら、輸出管理をホワイトに戻すんだろうか?
それか横流しの件があるからしばらくそのままなんかな。
徴用工関係ないと菅は言ってたがどうなんだろう。
0300アカントプレウリバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:58:38.34ID:bAOEM2Di0
>>286
一般の韓国人がまあそう考えるのはわかる、アホだろうから
でも外交と安全保障の担当者は、アメリカ当局者から、輸出制限は戦略物資の引き締め、GSOMIAは北朝鮮核の封じ込めってレクチャー受けてるから、
文在寅政権の外交政策として主張するのが分からんのよね
0301セレノモナス(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:58:52.59ID:U6RupZ4A0
>>288
糞韓国と日本は同盟?
何言ってんだよ
0302フィンブリイモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:58:58.90ID:jvGChaLd0
>>272
アホウヨっていつも
アホで知識を吸収しないことで
事実から逃げるけど
リアルでもそうなの?(´・ω・`)

https://www.sankei.com/politics/news/190702/plt1907020012-n1.html
>菅義偉官房長官は2日午前の記者会見で、
>スマートフォンなどの製造に必要な素材について韓国向けの輸出規制を強化する方針を決めた理由に関し、
>いわゆる徴用工問題を挙げ「20カ国・地域(G20)首脳会議(サミット)までに満足する解決策が示されず、
>信頼関係が著しく損なわれた」と説明した
0303ビブリオ(三重県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:59:45.61ID:jkeOppmM0
>>286
米は手続き的な物が少し面倒になるだけで純軍事的には困らないのにな
0304ゲマティモナス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:00:20.74ID:lp/yogHQ0
日本のファイブアイズ加盟で日米にとってGSOMIAは無価値になるやろ
0305シュードモナス(群馬県) [EU]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:00:27.96ID:79TNg+Pl0
>>1
>また「結局は韓国が半導体素材を100%国産化するしかない」

1万年経っても無理な話w
0307キネオスポリア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:01:07.97ID:CicRB+690
アメリカもいい加減米韓同盟破棄してテロ支援国家として経済的に滅ぼせよ
そしてアメリカが植民地にしろ
0308デスルフレラ(庭) [JP]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:01:10.77ID:X3844irh0
どうせ韓国はGSOMIA破棄もしないし、フッ化水素の輸入もやめない
0309アカントプレウリバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:01:11.16ID:bAOEM2Di0
>>296
それだと韓国のメリットないんだよね
核兵器という大国と渡り合う北朝鮮と統一するからいいのであって、武力なくて経済力乏しい北朝鮮と統一するのはデメリットしかない
また、それだとアメリカから中国の核の傘に入ることになるけど、中国の支配がアメリカより優しいわけがないと思う
これが日本人の読み間違えで、中国は統一朝鮮に融和的な外交政策とるのだろうか、そんなわけないと思うけどなあ
0313キロニエラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:03:03.07ID:j/sTvGhU0
>>309
現韓国は政治家から国民まで民族主義者一色だから
統一朝鮮って餌さえありゃ何でもやらかしかねないように見えるなぁ、自由主義と市場経済すら捨てそう
0315デロビブリオ(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:03:06.04ID:cDp+nh0V0
1から10まで全部韓国が勝手に発狂してるだけ
0316デスルファルクルス(茸) [AU]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:03:31.48ID:gN73n+5D0
>>299
韓国は信頼出来ないという前提があるからな
そもそも徴用工と別問題だからホワイトに戻すわけない
0319フラボバクテリウム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:04:07.01ID:QNmklGZ/0
時々思う事がある

韓国人とコミュニケーションを取るならエイリアンとコミュニケーションを図った方が難易度が低いのではないのかと・・・
0320ロドスピリルム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:04:18.51ID:4maP3kI/0
>>316
徴用工解決してもホワイト戻す理由にはならないよね
ぶっちゃけどう考えてもアメリカの肝いりだろうし
0321デスルファルクルス(茸) [AU]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:04:39.27ID:gN73n+5D0
>>317
それが政権変わるたびに約束を反故にする国があるんですよ奥さん
0322パルヴルアーキュラ(北陸地方) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:05:22.05ID:eGWaF9aj0
>その努力にもかかわらず

ほんとこいつら、上から目線だな
ていうか、何を努力したのこいつら?
0323アキフェックス(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:05:23.37ID:5aCCiC790
>>300
輸出制限に関しては米からそう説明されてても国内への説明は徴用工裁判に不満な日本による経済制裁っていう発表で韓国はこういう自分で行ってしまった嘘に基づいてその後の方針を策定する
あと韓国人一般はまだしもムン政権は北を封じ込めるための枠組みを破棄するって事を躊躇するような方針では無い
0325アルテロモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:05:31.53ID:qwh43K620
>>311
>同時に今回の措置は「安全保障を目的に輸出管理を適切に実施する観点から運用を見直すもので、対抗措置ではない」と強調した。

こちらは無視?
0327アカントプレウリバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:05:51.49ID:bAOEM2Di0
>>313
今のところのまだ理解できる解釈はそこだよね
自由主義陣営から離れて、核兵器も手に入れられず、東ドイツ抱えたドイツみたいに経済的に負担を負っても、民族統一というイデオロギー優先するって選択
アホ極まりないと思うけど、イデオロギーならその選択肢あるのかなって程度には理解できる
0328テルモデスルフォバクテリウム(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:06:27.47ID:M4r7xk+G0
なんでアメリカがGSOMIA破棄に口出しするのか分かってないんだろう馬鹿だから
0329カルディオバクテリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:06:42.95ID:PRHjZKdu0
なんかここ数年、アメリカが韓国と中国を急速に切りだしてるな・・・
0330ビブリオ(三重県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:06:54.26ID:jkeOppmM0
>>309
それも意味解らなくね?北チョンの金豚一味は絶対民主化なんてせんだろう
南チョン人は全員配下に入ると言う事け?流石に馬鹿とは言えその選択はあり得んと思うが
0331プロピオニバクテリウム(東京都) [EU]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:06:57.12ID:deufdLkI0
アメリカはWTOでGSOMIA破棄に口出ししてない。
だから有効な反論になってない
0333アルテロモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:07:33.05ID:qwh43K620
>>330
それ以外に統一は無いでしょ。
0334マイコプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:07:40.69ID:02UJqWff0
韓国は古来より近親相姦が慣習の国
0335ビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:08:07.02ID:TiP9rsmi0
>>258
確かに
哺乳類の赤ん坊は何にしても可愛いもんだわ
0336フィンブリイモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:08:37.44ID:jvGChaLd0
>>325
対抗措置ではないってのと
信頼関係が損なわれたことがホワイト国はずしに踏み切った理由であるってのは

菅官房長官の中で矛盾してないわけだよね?(´・ω・`)

僕は踏み切った理由の一つに徴用問題で信頼関係が損なわれたことがあるといっただけで

対抗措置だなんて一言もいってないんだけど(´・ω・`)
0337パスツーレラ(庭) [AT]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:08:57.58ID:YYKhkLEa0
これだけ反日なんだから日本に来るなよ
0339パルヴルアーキュラ(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:09:20.40ID:DrKY4Jub0
GSOMIAはアメリカのためにアメリカが結ばせたアメリカのものなんだけど
なんで口出すなって話になるのか
WTOは日本と韓国の二国間の話なんで口出すな、はわかるけど
GSOMIAは違うでしょ
0340アカントプレウリバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:09:27.11ID:bAOEM2Di0
>>323
うーん、その仮定は、アメリカ外交当局が、韓国から国内の世論保つためにしかたないんですぅ、GSOMIAは絶対破棄しません!て裏密約みたいなのないとダメだよなあ
アメリカは対中で強硬対立してるときに、韓国のそんな言い訳を受け入れるかねえ
昭和と平成の日本の外務省ぐらいじゃない?コロリとやられるの
0341アキフェックス(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:09:46.51ID:5aCCiC790
>>309
韓国は中国にもアメリカにもとらわれない独自外交が出来る事が究極の理想なんだよ
その為には国力と軍事力が必要で今は米に抑止されてるっていう考えなんだと思う
別に中華に付きたいとか本心から思ってる訳ではないでしょ
対米交渉のカードで中華とも組めますよ?てきな事をチラつかせるだけで
0342テルムス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:09:50.10ID:CxIaFYAj0
自分で輸出管理問題とGSOMIAを結びつけるなって言ってなかったっけ?
0343フィンブリイモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:09:52.54ID:jvGChaLd0
輸出管理強化と徴用工を絡めてもベクトルが違う話
ID:4maP3kI/0はいうけど
官房長官ははっきり
踏み切った理由として徴用問題で信頼関係が損なわれたことを理由のべてるね(´・ω・`)

彼は間違ったことをこの先もいって恥をかくのだろう(´・ω・`)

