X



「西部警察」の思い出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エントモプラズマ(大阪府) [CN]2020/08/15(土) 20:20:01.98ID:+Y9VthD30●?PLT(13100)

10日に肺炎で亡くなった渡哲也さん(享年78)が主演のTVドラマ「西部警察40th Anniversary Vol.1−6 コンパクト
DVD−BOXセット」(ポニーキャニオン、5万9900円)が15日、楽天市場のTVドラマランキングリアルタイムで1位に入
った。

同商品は、シリーズ放送開始40周年メモリアル企画として、全236話をDVD−BOXとして発売したもの。

「西部警察」は79年から84年までの約5年間、テレビ朝日系で全3シリーズが放送された刑事ドラマ。全236話の関東
地区平均視聴率14・5%を誇る名作。派手なアクションシーンやカースタント、大がかりな爆破シーンなどが人気とな
った。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202008150000861.html
0002シュードアナベナ(群馬県) [US]2020/08/15(土) 20:20:21.24ID:bp8Rwgd60
はい
0003スファエロバクター(茸) [US]2020/08/15(土) 20:22:11.97ID:grl2rpKx0
ゆーじ!いくぜ!
0005エリシペロスリックス(大阪府) [US]2020/08/15(土) 20:23:11.59ID:4NKGihnZ0
ひたすらドンパチやってた記憶しかない
0007アキフェックス(家) [MX]2020/08/15(土) 20:23:43.96ID:OD+1FoTY0
カチャ!ドーン、カチャ!ドーン
0009プランクトミセス(茸) [US]2020/08/15(土) 20:24:02.68ID:KVLx+Z+z0
大門大門大門大門大門
0010エルシミクロビウム(東京都) [US]2020/08/15(土) 20:24:06.43ID:VsBtMOUk0
レミントン
0013レジオネラ(北海道) [US]2020/08/15(土) 20:24:49.10ID:aKSTn25f0
ライフルの射程のショットガン?
0014スネアチエラ(茨城県) [US]2020/08/15(土) 20:25:18.52ID:AL73pCPq0
アラフィフだけど石原裕次郎のかっこよさがいまだに理解できない
なんであんなに人気あったんだろう
0015ミクソコックス(東京都) [CN]2020/08/15(土) 20:25:40.26ID:dyEqiIOi0
おばけ煙突
0017デイノコック(コロン諸島) [US]2020/08/15(土) 20:26:01.38ID:2oh8gTpiO
なんとかならんのかね、大門くーん
0019レジオネラ(宮城県) [GB]2020/08/15(土) 20:28:03.85ID:BsYrOIky0
日産サニー宮城の屋上から自動車ダイブ
0020ストレプトミセス(兵庫県) [MD]2020/08/15(土) 20:28:30.12ID:9v+NIiP00
使用車両がプラモデルになってたよな
乗用車のプラモデルというより軍用車の類の分類だった
0021カテヌリスポラ(群馬県) [UA]2020/08/15(土) 20:28:50.45ID:ruGF8jEs0
とうほぐでは観られながっだがらすらね
0023メチロコックス(東京都) [ニダ]2020/08/15(土) 20:29:09.42ID:DyCDq9TN0
新宿でロケ見た
音も無く偽パトカーが走ってたり、乗ってる警官役が制服は上半身だけで下はジーパンだった
ok出た途端にグラサン取ってニコッと笑った渡哲也が忘れられない
0024エアロモナス(神奈川県) [US]2020/08/15(土) 20:29:14.05ID:V6jaOgis0
>>1
俳優として脂の乗った一番いい時期を西部警察で無駄遣いしたな。
0026テルムス(千葉県) [US]2020/08/15(土) 20:29:18.74ID:V/549nu/0
実は大都会のが好き。
0027プニセイコックス(神奈川県) [BR]2020/08/15(土) 20:30:09.84ID:k3P+XvFk0
クラッシュシーンになると車が入れ替わってる
0028フランキア(茨城県) [CN]2020/08/15(土) 20:30:32.91ID:pj0g0ROA0
>>16
この頃の日産は輝いていた
0029グロエオバクター(愛知県) [US]2020/08/15(土) 20:30:40.16ID:uZHJmJj80
TVRタスカン
0030デスルフォビブリオ(東京都) [JP]2020/08/15(土) 20:30:47.45ID:8jV/Zg3W0
コンビニで人工肛門どーーーん
0032アナエロリネア(埼玉県) [TR]2020/08/15(土) 20:32:00.94ID:KHfWfbY+0
スーツに角刈り、レイバンにレミントン、捜査車両はスーパーZ、この組み合わせをこなすのは渡哲也しかいなかった
0033ハロアナエロビウム(東京都) [US]2020/08/15(土) 20:32:47.43ID:ue6SWIQW0
車が跳ぶ
0035シネココックス(神奈川県) [US]2020/08/15(土) 20:33:49.09ID:T6KlUsMT0
全国いろんなとこで収録とか楽しかっただろうな
0036ネイッセリア(福岡県) [US]2020/08/15(土) 20:35:18.06ID:XlQqHn4/0
お笑い か? 恥ずかしくて見て居られんので全く見てない。
0037ニトロスピラ(岡山県) [RU]2020/08/15(土) 20:35:59.07ID:YUf0nohg0
犯人はトヨタ車
ぶっ壊れる
0038アキフェックス(東京都) [NZ]2020/08/15(土) 20:35:59.31ID:uTaR7S6v0
団長と裕次郎が放つ弾丸は一発必中
0039ヴェルコミクロビウム(東京都) [EU]2020/08/15(土) 20:36:13.26ID:85LT2Ifb0
日産の車がことごとく爆発、クラッシュ!!の連続だった記憶しかない
スポンサーは日産自動車だったのか?
0040ネイッセリア(愛知県) [PT]2020/08/15(土) 20:36:15.17ID:6z/E9Xna0
近くのステーキのあさくまが撮影で爆破されるって話題になって
朝早くから友達大勢で見に行った
だけど爆破されるのは違う店舗で、出勤してきた店員さんに大笑いされた思い出
0041アクチノポリスポラ(兵庫県) [ニダ]2020/08/15(土) 20:38:04.85ID:05tYnz5r0
チンピラぽい奴に聞き込みする時は
まず殴ってから
0042フラボバクテリウム(神奈川県) [US]2020/08/15(土) 20:38:05.58ID:rFokzP+c0
昭和刑事ドラマの「どうやったらいい絵がとれるか」って
いろんなことやりまくってるのはホントすき
0044クロストリジウム(dion軍) [ニダ]2020/08/15(土) 20:39:44.45ID:defsXLXD0
「大門だ、なに、わかった、すぐ行く」
のセリフよく使ってたよね。あの間では連絡してきたやつは何も言えないだろうなーっていつも思ってた
0047エルシミクロビウム(情報都市ルディノイズ) [US]2020/08/15(土) 20:41:10.11ID:rMLG7cHg0
大門の肛門
0050カルディセリクム(家) [ニダ]2020/08/15(土) 20:42:19.54ID:wVAiXwLN0
>>16
この車のミニカー持ってた。引っ越しの時、全てのオモチャまるごと無くなってて、山に棄てた話聞いて号泣した子供の頃の思い出。
0051アクチノポリスポラ(兵庫県) [ニダ]2020/08/15(土) 20:42:38.89ID:05tYnz5r0
>>17
「ちょっと黙っててください!」って
たまに怒られてたよね
0053ストレプトスポランギウム(光) [MX]2020/08/15(土) 20:46:25.51ID:MIrUD/oM0
太陽にほえろも西部警察も今見ると飽きるな
ちょっと過大評価されてるきらいはある
大都会シリーズのが面白い
0054ナトロアナエロビウス(愛知県) [JP]2020/08/15(土) 20:46:37.27ID:X3DBifl70
>>49
ボロい車を引き寄せる道の真ん中の工事現場もな
0056デスルフォビブリオ(埼玉県) [US]2020/08/15(土) 20:47:14.24ID:c/SYv+Vd0
犯人が車で逃げる時に新型車なら無事逃亡するけど型落ち車の場合は爆破されて100%捕まる
0058パスツーレラ(SB-iPhone) [CN]2020/08/15(土) 20:48:43.17ID:Ot/3C0tI0
大統領がこのレベルってすげぇな

