X



沖縄県の玉城デニー知事、看護師不足で自衛隊派遣要請へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]垢版2020/08/17(月) 22:04:56.71ID:RSPxdcqL0●?PLT(13345)

沖縄県の玉城デニー知事は17日に記者会見し、新型コロナウイルスの感染拡大に伴い全国知事会に看護師などの派遣を要請している件で、準備が整うまでの間、自衛隊の派遣を要請することも視野に入れていることを明らかにした。

知事は14日に全国知事会に看護師の派遣を要請しているとした上で、「状況が整うまでは、緊急的な対応として、自衛隊の方にもお願いする方向で検討している」と述べた。

自衛隊の医療施設を利用する可能性があるかどうかについて、県保健医療部は「常に情報は把握している。現時点で、施設を使用すると具体的な検討はしていないが、連携をとりながら推移をみていきたい」とした。

また知事は、現在の流行が収束に向かった場合でも、ホテルなどの宿泊療養施設を少なくとも来年3月まで確保する方向で調整していると明らかにした。

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/617837
https://pbs.twimg.com/media/EVaVRzcUUAAsBTX.jpg
0004エンテロバクター(東京都) [US]垢版2020/08/17(月) 22:06:16.06ID:1FwOrxar0
沖縄が自衛隊だと?
0006カテヌリスポラ(東京都) [CH]垢版2020/08/17(月) 22:06:38.99ID:5MxREHXz0
河野「いやどす」
0013メチロフィルス(神奈川県) [US]垢版2020/08/17(月) 22:07:26.00ID:GVwrJv9g0
は?
0015ジオビブリオ(神奈川県) [FR]垢版2020/08/17(月) 22:07:43.75ID:9A7nE/ee0
最終的にぐだぐだになったのを自衛隊のせいにするんですね
0017ネイッセリア(神奈川県) [AU]垢版2020/08/17(月) 22:08:09.49ID:/hIyDSh+0
火炎放射器で消毒だー
0021ネンジュモ(千葉県) [ニダ]垢版2020/08/17(月) 22:08:49.29ID:YTyI9o0J0
沖縄は予備的に軽症者を他県に引き取ってもらった方がいいんじゃないの。
0022パスツーレラ(東京都) [IT]垢版2020/08/17(月) 22:09:05.00ID:4GCA3E/F0
いい加減コロナを指定感染症から外せば解決だろ
年寄りの重傷者にはどうせ回復しないんだから安楽死でもしとけよ
0026ネンジュモ(埼玉県) [US]垢版2020/08/17(月) 22:10:08.50ID:lx2PVvO60
あれー?自衛隊要らないって言ってなかったっけー?
0027バクテロイデス(ジパング) [ニダ]垢版2020/08/17(月) 22:10:12.53ID:KLHMBkO10
あれれれ!?
0028スファエロバクター(石川県) [ニダ]垢版2020/08/17(月) 22:10:23.34ID:q7Su9b760
あの踊りめっちゃ腹立つわ
0029クリシオゲネス(コロン諸島) [US]垢版2020/08/17(月) 22:10:29.62ID:CAz6KTp8O
何でもかんでも自衛隊派遣要請すりゃいいと思ってんだろハゲ
0033レジオネラ(福岡県) [BR]垢版2020/08/17(月) 22:11:19.47ID:ttsuZxxX0
ダメだこりゃ
後手後手and人頼み
こんなグダグダしていたら隙を突かれてどこかの軍が攻めて来るかもしれないぞ

あっ
0034テルモミクロビウム(千葉県) [US]垢版2020/08/17(月) 22:11:43.01ID:dMRfILFO0
その前にgotoから東京同様外して貰うのが先じゃないの
0036ロドスピリルム(神奈川県) [US]垢版2020/08/17(月) 22:12:13.31ID:MkdRlnjf0
市民団体はさんざん反自衛隊活動してなかったっけ?

レイプが増えるとか言ってた島もなかったっけ?
0038スフィンゴバクテリウム(茨城県) [IT]垢版2020/08/17(月) 22:12:49.69ID:f4EY3iU90
>>1
これこそ正しい意味で後手後手
0040クテドノバクター(家) [US]垢版2020/08/17(月) 22:13:01.78ID:KCJ4spXQ0
>>11
俺が行ってた内科の看護師さんも
看護土方で金貯めてあとは沖縄で海と戯れながら生きるって言ってたから
その辺のサーフショップかダイバーショップに生息しているはず。
0042ゲマティモナス(茨城県) [ZA]垢版2020/08/17(月) 22:13:23.31ID:7GeehhmX0
図々しい
0043クロロフレクサス(東京都) [US]垢版2020/08/17(月) 22:13:38.66ID:26oPh/Vf0
絶対自衛官にわざとコロナを移そうとする工作員を仕込むな
0049クテドノバクター(家) [US]垢版2020/08/17(月) 22:15:40.84ID:KCJ4spXQ0
>>25
そのとおり。偉そうにのさばってる人はみんなそう。
0053フィシスファエラ(西日本) [US]垢版2020/08/17(月) 22:16:36.49ID:ed/eZiza0
まぁ無能の証明
0054クトノモナス(情報都市ルディノイズ) [US]垢版2020/08/17(月) 22:16:54.52ID:06+efOSh0
沖縄とか必要ないけど
北方領土と尖閣諸島と竹島返して!
沖縄さようなら
0056クトノモナス(茸) [JP]垢版2020/08/17(月) 22:17:32.23ID:1GpAS6jl0
何の意味も無い住民投票したり首里城の出火原因揉み消すような手際で頑張れよ
0057テルモミクロビウム(千葉県) [US]垢版2020/08/17(月) 22:17:47.97ID:dMRfILFO0
沖縄がこぞって大好きな中国に頼んだら
尖閣盗みに来ている人民解放軍の大漁船団に頼んだ方が早いと思うよ
0058クトノモナス(情報都市ルディノイズ) [US]垢版2020/08/17(月) 22:18:19.93ID:06+efOSh0
あと沖縄の人の言葉はハングルみたいできむちわるいしムリ
0060テルモミクロビウム(東京都) [JP]垢版2020/08/17(月) 22:18:43.63ID:Jwkvfk+F0
意味不明
何故自衛隊が看護師の仕事をしなきゃならないのか
沖縄の自衛隊に対する傍若無人な振る舞いは目に余る
0061バクテロイデス(東京都) [ID]垢版2020/08/17(月) 22:18:54.33ID:AZLY6Y8o0
>>57
沖縄割譲派か?消えろパヨク
0063シュードアナベナ(大阪府) [US]垢版2020/08/17(月) 22:19:21.31ID:Gf0dbnh40
米軍に土下座しろ
0066メチロコックス(静岡県) [FR]垢版2020/08/17(月) 22:20:49.09ID:DoNpGZwq0
左翼改め朝鮮ウヨってバカ?都合良すぎるだろ?って朝鮮ウヨはもういないはずだからな。
0070ナウティリア(東京都) [US]垢版2020/08/17(月) 22:22:58.68ID:OG39gEST0
先週の羽島の番組に出てた沖縄海洋大学の教授が自衛隊をボロクソに叩いててビックリしたわ

