X



【炎上】日立市役所が「東京都民の駐車場利用禁止」看板掲げて猛烈バッシング / 差別的な行為と判断
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001テルモゲマティスポラ(埼玉県) [MA]垢版2020/08/09(日) 22:55:34.20ID:RnENgn4C0●?2BP(2000)

日立市役所が、東京都からクルマで訪れた人たちの駐車場利用を事実上の「禁止」とする看板を掲げ、インターネット上で大炎上している。多くの人たちが不快感を示し、差別的との声も出ている。

・海水浴場付近に設置した看板
問題視されているのは、日立市役所の産業経済部観光局にぎわい施設課が海水浴場付近に設置した看板だ。

その看板を撮影した人がインターネット上に掲載して拡散し、日立市役所の対応に炎上しているのである。「お知らせ」として掲げられたその看板には、以下のような一文が書かれている。

・日立市役所による看板
「新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のため、東京都からお越しの方は駐車場の利用をご遠慮くださいますようお願いいたします」

・事実上の「東京都民の駐車禁止」
多くの人たちが「東京都からお越しの方は駐車場の利用をご遠慮ください」の一文に不快感を示し、怒りの声をあげているのだ。表現は「ご遠慮ください」としているが、事実上の「東京都民の駐車禁止」といえる。

(以下略)

ほかの画像と全文
https://i0.wp.com/www.landerblue.co.jp/wp-content/uploads/2020/08/fc5acd53e7dbe2bd68700b00649d3a7a.jpeg
https://buzz-plus.com/article/2020/08/09/no-parking-for-tokyo-residents/
0889クロストリジウム(兵庫県) [ID]垢版2020/08/11(火) 23:51:35.05ID:2le/Mg8N0
           ___             
       <v´ /  \ v>         ドッカーン!! 
  .     / (;;..゜);lll(;;..゜)\          、′     、 ’、  ′     ’      ;  、
      /   .⌒(_0 0_)⌒ .\            . ’      ’、   ′ ’   . ・
      |  ノ(  |r┬- | u  |   うわあああああ!!!買い占めなきゃ!!!   ’、 ’、′‘ .・”
       \ ⌒  |r l |    /               ’、′・  ’、.・”;  ”  ’、
      _ril \ u `ー'  /           ’、′・  ’、.・”;  ”  ’、       _ril     . 
      l_!!! ,、 ,..-ヽ  ,,.. ' ノ`丶--'ー--、 -―--、 ’、′・  ( (´;^`⌒)∴⌒`.・   ” ;  ’、′・
      | ! !_!|i::::::::: ゙^^ー''´:::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::,..、::`ヽ . 、 ’、 ’・ 、´⌒,;y'⌒((´;;;;;ノ、"'人      ヽ
        ! ', ,|!::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ/---‐'´`\::::\  、(⌒ ;;;:;´'从 ;'   ;:;;) ;⌒ ;; :) )、   ヽ
      !、_,イ:::ヽ:トンキン土人:/::|        \:::ヽ、_( ´;`ヾ,;⌒)福島第一⌒ ;) `⌒ )⌒:`.・ ヽ
      ',::::::',::::::|ヽ::::::::::::::::::::::::::::/:::::::l         ヽ'◎ ヽ:::::. :::  ´⌒(,ゞ、⌒) ;;:::)::ノ    ヽ/´
       ',:::::::',::::! ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::,!          ヽ __ '、ノ  ...;:;_)  ...::ノ  ソ ...::ノ
       ',:::::::::::|   ',::::::::::::::::::::::::::::/|          ヽゞー'
        ヽ_ ノ   ヽ::::::::::::::::::::::::::::::!
0890ヴェルコミクロビウム(岩手県) [CN]垢版2020/08/11(火) 23:52:31.00ID:F1wGqPEe0
でもね、公務員試験のマイナー科目である経営学も結構勉強してたから
ソレを最近アイデアに使ったら成功しちゃったんだなコレが。
類稀なアイデアを俺が出せるとかさ。オマエラ本当に勉強してんのか?
0891ヴェルコミクロビウム(岩手県) [CN]垢版2020/08/11(火) 23:59:56.28ID:F1wGqPEe0
しかも俺は海外カルチャー全般に詳しくて評論家に近いからな。
そのおかげもあって大成功ですよ。
0892ロドバクター(埼玉県) [HK]垢版2020/08/12(水) 00:00:27.93ID:UxCQj19j0
>>889

都民より大阪府民の方が、遥かに高率で買いだめしてるからね、 震災時。

主要な水や食料品は東京の2倍。
はい論破

https://www.meti.go.jp/shingikai/energy_environment/saigaiji_nenryo/pdf/001_07_00.pdf

(以下、通常よりも売りも多めに買った + 多めに買いたかったが買えていない の2項目の合算値)

●東日本大震災の都民の買いだめ行動 (P.8)

