X



渡哲也、肺炎で死去
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001カウロバクター(茸) [CA]
垢版 |
2020/08/14(金) 19:27:50.34ID:F9I6BC2/0●?2BP(2000)

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202008140000749.html



映画「無頼」シリーズや、刑事ドラマ「西部警察」などで知られる俳優渡哲也(わたり・てつや)さん(本名・渡瀬道彦)が10日午後6時30分、肺炎のため亡くなったことが分かった。79歳。

石原裕次郎さんにあこがれて映画界入りし日活で活躍。その後、石原プロモーション入りした。裕次郎さんが亡くなった後は同プロの社長を務め、現在は相談取締役。

直腸がん、大腸がんを患い、15年には急性心筋梗塞で手術を受けた。近年は肺気腫、呼吸器疾患からの回復を目指してリハビリ中だった。放送中の宝酒造「松竹梅」のCMが最後の仕事となった。

歌手としても活躍、「くちなしの花」などヒット曲も多数。弟は17年に亡くなった俳優渡瀬恒彦さん。
0983バークホルデリア(香川県) [NZ]
垢版 |
2020/08/14(金) 20:34:34.30ID:pnFY2mmu0
通夜も2夜連続か
0984メチロフィルス(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/14(金) 20:34:39.30ID:NM9t6PbJ0
>>981
その年だとコロナだが、
普通に体調崩して肺炎だか
わからないかな。
0985テルムス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/08/14(金) 20:35:06.48ID:xh/s3dsP0
コロナったか
0987スフィンゴモナス(家) [CR]
垢版 |
2020/08/14(金) 20:35:25.12ID:0Bo+qaZl0
俺の親父と同い年で亡くなったか。
まあ平均寿命だから短命ではないだろう。
ご冥福をお祈りいたします。
0988ゲマティモナス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/14(金) 20:35:31.60ID:jona4RP+0
大門団長に憧れて マルゼンのライアットショットガンを買い それを握りしめながら番組を見てたよ
ご冥福をお祈りします

>>886
ショットガンの弾に1粒のスラッグ弾ってのもあるけど
そんなもんで人を撃ったらとんでもない事になる
あと命中精度も悪いし飛距離も無い
でも団長が撃てば 思った所に必ず当たる

終盤にはショットガンで狙撃wwwってツッコミの声が多くなってmini14に持ち替えてる時もある
0990ネイッセリア(家) [EU]
垢版 |
2020/08/14(金) 20:36:02.74ID:aWrS26mr0
裕次郎さんと一杯交わしてくれ
0992ミクロコックス(茸) [CZ]
垢版 |
2020/08/14(金) 20:36:31.68ID:zOeQTRf+0
ご冥福をお祈り致します
0994プロピオニバクテリウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/08/14(金) 20:36:54.19ID:VluGm5G40
>>990
ほんとそれな
ご冥福をお祈りします
0995緑色細菌(静岡県) [AU]
垢版 |
2020/08/14(金) 20:37:13.59ID:rioLy63T0
石田純一が逝くべきやな
0998スフィンゴモナス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/08/14(金) 20:38:14.14ID:Ig4/bII30
舘ひろしは渡のあとつげる俳優かと思ったけど最近ブリッコしたきもいじじいになっちまったな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 10分 28秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況