こんなん毎日観てたらアホになると恐怖すら覚えた
0072テルモミクロビウム(千葉県) [US]垢版2020/08/17(月) 22:23:39.08ID:dMRfILFO0
中国の尖閣盗りに協力しつつ
コロナ問題では自衛隊を頼る沖縄県政
0073アキフェックス(北海道) [CZ]垢版2020/08/17(月) 22:23:43.75ID:FjqHLwWc0
俺は北海道だから何となく分かるけど、
貸しを作った感じ?
「貸してやるぜ」みたいな?
「助けに来たいんだろ?良いぜ?」
0076プニセイコックス(東京都) [EU]垢版2020/08/17(月) 22:25:43.20ID:AonOQ4ox0
ふーん

石垣・与那国 デニー候補訴え 沖縄知事選
激励の声を受け、気合を入れるデニー候補=18日、沖縄県石垣市
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-09-19/2018091902_01_1.jpg

大激戦を繰り広げる30日投票の沖縄県知事選で、翁長雄志知事の遺志を継ぎ名護市辺野古の米軍新基地建設反対の「オール沖縄」の玉城デニー候補は18日、与那国町(与那国島)、石垣市(石垣島)を駆け回りました。
「住民の意見を無視した(自衛隊の)強行配備には絶対賛成しない」と訴え、聴衆からは応援の力強い拍手が起こりました。

陸上自衛隊ミサイル基地配備計画に反対する市民のたたかいが続く同市の配備予定地近くでデニー氏はマイクを握り、現行憲法・「専守防衛」の範囲内の自衛隊は認めるとした上で、
安倍政権が憲法解釈をねじ曲げ、安保法制(戦争法)を強行成立したことを指摘。その下での基地強化や住民無視の自衛隊配備には反対する姿勢を明確に示しました。

デニー氏は「地域のことは地域で決める。沖縄のことは沖縄で決める。そのことを辺野古新基地建設の反対を訴えた翁長知事の遺志にしっかり重ねて頑張っていきたい」と強調。
デニー氏の訴えを聞きに集まった住民から、「そうだ!」「よーし!」の共感の声が上がりました。
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-09-19/2018091902_01_1.html
0077メチロフィルス(神奈川県) [CA]垢版2020/08/17(月) 22:25:44.77ID:JGvCTrkw0
何カ月も前から準備しておけって言われていたのにサボり続けてこの有様よ
0084カンピロバクター(大阪府) [CH]垢版2020/08/17(月) 22:27:26.46ID:+KzWtSkh0
お前の首と引き換えだ
0091テルモミクロビウム(千葉県) [US]垢版2020/08/17(月) 22:30:52.16ID:dMRfILFO0
沖縄での奴隷労働に応募する看護師が見つからないから自衛隊って発想だろうが
それよりも沖縄が大好きな人民解放軍に窮状を訴え頼んだらいかが
0092テルモデスルフォバクテリウム(茸) [KR]垢版2020/08/17(月) 22:30:56.38ID:NFctN0Pr0
ひとでなしにもほどがある。
0093テルモデスルフォバクテリウム(千葉県) [ニダ]垢版2020/08/17(月) 22:31:11.86ID:mVprmuc+0
>>1
まぁここで助ければ少しは必要性がわかるやろ
0096テルモゲマティスポラ(鳥取県) [US]垢版2020/08/17(月) 22:31:34.32ID:qNx1EtAY0
チョンモメンまた負けたのかw
0099グロエオバクター(静岡県) [ニダ]垢版2020/08/17(月) 22:32:16.60ID:dUcXOC8x0
地方自治出来ないなら辞任しろよ無能
0100コルディイモナス(千葉県) [GB]垢版2020/08/17(月) 22:32:42.47ID:ZhoqeSPX0
テロドスデニー
0101テルモデスルフォバクテリウム(千葉県) [CA]垢版2020/08/17(月) 22:32:54.09ID:EmcWmoSi0
支那工作員の本土と沖縄離間工作が下手くそすぎて草
0102メチロフィルス(茸) [ニダ]垢版2020/08/17(月) 22:33:20.57ID:jrVJRhSC0
虫のいい話
0103エリシペロスリックス(東京都) [US]垢版2020/08/17(月) 22:33:27.55ID:bxkV16kS0
>>93
阪神大震災で自衛隊派遣要請した党がその必要性を理解できたか?というと…
0105シュードアナベナ(東京都) [ニダ]垢版2020/08/17(月) 22:34:40.27ID:LeyvdsKU0
自衛隊、米軍を忌み嫌っているんだから、日本医師会、地元の開業医、退職した看護師にまず助けを求めろよ。
権利を主張するばかりの医師会が、業界全体で改善を試みるのか見ものだな。
0118テルモミクロビウム(千葉県) [US]垢版2020/08/17(月) 22:38:23.41ID:dMRfILFO0
まあ要するに
奴隷働きに応募する看護師がいないから自衛隊に頼むと言う事だろ
文字通り何をかいわんやだな
0119クロマチウム(愛知県) [DE]垢版2020/08/17(月) 22:39:06.90ID:F/YLtKJS0
コイツ馬鹿なの?

自衛隊をコロナ感染させたい意図が見え見えで笑えるんだけど
この手の糞パヨって
0121テルモミクロビウム(千葉県) [US]垢版2020/08/17(月) 22:39:33.98ID:dMRfILFO0
>>117
その周りの連中がそもそも中国命で・・・
0122クラミジア(宮城県) [ZA]垢版2020/08/17(月) 22:39:45.66ID:maVT+5JL0
自衛隊が感染拡大するな
0125テルモトガ(東京都) [ニダ]垢版2020/08/17(月) 22:40:35.48ID:ACuNf2kd0
>>81
確実にパヨチョンの放火でしょ
原因不明とか言い出したし
0127エアロモナス(東京都) [ニダ]垢版2020/08/17(月) 22:41:32.51ID:G5KfaA8w0
>>1
自衛隊を便利屋のように使おうとするな
0130ヘルペトシフォン(光) [ES]垢版2020/08/17(月) 22:44:00.76ID:ZIIxIrbR0
無能すぎるだろデニーw
でもこいつ中国や韓国から人入れそうで怖いな
0133エリシペロスリックス(茸) [CN]垢版2020/08/17(月) 22:44:51.92ID:68OnK52O0
令和の鉄血勤王隊wwwwwwwww
0134コルディイモナス(新日本) [US]垢版2020/08/17(月) 22:44:52.84ID:uSligaM00
沖縄に必要なのは自衛隊じゃなくて火炎放射器もったモヒカンだろ
0137デスルフレラ(埼玉県) [KR]垢版2020/08/17(月) 22:45:18.83ID:X6yy0Z3/0
沖縄って島だけアメリカのままで良かったよな
そのままそこを米軍基地にすれば良かったのに
0138アルマティモナス(光) [CO]垢版2020/08/17(月) 22:45:23.61ID:xvrcCnAo0
恥知らずか
0140テルモミクロビウム(千葉県) [US]垢版2020/08/17(月) 22:46:05.48ID:dMRfILFO0
尖閣 中国大漁船団
と言うキーワードの中
自衛隊を奴隷働きさせようとする沖縄
狂ってる
0141シトファーガ(光) [DE]垢版2020/08/17(月) 22:46:32.53ID:iZtW8OEl0
自衛隊は便利屋じゃねえ
各県知事それぞれ必死でやってんじゃねえか、なんでデニーは他者に頼る前提なんだよ
0142フソバクテリウム(光) [ニダ]垢版2020/08/17(月) 22:46:51.03ID:mv0W/pBY0
米軍基地と自衛隊基地の都道府県負担の割合
思いっきり分かりやすく