水… 7.6 + 8.5 = 16.1%
インスタント食品… 8.0 + 7.4 = 15.4%
チョコレートなどのお菓子… 4.1 + 2.3 = 6.4%
米やパンなどの主食… 6.1 + 4.3 = 10.4%
ティッシュやトイレットペーパー… 4.7 + 4.3 = 9%
ガソリン… 2.8 + 4.6 = 7.4%

●大阪北部地震の大阪府民の買いだめ行動 (P.18)

水… 22.3 + 9.3 = 31.6%
インスタント食品… 19.5 + 8.9 = 28.4%
チョコレートなどのお菓子… 9.4 + 5.1 = 14.5%
米やパンなどの主食… 12.0 + 4.6 = 16.6%
ティッシュやトイレットペーパー… 10.9 + 5.5 = 16.4%
ガソリン… 3.8 + 4.1 = 7.9%
0893オピツツス(岩手県) [CN]垢版2020/08/12(水) 00:14:11.07ID:NaPKdGUW0
とりあえず、アイデアは保守のもんじゃないから。
それと公務員も切らなきゃな。
コロナ後のダメージ考慮すると、団塊世代の介護とかどう考えても無理でしょ。
0896キロニエラ(大阪府) [BG]垢版2020/08/12(水) 00:48:12.40ID:gdU/flHc0
この丁重な注意書きのどこが猛烈バッシングやねん
トン菌は解同ヤクザか?
そもそもGoto対象外のくせに何東北遊び行ってんねん
0899アルテロモナス(東京都) [EU]垢版2020/08/12(水) 07:43:35.98ID:tTp7d5w50
>>480
「いしこい」よか「へしこい」のが使われてっぺな?
0900アルテロモナス(東京都) [EU]垢版2020/08/12(水) 07:46:02.00ID:tTp7d5w50
日立市は二人感染者報告されたけど
その後本当に感染者出てないのけよ?
隠蔽してんじゃないのけ?
0901テルモリトバクター(新潟県) [ニダ]垢版2020/08/12(水) 07:54:08.21ID:5MrdTwq90
小池都知事は都民に自粛要請。政府のGOTOキャンペーンは東京民除外。大井川知事は、東京への行き来自粛要請。

来てるのは、世間体とか考えられない、迂闊な連中だろな。
0902アシドバクテリウム(東京都) [US]垢版2020/08/12(水) 08:01:42.97ID:h72g5w1/0
うちのマンションで有名な迷惑一家もどっか泊まりに出かけたっぽいな
ガラの悪いVOXYがしばらく駐車場にいないからな
この時期に出かける奴らなんてそういう奴らしかいないんだろ
都民からしても鼻つまみ者でしかないから徹底的に差別してもらって構わんよ
0903アルテロモナス(東京都) [EU]垢版2020/08/12(水) 08:06:28.92ID:tTp7d5w50
>>672
結構勧誘とか選挙運動盛んですね。
0904デスルフォバクター(東京都) [US]垢版2020/08/12(水) 08:10:14.21ID:uYVpWmsn0
日立市住民は学生含めて東京滞在をご遠慮ねがいます。
ってやるしかないだろう。
0905アルテロモナス(東京都) [EU]垢版2020/08/12(水) 08:12:06.24ID:tTp7d5w50
>>391
田舎のほうが怖いわw
0906グロエオバクター(茸) [US]垢版2020/08/12(水) 08:14:20.97ID:5vqoPyzF0
これが当たり前だとわからん馬鹿が多過ぎて日本の未来が心配になる。
しつけ?教育?何を変えないといけないのだろう。
人間として当然の意識を持たせるには。

仮に日立市で膨大な感染者が出ていたら、
他県から日立市民お断りと言われる、ただそれだけのこと。
0907デスルフォビブリオ(大阪府) [US]垢版2020/08/12(水) 08:50:25.49ID:7d0T+wWK0
トンキン 「クサイタマ!!バカナガワ!!チバラギ!!グンマー!!フグスマ!!トーホグ!!カッペ!!放射能!!蝦夷!!土人!!」

日立市 「駐車場の利用をご遠慮くださいますようお願いいたします」

トンキン 「差別ニダ!!!」
0908アキフェックス(新日本) [ヌコ]垢版2020/08/12(水) 08:58:23.81ID:9bw5M9EL0
普段差別してるのはトンキンなんだよなぁ
都合よすぎるだろ
0910パスツーレラ(庭) [IR]垢版2020/08/12(水) 10:16:12.86ID:4F0aiOVr0
>>892
当時はそうだったかもしんないけど、これを教訓に、備蓄していけばいいんでないの

