モーリシャスで重油流出の日本の貨物船船長をタイーホ||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ユレモ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 07:53:41.43ID:+skUEJJK0?PLT(18000)

アフリカの島国モーリシャスで船を座礁させ1000トンもの重油を流出させた日本の貨物船の船長が逮捕された。
ロイター通信などによると、モーリシャス警察は18日、座礁した貨物船「わかしお」の船長と副船長の2人を航海の安全を脅かした容疑で逮捕したと明らかにした。彼らに対する保釈請求は棄却された。
日本の3大海運会社である商船三井所属の貨物船「わかしお」は先月25日にモーリシャス南東沖で珊瑚礁に突っ込み座礁した。
これにより「わかしお」に搭載されていた燃料タンク3つのうちひとつに亀裂が入り、6日から1000トンの重油が流出した。
現地警察関係者はロイター通信に「わかしお」は事故の5日前から誤った航路で運航していたとみていると話した。
モーリシャス沿岸警備隊はこれに対し「座礁の危険がある地域に進んでいる」と警告したが黙殺されたという。現地警察は彼らが船舶内の航行装置から出た警告音も無視したものと疑っている。
このほかにも彼らは座礁時に沿岸警備隊に遭難信号を送らず、沿岸警備隊の呼び掛けにも応じなかった容疑を受けている。
同関係者は事故当時船内で誕生パーティーが開かれていたという情報が警察に寄せられており調査中とも伝えた。
また「わかしお」がWi−Fiの信号を探すために陸地側に航海したという船長の主張に対しては「信号を探すためなら陸地にそこまで近付く必要はない」として否定的な見方を示した。
一方、モーリシャス国家危機管理委員会は19日から国際タンカー船主汚染防止連盟(ITOPF)など2機関が沿岸での重油除去作業に着手すると明らかにした。
専門家らは今回の重油流出事故でモーリシャスの生態系と観光産業が今後数十年にわたり打撃を受けると予想している。

ソース
https://news.yahoo.co.jp/articles/5a8fa7ad4755edd182de07a5ebd86810be7098cb
0002フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 07:54:12.55ID:g2nwZcEj0
インド人船長な
0003レンティスファエラ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/08/19(水) 07:55:06.67ID:SVKgcdsN0
インド人を檻へ
0009テルモデスルフォバクテリウム(家) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 07:57:00.92ID:83bSC7tF0
>>3
くお〜!!ぶつけた〜!!
0012アルマティモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 07:57:26.01ID:cLu+s9Hp0
本当は日本人乗ってたんだろ?隠すなよ
0013アクチノポリスポラ(家) [IT]
垢版 |
2020/08/19(水) 07:57:30.61ID:PQr8VvQd0
まるで日本人が逮捕されたかのような報道
0016アナエロプラズマ(庭) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 07:58:17.87ID:Wp2ASyyZ0
日本得意の隠蔽工作
0017アシドバクテリウム(信濃國) [JP]
垢版 |
2020/08/19(水) 07:58:20.11ID:e7G1uA590
Wi-Fi欲しさに逮捕か
0019シュードノカルディア(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 07:59:57.85ID:CrSA26o50
>>13
だって中央日報だもん
0021ロドシクルス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/08/19(水) 08:00:01.32ID:D3W10DLX0
船内にローカルサーバー置いとけよ
娯楽の少ない船内でエロ動画は死活問題だろ
0022ハロプラズマ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/08/19(水) 08:00:03.64ID:qOb0hGrm0
誕生パーティーでWiFiつなげるようにしてあげようとした心優しい船長なのに……
0023アキフェックス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/19(水) 08:01:02.83ID:FJRfgoQQ0
>>1
                        __
                        \/
        _____________________
  ク.. く |1 / 3  ;;;;;;;;;;,. -‐_ニ二ニ_‐- 、'"  TIME     .'|
  セ. お..|00''46''77 ;;;;<_,. '"´{_4|2_}「 ヽ、_>  ATTACK  . |
  ル  .)  |、;:;:;:;:;:;:;y:':;:;/;;;;;;;;;;;;;r+'"-一| | i- ,..=''"        .|
  全  ! ! | `¨`i;:;:;:;:;:「|;;;;;| |-‐'| |├r一ァ==''"        -一.''|
  開 ぶ . |lili|i|i|i|:;:;:;:;/┴'ー'=='=' ̄"  ___  -一 ''", / ......|
   ` つ |ー--、-- 、'7 ̄/ ̄〃 ̄〃 ̄〃  〃    ../  /    |
  イ  か |.:',:.:.:.:`ヽ:.:.:.゙゙== 、"  ''  〃  〃      /  /  ....| |\
  ン. る. |:.:.:.:.:.:.:ノ:.:.:.:.:.:.::.:.::.ヾ:゙゙`== 、 _"      /  /    | |/
  ド   .)  |-‐'''":.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.___,:-─-,:-──-:、` === 、/   ....|
  人  ! ! |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.f,=、、 "'´ ___〃   `ー)三)`゙=== 、 |
.   を  こ |.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ゞ.ノミ{、`いヽ、.___ ̄ ̄,,,, イ {:.:.:.:.:.:.:.::::::.: |
  右  こ |: : : : : : : : : : : : : : :`:゙:ヾミヾ、f'r=、ヽ.ニ二r'_」 ,!: : : : : : : :゙:|
  に  で | : : : : : : : : : : : : : : : /   !`ゞニソー--,一'" ゙ 、: : : : : :_|
   !  ア |: : : : : : : : : : : : : : :./    !,','      ',','゙'゙'~: : : : : : : :|
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0024ユレモ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 08:01:13.52ID:+skUEJJK0?PLT(18000)

>>2>>7
あえて”日本の貨物船”は残しておいた

ちなAFP
モーリシャス座礁、インド人船長ら逮捕
【8月19日 AFP】インド洋の島国モーリシャス沖で日本の貨物船「わかしお(MV Wakashio)」が座礁し1000トン以上の燃料が流出した事故で
モーリシャスの警察当局は18日、同船のインド人船長とスリランカ人乗組員を逮捕したと発表した。
日本政府は17日、流出した油の回収を支援する専門家チームの第2弾派遣を発表した。
7人からなるチームは19日に日本を出発し、東京の企業が寄付した油吸着材などを持参する。(c)AFP

