X



業務スーパーって「業務」って書いてあるけど、飲食業はここで仕入れてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オピツツス(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/08/18(火) 12:14:07.93ID:l9o/Zd2V0●?2BP(5000)

【業務スーパー】で揃う!「料理のもう一品」3つ紹介!

(1)焼上ハンバーグ
子どもの大好物でもあり、大人の中にもファンが多いメニューの代表格、ハンバーグ!
でも、手作りしようとしたら高確率で失敗する!という人も多いでしょう。
そんな方におすすめなのが、業務スーパーのハンバーグ!
8個入って300円を切る安さ!
さすが、業務スーパーです。
大人な男性にも好評なので、家族で楽しめる味だと言えるでしょう。

(2)白身フライ
子どもって本当に魚を食べないですよね。
大人の中にも、どうしても焼き魚や煮魚は苦手、という人、少なくないんじゃないでしょうか?
そんな方にもおすすめなのが、こちらの白身フライ!
またまた破格の10個で275円!!!
味もgoodで、お魚が苦手という人でもおいしいアテの感覚で食すことができます。
家庭にも、魚嫌いにもうれしい、頼れるアイテムです。

(3)厚焼き玉子
最後にご紹介するのは、魚とはうって変わって、大人にも子どもにもファンの多い厚焼き玉子!
しかしハンバーグと一緒で、いざお家で作るとなると、高確率で失敗するのです。
難しいし、がんばってできたとしてもお店で食べるのとは違ってあまりおいしくないことも。
そんな時は、迷わず業務スーパーに頼りましょう!
2〜3人で食べてちょうどなサイズで、128円!
いくつか冷蔵庫にストックしておきたい価格ですね!
味わいも本格的で、本当にレシピに困った際に頼れるアイテムです!

おかずに困ったら、迷わず業務スーパーへ直行しましょう。
味も、価格も、迷える家庭料理人の強い味方となってくれること、間違いなしです!

