X



共同「安倍の被爆地挨拶、広島長崎で文面酷似。ばかにしてる」 ハフポ「毎年そうだよ民主党政権含め」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シントロフォバクター(愛媛県) [US]垢版2020/08/10(月) 12:40:49.64ID:QiTfx3r/0●?PLT(13000)

首相の被爆地あいさつ、文面酷似
広島と長崎、何のために来たのか

 8月6日と9日に広島市、長崎市の両被爆地でそれぞれ開かれた平和式典での安倍晋三首相のあいさつの文面が酷似しているとして、被爆者から「何のために被爆地まで来たのか。ばかにしている」と怒りの声が上がった。

https://this.kiji.is/665179424563807329




安倍首相の被爆75周年あいさつ、広島と長崎で“ほぼ同じ”だった。過去の例も調べてみると...

■過去はどうだったのか
では、過去数年はどうだったのか。首相官邸の記録をもとに、第2次安倍政権が始まり、最初の平和祈念式典が行われた2013年から見ていく。
(略)

■民主党政権でも
ただ、広島と長崎のあいさつが類似するのは安倍政権だけではないようだ。第2次安倍政権が誕生する事になる2012年夏、当時の野田佳彦首相のあいさつは、冒頭以降は広島・長崎共通して以下の内容だ。
(略)

https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5f2f8d7cc5b64d7a55f47bce


菅直人政権でも

広島市原爆死没者慰霊式並びに平和祈念式あいさつ
https://warp.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/11236451/www.kantei.go.jp/jp/kan/statement/201108/06hiroshima.html
長崎原爆犠牲者慰霊平和祈念式典あいさつ
https://warp.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/11236451/www.kantei.go.jp/jp/kan/statement/201108/09nagasaki.html
0443カンピロバクター(東京都) [JP]垢版2020/08/10(月) 22:31:50.26ID:2MUlTjfG0
だよなあ
共同通信は痴呆症か
0444テルモトガ(静岡県) [US]垢版2020/08/10(月) 22:34:40.56ID:lw6PyOje0
ヒロシマ「ナガサキと同じ扱いなんて馬鹿にしてる」
ナガサキ「ヒロシマと同列なんて馬鹿にしてる」
こういうこと?
0445クテドノバクター(東京都) [ニダ]垢版2020/08/10(月) 22:35:37.74ID:QzPJDgGg0
>>36
こん平みたいに広島で生まれ山口で育った晋三が故郷の皆さんに挨拶します。
って言えばいいんだろw
0446シントロフォバクター(東京都) [US]垢版2020/08/10(月) 22:48:21.29ID:DBCDftf90
>>300
でも大阪の奴は朝鮮ゲロ焼きで広島で作っているのが本物だよ。
0448クテドノバクター(東京都) [ニダ]垢版2020/08/10(月) 22:58:50.01ID:QzPJDgGg0
>>399
お前は虐殺されて時給120円で働く、肉屋の豚だもんな
0450デスルフレラ(東京都) [GB]垢版2020/08/10(月) 23:05:44.56ID:mWgBOJek0
>>442
本当に気持悪いな
こんなことをジャーナリズムとか呼んでるカスが日本のぶんや
全員死ねばいいのに
0451ナトロアナエロビウス(埼玉県) [MX]垢版2020/08/10(月) 23:15:21.03ID:rd+Uf5Gg0
産経以外の新聞なんぞは活動家の有料機関紙ビラだもんな
0453プニセイコックス(新日本) [BE]垢版2020/08/10(月) 23:38:42.68ID:cmKHXdD90
毎年毎年意味なく続けている行事なんだから内容なんてどうでもいいんだよ
開催することだけが目的なんだから
0456アキフェックス(長崎県) [KR]垢版2020/08/11(火) 02:25:38.76ID:b0SYyaRk0
式典開くだけでも十分やろ
内容とか考えてる暇も無いだろうて
0457キロニエラ(京都府) [JP]垢版2020/08/11(火) 02:26:58.65ID:xRxWBvex0
チュサッパのチョソコーもネタが無いんやろなw
0459ユレモ(神奈川県) [US]垢版2020/08/11(火) 06:59:05.41ID:+UB8lmB50
野党支持者はもうキチガイしかいねえのな
それに合わせてマスコミが燃料投下しようと思うと必然捏造や言いがかりになる
0460キサントモナス(兵庫県) [TN]垢版2020/08/11(火) 07:37:17.66ID:VqZsgl+W0
蓮舫が反応してブーメランが刺さるまでが様式美
0461マイコプラズマ(茸) [ニダ]垢版2020/08/11(火) 09:01:31.26ID:h70wW52W0
>>460
そういや野党の連中誰か反応した?
反応薄いような
0462シネココックス(熊本県) [EU]垢版2020/08/11(火) 10:54:50.28ID:RChr2NsC0
毎年やってりゃネタ切れにもなるし、それをそれぞれ文面変えるとなると150回分考えなきゃ成らん。
もう原爆落とされてから75年経ったって事忘れてないか?
0463ジオビブリオ(茸) [CH]垢版2020/08/11(火) 10:55:46.79ID:PrVjPODY0
スピーチなんかまともに見てないのがばれたパヨク
0464テルモアナエロバクター(SB-iPhone) [TR]垢版2020/08/11(火) 13:42:01.21ID:3XfeRiMN0
>>355
この記事書いたくそ記者の頭の中にのみ存在する人物だからなぁ
0465クロオコックス(家) [US]垢版2020/08/11(火) 14:06:15.80ID:lEyBRTnA0
皆んな同じことやっても結局アベガーを言いたいだけなのね w
0467デスルファルクルス(愛知県) [IT]垢版2020/08/11(火) 14:36:59.73ID:FsKccQ/l0
むしろ今回いきなり騒ぎ出した連中こそがこれまでの式典のスピーチにいっさい興味なかったってことだろ

何の思い入れもなかった連中が人を叩くために式典を利用すんなボケが
0470エンテロバクター(東京都) [CO]垢版2020/08/11(火) 15:57:55.48ID:c4qtGp3/0
日本売国メディア四天王
朝日、毎日、共同、時事
補完勢力
東京中日、ニューズウィーク日本版
0472パスツーレラ(福井県) [US]垢版2020/08/11(火) 17:05:10.51ID:W2sGWJft0
毎回アカの手先が好き勝手に記事を書いてるが誰も止める者はいないのだろうか
0473クラミジア(東京都) [AU]垢版2020/08/11(火) 17:05:52.63ID:zOQrWJf+0
パヨクどうすんのこれ?w
0474ホロファガ(SB-iPhone) [US]垢版2020/08/11(火) 17:07:11.34ID:AUsr+6S90
そりゃ毎年毎年おんなじ目的のもんばっか書いてりゃ内容なんか変わらなくなるだろアホらしい。
0475クロオコックス(岐阜県) [US]垢版2020/08/11(火) 17:20:30.46ID:d+Qj+Zcg0
同じ内容云々で騒いでるけど、代表が各方面に出す文章なんて大体同じ定型文でしょ
オリジナリティ溢れる文章でも期待してたんか?アホらし
0476アカントプレウリバクター(愛知県) [US]垢版2020/08/11(火) 17:37:36.86ID:f5EosxQV0
変えるとしたら8月7日か8日に世界のどこかで核兵器が使われた時だな
0478シネココックス(茸) [RU]垢版2020/08/11(火) 19:17:23.28ID:wx9w+WHX0
毎年同じなのに今更言ってくる
こいつらが今までどんだけ興味無かったからわかるな
0479リケッチア(神奈川県) [US]垢版2020/08/12(水) 00:56:05.54ID:/4OSWYOT0
>>467
セイロン
0480リケッチア(茸) [US]垢版2020/08/12(水) 00:56:58.54ID:yzPuk2sP0
>>479
0481シントロフォバクター(家) [US]垢版2020/08/12(水) 01:07:52.09ID:mq7ZG7Sd0
憲法改悪で国民の奴隷化を狙う自民党 (コピペフリ−)
 
池田教授は敵国条項についてツイッターで、
 
「日本人のほとんどは知らないだろうけど日本はいまだに
国連憲章上旧敵国で、敵国条項の適用を受ける。
 
憲法を改悪して戦争を始めるそぶりをみせると、
 
  旧戦勝国は
  旧敵国を ぼこぼこにしても構わないっていう
  恐ろしい条項」と解説している。
 
 
奴隷にするぞと言われればブチ切れるが#緊急事態条項もナチスが独裁を実現した法律。成立後5000人を逮捕!
 
自民は憲法改悪法案に忍ばせている。国民奴隷化法案である!無期限ゼネラルストライキで潰すしかない!‼#緊急事態条項に賛成する議員は落選させよう!
0482エンテロバクター(茸) [US]垢版2020/08/12(水) 01:10:28.51ID:FHq6sULY0
>>481

パヨク・サヨクの活動まとめ年表
1951年、旧日米安保←戦争する国になるぞ!
1960年、60年安保←戦争する国になるぞ!
1970年、70年安保←戦争する国になるぞ!
1987年、防衛費制限撤廃←戦争する国になるぞ!
1992年、PKO活動参加法←戦争する国になるぞ!
1999年、周辺事態法←戦争する国になるぞ!
2001年、印度洋給油←戦争する国になるぞ!
2003年、有事法制化←戦争する国になるぞ!
2003年、イラク派遣←戦争する国になるぞ!
2007年、防衛省昇格←戦争する国になるぞ!
2009年、海賊対処法←戦争する国になるぞ!
2013年、特定秘密法←戦争する国になるぞ!
2014年、集団的自衛権←戦争する国になるぞ!
2016年、安全保障法制←戦争する国になるぞ!
2016年、オスプレイ導入←戦争する国になるぞ!
2016年、安保法案←徴兵制になるぞ!
2017年、テロ等準備罪←投獄されるぞ!
2019年、イージス・アショア導入←先制攻撃されるぞ!
2020年、新型インフルエンザ等特措法改正←軍事独裁政権になるぞ!
2020年、コロナ流行←欧米を見習え!
2020年、コロナ流行←欧米みたいになるぞ!
2020年、検察庁法改正←独裁国家になるぞ!←←←今ココ!
0483オピツツス(庭) [US]垢版2020/08/12(水) 01:12:15.10ID:CAOKGVob0
>>22
海外もそう
トランプ大統領が当選した件
0486パスツーレラ(茸) [US]垢版2020/08/12(水) 07:38:22.14ID:ms+phR7n0
>>485
というパヨクの単なる感想すね
0487ナウティリア(光) [CN]垢版2020/08/12(水) 07:39:15.00ID:5zT10H5C0
なんだ共同か
0490エントモプラズマ(茸) [US]垢版2020/08/12(水) 07:45:15.07ID:JLEuL4200
>>489
ループさせんなよパヨク
0492ミクソコックス(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/08/12(水) 08:08:29.65ID:hblickUF0
>>5
揚げ足を取るのが仕事になってきたよな。
0493ロドスピリルム(茸) [MX]垢版2020/08/12(水) 09:28:34.29ID:MqBE2lkb0
ハフポの記事みたいなのが新聞記者の仕事なんじゃないの?共同通信は思いついたことをそのまま記事にすればいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況