ソース抜粋
https://www.afpbb.com/articles/-/3299832?pid=22585610
0028ミクソコックス(家) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 08:01:48.22ID:QCgQq9oT0
そらそうだろ
大型貨物船で陸上のWiFi広いに行くとか頭おかしい通り越してる
0029ゲマティモナス(神奈川県) [VN]
垢版 |
2020/08/19(水) 08:02:46.01ID:VOKjPqcL0
>>12
在日の性犯罪を通名のみで日本人の犯罪であるかのように見せかける
良心的()なマスゴミが日本人相手に忖度なんかするわけないだろ
0035キサントモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/19(水) 08:05:51.37ID:yyR257EC0
そりゃそうよなぁ
0036ロドバクター(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/08/19(水) 08:06:43.11ID:ncqwYRkS0
日本のをつけるとこに意地を感じる
0040デスルファルクルス(茸) [SA]
垢版 |
2020/08/19(水) 08:13:48.47ID:OOtcmks80
>>10
こんなもん
今だと先進国の船長(乗組員も)は金がかかりすぎるから、貨物程度ならやっすい発展途上国の人間を使う
0044カウロバクター(福島県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 08:15:57.04ID:rE0iLHSB0
よくインド人なんかに船長任せる気になるなあ
0045バチルス(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/08/19(水) 08:16:33.86ID:1jdjoe8B0
最低だなインド人船長
0048キロニエラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/08/19(水) 08:17:48.03ID:Cq+I+2t80
>>1
何人か書けよ
これだから反日のハゲはよ
0051デスルファルクルス(茸) [SA]
垢版 |
2020/08/19(水) 08:20:44.69ID:OOtcmks80
>>47
貨物船なんて危険な場所を通るから誘拐のリスクもある
そんなとこに日本人を送ったら鴨にされる
悪いけど先進国と後進国の人間だとやっぱり命の値段が違うのよ
0053ネンジュモ(家) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 08:21:52.85ID:kWbyp23G0
処刑しとけ
0054コリネバクテリウム(新潟県) [ES]
垢版 |
2020/08/19(水) 08:22:11.26ID:XWidyOck0
>>7
南朝鮮人が船舶事故起こしまくってて悔しいからわざとやってんだろ
0055エンテロバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 08:23:11.44ID:tR30jmen0
船員のカーストはどうなのかな
日本のインド料理屋にネパール人が多いのはインドでは料理人のカースト(ジャーティ)が高いので海外に行くことを避ける(穢れるから)と聞いたことがある
どんな階層が船員になるのか ちなみにシンドバッドはムスリム
0056ミクソコックス(光) [TW]
垢版 |
2020/08/19(水) 08:23:16.99ID:FjVkcdpw0
>信号を探すためなら陸地にそこまで近付く必要はない
密輸かなんか?
0058レンティスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 08:24:24.70ID:EvSeis8e0
>>39
そりゃ捕まったのインド人だし
0060レジオネラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 08:26:52.17ID:my9IJDkU0
でもこれ人材を揃えてない日本の会社が悪いのもあるからね
それより油だけ吸いとれる紙だか布だか送ったってきのうみたけどそんなもんあるのに送るの遅すぎ
0061フラボバクテリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 08:28:04.96ID:dtVyNxs80
>>47
今どきはインド人やフィリピン人とかばかりだよ
そもそも衛星のおかげで天候も把握出来るし
自動航行で昔みたいな知識や経験も要らないから安いクルーばっかり
0065キサントモナス(京都府) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 08:36:00.97ID:UdM9hwGy0
インド人か、日本のせいにしてたパヨチョン死ねよ
0066ハロアナエロビウム(東京都) [RU]
垢版 |
2020/08/19(水) 08:36:28.09ID:9/2WTwTU0
日本の会社なら船長くらい日本人が責任持ってやれよ
乗組員全員外国人ってどうなん
0067レンティスファエラ(光) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 08:36:40.56ID:QSibfmAg0
他の報道じゃインド人船長と出てるのに、なんでこのニュースはそれを隠して日本船籍だけ報じてるんでしょうね?
0068エリシペロスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 08:37:22.94ID:eB3PZJuB0
>>25
そりゃそうだろ
オランダの会社がやらかして二次被害の真っ只中
余計な手出して責任押し付けられたらたまったもんじゃない
0070ニトロソモナス(家) [CN]
垢版 |
2020/08/19(水) 08:38:54.85ID:uL5dGn2+0
全然、日本人じゃないじゃんw
まるで日本人がwifi拾いに行ったみたいな報道だったよな?
マスゴミどうすんの?これ?
0071テルモゲマティスポラ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/08/19(水) 08:40:04.53ID:ug2kqSy80
船長インド人なのか
まあ朝鮮人と違って逃げないとは思うけど一応はな
0072テルモゲマティスポラ(福島県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 08:40:29.46ID:wCBX/05T0
日本人の悪行にしたくてしたくてたまらない日本のマスゴミ乙カレーwww
0074シトファーガ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 08:44:17.65ID:gYBfvCol0
日本人じゃないと思ったよ
マスコミが頑なに隠す時はね
0076ヴィクティヴァリス(茸) [AU]
垢版 |
2020/08/19(水) 08:47:12.98ID:Bhhs6E9W0
>>7
TBSサンデーモーニングでもインド人船長がやらかしたという事実は隠蔽してたな。
0078クロマチウム(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/19(水) 08:49:21.42ID:52Ounp2n0
例え保険が出ようと船長個人はもちろん長鋪汽船にも莫大な賠償金を支払う能力はないだろう
モーリシャスの方々に泣き寝入りさせるわけにもいかないし、となれば支払い能力のある三井か日本政府が支払うしかないわな
0079アコレプラズマ(三重県) [VN]
垢版 |
2020/08/19(水) 08:49:55.88ID:7PX6eSt40
>>75
マスコミや左翼は旧財閥とは犬猿の仲なので
戦前は三井の団琢磨を暗殺したり2・26事件を起こしたり
財閥の影響下にない満州を私物化するために満州事変を起こしたりしていたからな
0080ゲマティモナス(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 08:50:49.11ID:phJTB0fE0
>日本の貨物船の船長
インド人らしいね
0083グロエオバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 08:57:08.27ID:HdrwOmtD0
インド金払えやボケカス
0084カンピロバクター(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/08/19(水) 08:57:56.83ID:iLR3nDvk0
船員の誕生日パーティで浮かれているときにスマホをWi-Fiにつなごうとして座礁とはマヌケな話だが、
どうしても全て「日本の責任」にしたくてしょうがない奴がワンサカいるようだ
0089ヘルペトシフォン(コロン諸島) [NO]
垢版 |
2020/08/19(水) 09:01:54.74ID:CaBu3i2GO
まあ三井商船に限らず、大手企業は
下請けに仕事を丸投げして儲けていたツケは
払わなければならないだろうな
0102シネルギステス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 09:15:36.05ID:YmsylGVR0
>>1
中央日報
0105カテヌリスポラ(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/08/19(水) 09:16:41.25ID:Gss5CADY0
死刑でおk
0107カテヌリスポラ(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/08/19(水) 09:18:24.70ID:Gss5CADY0
>>103
船会社が日本人雇えるほどの給料と労働環境を提供してね〜ンだろ
0113クロストリジウム(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/08/19(水) 09:26:15.12ID:xi6UfJ8G0
このアホ船長が100パー悪いんだから
有限責任とか言わずコイツと血縁者からきっちり回収、むしり取れ
血縁者辿ればそのうち財閥や豪族に辿り着く
持ち合わせない血族は纏めて懲役刑にすれば幾らか補填出来る
あとは融資の形にして末代まで搾り取れ
破産は認めない
このクズDNAに未来を与えるな
0114プロカバクター(茸) [AU]
垢版 |
2020/08/19(水) 09:27:23.28ID:Okpe0LK10
商船三井と何とかって会社(船の所有者)との関係がわからん
0116クラミジア(東京都) [FR]
垢版 |
2020/08/19(水) 09:31:11.81ID:RT4uz5i70
船長は海難審判で座礁責任はあるけど
油流出はサルベージの作業中に発生してるから
サルベージの責任者も逮捕されないのはおかしい気がする

