X



台湾、抗体検査で多数の陽性者が見つかり問題に コロナはただの風邪、検査しなければ平和だったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デスルフロモナス(愛媛県) [US]垢版2020/08/09(日) 12:49:52.44ID:EDk3CLPl0●?PLT(13000)

【萬人驗抗體】彰化血清檢測初?結果出爐 台大證實:多名未確診者驗出陽性
https://tw.appledaily.com/life/20200808/YD7LG3ED52WEI6C3ASVM4FINV4/

彰化萬人抗體檢測!台大公衛:台灣有潛在感染個案「無庸置疑」
https://newtalk.tw/news/view/2020-08-08/448060

獨家》彰化萬人血清抗體檢測初?結果證實:新冠肺炎「病毒在社區」
https://www.commonhealth.com.tw/article/article.action?nid=82449



張慶椿(台湾人/Taiwanese)@AzureChang
台湾大学は台湾彰化県政府と協力し3000人程度(最終的1万人)の新型コロナ抗体検査を実施した結果
速報値では1〜2%が陽性反応だそうです
これで台湾の0感染神話は完全破滅
被検者グループは隔離者と医療従事者も含むので単純乗算できないが
数万人が「感染された」は確実です
0005クロロフレクサス(家) [US]垢版2020/08/09(日) 12:52:39.15ID:aDimsT6X0
そりゃ仕方ない
人間だもの
台湾だけ感染者がいないなんてのは有り得ないんだよ
0007ニトロソモナス(東京都) [RU]垢版2020/08/09(日) 12:53:24.42ID:RIDUehkN0
よくタダの風邪って言うけど実際、発症すると症状はどんななんだよ?
すっげーつらいんだろ?
0010テルモトガ(ジパング) [CN]垢版2020/08/09(日) 12:54:05.96ID:tU6QmpC30
弱毒化した同じくコロナウィルスであるサーズが東アジアの風土病になっていて我々は既に抗体を既に持っていたという話も
0012スフィンゴモナス(東京都) [ニダ]垢版2020/08/09(日) 12:55:03.51ID:xJ5Be6ZJ0
まあでも死人が少ないし死因誤魔化して少なく報告するよりはいいんでない?
0013クテドノバクター(東京都) [US]垢版2020/08/09(日) 12:55:06.51ID:HzYrFUCp0
パヨクの見習え国
あとどこが残ってるの?
0016ミクロモノスポラ(茸) [ニダ]垢版2020/08/09(日) 12:55:59.53ID:Oqvc90xH0
要するにケンサーズの無能がまた証明された
0020デロビブリオ(東京都) [CN]垢版2020/08/09(日) 12:57:26.24ID:tTyeiYxY0
中国製のキットつかったんじゃね?
兵庫で抗体検査したら同じサンプルで
中国製とアメリカ製で9倍も陽性数に差がでてる
0022コルディイモナス(SB-Android) [ニダ]垢版2020/08/09(日) 12:58:43.99ID:SsNHSvSR0
知ってた

ネラーもやたら台湾マンセーしてたけど
そもそも台湾は日本より検査基準値が低く引っかかりにくい
だから台湾から日本への入国者が日本の検査で引っかかった事例も起きてる

台湾も超過死亡出しまくってる韓国も嘘つきだらけ
中国とやりあってる蔡英文ズル賢いよ
0023デイノコック(茸) [CN]垢版2020/08/09(日) 12:58:51.37ID:BMYUz9lG0
>>12
死人が少ないのはアジア型だからだよ
アメリカ型や欧州型が流行ってたらどうなってたかね
0024デイノコック(長野県) [CN]垢版2020/08/09(日) 12:59:50.30ID:k6QA0mj10
死者が増えてないならどうでもよくね
増えてたら問題だけど増えてないならただの風邪と変わらん
0028イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]垢版2020/08/09(日) 13:00:55.23ID:AZPP3XB80
台湾だろ?
台湾なら年配の方で発病して重症化する一部の方々をきちんと管理出来るだろう
0031ビブリオ(茸) [US]垢版2020/08/09(日) 13:01:19.38ID:9jIVMcP+0
大臣すげえええええってレスを良く見た気がする(´・ω・`)
0032コルディイモナス(SB-Android) [ニダ]垢版2020/08/09(日) 13:01:26.79ID:SsNHSvSR0
>>12
台湾の超過死亡率教えてくれ

韓国は自称防疫大国言いながら超過死亡出しまくってるインチキなの知ってるけど
台湾も肺炎死亡者数のページ見れなくしてるって話3月頃見たな
0034デスルフレラ(ジパング) [KR]垢版2020/08/09(日) 13:01:51.13ID:lDlTWnXs0
腐れトンキン
0038カウロバクター(空) [TW]垢版2020/08/09(日) 13:02:17.00ID:jFzA0VMu0
1%から2%ってマジかよ。25万から50万人だぞ。
すでにほとんどの台湾全国民がコロナに暴露してるんじゃね?
0040イグナヴィバクテリウム(大阪府) [US]垢版2020/08/09(日) 13:02:27.28ID:tOa1wruY0
無視して普通に生活してりゃいいんだよ
知らなきゃ幸せって言葉あるやん
0044カテヌリスポラ(神奈川県) [CA]垢版2020/08/09(日) 13:03:53.87ID:+gHlcmFE0
>>29
いや、風邪でなるし
日本で毎日100人以上亡くなるし
0045バクテロイデス(福岡県) [CA]垢版2020/08/09(日) 13:04:10.08ID:HDFpUhyO0
>>27
人口の多い国は普通に死んでるだろ

アジアは老人がいなくて年齢構成が若い国が多いからだよ

日本は世界トップクラスに老人が多いのに死亡者が少ないから不思議がられてる
0046レジオネラ(富山県) [ニダ]垢版2020/08/09(日) 13:04:17.67ID:Tf4lG4U40
やっぱ抗体検査ってあてにならんな
0047デロビブリオ(東京都) [CN]垢版2020/08/09(日) 13:04:20.33ID:tTyeiYxY0
>>41
当然いるよ
インフルエンザワクチンは感染抑えるためじゃなくて
症状が酷くなるのを抑えるためのものだから
0049シネルギステス(東京都) [ニダ]垢版2020/08/09(日) 13:04:45.04ID:4f0g8dor0
驚かない。
台湾が封じ込めに成功してるって話は正直ずっと怪しいと思ってたわ。
0050クロロフレクサス(家) [US]垢版2020/08/09(日) 13:04:56.84ID:aDimsT6X0
香港が一段落したから台湾
中国父さんは抜かりないね
中国加水!
0053カテヌリスポラ(神奈川県) [CA]垢版2020/08/09(日) 13:05:39.76ID:+gHlcmFE0
新型コロナで
人々は感染症で免疫の暴走による臓器不全や肺炎が起きることを知ったが
新型コロナでしか起きないものと誤解している
0056クロロフレクサス(家) [US]垢版2020/08/09(日) 13:05:57.43ID:aDimsT6X0
>>49
小さな国っつーかアレだから日本より管理はし易い
でもまぁ無理だよ防ぐ手だてはないんだから
0058コルディイモナス(SB-Android) [ニダ]垢版2020/08/09(日) 13:06:45.65ID:SsNHSvSR0
>>40
別に国内でインチキしてる分には構わんが
自分達はインチキしながらそれをよそにマウント取ってくるのがウザイ、台湾も韓国も
台湾からの日本入国者が検査引っかかった時も、台湾ネラー達日本のせいにしようとしてたが
0060ホロファガ(東京都) [TW]垢版2020/08/09(日) 13:07:10.44ID:CLuvG3Oc0
ぶっちゃけこんなもんでしょ
0064バクテロイデス(福岡県) [CA]垢版2020/08/09(日) 13:07:55.61ID:HDFpUhyO0
>>49
一番最初に対応したから一応封じ込めには成功しただろ

ただ今も国内でゆるゆると感染は拡大してるだろうし国を開いたらすぐに他国と同じ状態になるだろう
0067デイノコック(茸) [CN]垢版2020/08/09(日) 13:09:03.99ID:BMYUz9lG0
>>59
ビビってんのはてめぇだろクソトンキン
さっさと、コロナに、感染しとけ!!!
0068バクテロイデス(福岡県) [CA]垢版2020/08/09(日) 13:09:40.96ID:HDFpUhyO0
>>13
イタリア
韓国
(以下は順不同)
アメリカ
イギリス
ドイツ
フランス
ロシア
トルコ
オーストラリア
カナダ
アフリカ
東南アジア
0069ロドシクルス(やわらか銀行) [US]垢版2020/08/09(日) 13:10:18.10ID:Kantn9hT0
台湾みたいに貿易で食ってる国が抑え込むなんて無理な話
結局人的被害は対策では無く重度の基礎疾患持ちと高齢老人がどれだけ居るかで決まるだろ
0070カウロバクター(京都府) [CN]垢版2020/08/09(日) 13:11:10.70ID:6EEZ4Osd0
台湾からの出張帰国者が日本の空港検疫でちょいちょい引っかかってるから、まぁこんなもんだろ
日本も台湾並みに陽性閾値上げた方がいいという意見も出るだろうけど、台湾は高齢者少ないからなぁ…
0071ニトロソモナス(大阪府) [US]垢版2020/08/09(日) 13:11:14.27ID:rAIDYaQ30
台湾なんてはっきり言って不潔だし民度も低い
中国からの入国を防ぐ前に50万人の在中国台湾人が帰国してるのに台湾だけ無事なんてある訳無い
アジア人って基本的に問題に向き合う事が苦手だし政治的に利用する事ばかり考えてるアホ民族だからな
0072デイノコック(茸) [CN]垢版2020/08/09(日) 13:11:19.28ID:BMYUz9lG0
tps://i1.wp.com/www.hatsune.info/wp-content/uploads/2020/04/EWAixS5UYAADW4d.jpg

こういうやつが
「コロナは雑魚。単なる風邪ッスwwwww」
とかほざいてんのにええんかお前らwwwww
0074フソバクテリウム(栃木県) [TW]垢版2020/08/09(日) 13:13:40.31ID:WiVDG5QS0
まあいるだろうね
0077エリシペロスリックス(東京都) [MX]垢版2020/08/09(日) 13:13:45.87ID:EaZQ4nzr0
いや、逆に安心したよ。
本当にウイルスがない環境なら、いつ国を開けられるかわからないもん。
ウイルスに感染していても、重症化させない環境こそが重要。
0079カウロバクター(京都府) [CN]垢版2020/08/09(日) 13:14:29.09ID:6EEZ4Osd0
濃厚接触者は検査なしで強制隔離してたベトナムでさえ第二波来たから、このウイルスを封じ込めるのはどこの国も無理だ
0080ストレプトミセス(宮崎県) [RS]垢版2020/08/09(日) 13:14:40.95ID:N+AafhrO0
>>13
マスゴミやパヨクが台湾見習えとか言ったことあるっけ
0082コルディイモナス(SB-Android) [ニダ]垢版2020/08/09(日) 13:15:03.89ID:SsNHSvSR0
>>66
台湾の超過死亡率って具体的に知ってる?
自分知らないので教えてくれ
個人的には韓国と同じで信用してない
0083プランクトミセス(福岡県) [EU]垢版2020/08/09(日) 13:15:36.31ID:5y+UGYBA0
馬鹿が騒いでるだけでインフル未満の雑魚だからな
0084バクテロイデス(福岡県) [CA]垢版2020/08/09(日) 13:15:44.10ID:HDFpUhyO0
>>79
だから感染爆発と医療崩壊だけ防ぐって言ってた日本のやり方が一番正しかったのになあ