アジアに侵略戦争した人殺しの親の教育が悪かったのかね
0344パルヴルアーキュラ(茸) [IT]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:10:10.04ID:VEXqjK5e0
日本が素直に謝罪して微々たる額払えばいいだけなのに米国すり寄って虎の威を借る狐で強気保ってるのが最高にダサいと思っちゃうんだよなぁ
0345ロドスピリルム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:10:25.48ID:4maP3kI/0
>>338
たぶん韓国はトランプ降ろされてバイデンになるのを待ってる感じかな
トランプには色々評価はあるけど韓国が嫌いって印象はよくあるから

ただ次のアメリカ大統領選トランプ続投だろけど
0348フラボバクテリウム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:11:12.67ID:QNmklGZ/0
>>329
そりゃ正恩に「あいつらは嘘つき」とアドバイスされ
トランプ自身も「なにも答えを持たない、文大統領(要するに無能)」とか言ってるからな
切らない理由がない
0349ニトロソモナス(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:11:52.31ID:B7tdM6uO0
>>302
>>いわゆる徴用工問題を挙げ「20カ国・地域(G20)首脳会議(サミット)までに満足する解決策が示されず、
信頼関係が著しく損なわれた」と説明した。対抗措置との見方は否定した。

対抗措置との見方は否定した。
対抗措置との見方は否定した。
対抗措置との見方は否定した。


うわぁ馬鹿パヨクはお得意の嘘・印象操作なんだな(笑)

稚拙だけどww
0350アカントプレウリバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:12:49.86ID:bAOEM2Di0
>>330
南朝鮮は、北と南のそれぞれの政治体制を保ちつつ、連邦制国家として統一したいらしい
でもおっしゃる通り、北朝鮮は、北朝鮮主導の統一しか選択肢はないから在韓米軍撤退した後の韓国を武力で制圧すると思う
韓国人の民族イデオロギー的には、朝鮮の正統は北朝鮮にあるって意識だから、あんがいすんなりいくかも
太平洋戦争時に、金日成は対日闘争してたのに、韓国の臨時政府はなんもしてなかったってのが韓国人の負い目らしいから
0352ゲマティモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:12:55.00ID:WbzZnrTp0
WTOの話をしてるのに、それならGSOMIAに口を出すなって無知なチョンの自己中の考え丸出しだな
0353フィンブリイモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:12:59.05ID:jvGChaLd0
>>349
(´・ω・`)??
対抗措置ではないってのと
信頼関係が損なわれたことがホワイト国はずしに踏み切った理由であるってのは

菅官房長官の中で矛盾してないわけだよね?(´・ω・`)

僕は踏み切った理由の一つに徴用問題で信頼関係が損なわれたことがあるといっただけで

対抗措置だなんて一言もいってないんだけど(´・ω・`)
0354レジオネラ(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:13:15.47ID:fz+IhSHd0
朝鮮民族の自由主義国家(韓国)が先進国入りしたし、戦争も事実上終結してるわけだから
いつまでも不法滞在者を日本においておくわけにはいかない、在日朝鮮韓国人帰国に向けて韓国政府と話し合うべき
0355ビブリオ(三重県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:13:28.74ID:jkeOppmM0
>>341
そこなんだよなあ
朝鮮人の謎の自己評価の高さと意味不明な能力に見合わない自尊心
これが朝鮮人の不幸
0357ヴェルコミクロビウム(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:14:20.17ID:yekYeUa/0
>>347
チョン
コリアンの見る現実と我々の現実が合わないというだけだ。
話が通じない、約束を守らないのも当たり前だ。
そういう動物として扱わないとダメなんだ。
0358ロドスピリルム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:14:34.93ID:4maP3kI/0
ムンムンの外交政策は一貫して迷走してるって感じだよね
0359アキフェックス(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:14:46.61ID:5aCCiC790
>>340
GSOMIA破棄に関してはアメリカとの調整もアメリカの意向も汲んでない韓国大統領府の暴走でしょ
GSOMIAの意義とかアメリカの圧力とか直接受けてる外交部や国防部?とかの意思が通らないよムン政権の大統領府は
0361アルテロモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:15:38.61ID:qwh43K620
>>355
朝鮮戦争は北と米国の戦争で韓国は戦場にされた犠牲者ってスタンスだからね。
米国も嫌気さすでしょ。
0363ニトロソモナス(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:16:08.16ID:B7tdM6uO0
>>353
信頼関係が損なわれたのは輸出管理の信頼であって徴用工の問題は関係ない。
よって徴用工問題が解決してもその対抗処置では無いホワイト外しは継続だし
徴用工の問題が解決しなくても輸出管理の信頼が回復すればホワイト復帰も
あり得る。馬鹿には理解できないだろうがね。
0364アカントプレウリバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:16:13.20ID:bAOEM2Di0
>>341
米中が拳構えて威嚇し合ってる今の状況が続けば、米中どっちに着くのかってコウモリしつつ統一できるのかもしれないけど
米中対立のうち、朝鮮半島はおまけの要素しかないから、もしどんぱち始まったら韓国はどっちに着くか選択しないといけなくなる
その時までに、核を持たせたまま統一とかできると思ないんだよねえ
0365プロピオニバクテリウム(東京都) [EU]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:16:48.20ID:deufdLkI0
アメリカはこの件はWTOで扱う事ではないと言ってるだけで、日韓の外交で韓国が日本に要求するなと言っているのではない。
だからアメリカはGSOMIAに口出しするなと言うのは的外れ
0366カルディセリクム(岩手県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:16:53.29ID:MZUUu+RV0
これまでのいろんな事が積み重なって信頼が失われたって言っているんだから
最新の事案だけを原因にするなって事だよ
俺は日韓基本条約の協議に応じなかったのが大きい要素に感じるけどね
0367ビブリオ(三重県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:17:29.03ID:jkeOppmM0
>>350
まじか心底呆れるな
まあ金豚の貧乏奴隷にでも何でも好きになれば良いけど
一度それなりの飽食経験した南朝鮮人に耐えられるのかね
0368ニトロソモナス(青森県) [JP]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:17:37.51ID:/7/ljRRs0
ボスに向かってwww
0369ロドバクター(関西地方) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:18:02.76ID:PLUneAcF0
米韓の協定に無理やり日本からめてるのに米に口出しするなとは?
0370フィンブリイモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:18:06.77ID:jvGChaLd0
>>363

YouTubeに動画もあるのになにいってんだか(´・ω・`)

>スマートフォンなどの製造に必要な素材について韓国向けの輸出規制を強化する方針を決めた理由に関し、
>いわゆる徴用工問題を挙げ「20カ国・地域(G20)首脳会議(サミット)までに満足する解決策が示されず、
>信頼関係が著しく損なわれた」と説明した
0371メチロコックス(茸) [EU]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:18:07.55ID:m+WXUX0G0
もしかしたら本当に『同盟国』の意味が分かってないんだろうか

米にとってみりゃ日も韓も同盟国なんだから、その両者が対立する案件でどちらか一方の肩を持たないとするのは当たり前、
というか、その建前があるから、韓国が日本にどんなアホなイチャモンをつけても一方的に叱り飛ばされなくて済んでる、ということに気づいてないのか??
ネット弁慶の衆愚どもはともかく、仮にも政治や外交を担当する『専門家』たちも??
0375アカントプレウリバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:19:49.98ID:bAOEM2Di0
>>367
韓国は儒教と小中華思想だから、金正恩支配体制で元韓国人の暮らし向きが悪くなれば、
それは皇帝である金正恩の徳がないせいだ!
だから金正恩を叩けば世の中変えられるとか思ってそう
蝋燭革命とかいう思想がまんまこれだからな
そんぐらいしか理解できない
0376ロドスピリルム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:20:12.46ID:4maP3kI/0
>>364
なんとなくムン大統領はそうしたマクロ的な外交指針はないように思えるね
今韓国は不動産関連や与党スキャンダル、コロナ対応でそもそもの基盤が揺れてるから

高リスクの割にリターンが微妙な外に敵を作るやり方でなんとか生きながらえようとしてるって印象
0378グリコミセス(静岡県) [DE]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:20:39.84ID:fJVz/S/W0
何がそれならなんだろうなw
一貫して韓国に言い分がおかしいですよってことなのに
そういうことが理解できないからあの国はどうしようもないよな

そもそも紛争じゃない
韓国が違反してるだけで
その違反を是正すればいいだけの話で
是正せずにもとに戻せって韓国がファビョってるだけの話
なので何処の国に聞いても韓国の言い分を支持する国はない
0380メチロコックス(茸) [EU]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:20:51.16ID:m+WXUX0G0
そして『同盟国である』米国と『同盟国ではない』中国が対立したとき、一方的に米国につくのが当たり前であって、中立を気取るのはそれ自体が反同盟行為であり、裏切りだと思われてることに、もしかしたらほんとの本気で心から誰一人として気づいてないのだろうか???
0381フィンブリイモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:21:06.46ID:jvGChaLd0
>>373