1位沖縄
米軍基地70% 自衛隊基地0.66%
合計70%

2位北海道
米軍基地1.62% 自衛隊基地43%
合計44%

3位青森
米軍基地9.02% 自衛隊基地2.29%
合計11%

4位静岡県
米軍基地0.46% 自衛隊基地8.82%
合計9.28%

5位
米軍基地5.03% 自衛隊基地1.2%
合計6.21%

6位神奈川
米軍基地5.60% 自衛隊基地0.46%
合計6.06%


図が高いぞネトウヨども(失笑
0143カテヌリスポラ(ジパング) [FR]垢版2020/08/17(月) 22:47:05.65ID:nYKr+1Hw0
>>93
都合の良い時だけまるで便利な道具のように扱う
人としてクズですけどクズだからしゃーない
0144リケッチア(やわらか銀行) [AR]垢版2020/08/17(月) 22:47:37.37ID:OywgowzW0
パヨク曰く暴力装置に頼っちゃうんだ
0146グロエオバクター(静岡県) [ニダ]垢版2020/08/17(月) 22:48:28.59ID:dUcXOC8x0
>>142
何言ってんだこいつ
自分の頭の悪さをどんだけアピール肢体んだよ
0147グロエオバクター(静岡県) [ニダ]垢版2020/08/17(月) 22:48:29.51ID:dUcXOC8x0
>>142
何言ってんだこいつ
自分の頭の悪さをどんだけアピール肢体んだよ
0150ヒドロゲノフィルス(東京都) [CA]垢版2020/08/17(月) 22:49:34.75ID:j3xYgPXI0
無駄な労力を使わせられるし断ったら断ったで「やはり沖縄は差別されてるんです助けてもくれません」と騒げる
0151テルモミクロビウム(千葉県) [US]垢版2020/08/17(月) 22:49:35.01ID:dMRfILFO0
>>142

それが沖縄のコロナでの自衛隊の奴隷働きとどう結びつくんで?
0154フソバクテリウム(茸) [US]垢版2020/08/17(月) 22:52:55.10ID:N7Tt6rOI0
>>1
都合が悪くなったら被害者面





まるで中国や韓国人みたいだな
0155シュードアナベナ(関西地方) [ニダ]垢版2020/08/17(月) 22:53:18.31ID:tXc6YSR20
安倍ちゃんに逆らうから天罰が下ったんだよ
沖縄県民は猛省するように
0158テルモミクロビウム(千葉県) [US]垢版2020/08/17(月) 22:54:25.28ID:dMRfILFO0
>>153
うん
で、
コロナとどう結びつくの?
0159グロエオバクター(静岡県) [ニダ]垢版2020/08/17(月) 22:55:15.79ID:dUcXOC8x0
>>153
ネトウヨが常に本当のことを言っているからお前らはキレ続けてるのかよくわかったよ
0161フソバクテリウム(光) [ニダ]垢版2020/08/17(月) 22:56:02.93ID:mv0W/pBY0
それではネトウヨのレッテル貼り
をご覧ください

仲井真→中国人
翁長→娘婿は中国人

デニー←海兵隊のむすこw

はい困ったぁーネトウヨ困ったーw
0162クリシオゲネス(高知県) [ニダ]垢版2020/08/17(月) 22:56:45.89ID:u999gwUS0
図々しいなこの知事
散々日本のこと叩いていたろ
0164フソバクテリウム(光) [ニダ]垢版2020/08/17(月) 22:57:04.95ID:mv0W/pBY0
>>159
ほれ、頑張れ静岡君

沖縄の典型的な誤解とウソ

1.他府県と違う特別な3000億の補助金をもらっているのでは? 間違いです。
他府県と同じ予算です(別枠・上乗せ)されてはいません。
http://www.pref.okinawa.jp/site/chijiko/kichitai/tyosa/documents/p21.pdf

中学生でも理解できるデマを吐くアホが
おります。
おきなわの皆さん騙されないように
0165テルモミクロビウム(千葉県) [US]垢版2020/08/17(月) 22:58:04.89ID:dMRfILFO0
>>161
うん
で、
コロナは?
0166クテドノバクター(新日本) [US]垢版2020/08/17(月) 22:59:05.08ID:RA/RFCBA0
辺野古で横になってる連中使えよ先に
0168キネオスポリア(茸) [CA]垢版2020/08/17(月) 22:59:40.51ID:wELZOZ+z0
沖縄は毎年真夏にインフルエンザ大流行するのに今年はゼロだろ
インフルエンザがコロナに変わっただけなのに
なんでそんなに慌てるんだよ
急に暑くなった時期にあちこちで葬儀やり出すのも例年どおり
0172クロロフレクサス(茸) [CN]垢版2020/08/17(月) 23:03:00.72ID:9op5nWZf0
いままで沖縄のせいでどれだけの血税が無駄になってきたのかわからんのか

助けなくていいよ
0176クトノモナス(茸) [US]垢版2020/08/17(月) 23:04:58.50ID:yxlGSiu00
中国の動画で医者が泣き叫んでる動画あったよな「帰らせてくれー」「俺を辞めさせろー」て1月か2月に
もしかして日本もこうなるのかと言われてたが
0177テルモデスルフォバクテリウム(茸) [US]垢版2020/08/17(月) 23:06:30.59ID:J4THGJBB0
中共とズブズブなんだから中共に頼むのが筋だろうに
0178フソバクテリウム(光) [ニダ]垢版2020/08/17(月) 23:07:06.10ID:mv0W/pBY0
百歩譲って、振興予算3000億?


