X



朝鮮学校にもクーラーを 支援団体がクラウドファンディング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 11:59:30.92?PLT(16000)

にこ姉
@NikoNe_san_2525

朝鮮学校にもクーラーを 支援団体がクラウドファンディング

「日本の公立校と同じように健康が守られる学習環境を」「子共達に自身の境遇を“仕方ない”と思わせたくない」…
まるで被害者面。子供の健康を守りたいなら日本の学校に通わせればいいだけ。選択肢はあるんだよ。

https://twitter.com/NikoNe_san_2525/status/1292893121932484608
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002クロロフレクサス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:00:23.97ID:uTU1g0i80
盗人猛々しいとはまさにこれ
0005シュードノカルディア(新潟県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:01:20.82ID:71PI/Msj0
祖国を愛してる方々が支援するんやろうなあ
0007ディクチオグロムス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:01:58.98ID:ZbLnM2+40
クーラーもろくに買えない共産主義wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0010パスツーレラ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:02:12.49ID:SzepSpVQ0
コジキ定期
0011クテドノバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:02:23.22ID:k83FCrk10
つか、今どきクーラーも付いてないのかよ
0013エルシミクロビウム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:02:25.20ID:1Ji0etZD0
子供に罪は無い
同じ様に空調つけたら良い
0017フィンブリイモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:02:52.33ID:JiN09M1f0
祖国に相談しなさい
0019バチルス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:03:14.49ID:uowYXvsp0
警察が誘拐犯に対して、「あなたが誘拐した被害者を解放してください」、
「もしあなたがよろしければ誘拐事件の全容を教えてください」、
「何なら身代金も払いますよ」、などと「交渉」することはあり得ません。
誘拐犯の意思に関係なく、誘拐被害者を救出したうえで誘拐犯を拘束し、自供させるはずです。

拉致事件もこれとまったく同じで、私たちが本来議論しなければならないことは、
「いかにして北朝鮮に軍隊を派遣して強制捜索するか」、です。
そこに北朝鮮政府の意思はまったく関係ありませんし、
北朝鮮の意志などかけらも尊重する必要などありません。
なぜなら北朝鮮は犯罪国家だからです。

つまり、私たち日本国民が有権者として議論しなければならないのは、
「北朝鮮とどう交渉するか」ではなく、
「北朝鮮に軍事侵攻するためには日本の法制度をどう整えるべきか」であり、
「それを阻む勢力をどうやって排除するか」です。

また、少なくとも拉致被害者全員を取り返すことは必要ですし、
拉致という犯罪行為に対して賠償をさせることも必要ですが、それだけでは不十分です。

北朝鮮のなした犯罪を調べ上げて裁くために、
北朝鮮の現在の最高責任者である金正恩(きん・しょうおん)を含めた北朝鮮高官らの身柄を拘束して日本に連行し、
日本国内で刑事訴追しなければなりません
0020ディクチオグロムス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:03:24.66ID:ZbLnM2+40
バカチョン「ネトウヨは米も買えないからもっと貧乏ニダ! NHKで見たニダ!」
0022イグナヴィバクテリウム(光) [CZ]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:03:35.23ID:zH5gby5G0
在日くん、支援してやれよw
0027マイコプラズマ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:03:52.74ID:uT8cqEIH0
いや、帰れよ

南朝鮮が在日村作って待ってるぞ
0029クトニオバクター(東日本) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:03:59.21ID:0BsWk9zI0
辛淑玉
http://i.imgur.com/Ro7ue8k.jpg
「”かわいそうな弱者”がじっと耐えている間は、この国の大衆は泣いて同情してくれる。
でも、その弱者が声を上げて主張を始めると、たちまち袋叩きに遭う」

「今の日本は、社会的な上昇を望めないと感じる人たちによる憎しみに満ちている」
0030パスツーレラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:04:01.16ID:ND12QXMR0
敵国スパイ養成学校のエアコン設置費用を負担するバカがいるわけないだろ
0031オピツツス(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:04:12.37ID:wdgrnw5C0
まあ私費でつけるぶんにゃ勝手にしなはれ
0034ビフィドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:04:47.84ID:Vr8828zk0
新大久保で募金活動でもすればw
0035ビブリオ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:04:54.05ID:waRnAPVv0
>>13
罪がないのは拉致被害者と家族、関係者でチョン学のクズとか存在自体が犯罪者だが?
あいつらがいる路線はそれだけで治安が悪くなるんだよゴミが
0037フィンブリイモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:05:36.56ID:JiN09M1f0
また日本人の温情に訴えて金集めるよりも、まずは祖国に相談するのが早いよ?
0038アコレプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:05:37.65ID:ObJPTUXL0
1円たりとも寄付するはずないだろ
在日同胞、もしくは祖国に頼め
0039ロドスピリルム(中部地方) [NL]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:05:49.77ID:kg2pIsyQ0
これ出資したやつ視覚化できたら面白いな
どっかの政党とあるかも
0042テルムス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:06:27.34ID:CeuC4hto0
資金洗浄の恐れ有り
0043ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:06:41.11ID:AMBncjhp0
いや、クラウドファンディングは凄く良いんじゃない?
支援したい、応援したい、身命を賭しても!って人、報道をみるかぎり多そうだし。
0045ミクソコックス(北海道) [CN]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:07:28.87ID:DEp786El0
国に要求しないとは珍しい
0046ビブリオ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:07:33.19ID:waRnAPVv0
支援したやつの名前から会社まで公開するならやれば?
不正送金者リストが作れていいじゃん
0047クトニオバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:07:34.81ID:08p8ouLq0
>>13 いつも思うけどワケわからんデモしてるぐらいならその金でやれよ、関係ない日本に古事記すんな
0051デスルフレラ(光) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:07:45.52ID:mmdRq9BM0
CFでするなら別にどうでも良いけど
参加して1円残らずどう使ったのか開示するよう求めるのも面白いかも
0052ユレモ(光) [UA]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:07:51.25ID:j1Fjys7G0
>>13
罪はないから日本の学校で日本人と同じように教育を受ける権利があるぞ
挑戦スパイ学校は罪
0054デイノコック(光) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:08:05.37ID:PL7C7emy0
同胞に支援してもらえよクズども
0055ニトロソモナス(京都府) [NO]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:08:18.92ID:9BbuvzDj0
>>9
いやそれはあってる
0056ネンジュモ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:08:29.04ID:yJXLmA300
同胞から支援してもらえよ、古事記
0058デイノコック(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:08:48.59ID:LNxKLKTR0
あほくさ
0059ネイッセリア(京都府) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:08:52.21ID:C90V5KVA0
パヨク支援しそうw
0061ロドバクター(光) [EU]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:09:15.68ID:moL2rgSr0
帰るという選択肢があるだろ
0063ディクチオグロムス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:10:33.15ID:ZbLnM2+40
>>29
辛淑玉 - Wikipedia

中学2年のとき、朝鮮学校で夏の遠足「革命キャンプ」の費用が
家庭の経済的な原因で支払えなかったため、
朝鮮籍の教師たちに暴行を受けた上で放逐され、
日本人が通う杉並区立泉南中学校に転校した[15]。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%BE%9B%E6%B7%91%E7%8E%89


革命キャンプの費用が払えず、たちまち袋叩きにあった辛淑玉同志。
これは誰が見ても日帝が悪いニダね。
0064ビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:10:34.24ID:rz+FP6+p0
>>1
テロリストの資金源になるだけやん

公安は動くべきだよ規制しなきゃ政府は
0067ミクロモノスポラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:11:36.77ID:bRgKl5nV0
集まったお金は北朝鮮に送金