方針を決めた理由は
>いわゆる徴用工問題を挙げ「20カ国・地域(G20)首脳会議(サミット)までに満足する解決策が示されず、
>信頼関係が著しく損なわれたからですよ(´・ω・`)

頭大丈夫ですか?
僕は菅官房長官と同じ事をいってるだけなんですが
つまりあなたは

方針を決めた理由は
>いわゆる徴用工問題を挙げ「20カ国・地域(G20)首脳会議(サミット)までに満足する解決策が示されず、
>信頼関係が著しく損なわれたからではないと言いたいのかな?(´・ω・`)
ん?
0386フィンブリイモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:22:30.86ID:jvGChaLd0
対抗措置なんて一言もいってないのに
対抗措置ってことにしようとしたり

人殺しの親父の息子は卑怯もんばっかだな(´・ω・`)
0387メチロフィルス(新潟県) [JP]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:22:42.72ID:z6eOxUUC0
いやいやGSOMIAこそ負担が増えてしまうアメリカが口出ししなければならない。
WTOに関してはアメリカは日本支持もあるが、27ヵ国もホワイト国扱いのザルにしてんじゃねーよちゃんと調べろという裏もある。
0389テルモゲマティスポラ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:23:55.05ID:2nT5vpgm0
反日政策が引き返せない所まで来てんだから腹くくれや韓国愚民が。
ムン様悲願の日韓断交が近いですよ。愚民の不支持に負けないで
0390メチロフィルス(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:23:58.38ID:EPJEpLek0
万年属国でロクに外交してないから、外交交渉って何すれば良いか分からないのだろうね
0391クテドノバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:23:59.19ID:4xm63eLS0
韓国に味方する国ってあるの?www
0392ゲマティモナス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:24:00.55ID:Y6rCYIpL0
なにが『それなら』なのかさっぱりわからん
0394クラミジア(茸) [FR]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:25:17.31ID:CfjzxgAY0
アメリカが口出さなかったら何の為に破棄するんだよ
0395デスルフロモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:25:41.68ID:+NenS59N0
中国の圧力で、
韓国のGSOMIA破棄が規定路線になってたりするかも
0396ミクソコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:25:46.20ID:joTPJ6Fp0
>同会議で米代表は「日本の安全保障上の利益を守るために何が必要かを判断できるのは日本だけだ」

ちゃんと分かりやすく説明してくれてるのに国の上から下まで理解しない韓国人
0397アカントプレウリバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:25:47.57ID:bAOEM2Di0
徴用工こそアメリカが日本に妥協するなって圧力かけてると思うな
アメリカの立場では、米韓同盟は解消したい、でもアメリカは韓国以外にも同盟国多いから、それらの国に不信感を与えたくない
だから、韓国はGSOMIA破棄して在韓米軍防衛の意思がない、日韓基本条約を蒸し返す韓国と外交信用を築けないって積み上げてるんだと思う
韓国は在韓米軍基地が、米中戦争時に重要だと思ってるから、米韓同盟が破棄されるとは思ってないらしいんだけど
着々と撤退の外堀埋まってるように見えるんだよねえ
0398ヴィクティヴァリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:25:52.28ID:NCkKnHjV0
>>381
何でこっちを無視してエラに都合のいいことだけを切り抜くの?

>>菅氏は「輸出管理制度は国際的な信頼関係を土台として構築される」と指摘。「韓国とは信頼関係の下に輸出管理に取り組むことが困難になった」と述べた。
>>同時に今回の措置は「安全保障を目的に輸出管理を適切に実施する観点から運用を見直すもので、対抗措置ではない」と強調した。
0400ロドスピリルム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:26:03.09ID:4maP3kI/0
>>390
それなりに外交はできたはずだよ
ただムン大統領になってから重要なブルーチーム関係の外交ルートを叩き壊したって感じ
元々クネの頃から親中よりだったけどそれでもバランスとろうとはしてた
0401ホロファガ(福岡県) [ID]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:27:29.52ID:sR886WjK0
アメリカがまだ韓国を利用したいと思ってるのなら
一度ガン泣きするまでぶん殴ったほうがいいぞw
0403アルテロモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:28:21.62ID:qwh43K620
>>366
輸出管理強化に関してはホワイト国認定の条件の報告・協議が成されなかった事だろうね。
0404フィンブリイモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:28:25.31ID:jvGChaLd0
>>398
論点が
対抗措置かどうかではなく
ホワイト国はずしに踏み切った理由の一つに
徴用工問題で首脳会議までに満足する解決策が示されず、
信頼関係が著しく損なわれたことが
理由としてあるかどうかだから(´・ω・`)

この二つは菅官房長官が並立してのべてるのだから
矛盾してないんだよね?(´・ω・`)
0405ネイッセリア(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:30:21.08ID:9xh9K8V90
意味わかんないな。
あの人たちは自分達の国で言葉が通じてるのだろうか。
なんかみんな適当に好き勝手な事だけしゃべってそう
0407クロマチウム(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:30:57.68ID:4vK9vmtg0
は?破棄するぞとかほざき出したの韓国じゃなかったっけ?
0409ロドスピリルム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:31:18.97ID:4maP3kI/0
>>403
まあ3年間決められてた協議をブッチしてたらね…
どんな取引先でも契約きるな
むしろ普通待遇ってなってることがすごいよ
0410フラボバクテリウム(岐阜県) [IR]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:31:33.50ID:mYSlvAi70
こいつ等マジで
自分とこが北やイランとかに
横流ししてた事知らんのか?
信じたく無いだけなんか?
0411クロマチウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:31:38.71ID:pona5quU0
元々米韓同盟と日米同盟の連携の為アメリカが調整してジーソミアは作ったんだから日本よりアメリカが文句言うに決まってるだろ、こいつら本当にバカなのか?
0412クラミジア(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:32:37.55ID:f7yaIzzS0
>>397
アメリカが米韓同盟破棄を希望してるならそれぞれの動きはうまく理解できるけど
米中がキナ臭い中でアメリカが米韓同盟破棄したいのはなぜなの?
0414パスツーレラ(北海道) [NZ]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:33:05.93ID:7MAh9lSN0
>>404
輸出管理問題是正したらいいんじゃね?
それでホワイト戻さないならその他日韓問題でのごたごたで信頼関係損ねた報復的な側面もあったんじゃないかと突っ込める
日本側が主として挙げてる要因に対処もしないで報復措置に違いないニダーとか言ってても先に進まねーぞ
0415ロドスピリルム(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:33:10.83ID:N4IGyX010
>>401
ブルーチームに残るのかレッドチームに行くのかの踏み絵がトランプのG7への招待の本当の意味なのに、
それを先進国クラブへの招待と勘違いしているくらいだからな
0418アルテロモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:34:33.79ID:qwh43K620
>>409
未だに使途不明分の回答はされていないようだし、
真偽は解らないけど日本も共犯だと担当官を脅したみたいな話も有ったし、
約束の報告も協議もそれに対する求めもブッチして継続されるとなぜ思えるのか不思議だ。
0420放線菌(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:35:43.00ID:dSVDELgi0
>>43
なんのためにブラができたと思ってんだ?
極めてどうでもいいことだが
0421メチロフィルス(日本) [CA]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:36:05.31ID:sJ9jvomO0
>>103
追い詰めた所で一昨年のレーダー照射の件みたいに無理やりな言い訳して逃げるの目に見えてるからな
0422マイコプラズマ(奈良県) [BR]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:36:05.93ID:UDKhiSbd0
頭悪そうなコメントばっかり抜き出してるんだよな?これ
0423ラクトバチルス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:36:55.10ID:CY+SQ+6l0
GSOMIAで得をしてるのは、険悪な日韓の間で橋渡しに苦労して居るアメリカだけだからね。
破棄すると怒るのは、無駄な手間が再び増えるアメリカだけ。
日本はどうでも良い。
サッサと破棄しなさい!!!w
0425コリネバクテリウム(東京都) [BR]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:38:18.44ID:E/xsfJ3/0
時価総額がGAFAを超えたサムスン在する偉大な国、有能な民族に対し、韓国以下のアメリカから舐められすぎだろ
そもそもアメリカやこの地球を作ったのは誰だと思ってる
0426テルムス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:38:22.89ID:ii/SUEih0
レッドチーム入りました〜
0427アカントプレウリバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:38:28.69ID:bAOEM2Di0
>>412
だって、在韓米軍が孤立するでしょ?
いざ開戦となった場合、在韓米軍基地まで補給しなくちゃいけないけど、韓国が北朝鮮に融和的なのに補給が保証されるとは思えない
最悪、在韓米軍のアメリカ人兵士が、北朝鮮と中国の人質になる可能性がある
加えて、アメリカはイラクとアフガニスタンで、陸軍兵力、つまりアメリカ人の兵士の死亡する数のリスクが、思いの外政権のダメージになることを学んだので
長距離からの目標限定攻撃にシフトしつつある、シリアとかそうだし
韓国がコウモリなら、在韓米軍基地はアメリカ軍の足を引っ張ることしかできない
0428ナトロアナエロビウス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:39:13.74ID:9NPyMo6K0
パヨク在日ゴキブリまた負けたのかwwwwwwwww
0430ミクソコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:40:10.13ID:joTPJ6Fp0
官房長官のあの話は余計だったな
しかし徴用工の問題がなくても遅かれ早かれやらざるを得なかったろうな、韓国側に改善の意志がないんだから
官房長官にどんな意図があろうとなかろうと
アメリカがいうように日本の安全保障に関わる問題だからやらなきゃマズい案件だった
0431ニトロスピラ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:40:14.40ID:gvqqi4m10
その振り上げた拳はしっかり受け止めてやるぞ
全力でふり降ろせ
0433カルディセリクム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:40:41.01ID:kifY4Qio0
アメリカがGOSAMIAで得られるメリットはクネ婆時代に配備したサードで中国の軍備を丸覗き出来た事だろ

