X



 韓国人「日本とベトナムの仲の良さ、嫌な感じだわ・・・」 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001セレノモナス(大阪府) [CA]垢版2020/08/13(木) 04:53:59.77ID:DrCpRy9l0●?PLT(16000)

https://pbs.twimg.com/media/CrReZ9UVYAI35qP.jpg
https://toku-log.com/wp-content/uploads/2020/08/kankoku3-2.jpg

http://kannyu.blog.jp/archives/6812966.html
ベトナム、日本の資金で警備艦6隻建造「中国けん制」協力?
2020-08-10 02:00
ベトナムが先週、日本の国際協力機構(JICA)と警備艦6隻を建造するための資金融資の取決めを締結した。
JICAからベトナムに融資する警備艦建造資金は366億3000万円(約4177億ウォン)に達する。
JICA融資は40年償還で10年間の据え置き期間を置く予定だ。
一方、この資金で建造される警備艦は2025年10月までにベトナム海洋警備隊に引き渡される。
ベトナムは、南シナ海のパラセル群島(中国名·西沙群島)などで中国と領有権紛争をしているという点で、
今回の警備艦建造が中国の海洋拡張を牽制しようという意図と解釈される。

さらに、ベトナムはインドとも高速警備艦を共同開発中であるため、今後、対中牽制用戦力の拡張は続くものとみえる。
ところが今回のJICAからの融資では、日本の国際開発協力資金が軍事用に使われた点で注目されている。
一般的に先進国の国際開発援助は、軍事的目的よりも経済開発、人道的支援の用途に使われる場合があっただけで、
軍事的用途で国際開発援助を支援してこなかった。
しかし、今回のJICA融資の場合、そのような慣例を破ったという点で注目され、
20億ドル以上の国際開発援助資金を運用する韓国にも注目すべき事例になるものとみられる。
0002セレノモナス(大阪府) [CA]垢版2020/08/13(木) 04:54:13.65ID:DrCpRy9l0?PLT(15000)

1. 韓国の名無しさん
ベトナムは国防予算が少ないけど、まともに維持できるの?
2020-08-10 19:46
ihihi_boy
2. 韓国の名無しさん
日ベ連合
ふふふ
2020-08-10 20:00
bakanisuru
3. 韓国の名無しさん
ずさんな建造で真っ二つに割れるんじゃない?w
三菱重工が作ったコンテナ船が真っ二つに割れて沈没した事故のことを言っているのでしょう。

2020-08-10 20:09
pose_unzari_man
4. 韓国の名無しさん
いつからJAICAは軍需助成金の貸付業になったんだよwww
日本の狡さは変わらないね...
2020-08-10 20:12
nurse_man2_think
5. 韓国の名無しさん
だからベトナムは日本びいきだったのか…
2020-08-10 20:16
pose_souzou_man
6. 韓国の名無しさん
日本はこういうの上手だね
韓国も真似して欲しいな
東南アジアはコロナで大変になって、お金が必要だろうし
2020-08-10 20:31
イライラ60pix
7. 韓国の名無しさん
>6
どうして余計なお金を出さないといけないのですか?

退役艦艇を他の東南アジアや南米の国に売ったり、
それによる軍需品もかなり多く輸出していますし
0003セレノモナス(大阪府) [CA]垢版2020/08/13(木) 04:54:31.68ID:DrCpRy9l0?PLT(15000)

2020-08-11 01:16
nihil_smile_man
8. 韓国の名無しさん
仕事がない日本の造船所のためじゃない?
韓国に傾いたベトナムへの影響力も戻すことができるし
2020-08-10 20:35
pose_ayashii_man
9. 韓国の名無しさん
イヌワシ級を作るのかな?
2020-08-10 20:41
nurse_man2_think
10. 韓国の名無しさん
フィリピンもそうだったね
警備艦を供与してからレーダーを売ってた
2020-08-10 20:49
angry_fukureru_boy
11. 韓国の名無しさん
尻上がりに嫌な感じ
2020-08-10 20:54
イライラ60pix
12. 韓国の名無しさん
韓国も兵器輸出はあの形です
問題は、これが交流協力財団のお金だということ
2020-08-11 00:38
イライラ60pix
13. 韓国の名無しさん
朴正煕元大統領が雀の涙ほどの補償金を国民にあげ、
残りのお金で日本企業に仕事を回した仕組みと同じじゃない?
2020-08-11 02:30
nurse_man2_think
14. 韓国の名無しさん
日本版の一帯一路だな
2020-08-11 01:13
pose_shitauchi_man
15. 韓国の名無しさん
ODAを利用した日本の略奪じゃないか
名声も得られるし...
2020-08-11 02:55
shitto_man
16. 韓国の名無しさん
日本ベトナム連合の結束がますます深まるなあ
0005クラミジア(神奈川県) [AU]垢版2020/08/13(木) 04:57:09.25ID:+C54wX9o0
31歳、1500万到達しました
賞与でメイン口座が1250万に
ジャパンネットと労金で250万あるのでほぼぴったり

達成したからなんだという話はあるが
他人から見たらつまらん不毛な人生でも
就活時にリーマンショックの影響直撃、
奨学金返済500万抱えて自殺を考えてた頃からしたら
自分の中ではよくやった方。
0006アナエロリネア(神奈川県) [IT]垢版2020/08/13(木) 04:59:02.38ID:wEvyR+Pz0
アオザイは至高
チャイナドレス(笑)
チマチョゴリ(笑)
0007アルテロモナス(東京都) [US]垢版2020/08/13(木) 05:00:40.11ID:nbt/BFZy0
韓国はベトナム人をジェノサイドしたライダイハン大虐殺
0009オセアノスピリルム(東京都) [ニダ]垢版2020/08/13(木) 05:03:51.98ID:tJ18dJnb0
ベトナムはロシアとも最近は仲良くしてるな
合同軍事演習もしたし、
準同盟に近い状態になってるんだが
ロシアは中国を裏切るつもりなのかな
0013シュードノカルディア(東京都) [CN]垢版2020/08/13(木) 05:14:20.31ID:Dn/aVV7D0
麻生の自由と繁栄の弧
安倍の日米豪印セキュリティダイヤモンド構想
からの流れにトランプも乗っかって
日米のインド太平洋戦略が進んでる
もちろん東南アジアも含まれる

これだけでも安倍を評価するわ
インドとか東南アジアでの安倍人気凄いよ
0014アコレプラズマ(静岡県) [IR]垢版2020/08/13(木) 05:17:00.01ID:exdRtObe0
ライダイハン!
0016エンテロバクター(愛知県) [JP]垢版2020/08/13(木) 05:21:22.39ID:tmAazbSd0
韓国の馬鹿も日本のほとんどの人は知らないんだけど
日本はベトナムの商法とか作って世界貢献的にものすごく絶賛されてたりするんだわ
日本のマスコミすら報道しないんだけど
0017アシドバクテリウム(東京都) [SG]垢版2020/08/13(木) 05:21:30.93ID:KK1MSfc30
どこの造船所で作るんだろう? JMUかな?
0018ロドスピリルム(ジパング) [SI]垢版2020/08/13(木) 05:26:26.39ID:tUmoiyin0
>>1
ライダイハンでググれ
そして死ね
0020フソバクテリウム(東京都) [US]垢版2020/08/13(木) 05:31:38.09ID:TmSIPGQN0
韓国に仲良い国ってあるの?
0021デロビブリオ(埼玉県) [PL]垢版2020/08/13(木) 05:33:19.14ID:qN2TTgIr0
韓国に一番まともに付き合ってくれるのって日本くらいだからな
だから日本に執着する
0023スネアチエラ(千葉県) [FR]垢版2020/08/13(木) 05:34:52.54ID:WuqTmLHv0
>>20
日本w
0025ロドシクルス(光) [US]垢版2020/08/13(木) 05:37:44.24ID:H1KkRpu90
リスカブスの本領発揮
0026シュードノカルディア(東京都) [CN]垢版2020/08/13(木) 05:38:36.95ID:Dn/aVV7D0
でもベトナムって実は韓国にけっこう親密なんだよな
ライダイハンで恨んでるかと思いきや案外親近感のようなよくわからん感情があるらしい
実際ちょっと似てるとこもある
タイ人は日本人みたいに柔らかい表情だけどベトナム人はちょっと韓国人っぽい
在日外国人ではなく来日外国人の犯罪だとベトナム人が最も多いし
関係無いけどサッカータイ代表監督は日本人だがベトナム代表監督は韓国人だったりする
0027フィンブリイモナス(東京都) [IT]垢版2020/08/13(木) 05:38:38.43ID:LtGuqf+S0
>>20
これでも日本が一番良い
0028フィシスファエラ(家) [EU]垢版2020/08/13(木) 05:41:49.49ID:ReFkKiur0
ライダイハン像を日本中のあちこちに建てようぜ
0030シネココックス(東京都) [US]垢版2020/08/13(木) 05:44:27.73ID:ZcMLKO+C0
リスカブス気持ち悪
0032カルディオバクテリウム(東京都) [AU]垢版2020/08/13(木) 05:56:45.93ID:8xmgM/kB0
反日韓国人と嫌韓日本人の言動は
本人たちの意思とは一切関係無く
実質親中行為として機能する
0033ニトロソモナス(試される大地) [US]垢版2020/08/13(木) 05:57:46.86ID:NsZ/FnX00
>1. 韓国の名無しさん
ベトナムは国防予算が少ないけど、まともに維持できるの?

国が傾く程国防予算を計上しても殆んど
ポッケナイナイするおまエラがそれを言うのか?
言われたベトナムさんも腹抱えて大爆笑だぜ!
0034テルモトガ(神奈川県) [US]垢版2020/08/13(木) 05:58:21.14ID:JBSuY2p+0
>>6
チャイナドレスは評価したれや
0037アコレプラズマ(東京都) [ニダ]垢版2020/08/13(木) 06:06:54.08ID:ebIDenOH0
朝鮮半島滅ぼしてベトナムにくれてやれ
0040スネアチエラ(千葉県) [FR]垢版2020/08/13(木) 06:16:59.06ID:WuqTmLHv0
こっちばかり見て文句つけて、本当に気持ち悪いな。さっさとアメリカと切れて中国につけばいいのに。
0046メチロコックス(光) [BD]垢版2020/08/13(木) 06:39:35.99ID:2iKIp6730
ほんとこいつらどこの世界で生きてんだろ?
異次元で生きてるとしか思えないわ
0049ナウティリア(ジパング) [US]垢版2020/08/13(木) 06:57:02.79ID:pmFFsyfC0
残念ながらベトナム人は韓国大好きだよ
歴史教育では韓国軍のした悪逆非道な行いは教えられていない
韓流ドラマが大人気で韓国に対して良いイメージを持っている
街中にもロッテマートが数多く建ちハングルの書かれた商品が溢れかえっている
0055セレノモナス(茸) [ES]垢版2020/08/13(木) 07:16:21.08ID:XHbevp6k0
ベトナムはアメリカに戦争で勝った国だからな
後ろに回って悪事ばかり働く火事場泥棒国家とは根性が違う
0058プランクトミセス(北海道) [TW]垢版2020/08/13(木) 07:22:09.23ID:6BaqH6dx0
日台で仲良く野球してる裏で韓国人が嫉妬してるAAすき
0060リゾビウム(兵庫県) [US]垢版2020/08/13(木) 07:23:04.25ID:5mzjoT610
>>26
ミャンマーの女の子はかわいいらしいな。
0062コリネバクテリウム(東京都) [US]垢版2020/08/13(木) 07:27:36.45ID:o/tsV9XQ0
>>26
今チョン遺伝子薄めるためにベトナム人嫁大量に入れてるじゃん
その昔は統一教会使って日本人嫁大量に入れてたけどな
合同結婚式とか
でバレてそれが出来ないからベトナムにターゲット変えたんだろう
ベトナムは考え直せベトナム人いじめられてるぞ
0064シントロフォバクター(大阪府) [IT]垢版2020/08/13(木) 07:29:21.15ID:mxP8r+ow0
>>12
そうでもないだろ?
0066イグナヴィバクテリウム(光) [CZ]垢版2020/08/13(木) 07:36:13.76ID:zH5gby5G0
韓国に好意的な国はこの世に存在しない
0067ミクロモノスポラ(光) [CN]垢版2020/08/13(木) 07:40:05.93ID:g6ko85h40
じゃあ韓国もベトナムと仲良くなりゃいいぢゃんw
0071ハロアナエロビウム(大阪府) [ニダ]垢版2020/08/13(木) 07:48:14.69ID:5bxY0sHj0
あの辺り取られたら韓国は日本より先に死ぬで
0072グリコミセス(静岡県) [DE]垢版2020/08/13(木) 07:48:59.02ID:Cm1vGwzX0
>>60
その辺の掘っ立て小屋みたいな商店にアイドル並みの店員がゴロゴロいる
0073ゲマティモナス(新潟・東北) [ニダ]垢版2020/08/13(木) 07:50:07.32ID:msuGiDYi0
>>6
チマチョゴリはなんか洗練されてない感じがする
挑戦嫌いどうこう別にして
0074フソバクテリウム(家) [CO]垢版2020/08/13(木) 07:50:21.92ID:LU+9kijT0
韓国っていつも日本を気にしてるな。キモすぎる。まさかとは思うがライバルとか思ってないよな。日本は先進国、韓国は後進国の位置づけだからな。ライバル以前の問題w。
0075ハロアナエロビウム(東京都) [GB]垢版2020/08/13(木) 07:51:30.79ID:Jl22LeD60
恨み
妬み
僻み
嫉み
辛み

↑だけでチョンという生物の全てがわかる言葉
0076ビブリオ(茸) [EU]垢版2020/08/13(木) 07:51:35.26ID:ZG+L5aUc0
>>6
チャイナドレスは歴史や文化とエロスが同居していて素晴らしいだろ

チマチョゴリ?は?
あんなもんただの夜鷹の衣装以下のゴミだろwwwww
0077キロニエラ(三重県) [ニダ]垢版2020/08/13(木) 07:52:46.84ID:HhYU7r710
日本もベトナムも被害者ですから
0078グリコミセス(静岡県) [DE]垢版2020/08/13(木) 07:53:16.64ID:Cm1vGwzX0
>>75
は?大朝鮮人はもっと奥深いわ
糞食いとか犬食いとか
0080ハロアナエロビウム(東京都) [GB]垢版2020/08/13(木) 08:04:54.23ID:Jl22LeD60
>>78
大腸菌塵?
0081ビブリオ(茸) [EU]垢版2020/08/13(木) 08:08:55.92ID:ZG+L5aUc0
『あのさ、君達の大嫌いな在日だが俺在日3世だけど別に嫌われようが何されようがこっちはどうでもいいよw

日本という国における「楽して稼げる職業」は全て在日・帰化人が握ってるし(笑)金あるから在日でも日本人女とやりまくりwあと数年で日本の参政権も取得できるし(爆)俺達はもうお前達日本人みたいに毎日毎日仕事とか将来とか金の心配なんかしなくていいんだよw今俺達が考えてるのはもっと大きいこと。

いかにしてこの日本という国をボコボコにいじめ抜いてやるかってこと。つまり日本の中に、俺たち朝鮮韓国人の血を増やして在日を増やす。んで日本人を少数派にしてその日本人をいじめたおす。

んでこの国を乗っ取る。今はもうその最終段階に入ってるわけ。

平和ボケした危機感ゼロのアホ日本人は気づいてないがw例えば韓流ブームやパチンコ産業や消費者金融あれは在日が作ったって知ってる?あれだけ大規模なブームを作れるくらい、もう日本の中で在日の力は最強なんだよ。自分達を地獄に導いてるとも知らずに毎日毎日テレビで韓国やパチンコをヨイショしてくれる。パチンコにはまるアホ日本人のおかげでパチンコ産業は儲り消費者金融会社も潤った。韓流ブームのおかげで韓国へのイメージもよくなったし韓国人や在日の男と結婚する日本人女も多くなった。つまりあと30年もすれば日本は在日主体の社会になるって事だよ。たった100万人の在日に使われる1億の日本人wお前ら糞日本人に一生地獄の生活を見せてやるよ。どう?ムカムカする?(爆)まあすでに我々はパチンコと消費者金融で糞日本人を奴隷にしていじめたおしてるけどなwほんとお前ら糞日本人見てると家畜の豚に見えるよwそうやってこれからも我々の為に尽くしてくたらいいよ(爆)』
0082ビブリオ(茸) [EU]垢版2020/08/13(木) 08:09:36.34ID:ZG+L5aUc0
朝鮮人なんてこんな書き込みしてる連中だぞ
0085シュードアナベナ(静岡県) [NL]垢版2020/08/13(木) 08:13:05.75ID:KpqLaqNn0
ベトナム人は凶悪事件起こす時あるし、そんなに好きじゃない
0086エアロモナス(大分県) [SE]垢版2020/08/13(木) 08:15:48.45ID:ZEaejbRF0
 
大丈夫!世界はおまエラ癌チョンが大嫌いwwwwwwwwwwwww
 
0087アキフェックス(愛知県) [US]垢版2020/08/13(木) 08:16:17.84ID:ANygQDpV0
俺の知ってるベトナム人はめちゃくちゃ横柄というか
遠慮が無いやつだから印象悪いわ。逆に知り合いの中国人の
方が教養も高くて良い奴多いよ。
0088フラボバクテリウム(東京都) [ニダ]垢版2020/08/13(木) 08:31:07.24ID:fB+QJwNn0
ライダイハン
0089ミクソコックス(北海道) [CN]垢版2020/08/13(木) 08:33:42.63ID:DEp786El0
韓国と比べりゃ何処とも仲良く見えるだろうよ
0090ハロアナエロビウム(中国地方) [AT]垢版2020/08/13(木) 08:44:26.88ID:XDiaApQn0
ライダイハン!ライダイハン!
0091緑色細菌(大阪府) [ヌコ]垢版2020/08/13(木) 08:46:14.74ID:RXjHzfjE0
ベトナム人も今は大人しいだけであんまり信用できないと思ってる
結構な犯罪率だし
0093リゾビウム(兵庫県) [US]垢版2020/08/13(木) 08:53:44.06ID:5mzjoT610
>>72
ビルマ戦線で英兵と日本兵が行方不明になりまくったのはその辺の事情だとか。
『ビルマの竪琴』の真実ってのはつまり……。
0095ネイッセリア(茸) [ES]垢版2020/08/13(木) 08:58:59.94ID:N5QxsDlU0
あれ?チョンはライダイハンの事は忘れたの?
0097緑色細菌(東京都) [CN]垢版2020/08/13(木) 09:32:19.33ID:dQIKuw3Z0
Cocci MInna, Mamma MIa!
0098デスルファルクルス(東京都) [CA]垢版2020/08/13(木) 09:40:05.12ID:ZoHT+azO0
ベトナム美人の写真まだ?
0102プニセイコックス(岩手県) [CN]垢版2020/08/13(木) 09:48:08.65ID:g1r9vD9Q0
ココで以前、違法裁判の前くらいに弟の居住地のある駅で
ベトナム人とかフィリピン人が立ってる画像をネタにしてスレ立てしてたが
スペイン・ハプスブルク家のフェリペ3世が
フィリピンの国名の由来である事も知らないみたいだな。

最近は見てもらってるみたいだから
オマエラの愚行を率先して書くよ。
東南アジア人を笑い者にして「殺す」とか書いてたよな。
0103スファエロバクター(兵庫県) [CN]垢版2020/08/13(木) 09:48:42.50ID:Ql56Huwk0
ベトナムには自分たちの国を守る為に大国と戦った気概、実際に斥けた事による誇りが有るのかなと。
グダグダ言い訳するだけならまだしも、史実の歪曲、歴史の捏造をする様な恥ずかしい国には理解できないだろうね。
0105プロカバクター(東京都) [ニダ]垢版2020/08/13(木) 09:56:00.06ID:7PY3qe8h0
ブルーチーム:米国、日本、台湾、フィリピン、オーストラリア、ベトナム、、、、。
お前らレッドチームも頑張れよ。
0106プニセイコックス(岩手県) [CN]垢版2020/08/13(木) 09:56:42.28ID:g1r9vD9Q0
確かに俺の弟は東南アジアっぽいですからね。ハイハイ。
人を馬鹿にするのは達者ですね。
0107プロカバクター(東京都) [ニダ]垢版2020/08/13(木) 09:57:14.25ID:7PY3qe8h0
>>28
そんな事をすると韓国面に堕ちるぞ。
0110ニトロスピラ(東京都) [ニダ]垢版2020/08/13(木) 10:03:15.27ID:pi6H3Y5T0
朝鮮人って近所の糖質拗らせて深夜に車パンクさせたりするやつのメンタルに近いな
0111ジオビブリオ(千葉県) [US]垢版2020/08/13(木) 10:06:30.03ID:y0Xbklr90
>>34
>>48
お前らの好きなチャイナドレスは日本が魔改造したやつ
そも満州の民族衣装だし
0112チオスリックス(ジパング) [TH]垢版2020/08/13(木) 10:08:23.02ID:6Xsj+ac30
>>1
戦犯国民日本人は反省しろ!

韓国人を性奴隷にしてきた歴史を忘れるな!
0114デスルフレラ(茸) [US]垢版2020/08/13(木) 10:12:51.44ID:Z5DaEVn60
韓国人は韓国の為に韓国を批判せよ
0115コルディイモナス(茸) [SE]垢版2020/08/13(木) 10:13:31.68ID:ZqJ+qB/Q0
妄想でスレ立ててもさくられないの?
0116ネイッセリア(京都府) [US]垢版2020/08/13(木) 10:16:37.47ID:C90V5KVA0
ベトナム戦争の戦犯民族チョン猿はライダイハンを謝罪しない限り、人類の仲間には入れてもらえんぞ
0118リゾビウム(大阪府) [FR]垢版2020/08/13(木) 10:23:46.91ID:SFhLNLwJ0
朝鮮人以外とは仲イイだろ
中国人ですら意外と仲イイ
0119シネルギステス(東京都) [ニダ]垢版2020/08/13(木) 10:26:39.76ID:v4hW5kV20
アオザイえっろ
0121ジオビブリオ(光) [CN]垢版2020/08/13(木) 10:33:52.93ID:wHOBxWpH0
これ仮に立場が逆になって、チョンとどっかの国が軍事協力するなんて事があっても日本じゃニュースにもならんだろ
シナチョン以外で日本に対して武力行使するほど敵意持ってる国なんて無いからどうでもいい
0122シトファーガ(やわらか銀行) [CN]垢版2020/08/13(木) 10:43:37.50ID:57Qr+Q3c0
>>20
トルコらしいな、親日の観点から日本の一部だった韓国にも親しみを感じてるそうな
日韓ワールドカップでもkorea/japanの表記だったから日本の一地方だと勘違いされた説もある
0123クラミジア(神奈川県) [ニダ]垢版2020/08/13(木) 10:49:58.62ID:UwOzXhvm0
6.で韓国も真似して欲しいって言ってるじゃん
その通りで韓国も仲良くすればいいじゃない
0128カルディセリクム(東京都) [CA]垢版2020/08/13(木) 11:21:58.16ID:4SULbEoe0
>>20
ガンビアだっけ
あと仲は知らんがアルメニアって韓国にそっくりと聞いたな
0129テルモアナエロバクター(東京都) [JP]垢版2020/08/13(木) 12:04:33.19ID:8teVMY5B0
日本と韓国は運命共同体です
若い世代は韓国カルチャー、韓流ドラマやKPOP大好きだし
今や韓国男性が彼氏っていうカップルも本当に多い
こういう時こそ手を取り合って仲良くしていきましょう
日帝支配に対する贖罪意識のある日本人もたくさんいます
日本人を代表して言いたいです
これからも日本人は韓国を好きでい続ければ良いと思う
0132シネルギステス(東京都) [ニダ]垢版2020/08/13(木) 12:23:17.66ID:UpDI4FhF0
>>124
同意!ゴブリンは殲滅せんといかんです。
0133ハロアナエロビウム(中国地方) [AT]垢版2020/08/13(木) 12:24:21.69ID:XDiaApQn0
>>6
チャイナドレスって今でも着るの?
0135ラクトバチルス(福岡県) [CA]垢版2020/08/13(木) 12:31:53.43ID:YeaTCZiI0
いざって時は日本、台湾、フィリピン、ベトナムのラインで
中国を封じ込めることが大事だから
ベトナムは重要な国
0136テルムス(東京都) [JP]垢版2020/08/13(木) 12:38:00.01ID:CeuC4hto0
韓国がベトナムに行った下劣な行為は決して許されない
0137クリシオゲネス(庭) [UA]垢版2020/08/13(木) 12:40:34.04ID:KlPlZbtn0
フランスアメリカ中国が侵攻してきても全部追い払った国だぞ
何かあればすぐ外国の軍隊引き入れる奴らとは気概が違うよ
0138フラボバクテリウム(京都府) [ニダ]垢版2020/08/13(木) 13:42:33.53ID:QsCfvSgV0
>>1
>日本の国際開発協力資金が軍事用に使われた点で注目されている。

さらっと事実をねじ曲げてくるいつものスタイル。
日本でいうところの海上保安庁は軍じゃねーよ。
0139プロカバクター(東京都) [US]垢版2020/08/13(木) 13:58:35.36ID:Iu9q2mLE0
素足でアオザイ着て欲しい!
0141アキフェックス(東京都) [US]垢版2020/08/13(木) 14:00:11.13ID:QCK497qO0
こっちみんな
0144テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [GB]垢版2020/08/13(木) 14:12:15.52ID:5Pyl+3t30
インドシナ半島のラオス・ベトナム(安南)・カンボジア(山田長政で有名)は古来から日本人と大の仲良しだからね。
元寇の役で、皆殺しにしたのは朝鮮人・蒙古人・支那人。
安南人だけは、全員に大きな船を与えて釈放して、祖国に帰したのは知らぬ人が居い程有名。

仏の植民地にされていた、是等インドシナ三か国を、仏領インドシナ半島開放を掲げて、
仏軍を駆逐して進駐して開放したのが日本軍。

以来「ディンビェンフーの戦い」で仏軍を壊滅させ、息の根を止めるまで共に独立戦争を戦った日本兵とベトナムのベトミン軍。
ホーチミン、ボー・グエンザップ、にww2中から軍事訓練を施し、やがて来るであろう、独立戦争に備えさせた日本軍。

日本は台湾とも、インド独立の父チャンドラボース、(母と言はれたのはガンジー)とも、旭日旗を掲げて共に白人と戦った大の仲良しだよ〜だ。
意外にも戦後は、ルーズベルトに騙されて利用されていた蒋介石とも、大の仲良しに成って居て世界中がビックリと言うオマケまでw
0145シュードモナス(愛知県) [US]垢版2020/08/13(木) 14:45:46.17ID:FlSPeZv90
>>137
日本でも不当な扱いを受けると容赦しないしな
留学生制度で農家が何人も殺されている
0147スネアチエラ(茸) [US]垢版2020/08/13(木) 14:50:46.14ID:FOj5jHhw0
屁理屈でパチンコ野放しにしてるのは日本人として恥ずかしい。それに加担してる警察もクソ
0148アクチノポリスポラ(東京都) [KR]垢版2020/08/13(木) 15:34:00.12ID:3HThMXHW0
こういう史実をみると大東亜共栄圏もあながちお題目だけではなかった。ご先祖さまたちの草の根レベルの独立運動支援のおかげで今の日本がある

フランスの植民地支配下に戻ったベトナムでは、700人から800人の日本兵が残留[16]するとともに航空機や戦車をはじめとした兵器が残され、ベトナム独立戦争中の1946年に設立されたクァンガイ陸軍中学などいくつかの軍事学校で旧日本陸軍将校・下士官による軍事教育が行われた。ベトナム独立戦争に参加して戦死した旧日本兵には、烈士墓地に顕彰されているものもいる[17]。日本に帰国した日本兵の一部には後にベトナムから勲章を授与された者もいる。また日越貿易会や日本ベトナム友好協会などの団体を設立し両国の友好関係を続ける。
0150アシドバクテリウム(ジパング) [US]垢版2020/08/13(木) 15:41:19.20ID:oRDFkX8k0
>>138
韓国海軍が未だ為しえていない北朝鮮船を沈没させている事から
海保は海自の下部組織くらいの認識なのかもしれない
0151プロカバクター(茸) [ニダ]垢版2020/08/13(木) 15:55:59.45ID:zY9n9hgf0
ベトナムはまだしもフィリピンはやる気ないよな。
フィリピンなんて警備挺、哨戒機が山ほど必要なんじゃね。
0153ストレプトスポランギウム(東京都) [CN]垢版2020/08/13(木) 16:23:55.14ID:goNi31wF0
>>20
基本嫌われてるからねぇw
0154ラクトバチルス(家) [US]垢版2020/08/13(木) 16:24:18.23ID:SC9vvxv10
嫉妬か。
0155オピツツス(東京都) [GB]垢版2020/08/13(木) 16:48:11.86ID:coRJC4iX0
西側諸国がアホシナチク対策でアホシナチク周辺国との関係深めてるだけだろ
アホチョンどもは情勢読めねえのか
0156メチロフィルス(ジパング) [ニダ]垢版2020/08/13(木) 16:51:23.97ID:/KWmMT590
ライダイハン!
0159リケッチア(栃木県) [BR]垢版2020/08/13(木) 18:04:11.78ID:BRLJHaPR0
韓国と仲のいい国ってどこかあったっけ?
0160アシドバクテリウム(ジパング) [US]垢版2020/08/13(木) 18:08:52.88ID:oRDFkX8k0
>>159
ガンビアにエンガチョされたからなあ
0162ハロプラズマ(東京都) [PT]垢版2020/08/13(木) 19:12:21.64ID:+fheaF0k0
>>49
そうだよね
ベトナムに行けば分かる
ベトナム人はサムスンのスマホ使ってKIAの車に乗ってる
0163ハロアナエロビウム(庭) [VN]垢版2020/08/13(木) 19:37:24.10ID:DIwO95Dq0
今の10代20代がダサいのはさ、
すだれみたいな前髪作って気味が悪い涙袋に不気味な真っ白化粧してさ、
そこに平行線まゆ毛だぜ?丸顔に平行線まゆ毛がどれだけブスにするか分かってねーんだろうな
挙げ句の果てに真っ赤な口紅してオキシドールで脱色して失敗したみたいな汚い金髪に、
ダサいキャップ被って黒マスクしてるキモい奴らが未だに都心部に沢山いるけどさ、
これ、もう止めね?ブス過ぎるだろ、あ?
いや更に前髪上げてるバージョンもさ、丸顔に平行線まゆ毛を殊更に強調して猛烈にブスになってるわけ
これ単に韓国ファッションが日本の80年代メイクをパクって、劣化させて、日本に対してメディア使って強引に流行させただけだろ?
いや整形キモブスになる韓国メイクに洗脳され過ぎだろマジでさ
これマジで男達は内心「うっわ、まだこのキモブス韓国メイクしてんのかよ」とウンザリしてるからな
0164ハロアナエロビウム(庭) [VN]垢版2020/08/13(木) 19:37:34.79ID:DIwO95Dq0
しかし何でわざわざブスになる韓国メイクする女が激増してんだろうな。
気味が悪い涙袋に不気味な真っ白化粧して平行線まゆ毛に真っ赤な口紅そして汚い金髪&キモい黒マスクをしてさ、
挙げ句にダサいキャップに寸胴短足に見えるワイドパンツ。
更には韓国人に見えるピチピチしたタイトなトップスにアンバランスなタイトミニ履いてキモいショートソックス。
どう見ても超絶ダサいとしか言えないだろうに。
いくらメディアによるインチキな流行を真に受けてたとしてもさ、
韓国メイクしてわざわざ自分をこれほどまでにブスにする意味あんの?いやマジで、いやほんとに。
仲間の誰か注意してやれよ。
0165キロニエラ(兵庫県) [IT]垢版2020/08/13(木) 19:40:42.91ID:9QazT6b70
ベトナム→大乗仏教
南朝鮮→キリスト教の国(統一教会プロテスタント等々
0166アシドチオバチルス(日本のどこか) [ZA]垢版2020/08/13(木) 20:02:01.90ID:Jy2AKV+60
ライダイハン
0167アカントプレウリバクター(愛知県) [KR]垢版2020/08/13(木) 20:03:05.87ID:T4Kih+To0
慰安婦は大騒ぎするのにライダイハンは無視
死ねよクズ
0168アシドチオバチルス(日本のどこか) [ZA]垢版2020/08/13(木) 20:03:56.25ID:Jy2AKV+60
ヴィエトナムは途上国を理由に軍備があまりにもショボすぎるからな
開発援助とは別枠で、軍事援助はしていくべきだと思うわ
特にアメ公、お前のせいでVietnamボロボロになったんだからな
中古の艦艇を無料で差し出せよ、キティホークとか
0169プロピオニバクテリウム(神奈川県) [ニダ]垢版2020/08/13(木) 20:05:11.01ID:u5UhhiT10
>>2
>>3
割と安心した
国民がここまでバカだと、政権が変わったところで問題ないわw
0170アシドチオバチルス(日本のどこか) [ZA]垢版2020/08/13(木) 20:06:36.71ID:Jy2AKV+60
フィリピンもなんか日本の中古艦くれよって打診してた気がするな
あの辺は支那カス牽制の為に、ジャンスカ兵器を与えても良いと思う

だが、クソインドネシア、お前は駄目だ
0171クテドノバクター(ジパング) [NL]垢版2020/08/13(木) 20:36:37.25ID:4aYq5X7C0
日本とベトナムが仲良くすることはいいことだがその行為になぜ韓国がうだうだ言うの?!
おまえらには関係ねーから
こっちみんな!
0172ニトロソモナス(大阪府) [ニダ]垢版2020/08/13(木) 23:08:21.29ID:monp+hpd0
実に卑しい韓乞食
0173ニトロスピラ(東京都) [ニダ]垢版2020/08/13(木) 23:27:16.65ID:YrX1REdk0
>>147
同意。
あれらに加担してる奴らはもう日本人として認めない。
0174ディクチオグロムス(東京都) [ニダ]垢版2020/08/14(金) 04:34:14.01ID:wSg2vx/f0
うぜえ
0175ミクソコックス(岐阜県) [JP]垢版2020/08/14(金) 04:55:18.52ID:LfRtV7jh0
平均年齢31歳の国
悪い事は言わん仲良くしとけ
0176テルモトガ(東京都) [SE]垢版2020/08/14(金) 05:12:53.28ID:fVB10lty0
>>171
リスカブスだから
0178シントロフォバクター(東京都) [US]垢版2020/08/14(金) 07:22:17.11ID:K1NiurR90
ゴキブリ韓国は偉大です
 時々デパートが崩壊するけど ゴキブリ韓国は偉大です
 時々鉄橋が崩れ落ちるけど ゴキブリ韓国は偉大です
 時々地下鉄が燃え上がるけど ゴキブリ韓国は偉大です
なんだかよく分からないけど ゴキブリ韓国は偉大です
 
<*`∀´>そう教科書に書いてあるニダ!
0179ヒドロゲノフィルス(東京都) [US]垢版2020/08/14(金) 07:44:51.97ID:XRZr9niz0
特定アジア以外はほとんど仲のいい日本。
0181テルムス(ジパング) [GB]垢版2020/08/14(金) 08:48:22.32ID:FyYVYFKm0
>>1
ぶち込みたい
0183ヘルペトシフォン(北海道) [ニダ]垢版2020/08/14(金) 09:23:55.83ID:+AUrDOue0
韓国は国を挙げてベトナムで惨殺事件を起こしたろ。
そこんとこだぞ。
0184チオスリックス(SB-Android) [US]垢版2020/08/14(金) 09:30:51.12ID:CKQBmHEd0
いちいちこっち見るな
脱日本して売春婦像作りまくるんだろ?
0185ミクロモノスポラ(北海道) [US]垢版2020/08/14(金) 09:39:48.17ID:hx9wripr0
それにしても
ストーカーはキムチ悪い
0187ニトロソモナス(京都府) [US]垢版2020/08/14(金) 09:48:22.38ID:/5hCWrTn0
はよライダイハンを謝罪しろよ糞チョン
0191カルディオバクテリウム(埼玉県) [IN]垢版2020/08/14(金) 09:57:23.82ID:L/CfDoFT0
韓国の掲示板の和訳で、よく「ふふふふふ」とかみかけるけど、5chでいうところの、wwww とか 草生えた と同義だよな??
0192クロロフレクサス(関東地方) [AO]垢版2020/08/14(金) 09:59:03.97ID:6+nqgln90
ストーカーのリスカブスか
0193緑色細菌(栃木県) [US]垢版2020/08/14(金) 10:19:00.14ID:S6DEWXcE0
相変わらずズレてるな余計な知識在日バカ左翼界隈そっくり
0194キネオスポリア(SB-iPhone) [GB]垢版2020/08/14(金) 10:24:07.92ID:LaJLNq1L0
というかよそ見してる暇あんなら前向いて赤く染まってる双子の事とか、自分の事だけ考えてろよ
いちいち後ろ振り返って日本と他の国が仲良くしてるの眺めなくて良いから
0195ナウティリア(大阪府) [AR]垢版2020/08/14(金) 10:32:34.56ID:C+9zYpL30
どちらも下朝鮮の被害者だしそりゃね
0196スフィンゴモナス(茸) [ヌコ]垢版2020/08/14(金) 10:37:51.77ID:6HBo2HKX0
若いのは知らんけど、年寄りからしたら「日本は米軍に協力してた敵国」だからな。
0197デスルファルクルス(東京都) [ID]垢版2020/08/14(金) 11:37:29.53ID:Gbms/0eL0
パヨクイライラwww
0198シトファーガ(SB-iPhone) [CH]垢版2020/08/14(金) 12:38:28.86ID:y+RvQirV0
>>159
現実はともかく、あいつらの頭の中では日本以外全部になってるみたいよ
0199ホロファガ(SB-iPhone) [IN]垢版2020/08/14(金) 12:39:55.38ID:QRaDWSTO0
日本はライダイハンの支援してあげるべき
0201フランキア(香港) [US]垢版2020/08/14(金) 14:16:29.62ID:lNgfTPkq0
>>1
間違いなくベトナムは韓国を抜かすよ
日本に見放された韓国

日本に頼ったベトナムは新幹線も地下鉄も空港も日本の後ろ盾を得た。
今まで韓国がサポートっぽいことをしてたけど韓国自体がダメな国だと気がついたんだろう韓国を見限って日本についた。
CPTPP加盟国でありASEANの構成国でもあるベトナムは間違いなくこの10年で韓国を抜く
0202ヴェルコミクロビウム(茸) [BR]垢版2020/08/14(金) 14:40:13.11ID:oKtaaswE0
日本はTPPを戦略的に生かしていかないとだめだよな。せっかく主導できる優位にいるのに。農協の顔色伺ってたらせっかくのチャンスを失うだけ。
0205プロカバクター(新日本) [US]垢版2020/08/14(金) 14:45:38.54ID:QHs4bUAU0
>>6
チャイナドレスってチャイナのものじゃなくて満洲の服
パンダがチャイナの動物じゃないのと同じ
0206キサントモナス(茸) [NL]垢版2020/08/14(金) 14:47:07.02ID:nvcm5KgD0
>朴正煕元大統領が雀の涙ほどの補償金を国民にあげ、
残りのお金で日本企業に仕事を回した仕組みと同じじゃない?

今はこんな設定なのか
よくまあ現実無視してこんな嘘信じ込めるわ
0209キネオスポリア(大阪府) [PL]垢版2020/08/14(金) 14:59:42.10ID:yJmYQPuC0
ん?理由は分からんけどまたチョンが悔しがって暴れてるのかな
0210フランキア(香港) [US]垢版2020/08/14(金) 19:26:53.14ID:lNgfTPkq0
>>202
昔は農協の顔色伺ってた感じあるけど、農作物のブランド化が成功してて
海外への輸出も順調だし
日本人は安い米なんかが入っても新潟の美味い米を買う事が分かってきたし、安い米はファストフードの牛丼屋なんかで使われるし悪くない方向だね。

CPTPPが始まって日本の商社主導で進めてきたオーストラリアの燃料が入ってきてシーレーンにビクビクしなくても良くなった
新しい燃料はより効率が良くなっている。
燃料の名前度忘れしたすまんコ
0211デイノコック(SB-iPhone) [JP]垢版2020/08/14(金) 19:46:47.44ID:oGpjpmUO0
>>210
オーストラリアで海底天然ガスの巨大開発が日本主導で動いてる
それだろ
0212カルディセリクム(東京都) [NL]垢版2020/08/14(金) 20:00:06.87ID:KiQM50I90
若い人は知らんかもしれないが、ベトナム、ラオス、カンボジアはフランス領インドシナといって

フランスがナチスドイツに早々に白旗をあげたので、この地域は日本と良好な関係を築いていた。

ベトナムのフランスからの独立にも多少ながら貢献している。

太平洋戦争中はタイは中立国で日本とも良好な関係。

インドシナ半島で戦場になったのは、ビルマ(ミャンマー)、マレーシア、シンガポールで

日英が戦ったことぐらいか。

もちろんビルマ、マレーシアとも良好な関係なわけだが。ついでに戦後賠償を払ったフィリピン

インドネシアともね。仲が悪いのは、南北朝鮮ぐらいだよ。
0213デイノコック(SB-iPhone) [JP]垢版2020/08/14(金) 20:22:24.74ID:oGpjpmUO0
ピラフにするならベトナムやタイの米も美味いけどな
0217クロオコックス(香港) [TR]垢版2020/08/14(金) 22:14:20.65ID:/n7peVw00
>>212
南北朝鮮はリスカブスと一緒だからな
日本が助けてやったから韓国はあそこまで成長出来たけど、日本に反発して拉致も解決しない北朝鮮は世界最貧国の一つ
所詮コリアンはその程度の素養しかないんだよ。
日本が隣で成長できない国なんてあるのかとマハティールさんも言ってたなw
0218チオスリックス(東京都) [US]垢版2020/08/14(金) 23:45:01.43ID:EzcsOIv90
>>178
橋桁はガムテープで修理するニダ
0219クロオコックス(静岡県) [US]垢版2020/08/14(金) 23:48:44.88ID:HhxRvRyx0
コメント見ると、ほんとに韓国人って自分の国が偉大で先進的な国だと大勘違いしてるんだな
0220スファエロバクター(ジパング) [ニダ]垢版2020/08/15(土) 07:58:42.38ID:Yv9tNm+s0
>>201
アジアで特ア以外で経済軍事で発展してる日本に味方の国が欲しいよな
そういう意味ではベトナムの発展は歓迎
あと台湾独立
オーストラリアは…どうにかならんかな
0223ユレモ(香港) [TR]垢版2020/08/15(土) 11:01:18.18ID:6FppQHRB0
当のコリアンが南北朝鮮を好きな国なんか無いと言ってヘル朝鮮と自虐しているというのに
0225エルシミクロビウム(東京都) [ニダ]垢版2020/08/15(土) 16:39:00.12ID:YLfhQYfB0
>>20
聞きたいの?
0226テルムス(東京都) [PT]垢版2020/08/15(土) 22:45:47.79ID:1m9WyS6R0
>>224
アオザイには胸パッド入れてるんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況