X



韓国ドラマ「愛の不時着」が日本で空前絶後の大ヒット 茂木敏充外相も大のお気に入りと毎日新聞報じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フランキア(長野県) [DK]
垢版 |
2020/08/10(月) 20:03:10.35ID:bOhlLqAE0●?PLT(13000)

「愛の不時着」をはじめとする韓国ドラマが日本で人気を集め社会現象に近い旋風を巻き起こしている。

韓国大法院(最高裁)が新日鉄住金(現日本製鉄)に強制徴用被害者への賠償を命じた判決などを巡り、韓日関係は極度に悪化した状態にあるが、
韓流コンテンツはこのような両国関係に影響を受けない一定の愛好家層を形成したものとみられる。

毎日新聞の山田孝男特別編集委員は10日付のコラムで、先月中旬に茂木敏充外相に「愛の不時着」を見たかと尋ねたところ、全部見たと言われ、話題にするのが遅いと笑われたと紹介した。
 日本では新型コロナウイルスの感染拡大防止のために外出や旅行の自粛が求められる中、「第3次韓流ブーム」が勢いを強めているもようだ。
 「愛の不時着」などを提供する動画配信サービス「ネットフリックス」によると、
今月4日時点での日本の視聴者の総合順位で、韓国ドラマ「サイコだけど大丈夫」が1位、「愛の不時着」が2位だった。
10日現在、「愛の不時着」は2位、「梨泰院クラス」が5位に入っている。
 ネットフリックスは日本向けに韓国作品コーナーを作り、「モンスター」や「よくおごってくれる綺麗なお姉さん」などを勧めている。
 また日本メディアは連日のように「愛の不時着」を紹介している。
朝日新聞出版の週刊誌「AERA」は「愛の不時着」の主人公ヒョンビンが出演した作品「私の名前はキム・サムスン」「シークレット・ガーデン」「ジキルとハイドに恋した私」などを分析する特集を掲載した。
6月には雑誌「週刊朝日」の表紙モデルをヒョンビンが務めた。朝日新聞には7月以降、「愛の不時着」に関連する記事やコラムなどが約10件掲載された。
 日本経済新聞は9日付のコラムで、「愛の不時着」と「梨泰院クラス」のテーマになった
「分断」と「復讐」が文在寅(ムン・ジェイン)政権の最近の動きと重なる面があるとし、韓日関係に絡めて論じた。

[韓流]「愛の不時着」が日本で社会現象に 外相も視聴
0415レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 15:01:20.41ID:ITlKshPE0
せめて1話くらい見てからじゃないと叩いても説得力無いよ
0417パルヴルアーキュラ(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/08/12(水) 15:06:21.29ID:ZMTp1GNh0
見てから叩けって、そりゃ無茶だろw
よっぽど性格ねじ曲がってなけりゃ見たら叩けなくなる

だからこのスレも見ないで叩いてる人しかいない
0418レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 15:26:01.09ID:ITlKshPE0
んじゃ無視でいいな
0419スピロケータ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/08/12(水) 16:09:25.76ID:dLs0OMI50
まーたはじまった
0421シュードモナス(日本) [FR]
垢版 |
2020/08/12(水) 18:24:47.06ID:/p+OiMpP0
デスストを絶賛したファミ通浜村みたいに、遊べば必ず満点つけるはずみたいな脳死コメ出す作品は避けたくなるわな
0422ロドバクター(東京都) [RU]
垢版 |
2020/08/12(水) 22:26:05.44ID:i/ZkXBFL0
>>421
あれはレビュアーとして最低だと思うわ
レビューを読む人って購入検討の材料にする人が多いだろうに完全な職務放棄だよな

それにデスストは愛の不時着と真逆で実際に視聴すると糞つまんないし
0423放線菌(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/08/12(水) 22:30:50.24ID:wHSxYcKl0
王道の良さがあるのよな
前を切り開く感じじゃないけど
王道の球種をたくさん持ってる

半沢直樹をking gnuとするなら
愛の不時着はL'Arc-en-Cielって感じ
0425クロストリジウム(山形県) [AU]
垢版 |
2020/08/12(水) 22:37:54.73ID:N87e9I/30
>>21
これにマジレスしちゃう人って
煽り耐性無いから実況板とか
書き込んだらダメだぞ

10年くらいROMってろってこった
0427ロドバクター(東京都) [RU]
垢版 |
2020/08/12(水) 23:17:50.49ID:i/ZkXBFL0
>>176
愛の不時着では北の人間に韓国ドラマ大好きな奴がいて、そいつを通してそういう韓国ドラマあるあるをメタな笑いにしてるからオススメ

「南では頻繁に記憶喪失が起こります」

「なんてことだやはり資本主義の食糧は脳に影響が……」

みたいな(うろ覚え)
0428クロロフレクサス(空) [ニダ]
垢版 |
2020/08/12(水) 23:46:40.66ID:hylqHPt20
韓国ドラマは日本の奴よりは面白いとは思うが、
特に見る気はない。