もう中国の軍備は把握出来たから在韓米軍もサードも撤収ぉkな状態なんでしょう
0434ホロファガ(福岡県) [ID]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:40:41.63ID:sR886WjK0
>>421
瀬取りの証拠を突きつけても逃げるようなら北と一体の存在とみなして経済制裁だわな
0435パスツーレラ(SB-iPhone) [AT]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:41:20.58ID:5L7DDG0H0
>>1
「日本寄り」とか「米国に韓国支持を要請していたのに」とか、相変わらず韓国は政府ですら小学生レベル
0436プニセイコックス(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:41:42.79ID:4vK9vmtg0
>>1
韓国の味方はどこですか?
0437プランクトミセス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:42:36.13ID:cSsEiP4U0
半島はシナに吸収させるんだな。

元の鞘だしいいかもな。
0440アナエロプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:45:25.60ID:XSjucmow0
トンスル人が自傷行為をやっていると思っていたが単なる自慰行為だったようだ(´・ω・`)
0441オセアノスピリルム(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:45:33.50ID:HUKjRvwm0
さっさと破棄しろ
0443メチロコックス(山梨県) [CN]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:48:18.15ID:U9WobMD50
調子に乗って密輸したのが悪いんだけど
調子に乗って反日しまくってるのが悪いんだけど
天皇陛下を侮辱した時点であともう取り返しがつかないんだけど

全部何一つ理解できない韓国猿
0446イグナヴィバクテリウム(家) [GB]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:49:53.53ID:UBO8aORP0
>>1
2020.8.24
韓国人「韓国政府がGSOMIA延長の見通し!」→「もう何回目の延長ですか?」 韓国の反応

2020.8.24
【速報】韓国が沈黙…GSOMIA延長が確定的に=韓国の反応

2020.8.24
韓国人「韓日GSOMIA、延長される模様 二度と日本に負けないとは何だったのか・・・」

2020.8.24
韓国政府「GSOMIAね、日本政府が無視するから自動延長されちゃった…つれーわー、自動延長つれーわー」

2020.8.24
韓国政府「GSOMIAは何時でも終了出来る」→「いつまでこんなハッタリをかますのですか?」 韓国の反応

2020.8.24
【韓国】韓国、アメリカに水面下で泣きつく ... 日本の半導体素材 輸出管理【WTO】

2020.8.24
韓国「世界が歴代最悪の状況でWHOが韓国を賞賛!我が国万歳!韓国は良い国だ!」の声!!
0447カルディセリクム(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:50:03.34ID:HvTMThht0
だから,あちこちチラチラみてんじゃねえよ。さっさと切れよ。この糞ガキ嘘つき国家。
0449ホロファガ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:50:06.96ID:lQX9t2se0
瀬取りとフッ化水素どこやったか説明すれば済む話なのに火病って何か隠してるのかな?
0450ネイッセリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:50:15.36ID:I1FGPMtC0
>>1
GSOMIA破棄がリスカだって認識している韓国人は居ないのね
0451イグナヴィバクテリウム(家) [GB]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:50:16.94ID:UBO8aORP0
>>1
2020.8.24
韓国の支持要請にも…米国「日本の貿易規制はWTO審理対象ではない」韓国の味方しない=韓国の反応

2020.8.24
韓国人「銀行業界の世界ランキング2020をご覧ください」

2020.8.24
【韓国の反応】賄賂を受け取って「証言捏造」まで…俎上に載った安倍政権の道徳性。韓国人「権力のために国民を踏みにじる安倍政権」

2020.8.24
韓国「今世紀末、日本のGDPは世界3位→4位!韓国は14位→20位に転落!国力の差だ!」の声!

2020.8.23
1人当たりのGDP、日本に永遠に追いつけません

2020.8.24
韓国・研修医のストの影響が現実に 「救急室に来ても集中治療が受けられない」

2020.8.24
中国Huawei「サムスンは米国に従うな!半導体の供給を絶対STOPするな!」韓国人「!!!」

2020.8.24
【悲報】韓国人「トランプ、ファーウェイ5Gの代替企業として日本の楽天を後押し…サムスン大打撃」「楽天に何の技術があるの…ありえない」「フェイクニュース」

2020.8.24
負けているはずのLG電子にもメリット?北米のプレミアムテレビ市場でソニーが評価1位 韓国ネット「なぜ競争相手に良い部品を売るの?日本への輸出は禁止すべき!」
0452イグナヴィバクテリウム(家) [GB]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:50:30.32ID:UBO8aORP0
>>1
2020.8.24
韓国の日本料理店「当店は、日本の食材と日本の製品を使用していません」

2020.8.24
韓国人「日本が朝鮮を近代化させたという論理は...」

2020.8.24
韓国人「日本人は朝鮮人6661人を虐殺した!」東京都知事が関東大震災朝鮮人虐殺追悼に、「追悼文を送らない」ことに抗議するデモが行われる! 韓国の反応

2020.8.24
日本人が関西人を区別する方法がこれ[韓国ネット民]京都は日本の中でも人格が破綻している都市として有名らしいですね

2020.8.24
マイクが入っていることに気づかず「オタク気持ち悪い」…韓国の映画館、日本ライブ上映会で従業員が観客を侮辱して炎上=韓国の反応

2020.8.24
韓国人「日本が北朝鮮先制攻撃を推進中!韓国は日本に先制攻撃しよう」の声!

2020.8.24
【韓国の反応】日本、「感染者が出た大学だから」と言って…教育実習生も診療も拒否…韓国人「間違いなくイジメ国家だな。」、「さすがのけ者文化発祥の国www」
0455カルディセリクム(岩手県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:52:22.55ID:MZUUu+RV0
>>443
ホワイト復帰の真の目的って何だと思う
イランや北朝鮮からの催促が激しいから?
本当に半導体生産で必要だから?

どう考えても前者なんだよなぁ
絶対に復帰なんてさせる訳無いじゃない
0456イグナヴィバクテリウム(家) [GB]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:52:32.75ID:UBO8aORP0
>>1
2020.8.8
韓国人「日本の米の品種を韓国から追い出す事業推進wwwwwww」

★韓国人「韓国が無断で盗んだ日本のサツマイモ」
韓国のネット掲示板イルベに「韓国が無断で盗んだ日本のサツマイモ」というスレッドが立っていたのでご紹介。


みかんも退出させなければならない
あの理論なら
★韓国人「済州島のミカン、日本から特許関連問題を提起され約5億円分を廃棄することに」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/54634181.html
韓国のネット掲示板イルベに「神日本の正しい歴史教育www」というスレッドが立っていたのでご紹介。

イチゴも同じではないか?
★イチゴ・ブドウに戦争拡大?日本「韓国が日本産を無断栽培」と突拍子もない主張=韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/55745513.html
韓国のポータルサイトネイバーから…
「イチゴ・ブドウに戦争拡大?…”韓国が日本産を無断栽培”突拍子もない主張」

ハルラボンも日本で作られたものだクソ野郎どもwwww
★韓国人「韓国起源を装っているが、実は日本が起源なもの」

シャインマスカットは、ロイヤリティも払わず無断で栽培し、そのタダで栽培することをまた誇りに思っている病身国だが、シャインマスカットから退出させないのか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
★日本からパクったシャインマスカット、韓国の輸出孝行果物に成長…中国でバカ売れ=韓国の反応

醸造醤油は日本のものなのだが…
これも退出させて朝鮮醤油だけを食べよう
★韓国人「日本から醤油製造の秘密を盗んできた方法がすごすぎるwwwwwwwww」
0457カルディセリクム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:52:54.03ID:kifY4Qio0
トランプ大統領、安倍総理、ムンムン