野良Wifiさがしてうろうろするの止めるべき
0117フソバクテリウム(岡山県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 09:31:42.85ID:kPOYdtKS0
>>28
コンビニの無料WiFi利用してる小学生レベルだな
0118フィシスファエラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 09:31:47.85ID:WkFMWk510
日本人1人も居なかったんだ
まぁそうだよな 船だとよくある事
保証の義務は雇い主としてあるけど事故の責任はないわ
専属で雇用しててブラックで労働環境がやばくて疲労からくる事故とかなら追求されるだろうけど
0119シュードモナス(家) [RU]
垢版 |
2020/08/19(水) 09:31:57.62ID:4JvmeOHi0
>>93

専門家チームは鼻くそほじりながら物見遊山か?
0120フソバクテリウム(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/08/19(水) 09:32:39.89ID:IG6jTC3V0
>>103
でも依頼したのは日本人やろ?
少なくとも日本人を雇っていればwofiパーティーで事故なんて
おきないんだが?
0121シトファーガ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/08/19(水) 09:34:11.98ID:weUE4Qrv0
もうインドは日本って事でいいじゃん
0122クラミジア(東京都) [FR]
垢版 |
2020/08/19(水) 09:34:17.12ID:RT4uz5i70
>>120
オイルフェンス張らずにサルベージ始めた
現場猫みたいなサルベージ会社の問題な気がする
0124プロピオニバクテリウム(四国地方) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 09:34:28.33ID:mKTcPSQb0
電波法が緩い国のwifiってそんなに飛ぶのかよ
0126クロロフレクサス(栃木県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 09:35:04.83ID:qLE5JDtZ0
意地でも船長の名前と国籍を出さない理由は何?
0127放線菌(福岡県) [ES]
垢版 |
2020/08/19(水) 09:35:48.61ID:KbJzt/Wr0
船長が何人か書かないとは卑怯な
0128クラミジア(東京都) [FR]
垢版 |
2020/08/19(水) 09:37:22.03ID:RT4uz5i70
座礁発生7月26日
サルベージ中に船体亀裂油流出8月6日

サルベージ中はオイルフェンス張るもんだと思ってた
0129ホロファガ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 09:37:36.76ID:N5RsMkQF0
これだから多様性なんて受け入れたら壊れるわ
0130プロカバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 09:37:41.83ID:7D1DvSlC0
wi-fiの記事見た時自分の目を疑ったぜwww
こんな事する超大型船の船長なんて類を見ないバカだろwww
0131ニトロソモナス(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/08/19(水) 09:37:52.53ID:bLHeccQm0
>>7
これが報道しない自由か。
0135セレノモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 09:41:03.29ID:xV/AT3Kv0
船長がインド人とかもう皆知ってることだろうに
お前らの反応が気持ち悪いわw
0136クラミジア(東京都) [FR]
垢版 |
2020/08/19(水) 09:43:28.88ID:RT4uz5i70
船舶用VSATを船員私用に解放してなかったら
長鋪汽船にも責任ある気がする

VSATは気象条件によって繋がりにくくなるから
荒天だった事と関係あるかも
0137ロドシクルス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 09:44:37.35ID:Ai7LjVKe0
>>133
上げておこう
日本嫌いのマスゴミほんとクソ
いくら嫌いでもきちんと報道しろクソ
0138コルディイモナス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 09:45:29.08ID:IXh6TPq+0
>>130
実際に同じようなことはあるらしい
今回の件も原因が判明する前に指摘してた奴がいた
0139マイコプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 09:46:23.29ID:HJHF4eTh0
やっぱさ土人に船舶含めて機械類の運転はダメだな
日本人は居ないのか?人件費の問題だけならちょっとあげたらいいのに
0141レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 09:52:41.75ID:V+Jnnkx70
逮捕されるわなそらそーだ
0142放線菌(家) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 09:53:31.27ID:VWubnN3j0
恣意的な書き方すると思ったら中央日報だった
0145クラミジア(茸) [SE]
垢版 |
2020/08/19(水) 09:54:54.61ID:mOmruNhS0
インド人をクビに!
0147テルモトガ(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 09:56:09.86ID:35gAIte/0
インド人もびっくり

だな
なんだそのwifiって
0151ハロアナエロビウム(日本のどこかに) [KR]
垢版 |
2020/08/19(水) 09:58:49.26ID:7CAfBTlv0
ジャップは放射能垂れ流すわ、重油垂れ流すわ、地球にとっての癌だな。。。
0158リケッチア(茸) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 10:04:49.61ID:1j5p4ax70
まあ日本人は一人も乗船してないが監督責任は日本の商社にあるよな
それを否定してる層はなんなの?
0161ビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 10:07:09.17ID:9/OuhKLm0
長期渡航の人材不足は深刻だから昔から外国人なんだよ
お前ら日本を何か月も離れる仕事は嫌だろ
0162フランキア(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/08/19(水) 10:08:42.42ID:lGBPWUhu0
船長がインド人だったら何なのよ
0166エントモプラズマ(北海道) [GB]
垢版 |
2020/08/19(水) 10:10:24.82ID:aRPwZB/g0
日本の船ってことになってるけど操縦してるのも外人だし日本あまり関係なくね?
0167ディクチオグロムス(茸) [KR]
垢版 |
2020/08/19(水) 10:11:41.51ID:GO17q1Mv0
例えばこれが南朝鮮がチャーターした船で今回みたいにインド人がやらかした場合
南朝鮮は関係ありませんって言ったらお前らの反応はどちらになるのかな?
0168ストレプトミセス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/19(水) 10:13:14.73ID:1h1h4ti70
>>165
変わらないよ。
仮に船長に有罪判決でても、損害賠償は船主持ち
まあ船長にも罰金は科せられるし船主からマンニング会社(インド人船長の所属しているインドの会社)で金のやりとりはあるだろうけど。
0169エンテロバクター(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/08/19(水) 10:13:34.68ID:BQl9HdU50
>>167
監督責任は韓国だから韓国悪いって論調で埋め尽くされてただろうね
それが正論だし

けど今回のニュースではインド人船長が起こした事故だからインド人が悪いという論調で埋め尽くされてるんだよな
0171プロピオニバクテリウム(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/08/19(水) 10:14:47.31ID:B8coT0dZ0
>>9
>>3
0173エアロモナス(茸) [ES]
垢版 |
2020/08/19(水) 10:17:13.37ID:9IdVpKYH0
>>169
今回は日本が悪い正確には三井と長鋪汽船とインド人けどこのスレはそれを否定する馬鹿が多い
0174プロピオニバクテリウム(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/08/19(水) 10:17:24.31ID:B8coT0dZ0
それだけ船長の権限と責任は大きい
警察だろうが政治家だろうが上司だろうが船長の権限と責任になる
0178エリシペロスリックス(東京都) [EU]
垢版 |
2020/08/19(水) 10:20:01.32ID:QJ4BBbRA0
全部チャーターなんやろ?
0179メチロコックス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 10:20:02.80ID:WNJ8hrUQ0
>>157
これ何かにぶつかって跳ね返ったってこと?
0180カウロバクター(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 10:21:18.11ID:A895gIqB0
>>177

そこまで分かっててなんでこんな事故起こすの?
0181ストレプトミセス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/19(水) 10:21:48.49ID:1h1h4ti70
>>139
元船員だけど、給料多少上げたところで人は集まらない。
インターネットにつながらないのは報道されている通りだけど、最大の原因はそこじゃない。
船で一緒に働いている船員とずっと同じ空間で生活するわけよ
会社のメンバー全員同じアパートに押し込められるところを想像するとわかりやすいかな。
仕事が終わっても隣の部屋から上司のいびきが聞こえたり
その上司が、書類の細かいミスがあるとか言って部屋に怒鳴り込んできたり
風呂に行っても同僚がいる
食事に行っても同僚がいる
もちろん外出はできない
土日も出勤、乗船中は休暇無し
長期航海の場合は最初に買い込んだ分がなくなったら間食もなし(食事自体は出る)
こういう仕事だと納得して、遅くとも高校3年までに船の世界に入ることを決意しないといけない。
0182テルモトガ(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 10:23:17.29ID:norzZFhV0
座礁を警告されたのに無視なのか
0183ストレプトミセス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/19(水) 10:23:21.94ID:1h1h4ti70
>>179
座礁って言っても完全に海底に固定されているわけじゃないから、潮の満ち引きや風浪で少しずつ位置がずれるのよ。
0184プニセイコックス(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/08/19(水) 10:24:14.55ID:qsCoWFJV0
インド人をモーリシャスに
0185セレノモナス(茸) [CL]
垢版 |
2020/08/19(水) 10:25:53.02ID:vEX/Bu4b0
今回の場合自分の会社で例えると三井は無罪やな
三井は下請けの長鋪汽船に仕事を依頼したわけだから当然やらかした長鋪汽船とインド人とインドの会社が一番悪いことになるよな
0186カウロバクター(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 10:26:05.48ID:A895gIqB0
>>181
正真正銘、「生理的に無理」な職業だな。
0189ナウティリア(東京都) [SE]
垢版 |
2020/08/19(水) 10:37:33.33ID:9Jut871C0
そもそも大幅にルートズレてるのになんの指示も確認もしないのか?リアルタイムでチェックしてないのかよ
アホすぎ
0190グリコミセス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 10:39:30.06ID:rAHlX8Q60
日本には責任が悪い、事故を起こしたインド人船長が悪い( ー`дー´)キリッ

この理屈の人はこれまで一体どんな教育を受けてきたのだろう
0191グリコミセス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 10:39:55.09ID:rAHlX8Q60
責任が悪い→責任が無い
0192ナウティリア(東京都) [SE]
垢版 |
2020/08/19(水) 10:40:01.40ID:9Jut871C0
>>181
自分の部屋は一応プライベート空間ちゃうの?
しかも今ならゲームやらKindleやら暇つぶしはいくらでもあるじゃん
まさかネット繋がってないの?衛星携帯とか船にネットついてないの?
0194ナウティリア(東京都) [SE]
垢版 |
2020/08/19(水) 10:41:52.54ID:9Jut871C0
>>175
それな
大事故起こして数千億とか賠償払うなら
月2万とかでネットくらい整備してやれよって思っちゃうけど
0195パスツーレラ(SB-Android) [AU]
垢版 |
2020/08/19(水) 10:43:00.22ID:MnBokLWR0
船長の重過失で保険屋が逃げる→なんとか汽船倒産→日本政府逃げる→グリーンピース他による日本バッシング超加速

日本は体使わないで小手先の手段で対応しようとするから、誠意が感じられない。
0197ゲマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 10:43:11.69ID:40PTmmEm0
インド人船長に賠償請求しろよ日本の船主たち
0198ストレプトミセス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/19(水) 10:45:40.25ID:1h1h4ti70
>>189
確かにAISでいつでも船の位置は確認可能だけど、今回はそれほど大幅に逸脱してないので船主の担当者も気づくのは難しいと思う。
船の位置の確認だけが仕事ならいざ知らず
荷主(商船三井)と積荷の詳細詰めたり
ブラジルの代理店に入港の詳細問い合わせたり
やることはいっぱい
しかもこの会社、船隊の隻数と社員数から考えると、一人で4〜5隻担当している。
0199カウロバクター(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 10:48:56.37ID:A895gIqB0
>>192
普通は4人部屋とか6人部屋だと思うゾ
蚕棚とまではいかなくても二段ベッドが普通。
0200エアロモナス(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 10:50:44.42ID:mP8VaF4V0
>>197
馬鹿かよ、おまえ
0201カウロバクター(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 10:50:47.22ID:A895gIqB0
>>194

今の世の中、経費節減が普通だから有り得ないんだよな。
0202セレノモナス(中部地方) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 10:50:53.79ID:lZE2vEnM0
>>28
>>117
それ自体は、陸地にそんなに近づかなくても拾えるので怪しいとコメントされているな

しかも数日前から航路めちゃくちゃで沿岸警備隊からも座礁するから出ていけと警告されても居座っていた


なんだこれ
日本へダメージを与える為の工作員かな
0203ストレプトミセス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/19(水) 10:51:35.39ID:1h1h4ti70
>>192
公用通信の為の回線は引いてある。1MB以上のファイルを送信するのを躊躇する程度の速度だけど。
しかし、衛星通信の回線は従量課金が主流だし、速度も遅いので、業務に支障をきたす私用通信は認められていない船がほとんど。
商船三井が直で管理している船は、日本人船員の確保のために、衛星通信で限定的ながらネットができる船が出てきているらしい。
が、ごく一部の最新鋭船だけだね。
金で集まるインド人船員やフィリピン人船員の為に私用回線の設置はありえない。
0204シュードアナベナ(四国地方) [JP]
垢版 |
2020/08/19(水) 10:52:00.57ID:3hCwdZKF0
というか日本政府がほとんど動いてないけど大丈夫なのか?

