X



夏目友人帳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nemo@京都(関東地方) [US]
垢版 |
2020/08/18(火) 20:49:37.74ID:VDatuo890●?PLT(26252)

時事通信
----------
『夏目友人帳』のトレーディング Ani-Art ゆらゆらアクリルキーホルダーの
受注を開始!!アニメ・漫画のオリジナルグッズを販売する「AMNIBUS」
にて


[株式会社arma bianca]
「AMNIBUS」にて『夏目友人帳』の商品の受注を開始いたします。

株式会社アルマビアンカはオリジナルグッズを展開する通販サイト、「AM
NIBUS」にて『夏目友人帳』の商品の受注を開始いたします。


株式会社アルマビアンカ(本社:東京都中野区、代表取締役:坂井智成)は
「日常でも使用できる」をコンセプトにしたオリジナルグッズを展開する通
販サイト、「AMNIBUS」にて『夏目友人帳』の商品の受注を8月3日(月)よ
り開始いたしました。

▼トレーディング Ani-Art ゆらゆらアクリルキーホルダー


ニャンコ先生を新たなタッチで魅力的に表現しました。
肉球のモチーフに繋がったニャンコ先生がゆらゆらと揺れるデザインに仕上
げました。
カバンや小物につけたり、お部屋に並べて飾ったり、キャラクターとの日常
をお楽しみください。

※「Ani-Artシリーズ」はキャラクターイラストをアーティスティックな表現
で描いたAMNIBUSのオリジナル商品です。
----------
https://www.jiji.com/jc/article?k=000002042.000016064&;g=prt
https://prtimes.jp/i/16064/2042/resize/d16064-2042-546809-0.jpg
0002デロビブリオ(関西地方) [US]
垢版 |
2020/08/18(火) 20:50:09.61ID:QomJoEmq0
夏目ナナ好き
0005キロニエラ(西日本) [DK]
垢版 |
2020/08/18(火) 20:51:28.84ID:xXX8yzx90
我輩はダチである
0009nemo@京都(関東地方) [US]
垢版 |
2020/08/18(火) 20:55:10.10ID:VDatuo890
>>8
原作もアニメもよくできている。
0010シュードアナベナ(光) [GB]
垢版 |
2020/08/18(火) 20:55:17.31ID:bQ+io8JC0
深夜静まり返った暗い部屋で
酒飲みながら見たい番組がこれと世界遺産
0011ユレモ(家) [US]
垢版 |
2020/08/18(火) 20:56:05.49ID:9d2EzL/X0
貴腐人ホイホイスレ
0015nemo@京都(関東地方) [US]
垢版 |
2020/08/18(火) 20:56:57.05ID:VDatuo890
原作がLaLa連載の少女マンガで、アニメがテレ東系ということでイマイチ無
名だが、もっと評価されてよい作品だと思う。
0016クロストリジウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/18(火) 20:57:26.15ID:ggY01krQ0
原作は話進んでるの?
0018ミクロモノスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/18(火) 20:57:48.86ID:gTOS3END0
キャット空中3回転
0020nemo@京都(関東地方) [US]
垢版 |
2020/08/18(火) 20:57:56.31ID:VDatuo890
>>14
友人帳何十ページあるねん!って感じかな^^
0023ミクロモノスポラ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/18(火) 20:58:33.88ID:j2ehXVIB0
>>15
うむ
0024スフィンゴモナス(庭) [US]
垢版 |
2020/08/18(火) 20:58:51.26ID:x2ObNy1g0
なんかノスタルジーを感じちゃう
0028シュードアナベナ(光) [GB]
垢版 |
2020/08/18(火) 21:01:31.58ID:bQ+io8JC0
>>16
全然進んでない

この原作者の蛍火の杜へもいい話なんだよなあ
短編作るのくっそ上手い
0029ナトロアナエロビウス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/08/18(火) 21:02:01.18ID:xBYYw5FQ0
百鬼夜行抄の方が好き
夏目の主人公ってなんで頑なに自衛手段を身につけようとしないのか見ててイライラする
0030エンテロバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/18(火) 21:02:51.70ID:08n5FTwN0
ニャンコ先生が百鬼夜行抄まんまだったけどこっちがオリジナルっぽくなってきたな
妖の造形はすげー適当だけど一話完結物を作るのは上手いと思う
初期の「きよ」はやられた
0035ロドバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/18(火) 21:09:11.28ID:B44P3fzT0
>>28
あれは泣けるよな…
0037nemo@京都(関東地方) [US]
垢版 |
2020/08/18(火) 21:10:36.87ID:VDatuo890
>>30
確かに妖の造形は適当だな。ゲゲゲの鬼太郎(モノクロ)のOP背景で踊って
いる連中よりリアリティがない^^