沖縄県の国税納付額は←3500おくです
はい。

小学生がみても、優遇にならんわ
0180アルテロモナス(富山県) [AR]垢版2020/08/17(月) 23:08:25.04ID:zO+9VvkS0
デニーは半沢直樹観てるかな
恩返し
0181ロドシクルス(福岡県) [FR]垢版2020/08/17(月) 23:08:29.39ID:mV5s4/0J0
ジョジョマスクかっこいい
0182クロオコックス(家) [US]垢版2020/08/17(月) 23:09:02.70ID:BvGRa3vU0
はぁ?無理
0185エントモプラズマ(茸) [US]垢版2020/08/17(月) 23:14:20.08ID:oNw1tpKI0
マジで恥を知らない気質が中韓そのもの
そういえば辺野古で騒いでる連中は今も密になって大声で飛沫飛ばしてるの?
0187ロドシクルス(茸) [US]垢版2020/08/17(月) 23:17:56.93ID:cCR9FCar0
>>1
JOJO的な何かか?
0188ロドシクルス(茸) [US]垢版2020/08/17(月) 23:18:53.42ID:cCR9FCar0
習近平に頼むべき
0190バチルス(SB-iPhone) [JP]垢版2020/08/17(月) 23:19:42.02ID:7n5W8oqk0
凄い面の皮厚いなw
しかし無能だよね
0193ロドシクルス(茸) [US]垢版2020/08/17(月) 23:22:23.13ID:cCR9FCar0
>>142
ドヤ顔で貼るのはいいけど何が言いたいのかわからん

沖縄から米軍と自衛隊を無くせってことか?
0195シュードモナス(新潟県) [TN]垢版2020/08/17(月) 23:23:08.17ID:PpetCXCL0
いいんじゃねーの?人命かかってるんだし。

但し今後一切国の方針にたてつかないで従え!
0196グロエオバクター(静岡県) [ニダ]垢版2020/08/17(月) 23:23:33.13ID:dUcXOC8x0
沖縄県民はこんな知事を選んで恥ずかしくないの?
愛知や東京なんかと違って他にも選択肢があったのにこんなのを選んだってことがどれだけ恥ずかしいことか理解できないのか?
0198メチロコックス(北海道) [JO]垢版2020/08/17(月) 23:26:01.23ID:Cz9Jy4L20
米軍に要請してみてはいかが?
0201アキフェックス(中部地方) [JP]垢版2020/08/17(月) 23:29:25.12ID:GRHbj5dV0
会議では自衛隊を提案したのは政府側
反対できなかったのがデニー
積極的に県側が提案したものではないよ
0202クトニオバクター(公衆電話) [CN]垢版2020/08/17(月) 23:29:37.35ID:Umfmd7/n0
この知事、全然沖縄県民の役に立ってなくね?
何でないちゃーの人間拒否しない?
うちなんちゅはこの知事に怒ってないの??
0203クリシオゲネス(コロン諸島) [US]垢版2020/08/17(月) 23:30:02.95ID:CAz6KTp8O
>>150
差別されてると騒がれてもいいから沖縄なんて助けないで欲しい
0205オセアノスピリルム(東京都) [CN]垢版2020/08/17(月) 23:31:14.21ID:HmbP1ciU0
デニーが大好きな中国に頼めばいいのにw
0212アルマティモナス(家) [US]垢版2020/08/17(月) 23:41:07.93ID:hXi3z4GN0
そこらへんの沖縄人には雑草でも喰わせとけ
0218オセアノスピリルム(東京都) [CN]垢版2020/08/17(月) 23:48:30.52ID:HmbP1ciU0
デニーはポッポ並みにバカw
0219デスルフレラ(神奈川県) [DE]垢版2020/08/17(月) 23:54:50.02ID:7zxIEvZX0
さっさと普天間基地移転後の再開発に合意したらなんぼでも病院作れたのに、玉城は戦犯だな。
0220ストレプトスポランギウム(北海道) [ヌコ]垢版2020/08/17(月) 23:54:55.56ID:+5lq3kx00
支那に助けて貰えばいいじゃん
こんな時だけ自衛隊頼るとか、面の皮厚すぎて笑うわ
恥ずかしくないんかクソハゲ


あ、羞恥心なんてあったら生きてないかwww
0222スピロケータ(日本) [US]垢版2020/08/17(月) 23:55:04.90ID:PlbDldOx0
>>1
日本一の汚染区域はとうとう自衛隊にも頼ってしまうか
0223キサントモナス(東京都) [US]垢版2020/08/18(火) 00:01:53.93ID:TZdFuzTE0
>>1
能無し
0228アクチノポリスポラ(コロン諸島) [ニダ]垢版2020/08/18(火) 00:29:48.65ID:PoP1eqzcO
揺すり集り
0231オセアノスピリルム(北海道) [JO]垢版2020/08/18(火) 00:33:09.90ID:q5wGlOXL0
>>201
つまり無能か
0232バークホルデリア(大阪府) [US]垢版2020/08/18(火) 00:33:25.05ID:BHUSOxP00
他所の県が当たり前に準備してる事ケチって自衛隊要請とはな
0233ホロファガ(千葉県) [MA]垢版2020/08/18(火) 00:35:02.89ID:S7wojVOc0
いっそ海外から集めたら?中国とか。あとは知らんが。
0234グリコミセス(福岡県) [US]垢版2020/08/18(火) 00:37:06.80ID:0mmdAdpr0
どこも医療逼迫してんのに一体どこに運ぶつもり?
0235ヘルペトシフォン(埼玉県) [DE]垢版2020/08/18(火) 00:37:23.77ID:148j/TJZ0
そのうち中国に助け求めるだろ
こいつは
0237グリコミセス(福岡県) [US]垢版2020/08/18(火) 00:40:19.15ID:0mmdAdpr0
>>230
これが老害だ
0238プロピオニバクテリウム(大阪府) [US]垢版2020/08/18(火) 00:41:22.29ID:6QczJec90
医療派遣
0240スピロケータ(日本) [US]垢版2020/08/18(火) 00:41:48.55ID:CaqOrMxp0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0242コリネバクテリウム(東日本) [ニダ]垢版2020/08/18(火) 00:44:18.41ID:sOc7g2Ao0
和田秀樹
https://ameblo.jp/wadahideki/entry-12179385977.html
実際、中国が弱い国に勝手なことができるなら、ブータンであれ、ネパールであれ、
とっくに侵攻しているはずだし、台湾にだって直接の軍事行動を取るだろう
0245シネルギステス(光) [ニダ]垢版2020/08/18(火) 00:50:15.90ID:RN2yN9g60
以上。
左翼が嫌いすぎて

おきなわ嫌いになるアホのコメントでした

人生で、なんの役にもたたん
0247シネココックス(千葉県) [US]垢版2020/08/18(火) 00:54:20.58ID:r0KSbIlK0
まず沖縄県は一丸となって
自衛隊に対する一切の抗議活動を
停止させる事
又、自衛隊の活動に対して容喙する事の
ないよう

こんな当たり前のことを言いたくなるのが
沖縄の現状
0249シネルギステス(光) [ニダ]垢版2020/08/18(火) 00:57:16.83ID:RN2yN9g60
我が国、防衛に協力している県ランキング
思いっきり分かりやすく

1位沖縄
米軍基地70% 自衛隊基地0.66%
合計70%

2位北海道
米軍基地1.62% 自衛隊基地43%
合計44%

3位青森
米軍基地9.02% 自衛隊基地2.29%
合計11%

4位静岡県
米軍基地0.46% 自衛隊基地8.82%
合計9.28%

5位東京
米軍基地5.03% 自衛隊基地1.2%
合計6.21%

6位神奈川
米軍基地5.60% 自衛隊基地0.46%
合計6.06%

どの、口でおきなわに説教しとんだよ?
0251シネルギステス(光) [ニダ]垢版2020/08/18(火) 01:00:15.16ID:RN2yN9g60
第1海兵航空団は←米軍基地

おきなわに必要性がない

アホのネトウヨには、一生分からんロジックやね
0252シネルギステス(光) [ニダ]垢版2020/08/18(火) 01:03:45.72ID:RN2yN9g60
米軍基地にヘコヘコして、
おきなわ批判してるバカは、保守とはいわん

さら、ウソ吐きだし

なんのために、ネットで右翼しとんだよ

のーたりんども
0253ジオビブリオ(北海道) [CZ]垢版2020/08/18(火) 01:04:38.95ID:cj5rt5cn0
>>249
マジで?

