X



何で格安スマホにしないの?月1500円だよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003アルマティモナス(ジパング) [ニダ]垢版2020/08/05(水) 13:58:03.46ID:2VUUyYOS0
3大キャリア使うのが誇りの人にマウント取られるぞ
0005シトファーガ(新日本) [US]垢版2020/08/05(水) 13:58:26.34ID:gh18SWPY0
俺の月1500円くらいの楽天モバイルはデータ通信100kbpsで地獄だぞ
0007シュードアナベナ(大阪府) [US]垢版2020/08/05(水) 13:59:37.67ID:XibX4+jC0
docomoでも既に2000円程度のプランはあるんだよ
0009パスツーレラ(東京都) [PH]垢版2020/08/05(水) 14:00:10.79ID:H2I7aANG0
今ドコモはパケホにすると30GBまで+キャンペーンで60GBまで使える
鬼快適
0012ニトロスピラ(ジパング) [TR]垢版2020/08/05(水) 14:00:48.21ID:VaowkYLn0
スピード
動画サイト、自動的に画質が落ちる
大手キャリアの皆さんの言ってることは正しかった
0013フソバクテリウム(兵庫県) [US]垢版2020/08/05(水) 14:01:08.31ID:FtZs6cBq0
でもここでわけのわからん地名表記の人って高確率でキチガイだもの
格安使ってそいつらの仲間だと思われたくないし
0014ディクチオグロムス(福岡県) [US]垢版2020/08/05(水) 14:01:09.85ID:8ELw3lDP0
プラン多すぎ
故意に分かりにくくさせてるだろ
0019デスルフロモナス(ジパング) [JP]垢版2020/08/05(水) 14:02:55.09ID:TEQEQNhD0
んー、音声通話プラン付きで1000円以内に収めたいところ(´・ω・`)
0021クロロフレクサス(東京都) [BR]垢版2020/08/05(水) 14:03:16.18ID:ehgJmq/30
楽天なら1年無料
0023アルマティモナス(ジパング) [ニダ]垢版2020/08/05(水) 14:03:16.96ID:2VUUyYOS0
>>20
ソレだろw
0024グロエオバクター(関東地方) [RU]垢版2020/08/05(水) 14:03:18.86ID:d/Q7oSzB0
>>9
そんなに通信することねーわ出先で動画見まくるほどヒマなの?
0026アシドチオバチルス(秋田県) [FR]垢版2020/08/05(水) 14:04:36.98ID:xhOh4WTy0
秋田はね、電波が弱く使い物にならないの…ごめんね。
0028アナエロリネア(大阪府) [TW]垢版2020/08/05(水) 14:04:51.96ID:pPiZsZWI0
>>13
ですよね
0030アシドチオバチルス(宮城県) [US]垢版2020/08/05(水) 14:05:01.14ID:GUAJjuTD0
Softbankでさえ あっ… と思われる職場だから
0031アカントプレウリバクター(中部地方) [ニダ]垢版2020/08/05(水) 14:05:50.34ID:CLGb1eTl0
MNOのプランってムチャクチャ分かりにくい上に何かの罠が隠されてそうで怖いんだよ
MVNOみたいな簡潔なプランなら多少割高でも速度重視で契約してもいいかなとは思うが
0035スピロケータ(SB-Android) [CN]垢版2020/08/05(水) 14:06:08.23ID:/DfNxziG0
データ
fuji WIFI sim
50G 1980円のとき契約
音声
Japan sim
月額70円位
ソフトバンクには無料通話時間あり
0036アナエロリネア(大阪府) [TW]垢版2020/08/05(水) 14:06:10.83ID:pPiZsZWI0
>>25
そう言うの内緒にしなくちゃダメなんだ
0038フィンブリイモナス(ゾウガメ) [NL]垢版2020/08/05(水) 14:06:30.37ID:NSUaaUM+O
(´・ω・`)このガラケ壊れたら買う
0039フラボバクテリウム(岡山県) [IN]垢版2020/08/05(水) 14:07:06.63ID:ntjJ7HXY0
音声通話つかうから
格安SIMに音声通話放題オプションつけると、3大キャリアより高くつく
0041チオスリックス(長崎県) [US]垢版2020/08/05(水) 14:08:14.41ID:HFEMlFIU0
そンなことより、0simが終わるからその代替を教えてrくれ
0043プランクトミセス(東京都) [KR]垢版2020/08/05(水) 14:08:25.66ID:Yos9AHqh0
端末販売をキャリアから完全に分離させればいい
0045バクテロイデス(SB-iPhone) [US]垢版2020/08/05(水) 14:09:14.38ID:G8fZkgTE0
遅いとか容量がとか気にしたくないから
だってそんなの気にしてたらインターネッツが楽しめないもの
0048デロビブリオ(新日本) [ヌコ]垢版2020/08/05(水) 14:10:19.50ID:OHNsvLJt0
>>42
UQとかいうチート格安SIMにすればいいじゃん
実質キャリアと変わらんし
0049テルモアナエロバクター(岩手県) [US]垢版2020/08/05(水) 14:10:57.22ID:1XpMcquv0
auでもスマートバリューと家族割でそれなり
なによりmvnoは娘がイヤがる
恥ずかしいそうだ
0051ハロプラズマ(SB-Android) [ニダ]垢版2020/08/05(水) 14:11:56.81ID:DpyZNCSR0
話し放題あると無いとでは
やはり気分的に違うな。
有料のコールセンターに電話して
何分待たされてもさほど苦にならない。
0053ヒドロゲノフィルス(東京都) [SA]垢版2020/08/05(水) 14:12:16.80ID:z90/ofpp0
何にそんな使うの?
0055キロニエラ(北海道) [ES]垢版2020/08/05(水) 14:13:21.15ID:sAW/G5Qz0
震災に弱いから
前の地震の時ほんとに困った
0059テルモアナエロバクター(家) [CN]垢版2020/08/05(水) 14:14:28.46ID:FcYrsWy10
>>48
UQ使ってるけどいいね
まあ混雑時他の格安より快適とはいえ大手キャリアとは結構差あるけど
0060ヒドロゲノフィルス(新潟県) [US]垢版2020/08/05(水) 14:15:08.58ID:XyMFr6Dz0
1,2年毎に乗り換えなきゃいかんのだろ?
0061シュードノカルディア(ジパング) [IT]垢版2020/08/05(水) 14:15:56.20ID:0TAMMWX40
てすと
0064コリネバクテリウム(千葉県) [ニダ]垢版2020/08/05(水) 14:17:23.61ID:2KPJPE780
月に5000〜6000円で高速通信を大容量使えるのにMVNO使う理由がないだろ?
0065パスツーレラ(東京都) [US]垢版2020/08/05(水) 14:17:38.46ID:kI3EAbzI0
楽天はエリアマップでバリバリ自社回線エリアでも、ぜんっぜん入らないのなんとかすれ。
0066ラクトバチルス(東京都) [AR]垢版2020/08/05(水) 14:17:41.76ID:AJWtanaK0
俺も嫁もテレワークになったからモバイルネットワークを全然使わん
毎日のランニング時に音楽聞くくらいで500MBも使ってないわ
0067ミクロコックス(やわらか銀行) [JP]垢版2020/08/05(水) 14:17:56.20ID:yNlCUWh00
LIENモバイルならLIENの年齢認証もできるし
何も恥ずかしいことないけど
使ってるシムなんか他人からわからんだろ?恥ずかしいってなんだ?
0068セレノモナス(愛知県) [NO]垢版2020/08/05(水) 14:18:06.22ID:RNDR9lfj0
職場PCテザリング20GB
自分5-10GB
嫁5GB
他1-3GB
可能ならもう一枚1GB
こんだけ月に必要だからドコモしか選択肢にないわ

楽手モバイル無料+30GB旧シェアプランドコモwith複数契約で粘っている
0069テルモトガ(千葉県) [ニダ]垢版2020/08/05(水) 14:18:26.16ID:/dUM4EbK0
年明けくらいは早く5Gにしたいぜ!とか思ってたけど
今はずっと家のWi-Fi使ってるからどうでも良くなってきた
0072テルモアナエロバクター(岩手県) [US]垢版2020/08/05(水) 14:18:51.82ID:1XpMcquv0
>>63
岩手じゃないんだよね
なんでだろ
0075ラクトバチルス(東京都) [AR]垢版2020/08/05(水) 14:20:19.67ID:AJWtanaK0
会社から支給されてるスマホはキャリアだし個人でキャリア回線使う意味が無いわ
0076ゲマティモナス(東京都) [CA]垢版2020/08/05(水) 14:20:54.80ID:ypcLZvZ90
格安とモバイルWi-Fiでいいじゃない
0077メチロコックス(大阪府) [US]垢版2020/08/05(水) 14:21:44.80ID:bqYKf6NR0
値段重視 格安
速度重視 永遠に大手
大容量使うやつ 大手
話し放題必要奴 大手か一部格安

だから誰でも格安が向いてるってわけじゃない
0078デロビブリオ(茸) [KR]垢版2020/08/05(水) 14:22:12.33ID:jJFXMe140
>>76
それが面倒で結局ギガホにしたよw
5000円くらいなら別に高くないし。
0079アルマティモナス(ジパング) [ニダ]垢版2020/08/05(水) 14:22:22.75ID:2VUUyYOS0
>>67
なにそれ歌舞伎っぽい
0080オセアノスピリルム(東京都) [CN]垢版2020/08/05(水) 14:22:45.38ID:/l8SK2hb0
ローンがあるので��
0087バチルス(埼玉県) [ニダ]垢版2020/08/05(水) 14:26:58.38ID:DGc36n4d0
ワイハイ使えよ
ギガなんかいらん
0088アシドチオバチルス(東京都) [IT]垢版2020/08/05(水) 14:27:26.73ID:D4QtQMrD0
>>73
最寄りの警察署、消防署の電話番号を調べて直接発信すればよい
とはいえ自宅付近はともかく、外出中だとちょっと時間かかるよなぁ
というリスクある
あとIP電話だと通話品質が安定しないんだよなぁ
0090デスルファルクルス(長崎県) [KR]垢版2020/08/05(水) 14:29:15.61ID:kjA4CtC50
格安SIMは時間帯によっては速度繋がらないって聞いた
格安SIMとキャリアSIMの中間ラインのワイモバイルかUQでいいと思う
ワイモバイルだけど月額2,000円だわ
0092コリネバクテリウム(千葉県) [ニダ]垢版2020/08/05(水) 14:30:03.13ID:2KPJPE780
>>59
こういう馬鹿が多すぎる
auとUQに違いはねーよ。UQは他社MVNEとか比較にならないだけの帯域を購入してるんだよ。そんだけauに金払ってるの
それに、UQはauにWIMAXの帯域を売ってるキャリアでもあるから、金持ってんだよ。わかったか?
0093デロビブリオ(茸) [KR]垢版2020/08/05(水) 14:31:06.56ID:jJFXMe140
逆に格安に1500円も払う方が無駄じゃね?
0094キネオスポリア(ジパング) [US]垢版2020/08/05(水) 14:33:00.55ID:7x2O6Y3u0
>>10
変えちゃえばいいよ。おれはnuro光にした
0096キロニエラ(北海道) [ES]垢版2020/08/05(水) 14:33:09.30ID:sAW/G5Qz0
>>62
停電のせいだったかわからんが同じdocomo回線だった格安の俺とキャリアの兄じゃ全然繋がり違ってた
0098テルモアナエロバクター(家) [CN]垢版2020/08/05(水) 14:34:59.12ID:FcYrsWy10
>>92
いや普通に大手キャリアと契約してる友人と一緒に計測したら2〜3倍差がついたんや
まあ友人ソフトバンクだけど
ちなみにもう一人の友人がFREETELで一緒に計測したけど・・・結果はまあわかるよねw
0100シュードノカルディア(ジパング) [US]垢版2020/08/05(水) 14:35:39.90ID:Qx9lUyvM0
>>13
え?それだけのために月バカみたいな値段払うの?どんだけ世界狭いの?
0102プロピオニバクテリウム(東京都) [ニダ]垢版2020/08/05(水) 14:37:34.96ID:Hx4euP6r0
200kbpsのみの月900円回線だけど満足してるわ
ギカなんていらん
0105プロピオニバクテリウム(東京都) [ニダ]垢版2020/08/05(水) 14:38:55.03ID:Hx4euP6r0
>>103
ど田舎埼玉届くん?
俺全然エリアにかすりもしなかったから断念したんだけども
群馬と埼玉の県境民だけど
0106パスツーレラ(茸) [LU]垢版2020/08/05(水) 14:39:07.61ID:ggaDovkG0
>>13
格安でも(東京都)表記になる場合があるらしい
0109ミクソコックス(家) [ニダ]垢版2020/08/05(水) 14:40:11.10ID:hZjB28/40
速度どうこうっていう人はワイモバイルやUQでいいよ
ワイモバイルはソフトバンクの分家だしUQはauの分家
親キャリアと速度変わらん
0113アカントプレウリバクター(中部地方) [ニダ]垢版2020/08/05(水) 14:41:05.44ID:CLGb1eTl0
格安だとLINEの年齢認証がって話なら禿んとこのプリペイド契約してこい
プリペイドでも年齢認証できるし、番号有効期限内ならチャージしなくても110番119番に掛けられる
データ+050IP電話のSIMと併用するには割とおすすめ
0114プロピオニバクテリウム(東京都) [ニダ]垢版2020/08/05(水) 14:41:23.80ID:Hx4euP6r0
>>112
1500円なのは回線使用料だろ
スマホはちゃんとした奴だよ
0115ヒドロゲノフィルス(ジパング) [DE]垢版2020/08/05(水) 14:41:42.68ID:zZe11y6U0
イオンモバイルの1300円くらいで十分満足してるわ
繰り越しで毎月必ず1GBあって全然使い切れないし
動画とか見ないから回線遅いと思ったこともない
0116デロビブリオ(茸) [KR]垢版2020/08/05(水) 14:43:23.07ID:jJFXMe140
格安にモバイルwifiにプリペイドシム


