X



パラリンピック委員会会長「最低ラインは、感染ゼロの保証」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フランキア(ジパング) [US]垢版2020/08/24(月) 12:37:23.85ID:TN5uwNED0?PLT(12346)

東京パラの開催、感染ゼロの保証が条件 IPC会長
https://www.afpbb.com/articles/-/3300693

1年後に延期となった東京パラリンピックについて、国際パラリンピック委員会のアンドリュー・パーソンズ会長が、
大会は新型コロナウイルスの感染ゼロを保証できる必要があるとの見解を示し、感染対策が改善されなければ実施はできないと話した。
(略)
0002クロマチウム(青森県) [US]垢版2020/08/24(月) 12:37:46.48ID:XL5ZYjoR0
うん、それ、無理
0004緑色細菌(熊本県) [ニダ]垢版2020/08/24(月) 12:37:54.63ID:OXrDEpJJ0
つまり無理
0005プランクトミセス(大分県) [ニダ]垢版2020/08/24(月) 12:37:57.08ID:XP1Mafok0
中止だ、中止!
0008カンピロバクター(神奈川県) [US]垢版2020/08/24(月) 12:38:25.45ID:0BiQvdoZ0
パラリンピックって健常者に対する差別だよね
0020フラボバクテリウム(ゾウガメ) [KR]垢版2020/08/24(月) 12:39:23.75ID:ogo6oD0DO
(´・ω・`)こいつやる気ねーわ
0022チオスリックス(兵庫県) [KR]垢版2020/08/24(月) 12:39:35.68ID:74pKx3/y0
めでたしめでたし
0023プロピオニバクテリウム(家) [CN]垢版2020/08/24(月) 12:39:39.26ID:wzEq6Ln20
ゼロの保証なんてできるわけないだろ…
0027テルムス(茸) [JP]垢版2020/08/24(月) 12:40:02.39ID:cXh2OjYu0
パラでこれじゃ五輪は無理そうだな
0028リケッチア(光) [BE]垢版2020/08/24(月) 12:40:02.53ID:A6IO1u1h0
>>10
だから暗に「五輪開催とか無理だぞ?分かってるな?」って圧力かけてるんだよ
0029デロビブリオ(富山県) [ニダ]垢版2020/08/24(月) 12:40:17.12ID:2HhMNxAL0
ゼロリスクは無理って言いまくってたからな
これオリンピックやっぱ無理か
0031プニセイコックス(東京都) [ヌコ]垢版2020/08/24(月) 12:40:28.92ID:3Dbn/xZC0
この世に絶対なんてモノは無いぞ
0032カウロバクター(栃木県) [ニダ]垢版2020/08/24(月) 12:40:33.65ID:DD1V+f2E0
THE END
経済とコロナの両立を選択した時点でオリンピックヤル気なし
0036ビブリオ(庭) [DE]垢版2020/08/24(月) 12:40:47.84ID:6xyW0ccY0
それは無理だろ
0038オセアノスピリルム(東京都) [FR]垢版2020/08/24(月) 12:41:02.48ID:WDCgKyi20
クソダロタ
0041アルマティモナス(大阪府) [US]垢版2020/08/24(月) 12:41:06.95ID:dA3ik4zW0
まぁ、オリンピックつーかスポーツは娯楽として終了したって事だよな
元というか前の世界には戻らんのだよ
切り替えていかないと
0042デイノコック(神奈川県) [EU]垢版2020/08/24(月) 12:41:11.00ID:224vAaEv0
0?0.0?0.00?
0044アシドチオバチルス(東京都) [ニダ]垢版2020/08/24(月) 12:41:28.58ID:T6fJoC9H0
インフルエンザ感染者0保証とかおまえら出来んの?って話よ
ホントこいつら賄賂の要求しか能がないな
0045コリネバクテリウム(光) [US]垢版2020/08/24(月) 12:41:45.90ID:/2drEX270
ゼロリスクって、世の中には結核みたいな死に至るはいくらでもあってリスクはゼロじゃないのに
0047メチロコックス(茸) [EU]垢版2020/08/24(月) 12:41:59.40ID:m+WXUX0G0
>>23
もう諦めろ、と遠回し…でもないくらいの意図で言ってんだよ
IOCに比べりゃ言ってくれてるだけ親切ってもんだ
0049アキフェックス(ジパング) [ES]垢版2020/08/24(月) 12:42:47.78ID:+h/jciRO0
不可能
それも永久に