まあ、ストーリーに絡むキャラクター以外は適当でいいというのは少女マン
ガのお約束だからね。とくに白泉社にはそれを公言するご大家がいらっしゃ
るわけで。
0039クトノモナス(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/18(火) 21:12:02.89ID:pj1Y7w0R0
塔子にはもうバレているだろ?
0041オピツツス(空) [AE]
垢版 |
2020/08/18(火) 21:13:01.53ID:pUL9VbTS0
井上和彦はニャンコ先生で新境地を開拓したよね
0042nemo@京都(関東地方) [US]
垢版 |
2020/08/18(火) 21:13:06.30ID:VDatuo890
けっこう反応がいいな。原作・アニメを通してどれくらいの人が知っているの
か不安だったが、やはりいいものにはファンがいるのだな^^
0043放線菌(空) [US]
垢版 |
2020/08/18(火) 21:14:04.31ID:FB+RlNMu0
ニャンコ先生と言えばいなかっぺ大将
0044ニトロスピラ(山梨県) [US]
垢版 |
2020/08/18(火) 21:14:13.02ID:/NmDuAJq0
アニメの曲もいいんだよ
0048ミクソコックス(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/08/18(火) 21:17:13.03ID:RjOAjbMy0
ちょっと前にも夏目グッズのスレ立ってたよな
0049スファエロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/18(火) 21:17:27.15ID:/z5WuluA0
アニメしか見たことが無いが、ザ・雰囲気アニメという感じ
見ても見なくてもいいが、見るととにかく癒される
アニマでずっとループ放送してくれてるんで、最近のBGMアニメにしてる
0051放線菌(空) [US]
垢版 |
2020/08/18(火) 21:17:53.76ID:FB+RlNMu0
半七捕物帳の次に好き
0054ビフィドバクテリウム(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/08/18(火) 21:20:19.99ID:fwxFcHbr0
ところで、三毛猫といえば特別な例外除いてフツーはメスなんだが
井上和彦が声当ててるということは、オカマキャラなの?
0055nemo@京都(関東地方) [US]
垢版 |
2020/08/18(火) 21:20:43.16ID:VDatuo890
>>50
おかんはたぶん、若い頃に『日出ずる処の天子』なんかを夢中に読んでいた
んだと思うぞ。白泉社系のマンガははまると一生ものだからな。
0056ニトロスピラ(茸) [VN]
垢版 |
2020/08/18(火) 21:20:47.25ID:9K8CMouJ0
原作が進まなすぎてアニメが出ない
0057ネンジュモ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/08/18(火) 21:21:14.20ID:3GuLyB6b0
人吉のそば屋にこの作品のポスターが何枚も貼られてたな
あそこ大丈夫だったのかな
0058セレノモナス(京都府) [US]
垢版 |
2020/08/18(火) 21:22:52.56ID:MU3S/8qF0
あの子狐はやはり♂なのか?
0060プロピオニバクテリウム(熊本県) [CA]
垢版 |
2020/08/18(火) 21:25:00.16ID:fahYmt260
聖地こないだので流れちまったらしいね
0062クトノモナス(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/18(火) 21:25:18.89ID:pj1Y7w0R0
>>58
アニメでは男の子
0065nemo@京都(関東地方) [US]
垢版 |
2020/08/18(火) 21:32:02.24ID:VDatuo890
>>63
招き猫に封じ込められたというのだが、そもそも招き猫の性別は不明なんだ
よね。珍しいオスの三毛猫かも知れないし。
0066ナトロアナエロビウス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/18(火) 21:32:49.70ID:UhqtINPz0
新作じゃないんかいな
0068クトノモナス(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/18(火) 21:34:02.85ID:pj1Y7w0R0
>>67
さらに、中に人は矢島晶子さんw
0069クトノモナス(新日本) [CN]
垢版 |
2020/08/18(火) 21:34:31.84ID:lPAMW7cF0
>>57
丸一蕎麦屋ね
そのポスターは、人吉花火大会のだよ
0070nemo@京都(関東地方) [US]
垢版 |
2020/08/18(火) 21:35:03.75ID:VDatuo890
>>67
「ぼくはオトコノコなんだから!」と連呼しているが、真相は不明……という
ことにして希望をつなぐ^^
0072フィシスファエラ(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/18(火) 21:37:26.03ID:N5OQMWGy0
>>55
あー確かに実家に漫画あったかも
断片的な記憶でググったら山岸凉子ビンゴだわ
あとぼく地球のフィルムコミックとか
0073ナトロアナエロビウス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/18(火) 21:41:54.48ID:UhqtINPz0
>>67
そこがええんやろがい
0074パルヴルアーキュラ(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/08/18(火) 21:44:07.92ID:Pw7UBrxY0
人家も疎らな過疎地みたいなところかと思えば普通に住宅街だったりするし
家を出て走ればすぐに山奥のあぜ道みたいなとこ走ってるし
森の中のけもの道で学校の友達とばったりあったりするしw
0075nemo@京都(関東地方) [US]
垢版 |
2020/08/18(火) 21:45:51.63ID:VDatuo890
>>72
ははは、1980年代の典型的な少女マンガ・アニメファンだね。この世代の
「オタク」は感性豊かで知的という共通項がある。昔のマンガ・アニメにつ
いて語り合ってみるといいよ。夏目友人帳がいいきっかけになるだろう。
0076エリシペロスリックス(茸) [CA]
垢版 |
2020/08/18(火) 21:49:22.60ID:4MlLHELi0
にゃんこ先生は作者の親戚の家にあった招き猫がモデルなんだよね
既に億は稼いでるから、招き過ぎだろw
先祖代々、大切にして家宝にして欲しい
0077シュードモナス(熊本県) [IT]
垢版 |
2020/08/18(火) 21:50:24.25ID:GOCVDBM80
嫁が好きだったから家からそんな遠くない瀬戸石駅とかは一緒に見に行ったなあ
八代駅は改装されちゃったから聖地巡礼で来た人はガッカリするだろうな
0078放線菌(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/18(火) 21:51:41.66ID:unHge7ZG0
>>59
沢城みゆき !
0081nemo@京都(関東地方) [US]
垢版 |
2020/08/18(火) 21:56:39.69ID:VDatuo890
なんかあのメガネ不評だな。
0083フソバクテリウム(岡山県) [EU]
垢版 |
2020/08/18(火) 22:01:57.98ID:LJum7gCF0
