X



北朝鮮「事務所爆破!ダム無断放流!」 文大統領「政治と支援は別!北朝鮮に10億円支援する!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フランキア(神奈川県) [KR]2020/08/07(金) 13:41:34.52ID:qy0CebaA0●?2BP(2500)

政府は、国際機関を通じて1000万ドル規模の対北朝鮮人道支援をすることにした。

政府は6日、第316回南北交流協力推進協議会を開き、南北協力基金で、世界食糧計画(WFP)の北朝鮮乳幼児・女性支援事業に1000万ドル(約119億ウォン)を支援する案を審議・議決した。

今回の支援はWFPの要請によるもので、当初6月議決が推進されたが、北朝鮮の南北連絡事務所爆破などで南北関係が梗塞されて保留されたことがある。

イ・インヨン統一部長官はこの日の会議の冒頭発言で、「今回の決定は、人道的事案を政治・軍事的事案と連携する短期的で狭い視野から抜け出し、今、人道的協力は長い呼吸で一貫して推進するという原則をしっかりと履行する出発点になるだろう」と強調した。

https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&;sid1=111&rankingType=popular_day&oid=081&aid=0003113519&date=20200806&type=1&rankingSeq=10&rankingSectionId=100

共感 160
非共感 12550
0037シネルギステス(静岡県) [US]2020/08/07(金) 14:56:38.95ID:Jk19MO/T0
政治とは別!っていうの、便利な方便だよなあ
特亜が大好きな言葉だけども
0038アキフェックス(長屋) [US]2020/08/07(金) 14:58:48.13ID:cR+9D5lO0
キックバックがでかいんだろう
任期満了で逮捕が確定してるから今のうちに稼がないとね
0039ミクロモノスポラ(終末幻想都市ギギギ) [ニダ]2020/08/07(金) 15:10:06.79ID:vtD3XTuv0
ネトウヨは認めたくないだろうが
こういう思考、日本と同じwwwwwほんま兄弟やでwww薄気味悪いったらありゃしないwww
0040アカントプレウリバクター(鳥取県) [US]2020/08/07(金) 15:11:25.86ID:VVDmgC5n0
韓国人はどうおもうんだ
0041プロカバクター(大阪府) [US]2020/08/07(金) 15:13:23.35ID:V5PsxWHP0
そもそも北朝鮮は通告してダム放流したことが無い。
何で今回は通告してくれると思ったのか?逆に聞きたい。
0042ヘルペトシフォン(茸) [US]2020/08/07(金) 15:13:45.45ID:CmfFkqAS0
非共感がしゅごいwもうこれ独裁だろwww
0043キサントモナス(大阪府) [BR]2020/08/07(金) 15:16:33.07ID:NO3uRCIv0
親北すぎて引くわこんなスパイみたいなのが大統領か
0045クロストリジウム(北海道) [US]2020/08/07(金) 15:36:04.21ID:4+Tpqqhl0
南朝鮮を北朝鮮にやれば
0046エルシミクロビウム(京都府) [US]2020/08/07(金) 15:38:42.10ID:j/4w424r0
ムンムンは順調に国内経済を破壊して格差を減らそうと頑張ってる
統一はもうすぐだね
0047デイノコック(やわらか銀行) [CN]2020/08/07(金) 15:43:47.30ID:wU0UEB3I0
とっとと統一しれ
0048オセアノスピリルム(千葉県) [US]2020/08/07(金) 15:44:55.15ID:5yqyL5H90
南朝鮮のチュサッパ政権てほんとバカだなw
0049アシドチオバチルス(東京都) [ニダ]2020/08/07(金) 15:46:10.77ID:xnXqjgEA0
これ、米軍が撤収したら、北の南侵マジで起こるな
0051アシドバクテリウム(茸) [DE]2020/08/07(金) 16:19:10.47ID:vSvzhs/H0
>>49
しないんじゃないかなあ。マジで体制維持しか考えてないだろ
0052スピロケータ(ジパング) [US]2020/08/07(金) 16:28:05.63ID:PoNaawH40
別に首尾一貫ブレてないじゃん。なんか問題なの?
0053カンピロバクター(東京都) [US]2020/08/07(金) 16:32:04.94ID:OsziKM9z0
>>52
変わらず頭おかしいけどだから問題ないとはならんだろ
勝手にチョン同士で完結してれば構わんが
必ず日本に尻拭いや強請タカリにつながるんだから
0054シトファーガ(空) [GB]2020/08/07(金) 16:33:20.75ID:gFAPL/ax0
赤化by文
0055カンピロバクター(ジパング) [ヌコ]2020/08/07(金) 16:35:10.99ID:bUK0pPY+0
早く北朝鮮に併合されてグループDになっちゃいなよ
0057デスルファルクルス(家) [AT]2020/08/07(金) 16:40:01.47ID:ZQMy2FdO0
大統領やめたら速攻で北に亡命する算段なんだろうな
でも妹に韓国に熨しつけて返され裁判で無期懲役確定までシナリオは決定済み
0058フソバクテリウム(SB-iPhone) [US]2020/08/07(金) 16:41:46.37ID:1vnGIBNo0
どうせ日本が作ったダムなんやろ?
0059ディクチオグロムス(千葉県) [US]2020/08/07(金) 16:42:16.73ID:L3J80wBF0
ブンの家族ってもう国外にいるんだっけ?
0060カルディセリクム(東京都) [US]2020/08/07(金) 16:58:45.69ID:rc+6I1zz0
わんわん!
0061デイノコック(騒) [JP]2020/08/07(金) 17:03:27.59ID:y7koAPfB0
あのギャグみたいな爆破にも動じないとか
カンコックも大人やなぁ。
0062チオスリックス(奈良県) [JP]2020/08/07(金) 17:03:41.58ID:132cyd9e0
ホンマモンのアホだなwwww
0063フソバクテリウム(東京都) [RU]2020/08/07(金) 18:11:56.62ID:x/iquqhN0
トランプ「韓国制裁対象な」
ムンムン「この10億は日本が慰安婦へと出した金を流用したものだから、制裁は日本にするニダトランプ「誰か、核のボタン寄こせ。南北更地にする」
0065プロカバクター(中国地方) [ニダ]2020/08/07(金) 20:50:14.76ID:JGU423g90
上流押さえられてるってキツイな
0067オセアノスピリルム(大阪府) [BR]2020/08/07(金) 21:25:39.95ID:Y8X2Q/9O0
10億とかケチくさいなー
500億くらいくれてやれよw
0069ジアンゲラ(千葉県) [US]2020/08/07(金) 22:29:57.22ID:4q2EM6NK0
ミサイルと核が雨でプカプカして使いもんにならねーから
金おくれ
ムンムン→御意