IOCもIPCも解体して歴史を閉じよう
0051クロマチウム(東京都) [US]垢版2020/08/24(月) 12:42:59.31ID:F0Bh5Gcf0
現代のインパール
0052キサントモナス(庭) [US]垢版2020/08/24(月) 12:43:07.73ID:u2BLHjHc0
もうオリンピックなんかやめて仮想空間で競えばいいよ
仮想ならパラリンピック分ける必要もないだろ
0053エンテロバクター(やわらか銀行) [BR]垢版2020/08/24(月) 12:43:11.36ID:t5AD6neT0
選手が我慢して選手村に引きこれば大丈夫だろ
多分我慢出来ないだろうけどそれは選手の問題
0055ニトロソモナス(茸) [CN]垢版2020/08/24(月) 12:43:14.77ID:Qq0nufMD0
>>1
じゃあ無理
というかそんなの次のオリンピックでも保証できんだろ
もう永遠にやめたらいいよ
0057リケッチア(大阪府) [US]垢版2020/08/24(月) 12:43:34.84ID:iSDTEDe50
立場上そう言わざるを得ない
感染者まみれでも開催して欲しい
なんて言える訳ねー
0060バクテロイデス(千葉県) [CN]垢版2020/08/24(月) 12:43:58.15ID:Ha8nKCey0
中止が確定しました。
あー長かった。
0061クロマチウム(青森県) [US]垢版2020/08/24(月) 12:43:59.25ID:XL5ZYjoR0
どうせ冬にはCOVID-20が生まれるし、その翌年も、その先も、ずっと続くんだよ
0065ビフィドバクテリウム(山梨県) [CN]垢版2020/08/24(月) 12:44:39.20ID:Kird5UW00
武漢肺炎コロナウイルスを世界中にばらまいた中国共産党北京五輪も中止だわな。
半年後に行われるそれもウイルスが活発化する冬のオリンピックができるわけないからね。
0066ネイッセリア(茸) [US]垢版2020/08/24(月) 12:44:41.55ID:U00gtFXv0
パラは病人も多いんだろ
薬常用してる人とか
0067バクテロイデス(千葉県) [CN]垢版2020/08/24(月) 12:44:50.09ID:Ha8nKCey0
良かったよ。しっかりと言ってもらえて。
政府は何がなんでもやる気でいるんだから。
0070テルモミクロビウム(兵庫県) [ID]垢版2020/08/24(月) 12:45:37.07ID:sQJEC7aF0
生産性が無いものには誰も投資しない
それが答え
0071シネルギステス(北海道) [CN]垢版2020/08/24(月) 12:45:55.59ID:F4mTI5om0
永遠に無理ってこと?
0072コルディイモナス(東京都) [CA]垢版2020/08/24(月) 12:45:56.09ID:YvazGUE70
24年は中国で五輪だった気がするけどなんかコメントしてないの?
0073シネルギステス(埼玉県) [FR]垢版2020/08/24(月) 12:46:02.12ID:mDjmq/Wk0
>>56
もう永遠に出来ないよなw