実際この熱い時期に断水すると仮定しただけでも、えらく水の貴重さがわかるわけだし
わがやは飲み終わったお茶のペットボトル使ってそんなかに水道水入れて、家の隅に置いてる
1週間経ったら庭木の水やりにしたり、空調効かない部屋に放置してるといい感じにぬるくなっているので、シャワー代わりして浴びて光熱費ケチってる
0911スフィンゴモナス(神奈川県) [CN]垢版2020/08/12(水) 10:43:16.35ID:uPk0m5rB0
>>906
本当に日本の未来が心配になるな
お前みたいなコロナ脳がいなくなるには論理的思考を義務教育で強化することが必要だ
0912アシドバクテリウム(東京都) [CN]垢版2020/08/12(水) 10:47:02.95ID:uDUFOdyo0
差別ですね
0914レジオネラ(ジパング) [US]垢版2020/08/12(水) 11:06:48.80ID:4CF75IyA0
>>904 まんまリスカブスの発想だな。
もはやトンキンは昔チヤホヤされたメンヘラババアに成り果てたって気づけよ。
0917スフィンゴモナス(神奈川県) [CN]垢版2020/08/12(水) 16:46:52.59ID:uPk0m5rB0
>>915
感覚的で感情的で漠然とした集団ヒステリーを起こさないこと
0919テルモリトバクター(茨城県) [FR]垢版2020/08/12(水) 16:56:33.86ID:xpMfw2WF0
まぁ車でフラッと来てコンビニや観光地に寄らずに帰るなら何とも思わんが、
上級国民づらして上から目線の態度で我が物顔でクソみたいな振る舞いされたらこんな風になるわな。
0920カウロバクター(家) [IT]垢版2020/08/12(水) 17:19:41.37ID:6a0baUmy0
東京の長都知事が東京都民は東京からでるなって要請してるんだからでるなよ
これも東京ナンバーの不届き者が再三駐車してたからじゃねーの
0922クテドノバクター(東京都) [US]垢版2020/08/12(水) 18:45:19.56ID:w/G9QSxT0
東京は地方から上京するべくしてした
@選びぬかれた上澄み

上京してくるなの
A地方で就職も出来ないレベルで使えない奴が逃げるように
の2種類いるからな

無論Aが多く底辺職に就いてるが、ネット環境ぐらいはあるから、こういう奴が地方民を馬鹿にする
自分が郷里で散々バカにされてきたから恨みもあるんだろうな

自粛守らず海に来るようなのもこいつら
0923グリコミセス(大阪府) [GB]垢版2020/08/12(水) 22:20:44.40ID:DHmi7fJp0
>>921
集団ヒステリーと聞いて俺にレス向けるなよトン菌w
あ、お前らが>>907みたいに集団で田舎もんを馬鹿にしてるって事なw
0924グリコミセス(大阪府) [GB]垢版2020/08/12(水) 22:21:06.85ID:DHmi7fJp0
>>264
>なんでクマにまで怒られなきゃならないんだよw

クマって年寄りの匂いわかるんだぜw コロ奈持ちみたいな異常個体は猶更

まあそれは置いといて、
野生動物はやはり人間がいなくなると更に野生化するらしい
長野の熊も久しぶりに生息域を荒らされて怒り心頭だったんじゃね?

https://www.youtube.com/watch?v=78EvLw2hs2U

They're noisy and don't really understand the concept of personal space, and these flamingos are getting the VIP treatment.
Given the rare opportunity to take a private tour of Texas state aquariam, after it was close due to the corona virus.
They're not the only animals taking advantages of the lack of the people. Japan's famous Nara park deer, usually fed by tourists, have started wondering into town, to search for their next meal.
While this puma, surprised the residents of Chili's capital San tiago, when it came down from the nearby mountains.
And Peru's beaches, normally crowded with people, have now been taken over by flocks of sea birds.
0927グリコミセス(大阪府) [GB]垢版2020/08/12(水) 22:28:15.19ID:DHmi7fJp0
>>926
だから誤爆だよw レス先のスレ落ちてたんだよw
英語もわからんトン菌はレスしなくていいからどっか行けよw
0928レジオネラ(ジパング) [US]垢版2020/08/12(水) 22:29:37.35ID:4CF75IyA0
実生活では当然日立市を非難するし、東京の側につく奴しか居ないよ。
ただ>>907みたいな歴史があるからみんなイジりたいだけ。
それにしても余裕ねーな!がんばりたまえよトンキンズ!
0930グリコミセス(大阪府) [GB]垢版2020/08/12(水) 22:41:17.44ID:DHmi7fJp0
>>929
集団ヒステリーの例として俺にレスアンカーしてる馬鹿がいるから、「集団」の意味わかってるのかってレスしただけだが?
英語ニュースの1単語も聞き取れない馬鹿に用はないからどっか行け
0932グリコミセス(大阪府) [GB]垢版2020/08/12(水) 22:45:14.52ID:DHmi7fJp0
英語も分からないし日本語の読解力のなさを人に押し付ける馬鹿に用はない
消えろ シッシッ
0934グリコミセス(大阪府) [GB]垢版2020/08/12(水) 22:46:39.59ID:DHmi7fJp0
英語力0で日本語すら読めない馬鹿さ加減を人のせいにする自演バカw
0935グリコミセス(大阪府) [GB]垢版2020/08/12(水) 22:47:39.48ID:DHmi7fJp0
>>924のニュースについて語らえるならレスしてくる価値もあるが
英語力0のトン菌=愛知 自演バカにレスされても時間のムダ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況