>>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/


新型コロナウィルスに感染すると若い人でも
・脳に重大な損傷を受ける(英国研究機関報告)・免疫細胞を破壊される(米国研究機関報告)
・倦怠感や風邪の症状、息苦しさが一生残り元気を失う・頭痛、頭がボーッとし考えられない、幻覚、痙攣が一生残り、何もできなくなる(EU研究機関報告)
・血管がボロボロになり最後は血管が破れて死ぬ。また血管を修復する為にできた血栓によって脳卒中や心筋梗塞を引き起こす。
血管が破れることで、そこから先の臓器や細胞が壊死する。
・無症状でも肺が繊維化し10年以内に80% 100人中80人死ぬ(台湾医師報告)・一生味や香りを感じなくなる(伊国研究機関報告)
・耳鳴りが一生治らない、悪化していく(英国大学報告)
・87% 100人中87人後遺症が残る(伊国研究機関報告)・無症状でも他人にうつす
・14% 100人中14人が死ぬ(伊国政府報告) ・50% 100人中50人は無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告)
・1人が2.5人に新型コロナをうつす(WHO報告)
・血管内に入り、全身でウィルスが増殖、血管をズタズタに壊し、最後は血管が破れて死ぬ(米国研究機関報告)・息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを放出、感染させる(中国研究機関報告) 

学校、企業側は一度感染した人を感染者として扱い続けます。また感染者の家族も同様です。
情報弱者がコロナにかかっても大丈夫と考えていますが、自分や自分の家族、多くの日本人の人生を破壊します。軽く考えずストレス発散方法は自宅でできるものを探しましょう。
また直近の死者数でコロナにかかっても大丈夫という人がいますが、死傷者は感染者が増えてから1ヶ月後に急増します(↑コロナマップ日本の感染者、死者グラフを比較すれば分かります。)
絶対に油断しないでくださいっq
0060ヒドロゲノフィルス(千葉県) [GB]2020/08/15(土) 20:49:27.28ID:xF5MEIPa0
そんなかび臭い番組知らんわ
0061プロピオニバクテリウム(家) [ニダ]2020/08/15(土) 20:49:46.57ID:cVUetI/60
黒幕は下痢三
0062ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]2020/08/15(土) 20:49:54.46ID:xe6fkHUQ0
特番のタイアップっぷりが気持ちいい
0063カウロバクター(神奈川県) [US]2020/08/15(土) 20:49:57.94ID:7FCVpZH50
大体爆発する
0066フソバクテリウム(東京都) [KR]2020/08/15(土) 20:51:16.72ID:yFG2R/gL0
黒いカタナ
0067ロドバクター(SB-Android) [ニダ]2020/08/15(土) 20:51:17.43ID:FRc/QF5V0
犯人が立て籠った部屋へ団長がサファリの放水銃で攻撃
立て籠った犯人達が放水で七転八倒する姿を撮影していたクルー放水を浴びさらにしっかり映り込んでしまった
0068ナウティリア(四国地方) [CN]2020/08/15(土) 20:52:00.71ID:uCsFRG9J0
実は岡田は館の子供ができて突き落とされたってマジ?
0069ヴィクティヴァリス(埼玉県) [ZA]2020/08/15(土) 20:52:06.31ID:+Y9VthD30
Youtubde見て思ったんたけど、俺西部警察と大都会の区別がついてないわ
0071レンティスファエラ(神奈川県) [US]2020/08/15(土) 20:52:33.20ID:Jlw+U2rH0
大門くん
0073フソバクテリウム(東京都) [KR]2020/08/15(土) 20:53:26.04ID:yFG2R/gL0
ガゼールのスパイダーに憧れたわ
0075メチロコックス(愛知県) [GB]2020/08/15(土) 20:54:29.70ID:rH+bexwF0
>>4
これ
0076エントモプラズマ(東京都) [US]2020/08/15(土) 20:55:04.90ID:5J/WicO80
派手だったね
とにかく派手だった
それだけ
0077オセアノスピリルム(福岡県) [US]2020/08/15(土) 20:56:33.81ID:dL84mDgu0
梅毒石原死亡説ってホントなんか?
0079コルディイモナス(茸) [US]2020/08/15(土) 20:59:10.98ID:dhn7G0++0
じゃあ皆で飯でも食うか、お前の奢りでな!
0081クロロフレクサス(SB-Android) [ZA]2020/08/15(土) 21:00:02.03ID:kGlZMjtW0
広島の市内電車爆破しやがって?心臓悪いけぇ卸してつかぁさい言ってた乗客おったな?人質の分際で
0083バチルス(静岡県) [US]2020/08/15(土) 21:04:08.63ID:VxBTiRFr0
静岡決戦ってのもあったなあ

当時は静岡駅と浜松駅が舞台になった
0085シネココックス(SB-Android) [US]2020/08/15(土) 21:04:36.23ID:CwMxwByt0
小暮課長の部屋に高い酒が山ほど置いてあるのはこれだっけ?

で、解決したら飲んでるの
0086クトノモナス(兵庫県) [IT]2020/08/15(土) 21:05:39.77ID:C8SpkG8x0
丁度、今、前に録画した玄海湾で漁船爆破する回を晩酌しながら見てたよ
なんとも昭和で楽しいなぁ
0087シネココックス(東京都) [US]2020/08/15(土) 21:05:55.47ID:s5G5sLvz0
カレー飯の宣伝の西武警察風のスカイラインのフェンダースポイラー(現在は車検不可)が好き
0089オセアノスピリルム(東京都) [US]2020/08/15(土) 21:08:24.86ID:fwAt/Qu40
犯人を逮捕してるところを見た記憶が無い。
0090ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]2020/08/15(土) 21:09:04.78ID:xe6fkHUQ0
レーシングラグーンで藤沢先輩が乗ってたね
0093ハロプラズマ(四国地方) [ID]2020/08/15(土) 21:13:08.87ID:ofWwKTKs0
西部警察のころの石原裕次郎が45〜50歳
48年産まれスレで盛り上がってるお前らより年下なんだぜ
0094オセアノスピリルム(静岡県) [JP]2020/08/15(土) 21:13:14.54ID:+PY2W+K90
ショットガンにスコープ
0096ミクロコックス(大阪府) [CA]2020/08/15(土) 21:20:33.69ID:5vygz/n/0
ほぼヤクザな見た目
ttps://i.imgur.com/R2BLnl8.jpg
0098クリシオゲネス(やわらか銀行) [CN]2020/08/15(土) 21:31:17.49ID:t9R8EhBw0
地方ロケに行くと地元の企業が劇中に出て来たな
0100ストレプトスポランギウム(福岡県) [US]2020/08/15(土) 21:31:53.86ID:+HnkZCu90
ショットガンで狙撃とか
今見たら笑ってしまいそう
0101ヴェルコミクロビウム(茨城県) [IR]2020/08/15(土) 21:32:32.94ID:GrssZgDC0
後方のパトカーは弱すぎる
0102クトニオバクター(兵庫県) [FR]2020/08/15(土) 21:34:05.80ID:kZP1sdTz0
装甲車にハーレーで立ち向かう舘ひろし
0104ストレプトミセス(コロン諸島) [US]2020/08/15(土) 21:36:02.05ID:EfKDJpD3O
二宮係長の「だだだ大門君」がツボだった
一度だけメイン会あって犯人にマウント取ってボコボコにしてた
0105テルモデスルフォバクテリウム(やわらか銀行) [US]2020/08/15(土) 21:37:33.97ID:HXflnJ2i0
ハトこと舘がステージで熱唱
0106エルシミクロビウム(ジパング) [US]2020/08/15(土) 21:39:05.09ID:1v5wWj3a0
装甲車がしょぼすぎる件
0112グロエオバクター(大阪府) [GB]2020/08/15(土) 21:44:40.19ID:S/K1fPw40
>>104
昔二宮係長が取逃がした犯人が再び西部署管内に戻ってきてるという噂を
聞き。二宮係長の刑事魂に火をつけるとかいうブロットだったな
0114フラボバクテリウム(中国地方) [US]2020/08/15(土) 21:44:53.77ID:cvfA/+PJ0
日産の全盛期
0117キサントモナス(大阪府) [US]2020/08/15(土) 21:46:46.37ID:d9T2CHWu0
ジグザグ気取った〜〜都会の街並み〜〜
0121テルムス(空) [ES]2020/08/15(土) 21:51:58.59ID:asVK5D+v0
ヘンリー野口が奪ったミサイル、その後あぶ刑事の劇場版でも使われてたな
0122ビフィドバクテリウム(SB-Android) [US]2020/08/15(土) 21:52:34.43ID:PoTJxr+s0
小学校1年か2年のとき、道徳の授業時間に西部警察の再放送を見てた思い出

