X



環境省「ぐうたらで不摂生。これが君らの今だ。変わる事は出来るのか?」また要らん事やり始める模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ストレプトスポランギウム(東京都) [CN]垢版2020/08/21(金) 23:09:38.70ID:3YW2flFV0
君が死んでからもう18年。
君は今も僕を見守ってくれているのかな?
君は、僕の生まれて初めて出来た彼女だった。
すごく嬉しくて、幸せだったなあ。
突然、白血病だって医者に宣告されてから、君は病室で日に日に弱っていった。
「病院ってひまねえ」って笑う君を見て、僕はいつも泣いていたんだ。
君の為に、僕の小汚いノートパソコンをあげたら、君はすごく喜んでくれたよね。
ネットをするようになった君がいつも見ていたサイト、それが「2チャンネル」だった。
ある日君はいつものように、笑いながら言った。
「ほら、見て今日も2ゲット出来たよ。」
「あまりパソコンばっかいじってると身体に障るよ」
なんて僕が注意すると、
「ごめんねえ。 でもね、これ見てよ。
ほら、この3のひと、2げっとぉ!なんて言っちゃってさぁ、ふふ」
僕は黙っていた。君がすごく楽しそうで、僕は何も言えなかった。
「ほらみて、この3のひと、変な絵文字使ってくやしぃ〜!だって。
かわいいねえ。 ふふ。」
僕はまだ黙っていた。笑う君を見て、どうしようもなく悲しくなった。
「憶えててくれるかなあ」 君がふと言った。
「…この3のひと、私がいなくなっても、あの時変な奴に2をとられたんだよなー
なんて、憶えててくれないかなあ……無理かな……憶えてて、ほしいなぁ……」

それから数ヶ月後、君は家族と僕に見守れながら息を引き取った。

君はもうこの世に居ない、なのに僕は今F5を連続でクリックしている。
君の事を、3のひとが忘れないように、いつまでも、いつまでも忘れないように。

天国にいる君と一緒に、今ここに刻み込む

2 ゲ ッ ト
0003デスルフレラ(東京都) [CZ]垢版2020/08/21(金) 23:09:46.88ID:wuWUO1bO0
環境ビジネス・・・天下り先の拡大
ゴミ分別なんてしてるのは日本だけ
0005プロカバクター(神奈川県) [US]垢版2020/08/21(金) 23:10:16.06ID:SYaJJBCK0
キモ…
0006令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [JP]垢版2020/08/21(金) 23:10:16.96
>>4
はいじゃないが
0007セレノモナス(神奈川県) [ニダ]垢版2020/08/21(金) 23:10:19.65ID:KwbU7UuW0
ロンドンイマ
0010クロマチウム(光) [JP]垢版2020/08/21(金) 23:11:43.12ID:W9+t+NLK0
身長158センチはどういう意味なんだ?
ロリ官僚の好みのタイプか?単純に。
0011クロマチウム(光) [JP]垢版2020/08/21(金) 23:11:55.93ID:W9+t+NLK0
>>9
たしかに
0012デスルフォビブリオ(新日本) [US]垢版2020/08/21(金) 23:12:12.77ID:cFnwBO+d0
他にやることあるだろとか言ってる連中に限って具体例を出さないよね
0016令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [JP]垢版2020/08/21(金) 23:12:50.67
>>12
そもそもやらなくていい事はやらなくていいんだよ
小泉なんて無能な働き者の典型だろ
0018シュードモナス(北海道) [LV]垢版2020/08/21(金) 23:13:12.88ID:sozZA3Te0
環境大臣みてるか?こいつらお前の部下だろ何とかしてくれよ〜
0020スネアチエラ(愛知県) [ニダ]垢版2020/08/21(金) 23:13:27.13ID:IIvAEaUg0
うるせー
レジ袋被せてスマキにすんぞ
0021アナエロプラズマ(ジパング) [FR]垢版2020/08/21(金) 23:13:27.76ID:QQc9JsCB0
いつのネタだよ
0022ジオビブリオ(栃木県) [JP]垢版2020/08/21(金) 23:13:29.13ID:2+igrMNz0
首都機能移転で移転しとらん省庁がぐうたらで不摂生とかおめえ何様なんだよ
そういうことは首都機能移転で網走にでも言ってからのたまえってんだよクズどもが
0025ストレプトミセス(四国地方) [US]垢版2020/08/21(金) 23:13:35.73ID:Ne6xAmI00
どう考えてもイマちゃんの方が人気出ちゃう奴だけど
どこぞの広告代理店が狙ってやってる気がする
0028リケッチア(愛知県) [US]垢版2020/08/21(金) 23:14:02.72ID:gzuBdYy20
>>1
マジかヤベェな環境省
これがセクシーか?
0030アカントプレウリバクター(やわらか銀行) [IR]垢版2020/08/21(金) 23:14:09.45ID:+UEpVumW0
国民をクソ扱い
さすがエリートは違いますなあ
0033カルディセリクム(茨城県) [GB]垢版2020/08/21(金) 23:14:46.42ID:jDwDfn/g0
>>2
ホントに2取っちゃだめだろ
0034ジオビブリオ(栃木県) [JP]垢版2020/08/21(金) 23:14:47.06ID:2+igrMNz0
>>18
上がアレだから下もアレな奴が重用されるんだよ・・・
だからトップには無能をつけちゃダメなんだ
0035リゾビウム(家) [US]垢版2020/08/21(金) 23:14:49.30ID:/Rn8cJ+j0
東大が自分を解放したら
萌えキャラだらけになるという。
0037セレノモナス(大分県) [IT]垢版2020/08/21(金) 23:15:10.68ID:wnHULt690
こんなんよりコレを全国の飲食店に配布して欲しい
https://i.imgur.com/vRt8mHw.jpg
0038セレノモナス(神奈川県) [ニダ]垢版2020/08/21(金) 23:15:19.25ID:KwbU7UuW0
この右のほうの髪型ってありえないくね?
0039デスルフォビブリオ(光) [PL]垢版2020/08/21(金) 23:15:38.07ID:kTr7wGXf0
環境省って何か日本の為になったことある?
0041スピロケータ(石川県) [JP]垢版2020/08/21(金) 23:15:42.14ID:Mwf6mmWV0
みらいの方は人気でない上にグッズ叩き売りされそう
いまはコロナさえなければ薄い本
0043アシドチオバチルス(神奈川県) [CN]垢版2020/08/21(金) 23:15:53.43ID:Z6oSWOH60
意味わからん
0044クテドノバクター(神奈川県) [US]垢版2020/08/21(金) 23:16:06.70ID:7KM47Omu0
>>1
おまえはドラえもんかよwww
0045テルモトガ(ジパング) [ニダ]垢版2020/08/21(金) 23:16:06.71ID:nI9A9SSy0
こんなんだいぶ前からやろ
名刺にもキャラ載せてなかったっけ
0049ジアンゲラ(光) [FR]垢版2020/08/21(金) 23:17:18.56ID:2NFkFhBl0
こんなくだらない事に税金湯水の如く使われてるのか
0050エアロモナス(大阪府) [TR]垢版2020/08/21(金) 23:17:29.62ID:ra5MWoz80
いつから役所とかが普通にキモアニメ(萌え絵系)使いだしたん?
なんかきもいわ
0053イグナヴィバクテリウム(京都府) [US]垢版2020/08/21(金) 23:17:35.96ID:rqEnBWP90
税金(カネ)返せよ
0054デスルフォビブリオ(光) [PL]垢版2020/08/21(金) 23:17:39.82ID:kTr7wGXf0
>>12
何をやったらいいかずっと考えてたらいいんじゃね
やらない方が良い事をやるよりマシだわ
0056クテドノバクター(神奈川県) [US]垢版2020/08/21(金) 23:17:42.89ID:7KM47Omu0
とおもったらイラスト?なにこれきめえww
0058クテドノバクター(東京都) [ニダ]垢版2020/08/21(金) 23:17:44.63ID:uEKD5Z0C0
>>42
オーダーどのくらい出してるんだろう
水増し分はポッケないな…ゲフンゲフン
0059プランクトミセス(東京都) [GB]垢版2020/08/21(金) 23:18:16.90ID:8QO3TccJ0
国家試験通って趣味全開を血税でやり始めるってどうなの?
0064ニトロソモナス(茸) [US]垢版2020/08/21(金) 23:19:00.12ID:Ami3QvY50
>>8
マーチもピンキリだから人選誤ると
大変なことになる
0068スネアチエラ(大阪府) [US]垢版2020/08/21(金) 23:19:32.44ID:1F7MchZF0
同一人物ってオチか
0070ゲマティモナス(光) [US]垢版2020/08/21(金) 23:20:01.24ID:4kX/SFGT0
やってる感だけで動くやつって俺の中では働き者の無能
つまり害虫という認識
働かせるだけ損害出るから環境省は解体でいい
0073テルモアナエロバクター(東京都) [CN]垢版2020/08/21(金) 23:20:41.61ID:qT7i30jO0
死人まで出してるエコキュートやエネファーム推奨してる環境省は殺人やめろや
0074放線菌(大阪府) [CA]垢版2020/08/21(金) 23:20:44.26ID:ZD7Act9V0
派手で軽い神輿のせいで酷い省になったな