いいんじゃん、別に誰も望んでいないごり押し偽オリンピックなんだから
0076アシドチオバチルス(新日本) [CA]垢版2020/08/24(月) 12:46:24.68ID:a1rQS3xB0
分かってるよな?ってことだ
0077ミクソコックス(東京都) [CN]垢版2020/08/24(月) 12:46:32.35ID:6kbgB50q0
日本国内だけなら収束もできるだろうけど海外から来たらそりゃもう無理よ
文句なら中国に言って欲しい
0082ニトロソモナス(茸) [CN]垢版2020/08/24(月) 12:47:38.34ID:Qq0nufMD0
感染症が発生しない保証とか言われたら今後含めてなにもできんよ
これ言ったからにはオリンピックは終わりだな
0085フソバクテリウム(SB-iPhone) [US]垢版2020/08/24(月) 12:48:01.77ID:p7//NHyZ0
>>61
新型コロナウイルスとか、
民間や途上国でもPCR検査が手軽にできるようになったっていう技術革新なだけで、
コロナウイルスの変異体なんて毎年のように発生しているからな
昔なら気づかず放っておいて知らぬ間に収束だよ
0086ゲマティモナス(茨城県) [JP]垢版2020/08/24(月) 12:48:12.10ID:Bz0Pyc/20
欧米はすでに中止何だけどね
中止は決定してるけど、賠償回避のためにやってる感出さないとな
0087ディクチオグロムス(ジパング) [US]垢版2020/08/24(月) 12:48:23.34ID:IumzpdEl0
交渉決裂や
0091デスルフォバクター(庭) [ニダ]垢版2020/08/24(月) 12:48:56.90ID:lrXK+JIu0
そもそもパラリンピックて必要か?
車椅子テニスなんてオリンピック競技にして錦織圭なんかも参加出来るようにすればいいんだよ
障害者を隔離するんじゃなくて、同じ土俵で戦えるようにしてあげるべき
0094ロドバクター(茸) [US]垢版2020/08/24(月) 12:49:45.27ID:E305FcOE0
>>1
わかった。パラリンピックだけ中止するわ。
0096ロドバクター(SB-Android) [US]垢版2020/08/24(月) 12:50:46.83ID:incrr4PD0
>>14
コンピューターウイルス感染ゼロの保証も求める
0099ユレモ(千葉県) [CN]垢版2020/08/24(月) 12:51:37.40ID:rNadO5sG0
やらないから補償してくれよ
収まったとしてもどこもやりたがらなくなるぞ
0100バクテロイデス(東京都) [AU]垢版2020/08/24(月) 12:51:52.75ID:u8B3XjiS0
コロナ感染者用の競技を作れば良い
0105エンテロバクター(ジパング) [EU]垢版2020/08/24(月) 12:52:26.17ID:dtI0aw/G0
>>1
無理やろw頭大丈夫かこいつ
0108ユレモ(家) [US]垢版2020/08/24(月) 12:53:28.21ID:JEHZvY0i0
それは日本が短距離で金メダル取るより難しい
0115放線菌(神奈川県) [US]垢版2020/08/24(月) 12:54:48.17ID:tr4B9JZG0
じゃあ未来永劫ずっとやるなよw
0116ストレプトスポランギウム(福岡県) [US]垢版2020/08/24(月) 12:54:54.66ID:xt4WPOPk0
無理難題をふっかけて、飲み込めるか飲み込めないかの勝負
IOCももうオリパラ開催は無理と分かっているからこそ
0118ミクロコックス(ジパング) [ID]垢版2020/08/24(月) 12:55:23.34ID:RUu7vP+S0
実質中止宣言
0119レンティスファエラ(ジパング) [FR]垢版2020/08/24(月) 12:55:29.04ID:SGwbl1FC0
別にパラリンピックなんてせんでええ
0121オピツツス(SB-iPhone) [US]垢版2020/08/24(月) 12:56:30.98ID:BS5Rowc70
今後一切オリンピックは開けなくなりました
世界の歴史からオリンピックは無くなります
0122アキフェックス(東京都) [CN]垢版2020/08/24(月) 12:56:46.30ID:sF6c5Oeh0
じゃパラリは中止でってなるだろw
0124ナトロアナエロビウス(ジパング) [ニダ]垢版2020/08/24(月) 12:57:07.84ID:DUHD9lIf0
一切無理だな
0127カウロバクター(茸) [AU]垢版2020/08/24(月) 12:57:42.00ID:a6yxbvLh0
そんなの4年後でも不可能だろ
馬鹿すぎるわ
0129エンテロバクター(ジパング) [EU]垢版2020/08/24(月) 12:58:01.84ID:dtI0aw/G0
ちなみにこれは薬の有無がポイント?
0132エンテロバクター(兵庫県) [US]垢版2020/08/24(月) 12:59:52.66ID:dA3ik4zW0
IOC「開催するな」
0133エントモプラズマ(東京都) [US]垢版2020/08/24(月) 13:00:05.29ID:fSxqoRqf0
ポロリンピックてのやらないかな?毎回開催国のポロリストがポロリを競うってやつ
もちろん男女問わずだけど
0134フィンブリイモナス(茸) [US]垢版2020/08/24(月) 13:00:13.83ID:GG81b0mv0
>>1
絶対無理だろ
選手も競技終わりゃ盛った若い男女かつウェーイ系だらけなんだから
夜の街遊びに行く奴居るだろし
0138スフィンゴバクテリウム(茸) [US]垢版2020/08/24(月) 13:01:07.71ID:+fYuBA210
中止確定じゃん
0141シネルギステス(たこやき) [US]垢版2020/08/24(月) 13:01:33.06ID:cd7JOX/V0
ワクチンあってもゼロはむりだろかたつむり(´・ω・`)
0148オピツツス(やわらか銀行) [US]垢版2020/08/24(月) 13:03:18.05ID:KtFM03hW0
厳しい検査と隔離で競技中なら補償できるけどそれ以外のプライベートで出歩いて勝手に感染するじゃんwww
0149キロニエラ(静岡県) [US]垢版2020/08/24(月) 13:03:19.94ID:e9jWK9710
>>1

もうこれは開催しないって事だろw
0151ホロファガ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/08/24(月) 13:03:47.00ID:d7FrFBng0
パラなんて誰も見ねーよ
0153シュードモナス(東京都) [US]垢版2020/08/24(月) 13:03:59.07ID:cT3JeZ8c0
定義的にはコロナ感染者だけでパラリンピック開くのも問題ないよな
閉会式で人数が減ってるかもだけど
0154テルモアナエロバクター(ジパング) [US]垢版2020/08/24(月) 13:04:04.31ID:IV6UHjIT0
パラリンピックは永久に中止ってことじゃん
0157ホロファガ(東京都) [IT]垢版2020/08/24(月) 13:05:39.78ID:Yx+faIEv0
無理なので中止だな
一桁や十人台はともかくゼロは絶対無理
0162ニトロソモナス(東京都) [UA]垢版2020/08/24(月) 13:06:57.65ID:T3q7pSxe0
未来永劫パラリンピックは開催しないってことかな?
どんな状況になっても感染0なんて確約できるわけないじゃん
0164ニトロソモナス(神奈川県) [US]垢版2020/08/24(月) 13:08:46.56ID:Hxx/p+4y0
これはもう中止にしろってことか。
というか感染ゼロの保証なんて今後も無理だろうから、パラリンピックは廃止ってことか?
0169カウロバクター(SB-iPhone) [EC]垢版2020/08/24(月) 13:10:20.34ID:XIsBRo810
パラはやんなくていいよ。
誰も期待してないだろ
0170カルディセリクム(岩手県) [US]垢版2020/08/24(月) 13:10:20.81ID:MZUUu+RV0
>>59
選手自身は管理可能じゃないかなぁ
ドーピング検査と一緒にPCR検査して、選手村隔離施設に収容する
それでも不特定多数と濃厚接触したい奴等は自己責任(出場停止)ですよ

