X



海にゴミを棄てに行った函館のBBA、消波ブロックに吸い込まれ無事ミッションを完了する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コリネバクテリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/10(月) 09:30:33.43ID:xwVB9S6E0?2BP(2000)

 8日午前9時50分頃、北海道函館市御崎町の無職高橋幸子さん(79)が自宅を出たまま帰らず、海に履物が浮いていると、70歳代の夫が119番した。

 函館中央署の発表によると、高橋さんはその後、近くの堤防で消波ブロックの間に体を挟まれているのが見つかり、同11時頃、搬送先の病院で死亡が確認された。

 高橋さんは消波ブロックを越えて海にごみを捨てに行ったとみられ、同署は高橋さんが誤って足を滑らせた可能性があるとみて調べている。


消波ブロックの間に体を挟まれ女性死亡、海にゴミ捨てに行き転落か
2020/08/09 14:58
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200809-OYT1T50085/
0009イグナヴィバクテリウム(茸) [LB]
垢版 |
2020/08/10(月) 09:34:31.08ID:ZpbLK0Oy0
>高橋さんは消波ブロックを越えて海にごみを捨てに行った

天罰
祟られたんだろうよ
天網恢恢疎にして漏らさず、死後も地獄に堕ちたんだろうよ
0011緑色細菌(光) [SE]
垢版 |
2020/08/10(月) 09:36:41.69ID:Jizb7Yh/0
不法投棄になるんだから被疑者死亡でも立件することはしないのか?
0013ビブリオ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/08/10(月) 09:38:05.74ID:paGyAw9h0
海無し県に在住しててよく分からんが
テトラポット怖えぇーー
0015スファエロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/10(月) 09:38:14.01ID:9C5Jx6HH0
海にゴミ捨ててるなよ
罰当たったな
0016スフィンゴバクテリウム(北海道) [JP]
垢版 |
2020/08/10(月) 09:40:01.24ID:5YPqBQM90
恵山のほうか
0017ヒドロゲノフィルス(東京都) [ES]
垢版 |
2020/08/10(月) 09:42:15.99ID:SbRIzkls0
お盆だしな

海にゴミ捨てるような不届き者を先祖が迎えに来たんだろう
安心して地獄に堕ちろ
0019カルディオバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/10(月) 09:42:51.49ID:3j/4W9Yf0
祟りじゃ
0021ミクロモノスポラ(西日本) [NZ]
垢版 |
2020/08/10(月) 09:43:26.35ID:23RgSvvU0
ゴミを不法投棄するから海神が怒った
0023アルマティモナス(東京都) [LU]
垢版 |
2020/08/10(月) 09:43:49.40ID:eIuHlqaH0
おばあさんは海にゴミ捨てに


てか、何度もやってんだろこんな事
0024キロニエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/10(月) 09:43:49.87ID:Ei1F79LJ0
子供の頃はテトラポットの上走り回ったり、落ちてる針と干からびたサビキで穴釣りとかして遊んだな
0025オセアノスピリルム(東京都) [CO]
垢版 |
2020/08/10(月) 09:44:04.49ID:4mRQglOu0
生ゴミならエサになりそうだけど
0026緑色細菌(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/10(月) 09:44:06.01ID:m1SFtKL90
ゴミ捨てに行ってるのではないと思うな
マジレスするとテトラポッドにはウニやアワビ ツブ貝等たくさんくっついてんだよね 手の届かない所なのに無理して落ちただけ
卑しい人間が死んだだけ
0029デイノコック(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/10(月) 09:46:07.52ID:6us13Oa00
海のそばに住んでる老人はナチュラルにゴミ捨てるからな
0030スフィンゴバクテリウム(北海道) [JP]
垢版 |
2020/08/10(月) 09:46:34.10ID:5YPqBQM90
函館はゴミ収集うちの前まで来てくれるから家の前においておくだけでいいのに
0037カテヌリスポラ(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/08/10(月) 09:51:21.11ID:feOlpu9w0
スレタイで草
0041アシドチオバチルス(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/10(月) 09:56:12.51ID:C88PbedB0
BBA「人をゴミ扱いするな」
半沢「ゴミ扱いしているのではありません。ゴミだと申し上げているのです!」
0043デロビブリオ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/10(月) 09:58:47.78ID:9hd81ji+0
野菜の生ゴミはウニがよく育つんだっけ?
漁師町だと漁師さんが生ゴミ海に捨ててるよな
0044シトファーガ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/08/10(月) 09:59:45.14ID:vdWXT4cR0
不謹慎だけどスレタイで吹いた
0045ゲマティモナス(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/08/10(月) 10:01:05.93ID:wmd5KBne0
自らを捨てるスタイル
0047イグナヴィバクテリウム(岡山県) [US]
垢版 |
2020/08/10(月) 10:03:09.30ID:pR0PBWdR0
こういうのって海から流れてきたり県外の人間がやってるもんだと思ったら
近所の人間も不法投棄してるんだな、自分たちの海に誇りはないのか
0049キロニエラ(茸) [DK]
垢版 |
2020/08/10(月) 10:04:10.63ID:SBg1oLHL0
あーテトラポット登って。隙間に落ち登りきれずに女性死亡。海にゴミを捨てに行こうとしたか
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1596946201/
1 テルモミクロビウム(SB-Android) [US] 2020/08/09(日) 13:10:01.98 ID:yj6i5s7F0● BE:866556825-2BP(4000)