最初からキャリアでいいじゃんって思い今はギガホ。
0122カルディオバクテリウム(静岡県) [MX]垢版2020/08/05(水) 14:45:31.93ID:NoAsqSIK0
もう楽天に替えたし、1年間無料を満喫するw

今まで5500円も払ってたのがアホみたい
0123プロピオニバクテリウム(東京都) [ニダ]垢版2020/08/05(水) 14:46:25.59ID:Hx4euP6r0
>>120
200kbpsでどうぶつタワーバトルやってるけど問題無いわ
他のゲームは知らん
0124ジオビブリオ(千葉県) [ヌコ]垢版2020/08/05(水) 14:46:45.80ID:0Lpyh3wk0
>>120
ゲームは難しいかな
ソシャゲのプリコネは余裕
グラブルは共闘はできないことはないけど遅延が出る
それ以外は余裕

アクションゲームは無理
0125アナエロリネア(東日本) [US]垢版2020/08/05(水) 14:47:52.25ID:rdHLyO920
>>16
通信費を浮かせばハイエンド機種を買ってもお釣りが来るぞ
0126イグナヴィバクテリウム(三重県) [CN]垢版2020/08/05(水) 14:49:03.73ID:62AkcLwc0
楽天モバイル2000ポイント貰える
紹介コードdPEeEmn8huRz
0130ラクトバチルス(SB-Android) [US]垢版2020/08/05(水) 14:50:46.90ID:SP5pzE3O0
修理の時に大変だからだよ
0131テルモリトバクター(大阪府) [KR]垢版2020/08/05(水) 14:51:08.85ID:6/tx162p0
最近の端末契約に疎い俺にマジで教えて
音楽なら今流行のサブスクとか、自動車ならApple car playとか多様しててパケ死しないの?
0132プロピオニバクテリウム(東京都) [ニダ]垢版2020/08/05(水) 14:51:34.43ID:Hx4euP6r0
>>130
アマゾンで好きなの買ってsim入れ替えるだけじゃん
0134カルディオバクテリウム(静岡県) [MX]垢版2020/08/05(水) 14:52:18.64ID:NoAsqSIK0
楽天はいまだと 
AQUOSがほぼ無料近いキャンペーンやってるよ

変わるなら今は時期が良い
俺は実質約2万出して契約しちゃったけどw
0135クトノモナス(東京都) [CN]垢版2020/08/05(水) 14:53:44.01ID:1Lbhfjqc0
ソフバンからauに変えたら不満が無くなった
0136アカントプレウリバクター(中部地方) [ニダ]垢版2020/08/05(水) 14:53:55.60ID:CLGb1eTl0
>>131
OCNのカウントフリー使ってるけどGoogle Play Music垂れ流してて通信料消費しないから助かる
Google Play Music廃止してYoutube Musicに一本化されるらしいけどそっちに対応してくれなかったら困るな
050plus無料だし他にあんまり乗り換えたくないんだよね
0137ハロアナエロビウム(東京都) [US]垢版2020/08/05(水) 14:53:56.34ID:xe0dRygX0
俺のガラケー月934円だが
0140ジアンゲラ(茸) [DE]垢版2020/08/05(水) 14:55:04.97ID:Bj0CVM2h0
速いほうがいいやん
動画とか高画質ですぐ再生されたほうがストレスないでしょ
0149コルディイモナス(東京都) [TW]垢版2020/08/05(水) 14:59:01.59ID:olhO2ufB0
楽天はヤベェよ…MNO回線が使い放題で月3000円だぜ?
格安スマホじゃないからな?docomoとかと同レベルの回線が使い放題や
0150ヴィクティヴァリス(たこやき) [EU]垢版2020/08/05(水) 14:59:07.70ID:KWVdXU3C0
今月13年弱惰性で契約してたドコモと別れを告げた(´・ω・`)
0153コリネバクテリウム(SB-iPhone) [BR]垢版2020/08/05(水) 15:01:01.66ID:LeYBpNI20
クレカ持ってないと契約できないってバカなの?
0156ビフィドバクテリウム(家) [JP]垢版2020/08/05(水) 15:04:22.84ID:R05rLPS70
最近の若者は携帯しか持ってないから大手なのかな
自宅にPCあればスマホなんて電話、地図、lineぐらしかやらんやろ
格安で十分よ
0157スネアチエラ(四国地方) [US]垢版2020/08/05(水) 15:04:57.51ID:+DCUhmy30
安いの最初の1年だけでしょ
0166テルムス(茸) [US]垢版2020/08/05(水) 15:11:25.53ID:/WlaSdSp0
格安とかカースト最下位じゃん穢多非人とかそんなレベルですよ?
0171アシドバクテリウム(鳥取県) [US]垢版2020/08/05(水) 15:13:09.67ID:LbKa+A1+0
1500円でいけるのか
0174アナエロリネア(東京都) [ニダ]垢版2020/08/05(水) 15:13:28.19ID:gygjoYSj0
u-mobleだがIIJmioに変えようかと悩んでいる
0176リゾビウム(神奈川県) [DE]垢版2020/08/05(水) 15:14:24.85ID:lE4msjWU0
2台持ちで昔は安いから使ってけど
ストレスの方が上回るからポケットWiFi運用に変えた
メインで使うのは無理だわ
0178カテヌリスポラ(新日本) [US]垢版2020/08/05(水) 15:16:46.91ID:M13c3RzG0
>>155
家にWi-Fiあって外で動画見ないなら一番安いのでもいけるかもWi-Fiないならまず無理
ブラウザの設定で動画ニュースとか自動再生しないようにしとけばいける
キャリアメールはドコモのままならアドレス変わらないよ
0182テルモアナエロバクター(ジパング) [NO]垢版2020/08/05(水) 15:18:59.15ID:IoMR4da/0
3GBも使わねーわ
1GBで音声付で税込み1000円以内の奴とかないのか
0185シネココックス(ジパング) [US]垢版2020/08/05(水) 15:22:47.37ID:PqIohp2B0
別に何の不満もない
mvno
0188スフィンゴバクテリウム(サンテレビ) [US]垢版2020/08/05(水) 15:25:47.47ID:fp4LE/3C0
>>178
家でタブレットをwifi利用で使っているのでそこは問題なしです
ガラケー調子が悪くて悩んでた
外で動画は全く見ないしキャリアメールも使えるなら大丈夫そう
ありがとう!
0189クロマチウム(ジパング) [CA]垢版2020/08/05(水) 15:26:06.33ID:K6FuwihB0
サブキャリア使ってる
遅くなることもないわ
0190バクテロイデス(騒) [KR]垢版2020/08/05(水) 15:27:44.71ID:0xBoGzsX0
格安SIMはクソだから大手使ってる人は値段に釣られて変えたらダメだぞー
安さには理由がある(キリッ
0195アナエロプラズマ(大阪府) [PL]垢版2020/08/05(水) 15:33:13.21ID:+p1w4ovG0
俺未だにガラケーだからそろそろスマホ持とうかな…
楽天にしようと思ってんだけど特に不憫な点は無いよね
0199メチロフィルス(庭) [CO]垢版2020/08/05(水) 15:34:12.31ID:TYqX/4HA0
社会人なのにクレカ持ってないやつって何なの?
0200セレノモナス(茸) [US]垢版2020/08/05(水) 15:34:44.34ID:gpemp2vR0
ドコモでもそんなに高くないんだよね
格安系のCMは盛んに流れているが
家では光のWi-Fiあるし外ではWi-Fi使えない場所は都心もあるが電車の中でゲームやらなきゃ問題なし
0202緑色細菌(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/08/05(水) 15:35:26.77ID:k09jEDHM0
ワシも四人家族やし全員iPhoneだからmvnoにするメリット無いかな
デメリットが大きいし何より嫁が賛同しない
0206カルディオバクテリウム(静岡県) [MX]垢版2020/08/05(水) 15:40:05.88ID:NoAsqSIK0
>>203
常時地方使用の楽天アンリミだけど、それでもそんなに困ることはないよ
Auローミングで70Mbpsとか普通に出るしね
0207ナトロアナエロビウス(SB-Android) [US]垢版2020/08/05(水) 15:41:04.69ID:Zje40Xv80
ワイモバイルで全く不便がない
0208アカントプレウリバクター(東京都) [US]垢版2020/08/05(水) 15:42:23.92ID:OIjW6OPW0
>>13
俺はbiglobeだけど東京都だしワッチョイはアウアウアーだよ
0210バークホルデリア(宮城県) [DZ]垢版2020/08/05(水) 15:43:31.78ID:cchLdIo+0
悠久モバイルで快適です
楽天は糞オブ糞
0214テルモゲマティスポラ(茸) [ニダ]垢版2020/08/05(水) 15:45:39.14ID:kyHrx7Dk0
話し放題が出てる?
10分とかじゃなくて
0218アカントプレウリバクター(東京都) [US]垢版2020/08/05(水) 15:48:37.62ID:OIjW6OPW0
>>211
あんまりレスしないから分かんないけどIDコロコロはした事はないかな
0226ハロプラズマ(広島県) [IT]垢版2020/08/05(水) 15:52:59.28ID:1Xa12Fp00
俺の通話用のガラケー、月4000円近いわ…
なんで、こんなに高いんだ?
前は、もっも安かったはずなのに…
0228エリシペロスリックス(山形県) [US]垢版2020/08/05(水) 15:58:13.96ID:TdGV81Or0
>>224
もう一個増やすなら楽天考えるわ
腐れ田舎だから都市部と違って今使ってるau/UQ回線使う事になるんだっけ?
それだと値段のメリットしかないな
0231クトノモナス(東京都) [US]垢版2020/08/05(水) 16:01:17.31ID:UX9zxf6b0
一回線あたりの利用者数を無制限にしてっから、使う人が多いとブツブツ途切れるんだよな
0234クロストリジウム(ジパング) [CZ]垢版2020/08/05(水) 16:05:49.00ID:r/JXnZQX0
自分は1200円台の料金だけど、全く問題ないで
0236チオスリックス(大阪府) [EU]垢版2020/08/05(水) 16:07:22.28ID:PwoSKF420
楽天アンリミテッドでパートナーエリアだけど快適
楽天エリアになって完全使い放題になったらWIMAX解約するわ
0239バチルス(ジパング) [CH]垢版2020/08/05(水) 16:12:59.66ID:tqdJijfK0
>>5
町内学校連絡、子供の遊び用に200k無制限使っているけど、想像以上に快適だろ?
ひょっとして端末ファーウェイ?じゃないの?
0240クロオコックス(東日本) [US]垢版2020/08/05(水) 16:13:06.79ID:P/O8BFKw0
ローンが終わったら変える
0241ビブリオ(大阪府) [CH]垢版2020/08/05(水) 16:14:17.69ID:1SpNJlEQ0
電話が多いし長いからUQカケホ、Yモバは宗教的に無理
0250アコレプラズマ(東京都) [US]垢版2020/08/05(水) 16:25:27.09ID:xlw11Zz+0
>>6
これ
0255ネイッセリア(ジパング) [JP]垢版2020/08/05(水) 16:32:44.36ID:8jzFaoGp0
>>13
名前欄が帝都中央なんちゃら、とかの事なら
あれ回線種は関係無いぞ
0256ハロプラズマ(家) [KR]垢版2020/08/05(水) 16:32:48.17ID:o2gov79B0
自分もIIJmio 2回線持ちだが快適
0257ビブリオ(京都府) [SE]垢版2020/08/05(水) 16:32:48.55ID:rKQoZ/Nq0
ベトナムとかフィリピンとか気をつけてね。死んだ人のスマートフォンやWiFiとか持ってて話しだよね。
0258フィシスファエラ(埼玉県) [US]垢版2020/08/05(水) 16:35:42.80ID:86w5BBas0
>>257
つまり死者と会話できるって事か…
0260ビブリオ(京都府) [SE]垢版2020/08/05(水) 16:36:18.50ID:rKQoZ/Nq0
名古屋とか誘われて行かない方がいいよ。

イケメンの画像で吊られて行くだろ。居るのほとんどベトナム、フィリピン、パキスタン
知り合いなど、遺体で見つかり
0261フィシスファエラ(埼玉県) [US]垢版2020/08/05(水) 16:38:01.35ID:86w5BBas0
>>260
逝ったか…
0262カウロバクター(愛知県) [FI]垢版2020/08/05(水) 16:38:09.71ID:ZSFiBT0H0
楽天って本当に2ちゃんで宣伝ばっかしてんな
もうちょっとちゃんとした広報活動しろダニども
0265バークホルデリア(ジパング) [US]垢版2020/08/05(水) 16:40:05.40ID:PSJlEzhG0
>>29
ちょっと前までのキャリアはわざとだよ
月の最後で1G分買わせるような設定
しかも各社で上限数字は似たものばかり
0271ヴィクティヴァリス(千葉県) [ニダ]垢版2020/08/05(水) 16:43:35.84ID:sbhkgPon0
>>233
一応ドコモではお得になったよって去年でた新プランよ
ちなみに毎月使った量に対して料金変動する

