X



原油ばら撒き日本タンカー。真っ二つになる恐れ。商船三井社員は盆返上でボランティアしなくていいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チオスリックス(ジパング) [ZA]
垢版 |
2020/08/10(月) 18:42:16.26ID:7pG/bcWQ0●?2BP(4000)

座礁貨物船の亀裂拡大 「真っ二つになる恐れ」 モーリシャス首相が警告


https://news.yahoo.co.jp/articles/c1f36fc4d42b434c480be66c69cb2960596ff7f1



モーリシャス南東沖のブルーベイ海洋公園付近で、座礁した貨物船「わかしお」から流出する重油の黒い帯(2020年8月6日撮影)。【翻訳編集】 AFPBB News

【AFP=時事】インド洋の島国モーリシャスのプラビン・ジャグナット(Pravind Jugnauth)首相は9日夜、同国沖で座礁した商船三井(Mitsui OSK Lines)の貨物船「わかしお(MV Wakashio)」の船体にできた亀裂が拡大していると述べ、生態系と経済にさらなる悪影響が及ぶ恐れに警戒感を表明した。

【関連写真】モーリシャス海岸で漂着した重油を除去する人々

 ジャグナット首相は記者会見で、「亀裂は大きくなっている。状況はさらに悪化している」「船が真っ二つに壊れるリスクもまだある」と述べた。

「わかしお」は先月25日にモーリシャス南東沖のサンゴ礁に座礁。先週になり、船体の亀裂から燃料の重油が漏れているのが確認された。

 既に1000トンを超える燃料がモーリシャスの青い海に流出し、世界中の観光客を魅了してきたサンゴ礁や白い砂浜、手付かずのラグーンを汚染している。しかし、船内にはまだ約2500トンの燃料が残っている。

 モーリシャスの人々の暮らしや経済は、沿岸部の生態系に大きく依存している。専門家らは、船体の亀裂拡大によりさらなる重油流出が起きれば、繊細な生態系が取り返しのつかないほど壊滅的な打撃を受けることになると警告している。
0005グリコミセス(東京都) [HK]
垢版 |
2020/08/10(月) 18:45:16.10ID:egfaK8gY0
覆水盆に返らず
0009ヴィクティヴァリス(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/08/10(月) 18:47:23.23ID:HNVLfIUe0
>>4
乗組員がアレだったからじゃね?
0010ロドバクター(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/08/10(月) 18:47:52.71ID:AajwKnH50
三井ダイレクト損保があるじゃない
0011リケッチア(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/10(月) 18:47:54.40ID:V+lAArZu0
ベイルート爆発の2750トンの硝酸アンモニウムをレバノンに運んだのも日本製のバルクキャリア

今回のモーリシャスで燃料重油ばらまいたのも日本製のバルクキャリア

日本人は世界に対して土下座しないとな
0013フィシスファエラ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/08/10(月) 18:49:09.58ID:EtEDWimz0
素人には座礁する意味がわからん
そんなとこハナから通るなよアホか?

って思ってしまうんだが違うの?
0019エアロモナス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/10(月) 18:51:56.53ID:FN4k/EO70
ここぞとばかり日本語操る非日本人が湧いてるんだが、何で日本にいるんだ? 祖国に帰れよ
0020フランキア(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/10(月) 18:53:23.18ID:EWUuWSEA0
乗組員がどうこう言ってんのは現状知らな過ぎだろ
バルク船なんかどこもこうだぞ
オートパイロットばっか強化して訳の分からん途上国人を数人乗っけてんだよ
ここも人件費削減に全力だ
0021リケッチア(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/10(月) 18:53:44.81ID:py4PR+c20
正にブラックラグーン
0022ミクロコックス(新潟県) [US]
垢版 |
2020/08/10(月) 18:54:02.29ID:bk7+U4Qy0
ヨシ!
0024スピロケータ(光) [CN]
垢版 |
2020/08/10(月) 18:54:13.90ID:6dPxHEq90
三井財閥「下請けの下請けの下請けが派遣に適当にやらせるでしょ?心配ないない��」
0029シュードノカルディア(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/10(月) 18:56:55.59ID:ammiVftt0
ここは会社総力戦して国をあげて協力して民度を見せて欲しい。

やらないなら三井つぶれてもいいや。
0030ジアンゲラ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/08/10(月) 18:59:01.43ID:mP3I3Vz00
遠いしね
地政学的にも位置付けよくわからんし
あそこってアフリカなん?アジア?
なんかフランスが出てきてるけど
0032バークホルデリア(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2020/08/10(月) 19:00:18.55ID:1K8TigRa0
>>28
お盆返上で行ってもらうしかないね
0034ジアンゲラ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/08/10(月) 19:02:41.63ID:UGwWbFUx0
>>1
「原油」と「重油」は同じものではないぞ
0035フランキア(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/10(月) 19:03:09.25ID:EWUuWSEA0
業界ではエムオーエルって言われてんだけど
こいつらが不誠実な態度取ったらおそらく日本全体の海運がヘイト稼ぐ
素潜りしてでも油除去するだろ
0037ジアンゲラ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/08/10(月) 19:03:20.80ID:UGwWbFUx0
>>33
ネトウヨなんて実在しない
すべて五毛党の自作自演
0041クロオコックス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/08/10(月) 19:06:13.90ID:ZxYQJe2l0
>>30
アフリカ東岸に近い
モーリシャスのすぐ南にフランス領のレユニオン島があるのよ
だからフランスも他人事じゃない
モーリシャス大統領がフランスに救援要請した
0043セレノモナス(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/08/10(月) 19:06:26.26ID:A+bL5nS+0
   