エアコン設置せず

発起人は通名変更して逃亡

こんな流れだろ
0068ホロファガ(邪馬台國) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:11:59.72ID:UVTvM0PT0
あっち系のパチ屋からパクってきて付ければいいじゃん、おまエラお家芸だろ
0069テルムス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:12:06.68ID:ppl+tt7M0
有志募ってクラウドファンディングでやればいいかと
0070メチロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:12:36.80ID:+9XR1n1G0
同様の各種学校は
みんな自費で付けてる
0071ロドスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:12:50.84ID:hRG2Raey0
ヒートアイランド化を加速させる環境破壊はやめろ
0072ディクチオグロムス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:13:17.55ID:ZbLnM2+40
朝鮮学校でルンペンプロレタリア階級意識を外部注入されて
真のルンペンプロレタリア戦士に生まれ変わる在日朝鮮人民。
0075セレノモナス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:13:36.14ID:ZFKjQ4Xp0
鳩山が寄付してやれば解決する問題だろ
0076ゲマティモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:13:45.53ID:qg0Lo5Nl0
いつものキチガイ朝鮮人
0079ユレモ(岡山県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:14:13.17ID:fVhMyuzP0
在日が寄付すりゃいい
0080スピロケータ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:14:26.55ID:CZcl7rvx0
なんでも貰えるのが当たり前なのに
0081パルヴルアーキュラ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:14:31.74ID:0PtbsfiC0
大将様がベンツ、レクサス乗ってるんだから買ってくれるだけの銭はあるだろ
0082ゲマティモナス(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:14:48.72ID:9GdAFCaB0
日本の公立校と同じように俺の職場にもエアコンをさ…・
0084クロストリジウム(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:14:59.08ID:aJOefX2p0
>>1
朝鮮人は日本人が強制連行してきた
その子供たちの面倒を、日本は責任を持ってみる必要がある
0088ディクチオグロムス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:15:17.68ID:ZbLnM2+40
金正恩ちゃんには時間がありません!
0089デスルフロモナス(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:15:23.49ID:7bTN/+Ej0
日本は電気代が安くすむから学校もクーラーが標準装備されているところが多いけど、
電気代の高い欧州の先進国でさえも学校にクーラーがないんだが。
扇風機くらいなら余ってるの提供できそうだけど、それだと差別とか言いそうですね
0090ヴェルコミクロビウム(群馬県) [GB]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:15:25.59ID:Pl+b5/fL0
何お返しされるんだろ
キムチか?
0091カテヌリスポラ(SB-iPhone) [DZ]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:15:30.71ID:rQ6moi/30
困った時だけ日本に擦り寄るな。自国に頼め
0092緑色細菌(空) [JP]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:15:33.79ID:6MTxxyLF0
工作員一覧が完成するね
公安に通報した方がいいな
0093ミクロコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:15:37.42ID:+JCKLDhX0
税金なら叩くけど乞食なら良いか…
0094ネイッセリア(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:15:41.34ID:n7escFFc0
こいつらはプライドないん?
祖国の支援で設置すりゃ解決じゃん。
0095マイコプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:15:42.26ID:d5ABPT2q0
>>1
専門学校の分際で
0097ネンジュモ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:15:58.33ID:yJXLmA300
クラウドファンディングの意味を分かってないの草
物乞いとは違うんだよw
0098スピロケータ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:15:59.30ID:CZcl7rvx0
うちわで十分
0100クロストリジウム(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:16:19.16ID:aJOefX2p0
>>85
日本に強制連行されたため、本国に実態が伝わっていない
そのため日本が面倒を見る義務を負う
0102シュードノカルディア(福岡県) [DE]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:16:41.97ID:WdXjCQP70
なんでチョンコを日本の学校に通わせようとしてんだよ
チョンコなんて暴力振るうのが当たり前なんだから日本人の子供に危害が及ぶだろ
0103シネルギステス(山梨県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:16:42.12ID:Jpi3e3p40
なんで北朝鮮政府から支援が来ないんだ?
そんなに貧しいのか?
0104オピツツス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:16:50.00ID:CuBM2sSV0
クラウドファンディングでやるなら勝手だろ
カネ入れるやつの気が知れんが
0106メチロコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:17:01.82ID:5rmv6CPA0
クラウドファンディングで集めたのに
なぜか使途不明でお金が消える までがテンプレ
0112シュードモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:18:13.74ID:WFUcHDEg0
勝手に集めてろ
集まったところではたしてクーラーつくのか見ものだがな
0114クトニオバクター(光) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:18:31.35ID:oqlOJjEE0
>>13
反日構成員養成所やぞ
0115クロストリジウム(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:18:42.32ID:aJOefX2p0
>>107
そのとおり
韓国や朝鮮では日本人の教育環境整備に必要以上の金を出してる
日本も同じように対応する道義的責任が有る
0116テルモアナエロバクター(東京都) [FR]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:18:47.27ID:ll193UiK0
パヨクが全財産寄付してくれるよwww
0119クロマチウム(邪馬台國) [CA]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:19:11.38ID:Q3nnco1Q0
>>100
なんで国交のない国に居続けてんだよ
誰も止めねーからとっとと帰れやゴミ
0122テルモミクロビウム(茨城県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:19:30.96ID:52fbvfhy0
祖国の子供達のことを考えない非国民じゃねえか
0123ナウティリア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:19:32.70ID:2dk+Al9t0
そもそも朝鮮人には廃品回収業がいっぱいいるんだから、
廃品として沢山エアコン引き取ってるはず。
それを融通して貰え。
0124スフィンゴモナス(庭) [EU]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:19:35.20ID:uUNsJ4cq0
>>1
なお余った予算は独島保護運動資金とさせていただきます
0125ネンジュモ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:19:39.41ID:KBqbC7Wy0
そうそう勝手にクラファンしとけよ
支援したいやつが勝手に支援するのは全く文句ない
税金を使うなというだけ
0126カルディオバクテリウム(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:19:59.48ID:t8/llok10
>>107
北朝鮮はかわいそうと思ってないようだねw
0128クトニオバクター(光) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:20:00.60ID:oqlOJjEE0
>>120
これ
0129クロストリジウム(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:20:17.93ID:aJOefX2p0
>>118
お前も支援しろ
0130テルモミクロビウム(茨城県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:20:26.74ID:52fbvfhy0
集まったお金はまず職員室にエアコン設置するから
0131プロピオニバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:20:30.29ID:u5UhhiT10
イラっとはするけど、クラウドファンディングで集めて、愚痴を呟くくらいなら、勝手にしろだろ
まあ、朝日あたりで、マッチポンプしそうだけどw
0134ロドシクルス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:20:49.87ID:HYjcNJWU0
そもそも塾みたいなもんだから(´・ω・`)
0135放線菌(東京都) [IT]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:20:53.55ID:/wpIOF7F0
将軍様は無能なのか?
0136イグナヴィバクテリウム(光) [CZ]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:20:58.04ID:zH5gby5G0
>>107
祖国に帰れば涼しいのに
0137ゲマティモナス(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:20:58.38ID:9GdAFCaB0
クラファンってことは投資ってことだろ。
その価値、あるんか?
だいぶ評判悪いし。
拉致した人帰国させてから言えやそういうのは。
0139バクテロイデス(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:21:38.55ID:zAJgVsZk0
ミサイルも時代はクラウドなんですよ
0141ビフィドバクテリウム(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:22:14.45ID:mXMSljaP0
国交のない国の学校が日本にあるのがおかしい
でも暑いだろうからパチンコ屋に金出してもらいなアメリカも変なもん押し付けやがって
0142ディクチオグロムス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:22:14.55ID:ZbLnM2+40
とりあえず辛淑玉同志を見習ってクーラーも万引きしてみてはどうか
https://pbs.twimg.com/media/EI_o-d9UUAAWoSi.jpg

強欲日帝資本家から労働者階級が万引きするのだから革命無罪ニダ
0143クトニオバクター(家) [PH]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:22:27.48ID:JbWiF98U0
クラファンを募金程度にしか思ってないんだろ
0146ミクソコックス(東京都) [DZ]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:23:43.49ID:qYuKlOpG0
>>140
それこそ中古でもいいのにな
夏暑いのは毎年のことだし、親と教師で毎月少額でも積み立てりゃ数台くらい買えそうなのに
自分らは出したくない、金クレなのがなw
0147コルディイモナス(ジパング) [IL]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:23:45.75ID:xmLJpBT90
>>1

「CFの協力者には、返礼として児童のお礼の手紙やクリアファイルなどが送られる」って
0148フラボバクテリウム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:24:11.41ID:aOOTrHKZ0
どこまでもこじきだな
0149スネアチエラ(家) [CA]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:24:13.81ID:27zGketC0
避難所としても開放しろ
0150フソバクテリウム(四国地方) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:24:20.01ID:bEM/2lsD0
サヨク協力してやれよ
0151デスルフォビブリオ(たこやき) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:24:21.56ID:9cxBqRFl0
サムスンに取り付けてもらえよ(´・ω・`)
0154コリネバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:25:02.11ID:Y10pieRr0
支援団体が何とかしてやれよ
自分の財布から出したくないから乞食行為かよ
0159パルヴルアーキュラ(庭) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:26:37.37ID:WZfJmddK0
集めた金はそのまま本国へ
いい方法思い付いたもんだな
0160エアロモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:26:38.67ID:hJ8W/PJZ0
金出したい奴は出せばいい
それだけだ
0161ヒドロゲノフィルス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:26:51.46ID:dRA8XcoN0
そこらの塾が子供達に罪はない!世間様クーラー買って!って言ってるのと何も変わらんからな
なんつー無責任でアホな大人が経営してるんだよとしか思わんだろ
0163ミクロモノスポラ(ゾウガメ) [DE]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:27:09.31ID:LrF1xG4oO
(´・ω・`)ハゲがやりましょう!とか言って金出すだろ
0165キロニエラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:27:18.52ID:wDwyixYz0
昔免許の合宿で教員の人が過激な人でさ
こっちが必死にガチャガチャやってる横で
さっさとミサイル撃ち込んで滅ぼせとか政治トークしてて笑っちゃったよ
0168カテヌリスポラ(SB-iPhone) [BE]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:27:54.86ID:Pma+wA9V0
>>13
だよなぁ勝手につけてやればいいのにな
3連プリンを子供に我慢させて親が食ってるみたいだな
ほんと朝鮮人って人非人かよ
0169キロニエラ(長野県) [JP]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:28:03.19ID:jOFloxuf0
将軍様マンセーだから・・・・、駄目だな
0173クラミジア(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:28:40.94ID:cjbfuT+F0
寄付してやれよパチンコ屋
0174ミクロモノスポラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:28:44.65ID:5AyHXTxl0
>>15
0175ネンジュモ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:28:54.12ID:lzDF+RSG0
クラウドファンディングが反社会的勢力に金を渡すのは金融業法違反だろ
金融庁は黙ってんの?
0178カルディセリクム(長屋) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:29:44.11ID:gdXGKR8I0
>>13
ぶくぶく太った黒電話の食費を少し削れば最高級エアコンがいくらでも取付できるのにね
0179ビフィドバクテリウム(静岡県) [ES]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:29:44.38ID:JbE6ceg30
自分達で金出せば誰も文句は言わないだろうに
0180アルマティモナス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:29:54.78ID:0Ja5A8Lm0
肖像画の口から冷風出るようにすんの?
0182ネイッセリア(茸) [DE]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:30:07.94ID:RUHC2HpH0
うん、だからそういうことでいいんだよ
0185フソバクテリウム(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:31:33.16ID:aPrRTAco0
全裸で水かけて授業受けたらええやん
0186レジオネラ(埼玉県) [NO]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:31:39.74ID:JKQHTx7Q0
反日なのに何で無理して日本にしがみついてるだろうな。
気に入らないなら自国へお帰りなさいよ。
0192ニトロソモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:32:57.77ID:m55iwg720
学校という名の養成所
何を養成してるかは言うまでもなく
0194エンテロバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:33:09.70ID:OclDCoU10
総連がカネ出してやれはいいのに
0195フランキア(茸) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:33:22.33ID:YWr2EBcN0
そこらの私塾がそんなこと言うか?自分達の金で黙ってつけるんだよ
認可受けてないってのはそういうことだ
0196ミクソコックス(家) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:34:40.86ID:cPEQOq6W0
いやこれで金集めるのは問題ないだろう
バチャ豚に投げるよりかなりいい金の使い方では?
0199フィンブリイモナス(東京都) [RU]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:35:10.13ID:4Mcq20Sy0
帰国してやれ コイツら敵国民なのに日本で何やってんだ
0201クロストリジウム(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:35:35.99ID:aJOefX2p0
>>146
日本政府も、中古品の価格なら買いやすい
朝鮮側と協議して、十分稼働する製品を導入する手はある
0202クロマチウム(中国地方) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:35:57.81ID:/gOYEg3j0
>>13
子供だろうと、朝鮮猿と人間を平等に扱うのは間違っている。
0204クリシオゲネス(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:36:14.45ID:DbsVXPoq0
行水でもしとけ糞チョン
0206ネンジュモ(光) [JP]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:36:44.65ID:YfOznTQT0
祖国の現実を教えれば寒気すんじゃね
0208スファエロバクター(群馬県) [CY]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:37:19.74ID:25/u+Wb80
不憫な環境なら何で国に帰らないの?
0209シュードモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:37:26.73ID:vJIY+MKK0
エアコンなんてせこい事で騒いでないで、母国の人権蹂躙に文句を言ってみろ。カリアゲ将軍にはダンマリで日本では身の安全が保障されてるから要求や文句ばっかり言ってる。
0210フラボバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:37:56.91ID:oGBYiBJ90
本国に送金されそう
0211フランキア(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:37:58.68ID:lzNOR5Qf0
>>203
そうそう勝手にやってがんばれや、と