今じゃ検査!検査!検査!だから
0085キネオスポリア(東京都) [CA]垢版2020/08/09(日) 13:15:48.53ID:gQqgb5OU0
※注目※注目

https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200809125452_73365a7056636c71704c.jpg


このグラフをよく見るといい
あらゆる実質値を落としたアベノミクスだけあって2013年1月から実質消費は大魔神のフォーク、魔球のように急降下した

しかしアベノミクス推進の藤井聡は次のグラフでテレビに現れた
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200809130102_753751304e4133635255.jpg


消費税のせいで実質消費が落ちたというグラフである

よくみなさいよ
さも翌年の消費税のせいに見せかけるためにグラフの線を太くし、横軸の目盛りを近づけている
これでは13年か14年かわからん

☆参議院選挙後に官邸を歴訪
山本を使役しての野党分断の成果を安倍にご報告遊ばしたのであろう
>京都大学工学部土木工学科を卒業され
>2018年12月に第2次安倍内閣 内閣官房参与を辞職された藤井聡さんが
>2019年3月19日安倍首相と会食し
>2019年7月31日安倍首相と官邸で
>再び面会されているのは 何故でしょうか。
>https://jiji.com/jc/article?k=2019031900261&;g=pol
>https://jiji.com/jc/article?k=2

加えて育鵬社の執筆編集委員
https://twitter.com/akabishi2/status/1290930959739547650

望月や町山や石井はバカだから藤井を見抜けずにバズらせまくり
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0086アキフェックス(SB-iPhone) [FI]垢版2020/08/09(日) 13:15:58.00ID:ccXyN2V30
>>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者をまとめたマップ)

https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

新型コロナウィルスに感染すると若い人でも
・脳に重大な損傷を受ける(英国研究機関報告)・免疫細胞を破壊される(米国研究機関報告)
・倦怠感や風邪の症状、息苦しさが一生残り元気を失う・頭痛、頭がボーッとし考えられない、幻覚、痙攣が一生残り、何もできなくなる(EU研究機関報告)
・無症状でも肺が繊維化し10年以内に100人中80人死ぬ(台湾医師報告)・一生味や香りを感じなくなる(伊国研究機関報告)
・100人中87人後遺症が残る(伊国研究機関報告)・無症状でも他人にうつす
・100人中14人が死ぬ(伊国政府報告) ・100人中50人は無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告)
・1人が2.5人に新型コロナをうつす(WHO報告)
・血管内に入り、全身でウィルスが増殖、血管をズタズタに壊し、最後は血管が破れて死ぬ(米国研究機関報告)・息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを放出、感染させる(中国研究機関報告) 

学校、企業側は一度感染した人を感染者として扱い続けます。また感染者の家族も同様です。
情報弱者がコロナにかかっても大丈夫と考えていますが、自分や自分の家族、多くの日本人の人生を破壊します。軽く考えずストレス発散方法は自宅でできるものを探しましょう。
0089デスルフォビブリオ(愛知県) [GB]垢版2020/08/09(日) 13:17:40.15ID:CDcM9SNX0
>>23
他は知らんけどイギリスやアメリカはコロナ陽性後に交通事故死や心臓発作とかでもコロナ死亡者数に数えられてることもあるみたいやね。
アメリカとかはコロナ死だと補助金もらえるから何でもかんでもコロナ死にしてるんだとか。
そういえば新宿区もコロナ陽性で見舞金10万貰えるようになってからここ中心に感染者増えてったね
0091セレノモナス(東日本) [US]垢版2020/08/09(日) 13:18:13.00ID:mWk2AZK40
ただイカれた感染力だと確認出来た、当局はショックだったって話だろ
特攻ジャップには関係無いぞw
0092カンピロバクター(茸) [ニダ]垢版2020/08/09(日) 13:18:25.66ID:tyk7b0i80
台湾で実は蔓延してたのならもしかすると台湾人は発症しにくいのかもしれない
八角が重症化を防ぐ可能性
0093コルディイモナス(SB-Android) [ニダ]垢版2020/08/09(日) 13:18:46.59ID:SsNHSvSR0
>>70
別に台湾が陽性認定されにくい検査でやり方でやるのは構わないんだけど
自分達は甘々基準にしながら、よそを汚染国扱いするのが気に食わん
先日日本のビジネス入国を弾いたけど
超過死亡出しまくってるインチキ韓国はOKにしたのに
インチキ同士が勝つるのかコロナは
0097フランキア(東京都) [BE]垢版2020/08/09(日) 13:19:54.61ID:1uCKhemX0
まあ朝鮮がうぜえから台湾を無理やり持ち上げて褒めまくってたみたいなところあるからな
実際台湾が成功してくれた方がうれしいしそれで日本の汚点批判すれば改善していくんで誰も困らなかったんだよ
0098チオスリックス(愛知県) [ES]垢版2020/08/09(日) 13:20:07.05ID:PrAmNngm0
モーニングショーのせいだろ
0102テルムス(静岡県) [ニダ]垢版2020/08/09(日) 13:21:06.87ID:bMLA8jSQ0
まあ日本もこういう狡い立ち回りが出来るようになるといいんだろうけど
0103ビフィドバクテリウム(茸) [US]垢版2020/08/09(日) 13:21:18.38ID:5yxhK9H50
なんか調べると台湾にもPCR増やせって騒いでる勢力がいるみたいだな
台湾はこれまでPCRを全然やらずに上手く凌いできたんだが
これからはPCR増やす羽目になるかもしれん
そうなったら後は泥沼だ
0104クトニオバクター(大阪府) [CH]垢版2020/08/09(日) 13:21:43.69ID:EJxinVby0
>>7
感染がつらいんじゃなくて約9割が患う数か月〜年単位で続くかもしれない後遺症がつらい


https://news.yahoo.co.jp/articles/ff9eaa2114957780bf26ff120c38cc21d167aa1e
 7月に米国の医学誌「JAMA」に掲載されたイタリア・ジェメッリ大学病院などの研究では、
退院患者143人を追跡調査した。
その結果、回復から平均2か月の段階で、87.4%の患者に後遺症があった。
最も多い症状は疲労(53.1%)で、呼吸困難(43.4%)、関節痛(27.3%)が続き、
3つ以上の後遺症が残った回復者が過半数を超えた。

日本人感染者Cさん「退院から4か月近く経ちますが、まだ味覚と嗅覚が戻りません。
食事の味付けが濃くなって塩分を摂りすぎることに注意していますが、本当に味覚と嗅覚が戻るのか、不安でなりません」
0106バークホルデリア(東京都) [AR]垢版2020/08/09(日) 13:23:07.46ID:hixh+s260
>>7
タダの風邪だって感染して発症すると結構ツラいし味覚症状だって出ることもあるし、体力ないやつは死んじゃうからな?
0107テルモアナエロバクター(埼玉県) [CN]垢版2020/08/09(日) 13:23:32.82ID:GLIg6n8E0
台湾ですら内部でやられてたか。
人類全て感染するまで、遠くないな。
人類全てが感染した所で、一気に疾病強化だ!(プラグインク脳
0110ストレプトスポランギウム(埼玉県) [GB]垢版2020/08/09(日) 13:24:59.33ID:KjQ6jyIX0
中共のスパイも一定数入り込んでるだろうからな
そいつらがバラまいてるだろ
0111デイノコック(茸) [CN]垢版2020/08/09(日) 13:25:06.09ID:BMYUz9lG0
馬鹿アホ間抜け「コロナは雑魚!単なる風邪!だから政府は感染症指定はずせ!!!」


何がしたいんだ????やっぱり中共の工作員なの????
0112デスルフォビブリオ(愛知県) [GB]垢版2020/08/09(日) 13:25:28.20ID:CDcM9SNX0
>>95
後から普通の風邪だって笑えるのを望んでるよ
まぁ数だけ見ると大変そうに見えるけど自分は正しく情報を集めて正しく怖がるようにしてるつもり
なんでもかんでも恐れてるとストレス溜まって余計に免疫力弱くなるしね
0113アルマティモナス(東京都) [US]垢版2020/08/09(日) 13:25:29.30ID:Fj3zWNj00
>>7
39℃超の発熱が一週間以上とかでも軽症扱いだからねぇ…
0117デイノコック(長野県) [CN]垢版2020/08/09(日) 13:27:24.89ID:k6QA0mj10
>>41
インフルエンザも40%は無症状だぞ
しかも無症状がうつす可能性は否定されてない
0118アルマティモナス(東京都) [EG]垢版2020/08/09(日) 13:29:53.20ID:KGmDEdun0
1%やんけ
0119カンピロバクター(らっかせい) [FR]垢版2020/08/09(日) 13:30:51.26ID:eZ02ja3r0
もうどうしたって感染ゼロは無理なの皆分かってるでしょ
台湾はそれでも生活回ってたんだからいい気がする
持病持ちや年寄り本人、身近にそれらがいる人なんかは気をつけないとね
早く落ち着くといいんだが
0120アルマティモナス(東京都) [EG]垢版2020/08/09(日) 13:31:29.78ID:KGmDEdun0
>>111
そやで
中国とズブズブ現政権はGoToで経済優先
これからもどんどん感染拡大していくぞ
0122コルディイモナス(SB-Android) [ニダ]垢版2020/08/09(日) 13:31:48.46ID:SsNHSvSR0
>>116
何が良いんだよ

検査基準値甘々にして陽性に引っかからないようにしながら
自分達は感染者少ないと世界にアピールして、よそを汚染国扱い
先日も超過死亡出しまくってる韓国はビジネス入国OKにしながら、日本は省いたな台湾
やってる事韓国とまんま同じなんだが

台湾韓国持ち上げるウヨパヨどっちもうぜぇ
0126ジオビブリオ(大阪府) [ニダ]垢版2020/08/09(日) 13:35:05.26ID:wWaz9XhN0
強毒だろうが弱毒だろうがもう少なくとも未開の部族以外は皆感染するよ
遅いか早いかの違いでしかない
それとも永久にステイホームするかね
引きこもりおじさんみたいに
0127ジオビブリオ(大阪府) [ニダ]垢版2020/08/09(日) 13:36:19.93ID:wWaz9XhN0
かといって好き放題やっていいわけじゃない
ゆっくり時間かけて感染が広がるスピードだけコントロールしていくしかない
0129ネンジュモ(宮城県) [PL]垢版2020/08/09(日) 13:36:38.84ID:R8J7xfuL0
うわぁ
大丈夫かよ台湾の人
0130ユレモ(埼玉県) [EU]垢版2020/08/09(日) 13:36:43.23ID:jwWM6kxf0
>>123
後遺症が酷く発生率も高ければこの検査の前に問題になってるだろ
0133プロカバクター(SB-iPhone) [US]垢版2020/08/09(日) 13:41:57.96ID:wrOspYCX0
知らぬが仏だな
欧州最高のGDP成長率・超過死亡ほとんど増えてないスウェーデンと
実は国民の1%以上が感染していたが誰も気付くことなく世界最高水準のGDP成長率を維持した台湾
0134アシドチオバチルス(岡山県) [CH]垢版2020/08/09(日) 13:42:04.63ID:BzRGD3Am0
>>126
ブラジルアマゾンの先住民族ですらコロナが蔓延してるからインドの北センチネル島みたいなところは余計に文明と接触できなくなるな
0135ハロプラズマ(京都府) [US]垢版2020/08/09(日) 13:43:18.48ID:6Bq3AakW0
台湾も韓国も日本も香港も一緒だって。
ただ検査方法と基準が違うから人数が変わるだけ。