家族がテレビで見てれば気紛れに一シーン見るかも程度。

大ヒットなら半沢ぐらいには話題にならんと。
0429メチロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 01:03:04.21ID:QATw/l7S0
半沢が大ヒットてのも物悲しいな
0431スピロケータ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 01:12:47.57ID:CZcl7rvx0
ヒットなんかしてない常考
0432シュードモナス(東京都) [BR]
垢版 |
2020/08/13(木) 01:16:00.73ID:vQxcKW4E0
全然知らない
0433スファエロバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 01:16:55.97ID:Qzc5RRqn0
知らんがな
どこで放送してるんや
0435シネココックス(日本) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 01:27:55.96ID:FnPZg9en0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0436グロエオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 01:33:47.64ID:cpELd24O0
朝鮮は何から何まで嘘吐くな、売れてるのは半沢直樹だろ
0437カルディオバクテリウム(群馬県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 01:35:26.76ID:6aOSGlJU0
芸能人が面白いって言ってる以外聞いたことないぞ
0442クロロフレクサス(京都府) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 09:26:12.33ID:x87BMacy0
https://www.youtube.com/watch?v=RuIpVMyW9fA
このきれいで切ないOSTの動画見るだけでも面白いドラマてわかるだろう。
コメント欄も日本語だけじゃあなく欧米中国東南アジア台湾韓国香港インド南米そして日本。
世界中で人気。
まあ一回見たらどっぷりつかってしまうから。見ないと損w

コロナ前の去年に台湾行った時も韓流ドラマとKーPOPだらけでちょっと引くくらいだった。
0443アカントプレウリバクター(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/08/13(木) 09:33:57.14ID:+rl9kex70
有頂天の曲のタイトルみたいやな
0444パスツーレラ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/08/13(木) 09:39:55.55ID:0JR6SCmr0
韓国コンテンツは まあ 丁寧に作ってるよね
昔の日本のドラマみたいにとても練ってるように見える
今テレ東で朝やってるやつとかもさ
0445クロロフレクサス(京都府) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 09:44:46.09ID:x87BMacy0
外務大臣が全部見たて言ってるんだから観たほうがいいよw
外交の顔が言ってるんだから。
0447ホロファガ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/08/13(木) 09:53:54.42ID:Mbqd6Uas0
中韓に魂を乗っ取られた,反日新聞社の毎日の記事ですか・・・・クソ
0448アナエロプラズマ(静岡県) [AT]
垢版 |
2020/08/13(木) 09:56:23.31ID:W68dg7sy0
チョンドラは親が喜んで見てるが マジで糞つまらんな
親も喜んでみてるものの日本のドラマがやってないから仕方なく見てるって言ってたわ
まあ日本のドラマも酷いレベルになったしチョンドラみる人が増えても仕方ない
0450ニトロソモナス(東京都) [CO]
垢版 |
2020/08/13(木) 13:28:21.79ID:YtxnTfbS0
チェヨンジュンとかが出てたドラマは実際に人気あったが此れは記事でしか人気だって聞かないな?
0452テルモトガ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 13:38:52.42ID:9tB4q5E/0
欧米の作品が増えて欲しいなあ
0453ネイッセリア(茸) [ES]
垢版 |
2020/08/13(木) 13:41:15.46ID:N5QxsDlU0
誰も見てないのにランキング入りっていつものチョン流だよなw
0454シネココックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 13:42:44.42ID:DzExIkCr0
どこの世界線の話だ?
0458クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 14:14:51.69ID:jIRCY1ju0
逆に言えばネトフリでしか観れないのにこれだけ話題になるのは凄いんじゃない?
放映権の関係でテレビでは観れないけど今後どこかのテレビで放映したらかなりの視聴率が取れると思う。
0459アシドチオバチルス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 14:19:48.82ID:v3WsPGe60
政権次第なんだろうな。
ムンムンやめて、次の政権が対北政策にきつい事やると
「愛の不時着」も放映禁止対象になる。
0460デイノコック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 15:30:44.72ID:VeEeOkYk0
>>1
横浜流星「愛の不時着」「梨泰院クラス」にドハマリ「私たちはどうかしている」役作りにも反映

【モデルプレス=2020/08/13】俳優の 横浜流星が、13日放送の日本テレビ系情報番組「スッキリ」(月〜金曜午前8時)にVTR出演。新型コロナウイルスの影響で外出自粛中に、韓国ドラマにハマっていたことを明かした。

https://mdpr.jp/news/2181146
0461クリシオゲネス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 17:21:59.32ID:HOjBzzDE0
>>1
茂木敏充さんマジかよ!
0463フィシスファエラ(家) [EU]
垢版 |
2020/08/13(木) 17:25:05.26ID:ReFkKiur0
愛の逆上がりって漫画があったな
それのパクリかな?
0465シネココックス(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/08/13(木) 19:35:52.06ID:6jgYYigu0
>>452
フルハウスしてる時代の教育テレビの18時代アメリカホームドラマ枠好きだった
NHKは韓国ファンタジー大河ばかり流さないでその枠で色んな国のドラマ流してほしいわ
本来はそういう役目だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況