X



iPhone12の画像が流出 トリプルレンズに角張ったデザイン フォートナイト無くても勝ちだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アクチノポリスポラ(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/08/21(金) 01:04:49.84ID:MsT4aAZx0●?PLT(16000)

今年の秋に発売される予定のアップルの新スマートフォン『iPhone12』の画像が流出した。

その画像はイスラエルのスマートフォンのケースを製造していメーカーが流出させたもので、突如中国メディアが画像を公開した。
本体は『iPhone11』シリーズまでのような丸みは無くなり、『iPhone4』の頃の様な角張ったデザインになっている。

レンズは『iPhone12』は2個、『iPhone12 Pro』と『iPhone 12 Pro Max』はトリプルレンズとなっている。

そのほかiPad Pro2020で初めて搭載されたLiDAR(ライダー)レンズが搭載されるかは不明だ。

この流出した画像はアップルから与えられたサイズを元に作ったモックの可能性もあり、噂を元に作った物の可能性もある。

この情報で分かるのは、スリープボタン、ボリュームボタンの位置などは今まで通りで、またLightningも今まで通り採用されるようだ。

今回発売が予定されているのは4つのモデルで、『iPhone12』、『iPhone 12 Max』、『iPhone12 Pro』と『iPhone 12 Pro Max』となっている。

Maxとなってるのはディスプレイが大きなやるで、Proはレンズが3つのモデルだ。
全てのモデルが5Gに対応しOLEDを採用。

実際はレンズの並び方は『iPhone11』のような並び方ではなく4つに均等に並べられ、右下にLiDARレンズが来るようだ(画像6枚目参照)。

https://gogotsu.com/archives/58836
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/08/iPhone12_01.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/08/iPhone12_02.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/08/iPhone12_03.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/08/iPhone12_04.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/08/iPhone12_05.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/08/iPhone12_06.jpg
0003カルディセリクム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/21(金) 01:05:54.56ID:jBmQvMCI0
パクリのかたまり
0005ヘルペトシフォン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/21(金) 01:08:06.18ID:yQb+/U8e0
11からスペック上げただけか
いらね
0007テルムス(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 01:08:16.08ID:xcekk+nu0
リンゴマークなかったらファーウェイと区別つかんな
0012プランクトミセス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/21(金) 01:11:49.68ID:nP6VUzit0
iPhone4回帰のデザインは嫌いじゃない
0016パルヴルアーキュラ(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 01:12:40.27ID:UHIg6J7O0
まーたlightning端子かよ
0018ラクトバチルス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 01:14:17.81ID:gF9PR8Eb0
画面指紋認証も無いんだろ?
何年遅れなんだよ

中華の2万円スマホですら搭載してるのに
コロナの影響で外出時マスクしてFaceIDが全然認識しねーんだよ
0023スファエロバクター(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/08/21(金) 01:18:14.00ID:CEO1QGnL0
貧乏のレッテル貼られないために毎年買い換えろよ
0028テルモミクロビウム(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/08/21(金) 01:22:55.07ID:DGx3JdYl0
まだiphone6sでじゅうぶん戦える!
0030緑色細菌(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 01:24:28.19ID:9zawbsea0
iPhone7が遂に通話もたまに出来なくなってきて限界だから買い換えようと考えてるんだけどiPhone11買うなら12待ったほうがいい?
あとやっぱりproのほうがいいの?
それと指紋認証に慣れてるから顔認証が不安なんだよな
そう考えたらSE2のほうがいいのかな…インスタとかやってるから高画質カメラ搭載のiPhoneのほうがいいのか悩む
0032スネアチエラ(家) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 01:26:27.18ID:Ho8hE1/H0
もはやただのマイナーチェンジ。
なんの捻りも驚きもない。
0039クリシオゲネス(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/08/21(金) 01:31:48.15ID:/dPzDg/f0
噂されていたUSB-typeCになるってのはこれでなくなったか
あとはAirPodsがデフォで付いてくるっていう噂までガセだったらまるで買う意味がないな
5Gなんてあってもしゃーないし
0040ナウティリア(東京都) [CA]
垢版 |
2020/08/21(金) 01:32:04.13ID:RM3G9Wqi0
>>30
発売まで待てるなら待ったほうがいいよ
次出ても12手放して少ない資金で新しいの買いなおせるしねー
インスタやったりするならproがいいと思う
maxにするかは好み
0043スピロケータ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/08/21(金) 01:36:23.24ID:H4WTpgFz0
なんか少しノッチが小さくなってる?
まあ他のメーカーは殆どピンホールくらい小さくなってるのに比べたら、相変わらず巨大だが
0046ゲマティモナス(埼玉県) [VE]
垢版 |
2020/08/21(金) 01:43:15.10ID:U0lTymf10
Lightningはケーブルがすぐダメになる糞規格
同じ時期に買って同じような頻度で使っててもtype-cのほうがもつ
0048ユレモ(兵庫県) [ID]
垢版 |
2020/08/21(金) 01:50:08.54ID:ME24Ay+f0
マスク着けるてたら顔認証機能せんし指紋認証の8plusでええわ
0050放線菌(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 01:58:38.10ID:AOsDHZ6Q0
IHクッキングヒーター
0051ディクチオグロムス(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 02:00:42.06ID:4JeflUD70
今年の2月に11にしたが マスクのせいで外じゃ顔ID認証が何の意味ももたん・・・
いちいち6ケタコード入れてマジで面倒
0053アシドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 02:04:02.71ID:j8xJFa5Q0
何の新しさも驚きもないな
0054ナウティリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/21(金) 02:05:00.93ID:yZYwZZTg0
>>15
>>16
惜しい!
0058キネオスポリア(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/21(金) 02:11:58.97ID:EQOLf3+n0
iPhone6のときから丸くなったデザインが嫌いだった

ず〜っと四角くなるのを心待ちにしてたんだが
四角は出ないと悟り11に変えたとたんコレだよ…

クックはくたばれ
0060ラクトバチルス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 02:19:10.01ID:gF9PR8Eb0
>>59
記事にそう書いてあるが?
0061クロストリジウム(長屋) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 02:19:28.18ID:kcPcFdMt0
レンズの数なんかどうでもいいから出っ張りをやめろ
キーボードにはカーソルをつけろ
0062デロビブリオ(東京都) [IN]
垢版 |
2020/08/21(金) 02:20:46.22ID:W12dQqY80
>>61
iOSはカーソルいらなくね?
スペース長押しでカーソル移動できるし。
0065メチロコックス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/08/21(金) 02:24:38.69ID:Tbu01ZFW0
カメラなんて滅多に使わないんだよな
0066リゾビウム(青森県) [EU]
垢版 |
2020/08/21(金) 02:26:29.79ID:A/Szou5H0
>>17
自動発火装置付きだからな。
ギャラクシーすげーよwww
0068ストレプトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 02:32:29.75ID:ZjKejH720
蓮コラカメラやめいや
0070ニトロスピラ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/08/21(金) 02:36:01.54ID:auUTadFz0
1品が高額なのに新作出るスピードよ
0078シントロフォバクター(栃木県) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/21(金) 02:55:10.78ID:UVWvgL+S0
>>60
>この流出した画像はアップルから与えられたサイズを元に作ったモックの可能性もあり

この部分がゴゴ通信ライター個人の根拠のない妄想でしかないから”ひどい”と言っただけだよ
0082クロオコックス(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/08/21(金) 04:06:19.25ID:zYWiF5qY0
だっっっっっっさ(´・ω・`)
0084アコレプラズマ(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2020/08/21(金) 04:11:01.29ID:DILnHORJ0?2BP(7000)

100台買った
0085アコレプラズマ(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2020/08/21(金) 04:13:21.37ID:DILnHORJ0?2BP(7000)

iPhone12
5G

100台買った
0086アコレプラズマ(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2020/08/21(金) 04:13:59.52ID:DILnHORJ0?2BP(7000)

iPhone12プロMAX

画面
指紋認証ある
0087アコレプラズマ(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2020/08/21(金) 04:14:08.44ID:DILnHORJ0?2BP(7000)

スゲー
0090アコレプラズマ(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2020/08/21(金) 04:17:37.81ID:DILnHORJ0?2BP(7000)

iPhone12プロMAX

CPU A14
メモリ6GB
ストレージ512GB
有機EL
120ヘルツ
画面 指紋認証
4000mバッテリー
カメラ3つ と iToFセンサー
0091アコレプラズマ(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2020/08/21(金) 04:18:55.39ID:DILnHORJ0?2BP(7000)

iPhone12プロMAX

5G
CPU A14
メモリ6GB
ストレージ512GB
有機EL
120ヘルツ
画面 指紋認証
4000mバッテリー
カメラ3つ と iToFセンサー
0092アコレプラズマ(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2020/08/21(金) 04:19:07.59ID:DILnHORJ0?2BP(7000)

100台買った
0093アコレプラズマ(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2020/08/21(金) 04:19:31.44ID:DILnHORJ0?2BP(7000)

全部
有機EL

なるんだなー
0094アコレプラズマ(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2020/08/21(金) 04:19:44.09ID:DILnHORJ0?2BP(7000)

液晶
終わった
0096ミクロモノスポラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/08/21(金) 04:21:19.11ID:3p0cA93f0
もうダサい沼からは抜け出せないのね
0097キロニエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 04:22:35.95ID:gXaYbI/n0
そんな事よりA13とA14のどっちなのか?

A14ならどの程度スペックアップしてるのかだろ

A13ならSE2買うわ
0098アコレプラズマ(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2020/08/21(金) 04:23:28.70ID:DILnHORJ0?2BP(7000)

A14だけど
スナドラは来年875出すし
0099デロビブリオ(東京都) [IN]
垢版 |
2020/08/21(金) 04:27:54.13ID:W12dQqY80
>>97
Mac搭載するくらいだからそこそこ性能いいでしょ
0100カルディオバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/21(金) 04:30:02.32ID:p7I7friU0
指紋ないならイラネ
0101リケッチア(茸) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 04:32:50.21ID:p92hK+OC0
益々糞ダサくなってきたな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況