X



習主席、重要指示「食品の浪費行為に心を痛めている。中国社会から浪費は恥ずべきものとして撲滅する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バークホルデリア(茸) [US]垢版2020/08/13(木) 23:58:28.07ID:vGAPCf8Y0●?2BP(2000)

【8月12日 Xinhua News】習近平(Xi Jinping)中国共産党中央委員会総書記・国家主席・中央軍事委員会主席はこのほど、飲食の浪費行為防止について重要指示を出した。

【編集部おすすめ】中国で食の浪費はいつ無くなるのか? 1回の食事で1人平均100gの食べ残し

 習近平氏は次のように指摘した。飲食の浪費現象は深刻で、心を痛めることである。中国の食糧生産は豊作が何年も続いているが、食糧安全保障については一貫して危機意識を持たなければならない。特に今年、新型コロナウイルス感染症の世界的流行がもたらした影響は、われわれに警鐘を鳴らしている。

 また、次のように強調した。立法と監督管理を強化し、効果的な措置を講じ、長期的かつ有効な仕組みを確立して、飲食の浪費行為を断固として制止しなければならない。
宣伝・教育を一段と強め、節約の習慣を確実に培い、社会全体で浪費は恥ずべきもの、節約は栄えあるものという雰囲気をつくらなければならない。(c)Xinhua News/AFPBB News

https://www.afpbb.com/articles/-/3298771?cx_amp=all&;act=all
0002ハロプラズマ(コロン諸島) [US]垢版2020/08/14(金) 00:00:50.79ID:CDTZzPdnO
これはかなりヤバい兆候
0003テルモゲマティスポラ(家) [US]垢版2020/08/14(金) 00:00:54.43ID:02U+IBxx0
山峡ダムがおもしろくなってまいりました
0004パルヴルアーキュラ(SB-Android) [DE]垢版2020/08/14(金) 00:00:57.00ID:C7rov7mT0
コロナとバッタと洪水で、食糧ヤバくなってきたか?w
0006テルモゲマティスポラ(家) [US]垢版2020/08/14(金) 00:01:54.15ID:02U+IBxx0
>>4
買い付けしまくってる
0007クロオコックス(京都府) [CZ]垢版2020/08/14(金) 00:01:58.98ID:0GVEbv5U0
小卒のホモ近平に任せておいたら状況は悪化する一方だねw
0009バチルス(茸) [US]垢版2020/08/14(金) 00:06:06.71ID:ui9tgii00
よし、世界中から食糧買い占めて本国に送れ!!

って事だな
0012ジアンゲラ(北海道) [US]垢版2020/08/14(金) 00:07:22.89ID:tFjG2GfD0
とか何とか言っちゃって自分は満漢全席なんだだろ?
0014エアロモナス(中部地方) [US]垢版2020/08/14(金) 00:09:02.89ID:OLqLpZqg0
>>10
アメリカはどさくさ紛れに関税上げちまえよ
0015ヒドロゲノフィルス(神奈川県) [CN]垢版2020/08/14(金) 00:09:19.11ID:rYxUaEGH0
ダンボールでも食わしとけ
0017アシドバクテリウム(SB-iPhone) [KR]垢版2020/08/14(金) 00:09:48.17ID:oy5opmWI0?2BP(7000)