何が何だか?

っで?何のこと?
0255クトニオバクター(光) [EU]垢版2020/08/18(火) 01:07:14.05ID:9n662HcB0
うわあ、、、
アレ思い出したわ

東日本大震災の時

パヨクババアで自衛隊が憎くて憎くて仕方なくて
やれ戦車が襲って来ただの
軍服着た兵士がうろついているだの
怖くて子供が泣いています
9条の足元でこんなことが許されるのでしょうか?
とか散々喚いていたのに

自分の家の周りの瓦礫の撤去で自衛隊が来て
道端に座って短い休憩を取っている自衛隊員に向かって

「何グズグズしてるの!さっさとウチの前のゴミも片付けなさいよ」
とか怒鳴っているパヨクババアみたいww
0256デイノコック(神奈川県) [AR]垢版2020/08/18(火) 01:08:41.35ID:4sjAhw9v0
災害派遣ではないし何の根拠で要請するんだ?横浜の船のパターンか?
ここまで他人任せな自治体も珍しいな
0258プニセイコックス(北海道) [TW]垢版2020/08/18(火) 01:12:29.78ID:SRI51MR70
あれ?沖縄って独立したがってるんじゃなかったっけ?
税金で動いてる自衛隊を顎で使うのはちょっと無理筋なんじゃないかな
0260ネンジュモ(愛知県) [US]垢版2020/08/18(火) 01:12:59.78ID:K4Fncloj0
何でもかんでも自衛隊に頼るなよ
特に沖縄は
0267シュードアナベナ(福岡県) [ニダ]垢版2020/08/18(火) 01:18:35.21ID:4JLiRlGh0
どっかの国みたいな対応だね
0269キネオスポリア(福岡県) [US]垢版2020/08/18(火) 01:21:02.34ID:SS9uQuw30
>>1
この糞 無 能 老害今更何言ってんだ?

速攻辞めて死ねクソ 老 害
 
0271パスツーレラ(茸) [ニダ]垢版2020/08/18(火) 01:22:48.33ID:ywcqaeOB0
ネトウヨは是々非々ということを知らない
0か100しかない
0272チオスリックス(コロン諸島) [US]垢版2020/08/18(火) 01:23:26.29ID:kxVqqKNPO
沖縄県のことなのに沖縄県民で何とかしようとしないのが解らない
0277カルディオバクテリウム(東京都) [KR]垢版2020/08/18(火) 01:33:16.67ID:hLczXgz10
普段は本土は口だすなとか、沖縄のことは沖縄が決めるとか言うくせに、
こういうときは平然と寄りかかってくるから嫌だな。
0284クテドノバクター(石川県) [ニダ]垢版2020/08/18(火) 02:06:04.43ID:pMyJxCds0
沖縄にとっての国旗、国歌とは?
中国や韓国朝鮮の国旗掲げて国歌うたうの?
それとも無国籍?
0285コルディイモナス(東京都) [KR]垢版2020/08/18(火) 02:08:12.14ID:j5MQ0w270
ピースボートの連中もこんなことやってたね
日頃自衛隊に反対してたくせに海賊が出そうな海域では自衛隊に護衛を頼んでた
海賊くらい話し合えば分かり合えるんじゃねーの(棒
0288シュードモナス(千葉県) [CN]垢版2020/08/18(火) 02:33:16.32ID:IiUf314a0
安倍4選なくなっちゃったね、ネトウヨどうすんの?
0290スピロケータ(東京都) [ニダ]垢版2020/08/18(火) 02:38:13.66ID:pNBe6Bx20
>>259