悪いことしたら石原軍団に検挙されるってことだったんだろうか
0123ニトロスピラ(埼玉県) [NO]2020/08/15(土) 21:52:48.90ID:Hun7nc4d0
銀座で装甲車走らせる
0124グロエオバクター(大阪府) [GB]2020/08/15(土) 21:55:33.61ID:S/K1fPw40
>>69
両方出てる人
渡哲也
石原裕次郎
苅谷俊介
寺尾聰
峰竜太
高城淳一

石原裕次郎が刑事役でなかったら大都会シリーズ
0125ヴィクティヴァリス(東京都) [ニダ]2020/08/15(土) 21:56:14.79ID:Qv2jNGyL0
てすa
0127ヴィクティヴァリス(東京都) [ニダ]2020/08/15(土) 21:57:06.42ID:Qv2jNGyL0
てす
0130ジアンゲラ(東京都) [US]2020/08/15(土) 21:59:41.08ID:eC3rfmF/0
>>119
こっちの酒も悪くはないですね
0134アルテロモナス(中部地方) [GB]2020/08/15(土) 22:04:52.13ID:7+XC067X0
わーたーしーだけのじゅうじかー
0135テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [ES]2020/08/15(土) 22:05:11.91ID:bmUvWUWM0
今ならCGでやりたい放題なのにな
またああいうバカバカしいくらい派手なの見たいんだがどこもやってくれない
0136コルディイモナス(最果ての町) [DE]2020/08/15(土) 22:08:50.21ID:zYzBOM4r0
木暮課長がガラス窓を突き破るシーンがあったんだけどガラス代わりにセロファンが張られていたらしく破片がヒラヒラ舞い降りててワロタ
0137ジオビブリオ(群馬県) [CN]2020/08/15(土) 22:09:41.16ID:g+4dmzIU0
第一話で事務員のレイコちゃんはスケスケのニットを着ていてカラーブラを着用しているのがはっきりわかった
0138テルモトガ(ジパング) [ニダ]2020/08/15(土) 22:11:22.19ID:8MgJqluZ0
西部警察の放映とともになぜか西武ライオンズが強くなってきて
秋山、清原、デストラーデの黄金時代になった
0140シトファーガ(埼玉県) [US]2020/08/15(土) 22:16:22.72ID:26AP5utd0
>>39
パート2から3にかけては犯人の車はたいていトヨタかマツダで、
日産車じゃないと「あ、爆破だな」と分かるのがお約束でもあった。
0141キネオスポリア(千葉県) [IN]2020/08/15(土) 22:18:16.15ID:HF4T4YgO0
>>139
ショットガンでなぜかスコープついてて狙うんだよな
0142フソバクテリウム(東京都) [EU]2020/08/15(土) 22:19:04.20ID:tTMBTsDN0
パトカーのラジコンを買ってもらった…
0143ニトロスピラ(岩手県) [CN]2020/08/15(土) 22:20:38.44ID:Ig0u/3/30
西部警察は放送の時間帯の関係なのか、意外と犯人射殺は少なかったはず。大都会はとにかく射殺。
銃撃戦で劣勢になり主犯逃走→ライフル片手に黒岩登場→犯人、逃走車両で特攻!→ぱぱぱぱぱぱ〜ん!ちゃらちゃちゃらちゃちゃらら〜♪(BGM)狙撃!
なんの〜ためにぃ〜やすらぎにぃ背を向けてぇ〜
0144バークホルデリア(神奈川県) [US]2020/08/15(土) 22:21:51.92ID:yH9ujObN0
>>4
あの頃のあさくま美味しかったなあ
今じゃ…
0146エリシペロスリックス(光) [US]2020/08/15(土) 22:23:17.15ID:1cEuYd3R0
もっと国民的だったのは太陽にほえろ
0152エリシペロスリックス(光) [US]2020/08/15(土) 22:31:14.37ID:1cEuYd3R0
警察という名の暴徒物語
0155グロエオバクター(大阪府) [GB]2020/08/15(土) 22:33:39.94ID:S/K1fPw40
大都会PART4が実現して(企画案までは進んでいた)いたら、今はどうなってたのか
小野武彦とかずっと出てたのか
0156緑色細菌(光) [US]2020/08/15(土) 22:34:05.30ID:Nzld3XFP0
裏路地に走って逃げる街のチンピラだか情報屋を追い詰めて殴る・蹴る・膝蹴り・恫喝…
聞き込み調査というバイオレンス
0157シュードノカルディア(茸) [US]2020/08/15(土) 22:34:11.21ID:RW2SMCT+0
あの時のサングラスかけてた大門くんはいくつなの?子供の頃見てた当時、30〜40にみえてた感じがする
0158バチルス(群馬県) [GB]2020/08/15(土) 22:34:14.93ID:j6WYmfv70
>>141
ショットガンにスコープはおかしくないぞ
ライフリングのある銃身とサボットスラッグをつかえば200m位ならいける

