X



東京駅の『100日後に死ぬワニ』ショップがガラガラで終了 今日からのショップが大盛況に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デスルフレラ(ジパング) [ZA]垢版2020/08/07(金) 19:17:55.38ID:kbfqQ+yv0●?PLT(16000)

東京駅で2020年7月24日から8月6日の期間限定で東京駅一番街 B1いちばんプラザにオープンしていた「100ワニSHOP」。
これは今年大ブレイクした『100日後に死ぬワニショップ』のグッズが販売されており、約2週間という期間ショップが展開された。
しかしオープンするも人がおらずガラガラと話題に。コロナの影響で仕方ないだろうという意見もあった。

本当にコロナの影響なのか?

「100ワニSHOP」が6日で終わり、次にできたのが『ハイキュー!!』のポップアップショップ、「ハイキュー!!縁日ポップアップショップin東京駅」だった。
こちらは「100ワニSHOP」が終わった翌日の8月7日から8月20日まで、約週間期間限定となっている。

コロナの影響ならこの「ハイキューショップ」もガラガラなはず。しかし残酷なことに多くの人だかりとなり、
店頭のポップを撮影する人でごった返しているくらいだ。

また「100ワニショップ」の前の星のカービィショップである「カービィ プププトレイン」も大盛況だった。

なお「100ワニショップ」は6日で終わったが、販売されていた商品はウェブサイトで購入可能となったようだ。

https://gogotsu.com/archives/58695
今日からのハイキュー!!ショップ
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/08/haikyu.jpg
昨日までの100ワニショップ
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/08/100wanishop.jpg
ネットでも買えるように
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/08/100wani.jpg

関連
鬼滅の刃くじに100日後に死ぬワニがハズレとして入れられる
https://gogotsu.com/archives/58593
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/08/wani01.png
0798カウロバクター(埼玉県) [ニダ]垢版2020/08/09(日) 19:58:38.53ID:CZznf1jE0
リアル本の印税は刷り部数に対して支払われ版権料はグッズ一つ一つに貼るシールに対して発生するからぶっちゃけ売れようが売れまいが作者は巨額の報酬を受け取る
頭抱えるのは本の出版元とかグッズの販売元
でも全額ネタ元の友人遺族に寄贈するって宣言したんでしょ?
0807テルモミクロビウム(やわらか銀行) [ニダ]垢版2020/08/10(月) 01:00:14.84ID:4s9VEgL00
>>802
そんな大層な考察は要らんだろw
寄稿する方も掲載する方もアホかと
0810グロエオバクター(大阪府) [US]垢版2020/08/10(月) 01:13:49.05ID:PlA/M2Je0
読者の喪に服す気持ちをバッサリ切り捨てての素早い商売っ気を
「対価は当たり前!」と話すり替えてるだけで
心底性根の腐った企画って感じはした
でももうこういうの今後アホほど増えると思う
0813アルテロモナス(三重県) [US]垢版2020/08/10(月) 03:20:23.70ID:K5nQcp3X0
>>412
そもそも、大まかなストーリーから
グッズ展開、メディア展開まで
総て電通で組んで、コレを書いてくれる
売れてないビミョーな漫画家を探して
電通がキクチに描かせただけでしょ?
0821アカントプレウリバクター(千葉県) [US]垢版2020/08/10(月) 08:42:13.02ID:NoLScQtu0
ならない。
オリンピックエンブレムで佐野ありきの選考会を主導した電通社員は、批判が沸騰する中速攻で別の部署に移動して素知らぬ顔で仕事を続けていた。

失敗してもよくあることなので出世にも影響しない。
自分たちは最初の契約時点で利益を含めた安全圏にいるから。
0822シネココックス(西日本) [US]垢版2020/08/10(月) 08:49:06.89ID:9g6CECia0
本来ならオリンピック中である期間に東京の真ん中にショップを展開できる
きくちさんの敏腕ぶりに脱帽だわw