アニメは一期見て漫画は10巻まで買って5巻くらいで見なくなったけど
アニメのBGMはよかった。
特にこれ。
https://www.youtube.com/watch?v=VmhE0eEaDN8
0085レジオネラ(家) [JP]
垢版 |
2020/08/18(火) 22:05:04.49ID:cbeVf9qI0
アニメは、cv神谷を、cv石田とcv諏訪部で取り合う三角関係勃発で
アーッ!で終わったとおもうが、そのあと進展ありましたかね?
0087放線菌(山形県) [KR]
垢版 |
2020/08/18(火) 22:06:10.54ID:SUEODJMR0
俺はもっけの方が好きだな
但し原作
アニメも頑張ってたけど、婆ちゃん生き返らせたら駄目だろ
0092オピツツス(空) [AE]
垢版 |
2020/08/18(火) 22:34:53.45ID:pUL9VbTS0
>>91
にゃんにゃん先生とかポン太とか呼ばれても
特に怒ったりしないからいいんじゃないかな
0100バチルス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/08/18(火) 23:16:52.01ID:X0nb/tIe0
蛍の話で泣いたんだけど、よく考えると光る蛍ってオスなんだよなあ……
いい話ではあるんだけど
0103デスルファルクルス(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2020/08/18(火) 23:45:59.69ID:iO0hnnX90
6期目作らないの?
0104放線菌(宮城県) [US]
垢版 |
2020/08/18(火) 23:47:55.01ID:7j8pWJrB0
丁度観てる
0105ニトロスピラ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/08/18(火) 23:49:51.88ID:crzot2VO0
まだそんな人気あるの?
0106レジオネラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/18(火) 23:50:14.19ID:uUqnCi4b0
>>59
原作ではすぐにいなくなったキャラ
アニメのみ準レギュラー
0108アクチノポリスポラ(東京都) [AO]
垢版 |
2020/08/18(火) 23:53:44.21ID:Iz9TWUbb0
これの801本描きまくったわw
0109カンピロバクター(東京都) [RO]
垢版 |
2020/08/18(火) 23:58:16.43ID:QPfKQzTv0
ほんと良作だと思う
0110アカントプレウリバクター(東京都) [TW]
垢版 |
2020/08/18(火) 23:58:40.21ID:tARSTkch0
最初は面白かったんだけど、なんかワンパターンで飽きた
0114コルディイモナス(静岡県) [SI]
垢版 |
2020/08/19(水) 00:08:50.06ID:D958i3ax0
>>19
だよなぁ
0116放線菌(北海道) [EU]
垢版 |
2020/08/19(水) 00:16:20.87ID:jGgdKRWn0
>>91
昔のマンガ(アニメ?)にニャンコ先生ってキャラが居たから?
0117プニセイコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 00:26:17.50ID:1jdjoe8B0
面白いんだけどずっと読んでるといい話に疲れて来る
0118プロカバクター(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/08/19(水) 00:43:14.83ID:Z6Sln/x+0
>>30
百鬼夜行抄はどんどんおどろおどろしい方に進んでいってるな
もっと尾黒と尾白を話に絡ませて欲しい
0120ロドシクルス(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 00:54:04.71ID:g4ApRGNt0
輝いててゴメン
0121クラミジア(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/08/19(水) 00:56:41.31ID:k6sYMxBu0
>>30
内容がエグいし救われない話多いからなあ
0124フランキア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 02:45:24.87ID:rH2sPJUo0
にゃんこ先生の話題を振って友人帳か否かで年代を切り分けられる
0125フランキア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 02:48:51.57ID:rH2sPJUo0
>>32
男性誌で連載してたら、そうなってたかもな
0126フランキア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 02:57:28.80ID:rH2sPJUo0
>>83
前にエンディングの歌の人がゲストで声出演してたけど下手すぎだった。
ってか、このアニメ声優が一流陣ばかりだからな。
余計荒さが目立って可哀想だった。
0127エリシペロスリックス(家) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 05:00:30.05ID:WW4JfYh20
原作まだ続いているの?
0128ビフィドバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 05:15:21.36ID:9KJK5og60
丁度アニマックスで放映してるが番組編成で22時に鬼太郎6期を持ってきて23時に夏目、午前零時に地獄少女やれば良いんだよ。
0131ネイッセリア(茸) [CA]
垢版 |
2020/08/19(水) 08:12:10.82ID:v4x/llGo0
夏目が塔子さんにめっちゃ怒られるシーンが一番泣けた
あの夫婦は間違いなく夏目の家族なんだな、って思うとね
0136フランキア(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 12:43:51.82ID:e217g6sK0
海を見たいが森から出られない妖が出てくる話、コミックスに収録されてないらしくて辛い
0138テルモミクロビウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 14:20:35.46ID:qwGXJEPp0
はよアニメ出せ!七や!
0140ディクチオグロムス(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 14:43:28.92ID:EYLgoe4S0
まんこ先生
0144ストレプトミセス(会社) [CN]
垢版 |
2020/08/19(水) 16:32:01.28ID:7bMtPToM0
>>100
いや、蛍はオスもメスも発光するぞ、それでコミュニケーション取ってる訳だし
因みに日本の代表的なゲンジボタルはオス、メスだけでなく卵、幼虫、蛹の段階でも発光するよ
蛍の話は俺も大好きだけど、強いて難を挙げれば飛びながら発光するのは主にオスだと言う事くらい
0151nemo@京都(関東地方) [UA]
垢版 |
2020/08/20(木) 08:32:00.30ID:O8ZaX6YU0
>>149
七期以降どうするんだろうな。たいがいの人は読めないぞ^^
0152クテドノバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/20(木) 09:14:17.75ID:orlI2d6r0
これってアニメは今の所、全何話というか何期まであるの?
劇場版とか朗読劇もあるんだよね?