フランスなんか資材運搬や支援のために軍用機まで出したみたいだぞ
安倍総理って向こうのトップと話すらしてないのでは?
0207セレノモナス(中部地方) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 10:55:51.56ID:lZE2vEnM0
>>194
月二万円じゃ足んねえだろ
普通の日本の携帯サービスの値段じゃねえかそれw
3桁は軽く行くやろ
(数十人がすべてのネットサービスを365日使い回すと考えたら
日本の携帯サービスでも月百万円か?)
0208ストレプトミセス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/19(水) 10:56:42.48ID:1h1h4ti70
>>192
さすがに最近は個室が主流だけど
プライベートにどれだけ配慮するかは正直船内の雰囲気次第という部分がある。
個室の入り口ドア閉めてても何も言われない船もあるし
逆に閉めてる(入口にカーテンもあるので、一応視線は遮られる)と「何かやましい事でもしてるのか」とか言われる船もある。
どちらにしろ何かあれば休憩中だろうが就寝中だろうが上司はずかずか部屋に入ってくるし、機関室の警報は居室にも響いてくる。
仕事から解放される瞬間がないのよ、たとえ寝ている時でも
0210ミクソコックス(東京都) [IN]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:00:25.20ID:3KLyXUul0
>>193
ああ、日本人は悪くないって言いたいのか
0212オピツツス(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:03:52.51ID:xnAMZPrW0
>>204
先発隊6人は既に現地に入っている
但しコロナのせいで現地で勝手に動けないらしい
第2陣も派遣している
油だけを吸い取る特殊な日本製吸着材も現地に送る
0216ヒドロゲノフィルス(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:10:40.06ID:VfUKtwOF0
>>12
> 本当は日本人乗ってたんだろ?隠すなよ

乗員は

船長含むインド人3人

スリランカ人1人

フィリピン人16人
0218エリシペロスリックス(茸) [ID]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:25:19.63ID:yoc9V7Qp0
死刑な
0221ネンジュモ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:31:50.59ID:fbggyUhc0
>>10
チェーン店の雇われ店長みたいなもんだねぇ
0222ネンジュモ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:32:27.64ID:fbggyUhc0
>>13
使用者は日本人だからなぁ
0223デスルフレラ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:37:29.75ID:FJSHAb3M0
三井商船の資産を全部モーリシャスの政府に差し出せよカス
0224キサントモナス(庭) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:39:31.01ID:/2I3k40K0
今、TBS.のニュースで『モーリシャスに向けた第二陣が出発しました』と、
JICAの連中を映していたんだけど、やつらカメラに向かって呑気に『手』なんか振ってやがった。
加害国の自覚無いんじゃないか?
0226シュードアナベナ(四国地方) [JP]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:40:20.59ID:3hCwdZKF0
>>212
それで十分なんかな
0227デスルフレラ(茸) [BR]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:42:40.09ID:+DuoFWKg0
>>217
いやイギリスの植民地だった時代からインド人は海や船に関わる仕事やりまくってるだろ
0229アカントプレウリバクター(広島県) [CO]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:45:35.12ID:tjJFfZlf0
これは韓国に謝罪と賠償をしないと
0231クテドノバクター(福島県) [JP]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:51:20.75ID:gvY9n4570
日本人が逮捕されたかのような誤解をさせる文章をわざと書いておいて、指摘するとあんたらが勝手に勘違いしただけでしょって逃げ道を用意しておいて記事書くからたちが悪い
0232エリシペロスリックス(茸) [ID]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:52:27.21ID:yoc9V7Qp0
土人なんて船長にするから大損ブッコキング
0233デスルフォビブリオ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:53:27.07ID:S7javUvf0
日本の責任と言われると確かにそうなんだろうけど
インド人の船長のやらかしだからなんか釈然としない
0234ハロアナエロビウム(茸) [DK]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:53:52.61ID:raWNo9GL0
>>12
乗ってないって言ってるだろ!
このキムチ野郎だろ!!
0235ラクトバチルス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:56:54.87ID:EUgEp/w50
マリントラフィックは航跡データが24時間前のものからしか保存していないが、
報道なんかで使っている IHIジェットサービスだと、そもそも主要航路から北西側に
ずれているな。

>>157 を見るに、航跡が折れ曲がっているところで座礁してその後漂流か?
いまどきの船舶なら GPS等を使った自動航行システムってあるんやろ?
0236カルディセリクム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 12:01:37.35ID:kjyz+P050
>>224
作業するわけでもないしね。ただの視察でリゾート気分だし、あのポーズも仕方ない
0238ディクチオグロムス(四国地方) [CO]
垢版 |
2020/08/19(水) 12:03:59.70ID:IVl9n4800
>>38
ざわざわ
0239クロロフレクサス(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/08/19(水) 12:05:49.32ID:mmhtHp/Q0
乗組員全員外人…
0240テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 12:09:13.36ID:of2vUYZ80
>>2
日本の商船
パナマ船籍
船長はインド人
これもうどこの船かわかんねえな…
0241ヒドロゲノフィルス(浮動国境) [CH]
垢版 |
2020/08/19(水) 12:11:09.35ID:K7kYqlyw0
>>240
貨物船とかタンカーってややこしいよな
0243ストレプトミセス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/19(水) 12:12:25.87ID:1h1h4ti70
>>233
STCW条約ってのがあるのよ。
簡単にいうと、船が事故を起こさないように、船を管理する会社は十分に訓練された船員を乗せないとだめよ、ていうルール。
一応書類上は条約に合致する乗組員を乗せてたのは間違いないけど、こんなアホなことする乗組員に仕事を任せたんだから、船主は責任問われる。
商船三井は完全にとばっちりだけど
0246ヒドロゲノフィルス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 12:18:41.79ID:aBwoJsri0
>>245
船長だけでも日本人の乗ってる外航船なんか滅多にないと思うけど
0247オピツツス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 12:19:36.16ID:DO53ypp40
あ、死刑でイイです
0248アコレプラズマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 12:20:56.08ID:0irQCk030
>>190
日本にはないだろ。下請けが勝手な判断でやってんだから。雇ってる日本の企業にはあるけどな。
0249カンピロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 12:22:49.90ID:vBeO9gvp0
>>243
誕生日パーティやwi-fiの話はまだ裏取れてないだろ
ブラックボックス調査中
ルートは事故の5日前から間違ってた
あったはずのナビの警告や沿岸警備の呼びかけをなぜか無視
0250プロカバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 12:27:03.02ID:s2BK1Meq0
>>1
ジャップが逮捕されてざまあwww
ビールがうまい
0251ヴェルコミクロビウム(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 12:28:34.76ID:CCGrpG9L0
>>243
STWC条約では航海士の一定以上の技術と持ち一定以上の訓練を受けた者に条約加盟国が航海士の資格を与える
つまり技術力、訓練の練度を担保するのは航海士の資格を与えた国の責任だよ
そしてその国の航海士の養成機関のレベルを保証するのがSTWC