ダンボール餃子
0022ミクソコックス(東京都) [JP]垢版2020/08/14(金) 00:11:00.46ID:d9yeQjbw0
解放軍出先機関の大盛安価中華屋チェーンも量減らしてくれる?
3品食いたくても2品しか完食できないんだよな
0023テルムス(埼玉県) [CN]垢版2020/08/14(金) 00:11:05.34ID:xh/s3dsP0
自分は北京ダック食いまくってる癖に
0024グロエオバクター(東京都) [US]垢版2020/08/14(金) 00:11:15.80ID:8NrLM+2j0
北戴河会議が終わったのか
0025ニトロソモナス(コロン諸島) [US]垢版2020/08/14(金) 00:14:12.19ID:KB1JoMotO
疫病の次は食糧難でオナシャス
0026カンピロバクター(新潟県) [ニダ]垢版2020/08/14(金) 00:14:55.72ID:zXQ9R2WX0
食料から資源まで外国に依存してるくせに
あっちこっちちょっかい出して戦争する気満々なのが
笑えるよな
0027クロオコックス(京都府) [CZ]垢版2020/08/14(金) 00:16:00.57ID:0GVEbv5U0
やっぱり小卒のホモにはシナチスのトップは無理だったんだよw
0028キネオスポリア(大阪府) [PL]垢版2020/08/14(金) 00:17:30.46ID:yJmYQPuC0
何か中国から破棄が消えたな
0029ナトロアナエロビウス(栃木県) [RO]垢版2020/08/14(金) 00:18:56.19ID:Nth/nWy90
でも残すのがマナーなんだろ
0030フラボバクテリウム(茸) [US]垢版2020/08/14(金) 00:21:05.75ID:naoW333k0
質素倹約令?
松平定信だっけ?
0031ロドバクター(やわらか銀行) [BR]垢版2020/08/14(金) 00:22:07.95ID:76AbAc3P0
戦前の日本みたいなことになりだしたの?
0032ナトロアナエロビウス(山形県) [US]垢版2020/08/14(金) 00:22:22.20ID:J4cupcOM0
中国のアキレス腱は食料。化石燃料とか携帯アプリとかではない。
逆にそこさえクリアすれば、かなり強い国たり得るが多分無理。
0034ロドシクルス(大阪府) [ニダ]垢版2020/08/14(金) 00:23:41.84ID:UpdNOMBz0
※ ネズミを食えとは言ってないアル
0035テルモミクロビウム(岡山県) [ニダ]垢版2020/08/14(金) 00:24:11.21ID:fGmr6sDp0
おっ、なんかヤバそうな雰囲気漂ってきたな
財政厳しいんかね
0037ディクチオグロムス(光) [US]垢版2020/08/14(金) 00:24:48.57ID:GzhiZEUQ0
どんどん北朝鮮みたいになって来てるな
0038ビフィドバクテリウム(岩手県) [CH]垢版2020/08/14(金) 00:25:29.70ID:sdZcqbHn0
ダンボールとか廃油は関係ないだろ
0039テルモデスルフォバクテリウム(茸) [US]垢版2020/08/14(金) 00:27:59.33ID:Iv9e/kbE0
かなりヤバイ兆候だな
コロナで死にかけて洪水でトドメ刺されてさらにイナゴが死体蹴りしにくるから仕方ないかもしれないが
0040マイコプラズマ(東京都) [NO]垢版2020/08/14(金) 00:30:20.75ID:cmJZbUeq0
全部食ったらもてなしが足りないだから少し残して充分もてなされましたって文化だからな
0042ネイッセリア(SB-iPhone) [US]垢版2020/08/14(金) 00:32:36.93ID:T9cL/WuC0
なんか怖いぞ
0043ナトロアナエロビウス(山形県) [US]垢版2020/08/14(金) 00:32:49.89ID:J4cupcOM0
飢饉というよりアメリカから食料がこないという状況の想定だと思う。
0044リケッチア(大阪府) [US]垢版2020/08/14(金) 00:33:21.29ID:oXVklAnh0
戦争の準備って事?
0045ジアンゲラ(東京都) [BR]垢版2020/08/14(金) 00:34:03.85ID:lFN+C9g70
へ?
0047テルモトガ(愛知県) [BR]垢版2020/08/14(金) 00:36:28.09ID:qrA5tahc0
この近代社会に飢饉かあ
これから戦争仕掛けようって奴らが食糧を軽視してるとは相変わらず人類の愚かさの歴史を集約したような存在だな
0048ヒドロゲノフィルス(長崎県) [US]垢版2020/08/14(金) 00:36:33.87ID:/Va+V6Hb0
おそらく飢饉までは行かない
我慢すれば何とかなるレベルなんだけど
不満が貯まって内戦が最も怖いかな
0049オセアノスピリルム(関西地方) [US]垢版2020/08/14(金) 00:37:03.39ID:t5/MrPBP0
欲しがりません勝つまでは
贅沢は敵だ

そんな感じになってきたな中国
海上封鎖されて飢えるかもしれんと考えだしたな
0050メチロフィルス(大阪府) [US]垢版2020/08/14(金) 00:37:44.92ID:OXducTbi0
そういえば
中国がアメリカからトウモロコシ買ってやらないからして
日本が買うことになったトウモロコシってどうなったの?
0051オセアノスピリルム(関西地方) [US]垢版2020/08/14(金) 00:38:30.32ID:t5/MrPBP0
>>44
だねえ
海上封鎖、港湾封鎖されると想定してる
そうなると石油と食糧の備蓄が心配になる
0052ロドバクター(東京都) [GB]垢版2020/08/14(金) 00:38:57.42ID:SVOGfs820
お腹いっぱいを表すためにわざと食べ残すだろ?
それは文化なんだから無理なんじゃないの?
まぁ、文化を破壊するのはお得意だから可能なんだろうけどさ
0056クラミジア(家) [EU]垢版2020/08/14(金) 00:40:40.81ID:6xtsyD7K0
中国は食べ残すのがマナーなんでしょ?
それ禁止したら暴動起きるんじゃね?
0057ヒドロゲノフィルス(長崎県) [US]垢版2020/08/14(金) 00:40:49.62ID:/Va+V6Hb0
アメリカ企業の中国から撤退が75%完了したようだ
着々と戦争準備してんな
0058シネルギステス(群馬県) [ZA]垢版2020/08/14(金) 00:41:26.45ID:ZQYIfiJM0
へー?
0061クロマチウム(福岡県) [RU]垢版2020/08/14(金) 00:44:31.73ID:KuvOQXf+0
現在トランプ大統領の米国と事実上戦争に近い対立を経ている習主席は
「手の中に糧食があれば気持ちが休まる」として7月末に中国の穀倉地帯
である吉林省を視察している。
米国との長期的な戦いに対処し食糧安全から指揮したのだ。