また日本にたかりに来たかと思ってひやひやしたわ
0212デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:37:58.99ID:q47E0blU0
クーラーが設置されないのも日本のせいって子供に仕込んでるんだろうなぁ
0216ナトロアナエロビウス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:38:34.07ID:QWvjgtHG0
クーラー買って取り付けて、冷えないとかイチャモン付けるまでがシナリオ。
0217緑色細菌(SB-Android) [TR]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:38:46.89ID:jlqbOIh90
マネーロンダ
0218カンピロバクター(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:38:58.93ID:MC/yKzz00
これはつけてやれよ
0219ミクソコックス(家) [KR]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:39:43.97ID:WXLmGcwy0
将軍様マンセー教育してるのに将軍様にエアコン買ってもらえないのかw
0220ゲマティモナス(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:39:57.80ID:9GdAFCaB0
こういうのは実績作りで外堀埋めるために言うんだよ。
これ認めたら次は校舎建て替えになるから。
一度出すと断れなくなっていく。
0221デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:39:58.81ID:q47E0blU0
パチンコマネー使えよ
0222エリシペロスリックス(三重県) [EU]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:40:01.04ID:k4QLd07g0
>>7
いやもう既にクーラー付けてるのに金の催促してるだけの可能性ないかな?
0223マイコプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:40:15.94ID:d5ABPT2q0
>>214
トンビコートて何や?
0224エンテロバクター(京都府) [FR]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:40:25.48ID:Yi4uea1t0
不法占拠した土地で学校(私塾)を作り洗脳捏造反日教育を行っておきながらクーラーがないなどと被害者ぶる
0228アルテロモナス(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:41:22.99ID:PMCMIfDf0
クラファンまで否定するのはさすがにヘイトすぎないか
0230イグナヴィバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:42:07.13ID:XLbZyBCY0
ヘイトスピーチやめろよネトウヨ
0231ディクチオグロムス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:42:10.88ID:ZbLnM2+40
能力に応じて働き、必要に応じて受け取る - Wikipedia

カール・マルクスの1875年の著書『ゴータ綱領批判』によって広まったスローガン[4]。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%83%BD%E5%8A%9B%E3%81%AB%E5%BF%9C%E3%81%98%E3%81%A6%E5%83%8D%E3%81%8D%E3%80%81%E5%BF%85%E8%A6%81%E3%81%AB%E5%BF%9C%E3%81%98%E3%81%A6%E5%8F%97%E3%81%91%E5%8F%96%E3%82%8B


>>1
あれ? クーラーも「必要に応じて」受け取れるんじゃないの?www
0233クトノモナス(茸) [DK]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:42:35.28ID:PlRx5kbM0
ウイダーは届いたのかな?
0234イグナヴィバクテリウム(光) [CZ]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:42:41.43ID:zH5gby5G0
>>228
誰が否定してる?
0235ゲマティモナス(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:42:49.35ID:9GdAFCaB0
クラファンは施しとは違うから。
この専門学校にエアコンつけてなにか意味あるのか?
0236クテドノバクター(茸) [IN]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:43:03.36ID:gsqco52d0
民族学校なんだから英会話スクールと同じで設置すればええやん
アメリカンスクールでこんな事を問題にした事例あるか?
0237ミクソコックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:43:03.40ID:qOrtjVHT0
集まった資金の90%が北朝鮮に送られます
0238ミクロコックス(中部地方) [DE]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:43:20.23ID:vLqQVcfw0
いつもの持ち逃げキャンペーンだろ
0239シュードアナベナ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:43:22.50ID:E8k5+9D70
はやく帰れ死ね
0241ヘルペトシフォン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:43:42.18ID:M/7a4TmZ0
勝手にどうぞ
0244オピツツス(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:44:06.29ID:5skzmInR0
自費で買えよ乞食
0245カテヌリスポラ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:44:14.22ID:6tSVG9fP0
パチンコ屋が日本人から金巻き上げて寄付するやろ
0248プロピオニバクテリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:45:10.52ID:GyKrz/A30
在日パヨクは絶対に身銭切らない印象
0251ロドスピリルム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:45:26.57ID:NYTFbdAB0
>>240
これでカネ出すのは日本人じゃないんだから別にいいんじゃね?
0252フィンブリイモナス(東京都) [RU]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:45:48.91ID:4Mcq20Sy0
>>203
ところが 核兵器の試金石になる 外貨獲得でテロに協力したと アメリカからたたかれるよ
0255エンテロバクター(京都府) [FR]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:46:22.56ID:Yi4uea1t0
もうすでに400万も集まってるぞ
お前ら惨敗だなw
0257フィンブリイモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:46:45.27ID:MvLiBaeq0
日本人は無慈悲なので金を出してくれないニダー!<丶`Д´>
0258パスツーレラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:46:50.29ID:dau7cagO0
北朝鮮から支援してもらえよ
0261ストレプトスポランギウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:47:49.23ID:QQe+1yNd0
>>227
寄付型ってのもあるみたいだね
0265ゲマティモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:48:53.33ID:qg0Lo5Nl0
たかるしか能が無い
0267オピツツス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:49:17.19ID:FxvyvW0H0
>>253
もう学校なんて行けるのはほんの少しの上級の子だけのイメージだわ
だから意外にクーラーはありそう
0268フィンブリイモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:51:14.16ID:Kt1JVrFA0
日テレの従業員(チョン、帰化人)が支援してくれるんじゃね?
テレビ局の奴らならいっぱい金持ってるだろうし
フジテレビやTBS、NHKを電波ジャックしてる糞チョンや帰化人も喜んで助けてくれるだろ
0269ビブリオ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:51:58.01ID:oVAgZBYC0
>>264
弾道ミサイル
0270ディクチオグロムス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:52:42.44ID:ZbLnM2+40
クーラーはないわ、自己批判とか総括でぶん殴られるわで
誰がこんな学校必要としてるんだよ。
0272アシドチオバチルス(東京都) [EU]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:53:23.78ID:xb4tsVqk0
>>252
まぁそうなるんだろうけど現状誰も叩かないだろ、叩けるんだったらとっくに叩いてるよね。下手に叩くとヘイトニダって言われるぞ。
0273デスルフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:53:29.89ID:QIEpNIVs0
えっないの
0276キサントモナス(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:54:31.10ID:LaX+HHjU0
愛国心溢れるOBが寄付しろや
0277ロドバクター(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:54:41.61ID:GmnQMBu/0
将軍さまなら念力で何とかしてくれるんじゃなかったんけ?
0278バクテロイデス(家) [SE]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:55:08.34ID:KXiosXRz0
敵に塩を送るという言葉もあるからね。感情と健康は切り離して考えるのが
大人。ベルマークでも送ろうかな
0279スネアチエラ(東日本) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:55:37.28ID:3gcSly5S0
在日の知人が
今どき朝鮮学校に通わせる親はかなりの北朝鮮シンパしかいないって言ってたな
0280クロストリジウム(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:55:43.51ID:aJOefX2p0
>>243
だが日本人も支援を受けている
0283スフィンゴモナス(SB-iPhone) [IL]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:56:41.64ID:tL8LCiGi0
いつも通りに盗めばいいのに
0284プロカバクター(光) [SE]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:57:06.15ID:L2iqObJN0
>>278
敵といっても正々堂々闘ってる相手じゃないから
拉致したりコソコソ反日やってる卑劣な連中に塩なんて送る理由はない
0285テルモアナエロバクター(熊本県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:57:38.60ID:ch/SIQ0e0
本当にエアコン代になるのかしら
0286キサントモナス(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:58:19.20ID:LaX+HHjU0
>>279
冷静に考えれば当然だわな
例えば、海外で日本人が我が子を日本人学校に入れたい場合って、

・現地語を習得していないので現地の学校は支障がある
・そう遠くない帰国予定がある
・現地の学校のレベルが低過ぎる

のどれかだもん
どれでもないのに現地の学校に入れたくない、なんてちょっと異常ですよ
0287グリコミセス(奈良県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:58:31.46ID:l7140Y6o0
日本人の子供の拉致に加担しといて自分達の子供にはクーラーだと。
0289クトノモナス(茸) [FR]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:58:45.45ID:0bGBeEil0
>>23
してないよネトウヨ得意の印象操作ぢゃん…Wネットで得た知識をどや顔で語ってるだけ…W
0291シネココックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 12:59:38.46ID:CmOVl3HW0
>>1
この金を懐に入れて反日活動費にするんですね
0292ユレモ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 13:00:29.20ID:JiInafL10
>>15
鼻水でたw
0293クトノモナス(茸) [FR]
垢版 |
2020/08/13(木) 13:00:45.29ID:0bGBeEil0
>>202
レイシストネトウヨ野郎のダブスタブーメラン発動してんじゃん…Wぢゃあ島猿チョッパリは未来永劫韓国に謝罪賠償するのがすぢなんだよなあ…W
0294プロカバクター(光) [SE]
垢版 |
2020/08/13(木) 13:01:37.08ID:L2iqObJN0
>>289
してるだろ
竹島は何処の領土だと教えてるんだ?慰安婦問題は?
反日かどうかを判断するのはおまエラじゃなく日本人だからな
0295クロオコックス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/08/13(木) 13:01:51.54ID:Lb15KQBH0
なんでそこまでして日本にこだわるの?
0296ナウティリア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 13:02:29.23ID:ODe644Wp0
祖国に頼めばいいこと。
北の偉大なる将軍様が、暑さに苦しむ子どもたちを見捨てるわけがないだろう。
0297ディクチオグロムス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/08/13(木) 13:03:04.69ID:ZbLnM2+40
ウリナラの自主独立の精神でクーラーも自作すればいいんじゃね。
チュチェクーラーとか言う名前で。
0299シネココックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 13:03:27.08ID:CmOVl3HW0
>>289
してるよ
知り合いの在日3世の口から
『日本人は悪い事をしたから日本人には何をやってもいいと教わった』
って直接聞いたよ?
0300ニトロスピラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 13:03:57.40ID:Mj+3tm/M0
祖国に支援してもらえよ。
0302クロロフレクサス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 13:04:17.39ID:1m8Zt/Xb0
>>198
山口て
0303キサントモナス(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 13:04:48.31ID:LaX+HHjU0
ウチから三河島近いけど、学園祭とか頑なにやらないんだよね
校内見られたら都合悪いんだろうなぁ
0304クロストリジウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 13:05:51.25ID:PFJerPl00
南はキチガイだけど、北はヤクザそのものだよね。
ぶっちゃけさっさと強制送還しなかった自民党は責任取って帰国させるべき
0306レジオネラ(茸) [IT]
垢版 |
2020/08/13(木) 13:09:36.10ID:Xb75bro40
>>13
在日チョンのお前が寄付してやれよ
朝鮮学校は名前に学校付けてるだけで学校ではないから何もしてやれないんだ!
0307スフィンゴモナス(家) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 13:10:13.48ID:VuzxxxoW0
『糞がご飯だ』 
私たちの食べるご飯はまさに私が排出した糞。
元気な糞によって作られたものであり、
その糞はまさに私が作ったのだ。 キム・ソンギュン