https://mdpr.jp/gourmet/detail/2186690
0103デスルフォビブリオ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/08/18(火) 12:32:28.47ID:13iMj9+K0
スナックのママさんぽいおばちゃん客とかね
0106スピロケータ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/18(火) 12:32:47.60ID:o/rm1uQj0
>>88
冷凍の唐揚げあげただけなのに、ここの唐揚げはうまいって言ってた常連客を思い出した
居酒屋で働くとそんなんばっかだよなー
0109キロニエラ(騒) [JP]
垢版 |
2020/08/18(火) 12:33:16.70ID:SgaIFilv0
>>60
その辺のスーパーとか色々あるじゃん
0111シトファーガ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/18(火) 12:33:32.34ID:zfgUEq5o0
>>53
ら抜きだし何買ったのか書かないし不味くて食べられなかったのか別の意味なのかもわからんし
まぁ乙
0114テルモミクロビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/18(火) 12:33:49.78ID:KsK9t2Pi0
>>60
食料品の卸し問屋
0115シントロフォバクター(たこやき) [US]
垢版 |
2020/08/18(火) 12:33:50.47ID:uyfvI0FW0
昼定食やってるようなスナックとかはGSの冷凍食品だな (・ω・)
0116フランキア(東京都) [NL]
垢版 |
2020/08/18(火) 12:33:59.88ID:HDe+V4BA0
業スーの冷凍のアジフライは、あれ買ってきて
アジフライ専門店として店やろうかと思うくらいうまい
0117エンテロバクター(京都府) [CN]
垢版 |
2020/08/18(火) 12:34:00.83ID:vQz6bZjp0
飲食は業者が持ってくるし態々毎回買いに行かんわ
とは言え持ってこさせる程度出ないものとかは買う時は無くはない
0120ロドシクルス(東京都) [BR]
垢版 |
2020/08/18(火) 12:34:50.36ID:jSUcNOfZ0
レトルトの野菜ゴロゴロカレーは悪くないな
昔ながらの家庭のカレーって感じがする
0122フソバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/18(火) 12:35:03.30ID:wCsyTj3D0
近所の唐揚げ屋も「名物地鶏唐揚げ定食」って言いながら業務スーパーの特売モモ肉仕入れてる。ただ味付けの腕が良いのかめっちゃ美味しいw
0124ハロプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/18(火) 12:35:26.23ID:gg5RbleZ0
大量に使うものは卸し業者から配達だけど
それ以外は近所の八百屋とか普通にスーパーだよな
大型店やチェーン店じゃなければ
0125ロドバクター(茸) [EG]
垢版 |
2020/08/18(火) 12:35:39.74ID:xtn41b7g0
>>106
冷凍物の唐揚げは企業努力すごいよ
ほとんどの個人店は太刀打できないだろ
0126グロエオバクター(宮城県) [US]
垢版 |
2020/08/18(火) 12:35:46.60ID:ABbt+iQO0
まぁまぁ食える食品とクソマズ食品があるからバクチなんだよなぁ
冷凍ハムカツはクソマズだったので二度と買わん
0127カンピロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/18(火) 12:35:51.60ID:KcPdUTSp0
>>54
底辺なめんな
0129クロオコックス(新日本) [JP]
垢版 |
2020/08/18(火) 12:36:39.87ID:w9rHiVmJ0
そうだぞ
あと静岡県民だけどニッショクって店も使ったりする
ヤクザ経営は仕入どうしてるのか知らんけどカタギで祭で飲食やってるとこはみんなそんな感じじゃないの
0132シュードアナベナ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/18(火) 12:37:02.54ID:ojWhkX8S0
店の厨房に仕入れ業の人が
「大将!今日はええもん入りました!」
って言いながら業務スーパーの袋持ってくるの?
0133ハロプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/18(火) 12:37:08.78ID:gg5RbleZ0
あんま関係無いけど
飲食店への補償はまあまあ手厚いんだが
飲食店に食材を卸してる業者には無いから瀕死らしいな