中央日報より一部引用
0063テルモトガ(愛知県) [BR]垢版2020/08/14(金) 00:48:53.41ID:qrA5tahc0
表立って戦争中だって宣言できないから大変だな
戦争なんてしてないっていう体だし国民に今は戦時下だから消費を控えろという訳にもいかないしさてどうするのか注目だな
0064シトファーガ(東京都) [US]垢版2020/08/14(金) 00:49:29.81ID:+wJ0rz7v0
>>44
単純に食糧危機に陥る可能性が高まってんのよ
今年入ってコロナ豚熱水害イナゴと自国食料生産はぼろっぼろ
そもそも中国は食料純輸入国だし
ただでさえ食料足りてないのに自国産の先行きも暗い
いくら武断的な政治体制を敷いても飯が無くなれば必ず反乱が起きるのが世の常からね
0065エリシペロスリックス(栃木県) [CN]垢版2020/08/14(金) 00:50:22.74ID:i+2abZM40
いや浪費が自慢のGDP成長源泉でしよ日本の頓珍漢マスごみや左翼界隈みたい(笑)
0066アルテロモナス(東京都) [CN]垢版2020/08/14(金) 00:51:03.11ID:akUX5Hem0
振る舞うときに食べ切ると、足りないという事で、余るようにする風習をやめろ。
ちょうど食べ切るように振舞え。
0070セレノモナス(大阪府) [IN]垢版2020/08/14(金) 00:54:09.65ID:6VH8klgT0
こんな状況でも米国のみならず
オーストラリアにまで喧嘩売るんだぜ?

頭おかしいだろ
0074エリシペロスリックス(神奈川県) [US]垢版2020/08/14(金) 00:56:58.35ID:RiEx2V8C0
効いてる効いてる
0075フラボバクテリウム(東京都) [FR]垢版2020/08/14(金) 00:57:02.91ID:gfZsy8UT0
完食をマナー違反としてきてるからな
本来は賄い人や下男衆の為に食べ残す行為で
日本でもあったんだけど廃れた
0076ヒドロゲノフィルス(長崎県) [US]垢版2020/08/14(金) 00:57:42.30ID:/Va+V6Hb0
仮に米豪がダメになるとロシアしかいない
ロシアはコロナに備えて輸出制限したしワクチンを先駆けて認可し食糧とワクチンで世界に影響力高められるな
病人中国に援助するかな?
0077テルムス(福岡県) [GB]垢版2020/08/14(金) 00:57:48.15ID:+3FVv7OF0
輸入を絶たれる覚悟か
0080テルモトガ(愛知県) [BR]垢版2020/08/14(金) 00:58:39.51ID:qrA5tahc0
二階はカップヌードル10箱ぐらい近平に送ってやれよ気が利かないやつだな
0081フラボバクテリウム(千葉県) [US]垢版2020/08/14(金) 00:59:45.77ID:p+wXY5z00
中共の屑どもは食い方汚そうだもんな
0082バチルス(神奈川県) [FR]垢版2020/08/14(金) 01:00:19.14ID:2eg7RKO50
>>44
よろしい
ならば戦争だ
0084クトノモナス(神奈川県) [BG]垢版2020/08/14(金) 01:00:34.84ID:cehVTmvh0
ちなみにチャイナウォッチャーの俺がおまえらにひとつ教えてやるとする

前チャイナセブンで、腐敗撲滅キャンペーンを指揮って、習近平と対立的にある共産党員を数百万人失脚させた王岐山

この王岐山はチャイナセブンで習近平や李国強のように他のチャイナセブンより異質な存在で

本来なら定年で引退している年なんだが、特例でまだ現役をやっている

この王岐山が米中貿易戦争の折に言っていた言葉

「中国人は草を食ってでもアメリカと戦い抜く」だった
0086キロニエラ(神奈川県) [US]垢版2020/08/14(金) 01:01:07.88ID:ZJsWW7Uc0
そうだな、悔い改めなきゃいかんよ
地獄でなw
0087テルムス(福岡県) [GB]垢版2020/08/14(金) 01:01:32.90ID:+3FVv7OF0
>>78
日本も戦争を機に残さず食えになったらしい
0088フラボバクテリウム(東京都) [FR]垢版2020/08/14(金) 01:01:38.28ID:gfZsy8UT0
>>78
日本の場合江戸時代以前の話だよ
結局は下男が完食する
0089アカントプレウリバクター(東京都) [JP]垢版2020/08/14(金) 01:01:46.15ID:ns2PXvBF0
ドルが枯渇してきたか
0091ヒドロゲノフィルス(長崎県) [US]垢版2020/08/14(金) 01:05:10.72ID:/Va+V6Hb0
>>84
日本は天皇崇拝でそれも可能だったけど中国人は拝金主義だから厳しいとみる
14億の人間、多くの民族、幾つにも分かれた軍閥
これを纏められるかな
0094キロニエラ(神奈川県) [US]垢版2020/08/14(金) 01:22:18.53ID:Gr53t2g+0
食料足らなくなってきてるんだなwwww