この三人の在任のタイミングが揃うとかヤッパ日本は神様に守られた国なんだよ

ミラクルだよ

朝鮮と断交出来るのは今しかない
0458イグナヴィバクテリウム(家) [GB]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:53:10.52ID:UBO8aORP0
>>1
2020.8.21
【韓国の反応】シラスウナギ、不正持ち出し ... 韓国から指示か?
──────────────────────────
ネイバー、ダウムから、【 日本産シラスウナギ、数年前から韓国に密搬入 ... 日本の警察、捜査中 】という記事の翻訳


<管理人の独り言>
福島の放射能に絡めて、韓国に大きな被害があるかもしれないと心配する胸くそ悪い記事。
コメントしてる韓国人もアホばっか。
コメ数は元々少なかったです。
0459クトニオバクター(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:53:35.97ID:kCSWyxVL0
いや口出しもクソも、破棄しないのは日本に配慮してじゃなく
米国の顔色伺ってるからでしょうが
0460デロビブリオ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:54:37.87ID:ZpLqjJsW0
>>3
人口増やした上に文化与えてしまい、ごめんなさい
0462放線菌(神奈川県) [PL]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:55:06.70ID:8O1g7QYH0
             /)  おうおう 壮絶に死んでくれや!
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   糞テロ支援国家が はよフッ化水素の使用明細出せやっ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \ 「世界の敵」の烙印を押されて 北朝鮮からも攻撃されとけw
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /
0464イグナヴィバクテリウム(家) [GB]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:55:17.35ID:UBO8aORP0
>>1
2020.8.20 

【韓国の反応】日本、自国の貨物船の油が流出したモーリシャスに緊急援助隊の第2陣を派遣…韓国人「は? 7人? チョッパリ国の奴らは狡猾で卑怯で無責任だなぁ。」 



2020.8.21

【韓国の反応】モーリシャスで座礁した日本の船舶の水葬の動きにグリーンピース反発…韓国人「日本はまたまた隠すのに必死だなwww」 



2020.8.20

【韓国】「昼だから交信しなかった?」海軍潜水艦とノルウェー商船との衝突 



2020.8.20 

韓国人「韓国海軍潜水艦がノルウェー商船に突っ込んだとんでもない事故、1ヶ月間隠蔽されて我々に知らされないままようやく原因判明」 




2020.8.17

「韓国が日本に挑発行為」韓国海洋警察庁の船、領海侵入。日本海域で不可解な韓国の動き再び。 




2020.8.17 

韓国海洋警察庁の船、日本のEEZ内で調査中の海保測量船に中止要求… 
日本政府が抗議[韓国ネット民]警告なんかせずにそのまま拿捕しろよ!
0467パスツーレラ(庭) [AT]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:58:47.77ID:YYKhkLEa0
>>455
イランへの石油代金代わりだからな
0470バチルス(埼玉県) [NO]
垢版 |
2020/08/24(月) 16:00:20.32ID:b0bhxfym0
相変わらずアホやなあ朝鮮人は
0471アコレプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 16:00:24.30ID:9xASpT0s0
それなら
って、何がそれならなん?
0473メチロフィルス(新潟県) [JP]
垢版 |
2020/08/24(月) 16:01:22.44ID:z6eOxUUC0
>>455
真の目的はメンツだよ
どんなことであろうと日本にランクを下げられたという事実が許せない
0474シネココックス(北海道) [EG]
垢版 |
2020/08/24(月) 16:01:55.38ID:0fPf2hRG0
土壇場でアメにびびって継続したもんを
今だに交渉カードにしようとする (しかも全然カードとしての価値がない)

この恥知らずっぷりがまた朝鮮人ですなあw
0475ユレモ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/24(月) 16:02:45.17ID:HI1AUYRi0
台風8号が半島とそこの生き物根こそぎ洗い流してくれんかな
0476リケッチア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 16:03:36.11ID:P1km347M0
中国がいるじゃん
0478カルディセリクム(岩手県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 16:04:08.07ID:MZUUu+RV0
>>467
イランから
お前らの作ったのは純度が低すぎて駄目だ、以前の奴を持ってこい
ってボロカスに言われているんだろうなぁ
0479デスルフォバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 16:04:22.34ID:ea4v35nY0
>>116
民族の誇りそのものがほとんどない国なので、虚飾や嘘を重ねるしか無い。
始末が悪いのは、その虚飾や嘘を教育で真実だと自国民に教えてる所。
0480アナエロリネア(四国地方) [CO]
垢版 |
2020/08/24(月) 16:04:33.27ID:z35K2Bxs0
>>「それなら米国は、韓国のGSOMIA破棄に口出しするべきでない」

ハア?(´・ω・`)
0483ニトロスピラ(福井県) [TW]
垢版 |
2020/08/24(月) 16:06:38.29ID:jBCxUar00
>>24
韓国人には無理
安全保障に関わるワッセナーアレンジメント案件をWTOに訴えてる時点で知能が足りない
0484ミクロコックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 16:08:07.48ID:CpmHSaB30
コリアはいつ滅びるんだよ早くしろよ主賓が自ら盛り上げろや
0486ミクロコックス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 16:08:43.99ID:3LMWj+u50
韓国はとっととGSOMIA破棄すりゃ良いじゃんw
0488スフィンゴバクテリウム(東京都) [SA]
垢版 |
2020/08/24(月) 16:12:51.56ID:izWZjJpl0
>>309
北の安い労働力と南の生産技術で上手くいく計算をしてる、とも言われているよね
仮に中国の傘下に入ったとしても、日米に援助を要求してきそうではある。「互いに協力しあう準備がある」とか言って
0489セレノモナス(京都府) [CN]
垢版 |
2020/08/24(月) 16:12:59.23ID:BceOIJvW0
5chのテョンっぽい奴らも全く同じ論法使うけど、「じゃあ」「それなら」で何の関係もないものを持ち出してくるのって何なの?
0491プロピオニバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 16:15:31.20ID:7Gk+HLUX0
>>121
乳児に乳やるんだから乳出してるくらいなんでもないだろ。
お前は橋の下で拾われて来たから犬の乳しか飲ませて貰わなかったからな。

日本女=Geisha が恥だっつーの
0492エアロモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 16:16:46.46ID:ivNwh3HU0
これは日本が悪い
0493ミクソコックス(中部地方) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 16:17:10.07ID:iLvhoL/L0
>>491
バカチョン発狂脱糞セルフトンスルwww
0494スピロケータ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 16:17:20.06ID:04kxXW900
めちゃくちゃじゃんいつもだけど
0495ロドシクルス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/08/24(月) 16:17:32.08ID:7iqT5aHu0
韓国2019年8月22日「アメリカの理解を得てGSOMIAを終了するニダ」
アメリカ2019年8月23日「そんなことは言ってない」
韓国2019年11月22日「日本の理解を得てGSOMIAを終了の効力を停止するニダ」
日本2019年11月22日「そんなことは言ってない」
韓国2020年8月22日「いつでも終了できるニダ」
日本2020年8月22日「そんなことは言ってない」
0500アコレプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 16:21:20.97ID:9xASpT0s0
>>490
実際問題、中国に取り込まれたり
北に取り込まれて
社会主義国になったら
韓国国民はこの政治体制の中で生きていけるのかね
どう考えても反乱やクーデター起きると思うんだが

逆(社会主義→民主主義)ならまあわかるんだが
民主主義に染まった人が社会主義の中では生きられないだろ
0501ロドシクルス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/08/24(月) 16:22:02.43ID:7iqT5aHu0
おい韓国人
せめて国際法を理解してる人を大統領にしろよ
アジアの原始人みたいだぞ
0502アシドバクテリウム(茸) [ES]
垢版 |
2020/08/24(月) 16:22:28.23ID:DD0B9QHK0
>>1
ホワイト国除外なんて本当は全然関係ないんだよなあ…