0076プロカバクター(宮城県) [CL]垢版2020/08/21(金) 23:21:08.00ID:+PbZ3vnL0
税金だよね
0078デロビブリオ(ジパング) [ID]垢版2020/08/21(金) 23:21:42.46ID:MV8ypjR20
アイス屋に喧嘩売ってんの?
0082アクチノポリスポラ(沖縄県) [GB]垢版2020/08/21(金) 23:22:16.15ID:fVrfJiYv0
今田勇子は男だっていっぱつでバレてたの思い出す
心理学で今だ!と誘発するのは男なんだとさ
0084デスルフレラ(東京都) [US]垢版2020/08/21(金) 23:22:36.89ID:bzmqXGFk0
セクシーですが大臣の趣味でしょうか
0087テルムス(神奈川県) [ニダ]垢版2020/08/21(金) 23:23:24.02ID:+oX1RxrI0
なんか、電通が関わってそうなお仕事だけど、大丈夫か?
0089デスルフレラ(東京都) [US]垢版2020/08/21(金) 23:23:57.32ID:bzmqXGFk0
>>87
制作に10億くらいやろな
0097リゾビウム(家) [US]垢版2020/08/21(金) 23:27:01.62ID:/Rn8cJ+j0
>>50
自分を解放せよ
とかいっている連中の影響を
東大が受けると萌えキャラだらけになる。
0101シュードノカルディア(ジパング) [FR]垢版2020/08/21(金) 23:27:18.80ID:mJ6axfbq0
環境省は温暖化が二酸化炭素のせいだと思ってんのか?
0103アクチノポリスポラ(神奈川県) [US]垢版2020/08/21(金) 23:29:04.06ID:FTfr9zcr0
イマはミライに諭され魔法少女となりヒートワールドからの刺客と戦うが、実はクールワールドは実在せずミライは歴史を改変してヒートワールド(未来の地球)を消すために現代に来た時間犯罪者であることが判明する。「あるべき未来」と「住み良い未来」のどちらを選ぶべきか、イマは選択を迫られる。
0104アクチノポリスポラ(沖縄県) [GB]垢版2020/08/21(金) 23:29:17.32ID:fVrfJiYv0
>>52
スカートを下腹部が浮き出るように張り付かせたのち修正させられたように見える
0106アナエロリネア(新潟県) [US]垢版2020/08/21(金) 23:29:18.76ID:bYLLCGhy0
まーた電通?
0107放線菌(茸) [JP]垢版2020/08/21(金) 23:29:22.16ID:ahYgzzjn0
まーた国民に押し付ける事ばかり考えやがって
企業と公務員でやってろよ無能の分際で
0108プニセイコックス(神奈川県) [ニダ]垢版2020/08/21(金) 23:29:25.35ID:IoKvhcRW0
左の子ください
0110テルモデスルフォバクテリウム(北海道) [CN]垢版2020/08/21(金) 23:30:09.59ID:IlTFkH1Y0
あー・・・うん、セクシーですね
0111デスルファルクルス(愛媛県) [EU]垢版2020/08/21(金) 23:30:11.16ID:3gHkYahL0
環境庁に戻したほうがいい、あんまり働かれると迷惑なんだよ
0112プニセイコックス(神奈川県) [ニダ]垢版2020/08/21(金) 23:30:43.89ID:IoKvhcRW0
>>103
ちょっと読みたいw
0113デスルフレラ(東京都) [US]垢版2020/08/21(金) 23:30:49.86ID:bzmqXGFk0
無能な働き者って本当に害しかないな
0115クロストリジウム(東京都) [CN]垢版2020/08/21(金) 23:31:07.04ID:vm0/S6Ln0
イマの方が、変に活動しないだけ環境に優しそう
0116シネルギステス(東京都) [PL]垢版2020/08/21(金) 23:31:42.24ID:VZAdxNbi0
誰に必要とされてるのかもわからない仕事を無理やり税金で作って本当うんこすぎるだろ
マジで死んでくれよ
0117ミクロコックス(群馬県) [UA]垢版2020/08/21(金) 23:31:44.63ID:G2xzu5YB0
>>2
これを見に来た
0118フソバクテリウム(茨城県) [EU]垢版2020/08/21(金) 23:31:58.57ID:/+rw7cXU0
革命まであと少しだな
0119ニトロソモナス(大阪府) [JP]垢版2020/08/21(金) 23:32:08.13ID:OROB8Gwt0
シャニマスの大崎姉妹かな
0124アクチノポリスポラ(ゾウガメ) [US]垢版2020/08/21(金) 23:33:20.96ID:qdaRhTslO
(´・ω・`)環境省は完全に要らない子
0126アシドチオバチルス(北海道) [US]垢版2020/08/21(金) 23:33:49.25ID:EbFYHKZx0
また税金で遊んでんのかよ
0127フソバクテリウム(茨城県) [EU]垢版2020/08/21(金) 23:34:08.70ID:/+rw7cXU0
>>1
これ釣りだろ
フェミが暴走すっぞ
女子高生とか三年限定
ばあさんは用済みって宣言してるってことだぞ
猫のくつしたちょっとほしい
0131アコレプラズマ(SB-iPhone) [US]垢版2020/08/21(金) 23:36:10.88ID:NhbRNq5V0
オタク関連はかなり前のにわか知識しかないけどイマの方が人気になるのはわかる
0133フランキア(大阪府) [US]垢版2020/08/21(金) 23:36:24.93ID:Qqb9k2j30
ぐうたらの方がすき
0134シネココックス(東京都) [JP]垢版2020/08/21(金) 23:37:15.32ID:s52Lh9iP0
おう、環境省解体でおkよ
環境省いる?要らんよね
それに少子化対策やめたら日本の環境問題ほぼ解決だよね
てか地球の人口減ったらほぼ解決だよね・・・ねえニヤニヤ(´・ω・`)
0138プランクトミセス(大阪府) [ニダ]垢版2020/08/21(金) 23:38:09.59ID:zKnQQQms0
JKのグレタ化を懸念
0141クラミジア(空) [US]垢版2020/08/21(金) 23:38:23.02ID:11vVmTkY0
>>8
これはマジで思うわ。東大出身ばかりで固めるとバランス悪すぎる。もっと陽キャも採用すべき。
0145ジアンゲラ(茸) [ニダ]垢版2020/08/21(金) 23:40:13.80ID:P6sHQlix0
日本の石炭火力発電に於ける環境技術の高さについて、日本の内外に十分な説明をせよ。
0147クロマチウム(神奈川県) [AU]垢版2020/08/21(金) 23:40:17.35ID:qiZ98PFv0
コロナに感染して死ぬのは右
0152シネココックス(富山県) [US]垢版2020/08/21(金) 23:43:53.16ID:2KzXBhMw0
セクシーって言わせたいんかバカ大臣
0153イグナヴィバクテリウム(庭) [DE]垢版2020/08/21(金) 23:43:58.94ID:f1iKvJgA0
>>8
マーチでも学力的にもそもそも大学に進学させてもらえるって意味でも大分上流の方だが
そこそこの知力はありつつ下の方の人間の理屈もわかるって現場監督的な立場はこれ位になるのか
0155ハロアナエロビウム(茸) [US]垢版2020/08/21(金) 23:45:05.56ID:5Tdhg3Kg0
石油精製の際に出るカスを利用して、レジ袋が作られている。
レジ袋を、レジ袋として使用した後に、ゴミ袋として再利用する。
これこそがエコである。
0157キサントモナス(東京都) [NO]垢版2020/08/21(金) 23:46:26.05ID:QEbauvkL0
何でもかんでも女子高生だな
こんなもんいい年した大人が恥ずかしくて見てられんわ
まあ俺ら大人は最初からターゲットじゃないのかな
0158オピツツス(やわらか銀行) [US]垢版2020/08/21(金) 23:48:13.56ID:xadEwIzW0
>>150
ロックダウンでヴェネチアの水がクッソ綺麗になったり中国の大気汚染が劇的に改善されたけど、経済は瀕死の重症だからなぁ…。