戦わずして人の兵を屈するは善の善なる者なり

まともな思考力があればサラミ戦術が⬆︎を地で行ってるって解る事なのに、何でも軍事行動に結びつけるなんて精神が病んでる。

誰か優秀な精神科医を紹介してやってくれよ。
0293チオスリックス(コロン諸島) [US]垢版2020/08/18(火) 03:12:58.64ID:kxVqqKNPO
福島原発ですら、知事が作業員を要請はしていなかったのに
陽性患者1/4が医療従事者なのに、沖縄にわざわざコロナ罹りに行きたくないでしょう 50人行けば1/4の13人は陽性になる
0294クテドノバクター(東京都) [US]垢版2020/08/18(火) 03:25:13.68ID:nuzHO2oO0
総崩れ状態からのスタートで無能知事の下で外者が働くのはハイリスク
終息するまで島に閉じ込めておくのが合理的に思える
0295ジオビブリオ(中部地方) [JP]垢版2020/08/18(火) 03:26:37.52ID:Y8lyKoCO0
利用する者は利用する。韓信の股くぐりも平気でやる
大物だな
0296スフィンゴバクテリウム(北海道) [RU]垢版2020/08/18(火) 03:29:06.61ID:mftTzlXl0
人民解放軍に頼めばいいのに
0297クロオコックス(神奈川県) [CN]垢版2020/08/18(火) 03:31:27.10ID:BDR8tUH60
>>1
いつもロバートデニーロと見間違うから
何とかしてもらいたい
0298ジアンゲラ(東京都) [NL]垢版2020/08/18(火) 03:31:38.06ID:qNMzXpMT0
キンペーに土下座して人民解放軍派遣要請するのかと思った
0299パルヴルアーキュラ(兵庫県) [KR]垢版2020/08/18(火) 03:32:29.69ID:gLOgTwcB0
散々国から警戒して準備するように注意されてたのを無視しておいて
何を都合のエエ事ぬかしとんじゃカス知事が!
0301プロカバクター(コロン諸島) [CN]垢版2020/08/18(火) 04:07:16.82ID:Q5YmCp/DO
どの面下げて頼んでんの?(笑)
0304ビフィドバクテリウム(大阪府) [RU]垢版2020/08/18(火) 04:26:46.45ID:l9A8N4nH0
第二波用の数日で死んじゃうとかいわれてるやつ
0305テルモデスルフォバクテリウム(ジパング) [CA]垢版2020/08/18(火) 04:33:21.02ID:p5DTJXYs0
事前の予測と準備が不足してたんだな
玉デーを知事に選んだことを後悔するがいい
0307バークホルデリア(大阪府) [ニダ]垢版2020/08/18(火) 05:17:01.17ID:rTAKVXz00
自衛隊の女性看護師でも着任前にほふく前進とか射撃訓練をするらしいなw
0308放線菌(北海道) [US]垢版2020/08/18(火) 05:19:01.70ID:aQ6JZ6th0
おまえは中国人にたのめよ
0309アクチノポリスポラ(光) [US]垢版2020/08/18(火) 05:33:34.91ID:BgMb8ygk0
恥と言う概念が有れば、こんな発言はしないw
朝鮮人みたいだなw
0310シネルギステス(東京都) [HK]垢版2020/08/18(火) 05:35:18.50ID:HQqD1by60
自衛隊も拒否権与えようよ、
沖縄の無能政策のせいで日本人の税金使うなよ。
沖縄の人を助けるのはどうなのかな
0311スフィンゴバクテリウム(静岡県) [KR]垢版2020/08/18(火) 05:37:57.22ID:y/GaQ72r0
親の中国様に助けてもらえよハゲ
0312デスルファルクルス(大阪府) [US]垢版2020/08/18(火) 05:51:25.78ID:FSXuGGvL0
よく当たり前みたいな顔して国を頼れるな
0314シネルギステス(SB-iPhone) [US]垢版2020/08/18(火) 05:55:13.28ID:K8yMGy9P0
まあ本当に困ったら泣きつくのは正解
助けてもらって態度を改めなかったら叩かれるだけ
0316シネルギステス(SB-iPhone) [US]垢版2020/08/18(火) 05:57:13.36ID:K8yMGy9P0
>>291
パヨクメディアが火病するのが目に浮かぶわw
0319グリコミセス(ジパング) [ニダ]垢版2020/08/18(火) 06:23:21.12ID:CVk3400B0
暴力装置に頼むなんて恥知らずもいいとこですわ
0320テルモリトバクター(東京都) [US]垢版2020/08/18(火) 06:33:38.25ID:ae3KcevW0
ふざけたマスクしやがって
0324カルディセリクム(兵庫県) [US]垢版2020/08/18(火) 07:01:23.38ID:VxTajH+S0
>>1
コイツは観光シーズンが始まる前に準備を何もやってない。
やってるのは中国と琉球独立のタイムスケジュール密談。
0325カルディセリクム(兵庫県) [US]垢版2020/08/18(火) 07:08:10.01ID:VxTajH+S0
>>317 沖縄は琉球新報沖縄タイムズ以外に宮古毎日もあるのかパヨク地獄やね。
こんな偏向ねつ造新聞を毎日読んでいたらみんなアホばっかりに成るよな。
0326カルディセリクム(兵庫県) [US]垢版2020/08/18(火) 07:10:23.31ID:VxTajH+S0
>>321
お前が先頭に立って止めさせんかい。国を守ってくれている隊員に失礼この上ない。
0328リケッチア(家) [BR]垢版2020/08/18(火) 07:15:48.86ID:RGPrzvAL0
自衛隊が気の毒でしょうがない
0329リケッチア(家) [BR]垢版2020/08/18(火) 07:17:35.02ID:RGPrzvAL0
>>22
これなんだよ
指定から外すとまでは行かなくともせめてインフルエンザと同じ五類に格下げすりゃ万事解決なのに
0333ナトロアナエロビウス(東京都) [US]垢版2020/08/18(火) 07:31:44.66ID:UhqtINPz0
政府批判して自分がやる段になったらこれである
0335ネンジュモ(宮崎県) [KR]垢版2020/08/18(火) 07:52:57.34ID:vTnTZAj50
自衛隊は何でも屋のボランティア団体じゃねーぞ
身内で解決しとけやボケ
脳味噌チャンプルーしてる場合かよ
0336エントモプラズマ(東京都) [US]垢版2020/08/18(火) 07:55:29.78ID:Dus1baM60
自衛隊不要論者のぱよちんはデニー叩くのかな
0337ロドシクルス(京都府) [US]垢版2020/08/18(火) 07:58:51.88ID:B37d8AcR0
米軍追い出そうと躍起になる以外
仕事してないんじゃねえ?
0339アルテロモナス(東京都) [EG]垢版2020/08/18(火) 08:02:41.95ID:qPWiUHkn0
沖縄県人は馬鹿だから、コロナ蔓延して半分くらいにしたいね。
0340パスツーレラ(ジパング) [JP]垢版2020/08/18(火) 08:03:48.61ID:fDjGmqnV0
他は「前もって」自力で医療リソース確保してるのに沖縄だけ「自衛隊たすけてー」
地方分権自治さえ無理でした
首里城の管理任せた途端に焼失させただけのことはあるなw
0341アルテロモナス(東京都) [EG]垢版2020/08/18(火) 08:05:24.52ID:qPWiUHkn0
お金欲しいから観光客は受け入れます。コロナ蔓延は自衛隊に処理をお願いします。

ダニは馬鹿
0344フソバクテリウム(静岡県) [GB]垢版2020/08/18(火) 09:09:11.61ID:9uVH50L+0
一国二制度とか自治権とか喚いてたよね
他県他地域が足りないながらも懸命にやってるのを見ててなんとも思わないの?
二度と分権なんて言わせない
0345プランクトミセス(ジパング) [JP]垢版2020/08/18(火) 09:16:21.75ID:z+wTN1mm0
他の都道府県・自治体は予算のやりくりに四苦八苦しながら医療関係者確保しようとしてたのに、
ここだけ「自衛隊使えばいい!ナンクルナイサー」
0347緑色細菌(東京都) [US]垢版2020/08/18(火) 09:52:08.37ID:pWyWQFHm0
自衛隊派遣は要請しない!って断言すれば
潔い左翼でいられたのに
ヘタレがばれたじゃん
0348緑色細菌(ジパング) [IT]垢版2020/08/18(火) 10:14:01.11ID:pusMxoo70
尖閣の件でこれを見越してGoto推進したんだとしたら防衛省と沖縄県は天才
コロナ患者ホテルの受容もあれば夏季繁忙期が終わっても宿泊業延命できる
沖縄がんばれ!
0351ネンジュモ(熊本県) [US]垢版2020/08/18(火) 10:17:26.98ID:3GuLyB6b0
そうだな、離島(沖縄)から本土に患者を移送しなきゃならないかもしれないから、
沖縄の自衛隊にオスプレイ12機くらいは買ってあげないといかんな
沖縄の予算なら余裕で買えちゃうよね
0353デスルフォビブリオ(東京都) [JP]垢版2020/08/18(火) 10:28:56.66ID:1Pu9cBhh0
日本人なら恥ずかしくて政府にさえ頼れないけどな
抜けた毛をかき集めて貼り付ける行為だろ
0354テルモデスルフォバクテリウム(神奈川県) [SE]垢版2020/08/18(火) 10:47:53.98ID:tH3A5ZCB0
県で自助努力しろドヘタレ
0355コルディイモナス(東京都) [VN]垢版2020/08/18(火) 10:53:48.33ID:d+DhRApJ0
せめて看護師の日当を本土並みにしろ
予算がないなら身銭を切れ
まったくケチな左翼だな
0356コリネバクテリウム(光) [FR]垢版2020/08/18(火) 10:54:45.54ID:80+dM53X0
>>253
沖縄に駐屯地置くとテロが頻繁するってこと。
0358ジアンゲラ(東京都) [NL]垢版2020/08/18(火) 10:57:38.87ID:DYhuXzvQ0
看護学会は怒るべきだ。
自衛隊で代用できる前例を作ったら資格無くても誰でもできるじゃん、ってなるよ。
0359コリネバクテリウム(光) [FR]垢版2020/08/18(火) 10:59:34.33ID:80+dM53X0
>>358
資格ある人が行くんだが?
予備自衛官いるし。
0360スフィンゴバクテリウム(光) [PT]垢版2020/08/18(火) 10:59:44.67ID:xM+d/8s+0
クルーズ船の集団感染とかはまあ分かるけど流石にこれはどうなんだろう
0361緑色細菌(ジパング) [IT]垢版2020/08/18(火) 11:16:30.35ID:pusMxoo70
>>358
防衛医大にも看護科あるよね
0362ラクトバチルス(庭) [US]垢版2020/08/18(火) 11:35:16.39ID:gQBaRdQe0
結局アメリカは先の大戦の時に間違ったんだよ。
日本が日中戦争している時に裏で中国と手を組んで日本を倒す算段をした。
でも実はその時に日本と手を組んで中国を倒す算段をするべきだった。
過去日本が戦争をした相手が今どういう国になっているのか考えれば自ずと分かる。
悪党国家ばかりだろ。
つまり日本が正しかった。
しかしアメリカは日本を恐れるあまり間違いを犯した。
戦後もあの戦争は日本が悪かったと捏造歴史を作り出した。
今頃になって中国を危険視したところで時すでに遅し。
0363ラクトバチルス(庭) [US]垢版2020/08/18(火) 11:35:31.37ID:gQBaRdQe0
>>1
世界はもう待った無しの所まで来ているんだろう
日本が選べる道は3つ

1つ目は、今まで通りアメリカの執拗な嫌がらせから逃れる為にアメリカの犬で居続けること→→→保守派の考え方
2つ目は、アメリカに対向する為に中国朝鮮と仲良くすること(奴隷になるということ)→→→左翼の考え方
3つ目は、日本単独で強大な軍事力を持ち自前の資源を持つこと→→→日本国民全ての希望

つまり日本が選べる道は、
くやしいが戦後70年そしてこれからも消去法で、
1つ目しか無い
2つ目は論外
3つ目は究極の理想だが条件が全て揃わないと第二次世界大戦の二の舞
0364ユレモ(岩手県) [IT]垢版2020/08/18(火) 11:38:58.22ID:RjWHP2LY0
>>1
魁男塾みたいな野郎を看護婦姿にさせて沖縄へ上陸、暑苦しいことこの上ないですな><
でも、基地反対とか言ってる人たちはどう思ってるの?
0365カンピロバクター(やわらか銀行) [CH]垢版2020/08/18(火) 11:47:38.35ID:jPa/YEC+0
コロナ危機から、看護師が大量に現場から離脱
国策としては、看護学部や看護学校の増設、定員増の認可
国家試験の合格率アップのため試験問題のレベルダウン
戦時中の医師増産のように加速させるだろな
0366ナウティリア(茸) [GB]垢版2020/08/18(火) 11:48:48.43ID:4sk36RYb0
なんで自衛隊なんだ?災害派遣か?
0369ジアンゲラ(ジパング) [BE]垢版2020/08/18(火) 15:18:37.12ID:CrfGv+sw0
>>58
工作員マジでむかつく
そのだっせえ地域表示なんなんだよ
0370ミクロコックス(関西地方) [US]垢版2020/08/18(火) 15:23:21.45ID:eqMnNmFT0
頼んだからにはお礼を言うのが常識だぞ?
0371クロオコックス(大阪府) [US]垢版2020/08/18(火) 15:24:21.69ID:A6SAraNC0
オスプレイで搬送するけど良いのよね?
0372フィシスファエラ(東京都) [FR]垢版2020/08/18(火) 15:30:17.26ID:MJwkjovo0
自分の失態を収拾できずに自衛隊頼み
0373ストレプトミセス(悠久の苑) [ニダ]垢版2020/08/18(火) 15:38:21.83ID:P9tbxmQw0
普段のイキり様なんなんだよダサすぎ
0374クリシオゲネス(東京都) [US]垢版2020/08/18(火) 16:10:57.79ID:Vdz/l7wP0
なんだ?この県知事は?自分の対応が悪かったくせ、こんな時は国に泣きつく?いつも、国の足ばかり引っ張るくせに。アホか。
0375シュードノカルディア(沖縄県) [CN]垢版2020/08/18(火) 17:09:31.28ID:zHuHpcES0
県議員がやれ
0376アシドバクテリウム(茸) [ニダ]垢版2020/08/18(火) 17:11:31.18ID:cbtMpJC50
は?
0378ストレプトスポランギウム(北海道) [US]垢版2020/08/18(火) 17:17:10.01ID:p4ZgUTR10
アホのデニー
自衛隊員と看護師の区別もつかなくなったか
認知症の容疑があるな
0379ミクロモノスポラ(大阪府) [CN]垢版2020/08/18(火) 17:19:22.11ID:odlCJSgc0
助けて欲しい時だけは動き早いのな。
0380エンテロバクター(空) [ニダ]垢版2020/08/18(火) 17:26:48.74ID:p7ezD8zn0
パヨク分ければ解決じゃね
0384ミクソコックス(SB-iPhone) [SA]垢版2020/08/18(火) 17:32:53.43ID:FB+tuPXX0
>>103
あれワザと遅らせて自衛隊のせいにしようとしてたクズだけど
でも現地住民はよく見てたから社会党の支持がなくなる要因に
0386デスルフレラ(SB-Android) [EU]垢版2020/08/18(火) 18:46:34.26ID:hzBZHyH90
>>378
もう手遅れだから保健所のガス室送りだな
0387シュードモナス(茸) [JP]垢版2020/08/18(火) 18:47:35.41ID:mT/b7icb0
こう言う時ばっか
どの口が言っとんねん
0388フランキア(大阪府) [US]垢版2020/08/18(火) 20:35:18.75ID:6F/q3zc20
デニーが感染するまで放置
0391セレノモナス(東京都) [US]垢版2020/08/18(火) 22:28:19.16ID:Y29Y58tl0
左翼は国の軍隊は嫌いだけど自分の軍隊は大好きだからな
自分のために使えるなら大歓迎のはず
とは言っても派遣された自衛隊に知事は指揮権も命令権も無いけどね
0392アルテロモナス(千葉県) [CN]垢版2020/08/19(水) 01:03:56.59ID:ivEh71X10
反社・反日・売国奴の安倍を崇拝してるネトウヨ、遂に自然消滅かw
0393デスルフロモナス(大阪府) [US]垢版2020/08/19(水) 01:23:00.82ID:LpH6foZ20
少しお高いホテルでも宿舎にしてやれば民間の元看護師くらい集まるだろ
自衛隊のコロナ対応の手当安いのに
0394レンティスファエラ(大阪府) [ニダ]垢版2020/08/19(水) 01:23:35.13ID:sBjq4QeZ0
ぱ「デニーはネトウヨ!」
0398カテヌリスポラ(やわらか銀行) [US]垢版2020/08/20(木) 00:08:24.53ID:Mf53ytWZ0
おめーの準備不足がこんな事態になったんじゃねの?
普通GOTOはじまったら沖縄感染者増えるって考えなかったんか?
0399オピツツス(光) [US]垢版2020/08/20(木) 00:10:48.32ID:MvqGjm7C0
今日辺野古の前通ったけど相変わらず爺婆が数人でプラカード掲げてたな
沖縄平和だわ
0400クロロフレクサス(家) [CN]垢版2020/08/20(木) 06:32:26.87ID:TlyCzdai0
独立するぞ 独立するぞ 独立するぞ
あれ武漢コロナで大変だ