商船三井
https://www.mol.co.jp/pr/2020/20046.html

【本船要目】

船種 :鉄鋼原料船ケープサイズバルカー

全長・全幅 :299.5メートル・50メートル

乗組員 :20名(インド人、スリランカ人、フィリピン人など)  

船籍 :パナマ

船主 :OKIYO MARITIME(長鋪汽船株式会社の関連会社)

竣工年 :2007年
    
0045テルモデスルフォバクテリウム(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/10(月) 19:07:21.84ID:X1RGFvbJ0
MORAYだろ?
超一流会社なのに 何やってんだ・・・
0046チオスリックス(ジパング) [ZA]
垢版 |
2020/08/10(月) 19:08:21.79ID:7pG/bcWQ0?2BP(3000)

>>31
住民が自分たちの海を守るためにタダでやってんのに金で解決すると思ってんの?
0047ネンジュモ(東京都) [RO]
垢版 |
2020/08/10(月) 19:08:23.36ID:MJp9IrYD0
リーフの白波の真横とか
どういうことやねん
0051フソバクテリウム(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/08/10(月) 19:24:20.56ID:A+6SLNdL0
>>1
もう5人向かってるだろ!!笑
0053フソバクテリウム(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/08/10(月) 19:27:02.14ID:A+6SLNdL0
>>44
日本ならボランティア募集して現地に送れよ!!
もちろん旅費は自己負担でw
0054デスルフレラ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/10(月) 19:27:29.23ID:Bhj4xt6X0
商船三井のお公家貴族さん 意思決定遅く 戦前の大本営と同じ動き。お盆休みで何もしません。キリッ。
0056フソバクテリウム(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/08/10(月) 19:28:16.48ID:A+6SLNdL0
>>45
なんか
先月座礁して
サルベージ依頼して
手抜き作業で船体真っ二つと聞いたぞw
0059シントロフォバクター(愛媛県) [IT]
垢版 |
2020/08/10(月) 19:33:26.60ID:tZWCKFU70
鋼鉄製の300mの船真っ二つにするとかサンゴ礁強くね?
0060ハロプラズマ(京都府) [JP]
垢版 |
2020/08/10(月) 19:37:37.74ID:EMPWarBn0
これ傭船だろ?船主は岡山県笠岡にある長鋪汽船だったはず
0061デスルファルクルス(関東地方) [JP]
垢版 |
2020/08/10(月) 19:38:15.27ID:Up6QTyj40
いつもどおり船籍で報道しなよ
0062フィシスファエラ(光) [AU]
垢版 |
2020/08/10(月) 19:39:10.66ID:ZE2M0+zz0
タンカーの乗組員は全員在日だった!!←これで何とか乗り切れないかな?
0063テルムス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/10(月) 19:39:15.82ID:KGwIzQX20
こんなんで休日返上ボランティアしなきゃならんのならチョンはこの先十年は休日返上でボランティアしなきゃなw
世界中を汚染して迷惑かけてんだからwwwwwwwwww
0064セレノモナス(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/08/10(月) 19:39:36.80ID:A+bL5nS+0
>>60