>>1
重複なんだよ、お前検索もしないの?
だったら迷惑だから二度とスレ立てないで
0051キロニエラ(茸) [DK]
垢版 |
2020/08/10(月) 10:04:46.91ID:SBg1oLHL0
あーテトラポット登って。隙間に落ち登りきれずに女性死亡。海にゴミを捨てに行こうとしたか
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1596946201/
1 テルモミクロビウム(SB-Android) [US] 2020/08/09(日) 13:10:01.98 ID:yj6i5s7F0● BE:866556825-2BP(4000)

>>1
重複なんだよ、お前検索もしないの?
だったら迷惑だから二度とスレ立てないで
0054デスルフォバクター(光) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/10(月) 10:07:32.98ID:r32EMJqd0
>>38
物理的に言うと、消波ブロックの中の水面が上下してるだけで、水面下でこう回転する様にまざりあってる訳ではない。

あくまでも上下。
0055フラボバクテリウム(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/08/10(月) 10:13:01.66ID:NjyF7FMv0
>>38
何でこんな所に行くの?
落ちたらこうなるかもって想像しないの?
無理矢理連れてかれて落とされたの?
意味不明
(´・ω・)
0069ヘルペトシフォン(家) [US]
垢版 |
2020/08/10(月) 10:48:16.10ID:n5KocWaP0
昨日もスレ立ってたんで
0070テルモゲマティスポラ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/08/10(月) 10:54:08.74ID:ViH/XYL/0
海にゴミを捨てるという発想が理解できないけどこいつと同年代のうちの親はなんでも庭で燃やして消防車呼ばれたりしてたから田舎の老人あるあるなのかな
ゴミ捨て面倒くさがるの
0072バークホルデリア(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/08/10(月) 10:55:59.03ID:iz3O+jec0
aikoの歌は正気言って良くないと思う
テトラポットって登ったら危険な物なのに子供が真似しそう
0074テルモゲマティスポラ(庭) [SE]
垢版 |
2020/08/10(月) 10:57:30.41ID:j2EH5vZJ0
>>26
あら、どっちの理由でもアレだな
0077スフィンゴバクテリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/10(月) 11:00:30.38ID:njwVS24v0
マイクロプラスチックってこういうやつらのせいで言われだしてんの?
おれ海にゴミなんか捨てたとないんだけど。
0080シントロフォバクター(庭) [US]
垢版 |
2020/08/10(月) 11:05:45.32ID:uooi5Azi0
波消しブロックは釣りに使ったりするけどマジヤバい
立ち入り禁止にしたほうがいい
落ちたら絶対あがってこれんよあれ
0082ネイッセリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/10(月) 11:09:17.97ID:gGJ4Zo4v0
>>25
婆さんは賞味期限きれてるよね。
0083バチルス(茸) [KR]
垢版 |
2020/08/10(月) 11:10:03.42ID:DYnskEvb0
生ゴミだけ捨てるのなら分解するから辛うじてセーフかもしれんが
その生ゴミをレジ袋とかに入れてそれごと捨ててるんやろな
0084セレノモナス(茸) [KR]
垢版 |
2020/08/10(月) 11:11:46.76ID:tlJhA3IL0
ずっとトテラポットと思い込んでいて
嫁に指摘されて爆笑された
0086シントロフォバクター(庭) [US]
垢版 |
2020/08/10(月) 11:17:02.07ID:uooi5Azi0
魚の餌になるとか思ってたんやろな
0089フランキア(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/10(月) 11:24:05.32ID:EWUuWSEA0
なんで海にビニール袋なんか流れてるんだ?っていう疑問への答えがこんな所にあったな
やっぱ世の中にはこういう奴が居るんだ
0091クロマチウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/10(月) 11:40:25.58ID:n189Gx520
> 海にごみを捨てに行ったとみられ、同署は

函館人一般のモラルが酷いな
0092クロロフレクサス(長野県) [US]
垢版 |
2020/08/10(月) 11:41:01.91ID:bxP6qsed0
このニュースを聞いた時、何でゴミ捨て場にゴミを捨てに行って溺れ死ぬんだ?
と思ったが、ゴミ捨て場じゃなくて海にダイレクトに捨てに行ったのか…
世の中には信じられんクソ野郎がいるもんだな
しかも79歳にもなってモラルの欠片も無いとは
0094キサントモナス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/08/10(月) 11:51:34.80ID:GX2VF8Lt0
海の神様が怒ったんだと思うよ
0096キサントモナス(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/08/10(月) 11:53:00.87ID:6ziIieZ10
>>85
お前が死ね
0097シトファーガ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/10(月) 11:57:26.76ID:rRepsY+/0
>>12
なら自分の家に埋めればいいじゃん