飛行機の中でも感染するって話あるけど、これは東京と関係ないしなぁ
0171レンティスファエラ(東京都) [US]垢版2020/08/24(月) 13:11:47.27ID:iH6Owrwu0
メダルランキングと一緒に感染者ランキングも発表するのかな
0172アナエロプラズマ(ジパング) [US]垢版2020/08/24(月) 13:12:42.14ID:bZXuUBVs0
いきなり最高ライン出してくるヤツ
0175メチロフィルス(東京都) [KR]垢版2020/08/24(月) 13:13:52.64ID:53fMMIwm0
実質、中止宣言来ましたww
0178アナエロプラズマ(やわらか銀行) [RU]垢版2020/08/24(月) 13:14:22.20ID:koMwkqlE0
オリンピックやるのは構わんが
外人が大挙来日するのはカンベンだな
0179メチロフィルス(東京都) [KR]垢版2020/08/24(月) 13:14:41.80ID:53fMMIwm0
いや、方法が一つあった、みんな国のユニホームをフルアーマーにすればいける
0183シュードモナス(大阪府) [ニダ]垢版2020/08/24(月) 13:16:55.22ID:MiO2Rngr0
無理か
残念、パラは中止やね
0184デイノコック(茸) [US]垢版2020/08/24(月) 13:17:02.34ID:RBPMx7AJ0
はい無理
0185バチルス(SB-iPhone) [JP]垢版2020/08/24(月) 13:17:50.28ID:Qaf6OLrG0
0にすれば開催してやるのに
条件満たせない日本が悪い
と金の綱引きか
だーれも中止なんて言いたくないからな
0187スファエロバクター(埼玉県) [ニダ]垢版2020/08/24(月) 13:18:39.39ID:Qte8GvTn0
馬鹿かw 無茶言うなよ。
0190シネココックス(東京都) [US]垢版2020/08/24(月) 13:19:57.72ID:V3YsorYS0
リオのときデング熱流行ってたけど、パラリンピック選手は同じように感染ゼロの保証をもらってたの?
0192アコレプラズマ(東京都) [US]垢版2020/08/24(月) 13:20:13.36ID:Psetgp380
風邪やインフルデング熱はおろかエイズもエボラも不可能なレベルじゃん
もう解体したら?
0198スフィンゴモナス(秋) [FR]垢版2020/08/24(月) 13:23:05.31ID:yNai3G/+0
パラの選手引っ張り出して番組作ったり
強行したい電通指示出してるだろ
0204グロエオバクター(東京都) [US]垢版2020/08/24(月) 13:25:40.02ID:pfPffJBj0
永遠にパラリンピックは行わなくていいです宣言を当の障害者から頂けるなんてオリンピック関係者みんな影で喜んでるだろ
お荷物が自分から辞退してくれるんだぞ
0205バークホルデリア(新日本) [BE]垢版2020/08/24(月) 13:26:47.46ID:MS25RHlx0
パラリンピックは廃止でいいよ、コロナ感染ゼロなんて永遠にありえないし、カネの無駄だ
0206シネココックス(福岡県) [FR]垢版2020/08/24(月) 13:27:29.79ID:WSD/VqdC0
セットだからこっち由来でOUTを狙ってるんだな
0207ユレモ(ジパング) [ニダ]垢版2020/08/24(月) 13:28:17.48ID:tQf2mWXz0
絶対無理w
0209緑色細菌(神奈川県) [CN]垢版2020/08/24(月) 13:29:09.70ID:tCQc3ioC0
パラリンピックは廃止だな
文句は無理難題を振ってきた委員会へどうぞ
0210プロカバクター(東京都) [US]垢版2020/08/24(月) 13:29:23.26ID:yFSptT+C0
はい、中止
0211シネココックス(東京都) [US]垢版2020/08/24(月) 13:30:10.13ID:V3YsorYS0
お荷物のくせに傲慢だよな
ゼロの保証なんて言ってたらもうパラリンピック開催されることは永遠にない
パラスポーツ選手とかいう障害者貴族の道楽も成り立たなくなって終了
0213カテヌリスポラ(岡山県) [JP]垢版2020/08/24(月) 13:30:30.22ID:vUKUNCiU0
「感染ゼロを保証できる」って言えばいいだけじゃんw
0220ニトロスピラ(東京都) [CN]垢版2020/08/24(月) 13:34:38.42ID:XjmRkxUf0
パラリンピックは各自がストップウオッチ持って近所の公園でしてくれたらいいわ 頑張って
0221ホロファガ(福岡県) [ID]垢版2020/08/24(月) 13:34:45.76ID:sR886WjK0
>>96
ぜんまい仕掛けのみのからくりオリンピックにしようw
0223クロオコックス(東京都) [GB]垢版2020/08/24(月) 13:36:03.36ID:OYEFLT+40
そもそも世界的な障害者のスポーツ大会をやること自体が余裕のある世界でのみ成り立つ話なので
もうパラリンピック終了しよう
お疲れ様でした
0229ロドバクター(SB-iPhone) [DE]垢版2020/08/24(月) 13:46:47.19ID:No4f9pBx0
ハイ中止中止
0231クテドノバクター(東京都) [US]垢版2020/08/24(月) 13:48:55.05ID:O3zAraSi0
ぶっちゃけパラリンピックって必要?
コロナ騒動であらゆる娯楽が選別されたけどパラリンピックって不必要側だよね
見てるほうもそう思ってるし、やるパラ選手側もこう言ってるんだから
0238アルマティモナス(家) [DE]垢版2020/08/24(月) 13:56:40.05ID:eP3vD2qa0
もうどこも立候補出来ない
コロナで中止になって3兆円の損害
日本以外は耐えられないだろ
オリンピック委員会が保障し無ければ、リスク高杉で立候補なしだろ
0245ビフィドバクテリウム(北海道) [EU]垢版2020/08/24(月) 14:02:05.51ID:BsgZPBKU0
よし
中止にしよう
0249ハロプラズマ(SB-Android) [BR]垢版2020/08/24(月) 14:03:48.51ID:xqUO5XKq0
東京どころか今後いかなる国際スポーツ大会無理じゃね?