ただストックのないショットガンにスコープはおかしいけどな

https://i.imgur.com/hsA4fIp.jpg
0161エリシペロスリックス(光) [US]2020/08/15(土) 22:38:11.02ID:1cEuYd3R0
>>159
ベースは野生の証明だろうな
0163エルシミクロビウム(大阪府) [ニダ]2020/08/15(土) 22:42:39.52ID:E0EAURKl0
https://youtu.be/5mTpjg_2tjA
話し合おう!
0165ロドシクルス(静岡県) [US]2020/08/15(土) 22:45:39.11ID:YSsn6xrD0
各地でロケやってんのよね
ウチの地元でもロケがあって大騒ぎだった
0168エルシミクロビウム(大阪府) [ニダ]2020/08/15(土) 22:49:45.58ID:E0EAURKl0
>>167
ソース不明だが納得の数値
すげぇ時代だ
人の命が軽いwww
0170エンテロバクター(東京都) [US]2020/08/15(土) 22:53:25.90ID:bsyCfjwH0
取調べで「人権なんてねえんだよ」とか何とか言いながら犯人ボコボコにしてた
マシンが出動するときはわざわざ車庫から出るシーン入れてた
大門は妹と話すときだけテンションが違った
0172エンテロバクター(東京都) [US]2020/08/15(土) 22:54:30.83ID:bsyCfjwH0
>>140
何でそんな嘘つくの?
0174エンテロバクター(やわらか銀行) [US]2020/08/15(土) 22:56:19.66ID:9j8sM3UP0
松田優作の「なんじゃこりゃー!!!」やろ
0175放線菌(家) [ニダ]2020/08/15(土) 22:56:40.72ID:e/iDyQ810
いつの回だったか、犯人が「逮捕状はあるのか?逮捕したかったら逮捕状持って来い!」って開き直ったら
団長、有無を言わさずぶんなぐって逮捕しちゃって、おい?テレビ朝日!?って思ったことがあったわw
0177コリネバクテリウム(東京都) [BR]2020/08/15(土) 22:59:25.87ID:SxtLXZLM0
>>109
ターレの大行進だな
あの映像に西部警察のテーマ曲当てた奴はセンスある
0179グロエオバクター(大阪府) [GB]2020/08/15(土) 23:01:29.98ID:S/K1fPw40
Gメン75←物故者7人(丹波、藤木、夏木、セーラ、范文雀、江波杏子、谷村昌彦)
キイハンター←物故者4人(丹波、野際、仲谷、中丸)
0181グロエオバクター(大阪府) [GB]2020/08/15(土) 23:04:31.54ID:S/K1fPw40
>>179
×キイハンター←物故者4人(丹波、野際、仲谷、中丸)
〇キイハンター←物故者5人(丹波、野際、川口、仲谷、中丸)
0183アシドバクテリウム(福岡県) [ニダ]2020/08/15(土) 23:10:19.52ID:Sj+GZPjC0
角刈り
0187エアロモナス(岐阜県) [ニダ]2020/08/15(土) 23:19:10.97ID:RAMoZzmU0
>>16
スーパーZカッコよかったなぁ。小樽のマイカルまで見に行ったわ
0189グロエオバクター(家) [US]2020/08/15(土) 23:27:53.69ID:KR+tbdQ90
よーし!!!ありったけのダイナマイトを投げろ!!!

話し合おう
0190ヒドロゲノフィルス(香川県) [NZ]2020/08/15(土) 23:30:13.81ID:hUfXsGqA0
特撮っぽくなるRSシリーズよりも普通のセドリックの覆面パトばかりな方が個人的には好き。
逃走する犯人も追いかけるパトカーも同じセドリックで、毎回のように登場してはクラッシュする末路が
ちょっとボトムズのスコープドッグっぽい感じがした
0192エンテロバクター(東京都) [US]2020/08/15(土) 23:38:45.71ID:bsyCfjwH0
>>190
マシンX迄はバランス取れてたな、1台だけ特別で
RSが3台体制になってからは、RSとセドリックの使い分けが面倒な感じに見えた
0193シュードアナベナ(東京都) [ニダ]2020/08/15(土) 23:41:15.89ID:l04cJHc90
赤黒スカだな
0196テルモミクロビウム(大阪府) [ニダ]2020/08/15(土) 23:45:47.14ID:e91qDPDw0
        __ _ _     
     , -' ::::::::::::::::::::::::::::::::\   
    く:::::_::::  -‐¬7::::::::::::::ヽ  
    /´      /::::::::::::::::::::::;  
    ,′ ___   ヽ、:::::::::::::::::|  
   r=ミv:::::::::::::ヽ   }::::::::::::::::l  
   l:::::::八、::::::::::}厂 ̄「7⌒ヽ:!  
   vイ /_ヾー ′  l l'´ ノ  
    l`7}  'ヘ     └'  く:!  
 .   `l rニ>、)    ,    ;l  
     ヽ'⌒丶  /::::  -‐〈   
     `、_ - ´    .∠ ヽ  
      _ 〉ヽ_, - ' ´‐´:::::::::::::::ヽ  
    ,,,;:∧ノ   ∧/:::::::::::::::::::::::::::\  
   /::::::::/    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ  
   l::::::::l    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l  
0197グロエオバクター(家) [US]2020/08/15(土) 23:53:53.62ID:KR+tbdQ90
>>189
ワロタ
やっぱこれだよな
いいレスだ
0198アナエロプラズマ(東京都) [US]2020/08/15(土) 23:54:43.79ID:TOa7Na1A0
ガキの頃は疑問持たないで見てたけど、今思えばコントだ
0200エンテロバクター(東京都) [US]2020/08/16(日) 00:19:42.85ID:P90e2UkR0
>>199
カネと警察の理解あっていいな

渡哲也団長が亡くなりアクション刑事ドラマの再評価も高まってる
秋の番組改変までに企画通せば出来るかもな

警察も少子化で将来警官に希望を持つ子を増やしたいなら協力すればいいのに

フィクションなんだから
0203ホロファガ(茸) [AU]2020/08/16(日) 00:26:02.42ID:GMRBtF150
内田勝正(広島ロケ)、黒部進(三重ロケ)
田中浩(静岡/酒田)、田口計(福島ロケ)とか
往年のビッグネームを大都会時代から悪役にするのも
石原プロモーションなりの人事活用策だったんだなと
ふと感じる。