実際、ホワイト国除外や徴用工問題が議論される前段階の
テメーの大統領選時に既に選挙公約にしてたんだから完全に後付の理由
単にGSOMIA破棄するだけの理由が欲しくて
レーダー照射したり徴用工問題を蒸し返して
世論を操作して大義名分を作り出した…
なんの事はない何時もの韓国政府の手口だよ
政権は変われど李承晩の頃からずっと
このワンパターンで国民騙して生き延びて来たんだよ
0504ストレプトミセス(茸) [IT]
垢版 |
2020/08/24(月) 16:22:43.90ID:EKeGz8qV0
嘘付きは泥棒の始まり。
0509エンテロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 16:28:07.55ID:6FANtOCb0
破棄しろよ
0513デイノコック(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/08/24(月) 16:32:45.94ID:XPoPAdpI0
破棄するならしていいってw
待て!されてる犬みたいなこと言うなよ朝鮮人w
0514アキフェックス(茸) [FR]
垢版 |
2020/08/24(月) 16:35:08.02ID:VNdAhKrq0
>>1
韓国さあ、まだバレてないとでも思ってんの?
日本はもちろんの事、アメリカやEUなども正直知ってるよ?韓国がどう出るのか黙って見てるだけで
0516ロドシクルス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/08/24(月) 16:36:26.02ID:7iqT5aHu0
>>483
大興奮しまくって会場が白い目で見てるのに国際会議の模様を他国の代表に聞いて
「韓国だけが興奮してた」と答えてるのに「韓国は熱く語っていた」と訳してニュースにしてた
韓国メディアのニュースを思い出したwww
0517ニトロスピラ(福井県) [TW]
垢版 |
2020/08/24(月) 16:37:23.71ID:jBCxUar00
>>505
WTO総裁選で自国の利益優先を掲げて立候補したあげく同じ東アジアだからと日本にも支持を要請するという厚かましさ
そういえばASEANの会議でも日本から不当に輸出規制されたと同じ待遇の国々を相手に訴えてたなw
控えめに言って頭おかしい
0522シネルギステス(東京都) [EU]
垢版 |
2020/08/24(月) 16:40:32.92ID:r9bZFJHq0
韓国人てはたして人類なんだろうか
0526パスツーレラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 16:44:59.55ID:c3AdcV400
>>3
ほんこれ
人間扱いしたのが悪かった
0528ロドシクルス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/08/24(月) 16:51:00.41ID:7iqT5aHu0
言っておくけど、この結果は2019年11月22日にはムンちゃん知ってる事だよ
だからその日にホワイト国なんたら提訴を取り下げてる
0531ネンジュモ(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/08/24(月) 16:52:45.03ID:3GlGKeyt0
すべての国際的なことは韓国除外でいいだろ
困らんどころかメリットしかない
世界が韓国から孤立、北と合わせて地上の楽園ホルホルマンセーで半島で幸せに暮らしてもらえや
0532スフィンゴモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/24(月) 16:53:51.65ID:sSVimzvr0
アメリカにも嫌われてやんのw
韓国だっさー
0534ロドシクルス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/08/24(月) 17:00:18.76ID:7iqT5aHu0
その本のお陰で世界が朝鮮半島に注目し
とても心配してくれたんだからイザベラさんに感謝しとけよ?
数十年たっても国家破産したまま朝が明けない国
0535レジオネラ(関東地方) [NO]
垢版 |
2020/08/24(月) 17:01:52.50ID:31NMRZ+20
>>3
分不相応な勘違いさせるのは罪だよ、ほんと
それについちゃ本心から申し訳なく思うわ
0536クトノモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 17:01:59.89ID:7jlJ3vEf0
クルクルパー民族怖え
0537クトニオバクター(東日本) [TR]
垢版 |
2020/08/24(月) 17:05:48.64ID:XNhCp9B80
ん?もしかしてGSOMIAって日本と韓国だけの事で
アメリカは無関係だと思ってるの?
0539アルテロモナス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 17:06:15.10ID:wvvHmFG50
>>52
手首
0540エルシミクロビウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/24(月) 17:07:23.03ID:gPv6554b0
というか、先日中国と「いい話し合い」をしたんだよな?
0541ロドシクルス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/08/24(月) 17:08:11.74ID:7iqT5aHu0
すでに2019年9月にはムンちゃん完敗してるのに
韓国では時差が1年もあるのか?
0545ロドシクルス(東京都) [IT]
垢版 |
2020/08/24(月) 17:13:59.73ID:qLnOp3jy0
日本の輸出管理は半導体の生産に全く影響がないと豪語していたのにWTOに提訴
貿易に関する問題をGSOMIA破棄という意味不明な八つ当たりに米国も困惑
0546ロドシクルス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/08/24(月) 17:16:48.67ID:7iqT5aHu0
騒ぐなら去年提訴を韓国が取り下げた時に騒げばいいのに
その時騒が今頃周回遅れで騒いで馬鹿なの?w
時差が1年あるの?wwwww
0547ディクチオグロムス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 17:20:33.63ID:ALzBimFb0
さっさと破棄しろ!
0549ロドシクルス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/08/24(月) 17:24:43.65ID:7iqT5aHu0
韓国人が政治を任せた人が国と国で決定した事だ
決定権もない韓国民は鬱陶しいから黙ってろよ
0550イグナヴィバクテリウム(石川県) [JP]
垢版 |
2020/08/24(月) 17:25:10.01ID:WCVmHjl20
アメリカも在韓の米国人と米国企業と米軍が余裕もって退去する時間がほしかっただけで
それできたから、もう韓国見捨てちゃったしな
あとは支払い遅れてる金を搾り取って終わりか
0551アルテロモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 17:29:36.79ID:qwh43K620
>>549
>決定権もない韓国民は

政府が決定して条約結んでも裁判所がひっくり返すし、
政権が変われば無かった事になるし、
韓国には国家を代表する機関は無いんじゃないか?
こんな群れと話し合っても無駄でしかない。
0553ロドスピリルム(東京都) [CH]
垢版 |
2020/08/24(月) 17:29:56.88ID:wNjegJSD0
法律を理解出来てない元弁護士が大統領とはね
0554ハロアナエロビウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/24(月) 17:32:38.31ID:Os2uOYgO0
そもそもイランに横流し疑惑で詰められた事を分かってないんだろうな

国民はそういった事実があったことをそして政府は米国に筒抜けなことを理解してなさそう
0555ナウティリア(関東地方) [FR]
垢版 |
2020/08/24(月) 17:33:04.17ID:M9XJXQEL0
>>3
乞食朝鮮人ですか?
白丁は祖国に帰って差別されてろよw
0557プニセイコックス(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/08/24(月) 17:35:00.95ID:vD1HnmgS0
とりあえず韓国民は米軍を追い出したいのだから
さっさと捨てて日本に全部移動しなよ
北九州空港を拡張して共用すればいい
0559ヴェルコミクロビウム(茨城県) [CA]
垢版 |
2020/08/24(月) 17:37:19.83ID:TgXef7uu0
オバマ政権の時だが、米国が仲介した慰安婦合意を反故にしておいて
どうして米国が、韓国側につくと思えるかね

狂った自己中土人民族政府としか思えん
0562スピロケータ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 17:38:40.97ID:yVCUtLuo0
>>258
服も小綺麗だし髪もまとめてるしな
実はこれで当時の上流階級だったりして
0563ロドシクルス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/08/24(月) 17:39:09.92ID:7iqT5aHu0
国際法が窮屈ならば世界に出て来ないで北朝鮮みたいに閉じ籠れば?w
0564スフィンゴモナス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/08/24(月) 17:39:41.07ID:OcRcP9tw0
レッドチームに行く国が半導体なんて作れる訳ないじゃん
馬鹿チョン猿
0566ビブリオ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 17:41:41.27ID:LHBAig0/0
あちらではGSOMIAを未だに日韓の話だと思い込んでるのが多いのかな
0567ユレモ(新潟県) [FR]
垢版 |
2020/08/24(月) 17:42:17.98ID:snmVMyyG0
レッドチーム行きたいんだろ はよ行けや
あとで不利になった時、人のせいにして「私悪くないもん」て言うためにウジウジしてんだろ キモイんだよ💩朝鮮人!
0568ジオビブリオ(家) [FR]
垢版 |
2020/08/24(月) 17:43:41.91ID:PP3cXuRJ0
アメリカの手間を省く為にあるんだぞw
日本はなくても困らない
0569ロドシクルス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/08/24(月) 17:45:11.10ID:7iqT5aHu0
>>565
一応、国と国の約束を棄損すればそれ相応の制裁が
科せられる事だけは、コウモリほどの脳で解ってるんじゃないかな?
0570フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 17:47:34.91ID:Mi4Ft0/p0
>>569
コウモリに失礼だろ
チョンかよ
0572ミクソコックス(中部地方) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 17:50:10.51ID:iLvhoL/L0
>>503
バカチョン発狂ションベンじゃじゃ漏れwww
0577エリシペロスリックス(茸) [BR]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:07:50.40ID:Hh/D1ob+0
ん?いつでも破棄できるって自分で言ってたじゃん。
やれよ。
0578シュードモナス(埼玉県) [TR]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:11:15.74ID:vKxTbMgM0
    ;∧_∧: グギギギギギィィィィィ
    :<;l|l;`田´>;
    ;(6    9: 〆―‐旦―-、
   :ム__)__);(´        )
          [i=======i]

