X



【画像】 「GoToで高い旅館に泊まったら、出てきた夕食がこれ。大失敗。明らかに時代遅れ」  ★2

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001クロオコックス(宮城県) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 20:01:50.09ID:4jBTR0vl0●?PLT(13121)

 
https://i.imgur.com/LebJEQP.png
https://i.imgur.com/a3aZMLB.png
https://i.imgur.com/XHUctia.jpg


スレ立て用ニュース

GoTo登録、宿泊施設の3割どまり 中小に広がらず

国内旅行の需要喚起策「Go To トラベル」に登録した旅館・ホテルが全体の3割程度にとどまっている。
大手旅行会社の商品に組み込まれた大型旅館・ホテルなどが中心で、中小・零細の宿泊施設の登録は進んでいない。
直接予約の旅行だと施設と旅行者の手続きが煩雑になるためだ。1兆円を超える巨大事業の恩恵が大手事業者に偏りかねない。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62534510R10C20A8EE8000/


前スレ
【画像】 「GoToで高い旅館に泊まったら、出てきた夕食がこれ。大失敗。明らかに時代遅れ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1597226446/
0853緑色細菌(東京都) [BR]
垢版 |
2020/08/12(水) 21:01:34.55ID:sI7E85Nm0
俺だったら感謝して美味しくいただくわ
食事の場にビジネスの考えを持ち込んで店側をけなすってのがなあ
0855テルモアナエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 21:01:37.00ID:dNEDEthB0
>>765
これ自分で食いきれないように見える?
だったら、一皿いくらの旅館内小料理店のほうがいいのかね。

>>811
たくさん頼んでたくさん残してもそれだけ払うならそこまで嫌われてない。
バイキングでたくさん持ってきて残すから嫌われたんだよ。
0856テルモトガ(SB-Android) [AR]
垢版 |
2020/08/12(水) 21:01:37.49ID:BtMxTWo20
品数少ないとそれはそれでぶっ叩くクセによく言うぜ
いいかクソ馬鹿野郎、よーく読め
万人が全員納得するメニューなど、この世に存在しない
だから自分の好みの物を出す所を自分で探してんだよ皆
そこをサボったくせにゴチャゴチャ言うなクズ
0858エントモプラズマ(家) [IR]
垢版 |
2020/08/12(水) 21:01:41.06ID:vY1/6BJz0
料理下げてもらうときに
私もうこんな年だから食べられなかったよ、朝はもう少し減らしてもらえる?
で済む話を
いまどきツイッターで老人特有の意味不明な感情的言いがかりを自分からやってるんだからしょうがねえよな
まあひさびさにちょうどいい殴られ屋だな
0861ビブリオ(栃木県) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/12(水) 21:01:50.54ID:lvtulBiF0
>>775
通知オフにしてて気付かないはずだけど言われっぱなしなのが悔しくて毎分確認してそう
0863クトニオバクター(光) [ニダ]
垢版 |
2020/08/12(水) 21:01:52.55ID:cPRX/65P0
多いなら普通に喜べよ
0865ビブリオ(光) [GB]
垢版 |
2020/08/12(水) 21:01:58.41ID:e6VZqAtb0
>>812
自分基準でお気に入り以外をけなしてるお前は普通にろくでなしだよ
0866ビブリオ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 21:02:06.76ID:lJvc8Obd0
自分も少食だから旅館の料理の量が多いってのはわかるけど
そんなん旅館の人からしたらわらんだろうし
なんかこの人の文句の言い方に対して反発したくなる
0867ディクチオグロムス(東京都) [FI]
垢版 |
2020/08/12(水) 21:02:08.21ID:x4MgSPSQ0
よりかね けいいち@子どもに伝えたいIT/メディアリテラシー(noteサークル)
7時間
返信先:
@k_yorikane
さん
うお、まだ伸びてる……クソリプは好きに送ってもらっていいですよ。相手する暇ないけど。

通知切ってるからそもそも気づかないかな。
0869フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 21:02:20.52ID:WYjsgd/z0
本当にレベル低いなあ
俺と同じようなところにも泊まれない底辺がさ