*    /  ヽ─┴ ヽ   
   /!||(゜\'iii'/゜ノヽ ゚。
 /ノ(  "   ニ  ニv\ )
 \⌒ \/ {y~ω'~Y ,/  ノ\ 

〇対韓有事の際は対馬海峡封鎖か? 韓国の反応アリ
https://ameblo.jp/sidearm1fygure2hobby3/entry-12617424563.html


〇悲報 金正恩 親日派/チンイルパだったことが判明!
https://ameblo.jp/sidearm1fygure2hobby3/entry-12616521205.html
0309コルディイモナス(茸) [ES]
垢版 |
2020/08/13(木) 13:11:30.90ID:NeGk+pOc0
>>13
これ。朝鮮学校のそばに住んでるけど通学のマナーは良いから悪い印象ないわ。
避難してる香具師は帝京とかが喧嘩してた時代の認識なんじゃないの
0311アルテロモナス(光) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 13:12:33.38ID:lZC3A/yc0
子供に罪はない(まぁわかる)
だから寄付でも投げ銭でもしたい奴がしたらええやん🤣
0313シントロフォバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 13:12:48.68ID:S4D7YrYL0
ん?父兄に頼んでもお金を出してくれないの?そう取られても文句は言えないぞ
0314テルモデスルフォバクテリウム(悠久の苑) [CN]
垢版 |
2020/08/13(木) 13:13:10.64ID:9T2iMk770
>>304
今ムンムンが頑張ってレッドチーム入りをしようとしてる
韓国が北朝鮮に併合されれば、国内の在日朝鮮人・韓国人は全て北朝鮮国籍となる
日本と北朝鮮は国交がないから、北朝鮮国籍の人間は私財を没収して帰国費用に充て、半島に強制送還となる
ということでムンムン頑張れー!
0315プロカバクター(光) [SE]
垢版 |
2020/08/13(木) 13:13:25.79ID:L2iqObJN0
>>309
自分らで付ければいいじゃん
主体は韓国でも北朝鮮でも在日でもいいよ
クーラー付けるの禁止してると勘違いしてないか?
0319カウロバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 13:16:31.69ID:CPIZZIm70
なら出てけば
居てくれなんて頼んでないし
0321ニトロソモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 13:18:24.77ID:BIeBUTSY0
人さらいにクーラー
0322アナエロリネア(京都府) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 13:18:51.00ID:zgyFF6nv0
ゲーミング香川県はクーラー付いてるけど
県によっては老害がクーラー設置反対してる土人県もあるらしいが
0324ディクチオグロムス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/08/13(木) 13:19:49.29ID:ZbLnM2+40
ARICヘイトウォッチチーム@ARIC_HateWatch

朝鮮学校にクーラー設置を求めるクラウドファンディングの件、
酷いヘイトスピーチが大量に出てくる。
常識的に考えてこの猛暑で熱中症の危険性くらい誰でもわかると思うんだが、
ネトウヨは差別で子どもを殺す気なのか。
人として最低限の倫理観もない奴が多すぎるだろう。
https://twitter.com/ARIC_HateWatch/status/1293113742020890627


いやクーラーも買えないとか、朝鮮政府が人民から巻き上げた金はどこ行ったんだよw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0327フィンブリイモナス(新潟・東北) [NL]
垢版 |
2020/08/13(木) 13:20:59.44ID:MvLiBaeq0
パチンコ屋に乞食しろ
0328テルムス(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/13(木) 13:21:13.78ID:gLJ5avGP0
クラファンだから支援する奴はしたらいいんじゃね
チョン正義に頼めばつけてくれるんじゃないの?
0329シトファーガ(兵庫県) [CA]
垢版 |
2020/08/13(木) 13:21:18.85ID:TlE4sCwr0
いやいや、その支援団体さんがつけてあげたらいいじゃん
0331エルシミクロビウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 13:22:06.46ID:hjQKGO5H0
>>293
失せろゴキブリ
0332クロストリジウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 13:24:14.35ID:PFJerPl00
>>13
罪はないけどだからって国交ない国に勝手に住んでるのは違法じゃないの?
韓国人は朝鮮学校なんてほとんど通ってないし、韓国は朝鮮学校の件に関しては
日本と同じ意見ですよ
0333ハロアナエロビウム(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/08/13(木) 13:25:08.25ID:hcH+7u3n0
乞食ワロタ
0334プロカバクター(光) [SE]
垢版 |
2020/08/13(木) 13:25:42.27ID:L2iqObJN0
>>328
孫がどういう反応するか見てみたいな
しかし何がなんでも日本の税金から出させたという思惑が見て取れる
それで精神勝利したいんだろうね
0336フィシスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 13:26:29.27ID:3P90+jOH0
日本の夏がつらいなら朝鮮に帰ればいいじゃない
0337ビブリオ(光) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 13:28:09.36ID:zGdipE3k0
なんで自分の金でクーラーつけなきゃいけないニダかー!て暴れてんのか
0338クラミジア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 13:28:16.49ID:4RTMmgrk0
そもそもなんでクーラーついてなかったの?
塾でクーラーないとこなんてないやろ
0341キネオスポリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 13:32:33.66ID:GQFqlGAn0
普通に付けられるけど自分の金は使いたくないから、さも政府のせいで付けられないみたく騒いでるの?
0343プロカバクター(東京都) [SE]
垢版 |
2020/08/13(木) 13:34:27.83ID:0j0ukBm60
もう集まったみたいだからほっとけばいい
別に朝鮮人同士で始末してくれるってんなら
今後ずっとそれでできるじゃんやってって前例になるだけだし

あとはポッケナイナイ事件でまたこっち見てくることにはしないでねってだけ
0346デイノコック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 13:36:44.14ID:YCD8HEQ00
クラウドファウンディングの質の落ち方凄いよな 
ただの空き缶状態
0347アシドチオバチルス(北海道) [GB]
垢版 |
2020/08/13(木) 13:36:53.38ID:xsfK6x5m0
クラウドファンディングといえばお金をもらえるという現実
0348ビブリオ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 13:37:05.19ID:26IccK3r0
うちの子の塾の冷房代負担もなんとかしてくれよ
0350アルテロモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/13(木) 13:38:16.73ID:A7iftit90
>>1
自分達が活動内容や教育内容にこだわったりお金を出さないのが原因なのに日本の公立校と同じように〜とか言って被害者ヅラしてるのがうざくてキモいけど、
共産党が震災募金を被災者じゃなくて共産党のために使ったようなことをしないでちゃんと使用用途を明らかにして募金活動してて、最低限のことはできてるなという印象
俺は募金しないけど
0355バクテロイデス(ジパング) [KW]
垢版 |
2020/08/13(木) 13:43:33.62ID:ak3kAzRt0
みっともねぇ土人が日本国に居ると思うと虫唾が走る
0357放線菌(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 13:43:43.30ID:SqJSH+2a0
日本の朝鮮学校出身者って卒業したら何処いってんの?
経歴で見たことねーけどw
0358デスルファルクルス(福岡県) [NL]
垢版 |
2020/08/13(木) 13:44:29.08ID:9SM2KkPt0
朝鮮学校無い地域の子供はどこ行ってんだよ wwwwwwwwwwwwwww

初戦私塾なんだから経営している奴が金だせよ

その前に朝鮮銀行に注ぎ込んだ1兆3000億円利子つけて返せよ
0360テルモゲマティスポラ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/08/13(木) 13:46:18.72ID:fawg2aYg0
在日村に行けばクーラーぐらい付いてるよ
地上の楽園みたいなもんだからな
0361プニセイコックス(富山県) [JP]
垢版 |
2020/08/13(木) 13:48:04.91ID:r49wuNnB0
今まで何もしない人助け大好き口だけパヨクw
0362コリネバクテリウム(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 13:48:23.87ID:lSiRnsU40
卒業生は何もしてくれなかったんだね
0364アナエロプラズマ(光) [JP]
垢版 |
2020/08/13(木) 13:50:10.31ID:7l+DMDMX0
>>1
朝鮮学校とか、英会話スクールと同じような扱いなんだから自分たちでなんとかしろよ。
子供がかわいそうとか感情に訴えるな。