STWCがホワイトリストとして承認した国の養成機関をでた航海士の資格は批准国で自動的に通用するルールになっているを
これは国際条約なので日本の都合でどうこうできないよ
0252コリネバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 12:32:40.50ID:MaRQXQ+a0
モーリシャス沖の重油流出 インドが沿岸警備隊派遣など支援
2020年8月17日 5時00分

商船三井が運航する貨物船が、インド洋の島国モーリシャスの沖合で座礁して、
大量の重油が流れ出た事故で、インド政府が現地に沿岸警備隊の隊員を派遣し、
油を回収する機材なども提供する支援に乗り出しました。

モーリシャスにはフランスやイギリスなどの植民地だった時代に、
インドから大勢の労働者が移り住み、今も国民のおよそ7割がインド系で、
インドとしては支援により、さらなる関係強化を図る考えです。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200817/k10012570241000.html

インド人を右に
0253コリネバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 12:38:40.41ID:MaRQXQ+a0
モーリシャス貨物船座礁 インド人船長ら2人を逮捕
2020年8月19日 4時29分

商船三井がチャーターした貨物船がインド洋の島国モーリシャスの沖合で座礁した事故で、
インド人の船長ら2人が航行の安全を脅かした疑いで逮捕され、事故原因の究明につながるのか
捜査の行方が注目されます。

モーリシャスの警察などによりますと、18日、座礁した貨物船「WAKASHIO」の
インド人のスニル・ナンデシュワル船長(58)と、スリランカ人の副船長の2人が、
航行の安全を脅かした疑いで逮捕されました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200819/k10012572971000.html

日本のインドカレー屋はインド人じゃなくてスリランカ人やネパール人がやってるのはなぜ
0254ヴェルコミクロビウム(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 12:43:02.30ID:CCGrpG9L0
>>253
インドはカースト制度の国
身分の低い料理人が日本に出稼ぎに行く資格はない
日本に行けるのはそれなりの身分の人であり
それなりの身分の人は端から料理人にはならない
0255ロドバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 12:48:34.70ID:Na07P7CM0
インド人うそつかない
0256オセアノスピリルム(茸) [NL]
垢版 |
2020/08/19(水) 12:49:17.77ID:VdjZLuFI0
>>245
中国からブラジルに荷を運ぶのなら日本人より中国人やブラジル人を乗せるのが理にかなってるだろう
そして次の航海はどこになるかわからないから中国人やブラジル人である必要もない
結論として何人でもいい
0257オピツツス(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/08/19(水) 12:49:54.61ID:xnAMZPrW0
インド人船長とフィリピン人(一等航海士かな?)が逮捕
されたとも知らずに日本人が逮捕されたと思って喜ぶチョンw
0258グロエオバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 12:52:06.29ID:eQP4OVEp0
わかしおの上部燃料タンクに頭突きして穴開けた船の話題が全く出てこないの、おかし過ぎる
やらかしたあの船、環境保護団体の船だったんじゃ?
0259アシドバクテリウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 12:52:15.12ID:Vo1NCYrq0
日本はチャーターしただけで乗船員0
まぁ管理責任問われるだろうけど
保険内の金と復興尽力で終わりだろう
超高額賠償とかはこれじゃ無理
0262ロドスピリルム(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/08/19(水) 13:06:34.87ID:DqSiufro0
馬鹿船長が下手こいたな
なんで監視員をおかないんだよ😅

皆して酒飲んでオートパイロットにしてたんだろ

昔かたぎの船乗りは死んだわ
0263ジアンゲラ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/08/19(水) 13:07:33.25ID:tF46feBj0
あれ?日本人関係ないよな
って何人かも書いてないしなんなん
0265ロドスピリルム(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/08/19(水) 13:21:53.04ID:DqSiufro0
船長はインド人
船籍はパナマ

日本人船乗りが居ないんだろうなあ
日本は海洋国家なのにさあ
0266ロドスピリルム(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/08/19(水) 13:21:53.17ID:DqSiufro0
船長はインド人
船籍はパナマ

日本人船乗りが居ないんだろうなあ
日本は海洋国家なのにさあ
0267ロドスピリルム(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/08/19(水) 13:21:53.57ID:DqSiufro0
船長はインド人
船籍はパナマ

日本人船乗りが居ないんだろうなあ
日本は海洋国家なのにさあ
0268ロドシクルス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/19(水) 13:25:25.19ID:EjIZyg4p0
日本の企業が絡んでいると国として責任取れ
シナチョンの企業が絡んでいると企業の問題だから国は関係ない


これが日本のマスゴミ理論
0269アルマティモナス(神奈川県) [RO]
垢版 |
2020/08/19(水) 13:25:39.39ID:n3CgHFO/0
モーリシャスの法で裁かれるの?
アフリカの処刑ってみんなで寄ってたかってリンチした後にタイヤを首に巻いてガソリン巻いて燃やす系のアレだよね?
0271キネオスポリア(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 13:31:38.46ID:FZN9lc+s0
船長はインド人
船籍はパナマ


日本人乗組員は無し
日本は海洋国家なのにさあ😅
0272テルムス(日本) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 13:34:34.33ID:cXAJ5r720
>>250
チョンはやっぱり馬鹿だな、船長はインド人だぞ
0274シントロフォバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 13:35:08.16ID:aIHQjUYx0
日本人じゃないだろ
0275グロエオバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 13:36:45.94ID:eQP4OVEp0
>>273
空荷だし、最初の座礁でバラストタンクは壊れてるしで、燃料抜き取っちゃうと復原力が無くなって転覆する恐れがあった。
で、船底の油をとりあえず安全そうな上部燃料タンクに逃がした。
前後中央の船倉ひとつに8割まで海水入れて、残りの燃料を抜く手順にした。
サルベージ船がその上部燃料タンクに外から穴開けた。漏れた。
重心が前後中央「点」なところに、後部のヤワヤワな部分に亀裂が入ったもんだから、てこの原理で簡単に折れた。
最後の手段で全部の船倉に少しずつ海水入れて、慌てて残りの燃料を全部抜くも、時すでにお寿司

現地政府の進捗報告
ttp://www.govmu.org/English/News/Pages/MV-Wakashio-Daily-progress-reports-submitted-by-salvage-master-says-Minister-Maudhoo.aspx
0276マイコプラズマ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/08/19(水) 13:37:58.41ID:CJWy4VRQ0
死ぬまでコイツとコイツの家族に油掬いやらせなよ
0277ヒドロゲノフィルス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 13:50:56.27ID:RW8wGGQV0
すぐに環境大臣婦人が特使でモーリシャス訪問しないと日本の信用に関わるだろ
サファリルックでイヴサンローランの細リブ白ハイソックスでCNNに出てくれるといいな
0278ハロアナエロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 13:52:30.61ID:509GaR3K0
乗組員:20名(インド人 3名、スリランカ人 1名、フィリピン人 16名)だってさ