10年20年はコロナと付き合うと思うぞ
0250ビブリオ(東京都) [US]垢版2020/08/24(月) 14:04:06.82ID:3w7cIdWZ0
具体的にどういう意味なんだろうね。
ケンサーズと同じくらいの知識しか無さそう。
0255エリシペロスリックス(岐阜県) [AT]垢版2020/08/24(月) 14:11:01.92ID:ucfZ7MEH0
オリンピックの方は無観客とかにすればやれなくもないけど
パラはそうやってもできない可能性あるもんな  パラができないからオリンピックもできないってパターンあるなこれ
0256シュードモナス(京都府) [PE]垢版2020/08/24(月) 14:11:39.40ID:YV3JYVXL0
最終判断が来春でしょ
秋冬で本格的に流行るだろうし間に合うわけねえわ
0257キサントモナス(日本) [JP]垢版2020/08/24(月) 14:12:17.96ID:bliIfwRK0
ゼロは無理やろう…と思いつつ実際に選手がなっちまったら誰が責任とんだよ!ってことだろ…
0259カウロバクター(京都府) [US]垢版2020/08/24(月) 14:13:49.31ID:08nGopUo0
うん
オリンピックだけやってパラリンピックはやらなければいいんじゃない?
0263ゲマティモナス(東京都) [BD]垢版2020/08/24(月) 14:18:21.17ID:F251QL5z0
パラの選手には優先的にチャイナとロシア制のワクチン接種してあげたら?完成早そうだし
0265メチロコックス(茸) [ニダ]垢版2020/08/24(月) 14:19:24.08ID:Ur8mlzto0
パラリンピックなんか永久に廃止しろ
0267ホロファガ(東京都) [US]垢版2020/08/24(月) 14:20:20.24ID:ukFW5ni90
じゃパラなしで
0268ゲマティモナス(東京都) [BD]垢版2020/08/24(月) 14:20:49.39ID:F251QL5z0
リモートで開催したら?
0270ホロファガ(東京都) [US]垢版2020/08/24(月) 14:21:59.86ID:ukFW5ni90
>>249
来年サッカーはコパとユーロやるよ
0271ナトロアナエロビウス(大阪府) [ID]垢版2020/08/24(月) 14:22:46.53ID:JI+DAknm0
デフリンピックも仲間に入れてやれ
0272ネイッセリア(福井県) [GB]垢版2020/08/24(月) 14:24:56.66ID:kXH7kyTX0
とういうことはもう中止にしろってことかw
0273デスルフォバクター(北海道) [JP]垢版2020/08/24(月) 14:25:53.30ID:ye6cQU8w0
パラリンピックだけ岩手で開催しろよ
もちろん岩手県の予算でやるんだぞ
0282イグナヴィバクテリウム(家) [US]垢版2020/08/24(月) 14:48:05.36ID:f79dwyXr0
えらそうにアホか死ね
0284プロカバクター(茸) [EU]垢版2020/08/24(月) 14:54:00.29ID:yyvtdp0y0
パラは東京以降もなくしていいよ
0285ネイッセリア(ジパング) [CN]垢版2020/08/24(月) 14:54:46.15ID:zld9n+4s0
ハイパーオリンピック
0287ゲマティモナス(北海道) [US]垢版2020/08/24(月) 14:57:30.44ID:82qKwzJt0
まあオリンピックゾンビ 中止は経済がって戦争になっても観光業止めなさそう情弱だから そしてテロリストに殺られてさ ヤバイな 
0289メチロフィルス(SB-Android) [DE]垢版2020/08/24(月) 15:13:24.40ID:mWKq1AEp0
これからは永遠にパラはやらない宣言?
0290テルモデスルフォバクテリウム(茸) [US]垢版2020/08/24(月) 15:16:29.26ID:TK8jH4Ob0
これ外国人の観覧禁止にして、席数半分にして日本人のみにすれば、抽選とかもないし希望者みんな見れてwinwin
海外勢が選手送り込まない時は不戦勝で日本が金メダルな
0292エンテロバクター(やわらか銀行) [BR]垢版2020/08/24(月) 15:23:22.33ID:t5AD6neT0
GoTo批判でマスコミは旅行業界を敵にまわしたからこれからは旅行系YouTuberが大儲けだろうな
スーツ君やおのださんは案件貰いまくりでバブル状態だろ
0293オセアノスピリルム(コロン諸島) [RU]垢版2020/08/24(月) 15:23:25.35ID:W8lNtL1yO
もう池沼運動会なんて一生やらんでいいわw
0294リケッチア(ジパング) [US]垢版2020/08/24(月) 15:24:05.08ID:HRoD2VYq0
免疫抑制剤飲んでる人多そうよね
0298スネアチエラ(愛知県) [US]垢版2020/08/24(月) 15:27:53.41ID:dKaY0F9j0
そんなもん未来永劫来ねーよ
0304エルシミクロビウム(ジパング) [CA]垢版2020/08/24(月) 15:54:16.64ID:M1wN0FlY0
オリンピックはもう中止でいいよ。
で、日本は当分立候補もしない。