ちゃんと日本の保護を受けたいなら日本の学校に通え。
これは強制ではないし選択権はお前らにあるから差別でもなんでもない。

はい。終了ー
0365キロニエラ(長野県) [JP]
垢版 |
2020/08/13(木) 13:50:26.42ID:jOFloxuf0
父兄卒業生は何もしない、寂しいよね
0366ハロプラズマ(茸) [FR]
垢版 |
2020/08/13(木) 13:50:29.15ID:cymJwSmh0
まずは近所のパチンコ屋から寄付金つのろう
0367ビブリオ(茸) [TW]
垢版 |
2020/08/13(木) 13:51:07.43ID:Cl1PWYgz0
>>362
それな。普通は卒業生に寄付のお願いとかくるよねー。母校に恩返しとか概念がないのかもな。
0368シネルギステス(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/08/13(木) 13:51:51.24ID:EUg5w6v+0
嫌どす
0371グロエオバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 13:53:22.82ID:0mO5XhUJ0
クラファンなら勝手にやればいい
自治体とか国にタカるなら死ね
0372テルモミクロビウム(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 13:54:59.08ID:n4duw3Oq0
まあクラファンならいいんじゃねーの
納得した奴が金払うんだから
0373カテヌリスポラ(東京都) [KE]
垢版 |
2020/08/13(木) 13:56:39.45ID:qUnDTBan0
関係者から寄付募ったけど集まらなかったから
クラウドファンディングなのかな
0374メチロコックス(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/08/13(木) 13:57:45.42ID:bbd0Pz5/0
朝鮮学校の隣にパチンコ屋をオープンするだけで円満解決
0376カンピロバクター(庭) [CN]
垢版 |
2020/08/13(木) 13:59:49.91ID:PcFaWH0U0
>>289
まともに日本語使えるようになってから書き込みをしような
0378ヴィクティヴァリス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 14:00:52.34ID:589WrnlK0
北の将軍様は日本いる朝鮮人のことなんか本当はどうでもいいんだよなぁ
金づるってだけでさ
0379スピロケータ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 14:01:17.28ID:ldcTNiI40
てかこれ北朝鮮の将軍とかそういうのが豚ガイジなだけじゃんwwwww
豚なんとかしてやれよwww
0380ストレプトスポランギウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/13(木) 14:01:51.78ID:goNi31wF0
どうせクーラーの資金を北チョンへ送金するんだろ
0381テルモアナエロバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/13(木) 14:02:11.17ID:8teVMY5B0
日本と韓国は運命共同体です
若い世代は韓国カルチャー、韓流ドラマやKPOP大好きだし
今や韓国男性が彼氏っていうカップルも本当に多い
こういう時こそ手を取り合って仲良くしていきましょう
日帝支配に対する贖罪意識のある日本人もたくさんいます
日本人を代表して言いたいです
これからも日本人は韓国を好きでい続ければ良いと思う
0383ナウティリア(東京都) [ES]
垢版 |
2020/08/13(木) 14:04:01.37ID:HeqJYcU30
クラウドファンディングなら良いんじゃないの?
朝鮮人が出してやれば良いじゃん
0384放線菌(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 14:04:11.30ID:KibIjS1l0
集まった金を持ち逃げするところまで見えてる
0385オセアノスピリルム(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/08/13(木) 14:05:51.24ID:+OfoNJaX0
これをクラファンして見返りはあるのかる
ただの寄付をクラファンというのは詐欺じゃないのか?
0388アナエロプラズマ(茸) [ES]
垢版 |
2020/08/13(木) 14:06:38.18ID:xYavpv790
支援団体が金出せばいいじゃん
0389アクチノポリスポラ(千葉県) [CH]
垢版 |
2020/08/13(木) 14:06:41.19ID:1lSi90sV0
>>1
日本は一円も出せないから、かわりに朝鮮半島に学校を作ってそちらに通ってもらうというのはどうだろう?
0390緑色細菌(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/08/13(木) 14:07:05.71ID:khCBK7ZG0
南北朝鮮でやりなよ
0391スフィンゴバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 14:07:19.36ID:CMaADFsz0
マルハンに頼んでみたらw
0392チオスリックス(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/13(木) 14:10:15.54ID:pm6WEgpX0
将軍様にオネダリしろよ乞食どもが。
0393オセアノスピリルム(茸) [BR]
垢版 |
2020/08/13(木) 14:10:21.90ID:WRy2T3bu0
>>1
在特会から貰った1200万円どーしたんだよ
金持ってるくせに卑怯だぞ朝鮮学校
0395アシドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 14:10:27.98ID:/mXUKvKa0
将軍様を称えて反日教育
0396キネオスポリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 14:11:42.06ID:9khjpMjs0
くらふぁんは乞食ツール
0397ビフィドバクテリウム(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/08/13(木) 14:11:48.03ID:UPTopTjr0
>>13
自殺しろよ朝鮮人
0398アキフェックス(庭) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 14:12:40.42ID:ulRGswit0
町田で朝鮮学校の生徒に防犯ブザー配らないってなった時は感心したけど結局折れてたな
0404ヘルペトシフォン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 14:16:19.36ID:TZM1wb8y0
マルハングループが付けてやれば拍手喝采だろう
0406クトニオバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 14:17:59.21ID:EjO4QE/+0
買えばいいだろアホか
私塾なんだから自分たちで買え
0407ナトロアナエロビウス(長野県) [JP]
垢版 |
2020/08/13(木) 14:18:49.34ID:7x/Gb34w0
将軍様の写真を見れば心が穏やかになり暑さも忘れるニダ
0408アコレプラズマ(光) [KR]
垢版 |
2020/08/13(木) 14:19:05.30ID:jAGSflWe0
>>299
それもう反日どうこうより人としてどうなのよw
あ、人じゃねーか
0409ビブリオ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 14:19:21.73ID:waRnAPVv0
>>385
寄付→まちがい
マネロン→せいかい
0411デロビブリオ(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 14:19:41.89ID:8/b+Ph5m0
自分達で支援すりゃいいだろ

アホか
0412プロカバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 14:19:46.38ID:zY9n9hgf0
私達の運営が良くないです、ってことじゃん。
0413クトニオバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 14:20:19.78ID:EjO4QE/+0
>>13
ホントだよな
つけてやれよな
自費で
0415ジアンゲラ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/08/13(木) 14:21:07.38ID:d5LcmNDN0
総連に言えよ
0416バチルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 14:22:11.34ID:X2WcK2G50
このクラファンのリターンが気になる
0417クロストリジウム(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/08/13(木) 14:22:29.09ID:aJOefX2p0
>>406
日本政府が買ってもいい
朝鮮の子供たちは礼儀正しい
親切に対応することで日本人と朝鮮人の友好の架け橋になってくれる
0418プロカバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 14:23:31.84ID:zY9n9hgf0
てか、本国から援助されないの?
0420クロストリジウム(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/08/13(木) 14:25:24.35ID:aJOefX2p0
>>418
日本国内の問題
日本国が支援すべき
0422フソバクテリウム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 14:28:06.24ID:PiuI2evp0
いや…日本から出て行ってから好きにしてね
0426シネココックス(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 14:30:29.26ID:6j3ePn4Q0
>>1
カリアゲに頼めよw
0427カルディオバクテリウム(千葉県) [ZA]
垢版 |
2020/08/13(木) 14:30:58.98ID:0gI82jl60
OB寄付で集まりそうだが。
0428ディクチオグロムス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 14:35:07.76ID:uRu6wGzD0
今から金集めても、目標金額に達する頃には「涼しくなってきたし、ミサイルでも買うニダ」ってなる
0429フラボバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 14:37:01.13ID:r4OQtx210
電話に頼めや
0433カテヌリスポラ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/08/13(木) 14:46:03.80ID:IDshmIZn0
強制労働された朝鮮人は黒人
させた日本人は白人と同じて言ってるように聞こえるから徴用工ネタはやめたほうがいいよ
0435ヴェルコミクロビウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 14:50:08.11ID:nvg9XVRR0
>>1
言いたいことはわかるが
日本の学校には来て欲しくない
0436スフィンゴモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 14:51:48.55ID:mtfsYy1j0
北に全て送金される模様
0437デスルフレラ(茸) [ZA]
垢版 |
2020/08/13(木) 14:52:00.22ID:ESLxyxOJ0
>>13
空調をつける自由はあるから差別じゃないね!
チョンコロは蒸し殺せなんて言う悪いネトウヨはいなかったんだね!
良かった!
0438メチロフィルス(騒) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 14:52:28.86ID:1r304M1L0
パチンコで稼いだ金どこにやったんだよ
0440アナエロリネア(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/08/13(木) 14:56:50.42ID:UsQ/nGLp0
韓国人て日本に謝罪謝罪いうけど、謝罪だけでいいのか
それとも金か?謝罪はどうでも良くて
0441ジオビブリオ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/08/13(木) 15:01:19.75ID:6JpL+jhG0
ただの募金を横文字でカッコつけてんじゃねーよ
0442ヴィクティヴァリス(兵庫県) [SE]
垢版 |
2020/08/13(木) 15:01:24.19ID:Z/qnnsll0
>>440
とにかく一回謝ってくれるだけでいいから。って言われて、すみませんでした。って言ったら
その後延々粘着たかり行為を続けているのが慰安婦問題
0443アカントプレウリバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/13(木) 15:03:25.79ID:q3jqCq760
>>13
自費でつけろよチョン
0444バチルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 15:04:05.43ID:IRHuNbML0
生徒全員に団扇を
0446アルテロモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 15:06:39.90ID:MIk3ozFw0
朝鮮学校は反日教育と朝鮮スパイの巣窟だぞ。
有害極まりないチョン学校は潰すしかない。
0447ロドシクルス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 15:07:06.40ID:a+Dk/IfH0
>>13
じゃあ貧乏で塾に行けない日本人の子供にも金をばら撒こう
0449フラボバクテリウム(宮城県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 15:08:53.83ID:3eizHTcm0
>日本の公立校と同じように健康が守られる学習環境を
「北朝鮮の公立校と同じように健康が守られる学習環境を」って朝鮮総連に呼びかけたら?
0451プランクトミセス(北海道) [TW]
垢版 |
2020/08/13(木) 15:18:06.77ID:6BaqH6dx0
呼び水的に、身内が投資して精々数万が限界かな?
これ数十万集まらなかったら、逆に祖国に帰ってね?
0452クトノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 15:18:45.97ID:UNlUrDkR0
卒業生や保護者からお金集めるものなんじゃないの?
お寺の備品買うみたいなものだろ
0454クトノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 15:19:51.82ID:UNlUrDkR0
>>440
「アリの一穴」という言葉があるんよ
0455アルテロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 15:20:05.54ID:nbt/BFZy0
ゴキブリ朝鮮韓国在日コリアンパヨク
0457クトノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 15:21:07.73ID:UNlUrDkR0
核開発やミサイル開発できるくらい
何十年も大金稼ぎ続けてる団体がバックにいるだろ
0459キネオスポリア(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/13(木) 15:23:24.51ID:RjFDBdat0
別にクラウドファンディングなんだから好きにすりゃいいじゃん
文句言う必要なくね
もちろん俺は募金しないけどさ
0460アルテロモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 15:23:26.64ID:MIk3ozFw0
>>420
早く出てけよ糞チョン!!
0461プロカバクター(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/08/13(木) 15:28:41.78ID:l++JOt/40
これ成功したら次は電気代を求めると思う
0462キネオスポリア(北海道) [FR]
垢版 |
2020/08/13(木) 15:29:38.77ID:tAKgy/xA0
クラファンサービスの運営会社に通報して潰すか
確実にミサイルや核開発に使われるから
0463カルディオバクテリウム(関西地方) [JP]
垢版 |
2020/08/13(木) 15:31:58.90ID:z4LhCTUV0
将軍様の許可は取ったのか?
0464ヴィクティヴァリス(兵庫県) [SE]
垢版 |
2020/08/13(木) 15:33:28.51ID:Z/qnnsll0
>>461
何から何までクラウド乞食して、
みんな暖かい支援をくれるのに日本は本当に冷たいだの
被害者スタンスで逆恨み乞食までがセット
0465ナトロアナエロビウス(大阪府) [IN]
垢版 |
2020/08/13(木) 15:33:46.92ID:9cA7rK+p0
>>1
北朝鮮は涼しいぞ

さあお帰り?
0466デスルフォバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 15:34:34.16ID:PmMxstt80
祖国に頼めよ
0467アルマティモナス(東京都) [IE]
垢版 |
2020/08/13(木) 15:34:59.88ID:yENSYxec0
こうやってお金を集めて、でもエアコンは設置しないで
何年も何年もお金集めて送金したりしない?
0468デスルフロモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 15:35:16.61ID:1WcednYV0
卒業生が寄付して買ってやれば良い。
日本の高校でも十分可能な事だが?
それとも寄付してくれる奴いないのか?
祖国もクソもねぇーな。
0469デスルフォビブリオ(庭) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 15:38:05.54ID:EQU0Py4o0
パチンコ屋さんはなにしてんの?
国内も支援しろよ
0470アルマティモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 15:38:35.51ID:lAV67Nj90
クラウドファンディングって見返りあるでしょ?

