X



立憲民主と国民民主の合流、新党名称が未だ決まらず 小沢「国民の期待裏切る。投票で決めよう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テルモミクロビウム(宮城県) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 22:54:09.99ID:7AXd5gg00●?PLT(13121)

国民 小沢氏 立民との新党名称 投票で決めるよう求める

立憲民主党との合流協議で、調整が難航している新党の名称の扱いをめぐって、国民民主党の小沢一郎氏は枝野代表と会談し、
「投票で決めるのが民主主義の基本だ」と述べ、投票で決めるよう求めました。

立憲民主党と国民民主党の合流協議が、新党の名称の扱いをめぐって調整が難航する中、合流に前向きな国民民主党の小沢一郎衆議院議員は、
立憲民主党の枝野代表と会談しました。

この中で小沢氏は「お盆に入る中で、時間的にも限界だ。協議を続けるだけでは国民の理解は得られない」としたうえで「話し合いがつかなければ、
投票で決めるのが民主主義の基本だ」と述べ、投票で決めるよう求めました。

小沢氏によりますと、枝野氏は「しばし考えさせてほしい」と述べたということです。

このあと、小沢氏は記者団に対し「お盆をまたいで議論を続ければ、国民のひんしゅくを買い、期待を裏切ることになる。お盆前に基本の合意が
できればいいという意味で、最後のお願いをした。おかしな政権に代わって国民のための政治を実現する大同団結であり、枝野氏には、
個人や政党の立場を離れて決断してもらいたい」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200806/k10012555081000.html
0268デスルファルクルス(家) [US]
垢版 |
2020/08/07(金) 05:34:53.42ID:8emxXgEu0
国民の期待はこのまままグダグダ醜態を晒し続けて次の選挙までまとまらず両党壊滅することですが?
0270デイノコック(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/07(金) 05:39:54.25ID:rkEVQVj60
枝野の口呼吸を禁止する会
0271イグナヴィバクテリウム(家) [EU]
垢版 |
2020/08/07(金) 05:47:24.62ID:R6eMxcsQ0
売国にっぽん
0274バークホルデリア(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/07(金) 05:56:05.21ID:OKQUtaOQ0
なんで時間的に限界があるの?
0280クラミジア(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/07(金) 06:52:58.81ID:Dkzo5VQ30
裏切る気満々で草
0284プロカバクター(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/08/07(金) 07:23:33.40ID:HUYB5MIv0
国民の期待を裏切る?国民の期待?・・・どこの国民のこと?
日本の国民はこんなアホばか連中のことなんて眼中にないもんね
0288キサントモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/07(金) 07:49:25.26ID:f82UFbiK0
今の日本の政党政治ほど、民主主義と
かけ離れてるものはないよな