      (⌒⌒)
 ファビョ━ l|l l|l ━ン !!
     ∧_∧/"ノ彡___∴・∵:: :.
     <;l|l`田´>==//    ヽ  旦:: :.∴・∵:
     / つ ノ  | |     ;;;|:: :.∴・∵'
    人⌒lノ 彡 | |    ;;;| :: ::ガッシャーン♪
    し(_フ  ==ヽヽ____,;/
      . .'::....
      :;:λ::....
      .,:;ソ);:
   . .:::)V  ソ):':
 .  ::';(;ノ ,;' (ノ)
   .:(ソ    'ノ):;
  ..:( ':    ノ;'.
    ゝ;:;从;ノ゚~
  ⊂< ;#;`Д´;>
    ノ    |つ
  r(   ヽノ
  し´ ̄ヽ_)
0585ロドシクルス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:38:14.02ID:7iqT5aHu0
>>580
次期分の終了通告もせずに自動延長をしといて、そんな勇ましい事を言える立場じゃない罠
四方八方にまずい事になってる韓国はもう何もしゃべるな
0587ジオビブリオ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:39:55.94ID:BK2H9HAH0
米国に口出しされても破棄すればいいやん笑
できねえくせによ
0588ロドシクルス(茸) [AU]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:40:32.68ID:NyPu1I/v0
相変わらずそれならの意味がわからない
と思ったが友邦同盟ではなく云々なのか
いやそれなんでそうなったかっていうですね……
という無駄な思考
0589ネイッセリア(山口県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:43:23.13ID:kZye2VL10
そもそも、横流ししてるのを教えてくれたのはアメリカじゃないの?
0591アシドバクテリウム(栃木県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:49:52.36ID:POzX1+AW0
いいからまずイランに石油代払え
横流しの必要なくなるだろ
ドルがない?吸い上げられる同胞がいるだろ?
0594クトニオバクター(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:52:43.24ID:7vqazYpm0
輸出審査とGSOMIAは関係無いだろw、   韓国人頭おかしい
0595テルモミクロビウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:55:26.83ID:EFHR2ay00
死ね
0596クロストリジウム(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:56:31.84ID:bFdtoVth0
>>1
そもそも米国との連携なのに口出すなとはこれいかに。(笑)
0599ミクロコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:58:47.62ID:3kHU8f250
韓国は何か勘違いしてるようだが
・ミサイル照射事件の時に自衛隊機が舐めるように韓国海軍艦艇を監視していたこと(しかもその場には北朝鮮船もいた)→恐らく米軍の要請
・突然の半導体関連の輸出規制(日本政府は相手が誰であれ滅多なことで自国企業の輸出の売上が減るようなことは自発的にしない、いつも米国に言われて渋々従ってるだけ)→これも恐らく何かを掴んだ米国政府からの要請
日本は窓口になってやってるだけで韓国の近年の不穏な動きに苛立ってる本尊は米国なんだよ
0600スネアチエラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:01:40.63ID:x83HiWSs0
おいおい、中国みたいにいちゃもんつけて
韓国製品をアメリカから追い出すことになるぞ。
アメリカなんて自己中なんだから
0601ミクロコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:02:11.61ID:3kHU8f250
>>598
今回ばかりはそうはならない可能性がある
韓国側はよく分かってないようだが本質的には日本と韓国が揉めてるわけじゃない、ムン政権の北朝鮮への接近ぶりに不信感を高めて最後通牒を突きつけているのは米国
0603アコレプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:03:57.30ID:jPwQiSYX0
それならの意味がわからん
0604レンティスファエラ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:05:53.34ID:QNi0QiEV0
>>1
ちょっと韓国人の頭の中がわからない
0610アコレプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:10:39.61ID:6+27dLmq0
早くしろリスカ糞チョン
0611スフィンゴモナス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:20:17.45ID:OcRcP9tw0
そもそも誰のおかげで半導体作れるようになったと思ってるんだろうか
レッドチームに行っても半導体作り続けられると思ってるならおめでたいわな
馬鹿チョン猿には人間並みの知能が無い
0612キネオスポリア(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:22:54.15ID:3aw0Qo/x0
(´・ω・`)日本が韓国に輸出したはずのフッ化水素が
(´・ω・`)なぜかイランにあったんだろw
(´・ω・`)そりゃ切れるよw
(´・ω・`)韓国はきちんとごめんなさいしなさいw
0615ビブリオ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:25:47.18ID:/6Gk8wW80
GSOMIA破棄してみろよ中国以下の扱いが待ってるぞ
0616アシドチオバチルス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:26:21.45ID:pG4FPXVN0
これまで日本以外、韓国をホワイト国認定している国が
ないことに疑問を持たなかったんだろうなチョン達はw
0621カンピロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:33:40.22ID:o1qJ6+8J0
横流し規制の仕返しに全く関係無いGSOMIAを
持ってくるところが池沼韓国人らしいよな
それが通ると思ってるってのが笑えるわ
0623キサントモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:44:06.32ID:F/olKub70
だから、中国との外交カードを切ってきて政治的圧力で対抗しようとしてるんだろうよ。
0624プランクトミセス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:44:13.94ID:DDV8kpUI0
>>1
さっさと旗色を明確にしろよチャイナの自発的奴隷。臆病者
0626ディクチオグロムス(岩手県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:53:20.21ID:27msImCq0
キチガイ相手に理屈諭しても無駄
0627マイコプラズマ(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:54:28.16ID:i5eyTMcB0
葬式を盛り上げるために呼ばれる泣き女は「アイゴー、アイゴー」と泣き叫ぶ。
0628クロロフレクサス(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:55:36.98ID:AHBQsw/u0
何の関連性があるんだろ
0629デスルフレラ(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:55:41.70ID:DGiVQ5Ws0
それならGSOMIAに口出しするなってのが意味わからん
次元の違う話だと理解できないのか
0634テルムス(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/08/24(月) 20:27:34.20ID:pla9bNdH0
>>586
それ以前に韓国内の法律で厳禁(作れたとしてもね)
0635ネイッセリア(広島県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 20:34:23.93ID:jiRFs+ku0
>>1
それなら、の意味が分からない
韓国人は馬鹿なの?
0636アコレプラズマ(庭) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 20:36:02.97ID:hXbWsj3B0
チョンよ
北の同胞に横流ししてるぐらいならまだお茶目で済んでたかも知れないけど、イランやら第三世界へ流すのはイカンよ
そりゃアメリカも怒るわ
0639カテヌリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 20:56:59.33ID:79gn+zsa0
>>19
でも、それならそう言いそうなもんだけどな。
0640バチルス(光) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 20:57:07.49ID:U6z+YVjW0
>>599
お前は全くわかっていない
韓国も全て知っててやっている
いつもなら輸出規制の証拠だせとか喚きまくるのに、この件については矛先そらしながらワンチャン活路を見出そうとしているだけ
0643アクチノポリスポラ(東京都) [MX]
垢版 |
2020/08/24(月) 21:09:43.33ID:B/DDWitx0
>>1
歴史も歪曲してる民族だから、立場や世界からの見られ方も分からないんだろうなw
アメリカが一つの指鳴らしただけ滅ぶ国なのにw
0645ロドスピリルム(北海道) [DE]
垢版 |
2020/08/24(月) 21:16:22.31ID:6T0NSLbR0
そもそもアメリカの意向で輸出管理してるんだから日本側に立つのは当たり前だし、GSOMIAだってアメリカのためにやってる

なんで日本のためにやってると思い込んだ?
0649ロドスピリルム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 22:02:12.36ID:vnBwzCL40
いいからさっさと断交しろ
0651マイコプラズマ(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 22:58:39.67ID:w3CRa23I0
ぎゃくぎゃくw
お前等がGSOMIAを盾にしたから韓国不支持なんだよ。時系列も考えられないのか。
0654フランキア(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/08/25(火) 00:09:08.64ID:fIC7PRGD0
北やイランに戦略物資を横流ししてるからだろ
アメリカもわかってるくせになぜか公表しないし
0655プロカバクター(茸) [BR]
垢版 |
2020/08/25(火) 00:24:22.19ID:r6x0r92c0
SNS大好きな韓国人なんだから直接トランプに言えばいいのに不思議だな
0658シュードアナベナ(関西地方) [JP]
垢版 |
2020/08/25(火) 00:40:51.73ID:4kV26y/I0
>>10
GSOMIAは一応米日韓の防衛上の利益のためだからなあ
WTOに訴えやがった件と全く別問題
それと米国が日本の味方とかいうより、今回は物事の道理の話で…

