X



韓国「我々はいつでもGSOMIAの効力を終了させることができる前提の下に、終了通告の効力を停止させた」

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ホロファガ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 19:36:55.78ID:FVUYnHU/0●?PLT(21003)

韓日GSOMIA終了「いつでも可能」 徴用訴訟問題は対話で解決を=韓国政府
2020/08/04 18:53

韓国外交部の金仁チョル(キム・インチョル)報道官は4日の定例会見で、日本との軍事情報包括保護協定(GSOMIA)に関して
「日程にとらわれずにいつでも終了できる」との立場を示した。
金氏は「GSOMIA終了のためには今月末に日本に終了の意思を通告しなければならないのか」との質問に、「われわれ政府は昨年11月22日、
いつでも韓日GSOMIAの効力を終了させることができるとの前提の下にGSOMIA終了通告の効力を停止させた」と述べた。
また、日本の輸出規制措置撤回の動向に応じてこうした権利行使の是非を検討するという立場には現在も変わりがないとし、GSOMIAが
1年ごとに延長されるという概念はもはや適用されないと強調した。
韓国と日本が2016年11月23日に締結したGSOMIAは1年ごとに自動更新され、協定を終了させるためには3カ月前までに相手側に通告しなければならない。
韓国は日本の輸出規制に端を発する韓日間の対立を対話で解決するため、対日圧力のカードとして昨年8月にGSOMIAの終了を通告したが、
米国の反発などを受け、同11月に「いつでも協定の効力を終了させられる」という前提の下、終了通告を延期した。
一方、強制徴用訴訟で韓国大法院(最高裁)から賠償を命じられた新日鉄住金(現日本製鉄)の資産が現金化される場合、日本政府が報復に乗り出す可能性が
取り沙汰されていることについて、金氏は「関連事項を注視しながら、さまざまな可能性を想定して対応方向を検討している」と説明した。
また、韓日政府は昨年の韓日首脳会談で、対話によって問題解決を目指すことで一致したとし、対話の重要性を改めて強調。「外交チャンネルを通じた
問題解決の努力を続け、日本政府のより積極的で誠意のある対応を期待する」と述べた。
日本製鉄が裁判所の資産差し押さえ命令に即時抗告すると伝えられたことについては「司法手続きの一部であるため、行政府が言及する事項ではないと考える」
と述べるにとどめた。

聯合ニュース

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/08/04/2020080480298.html
0844テルモデスルフォバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:58:36.49ID:AjAhCDEC0
「国際条約を守れなんて無茶な事を俺達に要求すると、俺達はレッドチームに寝返るぞ?
いいのか?いつだって寝返るぞ準備は出来てるんだぞ?」

彼らが外交カードと思って振りかざしてる物は要するにこういう事だな
こんな事を言ってる時点で仲間として扱う事は絶対にできないし、寝返ったら真っ先に殺すリストに載るだけなのに
0845アシドバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 07:00:06.29ID:rczIL32v0
まだコレがカードだと思ってる基地外w
0847ナトロアナエロビウス(光) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 07:03:26.88ID:Ty0F7Bev0
Gなんて、日本には全く必要無い事すら理解出来て無いw
0848レジオネラ(茸) [DK]
垢版 |
2020/08/05(水) 07:06:36.09ID:ybG84HIg0
>>842日本の若者(ジャニオタの延長)
特定の層しかいないのに大好きとか頭湧いてんの?
中にはまともな人もいるけどごく稀で大半は腐ってんだから関わりたくないわ
0850ストレプトミセス(愛知県) [ES]
垢版 |
2020/08/05(水) 07:11:41.47ID:xtURrG7y0
GSOMIAまだ交渉カードにしてるの?言い始めたの去年の8月からだろドア大統領は白痴なんじゃね

一年あれば日本独自の情報収集網作るに決まってるだろ
0851アルマティモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/05(水) 07:12:55.73ID:wkA2CMe90
>>848
若者と関わりのない嫌韓おじさんなんだとすぐ分かるわ
0852スネアチエラ(光) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 07:15:05.25ID:xZLErpzw0
>>99
マニュアルのとおりにがなってみましたって感じだな
鮮人だ、手討ちにいたせ
0853シネココックス(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/08/05(水) 07:16:16.43ID:4VG6S+Lw0
いっつもギリギリまで意地を張って折れるという。
その方がカッコ悪いとは思わんのかね。
0855レジオネラ(茸) [DK]
垢版 |
2020/08/05(水) 07:20:09.80ID:ybG84HIg0
>>851若者と関わり(sns)(´^ω^`)ブフォwww
社会もしらないなんちゃっては黙ってろガキ
0856アルマティモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/05(水) 07:21:29.11ID:wkA2CMe90
>>854
はぁ?
BTSのアルバムチャート1位だしNiziUも若者に人気だし馬鹿かあんた
0859スネアチエラ(光) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 07:31:00.12ID:xZLErpzw0
>>819
勝手に言ってるだけだょ
手続き関係は更新してない
ただこれ踏み絵なんで日本から見てこの協定は死んでるしアメチャンは手間増えるし韓国の信用は失墜してる
0861バクテロイデス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 07:35:26.29ID:B+gVT3ec0
日本どころか米国からも梯子外されてんのに
何言ってんだコイツ
0863バクテロイデス(大阪府) [SG]
垢版 |
2020/08/05(水) 07:40:40.73ID:ORNKdzFq0
>>6
ジーソミアなんかいつでもやめてやることはできるが、可哀想だからからジーソミアやめる宣言は撤回してやるからありがたく思うニダ
0865ネイッセリア(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/05(水) 07:42:31.90ID:U0Q883/H0
>>99
いやこの本に関しては既に裏が取れてる
ロバートという元在日アメリカ人が韓国版ビジウヨ本として出版したものが原型
つまりこれは韓国人がこう思ってるわけではなく
アメリカ人視点からみたジャップ像
0867シトファーガ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 07:44:55.17ID:HU+Ob5gy0
>>859
まぁこんな状態じゃ実質的に機能はしてないだろうし
既にあっても無くても一緒になってるわなぁ、破棄される前提の環境作っちまうもの
0868デスルフォビブリオ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/05(水) 07:47:29.43ID:W5J79nfW0
こういう一見複雑そうな言い方で相手を煙に巻こうとして頭の良いフリする奴は
ほんとはバカ
0869デスルフォビブリオ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/05(水) 07:48:10.33ID:W5J79nfW0
っつーか十中八九バカ
0870プランクトミセス(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 07:49:19.74ID:RdpLkkP90
>>869
1か2は馬鹿じゃないのか
すげー慈悲深い評価だな
0872テルモアナエロバクター(茸) [MD]
垢版 |
2020/08/05(水) 07:50:43.23ID:vHJMVAif0
言葉の意味は分からんが、とにかく凄いチョンだ!
0873フランキア(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/08/05(水) 07:51:18.93ID:kZ5r1qp60
はよ
0874ヘルペトシフォン(滋賀県) [CA]
垢版 |
2020/08/05(水) 07:51:22.09ID:TIEh+BvN0
はあそういうの要らないですから
0875ストレプトミセス(大阪府) [AR]
垢版 |
2020/08/05(水) 07:54:11.94ID:lyx8Cy9l0
んだよまたへたれたのかよ
0876クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 07:55:02.81ID:WwgDUeSo0
花占いしながらチラチラ見てるリスカブス
0878バクテロイデス(茸) [KR]
垢版 |
2020/08/05(水) 08:01:52.40ID:WZbv5wtK0
>>11
単にこどおじが親に吠えて引きこもり続けるような行為が何時までも政治で続けられるとでも思ったのだろうか?
だから韓国は今のような状態になってしまったのだ
0880デスルフロモナス(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/08/05(水) 08:07:51.06ID:WNuz74DJ0
もうGSOMIAによる情報交換なんてやってないでしょ
破棄するという話自体が何のカードにもなってない
0881テルムス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/05(水) 08:09:04.41ID:PS6rEiKw0
お前が守ってもらってる立場なんだよ馬鹿
0882テルムス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/05(水) 08:11:47.13ID:PS6rEiKw0
このわけわからん倒錯した主張
北朝鮮に通じるところあるよな
さすが兄弟国家
0886フラボバクテリウム(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/08/05(水) 08:22:40.50ID:TwU9DLIg0
それ外交カードと違うだろ
0890アキフェックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 08:33:56.55ID:94PLivOV0
韓国って学習能力のないから、いつも妄想補完してるの?
0893テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 08:46:39.14ID:AE7Zxz9l0
GSOMIA撤廃してデメリットがあるのはお前らの方なんだが
0894テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 08:54:45.00ID:AE7Zxz9l0
>>58

 彡⌒ミ
  (・ω・)   鶏の末席においては甚だ遺憾である!!
  / し'⌒彡
  \  ノ
    YY
    ^ ^
0895ジアンゲラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:13:46.96ID:PQVOm8wc0
こいつら馬鹿なの?
取り決め無視して勝手なルール追加してんじゃねーよw
0896アシドチオバチルス(愛媛県) [EU]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:15:41.88ID:MLI75e7i0
もう対中国包囲網で韓国入ってないし、米高官が在韓米軍不要との認識を示してる
韓国抜きの体勢が整った時点でさようならだ
0897ミクロモノスポラ(佐賀県) [RU]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:18:49.46ID:Gd3Qj4UV0
朝鮮語は意味不明だなww
0898ミクロモノスポラ(佐賀県) [RU]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:20:48.62ID:Gd3Qj4UV0
>>892
その時はしつこく原点に戻って「いいからレーダー照射の国際非常識の非礼を謝れよ」と必ず最後につけ続けること。
謝るまで永遠にね。

これが大事だよねw
0899ネイッセリア(鹿児島県) [CH]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:27:05.04ID:o2l85w4D0
意味がわかんねえw
0900テルモトガ(福岡県) [ES]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:37:09.70ID:DP9ava1P0
>>99
気持ちは分かるがお前が朝鮮人でないなら誤りを認めた方がいいんじゃないの
0902デスルフォバクター(光) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 10:04:14.11ID:cPpyNH6Q0
これって日韓関係じゃなく米韓関係をカードに使うというかなり危険なカードだし、かつ日本にはほぼノーダメージというトホホなやつにしか思えないんだが、韓国政府の考えが全く理解できんね。
0903ネイッセリア(鹿児島県) [CH]
垢版 |
2020/08/05(水) 10:09:53.79ID:o2l85w4D0
日本に切れるカードが他にないからこればかり
あと全世界にネガキャンして気味の悪い少女像立てるぐらいか?w
0904ホロファガ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 10:16:33.21ID:QxQB4YLA0
(´・ω・`)?
働けるけどまだ本気出してないだけニダ?
0905プニセイコックス(福岡県) [ZA]
垢版 |
2020/08/05(水) 10:17:10.77ID:hgT/Fwa/0
売春婦詐欺
0906デスルフレラ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/08/05(水) 10:17:35.62ID:g6St4Fvu0
いや、本当に韓国と軍事的に提携してる事自体がリスクとなってるだろ
韓国の未来って、日本に見捨てられて中国に札束で頬を打たれて配下になる以外見えないんだが
0908ネイッセリア(北海道) [RU]
垢版 |
2020/08/05(水) 10:30:56.55ID:8+vtNgGr0
>>13
死ぬぞ〜死んでやるんだから〜止めても無駄だぞ〜絶対死んでやるんだから〜って泣きながら手首に剃刀あててる状態
0910ネイッセリア(鹿児島県) [CH]
垢版 |
2020/08/05(水) 11:00:21.28ID:o2l85w4D0
立て篭り犯が、自分の頭に銃構えて脅してるのと一緒だね
0912ネイッセリア(日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/05(水) 11:13:00.26ID:uRElpwg70
引き延ばすほど韓国がGSOMIAに未練たらたらなのバレるぞw
こういう時は相手が乗ってこなきゃ即切りしないと逆にどんどん立場が悪くなる
0915エントモプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 11:46:09.52ID:74LPpm3O0
結んだ条約を一方的に反古にするとか意味判らん
どっちの国が困るとか、そんな話以前の問題で、信用しちゃいけない国ってことになるな
0916バークホルデリア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 12:04:51.20ID:PSJlEzhG0
1年前と同じネタばかりでつまらん
0917シュードモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 12:08:27.62ID:Yix7Ixid0
そもそもなんで言い出したか忘れた
0918シュードモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 12:11:37.10ID:yFym02zF0
勝手にやってろ。
誰も見てない。
ただし、終了したらアメリカの報復で大変なことになるだろうな。
0919ロドスピリルム(家) [CN]
垢版 |
2020/08/05(水) 12:12:37.67ID:xzScdmvZ0
ホントはビビって破棄をギリギリでやめたニダ!

生きた心地がしなかったニダ!
0920ホロファガ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 12:31:35.16ID:50Xrx5op0
1年程前に同じこと言ってアメリカにどつかれた事をもう忘れたのか?
まぁ3日前のことだから覚えてないよな
0921ネイッセリア(茸) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 12:50:55.11ID:u9g99MnF0
2017年「1年延長したるニダ」
2018年「もう一年伸ばすニダ」
2019年8月 「失効ニダ!」→ 11月「止めるのやめるニダ…けど判定勝ちニダ!」
2020年8月「終了通告の効力を停止するニダ!」(これで判定勝ちニダ)

アホなん?
https://www.asahi.com/sp/articles/DA3S13103109.html
https://www.excite.co.jp/news/article/Economic_81736/
https://www.jiji.com/sp/article?k=2019112400386&;g=int
0922クトニオバクター(茸) [EU]
垢版 |
2020/08/05(水) 12:55:56.26ID:lume51+/0
GSOMIAが終わったらアメリカから制裁受けるのは日本だよね
だって日本のわがままで終了しちゃうんだから
韓国は一切悪くないよね
温情で延長してあげたのを意地を張って一方的に蹴ったのは日本だし
むしろ韓国は被害者、それも永遠に被害者
心から謝罪してもらわない限り日本とは対等に付き合えないね


……って本気で思ってそう
0923コルディイモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 13:04:48.01ID:SuVliDwN0
この謎の自信はどこから来るんだろうか
0926バクテロイデス(茸) [KR]
垢版 |
2020/08/05(水) 13:18:21.88ID:WZbv5wtK0
糖質は相手が怒ってるのがわからない面があるよな
怒ってるから効いてる効いてると思ってそう

ってお前らかよ
ほんとお前らに政治やらすとこうなるというのを地で行ってる凄い国だわ
0927アナエロプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/05(水) 13:32:30.61ID:f3PJLbZe0
あれ?チョンはホワイト国に戻さないとGSOMIA終了するぞ〜って言ってなかった?
日本戻す気無いのになんでまだ終了してないの?
0929コリネバクテリウム(光) [EU]
垢版 |
2020/08/05(水) 13:41:49.28ID:vuNOm7VS0
日本「フッ化水素どこやったの?」
韓国「無視」
日本「北朝鮮に渡ってるね、輸出管理」
韓国「元に戻すニダ!じゃないと不買運動ニダ!WTOに提訴ニダ!GSOMIA終了ニダ!徴用工差し押さえ現金化ニダ!」
日本「国際法破って現金化したら制裁な」
韓国「制裁したらGSOMIA終了ニダ!」←今ここ
0931カンピロバクター(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/08/05(水) 15:28:01.74ID:BiYl9CYA0
喧嘩が絶えないなら別れて暮らせばいい話
在日を引き取ってアッチに行け
0932クロロフレクサス(コロン諸島) [KR]
垢版 |
2020/08/05(水) 15:32:57.35ID:C4on+cduO
うるせえ近寄るんじゃねえチョウセンヒトモドキゴキブリが
0934デロビブリオ(光) [CN]
垢版 |
2020/08/05(水) 16:28:13.91ID:+BIvwF6H0
アメリカから殴られるだけだろ
好きにすればいいんじゃね
0938ロドスピリルム(茨城県) [BR]
垢版 |
2020/08/05(水) 17:12:22.49ID:d52K8Hih0
馬鹿チョンが何か言う度に日本が一々反応するから、キチガイが相手にしてもらえた事が嬉しくなってまたリピートする
0942イグナヴィバクテリウム(茸) [JP]
垢版 |
2020/08/05(水) 18:29:34.71ID:WC4nMtCY0
韓子、それメガンテや
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況