1gb以上使うと3gbまでの料金になって3980円
3gb以上だと5gb料金で4980円
5gb以上使うと7gb料金5980円でそれがmax
家族割3人以上なら−1000円
7gb以上は料金変動無しで128kbps制限って感じ
あとドコモは1gb1000円で別売りも確かしててライトで制限かかったらそれ買う人もいるらしい

あともう1つの新プランはギガホ30gbで6980円
30gb以上使ったら1Mbps制限
こっちも家族割可
今のドコモはこんな感じだね
0272デロビブリオ(兵庫県) [MX]垢版2020/08/05(水) 16:44:28.73ID:Z5drrcqm0
>>47
いい事聞いた、乗り換え先はこれかな
0273リケッチア(ジパング) [JP]垢版2020/08/05(水) 16:45:19.88ID:J/9M2WIc0
>>85
おっと、ocnモバイルの悪口はそこまでだ
0274ヘルペトシフォン(ジパング) [CN]垢版2020/08/05(水) 16:47:02.98ID:f44CCW1Z0
キャリアのお布施があるから格安で使えるんだぞ
それに格安に馬鹿みたいにこられても遅くなるんだからいちいち喧伝するな
0277アカントプレウリバクター(東京都) [ニダ]垢版2020/08/05(水) 16:50:35.44ID:owzyBaNm0
UQのプランR低速1Mで家の固定回線解約しようと思ってる
0281シネココックス(ジパング) [JP]垢版2020/08/05(水) 16:52:28.72ID:7kMxVWXM0
>>49
嫌がるっていうけどそもそもラインを普通に使うために必要な通信速度すらまともに言えないやつらが格安遅いとか言っててもなんの説得力もない
0282スフィンゴモナス(和歌山県) [BR]垢版2020/08/05(水) 16:52:40.52ID:hwNXlUuS0
>>230
1年待ちのヤフーBBに比べればどうってことないじゃん
回線繋がってなくても料金請求来るんだぜ・・・
0284キロニエラ(空中都市アレイネ) [US]垢版2020/08/05(水) 16:55:22.26ID:CQRtCHe70
わらしべ
0287ユレモ(滋賀県) [NL]垢版2020/08/05(水) 17:04:55.62ID:JtpPSdHx0
自動車のナビ代わりにタブレットでヤフーマップ使うためにDMM(楽天)のデータ1Gで契約した
月500円だし安いね
0288クロストリジウム(東京都) [JP]垢版2020/08/05(水) 17:08:30.04ID:3P02D3TT0
>>85
梨園ってところにレス付いてるんだけどそこは触れてあげないの?
0289放線菌(光) [FR]垢版2020/08/05(水) 17:10:36.55ID:JVIPBR8v0
auのiPhone使ってるっていったら
UQを勧められた
あと本体支払い2年(\55000)残ってる
2年割が今年の8月更新
今は月1万前後だが変えたら結構安くなる?
0292ニトロスピラ(千葉県) [VN]垢版2020/08/05(水) 17:14:36.94ID:2/AB9syi0
実用性と料金の妥協点を考えるとYmobileなんだよな
0294オピツツス(岐阜県) [ES]垢版2020/08/05(水) 17:15:53.87ID:EPrWeOG60
楽天モバイル名古屋はクソ遅かったけどやっと安定してきた言うてキャリアより速度遅いけどでも使えるレベルにはなったかな
0295バチルス(ジパング) [CH]垢版2020/08/05(水) 17:19:14.97ID:tqdJijfK0
>>289
端末ローン2300円位
プランRが2980円
後は通話オプション有無
安くなるでしょ?auのどのプランやどんな使い方しているか知らんけど
0296フラボバクテリウム(神奈川県) [US]垢版2020/08/05(水) 17:23:28.71ID:ZihgTMkb0
先月電話使いすぎたかなと思って今確認したら1800円だったわw
0298ロドバクター(東京都) [UY]垢版2020/08/05(水) 17:25:44.01ID:/PG1p1NO0
機種変するたびにプランとルールが全く別物に
変わってるのなんとかしろと言いたい
0308フィシスファエラ(埼玉県) [US]垢版2020/08/05(水) 17:33:31.70ID:86w5BBas0
>>306
無限電話オプション付けてもキャリアより安いだろ
0309アナエロリネア(東日本) [US]垢版2020/08/05(水) 17:34:44.83ID:rdHLyO920
>>289
半額以下〜1/3は余裕で狙える
0310スファエロバクター(ジパング) [JP]垢版2020/08/05(水) 17:34:58.93ID:7WjAJk5a0
>>13
テス
0311クロマチウム(茸) [ニダ]垢版2020/08/05(水) 17:36:17.20ID:0fAIE0OY0
禿倒産せーへんかなー
0312スファエロバクター(ジパング) [JP]垢版2020/08/05(水) 17:38:10.92ID:7WjAJk5a0
今OCNだけどデータだけ楽天にしようかな。
0315パルヴルアーキュラ(東京都) [AR]垢版2020/08/05(水) 17:39:40.58ID:Dd4DcXdu0
今の生活範囲が職場も含め郊外の小田急江ノ島線沿線に毛が生えた程度だからMVNOで全く問題ないな
23区内とか大都会に出るなら大手キャリアかそのサブブランドレベルじゃないと速度低下が酷くて使い物にならないと思う
0316アクチノポリスポラ(四国地方) [CO]垢版2020/08/05(水) 17:41:15.27ID:GvEnEr410
格安だけど自宅のWi-FiやfreeWi-Fi使ってるからギガとか関係ないヽ( ̄▽ ̄)ノ
0317シネルギステス(埼玉県) [US]垢版2020/08/05(水) 17:41:54.77ID:Q/Dlc4Ug0
amazonにも2、3万くらいのものだってあるし
0318ラクトバチルス(茸) [ニダ]垢版2020/08/05(水) 17:41:55.69ID:O4zxUYyz0
出張やらちょくちょくあるからなんやかんや言ってもドコモの100Gだけど実際は期限の無い無制限キャンペーンにテザリングの制限無いのが一番便利
0320テルモトガ(東京都) [US]垢版2020/08/05(水) 17:43:56.31ID:bIzstd1j0
1回線しか使わないなら格安一択だが、2〜3回線あって光も契約するならキャリアのほうが得なんよな
0321クトノモナス(東京都) [KR]垢版2020/08/05(水) 17:44:25.56ID:UrHtQhZ00
でも(ジパング)と(光)って馬鹿で貧乏で人間終わってる老害しかいないもんね
0325キロニエラ(茸) [CH]垢版2020/08/05(水) 17:48:26.98ID:kAtCZWsM0
安ければ皆そうするだろうって考えどうにかならんの?アホなの?
0326セレノモナス(ジパング) [JP]垢版2020/08/05(水) 17:49:39.77ID:H9l4l0b50
貧乏人ほど大キャリアにこだわるのは何で
0328テルモリトバクター(茸) [ニダ]垢版2020/08/05(水) 17:52:13.17ID:cZrPctKG0
>>3
逆な気がするけど
3大キャリア使いはスマホの高い安いにそれほど興味ないしそもそも調べるのも面倒
格安使ってる人がそれらに対してマウント取ろうとするみたいな
0330スファエロバクター(ジパング) [JP]垢版2020/08/05(水) 17:54:34.99ID:7WjAJk5a0
>>321
どの辺でそう思ったかしら?
ちょっと教えてくださる?
0331エルシミクロビウム(東京都) [US]垢版2020/08/05(水) 17:54:57.82ID:LdPaejRq0
>>326
アホだからAPNファイル理解できないんだよ
0333クリシオゲネス(神奈川県) [CN]垢版2020/08/05(水) 17:56:41.30ID:Gu4dngFz0
ちなみにWi-Fiだとどこがオススメ?
BIGLOBEから乗り換えたいんだけど
0339ヒドロゲノフィルス(埼玉県) [CN]垢版2020/08/05(水) 18:06:49.22ID:R8QHAGD30
楽天モバイル2ヶ月目だけど1円端末が最高だった
PGxhWgnnv9t6
0341テルモトガ(東京都) [JP]垢版2020/08/05(水) 18:08:50.32ID:QqI660S+0
格安スマホって名称が悪い
0343アルマティモナス(ジパング) [ニダ]垢版2020/08/05(水) 18:09:49.58ID:2VUUyYOS0
>>328
このスレ最初から見てこいな?
0345アナエロリネア(東京都) [US]垢版2020/08/05(水) 18:11:06.92ID:c/xz4p4f0
UQ使ってるけど4年目から値上がりするんだな
今は基本料金が月3000円超えてる。
格安キャリアを渡り歩くのが正しいのか?
0346ディクチオグロムス(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/08/05(水) 18:12:54.80ID:YRQ7IbfX0
ソフトバンクギガモンスターだけど実際50ギガも使わないよねYouTubeは見放題だし。
12月で2年だから乗り換えようかな
0348クリシオゲネス(神奈川県) [CN]垢版2020/08/05(水) 18:16:55.36ID:Gu4dngFz0
新品のiPhoneを用意して、3年くらい使えば
格安SIMは安い計算になるけど
3年も我慢できずに2年で買い換えとかだと
全然安くないんだよな
2年買い替え限界の人はキャリアのが良いね
0349オセアノスピリルム(やわらか銀行) [US]垢版2020/08/05(水) 18:17:32.99ID:lbiGkakB0
コミュ障は通話しないからその値段でイケる
まっとうな社会生活を営んでると5000円はかかるね
0350ヴェルコミクロビウム(福井県) [GB]垢版2020/08/05(水) 18:18:23.59ID:udhl8nKc0
この間OCNでスマホ1円のやつにしたw
0352フラボバクテリウム(神奈川県) [US]垢版2020/08/05(水) 18:22:58.03ID:ZihgTMkb0
スマホに速度求めるの?動画鑑賞?
0353デスルファルクルス(茸) [AR]垢版2020/08/05(水) 18:23:28.86ID:EtnKhx4Y0
>>7
これ
今はキャリアでも安い
0354ビブリオ(愛媛県) [ニダ]垢版2020/08/05(水) 18:23:44.67ID:ASz7NlsF0
ビグロで通信simだけ契約してるわ
家の固定回線もビグロだから200円割引あって
ドコモ回線からau回線にsim切り替えたから毎月500円分の追加ポイントがついて
3GB契約で実質月400円ぐらいか
サブ端末に突っ込むのに丁度いい
0355プニセイコックス(福岡県) [US]垢版2020/08/05(水) 18:25:47.46ID:B4o+aRAK0
OCNモバイルしてみたことあるけど安かろう悪かろうだった
具体的にはLINEの通話がガッサガサで使いものにならなかった
0357スファエロバクター(ジパング) [US]垢版2020/08/05(水) 18:26:38.08ID:Ig+Rx3TA0
昔はキャリアは本体の価格が乗ってるから月額は高いけど本体料金と通信料を合わせると安かった。
今はちょっと難しいね。
0361デロビブリオ(ジパング) [US]垢版2020/08/05(水) 18:32:32.30ID:5pzL2uUh0
>>6
情弱ジジイwww
0363ミクロコックス(公衆電話) [AU]垢版2020/08/05(水) 18:33:44.37ID:yQCBSHdd0
相乗りしてるから実質同じ回線とかいう格安マンいるけど暇なときにちょっとしたしょぼいゲームアプリダウンロードしようとしたらドコモ回線の俺が15秒で格安simの友人が5分弱掛かってたから乗り換える気しない
たかだか月数千円節約するために日々ストレス感じてるとか人生安い
0365デロビブリオ(茸) [RU]垢版2020/08/05(水) 18:36:34.97ID:19Yu90/k0
こういうスレ立つと毎回マウント合戦始まるなw
使い方も通信料に対する価値観も人それぞれなんだから、自分の納得するのを使えばいいだけじゃん
0368クロストリジウム(福岡県) [US]垢版2020/08/05(水) 18:39:06.29ID:xTWhOasy0
毎月の税金に文句言ってる奴がキャリアで馬鹿高い携帯代払ってたらぶっ頃したくなるよな
少しは自分から努力しろと言いたい
お前らが価格競争を否定してるんだ
0369アシドバクテリウム(茸) [US]垢版2020/08/05(水) 18:41:52.12ID:PPqpZkKU0
格安ってキャリアでブラックの人が使うもんだと思ってた
0372ゲマティモナス(茸) [ニダ]垢版2020/08/05(水) 18:47:39.48ID:zxzI80oF0
日本人 ドコモ
韓国人 ソフバン
コジキ au
ぼっち その他