政治家達が勝手ルール推し進めてる

政権交代がどーのこーのとか無駄でしょうがない
野党議員全員無駄になってるわけじゃん

そもそもさ、選挙で議員になった後、
離党しようが新党結成しようが他党に移籍しようが
その動きに民意は一切問われてないじゃん。

比例代表で当選した議員は、離党した時点で解職
もちろん解党したら所属議員全員アウト
他党と合併もアウト

比例じゃない当選も、選挙時の所属政党から
離党した時点で解職

無所属当選のなんらかの党への所属は禁止
所属したいなら再選挙

コレを法制化しない限り、政党政治は民主主義を
語ってはいけない

民主主義ごっこと呼ぶ必要がある
0289ビフィドバクテリウム(大阪府) [IN]
垢版 |
2020/08/07(金) 08:00:59.25ID:Z6QTEyae0
どこかの国民の期待を裏切らないよう
「韓国のため安倍政権を終わらせたいだけの党」
とかにしたら?
0290パスツーレラ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/08/07(金) 08:01:09.38ID:R+W9hzc70
どうせ民主党
0293テルモアナエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/07(金) 08:14:27.19ID:VDET3CdM0
未だにフィクサー気取りの小沢が笑えるが
枝野と小沢ってそんな仲良かったか?
0294ネイッセリア(空) [US]
垢版 |
2020/08/07(金) 08:15:04.98ID:SODOUJEe0
小沢は山本太郎となかまたちじゃなかったのかよ
0295シュードモナス(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/08/07(金) 08:15:19.25ID:8xVwGgsx0
朝鮮労働党
0296パルヴルアーキュラ(三重県) [US]
垢版 |
2020/08/07(金) 08:20:35.91ID:p8OmiTFg0
共にチュサッパ党
0297緑色細菌(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/07(金) 08:21:09.18ID:9xo94fxr0
国民がどんな期待をしてるとでも?
0302シュードノカルディア(茸) [US]
垢版 |
2020/08/07(金) 08:57:56.99ID:zoiodQ7B0
国民は合流を期待してないだろ。国民民主はどうして自分の色を出せそうになってきた今に合流なのか?
0303オピツツス(家) [US]
垢版 |
2020/08/07(金) 09:25:55.84ID:fk/nDl3y0
韓国国民の期待かw
0306コルディイモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/07(金) 09:27:31.44ID:qnFPkaFN0
党名ロンダリングしたって中身がごみクズなんだから腐敗臭が漏れ出てる
0307クラミジア(地図に無い島) [ID]
垢版 |
2020/08/07(金) 09:27:33.04ID:R4sWFXPY0
期待しているのは国民じゃ無くて「市民」だろw
0309シトファーガ(広島県) [US]
垢版 |
2020/08/07(金) 09:43:47.94ID:dZwkde4u0
国民の期待www
アベガー、ジミンガー、ではなく自分たちの支持率見てから言えよw
0310イグナヴィバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/07(金) 09:55:23.92ID:zDgVmcYJ0
白民党と目民党とか有権者が間違いやすい名前にすればいいんじゃねえの?
0311コルディイモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/07(金) 09:56:39.93ID:qnFPkaFN0
期待してる国民って超っ国とか朝鮮かな
0312アコレプラズマ(岩手県) [US]
垢版 |
2020/08/07(金) 10:07:21.47ID:9KvQ4Au80
>>6
これしかない
0313スファエロバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/07(金) 10:12:24.77ID:QwWRTvoy0
新党ゆとり
0315バークホルデリア(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/08/07(金) 10:14:03.77ID:33ypRnpt0
またゴミが集結www