俺は行かないから知らんけど
そのぶん業務スーパーの品揃え良くなってるんじゃないか?
0135ビフィドバクテリウム(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/08/18(火) 12:38:03.20ID:fwxFcHbr0
個人でやってる家族経営の店とか買いに来てンだろ?
コロナ騒動で零細飲食店がつぶれたせいで、神戸物産も
業績悪化したってニュース前に見たぞ?
0137シトファーガ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/08/18(火) 12:38:27.00ID:HTzo3BN30
>>60
親戚の飲食経営してる人はヤオコーとかで野菜とか果物とか買ってるって言ってたなぁ(´・ω・`)
0140ナウティリア(庭) [NG]
垢版 |
2020/08/18(火) 12:39:14.76ID:KdBPCfKv0
業務スーパーって別に安くないよな
普通のスーパーの方が安い商品も普通にある
0142スピロケータ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/18(火) 12:39:35.33ID:40byuXaN0
食パン1斤59円とか痺れる
0143ラクトバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/18(火) 12:39:50.39ID:xxwIZMuV0
近所の個人でやってるは飲食店はまいばすけっとで食材買ってるな
0144オピツツス(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/08/18(火) 12:39:58.74ID:l9o/Zd2V0
>>122
唐揚げは揚げ方が肝だからな
露店の唐揚げも素材は同じだろうが味はまったく違う
0146ネンジュモ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/08/18(火) 12:40:08.00ID:hFRE5v470
>>140
本当?例えば?
0147バークホルデリア(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/08/18(火) 12:40:23.66ID:4Tz5UPtG0
>>136
一体何を見てるの
0149バークホルデリア(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/08/18(火) 12:40:54.88ID:4Tz5UPtG0
>>146
生鮮とか割と
0152シュードモナス(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/08/18(火) 12:42:20.99ID:gu1mr/XP0
結構使ってるよ、調味料とか冷凍物とかね
0154テルモトガ(岩手県) [SE]
垢版 |
2020/08/18(火) 12:42:39.43ID:G9qoVmo10
>>134
おれもそう思う
たかが冷凍食品だけどちゃんと調理すればそれなり美味い
ただチンして出したり適当に調理すればスーパーの総菜と変わらん
0156ナウティリア(庭) [NG]
垢版 |
2020/08/18(火) 12:43:26.35ID:KdBPCfKv0
>>146
シューストとか業務スーパーの方が安いと思って買ったら普通のスーパーの方が安かった
大量に買ってしかも値段が安いからろくに調べないところで儲けてるんだろうなって思ったわ
0159ビブリオ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/18(火) 12:44:24.50ID:4CvbFtnx0
買ってる業者は買ってる
調味料とか冷凍素材とか
だがそんな店で食いたくはない
0160ロドシクルス(東京都) [BR]
垢版 |
2020/08/18(火) 12:44:24.51ID:jSUcNOfZ0
>>140
全部は中国ルートで揃えられないんじゃね
そういうやつは普通に仕入れるしかないから安くない
というか安いのってごく一部の商品だよな
0161キサントモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/18(火) 12:44:47.99ID:fH62U/tm0
>>60
そりゃ西原商会よ
0162ミクロモノスポラ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/18(火) 12:44:48.69ID:CrU5Q5dq0
>>16
味は物によるとしか
中国産ばかり話題になるけど他の国の商品も大量にあるんで見てて面白いぞ
0163ゲマティモナス(茸) [DE]
垢版 |
2020/08/18(火) 12:45:02.43ID:w1xisAd/0
コスプレかもだけどいかにも料理人っぽい
格好の人が買ってたことある
0164フランキア(庭) [US]
垢版 |
2020/08/18(火) 12:45:03.41ID:EL5Evjaq0
>>125
冷凍だったりチェーンだったりコンビニの飯を馬鹿にする人は多いけど
色んなエリートが研究して開発して作ったもんが
美味いのもコスパいいのも当たり前だよな
一部の人は先入観で個人店を賛美するが
コンビニのケーキにその辺のケーキ屋は勝てないでしょう
0168テルモデスルフォバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2020/08/18(火) 12:46:46.62ID:QBglnD1z0
ポテサラとマカロニサラダ1kgを買う
0169デスルフレラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/18(火) 12:46:50.55ID:sTwR3Fih0
調味料が素晴らしい
中華食べラーとかコンソメとかダシ類や乾物も便利
0170クリシオゲネス(東京都) [ID]
垢版 |
2020/08/18(火) 12:47:10.65ID:hapiT6sR0
オーストラリア産牛肉ブロック グラム168円を1300g買って、自宅のヘルシオでローストビーフ作ったらめちゃうまかった。

冷蔵食材はアリだな。
0171テルモミクロビウム(埼玉県) [TR]
垢版 |
2020/08/18(火) 12:47:16.49ID:1AqWVzXc0
業務スーパーの冷凍みかん最強
0174ニトロスピラ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/18(火) 12:48:22.77ID:24neO5XH0
普通は一般に流通しない、市場でしか買えない業者向けの商材を一般向けに販売してるから業務スーパーなんじゃないの
中国産ばっかだったもんであんま行ったことないから知らんが
0175ハロアナエロビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/18(火) 12:48:36.75ID:3NKEVmSi0
24時間スーパーに朝行くとおっさんが
うどんや豆腐や野菜を買ってダンボールに入れて帰ってる
食材を店に配達してもらうシステムだと逆に高いのかね
0176アナエロプラズマ(空) [ニダ]
垢版 |
2020/08/18(火) 12:48:45.43ID:/97bPBH40
コロナ騒ぎになる前、普通のスーパーでおっさんが
焼き鳥を手当たり次第バサバサと買ってたのを目撃した
居酒屋かなにかやってて店で出すのかなと思った
安くはないけど確かに美味しいから、客寄せになるのだろう
0177プランクトミセス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/18(火) 12:49:20.21ID:Wdtt3Ewv0
>>164
コンビニ飯やスイーツなんて流行を作って利益あげる為だけに開発したものだから栄養や味なんてある意味どうでもいいんだよ。濃い味付けや油まみれの方がバカ舌にウケる
0179メチロフィルス(東京都) [NO]
垢版 |
2020/08/18(火) 12:50:06.33ID:m+RT80VL0
オートミール
冷凍うどん
ポテトサラダ
冷凍ミニ大福
ベルギーワッフル
このへんは鉄板商品
0181ナウティリア(庭) [NG]
垢版 |
2020/08/18(火) 12:51:11.56ID:KdBPCfKv0
>>164
個人店は利益度外視でやるから何とも言えない
マジで何も考えてない料理人もいるから売れば売るほど赤字になる商品があったりする