投資としてのリターンは何になるの?キムチ?
0471テルモアナエロバクター(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/08/13(木) 15:39:17.36ID:z6QW8VSt0
409万円貯まってるね
目標額300万円ってあったけど、半分くらいくすねるのかな?
0473クリシオゲネス(茸) [JP]
垢版 |
2020/08/13(木) 15:41:09.91ID:Wanb9+rB0
半分以上は上納金に・・・
0474アルマティモナス(東京都) [IE]
垢版 |
2020/08/13(木) 15:41:31.36ID:yENSYxec0
>>471
イアンフのアレを例にとると
98%は…
0475アルマティモナス(東京都) [IE]
垢版 |
2020/08/13(木) 15:42:08.55ID:yENSYxec0
>>407
それだーーー!!
0477デスルファルクルス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 15:43:35.41ID:B08SaJck0
クーラー買ってやるから祖国に帰ってくれ
0478ヴィクティヴァリス(兵庫県) [SE]
垢版 |
2020/08/13(木) 15:43:41.23ID:Z/qnnsll0
>>471
普通なら購入金額の明細出して、お礼を言うもんだと思うが、
どうするのか見物だな
0479ストレプトスポランギウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 15:44:19.02ID:NndCFdGK0
>>84
帰国事業してたときに帰ってないんだから本人の希望で日本に残ってるだけ
その時点で日本はそいつらを優遇する必要もないし、責任もない
0480カンピロバクター(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 15:44:48.22ID:J3uHQaul0
帰れとは言わない死ねよ
0481リゾビウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 15:46:48.77ID:MgRAAPlU0
まぁ同朋からの資金集めなら好きにすればとしか
0482アナエロプラズマ(和歌山県) [UA]
垢版 |
2020/08/13(木) 15:47:11.91ID:w5Y2QEEE0
家の書道教室もクーラー痛んできているのに国が金出さないって書道教師が騒いでるのと同じ事
0484クテドノバクター(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/08/13(木) 15:49:40.87ID:RFyP81T60
冷静に考えると、アメリカにアルカイダの基地兼教育機関があるのと一緒だからな
日本は平和すぎ
0485パルヴルアーキュラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 15:50:48.10ID:X5FxtvmT0
将軍様に言えアホ
0488ディクチオグロムス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/08/13(木) 15:55:55.58ID:ZbLnM2+40
遠い夢〜捨てきれずに〜ウリナラを捨てた〜♪
0489ロドシクルス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/08/13(木) 15:56:30.76ID:Wxn9D09o0
え?おまえんとこの学校、カーラー付いてないの?
0491スピロケータ(茸) [FR]
垢版 |
2020/08/13(木) 15:58:50.32ID:ifBZuTVz0
募金でやるならいいのでは
0494ゲマティモナス(静岡県) [AU]
垢版 |
2020/08/13(木) 16:07:23.12ID:REd8OIm+0
クラファンは詐欺し放題だと広く知れ渡ったかんな

株式会社納豆・令和納豆の宮下裕任社長のお陰やで!
0495カルディセリクム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 16:11:05.23ID:G/3dLJbi0
和田アキ男とか矢沢猿吉とかの朝鮮人に頼めや
0496デスルファルクルス(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 16:11:22.74ID:eoRAO+Ls0
さっさと朝鮮へ帰れ
0497ヴィクティヴァリス(兵庫県) [SE]
垢版 |
2020/08/13(木) 16:12:00.73ID:Z/qnnsll0
>>494
あいつ一人で他のクラファンの投資金額どれだけ減らしたんだろうな
本気で支援を求めてる人間からすれば迷惑きわまりない行為
0500ロドスピリルム(東日本) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 16:21:21.27ID:HVxYGw5v0
まず拉致被害者を返せ