ただ大都会の坊主・小野武彦が西部警察の仙台ロケで
手製原爆を作る極悪人として出てきたのは衝撃だった
0208レンティスファエラ(ジパング) [FR]2020/08/16(日) 00:54:23.37ID:Jkmvn2yQ0
>>97
逮捕する気0だな
0209クラミジア(千葉県) [NZ]2020/08/16(日) 01:01:15.37ID:9GF7Xh2E0
ディズニーが出来る前の浦安の埋め立て地でカーアクションや爆破の撮影が良く行われていたらしい。
0217シトファーガ(東京都) [US]2020/08/16(日) 01:33:35.25ID:89luKxQG0
射殺は当たり前、刑事が被疑者を殴る蹴るの暴行
刑事なのにあっさり拉致されて暴行
刑事がバレルの短いショットガンを連射して射殺
0219ロドシクルス(千葉県) [ニダ]2020/08/16(日) 01:44:07.65ID:MxgRgxLx0
幼少期の思い出だし再放送かどうかもわからんけど金色のパトカーが出てきたなぁていう記憶
0223フランキア(東京都) [BR]2020/08/16(日) 02:06:07.79ID:3MNpHLQ00
>>199
直立するタンクローリー w w w w w
0226ビフィドバクテリウム(東京都) [US]2020/08/16(日) 02:33:59.51ID:rkM84v1s0
裕次郎がオープンカーに飛び乗るシーン、
やたら推してた時期があった気がするが、見てた時子供ながら???だった。
0232デスルファルクルス(大阪府) [ニダ]2020/08/16(日) 04:42:05.93ID:jOVCWUdn0
夜明け街 は名曲
0233セレノモナス(やわらか銀行) [US]2020/08/16(日) 04:42:38.68ID:y1nQzL1a0
>>21
福島では見れた
秋田の親戚の家行った時楽しみにしてたザ・ベストテン放送してなくて驚いた
0234クトニオバクター(三重県) [GB]2020/08/16(日) 04:55:42.01ID:GWbfOn7z0
>>107
懐かしい ロケトラック見た記憶あるわ
駐車場にサーカス団呼んでサーカスやっとるシーンテレビで流れてた
特捜最前線もよく地方ロケ来てたし 
あの頃はワクワクしてテレビ見てた
0235テルモアナエロバクター(家) [US]2020/08/16(日) 05:09:10.22ID:kr9ieBvs0
>>228
凄いな日産
0236ニトロスピラ(奈良県) [US]2020/08/16(日) 05:16:44.26ID:90MY/Qf/0
>>220
それ西部警察

大門「課長、本庁にダイナマイトの使用許可を取ってもらえませんか」
石原「・・・わかった」(キリッ)
ひらりとオープンのガゼールに乗り込み颯爽と走るシーン
俺「電話すればよくね?」
0237キネオスポリア(東京都) [US]2020/08/16(日) 05:17:18.80ID:B2SWz9vQ0
>>147
RS前期のカッコ良さったら
0238ヴィクティヴァリス(やわらか銀行) [US]2020/08/16(日) 05:33:48.33ID:v0inmKiX0
赤黒RSと黒ジャパンがカッコいい
0240テルモアナエロバクター(家) [US]2020/08/16(日) 05:43:43.97ID:kr9ieBvs0
>>147
渡さんだけ浮いてる。
0242シュードモナス(奈良県) [SE]2020/08/16(日) 06:03:25.00ID:VuZYi3ib0
MGCレミントン開発者の小林さんもショットガンにスコープ乗せてるの見て何を訳の分からん事やってんだと思ったらしいが、実際にTVで見たらドラマとして画面映えしてるし演出としてアリだと納得されたらしい。
つかあれでMGCもかなり儲かったらしい。
0243カウロバクター(兵庫県) [KR]2020/08/16(日) 06:06:35.74ID:r8uDXIMA0
えんやこらぁ〜〜〜〜〜〜
0245ミクソコックス(東京都) [CA]2020/08/16(日) 06:25:03.21ID:MYkKemRa0
ショットガンでヘリから狙撃
0247ニトロスピラ(香川県) [US]2020/08/16(日) 06:31:01.71ID:vhlj7I0/0
西部はパート1が好きだな話数多かったし
乗り物もマシンXくらいでシンプルだった
戦隊物みたいに車増えて逆に微妙になった
0249アルマティモナス(東京都) [US]2020/08/16(日) 07:00:58.97ID:MR0+Id3T0
工事車両に見える装甲車
0256イグナヴィバクテリウム(静岡県) [ニダ]2020/08/16(日) 07:43:47.46ID:mpGBDuRW0
ショットガンでヘリから狙撃
0260カウロバクター(家) [BE]2020/08/16(日) 08:38:07.45ID:omdP0EMA0
>>259
西部警察、バイクはスズキじゃなかったっけ
0263ラクトバチルス(やわらか銀行) [ニダ]2020/08/16(日) 08:56:55.28ID:jwKPTj3P0
ガキの頃はスーパーZやマシンRSがカッコ良かったけど大人になったらマシンXやサファリがカッコイイと思う
特にサファリの放水銃の万能さは異常
殆どの敵アレで倒せただろ
0266アナエロプラズマ(愛媛県) [CN]2020/08/16(日) 09:28:10.93ID:L4oUOcK60
>>261
「ルビーの指環」が超大ヒットしなけりゃ、殉職することも無かったのにな。
別スレで見たけど「ルビーの指環」が大ヒットしたことで、寺尾と石原プロの間で
軋轢が生じたらしいね。
0269リケッチア(茸) [ニダ]2020/08/16(日) 09:31:01.61ID:+axx3FD90
意味もなく何時も埠頭でハーレー
0270スファエロバクター(大阪府) [ニダ]2020/08/16(日) 09:37:54.92ID:ArNvUgCi0
>>199-200
「西部警察2003」の撮影時に事故を起こして重傷者を出したことで
ドラマそのものをお蔵入りさせたからな。