オーストラリアも敵に回して馬鹿すぎるwwww
0095ロドバクター(やわらか銀行) [BR]垢版2020/08/14(金) 01:27:43.69ID:76AbAc3P0
テレ東の大食い自慢でも見て我慢してくれ
0096アカントプレウリバクター(大阪府) [CA]垢版2020/08/14(金) 01:28:33.79ID:cEaXTWBT0
おかず再利用か
0097クロオコックス(京都府) [CZ]垢版2020/08/14(金) 01:30:46.10ID:0GVEbv5U0
シナチスが香港警察を使って香港のメディア王ジミーライを逮捕したのも個人資産1300億円を狙ったんだなw
まさに山賊やねw
0099チオスリックス(大阪府) [EG]垢版2020/08/14(金) 01:31:59.70ID:0agXI9Du0
輸入じゃ間に合わなくなってきてるんだな
0100アカントプレウリバクター(東京都) [JP]垢版2020/08/14(金) 01:34:48.69ID:ns2PXvBF0
車じゃなく自転車に乗る中国の時代に戻るんだよ
0101テルモアナエロバクター(やわらか銀行) [US]垢版2020/08/14(金) 01:35:21.13ID:5UZKSkD80
コロナと洪水でボロボロだろ
あちこち敵に回して今までなら助けを求めれたけど
皇帝様は頭が下げれないからなw
でイナゴも視野に入れないといけない
そりゃ食いもん大事にしないといけないわな
0102クロオコックス(京都府) [CZ]垢版2020/08/14(金) 01:36:08.61ID:0GVEbv5U0
小卒のホモ近平じゃ解決できない難題だらけw
0103キロニエラ(神奈川県) [US]垢版2020/08/14(金) 01:36:25.91ID:Gr53t2g+0
五毛は幸せだな
食料が溢れてる日本に住まわせてもらえて

それなのに日本を貶める活動してんだからな
どんだけ自分らがゴミか分かってんのかな
0104アカントプレウリバクター(東京都) [JP]垢版2020/08/14(金) 01:37:10.86ID:ns2PXvBF0
食料自給率低いからな
貧乏になって国民食わせられなくて王朝つぶれるのが中国の歴史
0105ビブリオ(東京都) [US]垢版2020/08/14(金) 01:37:22.47ID:qCDKQB620
何の浪費だこれ
一人平均100gってさ
世界平均だとどんなもん?
浪費と廃棄っつったら先進国が最強?
0106クロオコックス(京都府) [CZ]垢版2020/08/14(金) 01:39:00.20ID:0GVEbv5U0
シナコロならバッタを食いまくりそうw
0107ヘルペトシフォン(北海道) [ニダ]垢版2020/08/14(金) 01:43:46.08ID:+AUrDOue0
オーストラリアからの輸入を切ったから、相当ヤバイのかね。
0110緑色細菌(SB-iPhone) [EU]垢版2020/08/14(金) 01:45:54.23ID:7HOkHyDR0
それより変な物食うのをやめさせろよ
0111ジオビブリオ(千葉県) [US]垢版2020/08/14(金) 01:46:33.98ID:8P9aEX7v0
中国、豚肉不足。中国人は豚肉食わないと狂人に
ロシア「豚肉あるよ」
中国「欲しい」
ロシア「やるよ(アフリカから輸入したコレラ豚肉の処理がでけた)」
中国で豚コレラ蔓延

米中貿易戦争
アメリカ「言うこと聞かないと食料を輸出してやらない」
中国「輸入しなくていいもん」
豚肉を食うようになった中国人「アッ、豚の餌は大豆の油カスやった。やっぱ食料輸入必要」
0112クロオコックス(京都府) [CZ]垢版2020/08/14(金) 01:46:55.49ID:0GVEbv5U0
まずはウイグル人を全員解体して食いそうw
0113テルモゲマティスポラ(神奈川県) [SE]垢版2020/08/14(金) 01:47:54.93ID:IlNs6QUx0
まともな発想
0116クロオコックス(京都府) [CZ]垢版2020/08/14(金) 01:50:05.86ID:0GVEbv5U0
セミの幼虫を食う基地外だしなw
0117テルモアナエロバクター(やわらか銀行) [US]垢版2020/08/14(金) 01:55:01.44ID:5UZKSkD80
>>100
そうなってもつけ上がらせるとヤバイ国だと分かっちゃったから
今後先進国からの援助はないだろうし
でお金ばらまいた後進国からもお金の切れ目はで手を切られる
あちこち屈服させたいんだろうけどドンパチはやったらいろんな意味で終わる
中国マネーもなんだかんだでもドルには勝てず
ここ数年悪手うちすぎたな
0118ラクトバチルス(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/08/14(金) 02:08:01.64ID:Lxmry0eT0
>>4
洪水前からヤバかったらね
0119テルモリトバクター(東京都) [US]垢版2020/08/14(金) 02:10:07.78ID:j2yAjO/N0
アメリカ軍は早く攻撃しろよ
0121アルテロモナス(茸) [CN]垢版2020/08/14(金) 02:26:08.96ID:zho440x50
貿易に依存してるのに、領土拡張の野心とか見せて敵作ってたら破綻する
0122テルモリトバクター(東京都) [US]垢版2020/08/14(金) 02:27:43.47ID:j2yAjO/N0
とりあえずは武漢あたりに1発
0123メチロコックス(東京都) [US]垢版2020/08/14(金) 02:28:23.46ID:Y2m/Dc0F0
一方日本は恵方巻を処分した
0124グロエオバクター(埼玉県) [US]垢版2020/08/14(金) 02:31:44.48ID:a7GbqGtr0
食い物がなくなると共産党が倒されるから必死。むしろ共産党が「正しかった」証拠として、昔は週に1回だったが今では毎日豚肉が食べられる、と宣伝されていた。もっとも今は豚コレラで値上がりしているので習近平もソワソワものだ。
0125ロドシクルス(東京都) [ニダ]垢版2020/08/14(金) 02:31:55.40ID:4yLQrCeT0
1回贅沢を覚えると
なかなか・・・ねぇ
0126ビブリオ(大阪府) [US]垢版2020/08/14(金) 02:33:34.66ID:D6Ng4fx10
中国の王朝は民を食わせられなくなって倒れるの繰り返しだと、高校の歴史の先生が言ってたな
0127キロニエラ(神奈川県) [US]垢版2020/08/14(金) 02:34:17.38ID:Gr53t2g+0
五毛は帰国後の生活に耐えられるんかねw

