X



中国から届いた種、植えてみたら謎の植物が物凄い勢いで成長し出した件

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [ES]
垢版 |
2020/08/06(木) 05:38:35.77?PLT(13345)

中国からの「謎の種」植えたアメリカの男性「狂ったように成長」

ざっくり言うと
・中国から「謎の種」が送りつけられたという報告が各国で相次いでいる
・米男性がすでに「種」を植えてしまい、2カ月以上が経っていたと分かった
・男性によると、芽が出てから「狂ったように成長しだした」とのこと
https://news.livedoor.com/article/detail/18687444/
https://static.techinsight.jp/wp-content/uploads/2020/08/c144b21253c23d2b7ed1b0a7522a7064.jpg
https://static.techinsight.jp/wp-content/uploads/2020/08/7beb42eb72310080f029a77c55b1bb26.jpg
0255カテヌリスポラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/06(木) 07:55:28.02ID:6PzQjG9Q0
もし、封筒の中に向かって
感染者がくしゃみしていたとしたら?
0256テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [DE]
垢版 |
2020/08/06(木) 07:56:48.38ID:Q0q1SK6z0
>>135
ヤバい種は初期にアメリカに送られた分のみ。
そこで発覚し、大騒ぎになった事で、安全な種を世界中に送った。
今は誤魔化す為のアリバイ工作。
このアリバイ工作が始まってから、日本のマスコミもようやく報道を開始した。
0257カルディオバクテリウム(庭) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 07:58:47.69ID:ufSH8DgB0
さすが自由の国のバカw
0258カテヌリスポラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/06(木) 07:58:58.24ID:6PzQjG9Q0
>>194
この封筒がコロナなんだよ
種子はダミー
一番安い商品
一個1円以下
0261カテヌリスポラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/06(木) 08:03:16.84ID:6PzQjG9Q0
感染者が全ての封筒の中に
くしゃみして密封したとしたら?

あの封筒は密封性凄い高いよ
AliExで通販でよく買ってたから知ってる
0262ハロプラズマ(東京都) [GN]
垢版 |
2020/08/06(木) 08:03:42.92ID:txXxWIAt0
普通郵便で中国→アメリカだと今どきは2~3週間かかるんじゃね?

コロナウィルスつけてたとしても死んでるんじゃね?
0263カウロバクター(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 08:08:40.72ID:IRoxY5Xf0
アヘン戦争って知ってるか?
0264カテヌリスポラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/06(木) 08:09:18.92ID:6PzQjG9Q0
万国郵便条約で、国際郵便の配送先の国内配送料は
配送先の国が負担するんだよね

ほぼ無料で何かを大量にばら撒いている

コロナしかないだろ
0265カテヌリスポラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/06(木) 08:09:49.38ID:6PzQjG9Q0
>>262
ウイルスは生物ではないので死なない
0266リゾビウム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/08/06(木) 08:10:19.60ID:ro6m1AWY0
頭のおかしいYouTuberがやりそうなネタ

謎の種を植えてみた系動画とかな
0267テルモリトバクター(東京都) [FR]
垢版 |
2020/08/06(木) 08:10:36.46ID:I7P/lpN30
トロンペでも植えたのか?
0268カテヌリスポラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/06(木) 08:11:37.24ID:6PzQjG9Q0
中国からの郵便物の受入をを即刻停止せよ
0271クトノモナス(光) [FR]
垢版 |
2020/08/06(木) 08:12:37.43ID:Nlm5shGF0
「キシャー!!」
こんなのが生えてくるんでしょ
0272ハロプラズマ(東京都) [GN]
垢版 |
2020/08/06(木) 08:14:12.39ID:txXxWIAt0
>>265
はいはい不活性不活性
0273オピツツス(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/08/06(木) 08:14:23.34ID:d5ehbxHY0
>>251
ダイソー行けば一袋50円で野菜とか花の種売ってるぞ。
ちょうど今頃は秋植えの種が売り出される頃。
0275デスルフレラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 08:15:59.93ID:lLn43YNR0
カボチャみたいな植物だな、、
0276カテヌリスポラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/06(木) 08:16:32.22ID:6PzQjG9Q0
>>272
どういうメカニズムで不活性化するんだよ
そんなに簡単に不活性化したら
こんなに蔓延してないっての
0278カテヌリスポラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/06(木) 08:18:57.52ID:6PzQjG9Q0
万国郵便条約で、国際郵便の配送先の国内配送料は
配送先の国が負担する