話はそれからだ
0501アシドチオバチルス(日本のどこか) [ZA]
垢版 |
2020/08/13(木) 16:23:49.49ID:Jy2AKV+60
民潭か総連に言えよゴキブリどもが死ね
0502キネオスポリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 16:24:45.99ID:KVNJtgXB0
母国の学校にエアコンなど無いのに
何で日本に居ると言うだけでエアコンつけられると思うの?
お前らが比較すべき相手は、あくまで母国の教育環境であって
日本の教育環境じゃないだろ?
そもそも日本の公教育を拒否して母国同様の学校建ててるんだから。
日本の学校同様にしたいなら、お前らのカネでやれ。
それが嫌なら、普通に日本の学校に通え。
ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか
0503緑色細菌(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 16:25:32.12ID:I4bZTcSs0
ウチワでも仰いでろゴキブリ
0505メチロフィルス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/08/13(木) 16:28:16.45ID:iZRyMOh10
クーラーは付けてあげても良いと思う
0506ゲマティモナス(四国地方) [EU]
垢版 |
2020/08/13(木) 16:29:13.07ID:dWLhq44M0
>>505
お前がつけてやれな
0507グロエオバクター(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/08/13(木) 16:29:40.73ID:MxqFHpJ90
>>414
前額
0508グリコミセス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 16:30:49.24ID:1zHO+PbW0
支援団体が支援してやれや!
0509バチルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 16:30:51.13ID:X2WcK2G50
>>505
誰が?
0510グリコミセス(家) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 16:31:50.16ID:YtPxaxj70
クラウドファンディングって出資者が商品を手に入れるために開発費なんかを集めるものじゃないの?
出資するとエアコン使えるの?
0511シントロフォバクター(東京都) [RU]
垢版 |
2020/08/13(木) 16:31:57.01ID:ESNWClQY0
一円もくれてやる気はないがかわいそうだなあ。
自費、親、卒業生、教師あたりのカンパでなんとかなるだろうに。なんで日本にたかるんだか。朝鮮人は子どもがかわいそうじゃないのかね。
0514プニセイコックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 16:32:56.19ID:9nv3wtiF0
えっ無いの?
0515グリコミセス(家) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 16:33:14.60ID:YtPxaxj70
>>500
拉致とは関係ないよ
全員生きて帰って来てもエアコンは付けられません
0517シネルギステス(茸) [BE]
垢版 |
2020/08/13(木) 16:34:46.82ID:UABvy3E50
2校で総額600万なんだから卒業生から5000円〜10000円寄付してもらえばすぐじゃないの?
なんで手数料とられるクラファンでやるの?
0521アルテロモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/13(木) 16:41:15.74ID:cJXe4LBo0
納豆のおかげでクラウドファンディングには絶対出資なんかせんわ
よほど信頼できるようなところじゃないと寸借詐欺同然に金だけとられる
0523ゲマティモナス(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/08/13(木) 16:43:19.56ID:9GdAFCaB0
出資するメリットをはっきりさせろよw
0524マイコプラズマ(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/08/13(木) 16:48:37.86ID:XrsGksDi0
私塾なんだから塾長に言えよ
0525ロドバクター(山口県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 16:53:06.34ID:0MBEF1La0
ただの寄付じゃねーか
0527エルシミクロビウム(埼玉県) [TR]
垢版 |
2020/08/13(木) 16:55:23.21ID:BocU9DkY0
ヒュンダイ車も買わないような愛国者が
0528ゲマティモナス(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/08/13(木) 16:57:00.49ID:9GdAFCaB0
>>526
資金洗浄かあw
0530ミクロモノスポラ(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 16:58:12.04ID:yDIyUVvC0
パヨクは口は出すが金は出さない
0531ホロファガ(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/08/13(木) 17:07:39.54ID:rYE27cdJ0
チョンは貧乏人だからな
0532デスルフロモナス(庭) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 17:08:02.82ID:/hDEOBpO0
集めた金でクーラー買ってそのあとは電気代を定期的にクラウドファンディングするの?
0533カテヌリスポラ(SB-iPhone) [BE]
垢版 |
2020/08/13(木) 17:16:07.78ID:Pma+wA9V0
本当に空調くらいなら親じゃなくてもバカチョン学校同窓会が同窓生から資金集めてやれよなw
使用用途が違うとウソつくのも大変だよなぁw
0534ビブリオ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/08/13(木) 17:25:31.96ID:ZcMvhYqs0
ゴキチョンを絶滅させよう
0536クトノモナス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/13(木) 17:35:20.82ID:3Ezv0PDv0
アメリカンスクールだって公金なしで経営してんじゃん
学費高いけど、それでも入りたい子供は大勢いる
需要がなく学費もあげられない学校はなくなる
それだけのこと
全部オンライン化したらいいんじゃないの?
0537フィンブリイモナス(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2020/08/13(木) 17:40:38.09ID:kwBJTUQ10
卒業生には大金持ちの芸能人や
大企業経営者が何人もいるはずなのに
0540クロストリジウム(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/08/13(木) 17:43:14.03ID:aJOefX2p0
>>539
少子化の日本にとって、朝鮮の子供たちは貴重な存在
日本の将来を担う人材となるのだから支援すべき
0543ミクソコックス(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/08/13(木) 17:53:24.25ID:NguwowqB0
学校からエスカレートして
個人宅にもつけろまでいきそうw
0544放線菌(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/13(木) 17:56:14.99ID:q3tjLIGC0
税金に集ろうとするよりはマシだな。
支援したい奴が勝手にやれば良い話。
0545クロストリジウム(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/08/13(木) 18:15:31.26ID:aJOefX2p0
>>544
日本人の大半は朝鮮の子供達の育成に積極的
税金を使うのは自然だし、教育の権利を掲げる日本では国の義務
0548プランクトミセス(光) [GB]
垢版 |
2020/08/13(木) 18:20:03.28ID:eYv8YPoZ0
クラファンでパトロン募ってるだけマシに感じるわ
本当に助けたいって思ってる奴しか金払わないし
0549スネアチエラ(庭) [CN]
垢版 |
2020/08/13(木) 18:29:09.20ID:U8V8WtZM0
>>545
んなわけねーだろ糞食い蛆入りトンスルキムチが
率先して早く死ねよ
0551ユレモ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/08/13(木) 18:34:47.05ID:ql0lM5ZU0
大岡裁きが期待できるな
本当に愛されてれば双方から支援金がドカドカ舞い込んで
一人一台20畳用の業務用エアコン背負って授業出来るぞ
0552ゲマティモナス(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/08/13(木) 18:37:27.14ID:9GdAFCaB0
そのうち生徒の自宅の子供部屋の学習環境まで要求してくるってw
駄目なのもは駄目といわないとね外国人には。
0554ハロアナエロビウム(島根県) [KR]
垢版 |
2020/08/13(木) 18:42:12.13ID:V7+uJPl/0
日本へ同化するのをトコトン拒絶して自分らの閉鎖的なコミュを作って
引きこもってるんだからそっちで勝手にやってくれよって話
公立の中高通ってたけど普通に朝鮮名の同級生いたからな
こっちは何も拒絶しちゃいないわけで
0557ミクロモノスポラ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 18:51:56.84ID:zUDviJMiO
息を吐くように嘘をつく、誠実さの欠片も無い。拉致極悪北朝鮮とつるんでる、反日ヘイトの敵国、敵国の韓国とは国交断絶しろ!!
0559マイコプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 18:54:02.99ID:jDo7ZVv80
>>264
韓国名をつけてあげる、だと予想。
0563テルモリトバクター(関東地方) [BR]
垢版 |
2020/08/13(木) 19:00:55.84ID:sbPOjUaq0
>>13
だよな。日本がエアコン付けるの禁止してるわけじゃないしな
0564デロビブリオ(茸) [UA]
垢版 |
2020/08/13(木) 19:04:17.11ID:VariJY5W0
日本はカッコウの卵を暖めるヨシキリか
まず成り済ましをやめろ三国のスパイ
0565ロドバクター(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/08/13(木) 19:05:01.53ID:D8P8hm2Y0
チョンに使われるありとあらゆる税金を節約できたら増税も少しは延期できただろうし
コロナ対策にももう少し税金使えただろうね
0567アキフェックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 19:07:02.54ID:YXDkd+0+0
何故母国に支援を頼まないんだ?
0568フラボバクテリウム(静岡県) [VE]
垢版 |
2020/08/13(木) 19:09:01.43ID:SuMZhS640
恐ろしく金に渋いから 絶対集まらないと思うけど 北南問わず 朝鮮人が皆出せば 十分集まるんじゃない?
0569ヴィクティヴァリス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 19:13:25.99ID:jWEXdRpG0
贅沢は敵です
0571ヴィクティヴァリス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 19:16:06.72ID:5zhEnZVh0
クーラーのガス抜きで!
0572グロエオバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 19:17:29.06ID:8QftE7Df0
北朝鮮のミサイル一発の予算でエアコン10000台ぐらい用意出来るだろと
0573緑色細菌(茸) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 19:40:01.43ID:YSN/Ccss0
>>223
ググれカス
0574緑色細菌(茸) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 19:40:37.53ID:YSN/Ccss0
次は電気代を集りそうだなwww
0576クラミジア(SB-Android) [AU]
垢版 |
2020/08/13(木) 19:51:40.65ID:hRRIbc5i0
祖国の方が過ごしやすいんじゃないのか?
子供の為に帰ったら良いじゃん
0577テルモリトバクター(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 20:14:37.54ID:8KiJD9TQ0
ここは日本だよ
0578キロニエラ(新潟県) [FR]
垢版 |
2020/08/13(木) 20:17:23.33ID:8zsBZ/U+0
文句があるなら死ぬか出ていけ。
お前ら飼ってる心の余裕は日本にはもう無い
0579キロニエラ(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/08/13(木) 20:20:54.83ID:9QazT6b70
パチンコ朝日が設置してやれよ
0580クロオコックス(関東地方) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 20:22:40.19ID:Om9xfgWl0
目標300万で現在422マン
だまされ過ぎ。全然可哀想な人じゃ無い
京都の朝鮮学校だってよ
0583メチロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 21:07:49.92ID:FxbuAA2D0
まぁ同郷がやたら金持ってるだろうから余裕だろ
0584アナエロプラズマ(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 21:11:00.39ID:FCbVY1JI0
これ誰が支援してるんだろう
同胞は絶対支援しないだろうし、パヨだってするとは思えない
純粋に騙された日本人か
0586アクチノポリスポラ(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/08/13(木) 21:18:18.37ID:t9kV9opE0
それでそのクラウドファンディングのリターンはなんなんです?
拉致されなくなるとか?
0588テルモゲマティスポラ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 21:23:29.78ID:jhQJLPRp0
大阪経済法科大学にも協力要請したら?
0589ロドシクルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 21:25:02.76ID:Zo3UEbML0
将軍様はクーラー代も出してくれないの?
そんな将軍様を崇拝する意味あるの?
0590パスツーレラ(庭) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 21:26:42.75ID:fTVDNbTQ0
パチンコ屋とかがド〜ンと寄付してやりゃあいいやんけ
0591ロドバクター(福井県) [GB]
垢版 |
2020/08/13(木) 21:27:01.55ID:/1vAIzZd0
はじめからそれでよかったのにな
0592クトノモナス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 21:28:19.73ID:r6yyFiZu0
夢グループがアップを始めました
0593プロピオニバクテリウム(東京都) [AU]
垢版 |
2020/08/13(木) 21:29:02.63ID:FvNYc0qq0
これも日本人ありがとうじゃなくて
どうせ在日だろ

慰安婦もクラファンしとけ
在日が一生懸命やってくれるだろ
0595コルディイモナス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/08/13(木) 21:29:36.03ID:BX+CUllX0
朝鮮人嫌われすぎだろww
0598アクチノポリスポラ(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/13(木) 21:33:55.92ID:1ag/EyHa0
朝鮮総連が本国に送るカネのほんの一部を使えばエアコン完備できるやろ
0599アシドバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 21:34:54.07ID:1DFB7c9l0
窓開ければ涼しいだろ
0600シュードモナス(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/08/13(木) 21:36:06.64ID:xNCGQ7NH0
キムチ倉なるものを地下に掘ってそこで授業すれば涼しいんじゃね?
今話題のドラマで北朝鮮では各家庭にあるって言ってたぞ。
0601エンテロバクター(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/08/13(木) 21:37:32.10ID:Diflsr5f0
朝鮮学校は学校ではない
ただの個人塾に税金を投入するわけ無いだろうがゴミムシが!!
0603エルシミクロビウム(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 21:40:21.17ID:f+Sd6gxN0
金出すのもチョン系なんだろ?じゃあ勝手にどうぞどうぞ。
まさか学校の電気代が無料なんてことはないよな?
0606ロドシクルス(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/08/13(木) 22:07:28.64ID:Cb6ZbQRm0
バカチョン死ねや
0607プロピオニバクテリウム(東京都) [AU]
垢版 |
2020/08/13(木) 22:11:43.10ID:FvNYc0qq0
300万じゃ1校ぐらいだろ
他のはいいんか?
これに味をしめて在日から吸い取るか
0608ビブリオ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/08/13(木) 22:19:59.90ID:DYwZRpC30
学校の設備は自己資金で整備しなければならないと言う法律があるよ。

あ、一条校じゃなかったか。笑
ごめんごめん。
0610デイノコック(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 22:33:21.54ID:Ot4i7OAq0
勝手にやっとけ
税金はびた一文払うな
0611キサントモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/13(木) 22:34:40.60ID:wIF4Qm3P0
北のプロパガンダ施設が何で存続できるわけ?
0612メチロコックス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 22:40:27.70ID:2iEdzB/z0
>>1
半島に帰れば?
0613プロピオニバクテリウム(愛知県) [TW]
垢版 |
2020/08/13(木) 22:42:59.45ID:gegpkoIe0
ただの寄付だろ現行振り込みよりもクラウドファンティングを利用したほうが都合がいいのか
0614プロピオニバクテリウム(愛知県) [TW]
垢版 |
2020/08/13(木) 22:43:15.52ID:gegpkoIe0
現行じゃなく銀行振込
0616アルテロモナス(日本) [FR]
垢版 |
2020/08/13(木) 22:44:52.90ID:+sZbN+FH0
母国の学校ではクーラーも無い部屋で勉強している生徒もいるだろうに、自分達は日本人におんぶにだっこかよ
0617クトニオバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 22:48:37.45ID:1qSY+AmS0
回り回ってミサイル開発に使われるからな
0618ゲマティモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/13(木) 22:49:15.86ID:ucEBkVWv0
核開発に使われるかもしれない
0619メチロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 23:10:11.82ID:Prn3G6590
祖国の方が涼しいだろ
とりあえず帰れ
0620デスルファルクルス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 23:15:07.18ID:mXfLsNKw0
ああそうか
帰国費用もこうやって募ればすぐ集まりそうだな
0622ハロプラズマ(奈良県) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 00:00:40.60ID:zQLWkq3B0
送金するのか
0623リケッチア(東日本) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 00:01:08.39ID:DmigMKNs0
核を廃棄して拉致した人々を全員返したら
話だけは聞いてやる
当然聞くだけで何もしてやらんけどな
0624リゾビウム(山口県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/14(金) 00:02:36.67ID:Z5pc51YQ0
朝鮮乞食
国へ帰れ糞食い汚れ
0625グロエオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 00:05:48.92ID:Ru1kgzqN0
保護者から集めろよ
なんでクラウドファンディングなんだよ
0626クロマチウム(滋賀県) [EU]
垢版 |
2020/08/14(金) 00:16:03.56ID:lLGf629E0
>>621
在日何人おると思っとんねん
とっくに成立しとるわ
0627プロカバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 00:39:03.51ID:+1f0u4wi0
クラウドファンディングならいいんじゃね
在日が寄付してくれんだろ
0631アナエロプラズマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 04:18:50.18ID:6EFhfyaC0
集まった金の9割が行方不明までがいつもの
0632プロカバクター(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/08/14(金) 04:21:01.65ID:qA9St1F+0
死ねや
0633エリシペロスリックス(静岡県) [CZ]
垢版 |
2020/08/14(金) 04:24:35.24ID:RVUyNZCh0
うちにもクーラーを
0634ディクチオグロムス(空) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 04:48:44.14ID:aGUDvxbe0
日本の公立校じゃないんだから、北に帰って公立校設立すればいいのに。なぜ日本に残ることに拘るのか?
0635ハロプラズマ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 06:37:23.33ID:blrgvdzT0
また脱税作戦か?
0637キネオスポリア(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/14(金) 08:08:00.70ID:7Oh2q9yg0
>>636
スプレーすると冷たいし丁度いいね!
顔にかけるといいかも!
0639シュードモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 08:23:11.02ID:x8CgkC0T0
パチンコ屋でサクラやってる同級生だらけじゃんパチンコ屋につけてもらえアホ
0641クトニオバクター(富山県) [JP]
垢版 |
2020/08/14(金) 08:52:28.02ID:10n+11iJ0
クーラー。室内の涼しくする代わりに室外に熱を出すもの。