のイメージ
0373アクチノポリスポラ(東京都) [US]垢版2020/08/05(水) 18:47:51.39ID:aOgh2PmS0
電話は今更変えるつもりもないからキャリアでいいけど、データは時々見直したいから、
キャリアの通話プラン+MVNOのデータプランという使い方がちょうどいいわ
0375レンティスファエラ(栃木県) [US]垢版2020/08/05(水) 18:50:28.28ID:qSZF8l+J0
2026年にガラケーが廃止されるからその時に買うよ。
今はドコモのガラケー1台と未契約なAquosのスマホをフリーwifiで使ってる。
家では光を引いてそっから無線でwifiも入るし不便してない。
0376プニセイコックス(大阪府) [CN]垢版2020/08/05(水) 18:51:02.74ID:+mfAHmWm0
楽天モバイルは早く1day10GB制限なくせや
テストユーザとして協力してあげているのにね
0377テルモリトバクター(家) [TW]垢版2020/08/05(水) 18:52:57.96ID:Y68rM2jE0
前に何度かニュースになってたけど
キャリアから抜け出せない人の意見は「MVNOとかよく分からない」 「手続きとか契約が難しそう」だから
結局は情弱ってオチ
0379テルモリトバクター(家) [TW]垢版2020/08/05(水) 18:54:37.06ID:Y68rM2jE0
あと「メール使えないと困る」とも言ってたな
メールなんてGmailとか変わりはいくらでもあるのに
0381デスルファルクルス(たまごやき) [JP]垢版2020/08/05(水) 19:01:34.19ID:ee4x1u6D0
通話sim最安どこなん?(´・ω・`)
0383ゲマティモナス(東京都) [GB]垢版2020/08/05(水) 19:05:54.52ID:rsWBf2Uc0
現状、Y!mobileが一番いい。
0386ミクロコックス(家) [US]垢版2020/08/05(水) 19:12:08.78ID:jIAyzP7g0
>>6
歳取るとこうなるんよ
ワイも5000円くらいキャリアに貢いでるわ
0387クテドノバクター(大阪府) [ニダ]垢版2020/08/05(水) 19:12:33.85ID:cZ2yxXRv0
>>377
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1784.html

15歳〜69歳の男女43,689人を対象(スマホ持っていない人が3.4%)

問い:格安SIMについて

・全く知らない 11%
・サービス名称・内容はよく知らない 28.6%
・サービス名称は分かるが内容は知らない 11%

スマホ持っていない人はしょうがないとして
約61%の大手キャリアでスマホ利用者が格安SIMを「情報」として持っていないだよね

もちろんサンプリングだから必ずではないだろうけど
数万人のサンプリングだからそれなりの根拠としては言えると思う

「情報」として持っていないのだから
検討する以前の問題

スマホを持っていながらスマホに関する情報を入手できないという
まさに情弱
0388カテヌリスポラ(神奈川県) [US]垢版2020/08/05(水) 19:15:19.29ID:hGYEQyYt0
>>13
おれ格安データSIMだぜww
@東京
0389ユレモ(東京都) [DE]垢版2020/08/05(水) 19:17:05.81ID:dlhzR69x0
楽天はドコモとかSBとか、手持ちの端末がパートナーエリアでもそのまま使えてたらちょっとは違ってたかもな
0391カウロバクター(東京都) [US]垢版2020/08/05(水) 19:18:11.11ID:xo2jz8j40
>>377
俺はむしろキャリアのプランの方がワケわからんな
分割でモノを買うワケでもないのに『頭金』とか

MVNOの方がシンプルだよ
0393エルシミクロビウム(東京都) [IT]垢版2020/08/05(水) 19:19:38.88ID:rqMxhgtw0
>>13
それはちょっとだけ説得力あるな
0394キネオスポリア(福島県) [SE]垢版2020/08/05(水) 19:20:01.63ID:PR02htG50
生活保護に税金からどんだけキャリアに流れているか計算すれば概算が出る。
周りの生活保護の通信料みてみ。
えっw つうレベル。
0395キサントモナス(静岡県) [ニダ]垢版2020/08/05(水) 19:21:51.90ID:zsmb/HO70
もう何をどうすればいいのかわからんのよね
0396アルマティモナス(東京都) [FR]垢版2020/08/05(水) 19:22:16.05ID:5Hn7Fp9v0
>>13
iPhone(ドコモ)+モバイルWiFi(WiMAX)
でテスト
0397ストレプトスポランギウム(大阪府) [US]垢版2020/08/05(水) 19:22:18.93ID:ZrQhMweA0
わりと普及してきてるだろ

むしろ3大キャリアがいくらぐらいするのかまったく知らん
0401コリネバクテリウム(SB-iPhone) [BR]垢版2020/08/05(水) 19:27:16.88ID:LeYBpNI20
>>253
そんな時間になんで書き込んでるの?
無職なの?夜勤なの?病気なの?
0403プロピオニバクテリウム(奈良県) [GB]垢版2020/08/05(水) 19:33:05.67ID:pCSqt6Mr0
>>1
車は軽自動車で服はファッションセンターしまむら
家は風呂無しワンルームで携帯は格安とかの
お前のようなプライドもないゴミ中年と一緒にすんな貧乏カス
0404スファエロバクター(千葉県) [US]垢版2020/08/05(水) 19:33:44.41ID:7y2Q6iP40
あうからUQへその後おしんに変えた
メールも電話も滅多に来ないので良いか悪いかは分からん
0406ディクチオグロムス(茸) [EU]垢版2020/08/05(水) 19:34:59.66ID:4hGgUNN40
通話料が高いからdocomoだわ
月50時間くらい通話するし
0407フソバクテリウム(光) [ニダ]垢版2020/08/05(水) 19:35:05.45ID:JSyFXxr10
「与党のアクセルハンドル役」で検索

【令和の天災人災】
・九州南部豪雨 5月18日
・山形県沖地震(最大震度6強)
・西日本豪雨 6月29日
・台風5号 7月18日
・台風8号 8月5日
・台風10号 8月15日
・九州北部豪雨 8月27日
・千葉を襲った台風15号 9月9日
・多摩川氾濫台風19号(非常災害)
・千葉福島大水害台風21号 10月12日
・首里城・・・
・白川郷延焼・・・
・球磨川氾濫
・「新型コロナウイルス」

・高齢者の車の事故
・川崎登戸通り魔
●青葉創価文春の京アニ事件●
・あおり運転のやつ
New!!!
・東京オリンピック延期


>>600-680
>>700-780
>>800-880
>>900-980 >>980-1000

い、いい時代だね、ド令和って・・・。
〜コロナと生きていく〜
新型コロナウイルス早くおさまりますように!
0409マイコプラズマ(愛知県) [US]垢版2020/08/05(水) 19:37:13.56ID:PKaJP9qH0
ドコモがカケホーダイ始めた時は、大移動あったんだっけ
今は横並びだし、よっぽどの事なきゃ移動とか無さそうだな
0411ミクロモノスポラ(埼玉県) [CN]垢版2020/08/05(水) 19:38:34.02ID:uS9adG5d0
月3000円かかってるけど色々保証付くし
0414オセアノスピリルム(やわらか銀行) [US]垢版2020/08/05(水) 19:41:13.54ID:lbiGkakB0
通話ゼロとかほぼゼロの奴は参考にならんのよ
0417メチロコックス(埼玉県) [US]垢版2020/08/05(水) 20:01:24.95ID:tKVF8zCK0
ガラケーからの移行で本体タダになって、最初の1年料金半額で千円だった。
0418レンティスファエラ(東京都) [FR]垢版2020/08/05(水) 20:03:08.85ID:J33SCait0
>>415
それでいいと思うよ
キャリアと同じように使えると思ってる人もいるしな
エリアは同じかもだが同じように使えるわけじゃないし
0420アクチノポリスポラ(東京都) [US]垢版2020/08/05(水) 20:06:39.05ID:aOgh2PmS0
>>379
いまだにキャリアメールじゃないと登録できないサービスもある
ゆうちょダイレクトの一部のサービスはキャリアメールか一部のMVNOの有料メアドが必要
0423アルテロモナス(東京都) [GB]垢版2020/08/05(水) 20:13:15.28ID:+Et4zhtN0
>>415
月3000円浮いたら30年でどんだけになるとおもっとんねん
0425ストレプトミセス(ジパング) [CN]垢版2020/08/05(水) 20:13:49.29ID:9DCARmBb0
結局今使ってるスマホのこともよくわからずキャリアから買って使ってる人だからだろ。
自分のプランも月額いくら払ってるのかも知らない人は世の中結構いて、街の携帯ショップにいる人の大半はそれ。
0426アルテロモナス(東京都) [GB]垢版2020/08/05(水) 20:14:03.69ID:+Et4zhtN0
>>421
格安なんじゃなくて最低限のことしかしないだけだから
格安というのは嘘なんだよなぁ
0430デスルフレラ(東京都) [CA]垢版2020/08/05(水) 20:17:17.23ID:OlcjEBg70
ガラケーと格安SIMの二刀流でやってるけどガラケー解約してキャリア1本でよくねと思いだしてる
まぁあと数年でガラケー終わるしそれまではこれでいいか
0432レンティスファエラ(東京都) [NO]垢版2020/08/05(水) 20:20:31.57ID:tSHmYU610
格安スマホにしたらネット回線弱すぎてびびったわ
電話すら繋がらないから仕事で支障でまくり
あんなゴミみたいな契約2度としないわ
0436ディクチオグロムス(岡山県) [ニダ]垢版2020/08/05(水) 20:22:50.87ID:PnND8RmJ0
品質とコスパの両方を満たしている
UQかワイモバがベスト
三大キャリアは無駄
0439アルテロモナス(光) [DE]垢版2020/08/05(水) 20:28:26.86ID:JfP37B5+0
ネットで契約も解約も出来るのが楽だし無理やりiphone押し付けられたりもない
0440テルモゲマティスポラ(四国地方) [NO]垢版2020/08/05(水) 20:29:24.77ID:7amXwKEE0
なんで月1500円も払って月1メガしか出ない契約するの?
ドコモwith で1人月2000円以下
2年に1回3000ポイント貰える
3月になると特価で機種変更できる
ほぼ毎月、d払いで20%ポイント還元やってる
8月、スーパーコンビニ30パーセント還元
速度は、ダウンロード200メガ位
だから、ドコモユーザーは、やめれないのよ!
0446テルモトガ(東京都) [US]垢版2020/08/05(水) 20:38:30.92ID:bIzstd1j0
>>440
これよな、月数百円ケチって損したくないもん
0450クロストリジウム(やわらか銀行) [CN]垢版2020/08/05(水) 20:44:49.03ID:5cNhG5k60
朝、出かける前にiPhoneの電源が落ちて入らなくなってた事に気がついた
すぐに近くのキャリアショップに行って代替機を用意してもらえた
格安だと代替機の手配も自分でやるんでしょ?
端末ごと紛失したらスゲー面倒そうww
0451アシドバクテリウム(新日本) [US]垢版2020/08/05(水) 20:51:18.52ID:RlKHcTu+0
>>444
ワイモバ
繰越なし
低速50kbps やめとけ
0454ディクチオグロムス(岡山県) [ニダ]垢版2020/08/05(水) 20:54:37.35ID:PnND8RmJ0
ワイモバは10分無料通話付きなのもいい
大概の通話は10分以内で済むし、
身内や気心の知れた友達と長話する場合は
9分過ぎたぐらいで一回切って掛け直してるから
余計な通話料を払ったことがない
まあ確かに繰越がないのだけが唯一の不満かな
0455パルヴルアーキュラ(大阪府) [ニダ]垢版2020/08/05(水) 20:57:39.24ID:qgHVbmkn0
1,200円ぐらいだと嬉しいんだが
0457テルモアナエロバクター(SB-iPhone) [CN]垢版2020/08/05(水) 20:59:35.28ID:wRy5wq8j0
Youtubeの360°動画見まくるから無理だわ
0459グロエオバクター(栃木県) [US]垢版2020/08/05(水) 21:02:25.88ID:NYf/7M9h0
>>6
ならなおのことキャリアはやめた方が良い
MVNOの料金体系の方がずっとわかりやすいぞ
複雑にして考えるのを諦めさせるのがキャリアの狙いなんじゃね
0460スネアチエラ(東京都) [US]垢版2020/08/05(水) 21:02:55.80ID:LOZKH+zl0
BIGLOBEだけど6GB使い切れない!
でも3GBだと足りないことがある
0461カテヌリスポラ(神奈川県) [CN]垢版2020/08/05(水) 21:04:26.63ID:2RP9d+4E0
>>454
楽天はかけ放題付き
データも高速5G付き低速1MBps
1年間無料(違約金ナシ)、1年後2980円
端末購入代金は楽天ポイントバック
欠点はメールアドレスが今のところないくらいか
0465ニトロソモナス(東日本) [ニダ]垢版2020/08/05(水) 21:14:54.08ID:RedfxzH/0
仕事で電話は良く使う、毎月パケットは2G前後
オススメはなんでしょうか?
0469メチロフィルス(宮城県) [GB]垢版2020/08/05(水) 21:18:03.57ID:FxxK0hWF0
>>380
キャリアメールしか使ってねえ・・・
0472セレノモナス(ジパング) [NL]垢版2020/08/05(水) 21:29:46.43ID:wOEgNe9I0
wifiナシだとどこが一番いいの?
0474ナウティリア(北海道) [US]垢版2020/08/05(水) 21:37:45.81ID:cshWxbdp0
なんかd払までお得感にぶち込んでるバカいますけど
別に格安SIMでもd払い使えますのだが。 まさかキャリア払だけしか知らないの?
0475テルモゲマティスポラ(群馬県) [TR]垢版2020/08/05(水) 21:41:22.35ID:rL7C4Pdx0
日本人貧乏になったというけど無駄遣いが多すぎるんだよな
0476ロドシクルス(家) [US]垢版2020/08/05(水) 21:42:55.65ID:PDo7HJ6s0
>>451
制限時の速度上がったよ。なんとか動画見れる速度になった
0480ディクチオグロムス(兵庫県) [MA]垢版2020/08/05(水) 21:46:58.20ID:ic1Rb/ni0
IIJの1年間6GB1000円のプラン入っててそろそろ1年間の期限切れるけどそんな困ったことない
0482デイノコック(ジパング) [ニダ]垢版2020/08/05(水) 21:48:26.03ID:TeQ88E1z0
外では重いの見ないからLINEモバイルで十分
家は光固定回線でPCは有線スマホタブレットアマゾン端末はWi-Fi
合計で5000円もしない
0483ロドシクルス(家) [US]垢版2020/08/05(水) 21:48:55.45ID:PDo7HJ6s0
>>462
頭働かせるのがストレスになるジジババや○能がカモ。
タブレットも契約すると月々値引きがあってお得ですよ。
とか言われてボッタクられても気が付かない
0484デイノコック(埼玉県) [US]垢版2020/08/05(水) 21:49:21.47ID:rYnXUxSS0
月1500円で安いとか思っちゃってる奴
0486アカントプレウリバクター(東京都) [ニダ]垢版2020/08/05(水) 21:51:51.84ID:fbwffmdI0
rakutenminiがクソすぎて全く触ってないw
回線も遅いしw
タダのうちに解約かなw
0488放線菌(京都府) [TW]垢版2020/08/05(水) 21:54:11.68ID:uDlCWe2o0
出先で5chするようになったら人間終わりだと思ってる
0492アカントプレウリバクター(茸) [US]垢版2020/08/05(水) 21:55:13.52ID:zQwIVe700
>>462
情弱の禿回線でなんか言ってる笑
0500プロピオニバクテリウム(奈良県) [GB]垢版2020/08/05(水) 22:00:11.85ID:pCSqt6Mr0
>>492
ワイモバイルかもしれんぞ
ワイモバイルは去年の9月までならMNPでアイフォーン6Sが一括0円で
月額500円(カケホーダイ、パケット3GB)の回線が作れた
0503アカントプレウリバクター(茸) [US]垢版2020/08/05(水) 22:04:49.16ID:zQwIVe700
>>500
それイモだろ
0504オセアノスピリルム(東京都) [CA]垢版2020/08/05(水) 22:04:52.46ID:AuurMqUQ0
iij mioくっそ遅いんよな
0509アカントプレウリバクター(茸) [US]垢版2020/08/05(水) 22:18:48.38ID:zQwIVe700
>>507
知ってるよ
だからイモだっつってるんだろ
一覧見てこいよ
0516キサントモナス(SB-Android) [ニダ]垢版2020/08/05(水) 22:33:26.71ID:+04VW9MF0
>>458
6GB 10GB契約すればいいのに?
大丈夫?
高速低速切替もある