どうやって100日以内でやったんだよ
0823グリコミセス(北海道) [US]垢版2020/08/10(月) 08:49:25.99ID:a61KRJGw0
空振りして三振って言われたのに
バッターボックスから出て行かずにダダこねて居座る
まるでチョン鮮人みたいだな
0825クラミジア(東京都) [CN]垢版2020/08/10(月) 08:55:58.39ID:4xoViA9B0
>>824
恋するフリーランスとか旅する副業女子とか何か色々あったなw
なんか気持ち悪ささえ感じたわ
0826キネオスポリア(庭) [US]垢版2020/08/10(月) 09:53:02.37ID:Y/KIbMKi0
>>813
最初から電通主導はさすがに考えられない
キャラグッズ売る前提なら、見た目だけで売れて立体化もしやすい絵の漫画家に頼むはず
0830ストレプトミセス(宮城県) [DE]垢版2020/08/10(月) 11:51:14.30ID:00hRKqpP0
なにも欲しいものない
カネがもったいない
0831ビフィドバクテリウム(東京都) [RO]垢版2020/08/10(月) 12:06:19.45ID:PBfYRmF80
このワニ漫画ノリってそこはかとなくバブル臭さが感じられるというか
ホイチョイの気まぐれコンセプトとかわたせせいぞうとか
0832クロロフレクサス(長野県) [US]垢版2020/08/10(月) 12:13:07.68ID:bxP6qsed0
>>814
いいアイディアだね
通常の仕事猫ガチャに、作業着着てるワークマン独自なガチャ、
仕事猫ウインドブレーカーみたいな仕事猫グッズを置いてほしい
0835クテドノバクター(埼玉県) [CN]垢版2020/08/10(月) 14:29:45.91ID:iRQmFbPq0
最終回上がったら大量のグッズと同時に今まで全く見たことも聞いたことも無かった100ワニとかいう略し方が出て来たという点では面白かった
0836デロビブリオ(東日本) [US]垢版2020/08/10(月) 18:48:18.36ID:kZP0eIGW0
でも本当に電通案件だったら、ハッタリでも大盛況のように見せかけるだろ
そうじゃないってことは無実なのではないか
0837デスルフレラ(関東地方) [US]垢版2020/08/10(月) 18:51:48.35ID:Viswu8aX0
>>836
ロフトの時はちゃんと列仕込んでたし
もう見捨てたんだろ
0839デスルフレラ(関東地方) [US]垢版2020/08/10(月) 18:53:19.31ID:Viswu8aX0
>>802
そもそも最終回が「猛」批判されたわけではない
0840アシドバクテリウム(大阪府) [ニダ]垢版2020/08/10(月) 18:53:30.27ID:73j3UDeK0
>>19
めっちゃ行きたい
0841デスルファルクルス(東京都) [US]垢版2020/08/10(月) 18:56:18.12ID:sVALMVqy0
当時結末だけ気になってフォローしてたな。ある意味面白い結末だった。
0842クロストリジウム(長野県) [JP]垢版2020/08/10(月) 19:03:20.73ID:Ir3cPin90
コロナで大混乱だった2月3月の中国でなぜかグッズ揃えて販売できた奇跡の作品だぞ
0843グリコミセス(茸) [CN]垢版2020/08/10(月) 19:03:24.75ID:Dx40L9CJ0
このワニマンガ
存在を知ったのは99日目だった
なんか知らんが急に騒ぎだしたんだよね
もちろん理由は知らん
0844ロドシクルス(宮城県) [AU]垢版2020/08/10(月) 19:08:48.52ID:U+P5+ej50
最終回は考察が出るくらい読まれていた。
直後の単行本、グッズ、しにものがかりの仕込みが露骨で反発した感じ。
ねらーだけじゃなく、一般人も呆れたのは多かったようで、こんなあり様に。
0845アナエロリネア(大阪府) [SE]垢版2020/08/10(月) 19:09:41.83ID:SpjOgmAM0
>>816
それな
自分らに有利なように情報を歪めたり嘘をついたり
金目当ての下衆な根性を隠そうともしない
そういう自分勝手さを嫌がられているという
そしてその事も歪曲して不当な攻撃を受けてるかのように偽装する
金儲けしようとしたから嫌われるんじゃない 卑劣だから嫌われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況