エコ大好きなパヨクさんは地球温暖化に協力するんですかぁw
0642シネココックス(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/08/14(金) 08:55:26.82ID:Udtmvyeh0
朝鮮学校は専門学校と同じなんだが。というか金体制専門学校だろ実際。
0644マイコプラズマ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 10:35:20.77ID:ykO/6wQX0
干からびてから死ね
0645マイコプラズマ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 10:37:25.88ID:ykO/6wQX0
てか、クラウドファンディングだろうと、室外機から熱風出すんだから止めて。土人は干からびてから死ね
0646コルディイモナス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/08/14(金) 10:37:57.19ID:w2OBRSrH0
自分らで付ければ良いじゃん
0649ゲマティモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 11:28:25.63ID:AbqH7nWY0
クーラーのある学校に行けばいいだろ
0653ハロアナエロビウム(神奈川県) [PL]
垢版 |
2020/08/14(金) 11:39:47.34ID:/q8PqVbd0
寄生虫!

    /\___/ヽ   ¬
   /    ::::::::::::::::\ ー 自分の金でやれよ
  . | / ̄\″/ ̄| .:::| の
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぉや
.   |    ::<      .::|おろ
   \  /( [三] )ヽ ::/ぉお
   /`ー‐--‐‐―´\おぉ
0654ヴェルコミクロビウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/14(金) 11:41:12.80ID:8oFtFJmj0
>>1
ジャップがカネを出せ!
0655アキフェックス(神奈川県) [PH]
垢版 |
2020/08/14(金) 11:42:24.48ID:WmSUuhof0
在日が強制寄付されたんだろ
0656レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 12:51:46.66ID:PkD5RXjG0
在日専用募金でええやん
日本や日本人に頼るなや、糞虫が
0657プロピオニバクテリウム(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/14(金) 12:53:10.73ID:ssQeKKGB0
グラウンドファンディングならいいんじゃね
公金使うのは反対だが
0658プランクトミセス(新潟県) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 13:39:50.84ID:jtxtzFv00
朝鮮人が旭日旗に難癖つける本当の理由はデザインがかっこよく海外で人気のため羨ましくて仕方がないから
0660ハロアナエロビウム(家) [VN]
垢版 |
2020/08/14(金) 14:04:42.86ID:2t2CbBVL0
金総書記に出してもらうのが筋じゃね?
0661ハロプラズマ(兵庫県) [AT]
垢版 |
2020/08/14(金) 14:46:34.65ID:NSLEpzUJ0
こいつらはクーラーより土下座像のミニチュアでも送ってやった方が狂喜して喜ぶだろ。
0663アナエロプラズマ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 15:26:14.49ID:KvnWALDm0
可哀想だから5チョコパイ寄付するわ
北朝鮮の貨幣はチョコパイだろ?
0665グリコミセス(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/08/14(金) 16:25:16.55ID:eCyDkJlf0
中国チンへ

ここひえ買ったら良くね???
0666テルモアナエロバクター(ジパング) [VN]
垢版 |
2020/08/14(金) 16:30:03.45ID:cuEuEfkb0
在日がするんだろうから、勝手にやらしとけ
0668レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 16:56:20.57ID:PkD5RXjG0
>>665
ここひえなんて勿体ない
夢グループので十分
0669ネイッセリア(光) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 16:57:38.35ID:U7DVc+Md0
そう思うなら朝鮮のガキの親が金出せばいいじゃん
0670スフィンゴモナス(東京都) [ID]
垢版 |
2020/08/14(金) 17:01:16.89ID:sjFO7Xae0
>>1
北に送金してる金でクーラー買えよ
0673クトニオバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 17:41:23.86ID:GvMcHr3f0
>>1
もう帰れよ!

ダニ民族 ( ゚Д゚)凸
0674ストレプトスポランギウム(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 17:48:04.13ID:gJ0s7JCVO
クーラーくらいつけてやれよ 公務員の茄子や給料から捻出すればいいだけ
0675ロドシクルス(大阪府) [KW]
垢版 |
2020/08/14(金) 17:49:39.53ID:Ltd4WynQ0
いやお前ら自分でやれよ
私立もクーラー自分とこで付けてんだし
0676アナエロリネア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/14(金) 17:50:36.96ID:zwbCJ+mK0
>>663
いちおう中国元。
朝鮮ウォンは信用を失い市場で流通していない。
0679ニトロスピラ(千葉県) [AU]
垢版 |
2020/08/14(金) 18:56:54.56ID:d7KA8Nop0
自分達で出し合えよ。立派な組織もあるし。
日本に対してスパイが何言ってんだか!!
0680パルヴルアーキュラ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/08/14(金) 18:57:58.69ID:C9uYqmbI0
朝鮮総連が金持ってるだろ
0682クリシオゲネス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/08/14(金) 19:00:07.16ID:9V7nx5Fj0
なんでもかんでもカンパクレクレ闘争に強引に持ち込む手法は中核派と一緒だな
0683カルディオバクテリウム(静岡県) [FR]
垢版 |
2020/08/14(金) 19:01:31.12ID:7yJr9APG0
市民団体に頼めよ。同胞なら助けてくれるだろ。日本人にたかるな。物ごい民族
0686フィンブリイモナス(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/08/14(金) 19:45:53.68ID:6KpZ7Dcb0
>>84
でた、朝鮮人を悲劇の被害者にして絶対的な安全地帯に置いて優位に立つためのデマ。
一つ一つ論破してくわ。

・強制連行
→日韓併合は完全に合法的な手続きで行われた。
そもそも日韓併合は韓国側から日本に打診してきたもの。
併合前に日本は欧米列強国に事前確認して承認をうけたうえで実行している。
手続き上違法性はない。

→違法性がない以上、当時の韓国人は日本人として扱われた。
戦時下における徴用令は日本人、韓国人ともに適用されるのはあたりまえ。
日本人は赤紙で戦地に送られて戦死したが、
韓国人は軍需工場での労務のみで戦地には送られておらず、むしろ優遇されていた。

→よって、これを強制連行とはいわない。

・そもそも、日本内地の方が稼げるからという理由で、違法に密入国してきた韓国人が大半である。

・徴用令で集められた韓国人は終戦後大部分が朝鮮半島に帰国した。
外務省調べでは残った韓国人は270名程度。
→現在日本列島に居住する在日朝鮮人66万人のほとんどは、
違法密航者の子孫であることがはっきりしている。

上記の理由から、現在の在日韓国朝鮮人が日本に強制連行されたきた子孫というのは真っ赤な嘘である。
0688ハロアナエロビウム(愛知県) [RU]
垢版 |
2020/08/15(土) 02:27:34.04ID:StzUm4bW0
送金するお金から出せばいい
0689バクテロイデス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/15(土) 02:32:48.13ID:raTLwAAa0
祖国に頼めよ馬鹿馬鹿しい
0691ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 02:41:39.20ID:KXYrEJaf0
朝鮮人「学校にクーラーがないのは日帝が迫害してるからニダ」
日本人「ヨドバシでもドンキでも好きな店に行って買え」
朝鮮人「ウリに金を使わせて経済的追い詰めるつもりニダね」
業者「そんなあなたに冷風扇!電気代も安くしっかり冷えます!」
0692メチロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 02:42:16.59ID:AMBgdDi80
送金屑のパチンカスから取れよ
0695リゾビウム(東京都) [NL]
垢版 |
2020/08/15(土) 06:50:08.42ID:iQaKlTz80
チョコパイ5個
0698アルテロモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/15(土) 12:46:30.38ID:WIRpOex00
日本の学習指導要領守らない
誰が教えてんのか不明
何を教えてんのか不明

金集まらんだろこれじゃ
卒業生も「自分らも暑くて大変だったニダ」とか言って5000円くらいも出さなそう
0699ミクロコックス(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/08/15(土) 12:55:25.18ID:t2yeZpfZ0
支援団体名乗るならお前らが支援してやれや
出来ないなら物乞い団体に改名しろ
0700ハロプラズマ(関東地方) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 12:57:46.23ID:rM9b6V8J0
帰る金乞食したら?
0702キロニエラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 09:35:11.44ID:a0EqpG3k0
母国に金出してもらえよ
0703アカントプレウリバクター(中部地方) [JP]
垢版 |
2020/08/16(日) 09:45:05.62ID:kcfXF7LI0
クーラーくらいで騒ぐな
1教室に安いのを3台もつければ冷えるだろ
0705コルディイモナス(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/08/16(日) 11:16:54.86ID:WuAu3z/n0
子供の為にクーラーすら買ってくれない将軍様の為に働くとか奴隷じゃん
0706シュードアナベナ(東京都) [IN]
垢版 |
2020/08/16(日) 11:19:20.99ID:U6wnxU5g0
まともな日本人はこんなヤツらに金なんか出さないから
反日左翼の仲間うちで勝手に寄付を募ればいいだろ

いちいち絡んできて気持ち悪いんだわ
0707アシドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 11:30:30.06ID:hb8+qzsf0
こういうニュースを聞いて黒電話は情けないとか思わねーのかね…
つかもう黒電話はいねーだろうけど…
0709アカントプレウリバクター(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/16(日) 11:36:54.46ID:z7+AaG010
朝鮮学校にクーラーをつけてはいけませんなんて法律はありませんから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況