こりゃ、起こるして起こった事故やろ
三等国の人間だけでまともな運航ができるわけがない
0279リゾビウム(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2020/08/19(水) 13:53:10.20ID:uY1uwthu0
>>1
日本の貨物船?
パナマ船籍じゃなかった?
0280ハロアナエロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 13:57:19.38ID:509GaR3K0
>279
商船三井の貨物船だからな
0282ハロアナエロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 13:59:59.60ID:509GaR3K0
商船三井は関係ないだろ
船主は、OKIYO MARITIME CORP.(長鋪汽船株式会社の子会社)だ

商船三井はただの荷主ってことだろ
0283ハロアナエロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 14:06:24.52ID:509GaR3K0
真っ二つに折れた船は、溶接で修理できるの?
0284クテドノバクター(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 14:07:09.14ID:X6vpMvva0
なんで事前に出ていた警告や警報を無視したんだ?
意味が分からない
0285セレノモナス(SB-iPhone) [VN]
垢版 |
2020/08/19(水) 14:10:14.78ID:oWMR9Yc80
>>1
モーリシャス座礁事故。
商船三井が運行を委託
→船は岡山の船会社が所有するタンカーではない貨物船
→パナマ船籍にしてインド人が操縦する
→他乗組員はインド人 2名、スリランカ人 1名、フィリピン人 16名
→モーリシャスの浅瀬を運行
→モーリシャスに事前警告されてたのを無視
→座礁
→何故か商船三井が非難される
→ベルサイユのわた大活躍
0286アナエロリネア(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/08/19(水) 14:10:22.59ID:7J2s9m5V0
安い人件費で儲けようとしたら賠償金で大赤字、日本人を使った方がはるかに安上がりでしたとさ
0287カウロバクター(北海道) [CN]
垢版 |
2020/08/19(水) 14:10:25.96ID:jYsfOPXI0
え、これ船長インド人だったの?今知ったわ。日本に罪ないじゃん・・・
鳩山がなんか都合の悪い情報は伏せて騒いでたよ
0290テルムス(日本) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 14:20:19.14ID:cXAJ5r720
>>289
所属ってか雇い主じゃね、チャーターだし
0292テルムス(日本) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 14:24:22.12ID:cXAJ5r720
>>291
朝鮮日報じゃしゃーないな
0294テルモミクロビウム(茸) [BE]
垢版 |
2020/08/19(水) 14:40:49.68ID:lNvUrFqQ0
え、船長って日本人じゃなかったのか
初めて知ったわ
0295テルモミクロビウム(茸) [BE]
垢版 |
2020/08/19(水) 14:42:17.18ID:lNvUrFqQ0
>>284
そりゃインド人だからな
0296クロマチウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 14:44:25.62ID:TDMPq6700
船って保険入っているだろう
0297ミクロモノスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 14:48:49.50ID:2WSmvt+O0
日本の会社がよくあっちの人間にそんな重大な仕事を任せたなと思ったけどそういうのは普通にあるのかね
0298レジオネラ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 14:50:48.72ID:hBcm2qhR0
>>151
>>250
日本語喋るんじゃねえよ在日朝鮮ゴキブリ
0299クロマチウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 14:51:59.71ID:TDMPq6700
Wi-Fiくらいで事故るかな?
なんかミス隠しの嘘臭い
0301プロカバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 15:07:16.17ID:s2BK1Meq0
>>298
ぶっ飛ばすぞ糞ジャップ

朝鮮人をなめるな!
0303ナウティリア(東京都) [SE]
垢版 |
2020/08/19(水) 15:08:13.90ID:9Jut871C0
>>255
バックパッカー好きなツレでもインドだけは嘘つき多すぎて二度と行きたくない言ってたからな
0304クロストリジウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 15:08:35.65ID:uiDB2PPd0
でもお前ら
3か月海の上で働けと言われたら拒否るだろ?
外国人船員に感謝せえよ
0310ナウティリア(東京都) [SE]
垢版 |
2020/08/19(水) 15:12:41.74ID:9Jut871C0
>>203
やっぱり最近はネット完備されてるんだな
事故のこと思えばネットくらい整備した方が後々安上がりな気がするけどなぁ
0311ナウティリア(東京都) [SE]
垢版 |
2020/08/19(水) 15:14:12.89ID:9Jut871C0
>>208
そうなんだ
以前なんかのまとめで船乗りオススメみたいなのがあって、その人は1年とか外洋でたら資格の勉強とかしてるって言ってたな
金もほとんど使わないからどんどん金貯まるって
0312ストレプトミセス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/19(水) 15:31:20.75ID:1h1h4ti70
>>306
逐一はしてないな、1日1~2回の定時連絡確認するくらいだな。
目的地にさえきちんと時間通りに到着してくれれば、進路を1度や2度変えるくらい許容範囲だし。

>>311
金は溜まるね、常にゴロゴロ揺れてる船で資格勉強できるほどの人ならどこ行ってもやっていけるよ。
俺はゴロゴロ揺すられながら熟睡はできなかったよ。常に寝不足
0316パルヴルアーキュラ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/08/19(水) 17:29:51.85ID:x3+8h/860
>>240
これ…
結局どこが責任取るんだよ
0317ミクロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 18:08:45.52ID:3D569lsp0
>>316
刑事責任はインド人船長
民事責任は船主
荷主の船舶三井は被害者
0318テルモリトバクター(東京都) [CA]
垢版 |
2020/08/19(水) 18:14:40.71ID:q27VYXMd0
PornHub見るためにWiFiの電波が欲しかったとか中学生かよww
0319ニトロソモナス(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/08/19(水) 18:16:35.46ID:6ay1+u5p0
これインド人国に帰れるの?
0320ミクロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 18:25:20.09ID:3D569lsp0
>>318
日本人のいい歳したおっさんだって無料wifiを求めて
コンビニやファミレスやコーヒーショップに吸い寄せられているだろ
0321クリシオゲネス(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/08/19(水) 18:26:26.25ID:BAe5I0Fh0
名前と国籍出せやチョンコメディア
0323スネアチエラ(三重県) [CN]
垢版 |
2020/08/19(水) 19:40:34.35ID:QTOFS7S40
>>5
出さないことによって、日本が主犯・単独犯と国際的にアピールする意図があるわけだな
0324エンテロバクター(中部地方) [ES]
垢版 |
2020/08/19(水) 19:53:58.37ID:cuXrWbCl0
>>322
IOM条約は韓国の基準では運用されていません

ヘーベイ・スピリット号原油流出事故では韓国ルールを世界に押し付けた結果
ロイズの顰蹙を買って海事保険を受けてもらえなくなった
0325テルモゲマティスポラ(ジパング) [CL]
垢版 |
2020/08/19(水) 20:37:17.85ID:J6iA38gx0
>>283
スパイダーマンとアイアンマンでなんとかなるはず
0326フィシスファエラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 20:40:30.12ID:FoYI8W330
この件マスコミのカスどもが如何にも「全ての責任は日本政府と日本国民にあります。心から謝罪と賠償しましょう」って論調に持っていこうとしてる理由って一体なんなんだ!?
0327エンテロバクター(中部地方) [ES]
垢版 |
2020/08/19(水) 20:48:57.17ID:cuXrWbCl0
>>326
日本のマスゴミが売国親韓なのは今に始まった事じゃないだろ
0330テルムス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 21:24:25.63ID:2oKTh2Eb0
なんか2週間ぐらい連絡、報告、警告を無視したらしいが、、
何でそんな事する。。
0335オピツツス(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2020/08/19(水) 23:33:30.04ID:D516n0Gx0
まともな思考の人間ならやらない事をやってのけるイン土人
0336アルテロモナス(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/08/19(水) 23:40:35.87ID:NWXxbueT0
日本が関わった時だけ日本だけが悪いように世論操作する糞マスゴミ様www
船のオーナーは中国か台湾の会社だし、船籍はパナマだっけ?
結局船長はインド人だったし、商船三井は手配しただけだったかな。
まあレンタカーで事故起こす以上に日本人関係ないような話なのになw
船に携わる名義には多くが関わるってことを大多数の日本人は知らんだろ。
俺はナニワ金融道で知ったけど。
0337アルテロモナス(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/08/19(水) 23:44:14.35ID:NWXxbueT0
>>253
出稼ぎ。まあ本国じゃ所得が低いからね。
0340アナエロリネア(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/08/20(木) 13:14:05.77ID:cy7d03aO0
日本人「我々は被害者だ。全部船長が悪い」
全世界(うわあ・・・精神が腐ってる)
0343ナトロアナエロビウス(栃木県) [US]
垢版 |
2020/08/20(木) 18:33:26.97ID:x9hbn1Mw0
>>26

まさか、こんなに陸に近い所で
自動操縦にはしないはずだけど。

浅瀬に近づいたら、アラームが鳴るはず。

http://kazu2752.livedoor.blog/archives/6836709.html
0344ナトロアナエロビウス(栃木県) [US]
垢版 |
2020/08/20(木) 18:39:38.81ID:x9hbn1Mw0
>>111

いまどき、日本人は乗りたがらない。
休日なし、酒無し、景色は単調、娯楽無し、
給料は安い、食住は付くけど、飯はまずい
(日本人だけ別メニューと言うわけにも行かない)。
0345ナトロアナエロビウス(栃木県) [US]
垢版 |
2020/08/20(木) 18:54:05.07ID:x9hbn1Mw0
>>319

モーリシャスで服役すれば帰れる。

でも、インドに戻っても無職になりそう。
0346ナトロアナエロビウス(栃木県) [US]
垢版 |
2020/08/20(木) 18:55:21.92ID:x9hbn1Mw0
>>335

まあ、外国人はどこも一緒、
いや、日本人も時々・・・
0347ナトロアナエロビウス(栃木県) [US]
垢版 |
2020/08/20(木) 19:01:06.66ID:x9hbn1Mw0
>>331
インド人船長の名前を日本でさらしても、意味がない。
海外では出している。

https://www.bbc.com/news/world-africa-53819112

Sunil Kumar Nandeshwar
インドでは、ありふれた、というか、一番多い名前。
0348ナトロアナエロビウス(栃木県) [US]
垢版 |
2020/08/20(木) 19:04:09.65ID:x9hbn1Mw0
>>326

インド人では責任の取りようがない。
従って、使った日本の会社の責任。

どこでも同じ。
そんなのを使ったので、使用者責任。
0349ナトロアナエロビウス(栃木県) [US]
垢版 |
2020/08/20(木) 19:05:55.09ID:x9hbn1Mw0
>>303

まあ、どこでも一緒、中にはそんなのがいる。
0351ナトロアナエロビウス(栃木県) [US]
垢版 |
2020/08/20(木) 19:12:16.00ID:x9hbn1Mw0
>>253
インド人コックは、もっと報酬と待遇がいい国へ行く。
0352ナトロアナエロビウス(栃木県) [US]
垢版 |
2020/08/20(木) 19:19:44.18ID:x9hbn1Mw0
>>314

船員じゃないけど、船には乗ってた。
集中力は個人の差、陸で頑張れる人は海でも大丈夫。
時間はかなりある。ずっと仕事じゃないから。
インド人なんかは、集まってビデオばっかり。
比国人も、だからDVDなんかは結構ある。
でも、何か月分もあるわけじゃない。

あとは食事だけど、乗員10名だとメニューは
たかが知れてる。日本人には苦痛。
自分は何とかしていた。結構、ラーメンなんかはあった。
マレーシア製のハラールとかが多い。
0353メチロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/20(木) 19:22:21.14ID:uDCx8cKh0
>>338
船員のスマホがwi-fi接続なのは間違いない
船が3GやLTEの圏内に入ると、船内のwi-fiルータを通じてインターネットにつながる
陸のwi-fiに直接繋がるわけではないんだよ
でも外洋の船上生活を知ってる人なら”wi-fiが…”で話が通じるので
0356パスツーレラ(中部地方) [ES]
垢版 |
2020/08/20(木) 19:41:10.26ID:veHZY7eS0
>>355
バルクキャリアはあまり大事ではないからな
対日航路ならばともかくブラジル-中国間の往復航路ならばなおさら

リスク管理的にも自社船を投入する価値がない
0357シネココックス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/08/20(木) 19:44:53.50ID:acmBhdF/0
船長は船を破壊した損害賠償も請求されるのか。
インド人オワタ。
0360キネオスポリア(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/20(木) 21:46:37.38ID:DJxhaivM0
漏れたのは燃料だけだし内海でもないし
珊瑚礁だからってだけで騒ぎすぎの気もするな
珊瑚礁も漁場とかに比べればそんなに大事でもない
0361パスツーレラ(中部地方) [ES]
垢版 |
2020/08/20(木) 21:54:28.48ID:veHZY7eS0
>>360
幸運だったのはコロナ対策でほぼ鎖国状態だったので
主力の観光業に対する影響がほぼ無かった事だよな
0362パスツーレラ(SB-iPhone) [EC]
垢版 |
2020/08/21(金) 14:45:16.24ID:/RSMLeUo0
>>361
油漂着する前から観光業が壊滅状態だったから、それ以上悪くなりようがなかったという意味ですね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています