X



【炎上商法】青木理氏「韓国は兄なんだから喧嘩なんかするな」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アキフェックス(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:16:24.49ID:Jz6c7gxV0?PLT(15000)

2日放送のTBS系「サンデーモーニング」(日曜・前8時)で、韓国北東部の江原道平昌にある「韓国自生植物園」が
慰安婦像にひざまずき謝罪する安倍晋三首相を模した像を設置したことを報じた。
菅義偉官房長官は、28日の記者会見で像について「事実関係は確認していない」としつつ、「国際儀礼上、許されない」と述べた。

コメンテーターでジャーナリストの青木理氏は、今回の問題に「下品な物を作るなって思った方は多いとは思うんですけど」
とした上で「ただ忘れちゃいけないのは民間の植物園なんです。なので菅さんが、決定的な影響って言うのも
ちょっと言葉が過ぎるというかね。日本だって、例えば文在寅大統領をかなり辛らつに批判する書籍が出ているわけじゃないですか。
それを韓国政府がけしからんというのはおかしいわけで、もちろん不快に思うのは日本人として当然かもしれないけど、
政権として決定的影響というのはどうなのか、と」と指摘した。

 さらに「北朝鮮との関係、拉致問題、あるいは北東アジアの平和と安定のために
日本と韓国は体制を同じくするある種、兄弟みたいな国なので、ここできちんと態勢を立て直して、
こんなあの程度の像で決定的な影響なんて言ってないで、もうちょっと政治対話をして、
態勢を立て直してほしいなと僕は思います」とコメントしていた。

https://hochi.news/articles/20200802-OHT1T50057.html
0003ビフィドバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:19:44.36ID:OipL7wMm0
ワロタ
0004ヴィクティヴァリス(家) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:20:55.66ID:T155V4BY0
確かに。これは何も言えないわw
0005テルモリトバクター(福島県) [IN]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:20:58.69ID:2zWNpwl+0
この馬鹿のおかげで嫌韓増えてるな
0006アルマティモナス(熊本県) [HK]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:21:42.44ID:362zoPpk0
無関係の隣人です
迷惑しか被ってません


てか、2chの兄云々の書きこみはネタだとばかり思ってたが、実はこいつらの真面目な書き込みだったのか?
0007リゾビウム(家) [TW]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:22:05.94ID:dTiv6N7A0
そもそも一卵性双生児の北と南でやり合ってんだから
兄弟のようなもの程度の関係なら仲良くできるわけないよな
0008アキフェックス(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:23:15.54ID:Jz6c7gxV0
5ちゃんから「兄弟」って拾ってくるのかw
0009グリコミセス(茸) [IN]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:23:28.31ID:VTHL3+0j0
他人ですよ何言ってんの(´・ω・`)
0011ヴィクティヴァリス(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:24:15.09ID:2RxWZqHu0
(^ω^)!?
0013クロストリジウム(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:24:40.32ID:r0Ycaj4I0
小日本は大韓国様を批判するなというのはいつものことだからわかるけど
その大韓国様の中でもまともな人たちが批判してるのよ
0014アキフェックス(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:25:01.85ID:Jz6c7gxV0
こいつのわかってないのは、日本の植物園が、文の土下座銅像置くか?

それによって客は減るし、そもそもそんなことしない。
何もわかってないのがジャーナリストか
俺でもなれるw
0015カルディオバクテリウム(熊本県) [JP]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:25:14.51ID:USkj9Idb0
近所のキチガイだからw兄弟扱いとか虫酸が走る
0016パルヴルアーキュラ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:25:46.21ID:StrmQ/eP0
他人だし、兄弟だってタカり魔の兄なんて縁を切るべきだろ

兄だからタカりオッケーってのが韓国儒教なんか?
0017ストレプトミセス(東京都) [HU]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:26:04.85ID:no3vVsx40
嫌韓は事実をもとになるのだけどwwwww
0018シントロフォバクター(奈良県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:26:32.12ID:iV8b1BcI0
>>1
>「下品な物を作るなって思った方は多いとは思うんですけど」
>「もちろん不快に思うのは日本人として当然かもしれないけど」

これでも以前の青木と比べたらトーンダウンしてるんだよね
以前なら「日本は韓国を植民地支配したんだからこういう像が作られるのは当然だ
批判する前に反省すべき」ぐらいは言ってただろ
さすがにあんまり世論に逆行してると番組降ろされると危機感感じてきたかなw
0021ヘルペトシフォン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:26:53.45ID:dNnD+FTz0
日本に辛辣な書籍は日本でも韓国でも出てる
韓国に辛辣な書籍は韓国で発売したけど発禁になった
日本じゃ韓国大統領をコケにする銅像は立っていないが
韓国では日本の総理大臣をコケにする銅像が立ってる

これどういう事?
0022ロドバクター(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:27:12.79ID:tz/jLFgP0
>>14
そうやって聞くと
突拍子も無い発想だよな
0023キサントモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:27:28.42ID:qj03lr+r0
もし兄なら兄らしくしろ、人間的におかしな行動をしすぎ
0024オピツツス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:28:03.93ID:XrxOEt+K0
青木は慰安婦おばあちゃんにハニートラップされたんだろ
0025デスルフォビブリオ(ジパング) [DK]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:29:00.06ID:8K9lmxtl0
モーニングショーかと思ったらサンデーモーニングだった
訴訟
0026シュードノカルディア(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:29:02.70ID:Nqandv7M0
南北の乞食兄弟のことかと思ったら全然違った・・・
てかどこの異世界から来たんやチョンくん(´・ω・`)
0028アコレプラズマ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:29:13.11ID:GgzN53UB0
朝鮮人を人間扱いする事が根本的な間違い
あれは人類とは違う生き物
0029スファエロバクター(中部地方) [SE]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:29:33.07ID:7q+Nzwbt0
近代だけで2回も破綻するような兄とかとっくに見放してます
0030ハロアナエロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:29:56.15ID:WAEb8R3/0
韓国は外国ですよ
0032アコレプラズマ(茸) [KR]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:31:08.71ID:G6CsUR5n0
体制同じ?
こんな馬鹿がリアルに存在するとはw
0033アキフェックス(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:31:22.46ID:Jz6c7gxV0
>例えば文在寅大統領をかなり辛らつに批判する書籍が出ているわけじゃないですか。
>それを韓国政府がけしからんというのはおかしいわけで



↑そもそも喩えがおかしいw
0034アキフェックス(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:32:08.62ID:Jz6c7gxV0
それを言うと首相の写真を燃やしたり国旗をもやしたりしてるわけで


書籍云々のはなしじゃない
0036ミクロコックス(山形県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:32:19.59ID:df7dFzE80
こいつ絶対チョンモメンだろ
0038ロドバクター(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:33:02.86ID:gzx5yH710
事案を共有する国同士を兄弟と例える人は、日本人にはいないんじゃ無いかな。
国の成り立ちや国体が同じならまだ分かるが。
0039アシドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:33:09.39ID:3FzjRFK90
>>1
こういう連中の金の動きを調べてさっさと逮捕するべきだよまじで
0042エアロモナス(光) [CN]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:33:58.27ID:d2sVKAf80
青木はアレだからまともに相手にされない
0043ミクソコックス(西日本) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:34:06.57ID:iKcjhpOQ0
体制を同じくする?
0044カウロバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:35:02.84ID:q7V5p4Ci0
気持ち悪い
0045フィンブリイモナス(大阪府) [TH]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:35:18.17ID:pnUayDVL0
青木って朝鮮人だよな
小学生の頃青木って名前の朝鮮人のやついたわ
0047コリネバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:35:54.48ID:j4HdTj930
これ逆だったら
「たとえ民間の個人がやった物でも他国の大統領を貶める行為は許されるだろうか」
「これを許す安倍政権は何を考えているのか」
って言うんだろ?
0048ユレモ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:36:03.62ID:GBgIHPPj0
そもそも日本は法治国家だ。
この一点から見ても体制が同じなんて事はないだろ。
0053リケッチア(福井県) [GB]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:38:16.96ID:zOpOZ22V0
隣に住んでるキチガイ兄弟の弟の間違いでは
0054クリシオゲネス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:38:58.43ID:gD1JC3O80
兄弟というならイギリスのユニオンジャックみたいに日本国旗でもつけてろよ
0055アカントプレウリバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:39:19.03ID:q/d1c3940
>>1
同じソースで何回立てるんだ馬鹿
0056スファエロバクター(広島県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:39:53.29ID:j5M7iS8T0
まあこいつ今でも朝鮮人慰安婦使ってそうだし意味不明な朝鮮人擁護は仕方ないと思う
0057リケッチア(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:40:04.64ID:trxP+XKv0
日本と南朝鮮が体制おなじ?!??!

世界トップ民度

世界ワースト民度
が、おなじ?!
0058ミクロモノスポラ(長崎県) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:40:13.81ID:DYJixckE0
うんいや、事実関係の話と、やってることの話に整合性がないよな。
韓国はやらかしてるから批判されてる、日本は何もやってないのに侮辱されてる。
全然話が違うんだが?
0059バチルス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:41:32.86ID:3JGvt6CE0
兄弟だとして喧嘩して叱られるのは兄の方 諸悪根元は韓国
0061バチルス(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:42:03.07ID:wH0Kz2Dh0
偉人の言葉
・本田宗一郎 『韓国人と関わるな』
・吉田松蔭 『朝鮮人の意識改革は不可能』
・伊藤博文 『嘘つき朝鮮人とは関わってはならない』
・新渡戸稲造 『朝鮮亡国の原因は、朝鮮民族という人間にある』
・新井白石 『朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく。』
・夏目漱石 『余は支那人や朝鮮人に生れなくつて善かつたと思つた』
・福沢諭吉 『この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ』
0062フラボバクテリウム(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:42:28.11ID:uAnDK19h0
こういう青木みたいなのは、街で見掛けたりしたら普通に罵倒されて当然の存在だな。
韓国で親日の人が当たり前に迫害されてるように
0063放線菌(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:42:28.26ID:jGrragQZ0
民間ならヘイトok?
ならなんで桜井を問題視してんだよw
0065アキフェックス(光) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:42:53.00ID:MSf1n6oU0
批判と侮辱を自己都合で使い分けるのが得意だな
0066シントロフォバクター(奈良県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:43:08.96ID:iV8b1BcI0
青木はもう韓国擁護やりすぎて訳わからなくなってる

【モーニングショー】青木理が「日本人女性暴行は取り上げるに値しないニュース」、あの玉川が反論
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1566964012/

番組では、日本人女性が韓国人男性から暴行されたニュースを紹介。
青木氏は「韓国に5年住んでいたが治安は悪くない」と、韓国国内の治安の悪さを指摘する声に不満を見せる。

そして、「邦人保護の対象となるような人が、怪我をしたとか行方不明になったというならわかるけど、
はっきり言えば今回のケース、僕がソウル特派員で普段の時にいたら多分書かないですよ。
本来なら、ニュースにならないニュースがこういう形で大きく注目されるって言うことが、今の日韓関係をさらにまた悪化させていく原因」
と、日本人女性が韓国人に暴行されたことは「ニュースに値しないニュース」「こんなニュースで嫌韓を煽るな」とバッサリ切る。

スタジオが黙り込んでしまう中、普段韓国を擁護することが多い玉川徹氏は、憤りを覚えたのか、
「今の状況と無関係じゃないのは、ただ単にあの不埒な男がね、若い女の子をナンパしようとして失敗して暴行したじゃなく、
日本人に対して言われる差別的な言葉なんかも投げ掛けながらやってるわけじゃないですか。
やっぱり、それは単なる暴行のニュースとは違いますよね。韓国人だろうが日本人だろうが何人だろうが暴行なんてダメなんですよ。
それだけじゃなくて、やっぱり背景があるじゃないかと。背景があるんだったら、やっぱり背景をちゃんと考えなきゃいけない」と話す。

https://npn.co.jp/sp/article/detail/61595300/
0068ミクロコックス(東京都) [TW]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:43:55.19ID:L8EFLk2q0
またアナウンサーにボコられるよ
腕力でなく自分の領分である
ジャーナリズムでね…
0069エンテロバクター(光) [CN]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:44:04.88ID:AWJ7Zyg00
キチガイか
0070スネアチエラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:44:07.31ID:ijIY5L1f0
他人だよバカ
0071アキフェックス(栃木県) [ZA]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:44:09.09ID:Lijs6vYg0
( ゚д゚ )ぺっ
0074ニトロスピラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:44:52.07ID:7XNO7ZYo0
>北朝鮮との関係、拉致問題、あるいは北東アジアの平和と安定のために

もう韓国はいいってw
うんざり
パヨクと組んで反日し放題じゃん
0075フソバクテリウム(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:44:58.98ID:DkJsh2s90
パヨクが喜ぶことだけを言う売国ポルノ作家
0077アシドバクテリウム(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:45:10.95ID:XIsq8E1y0
上の毛の国と下の毛の国が兄弟みたいな国って言うんなら分かるけどさ
0078バチルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:45:21.99ID:Ej54VuKL0
李さんも菅さんと対話して体勢を立て直してほしいなと僕は思います
0079バチルス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:45:47.60ID:3JGvt6CE0
他局でも同じ事繰り返し引用
ペラい人間 青木理
0080カウロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:45:56.92ID:wydSlzk10
画像もなしに
0081オセアノスピリルム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:46:11.46ID:6L+fG/WM0
近所の知障が勝手に兄貴面してきて鬱陶しい
0083カルディオバクテリウム(東京都) [BR]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:47:39.38ID:3DOPcZEX0
兄って在日朝鮮人のだろ
日本人とは他人だ、寄ってくんなよ
0084放線菌(庭) [FR]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:47:51.93ID:LHU19YeW0
>>1
個人的に血縁があって兄なのはお前だけじゃね
0086アルマティモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:48:47.63ID:wkA2CMe90
実際さ、若者は韓国カルチャー好きなんだろ
韓流ドラマやKPOPとか
韓国の留学生って基本男ばっかが来るらしいな
日本の女がすぐゲットできるから
0087スフィンゴモナス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:49:11.40ID:7oz7WFjQ0
体制同じだっけ
0088シントロフォバクター(奈良県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:49:14.92ID:iV8b1BcI0
赤旗のインタビューで語った青木の本音

【話題】青木理「ウィンウィンの関係を日本が輸出規制で傷つけた。問題解決の土台は、かつて朝鮮を植民地支配し苦痛を与えた日本の反省」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567778631/

 国交正常化時の請求権協定を肯定するとしても、すでに問題は完全に解決済みという日本政府の主張には問題があります。
一つは、個人の請求権まで消えたわけではないこと。これは日本政府も認めてきたことです。韓国の文在寅(ムン・ジェイン)政権の姿勢などにも問題はあれ、
かつての政治的妥協の協定でフタをした問題がいま、矛盾として噴き出しているわけですから、本来は両政権が向き合って話し合い、粘り強く解決するしかありません。

 その際、日本政府や私たちが常に念頭に置くべきは歴史認識問題です。かつて日本は朝鮮半島を植民地支配し、どれほどの苦痛を与えてしまったか。
韓国を併合して言葉を奪い、氏名を奪い、天皇の臣民として動員し、とてつもない被害を強いたのは歴史的事実であり、日本がそれを反省する立場にたつのが問題解決の基本的な土台です。

 かすかな希望は、10代、20代の若者たちが韓国のポップカルチャーに親しみ、ごく当たり前に日韓の壁を越えていることでしょうか。
今回の対立を文化や人的交流に波及させず、発展させられるようにしなくてはいけません。と同時に、かつて日本が何をしたか、歴史の事実を知り、伝え、歴史修正主義にあらがう必要もあるでしょう。

赤旗
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-09-04/2019090401_02_0.html
シリーズ 日韓関係を考える 植民地支配 常に念頭に
ジャーナリスト 元共同通信ソウル特派員 青木理さん
0090メチロフィルス(茸) [GB]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:49:44.69ID:aNXW7ptl0
さすがはゲイの国の韓国兄さん
他人捕まえてお前は弟ニダ!とか言える頭の悪さよ
0092エルシミクロビウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:49:52.38ID:6cumkH7t0
韓国を兄の国とか言うの反吐がでるわ
勝手に兄弟にするな
0093シュードアナベナ(神奈川県) [AO]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:50:44.33ID:PPa3jtKd0
ジャギは野垂れ死んだじゃん
0095スピロケータ(北海道) [TW]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:51:21.78ID:7MouTS8G0
韓国に貸してる今までの金、現在の貨幣に換算して200兆円もあるらしいね
兄とかどうでもいいけど早く返してね?譲渡した訳じゃないこと理解してくれ
0096緑色細菌(地図に無い島) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:51:40.31ID:A45tFlsZ0
いいぞもっとやれ青木!
お前の努力が日本人の韓国に対する印象を
益々悪化させるのだ
行け!青木理
戦え!青木理
0098ジアンゲラ(光) [GB]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:54:27.89ID:wa3pCRCw0
だからなんで大陸は兄弟とか言い始めるんだ?
気持ち悪い
0100アクチノポリスポラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:55:41.76ID:WId2W1lh0
青木「ソースは5chの煽りレスです ^^;」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況