あの事故からドラマや映画で市街地のカーアクションが無くなったような気が
するがそれがCGの導入を後押しした感はある。
0271テルモトガ(家) [FR]2020/08/16(日) 09:39:36.51ID:0Ot96K+g0
>>3
オッケー、タカ!
てドラマ違うw
0272ニトロソモナス(庭) [US]2020/08/16(日) 09:45:54.87ID:4czj05k40
学校の体育館に人質とって籠城した中学生がPTAのおばさんにストリップさせる回があったな
0273緑色細菌(鹿児島県) [FI]2020/08/16(日) 10:06:12.41ID:gIwMY8SM0
スーパーZもかっこ良かったけど、RSターボが一番かっこ良かったな
0274フソバクテリウム(岩手県) [CN]2020/08/16(日) 11:22:25.73ID:g5W3Hgiq0
>>242
塩ビのパイプで銃身伸ばしてトンプソンのグリップ取り付けるとか、大門レプリカ作成の記事見たなあ。盛り上がって来た頃に再販された記憶。
0275セレノモナス(光) [ニダ]2020/08/16(日) 11:27:02.91ID:nL0r7FYb0
A級小倉のオープニングが西部警察
0280クテドノバクター(東京都) [US]2020/08/16(日) 13:44:31.80ID:xHCBTzUO0
>>279
あー、ごめんなさい、「この時代にスマホがあったら・・・」的なことを
思ってしまいました

ちょっと言葉が足らなかったですね><
0284クトニオバクター(神奈川県) [US]2020/08/16(日) 14:55:02.90ID:7djHUZI00
団長の最初の専用車、ローレルも思い出してやって下さいな
0286リゾビウム(神奈川県) [US]2020/08/16(日) 15:04:44.14ID:JHz/T0uo0
リキの44マグナムぶっ放し。人に当たっても大穴開かないのがミソ
0287ネイッセリア(やわらか銀行) [ニダ]2020/08/16(日) 15:05:25.90ID:DbHWMU0g0
そうか、この時代ってバイクはノーヘルokだったんだよな。
おそろしくなってくるな、ノーヘルでバイクなんて乗ってもいいっていわれて絶対いやだろ。
ばかなんか?
0294オセアノスピリルム(神奈川県) [EG]2020/08/16(日) 15:18:57.92ID:OZhA+vy10
>>97
アメリカンだな
昭和世代の日本人はこういう破天荒さを学ぶべきだった
0295オセアノスピリルム(神奈川県) [EG]2020/08/16(日) 15:21:28.53ID:OZhA+vy10
>>147
いい写真だな
0296フソバクテリウム(岩手県) [CN]2020/08/16(日) 15:21:32.86ID:g5W3Hgiq0
>>288
つまり初回で切り捨てたのかw
バカバカしいってのも理解できるけど、このドラマは特撮ヒーロー寄りのジャンルだと思うと気にならん。
0297ネイッセリア(やわらか銀行) [ニダ]2020/08/16(日) 15:21:47.68ID:DbHWMU0g0
そりゃ、こんなの再放送できないわなw
映画の転校生だかなんだかの映画(尾道三部作のひとつ)も、劇中、厳島神社へ渡るフェリーの中で
缶ビール飲むシーンがあるから再放送できないって聞くし。
なんだかなあ
0300テルモトガ(ジパング) [IE]2020/08/16(日) 15:37:48.89ID:b2P5sEEz0
俺、目が悪いのかな?
なんか良純に似た人が紛れ込んでるようなんだが
0303ミクロコックス(光) [US]2020/08/16(日) 15:49:11.80ID:cCQOIGbA0
>>284
あのローレルは地味に長く所有していた
ゴリラにも出ていたから
0304フソバクテリウム(岩手県) [CN]2020/08/16(日) 15:52:05.95ID:g5W3Hgiq0
装甲車が国会議事堂の前を走る映像なんてもう無理だしな。むしろ社会の事情がわかってから、そういった大胆な映像に驚かされる。
0310メチロフィルス(東京都) [ニダ]2020/08/16(日) 18:55:41.98ID:M4hen3SI0
>>309
石原プロが持ってた日産車ならたまに出てたよ
ギャランやミラージュのパトカーの中に430セドリックや910ブルーバードのパトカーが出ていた
0313クリシオゲネス(東京都) [US]2020/08/16(日) 19:57:10.11ID:TlkOqUF90
>>311
破壊されなかったよ
警察署の前に停まる一般車役だった
あれが最後に見た団長ローレル
0314リケッチア(静岡県) [US]2020/08/16(日) 20:01:40.32ID:fuQ78Law0
>>300

良純も出てたはず
0315リケッチア(静岡県) [US]2020/08/16(日) 20:02:39.46ID:fuQ78Law0
>>297

声がでかいお前らのおともだちのせいでみんながいきづらくなってるんだぞ。
反省しろ。
0318クトノモナス(栃木県) [CN]2020/08/16(日) 20:38:33.25ID:wKxN8RtX0
>>100
スコープつけてスラッグでの静的射撃ってのもあるんだぜ現実世界では
0319クトノモナス(栃木県) [CN]2020/08/16(日) 20:47:49.88ID:wKxN8RtX0
>>317
それ、原付
0330シュードアナベナ(茸) [MX]2020/08/16(日) 23:34:50.52ID:NV2GHpG+0
>>329
西部警察は1999年頃の再放送で初見
当時VHSに録って観てたな
テレ朝はパート1の途中から再放送して、無防備都市は途中でやってたが何でだろ?
0332プランクトミセス(宮城県) [US]2020/08/17(月) 12:33:11.61ID:imX26PJg0
21世紀の石原裕次郎ってどうなったんだろう、ロケ中に車で事故って一時中止になって2chの頃祭になってた
0333バチルス(ジパング) [DE]2020/08/17(月) 13:07:01.39ID:aK2nn0cz0
スーパーZ迄は格好良かった。中の装備は特殊でも、外見が普通のRSは特殊車両としての魅力が薄かった。
0334エントモプラズマ(SB-iPhone) [ニダ]2020/08/17(月) 17:17:47.13ID:oApKk5V50
広島ロケのホテルニューヒロデン思い出すわ
0335オセアノスピリルム(千葉県) [NL]2020/08/17(月) 17:24:29.40ID:fQUK6rx60
>>97
ワイルド7もびっくり
0336ロドバクター(家) [US]2020/08/17(月) 17:31:30.28ID:78RGhdPH0
全国ロケ行脚、何よりも毎回の爆破シーンがよかった。
今では考えられない。