経済活動と環境汚染が一蓮托生の関係だから、小手先の保全活動で簡単にどうにか出来るってもんでも無いわな。
0159スピロケータ(石川県) [JP]垢版2020/08/21(金) 23:49:22.71ID:Mwf6mmWV0
汚魔エラ
160センチ、30代後半から40代。50代かも。無職、または底辺労働者
好きな食べ物はストロングゼロ
現実にいるはずだがもっぱらネット世界に没入
環境破壊や浪費が大好き。だが一番好きなのは環境活動してる奴らを罵倒して足を引っ張ること
平行世界の可能性なんてねーよ


こういうのを出して露骨に煽ってるほうが話題になるやろ
いまのままじゃ何の効果もない
0160デスルフォビブリオ(東京都) [ニダ]垢版2020/08/21(金) 23:50:45.99ID:BqVR3i7c0
>>1
ふざけんな。税金で遊んでんじゃねーよ

ぐうたらでも不摂生でも
ちゃんと金稼いで犯罪もせずに普通に生きてりゃ文句無いだろ
0162キサントモナス(東京都) [NO]垢版2020/08/21(金) 23:51:57.37ID:QEbauvkL0
環境省か
水俣病とか四日市ぜんそくとか
ああいうの見ると、環境はほんと大事だなと思うけどさ
レジ袋とか何なんあれ
0167クロロフレクサス(家) [US]垢版2020/08/21(金) 23:53:27.46ID:JyglkEm30
>>37
これいいな
0168カルディセリクム(茸) [US]垢版2020/08/21(金) 23:55:08.45ID:eY96No0Q0
>>117
嘘つけ
0172クロロフレクサス(家) [US]垢版2020/08/21(金) 23:56:41.88ID:JyglkEm30
税金を変な広告代理店に献上するだけの仕事だな
0177ジアンゲラ(ジパング) [EU]垢版2020/08/21(金) 23:59:07.56ID:aczz+KVF0
>>2
無能
0178ラクトバチルス(東京都) [US]垢版2020/08/21(金) 23:59:08.03ID:3Uq7KgJx0
>>8
というかもっと積極的に民間採用してほしい
官の世界しか経験してない人間が民のことに口出しするからおかしなことになる
0179プロカバクター(愛知県) [GB]垢版2020/08/21(金) 23:59:26.07ID:O7b2Lxtb0
こういうキャンペーンで豚キャラ突っ込む手法って散々見てきたけど
結局オタクが少し騒ぐだけで何の訴求力も生まれないんだよな
あまりにキャラが大量消費されてお前らもどんなキャラがいたか覚えてないだろ
0181テルモデスルフォバクテリウム(千葉県) [MA]垢版2020/08/22(土) 00:01:48.69ID:TuRfp80n0
なるほど、これがセクシーか。
0183ディクチオグロムス(栃木県) [DE]垢版2020/08/22(土) 00:04:46.98ID:yRLtl6500
>>179
肉入りタレント使うと問題起こしたときに面倒というのも理由な気がする
ダメ絶対タレントが薬物乱用とか、特にこの手の倫理感が重要なキャンペーンはダメージがでかいだろう
0184スフィンゴバクテリウム(大阪府) [AR]垢版2020/08/22(土) 00:05:27.87ID:5g6odNXn0
君野イマの方で
0190アシドチオバチルス(光) [JP]垢版2020/08/22(土) 00:12:29.91ID:R5YHrX3E0
分別ももう辞めようぜ
意味ないだろ
0191アシドチオバチルス(光) [JP]垢版2020/08/22(土) 00:12:56.31ID:R5YHrX3E0
>>188
何このエロい貞子
0193テルモゲマティスポラ(東京都) [BR]垢版2020/08/22(土) 00:15:09.03ID:eoGyydDN0
温暖化ビジネスは巨大になりすぎて引くに引けなくなってる感じだな
0194ビフィドバクテリウム(神奈川県) [US]垢版2020/08/22(土) 00:15:29.10ID:ItLVoAjA0
COOL CHOICE が盛り上がらないのは、やれる事はほとんど実行済みで、あとはエコカーに買い換えろとかエコ住宅にリフォームしろとかの金のかかるエコ活動しか残ってないから。
0197アシドチオバチルス(光) [JP]垢版2020/08/22(土) 00:17:47.51ID:R5YHrX3E0
>>194
エコカー生産した方が二酸化炭素出るんだよな
0198デスルフォバクター(東京都) [ニダ]垢版2020/08/22(土) 00:18:27.29ID:yBBmFoUJ0
>>182
コンセプトだけで数百万とかね
企画書程度のレポートに構想(案)ってタイトルでふんだくる
そして、このケースだと計画書は無しで、実施だな
>>1みたいなイラストに下手すると千万単位
マジだからな
0200カテヌリスポラ(茸) [US]垢版2020/08/22(土) 00:19:03.71ID:RyvP1QKp0
>>8
新人のストレステストに耐えられない
結局受験戦争や国家試験での勉強に耐えられる精神の奴だけが残るんだよ
0201テルモゲマティスポラ(東京都) [BR]垢版2020/08/22(土) 00:19:04.70ID:eoGyydDN0
>>197
その金で植林した方が効果ありそうだな
0202アシドチオバチルス(光) [JP]垢版2020/08/22(土) 00:19:27.53ID:R5YHrX3E0
>>198
増税すれば財源は問題ないよ��
0203テルモゲマティスポラ(家) [AU]垢版2020/08/22(土) 00:19:53.25ID:DY80dtLX0
環境省ってトップから官僚までみそっカスの吹き溜まりなんか?
0206クロオコックス(奈良県) [CN]垢版2020/08/22(土) 00:22:07.75ID:O5grAiqA0
>>187
日本人がちまちまラベルはがしてフタと分けてるそばで
10倍の人数でゴミ垂れ流しまくりの国があるからなぁ
0212ニトロスピラ(北海道) [CN]垢版2020/08/22(土) 00:26:46.50ID:Y7E0x9kK0
温暖化対策が分かってる世界から来て温暖化してる世界を見て
やることはその世界での自分を伝道師にって相当病んでるなミライ
0213デスルファルクルス(栃木県) [ニダ]垢版2020/08/22(土) 00:27:32.71ID:LUMagc2q0
>>2
無能
0216アカントプレウリバクター(ジパング) [ニダ]垢版2020/08/22(土) 00:30:27.96ID:Ao+vumxR0
個性を重視する時代に左の性格を否定するのか?
環境関係ないだろ
0217デスルフレラ(大阪府) [US]垢版2020/08/22(土) 00:30:29.94ID:dHAsKbc60
セクシーだな
0218アキフェックス(家) [ニダ]垢版2020/08/22(土) 00:30:30.80ID:Vie1gB2E0
>>203
官僚全てでしょ、議員と変わらん。
所詮は高給取りの職業になってるからな。
結局、長居することで腐る。
リーマン、東日本大震災、コロナと国民が不況に苦しんでる時でも
自分達はぬくぬくまったりのマイペースで給料やボーナスまで入ってくるからな。
危急の時に国民のために今は給料なんて税金からもらってる場合じゃない!
と、声を上げる官僚も議員も1人もいない。
0219シュードノカルディア(光) [ヌコ]垢版2020/08/22(土) 00:31:46.55ID:TfY8d4su0
>>1
屁理屈戯言ほざいて税金盗りたいだけやろ屑こんなミエミエ詐欺国が主導するな恥を知れ
0224ユレモ(大阪府) [ニダ]垢版2020/08/22(土) 00:35:34.67ID:bfOGwBL10
>>8
東大の文系教授はパヨクしか居ないから
東大文系卒は頭のおかしい奴しか居ない
これまじな話
0226クロオコックス(埼玉県) [ニダ]垢版2020/08/22(土) 00:36:36.96ID:x5e55Abb0
>>12
>他にやることあるだろとか言ってる連中に限って具体例を出さないよね

小泉と環境省職員は毎日都内のゴミ拾いしろよ、ろくな仕事してないんだから
0229オピツツス(家) [US]垢版2020/08/22(土) 00:39:01.47ID:oRZPPuZU0
>>8
官僚ってのは政治家のオーダーを実行できる
人がやるべきでそれはつまり実務のプロ
実務を今から覚える人にやらせるもんじゃない

なぜこんな単純なことを理解せず東大上がりの
頭だけの連中を官僚にするのか
日本はバカなのか
0230プロカバクター(家) [CN]垢版2020/08/22(土) 00:39:41.99ID:rRF97efJ0
>>141
陽キャなんて一番いらないわ
頭の中スッカラカンだろあいつら
0231ビフィドバクテリウム(神奈川県) [US]垢版2020/08/22(土) 00:41:53.87ID:ItLVoAjA0
いや、東大卒は頭いいだけあって覚えるのも早いよ。しかし革新的な事を思いつくには広い経験が必要で、官僚になることで経験を得る機会が失われる。
0234クラミジア(東京都) [CN]垢版2020/08/22(土) 00:50:09.52ID:uOWH/vjL0
>>1
はーいフェミさん