>>43
0065フィシスファエラ(光) [AU]
垢版 |
2020/08/10(月) 19:39:55.57ID:ZE2M0+zz0
>>63
ほんで?これはどう責任取るつもり?
0067デスルファルクルス(関東地方) [JP]
垢版 |
2020/08/10(月) 19:40:33.07ID:Up6QTyj40
パナマの船ならパナマに文句言えよ
おまえらいつもそう報道してきたやろ
0068ハロプラズマ(京都府) [JP]
垢版 |
2020/08/10(月) 19:41:03.54ID:EMPWarBn0
>>64
ありがとう!
0069フソバクテリウム(家) [US]
垢版 |
2020/08/10(月) 19:43:06.18ID:fx2SF1P30
船長以下、甲板員に至るまで総員が日本人だけだったら、こんなヘボはなかったろう。
0072シントロフォバクター(愛媛県) [IT]
垢版 |
2020/08/10(月) 19:52:02.78ID:tZWCKFU70
最近の巨大船の燃料油タンクは二重船殻化されてると思ってたけど何でお漏らししたんだろな?
0074ビブリオ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/08/10(月) 19:56:27.10ID:UYEFdvlr0
>>52
原油でもないしな。スレタイやり直せ。
0075テルモデスルフォバクテリウム(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/10(月) 19:57:39.16ID:X1RGFvbJ0
>>73
フィリピーナとかの船員と
日本人の船員と
どんだけ給料が違うか わかってるか・・・?
0076エルシミクロビウム(新日本) [AT]
垢版 |
2020/08/10(月) 19:59:02.64ID:zk9J0pPA0
ジャップを叩けるときは徹底的にジャップを叩く
マスコミの常識であり世界の常識
0078ナトロアナエロビウス(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/08/10(月) 20:13:02.82ID:ilDG/dnb0
住人がくわえタバコとバケツ
でこないの?
0081セレノモナス(茨城県) [GB]
垢版 |
2020/08/10(月) 20:24:29.84ID:Qijy25fj0
サンゴ礁がすげえとこなんだっけ
やっちまったなあ
0084ロドシクルス(岩手県) [BR]
垢版 |
2020/08/10(月) 21:07:03.23ID:Bxh5ahW00
お盆の時期に大変だな
0086ジアンゲラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/10(月) 21:22:27.05ID:6R78tq680
商船三井には責任ないだろ
船長が悪いな
0087プロカバクター(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2020/08/10(月) 21:24:33.45ID:PDcOMRYs0
車の事故でも自分でレッカーとかやって壊れた道路設備も直してんだろな>1は
0088プロカバクター(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2020/08/10(月) 21:25:45.00ID:PDcOMRYs0
>>84
担当部署は盆休み返上で対応に当たらなきゃならんだろな
0091シネルギステス(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/08/10(月) 21:48:06.02ID:Xx4Z5hj60
金儲け目的の途中でやからしたんなら日本人関係ないじゃん
0093クロロフレクサス(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/08/10(月) 22:00:06.56ID:zPVnDGlx0
これ事故ったの発注先の運送会社でしょ?
お盆は返上だろうけどどちらかと言うと積荷とかの補填と発注先の会社に事故の内容問いただすためでしょ
色々補償しないといけなくててんてこ舞いなのは運送会社の方だろうなあ
0097ユレモ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/08/10(月) 22:27:34.94ID:1WNCKut80
何とかしろよジャップ
最低だな
0099シントロフォバクター(愛媛県) [IT]
垢版 |
2020/08/10(月) 22:41:30.10ID:tZWCKFU70
船主の長鋪汽船は運行会社である商船三井に船をレンタルしてただけだし
一切の責任は商船三井にあるだろ
保険で何とかなるだろうけどな
0100クトノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/10(月) 22:45:28.75ID:7mWANgda0
全力売りか
0101クトニオバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/10(月) 22:49:56.23ID:F2oLaImi0
整備不良が船にあったのか
操作にミスがあったのか

船長含め20人確保されてるそうだから
保険会社でどっちに責任あったのか調べまくるだろうな
0102アシドバクテリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/10(月) 22:52:20.29ID:73j3UDeK0
>>93
傭船なら発注も責任ある
0104オセアノスピリルム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/10(月) 22:57:14.11ID:iX6KwLsN0
ゴリラテープ送ってやれよ
0106クロマチウム(庭) [FR]
垢版 |
2020/08/10(月) 23:31:34.44ID:QapHbHgC0
令和は日本凋落を目の当たりにする時代だな
0107フィンブリイモナス(福岡県) [CA]
垢版 |
2020/08/10(月) 23:33:07.20ID:BMzBN7mz0
2、3年前に沖縄と中国の間ぐらいで
タンカーが沈没した話はどうなったんだろう
続報がないってことは海は広いな大きいなってことなんだろうか
0110ネンジュモ(福岡県) [CA]
垢版 |
2020/08/11(火) 01:02:01.65ID:xmINkydw0
石油なんてすぐ分解するんじゃないの?
0111カルディセリクム(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/08/11(火) 01:15:42.45ID:1lXT0ngK0
商船三井っていつも事故起こしてる印象あるよな
0115ロドスピリルム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:54:09.68ID:JckcrM+v0
商船三井って年収も1千万超えで、ここに勤めるような旦那なら一生安泰だと思うんだけど、こんな一流の会社でも傾いたりする可能性あるのかな
0120クロマチウム(東京都) [KR]
垢版 |
2020/08/12(水) 03:55:14.51ID:ns/BwDrF0
ヤフコメ蘭、やらかしたのは日本企業であって日本は悪くないみたいなコメで溢れてるけど、これが仮に韓国企業のやらかしだったらどんな罵倒コメントで溢れかえっていたことか…w
0121シュードノカルディア(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 12:17:53.95ID:91ISb2bB0
また日本が世界に迷惑をかけた
0122ロドシクルス(中部地方) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 12:21:38.46ID:+PKYqC3j0
日本は常に世界に迷惑をかける
なので、原爆落とされた
なのになにも学ばないクソ民族
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況