アニマックスのいつも他の番組とカブったりしてもストレートで録画出来た試しない。
0153ニトロソモナス(茸) [CA]
垢版 |
2020/08/20(木) 09:22:03.49ID:+06sy0xw0
あんなど田舎で何を生業にして彼らとその家族は生きてんだろうか、
と思わずにいられないくらいど田舎だよね
お寺の子くらいかな、納得できたのは
0154カンピロバクター(家) [US]
垢版 |
2020/08/20(木) 09:33:34.56ID:wCE6ZFO10
>>152
俺が把握している限り、劇場版「うつせみに結ぶ」以外に特番を含めて6期81話
基本全て1クール
0155nemo@京都(関東地方) [UA]
垢版 |
2020/08/20(木) 10:38:28.82ID:O8ZaX6YU0
>>154
『夏目友人帳 いつかゆきのひに』というタイトルのOVAが2話分ある。まだ
見ていないが。
0159ストレプトスポランギウム(会社) [CN]
垢版 |
2020/08/20(木) 11:34:54.00ID:KttMzVHi0
>>155
OVA「いつかゆきのひに」には「ニャンコ先生とはじめてのおつかい」も収録されてるはず
おつかいの方は確か特番と言う形で放送された奴だと思う
あと、過去にアニマックスで特別編として放送された「一夜盃(アニオリ)」と「遊戯の宴」は5期の
、「鈴鳴るの切り株(アニオリ)」と「夢幻のかけら」は6期の円盤特典だった話
音劇も確か放送したと思ったけど忘れた
0163マイコプラズマ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/08/20(木) 16:17:58.61ID:IJGM9+9Y0
多岐のお爺さんの話で号泣した。
「良くなれ、良くなれ」でもう耐えられなかった。
あと琢磨さんの式の話。
「恐ろしい災いが来るぞ、お前には絶対に破れない
そんな恐ろしい災いを見事打ち払って見せるから、役に立って見せるから
だからもう一度お家に入れて、そばに居させて」
無理だよこんなの、書いてて思い出して泣けてきたもん。
0165ジアンゲラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/21(金) 10:11:45.09ID:HqatSIHv0
>>160
いつも思うんだが、お満子している時に妖共がやって来たらどうするんだろう?
多岐は見えないし楽かも知れないが夏目はオーガズム感じて射精出来んのかな?
こうゆう能力がある人は本当にプライベートないよね、
レイコなんかは逆に乱交みたく感じて悦んでいたのかな?
0167ストレプトミセス(中部地方) [ZA]
垢版 |
2020/08/21(金) 11:46:10.32ID:2CPsEpPr0
>>29
夏目パンチがあるじゃん (´・ω・`)