「何故愚か者のイコンは常に若い女性なのだ!差別だ!性的搾取だ!クキィーッ」

セリフも用意してやったぞ #君野イマ撤回 のハッシュタグ付けて急いで拡散だ
0237シュードノカルディア(光) [ヌコ]垢版2020/08/22(土) 00:59:44.87ID:TfY8d4su0
こんなクソダサい中身すっからかんの啓蒙ポスター?誰かなびくと思ったん?ボケ役人
0239クロロフレクサス(光) [US]垢版2020/08/22(土) 01:02:52.73ID:+8tKzIvo0
>>2
これじゃあ浮かばれねーよw
0241メチロフィルス(東京都) [EU]垢版2020/08/22(土) 01:05:37.43ID:59gLHIk70
>>1

● 無意味に近いけど、いちおう、なにかやったんだぞ!、って

いう成果をアピール

したかったために、ダシにされた事例


● あべのマスク 〜 あんだけ税金をかけたのに、誰もつけてねえwww

● レジ袋の有料化 〜 海外ではコロナ感染防止のために無料化してるってのに、日本だけ逆行www

● GOTO トラベル 〜 コロナ感染をばらまいてひろげただけで、沖縄とか離島とか、大迷惑状態www


なのに、まだこれにこりず、何かやるってのかい?

もうサル以下だなwww
0243シュードモナス(大阪府) [US]垢版2020/08/22(土) 01:08:27.63ID:CKGA0b7e0
これ相当昔のだろ
0248コルディイモナス(埼玉県) [US]垢版2020/08/22(土) 01:23:03.51ID:EKyDzMAj0
アイスクリームの何がいけないんですか!
0250ヴェルコミクロビウム(新潟県) [US]垢版2020/08/22(土) 01:26:15.77ID:BN8ZKjDA0
大きなお世話だ!!
0251ビフィドバクテリウム(コロン諸島) [ニダ]垢版2020/08/22(土) 01:29:58.60ID:Kzx1YhioO
こんなキャラ出してフェミが怒るんじゃないの?
猫型ロボットでいいだろ
0255エリシペロスリックス(神奈川県) [ニダ]垢版2020/08/22(土) 01:40:05.78ID:nmZ4Wsg10
何件か店よるのにその店数分のマイバッグ用意しないといけないのか?
0256エンテロバクター(広島県) [EU]垢版2020/08/22(土) 01:40:56.78ID:QP0hjpCd0
クソの中のクソ。
それが環境省
0258オセアノスピリルム(新日本) [US]垢版2020/08/22(土) 01:41:49.29ID:rWoqbzzP0
温暖化防止を本気で考えてるなら食肉に環境保護税を掛けろよ
そうしたら人為的温暖化説を信じてやる
0259ナウティリア(東京都) [US]垢版2020/08/22(土) 01:42:31.54ID:6wKxAT0J0
画像を開くのもめんどい
0261マイコプラズマ(茸) [ニダ]垢版2020/08/22(土) 01:46:27.25ID:sgTbmyyI0
ぐうたらなのは役人の方だろ
薬害とか、水俣病とか何十年放置しとんねん

アマルガム銀歯問題なんて無かったことにして保障議論すらなく逃げ切るつもりだし

日本の公害の対応はマジで後進国レベルのゴミ
0263ネイッセリア(新日本) [US]垢版2020/08/22(土) 01:53:38.48ID:VKl43t1m0
もう省庁がアニメ調のキャラ使ったところで反応虚しいね
それだけ浸透したと喜ぶべきか
0264放線菌(千葉県) [HK]垢版2020/08/22(土) 01:54:09.71ID:Ns38J4RB0
なにこれドラえもんのパクリ・
0266デスルフロモナス(埼玉県) [US]垢版2020/08/22(土) 02:11:27.76ID:TYSn/Q6F0
>>2
当時もさんざん書かれてた気がするがF5はクリックしないよね
0267ビブリオ(埼玉県) [US]垢版2020/08/22(土) 02:13:45.04ID:Fb8yq4zV0
>>12
現状維持がどんなに尊い事なのか、
平和で問題なくシステムを回し続ける事がどんなに大変か考えた事は無いのか?

https://twitter.com/thdy5/status/1296069215753887744
すでぃ @thdy5
社内のインフラ的な業務を1人でハイレベルに淡々とこなす担当者が「あの人何やってるかよく分からないんだよね」みたいな不当な理由で評価されず、
辞めた途端に様々な事が正常に回らなくなり慌てて代わりの人材を募集するもなかなか見つからず「ごん、お前だったのか…」状態になる現場、悲しいよね。
2.8万 リツイートと引用リツイート 10.5万 いいねの数
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0268リケッチア(やわらか銀行) [IN]垢版2020/08/22(土) 02:21:23.21ID:cCK8eOJ40
国民に節制をもとめるとか税金で酒飲んだり私物買ってる議員や官僚に言われたく無い。
0271テルモリトバクター(兵庫県) [UA]垢版2020/08/22(土) 02:27:50.90ID:ThskhOzy0
これ見てシンジロウガーって言う情弱を釣ろうとしてるだけだろ
何年前の持ってきてるんだよw当然進次郎全く無関係だw
0284ビブリオ(東京都) [US]垢版2020/08/22(土) 03:31:51.98ID:5N11AuM/0
誰にも迷惑をかけずにやってる感だけ出しとけばいいんだよ
つまりこれか?
0290カルディオバクテリウム(新潟県) [US]垢版2020/08/22(土) 04:06:41.01ID:QLbMAKat0
環境省って要らないよなぁ
0292緑色細菌(ジパング) [KR]垢版2020/08/22(土) 04:14:14.79ID:qdu+y/fI0
小泉進次郎とか、レジ袋有料化した人って
一生言われるんだろうな
0293カウロバクター(茸) [US]垢版2020/08/22(土) 04:15:19.67ID:J8eAjwPI0
くだらない
0295スフィンゴバクテリウム(千葉県) [AR]垢版2020/08/22(土) 04:17:58.08ID:l4ss7F6/0
これに税金がどう流れたのか全部明確にしろよ


できないなら官僚閣僚関係者家族皆殺しにしろ
0297リケッチア(神奈川県) [GB]垢版2020/08/22(土) 04:27:24.71ID:nHyNGz040
税金を盗んでくだらんことばかりしてる官僚
変わることは出来るのか
0298クラミジア(やわらか銀行) [ニダ]垢版2020/08/22(土) 04:37:04.63ID:sr0AWmIH0
>>290
>>289
交通安全協会とか
外郭団体が典型的これだからな