自衛隊様なんとかしてください

でも独立するぞ 独立するぞ 独立するぞ
0402ミクロモノスポラ(埼玉県) [KR]垢版2020/08/20(木) 06:47:38.29ID:jhxMi4OH0
>>1
沖縄のこいつら関西関東より遥かに準備する時間あったのに何も対策してねーのなw
関西関東の出来事を知事が他人事扱いかよ。しかも自衛隊てお前ら自衛隊散々叩いといてクズ死ねよ
0404テルムス(東京都) [US]垢版2020/08/20(木) 08:08:25.74ID:WRFQJS5Y0
汚い方のたまきん
0405クトノモナス(大阪府) [US]垢版2020/08/20(木) 08:10:53.04ID:eDarwHCr0
物凄い自己中&主義に節操無しを見た
0406リゾビウム(愛知県) [CN]垢版2020/08/20(木) 08:12:24.02ID:ktq++mWm0
何もしないで他人の悪口言ってばかり
さらには県民の努力を自分の手柄と言わんばかりにふんぞり返っていた
愛知の大村を超える無能だな^^;
本当に世界を見てもそうだが政治家というのは糞しかいない
ならお前がやれとなるんだろうが…
0407スフィンゴバクテリウム(神奈川県) [US]垢版2020/08/20(木) 08:12:56.02ID:I8WhlLH70
暴力装置とか言ってた民主党に属する人間が
自衛隊を顎で使うとかね、もうね。
0408クロロフレクサス(家) [CN]垢版2020/08/20(木) 08:38:11.89ID:TlyCzdai0
>>382
>都合いいときだけ利用するチョンか
チョンコなんだよ
支那の属国になりたいのだもの
0409フラボバクテリウム(東京都) [US]垢版2020/08/20(木) 08:42:41.69ID:hUYgIxKb0
>>407
それについて枝野に答えてほしいよな
総理を一日中国会に縛りつけるなんて日本だけだけど
さらに説明責任ガーしか言わない

自粛に強制力ないのもコイツらが国家権力国家権力叫ぶからだし
まあ在日だから日本を壊すように運ぶのは当然ちゃ当然か。
0411クロロフレクサス(家) [CN]垢版2020/08/20(木) 08:43:38.30ID:TlyCzdai0
日本は沖縄を見捨てたよーーーーー
ヤマトンチュは信用できない
ウチナンチュは独立するぞーーーーーー

武漢コロナが怖いよーーーーーー
自衛隊を利用するニダ
用日ニダ
日本が悪い 謝罪と賠償

ん?  チョンコと同じだ
0412メチロコックス(ジパング) [US]垢版2020/08/20(木) 09:44:13.93ID:KHVYC6xo0
武漢コロナは自衛隊がなんとかしてーーーーー
自衛隊は頑張る
でもデニーは不満を演出
まだまだ足りない 国は何をしていると文句を言う

そこで支那様が助けに乗り出す
医師団派遣 隔離用の大型船を那覇港に

支那万歳 支那万歳 支那万歳
沖縄は独立しても大丈夫だーーーーーー
ここまで読めた
0413メチロコックス(ジパング) [US]垢版2020/08/20(木) 09:52:47.19ID:KHVYC6xo0
お金もらって基地までハイキング
基地外でみんなとワイワイ

お金もらって基地までハイキング
団塊世代の健康法
0415エリシペロスリックス(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/08/20(木) 09:58:33.34ID:WJaR1VCh0
自衛隊は何でも屋かよ
0416エリシペロスリックス(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/08/20(木) 09:59:39.19ID:WJaR1VCh0
この知事は今まで何してたんだよ。
0419リゾビウム(富山県) [US]垢版2020/08/20(木) 10:29:17.84ID:SGy2L6Tc0
結局感染者は沖縄在住者が9割だったらしいな
0420オセアノスピリルム(茨城県) [CN]垢版2020/08/20(木) 11:00:02.05ID:63s5XCxW0
陽性者3,000人とは、

米兵とか、空母とか、、、
0421ジアンゲラ(沖縄県) [US]垢版2020/08/20(木) 11:01:40.44ID:PhUwewbJ0
普段自衛隊の悪口ばっか言ってるくせにこんな時だけ要請するなよゴミ死ね
0423アルマティモナス(ジパング) [MX]垢版2020/08/20(木) 11:10:36.78ID:ZlH5GYxY0
豚コレラの時も要請してたな
これだけ補助金使っても行政が貧弱なんだから基地返却だの騙るのやめろや
0424テルムス(コロン諸島) [FR]垢版2020/08/20(木) 12:06:17.73ID:+E9PihvuO
>>416
何もしなかったからこの様なんだろ
0425ビブリオ(茸) [JP]垢版2020/08/20(木) 12:10:24.75ID:V8z7/ltk0
沖縄に旅行なんて絶対行かない
アカの国に金落としたくねー
0427マイコプラズマ(大阪府) [KR]垢版2020/08/20(木) 12:32:10.16ID:0YdSNEAN0
市民団体よ
今こそ自衛隊を沖縄から
叩き出す時がきた!

はよやれやクズ共が
0428テルモアナエロバクター(新日本) [US]垢版2020/08/20(木) 12:33:11.44ID:lPvrXNcv0
沖縄独立とか言ってたから、沖縄軍とかないの?
0430ヘルペトシフォン(東京都) [DE]垢版2020/08/20(木) 12:44:11.76ID:S4ois8Lt0
>>429
支那と朝鮮が支持している
0432ビフィドバクテリウム(北海道) [US]垢版2020/08/20(木) 12:51:07.60ID:A4VSaXZh0
現場10年も離れた看護師なんかやくにたたないからな
0434ヘルペトシフォン(東京都) [DE]垢版2020/08/20(木) 13:08:32.90ID:S4ois8Lt0
>>433
かつて沖縄を見捨てたヤマトンチュが
沖縄を助けるのは当たり前だ

ん? チョンコも言ってたな
植民地支配した日本が助けるのは当たり前とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況