中国はほぼ無料で何かを大量にばら撒いている

封筒の中に感染者がくしゃみをしていたとしたら?
0279アクチノポリスポラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/06(木) 08:18:59.28ID:ARShzM150
中国は自分の砂漠に植えとけ
0281イグナヴィバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 08:20:08.61ID:ZoXF00lD0
絶対に植えるなよ、マジで
捕まるぞ
0285カテヌリスポラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/06(木) 08:22:14.29ID:6PzQjG9Q0
物流に携わる人々が
どうしてこんなに感染するんだ?

https://www.logi-today.com/373084
0286カテヌリスポラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/06(木) 08:23:05.57ID:6PzQjG9Q0
種子はダミー
郵便物を配送させるのが目的
0287マイコプラズマ(福島県) [IN]
垢版 |
2020/08/06(木) 08:23:44.15ID:bWHyMjcq0
炭疽菌テロを再開するための準備だろ
0288シネココックス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/06(木) 08:24:08.73ID:DOgUFXrt0
「とりあえず試してみる、やってみる」という精神がアメリカを超大国にした。

>>1の男性はアメリカ人の伝統的価値観を体現したのだ。
0289スフィンゴバクテリウム(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 08:25:06.35ID:p5p1E4qd0
なんか南瓜っぽいな
0290シュードアナベナ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 08:25:12.38ID:nAqgRTNp0
この件で日本の行政は対応してんのかな
ネットの記事をいくつか見てるけど種の解析とかはアメリカばかりな気もするが
0291ヴェルコミクロビウム(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/08/06(木) 08:27:00.78ID:znlIqIZA0
>>69
小学生の時読んだ。なぜか鮮明に記憶に残ってる。
0294リゾビウム(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 08:29:22.02ID:dhTRhrg+0
種からして南瓜にしか見えないが、生えてきたのも南瓜でワロタ
0296フィンブリイモナス(青森県) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 08:32:04.53ID:rVOrFt3u0
>>17
蜜蜂も餌集めに行くのは死ぬ間際のやつだしな
0297ハロアナエロビウム(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/08/06(木) 08:32:11.79ID:IcaMyjso0
俺の知ってる中ではかぼちゃが一番近いが
場合によっては、中国名物スイカの種かもわからん
実じゃなくて種を食べるタイプのスイカあるやろ?
0298テルモアナエロバクター(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/08/06(木) 08:32:40.24ID:kU0Dt4KT0
グロウボックス空けて待ってるのに全然来ないな
0300メチロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 08:33:21.56ID:Ks5nJ1dH0
試しに鳥取砂丘に植えようぜw
0305アクチノポリスポラ(茸) [NL]
垢版 |
2020/08/06(木) 08:37:25.44ID:pFLGi7wK0
届いたら隣の庭に植えてみる
0308ロドバクター(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/08/06(木) 08:48:16.69ID:3+fW9mAF0
どうせなら麻とか芥子送りつければみんな植えるのに
0312シントロフォバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 08:58:39.13ID:pC6cdQBT0
パデキアの種かな
0314アルテロモナス(京都府) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 09:06:43.27ID:FpFawAH10
>>8
むしろテコ入れして40年もあったならもっと発展しろよw
これじゃ田舎の地方都市やん
0318ホロファガ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 09:19:14.16ID:ZcogY9GS0
>>8
たかいたかーいw
何が怖いって3〜4階建のビルと同じような工法で建てちゃうところ
0320ディクチオグロムス(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/08/06(木) 09:27:52.24ID:uoOE+M7C0
実際は変な宗教団体が善意で送ってるとかそういうオチだと思う。キモいだけでなんの変哲もない植物とかなんでしょどうせ
0322シトファーガ(家) [PH]
垢版 |
2020/08/06(木) 09:37:06.45ID:NKXOhZtt0
やっぱ白人てバカだろ
0324ビフィドバクテリウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/08/06(木) 09:40:54.51ID:Q2KZ2FzJ0
>>320
中国に善意という言葉はないあるのは嫉妬怠惰色欲暴食憤怒強欲傲慢である
0327イグナヴィバクテリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 09:42:04.36ID:XrrRbMPS0
世界に葛の種テロしたらすごいことになりそう
0328放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 09:45:25.57ID:D8qh8wSR0
今度は中国ダニが来るぞ気をつけろ
0329イグナヴィバクテリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 09:47:24.21ID:XrrRbMPS0
>>320
アメリカ農水省の見解だと、レビュー工作するためのブラッシング詐欺だけどね