で、県庁や省庁が直接やっても、もっとコレだ。
部署は高校生のサークルな雰囲気

もう
典型的公務員
0299クラミジア(やわらか銀行) [ニダ]垢版2020/08/22(土) 04:38:17.33ID:sr0AWmIH0
>>295
そこまで怒るから
電通に発注しちゃうんだろ
0301ゲマティモナス(愛知県) [US]垢版2020/08/22(土) 04:42:24.93ID:mAaFCDIY0
キャラ作ってもフェミにぶっ叩かれて終わるじゃん
0303アナエロプラズマ(やわらか銀行) [US]垢版2020/08/22(土) 04:51:27.54ID:9hmAMJWG0
>>3
自治によって違うしな
転勤族で結構苦労したわ
ゴミ袋使わずコンビニ袋で出して良いけどゴミ袋にコンビニ袋入れてはいけないとか
目の前に収集場があるのにお前に地区はあっちだからとか
多くお金払えば仕分けしなくても良いとか
ゴミ袋が隣の町では一枚5円なのにこっちは50円とか
地域によって事情違うの分かるけど
徹底しろというなら分かりやすくして欲しいわ
0304コリネバクテリウム(東京都) [CN]垢版2020/08/22(土) 04:56:41.35ID:psztm5fE0
>>1
セクシーポエマーはこんなので意識を変えたいとか言うつもりか
0305ネイッセリア(SB-Android) [CN]垢版2020/08/22(土) 04:58:23.18ID:NChLsD5d0
自然の味方ごっこ遊びをしている

国民の敵
0306ミクソコックス(関西地方) [US]垢版2020/08/22(土) 05:07:40.47ID:bgjWeq980
ゴミは全部選別せずに埋め立てするのが一番効率的だ
バカなことしてるから日本の企業の競争力が無くなる
0310テルモリトバクター(兵庫県) [UA]垢版2020/08/22(土) 05:31:25.51ID:ThskhOzy0
>>292
実際は小泉が大臣就任前からレジ袋有料化は動き始めていたんだけどな
小泉の前任や他の関係省庁大臣も勿論このレジ袋有料化については言及しているんだが
マスコミが小泉だけ取り上げるので小泉が作った法律みたいなイメージ付いたな
0311レンティスファエラ(東京都) [US]垢版2020/08/22(土) 05:35:30.20ID:+Y4LC2De0
>>238
混ぜて燃やせるのは最新のゴミ焼却施設だから
1700度の高熱で処分する
高熱にするためにビニールを混ぜた方が良いくらい

古いゴミ焼却施設は分別しないと今でもダメ
0316カテヌリスポラ(東京都) [US]垢版2020/08/22(土) 06:36:19.28ID:/2RR85Sm0
>>230
有能な陽キャは相手を観察した上で盛り上げるので、人脈の繋がり方がすごい
成功するのはそういう頭良い陽キャだと思うよ
官僚には向かないだろうけど
0319ネイッセリア(東京都) [US]垢版2020/08/22(土) 06:51:11.78ID:O4abo6QL0
官僚ぐるみでストーカーとかいい加減にしろよ
0320ネイッセリア(東京都) [US]垢版2020/08/22(土) 06:53:21.52ID:O4abo6QL0
法律で規制されてないの?職権濫用の私的なつきまといと監視行為は。
0322ネイッセリア(東京都) [US]垢版2020/08/22(土) 06:56:42.39ID:O4abo6QL0
チェンジチェンジってうさんくさい秘密結社のキャッチコピーは逆に気に障るんだよ
どうせ広告代理店の仕切りなんだろうけど
0323ネイッセリア(東京都) [US]垢版2020/08/22(土) 07:00:02.78ID:O4abo6QL0
こないだ過去の人間動物園について謝罪とかいうニュースが流れてたけど
やはり明後日の方向を名指ししたほのめかし謝罪では
真の反省は見られないようだな
0325クテドノバクター(大阪府) [FI]垢版2020/08/22(土) 07:01:05.46ID:nrD40jD00
天下り規制法がいる
天下りが1〜2年くらいで退職金もらって転がる為だけに働かされる国
0326キネオスポリア(東京都) [US]垢版2020/08/22(土) 07:01:26.49ID:3XROFIpU0
>>1
また電痛の餌食になったのかアホやなぁ。。。
0327ネイッセリア(東京都) [US]垢版2020/08/22(土) 07:02:25.16ID:O4abo6QL0
古いキャンペーンの記事なら早く削除しろよ
0329ネイッセリア(東京都) [US]垢版2020/08/22(土) 07:04:38.50ID:O4abo6QL0
いいかげん組織犯罪まがいのイベントに税金使って便乗する行為を禁止しろ
0330ビフィドバクテリウム(ジパング) [US]垢版2020/08/22(土) 07:07:10.83ID:nrkEzjPM0
アレが大臣やってる間は好き勝手出来ると思ってるな
0333アナエロプラズマ(東京都) [ニダ]垢版2020/08/22(土) 07:09:52.92ID:TlOB5kwl0
気持ち悪い
こんなんに税金の無駄遣いしてんじゃねえよ
0335放線菌(東京都) [EU]垢版2020/08/22(土) 07:12:11.58ID:Nhe6Ehes0
>>8
同意
東大生のサイコパス率高すぎ

9割がサイコパスとアスペで占められている
そして、有害なサイコパスが多数派
0336オセアノスピリルム(香川県) [US]垢版2020/08/22(土) 07:12:17.16ID:8ocJZdOX0
なんで今さらクッニー☆が話題になってんだよ
0340ネイッセリア(東京都) [US]垢版2020/08/22(土) 07:17:39.97ID:O4abo6QL0
>>339
お前もNWO人間牧場では牧場主ではなく家畜だから
0346ヘルペトシフォン(神奈川県) [US]垢版2020/08/22(土) 07:30:09.06ID:zob9h8310
モーリシャスいかずにバカなキャラ作るジャップの民度やべえなぁ。ホントに3等国だわ
0348オセアノスピリルム(やわらか銀行) [CN]垢版2020/08/22(土) 07:37:12.50ID:vDu0vGKR0
>>343
わかる
0351クトニオバクター(ジパング) [GR]垢版2020/08/22(土) 07:42:04.32ID:hzsyzIrw0
環境汚染物質を出さない、排出するco2の量も極端に少ない、
環境に優しい日本製火力発電所の輸出をストップさせたセクシー環境大臣