でも死なないし重症者いないんだから放置でホントはいいんだよ。
おばはんら皆毎日暑い35℃以上の路上でマスクしてご苦労さんw
あれだけは笑わずにいられない。自転車乗っててもしてるし
0136アルテロモナス(埼玉県) [US]垢版2020/08/09(日) 13:44:52.36ID:1YMARiUn0
>>7
昔風邪こじらせて38度以上が1週間以上続いたんで入院した事があったな
そのあと完全に体力が戻るまで2ヶ月くらいかかったよ
コロナに限らずただの風邪もナメたらあかんってのが本当のところだよね
0137メチロコックス(東京都) [US]垢版2020/08/09(日) 13:46:37.55ID:ZDhe5jSo0
今陽性の奴おらんのやろ?
0140バクテロイデス(福岡県) [CA]垢版2020/08/09(日) 13:47:21.46ID:HDFpUhyO0
>>135
台湾…正月から国を閉ざしたまま。水際対策に成功

日本…3月まで帰国者を含めて国を閉ざしてない。4月に感染爆発で医療崩壊を起こしそうになって必死扱いて収めた

全然ちゃうがな
0141ハロプラズマ(京都府) [US]垢版2020/08/09(日) 13:47:40.28ID:6Bq3AakW0
あと京都今ホントに空いてるから遊びに来てや。
GO TOで割引大きいよ。沖縄みたいなこと言うのがアホ。
0142メチロコックス(東京都) [US]垢版2020/08/09(日) 13:47:45.13ID:ZDhe5jSo0
1%じゃそれほどの感染率はないだろうけど
日本より多いよな
0143エントモプラズマ(家) [DE]垢版2020/08/09(日) 13:48:04.48ID:MwuNu1P20
そもそも従来の風邪でもルート洗い出して徹底して接触者調べりゃ陽性なんていっぱい居ただろうに

ただ騒いでるから数字が浮き彫りになって目に付きやすくなってるだけ
0144ヴェルコミクロビウム(京都府) [US]垢版2020/08/09(日) 13:48:37.42ID:e0EoFncR0
京都に遊びに来るクソは頭カチ割ってやるからな
0145ハロプラズマ(愛知県) [ニダ]垢版2020/08/09(日) 13:48:41.29ID:W8kxYy8u0
それでも台湾には若き天才IT大臣がいるから・・・
0147コルディイモナス(SB-Android) [ニダ]垢版2020/08/09(日) 13:48:51.59ID:SsNHSvSR0
>>128
超過死亡出しまくってる韓国ももちろんインチキだよ、このタイミングで原因不明の肺炎が流行ってるニダ!とか言って誤魔化してるほど
台湾は調べるの難しくて超過死亡は分からんのだが、台湾から日本への入国検査で引っかかったりしてるからな
検査基準値が甘い陽性扱いになりにくい検査で誤魔化してるのは確か

>>140
まだそんなの信じてるの?
0148メチロコックス(東京都) [US]垢版2020/08/09(日) 13:49:23.01ID:ZDhe5jSo0
>>141
遊ばずに見て回るだけの観光なら他人にうつさんし
0149デロビブリオ(東京都) [CN]垢版2020/08/09(日) 13:50:58.03ID:tTyeiYxY0
>>142
検査対象が陽性者や濃厚接触者、治療看護にあたった人達だよ
3000人の中に陽性者何人いれたかわからないけれど
0150ハロプラズマ(京都府) [US]垢版2020/08/09(日) 13:52:25.85ID:6Bq3AakW0
>>140
頭おかしい人発見。
残念な遅れ脳やわw
0151バクテロイデス(福岡県) [CA]垢版2020/08/09(日) 13:52:47.46ID:HDFpUhyO0
治療法が確立するかワクチンが出来るまで収束しない
今後も感染拡大と収束を繰り返すがいちいちロックダウンや緊急事態宣言してたら国が亡ぶ
国境閉鎖で今のところ収まってる国も海外から人を受け入れるようになると感染が拡大する
とりあえず通常の年よりも活動量を抑えつつ経済活動も維持してやっていくしかない
0152テルモミクロビウム(埼玉県) [US]垢版2020/08/09(日) 13:52:50.01ID:YdxMb5TS0
>>138
冬は免疫力が下がるから風邪引きやすい
インフルも冬前に予防接種うつわけだしね

コロナで長い冬はまだ経験してないけわけで、ただ重傷者からワクチン用意出来れば持ちこたえるだろうけどね
0153ビブリオ(茨城県) [BE]垢版2020/08/09(日) 13:53:30.80ID:q5MAfPJo0
>>32
一律に超過死亡を問題視ってどうなんだろうな
コロナのせいで病院いけなくなって、手遅れになってる人もふえてるっていうし
まじでもうわけわからんよ
0155アシドバクテリウム(兵庫県) [US]垢版2020/08/09(日) 13:55:00.69ID:d9dIjrOk0
>>117
それが偽陽性というもので主に検体汚染
0156デスルフォビブリオ(大阪府) [KR]垢版2020/08/09(日) 13:55:55.26ID:tpkLjdmp0
無駄に大騒ぎしなければ「今年の風邪は長引いてたちが悪いなぁ」ぐらいですんでた
少なくとも東アジアの国では
0158バクテロイデス(福岡県) [CA]垢版2020/08/09(日) 13:57:12.13ID:HDFpUhyO0
>>153
日本のマスゴミが超過死亡って言葉を覚えて「日本はコロナ死を隠してるから絶対超過死亡が多いはず」って報道してた
でも他国が5パーセントや10%の中、日本だけ1パーセントもなかったのでもう超過死亡自体に触れなくなった
0159テルモミクロビウム(埼玉県) [US]垢版2020/08/09(日) 13:57:34.99ID:YdxMb5TS0
>>154
武田邦彦は台湾についてはなんか間違ってたなあ
厳しい感染対策してるから感染者少ないのに、武田は自粛必要ない論に利用しちゃった
今は台湾にいる人が台湾の様子をネットにアップするからすぐ嘘ばれちゃうのにね
0160テルモゲマティスポラ(埼玉県) [ニダ]垢版2020/08/09(日) 13:58:09.04ID:yHmIe1UY0
>>111
データで見ろ、重症者で見ろ、検査すんな
全部パヨチョンによる工作だぞ
0161バクテロイデス(福岡県) [CA]垢版2020/08/09(日) 13:58:21.50ID:HDFpUhyO0
>>156
人口の多いフィリピンとかインドネシアとか死にまくってるしさっさと国境封鎖してなかったら他の東南アジア諸国もどうなってたことか
0162ハロプラズマ(京都府) [US]垢版2020/08/09(日) 13:58:57.36ID:6Bq3AakW0
ホントに半年ほどスゥエーデンみたいな自由活動 後は放置を日本、韓国、台湾、香港マカオ
でやってみればいい。今と差はないと思うよ・・

ホントに残念だわ。
0163アシドバクテリウム(兵庫県) [US]垢版2020/08/09(日) 13:59:57.49ID:d9dIjrOk0
>>150
お前罵倒厨だろアホバカ間抜け知恵遅れ池沼が言いたいだけの奴。
0166バクテロイデス(福岡県) [CA]垢版2020/08/09(日) 14:02:52.79ID:HDFpUhyO0
>>165
データを取る人によるから当てにならないな
日本だってソフバンのデータと日本や東京のデータでバラバラだったし
0167コルディイモナス(SB-Android) [ニダ]垢版2020/08/09(日) 14:02:53.71ID:SsNHSvSR0
>>164
日本ってウヨサヨどっちも海外ファースト脳だよなぁ

インチキしてる韓国台湾から日本が汚染国扱いされても、海外マンセー!!!
0169シトファーガ(大阪府) [ヌコ]垢版2020/08/09(日) 14:04:35.66ID:B5xi/+Ij0
>>167
海外ファースト=左翼なのだからどっちも左翼では?
0170テルモミクロビウム(埼玉県) [US]垢版2020/08/09(日) 14:04:50.68ID:YdxMb5TS0
>>165
何を争ってるのかいまいち分からんわ
0171アシドバクテリウム(兵庫県) [US]垢版2020/08/09(日) 14:06:01.92ID:d9dIjrOk0
>>159
武田は医学関係は発言しない方がいいね。医者じゃないし、医学はある程度科学的だが
それを応用する医療については複雑系過ぎて科学的にという言い方は使えない。
0173カテヌリスポラ(東京都) [US]垢版2020/08/09(日) 14:07:37.45ID:V14sUwuT0
抗体なら別にいいじゃん
そもそも感染者ゼロなんて不可能だし
他国に比べて圧倒的に抑え込んだことに変わりはない
0175エアロモナス(神奈川県) [US]垢版2020/08/09(日) 14:08:28.04ID:9patJOaK0
>>170
ソースの抗体保有率が正しければ
台湾は厳しい感染対策してるから感染者が少ない
という仮説は事実と異なるのでは?って話だよ
0176キサントモナス(北海道) [US]垢版2020/08/09(日) 14:08:43.62ID:7QcP8Olh0
なーにがただの風邪だ。
この工作員が
0178バクテロイデス(家) [ニダ]垢版2020/08/09(日) 14:09:03.03ID:mzheXuvI0
政権交代の為の意図的な計画があり、その計画を踏み絵のように踏ませようとしている。
1. 沖縄県の玉城 デニー知事が方針転換したように、綿密な新型コロナ感染症(COVID-19)
RT-PCR 検査は、社会を混乱に貶めて、医療崩壊させてしまう。従って、検査はしないほうが
良い。
2. 東京都の世田谷方式で無料で何度でも COVID-19 RT-PCR 検査を無料で何度でも施行
できるが、日本の東京地域の疫学調査なので、遣って損はない。
3. アメリカ合衆国のある州の五〇〇人のキャンプから三五〇人のクラスターが発生した事例
は、五〇〇名の全員が RT-PCR for COVID-19 で陰性だったので、それを証明書として事前
に登録して許可が出ていた。クラスターの発生の可能性の有無と確率には、事前の COVID-19
RT-PCR 検査には何の意味もない。それは最初から分かっており、主催者のいかがわしいアリバ
イ作りとして、事前に行われただけであり、しなくても結果は同じだった。連続一〇回 RT-PCR
を遣ったとしても意味がない。
0179ホロファガ(愛知県) [CN]垢版2020/08/09(日) 14:11:13.93ID:BOaMjfdS0
台湾持ち上げてたネトウヨどうすんの?
そもそも台湾って狂犬病も隠してた国であげくのはてに中国のせいにしてた国やからな
昔から信用ならんよw
0180フランキア(茸) [CA]垢版2020/08/09(日) 14:11:28.82ID:Rn51n7ba0
コロナは抗体ができない、又はできてもすぐになくなるから
検査でこれだけ出たってことはつい最近、コロナに感染した人がこれだけいたってことだよな
0181パスツーレラ(長野県) [PL]垢版2020/08/09(日) 14:13:24.12ID:RtsyWs0O0
ただの風邪なので世界中が引いている
死んだやつは寿命
もうこれでいいよ
0182フランキア(茸) [CA]垢版2020/08/09(日) 14:17:24.13ID:Rn51n7ba0
コレで台湾の様子を見る限り、
コロナはほっといてもきちんと体調管理とかしてれば大したことないって事じゃないの
0183アシドバクテリウム(やわらか銀行) [ニダ]垢版2020/08/09(日) 14:19:53.55ID:MfH9bQ1N0
症状が出る前から人にうつすって言われてるのに、できることがPCR(十分体内にウィルスがないとわからない)、抗体検査(抗体はウィルスを追い出した後に残る)なんだもの。重傷者に的を絞る、その接触者にさっさと薬飲ます、これ以外にやれることねーべや。
結局専門家会議のコピペ通りなんだけど、経済界的にもこのまま進んでもらった方がよかったろうに
0184ユレモ(埼玉県) [EU]垢版2020/08/09(日) 14:20:07.90ID:jwWM6kxf0
つまりは台湾や日本にとっては厄介な風邪程度で処理するのがベストって事になるね
ケンサーズのアクロバティック理論がどう展開されるか楽しみ
0185ネンジュモ(東京都) [DE]垢版2020/08/09(日) 14:21:01.34ID:FylLTINx0
>>11
ほんとそれ
中国共産党のような科学をねじ曲げるならず者がのさばっている限り第二第三のコロナ騒動は必ず起こる
0186カテヌリスポラ(SB-Android) [GB]垢版2020/08/09(日) 14:21:12.33ID:2odApB620
死者10人とか言ってるベトナムなんかもインチキしてるだろうな

