X



【ラグビー完全終了のおしらせ】 天理大ラグビー部で大規模クラスター もう今シーズンムリだろこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スフィンゴバクテリウム(滋賀県) [CN]垢版2020/08/16(日) 18:07:31.00ID:+gvFb77C0●?2BP(2000)

新型コロナ・奈良県で過去最多の24人感染確認 天理大ラグビー部ではクラスター発生


奈良県は16日、新たに24人の新型コロナウイルスへの感染が確認されたと発表しました。

1日の感染者数としては過去最多です。

24人のうち19人は、既に1人の感染が確認されている天理大学ラグビー部の部員で、奈良県は
クラスターと認定しました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cd9e0b337611548f45560749cedbf5ea7af7cb36
0002デイノコック(関東地方) [US]垢版2020/08/16(日) 18:08:10.61ID:p3nZh3nW0
信心が足りない
0003カンピロバクター(家) [ニダ]垢版2020/08/16(日) 18:08:37.75ID:8/Q0iRrz0
ラグビーはホモ臭くてどうもな
0004リゾビウム(福井県) [GB]垢版2020/08/16(日) 18:09:18.69ID:D4BGORhp0
アッー!
0007ジオビブリオ(公衆電話) [US]垢版2020/08/16(日) 18:10:35.60ID:s2Fn/C6x0
初詣禁止
年賀状禁止
御歳暮禁止
0010フィンブリイモナス(東京都) [JP]垢版2020/08/16(日) 18:11:10.61ID:Cz81TwpT0
年寄りで既往症あると重症化しやすいから若いやつが無症状で感染して年寄りに染すのがヤバいって言うけど、風邪だって既往症のある年寄りにとってはヤバいだろ
てことはやっぱりコロナってただの風邪扱いで良いんじゃね?
0018フィンブリイモナス(東京都) [US]垢版2020/08/16(日) 18:17:15.34ID:SyAX2MXZ0
452 名前:不要不急の名無しさん[] 投稿日:2020/08/16(日) 17:31:23.79 ID:FhzLPENg0
チームビルディングとか言って、学年全員で和歌山の民宿行って、マスクせずにBBQとかしてたから、
そりゃ、クラスター発生するよ。
こんな時期に、こんなことするなんて、さすがFランだと思った。
みんなうれしそうにインスタにあげてたけど、一斉に鍵かけるか、削除してるw
寮生活も感染回避の行動を心がけてたとは思えない。

https://imgur.com/a/qwwyHPR
0019バークホルデリア(東京都) [ニダ]垢版2020/08/16(日) 18:18:14.42ID:WE4owhQW0
六大学だけでやってればいいんじゃない?
そんなに変わらんだろ
0022フラボバクテリウム(東京都) [TR]垢版2020/08/16(日) 18:19:55.27ID:VyxybKln0
中国のせいで世界が終わりそう
0023デイノコック(関東地方) [US]垢版2020/08/16(日) 18:20:06.05ID:p3nZh3nW0
>>18
ホモ歓喜の一枚
0024シュードモナス(東京都) [NL]垢版2020/08/16(日) 18:20:41.45ID:b50eOyAP0
柔道部は?
0025アシドバクテリウム(広島県) [TR]垢版2020/08/16(日) 18:20:54.90ID:RibCtj9a0
運動部は自分たちさえ楽しけりゃそれで良いのか?
という言い方もよくないんだろうが、ある程度の対策はしていたんだろうな?
0026シントロフォバクター(SB-Android) [FR]垢版2020/08/16(日) 18:21:05.88ID:yTt7xQvS0
株式会社mixi
5億円バラ撒きキャンペーン
お金ない人は急いで!
新規登録で3000円必ず貰える
本人確認すれば最大50000円!
これでピンチを凌いでね

https://ameblo.jp/mixitip/entry-12618269537.html
0027デロビブリオ(大阪府) [US]垢版2020/08/16(日) 18:21:58.40ID:rALzJgY20
あーあ、こういう集団いるからどんどんスポーツやりにくくなるんやな
特に規律を重んじるラグビーやっててコロナ対策程度も守れないならもういっそやめちまえよ
0028テルモリトバクター(光) [TW]垢版2020/08/16(日) 18:22:05.88ID:91WnASkQ0
ウホッ!
0030クラミジア(庭) [BE]垢版2020/08/16(日) 18:23:26.95ID:K7t9TAjM0
去年WC見たからいいよ
現地も楽しかったし次の次くらいのWCにはおさまってるだろ
0032オピツツス(埼玉県) [CN]垢版2020/08/16(日) 18:27:04.80ID:d0OHjqVh0
>>10
今んとこそんな感じだけど後遺症が出るのか出ないのかっていう重要なとこはもう少し期間が必要じゃないかな
0036緑色細菌(神奈川県) [US]垢版2020/08/16(日) 18:34:07.39ID:FM6TlwiD0
殆どのプレイが濃厚接触でアウトだからな