ないMVNOはすぐになくなるよ
BIGLOBEモバイル、LINEモバイル、b-mobile
0517ジアンゲラ(東京都) [DE]垢版2020/08/05(水) 22:34:43.08ID:lH8LUnPT0
マウントを取り合うスレだな
0519ハロプラズマ(大阪府) [GB]垢版2020/08/05(水) 22:36:50.52ID:5waUkV1o0
FPが自称相対的貧困の人の家計調査すると、スマホが判で押したようにキャリアSIMなのは
なぜか
0520アキフェックス(栃木県) [TW]垢版2020/08/05(水) 22:42:15.23ID:f9+vbsSN0
快適さを知ってしまったから
0521アカントプレウリバクター(茸) [US]垢版2020/08/05(水) 22:45:11.94ID:zQwIVe700
>>515
どうした?
子回線は5個くらいあるぞ
1つ1000円くらいだな
https://i.imgur.com/xpVCrA9.jpg
0522プロピオニバクテリウム(奈良県) [GB]垢版2020/08/05(水) 22:56:41.68ID:pCSqt6Mr0
>>521
お前が同業者くさいのはわかったがコスパ勝負には向いてない契約だわ
5GBを家族6人でシェアとか意味わからんしな
そもそも子回線だけ見せて誤魔化そうとした時点でお前の負けだ
0523キロニエラ(光) [KR]垢版2020/08/05(水) 23:01:05.55ID:M8ugGlAy0
UQとかワイモバは早いんだろうが全然格安じゃねーんだよな
0525アカントプレウリバクター(茸) [US]垢版2020/08/05(水) 23:08:36.10ID:zQwIVe700
>>522
格安シム子供に渡すより全然マシだぞ
格安端末もらうのにも使えるしな
禿系なんか罠ばっかりで何もない
https://i.imgur.com/U2GMkrb.jpg
ビックカメラはこれ1円だったぞ
0531プロピオニバクテリウム(奈良県) [GB]垢版2020/08/05(水) 23:16:21.46ID:pCSqt6Mr0
>>525
特価BLになってない時点で1番美味しい時期に荒稼ぎしてないのがバレバレだな
今はどんなに頑張っても3G回線じゃないといい案件ないからやる気ないわ
昔は嫁と2人で15回線あったよ俺も
0533アカントプレウリバクター(茸) [US]垢版2020/08/05(水) 23:18:07.75ID:zQwIVe700
>>529
新プラン?あるぞ
職場でもwifi使えるから今はとりあえずライトだけどな
旧プランと新プランは使い分けないと駄目だろ 笑
0534アカントプレウリバクター(茸) [US]垢版2020/08/05(水) 23:19:45.36ID:zQwIVe700
>>531
BL食らうとかアホだろ 笑
複数回線を回転させてたら禿も庭もBL食らうことなかったぞ

BL食らったの?
下手すぎ 笑
0536ホロファガ(愛知県) [GB]垢版2020/08/05(水) 23:22:28.38ID:cTNhJJla0
ドコモに1万4000円くらい払ってるんだが
0537アカントプレウリバクター(茸) [US]垢版2020/08/05(水) 23:26:51.28ID:zQwIVe700
ドコモは旧プランでもスマホ端末投げ売り買えるから
ちゃんと理解できるやつはお得に使える
iPadの在庫処分も定期的にある
https://smakoji.info/archives/7535
0539ストレプトミセス(長野県) [US]垢版2020/08/05(水) 23:29:04.35ID:R/shceEf0
脱庭して有給にしたのに月々3000円近く取られて全然安い感じがしない
0540プロピオニバクテリウム(奈良県) [GB]垢版2020/08/05(水) 23:29:06.47ID:pCSqt6Mr0
>>534
BLと特価BLの違いも知らん新参かよw
揚げ足取って急に元気になったようだが
また情弱を晒してしまったな
所詮はシェアパック子回線で誤魔化そうとするセコイ雑魚だよ貴様は
0541フィシスファエラ(静岡県) [IN]垢版2020/08/05(水) 23:29:19.12ID:2MKU4uhe0
>>9
俺3GBで十分だわ
UQmobileにした
0542アカントプレウリバクター(茸) [US]垢版2020/08/05(水) 23:34:30.38ID:zQwIVe700
>>540
BLも特価BLもBLだろ
格安端末機種変できなかったんだろ?

欲張り過ぎなんだよ間抜 笑
0543プロピオニバクテリウム(奈良県) [GB]垢版2020/08/05(水) 23:35:57.49ID:pCSqt6Mr0
>>535
低速で遅くなるが外ではあまり使わず家でWi-Fi使ってるなら問題ないかもな
まあシムフリー用意してずっと料金が変わらない格安の方がいいと思うよ
0544テルモゲマティスポラ(四国地方) [NO]垢版2020/08/05(水) 23:36:17.52ID:7amXwKEE0
>>528
その通りですね。
ドコモとKDDI持ってますが
コロナ禍でも下がらず、含み益のままです。
ただ、537さんみたいにキャリアを上手く使うと
格安simユーザーよりお得だと思いますよ。
0545ユレモ(ジパング) [RO]垢版2020/08/05(水) 23:37:34.91ID:qu8vbVjW0
>>521
OCNなら400円でシェア回線を持てるぞ。序でに旧プランならシェアSIMでも低速なら無制限で使えるよ。
0546プロピオニバクテリウム(奈良県) [GB]垢版2020/08/05(水) 23:41:06.87ID:pCSqt6Mr0
>>542
禿と庭と言ってる時点で情弱
特価BLは茸だけなんだわ
あの時は利益出してたヤツ全員が食らってたからな
あのバブルを知らん哀れな情弱だよ貴様は
0547ミクソコックス(家) [ニダ]垢版2020/08/05(水) 23:41:16.39ID:hZjB28/40
格安スマホスレなんだからMNP乞食の武勇伝はそろそろおしまいにしてくれないか
0548アカントプレウリバクター(茸) [US]垢版2020/08/05(水) 23:42:45.97ID:zQwIVe700
>>545
ドコモの新プランのシェアは1000円だけど
iPad安くで買えるよ
0549アカントプレウリバクター(茸) [US]垢版2020/08/05(水) 23:44:59.93ID:zQwIVe700
>>546
禿は言い方が違って総合判断だぞ 笑
契約はできるが値引きはない
0550プロピオニバクテリウム(奈良県) [GB]垢版2020/08/05(水) 23:47:09.73ID:pCSqt6Mr0
>>547
シェアパック子回線で騙そうとしたセコイ雑魚がしつこくてな
オマケにワイモバイルがソフトバンク回線って知らなくて
特価BLもよくわからず喜んでる情弱だし
キャリアのアイパッドが安いとか情弱丸出し発言してるし以後無視するわ
0551テルムス(茸) [BR]垢版2020/08/05(水) 23:49:16.04ID:yxRsrF9T0
>>550
奈良のカッペが涙目じゃん 笑
0552プロピオニバクテリウム(奈良県) [GB]垢版2020/08/05(水) 23:49:28.71ID:pCSqt6Mr0
>>549
誰が先に禿がBLとか言っちゃってんのかなお爺ちゃんw
情弱丸出しで負けて悔しかったか知らんが笑を使いまくって頑張りすぎだな^^;

534 名前:アカントプレウリバクター(茸)[US] :2020/08/05(水) 23:19:45.36 ID:zQwIVe700
>>531
BL食らうとかアホだろ 笑
複数回線を回転させてたら禿も庭もBL食らうことなかったぞ

BL食らったの?
下手すぎ 笑
0553テルムス(茸) [BR]垢版2020/08/05(水) 23:53:04.65ID:yxRsrF9T0
>>552
特価BLの話ししててBLの話は無視するとか
奈良県民はわけわからんな

BL食らうのも特価BL食らうのも
理由は同じ
欲張ってやりすぎたバカの証だ笑
0555プロピオニバクテリウム(奈良県) [GB]垢版2020/08/05(水) 23:55:51.05ID:pCSqt6Mr0
>>553
普通のBLは維持期間ですよお爺ちゃん^^;
顔真っ赤で頑張るのはいいけど落ち着こうねw

問題です
特価BLはいつぐらいから始まったか答えられるかな?情弱君
0556シュードノカルディア(奈良県) [GB]垢版2020/08/06(木) 00:07:10.01ID:qnn6zVJs0
シェアパック子回線でドヤ顔の雑魚お爺ちゃん晒し上げ
もう眠いし寝るわ

512 名前:アカントプレウリバクター(茸)[US] :2020/08/05(水) 22:27:05.83 ID:zQwIVe700
>>508
楽天くらい持ってるよ
それ何ヶ月間?
https://i.imgur.com/LoOTsxJ.jpg

515 名前:プロピオニバクテリウム(奈良県)[GB] [sage] :2020/08/05(水) 22:32:13.18 ID:pCSqt6Mr0
>>512
怒りのシェアパック子回線w
親回線も見せろよ?😄

521 名前:アカントプレウリバクター(茸)[US] :2020/08/05(水) 22:45:11.94 ID:zQwIVe700
>>515
どうした?
子回線は5個くらいあるぞ
1つ1000円くらいだな
https://i.imgur.com/xpVCrA9.jpg
0557ネンジュモ(ジパング) [RO]垢版2020/08/06(木) 00:12:09.41ID:eKBFkO1o0
>>548
DOCOMOは通常回線が高い、どんなプランを使おうが一人辺り8000円は掛かる。だから、シェアSIM1000円でもあんまり特をした気分に為らない。オマケに低速モードなら128kbpsの激遅だし。
0558アシドチオバチルス(茸) [ニダ]垢版2020/08/06(木) 00:26:20.54ID:B+xjMeeJ0
遅いのならまだええ
全く動かんのが腹立つんや
0559ジオビブリオ(東京都) [US]垢版2020/08/06(木) 00:37:24.89ID:lJwjMjJX0
いくら安くても家族で5GBはさすがに子供が可哀想
お父さんもう少し子どもの為に頑張ってあげてw
0562ジオビブリオ(東京都) [US]垢版2020/08/06(木) 00:51:38.40ID:lJwjMjJX0
>>560
まじでiPadにずっと毎月1000円払う意味分からんなw
外出先ならスマホのテザリングで十分じゃんw
自宅ならWI-FIあるしw