そもそも去年から入り込んでたのに、バレてから対応したところで、元々の衛生観念考えりゃ10人ですむわけがない
0189アナエロリネア(東京都) [BR]垢版2020/08/09(日) 14:25:57.95ID:lycHMRUJ0
市中感染をコントロールしてるはずのタイとベトナムからの
入国者が空港検疫で昨日陽性に
ベトナムとかダナンだけじゃなくて市中に広まってるな
タイも市中感染を抑えたと言ってるけど
単に市中感染してるのを見つけられてないだけ
0190エルシミクロビウム(東京都) [US]垢版2020/08/09(日) 14:26:31.36ID:ldZaWq3O0
また一つデマパヨの反証材料が増えてしまった
0191プロカバクター(SB-iPhone) [US]垢版2020/08/09(日) 14:26:34.04ID:wrOspYCX0
>>182
IFR1%未満、高齢者に激しいバイアス
基本再生産数はインフルエンザ水準、変異速度はインフルの半分
っていう前提は、二月の時点で分かっててそれは今も変わってない
本来はそのちょっと強い程度のインフルを社会生活上どう捉えるかという話に過ぎなかった

でも、ほとんどの先進諸国にマクロ的な判断能力を備えた国民はおらず、身近な感染確率をゼロにする無茶な施策を政府に要求して
結果として例年風邪で死ぬ老人を数えたのと同然なのに集団ヒステリーを起こし、GDPを10-30%消滅させた
0192エントモプラズマ(神奈川県) [AT]垢版2020/08/09(日) 14:26:54.42ID:islr03aB0
ネットでも台湾上げてたやつ居るけど今付どんな気持ちなんだろ
ただ検査してなかっただけだったと知ったときの顔が見たい
0193シネルギステス(三重県) [ニダ]垢版2020/08/09(日) 14:27:10.36ID:TJ20S1P90
>>7
1週間40度の熱
0195プロカバクター(SB-iPhone) [US]垢版2020/08/09(日) 14:38:03.65ID:wrOspYCX0
>>192
twitterのコロナ脳達は絶対スルーする
認知的不協和の解決方法はダブルシンクしかない
日本の半期超過死亡もスルー、スウェーデンの収束も欧州GDP比較もスルー
0197バクテロイデス(福岡県) [CA]垢版2020/08/09(日) 14:43:27.78ID:HDFpUhyO0
老人と慢性疾患以外は大丈夫、すぐに宿主を殺してしまいあっという間に終息したSARS1と違って賢くなってるって最初から専門家会議が言ってるし
0198カルディセリクム(茸) [BR]垢版2020/08/09(日) 14:43:59.89ID:3IVkBXhm0
>>29
コロナとエイズ間違うとかスゲーなおまエラ
0199ハロプラズマ(京都府) [US]垢版2020/08/09(日) 14:45:41.29ID:6Bq3AakW0
>>196
最初からそう言われてるやん・・・
2月ごろに始まったとき。

もういい加減にしてほしいわ。
自粛屋さんさんたちとマスクキチガイたち。
0200カテヌリスポラ(SB-Android) [GB]垢版2020/08/09(日) 14:49:05.70ID:2odApB620
>>182
そりゃ検査に引っかかりにくいようにして陽性認定せず、コロナ扱いしないだけのお仕事なんだから、そりゃコロナの公表数字だけみりゃそうだな
まだそんな事言ってるのか
0201ハロプラズマ(京都府) [US]垢版2020/08/09(日) 14:49:19.57ID:6Bq3AakW0
飲食サービス業、運輸航空バス鉄道業、ホテル付随宿泊製造業の人らや
医療関係者もホントに気の毒。つまらん思い込みのコロナ虫だらけで。
0202レンティスファエラ(福井県) [GB]垢版2020/08/09(日) 14:49:49.39ID:s6Igng4q0
それでいいじゃないか
免疫があるってことやろ?
0203ストレプトスポランギウム(東京都) [GB]垢版2020/08/09(日) 14:50:27.84ID:YEPLmgby0
日本の10倍以上いるじゃねーか!wwwwwwwwww
0206プランクトミセス(東京都) [US]垢版2020/08/09(日) 14:50:52.82ID:kvAS8LjU0
>>2
感染したら証明できると思ってるんですか?
文系かな?
0207アシドバクテリウム(家) [KR]垢版2020/08/09(日) 14:51:16.41ID:6rZBfLQi0
グリーンランドだけがこの世の楽園
0208カテヌリスポラ(SB-Android) [GB]垢版2020/08/09(日) 14:51:22.94ID:2odApB620
>>202
自分達は表向き数字インチキ誤魔化して、汚染されまくってるのに
よそを汚染国扱いするのがいいのか?
0209ストレプトスポランギウム(東京都) [GB]垢版2020/08/09(日) 14:51:42.53ID:YEPLmgby0
韓国もサンプルが少ないからあてにはできないけど
世界的にPCR検査の10倍程度の抗体検査数なのに
韓国は100倍近くの数字が出て
実はもっと感染者居たんじゃないか?と検証し直してるらしい
要するにPCR検査は当てにならんってこと
0210カテヌリスポラ(SB-Android) [GB]垢版2020/08/09(日) 14:52:23.19ID:2odApB620
台湾さん、これもちゃんと感染者にカウントしようね?

まぁしないだろうけど
0213カテヌリスポラ(SB-Android) [GB]垢版2020/08/09(日) 14:54:45.02ID:2odApB620
>>209
そりゃそうよ

しょっぱなから、必ず陰性になる検査キット使ってたし
それがバレてちゃんとやるニダ!言ったけ
総選挙付近になってたから、不自然なほどまた露骨に減ったし
全部操作してるだろ
0215フソバクテリウム(栃木県) [TW]垢版2020/08/09(日) 15:00:28.67ID:WiVDG5QS0
基準緩いんだな台湾
0216エルシミクロビウム(静岡県) [US]垢版2020/08/09(日) 15:03:21.31ID:kquWCGtO0
>>213
韓国は精度の異なる検査キットを数種類使っていて、時期によって自在に切り替えた疑惑が有るんだよな
総選挙間際に検出しないポンコツを使った疑惑
0217リケッチア(京都府) [US]垢版2020/08/09(日) 15:04:49.99ID:gZq4zear0
ニューヨークの大量検査も判明までに10日近く掛かってて
発症から5日も経てば感染力なくなってるから
感染拡大阻止全く役に立ってなかったって話が出てきてるな


検査検査とはなんだったのか
0219放線菌(家) [US]垢版2020/08/09(日) 15:05:32.67ID:uyvZ99M30
抗体検査は精度がアテにならんだろ。
やるだけ無駄。
ただの満足感が得られるだけ。
0221テルモゲマティスポラ(騒) [US]垢版2020/08/09(日) 15:06:50.76ID:6uVa8p4n0
日本「ゲホッゲホッ!!」台湾「日本でコロナが流行り出したぞ!!受け入れ早めようと思ってたけど取り止めだ!!」

台湾「調べたらウチも感染者結構いたわ」日本「」
0223デスルファルクルス(京都府) [ヌコ]垢版2020/08/09(日) 15:07:46.04ID:quthAY8y0
>>216

韓国の超過死亡、人口比にして日本の20倍死んでるからな
日本の人口にしたら2万人だよ コロナ死者
0226シュードアナベナ(大阪府) [ニダ]垢版2020/08/09(日) 15:09:37.34ID:511O1oz20
もうただの風邪にヒステリックになって検査検査言うのはやめよう
0228ヴェルコミクロビウム(千葉県) [US]垢版2020/08/09(日) 15:14:02.34ID:YJVP+xwg0
>>226
これ
0229プロカバクター(千葉県) [ニダ]垢版2020/08/09(日) 15:14:20.32ID:swEwjLRN0
どこもアテにならんな
目に見えてバタバタ死んでるとか重症がゴロゴロしてなければ気にしすぎなくていいんじゃないの
ロックダウンや徹底的にやってもこれだったら治療薬やワクチンできるまでは何も出来んでしょ
わざわざ感染させるような好き放題しろとはいわんけど
0230ハロプラズマ(北海道) [FI]垢版2020/08/09(日) 15:15:21.41ID:UxI3Ww+I0
>>5
NZはどうなんだろう
0233カンピロバクター(静岡県) [GB]垢版2020/08/09(日) 15:18:01.96ID:XyD5nVmg0
韓国は大邱で調べたら7%くらいあったんだっけ
200万の人口に対して7000人の公式数字だけど当然その何倍も無症状がいる
0234ディクチオグロムス(台灣) [US]垢版2020/08/09(日) 15:18:35.38ID:KM/uUgIl0
検証結果によっては今の対策では不十分に
前々から噂になっていたSARSで亡くなった人数分目減りしている可能性もある
0235ハロプラズマ(北海道) [FI]垢版2020/08/09(日) 15:20:55.48ID:UxI3Ww+I0
>>226
指定感染症2類のままにしている弊害
0236デロビブリオ(東京都) [CN]垢版2020/08/09(日) 15:23:26.82ID:tTyeiYxY0
>>232
この調査は陽性者、濃厚接触者、自宅待機者、医療スタッフを対象としたものだから
市中の感染状況はわからないよ
海外からの帰国者は自宅待機者に含まれているはずだから
感染していた人はいるだろうけれど、待機期間が守られていれば問題ないはず
0239ナウティリア(大阪府) [JP]垢版2020/08/09(日) 15:27:00.95ID:8aFn9cc20
>>7
重症だと地獄らしい
0241カンピロバクター(静岡県) [GB]垢版2020/08/09(日) 15:28:17.73ID:XyD5nVmg0
なんで基準を統一できないのかね
0245デスルファルクルス(京都府) [ヌコ]垢版2020/08/09(日) 15:29:48.12ID:quthAY8y0
韓国は人口比で日本の20倍の超過死亡出してるけど
台湾の死亡超過も確認したいな
0247リケッチア(SB-Android) [CO]垢版2020/08/09(日) 15:31:11.59ID:9uLQpsC10
>>10
コロナの近似株による交差免疫な
0250リケッチア(SB-Android) [CO]垢版2020/08/09(日) 15:35:03.41ID:9uLQpsC10
世界的に見たら今月になって伸びが鈍化してきたな。
アメリカ、ブラジルも再生算数1切ってるし。
0251テルモリトバクター(北海道) [US]垢版2020/08/09(日) 15:36:36.14ID:x3naMM6l0
でも今まで人が死にまくってたりするわけでもなくいつも通り平和に暮らしてたんでしょ?
それなら別に今更陽性がどうとか騒いでも意味ないような
0252メチロコックス(東京都) [US]垢版2020/08/09(日) 15:37:54.02ID:g7Rq1QYQ0
検査なんてしなければコロナなんて誰も知らず何もなかったのにな
0253ユレモ(ジパング) [CZ]垢版2020/08/09(日) 15:40:40.16ID:NaFyNqSS0
>>252
そもそも中国が「新種の肺炎を発見した」と言わなきゃ今だに世界はコロナの存在すら解ってなかっただろ
それくらい風邪と同レベル
0254カテヌリスポラ(SB-Android) [GB]垢版2020/08/09(日) 15:43:13.93ID:2odApB620
>>251
自分達は>>240みたいな甘い検査基準にしながら、よそを危険扱いするのはなぁ
逆に台湾にビジネス入国穏和、除外してもらって良かったかもな
感染者日本のせいにされたら困るし
0255ヴィクティヴァリス(神奈川県) [ニダ]垢版2020/08/09(日) 15:44:34.48ID:DUBz275H0
>>253
中国は酷かったろ
でも今になって冷静に考えたら
医療崩壊の恐怖とウィルスの恐怖がごちゃ混ぜな風景で
医療崩壊さえ防げたらそこまで恐れる必要はなかっただけ
0256チオスリックス(東京都) [ニダ]垢版2020/08/09(日) 15:44:55.61ID:S6fx/6VP0
それで何一つ不自由なく暮らせてたんなら問題なしだろ
0257レンティスファエラ(福井県) [GB]垢版2020/08/09(日) 15:46:14.09ID:s6Igng4q0
中国は人口からいくと死者数も大したこと無いんだよな
0258シュードアナベナ(SB-Android) [ニダ]垢版2020/08/09(日) 15:49:46.62ID:WMxbIBZQ0
>>257
超過死亡率の方はどうなの??
もそもコロナ認定してるか分からんのに、公表数字真に受けるだけ無駄じゃね
0259プロカバクター(SB-iPhone) [US]垢版2020/08/09(日) 15:50:45.18ID:wrOspYCX0
中国は列車埋めるノリで「新発見したコロナウイルスのCFRがちょっと高いから都市封鎖して防疫したろ!」って感じだったんじゃないかね?
諸外国の国民がそれを見て過剰なリスク評価に至った
0261メチロコックス(東京都) [US]垢版2020/08/09(日) 15:54:34.31ID:g7Rq1QYQ0
>>253
ほんとこれな
0262フラボバクテリウム(大阪府) [US]垢版2020/08/09(日) 15:54:42.83ID:dhWttdBz0
>>217
まあ最初の頃の検査検査ってテレビ連中がうるさかったのって
明らかに韓国さんしゅげえするためだったからな
0263メチロコックス(東京都) [US]垢版2020/08/09(日) 15:55:13.56ID:g7Rq1QYQ0
>>255
中国が酷かったというのもどこまで真実かわからん
実は全て騙されていたのかもしれない
0266パルヴルアーキュラ(大阪府) [US]垢版2020/08/09(日) 15:59:40.69ID:60AI6Mwc0
1-2%は誤判定の範囲じゃ?
日本でも似たような数値でたよねw
0267プニセイコックス(大阪府) [US]垢版2020/08/09(日) 16:01:50.76ID:OeqSSd+R0
前に神戸で抗体検査で3%とか言って、四万人が既に感染!とか言ってたのも間違いだったらしいし、あてにならないね
0268エントモプラズマ(東京都) [GB]垢版2020/08/09(日) 16:02:39.42ID:gOzMGxsQ0
そらそーよ
安倍や小池百合子を貶めるのに
よく台湾が引き合いに出されたが
完全封じ込めとかんなわけないっての
0269デスルファルクルス(京都府) [ヌコ]垢版2020/08/09(日) 16:04:02.89ID:quthAY8y0
台湾の2月から5月までの
昨年比の単純な超過死亡調べたが
2月3月は突出して4000人
2月から5月で2000人

日本の人口比で計算すると 1万2千人も人死んでるがな
0272カウロバクター(京都府) [CN]垢版2020/08/09(日) 16:06:55.85ID:6EEZ4Osd0
>>266
日本は精度高い定量抗体検査を被験者をランダムにサンプリングして0.1%
台湾は医療従事者を恣意的に含めて検査実施したっぽいから比較できない
簡易抗体検査キットは当てにならないのが分かってきてるから定量抗体検査してるとは思うけど
0273メチロコックス(東京都) [US]垢版2020/08/09(日) 16:07:08.76ID:ZDhe5jSo0
中華圏と韓国は
去年の春節が2月今年の春節が1月という事情があるから
今年の2月のほうが去年より役所が開いてたってだけだと思う
2月の統計はいまいち当てにならん
それ以降の超過死亡を見てみるべき
0277デスルファルクルス(京都府) [ヌコ]垢版2020/08/09(日) 16:08:53.82ID:quthAY8y0
>>270
日本は検査してないから死亡者数隠蔽しているんだ!
って言って超過死亡が注目されたが調べたら全然増えて無くて
急に報道されなくなった

検査をお題目に唱えてるマスコミには都合が悪すぎるから
報道されない
0278デスルファルクルス(京都府) [ヌコ]垢版2020/08/09(日) 16:09:34.36ID:quthAY8y0
>>271
5月6月はマイナスだったからトータルすると減る
0279ニトロソモナス(福岡県) [BR]垢版2020/08/09(日) 16:09:47.57ID:4egRDzfu0
>>1
結果として問題無いのであれば、そういうことだよな
さあ、日本のコロナを煽りまくった連中を検証する時期だ
0280メチロコックス(東京都) [US]垢版2020/08/09(日) 16:09:54.56ID:ZDhe5jSo0
>>277
ほんっっと最低だよな
あのときいってたことみんな嘘なのに隠して
0281デスルファルクルス(京都府) [ヌコ]垢版2020/08/09(日) 16:10:20.69ID:quthAY8y0
>>278
4月5月の間違いね
0283デスルフォバクター(ポンポン山) [US]垢版2020/08/09(日) 16:17:09.56ID:kLy9gHWq0
感染しても抗体が出来なかったり
抗体が消えてしまう人がいるから
これ元感染者もっと多いだろ
0284ユレモ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/08/09(日) 16:17:32.94ID:WTqorvqK0
>>282
武漢肺炎蔓延後の中国の立ち回りを見るに
世界的にパニックを煽って火事場泥棒する事が目的だったって言われても不自然とは思わんわ
0286ヴィクティヴァリス(北陸地方) [US]垢版2020/08/09(日) 16:18:21.23ID:r9GT/TnU0
台湾ざまあみろと笑ってる皆様へ
台湾でも既に何人も感染者出ています
台中沖の風力発電設備のメンテ技師
さんが母国に帰って帰国後感染発見
どこで感染したか分からないので
濃厚接触者四百人を追跡検査し
技師さんの移動先の交通機関を全て
消毒、都市圏のマンション管理組合
を通じて各社区ほマスク義務化を広く
実施するなど感染拡大封じ込めに努めて
います、感染帰国者は即隔離、逃亡
したら罰金300万円が課されます
感染対策は日本とは比較になりません
台湾を笑ってる暇があったら自分の
感染対策をしましょう
0295シュードアナベナ(SB-Android) [ニダ]垢版2020/08/09(日) 16:26:46.92ID:WMxbIBZQ0
>>286
パフォーマンス検査してもそもそも陽性基準値が低いから実際はもっとゴロゴロいるって話なんだが
パヨクがニホンガーニホンガーよくやるけど、台湾マンセー厨もニホンガーニホンガー誤魔化しするんだ
0296放線菌(岩手県) [US]垢版2020/08/09(日) 16:27:00.33ID:bMAMyHKV0
>>2
今どき珍しい低能だな
インフルもコロナも全部風邪だぞ
0297オピツツス(神奈川県) [US]垢版2020/08/09(日) 16:32:56.90ID:Lojm70fc0
>>1
ようするに
外国の検査がいかにいい加減なものだったかの証明にしかなってないってことだよね
考えてみればPCRと同じように言ってても精度に差がでるのは当然
丁寧にやるかいい加減にやるかでも違いがでる
0298ニトロソモナス(東京都) [RU]垢版2020/08/09(日) 16:33:07.17ID:RIDUehkN0
>>283
そこなんだよ
感染して発症してるはずだろ? 発熱して体中が痛くなってコレが1週間続くはず
気づかないうちに少しだけ熱が出て直ったとかホントにあるんだろうか?
0300シトファーガ(家) [GB]垢版2020/08/09(日) 16:44:33.57ID:mbnaz4U80
コロナって弱毒だから抗体は出来にくいんだって。
台湾で1〜2%が抗体を持っているということは統計から推測できる抗体保有者の数倍の人が感染しているんだろうね。
それと死者数から実際の致死率を推測できればやはり(東アジア地域では)単なる風邪だったっと結論できるかもしれない。
0302キサントモナス(茸) [ES]垢版2020/08/09(日) 16:47:53.50ID:sNx1+YdN0
まあ中国が元凶で世界中から中国はフルボッコにされるべきなのは間違いないが

とりあえず台湾見習えとか言ってたやつの話を聞きたい
0304レジオネラ(茸) [EU]垢版2020/08/09(日) 16:50:46.55ID:y+HTJWZO0
>>300
違うと思う
東アジアでまともに死者の死因追及して正確な死者を割り出してるのは実は日本だけ、という結論になるのではないか
0306ニトロソモナス(東京都) [RU]垢版2020/08/09(日) 17:01:42.65ID:RIDUehkN0
>>303
そりゃそうだけど、コロナだぜ? 一人家で発症したら家族だって感染する
家族全員が気づかないうちに少しだけ熱が出て直ったとかホントにあるのか?
台湾の感染者は皆これだったとでもいうのだろうか?

って事は俺だって・・・もしかして・・・
0308ネイッセリア(東京都) [FR]垢版2020/08/09(日) 17:04:20.41ID:YggGPyac0
抗体検査の信頼性がぁ
まぁ旧コロナでも新コロナと同じような抗体が出来ることもある仮説もあるからな
これを偽陽性とするか、ワクチン摂取済みとするかで違うなw
0309フランキア(北海道) [US]垢版2020/08/09(日) 17:04:27.65ID:hpzJ7Qln0
>>26
SARSやMERSも風邪なんだよな。死にやすいけど。
0311ネイッセリア(東京都) [FR]垢版2020/08/09(日) 17:06:31.89ID:YggGPyac0
>>298
自然免疫で対処出来る場合は発熱少ないからあり得るが
それだと抗体は出来ない
コロナで抗体が出来ない理由の一つだね
0312カウロバクター(京都府) [CN]垢版2020/08/09(日) 17:09:07.79ID:6EEZ4Osd0
>>306
台湾も少子高齢化と核家族化が進んでて平均世帯人数が2.5人ぐらい
また、高齢化が進んでいるとはいえ日本よりは若くてハイリスク群も少ない
だから家族間感染になっても、数が少なく、若い分軽い発熱だけで済んでること多いんじゃないかな?
0313プニセイコックス(東京都) [FR]垢版2020/08/09(日) 17:10:22.47ID:zNib+6190
>>302
台湾は蔡英文政権が苛烈なマスゴミ統制やって政権批判につながるネタを抑え込んでいる
その点に限ればやってることはシナ共とさほど変わらんよ
一般的に今台湾政府と呼ばれているものは所詮シナの政府である中華民国政府
それをシナと別物だとか反共だから妄信すべきとか考えるのは誤り

日本ではウヨもサヨも海外マンセー厨がいるがはっきり言って世間知らずの単なるアホ
0314ハロプラズマ(京都府) [US]垢版2020/08/09(日) 17:11:04.18ID:6Bq3AakW0
いつになったら台湾や韓国でいいから海外旅行行けるんだろう。
もう一年ほど行ってないわ。今年のはみなキャンセルなった。
0315ユレモ(関東地方) [US]垢版2020/08/09(日) 17:14:16.96ID:eRQWwdiR0
>>302
陽性者とか濃厚接触者とか中心に調べればこれぐらいは出るだろ
現時点では市中に広がってる様子はないからうまく抑え込めてる
0316ニトロソモナス(東京都) [RU]垢版2020/08/09(日) 17:14:21.73ID:RIDUehkN0
>>312
家族論で考え始めたらさすがにズレすぎだよ。病気の症状の話し
俺が知りたいのは「気づかないうちに少しだけ熱が出て直ったとかホントにあるのか?」この部分
でも、さすがに調べようもないよなコレ・・・
0319エントモプラズマ(東京都) [GB]垢版2020/08/09(日) 17:17:48.50ID:gOzMGxsQ0
>>286
ざまあみろなんて思ってるやついるの?
中国のせいで世界中酷い目にあってるのに
みんな自分とこのことでいっぱいいっぱいだ、
0321テルモゲマティスポラ(埼玉県) [US]垢版2020/08/09(日) 17:21:31.62ID:XeNWC8KF0
>>286
誰がそんなこと言ってんの?
0322プランクトミセス(SB-Android) [US]垢版2020/08/09(日) 17:21:48.17ID:O+iU/rZm0
>>319
薄々そんな気がしてたからやっぱりかぁと思ったけど、ざまぁはないわな

感染者少ないアピールしてる国々、実際はほとんどこんな感じなんだろうな
0324エントモプラズマ(茸) [RO]垢版2020/08/09(日) 17:22:55.79ID:6lXt/eZ40
>>323
臭いチョンモのスレコピペすんな
0325バークホルデリア(東京都) [ニダ]垢版2020/08/09(日) 17:23:26.32ID:oOfPHiXY0
やっぱりそうか
台湾からの帰国者が各国で陽性反応でてるし
0326プランクトミセス(東京都) [US]垢版2020/08/09(日) 17:24:28.21ID:1fhElueG0
縦割り(個人商店状態?)京三製作所その2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1518247881/

49 名無しさん@引く手あまた[] 2020/08/07(金) 01:56:26.27 ID:XCKDX8FO0

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/7c439165c6ce609561e13d65eeecd27ba59c982d

新型コロナは日本人にとって本当に「怖いウイルス」なのか

この気持ち悪い記事が掲示されているが、一体誰が掲示するように言ったの?
急にこの会社のことが気持ち悪くなった。転職するか。


50 名無しさん@引く手あまた[sage] 2020/08/07(金) 02:06:10.71 ID:4tt4p2e30

> 重症化のリスクが0に近い30歳未満は、対面授業やスポーツを平常通りに戻す。子どもや学生からPCR陽性者が出ても騒がず、明らかな症状が何人にも出て集団発生が起きたら学級閉鎖すればよい。
>
> 30〜59歳も通常の経済活動を行ってよいはずだ。罹患した場合は症状に応じて自宅待機などで対応し、集団発生が起きたら職場を閉鎖すればよい。

マジで気持ち悪いな
会社がこれを読めと言うのが気持ち悪い
ダイアモンドのURLじゃなくてヤフーニュースのURLを貼るっていうのもまた気持ち悪い
0327カウロバクター(神奈川県) [US]垢版2020/08/09(日) 17:25:58.79ID:Z2dupBLc0
>>318
るるるーるー るーるる…
0331ネイッセリア(大阪府) [NO]垢版2020/08/09(日) 17:29:31.11ID:xZEIo6AM0
まぁそうだろうなぁ
決局感染を抑えられる方法なんて無いな
無症状に検査して抑えられるならやればいいけど現実的に無理な以上、
症状ある人間は検査して軽症は自宅か家族にリスクあるならホテル
中、重症は病院を地道にやるしかないわな
0332マイコプラズマ(神奈川県) [JP]垢版2020/08/09(日) 17:30:55.30ID:spuB3TYN0
ですよねー
0334ビフィドバクテリウム(茸) [SA]垢版2020/08/09(日) 17:32:06.46ID:cwkApaCY0
早期に押さえ込んでたところでも隠れた感染はあった
0335ホロファガ(茸) [US]垢版2020/08/09(日) 17:32:09.01ID:gLg/TN8Q0
>>330
へ?感染者いないことになってて検査数増やさなかったら市中感染者なんてどれだけいるかわからないでしょ?
君は中国とかでも市中感染者はいないとか信じちゃうの
0336シントロフォバクター(東京都) [CN]垢版2020/08/09(日) 17:32:35.65ID:s8rMYR900
だからもー最初っから
感染者数を正確に把握出来てる国なんかないって言ってるだろ
韓国だの中国だのと日本の感染者数を比べてバカにしてるのは
大バカにしか見えてないんだよ、日本ガー政府ガーアベガーのバカどもめ
0338テルモトガ(SB-iPhone) [BR]垢版2020/08/09(日) 17:35:31.09ID:l9ZUNtGc0
本当に
ただの風邪にも劣る感染症なのだよ
感染しても全くの無症状が多過ぎ
0339デロビブリオ(茸) [DE]垢版2020/08/09(日) 17:41:34.16ID:ugNNc4Fl0
濃厚接触者認定が狭いのとDNAの増幅サイクルが少ないのではないかと言われている。
0340フラボバクテリウム(茸) [CN]垢版2020/08/09(日) 17:45:34.60ID:wGcTlDyz0
毎年、胸がヒューヒュー鳴るほど重症化する風邪を引くけど医者行かんでも1ヶ月くらいで治る。今年はまだひいてない。
0342オピツツス(東京都) [US]垢版2020/08/09(日) 17:55:38.98ID:M9CLTkTI0
実際封じ込めているように見えた日本でもこの様だ
韓国や台湾のやり方は日本より有利な面があるかもかもしれないが
それでもコロナの性質を考えれば完全な封じ込めができましたなんて中々信じられないな
0343放線菌(茸) [US]垢版2020/08/09(日) 18:00:34.04ID:hYIQtiTW0
東京なんて何日連続で300人超えとか騒いでるが
ここ数日連続で死者0やぞ
マジで熱中症の死者のが多くなんじゃねえの
0345アコレプラズマ(東京都) [US]垢版2020/08/09(日) 18:20:35.49ID:90iHzIcR0
台湾が封じ込めに成功してたのは検査を絞ってたから
検査拡大すれば陽性も比例して増えるよ(陽性は感染ではありません)
0346バークホルデリア(台灣) [QA]垢版2020/08/09(日) 18:23:02.34ID:Qb1+WFW90
>>58
でも流石に台湾ネト民もツッコミの声が増えてるよね
抗体!、BCG!、検査してない!、言えない秘密!って日本のネト民と一緒の書き込みしてるw
まぁあんまり書くとガセ容疑で謙虚されちゃうからね
現場に近い人なら…おっと誰か来たみたいだ
0347カウロバクター(京都府) [CN]垢版2020/08/09(日) 18:31:13.11ID:6EEZ4Osd0
>>346
ガセ容疑で逮捕できるのすごいなw
ここまで封じ込めといて、ネット民が騒ぎ出すということは身の回りで謎の咳風邪が流行ってるのかな
0348バークホルデリア(台灣) [QA]垢版2020/08/09(日) 18:41:19.70ID:Qb1+WFW90
>>347
確かトイペ騒ぎの時、嘘の回覧が来たのをさらに回した人が創建されたよ

現地の人もセイフの発表が明らかに変だと感じてるみたい
台湾からの帰国者や軍艦に陽性が出たのが最近続いてるんだけど、陽性接触者がみんな陰性だからこの件は終わり!ってことが何回も続いてるからだと思う
0人って数字を守るためだよね〜って
でも台湾人の気質上、厳格に罰則&それなりの情報コントロールは正解だと個人的には思ってる
0351バクテロイデス(福岡県) [CA]垢版2020/08/09(日) 18:46:56.47ID:HDFpUhyO0
台湾も韓国も別に死亡者増えてるわけじゃないから1日の検査件数がかなり少なくなってる

特に問題ないのにバカみたいに検査を増やしてパニックになってるのなんて世界中で日本だけ
0352ラクトバチルス(大阪府) [GB]垢版2020/08/09(日) 18:47:25.94ID:oLZVI2+a0
30代なってからコロナに限らず数週間単位で
熱とかそういう症状出る状態になったら
治っても体力が回復しないんだよな
最大体力がゴソッと減らされる感じ
0353カウロバクター(京都府) [CN]垢版2020/08/09(日) 18:47:35.49ID:6EEZ4Osd0
>>348
なるほど
韓国みたいに謎の風邪、肺炎が流行ってなくてよかった
日本では情報コントロール難しいからなぁ
せめてワイドショーの極端な論調は取り締まって欲しいのだけど
0354ネイッセリア(茸) [US]垢版2020/08/09(日) 18:50:27.68ID:2xSgI+ME0
台湾ってまだPCR検査数8万人とかだしな
少ない少ないケンサーズが文句言ってる日本でも最近1日2万人〜3万人検査しとる
0356キサントモナス(家) [US]垢版2020/08/09(日) 18:53:42.21ID:xFFKZk5q0
>>104
これ8割くらいは間質性肺炎気味だった入院患者の予後だからな
間質性肺炎なら長引いて当然
0357ナトロアナエロビウス(光) [US]垢版2020/08/09(日) 18:53:42.83ID:XuyBoQnc0
え、じゃあ台湾の人は症状出なかったの?
0358チオスリックス(大阪府) [US]垢版2020/08/09(日) 18:58:10.45ID:fFiOAEr90
検査しないからゼロってちょっと前の大阪やんw
0363アコレプラズマ(東京都) [US]垢版2020/08/09(日) 19:05:52.22ID:90iHzIcR0
>>359
前のように検査を重症者に絞り、CTと併用して診断するのが良かったんだよね
0365ロドスピリルム(茸) [CN]垢版2020/08/09(日) 19:19:43.13ID:oOsBzqYL0
>>362
彰化県政府がやってる調査やぞこれ
0366カテヌリスポラ(SB-Android) [JP]垢版2020/08/09(日) 19:24:31.85ID:vKr0CkUW0
>>362
蔡英文って中国とやりあえてるあたり、かなりズル賢いと思うわ
0368クロマチウム(茸) [TR]垢版2020/08/09(日) 19:30:40.41ID:/Jw6NQpk0
>>367
ふ〜ん、なら中国は市中感染してないんだ
ふ〜ん
0370クロマチウム(茸) [TR]垢版2020/08/09(日) 19:33:03.75ID:/Jw6NQpk0
>>367
ロシアやらはず〜っと感染者いないことになってたし
米国だって実は本格的に検査する前からコロナ流行してたんじゃ?って言われてるけど?
超過死亡とかどうどう考えてるの?
インフルエンザとかと死因区別つかないよ?
日本みたいに生前コロナの疑いがある遺体は報告義務があったりするなら違うけど
0372キネオスポリア(東京都) [CN]垢版2020/08/09(日) 19:46:36.56ID:5vLZtXj60
>>357
気候によって人間側の自然免疫が上がって重症化しにくくなるってのは日本や欧米見ても間違いない
人口比死者数が少ないのは世界では熱帯や亜熱帯の国ばっかりだしな(例外はモンゴルと北朝鮮くらい)

で、台湾は日本と似たような気候だと思ってる人もいるけど、台湾は沖縄より南の亜熱帯
台湾と比較して日本はダメだーと言いたがる奴がたまにいるが
台湾と比較するべきなのはミャンマーやベトナム
0373ハロプラズマ(京都府) [US]垢版2020/08/09(日) 19:50:16.69ID:6Bq3AakW0
この秋から冬にかけてもずっと自粛、他県移動控えろ、海外なんかもってのほか
てずっと言い続けるのか。

もうストレスでどうにかなっちゃいそうだわ。ホントに気にしすぎでバカみたいなんだわ。

東京も大阪も愛知も福岡も沖縄も死んでないだろ、熱中症で倒れる数より。
0374カルディセリクム(茸) [JP]垢版2020/08/09(日) 19:50:34.44ID:EYaV9dqs0
インドネシアは?
あすこ常夏でも死者5000人超えてて超過死亡凄まじいよ
まあ気温低いと死者出やすいとは思うけど
0375キネオスポリア(東京都) [CN]垢版2020/08/09(日) 19:50:43.91ID:5vLZtXj60
てか超過死亡が話題になってるわりにソースが全然貼られないから
自分でデータ探してるんだけど

台湾の行政が出してるデータを探すのめっちゃたいへんだなw
なんかよくわからん
0376ホロファガ(茸) [CN]垢版2020/08/09(日) 19:53:28.12ID:Ih7J0GH70
ただの風邪説はやっぱりシナの謀略だったか
日本でパンデミック良かったな
0377キネオスポリア(東京都) [CN]垢版2020/08/09(日) 19:55:21.00ID:5vLZtXj60
>>374
超過死亡は当然考慮しないといけないんだが
これ評価するのは案外たいへんなのでとりあえず置いておくと

インドネシアは人口100万人あたりの死者数たったの21人
あのインドネシアみたいな国ですら欧州のランキングに入れると超優秀ってことになる
インドネシアに限らずアフリカと東南アジアの国々はほとんどが温帯気候の地域より超優秀

気候の影響以外に考えにくいよ
実際、南米とアフリカの季節がある国では夏が終わってから爆発、オーストラリアは冬になってあっという間に日本の死者数を追い越していった
0379シントロフォバクター(東京都) [CN]垢版2020/08/09(日) 20:02:35.18ID:s8rMYR900
>>374
南米でもバッタバッタ死んでるって聞いて
日本の死亡者が少ないのは、現場の努力のおかげなんだって思った
日本人の慣習と日本の医療と医療従事者のおかげだわ
0380シネルギステス(茸) [US]垢版2020/08/09(日) 20:06:42.17ID:I4jwr6XB0
もう、ただの風邪だゎ
0381シントロフォバクター(東京都) [CN]垢版2020/08/09(日) 20:08:10.38ID:s8rMYR900
>>380
はいはい
ただの風邪だから病院かからず自力で治せよw
0382ハロプラズマ(京都府) [US]垢版2020/08/09(日) 20:11:02.53ID:6Bq3AakW0
https://www.youtube.com/watch?v=xvC1e4STgAo
北朝鮮はどうなってんの? でもこの歌やたら耳に残って好きやわーー。
音楽や歌、伴奏はレベル高いのいっぱいいててもったいないなあ。それにしてもすごい。
0384クトノモナス(空) [US]垢版2020/08/09(日) 20:53:16.60ID:UNE9bLJd0
だから新型の風邪だって言ってるじゃん。
0385プランクトミセス(東京都) [US]垢版2020/08/09(日) 20:53:28.79ID:kvAS8LjU0
>>209
PCR検査を発明してノーベル賞取った学者が
PCR検査は感染症の診断に使えないと言っているんだがな
「なぜか」無視され続けてるけどね
0386テルムス(茸) [US]垢版2020/08/09(日) 20:56:09.61ID:hWdqD3zz0
>>224
なぜか韓国見習えのケンサーズさんたちは抗体検査無視するよね
0387ユレモ(やわらか銀行) [CN]垢版2020/08/09(日) 20:57:53.55ID:P3WYB4jA0
防疫体制を敷いて、乱脈検査をしない。
そうすれば社会も医療も落ち着いたままでいられる。
陽性が出たときは、有症者に絞って対処していけばいい。

台湾の事例はまさにテレ朝を全否定する事例ということだよ。
無駄な検査をしなければ平和でいられる。
落ち着いて対処できるから犠牲も少ない。
0388デスルフレラ(家) [GB]垢版2020/08/09(日) 22:34:07.11ID:sqiFF74N0
それでもあすちゃんは日本を捨てて台湾で生活したいな
0389チオスリックス(光) [ニダ]垢版2020/08/09(日) 22:43:15.62ID:+HYP9Key0
>>7
気管支が腫れ上がる肺炎タイプと
全身が激痛で湿疹が出まくって高熱や心筋に問題が出てたてなくなりその後の後遺症がやばいのがある
0390アシドバクテリウム(やわらか銀行) [ニダ]垢版2020/08/09(日) 22:59:49.54ID:MfH9bQ1N0
日本では医者が確認しないと死んだことにはならない。その医者は左派団体が多い。隠蔽してればすぐお祭り騒ぎになる。
ウィルスを持っていても感染しているとは限らない。体にちゃんと感染していないと体液を摂取して培養するPCRでは発見できない。つまりこの検査方法は今回の新型コロナの早期発見に向いてない。
重傷者をしっかりケアして、その接触者を深掘りし、そっちには早いうちから薬を飲ませることがベスト。
0392オピツツス(東京都) [TW]垢版2020/08/09(日) 23:22:23.15ID:nCanDOx40
こんなの当たり前でしょ
感染して治ってぴんぴんしてる人だらけだよどの国も
野球選手だって藤浪にしろ坂本にしろコロナ前より活躍してるくらいだ
0393アナエロリネア(神奈川県) [ニダ]垢版2020/08/09(日) 23:31:36.49ID:H6kR3MER0
>>51
ぶっちゃけPCR検査ってインフルは勿論風邪にも反応することがあるから
貧民街の不潔な死体をPCR検査したら陽性になったって話だと思うけどねだけじゃないの
0394クテドノバクター(兵庫県) [US]垢版2020/08/09(日) 23:41:10.21ID:g2MbA0lA0
昨日もまた香港に入った台湾女がコロナ陽性で引っかかったニュースが出てたな
しかも隔離期間中に逃亡して捕まえられた挙句検査したら陽性
結局台湾も感染ゼロなんて嘘ばっかりで実態掴めてないだけ
0395デスルファルクルス(四国地方) [CN]垢版2020/08/09(日) 23:47:39.78ID:tAOtLczt0
狂気のPCR検査利権
 
都合の悪いやつらは陽性にすればおk 
和泉洋人補佐官と大坪寛子審議官が、今回の新型肺炎の予算を握っていた。
この2人は国立衛生研とグルになってPCR検査利権を握り、民間へのPCR検査依頼
を握り潰していた。
愛人を作って税金で海外旅行や遊び、PCR検査利権で国民の命を弄ぶ(もてあそぶ)
など、餓鬼のする事だ。
こんな連中が予算とその執行権を持っているワケで、検査結果もまともと思えない
節があります。つまりコロナ騒動を演出したり、国民の生殺与奪も可能ということ
です。退陣後は逮捕確実の安倍総理もコロナに乗じて絶好の国家独裁支配のチャンス
とも言えるのです。
0396カルディセリクム(東京都) [ニダ]垢版2020/08/09(日) 23:54:56.88ID:cpu27Pax0
PCR検査の陽性率は調整可能
遺伝子の増殖回数を増やしたり減らしたりすれば良い
もともと粘膜の表面に付着しているウイルス数個を人工的に増殖させて陽性にもっていこうとする検査なのである
0397アナエロリネア(神奈川県) [ニダ]垢版2020/08/09(日) 23:56:06.31ID:H6kR3MER0
>>284
多分、火事場泥棒は行きがけの駄賃で本当の目的は香港のデモが中国全土に波及することを恐れた
共産党のデモ潰しでしょ。
その恐怖をあおるために武漢を閉鎖して怖いウィルスであることをアピールして敵意が自分たちよりも武漢人に向かって
大成功でしょ。
たとえ湖北省6000万人が経済死したって自分たちの権力が守れれば安いものだと思ってっそうだし
むしろ口減らしになっていいわとか思ってそう
0399オセアノスピリルム(東京都) [US]垢版2020/08/10(月) 00:12:11.10ID:53yF5Ngi0
>>392
坂本はダメだけど大城はまあ好調
藤浪も去年よりはよさそう
0401シュードアナベナ(茸) [US]垢版2020/08/10(月) 00:51:58.34ID:J1T/JIOI0
>>395
頭おかしい陰謀妄想パヨク
0403シュードノカルディア(空) [US]垢版2020/08/10(月) 01:02:06.28ID:e+HOFUqL0
台湾はクラスター対策しっかりやってるから、発症しやすい強毒型がほぼ根絶され、
発症しにくい弱毒型が流行ってる

むしろいい傾向じゃね?
0406ヒドロゲノフィルス(台灣) [QA]垢版2020/08/10(月) 01:23:28.79ID:RIrSlZ7m0
まぁセイフの発表もだけど、現場に近い人は情報コントロールのこと大分早い時期に…詳しくは言えないけど台湾人は口がエアリーな人が少なくないからねw
サーズの時にパニック気味になったし、今の政権の立ち位置として、言い方は悪いけどこの状況を最大限利用するのは当然だと思う
ただ後からボロが出て、反動で国内外の評価が大変なことにならないか気になる
0407クトニオバクター(東京都) [HR]垢版2020/08/10(月) 03:34:02.17ID:nlrrFNCJ0
日本の抗体検査ももっと継続してやりなよ
やっているだろうから公表しなよ
すぐ消えるから意味ないって言うならそれを公表しなよ、それ即ちワクチン意味ないになるから今更言えんのか
0408キロニエラ(茸) [US]垢版2020/08/10(月) 06:55:35.53ID:UMR2ct6A0
>>407
無茶言うなよ
数千人単位にやるには人員と手間が必要なんだよ
最近時間短縮できるやつどっかの大学が開発してたが、まだ導入できる段階じゃないだろ
0410マイコプラズマ(茸) [US]垢版2020/08/10(月) 07:33:44.31ID:5gVayIaK0
>>409
献血者の血液を使うのは無作為とは言えないし、それで性能評価やった厚労省が突っ込まれてた
精度の高いキットで万単位の調査はせいぜい月1程度しかできない
0412マイコプラズマ(茸) [DK]垢版2020/08/10(月) 07:42:44.45ID:dFWlWFs90
>>411
なら6月にやったばかりだろ
だいたい台湾だって数ヶ月前に計画してやっと今回始まったばかりだし
0414バチルス(SB-Android) [CN]垢版2020/08/10(月) 09:51:32.46ID:mmj0hb9p0
>>403
台湾の超過死亡率見るまで信用しないわ
0415ミクロモノスポラ(大阪府) [DE]垢版2020/08/10(月) 09:53:16.27ID:3EAkzqGD0
さすがにいまだに0ってのは信じてないだろ
東京型も1か月くらい無症状で感染拡大させてたし
0419クロマチウム(千葉県) [CN]垢版2020/08/10(月) 10:13:17.48ID:XKY/IyyY0
コロナの後遺症調査で、8割が心筋炎を発症していて、一生治らないって、まあいろいろわかってくる。
これは若者の無症状感染者でも同じらしい。
0423デスルフォビブリオ(茸) [CA]垢版2020/08/10(月) 12:51:04.58ID:Zpsj4jXH0
日本の『4月の』死亡者数は? 52都市の数字をいち早く集計、分析〜「ふす」さんのツイートから
https://togetter.com/li/1518070

このふすとかいうやつが独自に分析したとかいうソースで
ケンモー・パヨ連中が超過死亡8000人!政府は隠蔽!とか騒いでたけど結局↓

人口動態統計速報(令和2年4月分) 全国の死亡者数・前年度に比べ423(0.4%)の微増。超過死亡見られず
https://togetter.com/li/1552169

韓国、1月〜5月超過死亡データ(統計庁公式)・・前年同期より死亡者は3213人増加
https://sincereleeblog.com/2020/08/05/3213nin/
0424コリネバクテリウム(ジパング) [US]垢版2020/08/10(月) 13:14:49.94ID:BtYzUJhb0
>>1 民度の差w

韓国コロナカレンダー
報告 日  月  火  水  木  金  土
6/07 *53 *33 *35 *43 *40 *43 *44  計*291
6/14 *31 *24 *21 *31 *51 *32 *36  計*226
6/21 *40 *11 *16 *31 *23 *27 *31  計*179
6/28 *40 *30 *23 *36 *44 *52 *36  計*261
7/05 *43 *24 *20 *30 *28 *22 *20  計*177
7/12 *21 *19 *14 *11 *14 *21 *11  計*111
7/19 *21 **4 *20 *29 *39 *28 *27  計*168
7/26 *12 **9 **5 *14 **7 *14 **8  計**69
8/02 **8 **3 *13 *15 *23 **9 *30  計*101
8/09 *30 *17 *** *** *** *** ***  計****

日本コロナカレンダー
報告  日   月   火   水  木   金  土
6/07 **32 **22 **30 **36 **40 **57 **43  計*260
6/14 **62 **60 **42 **43 **68 **54 **60  計*389
6/21 **49 **40 **53 **89 **79 **99 **88  計*497
6/28 *111 *110 *132 *125 *194 *249 *268  計1189
7/05 *195 *172 *208 *203 *352 *420 *373  計1923
7/12 *391 *248 *327 *440 *619 *588 *655  計3268
7/19 *501 *407 *618 *792 *966 *766 *798  計4848
7/26 *830 *581 *968 1242 1297 1574 1535  計8027
8/02 1324 *937 1234 1350 1479 1595 1523  計9442
8/09 1438 **** **** **** **** **** ****  計****
0425レジオネラ(光) [CA]垢版2020/08/10(月) 13:42:42.05ID:0W9jIFUS0
>>106
冬風邪?とか胃腸にもクルからな、
腹痛とゲップと下痢が2日続いて、結局病院行って点滴&薬。
人間は弱い!(物理)
0427ハロプラズマ(東京都) [ZM]垢版2020/08/10(月) 14:21:02.26ID:JyA53Kl70
>>370
ロシアはずーっとPCR検査やってて4月からいきなり感染者と死亡者が増えたんだが
だから「コロナは冬に弱いのでは?」という説まで出た(南米やオーストラリアで増えてるから間違いだと判明)
0428ナウティリア(茸) [JP]垢版2020/08/10(月) 14:28:18.31ID:dF+h2Hkf0
>>427
ロシアの数字なんてシナチョン並に胡散臭いやん

医療従事者、多数死亡か 政府統計に疑念、医師が独自サイト―ロシア
2020年05月01日07時16分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020043000711&;g=int
0429ハロプラズマ(東京都) [ZM]垢版2020/08/10(月) 14:28:35.49ID:JyA53Kl70
>>424
韓国は今、いったい何件検査をしてるんだ?
拡大が収まったから減らしてるだろ

4月くらいに1万数千件検査可能ってことでどや顔してたけど日本は今や3万5,000件以上可能だぞ
欧米と比べて少ないと叩かれてるけど韓国とは大差ないんじゃないか?
(3月はほとんどの欧米諸国と同レベルの検査をしていたけど韓国と比べて少ないと叩かれてた)
0430ハロプラズマ(東京都) [ZM]垢版2020/08/10(月) 14:30:55.41ID:JyA53Kl70
>>428
意味不明だな
感染拡大前からアホみたいにPCR検査してたから検査件数と拡大抑制は無関係だというだけの話
日本のパヨクみたいなのがいないから感染者を隠す意味がないし
死亡者の数なんて隠せないから感染者の数と共にどんどん増えて行ったし
0432ニトロソモナス(茸) [DE]垢版2020/08/10(月) 14:43:14.31ID:P0J5kcxS0
>>430
死亡者なんていくらでも誤魔化せるのは特亜みりゃわかるだろ
インフルに紛れ込んでたら同じ肺炎でわからんし
世界的に死亡者が増えたから少しまともに公開するようになっただけで、それ以前にまともに統計とってたようには思えないね
ロシアの超過死亡もはっきりとは公開されてないが、主要都市では3割増し
ロシアは統計上米国より検査数が多いことになってるが、こんなん信用できるか?
0435クロロフレクサス(茸) [TH]垢版2020/08/10(月) 15:06:56.90ID:bN5qKG8r0
>>434
なんで中国韓国ロシアが隠蔽か死亡者追いきれてないってのが陰謀論なんだよw
0436ヴィクティヴァリス(神奈川県) [US]垢版2020/08/10(月) 16:05:09.99ID:laCL1HL90
>>10
3月ごろ変な風邪にかかったけどあれって弱サーズマーズだったのかな?
0437パルヴルアーキュラ(東京都) [US]垢版2020/08/10(月) 16:09:45.09ID:UzE7LJWj0
今日も台湾マンセー記事、右じゃなく左巻きの弁護士ドットコムが書いてたわ
なんかパヨクが礼賛し出すと死亡フラグにしか見えないんだが
0440フィンブリイモナス(東京都) [US]垢版2020/08/10(月) 17:55:43.19ID:ZO8s6QFa0
>>438
SARSより遥か古来に東アジア限定で似たようなウイルスが流行ってた可能性もあるって医者が言ってたと思う
欧州の人からするとほぼ初体験のウイルス
0441ミクソコックス(北海道) [ニダ]垢版2020/08/10(月) 18:22:12.05ID:3VfxRa5E0
知らぬがホットケーキ。
知ってしまえば熱湯地獄。
0444シントロフォバクター(茸) [IN]垢版2020/08/10(月) 20:49:15.04ID:wmv9Tqzp0
台湾の超過死亡者数って公表されてないの?
0445クリシオゲネス(東京都) [MW]垢版2020/08/10(月) 20:53:00.00ID:2ffCos4b0
>>437
パヨクは決して台湾の名前出さなかったのに

そして世界で一番中国からの入国を禁止して水際阻止に成功し韓国並みに人権を侵害するデジタル監視を行ってる台湾は全く参考に出来ないのに
0446スフィンゴモナス(京都府) [US]垢版2020/08/10(月) 22:15:59.36ID:dQt6Z7g00
>>1
風邪じゃねぇだろ
食べ物の味がしなくなって治らなくてもお前は平気か
0447フィシスファエラ(東京都) [TH]垢版2020/08/10(月) 22:17:54.36ID:rpMOk08k0
>>446
治らないってのはデマでしょ?
実証した人は一人もいない
0448オセアノスピリルム(茸) [JP]垢版2020/08/10(月) 22:20:42.88ID:tUOxYd/b0
>>446
味覚がおかしくなるのはインフルエンザにも見られる症状
0449クトノモナス(東京都) [US]垢版2020/08/10(月) 22:44:04.50ID:ep81iBa30
過去10年間私は一年につき10回以上風邪ひいていたが、今年は一回も風邪ひいていない。
というのも、今年は、去年まで電車や会社内で私に向かってマスクせずに多数咳していた複数人がしなくなったからだ。
私のこの年は10年ぶりに葛根湯を買う必要のない幸せな年になろうとするが、ただの風邪のコロナはそんなに脅威なの?
0451パスツーレラ(茸) [US]垢版2020/08/10(月) 22:47:31.15ID:HmHplmJh0
>>449
ああ、うちもうがい・手洗いかつてないほどきっちりやってるからか家族誰一人風邪ひかない
0452プニセイコックス(新日本) [BE]垢版2020/08/10(月) 23:40:07.88ID:cmKHXdD90
感染者が多数いても何の問題も発生しないのが真実
今だにコロナコロナ騒ぎ立ててるのは反日朝鮮人ども
0453放線菌(SB-Android) [JP]垢版2020/08/11(火) 00:03:47.93ID:YKcoCpag0
人類はコロナに勝てないのか…
0455パルヴルアーキュラ(光) [MX]垢版2020/08/11(火) 04:54:50.17ID:RDoFssuO0
>>396
調整してどうすんだよwww
0457セレノモナス(北海道) [US]垢版2020/08/11(火) 05:07:48.26ID:Rt6gtq/h0
毒が弱ってきた
おそらくワクチンも
数年後にはいらなくなる
0458キネオスポリア(大阪府) [GB]垢版2020/08/11(火) 06:52:00.39ID:jTy0j1Vm0
>>106
そういや風邪でも味とか匂い分からなくなって余計に食欲なくなるな
0464ユレモ(光) [KR]垢版2020/08/11(火) 17:36:47.88ID:/Vs3d5dt0
>>458
子供の時に高熱が出てかーちゃんが買って来てくれたヨーグルトを食べたら凄い変な味がしたのがトラウマ
そっから熱がある時には怖くてヨーグルト食べれらなくなった
0465メチロコックス(東京都) [US]垢版2020/08/11(火) 20:11:52.77ID:OZBvkYC50
無症状て風邪以下やろ
風邪でも鼻水くらいでる
0466メチロフィルス(東京都) [ニダ]垢版2020/08/11(火) 21:38:47.96ID:Kaln4BMu0
台湾は検査数もめちゃくちゃ絞ってるからな
ゼロは全くの嘘だろうな
無症状はゾロゾロいると思うわ、もしかして苦しんでるのいるかもしれんが
それで死んでないんならいいんだろうけど
0467メチロフィルス(東京都) [ニダ]垢版2020/08/11(火) 21:41:53.23ID:Kaln4BMu0
ニュージーランドも感染経路不明の家族一家で感染でてきたな
あそこもどうなんだろな
0468クロマチウム(神奈川県) [ZA]垢版2020/08/12(水) 01:08:21.09ID:TU/uz94c0
どんどん検査しろってやつは自分で自分の首絞めてた訳だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況