日本で自由と贅沢覚えちゃってw
0131バクテロイデス(東京都) [US]垢版2020/08/14(金) 02:47:18.77ID:0fLao0Fc0
欲しがりませんか妻では
0132クロオコックス(京都府) [CZ]垢版2020/08/14(金) 02:56:24.75ID:0GVEbv5U0
>>127
スパイとして全員捕まりそうw
0133クラミジア(家) [EU]垢版2020/08/14(金) 02:58:43.21ID:6xtsyD7K0
まぁ人民が何千万人餓死しようが共産党の知ったこっちゃない
むしろ適度に減ってくれたほうが中国政府にとってはありがたいまである
0135テルモミクロビウム(東京都) [FR]垢版2020/08/14(金) 03:04:59.65ID:VeTs1C0T0
共食いしたらいいじゃん
食料は腐るほどあるってことだよ
0136テルモトガ(岐阜県) [CN]垢版2020/08/14(金) 03:06:32.19ID:4NNET0lq0
税金上げりゃいい
0138プランクトミセス(千葉県) [BR]垢版2020/08/14(金) 03:13:12.64ID:zsfbKZ4b0
食べて応援
0140レジオネラ(千葉県) [CN]垢版2020/08/14(金) 03:31:13.23ID:7me0dWJM0
友人の嫁が中国の人だけどあっちでは食べきれないほど用意するのが礼儀らしいね
料理が足りなくなったっていうのが凄い恥なんだとか
そういう文化的な側面はすぐに変えられるもんじゃないだろうなあ
0143テルモゲマティスポラ(東京都) [US]垢版2020/08/14(金) 03:49:34.01ID:PE9uSJrb0
都市で乞食してる村籍いっぱいいるんだし
大金渡してゴビ砂漠で開拓でもさせたら良い
やっぱ共産だし元スリ放題だしシナなら出来んじゃね
0144スフィンゴモナス(神奈川県) [US]垢版2020/08/14(金) 03:50:11.17ID:Em2Ded9j0
>>3
>山峡ダム
もう危機は脱して
大丈夫らしいよ
0145キネオスポリア(東京都) [JP]垢版2020/08/14(金) 04:34:49.89ID:kkSPjUjk0
キンぺーこそ痩せろよ!
完全に貴方はデブですよ
プーさん