レトルトカレーにわざわざアレンジしたりしてるけど実は元のカレーの方がうまいなんてこともよくある話
0182シネルギステス(東京都) [CH]
垢版 |
2020/08/18(火) 12:51:12.00ID:GuJEQdTu0
>>175
食材卸に頼めば楽だが高いからな
個人経営飲食店は買う量が違うからすぐ分かるな
0183デスルフォビブリオ(石川県) [US]
垢版 |
2020/08/18(火) 12:51:22.19ID:0Xo3GjYG0
末端の小売りから仕入れたら儲け出ないと思うぞw
0184ハロプラズマ(東京都) [MX]
垢版 |
2020/08/18(火) 12:51:32.92ID:iJ9/6Mzp0
本当に店の人が利用するのはメトロみたいな店だろ

業務用スーパーなんて質の悪い不味いもの調理してて売ってて客が来るわけないだろ
0185プロピオニバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/18(火) 12:51:34.91ID:EnE0QDXz0
生鮮商品専門のハードオフ作ろうかな〜
鮮度オフ
0187エンテロバクター(光) [US]
垢版 |
2020/08/18(火) 12:51:37.88ID:aibF8JwY0
>>88
長崎に住んでた頃ならわかる
スーパーの刺身とか寿司でもかなりウマい٩(*・ᗜ・)و
しかし埼玉に戻って来たら…
スーパーの刺身のマズいこと(´д`)
0188ナウティリア(庭) [NG]
垢版 |
2020/08/18(火) 12:52:33.01ID:KdBPCfKv0
>>174
市場でしか買えないものを売ってるのが市場やで
結局大量に売れるものじゃないと品揃えできない
0190オピツツス(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/08/18(火) 12:53:24.79ID:hhLHD7Gw0
めちゃくちゃお世話になってるけど
他では言えない雰囲気
0192クロマチウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/18(火) 12:54:24.91ID:Bmvot9/70
ここは食品工場居抜きで買い取って、自社の業務ブランドを生産するという手法で安さを実現してる
0194バクテロイデス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/08/18(火) 12:54:35.90ID:u/4eu4Lw0
行くときは背広着ていく
0195ナウティリア(庭) [NG]
垢版 |
2020/08/18(火) 12:54:50.13ID:KdBPCfKv0
>>182
卸に配達まで頼むと結局スーパーで買うより高いなんてよくある話
客はそんなこと知らないから「安く仕入れてるんだろ?」って言ってくる
イラっとくるわ
0196フィシスファエラ(静岡県) [FR]
垢版 |
2020/08/18(火) 12:54:52.24ID:da3MNyJl0
>>191
半解凍してバラして小分け冷凍 w
0200クロマチウム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/18(火) 12:56:08.33ID:rzyOnCs00
近所の居酒屋で「本日のおすすめ」の刺身を頼んだら、
冷蔵庫から業務用スーパーのパックを出してきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況