種だけじゃなく、ピアスとかとにかく小さく遅れる物が届いてるそうだ
0330アキフェックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/06(木) 09:49:48.52ID:ixobuMUQ0
>>313
ゴキブリ並みの繁殖力!
ただし出生率は1以下www
0335パスツーレラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/06(木) 09:54:59.52ID:eUZM8paP0
>>2
いやだから頼んでないのにどこにレビューすんだよw
アホか?
0336ミクロモノスポラ(茸) [FR]
垢版 |
2020/08/06(木) 09:56:26.81ID:26Wxp/9M0
その時はまだ誰も気が付かなかったのです
種の中に入っていた群体になる可能性のあるバッタの卵が混じっていたことに
で映画化
0338ハロアナエロビウム(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2020/08/06(木) 09:59:06.37ID:g2pyUKwN0
>>1
種見るとカボチャ系
普通のカボチャは葉っぱがこんなにデカくワサワサしないから怖すぎ
0339キロニエラ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/08/06(木) 09:59:15.73ID:52z1ds3H0
日本も昔は風船に種付けて飛ばしてたのに
あの頃の気持ちを理解出来ない日本になってしまったのが残念
0340エンテロバクター(庭) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 10:00:11.62ID:IsQu175F0
なにこれめっちゃ植えたいw
0345イグナヴィバクテリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 10:05:16.27ID:XrrRbMPS0
>>335
アメリカ農務省がそれ目的だろうと見解だしてるんだけどな

ブラッシング詐欺とは
ブラッシング業者(ブラッシャー)に報酬と商品の購入代金を渡します。
ブラッシャーは通販サイトで販売業者の商品を注文。販売業者は空の箱やジャンク品などをブラッシャーが入力した住所に発送し、ブラッシャーは商品に高評価のレビューを付けます
0346テルムス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 10:06:10.12ID:cY313ukw0
人類の共通の敵になってないかね??
0347ゲマティモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/06(木) 10:06:19.54ID:nBQHYZpi0
キンペイかぼちゃ��
0351ネイッセリア(東京都) [NL]
垢版 |
2020/08/06(木) 10:09:25.74ID:uL/268Nt0
病気に感染した種を送ってるかもしらんしなぁ
もしそれが蔓延したら、アメリカなんか農業がダメージ受けてやばいだろ
0352ニトロスピラ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 10:12:06.67ID:br5uYt6w0
>>37
反応炉にバケツで水とかね
0353テルムス(東京都) [HN]
垢版 |
2020/08/06(木) 10:12:33.43ID:vD1AZkm/0
>>348
知的障害者って結構多いんだよ
0354バクテロイデス(香川県) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 10:14:03.77ID:8PLIu86X0
>>30
遺伝子改造でこれらの花粉が他の同種の野菜などが受粉すると実がならなくなったり
品種汚染されたりする可能性もあるぞ

害虫などを駆除するのに受精機能のないメスを放して空撃ちさせて害虫を誕生させなくする手法に似たやり方
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています