X



韓国軍、原子力潜水艦の開発を示唆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロマチウム(光) [BY]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:52:07.13ID:1bRJbaGj0●?2BP(2000)

 韓国軍当局が10日、原子力推進機関搭載の可能性も取り沙汰されている4000トン級潜水艦を建造する計画を明らかにした。
韓国首都圏を狙った北朝鮮の長射程砲を防ぐ「韓国型アイアンドーム」開発にも着手することとした。
韓国国防部(省に相当)は10日、こうした内容が盛り込まれた「2021−2025年国防中期計画」を発表した。
来年から5年間で計300兆7000億ウォン(現在のレートで約26兆8390億円。以下同じ)が投入される予定で、
計画通りであれば韓国の国防予算は2024年に60兆ウォン(約5兆3550億円)を超えることになる。

 この日の国防中期計画では、4000トン級潜水艦の建造計画が初めて公開された。
現在、3000トン級の韓国型次世代潜水艦事業が進行中だが、これより大きい潜水艦を開発したいという趣旨だ。
規模が大きくなるだけに、潜水艦発射弾道ミサイル(SLBM)など武装能力も大幅に強化されるものとみられる。
この潜水艦には、従来のディーゼルエンジンではなく原子力機関が搭載される可能性が浮上している。
これについて国防部関係者は「現段階で(原子力機関搭載について)話すのは不適切」とし、
「適切な時期になれば、別途話す機会があるだろう」と発言した。
原子力潜水艦開発の可能性を示唆した発言と解釈されている。

 青瓦台(韓国大統領府)の金鉉宗(キム・ヒョンジョン)国家安保室第2次長は先月、韓米ミサイル指針改正発表の直後、
「次世代潜水艦は核燃料を使うエンジンを搭載する潜水艦」だと発言した。
また「韓米原子力協定と原子力潜水艦は別個で、全く関連がない」とも語った。原子力潜水艦は文在寅(ムン・ジェイン)大統領の選挙公約でもある。

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2020081180006
0204アルマティモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 11:21:30.79ID:qSX9zstn0
てか、まさか図々しくGSOMIAを自動延長する気か?
0207ホロファガ(茸) [FR]
垢版 |
2020/08/11(火) 11:22:18.67ID:tXNResXe0
イイねぇ〜自由で
0208クロストリジウム(東京都) [FR]
垢版 |
2020/08/11(火) 11:22:22.29ID:XtCHf1bV0
>>196
現実じゃ抱えきれない
0219ハロアナエロビウム(粟島浦村) [VN]
垢版 |
2020/08/11(火) 11:25:32.13ID:qr9PvSoI0
>>150
何回か破産してるだろ
IMFに泣きついて助かっただけで
0221カルディセリクム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 11:26:14.85ID:QRULrVpM0
>>211

巡潜乙型潜水艦を潜水空母というのはちょっと・・・
伊400型潜と混同してませんか
0222アルマティモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 11:26:18.07ID:qSX9zstn0
GSOMIAの自動更新がもうすぐ
8月23日までに終了通告しないと自動更新なんだがどうすんのー?韓国ちゃーんwwwww
0224グリコミセス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 11:26:33.69ID:dUI4+JfU0
>>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者をまとめたマップ)

https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

新型コロナウィルスに感染すると若い人でも
・脳に重大な損傷を受ける(英国研究機関報告)・免疫細胞を破壊される(米国研究機関報告)
・倦怠感や風邪の症状、息苦しさが一生残り元気を失う・頭痛、頭がボーッとし考えられない、幻覚、痙攣が一生残り、何もできなくなる(EU研究機関報告)
・無症状でも肺が繊維化し10年以内に100人中80人死ぬ(台湾医師報告)・一生味や香りを感じなくなる(伊国研究機関報告)
・100人中87人後遺症が残る(伊国研究機関報告)・無症状でも他人にうつす
・100人中14人が死ぬ(伊国政府報告) ・100人中50人は無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告)
・1人が2.5人に新型コロナをうつす(WHO報告)
・血管内に入り、全身でウィルスが増殖、血管をズタズタに壊し、最後は血管が破れて死ぬ(米国研究機関報告)・息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを放出、感染させる(中国研究機関報告) 

学校、企業側は一度感染した人を感染者として扱い続けます。また感染者の家族も同様です。
情報弱者がコロナにかかっても大丈夫と考えていますが、自分や自分の家族、多くの日本人の人生を破壊します。軽く考えずストレス発散方法は自宅でできるものを探しましょう。
また直近の死者数でコロナにかかっても大丈夫という人がいますが、死傷者は感染者が増えてから1ヶ月後に急増します(↑コロナマップ日本の感染者、死者グラフを比較すれば分かります。)
絶対に油断しないでください
0228イグナヴィバクテリウム(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 11:27:21.92ID:dD0xazD60
韓電原子力燃料、六フッ化ウランのガス漏出事故で2人負傷ってニュースが出てるみたいだけど
0229カルディセリクム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 11:27:26.07ID:QRULrVpM0
>>220

まあ、昭和の日本家電全盛期に
今のサムスン一人勝ちを予測できた日本人はいなかったろうねw
0230クロマチウム(広島県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 11:27:46.43ID:RBBOgpfl0
日本や中国などの近隣諸国から許可取ったのかマスコミに聞いて欲しい
0232ハロアナエロビウム(粟島浦村) [VN]
垢版 |
2020/08/11(火) 11:28:17.55ID:qr9PvSoI0
>>55
法制化されてるわけでもなし
いつでも無効化できるよ
0234オピツツス(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/08/11(火) 11:28:43.63ID:k7E2FSmH0
年5兆円も出したら破産するぞw
0237ハロアナエロビウム(粟島浦村) [VN]
垢版 |
2020/08/11(火) 11:29:23.08ID:qr9PvSoI0
>>74
逆に韓国にはなんで伸びしろがあると思ってる?
日本以上、世界最悪の少子化国だぞ
0238ゲマティモナス(空) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 11:29:58.50ID:SenrpjzI0
韓国は造船業界での存在感はすごいんだが原潜はどうなんだろう
0242ハロアナエロビウム(庭) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 11:30:28.10ID:SUADHWhK0
訓練中に事故で沈んで
救出不能になって生存者あるも
日本の救助支援申し出を断り
大統領が逮捕されて
ロウソクわっしょい
までがテンプレート。
今回はあと何足すの?
0243カルディセリクム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 11:30:29.74ID:QRULrVpM0
>>237

人口右肩上がりの北朝鮮と統一するウルトラCがある
0248スフィンゴバクテリウム(関西地方) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 11:31:39.68ID:10K+V3350
アウト
0250カルディセリクム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 11:31:45.06ID:QRULrVpM0
>>238

着実に力をつけてるだろうね
軍艦の海外輸出も盛んになってきたし
もう造船大国日本なんて過去の幻想でしかない
0251コルディイモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 11:32:19.92ID:+GpzXq1j0
四方が囲まれている狭い海なのに、
無駄に海の中にいるのか
瀬取りするなら向いているかもな
0252ストレプトスポランギウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/08/11(火) 11:32:24.60ID:LeJVi9X40
>>179
火病
0257アシドチオバチルス(埼玉県) [NL]
垢版 |
2020/08/11(火) 11:33:29.35ID:z25h47BF0
雨雨降れ降れもっとインフレまっしぐら♪
0258ラクトバチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 11:33:58.46ID:NneST8cy0
>>237
ITに強いじゃん。日本は伸び代だけならあるぞ何もやってないからな。活かせず成長止まったまま
『シン・ニホン』でも見ろよ。ひでーもんだぞ
0259イグナヴィバクテリウム(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 11:34:09.75ID:fMN7QE3W0
こいつら日本を敵国扱いしてんだな
0262カルディセリクム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 11:36:12.26ID:QRULrVpM0
>>259

北朝鮮脅威論にだけ目が行って
韓国の脅威には気が付くのが遅すぎた日本こくみんw
0267ディクチオグロムス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 11:38:00.28ID:cGViUOM/0
>>15
今年中の約束だったような。
0271デイノコック(大阪府) [EG]
垢版 |
2020/08/11(火) 11:38:39.51ID:DOnTqpW00
日本海で沈んで汚染される未来しか見えない
0282ネンジュモ(茸) [JP]
垢版 |
2020/08/11(火) 11:41:58.48ID:lhnGMqWK0
なんか潜行してる場所を一般艦艇でモニターされてGoogle Mapで見られるようになりそう
0283ニトロソモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 11:42:09.15ID:BQFksJpo0
日本海を放射能で汚すつもりか?
0289ニトロスピラ(邪馬台國) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 11:43:19.84ID:CdU+mDgm0
日本海にゴミばらまく気だな
0290クトニオバクター(東京都) [DE]
垢版 |
2020/08/11(火) 11:43:32.27ID:rKOc55XT0
本当に意味解らんな朝鮮人は
核も無いのにあんな五月蠅い潜水艦意味無いだろ
0293ゲマティモナス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 11:44:05.52ID:nMicqsBd0
>>73
漫画の見過ぎ(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況