当然ながら、日本経済にも打撃を与えてます
0352ヘルペトシフォン(神奈川県) [US]垢版2020/08/22(土) 07:44:18.71ID:zob9h8310
横須賀と稲川会とバカ小泉家
0354ユレモ(神奈川県) [ニダ]垢版2020/08/22(土) 07:53:33.55ID:XLIMzYDX0
         _
       / ̄<^ー- 、
.     γ⌒ゝ⌒ヽヽ  ミ >
    γ //⌒\ト.、 ヽ ネ    
.    〈 / ./.        \ト  }      萌えキャラでワイの劣勢立て直すんや!
.    マ / .sexy  sexy } .j
      〉 { -=・ュ |.-=・ュ .} 〔    
     (ハi    ̄´ J ` ̄ .|/}      
.      マj  / ^ii^.′  .し     
       ヽ   ‐ニー   /      .
       }ヽ、. ⌒ ./ト、    
0356マイコプラズマ(東京都) [US]垢版2020/08/22(土) 07:57:13.71ID:UXRrUV8R0
なぜ変わる必要があるのか
0360メチロフィルス(三重県) [CN]垢版2020/08/22(土) 08:08:10.75ID:F+l+Z9ya0
「萌えキャラ?18歳女子高生?ハァアアアアアア!?」
ってフェミやら何やらにボッコボコにされて企画が立ち消えに1億ペリカ
0362放線菌(東京都) [IN]垢版2020/08/22(土) 08:12:11.56ID:v9Ql7oK90
>地球温暖化やその対策について詳しい

チャー研「アレですね?
0366アシドバクテリウム(光) [US]垢版2020/08/22(土) 08:26:32.59ID:oDtwNjbL0
おいおい、今の世の中「これが適応した素晴らしい姿」とか言っちゃったら
ポリコレ棒にロックオンされちゃうんじゃないの?
0367スピロケータ(東京都) [MX]垢版2020/08/22(土) 08:38:53.22ID:bCPlWzXI0
>>2
これに関しては2ゲットで正解(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
0370パルヴルアーキュラ(四国地方) [KW]垢版2020/08/22(土) 08:42:28.05ID:ut+HwpsJ0
これ作った奴から見るとアイス食べてる連中はみんなクズなんだろうね
0372クラミジア(福岡県) [ニダ]垢版2020/08/22(土) 08:45:40.56ID:8nSyNirP0
イマでも十分かわいいので
そのままでいいと思う
0378オピツツス(茸) [JP]垢版2020/08/22(土) 08:57:03.23ID:W59yAxD50
>>1
>1 令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [JP] 朝敵安倍晋三から陛下の神国を護ろう!


これは要るのかよ?w
0379リゾビウム(宮城県) [BR]垢版2020/08/22(土) 08:59:05.71ID:kWvWNo4+0
一利を起すより一悪を除く
みたいな格言なかった?
0380放線菌(埼玉県) [US]垢版2020/08/22(土) 09:01:57.74ID:K1em8i8A0
>>141
東大生はガリ勉オタク陰キャとか思ってそうw
そういうのもいるけど、以外と少ないぞw
0381放線菌(ジパング) [JP]垢版2020/08/22(土) 09:09:39.12ID:nTvwAjXE0
どっちとやりたいかと言えばぐうたらとやりたい
生でやらせてくれそうなのと、臭そうなのがいい
0386ヘルペトシフォン(茸) [US]垢版2020/08/22(土) 09:46:50.60ID:gjEDsVXp0
>>37
これを自分のことだと思えたら珍走とかしないだろ
0387カウロバクター(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/08/22(土) 09:47:51.92ID:6j2wSBWC0
温暖化は嘘、陰謀
地球は長期的にみて寒冷化している
プラスチックは分別せず燃やせ

とか主張する厨二系キャラも追加して
0388メチロフィルス(茸) [US]垢版2020/08/22(土) 10:05:05.00ID:May/Kmuj0
ゴミ(土人)を選別して、ゴミ(土人)を処理すればいいんですね?(´・ω・`)
0389フソバクテリウム(石川県) [US]垢版2020/08/22(土) 10:07:58.79ID:rE4MJxqj0
効果のないポリ袋廃止を推進させて窃盗を増加させてこの世の地獄を深くした環境省が何を言ってるのやら
0390ヒドロゲノフィルス(福井県) [GB]垢版2020/08/22(土) 10:09:33.21ID:uJM+4z6N0
アニヲタてめちゃくちゃ舐められてるの自覚してるんかな?w
0391バークホルデリア(東京都) [ニダ]垢版2020/08/22(土) 10:09:34.79ID:Vzle1K1z0
いらんことやるのが仕事だと思うなよ
考えてやれ考えてクソ官僚が!
関係ないがレジ袋なんとかせぇや!
0392チオスリックス(埼玉県) [VN]垢版2020/08/22(土) 10:11:30.18ID:zQDSHdCY0
なんで女で作ろうとするんだろうな。
とりあえず男で作っておけばクレームが来ないのにな。
それともネット向けだとキモオタのアクセス稼ぐためなのかね。
でもプラマイでマイナスの方がでかそうだけどな。
0393アルテロモナス(家) [GB]垢版2020/08/22(土) 10:15:04.00ID:rNWqyk/N0
これ何年もやってるけど認知されてないし請求力もないんよな
オタクすら食いついてないし
税金の無駄という指摘は真っ当
0395バチルス(愛知県) [KR]垢版2020/08/22(土) 10:25:32.25ID:XPaZdli90
有り余る贅沢な環境に身をおいても、勉強のべの字もしなかったセクシーに言えよ
0398カルディオバクテリウム(広島県) [ニダ]垢版2020/08/22(土) 12:01:57.69ID:YUGAn0Re0
ある意味、環境職なんだねw
0399アシドチオバチルス(ジパング) [MY]垢版2020/08/22(土) 12:21:59.01ID:3sCjVkRD0
役人の事だろこれ
無駄な税金垂れ流していい加減な事ばかりして責任取らないくせに高待遇ばかり要求する国家のニート
0400メチロフィルス(富山県) [US]垢版2020/08/22(土) 12:44:45.28ID:Ds3Kw7mQ0
環境省は規制を作ることにより天下り団体を作れるので手柄になり出世する。
環境省が動けば動くほど規制が増えて国民の生活が息苦しく窮屈に為る性質がある
0402オピツツス(北海道) [ニダ]垢版2020/08/22(土) 13:02:47.38ID:9TiABRa90
環境庁がやるべきことは環境税の名目で100圴商品に関税かけることだね

最低賃金で働く外国人労働者が日本で生活でき尚且つ仕送りができるのは、100均商品があるから

海外の安い労働力で作られた100均商品が日本で働く安い労働力に消費され、日本がスッカスカになっていく仕組み
日本で暮らす労働者の賃金込みの値段で売られているものが、外国で暮らす労働者の賃金で作られたものに価格でかなう訳が無い
そこで自国の産業を守るための仕組みが関税

関税という呼び名が嫌なら、環境税として国内製造品と釣り合う価格になるようにすればいい
デフレもおさまる

そもそも遠くから運ぶ輸送コストを考えたら、輸入品は高くなるのは当然だと、そういう考えに切り替えないと
0404コリネバクテリウム(SB-iPhone) [GR]垢版2020/08/22(土) 14:07:13.47ID:VyGsLYS90
>>1
国民がこれ見て効果あるって本気で思ってんのか
環境省よ
税金で遊んでんじゃねえぞまじで
0405プランクトミセス(石川県) [US]垢版2020/08/22(土) 14:15:14.71ID:r6yHPTsg0
天下りのために意味不明な仕事大量に作ってるよな
それで過労死とか言ってるんだから意味わからんわ
0406アキフェックス(家) [ニダ]垢版2020/08/22(土) 14:28:21.69ID:Vie1gB2E0
>>405
学力マウントしか能がない奴しか
入れない場所になった結果だな
権力の犬で先輩には絶対に逆らわない
よく躾けられてるよ
0407テルモリトバクター(静岡県) [US]垢版2020/08/22(土) 14:38:13.13ID:bVEKDpPD0
>>59
こういうのが好みなのか、と思っちゃうよなあ

しかしこの手のは女性キャラばかりだな
なぜ男性キャラがいないんだろうか
0410コルディイモナス(大阪府) [US]垢版2020/08/22(土) 14:45:39.72ID:Cad41bQv0
きっしょ
0411テルムス(東京都) [US]垢版2020/08/22(土) 14:47:20.58ID:Pc7B9+wq0
国民変えようとする前にまずお前らが変われよバ官僚
0412ネンジュモ(長野県) [US]垢版2020/08/22(土) 15:01:26.95ID:D+ziIPyx0
そんなことよりアスファルトどうにかするとか、大手に働きかけるとかなんとかしろよ
無駄な広告に税金使ってるんじゃねぇ
0413リゾビウム(岩手県) [CN]垢版2020/08/22(土) 15:04:54.65ID:XscFID3m0
もうオマエラからして糞過ぎるもんな。
公務員も影響受けてるし綱紀粛正は当たり前だと思わなきゃな。

俺の出番あんのか自信無いけど
0414ミクロコックス(ジパング) [JP]垢版2020/08/22(土) 15:13:12.42ID:XPx/gkBd0
>>413
岩手出身ってだけで笑えるw
0416デスルフレラ(福岡県) [US]垢版2020/08/22(土) 15:31:48.25ID:md+r78LS0
小泉はレジ袋関係ない
0420スフィンゴバクテリウム(千葉県) [AR]垢版2020/08/22(土) 16:59:54.72ID:l4ss7F6/0
声が竹達
創価の梶もかかわってんだろこれ

どのルーとでどんだけ税金中抜きしてんだクソゴミ小泉
0421フィンブリイモナス(新日本) [ヌコ]垢版2020/08/22(土) 17:01:38.83ID:Jx6PCerI0
マンコは怠け者とはっきりしたな
0422アキフェックス(東京都) [DE]垢版2020/08/22(土) 17:04:29.14ID:arwrfjR+0
レジ袋セット売れまくりだな
0424コルディイモナス(大阪府) [US]垢版2020/08/22(土) 19:20:02.94ID:jez/TEo/0
右の設定、カルトの勧誘かよ
0425エアロモナス(神奈川県) [CA]垢版2020/08/22(土) 21:16:31.29ID:A/+Kp73S0
俺の経験則だが、広報とか点検保守バカにする奴大抵ロクなのいない

この企画、発想自体は悪くねぇがあの出来損ないMMDやるくらいなら無いほうが良かったなと思う
0428チオスリックス(新潟県) [US]垢版2020/08/23(日) 06:15:42.29ID:2vvd2HDa0
経済活動止めるのに
こんなこぎれいな訳ないだろ
アホかよ
0430クトニオバクター(東京都) [DE]垢版2020/08/23(日) 12:20:54.61ID:b1dSBmH30
>>426
ブルーみたいな立ち位置で「コイズミ」という名前のキャラクターが「セクシー」というシーン乱発に一票
ちなみにそれはボツ案だ
0431バクテロイデス(SB-Android) [US]垢版2020/08/23(日) 13:34:20.66ID:vRTwl3Gi0
日本の官僚、政治家、地上波テレビはやたら落ち目のヨーロッパの政策を持ち上げ学びたがるんだよな。この傾向何とかならんか?
0433エリシペロスリックス(北海道) [ニダ]垢版2020/08/24(月) 11:21:40.21ID:KW1My97G0
全体的に薄い色で
フワフワっとした色塗りっていうの?
影はしっかりで
全員同じ人が色つけてるんじゃないのっていうぐらい個性のない絵が多いよな
0434チオスリックス(茸) [DE]垢版2020/08/24(月) 11:34:40.37ID:V6BWMkqZ0
イマって名前が戦前生まれのネーミングセンスで全然イマ時の名前じゃない件
0439アクチノポリスポラ(東京都) [US]垢版2020/08/24(月) 12:10:12.68ID:Be/hcQxC0
また意味のないことにべらぼうなカネ使うんだろうな
黙っていられないのかよ
0441キロニエラ(静岡県) [US]垢版2020/08/24(月) 12:21:32.07ID:e9jWK9710
>>1

またフェミキチが。。。と思ったけど、
一枚目の画像で考えが変わったわ。
0442ビブリオ(光) [ニダ]垢版2020/08/24(月) 12:24:48.08ID:P0+V5aHq0
これまだやってたのか
数年前のやつだよね?
0444カテヌリスポラ(茸) [ニダ]垢版2020/08/24(月) 12:27:17.16ID:ceD1vThO0
左の方が好き

ぬこ靴下は両方履いて、どうぞ
0446ビブリオ(光) [ニダ]垢版2020/08/24(月) 12:30:05.78ID:P0+V5aHq0
ミライたそに全裸正座で叱られて罰としてスカート捕食されたい
0448フソバクテリウム(奈良県) [GB]垢版2020/08/24(月) 12:50:57.32ID:iRxD5p4q0
>>8
こんなん東大卒のアイデアのわけないだろ…
バカが萌えキャラ作れ、の号令だして、
なんとかここまで形にした官僚に感謝すべき
官僚バカにしすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況