あほなのかこいつらは?
0317マイコプラズマ(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/08/07(金) 10:16:08.04ID:Ds6TugUu0
名前なんて自分で決めろよwwwwwwwwww
0324フィシスファエラ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/07(金) 11:47:12.86ID:WatDRNwW0
国民が期待してんならテメェらもう少し議席取れるだろうよ。
ちゅうか小沢一郎テメーどのツラ下げて出てきやがるw
0325カンピロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/07(金) 12:01:58.65ID:OzDXAOEx0
変な元民主なんかがいいじゃね知らんけど
0326シュードノカルディア(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/08/07(金) 12:05:28.02ID:gybg+xkA0
共に民主党でいいやんw
0327キサントモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/07(金) 12:11:06.07ID:neNzjV/J0
支持率1%未満を吸収する意味が分からないし、何で支持率1%未満がこんな強気にイキってるの?
0328アナエロプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/07(金) 12:16:32.14ID:8mBeHv/q0
反日売国党。
0335デスルフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/07(金) 16:28:53.92ID:s3hlZdLP0
>>1
まだやってんのか
ていうか遂に小沢が痺れを切らして出て来たのかw
0337シネルギステス(佐賀県) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/07(金) 17:37:49.25ID:F80neoLb0
元民主党の議員は、別の意味で期待を裏切らないよな
0338デイノコック(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/07(金) 18:04:27.63ID:rkEVQVj60
下手すら無職党
0339メチロフィルス(新潟県) [US]
垢版 |
2020/08/07(金) 18:06:16.59ID:144hBu040
もうずっとやってろよ
0340ナトロアナエロビウス(関東地方) [IR]
垢版 |
2020/08/07(金) 18:06:51.82ID:+OuHAJ9S0
期待してるのって韓国民?
0341カルディオバクテリウム(青森県) [IN]
垢版 |
2020/08/07(金) 18:19:52.14ID:mdFY4l8a0
名前がかぶってる民主党でいいじゃんw
0342クロロフレクサス(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/08/07(金) 18:21:49.63ID:yMP606Aa0
なんで小沢が??
0343キロニエラ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/08/07(金) 18:32:33.82ID:vo/8mMDO0
>>305
分裂して攻撃をかわし、忘れたころにくっついて再生
保護色(党名変更)により政治をよく知らない層を欺く
アメーバー的なクリーチャー・ミンス
0344レンティスファエラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/07(金) 18:33:23.27ID:JuV0rIox0
小沢党で!
0345フラボバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/07(金) 19:34:23.85ID:X39Fc/UA0
韓国公務員マスゴミ党にしておけば分かりやすくていい
0346ジオビブリオ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/07(金) 19:42:19.10ID:XpXG2St70
期待してる日本国民はいないからセーフ
0349パルヴルアーキュラ(三重県) [US]
垢版 |
2020/08/07(金) 21:29:23.70ID:p8OmiTFg0
吾輩は党である
名前はまだない
党のシンボルマークは独島犬
決まったのはそれだけ
0350ミクロコックス(家) [US]
垢版 |
2020/08/07(金) 21:32:35.82ID:c4UllbIC0
>立憲民主と国民民主の合流、新党名称が未だ決まらず 
 小沢「国民の期待裏切る。投票で決めよう」

新しい政党名は
「自衛隊の行動を中国・朝鮮・韓国に許可を求める党」で決まりですね。
0351ミクロコックス(家) [US]
垢版 |
2020/08/07(金) 21:33:59.05ID:c4UllbIC0
>立憲民主と国民民主の合流、新党名称が未だ決まらず 
 小沢「国民の期待裏切る。投票で決めよう」

新しい政党名は
「自衛隊の行動を中国・朝鮮・韓国に許可を求める党」で決まりですね。
🤣😂😂😂😂😂😂
とにかく笑いが止まりませんね。
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者は
おバカさんの
お笑い役者の集合体ですね。
0354ヒドロゲノフィルス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/07(金) 21:43:44.80ID:0Mcqlk380
さっきテレビで見たんだが玉木が
「党名を票で決めるのは良いことだ…でも政策のすり合わせもしないとね」
とか言ってた

順番おかしくね
0355デイノコック(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/07(金) 21:54:49.57ID:rkEVQVj60
人民主党
0356テルムス(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/08/07(金) 22:00:15.24ID:vYHPvdKF0
アベシネ団
0358オセアノスピリルム(京都府) [CN]
垢版 |
2020/08/07(金) 22:01:07.31ID:XprunPA40
>>112
評価する
0363クトニオバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/08(土) 00:03:55.31ID:+F9RyjPX0
>>354
おかしいよな
金が欲しいだけって感じ
0364カルディオバクテリウム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/08/08(土) 01:13:51.53ID:o3MpPdnm0
共に民主党で決まりじゃん
0366シュードアナベナ(東京都) [PT]
垢版 |
2020/08/08(土) 01:28:05.35ID:vDtMxt9x0
せっかく前原がぶっ壊してくれたのに
またゴミが集まろうとするのか
合流してもすぐに不協和音で分裂だろうね
0367アキフェックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/08(土) 01:29:17.84ID:ku+Ll2U80
マック赤坂を褒め称えたい
0368キロニエラ(京都府) [NO]
垢版 |
2020/08/08(土) 01:51:15.51ID:f2bqEf400
テレビパフォーマンスが第一
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況