地雷ごとダムから流してやるから
うけとれ

ムンムン→御意

ってこと?
0070クラミジア(秋) [US]2020/08/08(土) 04:14:45.85ID:EQDUHZHH0
韓国側から日本もやれと図々しく言ってくるか
日本政府もアホやから自発的に続きそう。それも国内の支援が追いついてないのに
0073カテヌリスポラ(東京都) [GB]2020/08/08(土) 05:00:51.29ID:7unEO2xE0
昨年、文在寅が隠れ共産党員であることがバレてしまったから
もう何でもあり、ね。

足蹴にされても北朝鮮についていくわ、な文在寅。
これはまた破廉恥ですな。(蔑笑)
0074クトニオバクター(神奈川県) [US]2020/08/08(土) 13:42:51.03ID:+F9RyjPX0
中国の三峡ダムも危機を脱したみたいね
中国も北朝鮮もダム決壊は免れて
何の問題もなし
0075エアロモナス(兵庫県) [ニダ]2020/08/08(土) 13:49:30.93ID:nlfcSgn+0
じゃ、日本は韓国に制裁でお願いします。
0081デイノコック(北海道) [ニダ]2020/08/10(月) 12:03:59.42ID:ehPz+eQD0
「日本好きな人用の封筒」と「韓国好きな人用の封筒」があります。
中身は教えませんので、受け取ってから見せ合うのは自由です。
では、好きな方を1つだけ取って下さい。

見せ合ったところ
「日本好きな人用の封筒」=1万円札 1枚
「韓国好きな人用の封筒」=1万ウォン札 1枚

結果、パヨク火病。
0083テルムス(大阪府) [CN]2020/08/10(月) 12:07:38.13ID:VclxDQJ90
寛容な気持ちで大きく見せたいのだろうけど
そんなもん山賊相手に通じる訳ないじゃん
0084パスツーレラ(山梨県) [FR]2020/08/10(月) 12:09:57.07ID:9anYTwYj0
民衆を粛清するための武器と上層部の遊興費に消えるだけw
0085デイノコック(北海道) [ニダ]2020/08/10(月) 12:19:54.56ID:ehPz+eQD0
ブンザイトラになってから、民主主義国とは大きく離れてしまったよな。
赤化統一の下準備が露骨になって来た。
0086スフィンゴバクテリウム(愛媛県) [US]2020/08/10(月) 12:37:05.83ID:gB1+RW1g0
その金でミサイル配備します
0087スフィンゴモナス(東京都) [HK]2020/08/10(月) 12:53:47.75ID:x4xvoyLy0
ここ最近の北の行動の大部分は与正氏の意向だからな
日成派の正恩氏と正日派の与正氏の内部分裂があると東アジア情勢が大きく変わる

>>73
何を今更
そもそも韓国与党は極左政党だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況