・ボールを介しての接触全般=アウト
・タックル=アウト
・スクラム=アウト
・モール=アウト
・ラインアウト=アウト

全部あかんぞ…
0044テルモゲマティスポラ(ジパング) [ニダ]垢版2020/08/16(日) 18:51:08.16ID:7HzfO7mk0
>>18
二人程いる女子マネは何人食ったのかな
0049ヘルペトシフォン(東京都) [US]垢版2020/08/16(日) 19:03:40.31ID:Q4/I/NlI0
>>1 無症状ならイソジンで うがいすれば4日目で治るそうだから、一応 実験してみるべき
0050シネココックス(家) [US]垢版2020/08/16(日) 19:03:43.82ID:ynRJRtSR0
スポーツは諦めろや
0053ディクチオグロムス(SB-iPhone) [US]垢版2020/08/16(日) 19:09:47.55ID:QVZC8MIh0
インフルみたいなもんだから大丈夫
0054シントロフォバクター(兵庫県) [ニダ]垢版2020/08/16(日) 19:12:54.17ID:aH8YCDEr0
>>7
年賀状もウイルスばらまくの?
その理屈ならチラシも禁止だな。
0055デスルフォバクター(SB-Android) [AU]垢版2020/08/16(日) 19:13:33.16ID:O/pIscJ30
接触しまくりの格闘技系の次に感染しやすいと思ってた
むしろ今までよく出なかったなと

寮という閉鎖空間が悪いのか
0056エアロモナス(神奈川県) [US]垢版2020/08/16(日) 19:15:10.10ID:VVatoL140
>>10
あほか
既往のない50代でも重症化し得るわ
普通の風邪じゃありえねーよ
0063ジオビブリオ(福岡県) [US]垢版2020/08/16(日) 20:25:33.95ID:jKExxLh70
感染者がいない状況でやってきてたんだろうけど
感染者が混じったらすぐにクラスター化するわな
ラグビー等スポーツに限らず集団で行動とってたら
極楽山本やミキティー庄司やら
0066デスルファルクルス(東京都) [FR]垢版2020/08/16(日) 22:48:49.85ID:AziSiCTa0
>>56
風邪は万病のもとっていうんだからそう言うこともある
その50代で重症化したってのか日本全国の感染者のうち何人いるって話だ
0067ディクチオグロムス(兵庫県) [ID]垢版2020/08/16(日) 22:55:20.34ID:GS73h6350
>>62
活動成績が入学者数にダイレクトに響くもんな
選抜と甲子園中止とかかなり痛そうだと思って見てたわ
0068アシドバクテリウム(奈良県) [EG]垢版2020/08/16(日) 22:59:15.62ID:+Ujtd4q20
ラクビーはデブでもなく人類の屈強な肉体の完成系と言える
コロナにかかってからが勝負だからいいんだよ