>>67
それが良いのに・・・

>>165
妖では無いけど
今年のお盆で隣の家の娘が帰って来た時に小さな孫が
仏間に飾っている10年ほど前に亡くなったお婆さんの遺影を見て
このお婆ちゃんがさっき天井の隅でみんなを見ていたと話したと言ってた
0168エルシミクロビウム(栃木県) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 12:00:32.60ID:46F8MnYG0
泣かすツボはちゃんと押さえてるよね、このアニメ
ここ読んでたらもう1度みたくなったは
0169ロドバクター(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 12:08:23.28ID:3fL97DU60
>>29
律は浪人するわ留年するわ入院するわで夏目より自衛できてるかというと微妙じゃね?
にゃんこ先生のほうが青嵐よりは親身なって助けてくれるし
0171アキフェックス(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/08/21(金) 12:14:12.00ID:wlqbN4Tl0
アニメも漫画も知らないのにニャンコ先生の知名度だけがやたらと一人歩きしてるアニメ
0173ロドシクルス(茸) [CA]
垢版 |
2020/08/21(金) 12:52:27.60ID:9SCS6Kfz0
>>172
高鈴の「愛してる」って二期だっけ?
俺はあの曲が一番好き
0175クトノモナス(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/08/21(金) 12:53:27.93ID:eTyBB5YB0
サガミオリジナル
0178クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 14:42:38.71ID:GD9/c1Ca0
レギュラーだと色々な意見があるだろうが
特番なら盃のエピと神木のエピが最強
反論は許さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況