しかも1000円払ってスマホのメイン回線からデータ使用量減らされるのかよw
じゃぁ1000円払わずに常にテザリングでいいじゃんw
0567テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [ヌコ]垢版2020/08/06(木) 02:07:56.69ID:pzNY4Rle0
低学歴低収入ほどローンで最高級端末契約してレガシーキャリア使ってるよな
0568アキフェックス(東京都) [ニダ]垢版2020/08/06(木) 02:15:03.45ID:YF7TscHt0
>>472
そもそもまともに使える前提だとUQとワイモバしか選択に入らない
wifi使えないとなるとデータ繰り越しがあって低速モードが選べるUQじゃろな
0569シネココックス(大阪府) [ニダ]垢版2020/08/06(木) 02:22:14.51ID:4MeUD4bx0
外で動画でも見るのか?
遅い?
ギガ足りない?
テキストベースのもんしか見ないなら低速モードの200kbpsでも十分なんだが
0570プロピオニバクテリウム(埼玉県) [CN]垢版2020/08/06(木) 02:24:43.76ID:pH0r4u/90
1GBの契約でも3000円以上かかるしな
高い
0571クトニオバクター(東京都) [VN]垢版2020/08/06(木) 02:29:26.83ID:BrjC3xpj0
俺月1000円なんだが
0572キロニエラ(SB-iPhone) [ID]垢版2020/08/06(木) 02:30:18.90ID:SaN1N4Rh0
速度遅いわ
結局容量使うと高くなるわで…
0573ホロファガ(大阪府) [ニダ]垢版2020/08/06(木) 02:32:46.20ID:o3nnOgIt0
2台使ってるがサブが格安スマホ
0574ニトロスピラ(家) [FR]垢版2020/08/06(木) 02:33:20.68ID:0j+3ocwv0
全く困ったことないから、良いよね。

得した気分になる。

3大キャリア使ってる奴バカみたいwwwwwwww
0575ホロファガ(大阪府) [ニダ]垢版2020/08/06(木) 02:34:51.54ID:o3nnOgIt0
>>569
普通に見るわ
0576ホロファガ(大阪府) [ニダ]垢版2020/08/06(木) 02:35:58.65ID:o3nnOgIt0
5chしかやらないなら格安でいいと思うよ実際
軽いもん
0577テルムス(栃木県) [CN]垢版2020/08/06(木) 02:45:54.82ID:oNbYb5O30
この前ドコモで契約もまともにできない池沼おっさんがアイフォン11を購入していた。
ああいうバカがたくさんいるから儲かって仕方がないんだろうな。
0578テルムス(栃木県) [CN]垢版2020/08/06(木) 02:52:13.13ID:oNbYb5O30
>>78
一人もんはいいね

それだと四人家族だと2万近くになるし、ラインとゲームくらいしかやらないのに大手に入る意味が無いしね。

世の大半の連中は大手の養分
0579デイノコック(庭) [US]垢版2020/08/06(木) 02:55:17.27ID:jg+4BtkS0
得なようで得でもなんでもないから
0580ホロファガ(大阪府) [ニダ]垢版2020/08/06(木) 03:01:22.58ID:o3nnOgIt0
格安使ってる奴とテレビ電話してたらブツブツ切れるんだけど関係あるん?
0581ロドバクター(ジパング) [GB]垢版2020/08/06(木) 03:04:36.88ID:X/JTqs/D0
LINEモバイル、月額3500円
二年たつがこんくらい
三倍も払ってたドコモがアホらしくなる
0582ロドバクター(SB-Android) [US]垢版2020/08/06(木) 03:13:53.38ID:2sC7KiNY0
OCN音声1600円
これで動画を1日3時間以上観まくってる
0585クロストリジウム(京都府) [US]垢版2020/08/06(木) 03:16:23.78ID:AKLs8xlV0
>>6
俺も3年前までそれだった
0586キネオスポリア(大阪府) [DE]垢版2020/08/06(木) 03:17:13.21ID:mtxnMxwh0
>>583
入ってないよ
白ロム対応のスマホ1万くらいで
買って使ってる
0588アクチノポリスポラ(神奈川県) [IT]垢版2020/08/06(木) 03:21:39.91ID:MX9kT3X00
毎月auに11000円くらい支払っていて、今年の10月で2年間終了。

機種代金を払い続けているから高いんだと思う。
毎月電話は10分以内、データ毎月800MBくらいしか使ってないのに、めちゃくちゃ高くて困る。


UQにしようと思っているんだけど、乗り換え面倒じゃないか?
0589アクチノポリスポラ(神奈川県) [IT]垢版2020/08/06(木) 03:22:46.56ID:MX9kT3X00
毎月auに11000円くらい支払っていて、今年の10月で2年間終了。
機種金額を毎月2400円くらい支払っているんだが、11月からは2400円
引かれて料金安くなるのか?
0590緑色細菌(千葉県) [EU]垢版2020/08/06(木) 03:31:56.00ID:PBg0NWtu0
MVNOは安いが色々な落とし穴があるから、これからMVNO使いたいって人は事前調査良くしとけよ
MVNOのHPみて動作確認取れてる白ロムわざわざ買ったのに、テザリングNGなんてのもあるからな
0591ミクロコックス(中国地方) [RU]垢版2020/08/06(木) 03:57:49.26ID:vZzMWls+0
テスト
0592スフィンゴバクテリウム(茸) [ID]垢版2020/08/06(木) 03:58:49.21ID:DLqhLw420
もう一回テスト
0593スフィンゴバクテリウム(茸) [ID]垢版2020/08/06(木) 03:59:01.77ID:DLqhLw420
ほう
0594ミクソコックス(東京都) [DE]垢版2020/08/06(木) 04:10:26.95ID:+kECXCsv0
インスタ閲覧してるだけで1日3G使うわ
0596キネオスポリア(家) [US]垢版2020/08/06(木) 04:25:29.60ID:3om7zE780
楽○にして後悔した
読み込みが遅いせいでイライラして何度かクリックしちゃうと
読み込み終わったときにそのクリックが一気に有効になって意図しないリンクを踏んでしまってどっかに飛ばされて
また読み込み地獄
この繰り返し
0597プロカバクター(たこやき) [EU]垢版2020/08/06(木) 04:29:24.26ID:rqL8nCW+0
ドコモで7年使ってたスマホのバッテリーお亡くなりになった機会にOCNに鞍替えしたわ なんかナノsimにするのに料金上がりそうだったから
0598バチルス(愛知県) [US]垢版2020/08/06(木) 04:32:44.21ID:j5vu8SLT0
ワイモバイルにしているが、端末代込で月3000円台ってとこだな。回線もSoftbankと全く同じだからなんら問題なく使える。
ヤフーショッピングをよく使うからエンジョイパックにも入っているが、ポイント還元がありがたい。
0599クロストリジウム(京都府) [US]垢版2020/08/06(木) 04:33:54.37ID:AKLs8xlV0
>>596
楽天で使えないってゲームとかやってんの?
車移動のときはラジオ感覚でYouTube垂れ流してるけどすこぶる快適だわ
低速モードでも1Mだけのことはある
0600バチルス(愛知県) [US]垢版2020/08/06(木) 04:36:56.25ID:j5vu8SLT0
>>589
詳しい契約内容まで知らないが、基本的にその通り。
0602シネココックス(宮城県) [PL]垢版2020/08/06(木) 05:59:51.53ID:L7o2tq950
>>282
それ詐欺じゃね?
0605ジアンゲラ(福岡県) [ニダ]垢版2020/08/06(木) 06:25:25.69ID:lY4upDLt0
0sim民いるか?
今月で終了するけど乗り換え先決めてる?
通話はガラケーで済ますんで屋外でのネット端末としては500MBあれば間に合ってたんだが
次はどこにしたらいいか全然わかりゃせん
0608プロピオニバクテリウム(栃木県) [PL]垢版2020/08/06(木) 06:31:19.77ID:SycAQvwl0
うちの親
8インチタブレット→lineモバイルデータsim月500円1GB、line使い放題
auガラケー:月1000円ちょっと、5分までカケホ
スマホ:5分以上のカケホ用、
楽天アンリミット、通信費1年無料、端末実質無料、、auエリア高速5GB(その後1Mbpsは無制限)

計月1500円
0609グロエオバクター(東京都) [ZA]垢版2020/08/06(木) 06:39:12.13ID:YhrFJJFI0
>>108
俺もだったが
それが踏ん切りついて
やっと乗り換えた
時期悪くて違約金高かったな
7GBが最近足りなくなって128kpbsじゃバトルロイヤルのゲームが動かんし

通話SMS データ0.2Gで千円のと
モバイルwifiのwimax
0.2GBでも低速モードで200kpbs出てゲーム普通に動くし
ドコモの128は何なの死ねの?
0611スピロケータ(ジパング) [US]垢版2020/08/06(木) 06:43:26.94ID:bCtFKQlr0
ハズレのキャリアを選んだときは月1万でも良いからまともな速度が欲しいと思うようになる
LINEモバイルお前のことだぞ
0619エルシミクロビウム(神奈川県) [US]垢版2020/08/06(木) 07:38:43.23ID:SxpyDEkd0
楽天なんて3000円でネットも通話も使い放題だからな
相手が固定も携帯も通話無料ってほんと信じられんわ、一体どういう仕組みなんだ?
ネットも使い放題だから家の光解約してデザリングしてる
これで儲かるとは思えんから会員集まったら改悪するんだろうな
0622フランキア(福岡県) [MX]垢版2020/08/06(木) 07:49:20.53ID:RaM32Lzh0
Yモバイルとか非常時でも繋がる?

緊急速報ちゃんと出る?
0624フランキア(福岡県) [MX]垢版2020/08/06(木) 08:09:43.28ID:RaM32Lzh0
>>623
さんくす

キャリアまんせー(´・ω・)
0627カルディセリクム(埼玉県) [US]垢版2020/08/06(木) 08:18:15.44ID:EdqajEfo0
(´・ω・)
0633アナエロリネア(茸) [BR]垢版2020/08/06(木) 08:49:26.90ID:gCCGYJU20
>>557
これがmvno使ってる情弱か
0635ヘルペトシフォン(大阪府) [US]垢版2020/08/06(木) 08:52:12.61ID:JA5zVNWO0
d払いが便利過ぎる
0636アナエロリネア(茸) [BR]垢版2020/08/06(木) 08:52:32.19ID:gCCGYJU20
>>586
一万のスマホってだいたいゴミ端末しかないでしょ
それはちょっとな
0637アナエロリネア(茸) [BR]垢版2020/08/06(木) 08:55:43.09ID:gCCGYJU20
>>615
こういう事するやついるから容量制限されるんだよな
ただって聞くと使わないと気の済まないバカは死んでほしい
0639リゾビウム(日本のどこか) [US]垢版2020/08/06(木) 08:57:05.25ID:dhTRhrg+0
>>632
そのせいでキャリア離れたのは結構居るんだよね
そんで一方的に囲い込み成功したのが、朝鮮ハゲの猥モバ
0641リゾビウム(日本のどこか) [US]垢版2020/08/06(木) 08:58:33.50ID:dhTRhrg+0
>>638
峰央の最低プラン+500kで全然余裕なんだが、たまにクソ遅い時有るけど
0643アキフェックス(東京都) [CA]垢版2020/08/06(木) 09:00:57.57ID:0AMr8DBK0
>>637
無料なのにお金払っちゃう方ですか?
定期券持ってるけど切符買っちゃうみたいな
0646ネンジュモ(中部地方) [US]垢版2020/08/06(木) 09:03:36.55ID:+e0/xO1k0
電話だけ格安にしてデータ用はGEOの980円のやつにすれば良い。
二台持ちの面倒くささはあるが、電話しつつネットもやれるのが魅力。
0647テルモミクロビウム(奈良県) [US]垢版2020/08/06(木) 09:04:03.35ID:t15eKCIh0
>>328
俺らおっさんはPHSやデジタルツーカーみたいな安かろう悪かろう
ボーダフォンみたいにアレコレ振り回されるの記憶が強く残ってるからな
Wi-Fiあれば3,000円程度で済むし、家でも仕事で外でも不便しないようにと思うと格安を使う気がしない
子供に与えるなら格安で良いと思う
0650キサントモナス(埼玉県) [GB]垢版2020/08/06(木) 09:05:37.91ID:r4jgAFho0
>>643
ファミレスのドリンクバーで5時間とか居座っちゃう方ですか?
0653ニトロスピラ(光) [DE]垢版2020/08/06(木) 09:12:59.11ID:zjgrZ2NV0
>>281
子供なんてそんなもんよ
みんなで同じようなもの持ってるのに、自分だけ劣ってたら恥ずかしい
そういう思いや経験あっただろ?
言わなきゃバレないというが、外で色々スマホ使って遊んでたりするとバレちゃうもんなんよ
男なら大丈夫だけど、女の子はそういうの嫌がる
0654アナエロリネア(茸) [BR]垢版2020/08/06(木) 09:13:58.23ID:gCCGYJU20
>>643
電波って限られた資源ってこと知らないバカが
タダだからって専有するから無制限もなくなったし
混雑してスピードが落ちるんだよバカ
0657ニトロスピラ(光) [DE]垢版2020/08/06(木) 09:17:39.17ID:zjgrZ2NV0
>>276
〜1Gで1980
1〜3Gで3980

3大使いを偉そうに情弱扱いしながらお前が一番理解できてねーじゃねーかw
0660ナトロアナエロビウス(茨城県) [DE]垢版2020/08/06(木) 09:22:32.48ID:NC3dMkoi0
ワイモバイルはソフトバンク直営だから緊急地震速報が出ないはずはない

海外で買った端末だと緊急地震速報が出ない端末はある
0661クトニオバクター(大阪府) [SE]垢版2020/08/06(木) 09:30:36.86ID:Un/N6UBV0
そもそもパケットって外国にもあるんだっけ?
たしかまだ携帯が文字しか送れない時に出来たもんだよな?
でその値段設定のまま今も続いてるのがそもそもおかしい
1GBで84万円の莫大な金額になるパケット代はパケホ契約しないとネット使えないとかいうのをなんとかしろと
0663リゾビウム(日本のどこか) [US]垢版2020/08/06(木) 09:40:21.08ID:dhTRhrg+0
猥モバイルじゃなくても、災害速報入れとけば良いじゃない
0666クラミジア(茨城県) [BG]垢版2020/08/06(木) 09:44:34.68ID:s/vokil40
楽天は大手に入りますか?
0667アナエロリネア(茸) [BR]垢版2020/08/06(木) 10:11:34.54ID:gCCGYJU20
>>657
しかも小さい設備に人詰め込んでるから
キャリアよりかなり混みやすいんだよな
0671シトファーガ(関東地方) [RO]垢版2020/08/06(木) 10:14:44.31ID:3vwtwDF10
まぁ安心感で使ってるな
格安でも良いけど突然サービス終了とか改悪で値上げとかされそうなイメージ
0673アナエロリネア(茸) [BR]垢版2020/08/06(木) 10:16:46.74ID:gCCGYJU20
>>668
月1000円程度の回線でも
Pixelの投げ売りとか買えるぞ
Pixel3はタダだったしな
0674キロニエラ(SB-Android) [FR]垢版2020/08/06(木) 10:22:58.67ID:yKnRDsW40
>>643
違うだろw
食べ放題だからってギャル曽根みたいに8kg10kg、10人前も食べる人が増えたら破綻するということ
楽天アンリミットも同じ
君みたいにつべ垂れ流しする人が増えたら規制しないとサービスを維持出来なくなる
0675クラミジア(東京都) [RU]垢版2020/08/06(木) 10:29:24.17ID:jNtDd+Kl0
>>638
PCをテザリングしてみてる?
無制限1Mbpsの使用感どんなもんかね?