分解にどのくらいの期間かかるか知らんけど
0098シトファーガ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/10(月) 12:01:05.12ID:rRepsY+/0
>>79
韓国も原発1つで毎年400テラベクレルのトリチウム流してるから大丈夫よ
0099グリコミセス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/10(月) 12:03:28.24ID:EPXqM4yq0
これには新次郎も大激怒
0100クラミジア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/10(月) 12:03:33.74ID:muuUC4wg0
>>12
公海上では生ゴミはディスポーザーして廃棄していいことになってる。
沿岸だと中身自体は環境破壊にはならんが、どうせプラ袋に入れてるからな。海洋プラ汚染の原因にはなるよな。
0101ホロファガ(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/10(月) 12:04:20.40ID:iQCayHnn0
自分というゴミが捨てられてよかったんじゃないか
0102コリネバクテリウム(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/10(月) 12:06:21.88ID:WpoPz+wx0
吸い込まれたらなあ・・・
内側にびっっしりついてるフジツボで全身ズタズタにされるしそこに海水が染みる
んでもって脱出できないでそのうち窒息死
地獄をいち早く体験できるレベルの苦痛死が味わえるぞ
0105クラミジア(関東地方) [DE]
垢版 |
2020/08/10(月) 12:16:30.00ID:EV+gJwcP0
>>3
宇宙に靴飛ばそう〜
0109アルマティモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/10(月) 12:31:30.88ID:ZvzLOruj0
野菜くずとか肉のクズとかじゃないんだろうな
0110スピロケータ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/08/10(月) 12:35:09.46ID:nZkGJYq60
台風3号が東北北海道にきてるのに海にいく
0112ニトロスピラ(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/08/10(月) 12:51:31.33ID:/b26LJSi0
昔佐渡でも見たな
ゴミ箱ガサッと
0116テルモリトバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/10(月) 13:30:30.23ID:0rY6CKqd0
>>12
生ゴミの種類にもよるだろうがたいがい魚がシュバババって持っていく
0118グリコミセス(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/10(月) 13:50:21.69ID:a61KRJGw0
御崎町って市町村合併で函館市になっただけ
元々はアイヌしか住んでないトコ
0119カルディセリクム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/10(月) 14:28:07.86ID:G+jQrt1o0
テトラポッド
ポットって湯でも沸かすの?
iPodもアイポットって言ってそう
0125デロビブリオ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/10(月) 18:12:45.10ID:9hd81ji+0
>>92
漁師さん達の捨てる生ゴミは魚とか野菜とか魚やカニエビウニのエサになるゴミだぞ
割と一般的で海に隣接した所では割と当たり前の光景
0126アシドバクテリウム(茸) [JP]
垢版 |
2020/08/10(月) 18:16:44.73ID:3vEg6NIJ0
ミッションコンクリート
0130スフィンゴバクテリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/10(月) 22:32:53.40ID:njwVS24v0
海沿いのやつらは海にゴミ捨てにいくんだな
カルチャーショックだわ
0131ネンジュモ(家) [SE]
垢版 |
2020/08/10(月) 23:08:25.43ID:rAJ/X/QT0
最後の最後に人様のお役に立ったな
0133パルヴルアーキュラ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/08/10(月) 23:15:19.63ID:UfqTxwTK0
海沿いに住んでた爺ちゃん婆ちゃんも海にゴミ捨ててた
空き瓶とかの不燃ごみも平気で捨ててたな
限界集落でゴミ収集車が来ないからかと思ってたけどスレ読んだら海沿いの住人は割とナチュラルにゴミ捨ててんだな
0135フィシスファエラ(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/08/11(火) 00:49:37.49ID:paKbBfIw0
川に野菜の皮だとか捨てるし、田舎だと割と自然に捨てる事はある
0138フィンブリイモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 02:41:08.97ID:ro3t7EU60
どうりで昔からゴミ浮きまくってると思ったわ
マジ屑やな 少ない保険金で海の除染作業しろよ
0140クロオコックス(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 03:11:15.29ID:Q28kvF8K0
ポイラーを証拠つきで通報したら賞金が貰えて、ポイラーに罰金が課せられる法律作るべきだと思うわ。

祭り会場や海岸沿いにポイラー狩りが現れていい抑止力になると思う
0144アルテロモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 12:29:01.77ID:SKXzbNcI0
静岡の海岸はゴミだらけ。伊豆半島は神奈川に渡さないといずれゴミ捨て場になるわ
0145アルテロモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 12:30:53.33ID:SKXzbNcI0
セクシー大臣はレジ袋で捨てたのか確認しろ有料化しても捨てる奴は捨てる
0146カンピロバクター(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 15:43:37.05ID:wSXtJw+s0
>>144
いや狩野川河口見ても静浦見ても沼津港見ても生ゴミ捨ててるのは漁師さんなんだが😅
今の季節なら捨てる生ゴミ選別してカニ籠なりウナギ仕掛けなりに入れて沈めてるし
まあしいて言うならそれら生ゴミ入れてる発泡スチロールの箱はそのまま海にドンブラコだけど🤮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況