川崎市麻生区、尻手黒川道路の突き当り、世田谷通りにぶつかる交差点から見える、タカハシレーシングの目立つ建物。
西部警察のカーアクションを支えた裏方さんだ。
0337オセアノスピリルム(千葉県) [NL]2020/08/17(月) 17:33:22.61ID:fQUK6rx60
西部警察やってた頃の渡哲也って30後半〜40前半なんだな
今それくらいの年齢の芸能人といったら長瀬智也や杉浦太陽あたりか……

これは当時の渡がアラフォーとしては貫禄ありすぎなのか、それとも今の長瀬が童顔なのか……
0339放線菌(愛媛県) [CN]2020/08/17(月) 19:32:41.80ID:8wQ2zN730
それまで日本テレビ系列で制作されてた大都会シリーズが、銃撃戦や爆破などド派手さを
より前面に打ち出して、テレビ朝日が制作するようになったのが西部警察シリーズ。
テレ朝は余程石原プロの作品を手がけられるのが嬉しかったのか、スタートした頃は
作品中に「テレビ朝日」が実名で登場してたね。
0341プロピオニバクテリウム(愛知県) [AU]2020/08/17(月) 19:39:28.29ID:wUqoTA4I0
西部警察のゲームウォッチ持ってたな。くそつまらんやつw
0342バクテロイデス(千葉県) [ニダ]2020/08/17(月) 20:12:02.76ID:svCBA0l20
>>335
TVドラマ版ワイルドセブンの方が酷いよ
躊躇無く0距離射撃でトンプソンフル乱射だったからね
0344シュードモナス(千葉県) [JP]2020/08/17(月) 20:31:56.04ID:tdhzEtp/0
>>340
間違えとらんよ(´・ω・`)
スラッグ弾使ってたんだろ。 象すら一発で倒す弾で猟銃では一般的だよ
もちろん人間に対して使ってはいけない気がするけど
0347デスルフレラ(庭) [AU]2020/08/17(月) 21:45:25.73ID:OkFZdtvw0
>>338
これ
ショットガンで狙撃とかどうでも良い
0349ビフィドバクテリウム(東京都) [US]2020/08/17(月) 22:12:32.57ID:LRGUaHi90
>>346
東京・城西地区(渋谷区・港区・新宿区・目黒区一帯)
だってさ
0351スフィンゴバクテリウム(東京都) [NL]2020/08/17(月) 22:21:38.78ID:H/oKkZn30
子供のころだが芝浦のあのあたりに住んでた
おそらくだが例の芝浦ジャンプ失敗で救急車だったのだろうなの覚えてる
親に連れられていて家に向かう途中だったとおもうがあーなんかロケしてるねーていってて
いってるところに救急車後ろから走ってきてそこで止まっていた…
テレビではジャンプ成功したテイで映されていたがのちに大事故起きたと聞いて
あーあれだったのねと親が話していたのを覚えている
0354ネイッセリア(茸) [US]2020/08/18(火) 09:17:46.35ID:olJLV5SB0
>>344
いくらなんでも象は無理
0356クロマチウム(ジパング) [IT]2020/08/18(火) 09:42:35.35ID:zAwPRjWj0
R30スカイライン
16バルブDOHCターボが何なのかわからなかったけど
憧れだった
0360ニトロソモナス(香川県) [NZ]2020/08/18(火) 13:46:45.31ID:S1X+7qjS0
>>356
当時のトヨタのツインカム(2T-G)は1気筒あたり2バルブだった。
4A-Gが出るのはもうちょっとしてから。
日産は1気筒あたり4バルブで4気筒=16バルブなのが売りだった。
1気筒あたり4バルブはS20のDNAを受け継いでるとのアピール込みで
0361ストレプトミセス(関東地方) [US]2020/08/18(火) 16:01:24.63ID:QdEu2BQM0
>>357
撃ってる方も殺人犯やら詐欺師やらヤクザで悪党じゃんwww
0362フソバクテリウム(愛知県) [KR]2020/08/18(火) 16:02:41.10ID:TyBnMdeq0
ラストの爆破だけで2億くらいかかってるんだろ?
0363スフィンゴバクテリウム(北海道) [RU]2020/08/18(火) 16:03:52.16ID:mftTzlXl0
もう寝なさい
0365セレノモナス(兵庫県) [US]2020/08/18(火) 16:06:50.31ID:sHXLQkMf0
全国ロケをやりだした辺りから見なくなった
0366エルシミクロビウム(光) [ニダ]2020/08/18(火) 16:09:33.37ID:Fp2ygQop0
>>363
これ w w w w w
0368ユレモ(大阪府) [GB]2020/08/18(火) 16:26:29.70ID:ocVJ/RoY0
>>363
日曜洋画劇場を見る。そしてあのエンディングテーマを聞いて鬱状態に
0369カルディセリクム(岩手県) [CN]2020/08/18(火) 16:40:25.34ID:0onuS0QA0
俺は花王名人劇場派
番組前はヒントでピント

この当時って、一週間すべての曜日で刑事ドラマやってたかもしれないね
0370カテヌリスポラ(東京都) [US]2020/08/18(火) 17:58:18.92ID:OU8FcfLg0
日曜の午後、西部警察見終わったあとの天気予報の音楽で鬱になるのがルーチンでした@熊本
https://youtu.be/7h8tCaZTFY0?t=20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況