ば韓国さんにいくら説明しても理解できないんだろうなあ
0659デイノコック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/25(火) 00:47:46.60ID:LI9gX/hO0
アメリカは外交で他国に何かを要求するなとは言ってないんよ。
WTOで決める話じゃないってこと
0660ゲマティモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 00:50:47.48ID:x4KA0bc30
そもそも在韓米軍のためのもんだろ
0661エンテロバクター(東京都) [FR]
垢版 |
2020/08/25(火) 00:53:15.96ID:C9zQ8JGR0
これでアメリカも少しは日本の苦痛を理解してもらえたら嬉しい
0662シュードアナベナ(福岡県) [ZM]
垢版 |
2020/08/25(火) 00:54:23.50ID:jq7J8khX0
ハハッ。わろっち
0663クトノモナス(兵庫県) [IE]
垢版 |
2020/08/25(火) 00:55:20.47ID:534BmGTU0
貿易問題に口出しするのなら軍事協定に口出しすべきではない???
どう繋がってるんで?
0664ホロファガ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 00:56:41.10ID:+SAZ6mil0
それならって、どういう意味よ?
WTOとGSOMIAなんて何の関係もないじゃんw
0665エントモプラズマ(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/08/25(火) 01:35:12.96ID:/2Oz+AK00
それならってなんだよ
0669ネイッセリア(北海道) [ZA]
垢版 |
2020/08/25(火) 01:37:09.80ID:Yyrt8uVM0
>それなら米国は、韓国のGSOMIA破棄に口出しするべきでない

これにはある意味同意する。
ぜひ破棄してほしい。
0670テルモゲマティスポラ(北海道) [CA]
垢版 |
2020/08/25(火) 03:08:40.32ID:l8qID6Tx0
アメリカは常に日本の味方
その現実を理解できてるだけで韓国人にしては上出来だ
0676テルモゲマティスポラ(北海道) [CA]
垢版 |
2020/08/25(火) 04:23:36.56ID:l8qID6Tx0
日韓関係においてアメリカが韓国の味方をしたことあったっけ?
0677ロドシクルス(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/08/25(火) 06:23:44.78ID:KX9QYGsV0
さすが小中華国
0678バークホルデリア(北海道) [CN]
垢版 |
2020/08/25(火) 06:50:29.91ID:fm48K6uS0
ありがとうトランプ。感謝しかない
日韓に仲良くする事強要した偽善者オバマならこういう流れには絶対にならなかった
ここがトランプを支持する理由なんだよな。変に正義ズラしない
0679アクチノポリスポラ(岡山県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 06:55:29.13ID:i1FxkB9A0
GSOMIAはカードにならないといい加減文も言ってやれよ
リスカブスがいい加減うるさいんだよ
0682デスルフォビブリオ(香川県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 08:01:57.89ID:scuAgzqU0
もうアメリカが韓国をGSOMIAからはじけよ。
0683エアロモナス(東京都) [GE]
垢版 |
2020/08/25(火) 08:03:23.64ID:4wC47TDb0
>>581
ハンコ絵か
0684ニトロソモナス(光) [ID]
垢版 |
2020/08/25(火) 08:08:21.87ID:yOgxjYL/0
GSOMIAのこと本気で理解してないんだなあいつら
0690ヴィクティヴァリス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/25(火) 08:30:10.00ID:G4KFDneE0
GSOMIAカード一枚でどれだけ見返り要求してんだよw

それも何の役にも立たないどころか自分たちの首も締めることにもなるから迂闊に切れない★1のカードで
0691グリコミセス(庭) [FR]
垢版 |
2020/08/25(火) 08:35:44.17ID:jUBK2dzd0
おいチョンよ!
イランに原油代返済したのか?
あとニュージーランドに外交官突き出したのか?
とやかく言う前に他国に迷惑かけるな!
それともイランの原油代は踏み倒す気満々か?
0692ジオビブリオ(茸) [IR]
垢版 |
2020/08/25(火) 08:50:20.83ID:/PE1K1EL0
それならって、それとこれは関係ないだろw
0693アシドバクテリウム(家) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 08:50:48.71ID:5iZPADw/0
マジでゴキブリと変わらんな
本当に同じ人類かよ
0694ニトロスピラ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/08/25(火) 08:53:29.37ID:82lnmeb30
英アーム、ソフトバンクへの事業譲渡計画を撤回
0695デスルフォビブリオ(香川県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 09:01:42.48ID:scuAgzqU0
GSOMIA破棄をチラつかせても、自分の評価を落とすだけなのにな
0696テルモデスルフォバクテリウム(北海道) [JP]
垢版 |
2020/08/25(火) 09:03:23.15ID:PgI52pQi0
朝鮮人 早く手首切れよwwwwwwwwwwwww
0697クロオコックス(山形県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 09:12:59.18ID:xy4TlC9U0
散々延長しといてなにアメリカのせいにしてんだよwww
0699ミクソコックス(光) [CN]
垢版 |
2020/08/25(火) 09:17:48.41ID:eT0rXdFd0
あんだけ揉めたのにまだ日本のためにあるジーソニアって認識なんだね
凄いね韓国の情報統制w もう立派なレッドチームおめでとうw
0700スファエロバクター(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 09:18:55.90ID:yNQCha/UO
アメリカは黙ってろって
GSOMIAはアメリカと韓国の間の決め事であって日本は誘われて参加しただけの第三者だといつになれば理解するんだろ
当事者飛び越えて第三者にGSOMIA破棄ちらつかせても「ああ…そう…」としか言えねえよ
0701ミクソコックス(光) [CN]
垢版 |
2020/08/25(火) 09:19:09.23ID:eT0rXdFd0
日本から 韓国とのジーソニアを破棄します、と言えたらどれだけいいか
こんな状況になってもやっぱ無理なの?
0704スファエロバクター(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 10:31:36.41ID:yNQCha/UO
>>701
アメリカとのお付き合いを考えたら難しい
日本と韓国だけの条約なら破棄したいくらいなんだが…
逆にアメリカと韓国の条約だから日本が無視できるという側面もある
逆に韓国との直接的条約だったら韓国のわがまま聞いてたんじゃないかとまで思う
0705アキフェックス(千葉県) [IN]
垢版 |
2020/08/25(火) 10:43:06.85ID:2kirqrqi0
>>701
GSOMIAの目的は、北朝鮮の核ミサイルから、在韓米軍基地にいるアメリカ人を守るためのもの
ハード的にはTHAAD配備だけど、発射の確認は、日米韓のそれぞれが気づいたらすぐに伝えようねってのがGSOMIA
今までは、日本のキャッチしたミサイル発射情報を、アメリカに伝えて、アメリカが韓国に伝えるって伝言ゲームを、日本から韓国に直接伝えられるようになって、韓国の基地にあるTHAADが迎撃できるって感じ
なので、韓国にしろ日本にしろ、GSOMIA破棄は、在韓米軍と在日米軍を保護しないってメッセージになり、実施するとアメリカとの同盟が実質破棄になるカード
0706ストレプトスポランギウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 11:32:51.17ID:/VlKj7oZ0
>>674
というよりは常識的思考回路で外交してるかしてないかの違い。
自国の立ち位置と身の丈をわきまえていない。
文明や起源、歴史まで創作する国でもうまわりが見えていない。
日本のように戦後自力で這い上がって来た国とは根本的に違うわ
0708レジオネラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/08/25(火) 12:08:25.08ID:1+gWe0c50
前から気になってたけど韓国ネットってそんなに重要な勢力なん?
そんなに日本のマスコミが取り上げる理由がわからん
0709シトファーガ(新日本) [CN]
垢版 |
2020/08/25(火) 12:34:06.44ID:nQg0qyXt0
>>708
雑魚も雑魚だろ
徐々に苦しい立場になる中で強気な発言がどう変わるのかが見もの
エンターテイメントだよ
0711ジアンゲラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 14:14:36.96ID:F7O4OJ810
論理的思考皆無だな
どんな思考回路と恥の概念をもってたら
こんな台詞が出てくるのだろうか
0712ニトロソモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 14:17:38.88ID:qGUTO8Je0
>>701
バカだね
敵を喜ばしたいってスパイか
0714クトニオバクター(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/08/25(火) 15:36:06.49ID:uVPJAnOT0
GSOMIA破棄まだかよ
0716グリコミセス(山梨県) [CN]
垢版 |
2020/08/25(火) 18:37:58.95ID:BAjVEN/+0
被害者面してんじゃねえよ
発端はお前らが対北制裁違反してたからだろが
なんで味方してくれると思ったんだこのバカは
0718テルモアナエロバクター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/26(水) 12:21:37.49ID:1NtLdKRw0
雪見だいふく作らせねーぞ!って言われる方が怖い
0719オピツツス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/26(水) 12:26:53.34ID:hPspWrGA0
意味がわからんにもほどがあるwwwww
0721プロピオニバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 12:39:44.83ID:PwJNjpVj0
>>1
アメリカ口出ししても
破棄すればええやん(笑)
0722キネオスポリア(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/08/26(水) 12:44:36.06ID:mOX2FlDp0
アメリカは韓国がWTOに提訴する前にも
「アメリカは韓国を支持しないぞ。日本との問題を解決したいなら第三者として仲介してもよい」と
わりと親身な発言をしていた。

しかし愚かな韓国はそれを振り切ってWTOに提訴した上に
さらに厚顔なことに、重ねてアメリカに韓国支持を依頼したのがこの結果。
0724プランクトミセス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/08/27(木) 12:35:17.01ID:hGQjTAl90
>>3
バカを甘やかした罪か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況