中国のディズニーリゾートや映画にはなぜかくまのプーさんがいないことになってる
わざわざ映画を編集してプーさん出演場面を消してから放映する念の入れよう
 
0147エンテロバクター(家) [GB]垢版2020/08/14(金) 05:36:41.00ID:UAIUVaEg0
食い物足りなくなったか
こりゃ黄色い頭巾かぶる日も近いな
0149ロドシクルス(東京都) [ES]垢版2020/08/14(金) 05:45:40.06ID:/3aPuzBk0
日本のコンビニに言え
0151シトファーガ(家) [JP]垢版2020/08/14(金) 05:49:16.02ID:beJ5U9Hy0
内外共に敵を作るスタイル!
0152エンテロバクター(愛知県) [JP]垢版2020/08/14(金) 05:50:59.57ID:KSy7UVgz0
中国で自然災害疫病飢餓のコンボか
後は分かるな?
0153ヘルペトシフォン(千葉県) [US]垢版2020/08/14(金) 05:51:50.33ID:DMATOQVX0
秋からが本番だな
0154アルテロモナス(ジパング) [CZ]垢版2020/08/14(金) 05:52:56.72ID:kxhK4C8m0
民衆の反乱の原因て大体飢えとかだよね
0157クリシオゲネス(神奈川県) [US]垢版2020/08/14(金) 06:05:54.15ID:8pISpk960
>>144
チッ
0159オピツツス(中部地方) [ニダ]垢版2020/08/14(金) 06:11:21.22ID:/sOR/Boq0
バッタを食えばいいじゃない
0161テルモトガ(東京都) [NL]垢版2020/08/14(金) 06:57:44.49ID:zqlqLOy00
欲しがりません勝つまでは
0162ロドスピリルム(東京都) [US]垢版2020/08/14(金) 07:19:01.96ID:nceNq2UY0
>>78
中世欧州も食器代わりのパイ皮は元々捨てるもの
客は食べないけど使用人や出入りの下働きの賄いになる
江戸の武家でも出された羊羹には手を付けないのがマナー
お下がりをその家の妻子が食うから
うっかり食った客は恨まれるw
0163デロビブリオ(空) [US]垢版2020/08/14(金) 07:21:40.90ID:4+u3P1NR0
キンペーの俺ルールに翻弄され没落まっしぐら
0165カルディセリクム(高知県) [US]垢版2020/08/14(金) 07:23:37.71ID:ZeleNUnK0
同胞喰いそう
0167グロエオバクター(埼玉県) [US]垢版2020/08/14(金) 07:31:11.64ID:a7GbqGtr0
>>165
いや、ほんとに喰ってるよ。産婦人科の近くに闇のレストランがあるのは公然の秘密。後はわかるよね?そう、鍋だよ。食べるのは金持ちの年寄りだけだけどね。
0168テルモデスルフォバクテリウム(茸) [JP]垢版2020/08/14(金) 07:42:57.86ID:MWd9Su1J0
>>165
二本足の羊

古い文献にも食うなら肉の柔らかい女子供って書いてあったしな
0170スピロケータ(神奈川県) [US]垢版2020/08/14(金) 08:29:05.10ID:P7UCIMhD0
食い物と水争って殺し合いも時間の問題ぞ
0172デイノコック(SB-Android) [US]垢版2020/08/14(金) 08:45:24.48ID:GBHtqKYT0
これは文化としてあるからね
たとえば中国では客をもてなす時、食べきれない量でもてなすのが通例
逆に招かれた客は全てを食べるのは失礼として、少し残すのが礼儀とされる
0173シュードモナス(東京都) [ニダ]垢版2020/08/14(金) 09:02:17.96ID:Dqz3VJl90
>>1
旱魃,水害,近隣諸国の小麦等の輸出規制。食料品の高騰待ったなし
0174クラミジア(福岡県) [US]垢版2020/08/14(金) 09:05:07.56ID:x9EkJGSg0
デブのくせに
0177デスルフォビブリオ(東京都) [ニダ]垢版2020/08/14(金) 09:13:34.90ID:rICMoZ+a0
六本木の松屋で中国人の観光客一家が
テーブルいっぱいに松屋メニュー並べて
それも汚く食べかけで子供はグッタリ飽きてるしアレだなぁwと思った
松屋でだぞw
0179メチロフィルス(SB-Android) [US]垢版2020/08/14(金) 10:24:51.06ID:fcXTlhW50
スズメは害鳥だから狩りまくって食えばいいぞ
0180デイノコック(東京都) [RU]垢版2020/08/14(金) 10:44:47.55ID:6U8Zk0mW0
ああ、これじゃまたコウモリとかゲテモノ喰いが流行って、新たなウイルスが誕生しそうだな。
0181カウロバクター(東京都) [ニダ]垢版2020/08/14(金) 10:53:25.30ID:zLnurTMs0
でも残さないとマナー違反なんでしょ?
0182リケッチア(茸) [ES]垢版2020/08/14(金) 12:56:08.35ID:96PO6ggA0
日本の食品サンプル業者といんちきマナー講師が組んで新しいマナー作って一儲けすればいいのに