平昌に妙な協力しないで済んだだけで良しとしよう。
0308プニセイコックス(岩手県) [ニダ]垢版2020/08/24(月) 16:03:23.66ID:4vK9vmtg0
>>225
それじゃウチの審判バカみたいじゃないですか
0315ストレプトスポランギウム(東京都) [BD]垢版2020/08/24(月) 16:13:46.59ID:gZUa6Ag/0
世の中ゼロリスクなんてありえないのに
0320ユレモ(東京都) [US]垢版2020/08/24(月) 16:40:49.69ID:ze9tMce/0
>>318
ワクチンが出来ても感染ゼロを保証しろと言われたらどこも開催できない
パラリンピックは廃止だな
0323テルモトガ(ジパング) [US]垢版2020/08/24(月) 17:01:05.20ID:pwwzXtMP0
パラなんてもともと観客ほとんどいないんだからタイムや距離を競うような競技はリモートでいいやん
チームでコンタクトもあるスポーツはやめちゃえ
0327カテヌリスポラ(茸) [US]垢版2020/08/24(月) 17:39:54.01ID:29GI36mH0
スペイン風邪のウイルスって今も存在してて
毎年世界で1000万人が感染してるんだよな
0328クラミジア(東京都) [US]垢版2020/08/24(月) 17:40:23.38ID:yCQL68380
改元すれば良いよ
令和は不幸続き
0331アカントプレウリバクター(関東地方) [RU]垢版2020/08/24(月) 17:47:44.64ID:mbH0SGPr0
いいけど自分らがポッケないないした放送料返せよな
0333プニセイコックス(埼玉県) [CN]垢版2020/08/24(月) 18:11:47.58ID:bdrJpROZ0
じゃあ今回はパラ中止で
0335クロオコックス(東京都) [GB]垢版2020/08/24(月) 18:39:32.15ID:OYEFLT+40
選手スタッフ合わせて数万人が2週間集まる大会で一人も風邪やインフルに罹らなかった大会なんて過去にあったと思う?
いかに無茶苦茶なこと言ってるかわからないのかこの会長
身体だけじゃなく頭も足りてないんだな
0336プニセイコックス(埼玉県) [CN]垢版2020/08/24(月) 18:46:12.54ID:bdrJpROZ0
余裕ないからパラは中止にする作戦だと思う
0342ニトロソモナス(ジパング) [US]垢版2020/08/24(月) 20:06:33.43ID:TaV+4XPs0
アンダーなんとか
0344シュードモナス(大阪府) [ニダ]垢版2020/08/24(月) 20:17:25.17ID:ddOpX+J70
了解、中止です
0345テルムス(ジパング) [GB]垢版2020/08/24(月) 20:19:12.18ID:RSsJhxu90
かのスペイン風邪は第一次世界大戦中にも関わらず開催されたフランクフルト五輪で世界中に蔓延したというのに
0350カウロバクター(茸) [CO]垢版2020/08/24(月) 20:26:28.46ID:DqNsYwPO0
パラリンピックの金メダルって健常者オリンピックと同じなの?一人で10個金メダルとか取れるらしいんだが
0352クロマチウム(千葉県) [US]垢版2020/08/24(月) 21:00:31.88ID:yefyI0Vm0
だから文系に地位を与えたらダメなんだよwww
0353ナウティリア(埼玉県) [CH]垢版2020/08/24(月) 21:42:56.02ID:WUtjr6Hp0
中止でいいぞ
もはや誰も望んでない
0354マイコプラズマ(愛知県) [BR]垢版2020/08/24(月) 21:52:40.87ID:g4xCPvu10
はい無理また今度な
0355レジオネラ(東京都) [ニダ]垢版2020/08/24(月) 22:16:36.97ID:nBHk+xuY0
てす
0356パスツーレラ(東京都) [UA]垢版2020/08/24(月) 22:24:48.68ID:PX+WjRzm0
世界中で誰も風邪ひいてない瞬間なんてないだろうが。
つまりもうパラは永久に廃止か。
0357デロビブリオ(中部地方) [CN]垢版2020/08/24(月) 22:32:03.39ID:yNKe2YOu0
オリンピックだけやってパラリンピックは中止にしてもいいと思うけどな
コロナ禍の緊急事態だし
0360緑色細菌(大阪府) [ニダ]垢版2020/08/25(火) 00:27:20.18ID:99Bhli7+0
遠回し気味に中止宣告
0361テルモアナエロバクター(茨城県) [US]垢版2020/08/25(火) 00:31:03.52ID:4ME5WrmA0
早く中止にしろよ
0364ナウティリア(神奈川県) [US]垢版2020/08/25(火) 01:09:25.51ID:Og0/lv3W0
ならもう不可能じゃん
0365アキフェックス(SB-Android) [UA]垢版2020/08/25(火) 01:11:11.43ID:ZQMsRPVn0
カタワの五輪なんておかしいだろ
0366ラクトバチルス(大阪府) [ニダ]垢版2020/08/25(火) 01:19:44.99ID:y69yL7kj0
パラリンピックは中止でなんの問題もない
まあオリリンピックも中止で良い
早く死ねよw
0367リケッチア(東京都) [CA]垢版2020/08/25(火) 01:21:44.25ID:gd3kJ62l0
馬鹿か
脳筋はこれだから困る
0371テルモリトバクター(東京都) [ニダ]垢版2020/08/25(火) 02:50:54.62ID:bRsOiO+60
これはパラリンピック終了のお知らせか
0372フィンブリイモナス(埼玉県) [CA]垢版2020/08/25(火) 03:01:44.62ID:YW01ErvS0
ではとりあえず予定通りオリだけを開催し
パラは時期や開催方法を慎重に検討して、、、
とぼかしつつ中止か数年後、申し訳程度に小規模な記念大会をやる感じでいいよ
オリも無理かも知れんけど
0376アコレプラズマ(静岡県) [US]垢版2020/08/25(火) 03:09:57.42ID:5oNgirWv0
>>13
先日の陸上みたいな感じなら出来そうだけど
競技が限られるかなあ
0377ヒドロゲノフィルス(神奈川県) [US]垢版2020/08/25(火) 03:10:22.79ID:WNtw4Bxi0
>>1
じゃあ中止ね
0379ヒドロゲノフィルス(埼玉県) [US]垢版2020/08/25(火) 03:16:18.65ID:3lvcSuJ00
各国が集まって競技しなきゃいいんじゃね?
0381ユレモ(東京都) [US]垢版2020/08/25(火) 03:30:09.45ID:Hyhp3gky0
死ねばいいのに糞が!
0383プロカバクター(東京都) [EG]垢版2020/08/25(火) 03:32:30.84ID:LaUytxVj0
パラはどうでもいい
0388クトニオバクター(埼玉県) [CN]垢版2020/08/25(火) 04:30:12.88ID:uVPJAnOT0
健常者からだと言い出しづらいからナイスアシストだな
0391クリシオゲネス(岩手県) [US]垢版2020/08/25(火) 07:19:44.76ID:am7cHdsg0
世界で誰一人として風邪を引いてないのが条件なんだな
じゃあもうパラリンピックは永久中止でいいよ
0392スフィンゴモナス(静岡県) [ニダ]垢版2020/08/25(火) 07:26:25.47ID:bOv8883X0
もう規模のデカい大会全て無理だろ
0397テルモアナエロバクター(茸) [ニダ]垢版2020/08/25(火) 10:01:52.15ID:ALpjtLjb0
パラリンピックなんか無くていいけど、当の障害者どもはオリンピックを引き合いに「何であっちは開催するんだ、差別だ」とか叩くのはやめろよ
文句はコレを言ったジジイに投げろ
0398マイコプラズマ(コロン諸島) [ES]垢版2020/08/25(火) 10:04:00.94ID:grLYWC+6O
今後開催される事は無さそうだな
0399カンピロバクター(神奈川県) [US]垢版2020/08/25(火) 10:06:03.21ID:O5Towgak0
障害者を一掃するチャンスだな。
感染させて消えてもらえ。障害者に払う金はない
0400デスルフォビブリオ(大阪府) [AT]垢版2020/08/25(火) 10:07:14.60ID:QAcEiAc50
中止が決定したようなもんだな
0402ホロファガ(大阪府) [ニダ]垢版2020/08/25(火) 10:21:09.17ID:5w1SP1YX0
> 染ゼロを保証できる必要があるとの見解を示し、感染対策が改善されなければ実施はできないと話した。