全力で走る大男同士が正面衝突するスポーツ 
軽自動車並みの衝撃を自ら選択してぶつかりにいく勇気を持つ精神力
「コロナにビビるラクビー選手」なんてありえない
0070デスルファルクルス(茸) [US]垢版2020/08/16(日) 23:14:06.21ID:uXMboloi0
ラグビー部の合宿に信じて送り出した幼馴染み(男)がガチムチホモ野郎になるなんて…
0073クテドノバクター(兵庫県) [GR]垢版2020/08/17(月) 03:05:27.38ID:glekD8Nt0
池田 東の立正佼成西の天理は邪教
0074シネココックス(茸) [KR]垢版2020/08/17(月) 04:24:09.82ID:bx/e3s+/0
集団免疫獲得?
0075ビブリオ(新日本) [US]垢版2020/08/17(月) 04:30:30.53ID:5wzUa8CU0
コロナアタック
0077プロピオニバクテリウム(東京都) [US]垢版2020/08/17(月) 04:48:07.12ID:+qkyFD4l0
これを打ち鳴らせばだいじょぶだと思う
https://i.imgur.com/d70C10f.jpg
0080バークホルデリア(愛知県) [US]垢版2020/08/17(月) 05:33:32.39ID:zCTusM3o0
もう感染拡大抑制は無理よ
0082キネオスポリア(大阪府) [RO]垢版2020/08/17(月) 05:58:50.20ID:pTxU6Ypg0
マスコミは騒ぎすぎ
0083テルモリトバクター(静岡県) [GB]垢版2020/08/17(月) 06:08:42.57ID:U1poXvas0
濃密接触あっーw!
0084アシドバクテリウム(新日本) [US]垢版2020/08/17(月) 06:19:11.49ID:dImx5Djj0
>>18
ホモってすぐ一泊するよな
別にBBQなら日帰りでいいだろって
0091ストレプトスポランギウム(北海道) [ヌコ]垢版2020/08/17(月) 12:19:18.79ID:+5lq3kx00
>>18
まぁ寮生活のガキなんてこんなもんよな
「若者には感染しない」「感染しても無症状か、超軽度」「コロナは風邪みたいなもん」とかネットの書き込み見たらそら舐めてかかるわw
0092アルテロモナス(静岡県) [US]垢版2020/08/17(月) 12:19:57.35ID:KUOduss80
これが愛だと
0094スフィンゴモナス(新日本) [BE]垢版2020/08/17(月) 13:13:39.73ID:kaU1SdyU0
>>56
普通のカゼをこじらせて死ぬ人は結構いるんだよ
0095メチロフィルス(光) [RU]垢版2020/08/17(月) 13:21:27.67ID:anetFU310
病になるのは信仰心が足りないとか心得違いとかだろ
0096フランキア(SB-iPhone) [US]垢版2020/08/17(月) 13:54:19.09ID:lyfx9TXx0
他人のアナルに自分の肩を入れ込むのが本当のスクラムを組むってことらしいぞ
0097ミクロモノスポラ(静岡県) [CA]垢版2020/08/17(月) 15:34:51.59ID:2L69WCAO0
Jリーグ何か見てみろ。クラスター発生の鳥栖を途中から抜いてリーグ戦カップ戦やってるぞ。
いくら降格がないとはいえ、最後にはどうやってまとめるんだろうw
0098デスルフォビブリオ(神奈川県) [US]垢版2020/08/18(火) 09:59:17.43ID:ClYd1QLn0
ワンフォーオール
0099カウロバクター(新日本) [BE]垢版2020/08/18(火) 11:38:27.56ID:3yM8dgpO0
全員がコロナに感染して抗体持てばコロナ対策不要になって最強だろ
0100ラクトバチルス(ジパング) [JP]垢版2020/08/18(火) 12:14:39.48ID:CTunudRp0
その内の何人が後遺症で
ラグビー出来ない体になるか楽しみだよね

俺は0人だと思うんだけど
後遺症ガーさん達は
何人くらい後遺症出ると思うか聞かせてよ
0101パスツーレラ(埼玉県) [ニダ]垢版2020/08/18(火) 12:42:06.11ID:yL/kwMh10
あしきをはろうてたすけたまえ
0103コリネバクテリウム(茸) [US]垢版2020/08/18(火) 17:30:01.09ID:q9m6onHq0
>>102繋げて「感染したのは一人です」って言い切ればいいんじゃね
0105クロロフレクサス(宮城県) [DE]垢版2020/08/18(火) 21:31:27.22ID:Z7Z+tfX20
ラグビーはケツ穴ホモ
0107バークホルデリア(東京都) [US]垢版2020/08/18(火) 21:42:22.71ID:9X/gdlrc0
射精なきゃ意味ないよ
0108セレノモナス(ジパング) [US]垢版2020/08/18(火) 22:08:59.66ID:kWC3hmmP0
反日サヨクマスゴミと反日サヨク政党は、
コロナ拡散させて日本国民を殺す目的で、
中国からの入国制限を妨害し続けていた。

蓮舫@二重国籍犯ら立憲民主党構成員どもは、
3月に入ってもなお、入国制限を妨害した。

その結果、市中に常在するウイルスとなって、
クラスターが何度も発生している。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況