…お腹がいっぱいになったら最後に「多謝歓待」というメニューを頼むのが一流客のマナーです。豪華な食品サンプルの料理が出てきて饗宴後の食卓を飾ります。
これを怠るとメンツを失い、同席者に恥をかかせ、次からは上客とはみなされません。
0183シュードモナス(ジパング) [US]垢版2020/08/14(金) 13:11:39.37ID:JEI6+KQl0
キョンキョン最近シミ濃くなってるよね?>>27
0184シュードモナス(ジパング) [US]垢版2020/08/14(金) 13:12:34.64ID:JEI6+KQl0
キョンキョンは安売りのスーパーのお弁当食べてそうw>>116
0185クロオコックス(京都府) [CZ]垢版2020/08/14(金) 13:26:45.65ID:0GVEbv5U0
バッタ食えwバッタw
0186(福岡県) [ニダ]垢版2020/08/14(金) 13:29:16.55
食えないくらいに大量に作って余らせるのが
こいつらの食文化からなw
0187テルモトガ(東京都) [ニダ]垢版2020/08/14(金) 13:29:34.71ID:YukLK8YY0
もう完全に皇帝気取りだなw
0188クロオコックス(京都府) [CZ]垢版2020/08/14(金) 13:30:07.74ID:0GVEbv5U0
小卒エンペラーw
0190キサントモナス(ジパング) [AU]垢版2020/08/14(金) 13:32:03.63ID:vA1gVqdA0
>>189
脳みそツルツルか?
0191シュードモナス(ジパング) [US]垢版2020/08/14(金) 13:35:07.63ID:JEI6+KQl0
チュゥッ!卒薄ッ!ペラ~!w>>188
0192ジオビブリオ(庭) [US]垢版2020/08/14(金) 13:35:16.91ID:qLUddQu20
野生のスズメを食えば米の食害も無くなって一石二鳥やぞ
0193シュードモナス(ジパング) [US]垢版2020/08/14(金) 13:37:12.74ID:JEI6+KQl0
キョンキョンお肌のシミにはもずくが効くらしぃょ~w>>185
0194シュードモナス(ジパング) [US]垢版2020/08/14(金) 13:37:52.38ID:JEI6+KQl0
キョンキョンが老化しちゃ~ぅぅぅ!
0196メチロコックス(東京都) [US]垢版2020/08/14(金) 13:38:09.09ID:Iq1JXLjz0
そろそろ戦争仕掛けるんじゃね
0197シュードモナス(ジパング) [US]垢版2020/08/14(金) 13:38:32.05ID:JEI6+KQl0
加齢しゅーキョンペーw
0198ヴィクティヴァリス(日本) [US]垢版2020/08/14(金) 13:40:54.12ID:6OfO40NB0
必ず残さないと失礼に当たるんだろ?
そんな文化的な風習を恥ずべきモノとか言っちゃうのは拙いんじゃね?
0199シュードモナス(ジパング) [US]垢版2020/08/14(金) 13:41:01.26ID:JEI6+KQl0
キョンキョン…つむじハゲ…ァッ!…なんでもなぃ…
0200シュードモナス(ジパング) [US]垢版2020/08/14(金) 13:41:26.39ID:JEI6+KQl0
0201クロオコックス(京都府) [CZ]垢版2020/08/14(金) 13:42:47.56ID:0GVEbv5U0
小卒ホモ近平 「ほらよw チャリン♪ チャリ〜ン♪」
大卒五毛党 「ありがてぇw ありがてぇw」

もう笑えてくるよなw 小卒エンペラーw
0202アルテロモナス(茸) [PL]垢版2020/08/14(金) 13:46:24.22ID:hiCXQ8dL0
だから排水溝から油拾って再利用してんのかw
0209ナトロアナエロビウス(滋賀県) [EU]垢版2020/08/14(金) 22:46:55.77ID:PIbetRoF0
ん?
0210アシドバクテリウム(福島県) [US]垢版2020/08/14(金) 22:54:55.16ID:ZmyjYEed0
へー?
0211アシドバクテリウム(福島県) [US]垢版2020/08/14(金) 23:13:18.49ID:ZmyjYEed0
0212クロオコックス(宮城県) [US]垢版2020/08/15(土) 06:34:42.79ID:qSKvFLl40
中国、食糧危機やばいらしいね
0214カウロバクター(神奈川県) [US]垢版2020/08/15(土) 08:43:12.28ID:wisirUqT0
>>212
蝗害が酷いのだろうが
中国の農地は信じられない程広いから
まず大丈夫だ
0215ミクロコックス(東京都) [CN]垢版2020/08/15(土) 09:14:44.76ID:Eo0t1lln0
>>214
あの土壌汚染と大気汚染で農作物がまともに育つわけないじゃん。
中国人ですら国産品を避けていて、食料はずっと輸入便りだった。

そして、バッタと水害に付け加えて経済制裁でボロボロ。
その上備蓄倉庫は横流しで中身空っぽ、
それを隠蔽するために倉庫を丸ごと燃やす有様。

さて、何が大丈夫なのかな?ww
0216テルモリトバクター(神奈川県) [ニダ]垢版2020/08/15(土) 09:15:59.20ID:oU8ueKr40
米国から仕入れられなくなる

即ち開戦
0217リケッチア(東京都) [ニダ]垢版2020/08/15(土) 09:16:26.33ID:KjEOivcq0
各国工作員への買占め指示
0219ミクロコックス(東京都) [CN]垢版2020/08/15(土) 09:43:07.93ID:Eo0t1lln0
>>203
うわ・・・さすが大朝鮮・・・
0220エアロモナス(東京都) [ニダ]垢版2020/08/15(土) 10:05:54.70ID:CYlbmLDk0
食糧不足に備えて各地に備蓄倉庫があるが、かつて備蓄されてる食糧の横流しが相次いだことから、備蓄状況の調査をすることにしたら、食糧倉庫の火災が連発してるらしい。
0221ビブリオ(茸) [ニダ]垢版2020/08/15(土) 10:08:34.06ID:3eXV5BZj0
>>218
日本は逆に中国から買ってんのかと思ってたけど今は違うんか?
0223ミクロコックス(光) [JP]垢版2020/08/15(土) 10:24:21.00ID:YRMQDZD40
もうクソデカい北朝鮮だな
米の制裁以外に水害蝗害
世界が協調して締め上げれば落ちるんだが必ず裏切り者がいるからな
0224クラミジア(埼玉県) [US]垢版2020/08/15(土) 11:30:09.65ID:W9IbyTgN0
中共の蛮行のせいで世界から嫌われ、
輸入がヤバくなって食糧が底をつきそう