吐いた唾を飲み込むなよ。
0404クトニオバクター(埼玉県) [CN]垢版2020/08/25(火) 14:04:51.93ID:uVPJAnOT0
>>394
どちらかと言えば逆
オリンピックがあるんだからショボい競技の国際大会はやる必要ない
0405クトニオバクター(埼玉県) [CN]垢版2020/08/25(火) 14:06:24.19ID:uVPJAnOT0
>>395
本当の差別解消は区別した大会を無くすこと
0406クロマチウム(東京都) [US]垢版2020/08/25(火) 14:08:06.62ID:yFdLPhYf0
無理じゃん
0407アクチノポリスポラ(栃木県) [US]垢版2020/08/25(火) 14:09:53.45ID:XV5IenMJ0
つまり、中止確定だろw
0408クロオコックス(SB-Android) [US]垢版2020/08/25(火) 14:54:02.29ID:Sdam+NB60
ポク、ポク、ポク、チーン♪

コロナという名称を廃止して全く新しい名前を付けてはどうだろう
0410エリシペロスリックス(大阪府) [ニダ]垢版2020/08/25(火) 15:18:10.72ID:bAtWl0Jn0
>>1
つうか、それ不可能やろ。

俺も知らんかったが、この間の新コロナ分科会で感染症の専門家が断言しとった、

「呼吸系感染症のワクチンは予防はできません。あくまで重症化のリスクを下げるだけです」

と。つまり、SARS-CoV-2 用のワクチンが完璧に仕上がっても、IPC が要求する「感染ゼロ」は
不可能やで。

ということはや、今後永遠にパラリンピックは開催されないと IPC が自ら宣言したとw
0411カルディオバクテリウム(東京都) [US]垢版2020/08/25(火) 17:51:41.67ID:WMinksze0
今がちょうどやめ時
0412グロエオバクター(家) [US]垢版2020/08/25(火) 18:02:14.82ID:VlVmI+8s0
日本の反安倍主義者、共産主義者、売国奴及び中共・朝鮮・韓国の左翼は
アスリートの人権・幸せは無視して
安倍総理、日本のイメージダウンのために
全面的に開催中止を喚き散らしていますが
基本に返ればオリンピックの主役はアスリートだから
反安倍主義者、共産主義者、反日組織、反日生物、反日国家等々
アスリート以外の思惑で決めてはならないのではありませんか?
要するに
大会出場アスリートにアンケートを取って開催を辞めるのが多数ならば
大会を辞めるべし!

選択肢は以下を用意するのがいいですね。

1.無観客でも開催しますか?
2.絶対に開催しますか?
3.絶対にやめますか?
0414エルシミクロビウム(千葉県) [GB]垢版2020/08/25(火) 23:29:00.02ID:OT6FmirY0
>>404
オリンピックは四年に一回しかしないから昔はそのペースでよかったんだろうけど
ガチでやる勢、ガチで見る勢からしたら物足りない。
0415ニトロソモナス(大阪府) [CN]垢版2020/08/26(水) 00:29:24.09ID:/J63Pz3h0
委員会まで全員ガイジなんだな
24時間テレビかよw
0416クロロフレクサス(東京都) [US]垢版2020/08/26(水) 01:29:38.19ID:V4LGnMYT0
ならこの先ずっと五輪できないね
0417パスツーレラ(東京都) [US]垢版2020/08/26(水) 03:47:08.24ID:B3zDKUrA0
>>345
デマ流すな
フランクフルト五輪なぞ存在しない
1916年のベルリン五輪は中止された
スペイン風邪蔓延の中行われたのは、1920年のベルギーのアントワープ五輪
0418テルモリトバクター(大阪府) [ニダ]垢版2020/08/26(水) 12:03:58.35ID:46GOG4vW0
>>414
今は、競技によっても違うだろうが、各種国際・世界大会とかワールドカップとかは、
五輪とかぶらないように4年に一度とか、2年に一度で五輪の年は休んで、
年間ポイントなんかは五輪の成績で換算とかしてるんちゃうかな。
0419シネココックス(家) [US]垢版2020/08/26(水) 20:01:37.95ID:s4PCzHxH0
パラ五輪の主役の
パラリンピックアスリートのアンケート調査を無視して開催の中止を決定できませんよ。
0420シネココックス(家) [US]垢版2020/08/26(水) 20:04:47.91ID:s4PCzHxH0
>東京パラの開催、感染ゼロの保証が条件 IPC会長

パラリンピックアスリートは「東京パラの開催、感染ゼロの保証が条件」と発言していますか?

パラ五輪の主役の
パラリンピックアスリートのアンケート調査を無視して開催の中止を決定できませんよ。
0422アコレプラズマ(新潟・東北) [NL]垢版2020/08/26(水) 20:39:32.95ID:I8FYsCbC0
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0423クトノモナス(岐阜県) [US]垢版2020/08/26(水) 20:43:07.37ID:opGthlVX0
感染ゼロの保証なんて無理!
0424チオスリックス(東京都) [US]垢版2020/08/26(水) 22:19:04.36ID:b4oLS78A0
パラリンピック廃止の口実ができて良かったね
IOCほどスポンサーがつかなくて儲からないから
本音ではやめたかったんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況