家の固定回線解約できないか考えてるんだけど
0676アナエロリネア(茸) [BR]垢版2020/08/06(木) 10:29:53.47ID:gCCGYJU20
かけ放題も寝る前にどこかと繋いで
月に通話時間これだけ使ったって満足するキチガイとかいたらしいからな
貧乏性って病気だよ
0677クテドノバクター(東京都) [DE]垢版2020/08/06(木) 10:32:51.94ID:UOqkOb3i0
日本通信のSIMなんて頼む訳ないだろ。
0678カテヌリスポラ(秋) [US]垢版2020/08/06(木) 10:33:55.92ID:c+txOg5S0
楽天信用できないから既存のLINEモバイルは残して楽天esimでデュアルsim運用してるけどなかなか快適だぞ。
通信量考えなくてよいのは大きい
ちなiPhone11pro
0680アコレプラズマ(SB-Android) [US]垢版2020/08/06(木) 10:34:55.84ID:fA/gI/0L0
せめてワイモバかUQレベルじゃないと遅くて使えない
楽天アンリミは電話かけるのに変なアプリかまさないとかけられないのがダメだわ
0684キロニエラ(ジパング) [US]垢版2020/08/06(木) 10:56:27.71ID:KKgngC700
ドコモ安いっていうけどそれ1GB未満かつ家族回線三人以上でしょ?どんな条件だよwしかもドコモ光は糞遅い上に1GBだと割引ねーし糞みたいな条件と※印つけて1980円!とか詐欺だろこれ
0686テルモトガ(富山県) [ニダ]垢版2020/08/06(木) 11:11:38.42ID:it02zTGp0
>>685
サンクス!ほー、気になってたけどやっぱ良さそうね
スマホと車Bluetoothで接続してAmazonミュージックたれ流しするのにも良さそうだ
0688シネココックス(埼玉県) [CN]垢版2020/08/06(木) 11:22:13.10ID:y6thCwEc0
>>433
そこまで理解していながらsimフリーの端末まで行き着かないのは何故?(´・ω・`)
そもそもキャリアは通信の快適性に軸足を据えて考えるものだろ
0693スファエロバクター(千葉県) [US]垢版2020/08/06(木) 11:45:11.55ID:l0vTKFEf0
>>401
晒しage
0694ロドバクター(茸) [US]垢版2020/08/06(木) 12:25:40.56ID:W1nZ5b6u0
Wi-Fi使うのが前提ならWi-Fiの契約料金も含めないと
まぁそれでも安いけど
0696コルディイモナス(ジパング) [US]垢版2020/08/06(木) 12:51:47.93ID:Tedu7NRn0
>>106
たまにある
ジパングが多いけどな
0698オセアノスピリルム(東京都) [US]垢版2020/08/06(木) 13:05:14.13ID:G3gHMifQ0
楽天通信量無制限で1年タダでテザリングしたらいいから家の光契約も不要
なんでこれで流行らんか全然わからん
0699アコレプラズマ(東京都) [US]垢版2020/08/06(木) 13:21:06.83ID:inNx1I6G0
光コラボとか時間帯で遅くなる光回線は糞
ocnもユーザー多いから夜遅いでしょ
僕はNTT系の回線じゃないから夜間速度低下とかほぼ無いよ
0701リゾビウム(茸) [JP]垢版2020/08/06(木) 13:29:00.97ID:y7dfFxYx0
>>695
Withも残したまま旧プランのまま可能
0702カテヌリスポラ(東京都) [RU]垢版2020/08/06(木) 13:33:53.38ID:lDs8AXfo0
キャリアでも月2万程度だろ、おまえらそんなに余裕ないの?
0703イグナヴィバクテリウム(東京都) [ニダ]垢版2020/08/06(木) 13:36:06.06ID:la8NUB420
>>702
会社の緊急連絡ツールなんかでキャリアのメール使っててメールアドレス変えるのがめんどくさいとか言ってる馬鹿なおっさんがほとんど。
gmailにすれば何ら問題ないのにな。年間10万は浮くのに金が無いとか言ってるほんと馬鹿。
0704デイノコック(SB-Android) [ニダ]垢版2020/08/06(木) 13:36:36.53ID:v0f8NKV/0
>>702
オマエそんなに使ってるのか?
もう5年くらい携帯料金に3000円以上使った事無いわ。
0706カンピロバクター(東京都) [US]垢版2020/08/06(木) 13:37:32.75ID:d9T+DvQm0
>>33
それ、友達いないから通話とSMSで十分なんだわ
ラインとかウォシュレットとか一度も使ったことない俺って超希少種なんだろうな
0707イグナヴィバクテリウム(東京都) [ニダ]垢版2020/08/06(木) 13:38:34.70ID:la8NUB420
docomoだと月間1万なのに同じ使用感でmaineoだと月間2000円だぞ。
通信費に対する価値観なんてもんじゃなく単なるものぐさ
0708ユレモ(東京都) [CN]垢版2020/08/06(木) 13:42:04.78ID:ZqJmCgb00
>>707
タブレットとスマホで6000円だが?
0710デスルフォバクター(東京都) [ID]垢版2020/08/06(木) 14:09:19.18ID:3BQXuJcP0
>>670
ネットとか電気ガス加入必須のやつね
この端末はそもそも新規MNPでも0円よ
0711ラクトバチルス(静岡県) [KR]垢版2020/08/06(木) 14:11:49.03ID:1OV6PcSN0
ワイ、1850円
0712オセアノスピリルム(大阪府) [US]垢版2020/08/06(木) 14:13:48.58ID:TgSX7D2N0
格安スマホオススメは3ギガ〜10ギガまで
なおかつ単身層で家族全員パケットそんな使わない層だな

大手は逆にそれに当てはまらん層と
ドコモの場合電波が弱い可哀そうな家層と
家族割使える層はドコモはそんな高くなかったりする
0715ユレモ(東京都) [CN]垢版2020/08/06(木) 14:53:37.20ID:ZqJmCgb00
>>710
店頭行ってみろ
条件はd払いのアプリ入れるだけだから
k'sも同じ条件
0717フソバクテリウム(愛知県) [ニダ]垢版2020/08/06(木) 15:11:29.37ID:w2j56EK+0
>>629
俺もドコモでiDminiとd払い多用してるからもう離れられん
0719バチルス(千葉県) [FR]垢版2020/08/06(木) 15:14:45.07ID:8XrtYhIk0
電話しなければ1,000円前後だわ
docomoの時は8,000円くらいしてた
本体料金は別だけど
0724レジオネラ(中部地方) [ニダ]垢版2020/08/06(木) 16:35:25.38ID:KlOcUfYC0
格安スマホってなんでiPhone上位機種売らないんだろ
どうせ貧乏人だからiPhone買うなって事か?
0726緑色細菌(東京都) [CN]垢版2020/08/06(木) 16:41:21.05ID:qmgxKP4z0
>>724
条件厳しいからだろ
0727スフィンゴモナス(東日本) [US]垢版2020/08/06(木) 16:48:42.54ID:ZFeKPjSK0
完全カケホねーと話にならんだろ?
社会人にもなってmvnoでいいとか言ってるのは会社で仕事用携帯支給するような大企業勤めか、
そもそも仕事で携帯使うことなんかないブルーワーカーだけ
0728シネルギステス(ジパング) [ニダ]垢版2020/08/06(木) 17:10:30.18ID:l8yjH/vo0
>>6
キャリアのプランがわけわからないから格安SIMに逃げたわ
auのiPhone使ってたけどなんで2年使い続けたら突然支払金額が上がるんだよ?
0730フラボバクテリウム(カナダ) [US]垢版2020/08/06(木) 17:53:19.06ID:YZxOJW+x0
格安SIMってどこで売ってんの?
0731レジオネラ(西日本) [ニダ]垢版2020/08/06(木) 17:56:39.33ID:8nyKikL90
今AUで故障保証と5分カケホにデータ1G以下の使い方で3700円
デー足りないから2G以下にして安くしたいんだがオススメどこ?
0732レジオネラ(東京都) [TH]垢版2020/08/06(木) 18:10:09.27ID:jH7ZC4tn0
>>730
電気屋さん
ネット
0733レジオネラ(東京都) [TH]垢版2020/08/06(木) 18:12:09.70ID:jH7ZC4tn0
>>724
iphoneは公式サイトからSIMフリーで買うでしょw
0736シュードノカルディア(奈良県) [GB]垢版2020/08/06(木) 18:38:46.39ID:qnn6zVJs0
7年ぐらい前だが
客寄せの為のキャリアのMNPのバラマキは凄かったぞ
違約金払ってでも半年で乗り換えまくると儲かったからな

一括0円とキャッシュバック5万(店舗によって変わる)と端末売却4万で毎回9万はもらえたからな
半年間の維持費は2万(実質0円にする端末の毎月割が通信費を割引する)
違約金は1万で事務手数料が3000円とかだから
維持費はマイナスが当たり前の世界だった
0738アコレプラズマ(東京都) [US]垢版2020/08/06(木) 18:44:29.04ID:inNx1I6G0
格安がメインの人って居るんだ!
機種変して使わなくなった旧機種に入れるようなサブSIMって認識だったよ
0746ゲマティモナス(ジパング) [JP]垢版2020/08/06(木) 20:16:07.55ID:UsUxbwmZ0
>>745
楽天モバイルとか無制限で一年間無料だもんな。
0748クロストリジウム(埼玉県) [TW]垢版2020/08/06(木) 20:36:23.07ID:FzxxAQJp0
テレワークと自粛でいよいよ格安すらいらない感じだな
会社支給のガラケーもってりゃなんとかなる
さすがに1500円をケチってまで解約しないけど
0749カルディセリクム(ジパング) [US]垢版2020/08/06(木) 20:44:53.64ID:FjFXqSdF0
キャリアからいきなり格安はハードル高い気がしたからサブブランドのUQに移ったわ
親もキャリアに月6000円近く貢いでるから近々UQかワイモバに移してやろうと思ってる
0750キネオスポリア(兵庫県) [EU]垢版2020/08/06(木) 20:49:25.80ID:guwfQIDw0
UQかワイモバ
今年だけ楽天MNOもあり
りある格安simは利点なし
0751ジアンゲラ(東京都) [CN]垢版2020/08/06(木) 20:51:16.15ID:dmWUyzTZ0
スペック悪すぎてまともに動かんよ
誰が好き好んで格安にするんだよボケ
0752ミクソコックス(鹿児島県) [US]垢版2020/08/06(木) 20:54:07.03ID:X+9ZJgGy0
値段だけでDTI使ってたけど、クソ遅かったわ
用途はまあ5ch見るだけだったから大して気にならなかったけど
0755ニトロスピラ(ジパング) [US]垢版2020/08/06(木) 21:28:32.41ID:Bjr2TLDF0
>>751
機種と回線混同すな
0757プロカバクター(家) [US]垢版2020/08/06(木) 21:37:21.90ID:M72xx49f0
>>626
ワイモバしっかり先日の誤報受信したわ。ちくしょう。
0758プニセイコックス(富山県) [US]垢版2020/08/06(木) 21:40:00.69ID:YsP2iJFA0
楽天モバイル快適
契約の際コード入れると+2000ポイント

紹介コード dPEeEmn8huRz
0759エントモプラズマ(岩手県) [US]垢版2020/08/06(木) 21:40:53.39ID:5AlfRxde0
格安スマホと月額料金になんの関連性も無いし、キャリアスマホでも格安になるだろ
0761プロカバクター(家) [US]垢版2020/08/06(木) 21:57:46.51ID:M72xx49f0
>>702
養分大歓迎!!
頭は幾ら使っても減らないから無駄を省いて快適さ追求する。
家族のスマホダブレット合わせて6台。家のwifi入れても1万切るのに
月2万も使ってくれるのかあ。いやぁ助かりますよ。悪いわね。これからもよろしくね。
0766シュードノカルディア(奈良県) [GB]垢版2020/08/06(木) 23:07:46.39ID:qnn6zVJs0
ガラケーとアイパッドの組み合わせを自慢げに話すヤツがおったが
あんなデカイのを持ち運んでる時点で気持ち悪かった
0769スネアチエラ(雲) [US]垢版2020/08/06(木) 23:17:28.83ID:LhQFq+yD0
UQかYモバにして、音声はSignalの通話機能(発信)にしようと思ってる
UQならスマホプランS(1980)、YモバもSだと同じなので悩み中
データ通信容量を繰り越せるUQかなぁ
0770チオスリックス(大阪府) [CN]垢版2020/08/06(木) 23:20:50.91ID:GJZHhqAW0
あらゆることをスマホでやる時代にスマホに金かけないで何に金使うねんと思うけどな個人的には
0771スフィンゴバクテリウム(光) [CN]垢版2020/08/06(木) 23:39:44.69ID:31QaaRCr0
速度ってそんなに大事なのか?
外でもガッツリ動画観たりグラフィック重視みたいなゲームやりこんでる奴じゃなければ問題ない気がするんだけど違うの?
0772オピツツス(東京都) [SE]垢版2020/08/07(金) 01:09:50.72ID:9IS8tIxu0
>>771
常時10Mbps以上出れば体感差はなくなるよ
年々制限モード時の上限速度も上がっているからね
ワイモバイルもUQモバイル(今後)もMVNOではないが値段据え置きで最大1Mbpsで無制限だからね
0773セレノモナス(茨城県) [DE]垢版2020/08/07(金) 01:10:35.59ID:YA0T9esF0
>>771
違うよ
MVNOによっては昼休みに5ちゃんを見ると速度が出てないから
スレの読み込みが遅かったりスレ内の画像表示に時間がかかったりする
ツイッターでも文字は読めるけど画像表示は時間がかかるということがある
0776カルディセリクム(東京都) [US]垢版2020/08/07(金) 01:36:14.11ID:J9xUOgQ10
家族巻き込むなら格安SIMよりキャリアの方がお得
天涯孤独なら格安SIMの方がお得
こどおじは格安SIMでOK
0778テルモトガ(茸) [CO]垢版2020/08/07(金) 02:50:16.98ID:fHRIbLns0
SIM認証でキャリアのWi-Fiに繋がる安いSIMてワイモバのほかにないの?
0780緑色細菌(ジパング) [KR]垢版2020/08/07(金) 03:32:23.12ID:vy63wfyl0
管、もっとガンバって既得権益切り崩せよ
三大キャリア、全然安くねえーぞ
0781カウロバクター(東日本) [US]垢版2020/08/07(金) 04:59:47.61ID:NcP8XcF20
楽天アンリミットの300万人まで一年間無料キャンプって始まってもう4ヶ月は経っとるよな
まだ集まらんのか
0784メチロフィルス(宮城県) [DZ]垢版2020/08/07(金) 07:25:32.22ID:dbTepM050
>>772
今後?
スマホプランR以外も最低速度上がるの?
0785テルモトガ(SB-iPhone) [KR]垢版2020/08/07(金) 07:49:34.52ID:B6m0/m+30
>>783
引いてるよ
家にWi-Fiないヤツがキャリア回線でヘビーユーザーとか言っちゃってるんで
皮肉で言っただけだ
0787イグナヴィバクテリウム(東京都) [CN]垢版2020/08/07(金) 08:50:16.07ID:tS8AzU2U0
>>785
じゃあ別にそんなに使わないんじゃないの?
0789ディクチオグロムス(東京都) [CO]垢版2020/08/07(金) 10:10:58.50ID:/Mls1HIG0
UQってどうなん?
0792ビブリオ(東京都) [PK]垢版2020/08/07(金) 11:23:55.59ID:6kZp1uHg0
>>781
https://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/2006/17/news110.html
今年の3月時点で旧プランユーザMVNOは241万人
7月の時点でMNO100万人だから移行が全然進んでいないね

移行しないユーザは理由があるんでしょうね
楽天回線エリア対象外とかスマホが対応していないとか

その為に楽天MINIのバラマキだったんだけどね
1年間無料
端末は楽天が準備する
テザリングOK

やらかしたがwww
0793テルモアナエロバクター(大分県) [US]垢版2020/08/07(金) 11:44:15.59ID:0BSut0N10
変えるのが面倒くさい層がかなりおるみたいやぞ。安くなるよって言っても面倒くさいからそのまま。だって面倒くさいんだから。

そういう人達を動かすのは不可能w
0794アルマティモナス(茸) [GB]垢版2020/08/07(金) 12:09:35.03ID:+1UTCoQK0
2枚刺し端末でキャリアと格安両刀に落ち着いた
まず今どき一枚しかSIM刺せないゴミ端末やめるところからだな
0795テルモトガ(SB-iPhone) [KR]垢版2020/08/07(金) 12:18:47.23ID:B6m0/m+30
>>793
ドコモショップで爺さん婆さんがメールのやり方を何時間もかけて店員に聞いてるからな
あれで待たされまくったら色んな手続きはしたくなくなるよ
実際は電話で予約番号取るだけで簡単だけどな
0798キロニエラ(兵庫県) [US]垢版2020/08/07(金) 13:50:44.49ID:1JpDs7Yt0
>>792
つながるかわからん楽天モバイルなんかに移行する奴なんておらんやろ。
MVNOのらくてん
無料バラマキだから、セカンドとして試しに使ってみてる人だけじゃない?

有料化した時に解約祭りにならないよう、もっとエリア整備しないと。
0799ミクロモノスポラ(東京都) [CA]垢版2020/08/07(金) 14:40:22.80ID:E6vMNwH90
格安SIMでも混んでない会社なら快適だと思う。
どこかは教えない。探して来るなよ。
人増えて遅くなったら困る。
0800ビブリオ(東京都) [PK]垢版2020/08/07(金) 15:04:24.64ID:6kZp1uHg0
>>798
いやいや全国に1日10GB制限のデータ無制限エリアを広げたら更なる大赤字だよw
このまま1年後に有料にするなら普通に辞めるだろうね
どうせ基地局の整備が遅れているからもう1年間キャンペーン伸ばすとかだと思うよ
1年後に顧客逃がしたら何のために赤字運営しているのか分からんしw

基地局は1ヶ月で450程しか増えていない
未だに基地局数は5000にすら満たない
しかも大都市圏ばかり地方なんて1基地局だよw
少なくとも他社の様に10万基地局は必要
割り算すれば現実が分かるでしょ

どうせ衛星通信で遅延しまくりの回線を提供して
人口カバー率70%超えました(ドヤァ)って言うだけじゃないかな
0801キロニエラ(兵庫県) [US]垢版2020/08/07(金) 15:23:04.71ID:1JpDs7Yt0
>>800
auローミングに払う料金がクソ高いの、知らんのか?
エリア整備を放置したままauローミング使われ続けるほうが出費でかいぞ。

自社エリアならエリア作るのに金はかかるが、データを大量に使われても金がかかるわけじゃない。
(混雑時にヘビーユーザーだけ規制すればいいが、今は客が少なすぎて規制しなくても余裕)
0804テルモアナエロバクター(東京都) [DE]垢版2020/08/07(金) 16:28:55.93ID:hnk5UoVQ0
みんな貧しいんだな…
0806キネオスポリア(東京都) [CN]垢版2020/08/07(金) 16:51:59.54ID:Of53F2nm0
格安はお話にならない
以上
0808ミクロコックス(たこやき) [ニダ]垢版2020/08/07(金) 16:56:29.22ID:ZcDaXCQ50
使い方次第やな 俺にはキャリアとかiPhoneはオーバースペックだわ(´・ω・`)
0809キロニエラ(兵庫県) [US]垢版2020/08/07(金) 17:04:49.92ID:1JpDs7Yt0
>>807
元はと言えば、キャリアが高額端末を0円で売る代わりに月々の通信料金を高くしり、変な料金プランが抱き合わせで高いので、通信料金と端末料金を分けろっのが発端だからね。
国が何度指導しても改善しないから、通信だけを第三者に貸し出して売ってるだけで、ちゃんと通信料金に対して適正料金を払ってる。

それに格安と言ってもYモバやUQは同じ会社のセカンドプランなので、他社ですらない。
0811放線菌(西日本) [ニダ]垢版2020/08/07(金) 17:16:48.80ID:Na8yWOZo0
>>789
キャリアのauと使い勝手は変わらん
今までのauを使ってた俺は愚者だわ
0812テルムス(石川県) [ニダ]垢版2020/08/07(金) 17:27:36.17ID:hkoQLXbQ0
そこまで貧乏じゃないし気にしないわ
0813デイノコック(家) [FR]垢版2020/08/07(金) 17:47:02.58ID:aaOBfawn0
削るとこはスマホの毎月の使用料じゃないからな
風俗、飲み歩く・・・そっち削った方がかなり節約になる
コロナ渦で自粛してるし、かなり浮いたここ数か月w
0814シントロフォバクター(福岡県) [CN]垢版2020/08/07(金) 17:50:54.07ID:Lk4bNkDn0
auでXperiaを2Gプランで6年ほど使ってた。月額5000円ちょいくらいだったかな。
昨年iPhoneに変えたら同等の月額を維持するために1Gプランになった。
しかも数百円高くなった。
さすがに限界を感じてMVNOに変更した。
3Gで1600円になった。しかも繰り越しが効くので毎月残量が6Gからのスタート。
0815カルディセリクム(茸) [IT]垢版2020/08/07(金) 17:57:37.56ID:JKLN4/9W0
使い方によって人それぞれなのに、たかがスマホ料金ごときでマウント取ろうとするのが草
0817ビフィドバクテリウム(ジパング) [FR]垢版2020/08/07(金) 19:42:13.57ID:QsaqkZEV0
保守速報  @hoshusokuhou

【トランプGJ】
Huaweiに続き他の中国スマホ(Xiaomi、Oppo、Vivoなど)も
米国アプリインストール不可へ 中国外でのスマホ販売は大打撃に

https://twitter.com/hoshusokuhou/status/1291668556887678976
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

これ中華系スマホ叩き売りはじまる?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0819コリネバクテリウム(東京都) [US]垢版2020/08/07(金) 21:21:18.30ID:PqXDsv+Z0
Twitter経由した宣伝じゃん
ASPに通報しとこ
0821フランキア(東京都) [FR]垢版2020/08/07(金) 21:50:12.33ID:bISf1zw50
俺も最近格安SIMにしたが、キャリアと全く変わらないな。
0822デスルフォバクター(大阪府) [NO]垢版2020/08/08(土) 00:09:19.01ID:1lc4E+Gg0
>>816
月に1回も通話しないけど、いざという時の為に通話プラン入れてるわ
基本的にこちらから掛ける場合はLINEかテレカ使うけど今日び公衆電話少ないしね
0823リゾビウム(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/08/08(土) 02:11:42.45ID:mdkXpd+70
インスタ閲覧するだけで月100G超えるからなあ
0824ディクチオグロムス(東京都) [JP]垢版2020/08/08(土) 02:31:26.23ID:fWDg0vVU0
せやな
キャリアでええわな
経費にしとけば全然痛くないしな・・・
てか前にスマホ代を払うために働いてるとかいうの動画で見て癒されたの思い出したわ
目的を持つって良いことだねニコニコ(´・ω・`)
0826アナエロリネア(SB-Android) [ニダ]垢版2020/08/08(土) 02:48:37.40ID:UdY96Aoa0
格安SIMのパケット通話両方ついたプランにしてるんだが
余り親しくもない人に自分の電話番号教えるのは気が進まないんで
050で始まるIP電話アプリ入れようかと思うんだけど
基本待ち受けだけなんで
毎月の基本料金無料で
イザという時の為に110番やら119番に電話出来るアプリ
教えろ下さい。
0827リゾビウム(東日本) [US]垢版2020/08/08(土) 03:16:39.33ID:3fLNhg790
BIGLOBEを長いこと使ってるがKDDIの傘下に入ってからなんかやる気がなくなった感じだわ
だいたいKDDIなんてUQ mobileあんだから別のMVNOなんて要らないじゃない
始まった頃のキャンペーンプランのままだから安いんで惰性で使っとるが、
次の端末買い替えでサヨナラだろうな
0830シネルギステス(東京都) [US]垢版2020/08/08(土) 06:08:51.79ID:x3TyHdNP0
15年ドコモ使ってたけどワイモバイルにかえたわ
0831リゾビウム(東日本) [US]垢版2020/08/08(土) 06:12:10.66ID:3fLNhg790
>>828
OCNにしようかと
系列のgooSIMsellerで度々セールやっとるし、
無料のミュージックカウントフリーでGoogle Playmusicやらの通信はデータ消費しないつうし
あと聞いた話ではさすがのNTTグループだけに帯域制限かかってもそこまで落ちないという
0832グリコミセス(家) [FR]垢版2020/08/08(土) 06:23:15.81ID:W1Br2bYO0
>>830
ワイモバ高くね?
毎月8000円くらい行くわ
通話料が高すぎてドコモの頃より高い
0838バチルス(SB-iPhone) [KR]垢版2020/08/08(土) 12:25:38.24ID:FqtgfCpj0
通話料か
ワイモバイルは10分間だけカケホーダイだから
10分なる前に電話を切ってかけ直せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況