お前らの考える豪華な料理って結局満漢全席なんだろ?中国人の思考回路じゃん
違うんなら一番旨いと思ってるもの言えよ。俺を感心させてみろよ
0870クリシオゲネス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 21:02:24.14ID:lnFl35hJ0
子供の頃、親父の会社の保養所に行って舟盛りの夕食をきれいにたいらげたら料理人が挨拶に来て感謝された。
腹パンパンなのにサービスとか言ってフルーツ盛り合わせを置いていった。
0871オピツツス(茸) [MX]
垢版 |
2020/08/12(水) 21:02:29.94ID:VYvCWk510
そもそも万座で上質なサービス求めてる時点で素人
あそこはプリンスすら浴衣でフレンチが食えるレベル
0872ロドシクルス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/08/12(水) 21:02:33.40ID:mqZUqjN60
>>847
神奈川在住は西日本が多い
貧乏な家庭に育ったんだろうね
0873緑色細菌(東京都) [BR]
垢版 |
2020/08/12(水) 21:02:34.53ID:sI7E85Nm0
>>855
確かに、写真見ると普通に食えそうな量だよね
そんなに文句言うほどかねえ?
0875ラクトバチルス(愛知県) [CL]
垢版 |
2020/08/12(水) 21:02:44.93ID:0OGzsrpL0
アジの開き イカ刺し 卵焼き 海苔 漬物 伊勢海老入り味噌汁 サラダ ごはん 

旅館飯は朝から、腹いっぱいになって困るわw
今年の鳥羽の旅館良かったなあ
0877チオスリックス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 21:02:49.40ID:EFQ7ivGa0
文句言いたいだけだろ…
すくなかったらバードおせちとかいうんだろ
0879バークホルデリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 21:02:58.82ID:GtpMtD8k0
>>784
年配者向け
高級旅館

こんな限定的条件突きつけてドヤ顔はアホ
0883イグナヴィバクテリウム(光) [FR]
垢版 |
2020/08/12(水) 21:03:22.39ID:kTua1T4p0
>>869
白梅エアプさん悔しそう…
0884スネアチエラ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 21:03:23.85ID:sMJYP03E0
>>869
ファーwwwwww
0885フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 21:03:35.90ID:WYjsgd/z0
底辺の数の暴力てここは朝鮮のSNSかよ、、w
0887クロストリジウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/12(水) 21:03:53.56ID:A4LE4Xwk0
横浜出身だと
東京神奈川辺りは文句ばかり言うとるな
0888ストレプトスポランギウム(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/12(水) 21:03:54.36ID:GQsR+vFP0
行くなら料理確認するだろ?
温泉と食事がメインなんだし
酒飲むやらお年寄りと一緒ならご飯少な目にて言うのも当然だわ
0889セレノモナス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/12(水) 21:03:56.51ID:XAtB1uhe0
>>1
多すぎて文句言うとか!
アフリカの子どもたちのことも考えろよ
0895フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 21:04:23.22ID:WYjsgd/z0
>>890
お前チョンだろ
もういいわ
0896クロロフレクサス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 21:04:24.69ID:af2LT+OB0
正直3万くらいの旅館なんて大学生がクリスマスデートに使うくらいのレベルだよな
社会人にもなって旅館目的の旅行ならそんな安宿泊まらんし
それ以下のレベルでちょっと良い旅館とか思っちゃうってよほど貧乏かつ侘しい人生なんだろうな
0898カテヌリスポラ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 21:04:26.86ID:XshA6lAz0
普通の量だと思うんだが
こいつは人生初旅館なの?
0899スネアチエラ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 21:04:27.80ID:sMJYP03E0
>>885
白梅さんお疲れ様さまでーすw
0903グロエオバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/12(水) 21:04:43.38ID:Y49KPeRB0
少なければ文句を言うし
老人で量を食えないから控えめにしてくれって最初からリクエストしとけよ
旅館で食事つきなら刺し身と鍋だろ
0908放線菌(茸) [DE]
垢版 |
2020/08/12(水) 21:04:54.17ID:/iIYRHev0
>>885
泊まった事の無い旅館をソースとして出しちゃったのがバレた感想をどうぞ
チョンだから恥って感覚が無いかな?
0910テルムス(家) [KR]
垢版 |
2020/08/12(水) 21:04:55.71ID:5Arp73Zg0
>>869
料理の話だったのに底辺とかマウント取り出した時点でおしまいだからな?
論理で納得させろよ
0911キサントモナス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/08/12(水) 21:04:56.07ID:gSp4JKbR0
きっとこいつも破棄前提(望まれない)で生まれて来たんだろ
可哀想な子なんだよ
許してやれよ
0912カテヌリスポラ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 21:04:59.35ID:fhO0uooh0
予約の段階で飯どんなんか見るやろ。
というか飯も宿選ぶ時の大事な要素じゃないんか?
0913キロニエラ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 21:05:00.66ID:nuckZcu10
食べきれない量と感じたことはあまり無いなぁ
一皿が少量で沢山の種類が出ているイメージ
最後に出てくるご飯とみそ汁とおしんこでちょうどよくお腹が膨れる感じだよね
0915テルモトガ(SB-Android) [AR]
垢版 |
2020/08/12(水) 21:05:05.55ID:BtMxTWo20
「万人が全員納得するメニューは存在しない」