そういうことですね
0225ミクロコックス(東京都) [CN]垢版2020/08/15(土) 11:41:23.80ID:Eo0t1lln0
>>221
そうだったとして、中国産の食品を見かけないし
それどころか産地偽装して中国産売りつけてたりしてた話もあったような気がする。
0227ミクロコックス(光) [JP]垢版2020/08/15(土) 12:36:29.18ID:YRMQDZD40
寸灘三峡ヤバいけど大丈夫か?って聞くだけで特に何もする気はないんだけど
0228ビフィドバクテリウム(神奈川県) [SE]垢版2020/08/15(土) 12:55:30.85ID:a/mgeEa/0
人民元の国際通貨停止とドルとの交換停止されたら食糧輸入買うこともできなくなるからな
欲しがりません勝つまでは、みたいな宣言だろこれ
0229ビフィドバクテリウム(神奈川県) [SE]垢版2020/08/15(土) 12:56:51.15ID:a/mgeEa/0
>>225
ニンニク、竹の子、松茸、うなぎ
0230ビブリオ(光) [US]垢版2020/08/15(土) 12:58:36.57ID:zzobBAiY0
>>1
人民に餓死フラッグが立ちますた。
0231バークホルデリア(空) [ニダ]垢版2020/08/15(土) 12:58:37.33ID:1n0vyT6u0
残したら紅衛兵に吊るし上げまでがセット。
0233放線菌(愛知県) [CZ]垢版2020/08/15(土) 13:00:58.28ID:K8uPzBNR0
戦争準備
0235クラミジア(埼玉県) [US]垢版2020/08/15(土) 13:10:36.82ID:W9IbyTgN0
飯の量にうるさい中国人が
食事を残さず食べ切る事を非礼(残して余らせないといけない)と考えてる中国人が
贅沢になった中国人が

こんなクソみたいな談話に従うわけがないw

食いたいだけ食う
食う量が足りなければ他人のを分取ればいい
そんな奴らばかり

一人っ子制作だってろくに守られてなかったしな
0237ナトロアナエロビウス(神奈川県) [CN]垢版2020/08/15(土) 20:47:32.86ID:JFhqmu4V0
通知:食料購入限度額のお知らせ

お客様国民番号*******の×月の食料購入額において、あと30元を購入すると当月の購入可能品目が水と塩だけとなります。ご注意ください
0238カルディオバクテリウム(東京都) [US]垢版2020/08/16(日) 09:13:55.18ID:a1hmhwgw0
ん?
0240アコレプラズマ(家) [US]垢版2020/08/16(日) 10:02:22.78ID:RlFuuiYi0
>>1
随分遅れて時代遅れの先進国の猿真似をして何でも感でも消費消費だったシナ中国が止むに止まれず突然路線変更とはな
独裁主義だから可能な方針転換だが、シナ中国らしく非常に貧乏臭い
本当にシナ中国らしくて非常に貧乏臭い
しかしシナ中国国内の情勢はここまで切迫していたのか
0242シュードノカルディア(ジパング) [US]垢版2020/08/16(日) 11:03:39.10ID:3SXC0uBz0
13億も人口がいると、食べ残しによる資源ロスも重要な話になってくるから貧乏臭いという話をするのは違うだろう

合理的に考えようという話をしてるわけでそれを貧乏臭いとか悪といった捉え方をする方が愚か者だと個人的には思う
0243レンティスファエラ(茸) [US]垢版2020/08/16(日) 11:06:58.59ID:G9F5fT7e0
>>239
奴隷が減るのもダメなんだよ
0245ヘルペトシフォン(東京都) [JP]垢版2020/08/16(日) 11:09:35.11ID:46PG1d2a0
空腹が暴動
暴動が転覆
0248ラクトバチルス(愛媛県) [ニダ]垢版2020/08/16(日) 11:20:01.63ID:saJ9hvIJ0
食い残しが出るまで料理を出し続けるのがホストの美徳
もう食えねぇとギブアップさせることに邁進してきた文化を、今さら?
0250フラボバクテリウム(中部地方) [ニダ]垢版2020/08/16(日) 14:55:20.30ID:9eZK3oxm0
>>234
双脚羊って言うくらいだしな
0251リゾビウム(神奈川県) [US]垢版2020/08/16(日) 22:31:35.78ID:xlWT1Q6B0
>>215
>あの土壌汚染と大気汚染で農作物がまともに育つわけないじゃん。
全く意味不明な思い込みだね
0252リゾビウム(神奈川県) [US]垢版2020/08/16(日) 22:32:14.65ID:xlWT1Q6B0
>>225
いっぱいあってな
0253ネンジュモ(京都府) [CZ]垢版2020/08/16(日) 22:50:42.57ID:/eRn0ory0
小卒ホモ近平 「ほらよw チャリン♪ チャリ〜ン♪」
大卒五毛党 「ありがてぇw ありがてぇw」


やっぱり小卒エンペラーには無理ゲーだったんだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況