とにかくこれをよーく、よーーーく、よーーーーーく考えろゴミ
0920コリネバクテリウム(光) [ニダ]
垢版 |
2020/08/12(水) 21:05:13.34ID:ka1hQMck0
>>46
その価格帯でこの内容なら、旅館の方は「また来て貰おう」と頑張ったのだろうな。
いや、思いは伝わらないものが世の常としてもw。
0922デスルフロモナス(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/08/12(水) 21:05:15.94ID:d1euhNvE0
もうヤマザキのジャムパンと瓶牛乳でも与えておけよ
0923フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 21:05:19.84ID:WYjsgd/z0
>>906
チョン認めちゃったよ

もういいか?関わらないでくれ
0924ラクトバチルス(愛知県) [CL]
垢版 |
2020/08/12(水) 21:05:22.61ID:0OGzsrpL0
東京民はGOTO除外だから
こんなん、余計に腹立つわなぁw
0925デスルフロモナス(茸) [KR]
垢版 |
2020/08/12(水) 21:05:23.62ID:Gmmdc4+F0
旅館や料亭なら量はこんなもんだろ
いや少ない方じゃね?
0927グロエオバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/12(水) 21:05:39.04ID:mD9wYLtO0
>>885
被害者ぶるあたりお前はそうだろうな
0928パスツーレラ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/12(水) 21:05:39.96ID:8e5PnFVA0
>>886
「相手のためを思って」嫌みを言う人いるよね。
0929イグナヴィバクテリウム(光) [FR]
垢版 |
2020/08/12(水) 21:05:40.26ID:kTua1T4p0
>>885
割とマジで、朝鮮人なみにみっともないよお前w
0930ネンジュモ(新潟県) [DE]
垢版 |
2020/08/12(水) 21:05:41.61ID:JrQgI7ZE0
>>885
悲しいなぁ
0931エントモプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 21:05:55.46ID:nn9Da+b90
家から出てくんなカスジジイ
0933テルモトガ(SB-iPhone) [DK]
垢版 |
2020/08/12(水) 21:05:56.92ID:2WvPXLIr0
本来の旅館の料理のあり方とかそんなん論点じゃないだろ?
ネットには宿泊先の料理の写真なんぞいくらでも転がってるのに、ロクにリサーチもせずそういうスタイルの旅館を自ら選んで宿泊して時代遅れとか中傷してるわけ。
加害者のくせにSNS炎上したら今度は被害者気取り。

https://i.imgur.com/d4GfFFG.jpg

で、ITリテラシーを教えてるってオチ。
0938シュードアナベナ(光) [DE]
垢版 |
2020/08/12(水) 21:06:09.15ID:OY7VCJlh0
おれは朝ごはんによく出てくる冷たい汁に浸かった温泉卵が大嫌い
最近は卵だけすくってご飯にかけて醤油かけて卵かけご飯にしてなんとか食べきる
0940ミクロモノスポラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/12(水) 21:06:12.01ID:ZTwhq2j80
ハタハタ1匹しか出てこなかったって言う人と同じ思想の人種
0941デスルファルクルス(宮崎県) [CN]
垢版 |
2020/08/12(水) 21:06:14.54ID:Dsf0XK210
普段からバカ喰いしてんだろ。
ゆっくり一品一品を味わって時間も気にせず食べるから腹も心も満たされるのが旅館の食事じゃないか?
じゃあ仮に大好物のうまいラーメンが旅館の夕食で出てきても満足するのかねぇ。
一体なにが正解なんだよw
旅館は一人一人好き嫌い、分量を把握して提供しろとでも言うのか?ならもっと高い旅館行けよw
0942ヴィクティヴァリス(庭) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 21:06:21.93ID:OK8g6APL0
まんさんさあ
0943キサントモナス(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/08/12(水) 21:06:25.66ID:zimd7rTF0
>>898
Goto割引で奮発しちゃったのさ
貧乏人が身の丈に合わんとこ行くとこうなるって見本
0944スネアチエラ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 21:06:27.38ID:sMJYP03E0
>>923
これも赤くしたい
0945フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 21:06:36.72ID:WYjsgd/z0
>>927
>>929

底辺がうじ虫みたいに数の暴力で相手を叩くのがチョンのネットそのものじゃねえかw
0946スネアチエラ(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/08/12(水) 21:06:38.98ID:2eb71NSs0
>>940
懐かしいな
0947フソバクテリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/12(水) 21:06:40.24ID:VIlYYUEK0
>GoToで高い旅館に泊まったら、
>もう二度と止まらないかな。

どうせGoTo終了すれば予算オーバーでもう利用出来ない層のたわごとだろw
0948シネルギステス(埼玉県) [SE]
垢版 |
2020/08/12(水) 21:06:45.00ID:GMal1iVF0
最高じゃん
死ね>>1
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況